Манник на кефире с вишней – Манник с вишней на кефире

alexxlab
alexxlab
31.10.201814.12.2019

Манник с вишней на кефире

Манник (пирог из манки) прекрасно сочетается с ягодами. Вишня, смородина и малина совершенствуют простоватый вкус пирога, делают его ярче и богаче. Для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные ягоды, а значит, баловать себя десертом можно круглый год.

Хотите добавить пирогу сочности? Положите вишню не только в начинку, но и сверху — полейте манник густым вишневым соусом, получится еще вкуснее и ароматнее!

Общее время: 1 час + 30 минут на набухание манки / Время приготовления: 45 минут / Форма 20 см

Ингредиенты

Для манника:

  • кефир — 1 ст.
  • манная крупа — 1 ст.
  • пшеничная мука — 1 ст.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1 щеп.

Для начинки и соуса:

  • свежая или замороженная вишня — 300 г
  • сахар — 100 г или по вкусу
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • вода — 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. mannik s vishnej 1

    Манную крупу высыпаю в миску и заливаю кефиром (1 ст. = 200 мл, все продукты, в том числе кефир, должны быть комнатной температуры). Хорошенько перемешиваю венчиком до однородности. Оставляю на 30 минут, чтобы манка набухла, стала воздушной и мягкой.

  2. mannik s vishnej 2

    Тем временем подготавливаю вишню. Свежую промываю и удаляю косточки. Замороженной даю время оттаять и выкладываю в сотейник. Добавляю 100 г сахара. Чтобы свежая ягода быстрее дала сок, подливаю 2-3 ложки воды. Замороженная вишня и так пустит достаточно жидкости. Ставлю сотейник на огонь и провариваю 3-5 минут с момента кипения, пока вишня не станет мягкой и не выпустит весь свой сок. Оставляю остывать.

  3. mannik s vishnej 3

    Занимаюсь приготовлением теста. Для этого разбиваю в глубокую миску или в чашу комбайна яйца, добавляю соль, сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваю миксером 2-3 минуты до образования пышной пены.

  4. mannik s vishnej 4

    Добавляю манно-кефирную смесь, а также растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешиваю лопаткой. Манка должна разойтись равномерно, при этом важно сохранить воздушность теста.

  5. mannik s vishnej 5

    В самом конце ввожу просеянный разрыхлитель и пшеничную муку. Если хотите, чтобы манник получился пышным и рыхлым, то добавляйте 1 стакан муки; если вам нравится более влажный и тяжелый пирог — 0,5 стакана муки. Снова аккуратно перемешиваю до однородности. Получается очень нежное и пузырящееся тесто.

  6. mannik s vishnej 6

    Форму (диаметр 20 см) смазываю растительным маслом и присыпаю манкой. Выливаю в нее готовое тесто. Сверху выкладываю ровным слоем часть вишни, процеженной через ситечко. Чуть «утапливаю» ягоды, чтобы они сильнее погрузились в тесто.

  7. mannik s vishnej 7

    Отправляю в заранее разогретую духовку и выпекаю 40-45 минут при 180 градусах. На готовность проверяю зубочисткой, если сухая, то можно вынимать пирог из печи. Остужаю в форме.

  8. mannik s vishnej 8

    В принципе, на этом этапе уже можно завершить приготовление — аккуратно извлечь манник из формы и присыпать пудрой. Но чтобы усилить присутствие вишни и насладиться ее вкусом в полной мере, предлагаю из оставшихся ягод приготовить соус. Для этого я отцеживаю примерно 3-4 ложки вишневого сиропа и развожу в нем кукурузный крахмал.

  9. mannik s vishnej 9

    Оставшийся вишневый сок с ягодами снова довожу до кипения и тонкой струйкой вливаю к ним разведенный крахмал, размешивая ложкой. Довожу до кипения и сразу же убираю с огня.

Подаю манник с вишневым соусом в теплом или в холодном виде, с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

По ссылке — больше пирогов с манкой на кефире.

mannik s vishnej 10

mannik s vishnej 14

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Манник с вишней на кефире рецепт с фото пошагово как приготовить

Пироги

Друзья, сегодня будем готовить заливной пирог с капустой на кефире в духовке. Всегда бывает

Пироги

Друзья, сегодня будем выпекать простой, но очень вкусный пирог с грушей и рикоттой. Выпечка

Пироги

Друзья, сегодня будем готовить рецепт манника на кефире в духовке с яблоками без яиц.

Пироги

Друзья, готовим классический рецепт шарлотки с яблоками в духовке. Многие люди любят выпечку. Большой

Пироги

Готовим вкусную выпечку: манник на кефире – классический рецепт в мультиварке. Как на мой

Пироги

Готовим манник на кефире со сгущёнкой. Пару месяцев назад я пообещал одной светлой и

knigarulit.ru

Манник с вишней на кефире, пошаговый рецепт с фото

Манник с вишней на кефире – многими любимый пирог с ароматом детства.

Чтобы подать к столу красивый и вкусный манник, совершенно не обязательно оканчивать кулинарные курсы. Достаточно иметь в арсенале проверенный рецепт, уже к нему добавить чуточку любви, капельку фантазии и щепотку хорошего настроения. А вообще, придерживайтесь советов опытных кулинаров и у вас все получится.

  • Манную крупу обязательно нужно выдержать в кефире для набухания. Если не замачивать манку в жидкости, то готовое изделие будет больше похоже на запеканку, а не на пирог.
  • В среднем манник выпекают 40-45 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой (зубочисткой) и ориентируйтесь на внешний вид пирога.
  • Доставать манник из формы и разрезать следует только тогда, когда он полностью остынет. В противном случае кусочки будут очень некрасивой формы.

Какую вишню выбрать

Для приготовления манника по данному рецепту была использована вишня в собственном соку. Ежегодный богатый урожай позволяет закатывать этой замечательной ягоды столько, что хватает надолго.

Можно также использовать и свежую вишню. Ее следует ополоснуть, убрать бумажным полотенцем излишки влаги, удалить косточки и отправить в тесто.

Если же для свежей вишни не сезон, то вполне подойдёт и замороженная. Ее необходимо заранее достать из морозильной камеры, дать ей оттаять. Затем обязательно подождать, чтобы образовавшийся сок стек.

Ингредиенты


Манник с вишней на кефире: ИнгредиентыМанник с вишней на кефире: Ингредиенты
  • Кефир — 1 ст.
  • Манная крупа — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Вишня в собственном соку — 250 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Как приготовить манник с вишней

  1. Манник с вишней на кефире: фото к шагу 1.Манник с вишней на кефире: фото к шагу 1.

    Высыпаем в миску манную крупу и заливаем ее кефиром комнатной температуры. Перемешиваем хорошо до однородности и оставляем минут на 30. За это время манка набухнет, станет мягкой и воздушной.

  2. Манник с вишней на кефире: фото к шагу 2.Манник с вишней на кефире: фото к шагу 2.

    Откидываем вишню на дуршлаг, чтобы стек полностью сок.

  3. Манник с вишней на кефире: фото к шагу 3.Манник с вишней на кефире: фото к шагу 3.

    В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, ванилин и соль.

  4. Манник с вишней на кефире: фото к шагу 4.Манник с вишней на кефире: фото к шагу 4.

    С помощью миксера взбиваем до образования пышной пены минут 5.

  5. Манник с вишней на кефире: фото к шагу 5.Манник с вишней на кефире: фото к шагу 5.

    Добавляем набухшую манную крупу. Хорошо, но аккуратно перемешиваем. Манка должна полностью разойтись, не нарушая воздушности теста.

  6. Манник с вишней на кефире: фото к шагу 6.Манник с вишней на кефире: фото к шагу 6.

    Растапливаем сливочное масло и оставляем на некоторое время, чтобы оно остыло.

  7. Манник с вишней на кефире: фото к шагу 7.Манник с вишней на кефире: фото к шагу 7.

    Остывшее масло также отправляем в тесто. Аккуратно лопаткой перемешиваем, поднимая тесто со дна.

  8. Манник с вишней на кефире: фото к шагу 8.Манник с вишней на кефире: фото к шагу 8.

    Далее просеиваем пшеничную муку в миску. Добавляем разрыхлитель.

  9. Манник с вишней на кефире: фото к шагу 9.Манник с вишней на кефире: фото к шагу 9.

    Размешиваем и получаем очень нежное тесто.

  10. Манник с вишней на кефире: фото к шагу 10.Манник с вишней на кефире: фото к шагу 10.

    Смазываем форму для выпекания кусочком сливочного масла. И обязательно слегка присыпаем манной крупой.

    Перекладываем тесто в подготовленную форму.

  11. Манник с вишней на кефире: фото к шагу 11.Манник с вишней на кефире: фото к шагу 11.

    Вишню выкладываем на тесто, слегка утапливая каждую ягодку. Если ягода все еще влажная, убираем лишний сок бумажным полотенцем.

  12. Манник с вишней на кефире: фото к шагу 12.Манник с вишней на кефире: фото к шагу 12.

    Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Готовность манника проверяем деревянной шпажкой. Если сухая, пирог готов!

  13. Манник с вишней на кефире: фото к шагу 13.Манник с вишней на кефире: фото к шагу 13.

    Достаем пирог из формы только тогда, когда он полностью остынет.

    Остывший манник посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить ягодами вишни.

  14. Манник с вишней на кефире: фото к шагу 14.Манник с вишней на кефире: фото к шагу 14.

    Манник с вишней на кефире готов!

    Нарезаем на порционные кусочки и зовем всех к столу. Хотя… Волшебный аромат свежей домашней выпечки и вишни уже давно всех заманил на кухню.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Манник на кефире с яблоками и вишней

  • Фото рецепта - Манник на кефире с яблоками и вишней - шаг 1Фото рецепта - Манник на кефире с яблоками и вишней - шаг 1

Приготовим ингредиенты!

  • Фото рецепта - Манник на кефире с яблоками и вишней - шаг 2Фото рецепта - Манник на кефире с яблоками и вишней - шаг 2

Манную крупу залить кефиром или йогуртом, для набухания (желательно на минут 30).Очистим яблоки от кожуры и семян. Удалить косточку из вишни.

  • Фото рецепта - Манник на кефире с яблоками и вишней - шаг 3Фото рецепта - Манник на кефире с яблоками и вишней - шаг 3

Если яйца большие то 2 , у меня маленькие домашние, поэтому 3 Яйца взбить с сахаром, до пышной густой массы.

  • Фото рецепта - Манник на кефире с яблоками и вишней - шаг 4Фото рецепта - Манник на кефире с яблоками и вишней - шаг 4

Смешать набухшую манную крупу и взбитые яйца, при желании добавить разрыхлитель или соду, соду можно не гасить так как кефир кислая среда. Ванилин.

Тесто у нас готовое, осталось смазать форму маслом и можно добавлять вишни и яблоки! Выпекать при температуре 180°, 40-50 мин. Если вишни мороженные или яблоки сильно сочные, то выпекать нужно на 10-20 минут больше. Готовность проверить зубочисткой.Готовый пирог остудить и сверху присыпать сахарной пудрой.

  • Фото рецепта - Манник на кефире с яблоками и вишней - шаг 6Фото рецепта - Манник на кефире с яблоками и вишней - шаг 6

Наслаждаемся вкусным, ароматным, нежным порогом! Не бойтесь экспериментировать, в пирог можно добавить ягоды, орехи! Для любителей корицы можно добавить и корицу!

www.photorecept.ru

Манник с вишней на кефире — пошаговый рецепт приготовления с фото на sdoba.pro

Приступаем к готовке теста. В глубокой тарелке взбиваем четыре яйца.

Добавляем пакетик ванильного сахара и щепотку ванилина, сахар-песок.

С помощью венчика или миксера хорошо размешиваем до образования пены на поверхности жидкости. Для удобства переливаем смесь в высокую чашу, чтобы при взбивании блендером или миксером тесто не разбрызгалось.

Наливаем в миску кефир, растительное масло и снова взбиваем все ингредиенты.

В смесь высыпаем сухую манную крупу. Главное, это делать постепенно, тщательно перемешивая, чтобы избежать появления комочков. Лучше не использовать блендер, а взять простой венчик и размешивать вручную. Приблизительно понадобится 1-2 минуты. Тесто должно получиться средним между оладьями и блинами.

Берем вишню без косточек и смешиваем ягоды с тестом. Если они пустили немного сока, можно его не сливать – это добавит цвет тесту и будущему пирогу.

Будем запекать манник в отдельных формочках: маленьких для кексов и больших для пирога. Формочки смазываем подсолнечным маслом, чтобы манники легко отставали от формы. Если не оказалось растительного масла, можно взять сливочное.

С помощью ложки набираем в формочку тесто, наполняем чуть больше половины, так как во время выпечки маленькие манники увеличатся. В большую форму также наливаем половину, в итоге получится большой пирог.

Сверху можно украсить вишенками, при желании посыпать орехами, кунжутом, шоколадом или смазать манник кремом.

Предварительно включаем духовку и разогреваем на +180 ⁰С.

Когда духовая печь разогреется, ставим манники на среднюю полку на 20 минут. Через 15 минут нужно посмотреть на состояние манников, так как глубина формочки может отличаться, и тесто пропекается по-разному.

Прошло 20 минут, достаем манники из духовой печи.

Готовые кексы и пирог остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

sdoba.pro

Манник с вишней на кефире

5 3 Манник с вишней на кефире

Манник с вишней на кефире

Лика Мостовая

Манники — это потрясающе вкусная и нехлопотная выпечка. Они готовятся из простых, доступных продуктов и прекрасно дополнят домашнее чаепитие. Предлагаю приготовить вкусный манник с вишней, замешанный на кефире. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Очень рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления манника с вишней на кефире нам понадобится:

манная крупа — 1,5 стакана;
сахар — 1 стакан;
кефир — 1 стакан;
яйцо — 3 шт.;
сода — 1 ч. л.;
ванилин — 1 щепотка;
соль — 1 щепотка;
вишня свежая (или замороженная) — 0,5 стакана.

Этапы приготовления

Смешать манную крупу, ванилин, соль и сахар. Соду добавить в кефир, размешать и влить к сухим ингредиентам.

Смешать манную крупу, ванилин, соль и сахар. Соду добавить в кефир, размешать и влить к сухим ингредиентам.

Размешать хорошо все ингредиенты и оставить на 30-40 минут.

Размешать хорошо все ингредиенты и оставить на 30-40 минут.

К полученной массе добавить яйца и хорошо размешать.

К полученной массе добавить яйца и хорошо размешать.

Из вишен удалить косточки. Если вишня замороженная, то её следует разморозить. Обвалять вишню в муке и добавить в тесто.

Из вишен удалить косточки. Если вишня замороженная, то её следует разморозить. Обвалять вишню в муке и добавить в тесто.
Хорошо перемешать и вылить тесто в форму.

Хорошо перемешать и вылить тесто в форму.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать манник 45-50 минут до сухой лучины. Дать полностью остыть и нарезать на порции. Манник с вишней, замешанный на кефире, получается очень вкусным и станет украшением домашнего чаепития.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать манник 45-50 минут до сухой лучины. Дать полностью остыть и нарезать на порции. Манник с вишней, замешанный на кефире, получается очень вкусным и станет украшением домашнего чаепития.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Манник с вишней на кефире: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

В летний сезон обязательно нужно попробовать сочный манник с вишней, который можно создать на своей кухне за 1 час, не тратя при этом деньги на дорогие продукты. На вкус выпечка получается похожей на влажный кекс, она не сухая, но пористая и безумно вкусная, с ярко выраженной кислинкой вишни. Очень часто кулинары выпекают десерт при высокой температуре, тем самым не давая ему пропечься внутри, и получают красочную по краям, но сырую внутри выпечку. Чтобы такого не случалось, температура выпекания должна быть не выше 180С, а время выпекания – не меньше 35 минут!

Ингредиенты

  • 300 г спелой или замороженной вишни
  • 50 г сахарного песка для сиропа
  • 1 ст. кефира любой жирности
  • 0,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. манной крупы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 80 г сахарного песка
  • 3 щепотки соли
  • 50 г сливочного масла
  • 3 куриных яйца

Приготовление

1. Сразу же нальем в глубокую емкость кефир выбранной вами жирности и вмешаем в него манную крупу. Оставим на 20 минут для набухания. Если этого не сделать, то манка при выпекании «порвет» наш десерт!

2. Вишню очистим от черенков и косточек, предварительно промыв в воде. Высыплем ее в кастрюлю и добавим сахар. Лимонную кислоту добавлять не будем, так как вишня и так содержит в себе кислинку. Прогреем содержимое емкости на плите в течение 7-10 минут, пока вишня не станет мягкой и не выпустит весь свой сок.

3. Разобьем в чашу кухонного комбайна яйца, добавив туда же сахарный песок и соль. Взобьем их в течение 3-5 минут в пышную пену.

4. Добавим мягкое сливочное масло комнатной температуры или топленое, пшеничную муку, разрыхлитель. Аккуратно перемешаем в течение 1-2 минут.

5. Процедим вишню от сока через ситечко.

6. Выльем тесто в смазанную сливочным маслом форму.

7. Выложим на него мягкие вишни ровным слоем и поместим в духовку при 180С.

8. Испечем манник около 35-45 минут до того, пока деревянная зубочистка не будет выходить сухой из него при протыкании. Извлечем из духовки и дадим остыть прямо в форме.

9. После остывания извлечем из формы и нарежем на порции. Подадим с вишневым соком или сметаной, йогуртом и чашечкой кофе.

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 2 votes.