Маринованные опята от юлии высоцкой: Опята маринованные. Ингредиенты: соль, уксус, опята
Маринованные опята от юлии высоцкой
Маринованные опята классический рецепт — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Раньше не интересовалась категориями грибов, просто собирала те, которые хорошо знала. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что опёнок относится к 3-й категории. Всегда считала, что этот гриб один из лучших. Сказать откровенно, мнение об опятах я не изменила, поэтому продолжаю их собирать и готовить. Предлагаю маринованные опята по старому рецепту моего тестя. Делаю их немного и нечасто. Только тогда, когда удается собрать симпатичные маленькие грибочки.
Ингредиенты
опята | |
---|---|
вода | |
соль | |
сахар | |
уксус | |
лавровый лист | |
перец душистый | |
зонтик укропа | |
листья смородины |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Подготовить банки с крышками и хорошо простерилизовать.
Свежие опята вымыть, срезать ножки.
Отварить грибы в кипящей воде пять минут, воду слить.
Из 1,4 кг свежих опят получилось 760 г отварных грибов.
Налить воду в сотейник и поставить на плиту.
Когда вода закипела, опустить в неё грибы и опять довести до кипения.
Снять пену и добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
Варить до готовности, это примерно 25-30 минут, когда грибы начнут оседать.
Добавить уксус, довести до кипения и выключить нагрев.
Разложить грибы в подготовленные банки «по плечики».
Оставшийся маринад еще раз довести до кипения вместе с укропом и смородиной.
Зонтики укропа и листья смородины равномерно разложить по банкам.
Залить банки с грибами кипящим маринадом и закрыть крышками.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
🍴 Маринованные опята рецепт с фото. Как приготовить Маринованные опята
Просто РецептПриготовление:
60 минут
Порции:
4
Описание рецепта
Рецепт Маринованные опята с фото
Маринованные опята – очень вкусные, ароматные и насыщенные вкусом. Обычно процесс маринования очень сложный, занимает немало времени и требует много затрат, но благодаря нашему рецепту с фото Вы сможете приготовить маринованные опята за считаные часы используя продукты, который всегда под рукой.
Ингридиенты
- Опята – 2 кг,
- Очищенная вода – 1 л,
- Уксусная эссенсия (9%) – 9 ст.л.,
- Соль крупного помола – 2 ст.л.,
- Сахар – 1 ст.л.,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Душистый перец (горошек) – 2 шт.,
- Гвоздика – 2 шт.,
- Чеснок (зубчики) – 2 шт.,
- Растительное масло – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления
- Для того чтобы приготовить вкусные маринованные опята первым делом следует тщательно перебрать грибочки и промыть под проточной водой.
- В кастрюлю объёмом не менее 3 литра уложить опята, залить водой, добавить 1 столовую ложку соли и довести до кипения. После убавить огонь до средней интенсивности и варить около 40 минут.
- Откинуть на дуршлаг и тщательно промыв под проточной водой оставить на некоторое время для того чтобы стекла лишняя жидкость.
- Можно приступать к приготовлению маринада. Для этого в небольшую кастрюлю влить 1 литр очищенной воды, добавить сахар, несколько лавровых листьев, гвоздику, перец и оставшуюся соль. Довести приготовленный раствор до кипения и влить необходимое количество уксусной кислоты. Выложить грибы варить в приготовленном маринаде 5-7 минут.
- Маринованные опята и рубленный чеснок выложить в заранее подготовленную посуду (тщательно простерилизованные баночки), залить маринадом и несколькими ложками подсолнечного масла. Закрыть капроновой крышкой и после остывания поместить в темное прохладное место на 5-7 дней. Маринованные опята готовы к подаче на обеденный стол. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Маринованные опята» — наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Рецепты маринованных опят от заядлого грибника
В этом году с грибами на Алтае – катастрофа, говорит заядлый грибник из Барнаула Дмитрий Кузьмин.
— Ни весенних грибов толком не было — сморчков, строчков лишь единицы. Ни летних — я почти не видел груздей, моховиков, белых грибов, собирал, в основном, сыроежки, — делится любитель «тихой охоты».
Дмитрий Сергеевич считает, что такая ситуация происходит из-за изменения климата.
— Метеорологи говорят, что весной и летом к нам теперь идет воздух с Арктики, который несет влажность и холод. А грибам нравится, чтобы было влажно и тепло. А если тепла не хватает, то они плохо плодоносят, — поясняет опытный грибник.
Сейчас, по его словам, пошла вторая волна опят. Этих грибов тоже не густо, но на зимние заготовки набрать можно. За опятами нужно ехать в березник либо в смешанный с березой лес. У жителей края в запасе недели две, а потом грибочки отойдут.
Рецепты маринованных опят от Дмитрия Кузьмина
Самый лучший
— Этот рецепт не мой, но мной опробованный. Я нашёл его на просторах Интернета. И, по мнению многих, этот рецепт лучший. В общем, рекомендую попробовать:
Маринад:
1 литр воды,
3 чайные ложки 80% уксусной эссенции или 1 гранёный стакан 6% уксуса (в этом случае воды взять на стакан меньше),
2 ст. ложки сахара,
4 ч. ложки соли,
3 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
3 гвоздики,
3 кусочка корицы.
Приготовление: грибы (количество определяйте сами) сортируют, отваривают и раскладывают в банки. Заливают холодным маринадом, сверху наливают слой растительного масла около 1 см. Закрывают банки пергаментной бумагой, завязывают. Хранят в холодильнике.
Маринованные опята «Ароматные»
5 кг опят
Заливка:
3 л воды
по 2 гвоздики, корицы, бадьяна, кориандра,
по 1 ст. л. соли и сахара,
1 ст. л. 70% уксуса.
Опята отварить до готовности в подсоленной воде.
Для заливки: воду довести до кипения, добавить пряности, соль, сахар, в последнюю очередь — уксус. Кипятить 30 минут.
Затем грибы разложить в стерилизованные банки, залить заливкой и стерилизовать 15-20 минут. Затем закупорить.
Маринованные опята «Особые»
2 кг опят
1 ст. л. соли,
2 ст. л. 9% уксуса,
1 стакан воды,
1/2 стакана растительного масла,
чеснок, укроп.
Опята очистить, положить соль и сбрызнуть уксусом, смешанным с водой и растительным маслом.
Грибы варить 30 минут с момента закипания. Кипящими разлить в банки, в которые положить по несколько зубчиков чеснока и немного укропа. Сразу же герметично закупорить и стерилизовать 15 минут.
Маринованные опята «Лукошко»
Грибы, соль, лимонная кислота, репчатый лук, зелёная фасоль — в любом соотношении.
Маринад: на 1 л воды — 1 ст. л. соли и 1/4 ч. л. лимонной кислоты.
Грибы отварить в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты и соли. Затем охладить, уложить в поллитровые банки. Лук и фасоль бланшировать и также разложить в банки. Залить маринадом, стерилизовать и закупорить.
Для маринада: в воду добавить соль и лимонную кислоту, вскипятить и залить грибы по «плечики» банки.
Рецепт без названия
500 г грибов
1 луковица.
Маринад:
2 стакана воды,
1/4 ч.л. соли,
1/2 ст.л. 9% уксуса,
2 лавровых листа,
6 горошин душистого перца.
Для маринада: в воде растворить соль, добавить уксус, лавровый лист и перец и довести до кипения.
Лук мелко нашинковать, добавить к грибам и залить горячим маринадом. Банки закрыть. Грибы должны настояться до остывания маринада, хранить в холодильнике.
Также Дмитрий Кузьмин рекомендует приготовить грибные соусы. Уверяет – это очень вкусно! Вот парочка рецептов.
Густой грибной соус
250 г свежих грибов
1 ч. л. репчатого лука (нарезанного)
15 г зелени петрушки (измельченной)
6 ст. л. сливочного масла
4-5 ст. л. пшеничной муки
160 мл бульона или воды
50 г сметаны
1/2 ст.л. лимонного сока
соль.
Обжарить лук и петрушку в 2 ст. л. сливочного масла. Грибы вымыть, нарезать, добавить к обжаренному луку и тушить в течение 5 мин до мягкости.
Растопить оставшееся масло, всыпать муку и перемешать. Влить бульон или воду и мешать до однородной массы. Добавить сметану и соль по вкусу. В получе
Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: маринованные опята
Осень — прекрасное время для вкусных заготовок и аппетитных домашних блюд со свежими, бережно собранными грибами. Особенно популярны маринады быстрого приготовления, ведь уже через несколько часов можно подавать к столу любимое угощение. Друзья, сегодня будем мариновать опята, смотрите проверенный рецепт в нашем новом мастер-классе.
Ингредиенты: опята — 1 кг, соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., уксус 9%-й — 20 мл, лавровый лист — 3 шт., гвоздика — 2 звездочки, перец горошком — 5 шт., чеснок и лук репчатый по вкусу, вода для маринада — 500 мл.
Способ приготовления:
1. Очистите и хорошо промойте под проточной водой грибы. Сложите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала грибы. Поставьте кастрюлю на огонь и варите грибы на среднем огне.
2. Чтобы максимально сохранить форму грибов, не давайте воде сильно кипеть. Также необходимо периодически снимать образовавшуюся пену. Если грибы крупные, варите их 30 минут, если помельче — 25 минут. Снимите кастрюлю с огня и слейте всю жидкость.
3. Пока грибы остывают, приготовьте маринад. Для этого влейте в сотейник 500 мл воды, добавьте специи, чеснок, лук. Лавровый лист пока не добавляем.
4. Через 2 минуты после закипания воды добавьте лавровый лист и сразу выключите огонь.
5. Подготовленные грибы разложите по банкам, залейте маринадом и оставьте для остывания при комнатной температуре.
6. Как только банки станут чуть теплыми, поставьте их в холодильник для полного охлаждения. Выдержите грибы в маринаде 2–4 часа и подавайте к столу. Если оставить опята мариноваться на всю ночь, они будут еще вкуснее. Приятного аппетита!
• Мариновать можно не только свежие, но и замороженные опята, предварительно частично разморозив их. В таком случае нужно учитывать вес уже оттаявших грибов.
• Пенку, образующуюся при варке грибов, нужно вылавливать и удалять. Она портит вкус и вид продукта.
• При варке опят нужно использовать как можно больше воды, чтобы максимально избавиться от слизи. Также можно готовить грибы сливным способом: дать покипеть 5 минут, затем поменять воду.
Опята маринованные на зиму — 8 рецептов
Осень — идеальное время для заготовки консервов. Помимо этого начинается грибная пора. Любители самого увлекательного лесного отдыха устремляются с корзинками в лес за грибами. Мы любим собирать опята, но лесные дары продукт недолговечный. А зимой с наслаждением вспоминается ушедшая осень, вкус маринованных грибов. Давайте не будем вспоминать этот вкус, а насладимся им в полном объеме. Как это сделать и что предпринять? Законсервируем собранный урожай принесенный из леса.
Опята очень легко готовить, в этом деле главное — воспользоваться проверенными рецептами. Такой вид грибов можно часто встретить на рынках. Они могут быть замаринованы для немедленного употребления или для заготовки на зиму. Чаще всего продавцы предлагают лесной деликатес очень острым. В домашних условиях можно сделать опята более вкусными, и не такими острыми. Здесь все будет зависеть от соотношения воды, уксус и используемых специй. Подают маринованные грибы в качестве закуски. Хранят такие консервы до года после их приготовления в прохладном темном месте.
Опята маринованные на зиму: рецепт с лимонной кислотой
Очень простой рецепт, которым поделилился со мной опытный грибник. Такую отличную заготовку сделайте обязательно, и наслаждайтесь ее вкусом долгими зимними вечерами.
Ингредиенты:
Маринад:
- вода — 3 литра;
- соль — 3-4 ст.л. без горки;
- лимонная кислота — 3 грамма для цвета;
- уксусная эссенция 70-процентная — 10 грамм.
Этапы приготовления:
1. Перебираю грибы, мою, отрезаю ножки, использую только шляпки. Перебранные опята помещаю в кастрюлю, начинаю варить в подсоленой воде в течение 5 минут. Во время варки снимаю пенку. Затем выключаю огонь, откидываю грибы на дуршлаг, промываю холодной водой.
2. Теперь готовлю рассол из воды, соли, лимонной кислоты и уксуса. В рассол помещаю отваренные грибы и еще варю 10 минут. Затем выключаю огонь.
3. Раскладываю опята с горячим маринадом по чистым банкам, закатываю крышками.
Заготовка получается очень вкусной, равнодушных точно не найдется. Зимой такая великолепная закуска вмиг уходит со стола, праздничного застолья. А еще я люблю делать с маринованными опятами вкусный грибной винегрет, добавлять в салаты. Забирайте этот рецепт себе в копилочку!
Простой рецепт маринованных опят на зиму в банках в домашних условиях
Вкус грибов традиционно ценится многими поколениями. Чаще всего такие закуски едят в холодное время года, когда овощи и фрукты перестают быть доступными. Лучше всего для этого способа подойдут мелкие грибочки.
Ингредиенты:
- 1 кг опят ( отварных)
- 1 л воды
- 1,5 ст.л соли
- 2 ст.л сахара
- 5 шт гвоздики
- 5 шт. черного перца горошком
- 3 шт. лаврового листа
- 1 ч.л. уксуса 70%
Этапы приготовления:
1. Промываю грибы, обрезаю, отвариваю 30 минут, сливаю воду. В кастрюлю наливаю 1 литр воды, добавляю соль, сахар, лавровый лист, черный перец, гвоздику, довожу до кипения.
2. В закипевший маринад отправляю грибы, варю 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляю уксус. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок для аромата.
3. Перекладываю опята в чистые стерилизованные банки, закручиваю крышки. Аналогично закрываю все оставшиеся баночки.
Зимой такая баночка очень пригодится. Нет ничего вкуснее домашних грибочков, приготовьте такую домашнюю закуску для себя и своих близких.
Маринованные опята быстрого приготовления с уксусом и чесноком
Это идеальный деликатес из маленьких лесных грибочков, который продается в наших магазинах. На самом деле их легко и просто приготовить самой дома. Такие грибы я не всегда собираю в лесу, они продаются в замороженном виде на развес в супермаркетах. Закуска приготовленная дома обходится мне намного дешевле, примерно в несколько раз. А чтобы ее исполнить, нужно просто приготовить маринад.
Ингредиенты:
- опята замороженные/ или свежие — 1 кг.
Для маринада:
- вода — 1 л;
- уксус винный/яблочный 6% — 150 мл;
- перец горошком черный 15 шт, душистый — 10 шт;
- гвоздика — 5 шт;
- лавровый лист — 3 шт;
- чеснок — 3-5 зуб;
- лук — 1 шт;
- соль — 2 ст.л;
- сахар — 1 ст.л.
Этапы приготовления:
1. Довожу в кастрюле до кипения воду, добавляю в нее замороженные грибы, жду закипания и варю 10 минут. В это время готовлю маринад — слегка надрезаю луковицу, отправляю в воду. Туда же отправляю соль, сахар специи, раздавленный чеснок, довожу до кипения.
Опята не нужно размораживать, достаточно слегка сполоснуть их водой, чтобы они были чистыми.
2. Через 10 минут перекладываю грибы в маринад. А в кастрюле остается грибной маринад, который можно использовать для вкусного супчика. Добавляю уксус, довожу до кипения, варю 10 минут, затем огонь выключаю. Если планирую варить грибы в большом количестве, то такие опята можно закатать по стерилизованным банкам. Если готовлю как сейчас, в небольшом количестве, то накрываю крышкой, оставляю до полного остывания. В таком виде грибы продолжают мариноваться.
3. Когда грибы остынут, раскладываю в тарелке, добавляю немного растительного масла, репчатый или зеленый лук и можно подавать на стол. Закуска получается просто шикарная, и чем больше она стоит в маринаде, тем вкуснее она получается. Готовьте такие грибочки заранее, чтобы они сутки или двое постояли. Готовится деликатес просто, обязательно попробуйте!
Если Вы планируете приготовить опята заранее, то их нужно разложить по сухим чистым баночкам вместе с маринадом. Храню в холодильнике.
Самый вкусный рецепт маринованных опят без стерилизации
Простой и очень вкусный рецепт из маленьких и нежных грибочков, он у нас проверен годами. Закуска получается идеальной и аппетитной, с успехом дополнит любые домашние блюда. Рецепт безусловно будет оценен гостями вашего дома.
Ингредиенты:
- 2-2,5 кг. опят;
- 1 литр воды,
- 2 ст.л. сахара,
- 4 ч.л. соли,
- 4 лавровых листа,
- 4 гвоздики,
- по 3 горошины черного и душистого перца
- 3 ч.л. уксусной эссенции 70-процентов.
Этапы приготовления:
1. Перебираю грибы, промываю в нескольких водах пока они не станут чистыми, и приобретут глянцевый оттенок. Очищенные и промытые опята отвариваю в слегка подсоленной воде. После закипания варю грибы 5-7 минут, снимаю образовавшуюся пену. Откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
2. Готовлю маринад — в кастрюлю наливаю 1 литр воды, 2 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, по 3 горошины черного и душистого перца, перемешиваю, ставлю на плиту, довожу до кипения. Как только маринад закипит, вливаю 3 чайные ложки 70-процентной уксусной эссенции.
3. В кипящий маринад добавляю предварительно отваренные опята, перемешиваю, довожу до кипения, варю 5-7 минут.
4. Грибы в горячем виде раскладываю по чистым банкам, закрываю герметично крышками. В одеяло банки не заворачиваю, не переворачиваю вверх крышками, даю остыть при комнатной температуре.
По такому рецепту готовлю опята много лет, они получаются отменного качества, от них просто невозможно оторваться, настолько они вкусны. Пробуйте и наслаждайтесь!
Маринованные опята на зиму в собственном соку горячим способом
Этот рецепт использую на протяжении многих лет. Грибы получаются удачными и очень вкусными, они съедаются все, в том числе и маринад. Иногда перед употреблением добавляю в грибочки мелко нарезанный чеснок, все перемешиваю, даю постоять 5 минут, и вкусняшка готова.
Ингредиенты:
- опята отваренные — 1 литр;
- отвар один литр;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 чайные ложки соли;
- 3 лавровых листа;
- 6 горошин душистого перца;
- 4 бутона гвоздики;
- 3 горошины черного перца;
- 3 зонтика укропа;
- 5-6 листочков смородины;
- 3 чайные ложки уксусной эссенции.
Этапы приготовления:
1. Грибы перебрала, промыла, отварила в небольшом количестве подсоленной воды. Опята отварила минут 20, пока они не осели на дно. В этом отваре грибы оставила в холодильнике до утра. На следующий день слила отвар, грибы промыла отстоянной водой.
2. Делаю маринад на основе собственного отвара, который всегда использую, не выливаю. Отвар процеживаю через шесть слоев марли, добавляю в него сахар, соль, лавровый лист, горошины душистого и черного перца, бутоны гвоздики, зонтики укропа, листики смородины. Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения, кипячу 3 минуты. После того как маринад прокипел 3 минуты, отправляю в него грибы, довожу до кипения, варю 15 минут. Периодически перемешиваю, снимаю пенку. Добавляю уксусную эссенцию в маринад, кипячу еще 3 минуты, перемешиваю.
3. Начинаю разливать грибы по банкам, закрываю туго крышками, переворачиваю вверх дном. Заготовку на 1 час прикрываю полотенцем, затем оставляю до полного остывания. На следующий день переношу в темное и прохладное место.
На любом столе эта чудесная закуска будет особо почитаемой, ей просто нет цены. В этом рецепте нет ничего трудного, пробуйте, результат непременно порадует.
Рецепт маринованных опят с растительным маслом и 9 процентным уксусом
Самый лучший и любимый рецепт, испробован очень давно, к нему мы возвращаемся каждый год. Это быстрый и практичный способ приготовления великолепной закуски. Она Вам пригодится, как приятно открывать зимой дары леса и угощать ими своих родных и близких друзей.
Ингредиенты:
- 2 кг опят
- 30 грамм соли (столовая ложка)
- 50 грамм уксуса 9 %
- 200 мл воды
- 100 грамм подсолнечного масла
- чеснок 6 зубчиков
- укроп сухой
Этапы приготовления:
1. В отдельной миске смешиваю соль, лью теплую воду, подсолнечное масло, перемешиваю. Этим раствором заливаю грибы. Сверху сбрызгиваю уксусом, ставлю кастрюлю на огонь, кипячу 30 минут.
2. В каждую банку добавляю по 2 зубчика чеснока и половину чайной ложки сухого укропа. В каждую банку заливаю грибы.
3. Банки ставлю на 15 минут стерилизоваться, закатываю крышками, переворачиваю. Оставляю вниз крышками до полного остывания.
Если хотите сохранить заготовку длительное время, тогда ее лучше укутать в что-то теплое. У нас такие грибы быстро съедаются, поэтому этот этап пропускаю.
Острые маринованные опята с корицей
Простой рецепт который по силам любой хозяйке. В моей семье он известен давно, именно так всегда готовила моя мама. Теперь это одна из самых любимых и традиционных закусок в нашей семье. Корицу добавляю для улучшения питательных и вкусовых качеств консервации. Эта специя придает едва уловимую горчинку и свое вкусовое направление заготовки, которое нам нравится.
Ингредиенты:
- 2 килограмма опят;
- литр воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка 70% уксуса;
- щепотка корицы;
- 5 штук гвоздики;
- 5 штук горошин душистого перца;
- головка чеснока.
Этапы приготовления:
1. Грибы перебираю, промываю в холодной воде. Вымачиваю опята не менее 1 часа, сливаю жидкость. Беру кастрюлю, в нее перекладываю грибы, заливаю водой, отвариваю в течение 5-7 минут. Уменьшаю огонь, пенку не снимаю, так как жидкость все равно буду сливать.
2. Выливаю воду и снова промываю. Помещаю грибы в кастрюлю, заливаю холодной водой, даю закипеть, готовлю 15 минут.
3. Снова сливаю в раковину жидкость.
4. Готовлю маринад — в кастрюлю вливаю кипяток, добавляю соль, сахар, горошины душистого перца, гвоздику, щепотку корицы, опята без жидкости. Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения, готовлю 5 минут. За минуту до готовности добавляю мелко нарезанный чеснок, и вливаю уксус, перемешиваю. Несколько секунд даю покипеть.
5. Раскладываю грибы по стерилизованным баночкам, вливаю в маринад. Банки закатываю крышкой, закатываю ключом.
Эта замечательная заготовка получается очень аппетитной и невероятно ароматной. Пробуйте и готовьте с удовольствием на зиму!
Спроси у повара!Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Видео рецепт о том, как приготовить маринованные опята на зиму в томатном соусе
Эта закуска сочетается с многими блюдами, приготовить ее несложно, справится любая хозяйка. Получается очень вкусно и аппетитно. Порадуйте своих близких вкусными грибами!
Маринованные опята — самая любимая заготовка в нашей дружной семье. Мы любим пробовать разные способы приготовления грибочков на зиму. Всегда хочется всегда побаловать родных и близких кулинарными изысками. Вашему вниманию я представила лучшие рецепты грибных заготовок, все они вкусные и полезные. Готовьте с радостью и удовольствием. Приятного аппетита!
Маринованные опята пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: заготовки
Свиная рулька 1 кг
Стебель сельдерея 200 г
Морковь 200 г
Репчатый лук 200 г
Чеснок 2 головки
Палочки корицы 2 штуки
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Семена фенхеля 2 столовые ложки
Ягоды можжевельника сушеные 10 г
Черный перец горошком 1 чайная ложка
Мускатный орех 1 штука
Гвоздика 3 штуки
Соль 1 столовая ложка
Коричневый сахар 1 столовая ложка
🍴 Маринованные опята рецепт с фото. Как приготовить Маринованные опята
Просто Рецепт
Приготовление:
60 минут
Порции:
4
Описание рецепта
Рецепт Маринованные опята с фото
Маринованные опята – очень вкусные, ароматные и насыщенные вкусом. Обычно процесс маринования очень сложный, занимает немало времени и требует много затрат, но благодаря нашему рецепту с фото Вы сможете приготовить маринованные опята за считаные часы используя продукты, который всегда под рукой.
Ингридиенты
- Опята – 2 кг,
- Очищенная вода – 1 л,
- Уксусная эссенсия (9%) – 9 ст.л.,
- Соль крупного помола – 2 ст.л.,
- Сахар – 1 ст.л.,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Душистый перец (горошек) – 2 шт.,
Гвоздика – 2 шт.,- Чеснок (зубчики) – 2 шт.,
- Растительное масло – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления
- Для того чтобы приготовить вкусные маринованные опята первым делом следует тщательно перебрать грибочки и промыть под проточной водой.
- В кастрюлю объёмом не менее 3 литра уложить опята, залить водой, добавить 1 столовую ложку соли и довести до кипения. После убавить огонь до средней интенсивности и варить около 40 минут.
- Откинуть на дуршлаг и тщательно промыв под проточной водой оставить на некоторое время для того чтобы стекла лишняя жидкость.
- Можно приступать к приготовлению маринада. Для этого в небольшую кастрюлю влить 1 литр очищенной воды, добавить сахар, несколько лавровых листьев, гвоздику, перец и оставшуюся соль. Довести приготовленный раствор до кипения и влить необходимое количество уксусной кислоты. Выложить грибы варить в приготовленном маринаде 5-7 минут.
- Маринованные опята и рубленный чеснок выложить в заранее подготовленную посуду (тщательно простерилизованные баночки), залить маринадом и несколькими ложками подсолнечного масла. Закрыть капроновой крышкой и после остывания поместить в темное прохладное место на 5-7 дней. Маринованные опята готовы к подаче на обеденный стол. Приятного аппетита!
Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Маринованные опята» — наш рецепт с пошаговыми фото.
Быстро маринованные грибы, маринованный зеленый лук и вяленые огурцы мисо (цукемоно) рецепт: SBS Food
Чтобы приготовить маринованные грибы, протрите их верхушки влажной тканью, чтобы удалить загрязнения. Шиитаке нарезать толстыми ломтиками, а шимедзи и молодые вешенки — на отдельные кусочки. Смешайте рисовый уксус, соевый соус, мирин, имбирь, сахарную пудру, порошок даси и 80 мл (стакана) воды в небольшой кастрюле. Довести до кипения, добавить грибы, убавить огонь и тушить 4 минуты.Перелейте смесь в чистую миску и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы она остыла. Перед подачей слейте жидкость, переложите грибы и имбирь в миску и посыпьте кунжутом.
Чтобы приготовить маринованный зеленый лук, доведите до кипения небольшую кастрюлю с хорошо подсоленной водой. Отделите тонкие зеленые кончики зеленого лука и отложите в сторону. Добавьте в кастрюлю оставшийся зеленый лук и готовьте 1 минуту. Добавьте оставленные кончики, выключите огонь и настаивайте 30 секунд.Слейте воду и освежите в холодной воде, затем снова слейте воду. Смешайте зеленый лук, редис, рисовый уксус, мирин, соль, имбирь, кунжутное масло, половину листьев шисо и 60 мл (стакана) воды. Перемешайте, попробуйте и отрегулируйте приправы. Отложите на 30 минут. Перед подачей слейте жидкость, переложите зеленый лук и редис в миску и полейте оставшимся шисо.
Чтобы приготовить мисо-огурцы, разрежьте огурцы вдоль на четыре части, а затем пополам поперек. Смешайте пасту мисо, рисовый уксус, мирин, сакэ и чеснок и перемешайте до однородной массы.Добавьте огурцы и перемешайте, пока хорошо не покроется паста. Отложите на 30 минут. Чтобы подать к столу, выньте огурцы из лекарственного средства мисо и ненадолго промойте или вытрите почти все лекарство. Выложите огурцы в миску. Перемешайте лекарство от мисо, чтобы добавить в него воду для огурцов, и слегка сбрызните огурцы. Посыпать кунжутом.
Примечание
• Быстрорастворимый порошок даси, листья шисо, паста мисо и кулинарное саке можно приобрести в японских продуктовых магазинах и некоторых азиатских бакалейных лавках.
консервных банок маринованных грибов, консервированных из Китая
Консервированные грибы высшего качества
Описание продукта
Консервированные грибы «Thomas» используют определенно свежее сырье, мы тщательно отбираем свежие грибы и затем приправляем. После консервирования водой, рассол, вкусные, питательные и полезные консервированные грибы, наконец, готовятся. Мы можем использовать жестяную коробку и стеклянную банку в качестве упаковки в соответствии с требованиями клиентов.
Обработка консервов, как указано ниже
Некоторые спецификации для справки
ПРОДУКТЫ | РАЗМЕР | D.W. | 20’FCL | |||||||||||||||||
Консервированные грибы | 314 мл (280 г) x 12 банок | dw: 180 г | 3350ctns 02 02 450 мл (330 г) x 12 банок | DW: 220 г | 2700ctns | Консервированные грибы | 580 мл (530 г) x 12 банок | г.w.:280g | 2000ctns | Консервированные грибы | 720g x 12 консервов | dw: 345g | 1700ctns 02 02 02 | dw: 1000g | 1000ctns | Консервированные грибы | 800g x 12tins | d.w.:440g | 1750ctns |
Пожалуйста, проверьте изображение, детали консервированных грибов
Целые грибы
Консервированные ломтики грибов Сертификация THOMAS FOOD обладает высшим качеством и имеет такие сертификаты, как HACCP, IFS, BRC, ISO22000, KOSHER, подробнее см. Ниже. Упаковка и отгрузка «THOMAS FOOD» имеет 15-летний опыт экспорта Наши продукты могут быть упакованы в соответствии с требованиями заказчика и своевременно доставлены в пункт назначения. Информация о компании Мы — компания Beijing Thomas FOOD Corp , как поставщик продуктов питания с 15-летним опытом, мы обеспечиваем клиентов только продуктами ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА, основываясь на принципе «качество прежде всего, ориентация на клиента », наша частная торговая марка THOMAS имеет хорошую репутацию на международном рынке и экспортируется в Европу, Австралию, Японию и Америку, теперь мы наладили долгосрочное сотрудничество со многими супермаркетами, ресторанами. Выставка фабрики и мастерской Преимущества компании и сервис Приветствуем ваш запрос и свяжитесь с нами: Thomas FOOD Corp Att: Maree Lv
Электронная почта: maree at thomasfood.com
Мобильный: 86 13911081094
Телефон: 86 10 88908532
.