Молочная рисовая каша как готовить: Каша рисовая молочная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рисовая каша на молоке – пошаговый рецепт
На молоке рисовая каша, приготовленная с учётом правильных пропорций риса и молока, – полезное блюдо на завтрак и любимое многими с детства, с детского садика. Молочная рисовая каша, знакомая с детства, представляет собой нежную сладкую кашку, сваренную на воде с молоком и рисовой крупой.
Рецепт рисовой каши на молоке у каждой мамы, бабушки свой, семейный. Готовят густую кашу из риса для детей в садике и дома к утреннему завтраку для всей семьи. Состав, ингредиенты для рисовой каши просты и доступны, на её приготовление тратится минимум времени, делается она просто, а получается питательной и вкусной. Ещё интересный вариант. Как сварить рис на воде для суши и на гарнир.
Чтобы сварить правильную рисовую кашу, очень важно постараться правильно выбрать рис. Идеальный сорт риса для варки каши – крупа крахмалистых сортов с круглыми зёрнами, круглый рис позволяет во время приготовления добиться необходимой густоты, вязкой консистенции нежной молочной каши.
Как приготовить молочную рисовую кашу в кастрюле
Рецепт на плите – самый простой и доступный способ варки рисовой каши в кастрюле. Чтобы сварить вкусную кашу, потребуется подготовить ингредиенты, входящие в классический состав: круглый рис, молоко, сахар, соль, сливочное масло, изюм.
Для быстрой варки рис можно предварительно замочить в тёплой воде, дать ему набухнуть, после чего приступать к приготовлению молочной каши.
Порция: 6
50 мин
115 кКал на 100 г
Ингредиенты для каши рисовой на молоке и воде:
- рис круглый – 1,5 стакана;
- вода – 3 стакана;
- молоко – 2-3 стакана;
- изюм – три четверти стакана;
- сахар – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- соль по вкусу.
Как сварить молочную рисовую кашу
- Подготовим по списку ингредиенты: рис, воду, молоко, изюм, сахар, сливочное масло и соль.
Хорошо промываем круглый рис холодной водой до тех пор, пока вода станет чистой. Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варка с использованием холодной воды вместо горячей позволяет сварить вкусную классическую кашу. Вода должна покрывать зёрна риса примерно на 1 см. Если воды недостаточно, доливаем до необходимой отметки. Ставим кастрюльку с крупой на средний огонь. Доводим до слабого кипения и варим, не закрывая крышкой, до тех пор, пока рис не заберёт всю воду. В зависимости от сорта риса это займёт примерно 10-15 минут. Периодически помешиваем, чтобы рис не пригорел.
- После того, как рис впитал всю воду, медленно вливаем в кастрюлю 1 стакан горячего молока. Снова доводим до кипения и убавляем огонь.
- Добавляем сахар и соль по вкусу. Характерная особенность молочной каши – сбежавшее на плите молоко и пригорание риса ко дню кастрюли. Для того, чтобы не убежало молоко, рис равномерно распределился в молоке, не образовал комки в каше, очень важно вливать его небольшими порциями и чаще помешивать.
- После молока, сахара и соли, высыпаем изюм и перемешиваем кашу.
- Продолжаем варить, доливая молоко небольшими порциями. Следим за густотой, по мере необходимости доливаем от одного до двух стаканов молока. Готовим кашу до размягчения изюма и риса. Пропорции молока и риса, указанные в рецепте, можно изменить и сделать их чуть меньше либо чуть больше.
- Добавляем в кашу сливочное масло. Готовая каша должна быть жидковатой, в готовом виде напоминать молочный густой суп. Во время настаивания сваренные зёрна рисовой крупы разбухнут в молоке, и молочная каша загустеет. Если каша получилась слишком густой, разбавляем её дополнительным количеством кипящего молока и снова доводим до кипения.
Выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем приготовленное блюдо на 10 минут на плите. Раскладываем молочную рисовую кашу по тарелкам и сразу же горячей подаём к столу.
Дети любят кушать кашу с клубничным вареньем, фруктами, абрикосовым повидлом, посыпанную сахаром, политую мёдом, если варите для детей заготовьте сладкие добавки заранее либо используйте домашние заготовки. Как приготовить густой джем из клубники на зиму – вкусная сладкая добавка в кашу. Интересные факты о ягодах жимолости можно прочитать здесь. Будет интересно: о щавеле и приготовлении с ним блюд.
Каша молочная рисовая вкусна, полезен и рис – злак, давно ставший популярным компонентом блюд детского питания. По форме зёрен рис различают на круглый и длиннозёрный, форма круглого и длинного злака обладает одинаковыми питательными свойствами.
Какой сорт риса лучше выбрать
Круглозернистый рис для рисовой каши с молоком по классическому рецепту – идеальный выбор. Купить в магазине сегодня не составит труда различные сорта риса. По цвету к самым популярным относятся три вида: белый, жёлтый и тёмного цвета.
Тёмный рис благодаря необработанным зёрнам относится к более полезным продуктам, в отличие от белого обработанного и жёлтого с частичной обработкой зёрен. Полезные вещества во время специальной обработки верхней оболочки белых злаков и жёлтых проникают в глубь зерна, без оболочки после пропарки рисинки выходят красивыми, белыми и развариваются гораздо быстрее, чем жёлтые и тёмные.
Чаще всего хозяйки выбирают для варки белые рисовые зёрна, круглые и красивые, для приготовления вкусной молочной каши, сладких пудингов, запеканок, множества других вкусностей, которые можно сделать из рисового злака.
Каши Рисовая каша на молоке, Молочная рисовая каша с изюмом
Рисовая молочная каша — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Рисовая молочная каша»
- Хорошо промыть в холодной воде рис.
- Довести молоко до кипения на среднем огне.
- Всыпать рис, убавить до минимума огонь и варить, пока каша не загустеет.
- Добавить в кашу сахар, соль и сливочное масло. Хорошо размешать и варить еще около 5 минут.
- Снять с огня, дать настояться под закрытой крышкой около 10 минут.
Один из очень полезных завтраков для детей – рисовая каша на молоке. Каждая хозяйка варит ее по-своему. Я предлагаю один из вариантов вкусной рисовой каши. Совет: обязательно промойте рис перед варкой. Это делается для того, чтобы вымыть клейковину, тогда рис не склеится. А в готовую кашу можно добавлять ягоды, нарезанные фрукты, орехи, цукаты или варенье.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Рисовая молочная каша»:
- Рисовая крупа — 1 ст.
- Молоко — 1 л.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Сахар (по вкусу) — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Рисовая молочная каша» (на 100 грамм):
Калории: 143.5 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 18.5 гр.
Рисовая молочная каша — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рисовая молочная каша»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Молочная рисовая каша в мультиварке: сытно и просто
С появлением в доме мультиварки, в меню нашей семьи появилось несколько блюд, которые мы теперь всегда готовим только в ней. В их числе достойное место занимают всевозможные молочные каши. Это как раз один из тех самых случаев, когда, применительно к нашему «волшебному горшочку», говорят: «всё сложил, нажал на кнопку и забыл». И сегодня, я с огромным удовольствием хочу поведать вам, как готовиться молочная рисовая каша в мультиварке.
Я всегда был и остаюсь большим любителем молока, молочных продуктов и блюд с их использованием, и особой любовью, ещё с детства, пользуются молочные каши.
Но, наверное в силу некоей моей криворукости, далеко не все каши я научился готовить на плите. Довольно неплохо у меня стали получаться только манная и геркулесовая, все остальные варианты заканчивались у меня либо пригоревшей кастрюлей, либо загаженной плитой или духовкой.
В конце концов я отчаялся и забыл, на долгое время, о кашах, пока в нашем доме не появилась первая мультиварка. Вы даже не представляете себе, какую невероятную радость я испытал, когда приготовил в ней первую молочную кашу, какая вкусная она у меня получилась и каким элементарно простым оказался процесс приготовления! Каких только каш потом только я не готовил. Ячневая, кукурузная, овсянка, пшенная, с тыквой, дружба и конечно же рисовая.
Пусть приготовление рисовой молочной каши в мультиварке займет заметно больше времени чем на плите, но есть один значительный плюс, который с лихвой компенсирует этот недостаток, вам совершенно не нужно стоять у плиты, караулить и помешивать!
Это как со стиральной машинкой-автомат «загрузил всё, нажал на кнопку и забыл». А функция «отложенный старт» подарит вам неописуемую детскую радость просыпаться по утрам от чарующих ароматов свежей каши на завтрак. Ну что же, начнём пожалуй.
Что нам потребуется:
- Рис — 1.5 мультистакана;
- Молоко — 1 литр;
- Соль — чуть меньше чайной ложки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Сливочное масло — по вкусу, я кладу примерно 100 грамм.
Собираетесь варить рисовую кашу на завтрак с помощью функции отложенный старт, но боитесь, что за ночь молоко испортится? Можно предварительно заморозить его.
Как приготовить рисовую кашу в мультиварке Поларис
Рис перебираем, чтобы нам не попались неприятные сюрпризы в готовом блюде, можно промыть, но я кладу не промытый, он даёт вязкость.
Кладём всё сразу в чашу, перемешиваем, закрываем крышку и выставляем режим «молочная каша». Всё.
А в этом видео можете посмотреть, как мы готовим молочную кашу в нашей мульте.
Молочная рисовая каша — вкусный десерт для завтрака или сытного перекуса: рецепт с фото
Молочная рисовая каша является вкусным десертом, который станет хорошим завтраком, перекусом, а также — подойдет для десертной подачи. Такое просто блюдо может быть очень оригинальный, не обычным и даже праздничным. Преимуществом является и то, что варить кашу можно как на молоке животных, так и на рисовом, кокосовом и миндальном.
Особенно актуальна такая каша для людей, которые следят за фигурой, вегетарианцев, а также для тех, кто страдает непереносимостью лактозы.
Дополнить кашу можно разнообразными орехами, сухофруктами, ягодами и свежими фруктами. Не лишним станет шоколад, различные сиропы или мед. Украсить готовую кашу можно листиком мяты или посыпать корицей.
Подавать рисовый десерт стоит горячей, но холодный десерт не менее вкусный. Более того, когда каша немного постоит, она становится ещё более насыщенной и ароматной. При подаче блюдо можно поместить в красивые небольшие пиалы.
Классическая рисовая каша
Традиционный рецепт нежного молочного лакомства к завтраку.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 ст.
л.
- Рис — 1 стакан
- Соль — ¼ ч.л.
- Молоко — 4 стакана
Приготовление:
Хорошенько промыть рис и отварить в воде в течении 5 минут.
Вскипятить молоко и добавить в жидкость отваренный промытый рис. Добавить соль и сахар.
Довести крупу до готовности. Настоять около 5 минут и — подавать вместе с корицей.
Перед подачей стоит заправить кашу из риса сливочным или кокосовым маслом.
Молочная рисовая каша с тыквой
Нежная витаминная каша, которая может стать как десертным, так и закусочным блюдом.
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Соль — щепотка
- Молоко — 1 л
- Тыква — 1 кг
Приготовление:
Тщательно очистить тыкву и нарубить на мелкие кубики.
Залить плод молоком и отправить на огонь. Довести тыкву до полуготовности.
Добавить рис и присолить блюдо. Варить до мягкости риса.
При подаче заправить маслом, оставить в закусочном виде или же добавить сахар.
Рисовая каша с яблоком на молоке
Нежный завтрак в кисло-сладком вкусе для вкусной и сытной трапезы.
Ингредиенты:
- Молоко — 400 мл.
- Сахар — по вкусу
- Яблоко — 1 шт.
- Рис — 4 ст.л.
- Сливочное масло — по вкусу
Приготовление:
Хорошенько промыть крупу и залить водой. Отварить до состояния аль денте.
Отваренный до полуготовности рис не разварится при дальнейшем приготовлении и останется упругим.
Влить молоко и довести блюдо до готовности. Добавить масло и кусочки яблока. Накрыть крышкой и оставить блюдо на 10 минут. Сдобрить сахаром и — подавать.
Каша с черносливом
Нежная каша с таким сухофруктом крайне полезна при дисбактериозе и подходит для диетического питания.
Ингредиенты:
- Рис — 150 г
- Соль — щепотка
- Чернослив — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 600 мл
- Сахар — по вкусу
Ингредиенты:
Промыть и залить кипятком чернослив.
Залить горячим молоком рис и отварить до полуготовности. Затем, добавить соль, чернослив и сахар. Довести кашу до полного загустения.
Заправить блюдо маслом и оставить настаиваться около 10 минут.
Каша с кокосом
Нежной и очень ароматный десерт для любого случая! Такая каше не только красива в подаче, но и очень вкусна.
Ингредиенты:
- Круглый рис — 200 г
- Кокосовые хлопья — 10 г
- Тертый корень имбиря — 20 г
- Кокосовое молоко — 400 мл.
- Ваниль — по вкусу
- Кокосовая стружка — 50 г
- Молотая корица — щепотка
Приготовление:
Отварить на маленьком огоньке рис с водой до готовности. Затем, влить молоко и довести крупу до мягкости.
За 10 минуток до снятия с огня — добавить стружку кокоса, имбирь, корицу и ваниль.
Заправить готовую кашу хлопьями кокоса и маслом.
Рисово-пшенная каша
Сытный вариант рисовой каши на молоке. Пшено раскрывает вкус рисового зерна, а сметана делает блюдо очень нежным и питательным.
Ингредиенты:
- Сахар — 2 ст.л.
- Пшено — ½ стакана
- Сметана — 5 ст.л.
- Рис — ½ стакана
- Соль — ½ ч.л.
- Молоко — 1 л
Приготовление:
Залить пшенную крупу водой и отваривать в течении пяти минуток. Затем, промыть водой и добавить к крупе рис и молоко.
Вода для промывки должна быть обязательно холодной, чтобы пшено и рис не склеились при варке.
![]()
Варить кашу ещё 15 минут. Заправить солью и сахаром.
Готовую кашу соединить со сметаной и настоять в течении получаса.
Каша на кокосовом молоке с клубникой
Нежный и очень презентабельный десерт для праздничной подачи на скорую руку. Он не только выглядит красиво, но и очень ароматен.
Ингредиенты:
- Круглый рис — 150 г
- Соль — по вкусу
- Кокосовое молоко — 200 мл.
- Лайм — 1 шт.
- Клубника — 200 г
- Коричневый сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
Снять цедру с лайма.
Нарубить клубнику на брусочки, посыпать сахаром и сбрызнуть лаймовым соком.
Отварить рис в воде до полуготовности вместе с солью. Затем, добавить молоко. Готовить блюдо ещё 20 минут.
Добавить поверх риса клубнику и посыпать цедрой лайма.
Закусочная каша на молоке
Сытная закуска с чечевицей отменно подойдет для вкусного и питательного застолья. Блюдо подойдет для праздничной подачи, для обеда или ужина. Вместе чечевицы можно добавить не только фасоль, но и бобы.
Ингредиенты:
- Рис арборио — 400 г
- Перец молотый
- Черная чечевица — 200 г
- Молоко — 1 л
- Сельдерей — 1 стебель
- Соль — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Петрушка — 20 г
- Куриный бульон — 1 л
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
Приготовление:
Очистить овощи и нарубить на кубики. Пассеровать в сотейнике.
Добавить чечевицу и тушить ещё пять минуток.
Залить смесь молоком и бульоном. Тушить около получаса.
Добавить рис и готовить ещё десять минут.
Заправить рубленой петрушкой.
Молочная каша из бурого риса
Нежный десерт с пикантным клубничным вкусом. Блюдо довольно необычное, витаминное, ягодное, но очень легкое в приготовлении и вкусное.
Ингредиенты:
- Бананы — 40 г
- Бурый рис — 100 г
- Свежая мята — 2 г
- Миндальное молоко — 50 мл.
- Голубика — 10 г
- Кокосовое молоко — 15 мл.
- Клубника — 30 г
- Соль — 1 г
- Сироп агавы — 15 мл.
- Орехи — 5 г
Приготовление:
Отварить рис до готовности с водой. Затем, залить молоком. Настоять в течении десяти минуток. Добавить сироп и соль. Уварить до густоты.
Сироп агавы можно заменить на персиковый или абрикосовый.
Украсить десерт ягодами, мятой и орехами.
Рисовая каша с апельсинами
Пряная каша с ванилью и апельсином отменно подойдет для праздничной подачи. Она очень сладкая и крайне нежна. Подавать блюдо можно как холодным, так и теплым.
Ингредиенты:
- Молоко — 340 мл.
- Апельсины — 1 шт.
- Сливки — 160 мл.
- Сгущенное молоко — 120 г
- Рис арборио — 60 г
- Ванильный стручок — 1 шт.
- Сливочное масло — 40 г
Приготовление:
Соединить молоко со сливками и вскипятить вместе с рубленной цедрой.
Добавить ванильный стручок, разрезав его пополам.
В кипящую массу засыпать рис и готовить блюдо около 20 минут. Затем, стоит аккуратно вынуть ванильный стручок из каши.
В готовый рис влить сгущенку.
Заправить блюдо маслом и дополнить дольками апельсина.
Каша рисовая с тайским манго
Сладкая, витаминная и очень вкусная каша для сытного и полезного перекуса. Такое блюдо отменно дополнит спелое манго, медовый нектарин или нежные персики.
Ингредиенты:
- Сахар — 2 ст.
л.
- Жасминовый рис — 175 г
- Черные кунжутные семечки — 2 г
- Кокосовое молоко — 250 мл.
- Тайское манго — 1 шт.
- Соль — щепотка
Приготовление:
Рис замочить на ночь в очень холодной воде.
Слить воду и отварить рис. Можно приготовить его как в воде, так и на пару.
Вскипятить кокосовое молоко, добавить соль и сахар.
Остывший рис залить кипящим молоком. Оставить на полчаса.
Подавать кашу с нарезкой из манго и черным кунжутом.
Пикантная каша с фисташками
Такой десерт отменно подходит как для праздников, так и для детей. Блюдо очень нежное, пикантное и довольно сытное. Приготовление такой каши в мультиварке не займет более получаса.
Ингредиенты:
- Соль — 10 г
- Длиннозерный рис — 1,3 кг
- Зелень — 5 стеблей
- Жареные фисташки — 350 г
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Молоко — 1,6 л
Приготовление:
Соединить масло с молоком, всыпать длиннозернистый рис и соль. Всыпать фисташки. Выставить мультиварку на режим «Рис».
Готовое блюдо подавать к столу, посыпав зеленью.
Пряная каша на молоке
Такое блюдо не только очень пикантное, но и крайне ароматное. Каша подходит для системы правильного питания и диеты.
Ингредиенты:
- Круглый рис — 150 г
- Ваниль — на кончике ножа
- Вода — 70 мл.
- Сливочное масло — 15 г
- Изюм — 50 г
- Гвоздика — 3 шт.
- Молоко — 270 мл.
- Тростниковый сахар — 50 г
- Молотая корица — по вкусу
- Яблоко — 2 шт.
Приготовление:
Промыть рис и залить водой с молоком.
Готовить кашу до полной готовности.
Добавить распаренный изюм, всыпать тросниковый сахар и добавить щепотку соли. В конце приготовления всыпать все необходимые специи.
Пассеровать нарезанные и очищенные яблоки на сливочном масле вместе с коричневым сахаром. Посыпать корицей и довести фрукт до мягкости.
Соединить яблоки с кашей и — подавать к столу.
Каша с медом и тыквой
Нежная молочная каша с кусочками тыквы и пряным медом.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 ст.л.
- Рис — 125 г
- Соль — щепотка
- Молоко — 150 мл.
- Орехи — 50 г
- Тыква — 200 г
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
Приготовление:
Отварить до готовности рис в воде.
Отдельно отварить кусочки очищенной тыквы.
Соединить рис с тыквой, добавить соль и сахар. Тушить кашу ещё 10 минут, а затем — влить молоко.
Соединить кашу с орехами по вкусу и сливочным маслом.
Посыпать кашу коричневым сахаром и заправить медом.
Каша с изюмом на молоке
Сытное блюдо в мультиварке с изюмом отменно дополнит любой перекус или завтрак.
Ингредиенты:
- Рис — 150 г
- Сахар — 10 г
- Молоко — 500 мл.
- Соль — 5 г
- Сливочное масло — 20 г
- Изюм — 20 г
Приготовление:
Хорошенько промыть крупу, а лучше всего — замочить на несколько часов.
Поместить рис в чашу мультиварки, добавить молоко и соль. Посыпать компоненты сахаром и готовить молочную кашц на режиме «Рис».
Распарить рис в кипятке. Оставить на 10 минут.
Соединить готовую рисовую кашу с подготовленным изюмом и заправить маслицем.
Настоять около 10 минут, а затем — подавать к столу.
440. Молочная рисовая каша (как в д/садике)
Раньше я думала: «Ну, что может быть проще, чем сварить кашу? Залили рис молоком и вари, пока не сварится.

А ее, оказывается, совсем не так надо варить!
Очень хорошим рецептом поделилась Светлана. Много нового я узнала о кашеварении. Правда, каша у меня получилась чуть густоватая, т.к. молока немного не хватило, но я все равно почувствовала разницу… Вот это настоящая каша! Такая, какую всегда давали в садике (школе, лагерях, больницах)…Слова автора, фото моиНа 5-6 порций средней вязкости каши ( можно брать все наполовину меньше)
- Крупа рисовая-круглая, непропаренная — 1 стакан 200гр ( рекомендую рис брать Краснодарский)
- Вода — 2 стакана по 200 мл
- 2-3 стакана молока ( до желаемой густоты)
- Соль на кончике ч.л
- Сахар по вкусу
Крупу рисовую я всегда предварительно замачиваю в холодной воде на 0.5-1 час. Она набухает и варится быстрее. Но это делать совсем не обязательно…
Крупу промыть и слить воду…
В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис.
Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10 до полного ее исчезновения и до загустения, прикрыв крышкой.
Вылить в кашу 2 стакана горячего молока,
перемешать, добавить соль на кончике ч.л .
Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут 10-15 на слабом огне ( 4 из 9 ). Попробовать. Рис должен стать мягким. Добавить по вкусу и по желанию сахар.
Каша готова:
* Для малышей лучше сделать кашу пожиже, добавив еще 0.5-1 стакан молока и поварить до большей мягкости и нежности каши. Малыши не любят густую кашу.
Рис очень любит жидкость. Сколько не налей, он все в себя впитает. Поэтому можно регулировать густоту каши молоком по своему желанию.
После приготовления рисовая каша быстро густеет, поэтому ее желательно использовать сразу.

Приятного аппетита вам и вашим детям!
Рисовая каша в микроволновке на молоке
Рис в микроволновке
Рисовая каша с молоком — отличный вариант для бесхлопотного и вкусного завтрака или полдника. Аппетитная, сочная, сытная, она нравится как взрослым, так и детям.
Микроволновка существенно облегчает приготовление такой каши, ведь в ней каша не пригорит и получится очень нежной. А кроме того, в микроволновой печи такая каша готовится значительно быстрее, чем на газовой плите.
Помните, что в рецепте указано время приготовления для конкретного количества риса. При увеличении количества риса и воды, увеличится и время приготовления каши. Также учтите, что рисовая каша должна готовиться в посуде достаточно большого объёма для того, чтобы вода не поднялась высоко и не убежала.
Как приготовить «Рисовая каша в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рисовой каши в микроволновке нам понадобится длиннозернистый рис, вода, молоко, соль, сахар, изюм.
Шаг 2 Ссылка
90 грамм риса тщательно промыть в нескольких водах. В посуду для микроволновки, достаточно большого объема (это важно для того, чтобы при приготовлении не убежала вода), выложить 90 грамм подготовленного риса и 200 мл воды. Добавить 1 грамм соли и 5 грамм сахара. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Накрыть кастрюльку крышкой. Готовить при мощности 800 Вт 7 минут. Перемешать ложкой.
Шаг 4 Ссылка
Готовить при мощности 800 Вт ещё 7 минут. За это время рис вберёт всю воду и уже будет готов. Такой рис можно использовать для приготовления салатов. Подавать в качестве гарнира.
Шаг 5 Ссылка
Для того, чтобы получить кашу, добавить к рису 100 мл молока и 20 грамм промытого изюма. Перемешать. Готовить при мощности 800 Вт ещё 2 минуты.
рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto
Рисовая крупа, из которой и варят молочную рисовую кашу, содержит в своем составе множество всего полезного для человека. Она очень хорошо влияет на роботу желудочно-кишечного тракта, приводит в порядок его деятельность.
Рис, благодаря своим скрепляющим свойствам, рекомендован в качества продукта №1 людям, страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта. Очень рекомендую кушать при таких заболеваниях именно рисовую кашу.
В магазинах можно длиннозернистый и круглозернистый рис. Длиннозернистый рис бывает пропарен и не пропарен. Пропаренный рис использовать для приготовления каши ну никак нельзя. Такой рис не образует вязкую структуру, а наоборот каждое рисовое зернышко будет само по себе. Пропаренный рис очень хорошо будет применить для плова либо для приготовления рассыпчатого рисового гарнира, но никак не для рисовой каши. Круглая рисовая крупа вариться на много быстрее, нежели длинная. Именно по-этому, не пропаренная круглозернистая крупа — это идеальный вариант для приготовления рисовой каши.
При варке молочной рисовой каши полностью накрывать посудину крышкой не в коем случае нельзя, поскольку все молочко сбежит. Но в тоже время и варить кашку не закрывая ее крышкой тоже нельзя. Идеально будет прикрывать посудину крышкой где-то на 3/4.
Оставлять кашу на огне без присмотра ну никак нельзя. Не смотря на то, что кашка варится на маленьком огоньке, ее нужно частенько перемешивать, чтобы у нее не было шансов пригореть. Ведь если кашка хоть немного пригорит, она будет вся испорчена, поэтому следит за этим нужно очень внимательно.
Сливочное масло класть в кашу рекомендуют не во время варки, а тогда, когда каша уже снята с огня. Это позволит кашке приобрести приятный сливочный вкус и аромат. Масло можно добавить как в кастрюлю, так и в порционные тарелки. В случае если масло было добавлено в кастрюлю, кашу необходимо тщательно перемешать, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему каши.
Очень легко и удобно готовить молочную рисовую кашу в мультиварке. Ведь в этом случае не нужно дежурить возле плиты, боясь что кашка пригорит либо молочко сбежит. Для приготовления молочной рисовой каши в мультиварку заливают литр молока (либо пол литра молока и столько же водички), всыпают стаканчик хорошо промытой рисовой крупы и сахар, добавить сливочное масло. Все перемешивают и включают программу «молочная каша» либо «каша». После этого можно идти и спокойно заниматься своими делами, а Ваша мультиварка все сделает сама. После того, как каша будет готова, ей желательно дать настояться еще пол часика. Когда разложите кашу по тарелкам, каждому нужно положить еще по кусочку масла.
Готовя рисовую кашу, необходимо помнить, что при остывании она очень быстро затвердевает. Поэтому съедать ее нужно быстро, пока горячая, а готовить нужно столько, сколько необходимо семье, чтобы покушать один раз.
Молочную рисовую кашу любят очень многие. Чаще всего ее подают на завтрак в качестве основного блюда, но также это блюдо можно подать и к обеду на десерт.
Рецепт рисовой каши ⋆
Единственная разница между этим рецептом ямайской рисовой каши и его родственником, более популярным рисовым пудингом, — это консистенция готового блюда. Рис — одна из многих разновидностей каши, которую обычно подают на завтрак в Карибском бассейне. Густая и сладкая рисовая каша приправлена ароматными специями, такими как мускатный орех, корица и ваниль. Сладкие и соленые каши — обычная часть североамериканской и азиатской кухни. Тем не менее, осмелюсь предположить, что в Карибском бассейне он более популярен, чем в других культурах.
Хотя я люблю вареный рис без добавок или с другими ингредиентами, рисовая каша не является моим личным фаворитом. Это мнение, вероятно, разделяют многие жители Ямайки, поскольку рисовая каша не так распространена, как кукурузная, овсяная, арахисовая и другие разновидности. По-прежнему. Я почувствовал себя обязанным включить в свою коллекцию рецепт рисовой каши, поскольку это известное карибское блюдо для завтрака. Кроме того, это отличный способ использовать оставшийся рис.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
калорий: 593 ккал
Автор: ChefSian
Распечатать рецепт- 3 + ¼ стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 C белого риса
- 1 TB муки
- 1 стакан молока или кокосового молока
- 1 чайная ложка ванили
- ¼ чайная ложка корицы
- ¼ чайная ложка мускатного ореха
- ¼ чашка сахар
-
Добавьте соль, рис и 3 стакана воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь до средне-низкого и варите около 20 минут, пока рис не станет мягким. В небольшой миске смешайте муку и ¼ стакана воды, чтобы получилась густая паста. влить молоко и перемешать. Добавьте смесь в рис. остальные ингредиенты. Увеличьте огонь до среднего, тушите и тушите 7-10 минут, пока каша не загустеет.
-
Подавать кашу отдельно или с ломтиком толстого хрустящего хлеба
-
Подавать горячим.
калорий: 593 ккал | Углеводы: 113 г | Белок: 13 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 2436 мг | Калий: 377 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 63 г | Витамин А: 395 МЕ | Кальций: 292 мг | Железо: 1 мг
Если каша вам не нравится, уменьшите количество жидкости на 25%, чтобы приготовить отличный рисовый пудинг на десерт. Подавать с фруктовым компотом или карамельным соусом.Нравится:
Нравится Загрузка . ..
Гайанский сладкий рис — Metemgee
Сладкий рис, также называемый Kheer and Rice Pap или Porridge, представляет собой густой кремовый десерт из рисовой основы или блюдо для завтрака.Хотя в хир и рисовой каше используются одни и те же ингредиенты и метод приготовления, некоторые семьи называют это хир, в то время как другие семьи называют это кашей или кашей. В некоторых семьях он густой и похожий на пудинг, в то время как в других семьях он может быть жидким и жидким. Это действительно просто зависит от ваших предпочтений, и нет правильного или неправильного способа есть сладкий рис. Пока это вкусно, наслаждайтесь, как хотите.
Правильный выбор риса
В Гайане моя семья использовала «прекрасный» рис для приготовления сладкого риса.Прекрасный рис — это дробленые рисовые зерна, оставшиеся после процесса помола. Он продается по сниженной цене и часто используется для больших собраний. Всякий раз, когда моя покойная бабушка готовила сладкий рис (в семье ее называли Кхир), она использовала прекрасный рис. Когда моя бабушка Инес готовила сладкий рис, мы называли это рисовой кашей или рисовой кашей. Для рисовой каши или каши бабушка Инес использовала обычный длиннозерный рис. Для этого рецепта я протестировал несколько разных видов риса. Я поделился некоторыми своими тестами рецептов в инстаграме, и многие из моих подписчиков предложили использовать рис арборио, рис, который используется для приготовления ризотто, для действительно сливочно-сладкого риса.Это рис, который я использовал для этого рецепта, но вы также можете использовать вместо него длиннозерный белый рис. Я замочил свой рис на ночь перед тем, как приготовить сладкий рис, но вы можете замачивать его на 2-4 часа, если немного времени. Если вы не замачиваете рис, у вас все равно получится хороший сладкий рис, просто для этого потребуется больше времени.
Выбор специй для сладкого риса
При приготовлении на плите я предпочитаю цельные специи. Хотите скрасить и улучшить свои специи? Перед тем, как добавить воду, обжарьте их в сковороде с острым соусом.Это действительно подчеркнет аромат специй. При приготовлении сладкого риса в горшочке быстрого приготовления я использую молотые специи, потому что приготовление целых специй под давлением увеличивает интенсивность вкуса и делает сладкий рис очень ароматным и ароматным. Поэтому, чтобы поддерживать правильный баланс между специями и другими ингредиентами, я использую молотые специи
Как правильно приготовить сладкий рис
Традиционно сладкий рис готовят как ризотто. Вы добавляете жидкость в рис понемногу и варите при медленном помешивании, постоянно помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление.Но я всегда думаю и ищу более простой способ приготовления традиционных блюд без ущерба для вкуса, поэтому, если вы готовы попробовать другие методы, см. Ниже.
1. Традиционный метод использования плиты:
Для действительно традиционного способа приготовления сладкого риса я замочил свой рис в воде на ночь (вы также можете замочить его на 2-4 часа, если не торопитесь). Замачивание риса помогает разрушить зерна и помогает добиться шелковистой текстуры, необходимой для сладкого риса. Если Тогда я добавил рис и специи плюс 2 стакана воды в кастрюлю на сильном огне, довел до кипения и варил 10 минут.Затем я добавляю молоко, убавляю огонь до среднего и продолжаю готовить, часто помешивая, пока рис не станет пушистым. Попутно я добавил еще стакан воды, пока смесь загустела. Вы можете добавлять небольшое количество воды, пока рис не приготовится и не станет кремообразной консистенции. Это займет от 30 до 40 минут при медленном приготовлении и постоянном помешивании.
2. Приготовление на медленной скорости без перемешивания:
В качестве следующего метода я попробовал приготовить сладкий рис так же, как рис на плите.Я добавил 3 стакана воды и специи в кастрюлю и довел до кипения. Затем добавила замоченный рис (осушенный и промытый). Затем немедленно убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте готовиться. Через 30 минут рис стал полностью бархатистым. Затем я добавил молоко, подсластил и оставил готовиться на медленном огне еще 10 минут, помешивая один или два раза. Это было вкусно и не так много работы, как традиционный метод.
3. Мгновенный банк:
Чтобы еще больше не использовать руки, я добавил воду, молотые специи и замоченный рис (высушенный и промытый) в кастрюлю быстрого приготовления и приготовил под давлением в течение 20 минут.Затем я оставил его, пока давление не спало естественным образом. После чего добавил молока и подсластил. Во время одного из тестов рецепта быстрого приготовления я добавил молоко, рис и все специи и приготовил под давлением в течение 20 минут. Хотя с помощью этого метода был получен вкусный сладкий рис, рис не получился таким шелковистым, а текстура была немного липкой.
Молочные продукты против безмолочных продуктов
Традиционно сладкий рис подслащивают молоком и сахаром. В Гайане мы используем сгущенное молоко и / или сухое молоко и сгущенное молоко, если таковые имеются.Когда я рос, доступ к свежему молочному молоку был ограничен, если только вы не жили в общине, где кому-то принадлежали коровы, поэтому большинство людей полагалось на консервированное молоко или сухое молоко.
Я приготовила для своих детей версию этого рецепта, не содержащую молочных продуктов, с использованием кокосового молока. В одном рецепте я использовал сгущенное кокосовое молоко, сгущенное с сахаром кокосовое молоко и добавил кокосовые сливки. Им понравилось, но это было слишком сладко. В другой версии я использовал кокосовое молоко, кокосовые сливки и кокосовый сахар по вкусу, и эта версия была явным победителем.Я люблю экспериментировать и превращать традиционные блюда в полезные и дневные.
Кхир против рисового паши / каши
В Гайане многие индогайанские семьи называют это блюдо Кхир, как индийский рисовый пудинг. Обычно его делают для религиозных церемоний и праздников, особенно Дивали и Пхагва / Холи. Моя бабушка Эвелин, которая была преданной индуисткой, приготовила сладкий рис для своих пуджей и подавала его с пури (жареные во фритюре роти).
Во многих афро-гайанских семьях это блюдо со всеми теми же ингредиентами и инструкциями по приготовлению называется рисовой кашей или кашей.Слово «папа» (не «поп», как некоторые могут сказать) имеет французское и немецкое происхождение, означающее мягкую пищу и используется преимущественно на африканском континенте для описания мягкой и похожей на кашу пищи. Всю свою жизнь, когда я рос в Гайане, я думал, что это слово было «поп», как в «рисовый поп», и действительно думал, что люди используют жесткое произношение «а» из-за креолов (местного гайанского диалекта, который имеет тенденцию подчеркивать мягкие гласные звуки с помощью жесткий «а»)
Сохранить на потом
Распечатанная карта рецептов сладкого риса (традиционный):
Сладкий рис по-гайански : Традиционная плита
Насыщенный сливочный рисовый пудинг или каша, которые едят в качестве десерта или на завтрак
Автор: Алтея Браун
Тип рецепта: Десерт / завтрак
Кухня: Гайанская
Количество порций: 4-6 порций
Ингредиенты
- 1 стакан риса (предпочтительно арборио или длиннозерный белый рис), замоченный на ночь в 2 стаканах воды
- 4 стакана воды
- 2 палочки корицы
- 1 чайная ложка цельная гвоздика
- 4 стручка кардамона
- 1 банка сгущенного молока
- 1 банка сгущенного молока
Дополнительно:
- ¼ чашка промытого золотистого изюма
- 1 столовая ложка сухого заварного крема
- 1 чайная ложка свежемолотого мускатный орех (по желанию и желательно, если есть как каша на завтрак)
- ½ чайной ложки ванильного экстракта / эссенции
Ins Tructions
- Добавьте воду и специи в кастрюлю и доведите до быстрого кипения на сильном огне
- Затем слейте воду и промойте замоченный рис, затем добавьте рис и изюм (если используется) в кипящую воду
- Продолжайте варить 10 минут, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 20 минут без перемешивания
- Затем, если вы используете сухой заварной крем, растворите его в сгущенном молоке, убедившись, что не было комков
- Затем добавьте сгущенное молоко, сгущенное молоко и ваниль извлеките (эссенцию) в кастрюлю с рисом и хорошо перемешайте
- Продолжайте готовить на медленном огне еще 10 минут или пока он не достигнет желаемой густоты, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание или прилипание
- Подавайте теплым и наслаждайтесь
Примечания
Для получения более безмолочного и полезного сладкого риса подумайте о замене сгущенного и сгущенного молока кокосовым молоком и кокосовыми сливками и подслащивания кокосовым сахаром.
Для этого варианта используйте 1 стакан кокосового молока, ½ стакана кокосовых сливок и ½ стакана кокосового сахара. Сладкий рис будет темнее из-за кокосового сахара, но он такой же вкусный.
Добавьте кокосовое молоко и кокосовый сахар в том же месте рецепта, где вы добавляете сгущенное и сгущенное молоко, но смешайте с кокосовым кремом в самом конце.
3.5.3251
Карточка с рецептами сладкого риса быстрого приготовления:
Сладкий рис по-гайански: рецепт быстрого приготовления
Насыщенный сливочный рисовый пудинг или каша, употребляемый в качестве десерта или на завтрак
Автор: Алтея Браун
Тип рецепта: Десерт / завтрак
Кухня: Гайанская
Количество порций: 6
Ингредиенты
- 1 стакан риса (предпочтительно арборио или длиннозерный белый рис), замоченный на ночь в 2 стаканах воды
- 4 стакана воды
- ½ чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка порошка кардамона
- 1 чайная ложка тертого мускатного ореха (по желанию и желательно для каши на завтрак)
- ¼ чайная ложка измельченной гвоздики
- 1 банка сгущенного молока
- 1 банка сгущенного молока
Дополнительно:
- ¼ чашки золотистого изюма, промытого
- 1 столовая ложка заварного крема
- ½ чайной ложки ванильного экстракта / эссенции
- Добавьте воду, специи и изюм в кастрюлю быстрого приготовления
- Затем закройте и готовьте на высокой скорости в течение 20 минут
- Затем дайте давлению через естественное высвобождение, это займет около 10 минут
- Затем, если вы используете порошок заварного крема , растворите сухой заварной крем в сгущенном молоке, следя за тем, чтобы не было комков.
- Затем добавьте сгущенное молоко, сгущенное молоко, ванильную эссенцию / экстракт и изюм (если используется) в горшок для быстрого приготовления и хорошо перемешайте
- Затем установите горшок для быстрого приготовления в режиме тушения и готовьте 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригореть.
- Затем выключите горшок быстрого приготовления, дайте ему постоять еще 5 минут, затем подавайте теплым и наслаждайтесь.
Примечания
Вы также можете добавить все в горшок быстрого приготовления все вместе.Если вы предпочитаете этот метод, увеличьте количество воды до 4 стаканов и хорошо все перемешайте. Затем закройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 20 минут. Затем дождитесь естественного высвобождения, которое займет около 10 минут. После того, как давление спадет, откройте емкость для быстрого приготовления и хорошо перемешайте. Рис должен быть мягким и рассыпчатым, а консистенция должна быть кремовой и похожей на пудинг.
3.5.3251
Рецепт рисовой молочной каши для малышей и детей
последнее обновление: от Kalyani
Каша из рисового молока (с чесноком) / Паал кандзи — рецепт полезной каши из риса, молока / кокосового молока и чеснока.Эта каша идеально подходит для растущих детей и молодых мам, чтобы увеличить производство грудного молока (так как чеснок помогает с локализацией). Его также можно давать во время болезни, особенно для лечения проблем с пищеварением из-за газов, поскольку чеснок улучшает пищеварение.
Моя мама готовила это хотя бы раз в две недели, потому что это здорово! Эту рисовую молочную кашу можно давать младенцам после года, и она имеет прекрасный вкус. Но моя мама обычно добавляла порошкообразный джаггери в конце для сладкой версии и подавала с жареным чатни из грамма даль / поттукадалай для пикантной версии. Включите этот рецепт полезной каши в рацион ваших малышей и сделайте их здоровыми! Вот как приготовить полезный рецепт рисовой молочной каши для малышей.
Рецепт рисовой молочной каши для малышей и детей
]]>Каша с рисовым молоком — рецепт полезной каши с рисом, молоком и чесноком. Полезен для пищеварения и кормящих мам.
]]>Инструкции
-
Отмерьте и держите все ингредиенты наготове. В скороварку возьмите промытый рис, семена тмина, семена пажитника, мелко нарезанный чеснок и необходимую соль.Добавьте 1,5 стакана воды и готовьте на среднем слабом огне в течение 6-8 свистков.
-
Откройте скороварку после сброса давления. Рис хорошо размять ложкой, а затем добавить молоко. Варить все на слабом среднем огне 5 минут. Если вы используете кокосовое молоко, дайте ему закипеть всего 2 минуты.
-
Как только молоко хорошо вскипело и каша достигла консистенции, выключите пламя и охладите его.
Nutrition
Порция: 3 г
Полезная рисовая молочная каша готова! Подавать теплым.
Примечания:
- Для приготовления этой каши можно использовать любой рис.
- Если каша становится слишком густой, добавьте кипяченую воду / коровье молоко / кокосовое молоко, чтобы регулировать консистенцию во время кормления.
- Если вы используете кокосовое молоко, не позволяйте ему кипятить больше времени, так как оно может свернуться.
- Эту кашу можно подавать как с джаггери, так и с любым чатни, даже самбаром.
- Перед тем, как давать ребенку новую пищу, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Вам также может понравиться: Предыдущий пост: «Рецепт кулфи из манго для малышей и детейСледующий пост: Рецепт домашнего солодового порошка раги для малышей и детей»
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Как приготовить рисовую кашу
Я знаю, что этот пост вызовет недовольство некоторых сотрудников продовольственной полиции, но я продолжаю обнаруживать, что в некоторых случаях, если принимать его в умеренных количествах, приготовленный белый рис может быть полезным выбором для здоровья.
Как указано в моей статье о том, когда есть белый рис, в белом рисе есть пищевая ценность — он содержит белок, углеводы, железо и некоторые витамины группы B. Белый рис, конечно, не такой питательный, как коричневый, но я не согласен с утверждением, что белого риса следует избегать при любых обстоятельствах.
Низкое содержание клетчатки в белом рисе по сравнению с цельнозерновыми — вот что делает белый рис полезным выбором, когда ваш пищеварительный тракт ослаблен хроническими или острыми заболеваниями.Когда я руководил лечебницей лечебного голодания, я регулярно работал с пациентами с тяжелым колитом, которые не могли переносить даже ложку сырых зеленых овощей; в каждом таком случае более мягкие блюда, такие как картофельный суп, тушеные кабачки, тушеный батат и рисовая каша, были тем, что позволяло исцелять.
Думаю, именно поэтому люди многих культур обращаются к рисовой каше как к еде для тех, кто плохо себя чувствует. В корейской культуре мы называем рисовую кашу джук .В китайской культуре его обычно называют отваром.
Приготовить рисовую кашу просто. Все, что вам нужно, это немного оставшегося вареного риса, воды или бульона и, если вы хотите добавить больше питательных веществ, немного яиц.
Если у вас нет опыта в приготовлении рисовой каши, обратите внимание, что она может быть разной консистенции. Некоторым нравится кремовая и насыщенная, как овсянка. Другие предпочитают, чтобы его варили или смешивали, пока он не превратился в суп без видимых зерен вареного риса.
Если вы планируете давать рисовую кашу человеку, который очень болен и не имеет большого аппетита, обычно лучше сделать ее более жидкой, используя много воды или бульона и / или смешав продукты перед подачей на стол. .
Итак, вот основные этапы приготовления рисовой каши:
Начните с оставшегося белого риса.
И одно яйцо на две чашки вареного риса. Для этой партии я использовал четыре стакана вареного белого риса, а значит, и два красивых яйца.
Переложите рис в суповую кастрюлю.
Добавьте достаточно бульона или воды, чтобы покрыть рис. Опять же, вы можете контролировать, насколько густым будет конечный результат, добавив больше или меньше жидкости. Как правило, я считаю, что лучше добавить около дюйма бульона после того, как рис полностью покроется. Я предпочитаю бульон воде, чтобы добавить дополнительные минералы и аромат.
Доведите бульон и рис до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10 минут.
Добавьте яйца.Если вы делаете небольшую партию всего для одного человека, одного яйца более чем достаточно.
Разбейте яйца вилкой — здесь нужно действовать эффективно; в противном случае в каше может остаться твердый приготовленный желток.
Извините за недостаточную четкость на двух фотографиях выше — мне пришлось торопиться, а пар продолжал запотевать мой объектив.
Непрерывно перемешивайте и дайте каше вариться еще несколько минут, пока она не станет примерно такой:
Если вам нужно немного аромата, добавьте перед едой немного соевого соуса традиционной ферментации.
Voilà — вот так можно приготовить сытную порцию рисовой каши. Я рекомендую вам попробовать в следующий раз, когда вашему пищеварительному тракту понадобится небольшой перерыв, и вы почувствуете себя легко усваиваемой и питательной едой.
Каша из рисовой муки (двухкомпонентная горячая каша)
Я могу получить комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам в этом посте. Я не врач; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем менять пищевые добавки или режим лечения.
Наслаждайтесь этим новым рецептом завтрака или закуски без глютена, также подходящего для палео, веганов и VAD. Всего 2 ингредиента, легкое приготовление, быстрое приготовление, удобное, доступное по цене и нежное для переваривания.
Овсяная каша из рисовой муки — это еда, без которой вы удивитесь… и почему никто не поделился этим рецептом раньше! В последнее время мы стали использовать больше продуктов из кладовой, что и натолкнуло меня на мысль разработать и попробовать этот рецепт горячих хлопьев. Вау, такая вкусная и комфортная еда!
Перейти к рецептуПочему белый рис полезен и даже палео
Классическое определение палеодиеты включает описание, без зерна .Тем не менее, Пол Джаминет, автор The Perfect Health Diet , является одним из пищевых ресурсов Палео, который повлиял на многих, что белый рис может быть включен с пользой.
Прежде чем я перейду к нескольким причинам, лежащим в основе точки зрения Жамине, следует отметить, что белый рис не для всех. Я снова добавила белый рис в свой рацион около шести месяцев назад после того, как важная детоксикация вывела меня на новый уровень благополучия. Поэтому я не предлагаю вам начать есть белый рис. 🙂
Просто у этого белого риса есть свои преимущества, и каждый человек должен решить для себя, находится ли его тело на правильной стадии, чтобы добавить его, или нет.
Преимущества белого риса:
- Обеспечивает организм глюкозой — Белый рис (и белый картофель) переваривается в чистую глюкозу, тогда как другие крахмалистые овощи и фрукты расщепляются на глюкозу и фруктозу. Глюкоза может быть немедленно использована организмом (минуя печень). Джаминет отмечает, что отсутствие продуктов, производящих глюкозу, может привести к дефициту глюкозы и, в свою очередь, к проблемам со здоровьем. Он считает, что этого может избежать добавление белого риса.
- Резистентный крахмал — Я много писал о резистентном крахмале. В вареном и охлажденном рисе образуется особый вид устойчивого крахмала, называемый RS3.
RS3 особенно любим нашей кишечной флорой. Белый рис содержит совсем немного, что делает его легким включением в рацион (в то время как некоторые реагируют на большое количество резистентного крахмала из других источников). RS3 полезен для здоровья толстой кишки и иммунной системы.
- Углеводы и энергия — Несколько клиентов (и один член семьи) на протяжении многих лет боролись с потерей веса.Поскольку они строго придерживались аутоиммунной диеты, они начали терять вес и энергию. Лучший совет? Сочетайте удобный углевод со здоровым жиром. Белый рис — один из таких углеводов, который помог многим набраться новой энергии и сохранить свой вес при соблюдении противовоспалительной диеты.
- Снижение заболеваемости диабетом — Вопреки распространенному мнению, исследования показывают, что в странах, которые едят больше белого риса на фоне сбалансированной натуральной диеты, меньше заболеваемость диабетом.Джаминет говорит: «На международном уровне более высокое потребление белого риса связано со значительным снижением риска диабета 2 типа».
- Без токсинов и антипитательных веществ — Внешняя оболочка белого риса была удалена, что позволило освободить белый рис от белковых токсинов и фитиновой кислоты (которая лишает организм минералов). (По-прежнему следует избегать коричневого риса и других злаков.)
- Слизеобразование и чувство насыщения — По согласованию с Jaminet, Stephen Guyenet Ph.Д. и автор книги The Hungry Brain отмечает, что длительное воздействие глюкозы на тонкий кишечник из белого риса и белого картофеля приводит к увеличению чувства насыщения. Guyenet также комментирует полезность глюкозы для образования полисахаридов, которые образуют слизь, в отношении улучшения целостности кишечника, здоровья глаз и многого другого.
Ингредиенты в каше из рисовой муки
В каше из рисовой муки действительно всего 2 ингредиента! Органическая белая рисовая мука (этот хороший вариант) + вода! Это оно!
Подобно имеющимся в продаже горячим хлопьям, рисовая каша из рисовой муки — это гладкие горячие хлопья, которые удобны, удобны, легко и быстро готовятся.
Каша из рисовой муки — отличный продукт для завтрака или закуски — и, конечно же, ее очень недорого приготовить из одной кладовой!
Как приготовить кашу из рисовой муки
Просто доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте рисовую муку венчиком. Варите 5 минут, снимите с огня и накройте крышкой 10.
Тогда подавай. Это оно!
Начинки и вариации
Как и в случае с кремом из пшеницы, мой любимый способ поесть кашу из рисовой муки очень прост: с маслом и кленовым сиропом.В зависимости от ваших личных предпочтений вам подойдет несколько похожих начинок. Лучшие предложения и варианты включают:
Несладкий вариант
Чтобы приготовить пикантную «еду» или кашу 😉, используйте в рецепте костный или мясной бульон вместо воды. Сверху выложите немного несоленого сливочного масла и немного морской соли.
СУПЕР вкусно, это пикантное лакомство богато желатином и аминокислотами, при этом оно нежно переваривается и доступно по цене.
Распечатать рецептКаша из рисовой муки (двухкомпонентные горячие хлопья)
Из муки и воды получаются САМЫЕ вкусные и уютные завтраки и закуски! Вам понравится этот новый рецепт кладовой: удобный, любимый для всех возрастов и доступный.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская, азиатская, британская
Ключевое слово: безглютеновая, каша, рис
Порций: 2 порции
калорий: 137 ккал
Автор: Меган
Стоимость: 0,75
Ингредиенты
- 4 стакана фильтрованной воды
- 10 столовых ложек рисовой муки белого, органического происхождения (½ стакана + 2 столовые ложки)
Инструкции
-
Налейте воду в кастрюлю среднего размера.Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего.
-
Взбейте воду, посыпая рисовой мукой.
Постепенно всыпайте муку, пока не добавите все. Тушите на среднем или слабом огне 5 минут, большую часть времени помешивая или взбивая.
-
Выключить огонь, накрыть крышкой или тарелкой. Оставьте на 10 минут.
-
Обслуживать. Сверху смажьте сливочным или кокосовым маслом и кленовым сиропом или медом. Добавьте дополнительные необязательные ингредиенты: изюм, корицу, ягоды и т. Д.
Питание
Калорийность: 137 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 25 мг | Калий: 29 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Мечтательная рисовая каша с фруктовым соусом всех сортов | Рецепт
Начался обратный отсчет Рождества! Ожидая, когда снежная зимняя страна чудес выйдет на сцену на открытом воздухе (желательно скрестив пальцы), мы могли бы с таким же успехом приготовить что-нибудь белое и мечтательное на кухне, чтобы создать зимнее настроение.Конечно, я говорю о рисовой каше, поскольку она является основным рождественским продуктом на скандинавских кухнях.
Рисовая каша или рисовый пудинг? Это зависит от вас, хотите ли вы насладиться простой кашей или добавить к ней взбитые сливки. В конечном итоге riisipuuro, risengrynsgrøt, risgrynsgröt, risengrød и hrísgrjónagrautu r представляют собой одну и ту же концепцию: рисовая каша на молочной основе, приготовленная с короткозернистым рисом и подаваемая с добавками. Корица и сахар — это всегда хороший вариант на каждый день, но иногда вы можете захотеть добавить немного специй.А вот вам такой финский вариант.
Соус фруктовый всевозможный — что это такое?
Уверяю вас, это не лакрица, но соус отличный, пожалуйста, выслушайте меня. Традиционно рисовую кашу подают с корицей и сахаром. Не менее любимая привычка — поливать его сладким сливовым соусом. Но у нас, финнов, есть и третий популярный вариант под названием «sekametelisoppa». Это слово невозможно перевести, поэтому я считаю, что лучше всего объяснить соус метафорой с конфетами.
Представьте, что вместо пакета с лакричником ассорти у вас есть пакет сухофруктов. Не только сливы, но и абрикосы, изюм, яблоки, ягоды. Финики замечательные, но здесь не так хорошо работают. Лучше всего выбирать сухофрукты с хорошей кожурой, чтобы в соусе было немного вкусных кусочков. Не поймите меня неправильно, простой сливовый соус божественен, но, наслаивая различные фруктовые ароматы, вы получаете больше нот, которыми можно наслаждаться на каждой ложке. Поверьте, вы хотите попробовать это.
Представленный ниже фруктовый соус всех сортов — это именно то, как я люблю его готовить.Сушеные сливы создают основу, а курага — солистку. В хоре поют сушеный изюм и яблоки. Вдобавок к этому добавляю немного коньяка или грушевого коньяка по вкусу. Приготовление соуса — действительно легкая побочная задача, пока рисовая каша рядом с ним медленно кипит.
Мечтательная рисовая каша с фруктовым соусом | Рецепт
По этому рецепту получается 4-6 порций в зависимости от того, подаете ли вы рисовую кашу как полноценную закуску или как сладкий десерт.Рисовую кашу можно подавать теплой или холодной.
Используйте молоко по вашему выбору. Мне часто нравится готовить это на козьем, овсяном или цельном молоке. Кастрюля с тяжелым дном — ваш лучший друг, чтобы не поджечь кашу. Если у вас нет короткозернистого риса, используйте рис арборио или любой другой крахмалистый рис. Если вы хотите отказаться от алкоголя, вы также можете заменить часть воды глёггом.
В кастрюле с толстым дном растопите масло и добавьте рис и воду.Доведите до пузыря, хорошо перемешайте, а затем на несколько минут поставьте на слабый огонь, чтобы рис впитался в воду. Подготовьте фрукты (100–130 г в зависимости от того, насколько густым и насыщенным вы хотите соус).Сливы разрезать пополам, курагу и яблоки нарезать кубиками. Переложите плоды в холодную воду со специями. Доведите смесь до кипения, а затем поставьте на слабый огонь. Варить сушеные фрукты 20-30 минут до мягкости. Удалите специи и добавьте ликер по вашему выбору. Приготовьте крахмалистую смесь с холодной водой. Равномерными движениями добавьте смесь во фруктовый соус, одновременно помешивая. Пусть соус снова закипит, а затем отставьте в сторону. Если не подать сразу, перемешайте фруктовый соус несколько раз, остывая, чтобы избежать липкого верхнего слоя. ИНГРЕДИЕНТЫ
Каша рисовая
Добавьте соль и молоко по вашему выбору. Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше покипеть 50 минут. Готовя фруктовый соус, периодически перемешивайте кашу, чтобы она не прилипала ко дну.
Соус фруктовый ассорти
С тех пор, как сфотографировал эти две порции, я уже дважды варила рисовую кашу. Это действительно трогательная классика, которой можно наслаждаться всю зиму, а не только как рождественское угощение. Надеюсь, вам понравится эта традиция и вы попробуете фруктовый sekametelisoppa !
Любовь, Саара
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь со мной в Instagram или Facebook 🙂
Моя винтажная кулинария в instagram
Моя любимая рождественская и комфортная еда: финская рисовая каша
В «Приключениях на кухне» наступила пятница «Накорми душу»!
Традиционный рождественский ужин для моей семьи — шведский «молочный рис». Мать всегда начинала его рано утром, помешивая в кастрюле, в которой, казалось, не было ничего, кроме молока.
По мере того как день прогрессировал, мы начинали проверять горшок все более и более тревожно, гадая, не набухнут ли скудные зерна риса на дне к ужину в канун Рождества. В большинстве случаев они это делали… но несколько лет они ждали рождественского завтрака.
Конечно, существовала постоянная опасность поджечь молоко и все испортить. (Что случилось, когда один год его размешивал неназванный подросток…)
Когда мама обнаружила рецепт, который включал пропаривание риса для ускорения процесса, мы были настроены скептически.Часть нашей традиции в канун Рождества заключалась в том, что весь день неуверенно относился к молочному рису!
Тогда мы на самом деле попробовали этот рецепт финской рисовой каши.
Это заняло менее двух часов, от начала до конца, и на вкус (если цитировать мать) «лучше оригинала!»
Это означает, что если отвлеченный холерик-подросток выполняет несколько задач, когда ей положено помешивать, у вас действительно будет время выбросить выжженную партию и приготовить новую, прежде чем кто-нибудь умрет с голоду.
(Не то, чтобы я знаю это по опыту или чему-то еще…!)
Финская рисовая каша
- 1 ½ ок. белый рис
- кастрюля с кипятком
Положите рис в сито. Медленно залить рис кипятком. Дайте стечь.
- 1 ½ ок. вода
- [1 ст. масло]
Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте рис и масло. Убавьте огонь до минимума; варить без крышки 10 минут или пока не исчезнет вода.(Рис не будет полностью нежным.)
- 8 с. молоко
- 1 ½ чайной ложки. соль
- 2 ст. сахар
- 2 палочки корицы
- ¼ ч. Л. мускатный орех
- [2 ст. масло]
Добавьте указанные выше ингредиенты в рис. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне без крышки, периодически помешивая, пока не загустеет овсянка (30-45 минут)
- 1 ½ чайной ложки. тертая цедра лимона
- 2 ч.ваниль
Добавьте цедру лимона и ваниль. Удалите палочки корицы и подавайте со сливками и сахаром с корицей ИЛИ Ягодным соусом (внизу)
ЗАПИСИ ОТ CHERI:
- Я никогда не использую масло, и оно отлично получается. (Я не против использовать масло, когда мне нравится его вкус и текстура, но когда оно полностью скрыто, я не вижу в этом смысла!)
- Готовя рис в течение 10 минут, я закрываю кастрюлю крышкой, чтобы не было пара, и вода не закипает так быстро.
- При доводке молочной смеси до кипения я постоянно использую мешалку для подливок, чтобы ничего не прилипло ко дну кастрюли и не подгорело. (Если молоко подгорело, от этого ничего не спасет!)
- Как только молочная смесь закипает, я опускаю ее как можно ниже, закрываю крышкой — опять же, отключив — и устанавливаю таймер на 5 минут, чтобы напомнить себе, что нужно вернуться и помешать. Иногда проходит целый час, прежде чем он становится красивым и густым.
Ягодный соус
- 1 г.вода
- 2 г. свежая или замороженная клюква
- ¾ с. сахар
- 1 ½ ст. лимонный сок
Положите все ингредиенты в кастрюлю на 2 литра. Осторожно варить 10 минут.
- 1 упаковка замороженной сладкой малины
- 1 ½ ст. кукурузный крахмал, смешанный с 1 ½ ст. вода
Добавить к вышеуказанной смеси. Готовьте, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Охладить, подавать холодным.
ЗАПИСИ ОТ CHERI:
- Мне нравится использовать свежую малину, когда это возможно… две маленькие корзинки отлично подойдут.
- Смешайте кукурузный крахмал с теплой водой и немного снимите кастрюлю с плиты, прежде чем добавлять кукурузный крахмал, иначе кукурузный крахмал свернется.