Макароны с фаршем говяжьим: Макароны с говяжьим фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Макароны по-флотски – рецепт с фото
Как не странно, однозначного ответа на вопрос — почему именно «по-флотски» называются макароны приготовленные данным способом — мне так и не удалось найти. Хотя происхождение названия кажется очевидным. В разных источниках встречается разная информация. В прочем, это не так и важно…
Несмотря на свою обыденность и простоту, макароны по-флотски являются очень популярным блюдом. На приготовление не только тратиться минимум сил и ингредиентов, но и при этом в итоге вы получаете очень сытное, аппетитное и вкусный гарнир с мясом.
Их получится приготовить, даже если вы дебютируете в качестве кулинара. Блюдо просто невозможно испортить. Конечно же, тут можно экспериментировать и вносить в рецепт свои поправки.
Для этого рецепта лучше всего подбирать макароны трубчатого типа, например, перья или рожки, так как в них будет забиваться фарш, и блюдо станет сочнее.
Фарш можно брать любой – говяжий, свиной, куриный. Какой больше любите, такой и выбирайте. Сегодня предлагаю приготовить макароны по-флотски с фаршем из говядины. Он не такой жирный, как свиной, и не такой пресный, каковой может быть курятина.
Чтобы у вас не осталось совсем никаких вопросов по приготовлению, следуйте рецепту с фото, приведенному ниже. Тут все предельно ясно!
Необходимые ингредиенты:
- 500 г фарша говяжьего
- 500 г макаронных изделий
- 2-3 головки лука репчатого
- 70 г сливочного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Почистите лук, порежьте мелкими квадратиками.
Спассеруйте его на половине сливочном масла в течение 5-7 минут.
Добавьте в сковороду фарш, соль и перец. Жарьте, периодически помешивая, до готовности мяса.
Добавьте к фаршу из говядины томатную пасту.
Размешайте и тушите еще 5 минут на небольшом огне.
Отварите отдельно макароны в подсоленной воде, как указано на упаковке. Чтобы они не слиплись, добавьте в воду столовую ложку подсолнечного масла и помешайте макароны 2-3 раза за все время варки.
Слейте жидкость.
Добавьте в кастрюлю готовый обжаренный фарш с луком.
Аккуратно перемешайте макароны с мясной частью, насыпьте в порционные тарелки и подавайте к столу. Лучшим дополнением к сытному гарниру станет салат из овощей, томатный сок, а также холодное свежее пиво!
Приятного аппетита!
4 в ответ на “Макароны по-флотски с говяжьим фаршем”:
Оставить комментарий
пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно
Здравствуй, честной народ. Сегодня с удовольствием хочу напомнить вам (да и себе, конечно) о старом добром блюде, которое мне помнится еще с детства. Макароны-по флотски у нас дома всегда готовили из говядины, которую предварительно отваривали, а потом перекручивали на мясорубке, добавляя после этой процедуры поджаренный лук. Но сегодня мне хочется сойти со своей накатанной лыжни и приготовить это блюдо с жареным фаршем, сравнив в конце результат. Думаю, многим будет интересно.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 12
Подготовить продукты. Мясо зачистить от пленок.
Шаг 2 из 12
Мясо нарезать удобными кубиками и прокрутить на мясорубке.
Шаг 3 из 12
Лук нарубить аккуратными небольшими кубиками.
Шаг 4 из 12
Разогреть в сковороде сливочное масло и на небольшом огне неспешно поджарить лук до красивого, золотистого цвета.
Шаг 5 из 12
Отдельно в сковороде нагреть растительное масло и выложить фарш. Тут ответственный момент — его нужно мешать, тщательно разбивая его на мелкие части. Фарш при поджаривании имеет тенденцию сбиваться в комки.
Шаг 6 из 12
В готовый фарш выложить лук и перемешать.
Шаг 7 из 12
Приправить солью и перцем. Готовое мясо должно быть немного хрустящим, чуть суховатым.
Шаг 8 из 12
Сварить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. После чего ее слить.
Шаг 9 из 12
Всыпать мясо с луком в макароны, перемешать. Накрыть крышкой и томить пару минут на минимальном огне. Затем блюдо попробовать и выровнять по вкусу на соль и черный перец.
Шаг 10 из 12
По желанию посыпать рубленой зеленью.
Шаг 11 из 12
Шаг 12 из 12
Приятного аппетита!
Я не часто делаю такую версию макарон по-флотски с жареным фаршем, предпочитая готовить, как учили, с вареной, перемолотой говядиной. Вариант с тушенкой мне довелось попробовать несколько раз, причем с разной, и все же я пришел к выводу, что классические способы мне нравятся больше. Версию этого блюда с тушенкой я оставлю для романтических готовок в лесу на костре под пение лесников.
У этих двух способов есть плюсы и минусы. Положительный момент варианта с отварным и перекрученным на мясорубке мясом — минимальная жирность. Минусом здесь может стать сухость — придется добавлять больше жареного лука. Макароны по-флотски, приготовленные вторым способом, лично мне нравятся вкусом и текстурой. Мясо получается чуть хрустящим, жареным, насыщенным. А вот минус – это жирность. К этому отрицательному моменту я бы добавил еще и необходимость стоять и довольно скучно разбивать фарш на мелкие части.
Хрустящие кусочки мяса, полностью облепившие макароны, черный перец и сладковатый лук — простое, но дико классное сочетание. Больше всего мне нравится запивать все это «счастье» томатным соком с солью, но вот иногда хочется перцовки и нет причины отказать себе в этом удовольствии.
Как всегда, предлагаю попробовать приготовить, освежить память и рассказать-показать нам в комментах, что же получилось в итоге. А как вы готовите макароны по-флотски?
Ваш Бра из Одессы.
Макароны с говяжьим фаршем и тремя видами сыра — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 0,5 кг | ||||
450 г | 340 г | ||||
115 г | 1 шт. | ||||
| 200 г | 1 ст. л. | |||
115 г | 3 ст.![]() |
Описание рецепта — Макароны с говяжьим фаршем и тремя видами сыра:
Сыры рикотта, моцарелла и пармезан- великолепное дополнение к питательной смеси из постного говяжьего фарша, зеленой фасоли и лука в густом томатном соусе.
Макароны с говяжьим фаршем и тремя видами сыра: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 13,67 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 шт. | |||
0,5 кг | |||
450 г | |||
340 г | |||
115 г | |||
1 шт. | |||
| 200 г | ||
1 ст.![]() | |||
115 г | |||
3 ст. л. |
1. Приготовить макароны. Слить воду и промыть. Подогреть масло в большой сковороде и спассеровать в нем лук. 2. Выложить фарш на сковороду и обжаривать 5 минут, помешивая. Слить лишний жир, добавить в фарш томатную пасту и слегка потушить. Положить зеленую фасоль, уменьшить огонь и тушить 10 минут. 3. Добавить макароны, затем посыпать сыром рикотта и моцарелла. Прикрыть и готовить на сильном огне 10 минут, пока сыр не расплавится. Посыпать пармезаном, украсить помидорами и свежим базиликом и сразу же подавать на стол с зеленым салатом.
Запеканка с макаронами и сыром с говяжьим фаршем рецепт
Поделиться с друзьями:Аппетитные макароны в густом и тягучем сырном соусе, – Мак’н’чиз – это то, что вы полюбите готовить для семейного воскресного ужина. Макароны станут ещё вкуснее, если добавить к ним говяжий фарш. Однако мясо не смешивается с макаронами, а все готовые компоненты выкладываются слоями в форму для выпечки, и верхушка поджаривается в духовке в режиме гриля, чтобы мак-н-чиз покрылся хрустящей золотистой корочкой. Нижний слой – сочный говяжий фарш, пожаренный с луком и порошком чили, затем следует слой макарон в сырном соусе, и самый верхний слой – смесь тёртого сыра и хрустящих хлебных крошек, желательно крупных и воздушных японских панировочных сухарей панко. Готовое блюдо посыпьте свежим зелёным луком и подавайте горячим.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 672, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 20 г., белки 37 г., углеводы 54 г., клетчатка 3 г., холестерин 122 мг., натрий 1179 мг., сахар 0 г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст. ) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. средних макарон-ракушек
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 небольшая луковица, порубленная
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. порошка чили
- 220 гр. говяжьего фарша
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. молока жирностью 1%
- 2,5 ст. смеси тёртых мексиканских сыров (примерно 220 гр.)
- 2 ст. л. панировочных сухарей (предпочтительно панко)
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите в кастрюле подсоленную воду до кипения.
Добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 3/4 ст. воды, остальное слейте. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и порошок чили и мешайте, пока смесь не станет кирпично-красной, около 2 минут. Добавьте говяжий фарш и жарьте, помешивая, до коричневого цвета, 4 минуты. Вмешайте 0,5 ч. л. соли.
- Выложите смесь в 3-литровую форму для выпечки. Разогрейте духовку в режиме гриля. В кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте молоко и воду, в которой варились макароны, доведите до кипения и варите, помешивая, до загустения, 2 минуты. Добавьте 2 ст. сыра, отваренные макароны и 3/4 ч. л. соли и мешайте, пока сыр не расплавится. Распределите макароны поверх говяжьей смеси.
- Смешайте оставшиеся 0,5 ст.
сыра и панировочные сухари и посыпьте сверху на макароны. Поджарьте в духовке в режиме гриля до золотистого цвета. Посыпьте зелёным луком. Подавайте с курицей.
Паста тортильони с говяжьим фаршем и помидорами
Подготовка:
5 минут
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4 порции
Тортильони с говяжьим фаршем и вкусным томатным соусом отлично подойдут на ужин. Итальянцы не зря так любят макароны и употребляют их в пищу в сочетании с мясом, овощами и различными соусами. Правильно приготовленные макароны в сочетании с овощами и нежирными сортами мяса вполне допустимы в диетической кухне.
Ингредиенты
Паста тортильони с говяжьим фаршем и помидорами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 На большой сковороде растопите масло, убавьте огонь и на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук, сельдерей в течение 4 минут, добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще в течение 1 минуты. Увеличьте огонь и добавьте говяжий фарш. С помощью вилки или деревянной ложки, не повредив покрытие сковороды раздавите фарш на маленькие кусочки. Посолите и обжаривайте в течение 8 минут, постоянно помешивая, пока цвет фарша не изменится с розового до коричневатого.
2 В почти готовый фарш добавьте нарезанные кубиками помидоры и специи, уменьшите огонь. Тщательно перемешайте и обжаривайте на небольшом огне, не накрывая крышкой в течение 15 минут, чтобы вода из томатов практически испарилась.
3 Пока готовится ваш соус, налейте воду в кастрюле, посолите ее по вкусу (½-1 ч.л. соли), доведите ее до кипения и закиньте макароны тортильони. Варите их в течение 9-10 минут до степени аль денте. Опрокиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Добавьте макароны к почти готовому соусу, тщательно перемешайте и продолжайте готовить еще в течение 4-5 минут.
4 В конце добавьте листья шпината, аккуратно перемешайте и дождитесь пока листья не осядут. Снимите с огня.
5 Сразу подавайте к столу, по жалению украсив свежей зеленью и тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!
489
кКал45% от суточной нормы
Жиры12,4 гр г
Белки39,5 гр г
Углеводы56,8 гр г
Холестерин101 мг мг
Натрий740 мг мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.Спагетти с говяжьим фаршем и каперсами (тест-драйв с окраиной)
Пошаговый рецепт приготовления
На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим семейные блюда на каждый день. Этот рецепт давно стал одним из любимых в нашей семье. Макароны по-флотски…Паста Болоньезе…как не назови, это очень вкусно! Я предлагаю вашему вниманию вариант с каперсами.
1. Для начала чистим лук, чеснок…моем острый перец и все мелко нарезаем.
2. В сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук, 0,5 чеснока и 0,5 острого перца.
3. Жарим до прозрачности лука, далее добавляем говяжий фарш.
4. Обжариваем в течении 5 минут постоянно помешивая на среднем огне.
5. Ставим вариться спагетти согласно инструкции на упаковке.
6. Затем добавляем в сковороду резаные томаты, соль, свежемолотый черный перец и тушим уже на более слабом огне около 5 минут.
7. Далее отправляем туда же каперсы, мелко нарубленный базилик, остатки чеснока и острого перца.
8. Тушим постоянно помешивая около 2-3 минут, проверяем на соль и перец…добавляем специи при необходимости.
9. С готовой пасты сливаем воду и отправляем ее в сковороду к мясному соусу…все хорошенько перемешиваем.
10. Подаем пасту горячей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
ТМ «Окраина» — вот кто умеет влюбить в себя всех вокруг!
Я познакомилась с самим заводом, его сотрудниками и с продукцией «Окраины» еще летом. Причем, познакомилась вместе с сыном и мужем (повезло…так сказать). Умеют ребята произвести впечатление! Не может не восхищать то, насколько они открыты, гостеприимны и талантливы. Сотрудники компании настолько болеют и дорожат своим делом, что ты сам невольно становишься поклонником их ремесла. Мы видели весь путь продукции от цехов с мясными тушами до упаковочного цеха. По этому, и только по этому, я с уверенностью могу утверждать, что продукция «Окраины» одна из лучших, а может и лучшая на нашем рынке. Я с радостью заказываю то, что они предлагают, люблю всевозможные новинки и уважаю их манеру обслуживания клиентов. Только у этого завода можно оформить заказ с бесплатной доставкой, только они несут ответственность за каждый единичный товар и только у них та продукция, которая соответствует моим требованиям.
Я очень рада, что могу тестировать все эти вкусности не только с моей семьей на кухне, но теперь и вместе с остальными участниками данного проекта на нашем любимом сайте. » src=»/img/smiles/ab.gif» loading=»lazy»>
На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ «Окраина», мы готовим семейные блюда на каждый день. Этот рецепт давно стал одним из любимых в нашей семье. Макароны по-флотски…Паста Болоньезе…как не назови, это очень вкусно! Я предлагаю вашему вниманию вариант с каперсами.
Макароны с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Ещё один вкусный рецепт приготовления макарон с говяжьим фаршем, сыром и томатным соусом — все те же макароны по флотски 🙂 Хотя в англоязычной кулинарии такой способ приготовления называется макароны чизбургер или макаронный чизбургер (Cheeseburger Mac and Cheese). Весь процесс происходит в одной кастрюле, поэтому такой способ приготовления называется one pot pasta. Это зимний рецепт, поэтому используются консервированные помидоры. Летом их вполне можно заменить на свежие очистив от шкурки и порезав на кусочки. Если использовать свежие помидоры, то имеет смысл добавить в соус примерно пол стакана томатного сока.
Для украшения используются перья зелёного лука, но можно еще добавить немного натертого сыра, мелко нарезанных кусочков свежих помидоров и свежемолотого перца. Что касается соли, то мне вполне хватило той, которая содержалась в курином бульоне, консервированных помидорах и сыре. Если соли мало, то её всегда можно добавить, но не стоит увлекаться.
Ингредиенты
макаронные изделия | 350 г |
---|---|
фарш мясной | 500 г |
помидоры консервированные | 800 мл |
сыр голландский | 200 г |
масло оливковое | |
перец красный жгучий | |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
сельдерей черешковый | 2 шт |
кукуруза | 1/2 стакана |
куриный бульон | 2 стакана |
томатный соус | 1 ст.![]() |
парика | 1 ч.л. |
орегано | 1 ч.л. |
чеснок | 1 ч.л. |
томатная паста | 2 ст.л. |
перец черный | |
лук зеленый |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Спагетти Болоньезе
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 минут
Готовка: 30 минут
Всего: 40 минут
Ужин
Итальянский, Западный
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Мой повседневный рецепт Болоньезе, который я готовлю снова и снова.Этот мясной соус имеет потрясающую глубину вкуса для такого быстрого рецепта — хотя, если у вас есть время, он отлично готовится медленно в течение пары часов. Мои 3 «секретных» совета: Вустерширский соус, кубики говяжьего бульона и немного сахара.
Инструкции
-
Нагрейте масло в большой кастрюле или глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 3 минуты или пока не станет светло-золотистым и мягким.
-
Увеличьте огонь и добавьте говядину.Готовьте, разбивая на ходу, пока не подрумянится.
-
Добавьте красное вино. Доведите до кипения и готовьте 1 минуту, соскребая дно кастрюли, пока запах спирта не исчезнет.
-
Добавьте остальные ингредиенты, кроме соли и перца. Перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте до среднего, чтобы он плавно пузырился. Готовьте 20-30 минут (без крышки), добавляя воды, если соус становится слишком густым на ваш вкус.
Время от времени помешивайте.
-
Вариант медленного кипячения: действительно выводит это на новый уровень, если у вас есть время! Добавьте 3/4 стакана воды, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне 2 — 2.5 часов, перемешивая каждые 30 минут или около того. (Примечание 5) Откройте крышку, тушите 20 минут, чтобы соус загустел. (Примечание 6 для мультиварки)
-
В самом конце отрегулируйте соль и перец по вкусу. Подавайте со спагетти — хотя, если у вас есть время, я рекомендую перемешать соус и пасту, как описано ниже.
Перемешивание соуса и спагетти (необязательно, примечание 4)
-
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте по пакету МИНУС 1 минуту.
-
Зачерпните кружку воды для приготовления макаронных изделий и отставьте в сторону, затем слейте воду.
-
Добавьте пасту в соус болоньезе с примерно 1/2 стакана (125 мл) оставшейся воды для макарон на среднем огне.
Осторожно перемешивайте в течение 1 1/2 — 2 минут или пока спагетти не станут красными, а соус не загустеет.
-
Разделите чаши. По желанию украсьте пармезаном и петрушкой.
Примечания к рецепту: 1. Мясо — Некоторые традиционные соусы Болоньезе, приготовленные на медленном огне, сделаны из смеси говяжьего и свиного фарша.Говядина для аромата, свинина для сочности. Обычно я не использую это в середине недели. 2. Кубики говяжьего бульона — Я использую говяжьи кубики Oxo (Woolies & Coles). Используйте любой говяжий бульон / бульонный кубик или в виде порошка (в некоторых странах это называется «гранулированный говяжий бульон»). Если вы используете порошок, используйте 2 чайные ложки (т.е. 1 чайную ложку на 1 кубик). 3. Консервированные помидоры — Консервированные помидоры среднего класса могут быть очень кислыми. Прикосновение сахара имеет огромное значение. Требуемое количество будет зависеть от того, насколько сладкие / кислые помидоры и томатная паста — выбирайте по вкусу.

* Масштабирование рецепта (используйте автоматический масштабатор рецептов) — Если вы удвоите рецепт (или больше!), То обжаривайте говядину партиями.
/cheesy-spaghetti-and-beef-casserole-3057380-hero-01-86ac1a30dbc640ca939dbe13034a2cee.jpg)
* Мультиварка: Это действительно фантастика, приготовленная в мультиварке! Мясо становится таким нежным, а соус приобретает невероятный аромат.На шаге 3 готовьте, пока винная жидкость полностью не исчезнет, затем переложите его в мультиварку на шаге 4 и готовьте на медленном огне в течение 6 часов.
* Варианты: Вот несколько идей, как поднять это на ступеньку выше, если вы так склонны!
— 1 морковь + сельдерей мелко нарезать и обжарить с луком, чтобы получилось софтрито. Готовьте на среднем медленном огне в течение 10 минут, чтобы получить еще больше удовольствия!
— Добавьте мелко нарезанный бекон (дымчатый — лучший вариант!) Или панчетту, готовьте с луком
— 1 столовая ложка соевого соуса (моя мама делала это, я иногда делаю! Я видел это в некоторых рецептах шеф-повара)
— Свежий или сушеный красный перец чили
— Болоньезе становится лучше, чем дольше он готовится, а на следующий день становится еще лучше! 7.
Информация о питании:
Порция: 396 г Калорий: 510 ккал (26%) Углеводы: 53,2 г (18%) Белки: 40,9 г (82%) Жиры: 12,6 г (19%) Насыщенные жиры: 3,3 г (21%) Холестерин: 143 мг (48%) Натрий: 368 мг (16%) Калий: 1046 мг (30%) Клетчатка: 2,7 г (11%) Сахар: 8,4 г (9%) Витамин A: 1450 МЕ (29%) Витамин C: 34,7 мг (42 %) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 22,1 мг (123%)
Ключевые слова: Соус Болоньезе, Мясной соус, Спагетти Болоньезе
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в августе 2016 года. Обновлено с новыми комментариями, новыми фотографиями и, самое главное, видео с рецептами! Никаких изменений в рецепте — я бы не осмелился! Слишком многие читатели любят это как есть. 🙂
Больше семейных любимцев, которые мы будем любить вечно
Срок службы бульдозера
Вы знаете эти грязные пруды на полях для гольфа? Он любит их
СохранитьСохранить
Ротини Паста с говяжьим фаршем и шпинатом
Паста, говяжий фарш, шпинат, свежий базилик, сыр чеддер. Комбинация этих ароматных ингредиентов делает чрезвычайно вкусное блюдо, которое обязательно удовлетворит вашу тягу к комфортной еде, особенно в осенние и зимние месяцы. Что делает его еще более привлекательным? Его очень быстро и легко приготовить, что делает его отличным выбором как для напряженных будних вечеров, так и для особых случаев. После приготовления этой пасты-ротини с говяжьим фаршем не забудьте поделиться рецептом с друзьями и семьей на Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter.
Прелесть этого рецепта в том, что вам не нужна тонна ингредиентов, и большинство из них, скорее всего, уже есть под рукой! Вам понадобится: 1 коробка ротини, пенне ригате или макаронных изделий, 1 чашка нарезанного лука, 3 зубчика чеснока (измельченного), 1 фунт постного говяжьего фарша, 1 банка томатного соуса (8 унций) (без добавления соли. ), 1 чайная ложка сушеного орегано, 1 (10 унций) пакет листьев шпината (обратите внимание, что пакет емкостью 10 унций замороженного нарезанного шпината, который был разморожен и хорошо дренирован, можно заменить свежим шпинатом), ¼ стакана свежего измельченного базилика ( или 1 столовая ложка сушеного), ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца и 1½ унции Cabot Lite50 Sharp Cheddar или Cabot Extra Sharp Cheddar.
Пока макароны готовятся, разогрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Готовьте лук и чеснок примерно 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте говядину, помешивая, измельчая и готовя, пока она не перестанет быть розовой.
Затем добавьте томатный соус и орегано. Варить еще 5 минут, часто помешивая. Добавьте шпинат, базилик и хлопья красного перца и готовьте еще 3 минуты. При желании посолить.
Слейте воду из макарон и добавьте в сковороду, перемешивая с говяжьей смесью.Посыпать сыром чеддер, разложить по тарелкам и закопаться!
Ищете еще одну легкую, вкусную и комфортную еду? Попробуйте наш Макаронный пирог со спагетти. Вы не будете разочарованы! Cabot — это кооператив 800 фермерских семей, которые постоянно стремятся производить лучшие молочные продукты. Если вам понравился этот рецепт ротини, мы были бы очень признательны, если бы вы могли оценить и просмотреть его, когда у вас будет такая возможность!
Паста с томатным соусом из говяжьего фарша
Паста с томатным соусом из говяжьего фарша. Рецепт, который легко заменяет знаменитый аутентичный соус для пасты болоньезе.
Рецепт похож на болоньезе, но намного проще. Если на приготовление настоящего болоньезе нужно от 4 до 5 часов, то этому блюду нужно всего 30 минут. Ну, это не соус болоньезе, но он аппетитный, легкий в приготовлении и блюдо, перед которым никто не сможет устоять.
Есть ли необходимость в модном вступлении, когда речь идет о пасте с томатным соусом из говяжьего фарша? Нет, нет. Это блюдо является одним из самых любимых блюд и обязательно понравится вашим вкусам.Простой рецепт и доступный бюджет. Вам понадобится всего 500 гр фарша и 500 гр. пасты, чтобы прокормить семью из четырех человек.
Зачем делать мой рецепт
Я испытываю настоящую страсть ко всему домашнему, или лучше сказать, сделанному от души? Готовить с нуля — это то, что приближает меня к аутентичному вкусу и умами. Именно это и произошло в этом рецепте.
Макаронные изделия
Для этого рецепта я использовала домашнюю пасту, мой королевский паппарделле. Почему королевский? Для приготовления этого блюда из макарон потребуется большое количество яичных желтков. Вы можете найти рецепт здесь. Имейте в виду, что по рецепту ингредиенты рассчитаны на двоих. Если вы любите пасту высокого качества, попробуйте эти шелковистые паппарделле, которые идеально покрывают соус из говяжьего фарша.
Сало
Для соуса я использовала говяжий фарш. Но поскольку фарш не такой жирный, я предпочел вмешаться. Говяжий фарш был обжарен на свином жире, то есть в лярде .Сало — это чистый жир, получаемый из свинины, которую готовили в течение многих часов при низкой температуре и превратили в жидкость.
Если вы хотите приготовить собственное сало, посетите мой рецепт, вы можете найти здесь . Если нет, что я полностью понимаю — приготовление сала с нуля занимает много времени, вы можете заменить его мелко рубленым беконом или гуанчиале.
Паста с томатным соусом из говяжьего фарша
Паста с томатным соусом из говяжьего фарша.

Рецепт, который легко заменяет знаменитый, но трудоемкий аутентичный соус для пасты болоньезе.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: говядина, свежие макароны, макаронные изделия
Порций: 4 человека
Ингредиенты
- 500 гр макарон
- 500 гр говяжьего фарша
- 70 гр мелко рубленого бекона или 2 ст.л. сала
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 тертый зубчик чеснока
- 100 мл красного вина
- 500 мл консервированного помидоры
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый перец
Инструкции
-
Лук мелко нарезать, чеснок натереть на терке.
-
На большой сковороде разогреть 2 ст. оливковое масло или сало и добавить лук с чесноком. Обжарить 3-4 минуты до полного увядания.
-
В случае использования бекона на этом этапе мелко нарезать его и обжарить в течение 2-3 минут.
-
Добавьте говяжий фарш и разорвите его на более мелкие кусочки руками. Обжарить до карамелизации. При необходимости разбейте его деревянной ложкой на более мелкие кусочки.
-
Добавьте красное вино и перемешивайте, пока спирт не испарится.
-
Добавьте консервированные помидоры, соль и свежемолотый перец. Тушить 10 минут.
-
Одновременно с этим в большой кастрюле отварите пасту в подсоленной воде.
-
Подавать с тертым пармезаном или сыром фета.
Итак, это еще один рецепт, который стоит добавить в список «субботних макарон». Паста с томатным соусом из говяжьего фарша, супер вкусное и полное умами блюдо, которое все любят. Только не забудьте добавить в рецепт что-нибудь домашнего, и результат будет аппетитным.
Я буду рад услышать от вас, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь комментировать ниже или свяжитесь со мной в Instagram , или Facebook или Twitter !
Нравится:
Нравится Загрузка . ..
Связанные
Приготовление для соуса из говядины и пасты
Перейти к рецептуПриготовление соуса из говяжьего фарша и макаронных изделий — идеальный питательный обед на весь день. Мы также добавили в эту миску немного жареной брокколи.
Мы вернулись с новым вдохновением для приготовления еды. На этой неделе мы соединили коричневую пасту с восхитительным соусом из говяжьего фарша и брокколи.
Коричневая паста — более здоровая альтернатива белой пасте, поскольку в ней меньше калорий, углеводов и больше клетчатки.
Как приготовить соус из говяжьего фарша и пасту
- Смешайте 1 банку сливовых помидоров в блендере до однородной массы и отставьте в сторону. Тем временем нарежьте половину луковицы, нарежьте 1 зубчик чеснока и нагрейте немного растительного масла в кастрюле среднего размера.
- Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и дайте им карамелизироваться. Добавьте 200 г говяжьего фарша, приправьте его солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте, пока фарш не станет коричневого цвета.
- Тем временем добавьте 250 г коричневой пасты в кастрюлю и добавьте воды, достаточной для покрытия пасты. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и оставьте вариться 8-10 минут.
- Вылейте смешанную томатную смесь в кастрюлю и хорошо перемешайте. 1 столовую ложку томатного пюре, приправить солью и перцем по вкусу, добавить щепотку сушеного базилика и любую другую приправу на ваш выбор.Довести до кипения и варить на слабом / среднем огне 6-8 минут. При подаче на стол добавить сверху нарезанную петрушку (по желанию).
- Вымойте и нарежьте 2 брокколи, нарежьте половину лука и нагрейте немного оливкового масла на сковороде. Добавить лук и варить на среднем огне минуту. Добавьте ломтики брокколи и приправьте солью по вкусу, перцем по вкусу и небольшим количеством лимонного сока. Хорошо перемешайте и варите 4-6 минут.
Похожие сообщения
Ингредиенты
- 1 банка сливовых помидоров
- 1 нарезанная луковица
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- немного растительного масла
- 200 г говяжьего фарша
- 1 столовая ложка томатного пюре
- нарезанная петрушка по желанию
- a щепотка сушеного базилика
- 250 г коричневой пасты
- 2 измельченных брокколи
- немного лимонного сока
- немного оливкового масла
Инструкции
-
Взбейте 1 банку сливных помидоров в блендере до однородной массы и отставьте в сторону.
Тем временем нарежьте половину луковицы, нарежьте 1 зубчик чеснока и нагрейте немного растительного масла в кастрюле среднего размера.
-
Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и дайте им карамелизироваться. Добавьте 200 г говяжьего фарша, приправьте его солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте, пока фарш не станет коричневого цвета.
-
Тем временем добавьте 250 г коричневой пасты в кастрюлю и добавьте воды, достаточной для покрытия пасты. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и оставьте вариться 8-10 минут.
-
Вылейте смешанную томатную смесь в кастрюлю и хорошо перемешайте. 1 столовую ложку томатного пюре, приправить солью и перцем по вкусу, добавить щепотку сушеного базилика и любую другую приправу на ваш выбор. Довести до кипения и варить на слабом / среднем огне 6-8 минут. При подаче на стол добавить сверху нарезанную петрушку (по желанию)
-
Вымойте и нарежьте 2 брокколи, нарежьте половину лука и нагрейте немного оливкового масла на сковороде.