Морс клюквенный технологическая карта: Морс клюквенный, полуфабрикат (ТТК1864) технологическая карта
Рецепты приготовления морса | Блог Kofcheg.ru
На волне возросшего интереса россиян к здоровому образу жизни вообще и здоровому питанию в частности, в гастрономии набирает обороты новый тренд, который можно назвать «Возврат к истокам» — мода на блюда и напитки традиционной русской кухни.
Владельцы ресторанов, кофеен и даже кафе быстрого питания (главной «страшилки» всех без исключения диетологов) разнообразят вкусными, простыми и полезными русскими рецептами если не основное меню, то хотя бы карту напитков — и не проигрывают! Многие посетители вместо надоевших кол или коктейлей с причудливыми названиями с удовольствием пьют морсы и лимонады со знакомым и любимым с детства вкусом.
Морс. Напиток с историей в 5 тысяч лет
Никто не знает, кто и когда придумал рецепт этого вкусного и полезного освежающего напитка. Даже по поводу самого названия «морс» ученые не пришли к единому мнению – одни считают, что оно происходит от слова «моросить», другие – от румынского múrsă или латинского mulsа (вода с медом), третьи – от немецкого
Единственный достоверный факт, что морсу уже более 5000 лет – первое упоминание о нем есть в «Домострое» — своеобразной энциклопедии семьи и домашнего хозяйства (XV-XVI вв.) Изначально морс представлял собой густой напиток, более похожий на взбитое пюре из ягод с сахаром или медом.
«… Он (морс из черной смородины) очень вкусен. Подавать его можно даже вместо десерта» — писала Елена Молоховец в своей книжке «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», рецепт 3858.
В XIX в технология приготовления морса изменилась. Вместо томления ягод в печи «после хлебов», из них стали просто выжимать сок и смешивать его с отваром из мезги, добавляя сахар или мед по вкусу.
Такая обработка позволяет получить более жидкий и легкий напиток, но ничуть не менее ароматный, вкусный и полезный, чем старинные густые морсы. Как и натуральный сок, такой морс сохраняет все целебные свойства ягод, но при этом не такой «тяжелый» для поджелудочной железы и гораздо лучше утоляет жажду.
Морс. Рецепты: от классики до лайт-версий
Морс можно приготовить из любых ягод, фруктов и даже овощей и их смесей, как свежих, так и замороженных. Для вкуса иногда добавляются специи и ароматные травы.
Формула настоящего морса:
Свежевыжатый сок + Отвар из остающегося жмыха +
Если разбавить сок водой, напиток получается не такой насыщенный и ароматный, а если исходное сырье просто отварить – теряется часть полезных свойств и получается ягодный компот или фруктовый чай.
Классический ягодный морс
На 1 стакан ягоды (клюквы, брусники, смородины и т.д.) 1 литр воды и 2-3 столовых ложки сахара (норму сахара можно увеличить или заменить его медом).
1. Свежую ягоду промыть в холодной воде, замороженную – разморозить;
2. Отжать сок. Это можно сделать вручную с помощью сита и деревянной ложки, либо использовать шнековую соковыжималку;
3. Полученный жмых и сахар залить холодной водой в эмалированной посуде, довести до кипения и оставить на 15 минут настаиваться; 4. Процедить отвар через 2-3 слоя марли;
5. К этому времени отвар уже достаточно остыл – можно добавлять в него ягодный сок и мед.
Зимой ягодный морс подают теплым, летом – холодным с кусочком льда. Если ягода недостаточно кислая, можно добавить несколько капель лимонного сока или просто в стакан с морсом положить ломтик лимона.
Морс витаминный
На 0,5 стакана шиповника (свежего или сухого): 0,5 кг яблок, 1 литр воды, 3 ст. ложки меда, 0,5 лимона, корица (по вкусу).
1. Промыть шиповник проточной водой, обдать кипятком, залить 1 л холодной воды и прокипятить 10 минут на медленном огне.
Оставить настаиваться на ночь;
2. На следующий день отжать сок из яблок и лимона;
3. Оставшуюся мезгу залить отваром шиповника, добавить корицу (по желанию) и довести до кипения. Остудить до 50-60 градусов и процедить;
4. Добавить мед, сок лимона и яблока;
Морс-лайт (В френч-прессе)
В колбу френч-пресса засыпать любые ягоды на ¼ и сахар или мед по вкусу. Оставшийся объем дополняется горячей водой (вскипятить нужное количество воды и остудить до 90-95 градусов). После остывания поршень френч-пресса опускается вниз до упора – и морс-лайт готов!
Примечание: Если используются замороженные ягоды, то можно залить и крутой кипяток – он как раз успеет охладиться, пока проникнет в их сочную сердцевинку, только мед следует положить чуть позже.
Но есть еще один простой вариант приготовления натурального морса, который не требует вообще никаких усилий с отжимом сока, отваром мезги, манипуляций с френч-прессом. Это готовые концентрированные морсы, в основе которых сок и пюре холодного отжима из свежих ягод.
Морс. Самый простой рецепт
1 л концентрированного морса + 6 частей чистой питьевой воды = 7 литров потрясающе вкусного, 100% натурального морса (по очень низкой себестоимости)
300.02р.
Ягодный морс: варианты приготовления и рецепты
Ягодный морс — полезный и вкусный напиток, который нравится не только детям, но и взрослым. Особенно хорош морс зимой — в период, когда организму так не хватает витаминов. Однако и летом ягодный морс придется кстати, особенно если пить его охлажденным.
В статье собраны самые популярные рецепты этого напитка, секреты его правильного приготовления и некоторые советы касательно выбора ингредиентов для вкусного морса. На то, чтобы приготовить морс дома, не уйдет много времени, при этом результат оправдает все ожидания.
Приготовление в домашних условиях
Перед тем как приготовить ягодный морс в домашних условиях, следует узнать несколько интересных фактов об этом напитке:
- На Руси для приготовления морса использовались сброженные соки диких ягод и по крепости такой напиток превосходил даже квас и кефир.
Сейчас ягодный морс готовят без «алкогольного» вмешательства.
- Морс вбирает в себя все полезные свойства тех ягод, из которых он состоит. Именно поэтому он считается одни из самых полезных для здоровья напитков.
- Кофе — это тоже своего рода «ягодный морс», ведь кофейные зерна — на самом деле «ягоды кофейного дерева».
Однако самое главное, что следует знать о морсе, что этот напиток очень полезен, позволяет поддерживать нормальную деятельность иммунной системы и предотвращает развитие многих заболеваний.
Различные рецепты
В мире существует множество разных рецептов ягодного морса, что не удивительно, ведь почти каждая хозяйка готовит его по собственной, особенной технологии. Однако среди всех них можно выделить несколько самых популярных и часто используемых рецептов, благодаря которым получается невероятно вкусный и полезный напиток.
Стоит отметить, что морс не обязательно должен состоять из одних определенных ягод. В нем можно соединять сразу несколько ингредиентов, таким образом делая напиток еще более полезным. Как уже говорилось выше, морс впитывает все полезные вещества из ягод, поэтому чем больше их в составе — тем насыщеннее витаминами он получится.
Морс из красной смородины
Морс из смородины — отличный напиток для утоления жажды летом, который можно употреблять даже при похудении, ведь содержится в нем всего 50 ккал. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:
- красная смородина — 250 гр.;
- сахар — 5 ст. л.;
- вода — 1 л.
Сперва нужно тщательно вымыть смородину, отделить ее от ветки и обсушить. Затем положить ягоды в миску и размять при помощи ложки, после чего залить 2 ст.л. холодной кипяченой воды.
Ягодную массу выложить в мелкое сито, через него выдавить сок. Если жидкости будет слишком мало, можно постепенно добавлять еще кипяченную воду. Когда соберется достаточное количества сока, отправить его в холодильник.
Оставшиеся в сите ягоды переложить в сотейник, влить туда 3 стакана горячей воды. Когда жидкость закипит, убавить огонь и варить ее еще 8-10 минут. После этого полученный отвар снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20-25 минут. Еще раз хорошенько все процедить, отжать сок с ягод, добавить сок из холодильника и сахар, тщательно размешать. Морс из смородины готов!
Морс из клюквы
Именно клюква используется чаще всего для приготовления морсов, так как эта ягода содержит большое количество витаминов и антиоксидантов, оказывающих огромную пользу для здоровья человека. Ягодный морс из клюквы даже можно найти на полках магазинов, однако гораздо лучше приготовить этот напиток самостоятельно, используя только натуральные продукты. Для приготовления потребуются:
- клюква — 125 г;
- сахар — 120 г;
- вода — 1 литр.
Ягоды поместить в кипяток и варить на медленном огне около 8 минут. Затем извлечь и отжать из них сок. Полученный сок смешать с готовым отваром. Добавить к нему сахар, тщательно размешать. Рекомендуется пить охлажденным. Вопрос, как сделать ягодный морс из клюквы, решен! Можно наслаждаться напитком.
Морс из брусники
Еще одно популярное лакомство всех детей и взрослых — ягодный морс из брусники. Готовится он аналогичным образом, несколько изменено лишь количество ингредиентов. Для брусничного морса потребуются:
- 150 грамм ягод;
- 120 грамм сахара;
- 1 литр воды.
Ягоды тщательно промыть, залить горячей кипяченой водой и поставить вариться на медленный огонь. Спустя 5-8 минут изъять их из кастрюли, пропустить через сито — так получится отжать оставшийся в ягодах сок.
Сок добавить в готовый отвар, всыпать 120 грамм сахара, перемешать. Напиток можно пить как горячим, так и холодным. Примечательно, что если во время готовки добавить в него немного крахмала, получится очень вкусный ягодный кисель.
Морс из замороженных ягод
Как готовить этот напиток из свежих продуктов, уже понятно, но как сварить ягодный морс из замороженных ягод, стоит еще разобрать. На самом деле техника приготовления такого отвара ничем особо не отличается, за исключением некоторых моментов.
Ягоды необходимо предварительно разморозить. Для этого они помещаются в кастрюлю с кипятком, посуда накрывается крышкой, укутывается плотным полотенцем и стоит так три часа.
Затем ягоды изымаются, пропускаются через сито. Полученный сок добавляют в настой, образовавшийся за это время. Ягодный морс готов! Можно употреблять как теплым, так и охлажденным.
О пользе морса
Как уже говорилось выше, морс — очень полезный для здоровья напиток, но почему именно — стоит разобрать подробно. Для этого можно рассмотреть пример списка ингредиентов, советов по употреблению блюда и других примечаний, взятых из документа заведения общепита «Морс ягодный: технологическая карта». В первую очередь изучим пищевую ценность напитка.
Наименование | Содержание в 100 граммах готового продукта | Процент потери питательных веществ при обработке |
Калорийность | 48,66 | 0 |
Белки | 0,06 | 0 |
Жиры | 0 | 0 |
Углеводы | 12,45 | 0 |
Тиамин (В1) | 0.0025 мг | 0 |
Рибофлавин (В2) | 0.0025 мг | 0 |
Железо (Fe) | 0.0771 мг | 0 |
Кальций (Ca) | 1.955 мг | 0 |
Калий (С) | 0.735 | 60% |
Можно заметить, что при варке все полезные вещества остаются в напитке, за исключением калия, который испаряется в незначительных количествах. Благодаря этому морс получается низкокалорийным, но в то же время насыщенный витаминами и минералами, необходимыми для поддержания здоровья человека.
Норма потребления
Как и любая другая пища, ягодный морс имеет свои нормы потребления, которые также указаны в технологической карты. Рекомендуемый выход блюда за один прием пищи для разных категорий людей выглядит следующим образом:
- дети от 1 до 3 лет — 180 мл;
- дети от 3 до 7 лет — 200 мл;
- ученики возрастом 7-18 лет — 200 мл;
- взрослые — 200 мл.
Очень часто ягодный морс подают в школьных столовых вместо чая или компота. Кроме того, этот напиток широко востребован в общепитах различных санаториев и баз отдыха. Однако чтобы насладиться вкусным витаминизированным морсом, вовсе не обязательно ехать на курорт, ведь приготовить его в домашних условия не составит никаких проблем. Можно экспериментировать и добавлять в рецептуру различные ягоды, к примеру, черную смородину, малину, вишню, крыжовник, чернику и другие.
Технологическая карта чизкейка классического — BookCooks.ru
Чизкейк Нью-Йорк
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Чизкейк Нью-Йорк,вырабатываемый в кафе.
2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
2.1. Для приготовления блюда Чизкейк Нью-Йорк используется следующее сырьё: масло сливочное, яйцо куриное, сахар песок, печенье песочное, сыр сливочный, сливки 33%.
2.2 Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для изготовления блюда Чизкейк Нью-Йорк должны соответствовать требованиям нормативных и технических документов и иметь сопроводительные документы, подтверждающие их качество и безопасность (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Наименование продукта | Норма закладки на 1 порцию г | Норма закладки (нетто) г | ||
Брутто | Нетто | 10 порций | 20 порций | |
Масло сливочное | 7,15 | 7,15 | 71,5 | |
Печенье песочное | 21,43 | 20,78 | 207,8 | 415,6 |
Яйцо куриное | 9,64 | 9,64 | 96,4 | 192,8 |
Сахар-песок | 10,71 | 10,71 | 107,1 | 214,2 |
Сыр сливочный | 42,85 | 42,85 | 428,5 | |
Сливки 33% | 14,28 | 14,28 | 142,8 | 285,6 |
Выход | — | 105,4 | 1054,1 | 2108,2 |
4. Технологический процесс.
4.1 Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологических рекомендация для импортного сырья.
4.2 Технология приготовления: Печенье перемолоть в крошку, дать маслу стать мягким (не растапливая), соединить крошку печенья и масло. Дно формы устелить бумагой для запекания, выложить массу в форму и утрамбовать ровным, равномерным слоем. Готовую основу ставить в разогретую до 185 °С на 10 минут. После выпекания вытащить основу из духовки и дать остыть. Сливочный сыр размешать с сахаром до однородности, добавить яйца, без остановки аккуратно перемешивая, но не взбивая. Ввести сливки и перемешать. Готовую массу влить в форму с основой. Аккуратно разровнять по форме и выпекать 15 минут при 190 °С. После выпекания дать остыть, а после убрать в холодильник на 6 часов. Подавать с ягодами и листком мяты.
4.3 Технологическое оборудование: Миксер, весы, печь кондитерская.
5. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, ПОДАЧЕ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
5.4 Подача: украшен свежими ягодами и мятой.
5.5 Температура подачи: +6°C.
5.6 Срок годности: 62 часа в холодильнике с момента приготовления, 15 сут. в замороженном состоянии.
Согласно СанПиН 2.3.2.1324 – 03.
6. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели блюда
Внешний вид: Без повреждений, трещин, украшен свежими ягодами и малиной.
Запах:твороженный, запах ягод и мяты
Вкус: соответствующий ингредиентам, свежих ягод.
6.2 Микробиологические показатели изделия Чизкейк Нью-Йорк
должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.4.7.1
6.3 Физико-химические показатели:
№ | Наименование сырья | Вес продуктов, г | Содержание сухих веществ, % | Содержание жира, % | ||
На 100г | В наборе сырья | На 100г | В расчетном кол-ве | |||
1.![]() | Сливочное масло | 7,15 | 5,62 | 82,5 | 5,90 | |
2. | Печенье песочное | 21,43 | 86,7 | 18,58 | 2,8 | 0,60 |
3. | Яйцо куриное | 9,64 | 52,8 | 26,4 | 21,8 | 2,10 |
4. | Сахар-песок | 10,71 | 99,8 | 10,69 | 0,0 | 0,0 |
5. | Сыр сливочный | 42,85 | 72,3 | 30,98 | 69,78 | 29,9 |
6. | Сливки 33% | 14,28 | 5,85 | 4,71 | ||
Итог | 105,4 | — | 98,12 | — | 43,21 |
Хтеор.mах = Со+ С = 1,05+98,12=99,17
Хтеор.min= 0,8 * (Со + С) = 0,8*98,12=79,33
Жтеор.mах = ∑ Жтеор.= 43,21
Жтеор.min = К* ∑ Жтеор.= 0,8*43,21=34,56
Массовая доля сухих веществ, % (не менее) – 79,33
Массовая доля жира, % (не менее) – 34,56
7. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Чизкейк Нью-Йорк
Наименование продукта | Масса, г | Белки | Жиры | Углеводы | |||
В наборе сырья | В наборе сырья | В наборе сырья | |||||
Сливочное масло | 7,15 | 0,5 | 0,03 | 82,5 | 5,90 | 0,8 | 0,06 |
Сахар-песок | 10,71 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 99,8 | 10,69 |
Сыр сливочный | 42,85 | 24,28 | 10,40 | 28,60 | 12,26 | 0,10 | 0,04 |
Печенье песочное | 21,43 | 8,6 | 1,84 | 31,9 | 6,84 | 54,6 | 11,70 |
Сливки 33% | 14,28 | 2,2 | 0,31 | 4,71 | 0,57 | ||
Яйцо куриное | 9,64 | 12,7 | 1,22 | 10,9 | 1,05 | 0,7 | 0,07 |
Итого | 105,4 | — | 13,8 | — | 30,76 | — | 23,13 |
Энергетическая ценность определяется по формуле
ЭЦ=4*Б+9*Ж+4*У = 4*13,8+9*30,76+4*23,13= 424,56 Ккал
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 3
Апельсиновая панакота
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Апельсиновая панакота, вырабатываемая в кафе.
2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
2.1. Для приготовления блюда Апельсиновая панакота
используется следующее сырьё: апельсин, яйцо куриное, сахар песок, сливки 20%, желатин.
2.2 Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для изготовления блюда Апельсиновая панакота
должны соответствовать требованиям нормативных и технических документов и иметь сопроводительные документы, подтверждающие их качество и безопасность (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Наименование продукта | Норма закладки на 1 порцию г | Норма закладки (нетто) г | |
Брутто | Нетто | 10 порций | 20 порций |
Сливки 20% | |||
Желатин | |||
Яйцо куриное | 1 шт. | ||
Сахар-песок | |||
Апельсин | |||
Вода | |||
Выход | — |
4. Технологический процесс.
4.1 Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологических рекомендация для импортного сырья.
4.2 Технология приготовления: Желатин замочить в кипяченой воде в соотношении 1:8. Сливки смешать с сахаром и держать на огне, не доводя до кипения. Дождавшись растворения сахара выключить огонь и остудить. Яйцо взбить с набухшим желатином и влить в смесь сливок и сахара. Перемешать и довести до кипения. После остудить и тщательно взбить. Мелко нарезанный апельсин добавить в смесь и перемешать. Разлить по формам и убрать в холодильник на 30 минут. Подавать с дольками апельсина и корицей.
4.3 Технологическое оборудование: Миксер, весы, холодильник.
5. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, ПОДАЧЕ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
5.7 Подача: украшен дольками апельсина и корицей.
5.8 Температура подачи: +6°C.
5.9 Срок годности: 16 часов.
Согласно СанПиН 2.3.2.1324 – 03.
6. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели блюда
Внешний вид: Без повреждений, желеобразный, украшен дольками апельсина и корицей
Запах:сливок, апельсина и корицы.
Вкус: соответствующий ингредиентам, сливок и апельсина.
6.2 Микробиологические показатели изделия Апельсиновая панакота
должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.4.7.1
6.3 Физико-химические показатели:
№ | Наименование сырья | Вес продуктов, г | Содержание сухих веществ, % | Содержание жира, % | |
На 100г | В наборе сырья | На 100г | В расчетном кол-ве | ||
1. | Сливки 20% | 16,4 | |||
2. | Желатин | 7,2 | 0,4 | 0,03 | |
3. | Яйцо куриное | 52,8 | 20,06 | 21,8 | 8,28 |
4. | Сахар-песок | 99,8 | 29,94 | 0,0 | 0,0 |
5. | Апельсин | 12,5 | 3,12 | 0,0 | 0,0 |
6. | Вода | 0,1 | 0,06 | 0,0 | 0,0 |
Итог | — | 76,78 | — | 16,31 |
Хтеор.mах = Со+ С = 2,05+76,78=78,83
Хтеор.min= 0,8 * (Со + С) = 0,8*78,83=63,06
Жтеор.mах = ∑ Жтеор.= 16,31
Жтеор.min = К* ∑ Жтеор.= 0,8*16,31=13,04
Массовая доля сухих веществ, % (не менее) – 63,06
Массовая доля жира, % (не менее) – 13,04
7. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Апельсиновая панакота
Наименование продукта | Масса, г | Белки | Жиры | Углеводы | ||
В наборе сырья | В наборе сырья | В наборе сырья | ||||
Сливки 20% | 2,2 | 0,88 | 1,6 | |||
Желатин | 87,2 | 6,98 | 0,4 | 0,03 | 0,7 | 0,06 |
Яйцо куриное | 12,7 | 4,83 | 11,5 | 4,37 | 0,7 | 0,27 |
Сахар-песок | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 99,8 | 29,94 |
Апельсин | 0,9 | 0,23 | 0,2 | 0,05 | 8,1 | 2,03 |
Вода | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Итого | — | 12,92 | — | 12,42 | — | 33,9 |
Энергетическая ценность определяется по формуле
ЭЦ=4*Б+9*Ж+4*У = 4*12,92+9*12,42+4*33,9= 299,6 Ккал
зарегистрироваться через:
Десерты
Фрутс ролл
Блины с нежным кремом и свежими ягодами.
Яблочный пирог из слоёного теста
Основные ингредиенты: яблоки, грецкий орех, мёд, сахар, тесто слоёное, мороженое, корица, масло сливочное.
Простой, лёгкий в приготовлении десерт. Пирог можно хранить в замороженном виде, а выпекать при заказе.
Шоколадный торт маркиз
Основные ингредиенты: шоколад тёмный, сахар, масло сливочное.
Чизкейк клубничный
Основные ингредиенты: сливки, сыр Филадельфия (или подобный), клубника с/м, сахар, яйца , песочное печенье, сливочное масло.
Чизкейк классический
Основные ингредиенты: сыр Филадельфия, плавленый сыр сливки, сахар, яйца ,песочное печенье, сливочное масло.
ехнологическая карта дессерта (ТТК)
Торт Прага
Основные ингредиенты: мука, какао, яйца, сахар, масло сливочное, молоко сгущёное, коньяк.
Панакота
Основные ингредиенты: сливки, молоко, сахар, желатин.
Торт из хурмы
Основные ингредиенты: хурма, сливки, мука, яйца, желатин, сахар, сливочное масло.
Тирамису
Известный десерт в виде торта.
Основные ингредиенты: сливки, сыр маскарпоне, печенье савоярди, сахарная пудра, яйца, желатин, кофе, ликёр Амаретто.
Морс облепиховый
Основные ингредиенты: облипиха с/м, сахар, вода.
Морс получается сладким, насыщенным. При желании можно увеличить норму воды.
Морс клюквенный п/ф
Основные ингридиенты: клюква с/м, сахар, вода.
Морс получается сладким, насыщенным. При желании можно увеличить норму воды.
Крем-брюле
И всем известный десерт. Правильно выбранная температура приготовления — залог успеха. В этой технологической карте указан интервал от 90 до 130 градусов. Это зависит от марки конвектомата и от формы в которой вы запикаете. Начинаете с минимальной температуры, не дайте закипеть.
Компот клубничный
Основные ингредиенты: клубника с/м, вода, сахар.
Компот получается сладким, насыщенным! По желанию увеличивайте норму воды.
Бона Мария
Основные ингредиенты: песочное печенье, бананы, сливки, молоко сгушёное варёное, масло сливочное.
Блинчики амаретто
Основные ингредиенты: блины (продукты, используемые для приготовления), мороженое, соус Амаретто (черника, Амаретто, сахар).
Банановое буррито
Основные ингредиенты: банан, лепёшка тортилья, десертный соус, киви.
Устанавливая рекомендуемое программное обеспечение вы соглашаетесь
с лицензионным соглашением Яндекс.Браузера и настольного ПО Яндекса .
ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №14
ПМ 09 Приготовление сложных десертов
Оборудование : производственные столы, моечные ванны, весы, электроплита, тестомесильная машина, пекарский шкаф, холодильная камера
Инвентарь и инструменты : гастроемкости, миски, ножи, сковороды, кастрюли, лопатки
Посуда для отпуска : тарелка десертная мелкая
Правила безопасности при выполнении работы: инструкция по охране труда № 68 при работе с тестомесильной машиной, инструкция по охране труда № 65 при работе с пекарским шкафом, инструкция по охране труда № 63 при работе с электроплитой .
Расход сырья на 1000г
Сыр сливочный «Филадельфия»
Замороженные ягоды (клубника или вишня)
Организовать рабочее место.
Произвести МКО продуктов.
Песочное печенье измельчить в блендере.
Добавить размягченное сливочное масло к крошке из печенья.
Тщательно растереть полученную смесь до однородности.
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой.
Выложить песочную массу в форму и плотно утрамбовать.
Выпечь песочный корж в жарочном шкафу при Т 180 0 С в течение 10 мин.
Для сливочной массы яйца взбить с сахаром, влить сливки, продолжать взбивать на высокой скорости миксера до пышности.
Снизить скорость взбивания до минимума, добавить сливочный сыр, ванилин, перемешивать до получения пышной однородной массы.
Выложить сливочно-сырную массу на песочный корж. Затем для избегания растрескивания чизкейка во время выпечки нужно выпустить лишний воздух из начинки: поднять заполненную форму на 10-15 см над столом и бросить ее. Повторить действие 3-4 раза. Таким образом масса утрамбуется под собственным весом и пустот внутри сырной начинки не будет.
Форму с полуфабрикатом обернуть фольгой, установить в противень, наполненный кипятком (вода должна доходить до середины формы с чизкейком).
Выпекать чизкейк в разогретом до 150 0 С жарочном шкафу в течение 1,5 час. ( готовый чизкейк остается слегка жидким в центре).
После выпекания чизкейк оставить в жарочном шкафу с приоткрытой дверцей до полного остывания.
После этого поместить чизкейк в холодильный шкаф на 4 час.
Приготовить топпинг для подачи: ягоды пробить в блендере вместе с сахарной пудрой, лимонным соком и ванильным сахаром.
Чизкейк отпускают нарезанным на сегменты, на мелкой десертной тарелке, полив ягодным топпингом. Оформляют веточкой мяты и сахарной пудрой.
Требования к качеству:
Внешний вид: торт нарезан на порции, полит соусом, оформлен мятой. Не допускается растрескивание сливочной массы.
Вкус и запах: сладко-сливочный, соус – кисло-сладкий.
Цвет: сырно-сливочного коржа – кремовый, песочного коржа – коричневый, соуса – ярко красный.
Консистенция: мягкая, коржа – хрустящая.
технологическая карта умк перспектива 2 класс
технологическая карта умк перспектива 2 классСКАЧАТЬ ПО ПРЯМОЙ ССЫЛКЕ технологическая карта умк перспектива 2 класс
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Работа 1 (Холодные сладкие блюда
Работа 1 (Холодные сладкие блюда — напитки)(компот)
Компоты — жидкое фруктовое десертное блюдо, смесь разного состава отваренных в подслащенной воде (сиропе) свежих или сухих, консервированных или быстрозамороженных плодов и ягод.
Компоты из свежих плодов и ягод-
Многие плоды и ягоды не требуют длительной тепловой обработки (яблоки, груши, персики, сливы и др.). Их закладывают в горячий сироп, доводят до кипения, прекращают нагрев и охлаждают. Апельсины, мандарины, малину, арбуз используют сырыми. Подготовленные плоды укладывают в порционную посуду, заливают сиропом и дают настояться.
Компоты из смеси сухих фруктов-
Сухофрукты перебирают, сортируют по видам, замачивают и затем тщательно промывают. Варят компоты в подкисленном сиропе, что их более сладкими. Подают компоты в вазочках или стаканах. Температура подачи 12-15 С.
Схема приготовления компота из клюквы
Технологическая карта приготовления (морс клюквенный)
Наименование сырья или п/ф | масса брутто в г. | масса нетто и п/ф в г | Технология приготовления |
клюква с/м | 30 | 30 | Клюкву разморозить и отжать сок. В холодную воду добавить жмых от клювы, сахар, размешать и довести до кипения. Варить в течении 5 минут, затем добавить сок клюквы, довести до кипения и процедить.
Готовый морс охладить. |
сахар | 15 | 15 | |
вода | 100 | 100 | |
Выход: | 145 |
Требование к оформлению, реализации и хранению
Подача: не выше t 14°С. Хранят 24 часа.
Внешний вид: Свойственный данному
Вкус и запах: кисло-сладкий, свойственный клюкве. Без постороннего, не свойственного вкуса и цвета
Цвет: розовый
Консистенция: жидкая
Работа 2 (Холодные сладкие блюда — салаты)
Фруктовый салат — обычно сладкое блюдо из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками.
В традиционный рецепт входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан, киви. Иногда добавляется виноград без косточек, ананас и мандарин и другие ягоды.
Фруктовый салат это холодное сладкое блюдо, подается в основном в салатниках при температуре 8-10 С .
Классификация фруктовых салатов в основном бывают:
1)Фруктовый салат с йогуртом и мороженным
2)Фруктовый салат с йогуртом и орехами
3)Фруктовый салат с заварным кремом
4)Cочный фруктовый салат с медом
5)Фруктовый салат со взбитыми сливками (или сметаной)
Схема приготовления фруктового салата из фруктов яблока банана, груши и йогурта
Работа 3 (Холодные сладкие блюда – напитки)(кисель)
Кисели — сладкие блюда, приготовляемые на основе соков или отваров ягод и фруктов с добавлением сахара (или меда) и завариванием картофельного (или кукурузного) крахмала. Консистенция киселей зависит от доли внесенного крахмала: жидкие (30-40 г крахмала на литр отвара), средней густоты (45-50 г), густые (75-80 г).
Жидкие
Средней густоты
Густые
Крахмал растворяется без предварительного набухания, для получения клейстера его заливают пятикратным количеством холодной жидкости, перемешивают, вводят в кипящую жидкость и варят 2-10 минут.
Существует несколько видов киселя:
на крахмале — сладкий напиток или десерт, приготовленный на основе плодов, ягод или молока. Этот вид готовится с использованием свежих или сушеных фруктов и ягод, соков, нектаров, компотов, сиропов, пюре, варенья, молока с добавлением кукурузного или картофельного крахмала и сахара.
Кисель слоёный-
Разливают в порционные формочки, смоченный холодной кипяченой водой и посыпанные сахарным песком (если будут в будущем вынимать из формы), охлаждают.
Схема приготовления киселя из малины
Работа 1 (Холодные сладкие блюда — напитки)(компот)
Компоты — жидкое фруктовое десертное блюдо, смесь разного состава отваренных в подслащенной воде (сиропе) свежих или сухих, консервированных или быстрозамороженных плодов и ягод.
Классический клюквенный соус с соком лимона и апельсина рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Свежая клюква 450 г
Красный портвейн 300 мл
Тростниковый сахар 115 г
Апельсиновый сок 125 мл
Кукурузная мука 1 чайная ложка
Английская сухая горчица 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 чайная ложка
Молотая гвоздика щепотка
Хлопья миндаля 55 г
Цедра апельсина 1 столовая ложка
Светлый изюм 75 г
Соль по вкусу
Лимонная цедра 1 чайная ложка
ПРОЕКТНАЯ РАБОТА НА ТЕМУ «ПОЛЕЗНАЯ ЯГОДА-КЛЮКВА»
«Удивительная ЯГОДА-КЛЮКВА»
Автор : Щеглов Александр МБОУСОШ № 4
6 «г» класса
Руководитель проекта : Щеглова Наталья Александровна
- воспитывать внимание и интерес к предмету «окружающий мир» и окружающему миру вообще, миру вокруг нас: многомерному, многообразному, полному красок и звуков;
- развивать познавательный интерес; приготовить блюда из клюквы
- воспитывать бережное отношение к природе;
- обобщение литературных источников
Клюква
Когда я приехал жить в Московскую область, меня заинтересовала ягода, которую я увидел на болотах в нашей местности. Так как в Краснодарском крае эта ягода не растет, то я решил узнать все о ягоде-клюкве.
В переводе значит «кислая ягода». Клюква растёт на болотах. Это вечнозелёный стелющийся кустарничек. Листья на стебле очерёдные, мелкие , кожистые, с очень короткими черешками. Края их слегка загнуты вниз. В мае-июне раскрываются розовые цветки на тонких, как ниточки, цветоносах.
Плоды – тёмно-красные ягоды – созревают поздней осенью и сохраняются до весны под слоем снега. Известно много сортов клюквы. Около тридцати.
На корнях клюквы живёт гриб, нити которого плотно соединяются с клетками корня. Нити гриба принимают из почвы питательные растворы и передают их корням.
Первое упоминание на Руси о клюкве относится к XVI веку.
Уникальные свойства клюквы ценились на Руси. Говорили, что природа специально подарила клюкву России, чтобы сделать ее жителей здоровее в суровом климате. И хотя сейчас появилось много препаратов для укрепления иммунитета и сохранению здоровья, равных клюкве нет! Народные названия в России – журавина, журавиха, веснянка, подснежница.
Петр I любил подкрепиться клюквенным соком, считая его эликсиром молодости.
- Ответы на свои вопросы я нашел из многих источников: книг, в интернете. В процессе своей работы над темой, я научился и попробовал приготовить клюквенный морс, попробовал варенье из этой ягоды. Хочется отметить, что клюква – полезная для человека ягода!
В клюкве много витаминов. Её плоды содержат содержат витамины С, B1, B2, B5, B6, PP. Клюква является ценным источником витамина K1 не уступая капусте и землянике.
Из клюквы готовят морсы, соки, варят кисель, варенье. Делают начинку для пирогов. А ещё есть конфеты «Клюква в сахаре»
История морса
Морс – освежающий напиток из сока ягод, фруктов, овощей и воды, с добавлением сахара или меда. История морса уходит далеко в прошлое. Версий происхождения морса существует несколько. По одной из них слово «морс» имеет византийские корни и происходит от слова «Мурса», что в переводе означает «вода с медом». На Руси утоляли жажду самими разнообразными напитками: морсами, квасом. Они отличались уникальными, передаваемыми из поколения в поколение рецептами изготовления, неповторимым вкусом. Немаловажную роль играли они и в формировании отменного здоровья наших предков. Первый литр сока из клюквы был приготовлен американцами в 1683 году.
На 1 кг клюквы 700 кг сахара.
Приготовление:
- 1. Перекрутить клюкву через
мясорубку или размять в комбайне.
- 2. Добавить сахар.
Получаем полуфабрикат «клюква с сахаром» который замечательно хранится в холодильнике. При приготовлении морса берем 1 ст. ложку полуфабриката и разбавляем стаканом воды (или на ваш вкус).
Вот какой вкусный морс!
В Европу варенье попало в XIV веке. Массовое его потребление началось гораздо позже, когда европейцы смогли покупать дешевый колониальный сахар.
В России термин «варенье» возник в конце XVIII-начале XIX в и обозначал вареную сладость. Нередко в поваренных книгах его заменяли на «кандирование» (способ варки в сахарном сиропе). Сейчас, в международной кулинарной терминологии под вареньем понимают именно наши национальные способы кандирования. А вот жители других стран вареньем могут «обозвать» что угодно: англичане – джем, французы – конфитюр. Отсюда разночтения и путаница, которая неизбежно возникает при попытке разделить эти понятия.
1,5 кг сахара на 2 1/2 стакана воды и 1 кг ягод.
Приготовление:
Ягоды перебрать, помыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем раздавить клюкву деревянной ложкой или протереть через сито, залить кипящим сиропом и варить до
готовности. Можно делать то же
самое и с целыми ягодами.
Для получения вкуса варенья к
Клюкве добавляют яблоки (1 кг
клюквы, 1 кг яблок, 1,5 кг сахара).
А это варенье!
Я узнал, что особенность клюквы крупноплодной, выращиваемой в огромных количествах в США и Канаде, состоит в том, что в её плодах имеются воздушные камеры, поэтому это одна из немногих ягод, плавающих на поверхности воды. Это делает сбор ягоды существенно менее трудоёмким по сравнению с обычным ручным сбором: в конце сезона чеки с созревшей ягодой заполняют водой и пускают специальные комбайны, которые взбивают эту воду, при этом зрелые ягоды отрываются. После этого сгоняют все ягоды к одному краю чека, где её — чистую и промытую — вычёрпывают для дальнейшей переработки.
В некоторых странах научились выращивать клюкву на специальных болотных «огородах».
Где ещё найдём клюкву?
Цветущая клюква и берёза изображены на гербе швейцарской коммуны Безенбюрен.
В 1964 году в СССР была выпущена почтовая марка с изображением клюквы.
Использована литература:
1. «Травник» Г.В.Крылов, Н.Ф.Козакова.
2.Статья Свободной энциклопедии Википедии «Брусника».
3. Иллюстративный материал из Интернета.
4. Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия. Статья «Брусника»
5. «Дикорастущие плоды и ягоды» Шапиро Д.К., Манциводо Н.И., Михайловская В.А.
новых технологий призваны помочь производителям клюквы считать свои плоды
Группа исследователей из Университета Висконсин-Мэдисон работает над способом сэкономить время производителей клюквы и избавить их от боли в спине.
Бен Тилберг — ученый-агроном из компании Ocean Spray Cranberries. После лета подсчета клюквы он решил, что должен быть способ получше.
Фермеры подсчитывают урожай почти одинаково на протяжении нескольких поколений. Большинство будет считать ягоды в квадратах размером 1 фут на 1 фут, а затем экстраполируют это, чтобы оценить, сколько ягод находится на общей делянке.
«Фермеры и исследователи до сих пор используют этот очень архаичный метод», — сказал Тилберг. «Сбор этого квадрата размером 1 на 1 фут по-прежнему очень трудоемок и не очень точен».
Тилберг сказал, что некоторые производители даже оценивают свой урожай на глаз. Это может оказаться непростой задачей, потому что плод лежит под 2–3-дюймовым навесом из листьев.
Итак, Тилберг решил найти лучший способ.
Исследователь из Бэбкока, штат Висконсин, отправил электронное письмо двум профессорам UW-Madison, Сьюзан Хэгнесс и Джону Боску, в отделах электротехники и компьютерной инженерии, чтобы спросить о возможности использования микроволнового радара, чтобы заглянуть под навес и подсчитать ягоды под ним. .
Те профессора и группа других теперь разработали прототип, который делает именно это. Подобно радиолокационным методам, используемым в медицине и прогнозировании погоды, устройство может оценивать количество фруктов под виноградными лозами с помощью микроволнового радара.
Устройство направляет эти волны в сторону урожая и измеряет волны, которые отправляются обратно. Поскольку ягоды, листья и лоза наверху имеют разное содержание воды, он может различать, сколько лозы и сколько фруктов на участке.
Тилберг сказал, что это похоже на относительно небольшую алюминиевую коробку, которая стоит на вершине лозы. Он подвешен над площадью урожая в квадратный фут, такой же размер выборки, который производители обычно используют для подсчета своих ягод. Но это избавляет от необходимости считать ягоды вручную.
Изобретение появилось в критический момент для клюквенной промышленности штата. Несмотря на более высокие урожаи, чем когда-либо, в последние годы у производителей были проблемы с получением прибыли от выращивания фруктов. По данным У.S. Министерство сельского хозяйства, производители клюквы произвели на 26 процентов больше клюквы в 2015 году, чем в 2016 году. Однако продажи клюквенного сока в последние несколько лет не изменились или снизились, поэтому производители производят больше фруктов, чем может вместить рынок.
Хотя это устройство не обязательно поможет фермерам в решении этой проблемы, в ближайшие годы оно может разрядить их нагрузку.
«Это было действительно прекрасное событие, когда исследователи собрались вместе, работали на полях и придумали решение, которое действительно может помочь фермерам, выращивающим клюкву, — надеюсь, в ближайшие несколько лет — составить карту своих грядок», — сказал Тилберг.
Они смогли протестировать прототип в прошлом сезоне при финансовой поддержке Wisconsin Cranberry Board и Ocean Spray.
(PDF) Минимизация отходов при переработке ягод — Использование мембранных технологий для концентрирования сока клюквы и черной смородины
потенциальных точек, где проблему отходов можно решить с наименьшими усилиями. Бесплатные или недорогие варианты сокращения отходов
изобилуют в индустрии продуктов питания и напитков, такие как надлежащие методы ведения домашнего хозяйства и стратегическое применение средств управления процессом
для предотвращения потерь продукта (Envirowise Good Practice Guides
GG037, GG154, GG280 , GG349, GG54 и GG220).Оптимизация процесса может зайти только так далеко.
В конечном итоге только изменение технологии может существенно изменить количество и типы производимых отходов;
это, однако, требует больших капитальных вложений.
Каждый из вышеперечисленных вариантов минимизации отходов влечет за собой разные сроки окупаемости. Хорошая стратегия — сначала
рассмотреть малозатратные действия для повышения эффективности, такие как надлежащее обслуживание оборудования, и обработать
мониторинг потока с помощью встроенных датчиков.Такие контрольные датчики включают контроль температуры в местах
, где необходима точная температура (например, процедуры очистки / стерилизации), и регуляторы давления для
, контролирующие перепад давления во время фильтрации соков. Потери материала или воды часто случаются
из-за переполнения резервуаров и сосудов, и для предотвращения этой проблемы необходим надлежащий контроль уровня
. В системах очистки, чтобы минимизировать использование воды и образование стоков, а также точное добавление вспомогательных материалов
, различные расходомеры, такие как ротаметры, турбинные счетчики и т. Д.используются. Наконец, многие
различных свойств жидкости могут быть измерены в режиме онлайн, чтобы следить за качеством материалов и продуктов. Такие аналитические методы
включают измерения pH, проводимости и мутности. Таким образом, правильный контроль процесса
может помочь достичь лучших результатов за счет:
• увеличения выхода продукта,
• улучшения качества,
• уменьшения потерь материала и
• уменьшения потребности в доработке.
Для обработки твердых отходов с целью повторного использования, модернизации или предварительного удаления могут применяться следующие технологии
:
• Разделение, сортировка, просеивание и т. Д. На основе физических характеристик материала, таких как размер и
плотности.
• Биологическая обработка, такая как компостирование и анаэробная ферментация перед внесением в почву.
• Термическая обработка, такая как сжигание, пиролиз / газификация перед окончательной утилизацией.
В случае технологической воды первым вариантом должно быть сокращение потребления. Во-вторых, необходимо изучить возможность извлечения
отходов сырья из сточных вод. Сточные воды пищевой промышленности
нуждаются в тщательной обработке из-за высокого содержания органических веществ. Для снижения интенсивности стока и сброса
зарядов применяется несколько уровней технологий, таких как:
• Предварительная очистка для отсеивания крупных частиц.
• Первичная обработка, такая как осаждение или флотация, для дальнейшего снижения содержания органических твердых веществ.
• Вторичная обработка, такая как анаэробная обработка, аэробная обработка необходима перед использованием
в орошении.
• Методы доочистки, такие как коагуляция, фильтрация, мембранное разделение и дезинфекция,
, которые необходимы, если вода должна циркулировать в процессе.
3 Опрос предприятий по переработке ягод
Для изучения действий и отношения к минимизации отходов были разосланы анкеты
предприятиям по переработке ягод.Анкеты были разосланы 60 компаниям по переработке ягод, чтобы составить карту
используемых сырья, технологий обработки и продуктов. Также были включены вопросы об образовании отходов и утилизации побочных продуктов
. Также была собрана информация о шагах, предпринятых для минимизации отходов
, и о потенциальных преимуществах. К сожалению, процент ответов был очень низким: из
к нам обратились 60 компаний, только 6 вернули анкеты. Причина такой низкой доходности
объясняется тем, что большинство компаний по переработке ягод очень малы и не имеют ресурсов для участия.
Компании-респонденты также были очень небольшими, по этой причине они также продемонстрировали отсутствие мониторинга отходов и
побочных продуктов, поскольку они не могли количественно оценить количество образованных ими отходов. Тем не менее,
все из них указали, что они используют побочные продукты переработки ягод путем компостирования, производства кормов для животных
или производства ягодного порошка. Их действия по минимизации отходов показаны в
Рис. 1. (Под компанией-участником подразумевается компания Marjarannikko Oy, расположенная в Раахе.)
100% клюквы Ocean Spray подтверждено как экологически безопасное выращивание с использованием FSA, став первым всемирным фруктовым кооперативом, прошедшим 100% проверку FSA
Платформа SAI определяет устойчивое сельское хозяйство как эффективное производство безопасных, высококачественных сельскохозяйственных продуктов таким образом, чтобы защитить и улучшить окружающую среду, социальные и экономические условия фермеров и их сообществ, а также защитить здоровье и благополучие всех фермеров. разновидность. Сторонняя сертифицирующая компания SCS Global Services провела оценку программы устойчивого ведения сельского хозяйства Ocean Spray и методов ведения хозяйства на репрезентативном количестве ферм владельцев-фермеров, подтвердив эффективность по контрольному списку FSA из 112 вопросов.Эти требования к производительности измеряют устойчивость фермы в целом, от здоровья почвы до методов экономии воды, здоровья и безопасности сельскохозяйственных рабочих и местных сообществ. Достижение Ocean Spray Cranberries Inc. также знаменует собой первую проверку FSA в Чили для всего сельского хозяйства.
«Благодаря использованию FSA 100% клюквы Ocean Spray было подтверждено как экологически безопасное выращивание, и мы очень рады отметить их достижение», — сказал Ник Беттс, директор по Северной и Южной Америке SAI Platform.«Очень важно, чтобы такие компании, как Ocean Spray, создавали устойчивые сельскохозяйственные системы, чтобы помогать бороться с изменением климата и служить примером для других компаний».
«Мы смогли подтвердить усилия Ocean Spray по продвижению иглы в устойчивом сельском хозяйстве в их глобальной цепочке поставок, подтвердив достижение ими уровней производительности Silver и Gold при выполнении FSA с их производителями клюквы», — сказала Бонни Холман, директор по сертификации устойчивого развития. в SCS Global Services.«Мы высоко ценим приверженность Ocean Spray лидерству в устойчивом производстве клюквы!» SCS Global Services — мировой лидер в области сертификации, аудита, тестирования и разработки стандартов в области устойчивого развития и безопасности пищевых продуктов сторонними организациями.
Фермеры Ocean Spray очень заботятся о воде, почве, экосистемах и сообществах на своих фермах и вокруг них. В среднем каждый 1 акр клюквенного болота сохраняет 5,5 акра естественных земель, таких как водно-болотные угодья, леса и луга, сохраняя естественные земли для местных растений и диких животных.Для дальнейшего сбережения ресурсов многие фермеры используют технологии повышения эффективности водопользования, такие как датчики влажности почвы, и следят за состоянием почвы и управлением питательными веществами, чтобы гарантировать, что виноград получает питательные вещества в нужное время и в нужном количестве для роста ягод и защиты водных ресурсов. Фермеры также работают над тем, чтобы ферма была долгоживущей многолетней виноградной лозой, чтобы обеспечить устойчивость фермы для поколений. Некоторые фермеры выращивают клюкву на виноградных лозах, которые передавались десятилетиями и которым более 100 лет.Многие фермеры являются лидерами в своем сообществе, обеспечивая агротуризм на своих фермах, работая в местных школьных или муниципальных советах, а также выделяя время и сельскохозяйственное оборудование на помощь своей общественной инфраструктуре.
«По мере того, как Ocean Spray приближается к 90, -й, -й год нашего сотрудничества и когда мир сталкивается с беспрецедентными проблемами, мы более чем когда-либо привержены будущему наших ферм и сообществ, которым мы служим. Мы так гордимся тем, что наши Клюква была подтверждена как экологически безопасное выращивание с помощью платформы SAI », — сказала Кристина Ферзли, руководитель отдела глобальных корпоративных отношений и коммуникаций Ocean Spray.«Теперь мы можем применить уроки, полученные на наших фермах, поддерживая работу National Geographic, определяя важность регенеративного земледелия для борьбы с изменением климата в контексте сельскохозяйственной системы, которой необходимо накормить 8,3 миллиарда человек к 2030 году».
Поддерживая Национальное географическое общество посредством грантов, Ocean Spray сосредоточит внимание на критической важности методов регенеративного земледелия для решения некоторых из величайших мировых проблем современности, включая продовольственную безопасность, сохранение биоразнообразия и смягчение последствий изменения климата.Ocean Spray будет поддерживать полевые работы National Geographic по всему миру, чтобы помочь в сельскохозяйственных методах, которые помогут сохранить здоровье планеты. Полевая работа включает в себя проекты, такие как пчелиное чистые сельское хозяйство, автоматизированное землепользования, сбор насекомых и открытие биоразнообразия и глобальное картографирование центра поворота сельского хозяйства.
«Вопрос о совершенствовании методов ведения сельского хозяйства, которые помогают сохранить здоровье нашей планеты, не получил того внимания, которого он заслуживает, и мы гордимся тем, что работаем с Ocean Spray для поддержки восстановительного сельского хозяйства во всем мире», — сказал Алекс Моэн, вице-президент Исследовательские программы в Национальном географическом обществе.«National Geographic инвестирует в науку, исследования и образование более 130 лет, и мы надеемся на сотрудничество с Ocean Spray для поддержки этих важных проектов».
В этом году будут реализованы дополнительные инициативы, которые помогут сдержать изменение климата, а также поддержать продовольственную безопасность, здоровье и благополучие всех.
О компании Ocean Spray:
Компания Ocean Spray, основанная в 1930 году, представляет собой динамичный сельскохозяйственный кооператив, принадлежащий более чем 700 фермерам, выращивающим клюкву в Соединенных Штатах, Канаде и Чили, которые помогли сохранить семейный образ жизни на ферме на протяжении нескольких поколений.В настоящее время клюква Кооператива представлена более чем в тысяче вкусных и питательных продуктов в более чем 100 странах мира. Компания Ocean Spray, руководящая своей целью, стремится к силе добра — созданию хорошей и питательной пищи, которая оказывает прямое и мощное влияние на здоровье людей и планеты. Все навсегда. Хорошо для всех. Для получения дополнительной информации посетите: www.oceanspray.com
О платформе SAI
Платформа Sustainable Agriculture Initiative Platform (SAI Platform), основанная в 2002 году, представляет собой глобальную некоммерческую организацию, преобразующую индустрию продуктов питания и напитков в источники и производство. более устойчиво.С более чем 100 членами, представляющими компании и организации пищевой промышленности, мы находимся в авангарде внедрения устойчивого сельского хозяйства во всем мире. Мы даем возможность нашим членам обмениваться опытом, находить решения общих проблем и продвигать устойчивое сельское хозяйство в предконкурентной среде. Разрабатывая инструменты и принципы, мы создаем безопасные и устойчивые цепочки поставок сельскохозяйственной продукции. В настоящее время мы уделяем особое внимание говядине, молочным продуктам и зерновым культурам. Наши инновационные и отраслевые инструменты, Оценка устойчивости ферм (FSA), Spotlight и Sustainable Dairy Partnership (SDP), открывают путь к эффективным методам устойчивого развития, принося пользу нашим членам, фермерам, их сообществам и потребителям.Чтобы узнать больше о платформе SAI, посетите наш веб-сайт: www.saiplatform.org
О SCS Global Services
SCS Global Services обеспечила мировое лидерство в области сертификации, аудита, тестирования и разработки стандартов в области устойчивого развития и безопасности пищевых продуктов сторонними организациями. с 1984 года. Его программы охватывают широкий спектр отраслей, признавая достижения в области продовольствия и сельского хозяйства, зеленого строительства, производства продукции, лесного хозяйства, потребительских товаров, климата и многого другого. SCS — это калифорнийская благотворительная корпорация, отражающая ее приверженность социально и экологически ответственной деловой практике.Более подробная информация доступна на сайте www.scsglobalservices.com.
Контактное лицо: [адрес электронной почты защищен]
ИСТОЧНИК Ocean Spray Cranberries, Inc.
Ссылки по теме
http://www.oceanspray.com
О клюкве | Ассоциация производителей клюквы штата Висконсин
Висконсин — ведущий производитель клюквы в стране, собирающий более 60 процентов урожая в стране. Маленькая красная ягода, официальный фрукт штата Висконсин, является плодовой культурой штата номер один как по размеру, так и по экономической ценности.
Клюква, которую поселенцы когда-то называли «журавлиной ягодой» из-за сходства ее цветов с журавлем, была впервые собрана в Висконсине около 1860 года Эдвардом Сакетом в Берлине, штат Висконсин. Сегодня более 250 производителей выращивают клюкву в центральном и северном Висконсине.
Где выращивают висконсинскую клюкву
Клюква выращивается на площади 21 000 акров в 20 округах Висконсина. Песчаные и торфяные болота в центральном и северном Висконсине создают идеальные условия для выращивания клюквы.
В начале 1890-х центр производства клюквы в Висконсине переместился в район Кранмур, к западу от Висконсинских порогов. Более поздние разработки произошли в областях Black River Falls, Warrens и Tomah, а затем клюквенные фермы в северном Висконсине, в основном вокруг Manitowish Waters, Eagle River, Spooner и Hayward.
Выращивание и сбор клюквы
Вопреки распространенному мнению, клюква не растет в воде.Многолетнее растение, клюква растет на невысоких лозах в песчаных болотах и болотах. В Висконсине клюквенные болота залиты водой для сбора урожая. Поскольку терпкие, крошечные ягоды содержат карман воздуха, когда болото затоплено, ягоды всплывают на поверхность и собираются уборочным оборудованием. Клюкву собирают ежегодно с конца сентября по октябрь.
Узнать больше
Производство клюквы в Висконсине
Интересные факты о клюкве
Клюква в Висконсине
sainsbury% 27s клюквенный сок
Перелейте соус в сервировочное блюдо.Клюквенный сок. 1литр. Продовольственные товары; Избранное; Предложения; Обнаружить; Рецепты; Пропуск доставки; БАРБЕКЮ; Поиск продуктов Очистите поле поиска. Отрежьте полоски цедры одного из апельсинов и поместите в большую кастрюлю. Вы можете приготовить этот соус… Количество Ocean Spray Cranberry Original в тележке 0. Добавьте сахар, цедру и клюкву. Калорийность напитка Sainsbury’s без добавления сахара и клюквенного сока из концентрата 4 x 1 литр. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, затем осторожно нагрейте в течение 10-15 минут, чтобы раскрылись ароматы.Sainsbury’s Wensleydale с клюквой и апельсином, вкус отличия 200g. Пожалуйста, войдите в систему, чтобы увидеть полный спектр доступных вам цен на алкоголь и рекламных акций. Добавьте гвоздику, корицу, стручок ванили, клюкву и сахар. Цена за единицу (1,15 фунта стерлингов / литр) Waitrose Smooth Orange Juice 1 литр. Украсить каждый кусочком лайма. Выпускается в картонных коробках объемом 1 литр Те же отличные цены, что и в магазине, с бесплатной доставкой к вашей двери! Доведите клюкву и апельсиновый сок до кипения; варить на медленном огне 1 минуту.Если у вас есть вопросы о том, как работает сайт. Ocean Spray Cranberry Juice 1L at Sainsburys, напиток из клюквенного сока с сахаром и подсластителем, содержит незначительное количество жира, насыщенных веществ и белка. Чтобы проверить, готово ли индейка, вставьте вертел в самую толстую часть ножки — сок должен вытечь. персонализация, аналитика, социальные сети). 1,15 фунта стерлингов. Добавьте сахар, цедру апельсина и херес, затем варите на медленном огне 6-7 минут, пока клюква не станет мягкой. Мы разрешаем публиковать информацию о последних сделках независимо от того, приносят они нам деньги или нет.Бесплатная доставка — применяются положения и условия. Клюквенный сок Ocean Spray 1 л @ Sainsbury’s. Было 2,50 фунта стерлингов. Полцены. Выжмите сок из всех апельсинов и вылейте в кастрюлю вместе с клюквенным соком. Мы используем файлы cookie (например, добавляем Shloer Crisp Cranberry Raspberry Juice Drink 750 мл Добавить Shloer Crisp Cranberry Raspberry Juice Drink 750 мл в корзину. Продовольственные товары; Избранное; Предложения; Откройте для себя; Рецепты; Пропуск доставки; Рождество; Поиск продуктов Очистите поле поиска. £ 1,10 Ценовое предложение клубной карты действительно при доставке с 16.11.2020 до 02.01.2021.Введите свой почтовый индекс, чтобы проверить, мы доставляем в ваш регион. Завести дневник питания — добавить этот элемент. Найдите больше подлинных предложений и выгодных сделок, рекомендованных реальными людьми, на сайте LatestDeals. Оставь остыть. Узнайте больше на Sainsburys.co.uk Справочный центр Поиск магазинов Войти / Зарегистрируйте 0 товаров в тележке Промежуточная сумма: 0,00 £ без стоимости доставки Полная тележка Поиск по нескольким товарам. Моя учетная запись Выйти Обзор. Доведите клюкву и апельсиновый сок до кипения; варить на медленном огне 1 минуту. Просмотрите раздел «Соки» на сайте Waitrose & Partners и купите высококачественные чай, кофе и безалкогольные напитки уже сегодня.У нас есть 5 582 предложения Sainsbury и 230 кодов скидок Sainsbury на Последние предложения. Узнайте больше на Sainsburys.co.uk Справочный центр Поиск магазинов Войти / Зарегистрируйте 0 товаров в тележке Промежуточная сумма: 0,00 £ без стоимости доставки Полная тележка Найдите список товаров. Стоимость клубной карты. 3 Процедите в старинный стакан, наполненный колотым льдом. Было 2,50 фунта стерлингов. Цена товара. Pringles Original Crisps 200гр. 2 Встряхните Caleno, лимонный сок и простой сироп в шейкере для коктейлей или перемешайте с кубиками льда в стакане для смешивания коктейлей.* 24 мг витамина C в 100 мл сокосодержащего напитка Cranberry Classic® в день способствуют нормальному функционированию иммунной системы и защите клеток от окислительного стресса как часть разнообразного и сбалансированного… 50 мл клюквенного сока. В Waitrose доступны три различных сорта клюквенного сока: Классический сок клюквенный напиток (longlife) Освежающий хрустящий напиток с высокой концентрацией клюквы. Достаньте индейку из духовки и дайте постоять 20 минут, накрыв фольгой.Получите больше от Sainsbury’s. Узнайте больше на Sainsburys.co.uk Справочный центр Поиск магазинов Войти / Зарегистрируйте 0 товаров в тележке Промежуточная сумма: 0,00 £ без стоимости доставки Полная тележка Поиск по нескольким товарам. На упаковке написано, что он не содержит искусственных ароматизаторов, но, с другой стороны, в качестве ингредиента указан сукралоза. Корень имбиря натереть на мелкой терке и выжать сок в сковороду, отбросив волокнистую мякоть. Напиток из клюквенного сока с сахаром и подсластителем. Без консервантов. Смесь приправы Old El Paso Mexican Smoky Fajita, 35 г, 32 шт., Шоколадная подарочная упаковка ‘Ferrero Collection’, 359 г.Если вы перейдете по ссылке на внешний веб-сайт и совершите покупку, за последние предложения может взиматься комиссия. Оставить остывать. Размер порции. Рецепты. 5 Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, затем осторожно нагрейте в течение 10-15… Делайте покупки в Интернете в магазине ASDA Groceries Home Shopping. Было 2,30 фунта стерлингов. Корень имбиря натереть на мелкой терке и выжать сок в сковороду, отбросив волокнистую мякоть. Сравните Sainsbury’s с Morrisons, ASDA, Tesco, Iceland, Ocado и Waitrose. 0 в тележке. Накройте птицу смазанной жиром фольгой и запекайте еще 3–3 ½ часа, поливая соком индейки каждые 45 минут, до полной готовности.Z: НАПИТКИ / D: СОК_AND_SMOOTHIES / A: LONG_LIFE_JUICE / Shelf_Top_Left, Z: НАПИТКИ / D: JUICE_AND_SMOOTHIES / A: LONG_LIFE_JUICE / Shelf_Top_Right, (например, вегетарианский, органический и британский напиток со вкусом маракуйи и маракуйя275) Сок с битами 1 л, напиток из клюквенного сока Sainsbury, без добавления сахара 1 л, напиток с соком из апельсина и маракуйи J2O 4×275 мл, фруктовый сок из яблока и черной смородины 8×200 мл, напиток Sainsbury’s из клюквы и малины, без добавления сахара 1 л, J2O Яблоко и малина Напиток с соком 4×275 мл, детский водный напиток Fruit Shoot Hydro Blackcurrant 8×200 мл, чистый яблочный сок Sainsbury, SO Organic 3×200 мл, напиток с апельсиновым соком Fruit Shoot 8×200 мл, напиток Ocean Spray Classic с клюквенным соком 4×1 л, напиток Sainsbury’s с апельсиновым соком, SO Organic 3×200 мл, свекла Джеймс Уайт It Organic Beetroot Juice 1 л, напиток из гранатового сока Sainsbury’s, без добавления сахара 1 л, напиток с соком Ocean Spray, клюква и черная смородина 1 л, напиток из фруктового яблочного сока для детей 8×200 мл, Cawston Pr ess Apple & Mango Juice 3x200ml, Напиток Fruit Shoot Summer Fruits Kids Juice 8×200мл, Клюквенный классический напиток Ocean Spray 3x200ml, Детский водный напиток Fruit Shoot Hydro с яблоком и малиной 8x200ml, Напиток Sainsbury’s с яблоком и грушей, без добавления сахара 1 л, Белый виноград Уэлча , Грушевый и яблочный сок 1 л, свекольный сок Cawston Press Brilliant 1 л, коктейль из фруктового сока Vimto, без добавления сахара 3×250 мл, чистый яблочный сок качества Del Monte из концентрата 1 л, напиток из детского сока Fruit Shoot Apple и черной смородины 15×200 мл.Классический легкий сокосодержащий напиток с клюквой (longlife) Более легкая версия классического сокосодержащего напитка с пониженным содержанием сахара, менее чем наполовину калорийна. Часто задаваемые вопросы, полезные подсказки или хотите что-то нам задать? Ложное заявление на упаковке вашего напитка из клюквенного сока. Белки: 0,5 г: Углеводы: 0,6 г: Жиры: 0,5 г: Доля общих калорий, приходящаяся на белок, углеводы и жиры. Добавьте гвоздику, корицу, стручок ванили, клюкву и сахар. * 24 мг витамина С в 100 мл сока в день способствует нормальному функционированию иммунной системы в рамках разнообразного и сбалансированного питания и здорового образа жизни.Наша задача №1 — помочь вам сэкономить деньги. 1,50 фунта стерлингов. 4 Полейте клюквенным сиропом колотый лед, чтобы он растекся по напитку и создал эффект мраморности. Купить сейчас. Энергия: 6 калорий. Что вы думаете об этой сделке с Сейнсбери? Защита клеток от окислительного стресса *. Рождественские блюда на заказ. Моя учетная запись Выйти Обзор. Узнайте с помощью нашего бесплатного приложения для сравнения цен в супермаркетах. 50 мл сока для завтрака Sainsbury’s. Ингредиенты. Восхитительный, смелый вкус 100% -ных соков Ocean Spray®, теперь и в органических! Сделано с хрустящим, чистым вкусом органически выращенной североамериканской клюквы прямо с фермы для вашей семьи.Выпейте бокал освежающего напитка из клюквенного сока Ocean Spray® как часть вашего ежедневного распорядка дня, чтобы поддерживать здоровую иммунную систему * * 24 мг витамина С в одной порции клюквенного сока Ocean Spray® на 100 мл в день способствует нормальному функционированию иммунной системы в рамках разнообразного и сбалансированного питания и здорового образа жизни. Kubus Морковный малиново-яблочный 100% сок 900мл. Каждый сок не содержит ГМО и сертифицирован Министерством сельского хозяйства США и имеет отметку органического происхождения. Органический 100% сок Cranberry не содержит добавленного сахара, консервантов или искусственных ароматизаторов, просто вкус в каждом глотке.Было 2,00 фунта стерлингов. Купить сейчас. Выжмите сок из всех апельсинов и вылейте в кастрюлю вместе с клюквенным соком. Чтобы покрыть текущие расходы сайта, Latest Deals использует партнерские ссылки. Делитесь найденными предложениями и зарабатывайте ваучеры Amazon! Пироги Sainsbury’s All Butter Mince Pies, почувствуйте разницу x6. Купить сейчас. 4.6 из 5 звезд (103) 0 в троллейбусе. Добавьте сахар, цедру апельсина и херес, затем варите на медленном огне 6-7 минут, пока клюква не станет мягкой. Купить сейчас. Создайте диетический профиль для себя или всех, кого вы покупаете, и мы будем отмечать любые продукты, которые, по нашему мнению, вам не подходят.1 Наполните четыре высоких стакана кубиками льда. 2,00 фунта стерлингов. 2 Перелейте соус в сервировочное блюдо. Смешайте клюквенный соус с горячей водой, чтобы получился сироп. Клюквенный сок Ocean Spray 1 л в Sainsburys, 1,15 фунта стерлингов в Sainsbury’s. Сравните цены в Sainsbury с ценами в других супермаркетах → Рабочие коды, скидки и ваучеры на декабрь 2020 г. В 1 порции напитка Sainsbury’s без добавления сахара и клюквенного сока содержится 5 калорий. 5 Присоединяйтесь к последним предложениям бесплатно и получайте тщательно подобранный список лучших предложений, который будет доставлен прямо на ваш почтовый ящик.2 Разделите джин по стаканам, затем долейте клюквенным соком и тоником. Клиент Tesco 5 марта 2020 г. 1 клементин, нарезанный дольками. Написать отзыв Остальная часть полки Polish Juices & Drinks 1,20 £ 0,13 £ / 100 мл. Цены на алкоголь и рекламные акции для клиентов, обслуживаемых в наших магазинах в Шотландии и Уэльсе, могут отличаться от тех, которые показаны при просмотре нашего сайта. Напиток из клюквенного сока с сахаром и подсластителем. Взбить яйцо с маслом, молоком и апельсиновым соком в … Вообразите себя охотником за скидками? 100 мл лимонада.Это самая дешевая цена? Просейте в миске муку, бикарбонат, разрыхлитель, 1 чайную ложку корицы и щепотку соли. Единственный соус, который можно подавать с рождественской жареной индейкой: клюквенно-апельсиновый компот Маркуса Уэринга из журнала Sainsbury’s. Готово за 40 минут, плюс охлаждение. Время приготовления 30 минут. 1,25 фунта стерлингов. Про живите хорошо за меньшие деньги.
Манисти, Кемпинги Ми, Биомаркеры для тестирования рака легких, Департамент образования Мичигана, Соус из арахисового масла Friendly, Значение цветка на урду, Отчет о рыбалке Тампа-Бэй сегодня, Подъем ног в стороны с отягощением, Как избавиться от мучных жуков естественным путем, Буай Ладжу Ладжу Упин Ипин Лирик,
Клюквенный сок желатиновые вырезки
Клюквенный сок, вырезки из желатина
Многим детям нравится желатин в качестве закуски или угощения.Чтобы добавить в желатин дополнительных питательных веществ, попробуйте использовать 100% клюквенный сок вместо воды, чтобы сделать вырезки из желатина. Как вы можете видеть на картинке, вы можете сделать его более увлекательным, используя формочки для печенья для создания фигур. Для праздничного и вкусного низкокалорийного угощения приготовьте вырезки из клюквенного сока и желатина в этот праздничный сезон. Чтобы добавить в свой рацион немного больше энергии (или питательных веществ), попробуйте:
- Яблочное пюре или 100% сок * вместо воды для приготовления желатина.
- Объедините фрукты или овощи с нежирным или нежирным молоком для получения восхитительного смузи.
- Крупа высшего сорта с фруктами.
Выход: 12 порций
Состав:
- 4 коробки (1 унция) клубники и / или вишневого желатина без сахара
- 2 ½ стакана 100% клюквенного сока
Направление:
- Вымойте руки водой с мылом.
- Налейте клюквенный сок в небольшую кастрюлю на средний огонь. Довести до кипения.
- Добавьте желатин и перемешайте до полного растворения.
- Вылейте желатиновую смесь в форму размером 9 х 13 дюймов. Поставить в холодильник до твердого состояния.
- Используйте свои любимые формочки для печенья, чтобы делать вырезы. Накройте и храните остатки в холодильнике.
Информация о питании:
- Размер порции (1/12 рецепта):
- Калорий 33
- Всего жиров 0 г
- Насыщенные жиры 0 г
- Холестерин 0 мг
- Натрий 26 мг
- Всего углеводов 7 г
- Витамин D 0%
- Кальций 0%
- Железо 0%
- Калий 0%
«Промышленность клюквы и черники»
Ввести урок, демонстрируя некоторые продукты, приготовленные из клюквы и черника (соки, выпечка, желе и т. д.) или свежие ягоды сами .
Скажите студентов, которые они собираются узнать о развитии этих фрукты в Нью-Джерси. Спросите их, что они уже знают о чернике и клюква.Запишите их ответы на доске. Спросите студентов что они хотели бы знать об этих фруктах и перечислить эти вопросы на отдельной области классной доски.
Распространить копии «Клюквенного рассказа» и «Черничного рассказа» а также иллюстрации растений клюквы и черники к класс. Прочтите и обсудите эти истории с классом и используйте их.