Медок торт: Торт «Медовик» от шеф-кондитера АВ, 880 г
Торт «Медовик» замороженный с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
БЗМЖ Без заменителя молочных жиров
Торт Медовик очень мягкий, нежный, коржи очень хорошо пропитаны , чувствуется медовый вкус, крем вкусный, торт сладкий, после разморозки отлично держит форму и легко режется, не разваливается. Диаметр торта 16 см. Для любителей сладкого медового рекомендую к покупке.
-
385
ккал
-
7,4
Белки (г)
-
19,9
Жиры (г)
-
44
Углеводы (г)
Пищевая ценность на 100 грамм
Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, масло сладко-сливочное несоленое «Традиционное» м. д. ж. 82,5%, сливки питьевые пастеризованные м. д. ж. 33%, мед натуральный, белок яичный пастеризованный, молоко сухое цельное, пахта сухая, желток яичный пастеризованный, молоко ультрапастеризованное м. д. ж. 3,2%, тростниковая меласса, вода питьевая, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая), регулятор кислотности — лимонная кислота, экстракт моркови, соль поваренная пищевая. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Замороженный десерт – это практичный вариант.
Неожиданный визит гостей теперь не застанет вас врасплох. Торт уже готов, достаточно разморозить его.
- Годен: 60 суток
- Вес: 450 г
Шаг 1Мёд желательно использовать натуральный, качественный. Выложить мёд в кастрюльку с толстым дном и высокими бортами. Разогреть на плите до горячего состояния, примерно до 70 градусов. В горячий мёд всыпать соду. Энергично размешать до образования воздушной пены. Следом добавить сахар, соль и воду. Уменьшить огонь до слабого и продолжать уваривать медовую массу до потемнения пены и приобретения ею приятного карамельного цвета, не переставая мешать. Не передержите — масса быстро меняет цвет, лучше снять чуть раньше, пока она будет светлой! |
|
Шаг 3Снять готовую медовую массу с огня и добавить сливочное масло. |
|
Шаг 4Она получается приятной карамельной консистенции. |
|
Шаг 5Отдельно в миске слегка взбить яйца и ввести их в медовую массу. Она должна быть горячей, но не настолько, чтобы яйца свернулись. Перемешать. |
|
Шаг 6Частями добавить 400 гр. просеянной муки. Начать замес теста прямо в кастрюле или миске, а когда оно станет настолько тугим, что ложкой будет сложно продолжать замешивать, можно выложить тесто на стол, добавить при необходимости ещё 50 гр. муки и продолжить замес на столе. |
|
В зависимости от качества муки её может потребоваться чуть больше или меньше. Важно не забить тесто мукой — оно должно быть гладким, однородным, без мучных комочков, но вполне может остаться мягким. После добавления всей муки, указанной в рецепте, тесто может показаться жидким, и вы захотите всыпать ещё муки – лучше не торопиться и подождать, после остывания тесто будет нелипким и пластичным в работе. |
|
Шаг 8Сформировать из теста шар. Дать остыть в течение двух-трёх минут. |
|
Разделить его на 9 одинаковых частей. Сформировать из каждой части «колобок». Накрыть плёнкой или полотенцем, чтобы не обветрилась поверхность теста. |
|
Шаг 9Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Из каждого куска теста раскатать очень тонкие коржи на листе пекарской бумаги — это облегчит и сам процесс раскатки коржей, и процесс переноса их на противень. Сразу вырезать ровный круглый корж желаемого диаметра (в рецепте использовалась круглая форма диаметром 20 см.). Остатки теста собрать и в конце приготовить из них 1-2 коржа. |
|
Шаг 10Наколоть корж как можно чаще вилкой. |
|
Шаг 11Выпекать коржи в в середине разогретой до 190 градусов духовке около 4-5 минут до красивого золотистого цвета. |
|
Шаг 12Готовый корж аккуратно перевернуть на решётку и сразу же снять с него пекарскую бумагу. Её можно вытереть и использовать повторно для раскатки и выпекания следующих коржей. |
|
Шаг 13Подготовить таким образом все коржи, не забыв испечь ещё 1-2 коржа из обрезков теста. Сложить коржи друг на друга — они не слипнутся. |
|
Шаг 15Пока коржи остывают, можно заняться приготовлением крема. Для этого желательно предварительно отвесить на несколько часов сметану (время зависит от её изначальной жирности и качества в целом). |
|
Приготовить карамель: в сотейнике с высокими бортами смешать сахар и воду. Поставить на слабый огонь и дождаться растворения сахара. Как только сахар полностью растворился, увеличить огонь под сотейником и довести сироп до насыщенного коричневого цвета. |
|
Шаг 14Аккуратно влить в сотейник горячие сливки. Будьте осторожны, так как масса начнет увеличиваться в размере, пениться и расти. Перемешать и подержать на слабом огне ещё около 30 секунд, помешивая. Снять карамельный соус с огня. Как только карамель остынет, добавить сливочное масло и пробить блендером до однородной гладкой текстуры. |
|
Шаг 16Взбить холодные сливки с сахарной пудрой с помощью блендера до устойчивых пиков (масса должна стать густой и неподвижной). В большую миску выложить сметану и начать взбивать, постепенно добавляя полностью остывший карамельный соус. |
|
Шаг 18В конце ввести взбитые сливки и аккуратно всё смешать. |
|
Шаг 19Собирать торт желательно в разъёмном кольце. |
|
Шаг 20В конце верхний корж также смазать кремом, оставив немного для последующего смазывания боков торта. Оставить торт в кольце, сверху накрыть пищевой плёнкой и поставить груз (например, небольшую кастрюльку, наполненную водой). Поставить торт в холодильник на 8-12 часов минимум. Можно и на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. |
|
Шаг 21На следующий день достать торт из холодильника, снять сверху плёнку, удалить кольцо, слегка обмазать края торта оставшимся кремом. Отложенный корж измельчить в крошку и посыпать торт со всех сторон. |
|
Шаг 22Украсить торт по желанию: кондитерским декором или свежими фруктами. |
|
Медовый торт готов. |
Торт медовый пух, или медовик – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара. Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
2. Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками. Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто. Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
3. Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния. Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
4. В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла. Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
5. Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи. Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем. Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
6. Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться. Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта. Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
7. Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом. Смазываем кремом бока и верх торта-медовика. Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу. Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
8. Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный! Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Медовик — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.

Выполняю обещанное и делюсь рецептом медового торта из старой записной книжки. Медовый торт, или медовик, практически всегда готовится из тонких медовых коржей, а крем может различаться. В этом рецепте крем масляно-заварной (калорийный, но очень вкусный). Из указанного количества продуктов получается огромный торт, поэтому для небольшой компании количество ингредиентов можно смело уменьшать вдвое. Меда в тесте на так много, поэтому постарайтесь выбрать как можно более ароматный.
Торт Медовый (этап 1)
Для теста хорошо взбейте яйца с сахаром до бела в большой миске. Продолжая взбивать, добавьте мед и соду. В конце всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Торт Медовый (этап 2)
Получившееся тесто присыпьте мукой, накройте пленкой и уберите в холодильник, лучше всего на ночь.
Торт Медовый (этап 3)
Разделите тесто на 8 частей. Каждый комочек раскатывайте на густо присыпанной мукой поверхности в тонкий круглый корж. Удобно раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Для этого положите ее на влажную поверхность, чтобы она не скользила. При раскатке не жалейте муки и время от времени переворачивайте пласты теста.
Торт Медовый (этап 4)
Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут, следите, чтобы они не подгорали.
Пока один корж печется, раскатывайте следующий.
Готовые коржи должны получиться светло-коричневого оттенка и быть довольно твердыми (смягчатся потом от крема).
Торт Медовый (этап 5)
Готовые коржи остужайте, затем складывайте друг на друга.
Торт Медовый (этап 6)
Крем можно сделать в то время, пока тесто стоит в холодильнике. В кастрюле с толстым дном на небольшом огне растопите масло, добавьте муку и влейте молоко. Тщательно размешивайте, чтобы не образовывались комки, особенно в углах кастрюли. Остудите.
Торт Медовый (этап 7)
Сахар (песок) | 180 г |
Оставшееся размягченное масло взбейте с мелким сахаром (крупный лучше заранее смолоть) до пышной легкой консистенции.
Торт Медовый (этап 8)
Грецкие орехи очищенные |
200 г |
Грецкие орехи крупно нарубите.
Торт Медовый (этап 9)
Теперь коржи укладывайте друг на друга, промазывая кремом. Через один посыпьте поверх крема рублеными орехами. Распределите орехи так, чтобы часть осталась для самого верхнего коржа. Немного крема оставьте для обмазки боковой части.
Торт Медовый (этап 10)
Уберите торт в холодильник и оставьте на несколько часов для пропитки. Затем обрежьте края и намажьте срезы кремом.
Есть метод, когда коржи обрезают ровно еще до сборки, тогда обрезки можно измельчить в крошку и посыпать ею торт вместо орехов.
Торт Медовый (этап 11)
Готовый торт режьте небольшими кусочками (он очень сытный и калорийный) и подавайте к чаю.
Торт «Медовик» – вечная классика
Поделитесь находкой с друзьями!Торт «Медовик», пожалуй, один из самых популярных десертов хозяек на постсоветском пространстве. Этот торт полюбился не только за простоту приготовления, но и за нежный, в меру сладкий вкус.
Предлагаю вам рецепт этого лакомства. Из перечисленного количества ингредиентов получается торт диаметром 18 см, высотой 7 см и весом 1,2 кг.
Ингредиенты
Корж (7 шт.):
- Сахар – 100 г
- Желтки – 60-65 г (4 желтка С1)
- Мед – 60 г
- Масло – 90 г
- Мука – 300 г
- Уксус – 4 г
- Сода – 9 г
Крем:
Приготовление коржей
Сахар, мед и масло растопить на водяной бане, периодически помешивая. На сильном огне, до растворения сахара.
Добавить в эту массу желтки и перемешать.
Насыпать соду в небольшую емкость, добавить уксус и перемешать.
Соду с уксусом добавить к жидкой массе. Дождаться увеличения массы в объеме.
Снять миску с водяной бани и добавить муку. Тщательно перемешать тесто лопаткой. Должен получиться гладкий, не липнущий к рукам комок.
Накрыть тесто пленкой так, чтобы она прилегала к тесту, и оставить остывать до комнатной температуры.
Разделить тесто на 7 равных частей.
На припыленном мукой листе бумаги для выпечки каждый кусочек теста раскатать скалкой в тонкий корж.
Выпекать при 180°С 5-6 минут до золотистого цвета. Коржи не должны сильно зарумяниться. Достав корж из духовки, пока он горячий, сразу вырезать круг нужного диаметра. Для этого удобно использовать кольцо для формовки торта. Если такового нет, можно обойтись подручными средствами: тарелкой или крышкой. Обрезки оставить для обсыпки готового торта.
После того, как обрезки коржей остынут, измельчить их в крошку в блендере.
После остывания коржи станут сухими. Не пугайтесь: крема будет достаточно много, и они отлично пропитаются. Торт получится очень нежным.
Приготовление крема
Сливки взбить до устойчивых пиков. Пудру смешать со сметаной и взбить. Добавить сметану к сливкам, частями. Перемешать.
Сборка торта
Удобнее всего торт собирать в кондитерском кольце.
Выложить на первый корж часть крема (примерно 100 г), разровнять и накрыть следующим коржом, и так со всеми коржами.
Покрыть оставшимся кремом верх и бока торта. Посыпать торт крошкой.
Убрать его в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался.
При желании торт можно украсить с помощью трафарета и сахарной пудры.
Можно хранить коржи, завернув в пищевую пленку, в сухом прохладном месте (не в холодильнике) около недели. Крошку же можно заморозить.
Приятного аппетита!
Рейтинг статьи: 5.0 (1 оценка)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.
Медовый торт на Рош ха-Шана
Моя бабушка испекла медовый торт на сковороде, выстланной вощеной бумагой. В каждом квадрате был целый засахаренный миндаль, и горе тому родителю, который пытался отрезать кусок между этими ценными миндалями.
Перепечатано с разрешения компании Jewish Family & Life!
Состав
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка пищевой соды
1 столовая ложка разрыхлителя
3 1/2 стакана неотбеленной муки
1 1/4 стакана темно-коричневого сахара
4 столовые ложки рапсового масла
1 3/4 стакана меда
4 очень больших яйца
1 чашка очень крепкого кофе (можно без кофеина)
1/2 чайной ложки имбиря
1/4 чайной ложки гвоздики
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 чашка цельного или половинного засахаренного или простого миндаля
1 стакан изюма
Проезд
Разогрейте духовку до 300 градусов. Смажьте маслом и мукой две формы для выпечки хлеба 9 × 5 дюймов или одну форму 9 × 13. Отложите в сторону.
В кастрюле смешайте мед и кофе и доведите до кипения. Остудить и отложить.
В большой миске смешайте яйца, коричневый сахар и масло. Не переборщите.
Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и специи. Вмешайте в яйца муку и мед, чередуя и заканчивая жидкостью. Добавьте изюм. Хорошо перемешайте. Перелить в подготовленные формы и выложить миндаль на торт.Выпекать 60-70 минут или пока торт не вернется обратно. Оставьте на ночь перед подачей на стол.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Сделайте свое еврейское открытие, ежедневно
Медовый торт | Исследуйте рецепты еврейских десертов
Кредит: flickr.com
Медовый торт: просейте вместе муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь (специи зависят от вашего личного вкуса).
Яйца взбить, постепенно добавляя сахар. Взбить, пока он не станет густым и светлым. Вбить масло, мед и кофе; вмешайте смесь муки и орехов. Смажьте маслом форму для выпечки 11x16x4 дюймов и выстелите алюминиевой фольгой. Для 2 меньших кексов используйте две 9-дюймовые формы для выпечки хлеба. Выложите тесто в сковороду (-ы). Выпекайте при температуре 170 градусов по Цельсию (325 градусов по Фаренгейту) 1-1 / 4 часа для большого торта, 50 минут для двух меньших, или пока не подрумянится и тестер не станет чистым. Охладите на решетке для торта перед тем, как вынуть его из формы.
Проезд
Разогрейте духовку до 325 градусов. В большой миске смешайте яйца, мед и сахар; хорошо смешать. Добавьте в кофе пищевую соду. Добавить в миксер с маслом. Добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить. Вылейте в смазанный маслом поддон для пробирок. Выпекайте при температуре 325 градусов в течение часа или до готовности.
Состав
- 3 1/2 стакана просеянной муки
- 1/4 ч.
Л. соль
- 1 ч.пищевая сода
- 1 1/2 стакана орехов, грецких орехов или миндаля
- 4 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 4 ч. растительное масло
- 2 стакана темного меда
- 1/2 чашки сваренного кофе
- Дополнительно
- 1/2 ч. Л.корица
- 1/4 ч. Л. мускатный орех
- 1/8 ч.
Л. гвоздика порошковая
- 1/2 ч. Л. имбирь
Рецепт медового торта с арахисовым маслом и корицей — Цели десерта
Для медового торта
Ингредиенты:
-
3 1/2 стакана универсальной муки
-
1 столовая ложка разрыхлителя
-
1 чайная ложка пищевой соды
-
1/2 чайной ложки соли
-
4 чайных ложки молотой корицы
-
1/2 чайной ложки молотого гвоздики
-
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
-
1 стакан растительного масла
-
1 стакан меда
-
1 1/2 стакана сахарного песка
-
1/2 стакана коричневого сахара
-
3 яйца
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
1 чашка теплого кофе или крепкий чай
-
3/4 стакана апельсинового сока
Инструкции:
- 9 0067
-
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи. Добавьте масло, мед, сахар, яйца, ваниль, кофе и апельсиновый сок.
-
Используя электрический стационарный миксер, хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилось густое тесто.
-
Выложите тесто ложкой в подготовленные формы. Поместите формы для выпечки в духовку и выпекайте до тех пор, пока пирог не отскочит, когда вы осторожно коснетесь его в центре.Выпекать около 45 минут.
-
Дайте пирогу постоять 15 минут, прежде чем вынуть его из формы. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте две 6-дюймовые круглые формы для выпечки. Выстелите дно слегка смазанной жиром пергаментной бумагой.
Для глазури «Американо с арахисовым маслом»:
Ингредиенты:
Инструкции:
-
Взбейте масло в электрическом миксере, пока оно не станет легким и пушистым.
-
Медленно перемешайте сахарную пудру до однородного состояния.
-
Смешайте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока они не станут легкими и воздушными.
Для соуса:
Ингредиенты:
Инструкции:
-
Смешайте все ингредиенты, кроме арахисового масла, в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не будут готовы. растворяется.
-
Дайте смеси полностью остыть. Добавьте арахисовое масло и тщательно перемешайте.
-
Продолжайте помешивать до однородного состояния. Конечный продукт будет иметь слегка зернистую консистенцию из арахисового масла.
-
Дайте остыть, прежде чем заливать торт, иначе сливочный крем торта растает!
Сборка:
Когда остынет, обжарьте два коржа, чтобы получилось три ровных слоя. У вас останется дополнительный слой, который вы сможете использовать для приготовления пирожных. Как вариант, вы всегда можете сделать торт на один слой выше! Сначала убедитесь, что он поместится в вашем холодильнике … Распределите крем с корицей, медом и арахисовым маслом между слоями торта, используя большой круглый наконечник.Я нанесла глазурь на внешнюю сторону торта толстыми мазками, чтобы создать волнистый, пушистый вид. Поскольку Арахисовое масло Американо содержит кусочки арахиса, получение супер гладкого вида может быть неприятным; твердые частицы оставляют в сливочном масле неровные следы, когда вы разглаживаете стороны скребком. Я предлагаю вместо этого торта свободную пушистую технику! Когда закончите, сбрызните остывшим соусом из арахисового масла сверху по желаемому рисунку. Украсить хлопьями «Соты».Наслаждаться!
Чтобы узнать больше от Хэдли, посетите ее сайт и в соцсетях:
https://blog.hadleygolucky.com
@hadleygolucky
Медовых тортов для сладкого года
Еврейский Новый год, известный как Рош ха-Шана, начинается сегодня вечером. Он знаменует начало еврейского календаря, поскольку в этом году 5771 год. На протяжении веков он стал ассоциироваться со многими пищевыми обычаями, такими как употребление сладких блюд, чтобы символизировать надежду на «сладкий Новый год».
Яблоки и халу принято обмакивать в мед, чтобы предвестить сладкий год.Хала, традиционный яичный хлеб, заплетенный в круглые буханки, по случаю праздника олицетворяет непрерывность жизни.
Медовые лепешки — еще одна популярная еда, которую едят в это время. Пирожные обычно готовятся с различными специями, хотя наиболее популярны осенние, такие как гвоздика, корица и душистый перец. Использование в некоторых рецептах апельсинового сока, кофе, чая или даже рома добавляет еще одно измерение вкуса.
Я всегда любил медовые пряники, и не только за их вкус.У меня остались прекрасные воспоминания о том, как после праздничных служб я пошел в дом моей Боби (еврейский для бабушки), сидел на ее кухне и ел кусок медового торта с чашкой чая. На протяжении многих лет я всегда делаю медовый торт и всегда думаю о ней.
Вот медовые лепешки и медовые лепешки. Должен признать, не все они такие вкусные, как два рецепта, которые я опубликовал для вас и которые изображены выше. Многие склонны быть сухими. Вы не найдете этого с ними.
Definitive Honey Cak e, взятый из вырезки из газеты, которая много лет хранилась в моем файле с рецептами, представляет собой очень высокий и влажный торт.Его готовят в трубочном противне, тогда как большинство медовых лепешек обычно готовят в виде булочных.
Хрустящий торт с медом и миндалем от Гейла Ганда «Сливочное масло, сахар, мука, яйца». Он такой же вкусный и сочный. Помимо того, что я сделал это в большой форме для выпечки хлеба, я также испек их в мини-буханках, завернутых в целлофан и перевязанных золотой лентой. Несколько лет Дин и ДеЛука продавали их во время еврейского Нового года.
Definitive Honey Cake
Definitive Honey Cake (16 порций)
Антипригарный охлаждающий спрей
Универсальная мука на 3 и 1/2 чашки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка сода 20002
чайная ложка соли4 чайные ложки корицы
½ чайной ложки гвоздики
½ чайной ложки душистого перца
1 стакан растительного (или рапсового) масла
1 стакан меда
1 и ½ стакана сахарного песка
½ стакана сахарного песка яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка теплого кофе
½ стакана апельсинового сока
½ стакана измельченных, очищенных от кожуры яблок (по желанию)
½ стакана нарезанного миндаля
Разогрейте духовку до 350 градусов.Обильно сбрызните 9- или 10-дюймовую форму для торта или форму для торта с антипригарным покрытием.
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и душистый перец. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, мед, оба сахара, яйца, ваниль, кофе и апельсиновый сок.
Используя прочный венчик или электрический миксер на низкой скорости, перемешайте ингредиенты до тех пор, пока они полностью не смешаются, убедившись, что сухие ингредиенты не застревают на дне чаши.Тесто будет густым, но текучим. Добавьте измельченные яблоки, если используете.
Ложкой или вылейте жидкое тесто в подготовленную форму. Посыпать миндалем. Поместите пирог на противень и выпекайте до готовности, примерно от 60 до 75 минут. Пирог готов, когда он отскакивает, когда его осторожно надавливают кончиками пальцев. Остудить 10 минут, затем выложить на сервировочную тарелку.
Медово-миндальный хрустящий торт
Медово-миндальный хрустящий торт (12 порций)
7 столовых ложек растопленного несоленого масла
1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
½ стакана плюс 2 столовые ложки меда
½ стакана нарезанного миндаль, поджаренный
1 яйцо
1 стакан пахты
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом форму с 6 чашками. Влейте 3 столовые ложки растопленного масла, перемешайте, чтобы покрыло дно, и посыпьте стакана коричневого сахара. Сбрызните 2 столовыми ложками меда и равномерно посыпьте дно миндалем.
В большой миске взбейте яйцо. Добавьте оставшиеся ¾ стакана коричневого сахара и перемешайте. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки топленого масла и ½ стакана меда и перемешайте. Постепенно добавляйте пахту.
В другой большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Работая порциями и перемешивая после каждого добавления, добавьте сухие ингредиенты к смеси пахты. Смешайте до однородной массы.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный в середину торта, не станет сухим и почти чистым (можно несколько крошек), от 50 до 55 минут. Дайте остыть на сковороде в течение 5 минут, затем переверните на решетку и дайте остыть, пока посыпка не станет твердой.
Счастливого и сладкого Нового года!
Медовый торт — сладкая и скучная традиция: соль: NPR
«Медовый торт считается кексом кошерной кухни», — шутит автор поваренной книги Марси Голдман.«То же самое сопротивление, которое люди могут испытывать к кексам, многие люди испытывают к медовому пирогу». С помощью своего рецепта, который стал популярным в тысячах семей, Голдман модернизирует этот сладкий вкус прошлого. Дина Причеп для NPR скрыть подпись
переключить подпись Дина Причеп для NPR«Медовый торт считается кексом кошерной кухни», — шутит автор поваренной книги Марси Голдман.«То же самое сопротивление, которое люди могут испытывать к кексам, многие люди испытывают к медовому пирогу». С помощью своего рецепта, который стал популярным в тысячах семей, Голдман модернизирует этот сладкий вкус прошлого.
Дина Причеп для NPRРош ха-Шана, еврейский Новый год, начинается на закате в воскресенье вечером, и в символической надежде на наступление сладкого года многие американские евреи съедят кусок медового торта. Но хотя медовый торт сентиментален, его не всегда любят.
Марси Голдман — автор нескольких книг по выпечке, в том числе книги о еврейской выпечке, и она слышала все жалобы: медовый торт слишком плотный, слишком сухой и слишком сильно приправлен пряностями.
«Медовый торт считается кексом кошерной кухни», — шутит она. «То же самое сопротивление, которое люди могут испытывать к кексам, многие люди испытывают к медовому пирогу».
И на то есть веская причина. И кекс, и кекс с медом — это торты с давних времен. Время, когда десерты были коричневыми и солидными.Время, когда в определение праздничного торта входили груды гвоздики и душистый перец.
«Я думаю, что в 1800-х, начале 1900-х, наверное, это было хорошо», — признает Голдман. «Но я думаю, что вкус людей меняется. Поэтому то, что люди начали воспринимать как лучший вкус, во многом было связано с большим ощущением во рту, то есть жирностью и большей сладостью».
Итак, для своего медового торта — рецепт которого сейчас часто употребляют тысячи семей — Голдман убирает специи и увеличивает жир и сахар. Она добавляет чай, апельсиновый сок и рюмку выпивки для жидкого теста, которое превращается в нежную нежную крошку.Это все еще медовый торт, но современный — привязанный к прошлому, но заслуживающий места на сегодняшнем столе.
По общему признанию, даже самый вкусный медовый торт все равно немного тяжелее, чем, скажем, глазированный шоколадный торт. Но это не обязательно плохо. Мед притягивает влагу, а это значит, что с возрастом он становится лучше (а не черствее). А вес означает, что это торт, который можно путешествовать.
Лори Энн Берд, которая на самом деле проводит свои дни, защищая медоносных пчел, выросла в Чикаго, но сейчас живет в Портленде, штат Орегон.И каждый год ее мать отправляет ей по почте медовый торт Рош ха-Шана.
«Это длится вечно — это будет длиться неделями», — ценит Бурд. «И в последний день он выглядит так же хорошо, как и в первый. Это очень твердый торт».
Мать Берда обычно засовывала медовый торт в чемодан, чтобы вернуться с ежегодного визита, до тех пор, пока плотный торт буквально не уложил ее на вес багажа. Итак, теперь оно приходит по почте. Берд дожидается праздника, чтобы разрезать торт, но выпавшие при транспортировке крошки — отличная добыча.
«Он супер вкусный, сочный, сладкий и восхитительный. Пряный, фруктовый и пикантный», — отмечает Берд.
Но, конечно, дело не только в этом. Это традиция. И семья. И любовь.
Рош ха-Шана, как и все новые годы, — это надежда на грядущее хорошее. Но всегда приятно двигаться вперед со сладким вкусом прошлого, особенно с немного меньшим количеством душистого перца и гвоздики.
Величественный и влажный медовый торт Марси Голдман
По материалам «Сокровищница еврейской праздничной выпечки» (Whitecap, 2009)
Ингредиенты:
3 1/2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
4 чайные ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1 стакан растительного масла
1 стакан меда
1 1/2 стакана сахарный песок
1/2 стакана коричневого сахара
3 яйца, подогретых до комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка теплого кофе или крепкого чая
1/2 стакана свежего апельсинового сока
1/4 стакана ржи или виски
1/2 стакана нарезанного или нарезанного миндаля (по желанию)
Разогрейте духовку до 350 ° по Фаренгейту.Смазать маслом и посыпать мукой большую трубку или сковороду.
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, мед, сахар, яйца, ваниль, кофе, апельсиновый сок и рожь или виски.
Используя прочный венчик или электрический миксер на низкой скорости, хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилось густое тесто, следя за тем, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну чаши.
Выложите тесто ложкой в подготовленную форму и при желании равномерно посыпьте верх торта миндалем.Поместите форму для торта на 2 противня, сложенных вместе (это помогает выпекать более равномерно), и выпекайте, пока пирог не отскочит, когда вы осторожно коснетесь его в центре, и тестер не выйдет чистым, примерно через час.
Выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть в течение 15 минут. Переверните его на решетку, снимите сковороду и дайте полностью остыть.
медовый торт — Занят в Бруклине
Я не пекарь. Позвольте мне начать с этого. Конечно, я могу следовать рецепту торта.И я даже иногда делала торт Эльмо и Барби на дни рождения своих детей. Но я не «пеку». Тем более, что такие торты, как НАСТОЯЩИЕ.
Не знаю, что это. Вся эта штука наслоения. И глазурь. Это просто беспорядок. Показательный пример: я решил бросить вызов всей логике и попытался сложить свои торты слоями, не обрезая их предварительно, чтобы они были плоскими. Конечно, слои начали скользить и скользить, поэтому мне пришлось разделить их, заморозить и затем подрезать. Беспорядок — не то слово.Хотя мои дети были очень счастливы. Им довелось насладиться лучшей частью медового торта (липким верхним слоем), весь залитый глазурью.
Теперь, поскольку это медовый торт, обрезать лучшую часть от слоев — такой грех. Поэтому я настоятельно рекомендую вам следовать этой технике, чтобы слои выпекались ровно. Хотел бы я последовать своему собственному совету, но мне просто лень, когда дело доходит до выпечки.
Рассматриваемый случай № 2, я позволил глазури постоять после взбивания, и она стала немного теплой и жидкой, но вместо того, чтобы охлаждать ее, чтобы она хорошо держалась, я просто хотел уже сложить торт.Вот почему я не пеку. Нет терпения. Выпечка — это точность, терпение и организованность, и хотя я обладаю этими качествами, выпечка не проявляет их во мне. Может быть, это потому, что я просто хочу закончить, чтобы уже покопаться в торте!
Так почему этот торт? Что ж, я придумал эту безумно крутую концепцию создания гибрида морковного и медового торта. А если и этого было недостаточно, мне пришлось заменить морковь на пастернак и взять его поверх ЖАРЕНЫХ РАДУЖНЫХ МОРКОВНЫХ ПОЛОС.Делай большой или иди домой. Особенно, если я собираюсь испечь слоеный торт!
Я разработал этот рецепт в честь Рош ха-Шана, когда принято есть медовый торт на Сладкий Новый год. Поскольку у многих людей есть обычай не есть орехи на Рош ха-Шана, я знала, что не могу украсить свой торт рублеными орехами пекан, что было бы моим первым выбором. Кокосовая стружка — еще один отличный вариант, но я хотел сделать небольшой намек на сюрприз внутри торта — пастернак!
Честно говоря, не могу сказать, что у этого торта вкус пастернака.На вкус как медовый торт. Но когда вы получаете во рту пару кусочков пастернака, вы чувствуете легкий намек на аромат. Если вы хотите больше аромата пастернака, добавьте в торт еще немного тертого пастернака. Все очень просто 🙂
Я, честно говоря, очень обрадовался тому, как получился этот торт. Я полностью испортил рецепт, и, не разбираясь в науке выпечки, это могло быть полным провалом. Я почти не ожидал, что торт подойдет, но он получился невероятно влажным! И мои дети продолжали бегать вниз, желая узнать, что пахнет так НЕВЕРОЯТНО.
Я ЗНАЮ, что этот торт хорош только по одной причине. Это ПОНРАВИЛОСЬ самые придирчивые дегустаторы в мире. Мои дети проглотили торт, облизнули пальцы и сказали: «О МОЙ БОГ» между заполненными вилкой. Я не шучу. Это хоум-ран. Малыш прошел проверку. Мать одобрила.
Распечатайте это!
Пирожное с пастернаком и медом
1 стакан кокосового молока (я использую Coconut Dream Original)
3 яйца
1 стакан масла
1 1/2 стакана меда
3/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка ванили
3 стакана муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки душистого перца
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки гвоздики
1/2 чайной ложки соли
2 чашки с горкой тертого пастернака
Глазурь с медово-сливочным сыром
(может быть увеличена вдвое, в зависимости от того, сколько глазури вам нравится)
1 палочка сливочного масла или маргарина
1 8 унций.пкг сливочного сыра (можно использовать тофутти)
3 чашки кондитерского сахара
1 столовая ложка меда с горкой
1/8 чайной ложки корицы
Морковные чипсы Rainbow
1 пучок радужной моркови
рапсовое масло для жарки
Метод:
Духовку разогреть до 350 градусов. Смажьте маслом и мукой три 9-дюймовых формы для выпечки и отложите в сторону.
С помощью электрической смеси взбейте кокосовое молоко, яйца, масло, мед, коричневый сахар и ваниль. В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и специи.Медленно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, перемешивая, пока не получите однородное тесто. Добавьте измельченный пастернак.
Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте 25-30 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
Дайте пирогам остыть, пока готовите глазурь.
Добавьте все ингредиенты для глазури в миску и перемешайте ручным миксером до получения однородной кремообразной массы.
Выньте лепешки из форм и обрезайте так, чтобы они были полностью плоскими (вы можете использовать этот трюк, чтобы выпекать полностью плоские слои).Заморозьте каждый слой торта и соскоблите края, чтобы получился голый торт.
Чтобы приготовить радужные морковные чипсы, хорошо вымойте морковь и обсушите. Очистите морковь овощечисткой, создав полоски. Нагрейте несколько дюймов масла в глубокой сковороде и обжарьте морковь порциями, пока она не станет хрустящей и золотистой. Слейте воду на бумажные полотенца.
Перед подачей украсить торт морковной стружкой.
ВАРИАНТ: Используйте морковь вместо пастернака в пироге или используйте их смесь.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ НАЧИНА: измельченные грецкие орехи, измельченные орехи пекан, измельченный кокос, изюм, сушеный ананас.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДОБАВКА: измельченные или нарезанные ломтиками орехи (грецкие орехи, миндаль или орехи пекан), тертый кокос.
ВАРИАНТ СОВЕЩАНИЯ ДЛЯ БУНДОВ ИЛИ БУНДОВ: Этот пирог может быть приготовлен на противне или в трех маленьких формах для выпечки хлеба. Поставьте сковороды на противень, чтобы они не пролились. Смазать маслом и мукой форму и залить в нее жидким тестом. Выпекайте, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Сверху посыпьте глазурью из сливочного сыра и начинкой по вашему выбору.
Связанные рецепты:
медовый торт с карамелизированными яблоками
морковные маффины
кускус с тимьяном, пастернак, запеченный в меде, морковь и свекла
тыквенные пирожки с кленовым кремом и сырной глазурью
Отправить комментарий
медовый торт — Кошерные рецепты — Ронни Фейн
Я делаю медовый торт каждый год на Рош ха-Шана, используя известный семейный рецепт моей тети Белль.
Время от времени я меняю рецепт — на другой мед, дополнительную специю (или меньше приправ) и так далее, просто чтобы посмотреть, нравится ли нам больше, или я должен просто придерживаться оригинала. Я даже адаптировала рецепт, чтобы приготовить его с финиковым медом.
Все вкусно. Я люблю медовый торт и каждый год с нетерпением жду его как особого праздничного угощения.
В прошлом году я решила сделать медовые кексы. Итак — завтрак или полдник вместо десерта.Они сладкие — в конце концов, — это медовый «пирог» , но не такие сладкие, как рецепт, который я использую для десерта. Кексы также немного смягчены овсяными хлопьями.
В течение года я снова делал эти кексы, несколько раз, используя несколько разных смесей специй. Приведенный ниже рецепт представляет собой более традиционный аромат Рош ха-Шана, но вы можете удалить корицу и мускатный орех и использовать вместо этого одну чайную ложку гавайской специи. Они удобны для медового пирога; тоже можно замораживать.
Маффины для медового торта
-
1-1 / 3 стакана универсальной муки
-
2/3 стакана овсяных хлопьев
-
2 чайных ложки разрыхлителя
-
1-1 / 2 чайных ложки пищевой соды
-
1/2 чайной ложки соли
-
2 чайных ложки тертой свежей апельсиновой цедры
-
1/2 чайной ложки корицы
-
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
-
3/4 стакана меда
-
1/2 чашки холодного кофе
-
6 столовых ложек растительного масла
-
2 больших яйца
-
овсяных хлопьев старого образца, по желанию (или используйте измельченные орехи)
Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте маслом 10 форм для маффинов. В миске смешайте муку, овес, разрыхлитель, пищевую соду, соль, цедру апельсина, корицу и мускатный орех до однородного цвета. Нагрейте вместе мед и кофе на слабом огне, чтобы их легко взбить венчиком.