Маффины с черникой – Маффины с черникой, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

alexxlab
alexxlab
16.11.201704.12.2019

Содержание

Маффины с черникой, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мука грубого помола 0,6 стакана

Пшеничная мука 0,6 г

Кукурузная мука 0,6 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Черника 160 г

Молоко 0,6 стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Мед 5 столовых ложек

Белый мелкий сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

eda.ru

Маффины с черникой — основной рецепт и вариации на тему

Автор статьи

Мария (marus_ok)

Время на чтение: 6 минут

АА

Рано или поздно, но мода на маффины приходит практически на каждую кухню. И не спроста! Простая рецептура, быстрота приготовления, множество добавок и вариантов подачи позволяет им вот уже который год удерживать лидерство на чаепитиях. У каждой хозяйки приживается самый лучший, с ее точки зрения, рецепт, который она адаптирует под вкусы своих близких, друзей, а также ингредиенты, которые оказываются в холодильнике. В этот раз я покажу рецепт маффинов с черникой.

Как у всех рецептов выпечки, у маффинов тоже есть свои нерушимые правила. Но больше всего путаницы выходит из-за того, что их часто путают с кексами. А между тем у этих двух видов выпечки есть принципиальное различие. Какое? Давайте разберемся на кухне!

Рецепт молочных маффинов с черникой замороженной

Приготовить маффины довольно просто. Гораздо проще, чем тот же кекс. Они получаются удачными, пышными и вкусными практически всегда. А если добавить туда ягод, чаще всего черники, то получается хит. Довольно часто хозяйки «подсаживаются» на этот вариант выпечки, пробуя все новые и новые сочетания добавок, приправ и даже декора с вариантами подачи. А все потому, что

один удачный базовый рецепт это позволяет.

Лимонная цедра и ванилин, миндальная эссенция, какао позволят вам раз за разом удивлять гостей мастерством. Никто из гостей и не догадается, что это все те же простые молочные красавцы, которые подавались к столу в прошлый раз. А любители творожной выпечки оценят сливочный вкус и особую воздушность варианта с добавлением творога. Орехи, изюм — все сгодится!

Но чаще всего в этих малютках оказываются ягоды. Сезонные или замороженные, они лучше всего сочетаются с мягкой структурой теста, раскрашивают его в сочные и аппетитные цвета.

Лидер среди ягод — черника, конечно! Самая лучшая выпечка — со свежими сезонными свежими ягодами, только что из леса. Но это время ограничивается июлем — сезоном созревания и сбора черники, а в остальное время ее отлично подменяет замороженная, благо запасать ее можно в больших количествах.

Охотно делимся с вами таким простым и удачным рецептом черничных маффинов с пошаговой инструкцией, маленькими и большими секретами этой популярной выпечки для детей и взрослых.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:маффины
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:6
  • 30 мин
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сахар — 2/3 стакана
  • сливочное масло — 125 г
  • молоко — 4 ст.л.
  • мука пшеничная высшего сорта — 1,5 ст.
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • ванилин — 1 пакетик
добавки:
  • замороженная черника — 6 ст.л.

Как приготовить

Приготовление теста занимает несколько минут, поэтому перед началом процесса нужно поставить разогреваться духовку до 180 градусов.

Важно!

Главное отличие в приготовлении теста для маффинов и кексов — основа. Для пышных кексов взбивают размягченное масло и сахар. В нашем случае — сахар и яйца.

Продукты для приготовления такой выпечки не нужно согревать при комнатной температуре заранее, поэтому отвешиваем и отмеряем нужное количество продуктов и приступаем.

В сотейник разбить два яйца и всыпать сахар.

Совет

Тесто для маффинов, кексов, а также выпечки из жидкого или полужидкого теста, которое потом распределяется по формам, лучше всего делать в сотейнике с ручкой, так будет гораздо удобнее его выкладывать.

В небольшой подходящей посуде поставить растапливаться сливочное масло в духовку. На максимальной скорости взбить миксером сахарно-яичную массу до пышной кремообразной массы в течение 2 минут.


Растопленное масло немного остудить и, продолжая взбивать сахар и яйца, влить тонкой струйкой в будущее тесто. Добавить муку, ванилин и разрыхлитель, перемешать и затем взбить до однородности.

Добавить в два этапа молоко, каждый раз взбивая до гладкости. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Подготовить формочки для порционной выпечки. Внутрь вставить бумажные стаканчики.

Совет

Использовать бумажные стаканчики необязательно, но в этом есть резон. Порционная выпечка обычно берется рукой, и в стаканчике это будет гигиенично. Кроме того,
наличие бумажного стаканчика застрахует вас от прилипания изделий к формочкам
, они будут легко выпадать из них и красиво смотреться на сервировочном блюде.

Добавить в тесто ягоды и быстро перемешать!

Разложить тесто по подготовленным формам, заполняя их на 2/3, учитывая, что изделия поднимутся при выпечке. Отправить формы в духовку.

Важно!

Если в рецепте используются замороженные ягоды, то заранее размораживать их не нужно! Наоборот, чем меньше времени они проведут при комнатной температуре, тем лучше. Достали из морозилки, добавили в тесто, быстро перемешали, распределили по формам и скорее в духовку — вот беспроигрышная стратегия успеха.

Выпекать на среднем уровне духовки около 20 минут. Проверять румяность и довести ее до желаемого уровня колера. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Достать формочки из духовки, выложить изделия на решетку и остудить до теплого.

Самый простой вариант подачи будет такой же, как и у кексов. Проще всего посыпать маффины сахарной пудрой. Ее можно смешать с кокосовой стружкой или пересыпать слои с какао, будет очень необычно и красиво.

Из указанного объема теста получается 12 штук.


Шоколадные вариации

Единственное отличие от базового рецепта для таких маффинов — добавка 2 ст.л. какао, смешанного с мукой. Также вы можете ознакомится с нашей подборкой шоколадных маффинов на все случаи.

Важно!

При добавлении какао в тесто, оно обязательно просеивается через мелкое сито! При хранении в какао могут образовываться комочки, которые портят однородную структуру теста.

Если под рукой не оказалось порошка какао, не отчаивайтесь! Вместо него можно добавить 50 грамм шоколада. Но в этом случае он растапливается вместе с маслом и размешивается в однородную эмульсию. Можно натереть шоколад на терке и добавить в тесто, но тогда оно может получиться «крапчатым», и шоколадный рисунок будет неравномерным.

Добавляют вместо какао и порошки для приготовления шоколадного напитка. Тогда его также смешивают с мукой, но, поскольку в состав таких порошков входит сахар, его уменьшают в самом рецепте.

С добавлением творога

Любителям творожной выпечки посвящается! Всего 100 грамм однородного некислого творога, добавленные в тесто, могут значительно преобразить вкус!

Совет

Каким бы однородным не казался творог, который вы добавляете в выпечку, протрите его через сито! Творог насытится кислородом и приобретет однородную кремовую структуру.

Если в базовый рецепт добавляется творог, то количество молока нужно сократить в два раза. А если творог достаточно влажный, то добавлять молоко в конце приготовления теста и по одной ложке.

Кроме черники в творожную выпечку хорошо добавить немного апельсиновой цедры. И аромат, и симпатичные оранжевые крапинки только украсят эту выпечку.

Большой кусок: кекс

Но что делать тем, у кого не оказалось формочек под рукой, а испробовать рецепт хочется? Смело доставайте большую форму!

Это тесто идеально подходит и для больших пирогов с ягодами. Вся разница в том, что нужно вылить тесто в форму, а сверху расставить красиво ягоды, скажем, малины или клубники.

Время выпечки нужно будет увеличить до 30 минут. Готовый пирог достать из духовки и охладить на решетке. Густо посыпать сахарной пудрой еще теплый пирог и сразу подавать столу! Шарик ванильного мороженого в качестве сервировки совсем не возбраняется.

И еще несколько советов напоследок:

  • Для приготовления маффинов лучше всего использовать мелкие ягоды: чернику, бруснику, землянику, смородину. Изделия буду выглядеть красиво и аккуратно. Для больших пирогов можно использовать клубнику, малину, половинки замороженных слив или вишню. Они смогут подчеркнуть как раз богатство и размер пирога.
  • Такую выпечку можно украсить взбитыми сливками. Сливки использовать нужно жирные, от 33%. Взбивать их лучше охлажденными. В конце взбивания добавить ванилин и немного сахарной пудры. Такой декор будет выглядеть праздничным.
  • И по одному рецепту можно приготовить большое количество, казалось бы, новых видов выпечки. Экспериментируйте на вашей кухне и приятного чаепития!

sladko.club

Маффины с черникой (замороженной): рецепт с фото пошагово

07 декабря 2018 2 1593 2

Порций:

12 человек

Калорийность на 100 гр.:

266 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Блюда из черники особенно популярны во всем мире. И это неудивительно, ведь в составе этой ягодки такое огромнейшее количество полезных веществ, что и не сосчитать. Если употреблять чернику в пищу хотя бы в течение ее сезона, можно значительно улучшить зрение, память, работу сердечно-сосудистой системы и долго поддерживать свой вес на той же цифре, если вы им довольны. При заморозке ягода не теряет своих полезных свойств, что особенно ценно, ведь вне сезона это достаточно дорогое удовольствие. Сегодня мы приготовим один из самых популярных во всем мире десертов – маффины с черникой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Маргарин (спред)

100 гр.

Разрыхлитель

11 гр.

Яйцо куриное

2 шт.

Шаг 1 из 7

Для приготовления черничных маффинов подготовьте все необходимые продукты по списку. Замороженную чернику достаньте из морозильной камеры заблаговременно, дайте ей оттаять. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

Вместо маргарина (спреда) можно взять сливочное масло, но именно на нем кексы получаются воздушными и очень мягкими.

Шаг 2 из 7

В первую очередь приступаем к жидким ингредиентам. Взбиваем молоко с яйцами в пышную пену, подсыпаем понемногу сахар. Можно добавить ванилин, если любите.

Шаг 3 из 7

Маргарин растопите: для этого поставьте на 30 секунд в микроволновую печь. Добавьте растопленный продукт в молочно-яичную смесь и продолжайте взбивать.


Шаг 4 из 7

Всыпьте муку, просеянную с пакетиком разрыхлителя, замесите тесто. Оно получится средней густоты. Дайте тесту постоять хотя бы минут 10-15, оно должно созреть.

Шаг 5 из 7

Спустя время добавьте чернику, аккуратно перемешайте массу в последний раз и приступайте к выпечке.

Шаг 6 из 7

Разогрейте духовку до 190 градусов. В форму для маффинов положите бумажные манжетки, наполните их тестом чуть выше половины. Выпекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева 20 минут, до сухой лучины.


Шаг 7 из 7

Когда маффины остынут, сложите их в плотный пищевой пакет и оставьте на время, чтобы корочка, образовавшаяся сверху, размягчилась.

Вкусные, нежные, воздушные кексы с легкой кислинкой от черники готовы. Ставьте чайник и зовите домашних к столу.

Приятного!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

9 продуктов, которые, возможно, вы едите не вовремя и вредите себе 8 продуктов, которые приводят к слабоумию

vilkin.pro

Как испечь вкусные маффины с черникой на завтрак

Только на секунду представьте эти мягкие, небольшие кексы, аромат которых разносится по всему дому с первых минут запекания. Они горячие, аппетитные, румяные и невероятно вкусные! А что если еще и добавить в тесто немного сладкой черники? В таком случае десерт можно и на праздник подавать. Будет вкусно, если добавить к нему какой-то насыщенный ванильный соус или шоколадное мороженое.

Нравится всем без исключений, так что скорее приступайте к готовке! Хороши маффины тем, что их можно не только есть дома, но и на работу взять в качестве перекуса, и ребенку дать на учебу, и даже взять с собой на пикник. Тут важно лишь количество, лучше сразу сделать двойную порцию, так как расходятся такие кексы в мгновение ока.

Маффины с черникой на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черника 200 г
соль 1 щепоть
сахар 0,1 кг
сливочное масло 40 г
сода 5 г
мука 0,3 кг
кефир 200 мл
разрыхлитель 10 г
яйцо 1 шт.

Времени: 40 мин.

Калорий: 223.

Как приготовить:

  1. Муку насыпать в миску, но обязательно при этом воспользоваться ситом.

  2. Добавить соду, соль, разрыхлитель и сахар, тщательно перемешать.

  3. Кефир достать предварительно, дать ему немного нагреться.
  4. Масло поместить в сотейник и убрать на плиту, чтобы разошлось. Дать ему дойти до комнатной температуры, смешать с кефиром до однородности.

  5. Вбить яйцо и еще раз все хорошо перемешать. Можно для этой цели использовать венчик. Залить жидкую массу к сухой, все перемешать.
  6. Всыпать чернику, аккуратно смешать все лопаткой, чтобы не повредить ягодки.

  7. Разлить тесто по формам, заполняя их не более чем на 2/3.
  8. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов и выпекать маффины двадцать минут.

Маффины с творогом и черникой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
сливочное масло 40 г
мука 230 г
клюква 40 г
творог 0,2 кг
черника 160 г
сахар 140 г
сметана 40 мл
разрыхлитель 10 г

Времени: 1 ч.

Калорий: 235.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, всыпать сахарный песок и взбить компоненты венчиком до пышной текстуры.
  2. На глубокую миску поместить большое сито и высыпать в него весь творог.
  3. Пропустить его ложкой или лопаткой. Нежную структуру творогу можно придать еще с помощью мясорубки или блендера.
  4. Частями ввести его в яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
  5. Чернику и клюкву аккуратно смешать, залить тестом.
  6. С помощью лопатки перемешать ингредиенты.
  7. Полученную массу разлить в порционные капсулы, убрать в духовку.
  8. Запекать 35-40 минут при 200 градусах.

Шоколадные кексы с ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
белый шоколад 0,1 кг
мука 280 г
кефир 0,2 л
сода 5 г
сахар 0,2 кг
ванилин 10 г
какао 60 г
яйца 2 шт.
сливочное масло 0,1 кг
соль 2 щепоти
черника 100 г

Времени: 45 мин.

Калорий: 311.

Как приготовить:

  1. Налить в миску кефир комнатной температуры.
  2. Добавить яйца и сахар.
  3. Перемешать компоненты между собой и отставить.
  4. Сливочное масло растопить, дать остыть (хотя бы до комнатной температуры).
  5. Влить его к другим ингредиентам и все хорошенько смешать.
  6. Ванилин смешать с мукой, солью, содой и какао.
  7. Соединить между собой обе смеси, всыпать в тесто чернику.
  8. Туда же отправить шоколадные капли или же измельченную плитку шоколада.
  9. Смешать и распределить по формам.
  10. Убрать в духовку при 200 градусах на 20-25 минут.

Узнайте, как сварить компот из черники. Напиток из этой ягоды получается вкусным и насыщенным.

В мультиварке можно приготовить пирог с замороженной черникой. Здесь вы найдете рецепт.

Рецепт черники с сахаром на зиму можно посмотреть тут.

Овсяные маффины с бананом, яблоком и черникой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 100 г
растительное масло 30 мл
молоко 0,2 л
яйца 2 шт.
корица 5 г
разрыхлитель 10 г
бананы 2 шт.
яблоки 1 шт.
черника 0,2 кг
ванильный сахар 10 г
мука 200 г
сметана 0,1 л
овсяные хлопья 200 г

Времени: 50 мин.

Калорий: 187.

Как приготовить:

  1. Духовку предварительно прогреть до 180 градусов.
  2. Муку насыпать в миску, смешать ее с разрыхлителем.
  3. Бананы почистить, измельчить произвольно.
  4. Яблоки ополоснуть, тоже избавить от кожуры, затем мелко покрошить или натереть.
  5. Овсяные хлопья смешать с молоком, ванилином, сметаной, сахаром и корицей.
  6. Добавить яблоко и бананы, хорошо соединить.
  7. Сюда же всыпать мучную массу, затем и чернику.
  8. Порционные формы смазать маслом, распределить по ним тесто и убрать в духовку.
  9. Запекать 25-30 минут до румяных шапочек.

Выпечка с замороженной клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 10 г
молоко 100 мл
соль 1 щепоть
мука 350 г
растительное масло 50 мл
сахар 40 г
черника 100 г
яйцо 1 шт.
клубника 0,2 кг

Времени: 55 мин.

Калорий: 224.

Как приготовить:

  1. Духовку включить на 190 градусов и дать ей хорошенько прогреться.
  2. В глубокой миске смешать разрыхлитель, соль, муку и сахар.
  3. При этом муку обязательно высыпать с помощью сита.
  4. В соседней миске соединить молоко, масло и яйца. Довести до однородности.
  5. Клубнику достать из морозильной камеры, нарезать дольками с помощью острого ножа.
  6. Выложить к сухим ингредиентам вместе с черникой, тщательно смешать все.
  7. Влить «влажные» ингредиенты и все смешать лопаткой или ложкой.
  8. Разлить по формочкам и убрать в духовку запекаться.
  9. Через 20-25 минут в духовке вас будет ожидать румяный, сладкий ужин.

На видео — еще один рецепт приготовления маффинов с черникой и клубникой:

Рецепт от Юлии Высоцкой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 1 шт.
разрыхлитель 5 г
молоко 100 мл
мука 0,3 кг
сливочное масло 60 г
сахар 80 г
черника 0,2 кг

Времени: 45 мин.

Калорий: 255.

Как приготовить:

  1. В форму для маффинов разложить бумажные капсулы.
  2. Муку насыпать в миску, но обязательно с помощью сита.
  3. Добавить разрыхлитель, сахар и смешать все венчиком.
  4. Масло растопить на плите, дать ему остыть до комнатной температуры.
  5. Влить его к муке вместе с молоком и сырыми яйцами.
  6. Добавить чернику, тщательно перемешать все лопаткой.
  7. Разлить тесто по формам, запекать маффины двадцать минут при 210 градусах.

Черничные кексы на основе йогурта

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
классический йогурт 160 г
яйцо 1 шт.
сливочное масло 15 г
мука 0,3 кг
сахар 180 г
сода 3 щепоти
лимон 1 шт.
разрыхлитель 10 г
черника 130 г
соль 2 щепоти
ванильный экстракт 5 мл

Времени: 40 мин.

Калорий: 213.

Как приготовить:

  1. Духовку прогреть до 180 градусов.
  2. Форму для маффинов наполнить бумажными капсулами.
  3. Муку насыпать в глубокую миску, но через сито.
  4. Туда же отправить разрыхлитель, соль и соду, перемешать.
  5. В отдельной емкости смешать яйца с сахаром в пышную пену.
  6. Добавить мягкое сливочное масло и взбивать еще одну минуту.
  7. После этого частями ввести йогурт, каждый раз хорошо перемешивая ингредиенты между собой.
  8. Лимон вымыть, снять с него цедру специальной теркой.
  9. Добавить ее к яичной массе вместе с ванильным экстрактом.
  10. Всыпать в полученную массу сухие ингредиенты, смешать все.
  11. Чернику соединить с небольшим количеством муки, выложить в тесто.
  12. Перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились.
  13. Массу разлить по формам, убрать в духовку на 20-25 минут.

Маффины с черникой и миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 10 г
мука 0,2 кг
черника 120 г
сода 5 г
кефир 70 мл
сливочное масло 140 г
соль 3 щепоти
яйцо 1 шт.
лимон ½ шт.
сахар 140 г
миндаль 0,1 кг

Времени: 50 мин.

Калорий: 350.

Как приготовить:

  1. Яйцо взбить с сахаром в пышную, легкую массу. На это уйдет около десяти минут.
  2. Начать вливать кефир комнатной температуры, не переставая взбивать.
  3. Масло нарезать, убрать в сотейник и поставить на плиту. Дать разойтись.
  4. Когда оно будет комнатной температуры, влить и его, хорошо взбить.
  5. Миндаль высыпать в сковородку, убрать на плиту, дать прогреться.
  6. Когда аромат станет ярким, а ядра – поджаренными, снять с огня и остудить.
  7. Далее орехи измельчить и смешать их с просеянной мукой.
  8. Добавить соду, соль и разрыхлитель.
  9. Смешать обе массы до однородности венчиком.
  10. Из половинки лимона выдавить сок и снять с него цедру.
  11. Добавить оба ингредиента в тесто, соединить.
  12. Смешать его с черникой и полученную массу разлить в формы.
  13. Убрать в духовку на 20-25 минут при 190 градусах.

Полезные советы

Чтобы маффины получились легкими, нежными и воздушными, в первую очередь взбивайте яйца и сахар в пышную пену. В этом может помочь венчик или миксер. Масса должна поменяться в цвете и увеличиться в размерах.

Если черника замороженная, ее лучше использовать в таком же виде, не размораживая дополнительно. Иначе она может потечь и полопаться.

Чтобы получить красивую, аппетитную, румяную шапочку на маффинах, можно посыпать каждый кекс сахаром. Он начнет таять и постепенно превратится в карамель, которая запечется и сделает маффины по-настоящему особенными.

Вместе с черникой в тесто можно добавлять и другие ягоды. Они сделают маффины ярче внешне и по вкусу. Это может быть малина, вишня, черешня, смородина, крыжовник, земляника или клубника и клюква, которые мы использовали в наших рецептах.

Если вы добавите в тесто сливки вместо молока, то маффины будут сытнее и даже немного сочнее. Они будут более насыщенными и нежными. Любите эксперименты? Тогда обязательно попробуйте заменить ингредиенты. Это стоит того!

Чтобы аромат кексов получился пряным, можно использовать для этого различные добавки. Выберите корицу, кардамон, ваниль, мускатный орех, бадьян, душистый перец. Все это должно использоваться в молотом виде.

Кроме ароматных и ягодных добавок можно использовать и другие. К примеру, мак, шоколад, различные орехи, сухофрукты или цукаты. Можно кокосовую стружку, семечки, овсяные хлопья. И вместе с ягодами, кстати, можно использовать и ломтики фруктов, цукатов. Мы использовали лишь банан и яблоко, но вы можете взять манго, хурму, мандарины, сливы, лимон, маракуйю, груши и др.

На видео — очень быстрый рецепт приготовления вкуснейших маффинов с черникой:

Маффины – отличное дополнение к чаю, кофе, какао, коктейлю и другим напиткам. Особенно вкусно их есть свежими, еще теплыми. Испечь можно и утром, если встать на часик раньше, и вечером. Всем родным точно понравится такой эксперимент!

farvarter.ru

Маффины с черникой — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное

vpuzo.com

Черничные кексы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Чернику вымыть и обсушить (замороженные ягоды предварительно разморозить, слить сок, ягоды обсушить на бумажном полотенце).
Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
В миске слегка взбить до однородной консистенции: яйца, молоко и растопленное сливочное масло.

Муку просеять в другую миску вместе с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Муку с сахаром и разрыхлителем всыпать к яично-молочной смеси — все хорошо перемешать.

Добавить в тесто чернику.

Все аккуратно перемешать.

Разложить тесто по формочкам (жестяные формочки без антипригарного покрытия лучше смазать маслом и слегка обсыпать мукой или манкой; силиконовые формочки или формочки с тефлоновым покрытием можно не смазывать).

Выпекать кексы ~25-30 минут в нагретой до ~190°C духовке.
Готовые кексы должны хорошо подняться, зарумяниться и деревянная палочка при проколе серединки кекса должна выходить сухой (без следов теста на ней).
Готовые кексы аккуратно извлечь из формочек, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Как приготовить маффины с черникой по пошаговому рецепту с фото

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

Оксана

Содержание:1 Рецепт черничных маффинов1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление2 Рецепт маффинов с черникой и творогом2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление3 Видеорецепт маффинов с черникой…

Маффины – это вкусный и простой десерт, который сможет приготовить даже новичок. Они могут быть просто подслащенные, могут быть с фруктовой, мясной или ореховой начинкой. Каждый найдет себе что-то по вкусу и обязательно будет доволен таким простым и вкусным десертом.

Подавать маффины можно на большой красивой тарелке, украшенными сахарной пудрой и парой листочков мяты, вместе с любым горячим напитком, будь то кофе, какао или чай. Такой десерт непременно оценят как домашние, так и гости.

Знаете ли вы? Маффины и кексы – не одно и то же! Главное отличие заключается в соотношении ингредиентов. При изготовлении кексов используется в три раза больше сахара, яиц и масла, нежели в маффинах. Таким образом, кексы немного слаще, более маслянисты и калорийны, а маффины смело можно называть диетическим продуктом.

Рецепт черничных маффинов

Кухонная техника и утварь: венчик для взбивания, духовка, форма для выпекания кексов.

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г
Масло сливочное 80 г
Сахарный песок 100 г
Теплое молоко 100 мл
Куриные яйца 2 шт.
Свежая черника 150 г

[ads1]

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло, которое мы будем взбивать, должно быть комнатной температуры и мягким по консистенции, поэтому прежде чем готовить, достаньте его из холодильника и положите в отдельную посудину на 20-30 минут. Когда масло станет мягким, добавляем в него сахар и начинаем перемешивать венчиком.
  2. Далее добавляем яйца и также взбиваем до однородной структуры.
  3. Следующим этапом добавляем молоко, важно, чтобы оно было теплым, перемешиваем.
  4. В отдельной тарелке смешиваем муку и разрыхлитель, после чего жидкую составляющую теста вливаем в муку и тщательно замешиваем. По консистенции тесто не должно получиться слишком крутым, а медленно стекать с ложки. Если же оно вышло жидким, добавьте 1-2 столовых ложки муки. Если же, наоборот, оно получилось излишне сухим, то добавьте немного молока.
  5. В тесто высыпаем свежую или мороженную чернику и аккуратно перемешиваем.
  6. С помощью ложки выкладываем готовое тесто в специальные формочки для маффинов, дно которых предварительно смазано маслом, и заполняем их примерно на 2/3. Стенки формы желательно не смазывать, ведь такая хитрость поможет получить мягкие маффины с аккуратной округленной верхушкой.
  7. Нагреваем духовую печь до 200 градусов и ставим противень с кексами на 20-25 минут. По истечении этого времени проверяем готовность маффинов с помощью зубочистки. Погружаем ее в один из кексов и проверяем, чтобы она была суха. Если же это не так, то выпекаем дальше.
  8. Готовые маффины выкладываем в тарелку и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как видите, маффины очень просты в приготовлении. В их состав входят общедоступные продукты, которые к тому же недорогие.

Знаете ли вы? Черника является источником большого количества калия, фосфора, магния, железа и многих других элементов. Также в ее состав входят витамины А, В1, В6, С. Черника обладает антибактериальным свойством, оздоравливает кишечник, предотвращает анемию. При начальных проявлениях сахарного диабета употребление черники снижает уровень глюкозы и предотвращает прогресс болезни.

Рецепт маффинов с черникой и творогом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 12 маффинов.
  • Кухонная техника и утварь: духовка, формочки для выпекания, венчик.

Ингредиенты

Мука пшеничная 1,5 стак.
Яйца куриные 2-3 шт.
Сахар 200 г
Сливки 4-5 ст. л.
Масло сливочное 60-80 г
Сода 1 ч. л.
Творог 150 г
Сок лимона 1 ст. л.
Черника 100 г

[ads2]

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску высыпаем сахар, добавляем яйца, жирные сливки и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем, после чего всыпаем соду, на которую наливаем сок лимона. Быстро смешиваем ингредиенты.
  2. Добавляем творог (не творожную массу) и размешиваем до однородности.
  3. С помощью сита сеем муку в миску, засыпаем свежую или мороженную чернику и смешиваем.
  4. Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 2/3, оставляя место для того, чтобы маффины поднялись. В разогретую до 200° духовую печь ставим маффины на 30-35 минут.
  5. Проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой.

Видеорецепт маффинов с черникой

А для тех, кому нравятся рецепты в вариантах видео, предлагаем прекрасный ролик, в котором можно увидеть каждый шаг создания нежных черничных маффинов. посмотрите — и вам сразу же захочется пойти на кухню и приготовить этот аппетитный десерт.

Надеемся, что наш рецепт маффинов с черникой понравился вам, и вы обязательно приготовите этот десерт. Большой популярностью пользуются также маффины с вишней, для любителей мяса подойдут маффины с курицей, а во время поста будут как раз кстати постные маффины, если вы все же не хотели бы отказываться от сладенького. Каждый найдет себе что-то по вкусу и обязательно будет доволен таким простым и вкусным десертом.

Делитесь своими впечатлениями и доработками, вариациями приготовления. Приятного аппетита!

www.izyskon.com

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *