Медовик тесто: Доступ к этой странице запрещен.

alexxlab
alexxlab
22.06.2021

Содержание

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Ингредиенты

яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч. л.
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании).

Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.

) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Поделись рецептом с друзьями!

Тесто на медовик, как приготовить тесто на медовик

Вот набор продуктов на тесто. У меня на фото продукты на 2 торта. С одного замеса получается 5 коржей.

Берём сковороду, наливаем в неё мёд, и ставим на плиту. Мёд должен слегка закипеть.

Как только закипит мёд, добавляем соду.

Начинаем быстро, беспрерывно мешать. Поднимется всё большой содовой шапкой. И масса начнёт приобретать красивый карамельный цвет.

Потихоньку шапочка осядет, а масса приобретает всё больше насыщенный карамельный цвет. Появляется тонкий запах жённого сахара.

Доводим массу до тёмного карамельного цвета. Убираем с плиты. Масса всё ещё немного воздушная, лёгкая.

Дать массе постоять 7-10 минут. За это время воздушность вся осядет, цвет станет немного темнее не пугайтесь. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Масло должно разойтись. Оставляем всё это пока в сторонке.

В чаше начинаем взбивать яйца. Минут 10.

Добавляем сахар в яйца, взбиваем массу минут 10.

Теперь добавляем в яйца медово-сливочную смесь.

Продолжаем взбивать до соединения всех продуктов.

Всыпаем муку. Замешиваем тесто. Тесто мягкое. Немного липнет к рукам.

Перекладываем тесто в пакет, и убираем в холодильник на 12 часов.

После достать тесто из холодильника, оно будет твердое. Дать тесту полежать на столе при комнатной температуре. Как тесто станет мягким, делим его на 5 равных частей. У меня каждый шарик весом по 170 грамм.

Раскатываем каждый шарик теста на пергаментном листе. Пергамент слегка подпылить мукой. Вырезать формой круги. У меня форма диаметром 24 см. Наколоть тесто вилкой или ножом. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 2-3 минуты. Готовым коржам дать остыть.

Смазываем остывшие коржи любым кремом. У меня здесь обычный заварной крем.

Собираем торт, и ставим в холодильник на 4 часа чтобы пропитался.
Коржи пористые, мягкие, с приятным карамельно-медовым ароматом.

Приятного чаепития :-))

торт «Медовик» в домашних условиях

Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?

Простой рецепт теста для медовика

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?

Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.

Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

Рецепт крема для медовика

Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.

Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

Как правильно сделать коржи для медовика

Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

Несколько секретов от кондитер

Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.

Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт

Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.

Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г.

Способ приготовления:

  1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.
  2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.
  3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.
  4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.
  5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.
  6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.
  7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.
  8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.
  9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.
  10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.
  11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.
  12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.
  13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.

Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!

Изысканный медовик с коньяком

Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.

Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!

Быстрый медовик за полтора часа

Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.

Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.

Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!

На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…

Медовик со шпинатом – HomeBaked

7 737

Авторский рецепт медовика со шпинатом от Ирины Соколовой. Торты со шпинатом просто взорвали кондитерский мир. Сам по себе бисквит со шпинатом не обладает каким-то специфическим вкусом, но внешний вид очень запоминающийся. Кстати, вы уже готовили этот изумрудный торт со шпинатом?

Ингредиенты

Для теста

  • 250 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 80 гр. сливочного масла 82,5%;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. соды;
  • 250 гр. пюре шпината;
  • 530 гр. муки.

Для крема

  • 250 мл. сливок 33-35%;
  • 500гр. сметаны 25-30% жирность;
  • 3-4 ст.л. сахарной пудры.

Как приготовить медовик со шпинатом

Тесто

Шаг 1. Молодые листья шпината залить кипятком и дать 1 минуточку постоять. Откинуть на дуршлаг, чтоб избавиться от лишней воды.

Шаг 2. Пробить блендером в пюре.

Шаг 3. Сахар, яйца, сливочное масло, мед, соду перемешать в чашке. Поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до 60 градусов, чтобы масса хорошо начала пениться.

Шаг 4. Снять с бани и добавить пюре шпината, быстро перемешать, добавить всю муку сразу. Тесто будет липкое, уберите его в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 5. Разделить тесто на 12-15 кусочков, если будет липнуть, немножко добавить муки.

Стол посыпать хорошо мукой и раскатать тонкий корж. Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на силиконовый коврик. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. до легкой золотистости.

Шаг 6. После того, как вытащили корж из духовки, сразу вырезаем круг нужного диаметра, я это делаю кольцом 20 диаметра. И так каждый коржик.
Чем тоньше раскатаете тесто, тем вкуснее будет торт!

Сметанно-сливочный крем

Шаг 1. Охлажденные сливки и пудру взбить до пышности.

Шаг 2. Добавить сметану ( я ее не отвешиваю) и еще 1 минутку взбить.

Крем готов. Промазываем каждый корж кремом, не скупимся и даем пропитаться ночь в холодильнике.

Из обрезков сделать в измельчителе крошку и обсыпать готовый торт.

5 1 голос

Рейтинг статьи

 

Смотрите также:

Медовик — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.

ru

Выполняю обещанное и делюсь рецептом медового торта из старой записной книжки. Медовый торт, или медовик, практически всегда готовится из тонких медовых коржей, а крем может различаться. В этом рецепте крем масляно-заварной (калорийный, но очень вкусный). Из указанного количества продуктов получается огромный торт, поэтому для небольшой компании количество ингредиентов можно смело уменьшать вдвое. Меда в тесте на так много, поэтому постарайтесь выбрать как можно более ароматный.

Торт Медовый (этап 1)


Для теста хорошо взбейте яйца с сахаром до бела в большой миске. Продолжая взбивать, добавьте мед и соду. В конце всыпьте муку и замесите мягкое тесто.


Торт Медовый (этап 2)



Получившееся тесто присыпьте мукой, накройте пленкой и уберите в холодильник, лучше всего на ночь. Когда тесто выстоится, можно приступать к приготовлению коржей.


Торт Медовый (этап 3)


Разделите тесто на 8 частей. Каждый комочек раскатывайте на густо присыпанной мукой поверхности в тонкий круглый корж. Удобно раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Для этого положите ее на влажную поверхность, чтобы она не скользила. При раскатке не жалейте муки и время от времени переворачивайте пласты теста.


Торт Медовый (этап 4)



Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут, следите, чтобы они не подгорали. Пока один корж печется, раскатывайте следующий. Готовые коржи должны получиться светло-коричневого оттенка и быть довольно твердыми (смягчатся потом от крема).


Торт Медовый (этап 5)



Готовые коржи остужайте, затем складывайте друг на друга.


Торт Медовый (этап 6)


Крем можно сделать в то время, пока тесто стоит в холодильнике. В кастрюле с толстым дном на небольшом огне растопите масло, добавьте муку и влейте молоко. Тщательно размешивайте, чтобы не образовывались комки, особенно в углах кастрюли. Остудите.


Торт Медовый (этап 7)

Сахар (песок) 180 г


Оставшееся размягченное масло взбейте с мелким сахаром (крупный лучше заранее смолоть) до пышной легкой консистенции. Смешайте масло с остывшим заварным кремом и еще раз взбейте.


Торт Медовый (этап 8)


Грецкие орехи очищенные
200 г


Грецкие орехи крупно нарубите.


Торт Медовый (этап 9)



Теперь коржи укладывайте друг на друга, промазывая кремом. Через один посыпьте поверх крема рублеными орехами. Распределите орехи так, чтобы часть осталась для самого верхнего коржа. Немного крема оставьте для обмазки боковой части.


Торт Медовый (этап 10)



Уберите торт в холодильник и оставьте на несколько часов для пропитки. Затем обрежьте края и намажьте срезы кремом. Есть метод, когда коржи обрезают ровно еще до сборки, тогда обрезки можно измельчить в крошку и посыпать ею торт вместо орехов.


Торт Медовый (этап 11)



Готовый торт режьте небольшими кусочками (он очень сытный и калорийный) и подавайте к чаю.



Медовик. Торт медовик со сметанным кремом. Торт медовый

Этим рецептом медовика со мной поделилась моя мама, а ей его рассказала сотрудница на работе. Я неоднократно готовила этот медовый торт и он очень пришелся по душе моим близким. Приготовление этого медовика занимает достаточно много времени, и в его приготовлении есть свои тонкости, но в целом этот торт может приготовить каждый, если запасется терпением и свободным временем.

Из указанных ингредиентов получается достаточно большой медовый торт, это либо круглый торт диаметром 26-28 см и высотой 10-12 см. , либо прямоугольный торт приблизительно 30*40 см. и высотой 6-8 см. Так что если к вам в гости не собирается орава сладкоежек, то имеет смысл приготовить торт более маленьких размеров. Во всяком случае я такую порцию пеку только в случае прихода гостей, и обычно каждому гостю достается небольшой кусочек на дорожку.

Несколько слов о тесте для медовика

Тесто для медовика готовится на водяной бане. Некоторые так же называют этот медовик заварным. Для теста вам понадобится заранее достать из холодильника яйца и маргарин. Кроме того при приготовлении теста используется пищевая сода, в этом рецепте соду не гасят кислотой, а кладут сразу в тесто, впрочем об этом в пошаговом рецепте ниже.

По рецепту, которым со мной поделились, муки нужно всего 2,5-3 стакана, но тесто получается очень липким и с ним невозможно работать. Так что я обычно добавляю в тесто еще немного муки что бы добиться более плотной структуры. Для этого муку можно добавить сразу в тесто и замесить до мягкой и немного липкой консистенции. А можно отделять от общей массы небольшие кусочки постепенно добавлять к ним муку пока они не станут нужной консистенции.

Недавно путешествуя по просторам интернета я нашла несколько похожих рецептов, в которых рекомендовали не добавлять лишнею муку в тесто, а убрать тесто на час в холодильник и только потом продолжать с ним работать. Думаю это неплохой совет, который я обязательно испробую в следующий раз.

Тесто нужно достаточно тонко раскатать, так как при запекании оно увеличивается в объеме в 2-2,5 раза. Но если вы замесите слишком тугое тесто, то оно увеличивается всего в 1,5-2 раза. Тесто получается мягким, липким и не очень эластичным, из-за чего очень легко рвется, так что работая с ним не забывайте посыпать его мукой. Удобнее всего сначала намотать тесто на скалку и в таком виде переносить на противень, который заранее лучше посыпать мукой.

Выпекать тесто нужно всего 2-5 минуты и следить что бы оно не сгорело. Впрочем температура и время выпекания может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

Несколько слов о креме для медовика

Для этого медовика я готовлю крем из сметаны. В крем я обычно добавляю цедру и сок одного лимона, сахар, сметану 25-30% жирности и загуститель для сметаны, сметана должна быть холодной. Сегодня я решила приготовить крем с желатином. Для этого я заранее замочила желатин в воде, а затем смешала его с лимонным соком. Используя желатин внимательно читайте инструкцию на упаковке. И уже в таком виде добавила ко взбитой сметане.

Если вам не хочется добавлять в крем загуститель для сметаны, то тогда следует соблюдать несколько правил. Во-первых сметана должна быть охлажденной, иначе вместо крема вы можете взбить масло. Во-вторых из сметаны лучше удалить лишнюю жидкость. Для этого сметану нужно переложить в чистое полотенце и оставить в подвешенном состоянии на ночь, или положить под небольшой пресс и убрать в холодильник.

Очень вкусный крем получается если вместо сахара использовать сгущённое молоко, а еще в торт можно добавить чернослив и орехи.

P.S.: Сооружая водяную баню нужно следовать нескольким правилам. К тому моменту когда вы помещаете яичную массу на водяную баню, вода в нижней кастрюле должна кипеть. При этом кипящая вода не должна касаться дна верхней посуды, иначе оно будет неравномерно прогреваться.

Торт Медовик

Вступление

В преддверии праздника, мы с дочкой испекли огромный торт Медовик. Его основа – пышное бисквитное тесто с добавкой темного гречневого меда. Очень простой и вкусный крем – жирная сметана и сваренное сгущенное молоко. Готовые коржи мы немного пропитали сладкой ароматной жидкостью. Несмотря на то, что с выпечкой надо немного постараться, десерт получился просто великолепно!

В отечественной кухне медовиками, как правило, называют многослойные торты с добавкой натурального меда и масляным или сметанным кремом. Коржи, чаще всего, из слоеного теста – как для торта Наполеон. Но, в домашней готовке, для упрощения используют бисквит. В бисквитное тесто добавляют мед. Крем предельно простой – масло и сгущенка или сметана и сваренная сгущенка. Украшают такие десерты также просто – посыпка крошкой от коржей или молотыми ядрами грецких орехов.

Использование меда для выпечки всегда вызывает много споров – считается, что мед не любит нагрев. Впрочем, медовые пряники едят все и с удовольствием. При выпечке температура внутри теста не поднимается слишком высоко, поэтому на это мало кто обращает внимание. Внешняя корочка испеченного кондитерского хлеба для десерта не используется. Или, что делается чаще всего, из нее готовят крошку для украшения готового торта.

Мы решили не использовать для готовки сливочное масло, ограничились жирной сметаной для крема. Выпеченное тесто получилось немного сухим. Поэтому, мы использовали пропитку из сладкой воды с добавкой ароматного апельсинового ликера. Торт Медовик должен основательно пропитаться как сметанник, учитывая толстые коржи – для этого понадобилась вся ночь.

Какой мед подойдет для выпечки торта

Мед нужен натуральный и свежий. Он может быть густым или затвердевшим. Чтобы бисквит получился более темным, стоит использовать гречневый мед. Кроме того, это обеспечит легкий и приятный аромат выпечки.

Для пышности и плотности коржей мы добавили в тесто немного соды. Вступив в реакцию с медом, сода обеспечила отменное поднятие теста. Причем вкус и запах соды в готовом торте вообще отсутствовал. В результате термообработки внешняя оболочка кондитерского цвета получается более темной, она срезается и используется для крошки. Или, что вполне уместно, просто съедается с остатками крема. По большому счету, такой десерт отличается от торта Рыжик сочностью и мягкостью.

Медовый торт | Исследуйте рецепты еврейских десертов

Кредит: flickr.com

Медовый торт: просейте вместе муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь (специи зависят от вашего личного вкуса).

Яйца взбить, постепенно добавляя сахар. Взбить, пока он не станет густым и светлым. Вбить масло, мед и кофе; вмешать смесь муки и орехов. Смажьте маслом форму для выпечки 11x16x4 дюймов и выстелите алюминиевой фольгой.Для 2 меньших кексов используйте две 9-дюймовые формы для выпечки хлеба. Выложите тесто в сковороду (-ы). Выпекайте при температуре 170 градусов по Цельсию (325 градусов по Фаренгейту) 1-1 / 4 часа для большого торта, 50 минут для двух меньших, или пока не подрумянится и тестер не станет чистым. Охладите на решетке для торта перед тем, как вынуть из формы.

Проезд

Разогрейте духовку до 325 градусов. В большой миске смешайте яйца, мед и сахар; хорошо смешать. Добавьте в кофе пищевую соду. Добавить в миксер с маслом. Добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить.Вылейте в смазанный маслом поддон для трубок. Выпекайте при температуре 325 градусов в течение часа или до готовности.

Состав
  • 3 1/2 стакана просеянной муки
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 1 ч. пищевая сода
  • 1 1/2 стакана орехов, грецких орехов или миндаля
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 ч.масло растительное
  • 2 стакана темного меда
  • 1/2 чашки сваренного кофе
  • Дополнительно
  • 1/2 ч. Л. корица
  • 1/4 ч. Л. мускатный орех
  • 1/8 ч. Л.гвоздика порошковая
  • 1/2 ч. Л. имбирь
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.

Дважды запеченные медовые лепешки от Хоббита

Поделиться — это забота!

Эти дважды испеченные медовые лепешки слегка хрустящие снаружи, но плотные и влажные внутри, а также обладают удивительным медовым ароматом.Этот рецепт торта в стиле хоббита — идеальное угощение на завтрак, десерт или полдник!

Вы когда-нибудь читали книгу или смотрели фильм и были настолько заинтригованы описанием пищи внутри, что не могли перестать думать об этом? Со мной происходит ВСЕ время! Иногда описания еды, которые полностью предполагают вспомогательную справочную информацию, действительно могут усилить впечатление от рассказа. Описание того, как еда выглядит, пахнет, а иногда даже на вкус, может быть настолько заманчивым, особенно когда это «новая еда», с которой вы не знакомы, но можете полностью догадаться, какой она будет на вкус. Мне нравится, когда авторы находят время, чтобы по-настоящему создать мир, в котором живут персонажи, не так ли?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Jenni Ward / The Gingered Whisk является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Эти восхитительные медовые лепешки наиболее известны из «Хоббита» (хотя они также упоминаются в «Игре престолов» как любимые Кейтилин Старк! На мой взгляд, это одно и то же). Помните Беорна, одинокого парня в лесу, который превращается в медведя? Эти медовые лепешки — одно из его творений, и он дает их стопку гномам, Гэндальфу и Бильбо в их путешествии к Одинокой Горе. Предполагается, что эти дважды испеченные лепешки «хорошо хранятся», пропитанные медом и, по-видимому, вызывают сильную жажду. В книге «Братство кольца» карлик Гимли сравнивает медовые лепешки с эльфийским хлебом «Лембас», заявляя, что беорнинги — одни из лучших пекарей, о которых он знает. Итак, эти маленькие пирожные должны быть хорошей едой в путешествиях, содержат много меда и имеют прекрасный вкус! Рецепт медового торта Беорна на самом деле является секретом (об этом говорится в книге), поэтому, конечно, то, на что они были похожи, горячо оспаривается. Эээ … можно ли горячо оспаривать пищу, основанную на выдумках? Полагаю, в правильных кругах … Давайте просто предположим, что я прав, да?

Этот рецепт медового торта очень легко приготовить, и это одно из тех прекрасных угощений, которое отлично подходит для десерта, завтрака или в качестве торжественного угощения, когда вы понимаете, что оба ваших ребенка учатся в школе, а у вас весь дом.Выпечка дважды дает пирогам немного хрустящей корочки, при этом внутренности остаются идеально влажными и плотными. В этом рецепте есть полная чашка меда, поэтому они совершенно сладкие и (если вы используете мед с отличным вкусом) действительно ароматные. Я оставил целую дюжину на своем прилавке, чтобы остыть, и, вернувшись, обнаружил на кухне 3 набора липких пальцев и рассыпчатых лиц и значительно меньше медовых пирожных. Хотя они могут длиться «довольно долго», вы обнаружите, что эти медовые пряники в стиле хоббита быстро исчезнут с вашей кухни.

хитростей, чтобы сделать этот рецепт потрясающим:

  • Используйте высококачественный местный мед с полным ароматом для лучшего вкуса тортов.
  • Используйте свежемолотый мускатный орех!
  • Убедитесь, что вы действительно хорошо смазали углубления для кексов. Используйте очень мягкое (но не растопленное) масло и силиконовую кисточку для выпечки, чтобы хорошо «покрасить» внутреннюю часть каждого кекса. Не используйте спрей для готовки, не используйте вкладыши для кексов — здесь вы не получите того же эффекта.Используйте настоящее масло и много его!
  • Поместите кексы на противень, застеленный сиденьем, для второго выпекания.
  • Нагрейте последнюю 1/4 стакана меда в микроволновой печи в течение примерно 10 секунд, прежде чем сбрызнуть верхнюю часть коржей перед второй выпечкой.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры (плюс около 3 TBSP для смазывания форм для кексов)
  • цедра 1 лимона
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 3/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана высококачественного меда + 1/4 стакана меда для поливания сверху
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Используя силиконовую кисточку для выпечки и действительно очень мягкое масло, «закрасьте» внутреннюю часть углублений для кексов, чтобы смазать их. Отложите в сторону.
  3. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и цедру лимона.
  4. Вилкой или очень чистыми пальцами смешайте масло комнатной температуры с мучной смесью до тех пор, пока она не станет похожей на песчано-крупную смесь. Отложите в сторону.
  5. В небольшой миске взбейте молоко, яйца, мед и ваниль.
  6. Вылейте жидкости поверх сухой смеси и перемешайте до однородного состояния — не перемешивайте слишком много.
  7. Выложите тесто ложкой в ​​12 лунок для кексов — это будет от 1/4 до 1/3 стакана теста в каждой.
  8. Выпекайте в течение 16 минут или до тех пор, пока почти не будет готово, но не достаточно золотисто.
  9. Снимите с формы для кексов (будьте очень осторожны, она горячая! Вот почему вы хотите очень хорошо смазать форму маслом!) И выложите кексы на противень с серебряной подкладкой и краями.
  10. Нагрейте оставшиеся 1/4 стакана меда в микроволновой печи примерно 10 секунд.
  11. С помощью силиконовой кисточки для выпечки смажьте верхнюю часть торта медом (это нормально, если он стекает по бокам). Дайте настояться примерно 5 минут, чтобы мед впитался в лепешки.
  12. Выпекайте еще 8-10 минут или пока коржи не станут золотисто-коричневыми.
  13. Вынуть из духовки и дать остыть.
  14. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 180 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 33 мг Натрий: 183 мг Углеводы: 39 г Волокно: 1 г Сахар: 24 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.

Ищете другие забавные книжные рецепты? Ознакомьтесь с этими рецептами, вдохновленными Гарри Поттером и Игрой престолов:

Торты в котле Гарри Поттера

Лимонные пирожные Game of Throne для Сансы Старк

Медовый торт {с нуля} — CakeWhiz

опубликовал 23 мая, 2019 автор CakeWhiz

Быстрый и легкий рецепт медового торта, домашний из простых ингредиентов, с нуля. Насыщенный, мягкий, влажный и не слишком сладкий. Вместо сахара используется мед. Сверху сбрызнуть шоколадно-медовой глазурью.

Этот деревенский, старомодный торт не следует путать с рецептом торта с медовыми булочками, который является совершенно другим и обычно представляет собой приготовленный рецепт смеси для торта. Я люблю это так же сильно, как мой классический рецепт ванильного торта.

Есть так много версий этого торта без сахара. Я встречал гавайские, индийские, еврейские рецепты Рош ха-Шана и греческие рецепты. Самым популярным, кажется, является медовый торт Фиджи или Фиджи, который представляет собой пряный медовый торт, украшенный нарезанным миндалем.Другой популярный — русский вариант, который состоит из нескольких слоев (8-10 слоев) пряных бисквитных коржей и начинки / глазури из взбитой сметаны.

Как приготовить медовик?

  1. Смешать сливочное масло, мед, яйца, йогурт, ваниль.
  2. Смешайте муку и разрыхлитель до однородного состояния.
  3. Выпекать.
  4. Полить торт шоколадно-медовой глазурью.
  5. Наслаждайтесь!

Нужно ли охлаждать торт?

Да, его нужно хранить в холодильнике, чтобы сохранить свежесть как можно дольше.

Что делает сметана для торта?

Добавляет влагу и делает торт действительно мягким и плотным. Хорошими заменителями сметаны являются сливочный сыр и греческий йогурт.

Что такое Honeycakes?

Согласно моим исследованиям, это елизаветинские лепешки, легкие и пушистые. Это больше похоже на булочку, чем на торт, пропитанный медом. Он также был основан на дрожжах и не содержал разрыхлителя или пищевой соды. В них были добавлены некоторые специи, такие как гвоздика, корица, мускатный орех, имбирь.Однако торт, которым я делюсь сегодня, представляет собой современную версию.

Советы и методы

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. — Это потому, что они смешиваются равномерно и плавно.
  • Не перемешивайте тесто для торта слишком сильно — это приведет к затвердеванию торта и может привести к его разрушению / проседанию во время выпечки.
  • Температура имеет ключевое значение — Не поливайте торт глазурью, пока он не остынет, иначе он превратится в липкую, влажную массу.
  • Сколько глазури использовать? Это полностью личное предпочтение. Я сбрызгиваю торт достаточно, чтобы образовались небольшие полосы на поверхности торта, но не замачиваю его полностью.
  • Используйте несоленое масло — Чтобы пирог не стал слишком соленым.
  • Масло против сливочного масла — Вы должны использовать сливочное масло, потому что оно делает этот пирог плотным и богатым, а также добавляет маслянистый аромат, которого не хватает маслу.
  • Используйте высококачественные ингредиенты — Это особенно касается меда.Торт хорош настолько, насколько хороши ингредиенты, которые вы используете. Убедитесь, что вы используете мед лучшего качества, потому что он действительно влияет на общий вкус.
  • Используйте полножирные ингредиенты. — Это особенно касается йогурта. Я рекомендую греческий йогурт, так как он более насыщенный и густой, а также придает пирогу много влаги.
  • Разрыхлители — Для получения наилучшей текстуры необходимо использовать разрыхлитель, который не следует заменять пищевой содой.

Варианты

  • Яблочно-медовый торт — Добавьте в тесто 1 нарезанное кубиками яблоко.
  • Русский медовый торт — Разделите это тесто на 8 форм для выпечки и выпекайте. Дайте всем лепешкам остыть. Выложите их слоем крем-сырной глазури.
  • Добавить специи — Я только что использовал ванильный экстракт, но вы можете смесь тыквенных специй или смесь молотой корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха.
  • Добавить цедру — Используйте свежую цедру лимона, лайма или апельсина для усиления аромата цитрусовых. Добавьте его в тесто для торта.
  • Идеи для глазури — Я использовал шоколадно-медовую глазурь, потому что я большой любитель шоколада.Также можно просто сбрызнуть торт медом или сбрызнуть ванильной глазурью. Вы также можете сбрызнуть домашний дульсе де лече или домашний карамельный соус. Если вы не хотите очень сладкого сочетания, я рекомендую использовать взбитые сливки домашнего приготовления.
  • Украшение — Сохраните простоту с классической глазурью или вы можете бросить немного измельченных орехов, тертого кокоса, свежих фруктов и даже съедобных свежих цветов.

Еще медовые десерты (или десерты с медом)

Распечатать

Быстрый и легкий рецепт медового торта, домашний из простых ингредиентов, с нуля.Насыщенный, мягкий, влажный и не слишком сладкий. Вместо сахара используется мед.

Количество порций: 9 ломтиков

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: легкий торт, домашний пирог, йогуртовый пирог

Калорийность: 346 ккал

Автор: Абер

Торт

  • 1/2 чашка Масло Несоленый, Комнатная температура
  • 1 чашка Медовый
  • 2 Яйца Большой
  • 1/2 чашка Йогурт Обычный жирный или греческий
  • 1 чайная ложка Экстракт ванили
  • 2 чашки Мука общего назначения
  • 2 чайная ложка Порошок для выпечки

Шоколадная глазурь

  • 2 столовая ложка Медовый
  • 1 столовая ложка Какао порошок
  • 1 чайная ложка Молоко Всего или 2%
  1. В большую миску добавьте масло, мед, яйца, йогурт, ванильный экстракт и перемешайте до однородной массы.

  2. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородной массы.

  3. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму для выпечки (размеры: 9 × 3). Также можно использовать две круглые сковороды (размеры: 8 × 2).

  4. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  5. Дайте пирогу полностью остыть.

  6. Пока торт остывает, приготовьте глазурь, смешав мед, какао-порошок и молоко до однородной массы.

  7. Полейте им торт и наслаждайтесь!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность

Легкий медовый торт

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

До следующего раза, тата мои любимые!

Получайте свежие рецепты на почту

Медовик (Чешский медовый торт) | 15 слоев торта и начинки!

Медовик , также известный как Чешский медовый торт, — популярное (и очень вкусное) сладкое лакомство. В этом десерте 15 слоев добра … откусите сегодня же!

Итак, на днях я сидел в комнате Робби и читал ему сказку на ночь. История той ночи связана с тем, что Винни-Пух охотился за своим потерянным горшком с медом. (Не волнуйтесь… Пух нашел горшок с медом. Он находился под ульем, когда он его оставил!) Но эта история побудила Робби спросить, нельзя ли ему немного меда. На следующее утро я дал Робби ложку меда. Я сказал ему, что это немного меда Медведя Пуха, и ему это понравилось.Тогда я решил пойти еще дальше. Решила испечь чешский медовый торт «Медовик».

Впервые я встретил Медовика в прошлом году, когда мы с Лаурой были в Праге. Меня сразу привлекло то, что в этом торте около 62 слоев добра! Хорошо, может быть 62 — это преувеличение, но у него есть 8 (!!) слоев торта с кремовой начинкой между каждым слоем. Медовик — популярный десерт во всей Восточной Европе, и он встречается во многих различных формах. (Действительно, мой друг Ben @ Havoc in the Kitchen родом из России, и он уже публиковал пару вариантов этого торта раньше. Его лавандовая версия — забавный вариант этого классического сладкого угощения.)

Я считаю себя довольно опытным пекарем, но этот торт познакомил меня с парочкой новых идей, которые я никогда раньше не пробовал. Во-первых, слои торта невероятно тонкие. Тесто для торта на самом деле больше похоже на тесто тем, что его можно раскатывать. ( Да, торт, в котором раскатываются слои. Безумно, да? ) А тонкие слои запекаются недолго. Примерно через 5 минут они станут золотисто-коричневыми и будут готовы к выходу из духовки.Вы повторите этот шаг несколько раз, так как невозможно получить все слои в духовке одновременно.

Вторая новая концепция? Кремовая начинка состоит в основном из сметаны. Я довольно часто использовал сметану в качестве ингредиента в тесте для торта … но я не могу вспомнить время, когда я использовал сметану в начинке. И уж точно не когда сметана составляет ~ 75% начинки! Честно говоря, я был настроен немного скептически. Но один укус, и я сразу же вернулся в ту пекарню в Праге! Этот Медовик — неповторимый и вкусный десерт!

Медовик (Чешский медовый торт)

Честное предупреждение: Медовик хорошо известен своей длительной подготовкой. Для начала, есть много слоев, которые нужно запечь. А затем, когда вы соберете торт, вы на самом деле заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на ночь. Так что вам нужно будет заранее планировать приготовление этого торта. Тем не менее, планирование наперед — это неплохо, потому что это означает, что торт практически не требует работы в тот день, когда вы хотите его подать. Просто вытащите его и нарежьте!

Кремовая начинка в «Медовике» — это традиционно сгущенное молоко и сметана. Я сделал еще один шаг вперед и приготовил из этой сгущенки сладкое молоко в дульсе де лече.(Это очень простой процесс, и я рекомендую это руководство от Serious Eats.)

Согласно легенде, этот торт был приготовлен молодым поваром, который пытался произвести впечатление на русскую императрицу. Она не любила мед, но он этого не знал. Он сделал этот медовый торт, и оказалось, что он ей понравился. Правдива эта история или нет, остается предметом споров. Однако суть в том, что у этого торта нет излишне медового вкуса. Это мило, но не слишком сладко. А благодаря сметанной начинке он имеет немного привкуса.На самом деле Лаура сравнила это с чизкейком, и я думаю, что это довольно хорошее сравнение.

Медовик определенно является десертом в европейском стиле, поскольку он не такой сладкий, как многие американские десерты. (Я люблю американские десерты, но признаю, что многие из них известны своей приторной сладостью — подумайте о тортах на день рождения в продуктовых магазинах.) Тем не менее, это все равно вкусно, и я настоятельно рекомендую когда-нибудь приготовить это. Только не будь медведем Пухом и забудь, где ты оставил горшок с медом! Удачной выпечки, друзья!

А вы дома этот Медовик пекли? Оставьте комментарий, а еще лучше сделайте фото и отметьте меня в Instagram (@Spicedblog).Я бы хотел увидеть вашу версию!

For the Cake Layers
  • ½ стакана меда
  • стакана сахара
  • ½ стакана несоленого масла
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 4½ стакана все- мука для назначения
Для начинки
  • 1 чашки dulce de leche см. примечание
  • 24 унции. сметана
  • 1 чашка слегка поджаренных и нарезанных грецких орехов
Для слоев торта
  • Поставьте среднюю кастрюлю на средний или слабый огонь.Добавьте мед, сахар и масло; время от времени помешивайте, пока смесь хорошо не смешается и не станет однородной (~ 5-6 минут). Снимите медовую смесь с огня и дайте остыть 3-4 минуты.

  • Взбейте яйца в небольшой миске до однородного состояния. Как только медовая смесь немного остынет, очень медленно влейте взбитые яйца, все время постоянно взбивая. (Примечание: если вы добавите яйца слишком быстро, они могут взбиться из-за высокой температуры медовой смеси.)

  • После того, как яйца были полностью перемешаны, добавьте ванильный экстракт, пищевую соду и соль; перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Постепенно добавляйте муку по ½ стакана за раз, энергично помешивая после каждого добавления. (Примечание: готовое тесто будет довольно жестким. Его можно замесить вручную, но электрический миксер на низкой скорости значительно облегчит эту работу.)

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Разделите тесто на 8 равных частей.

  • Работая на хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте каждый кусок в круг диаметром 9 дюймов. Раскатав каждый кусок, поставьте 9-дюймовую миску или форму для выпечки поверх теста.Используйте нож для пиццы, чтобы срезать обрезки по краям. Сохраните записки на потом.

  • Перенесите круги на противень с пергаментной подкладкой. (Мне удалось получить по 2 круга на каждую сковороду.) С помощью вилки стыковать каждый кусок теста 8-10 раз.

  • Выпекать 4-6 минут или до золотистого цвета. Вынуть запеченные кружки из духовки и повторить процесс с оставшимися кусочками.

  • Наконец, запекайте обрезки 4–5 минут или до золотистого цвета. Дайте кусочкам остыть, а затем взбейте в кухонном комбайне до мелкого помола.Накрыть крышкой и отложить крошки в сторону.

Для начинки
  • Используя большую миску, добавьте дульсе де лече и сметану; взбить миксером до однородной массы.

  • Чтобы собрать торт, положите первый слой на большую тарелку. Добавьте сверху ~ ½ стакана начинки и с помощью лопатки со смещением распределите начинку по краям. (Примечание: оставьте края примерно ¼ ”снаружи каждого слоя.)

  • Добавьте еще один слой торта и больше начинки. Продолжайте процесс, пока не будут использованы все слои торта.Сверху выложить тонкий слой начинки. Смешайте оставшиеся крошки для торта и нарезанные поджаренные грецкие орехи. Осторожно вдавите смесь в верхнюю часть торта.

  • Слегка накройте торт полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

  • На следующий день с помощью большого шпателя со смещением очистите края торта, где часть начинки могла вытечь за ночь.

  • Нарежьте и подавайте. (Примечание: этот торт необходимо поставить в холодильник на ночь, чтобы коржи размягчились. Однако торт можно приготовить за 2-3 дня и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.)

1¼ чашки дульсе де лече — это количество, которое получается из (1) банки сгущенного молока объемом 13,4 унции. Я рекомендую это руководство от Serious Eats для приготовления дульсе де лече из сгущенного молока с сахаром. Только помните, что на это уйдет 2-3 часа, поэтому делать это нужно до приготовления торта.

Ищете другие европейские рецепты десертов? Посмотрите на этих других фаворитов:

Dresdner Eierschecke

Sachertorte

Трдельник

Шоколадно-медовый торт — Пирожное с посыпкой

Я использовала шоколадную переводную бумагу один или два раза, чтобы украсить формованные шоколадные конфеты, но никогда не была достаточно уверена, чтобы использовать ее в качестве обертки для торта.Запугивание сдерживало меня, и я никогда не был фанатом выбрасывания денег — особенно 7 долларов за один переводный лист, если я провалил работу.

Может быть, недавний успех над жидкой помадкой вселил во меня уверенность, чтобы попробовать еще раз. Может быть, это было одновременное открытие шоколадно-медового торта и веселая сотовая передача шоколада. Не знаю, но в конце концов задача оказалась намного проще, чем я представлял себе в голове.

Как и ожидалось, мои первые результаты обертывания не идеальны.Ошибки новичка очевидны. Шоколад немного расцвел из-за перегрева, а узор в виде сот местами стал перекошенным. Тем не менее, я думаю, что если вы хорошо следуете указаниям, вы будете по крайней мере так же успешны, как я в этом деле; который, на мой взгляд, не так уж и потрепан !

Медовая глазурь на торте придает приятную липкость. Достаточно, чтобы удержать шоколадную пленку на месте. Я сделал короткое видео о процессе глазурования и обертывания копировальной бумагой на случай, если вам интересно, как именно выполнить эту технику.

(подписчикам электронной почты может потребоваться перейти на сайт SB для просмотра видео. )


Скажу так. В инструкции, прилагаемой к трансферу, говорилось, что нужно вырезать бумагу, чтобы она соответствовала стороне торта , ровно . У меня было в голове что-то более скульптурное, поэтому я не последовал этому предложению, и моя шоколадная обертка возвышалась над верхом торта. Я понимаю, как было бы намного проще подогнать лист к точным размерам торта, поэтому новички могут захотеть следовать правилу производителя с первого раза.

Здесь вы можете найти отличный ресурс по шоколадным переводным листам.

Еще одна вещь, я испекла этот торт в своем кухонном комбайне! Если вы предпочитаете стационарный миксер, вы можете найти инструкции здесь.

Шоколадно-медовый торт [версия для печати]

По рецепту Найджеллы Лоусон:

Выход: один торт размером 9 дюймов

Примечание: я приготовил этот торт
на 6-дюймовой сковороде, чтобы шоколадный трансферный лист лучше подходил по окружности
торта. Из дополнительного теста
выпекали кексы. Указанные ниже
направления предназначены для 6-дюймового торта.

Торт:

1/3 стакана светло-коричневого сахара

2 стика мягкого сливочного масла

1/2 стакана меда

2 яйца

1 1/2 стакана простой муки

1 ч. пищевая сода

1 ст. несладкий какао
порошок

4 унции. шоколад, измельченный (я использовала шоколад Valhrona milk
)

1 стакан очень горячей воды

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Смажьте 6-дюймовую пружинную форму жиром
    и выровняйте дно кружком из пергаментной бумаги. Смажьте пергамент.
  3. Расплав 4 унции. шоколада в микроволновке
    с 30-секундными интервалами до однородного состояния.
    Отложить.
  4. В чашу кухонного комбайна
    со стальным лезвием добавьте сахар, масло, мед, яйца, муку, пищевую соду и какао. Обработайте несколькими короткими сериями, пока в сумме не будет всего
    .
  5. Добавьте растопленный шоколад и еще раз коротко обработайте
    .
  6. При работающем процессоре залейте
    горячей водой. Обработать до
    гладкости. Тесто будет тонким.
  7. Заполните пружинный противень на 2/3
    и поместите в духовку. Выпекайте от 1 часа до 1 часа 15 минут. (Оставшееся тесто можно использовать для кексов.) Когда готово, пирог отпрыгнет, когда
    нажмет в центре, и тестер зубочисток должен выйти чистым. Дайте полностью остыть в формовой посуде.

Глазурь:

1/4 стакана воды

1/4 стакана меда

6 унций.Шоколадные чипсы полусладкое

Сахар кондитерский 3/4 стакана

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду
    и мед.
  2. Снять с огня и добавить шоколадную стружку
    . Взбейте до однородной массы.
  3. Добавить кондитерский сахар и еще раз взбить венчиком
    до однородной массы.
  4. Проведите ножом между пирогом и пружинной формой
    , чтобы ослабить ее, затем отсоедините форму и снимите кольцо, чтобы убедиться, что
    снимает аккуратно. Возьмите торт
    и удалите пергаментный кружок, затем поместите торт обратно на пружинную основу
    .Оберните пружинное кольцо
    вокруг торта, но не зажимайте его сильно.
  5. Поместите торт в форму для выпечки на большой кусок вощеной бумаги (
    ).
  6. Залейте торт глазурью внутри формы,
    позволяя глазури стечь по краям торта.
  7. Дайте постоять 10 минут, а затем
    снимите кольцо для пирога. Глазурь
    растечется по бокам торта.
  8. Лопаткой переложите торт
    на сервировочное блюдо, выстланное полосками вощеной бумаги.

Лист для переноса шоколада:

1 чашка полусладких шоколадных чипсов

1 шоколадный трансферный лист 10 × 16, сотовый узор

  1. С помощью ножа X-acto или пары ножниц
    аккуратно разрежьте переводную бумагу на два длинных куска (два куска 5 × 16
    ).
  2. Отмерьте торт и обрежьте копировальную бумагу
    , чтобы точно соответствовать сторонам торта (или нет — если вам нравится моя презентация). Вы будете использовать одну полосу и часть другой полосы
    . Они будут собраны вместе
    при подаче заявки.
  3. Очень нежно — растопить шоколад. Я ускорил этот процесс в микроволновке, и
    шоколад немного расцвел, так что делайте это в пароварке.
  4. Осмотрите переводную бумагу, чтобы убедиться, что
    наносите шоколад на правильную сторону.Вы должны заметить, что правильная сторона
    менее блестящая, и вы можете почувствовать дизайн, если слегка прикоснетесь к нему.
  5. Используя лопатку со смещением,
    тонко намазать шоколадом детали для переноса.
    Дать постоять, пока шоколад не потеряет свой блеск
    , но останется пластичным. Это займет 5-10 минут, в зависимости от влажности
    в вашем доме.
  6. Обертка торта с переводом
    лист. Большой кусок
    будет проходить по всему торту. Поместите меньшую часть
    рядом (без нахлеста!) В зазор, который не перекрывал более крупный лист
    .
  7. Если вы используете ту же технику
    , что и я, вам понадобятся шпажки или зубочистки, чтобы удерживать переводной лист вертикально над
    поверхностью торта. Поместите их вокруг
    внутреннего края торта, чтобы закрепить переводную бумагу на месте.
  8. Дать шоколаду
    полностью затвердеть. Вы узнаете, что он готов, когда шоколад
    полностью затвердеет. Снимите бумагу, обнажив соты, и украсьте по желанию.

Примечание: я создал органическую форму, оторвав
кусочков от верхнего края шоколада, и использовал эти кусочки для украшения
верхней части торта.

рецепт медового торта | как приготовить медовик в стиле выпечки без яиц


этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)

рецепт медового торта | как приготовить медовик в стиле булочной без яиц с подробным фото и видео рецептом. легкий и простой рецепт торта, очень похожего на бисквит или ванильный пирог, но с медово-клубничной глазурью. торт со вкусом меда очень популярен на юге Индии и обычно подается в качестве приправы в пекарне iyengar.

рецепт медового торта | как приготовить медовик в стиле выпечки без яиц с пошаговым фото и видео рецептом. Есть несколько вариаций этого популярного рецепта торта со вкусом меда, который различается не только в Индии, но и за рубежом. В этом рецепте я попытался продемонстрировать южно-индийский вариант, который особенно продается в местных пекарнях в виде ломтиков. Я использовал свою предыдущую основу для торта тутти фрутти с медом, клубничным джемом и сушеной начинкой.

, как я уже упоминал ранее, для этого рецепта я использовал свою предыдущую основу для торта тутти фрутти.в основном, я использовал комбинацию йогурта, масла и экстракта ванили в качестве влажных ингредиентов для этого рецепта медового торта . затем следуют сухие ингредиенты, такие как майда / обычная мука и средства для выпечки. Мне лично нравится эта комбинация, и в результате получается влажная и пористая основа для торта без яиц , подходящая для любого ароматного рецепта торта. Сказав это, вы также можете проверить мой рецепт шоколадного торта, где я использовал комбинацию сливочного масла и сгущенного молока как часть влажных ингредиентов.Единственный недостаток, который я чувствую при использовании этой комбинации, — это то, что пирог через некоторое время становится твердым из-за затвердевания масла. каждый раз, когда вы будете подавать, вам, возможно, придется повторно нагревать его, иначе он должен быть одинаково большим.

, а также несколько важных советов, предложений и идей подачи идеального рецепта медового торта . Во-первых, я использовала для этого домашнее клубничное варенье, но вы можете использовать и магазинные варенья. убедитесь, что варенье свежее и имеет ярко-красный цвет, чтобы сделать его более привлекательным.кроме того, вы также можете использовать другие ароматизированные джемы, такие как абрикосовый, малиновый или даже фруктовый джем. во-вторых, вы также можете добавить в тесто для торта сухофрукты, чтобы сделать его более ореховым и ароматным. возможно, грецкие орехи, миндаль, фисташки и тутти фрутти должны быть хорошим вариантом. наконец, вы можете легко хранить эти кусочки торта в течение 4-5 дней в герметичном контейнере. он должен быть свежим, если вы охладите его и нагреете в течение 2-30 секунд перед подачей на стол. Эти кусочки медового торта могут быть идеальными для любого случая и мгновенно понравятся детям.

, наконец, вы можете посетить мою другую коллекцию рецептов тортов без яиц , очень похожую на этот рецепт медового торта . он включает в себя такие рецепты, как морковный торт, бисквитный торт, шоколадный торт, банановый торт, красный бархатный торт, торт с мороженым, торт рава, торт Шварцвальд и рецепт сливового торта. Кроме того, посетите мою другую коллекцию рецептов, например,

Медовик видео рецепт:

карта рецептов медового торта без яиц:

рецепт медового торта | как приготовить медовик в стиле выпечки без яиц

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт медового торта | как приготовить медовик в стиле выпечки без яиц


  • Сначала приготовьте медовый сироп, растворив 2 столовые ложки сахара в ¼ стакана воды. кипятить сахарный сироп 2 минуты

  • Когда сахарный сироп нагреется, добавьте add стакана меда и хорошо перемешайте.

  • залейте торт приготовленным медовым сиропом и дайте ему просочиться в торт. держись в стороне.

  • Далее приготовьте смесь для варенья, взяв в кастрюле ½ стакана клубничного джема и 1 столовую ложку меда. хорошо смешать.

  • Теперь нанесите обильное количество смеси для варенья на торт и выровняйте.

  • также посыпьте торт 2 столовыми ложками сушеного кокоса.

  • наконец, нарежьте медовый торт и подавайте.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить медовый торт пошагово фото:

Рецепт торта без яиц:

  1. Сначала в большую миску возьмите стакана творога, 1 стакан сахара, ¾ стакана масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  2. хорошо перемешать венчиком в течение 5 минут.
  3. далее процедите через сито 2 стакана майды, ¼ чайной ложки пищевой соды и 1 чайную ложку разрыхлителя.
  4. хорошо перемешать методом разрезания и складывания.
  5. не перемешивайте слишком сильно, так как пирог станет резиновым и жевательным.
  6. далее, при необходимости добавьте от до ½ стакана молока и хорошо перемешайте, образуя густое жидкое тесто с текучей консистенцией.
  7. затем перенесите тесто для торта в квадратную форму для торта (ширина: 7 дюймов, высота: 2 дюйма, длина: 9 дюймов). Обязательно смажьте форму сливочным маслом, чтобы избежать прилипания и выровняйте масляную бумагу внизу лотка.
  8. выровняйте тесто и дважды похлопайте по противню, чтобы удалить воздух, попавший в тесто.
  9. Поместите противень в предварительно разогретую духовку. выпекайте торт при температуре 180 градусов Цельсия или 356 градусов Фаренгейта в течение 40 минут.
  10. или запекайте, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. полностью остудить торт.
  11. протыкать торт зубочисткой или вилкой, проделывая дырочки. держись в стороне.

Рецепт медового торта:

  1. Теперь приготовьте медовый сироп, растворив 2 столовые ложки сахара в ¼ стакана воды.
  2. Варить сахарный сироп 2 минуты или пока сахарный сироп не станет липким.
  3. Теперь дайте сахарному сиропу немного остыть.
  4. Когда сахарный сироп станет теплым, добавьте ¼ стакана меда и хорошо перемешайте.
  5. Залить торт приготовленным медовым сиропом и дать стечь в торт. держись в стороне.
  6. Далее приготовьте смесь для варенья, взяв в кастрюле ½ стакана клубничного джема и 1 столовую ложку меда. используйте варенье по вашему выбору.
  7. хорошо перемешать, поддерживая слабое пламя.
  8. Как только варенье растает, выключить плиту.не кипятите смесь, так как мы добавили мед.
  9. Теперь нанесите обильное количество смеси для варенья на торт и разровняйте, образуя глазурь.
  10. также посыпьте торт 2 столовыми ложками сушеного кокоса.
  11. нарежьте торт прямоугольником или формой по вашему выбору.
  12. , наконец, подавайте медовый торт сразу или храните в холодильнике в течение недели.

примечания:

  • Во-первых, замените майду пшеничной мукой / атта, чтобы торт был более полезным.
  • также добавление апельсинового сока в тесто для торта помогает придать пирогу аромат.
  • Кроме того, используйте сливочное масло вместо масла, если вы обслуживаете детей.
  • , кроме того, для выпекания в режиме микроволновой конвекции, предварительно разогрейте и запекайте при 180 градусах в течение 40 минут. и запечь в плите как запечь в плите .
  • наконец, медовый торт остается годным в холодильнике в течение недели.

этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)

Сиреневый медовый торт | Домоткань Сезонная жизнь

Используйте красивые, ароматные весенние цветы в этом восхитительном и легком сиреневом медовом пироге.

Сирень действительно красивая и съедобная. Сирень в этом торте оставляет легкий цветочный аромат в самом торте и делает его великолепным украшением!

Только цветы

Используйте только цветки в тесте для торта. Листья будут немного горьковатыми, а стебли явно деревянистыми. Просто срежьте цветки со стеблей над миской, чтобы облегчить задачу.

Для украшения торта можно просто положить сверху пару стеблей.Это будет несложно и из него получится прекрасный центральный предмет, но его нужно будет удалить перед тем, как нарезать.

Чтобы украшение стало съедобным, просто посыпьте срезанные цветы поверх глазури.

Простой торт

Это очень простой масляный пирог, сделанный в один слой, чтобы получился толстый, но легкий пирог.

При желании его можно разделить на два слоя. Либо разрежьте остывший пирог пополам, либо запекайте на 2 слоя (время приготовления, вероятно, сократится, так что следите за этим).

Кексы также возможны. Опять же, готовьте меньше времени и следите за ними.

Глазурь и украшение

На фотографиях я использовал очень простую ванильную глазурь. Используйте любую глазурь, которая вам больше нравится — шоколад, сливочный сыр и т. Д.

Не добавлять глазурь и посыпать сахарной пудрой или подавать с фруктовым соусом.

Очевидно, что обрезанная сирень является прекрасным и в то же время простым украшением.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • ¼ Чашка сахара
  • ½ стакана цветков сирени, плотно упакованные
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванили
  • 2 стакана неотбеленной универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ стакана пахты
  • ½ стакана меда

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов.
  2. Взбейте вместе муку и разрыхлитель, отставьте в сторону.
  3. Взбейте вместе мед и пахту, отставьте в сторону.
  4. Взбейте сливочное масло, сахар и цветки сирени, пока они не станут легкими и пушистыми.
  5. Добавьте яйца и ванильный экстракт, хорошо взбивая.
  6. Поочередно добавляйте мучную смесь со смесью пахты, тщательно взбивая после каждого добавления.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут. -40 минут или пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
  9. Охладите на сковороде в течение 10 минут, прежде чем перевернуть в форму для выпечки, чтобы полностью остыть.
  10. Мороз по желанию.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 346 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 78 мг Натрий: 323 мг Углеводы: 52 г Волокно: 1 г Сахар: 25 г Белки: 6 г

Мы стараемся изо всех сил, но не можем гарантировать, что информация о питании будет на 100% точной.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *