Маринованные сливки помидоры: Помидоры, маринованные по маминому рецепту
Маринованные помидоры с базиликом — КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal
Этот год у меня выдался особенно щедрым; помидоры раздаю гостям корзинами, а базилик вениками пакетами!
Но их, гостей, помидоров от этого меньше не становится.
А у меня все идет по плану.
Я ведь как в начале весны задумала — отплодоносят ранние крупноплодные сорта, а им на смену придут посаженные на 20 дней позднее «сливки» и черрики.
Вот их я и пущу на заготовки и сушку.
Ну вот они и пошли!
Читать дальше здесь
Базилика у меня выросло 4 сорта, кустов 20 или 30.
Половина теплицы базилика.
Помидорок черри не знаю сколько сортов, штук шесть, наверное.
Самые классные это Краски, Вишенка, Темрюк (этот просто победитель во всех номинациях), Поцелуйчик и что-то еще.
А сливки -Засолочный деликатес, Черный мавр, Золотая рыбка, Банановые ноги, и мелкие от Черной груши.
И я, вопреки обещаниям ничего не закручивать, все же решила приготовить маринованные помидоры с базиликом в домашнем яблочном уксусе.
Мы измерили спиртометром плотность уксуса, оказалось 10 град.
Технология консервирования этих помидоров не требует стерилизации.
Ингредиенты приведены на 4 банки объемом по 2 л.
Уксус домашний 9%-й яблочный.
В каждую банку объемом 1 — 2 литра
Помидоры не крупные, бурые
Базилик 3 — 4 большие ветки (на дно, в середину и сверху помидоров)
Чеснок 2 — 4 крупных зубчика
Острый перец (четвертинка без семян)
Черный перец горошком 0,5 — 1 ч.л.
Перец душистый 4 — 8 шт.
Семена горчицы 0,5 ч. л.
Семена кориандра 0,5 ч. л.
Ингредиенты на 1 литр воды
1 литр воды
Уксус 9 — 10 % яблочный (или винный) 50 мл
Соль 2 ст. л. или 40 гр
Сахар 4 ст. л. или 60 гр
В среднем на банку объемом 1 литр требуется 0,5 литра маринада или чуть больше.
Это зависит от размера помидоров.
Чем крупнее, тем больше пустот, тем требуется больше маринада.
На 4 банки объемом 2 литра потребуется приготовить маринад из 3,5 литров воды.
3,5 литра воды
140 гр соли
210 гр сахара
175 гр уксуса ( у меня 10 %)
Замечание. Помидоры после заливки впитывают воду. Поэтому маринада нам потребуется немного больше.
Но это компенсируется объемом уксуса, сахара и соли, поэтому маринад у вас может даже остаться.
Я его переливаю в банку и использую для салатов.
Приготовление
Я буду закрывать помидоры в двухлитровых банках с широким горлом.
Банки простерилизуйте удобным для вас способом.
У меня аэрогриль, в котором это делать очень удобно.
В каждую банку на дно по 1 ч.л. черного перца, 8 шт. душистого перца, по 0,5 ч. л. зерен горчицы и кориандра, 4 зуб. чеснока, кусочек острого перца.
Сверху приправ уложите пару веток базилика.
Помидоры вымойте, разложите по банкам на базилик.
Пустоты между помидорами заполните маленькими помидорками черри и веточками базилика.
В середину положите еще ветки базилика.
Сверху помидоры прикройте ветками базилика.
Банки залейте доверху кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 мин.
Воду слейте в кастрюлю, замерьте объем.
Добавьте в кастрюлю нужное количество соли и сахара, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.
После закипания снимите пену и влейте уксус.
Горячим маринадом залейте помидоры и сразу же закатайте.
Банки переверните на доску, укутайте и оставьте остужаться.
Примечание.
О вкусах не спорят.
Мне недавно попался в сети рецепт маринованных помидоров с базиликом от Елены Глинской, к которому у меня возникло много вопросов.
В рецепте помидоры заливались дважды кипятком (что на мой взгляд лишнее), маринад готовился так: на 1 объем фруктового уксуса 6% — 1 объем сахара – 1 объем воды (1 стакан уксуса + 1 стакан сахара + 1 стакан воды).
На 1 л готового маринада 0,5 столовой ложки соли.
Я так готовить не стала.
В моем рецепте соотношение соли, сахара и уксуса проверено мною неоднократно многими годами.
Повторю:
2 стол. л. соли, 4 стол. л. сахара и 50 мл. 9% яблочного уксуса на 1 литр воды, слитой из помидоров.
Однако, в сети вы можете найти и другие пропорции.
Например, на 1 литр воды 1 стол. л. соли и 3 стол. л. сахара и 50 мл уксуса.
Или, на 1,2 литра воды (такое количество маринада нужно приготовить на 2 банки помидоров по 700 мл)
2 стол. л. соли (40 гр) и 150 гр. сахара (это 10 стол. л. сахара) и 50 мл уксуса.
Или, маринад от Ольги Деффи
на 1 литр воды 76 гр соли (4 стол. л. примерно) и 152 гр сахара (10 стол. л. ) и 38 гр 9% уксуса.
Чтобы запомнить пропорцию этого маринада, нужно:
на 4 литра воды
300 г соли
600 г сахара
150 г 9% уксуса
Я делала этот маринад. Он вкусный, но ИХМО очень сладкий. Больше делать такой не буду.
Некоторые предлагают очень легкие маринады. Такой и пить можно:
на 3 х литровую банку ( а в нее входит примерно 1,5 литра воды)
— 3 ст. л. 6% фруктового уксуса это примерно 45 мл)
— 1 ст. л. соли
— 2 ст. л. сахара
— вода (примерно 1,5 литра)
Есть разрекламированные рецепты маринада от Белоники,
по принципу раз-два-три:
Вода — 600 мл
Уксус фруктовый 6% — 400 мл
Сахар — 200 г
Почему-то в нем не упоминается соль. Кто нибудь готовил этот маринад? Белоника пишет, что маринад легкий, но как-то мне не очень верится.
Или у нее еще один маринад с медом
Мед — 2 ст.л.
Уксус 6% — 400 мл
Вода — 600 мл
Тоже без соли.
Может быть, стоит попробовать?
Ну и напоследок. Алена Сорока, а я ей очень доверяю, предлагает попробовать замариновать помидоры в яблочном соке.
Без соли и специй. Говорит, что очень вкусно.
Интересно, не правда ли?
Мои Домашние заготовки можно посмотреть на сайте здесь:
Домашние заготовки
Помидоры, консервированные половинками — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
800 г | 3 шт.![]() | ||
6 шт. | 3 шт. | ||
3 зуб. | 3 ст. л. | ||
1 шт. | 0,2 шт. | ||
2,5 л | 2 ст. | ||
3 ст. л. | 1 ст. |
Описание рецепта — Помидоры, консервированные половинками:
Таких вкусных помидорчиков я еще не ела. Выпросила у сестры рецепт помидоров половинками на зиму и с вами им поделюсь. Для этого рецепта идут тверденькие сливки. А можно также закрутить бурые помидорки небольшого размера.
Помидоры, консервированные половинками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,77 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
800 г | |
3 шт.![]() | |
6 шт. | |
3 шт. | |
3 зуб. | |
3 ст. л. | |
1 шт. | |
0,2 шт. |
На 1-литровую банку. Чеснок очистить. Если добавляете лук, то почистить, помыть, разрезать на полукольца.
Помидоры перебрать, помыть.
Помидоры разрезать на половинки, стержень вырезать.
Банки хорошо помыть, простерилизовать.
Затем выложить в банку плотно подготовленные половинки помидоров (разрезом вниз).
Так подготовить все банки.
Шаг 2:
2,5 л | |
2 ст. | |
3 ст. л. | |
1 ст. |
Сделать заливку. Для этого налить в кастрюлю воду, добавить сахар и соль.
Залить помидоры заливкой.
Поместить банки в емкость для стерилизации. Залить банки водой по плечики. Довести до кипения. Стерилизовать банки 10 минут.
Помидоры закатать крышками.
Перевернуть банки на крышки. Накрыть одеялом до полного остывания.
Помидоры половинками на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Рецепты заготовок помидоров на зиму! Соленые, маринованные и вяленые томаты
Вкусные рецепты заготовок помидоров на зиму!
Согласитесь, достать баночку с ароматными помидорками холодной зимой и вспомнить лето, — настоящее наслаждение! Возможно, вы всегда готовите по своему классическому рецепту и находитесь в поиске чего-то новенького. А, может быть, готовите свои первые соленые или маринованные помидорки – в любом случае, наша подборка рецептов и секретов приготовления томатов будет как раз кстати.
Прежде, чем предложить вам рецепты помидоров, хотим рассказать про нашу летнюю хит – приправу для маринования и засолки томатов. Вы спросите: а зачем она мне, если можно добавить натуральный укропчик, лавровый лист и перец? В составе приправы также только натуральные пряности: перец душистый, гвоздика, чеснок, лавровый лист, семена укропа и черный перец. Все пряности собраны в идеальной пропорции в специальном перфорированном пакетике, что очень удобно! 1 пакетик на 1 банку в 1 литр, рецепт уже есть на упаковке. Подробнее о приправах для маринования и засолки
Все полезные статьи от «Айдиго» про консервацию смотрите здесь:
Рецепты с клубникой здесь – пока главная ягода лета не отошла.
Рецепты абрикосового варенья здесь.
Секреты консервации здесь.
Соленые помидоры с пряными травами
Отличный рецепт пикантных помидоров. Слегка напоминает вяленые томаты, но более сочные.
Ингредиенты:
Оливковое масло – 250 мл.
Чеснок – 4 зубчика
Винный уксус – 3 ст.л.
Сок 1 лимона
Сахар – 1 ст.л.
Черный перец горошком – по вкусу
Соль – 0,5 ч.л.
Тимьян – 0,5 ч.л.
Розмарин – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Помидоры промыть и обсушить, выложить на противень с пергаментом и обсушить при температуре 90 градусов в течение 1-4 часов. Помидоры должны быть мягкими, слегка сморщенными.
Когда помидоры будут готовы, в сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета, а потом достать его. В масло добавить помидоры, посыпать сахаром, карамелизировать пару минут, после этого добавить уксус и дать ему выпариться, увеличив огонь на максимум.
Помидоры выложить в чистую баночку, залить маслом, добавить соль, тимьян, розмарин, перец, сок лимона и жареный чеснок.
Маринованные помидоры в яблочном соке
Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг.
Яблочный сок – 1,5 л.
Соль – 1 ст.л.
Приготовление:
Помидоры промыть, проколоть вилкой в нескольких местах в районе плодоножки, уложить в стерилизованные банки и залить кипятком на 10 минут. Воду слить. Снова залить кипяток и снова слить через 10 минут.
В кастрюле яблочный сок с солью довести до кипения, а затем залить этим банки с помидорами. Заказать, перевернуть и оставить до остывания, хранить в прохладном месте.
Помидоры вымыть, около плодоножки проколоть вилкой в нескольких местах, уложить в простерилизованные банки и залить кипятком на 10 мин. Воду слить. В банки залить кипяток, через 10 мин. слить.
Яблочный сок с солью довести до кипения, а затем залить банки с помидорами. Закатать, перевернуть и оставить до остывания.
Помидоры в яблочном соке хранить в прохладном месте.
Пряные маринованные помидоры
Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг.
Чеснок – 1 головка
Укроп – 4 зонтика
Для маринада (2 л. воды)
Лавровый лист – 4 шт.
Черный перец – 4-5 горошин
Гвоздика – 4 бутона
Молотая корица – 0,5 ч.л.
Сахар – 100 гр.
Уксусная эссенция – 2 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления маринада смешать все ингредиенты, кроме уксуса, залить водой и довести до кипения, варить 7 минут. Остудить и влить уксус.
Чеснок очистить, помидоры промыть.
В стерилизированные банки выложить помидоры, чередуя с пряностями, залить маринадом и оставить на 10 минут. После вылить маринад в кастрюлю, снова довести до кипения, немного остудить и залить в банки, закатать. Перевернуть и оставить до полного остывания.
Рецепт вяленых помидоров
Это немного не соленые и не маринованные, но почему бы и нет? Вяленые томаты отлично подойдут к сэндвичам (вот здесь рецепты), в пиццу, пасту и во многие другие блюда. Главная изюминка таких помидоров – пряности, которые вы добавите. Именно они добавляют пикантный вкус. Подойдут практически любые пряности – розмарин, базилик,
Как приготовить вяленые помидоры в духовке
Томаты – 1 кг.
Оливковое масло – 300 мл.
Чеснок – 3 зубчика (или 1 ч.л. сушеного)
Приправа «Прованские травы» — по вкусу
Сушеный розмарин – щепотка
Смесь молотых перцев – по вкусу
Приготовление:
Подойдут самые спелые и мясистые помидоры сорта сливка. Вымыть, обсушить помидоры, разрезать на половинки или четвертинки, удалить семена и плодоножки. На противень с пергаментной бумагой уложить помидоры, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть маслом.
Нагреть духовку до 60-100 градусов и сушить помидоры при приоткрытой духовке 4-6 часов. Если есть режим конвекции, то периодически можно включать его, слегка понижая температуру. Готовые помидоры достать из духовки, остудить.
На дно небольшой банки налить немного масла, добавить прованские травы, чеснок и сверху выложить помидоры на 1/3. Чередуйте слои, пока не наполните банку полностью. Слегка утрамбуйте помидоры в банке, добавьте в конце розмарин и масло так, чтобы помидоры были полностью в масле, иначе они могут испортиться. Храните в темном прохладном месте до 6 мес.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Вконтакте
Одноклассники
YouTube
Маринованные помидоры. | Домашние рецепты
Наступило самое время заготовок на зиму. Овощей везде много, да и цены на них отличаются в приятную сторону. А уж у кого есть огороды — то тогда вопрос переработки урожая стоит весьма остро.
Итак, маринованные помидоры.
Для маринованных помидоров понадобятся:
Для маринования очень хорошо подходят небольшие помидорки, почти черри.
Или помидоры-сливки, тем более, что они весьма мясистые, а вот жидкости в них мало. Крупные помидоры менее всего подходят для маринования.
Понадобятся в первую очередь сами помидоры.
В силу того, что у меня оставалось в наличии всего 5 литровых банок — то количество указано в расчете на этот объем:
На всякий случай расчет такой — делалось 3 литра маринада. Использовалось из него чуть более 2х литров.
- Сахар 12 ст. ложек.
- Соль 3,5 ст. ложки без горки.
- Уксусная эссенция (70%) — 3 ст. ложки
- Черный перец горошком — 25 зерен
- Гвоздика 2 бутона.
- Душистый перец — 5 зерен.
- Чеснок 10 крупных зубчиков.
Еще потребуется зубочистка в количестве 1 шт.
Сразу хотелось бы сказать на тему специй. В силу того, что ни моя семья, ни я сам не очень любим сильный запах оных — то кладем специи по-минимуму.
Так чтобы только обозначить их присутствие, но не дать им играть главную роль в блюде. В то же самое время никто не мешает вам добавить специи, которые вам по вкусу и подходят к данному блюду в тех количествах, которые удовлетворяют ваш вкус. Например можно добавить кардамон, зерна горчицы, зерна кориандра больше гвоздики и душистого перца, лавровый лист.
Готовим маринованные помидоры:
Первым делом ставим стерилизоваться банки и крышки, а сами в это время моем помидоры.
Для стерилизации я использую кастрюлю с кипящей водой, сверху на кастрюлю ставлю дуршлаг, чтобы он не касался воды и на дуршлаг ставлю банку горлышком вниз. Крышки же просто кидаю в ту же кастрюлю в кипяток и достаю их по мере надобности.
После стерилизации и мойки помидоров каждый помидор прокалываем зубочисткой в районе плодоножки. Естественно не насквозь.
На дно банки укладываем чеснок, который можно порезать на дольки или пластинки, после чего плотно и аккуратно укладываем надколотые помидоры.
Каждую банку заливаем кипятком и оставляем минут на 15-20.
В то время, пока помидоры в кипятке, делаем маринад
В кастрюлю с водой (3 л) высыпаем соль, сахар, наливаем 3 столовые ложки уксусной эссенции (70%) добавляем все специи. Доводим до кипения и кипятим минут 10.
Когда маринад готов, выливаем из банок с помидорами кипяток.
Тут я все же решил добавить немного укропа в помидоры, и положил по паре небольших зеленых зонтиков в каждую банку.
Заливаем банки маринадом, чтобы маринад полностью покрывал помидоры.
Сразу же закрываем банки крышками
и, перевернув, ставим остывать. Желательно еще и укутать банки, чтобы процесс остывания продолжался максимально долго.
Я все банки ставлю в большой таз, чтобы при неожиданной катастрофе не угваздать весь пол. На фотографию помимо банок с помидорами еще попали банки с дунайским салатом, который мы всем семейством очень любим и уважаем.
Когда банки остынут — убираем их в прохладное темное место.
Вот и все, собственно.
P.S. Поскольку урожай помидоров в этом году несколько превысил ожидаемый, то основной задачей было законсервировать максимальное количество помидоров. А вот с банками была проблема- всего 5 штук. Ехать и покупать было некогда. Так что я не добавлял ни нарезанных болгарских перцев, ни лука. Цель — максимум помидоров в минимуме объема.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
4 637
Маринованные помидоры на зиму: самые оригинальные рецепты
Для хозяюшек, которые ищут новые рецепты, как заготовить маринованные помидоры на зиму, мы предлагаем использовать особый медовый маринад, благодаря которому помидорки приобретут неповторимый вкус.
Лучше всего заготавливать маринованные помидоры на зиму банках трехлитровых, куда поместятся плоды среднего размера и более мелкие, если же вы вырастили на своем участке хороший урожай томатов черри, то миниатюрные плоды можно консервировать в литровых баночках. Самым лучшим сортом для консервации считают «Сливки»: плоды среднего размера, продолговатой формы, их кожица ровная и прочная, а мякоть остается плотной даже после термической обработки. Если вы заготовите «сливки», вы можете быть уверенными, что ваши маринованные помидоры без стерилизации не превратятся в баночке в томатную «кашу», а благодаря небольшому размеру они легко пройдут в горлышко стеклянной баночки.
Маринованные помидоры на зиму
С сортом томатов мы разобрались, всего нам понадобится пять килограмм спелых плодов, без повреждений, не переспевших.

Разумеется, когда мы маринуем помидоры на зиму, рецепты можно дополнить и другими ингредиентами: кольцами репчатого лука, ломтиками моркови или болгарского перца. Некоторые хозяюшки добавляют в банки ломтики кислых яблок, которые после маринования приобретают интересный вкус и сохраняют свою хрустящую мякоть.
Рецепт маринованных помидор с виноградом может также похвастаться своей оригинальностью, в данном случае можно не добавлять уксус, поскольку кислый виноград — качественный консервант овощам, и они будут храниться в течение нескольких лет.
Вы уже заметили, что медовый маринад не предполагает добавление в банки засолочного зеленого веника – укропа, хрена, листьев черной смородины и вишни, но вы можете в баночки положить несколько зубчиков чесночка, разрезанных пополам.

Прежде чем начинать заготовку овощей на зиму, следует побеспокоиться о стеклянных баночках, ведь они должны быть чистые, без загрязнений, чтобы консервация в них хранилась несколько лет и не портилась. Опытные хозяюшки не рекомендуют использовать моющие средства, чтобы вымыть банки, ведь частицы вещества могут остаться на стеклянной поверхности. Вместо этого можно взять пищевую соду и тщательно вымыть ею внутреннюю поверхности банки, а затем тщательно промыть проточной водой. Следующий обязательный этап подготовки банок – их стерилизация паром. А потом уже чистые баночки готовы, и в них можно укладывать овощи.
Томаты обязательно надо промыть проточной водой, чтобы удалить все частички грязи и пыли с поверхности. Что касается плодоножки, то вы можете оставить зеленый хвостик, тогда помидорки будут очень красиво выглядеть и служить украшением обеденного стола, но также хвостики можно убрать. Чтобы плоды не полопались во время термической обработки, можно проткнуть их в нескольких местах зубочисткой.

Самые крупные плоды всегда укладывают на дно емкости, а мелкие – сверху. При желании их можно чередовать с ломтиками перчика сладкого и кольцами лука. Если к красным плодам добавить ломтики зеленого и желтого перца, то получится яркий овощной салат, а своими успехами в домашних заготовках вы можете похвастаться в комментариях.
Вкусные маринованные помидоры на зиму
Когда все плоды вы разложили по баночкам, можно приступать к приготовлению медового маринада, но сначала надо дважды залить томаты кипятком, а затем слить его обратно в кастрюлю. Обратите внимание, что количество ингредиентов – уксуса, соли, сахара и меда – рассчитано именно на четыре литра воды, поэтому если в баночки войдет меньше указанного количества жидкости, оставшуюся воды вы все равно должны оставить в кастрюле и маринад готовить, используя все четыре литра воды.
После того, как вы дважды зальете томаты кипятком, можно добавить в воду мед, сахарок и соль. Тщательно размешать и поставить на медленный огонь.

Вкусные маринованные помидоры на зиму можно готовить с добавлением в маринад порошка и зерен горчицы, палочек корицы. Оригинальный рецепт представлен здесь, где в баночки мы добавляли не только засолочный веник, но и листики мяты.
Отдельного внимания заслуживают рецепты, когда мы маринуем зеленые помидоры на зиму, ведь недозревшие плоды имеют свою специфику заготовки. Чаще всего их заготавливают без добавления уксуса, сначала их несколько дней солят в кастрюле, а затем раскладывают по стеклянным тарам. Зеленые помидорки имеют плотную мякоть, поэтому из них можно готовить салаты.
Маринованные помидоры на зиму: рецепт с фото пошагово
Маринованные помидоры – одна из самых популярных закусок на зимнем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных и сочных томатов, а самые любимые рецепты передаются из поколения в поколение. Помидоры можно замариновать как спелые, так и зеленые различными способами: в томатном или яблочном соке, с добавлением меда, водки, пряностей и различных овощей. Однако обязательным ингредиентом любого маринада должна быть кислота – уксусная или лимонная – именно она выступает в роли основного консерванта.
Некоторые хозяйки при мариновании овощей заменяют уксус или лимонную кислоту аспирином. Такие рецепты пользовались большой популярностью во времена Советского Союза. Однако доказано, что фенольные соединения, которые образуются в процессе расщепления ацетилсалициловой кислоты при хранении домашней консервации, могут нанести серьезный вред здоровью (особенно печени и почкам). Мы не рекомендуем вам использовать лекарственные средства в пищевых целях.
Общие рекомендации
Перед тем как замариновать помидоры, их нужно осмотреть и рассортировать:
- переберите плоды и отбракуйте гнилые и испорченные томаты;
- отложите мятые и переспелые овощи для приготовления сока, пасты или томатной заливки;
- отсортируйте плоды по сорту, размеру и степени спелости.
Для консервации лучше всего подходят мелкие и средние спелые (не перезревшие) плоды с крепкой кожицей. Крупные экземпляры лучше оставить для салатов или соков;
- проследите, чтобы помидоры были без трещин, пятен и других дефектов. Отделите плодоножки и тщательно помойте плоды;
- если вы будете использовать цельные томаты в кожуре, проколите их у основания зубочисткой или вилкой примерно на 0,5-1 см в глубину – так они не потрескаются при заливке горячим маринадом и пастеризации.
Помидоры можно закрывать как отдельно, так и с другими овощами. Чаще всего в ассорти добавляют огурцы, лук, морковь, болгарский перец и капусту. Любители более необычных сочетаний консервируют томаты с физалисом, алычой, виноградом или яблоками. Все составляющие повлияют на вкусовые качества конечного продукта, поэтому если вам важен ярко выраженный вкус помидоров, добавляйте остальные ингредиенты в небольших количествах, исключительно для аромата и эстетичного вида готовых закруток.
Помидоры в классическом маринаде
Как мы уже говорили, существует огромное количество вариантов маринования томатов, но многие хозяйки придерживаются традиционных и проверенных рецептов. Познакомьтесь с одним из них.
Время приготовления: 1 час
Объем: 2 л
Ингредиенты:
- томаты – 1 кг;
- вода – 1 л;
- соль каменная крупная – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус столовый, 9% – 2 ст. л.;
- перец душистый, горошек – 3-4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лист хрена – 1-2 шт.;
- укроп – 2 зонтика;
- перец болгарский – 1 шт.
Приготовление:
- Помидоры помыть и наколоть зубочисткой у основания.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Крупно нарезать.
- Чеснок почистить и помыть. Разрезать дольки пополам.
- Зелень помыть и обсушить.
- Простерилизовать банки и крышки. Разложить по банкам помидоры (плотно укладывая плоды), болгарский перец, чеснок, зелень и пряности.
- Вскипятить в кастрюле 1 л воды и залить в банки по горлышко. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
- Слить воду обратно в кастрюлю, долить немного воды (около 100 мл) и довести до кипения. Добавить соль и сахар, проварить до растворения специй 2-3 минуты. Снять с огня, влить уксус, быстро перемешать и залить горячий маринад в банки по самый верх горлышка. Закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания (около суток). Затем убрать заготовку на хранение в темное прохладное место.
Этот простой базовый рецепт каждый кулинар может адаптировать под собственный вкус с учетом имеющихся предпочтений, опыта и фантазии. Если вы любите сладкие и крепкие маринады, увеличьте количество сахара (3 ст. л.) и уксуса (2-3 ст. л.), дополните заготовку острым стручковым перцем (1 шт.) и репчатым луком (0,5 головки).
Тем, кто ищет для себя что-то новое, предлагаем попробовать приготовить «пьяный» маринад. На 1 л воды возьмите равное количество сахара и соли (по 20-25 г) и равное количество водки и 6%-го уксуса (по 25 мл). Водку и уксус вливайте уже после того, как снимете готовый маринад с огня.
Из пряностей и трав (помимо укропа, лаврового листа, чеснока, лука и перца) к помидорам хорошо подходят:
- петрушка, базилик, эстрагон (тархун) и тимьян;
- морковная ботва;
- листья мяты, мелиссы, вишни, черной смородины и черемухи;
- зерна горчицы, семена укропа и кориандра;
- сельдерей и пастернак;
- корица и гвоздика.
Способам заготовки помидоров с морковной ботвой посвящена отдельная статья на нашем сайте.![]()
Опытные хозяйки знают, что в маринаде не должен солировать один ингредиент. К примеру, уксус смягчают порцией сахара, острый хрен – сладким болгарским перцем или морковью, листья смородины или вишни дополняют укропом и душистым перцем, а при использовании меда, как правило, кладут семена горчицы.
Оригинальные рецепты
Предлагаем вам несколько интересных и весьма необычных рецептов маринованных томатов, которые можно взять за основу для кулинарных экспериментов.
Томаты черри в маринаде с алычой, луком и горчицей
Рецепт вкусных маринованных томатов с горчицей, острым перцем и легкими фруктовыми нотками алычи. Заготовка получается пряной, ароматной и очень красивой.
Время приготовления: 1 час
Объем: 3 л
Ингредиенты:
- томаты черри/сливки – 1,5-2 кг;
- алыча – 400 г;
- лук (крупный) – 1 шт.
;
- укроп – 3-4 зонтика;
- чеснок – 6 зубчиков;
- зерна горчицы – 2 ст. л.;
- перец душистый, горошек – 0,5 ч. л.;
- перец острый стручковый – 1 шт.;
- уксус столовый, 9% – 1 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль каменная крупная – 2 ст. л.;
- вода очищенная –1,5 л.
Приготовление:
- Томаты черри помыть, удалить плодоножки и наколоть каждый плод зубочисткой у основания.
- Алычу помыть.
- Репчатый лук почистить, помыть и нарезать крупными кольцами.
- Чеснок почистить, помыть, крупные зубки разрезать на дольки.
- Укроп помыть и обсушить.
- Простерилизовать банки и крышки.
- В банки разложить лук, чеснок, укроп и пряности, заполнить их помидорами и алычой. Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду, снова вскипятить и залить банки еще на 5-10 минут.
- Слить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль и сахар, проварить до полного растворения. Снять с огня, влить уксус, перемешать и залить банки по горлышко. Закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Через сутки вернуть банки в исходное положение и убрать на хранение в прохладное темное место.
Если вы готовите консервацию для детского меню и не хотите использовать уксус, можно приготовить маринад с томатной пастой: на 1 л воды 150 мл томатной пасты, 80-100 г сахара и 20-25 г соли.
Рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт заготовки полезных помидоров без сахара и уксуса, маринованных в яблочном соке:
Быстрые маринованные томаты с базиликом, мятой и перцем чили
Экспресс-рецепт для тех, кому не терпится попробовать маринованные томаты уже на следующий день. Для заготовки подойдут только спелые помидоры – они быстрее промаринуются и приобретут насыщенный яркий вкус.
Время приготовления: 30 минут
Объем: 1-1,5 л
Ингредиенты:
- томаты – 1 кг;
- перец острый стручковый – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень свежая (мята, базилик) – по 0,5 пучка;
- розмарин – 1-2 веточки;
- чеснок – 1 головка;
- смесь перцев, горошком – 0,5 ч. л.;
- уксус бальзамический белый – 50 мл;
- масло оливковое – 100 мл;
- сахар – 70 г;
- соль каменная крупная – 50 г.
Еще один рецепт маринада для приготовления «быстрых» помидоров: 300 мл оливкового масла, 50 мл яблочного уксуса, 20-25 г соли, 40-50 г сахара, 1 стручок острого перца и 6-7 зубчиков чеснока. Острый перец и чеснок перемолоть в блендере и смешать с остальными ингредиентами.![]()
Приготовление:
- Помидоры помыть, нарезать круглыми или полукруглыми дольками одинаковой толщины.
- Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать кольцами.
- Острый перец помыть, обрезать хвостик и нарезать кольцами.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
- Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
- Смешать сахар, соль, уксус, чеснок и масло. Тщательно перемешать.
- Выложить в банки или контейнер слоями помидоры, лук, острый перец, зелень и пряности, поливая маринадом каждый слой. Встряхнуть тару, распределяя маринад. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 часов.
Хранить такую закуску нужно в холодильнике.
Еще один интересный рецепт из серии «быстрого приготовления» предлагает опытная хозяйка в видеосюжете:
Сладко-острые помидоры на зиму
Вкусные и ароматные помидорки в сладко-остром крепком маринаде с пряной руколой. Если вы еще не готовили по такому рецепту, обязательно попробуйте закрыть хотя бы 2-3 баночки. Выбирайте для заготовки стручковый перец средней остроты, чтобы закуска не получилась слишком жгучей.
Время приготовления: 1 час
Объем: 3 л
Ингредиенты:
- томаты сливки – 1,5-2 кг;
- перец болгарский – 3 шт.;
- перец острый стручковый – 2-3 шт.;
- перец душистый, горошек – 0,5 ч. л.;
- рукола – по 3-4 веточки на литровую банку;
- сахар – 6 ст. л.;
- соль каменная крупная – 1-2 ст. л.;
- уксус столовый, 9% – 100 мл;
- вода очищенная – 1,5 л.
Крепкий маринад для сладких помидоров можно приготовить и другим способом: на 1,5 л воды возьмите 150 г сахара, 25 г горчичного порошка, 20-30 г соли, 6-8 зубчиков чеснока и 1 ч. л. уксусной эссенции (70 %).
Приготовление:
- Помидоры помыть, обсушить и наколоть каждый плод зубочисткой у основания.
- Руколу помыть и обсушить.
- Острый перец помыть, обрезать хвостики и нарезать небольшими кусочками. Если вы используете мелкие стручки, их можно класть целиком, по 1-2 шт. (в зависимости от остроты) на банку.
- Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нарезать крупными кусками. Если плоды небольших размеров, можно положить в литровые банки по 2 шт. – один нарезанный, второй целиком.
- Простерилизовать банки и крышки.
- Плотно уложить в банки помидоры, добавляя между ними болгарский и острый перец, руколу и горошины душистого перца. Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15 минут. Затем слить воду в кастрюлю, вскипятить и снова залить на 10 минут.
- Слить «вторую» воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль и сахар, проварить до полного растворения специй. Снять с огня, влить уксус, перемешать и залить маринад в банки по самый верх. Закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одной вкусной заготовки из томатов на зиму:
Делитесь с нами в комментариях своими самыми любимыми рецептами домашних заготовок.
Об авторе: Анастасия ДорошенкоВ прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter
Знаете ли вы, что:И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.
От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».
Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.
Маринованные помидоры на зиму без стерилизации
Вот сегодня опять пост про заготовку. Предлагаю рецепт, как приготовить вкусные маринованные помидоры на зиму без стерилизации, который, я уверена, понравится всем без исключения, так как это самый простой рецепт, как мариновать помидоры в банках.
Простой не только по способу приготовления, но и потому, что мы будем засовывать класть в банки.
Так вот, для начала скажу, что для этого рецепта лучше всего подойдут помидоры «сливы». Знаете, такие небольших размеров помидоры, их еще иногда называют «жёлуди»? У нас они одни из первых стали продаваться по цене, подходящей для маринования. Я выбрала мелкие такие, похожие на «черри», которые недавно заготавливала по этим рецептам. И решила сделать несколько небольших баночек, так, для разминки в этом году.
И вот сегодня они дождались своего часа. А рецепт вот такой.
Ингредиенты
- Помидоры сливки
- 2 лавровые листа на одну баночку
- Несколько горошин черного перца на одну баночку
- Маринад для 4 л воды:
- 1 стакан сахара
- 4 столовые ложки соли
- 1 стакан уксуса
Приготовление
Итак, перед тем, как приготовить маринованные помидоры на зиму без стерилизации, их, конечно, нужно помыть. То же самое нужно проделать с банками. Банки можно не стерилизовать. Количество помидоров я не указываю, так как сама тоже не знаю, сколько их у меня было. Ниже я напишу, как рассчитать количество маринада, которое вам понадобится на ваши помидоры.
Дальше помидоры разложить в баночки и залить кипяченой водой. Дать постоять десять минут. После этого воду слить и опять залить кипятком на десять минут.
И пока наши помидорки стоят второй раз в ожидании часа Х, нужно приготовить маринад. Для маринада сахар растворить в воде, добавить соль, поставить для закипания на огонь.
А после того, как маринад закипит, влить уксус и выключить огонь. Все: маринад готов.
Опытные хозяйки, конечно знают, а для тех, кто не в курсе скажу: если вы не знаете, сколько маринада вам нужно для заготовки помидор, нужно во время первого сливания кипяченой воды из баночек с помидорами собрать всю воду и узнать объем воды. А потом, в зависимости от количества воды, посчитать пропорции всех остальных ингредиентов.
Так вот, маринад готов. Слить воду из баночек с помидорами второй раз, разложить в каждую банку лавровые листы и перец-горошек.
А потом залить маринад. И все.
Можно закрывать металлическими крышками, переворачивать «вверх тормашками» и укрывать чем-то для постепенного остывания банок с маринованными на зиму помидорами.
Больше всего мне нравится этот рецепт, потому что здесь маринованные помидоры без стерилизации.
И еще, что не нужно здесь по рецепту зелень добавлять. Я, например, и не видела в продаже этой зелени, когда помидоры покупала. Ну, можно сказать, минималистический такой рецептец.
Рекомендую:
Консервирование помидор на зиму
Засолка помидоров на зиму (тоже без стерилизации)
Рецепт “Помидоры под снегом” (очень простой и без стерилизации)
Хрустящие огурчики на зиму
Смесь для маринованных помидоров — Семейный праздник®
Много лет назад мой муж Джек работал директором службы общественного питания в большой городской школьной системе недалеко от итальянского района Норт-Энд в Бостоне. Однажды несколько дам из школьных обедов сказали ему, что они хотят приготовить свою «смесь томатных маринованных огурцов» для подачи во время итальянского Дня, который был запланирован для предстоящего школьного обеденного меню.
Они сказали Джеку, сколько ящиков помидоров и ведер солений им нужно, чтобы приготовить их знаменитую смесь томатных солений! Суммы, которые они просили Джека купить, были значительными, но, будучи новичком в школьной системе и желая задать хороший тон команде кафетерия, он согласился на покупку. (Он тоже очень интересовался рецептом!)
Дамы — все итальянцы и очень преданные своей культуре, сообществу и семье — приготовили рецепт с использованием сотен фунтов свежих огурцов из укропа и нарезанных кубиками свежих помидоров, галлонов оливкового масла и фунтов сушеного орегано, молотого чеснока, соли и перца. . После объединения эта смесь была отправлена во все двенадцать школ школьной системы вместе с остальными приспособлениями для изготовления итальянских колбасных изделий!
И — в обеденный перерыв они добавляли ложку этой фантастической смеси томатных солений к каждому свежему итальянскому мясному ассорти, подаваемому студентам в тот день! В общей сложности они собрали более 1000 фунтов смеси — и к концу обеда все до последней капли исчезло!
Джек с тех пор является поклонником этой «знаменитой» смеси томатных огурцов — и все эти годы спустя это по-прежнему один из его любимых способов превзойти итальянскую колбасу!
Распечатать часы значок часов
Описание
Несколько примечаний и альтернатив: Используя этот рецепт в качестве базовой смеси, вы можете добавить в смесь свежий нарезанный сырой лук и / или острый перец в банках.В школьной системе у них была обычная смесь для студентов и приправленная версия для преподавателей и сотрудников. Для нашей фотографии мы наполнили свежий мягкий итальянский суб-ролл сыром проволоне, мортаделлой, сладкой капиколой и салями из генуи. Затем мы посыпали его смесью маринованных огурцов. Мы могли бы также добавить другие начинки, такие как сырой лук, острый перец или тертый салат айсберг.
- 1 фунт свежих помидоров (любых сортов), нарезанных ломтиками
- 1½ стакана целых огурцов из укропа, нарезанных кусочками (мы предпочитаем Власик)
- 1½ чайной ложки сухого орегано (мы использовали средиземноморский орегано)
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Вам также может понравиться:
Загруженные итальянские сабли с жареным айоли из красного перца
Итальянская колбаса с поджаренным айоли из фенхеля
Сэндвич со стейком-бомбой
Ползунки Chicken Cordon Bleu
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Копченый лосось, помидоры семейной реликвии, маринованный лук, сливочный сыр с травами — Star Provisions
- Дом
- вакханалия Кафе Floataway
- Кафе Floataway
- Интернет-заказ Floataway Cafe
- Есть
- Пекарня To-Go
-
БЛАГОДАРНОСТЬ 2021 г.
- Подарочные карты
- Пикап SP Curbside W.Х. Стайлз Рыбный лагерь
- W.H. Рыбный лагерь Стайлза
- Рыбный лагерь с собой
- Саммерленд
- События
- Дом
- вакханалия
-
Кафе Floataway
- Кафе Floataway
- Интернет-заказ Floataway Cafe
-
Звездные Положения
- Есть
- Пекарня To-Go
-
БЛАГОДАРНОСТЬ 2021 г.
- Подарочные карты
- Пикап SP Curbside
-
W.Х. Стайлз Рыбный лагерь
- W.H. Рыбный лагерь Стайлза
- Рыбный лагерь с собой
- Саммерленд
- События
16. 34
включая налог с продаж
Количество:
В корзину
Политика выполнения Политика конфиденциальности
Авторские права 2015 Star Provisions | Сайт разработан Treebird Branding
Маринованный лук с помидорами и фетой ⋆ Рецепты Skinny Me
Маринованный лук с помидорами и фетой — идеальный летний салат.Лук сладкий и острый, а перец чили придает ему немного тепла. Сыр фета — фаворит в моей семье, и хотя я использую и использую в рецепте полноценный сыр фета, вы можете заменить его обезжиренным. Как всегда, обезжиренные продукты я использую не очень часто, потому что мне не нравится их вкус. Если вы это сделаете, вы можете немного сократить точки и даже добавить немного больше феты. Я не думаю, что нужно жертвовать вкусом на пол-очка или около того, поскольку этот салат в любом случае стоит всего 2 очка, но я оставляю это на ваше усмотрение.
На 8
Очков вольного стиля для Weight Watchers: 2
Первый шаг к этому рецепту — приготовление маринованного красного лука. Это довольно просто и требуется всего несколько минут, чтобы начать работу, затем вам нужно подождать не менее 30 минут, но чем дольше вы ждете, тем лучше. Я обычно даю им пару часов на маринование. Убедитесь, что вы не вылили жидкость после того, как закончили мариновать, потому что вы будете использовать ее для заправки салата. После того, как лук замаринован, можно просто перемешать все вместе.Я люблю оставлять все в холодильнике, чтобы ароматы слились, прежде чем подавать на стол, но это можно подавать и есть сразу.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Маринованный лук с помидорами и фетой
8 порций 2 пункта для контроля веса
Автор: SkinnyMeRecipes.com
9 Sal2 : СредиземноморскийПорций: 8
Ингредиенты
- 1⁄2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка столовой соли, разделенная на (2) ½ чайных ложки
- 3⁄4 стакана (-ов) белого винного уксуса
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 1⁄4 большого красного лука, тонко нарезанный
- 1 пинта (около 10 унций) виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 английский огурец (-ы), нарезанный и четвертинками
- 14 греческих оливок Каламата без косточек, разрезанных пополам
- Цедра 1 лимона
- 1 1⁄2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1⁄4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, более или менее для нагрева
- 1⁄8 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1⁄4 стакана измельченного сыра фета 90 041
- Запустите 2 или 3 стакана воды до кипения на плите.
- Пока вода закипает, смешайте в небольшой емкости сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и чеснок.
- Бланшируйте лук, поместив его в сетчатый фильтр в раковине. Медленно и осторожно залейте лук кипятком и дайте ему стечь.
- После полного слива добавьте лук в емкость и перемешайте или встряхните, чтобы равномерно распределить ароматы.
- Положите лук в холодильник минимум на 30 минут (лучше через несколько часов).
- Пока лук маринуется, можно приступать к приготовлению остатков салата.
- После того, как лук замаринован, смешайте цедру лимона, лимонный сок, мед, измельченный красный перец, ½ чайной ложки соли, перца и уксуса из лука в миске. Непрерывно взбивайте жидкость, медленно сбрызнув оливковым маслом.
- Положите нарезанные помидоры, огурцы, оливки и лук в большую миску.
Вылейте жидкость на овощи и перемешайте.
- Посыпать сыром фета и аккуратно перемешать.
- 1 стакан воды
- ⅔ стакана белого уксуса
- ⅓ стакана сахара
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 стакана кукурузных зерен
- ½ красного лука, тонко нарезанного
- 1 тонко нарезанный перец халапеньо, очищенный от семян
- 4 толстых ломтика деревенского хлеба на закваске, поджаренных
- 1 стакан рикотты
- 2 средних томата семейной реликвии, тонко нарезанных
- хлопья морской соли и черного перца
- Чтобы приготовить маринованную кукурузу, принесите воду и уксус , сахар и соль до кипения в средней кастрюле на сильном огне.После закипания снимите с огня и добавьте кукурузу, лук и халапеньо.
Дайте настояться не менее 45 минут. Охладите вместе с травильной жидкостью в банке, если не используете сразу.
- Когда смесь будет готова к использованию, слейте воду из маринованной кукурузной смеси. Разделите рикотту на тосты и положите сверху ломтики помидоров и маринованную кукурузу. Приправить слоистой морской солью и черным перцем.
Указания
Примечания
Если вы используете обычные помидоры и / или огурцы, обязательно слейте с них воду, так как они содержат много жидкости.
Использование обезжиренной феты не сильно сэкономит в виде очков, но вы можете использовать больше, если хотите.
3.5.3251
Дополнительные рецепты, которые могут вам понравиться
Ям
Тост с рикоттой с маринованной кукурузой и помидорами из семейной реликвии
Толстые ломтики гренок с рикоттой и маринованной кукурузой сверху идеально подходит для летнего бранча, обеда или ужина.
Летний тост !!!!
Я такой предсказуемый.Как смешно. Практически ТОЧНО год назад (серьезно, сегодня) я разместил эти тосты с карамелизованным абрикосом и рикоттой и написал целый пост о том, как я каждый год готовлю летние тосты с рикоттой.
И вот я!
Как всегда неудобно.
Однако за все это время я ни разу не приготовил полноценные тосты на основе кукурузы. Это шокирует меня, учитывая мою абсолютную одержимость сладкой кукурузой летом.
Я ела мороженое, похлебки и пиццу, но, как ни странно, не тосты.
Единственная причина, по которой я могу думать об этом, состоит в том, что я только сейчас открыл для себя чудо — маринованную кукурузу. Он сладкий, острый, соленый и хрустящий … И он идеально сидит на подушке из хлеба на закваске, пушистой (домашней !!!) рикотты и сладких по-летнему помидоров из семейной реликвии. С слоистой морской солью сверху. Обвс.
Orrrrrrrrr вы можете просто съесть его прямо из банки. Или на тако. Или на пиццу.
В принципе, его можно было есть любым способом. Не дай мне остановить тебя.
(Но обязательно попробуйте тосты.)
Тост с рикоттой, маринованной кукурузой и семейными помидорами
Толстые ломтики тоста с рикоттой посыпаны маринованной кукурузой и семейными помидорами — так идеально подходят для летнего позднего завтрака, обеда или ужина.
Ингредиенты
Инструкции
3.5.3208
Пахта с сыром Пименто и зелеными помидорами — б.сладкое
соленья:
В литровую банку положите веточки укропа по бокам. Затем плотно уложите дольки помидора и чеснок.
В небольшой кастрюле смешайте оставшиеся ингредиенты и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем залейте смесью ломтики помидоров, пока они полностью не покроются.
Поставьте банку в холодильник на 3 дня, чтобы она засолила. Затем они хранятся 2 недели.
печенье:
Разогрейте духовку до 450 градусов и застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте первые пять ингредиентов. Разбейте все комочки и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Руками втирайте сливочное масло в мучную смесь. Осторожно надавите на масло большими и указательными пальцами, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Однако не переусердствуйте, добавление слишком большого количества масла может привести к рассыпчатому бисквиту. Затем, перемешивая, постепенно добавляйте пахту. Мне нравится продолжать работать руками, но не стесняйтесь пользоваться лопаткой.Мешайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Переверните тесто 5-6 раз, пока оно полностью не сойдет. Осторожно раскатайте тесто в круглую форму толщиной около дюйма. Используя 3-дюймовый круглый нож, вырежьте печенье. Соедините обрезки и вырежьте оставшееся печенье.
Положите печенье почти вплотную на подготовленный противень.
Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут. Оставив в духовке около 5 минут, достаньте тесто из холодильника и смажьте вершины небольшим количеством пахты. Затем обильно посыпьте их свежемолотым перцем и конечно же солью.
сыр пименто:
Добавьте все ингредиенты в миску для смешивания и перемешайте их резиновым шпателем, пока смесь не станет намазываться. Убедитесь, что смеси не нужно больше соли, затем поставьте в холодильник до использования.
Сборка:
Дайте бисквиту немного остыть, затем нарежьте его вдоль. Смажьте нижнюю половину сыром перцем, затем сверху одним или двумя маринованными зелеными помидорами.Сверху выложите рукколу, а затем оставшуюся половину бисквита. Подавать немедленно.
Sopes Tomato Head’s с чоризо, сыром и маринованным луком
В следующий раз, когда вы путешествуете по Мексике и захотите отведать блюда традиционной кухни, мы рекомендуем посетить Sopes. Их можно найти в продуктовых киосках Сьюдад-Хуарес или в изысканных ресторанах по всему Мехико.
Если вы не хотите путешествовать так далеко или не хотите довольствоваться дешевой имитацией, которая удовлетворяет американские вкусовые рецепторы, покрывая все тонной сыра, попробуйте этот рецепт, созданный Махасти. Маринованный лук действительно склеивает блюдо и отлично дополняет чоризо.
Рецепт теста позволяет вам приготовить небольшие закуски и легкие закуски, а можно сделать из них что-нибудь побольше и использовать в качестве основного блюда.
Для Sopes:
1 чашка Маса Харина
¾ ч.л. разрыхлителя
¾ ч.л. соли
½ стакана плюс 3 столовые ложки кипятка
2 яичных желтка
1,25 стакана тертого сыра Монтерей Джек
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Положите Маса Харина, разрыхлитель и соль в большую миску и перемешайте до однородности. Залить масу кипятком. Смешайте маса деревянной ложкой, пока в миске не останется сухой маса. Возможно, вам придется добавить еще немного воды. Дайте смеси достаточно остыть, чтобы ее можно было использовать.
Слегка взбить яичные желтки и залить смесью маса. Добавьте сыр и руками замесите Маса в однородное мягкое тесто.
Разделите тесто на 6-8 частей в зависимости от размера, который вы хотите подать. Скатайте каждый кусок в гладкий шар. Расправьте шарики ладонью.
Застелите противень пергаментом. Слегка смажьте пергаментную бумагу. На подготовленный лист выложить расплющенное тесто. Пальцами обработайте края теста и разгладьте центры.
Выпекайте Sopes в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться. Достаньте Sopes из духовки и отставьте в сторону. Sopes можно накрыть пленкой Saran и поставить в холодильник на ночь.
Маринованный лук:
1 большая красная луковица, нарезанная соломкой
1 стакан сидрового уксуса
¾ ч. Л. Соль
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка корицы
Поместите все ингредиенты, кроме лука, в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Положите лук в небольшую миску и залейте его горячей жидкостью. Дайте луку постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Слейте воду с лука и поставьте в холодильник. Маринованный лук можно хранить в холодильнике 4-5 дней.
Сборка и обслуживание:
Измельченный Монтерей Джек
Вареный чоризо
Салат нарезанный
Нарезанный редис
Сметана
Маринованный лук
Ваша любимая сальса
Сверху намажьте чоризо и сыр — верните сопе в духовку и нагревайте, пока сыр не растает и не начнет подрумяниваться. Если вы поставили замороженные продукты в холодильник на ночь, дайте им выпекаться, пока они не прогреются.
Положите нарезанный салат на тарелку, сверху выложите нагретую муку. Сверху выложить редис, маринованный лук, сальсу и сметану.
Обслуживает 6-8
Сыр рикотта с пряностями и маринованными помидорами Понзу
Я очень люблю делать домашний сыр рикотта. Во-первых, его вкус в тысячу раз лучше, чем в магазине. А если серьезно, насколько круто это звучит, когда вы случайно опускаете тот факт, что сделали домашний сыр?
Рикотта с пряностями и маринованные помидоры понзу — одна из моих любимых закусок. Я подаю его с поджаренными ломтиками багетов без глютена, и все просто с головой окунулись в него!
Если вам нужна рикотта без добавок, добавьте зеленый лук и зелень. В холодильнике его хватит на 4-5 дней. Обожаю намазывать его на хлеб с мелким медом.
Эти маринованные помидоры понзу острые, сладкие, цитрусовые, с небольшими кусочками чеснока и хлопьев красного перца. Это идеальный топпер для кремовой рикотты. Заправка Yuzu Ponzu от Marukan добавляет идеальное количество кислоты, цитрусовых нот и солености.
По этим рецептам можно приготовить куриные грудки, фаршированные рикоттой, с маринованными помидорами — просто божественно!
Сыр рикотта с травами и маринованными помидорами Понзу
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 15 минут
Время отдыха 30 минут
Общее время35 минут
калорий: 2849 ккал
Автор: Кэрол Кичински
Пищевая ценность рассчитана для всего рецепта, не включая ломтики багета.
Пищевая ценность
Сыр рикотта с травами и маринованными помидорами Понзу
Сумма на порцию
калорий 2849 Калорий в составе жира 1899 г.
% дневной нормы *
Жир 211 г 325%
Насыщенный жир 128 г 640%
Холестерин 749 мг 250%
Натрий 8501 мг 9374 354% 8501 мг 9374 354% 903 Углеводы 185 г 62%
Клетчатка 12 г 48%
Сахар 128 г 142%
Белок 55 г 110%
Витамин A 20145IU 403%
Витамин C 314.7 мг 381%
Кальций 1752 мг 175%
Железо 13,3 мг 74%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.