Мускатный что такое: МУСКАТНЫЙ — это… Что такое МУСКАТНЫЙ?
МУСКАТНЫЙ — это… Что такое МУСКАТНЫЙ?
МУСКАТНЫЙ — МУСКАТНЫЙ, ая, ое. 1. см. мускат. 2. мускатное дерево вечнозелёное тропическое дерево, из плодов к рого (преимущ. муската душистого) получают пряности. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
мускатный — 1. МУСКАТНЫЙ см. 1. Мускат. 2. МУСКАТНЫЙ см. 2. Мускат … Энциклопедический словарь
МУСКАТНЫЙ — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты коктейлей): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
мускатный — мускат, мускатный и устарелое мушкат, мушкатный … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
мускатный — см. мушкатный … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
Мускатный — I прил. 1. соотн. с сущ. мускат I, связанный с ним 2. Свойственный мускату [мускат I], характерный для него. II прил. 1. соотн. с сущ. мускат II, связанный с ним 2. Свойственный мускату [мускат II], характерный для него. 3. Добываемый из муската… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Мускатный — I прил. 1. соотн. с сущ. мускат I, связанный с ним 2. Свойственный мускату [мускат I], характерный для него. II прил. 1. соотн. с сущ. мускат II, связанный с ним 2. Свойственный мускату [мускат II], характерный для него. 3. Добываемый из муската… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
мускатный — мускатный, мускатная, мускатное, мускатные, мускатного, мускатной, мускатного, мускатных, мускатному, мускатной, мускатному, мускатным, мускатный, мускатную, мускатное, мускатные, мускатного, мускатную, мускатное, мускатных, мускатным, мускатной … Формы слов
мускатный — муск атный … Русский орфографический словарь
мускатный — I см. мускат I; ая, ое. Муска/тный запах. Муска/тный сорт винограда. М ое вино. II см. мускат II; ая, ое. М ое печенье … Словарь многих выражений
Мускатный цвет описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.
Латинское название
Синонимы
Мацис, бандамацис, фолие, мэс
Родина
Индонезия: острова Ява, Калимантан, Суматра и Молуккские острова
О продукте
Мускатник душистый — высокое дерево (18—20 метров) пирамидальной формы с очень густой кроной. Плод этого дерева лопается при созревании. Внутри него находится семя (мускатный орех) в мягкой оболочке ярко-красного цвета. Эта кожица, покрывающая большую часть семени наподобие лепестков, и является мускатным цветом. Мускатный цвет собирают, стараясь не повредить, выдавливая из него орех. После сушки эта пряность становится бледнее, приобретает розово-желтый или темно-желтый цвет.
Вкус и аромат
Сладкий, теплый аромат и пряно-жгучий вкус
Гарантия высшего качества
Готовый, хороший, доброкачественный мускатный цвет должен представлять собой твердую, при этом очень хрупкую, слегка просвечивающую, как бы роговую пластинку длиной 3-4 см, шириной 2-3 см, толщиной 1 мм, ровно окрашенную, разделяющуюся по краям на 10-15 лопастей. Так как мускатный цвет стараются снять неповрежденным, выдавливая из него орех, в центре кожицы образуется отверстие, остающееся и после сушки, по которому и распознается цельный, неповрежденный мускатный орех.
Исторические факты
В первой половине XIX века мускатный цвет стоил в 4-ре раза дороже мускатного ореха, а к концу XIX века эта разница сократилась вдвое.
Учитывая высокую стоимость на пряности мускатника, испанцы, голландцы и португальцы устремились к «островам Пряностей», где произрастали драгоценные пряности, чтобы установить свою монополию над ними. В итоге, контроль за разведением, вывозом и продажей мускатных пряностей установили голландцы. Монополия голландцев в этом плане продолжалась довольно долго. Они пошли даже на то, чтобы ограничить выращивание мускатника двумя островами, однако они не учли вмешательства птиц. Благодаря пернатым растение распространилась по ближайшим островам.
В настоящее время главными поставщиками мускатного цвета является Индонезия, Гренада, индия, Шри-Ланка.
Необычные свойства
- мускатный цвет считается афродизиаком.
- в Средние века этой пряности приписывали могучие способности в борьбе с эпидемиями желудочно-кишечных заболеваний.
Применение в кулинарии
Национальные кухни: европейская: голландская, французская, английская, итальянская, немецкая; малазийская, индийская
Классические блюда: Консервированная с сахаром наружная оболочка мускатного ореха – популярный в Малазии деликатес. Средневековая курица – блюдо валлийской кухни, которую готовили ещë кельты. Мускатный цвет входит в состав многих соусов — йорк-ширского, уорчестерского, кембриджского, франкфуртского.
Сочетание с пряностями: мускатный орех, имбирь, корица, красный перец, кориандр, куркума, фенугрек, кайенский перец
Применение: выпечка, напитки, соусы, мясо, яйцо, супы, яйца, овощи, кура, сыр
Применение в медицине
Благоприятное воздействие на:
- пищеварительную систему
- при воспалениях, отеках, спазмах и болях.
Советы эксперта
Вкус подогретых напитков улучшается благодаря щепотке порошка из мускатного цвета.
Мускатный цвет (мацис) — ароматные пряности в рецептах компании «Роспланта»
Мускатный цвет действительно напоминает цветок с большими пурпурно-красными лепестками. На самом деле это всего лишь тонкая кожистая оболочка – ариллус* (arillus). Она плотно окутывает крупное семя, которое принято называть мускатным орехом, и отделяет его от фруктовой мякоти плода, похожего на персик. Высушенный ариллус теряет свой ярко-красный цвет, обретая приглушённые янтарные тона.
Мускатный цвет, или мацис (macis), вполне может заменить мускатный орех. Обе пряности обладают теплым, древесно-смолистым ароматом, а если попробовать – вызывают то же ощущение. Но всё же одинаковыми их назвать нельзя. По сравнению с мацисом, вкус мускатного ореха предельно насыщенный, густой. Помимо теплого, смолистого оттенка, он имеет выраженную перечную ноту, которая у мускатного цвета чувствуется в меньшей степени, скорее заметна пряная горечь. Но главное – мацис на вкус значительно более легкий, сухой и немного вяжет. Легкость присуща и относительно мягкому, тонкому запаху пряности.
«Мацис» (macis), а также другие родственные формы этого имени мускатного цвета (англ. mace, эстонское maasis, испанское macia, ивритское mays [מייס]) связаны происхождением с греческим makir [μάκιρ] или makeir[μάκειρ], что у Диоскорида** определяет продукт стран Востока и описывается как кора, а вовсе не мускатный цвет. Это название может иметь отношение к санскритскому magha [मघा], которое означает своего рода фитотерапию. Некоторые считают macis производной от Malao (центр торговли в античные времена, территория сегодняшнего Сомали).
«Мускатный цвет» и подобные названия на немецком (Muskatblüte), шведском (muskotblomma), чешском (muškátový květ) или французском (fleur de muscade) отражают возникшее в Средние века ошибочное представление о том, что пряность действительно получают из цветов мускатного дерева. Это заблуждение глубоко укоренилось ещё в 14 веке благодаря известному путешественнику Марко Поло. С тех пор такое наименование получило широкое распространение в Европе и употребляется порой чаще, чем «мацис».
Место естественного обитания мускатного дерева – Молуккские острова на востоке Индонезии. Но культивируется оно в тропических регионах всего света. Одна из разновидностей этого растения – мускатник душистый (Myristica fragrans) – является важнейшим источником двух мускатных пряностей.
Мацис и мускатный орех ценятся сегодня главным образом в арабских странах, Иране, а также в северной части Индии, где тот и другой нередко являются частью душистой приправы garam masalа. Мускатный цвет и орех можно обнаружить в составе пряных смесей Марокко (например, rasel hanout) и соседнего Туниса (gâlat dagga), Саудовской Аравии (baharat).В каждое блюдо, которое обыкновенно приправляют мускатом, можно положить как мускатный орех, так и мацис. Хотя от выбора зависит, какой оттенок вкуса получит, к примеру, соус бешамель, картофельное пюре или глинтвейн, – плотный, яркий, перечно-жгучий либо сухой, горячий, с каплей смолистой горечи и тонким ароматом.
Обе пряности вполне уживаются друг с другом, поэтому время от времени их можно увидеть вместе.
Предварительно измельчив, мускатный цвет кладут в пищу незадолго до того, как выключить огонь. В тесто, начинки для пирогов и фарш его добавляют заранее. Чтобы приготовить напиток или, скажем, соус, некоторые рекомендуют прежде поместить целый мацис в горячую жидкость (например, молоко) и дать настояться. Необходимо учитывать, что в большом количестве мускат не безвреден и способен испортить горечью вкус блюда.
Ариллус* (лат. arillus – мантия)
Синонимы: кровелька, присеменник.
Истинный ариллус – окрашенный (часто ярко) вырост семяножки, который окружает семя, но не срастается с ним. А вырост семенной кожуры называется ложным ариллусом или ариллоидом. Он характерен, в частности, для плодов мускатного дерева. Ариллус способствует распространению семян животными.
Педа́ний Диоскори́д**
Kamis — Свойства мускатного ореха
Мускатные орехи — это семена плодов тропического вечнозеленого дерева Мускатник душистый (Myristica fragrans). Сегодня это растение выращивается в основном в Вест-Индии, но еще несколько веков назад весь мускатный орех в мире рос лишь на нескольких крошечных островах в Индонезии. Европейские колониальные державы яростно боролись за контроль над этими островами, так как специя высоко ценилась за свой вкус, консервирующие свойства и предполагаемую способность излечивать чуму. Голландцы держали монополию на производство мускатного ореха в течение многих лет. Изменилось это лишь тогда, когда Мускатник душистый удалось развести в Вест-Индии и, например, на карибском острове Гренада, который славится особенно высококачественными мускатными орехами.
Особенности вкуса и аромата
Как и корица, и душистый перец, мускатный орех — специя с очень интенсивным ароматом. С помощью всего лишь одного отчетливого оттенка мускатного ореха можно изменить привычный вкус блюда и сделать его вашим фирменным. Специя придает всему, во что ее добавляют, выраженный теплый, ореховый, слегка сладковатый аромат и вкус. Для тех, кто особенно чувствителен к запахам, он может показаться слишком пряным.
Однако при избыточном использовании, мускатный орех может добавлять блюдам горечь. Поэтому, если вы случайно добавили больше специи, чем нужно, лучше извлечь излишки или добавить чуть больше и всех остальных ингредиентов.
Применение мускатного ореха
Мускатный орех может стать вашей любимой специей, так он действительно обладает невероятным ароматом. Сладковатый земляной вкус мускатного ореха используется в десертах и соленых блюдах кухонь всего мира. Традиционно его добавляют в любую сладкую выпечку, особенно в пряники, пунши, глинтвейны и пироги (эта специя просто создана для яблочных и тыквенных пирогов). Но применение мускатного ореха может быть намного шире.
В странах Северной Европы тертый мускатный орех является обязательным ингредиентом колбас и горячих блюд из мяса. На юге щепотка мускатного ореха имеет решающее значение для вкуса блюд из макарон, сыра и тушеных овощей. Само собой, эта специя великолепно сочетается с мясом на углях. Ее можно и нужно добавлять в маринады для всеми любимых шашлыков. Недаром в линейке Kamis он присутствует во многих приправах, в том числе, к мясу. Но можно приобрести его и отдельно — «Мускатный орех молотый» Kamis дополнит вкус почти любых блюд.
Удивительно, но эта специя невероятно хорошо подходит к сырам. Вот почему ее активно используют в ресторанах для приготовления сырных и сливочных соусов, кремов и суфле. Повара добавляют мускатный орех и к блюдам из овощей и зелени. Благодаря ему, кабачок, баклажан, брокколи, шпинат, лук, капуста и любые корнеплоды обретают более изысканный и глубокий вкус. В составе этнических блюд Ближнего Востока, особенно мясных, мускатный орех есть обязательно.
Что делать, если вы добавили слишком много мускатного ореха?
Если изменить пропорции блюда (добавить больше других ингредиентов) не представляется возможным, совладать с избытком мускатного ореха поможет молоко. Мягкий вкус молочных продуктов может замаскировать излишнюю концентрацию многих пряных специй, включая мускатный орех. Конечно, этот способ обладает рядом ограничений, так как не всегда молоко органично впишется в рецептуру блюда. И тогда придется приложить немного фантазии.
Например, молоко легко войдет в рецепты десертов и выпечки, если не в прямом, то в косвенном виде. Так, пирог с избытком мускатного ореха можно подать с большим шариком ванильного мороженого сверху. Супы и овощные блюда можно дополнить сливками, а мясо подать под сливочным или сырным соусом.
Мускатный орех и мускатный цвет
Происхождение мускатного ореха и мускатного цвета:
Мускатник душистый тропическое вечнозеленое дерево. Его родина Индонезия острова Ява, Калимантан, Суматра и Молуккские острова. Сложно с точностью определить, когда мускатный орех стали использовать в медицине и кулинарии.
Исследования показывают, что он не был известен древним египтянам, финикийцам, грекам и римлянам, а также отсутствуют какие-либо записи о нём в древних китайских и индийских медицинских справочниках. В Европу он попал только в VI веке, после того, как его завезли в Константинополь из Индии. На протяжении восьми веков купцы-арабы привозили мускатный орех (как лечебное средство) небольшими партиями на рынки Южной Европы, где цены на него были баснословные. Только в ХV веке стали известны его качества, как приправы. Его неповторимый аромат сделал его чуть ли не самой известной приправой в мире. Он также как и другие пряности был целью путешествия Колумба, который в поисках Индии открыл Америку. После того, как в 1512 году португальские суда достигли берегов Молуккских островов, в Европе началась широкая торговля мускатным орехом. На протяжении почти ста лет монополия на него была в руках португальцев, но в конце XVI столетия голландцы захватили контроль над островами и стали хозяевами. В XVIII веке французам удалось тайно вывезти несколько деревьев и посадить их на Маврикии. Это сильно пошатнула голландскую монополию, а Британия окончательно добила их, когда посадила мускат в Китае, Сингапуре, Тринидаде и Сент-Винсенте. Так со временем контроль над торговлей мускатным орехом взяли на себя англичане и французы. До XIX века цены на него держались на высоком уровне, подобно ценам на перец, так например 3 овцы или 1 корова равнялись по цене с 500гр мускатного ореха. В наши дни главными поставщиками пряности являются Индонезия, Шри-Ланка, Индия, но выращивают его и Гренада (где он является символом государства и изображен на национальном флаге), Тринидад, Малайзия, Бразилия, Африка.
Описание мускатного ореха и мускатного цвета:
Плод мускатного орешника ягода, похожая на абрикос, которая после созревания раскрывается, обычно собирают плоды, которые уже упали с дерева. У плода удаляют мякоть, отделяют околоплодную пленку (мускатный цвет) от косточки (мускатный орех находится внутри косточки) и обрабатывают каждый в отдельности.
МУСКАТНЫЙ ЦВЕТ (мацис, бандамацис, фолие) — это околодная пленочка красного цвета, которую стараются снять с плода неповрежденной, для чего орех аккуратно выдавливают, а цвет высушивают на бамбуковых настилах под прямыми солнечными лучами придавливая их специальными приспособлениями из дерева, чтобы придать форму пластинок, а весь этот процесс длится от двух до четырех часов. Мускатный цвет хорошего качества представляет собой твердую, очень хрупкую, слегка просвечивающую, как бы роговую пластинку длиной 3-4 см, шириной 2-3 см. Она должна быть ровно окрашенной, светло-оранжевого или темно-желтого цвета с отверстием в центре и разделяющуюся по краям на 10-15 лопастей. Мускатный цвет продается либо в виде целых чешуек, либо в виде порошка. В Европе из мускатного цвета готовят эссенцию (мацисное масло) бесцветную жидкость, очень приятную и ароматную. Ее используют при изготовлении соусов, горчицы.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ — это ядро которое находиться внутри косточки. Косточки сушат на специальных подносах от четырех до шести недель до тех пор, пока они не покроются твердой коркой. Эту оболочку впоследствии разбивают деревянными молотками, ядрышки ореха очищают, окунают в известковый раствор и досушивают около 3 недель. Этот прием защищает их от плесени при хранении. Мускатный орех обычно имеет яйцевидную форму (длиной — 2-3 см., а шириной — 1,5-2см.), серо-коричневого цвета, в морщинках. На одном конце ореха — светлое пятно, на другом — темно-коричневое, а на срезе — по бежевому полю мраморный рисунок из темно-коричневых полосок. У продукта хорошего качества бывает ярко выраженный рисунок, а аромат муската зависит от его формы, так большие и круглые орехи обладают более тонким и насыщенным ароматом, чем продолговатые. Мускатный орех имеет слабо пряный, древесный, утонченный аромат, а вкус сначала слабо, а позже сильно пряный и разных оттенков. Его закладывают в блюдо перед окончанием тепловой обработки, а в тесто — при замесе. В тертом виде мускатный орех быстро теряет аромат, поэтому натирать его лучше перед употреблением.
У МУСКАТНОГО ОРЕХА и МУСКАИНОГО ЦВЕТА сильный утонченный аромат и пряно-жгучий вкус, но разных оттенков. Поэтому эти пряности не аналогичны одна другой и находят разное применение. Иногда их используют вместе как дополняющие и обогащающие друг друга. Но нежный цветок отличается очень свежим запахом, даже можно сказать, с некоторым оттенком аромата корней. Вкус ореха сладкий и интенсивный, а у цветка более горький. Мускатный цвет — более дорогая пряность и встречается на мировом рынке намного реже, чем мускатный орех. Мускатный цвет можно добавлять во все блюда, в которых используется мускатный орех, кроме грибных, рыбных. Количество мускатного ореха или мускатного цвета не более 0,1 г на одну порцию.
Кулинария:
Мускатный орех используют для приготовлении шоколадных пудингов, кремов, кондитерских и мучных изделий, печеных яблок, слив и абрикосов, яблочного рулета, тортов, мороженого и взбитых сливок, компота из груш, варений, а также для ароматизации различных спиртных напитков и коктейлей (которые подаются перед едой), для улучшения вкуса томатного сока, молочных напитков, лимонада, глинтвейна, пунша и какао. Им ароматизируют английское ячменное пиво и вино, настоянное на корнях, которое пьют обычно с горячим молоком. Мускатный цвет и мускатный орех включают в состав пряных смесей: «карри», сиамскую универсальную, болонскую, франкфуртскую, «сухие духи», «гарам-масала», «рас-эль-ханут», «галат-дагга» и др.
Мускатное масло или мускатный орех входит в состав пряных смесей для колбас, сосисок, печеночных паштетов, куриных изделий, разнообразных соусов, горчицы, ароматизации конфет и некоторых типов табака. С ним готовят пряную, маринованную и беломорскую сельдь, пряную мелкую рыбу, рыбу горячего копчения.
Хорошо сочетается мускатный орех с мясными и рыбными фаршами, с грибными (почти со всеми блюдами запеченными в духовке), овощными (из картофеля, белокочанной, красно-кочанной, брюссельской, цветной капусты, кольраби, бобов, щавеля, шпината, лука, сельдерея), рисовыми, молочными (из творога, сыра и т.д.) блюдами, им приправляют салаты, соусы для макарон и белые соусы типа бешамель, овощное рагу, гуляш, бигос, пудинги, начинки для пирогов из лука, сыра и мяса. Пряность хорошо сочетается с супами, особенно куриными и овощными, супами-пюре, бульонами. Мускатный орех и цвет добавляют во вторые блюда из баранины, телятины, говядины, свинины, птицы (особенно из курицы и цыплят) и дичи. Рыбу обычно приправляют лишь мускатным орехом. Его кладут в блюда из яиц (яичницу, омлет) и крупы, мучные (лапшу, блинчики, оладьи, кулебяку, вареники, кнели) блюда.
Медицина:
Мускатный орех обладает очень сильным стимулирующим и тонизирующим действием, он укрепляет память, нервную систему, лечит импотенцию и сексуальные расстройства, сердечные болезни, многие доброкачественные опухоли (например, мастопатию), входит в состав иммуноукрепляющих сборов, эффективен при лечении простудных заболеваний, а в малых дозах — хорошее успокаивающее средство, которое отлично расслабляет и вызывает сон. Однако специалисты советуют быть с ним поосторожней, так как даже маленькая доза может вызвать учащенное сердцебиение, а слишком большое количество — эйфорию, галлюцинации, тошноту, жуткое похмелье… и даже смерть. Считается, что из-за содержания в нем галлюциногенного амфетамина он оказывает наркотическое действие.
«Мускатный орех», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
Морковь 4 штуки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Сода ½ чайной ложки
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Растительное масло ¾ стакана
Коричневый мягкий сахар 1 стакан
Куриное яйцо 3 штуки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Соль ¾ чайной ложки
Настоящий мускат
Как же вкусен наш мускатный виноград! Но и его опытные виноградари делят на группы. Причем часто весьма категорично: на мускат и на хлам.
Если говорить об оценке ягод, то есть три группы сортов, которые делят виноград по его вкусовым качествам:
– обычный вкус ягод – без каких-либо отличительных характеристик, соотношение сладости и кислоты примерно одинаковое.
– гармоничный – это вкус винограда, в котором ощущаются тона вишни, малины, смородины, пикантная терпкость.
– мускатный вкус – в котором присутствует мускатный аромат, иногда с тонами шалфея, пряностей, имбиря.
Для виноделия самыми ценными считаются мускатные сорта. Хотя и они не равнозначны. Не случайно виноделы называют некоторые сорта настоящими мускатами. Таких не так уж и много, а именно: Мускат Гамбургский, Мускат янтарный, Мускат белый, Мускат Оттонель, Слава…
Любители столового винограда к «настоящим мускатам» добавляют универсальные и чисто столовые сорта: Жемчуг Сааба, Дружба, Звездный и др. Но если разобраться, из любого столового мускатного сорта можно приготовить хорошее вино.
Не случайно главными донорами муската в селекции считают Дружбу и Славу.
Почему не любят мускатыПочему мускатные сорта не сажают и их саженцы редко встречаются на рынке? Они мелковаты. И несмотря на то, что ягоды очень вкусные, их урожай не очень товарный. Большинство «настоящих мускатов» сильно поражается грибными болезнями и регулярно страдает от набегов ос.
Взять хотя бы сорт Дружба. К болезням он устойчив, достаточно 1-2 обработок. Но ягоды всего 4 г, а грозди 280 г. Выдерживает морозы до -230 С, а значит обязательно надо укрывать на зиму.
Мясисто-сочная ягода имеет очень хороший вкус с мускатным ароматом, и урожай отлично подходит для получения высококачественных мускатных напитков, соков и вин.
Сорт Слава (второе название Плерос) еще более невзрачен. Ягоды очень мелкие 1,5 г, грозди 150 г. Но у него есть другие достоинства: более высокая морозостойкость и восстановительная способность. То есть, куст может давать хорошие урожаи на замещающих и угловых почках. Это довольно редкое явление среди виноградных сортов.
Кроме настоящих мускатов есть множество более товарных сортов, но со слабым мускатным ароматом. Например: Восход, Талисман, Золотинка, Восторг мускатный, Болгария (довольно сильный мускатный аромат) и др. У них ягоды от 6 до 20 г (в зависимости от сорта).
При желании можно разнообразить виноградник без особых потерь в размере ягод.
Что такое мускатный орех и как его использовать?
Мускатный орех — это специя, приготовленная из семян мускатного дерева ( Myristica Fragrant) , индонезийского вечнозеленого дерева, которое является источником двух популярных специй: мускатного ореха и мускатного ореха. Мускатный орех — это внутреннее семя, а булава — это красное, похожее на кружево вещество, покрывающее семя. Мускатный орех — квинтэссенция осенней специи, часто встречающаяся в осенних десертах и напитках. Его также можно использовать в пикантных блюдах, таких как суп из мускатного ореха, и он хорошо сочетается с рецептами на основе сливок или сыра, таких как овощной запеканка.
Что такое мускатный орех?
Чтобы сделать мускатный орех для приправы, его семена постепенно сушат на солнце в течение шести-восьми недель. За это время мускатный орех сморщивается от твердой семенной оболочки. Пряность готова, когда ядра трясутся в скорлупе при встряхивании. Он отделяется от внешней оболочки (булавы) и продается целиком или измельченным и расфасованным.
У мускатного ореха очень интересная история, восходящая к I веку нашей эры. Это была ценная пряность, считавшаяся высокой валютой для торговли и даже являвшаяся причиной войн; Голландцы завоевали острова Банда, что закончилось резней, чтобы монополизировать торговлю мускатным орехом.Это привело к созданию голландской Ост-Индской компании, объединяющей несколько голландских торговых компаний.
Ель / Анатасия ТретьякМускатный орех против булавы
Хотя обе специи происходят из одного дерева, мускатный орех и мускатный орех действительно отличаются друг от друга. Булаву, которая представляет собой внешнее покрытие семян мускатного ореха, сначала удаляют и измельчают до красной специи, в то время как косточку или семя мускатного ореха можно хранить целыми или измельченными. Мускатный орех имеет более мягкий вкус по сравнению с мускатным орехом, более сладкий и нежный; булава немного острее и может быть описана как комбинация перца и корицы.Несмотря на то, что они растут как одно целое, они редко используются вместе в рецепте.
Ель / Анатасия ТретьякЦелый против земли
Мускатный орех можно купить целиком или измельчить в контейнере. Если натереть семена прямо в рецепте, это придаст им более свежий и чистый вкус, чем при использовании молотого мускатного ореха, приобретенного в магазине. Целый мускатный орех размером примерно с косточку абрикоса хранится очень долго, в то время как предварительно измельченный мускатный орех имеет более короткий срок хранения.
Какой вкус?
Ореховый и слегка сладкий мускатный орех — интенсивная пряность с сильным и отчетливым ароматом.Тем, кто более чувствителен к теплу, мускатный орех может показаться почти острым.
Готовим с мускатным орехом
Мускатный орех имеет долгую кулинарную историю и может быть частью как сладких, так и соленых блюд. Его можно использовать целиком и натереть прямо в рецепте, отмерить или встряхнуть из банки с предварительно измельченным мускатным орехом. Чтобы использовать цельный мускатный орех, вам понадобится микроплоскость или терка для мускатного ореха, чтобы сбрить небольшую часть семян. Добавляя мускатный орех, не используйте тяжелую руку, так как эта интенсивная специя может легко пересилить вкус блюда.
Мускатный орех также входит в состав различных смесей специй, таких как пряность для тыквенного пирога, рас эль ханаут и гарам масала. Его также добавляют в различные горячие напитки, такие как капучино и гоголь-моголь, для придания вкуса и украшения.
Ель / Анатасия ТретьякРецепты с мускатным орехом
В Соединенных Штатах мускатный орех чаще всего используется в десертах, особенно в яблочном или тыквенном пироге. Мускатный орех особенно хорошо подходит для кремовых или сырных блюд и часто добавляется в соус альфредо или бешамель для придания глубины.
Заменители мускатного ореха
Есть несколько заменителей, которые вы можете использовать вместо мускатного ореха. Лучшее — булава; так как это внешняя оболочка мускатного ореха до сбора урожая, он имеет много одинаковых ароматов.
Однако, если у вас нет булавы, вы можете попробовать заменить мускатный орех на гарам масала, пряность для тыквенного пирога, корицу, душистый перец, имбирь или молотую гвоздику. Поскольку все эти альтернативы имеют более интенсивный вкус, используйте их экономно.
Ель ест / Бейли МаринерГде купить Мускатный орех
Мускатный орех можно купить в двух формах: молотый или цельный. Молотый мускатный орех легко найти в отделе специй в продуктовом магазине. Он был измельчен в грубую порошкообразную форму и, хотя и удобен, имеет тенденцию быстро терять свой вкус и аромат. По этой причине молотый мускатный орех обычно продается в очень небольших количествах. Целый мускатный орех можно найти в супермаркетах, магазинах для гурманов и в Интернете.
Хранилище
Храните молотый мускатный орех в герметичном контейнере вдали от источников тепла, света и влаги.При правильном хранении молотый мускатный орех сохранит свежесть примерно шесть месяцев.
Целый мускатный орех будет оставаться свежим неограниченное время, но его всегда следует хранить вдали от источников тепла и влаги. Если вы употребляете мускатный орех только изредка, покупка целого мускатного ореха — лучший вариант, потому что каждый раз, когда он натирается, он будет давать свежие, ароматные и ароматные специи.
Предупреждения об охране здоровья
В высоких дозах мускатный орех обладает галлюциногенными свойствами и может быть довольно токсичным. Хотя это случается редко, сообщалось о нескольких случаях смерти от токсического действия мускатного ореха, обычно в случае случайного проглатывания.Доза, необходимая для достижения этих эффектов или потенциальной опасности, намного превышает любое кулинарное использование, и не нужно соблюдать осторожность при ароматизации пищевых продуктов.
Преднамеренное употребление мускатного ореха из-за его психоактивных эффектов или случайное употребление большого количества ребенка может привести к отравлению мускатным орехом.
Что такое мускатный орех? Краткая история
После нескольких проходов через терку для специй мускатный орех испускает непреодолимо теплый и сладкий аромат, который идеально подходит для тортов, пирогов и крепких напитков.В то время как мускатный орех — и его родственная пряность — мускатный орех — часто напоминают нам заснеженные оконные стекла, праздничные десерты и уютные напитки у камина, его происхождение тропическое и бурное.
Где растет мускатный орех?
Мускатный орех — это семя вечнозеленого дерева, Myristica Fragrans . Внутреннее семя окружено ярко-красным кожухом, известным торговцам специями как булава. Если вы пройдете мимо мускатного дерева на солнечном пляже, вы можете заметить желтые, похожие на персик плоды, свисающие высоко на ветвях.Когда плоды созревают, они раскрываются, обнажая малиновую арилью булавы, сигнализируя о том, что специи готовы к сбору урожая и лечению.
Мускатные орехи лучше всего растут на влажных тропических островах с песчаной почвой. Мускатный орех и мускат премиум-класса Spice House поступают с карибского острова Гренада, где их до сих пор собирают вручную. Опытные мастера аккуратно снимают с ореха малиновую пелену булавы и сушат на солнце до двух недель. По мере застывания булавы ее цвет часто меняется от ярко-красного до желто-оранжевого.Мускатные орехи ставят на сушилки на срок до двух месяцев, прежде чем удаляется еще один слой скорлупы и драгоценный мускатный орех наконец обнажается.
Свежемолотый мускатный орех имеет интенсивно ароматный аромат, сладкий, ореховый, пряный и слегка напоминающий мяту или эвкалипт, похожий на профиль кардамона или сосны. Мускатный орех лучше всего измельчать в свежем виде из целых семян, однако Spice House также предлагает свежемолотый мускатный орех для вашего удобства.
МАГАЗИН ЦЕЛЫХ ОРЕХОВ
Вкус и ароматMace немного отличаются от мускатного ореха, так как его профиль имеет тенденцию быть более резким и менее сладким.Эфирные масла этих двух специй имеют разный химический состав и заметно различаются вкусом, даже если они происходят из одного растения. Это похоже на то, как апельсиновая цедра на вкус и запах отличается от мякоти.
МАГАЗИН ВСЕЙ МАШИНЫ
Мускатных орехов произрастают на островах Банда, крошечном вулканическом архипелаге, расположенном в 250 милях к востоку от Индонезии. Более тысячи лет эти кусочки земли были единственным источником мускатного ореха и булавы в мире. Лучшие мускатные орехи для приготовления имеют длину около дюйма, но на протяжении большей части письменной истории мускатный орех напоминал футбольный мяч, которым пинали арабские, португальские, французские, английские и голландские торговцы специями.
Краткая хронология мускатного ореха
Шестой век нашей эры Арабские торговцы специями привозят в Константинополь мускатный орех и мускатный орех. Эти первые торговцы специями окутывали свои специи дезинформацией и преданиями о специях, в результате чего взимали высокие цены. К концу XII века самые богатые и элитные европейцы попробовали эти экзотические специи и безумно полюбили их.
1512 Португальские исследователи «открывают» источник мускатного ореха и обосновываются на островах Банда и вокруг них, запасаясь мускатным орехом, мускатным орехом и гвоздикой.Этот прорыв делает мускатный орех и мускатный орех более доступными и доступными в Европе.
Начало 1600-х годов Голландская Ост-Индская торговая компания захватывает контроль над всеми островами Банда, кроме острова Рун, на который претендовали англичане. Голландцы жестоко контролировали подавляющее большинство торговли мускатным орехом, уничтожая любые плантации за пределами Бандас и навязывая свою монополию смертной казнью.
1667 Голландская Ост-Индская торговая компания официально продает остров Манхэттен (в то время колония меховых ловушек) англичанам за банданский остров Рун, укрепляя их монополию на мускатный орех и булаву.
1770 Французские торговцы специями успешно переправляют мускатные деревья контрабандой в островную колонию Маврикий, спровоцировав падение голландской монополии на мускатный орех. Этим занимается не кто иной, как Пьер Пуавр (англоговорящий как Питер Пеппер), известный французский ботаник, который ввел множество пряных растений в другие французские колонии.
1843 Мускатный орех завезен в Гренаду английскими торговцами, и в конечном итоге он стал самым успешным производителем мускатного ореха и мускатного ореха в Вест-Индии.По состоянию на 2019 год Гренада является вторым по величине производителем мускатного ореха в мире после Индонезии. На флаге Гренады даже изображен мускатный орех.
Как использовать мускатный орех
Как и большинство специй, мускатный орех следует хранить в прохладном сухом месте вдали от света. Целый мускатный орех может храниться годами или даже десятилетиями, но его следует использовать сразу после измельчения. Предварительно измельченный мускатный орех при правильном хранении будет оставаться ароматным до девяти месяцев. (Мы рекомендуем стеклянную банку.) Классическая терка с микропланом — один из лучших способов измельчить мускатный орех в домашних условиях, и этим инструментом также можно натереть палочки корицы, цедру цитрусовых и твердые сыры.Натирая свежий мускатный орех на терке, используйте половину рекомендованного количества, указанного в рецепте.
В США мускатный орех обычно используется для приготовления сладкой выпечки и коктейлей. Pumpkin Spice неполноценно без мускатного ореха, как и любой рецепт яблочного или тыквенного пирога. Классические старомодные пончики для пирожных в основном приправлены мускатным орехом или мускатным орехом. Мускатный орех также хорошо сочетается с солеными блюдами. Жаркое из свинины, утиная грудка, шпинат со сливками, тушеная баранина, колбасы, гриль для барбекю, соусы для пасты, сливочные соусы и даже макароны с сыром часто приправляют мускатным орехом.
В качестве специи для выпечки мускатный орех часто встречается вместе с корицей, гвоздикой, анисом, душистым перцем, кардамоном и имбирем. В пикантных ситуациях мускатный орех обычно смешивают с тмином, черным перцем, кориандром, шалфеем, тимьяном, перцем чили, семенами горчицы и куркумой.
Шалфей особенно хорошо сочетается с мускатным орехом, что демонстрирует наш продукт Bronzeville Rib Rub. Сыры также хорошо сочетаются с мускатным орехом, отличным примером является пармезан. Поскольку тыква, тыква и мускатный орех часто являются синонимами друг друга, следующий рецепт использует эти вкусы и изменяет ваши ожидания в восхитительно пикантной форме.Это блюдо из макарон можно приготовить само по себе, но его можно приготовить из морских гребешков, свинины или грибов.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Если у вас есть любимый рецепт с мускатным орехом, вопрос о специях или пряный анекдот, мы хотим знать об этом. Напишите нам по адресу [email protected] с любыми вопросами, комментариями, рецептами или предложениями.
Статья и рецепт Джеффа Маршалла, штатного писателя Spice House
8 Научно обоснованные преимущества мускатного ореха
Хотя мускатный орех вряд ли причинит вред при употреблении в небольших количествах, прием его в высоких дозах может вызвать побочные эффекты.
Содержит соединения миристицин и сафрол. При проглатывании в больших количествах они могут вызывать такие симптомы, как галлюцинации и нарушение координации мышц.
Интересно, что мускатный орех иногда принимают в развлекательных целях, чтобы вызвать галлюцинации и вызвать чувство «кайфа». Его часто смешивают с другими галлюциногенными препаратами, что увеличивает риск опасных побочных эффектов (22).
Фактически, с 2001 по 2011 год в США было зарегистрировано 32 случая отравления мускатным орехом.только штат Иллинойс. Колоссальные 47% этих случаев были связаны с преднамеренным приемом пищи теми, кто употреблял мускатный орех из-за его психоактивных эффектов (22).
Миристицин, основной компонент эфирного масла мускатного ореха, обладающий мощными психоактивными свойствами, считается ответственным за эти токсические эффекты (23).
Сообщалось о случаях отравления мускатным орехом у людей, употреблявших 5 граммов мускатного ореха, что соответствует примерно 0,5–0,9 мг миристицина на фунт (1-2 мг на кг) веса тела (24).
Отравление мускатным орехом может вызывать серьезные симптомы, такие как учащенное сердцебиение, тошнота, дезориентация, рвота и возбуждение. Это может даже привести к смерти при сочетании с другими лекарствами (25, 26).
Кроме того, исследования на мышах и крысах показали, что длительный прием высоких доз добавок мускатного ореха приводит к повреждению органов. Однако неясно, будут ли люди также испытывать эти эффекты (27, 28, 29).
Важно отметить, что токсические эффекты этой специи связаны с употреблением в пищу большого количества мускатного ореха, а не небольших количеств, которые обычно используются на кухне (24).
Чтобы избежать этих потенциально вредных побочных эффектов, избегайте употребления большого количества мускатного ореха и не используйте его в качестве рекреационного наркотика.
Резюме Мускатный орех может вызывать серьезные побочные эффекты, такие как галлюцинации, учащенное сердцебиение, тошнота, рвота и даже смерть, при приеме в больших дозах или в сочетании с другими легкими наркотиками.
Рецепт и питание мускатного ореха | Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition
Краткий обзор
Мускатный орех — это специя, которая в правильной дозировке придает блюду сладкую, острую теплоту.В неправильной дозировке вы немного запутаетесь. Мускатный орех, это не орех, а семя, родом из Индонезии. Семена происходят из бледно-желтых плодов, которые также содержат еще одну специю — булаву. Чтобы собрать мускатный орех, плод удаляют, а семена оставляют на солнце, чтобы мускатный орех внутри мог высохнуть, отделиться от скорлупы и, наконец, быть удаленным. Мускатный орех продается целиком или в виде порошка, и особенно хорошо сочетается с кабачками, чечевицей, свининой и выпечкой. Если вы проглотите слишком много мускатного ореха за один раз (более столовой ложки), вы можете почувствовать себя немного странно.Мускатный орех содержит соединение под названием миристицин, эфирное масло, химически похожее на мескалин. Большинство людей не повторяют намеренно мускатный «кайф», поскольку для него характерны чувство тревоги и неминуемой гибели, вплоть до полномасштабного бреда, а также расстройство желудочно-кишечного тракта. В рекомендуемой кулинарной дозе (примерно щепотка на одну порцию) мускатный орех безопасен, вкусен и не вызывает делириевых побочных эффектов. Мы предлагаем вам ограничиться этим.
Обзор
Мускатный орех — это специя, которая в правильной дозировке придает блюду сладкую, теплую пряность.
В неправильной дозировке вы немного запутаетесь.
Мускатный орех, который представляет собой не орех, а семя, происходит от больших тропических вечнозеленых деревьев, произрастающих в Индонезии. Эти деревья приносят бледно-желтые плоды, каждое из которых содержит большое семя, заключенное в оболочку. Скорлупа семян оборачивается малиновой кожурой, которую удаляют и сушат, чтобы получить специю, называемую булавой. Внутри скорлупы еще одна специя — мускатный орех.
Чтобы собрать мускатный орех, плод удаляют (и иногда превращают в сок, вино или джем), а семя оставляют на солнце, чтобы мускатный орех внутри мог высохнуть и отделиться от скорлупы.Примерно через шесть-восемь недель скорлупа раскрывается, и мускатный орех удаляется.
Если вы проглотите слишком много мускатного ореха за один раз, вы можете почувствовать себя немного странно. Мускатный орех содержит соединение под названием миристицин, — летучее масло, химически подобное мескалину, психоактивному компоненту пейота.
Вы должны съесть довольно много мускатного ореха — более столовой ложки за один присест — чтобы создать эффект. Стоит отметить, что большинство людей не повторяют намеренно мускатный «кайф», поскольку он характеризуется чувством тревоги и надвигающейся гибели, вплоть до полномасштабного бреда.Ах да, расстройство желудочно-кишечного тракта.
В рекомендованной кулинарной дозе (примерно щепотка на одну порцию) мускатный орех полностью безопасен, вкусен и не вызывает делириевых побочных эффектов. Мы предлагаем вам ограничиться этим.
Идентификационный номер
Мускатный орех можно продавать целиком или молотым.
Целые мускатные орехи — это круглые серовато-коричневые семена с древесной текстурой. Поскольку они такие крепкие, их нужно либо растолочь пестиком в ступке, либо натереть, прежде чем использовать в качестве приправы к еде.
Молотый мускатный орех имеет красновато-коричневый цвет и пудровую текстуру, похожую на тмин.
Мускатный орех имеет острый, сладкий, слегка коричный аромат и вкус. Молотый мускатный орех быстро теряет вкус, поэтому, если вы можете взять цельный мускатный орех и натереть его свежим по мере необходимости, вы не вернетесь.
Информация о питании
Мускатный орех в обычных количествах не является значительным источником каких-либо питательных веществ. Как и большинство специй, его употребляют из-за своего вкуса, а не из-за содержания питательных веществ.
Дозы более столовой ложки могут вызвать неприятные психоактивные побочные эффекты, а при очень высоких дозах даже смерть.
Выбор
Мускатный орех, цельный или молотый, можно найти в большинстве продуктовых магазинов, магазинов здорового питания, оптовых продуктовых магазинов и магазинов специй.
Как и многие другие молотые специи, мускатный орех со временем теряет свои вкусовые качества, поэтому делайте покупки в магазинах с большим оборотом, а в случае оптовых продовольственных магазинов — в закрытых корзинах. Попробуйте найти цельный мускатный орех вместо молотого мускатного ореха, чтобы вкус был более острым и концентрированным.
Если у вас есть возможность понюхать продукт, сделайте это. Свежий порошок или семена мускатного ореха хорошего качества будут иметь ярко выраженный пряный, сладкий и ароматный запах. Тусклый, пыльный или затхлый аромат означает, что мускатный орех уже прошел.
Хранилище
Храните порошок или семена мускатного ореха в закрытом контейнере вдали от источников тепла, света и влаги, например в прохладном закрытом шкафу или выдвижном ящике.
По сравнению с цельным мускатным орехом, молотый мускатный орех теряет активность быстрее. При правильном хранении измельченный мускатный орех может храниться около шести месяцев, а целые семена останутся острыми и ароматными в течение нескольких лет.По прошествии этого времени мускатный орех все еще можно есть, но он потеряет большую часть своего вкуса.
Препарат
Молотый мускатный орех готов к употреблению в пищу и является восхитительным дополнением к тыкве, чечевице, свинине, выпечке, кашам или теплым напиткам, таким как сидр или латте.
Целые семена мускатного ореха измельчить в порошок с помощью ступки с пестиком или мелкой терки. Если у вас есть подходящие инструменты, вы сможете добиться превосходного вкуса.
Рецепт: ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ОРЕХОМ, ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ И КОРИЧНЕВЫМ МАСЛОМ
Скромная цветная капуста превращается в замечательный гарнир с помощью ароматного мускатного ореха, хрустящих жареных лесных орехов и коричневого масла.Украшенный свежим тимьяном, он станет простым, но элегантным дополнением к любому блюду.
Состав
- цветная капуста, нарезанная на соцветия от ½ до 1 дюйма (получается около 6 чашек)
- 1 средний напор
- оливковое масло первого холодного отжима
- 1 столовая ложка
- мускатный орех, свежематертый (около 1/4 чайной ложки порошка), плюс дополнительная порция
- 1/2
- морская соль
- 1/2 чайной ложки
- несоленое масло
- 3 ст. Л.
- фундук, жареный и крупно нарезанный
- 1/2 стакана
- веточки свежего тимьяна, для сервировки
- Несколько
- соль и перец
- по вкусу
Проезд
Время подготовки: 15 минут Время готовки: 35 минут Урожайность: 4 порции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Добавьте нарезанную цветную капусту, оливковое масло, мускатный орех и соль в большую миску и перемешайте, пока все соцветия не покроются приправой. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и выложите на него кусочки цветной капусты, стараясь не перегружать их слишком сильно. Поместите в духовку на 20 минут, затем выньте, перемешайте, чтобы кусочки вращались, и снова поместите в духовку еще на 10-15 минут. Цветная капуста готова, когда она станет мягкой с золотистыми краями.
Пока цветная капуста обжаривается, приготовьте коричневое масло: добавьте сливочное масло в небольшую кастрюлю на среднем огне.Дайте ему растаять, периодически помешивая кастрюлю. Вскоре после того, как масло растает, оно начнет пениться; следите за ним внимательно, потому что остальная часть процесса произойдет быстро. Продолжайте вращать кастрюлю, чтобы твердые частицы молока не прилипали ко дну и не подгорели, и наблюдайте, как масло превращается из бледно-желтого в ярко-желтый и в золотисто-коричневый. Как только оно станет золотисто-коричневым (он тоже начнет замечательно пахнуть — поджаренным и карамельным), немедленно снимите его с огня и переложите масло в отдельную посуду.
Когда цветная капуста готова, переложите ее в большую миску и добавьте коричневое масло, измельченный фундук и листья нескольких веточек свежего тимьяна. Перемешайте и переложите в сервировочную миску. Сверху положите несколько дополнительных терок свежего мускатного ореха, несколько веточек тимьяна и при желании добавьте соли и перца. Подавать немедленно.
Бесплатная книга рецептов
Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания.Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.
Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .
Связанные продукты
Мускатный орех — обзор | Темы ScienceDirect
Мускатный орех (
Myristica Fragrans Houtt.)Мускатный орех (Рисунки 14 (d) — (i)) включает две отдельные специи: мускатный орех (семя) и мускатный орех (арил).Уроженец Индонезии (Молуккские острова), мускатное дерево здесь в изобилии растет и теперь натурализовано в Вест-Индии, Шри-Ланке, Индии, Филиппинах, тропической Америке и островах Тихого океана. Он также выращивается в небольших масштабах в Шри-Ланке, Тринидаде, Китае, Индии, Тобаго, Занзибаре и Маврикии.
Мускатный орех — вечнозеленое ароматное дерево обычно 10–20 м высотой с раскидистыми ветвями. Плоды грушевидной формы желтого цвета (рис. 14 (г)). Когда плод созревает, околоплодник становится мясистым; он разделяется на две части, обнажая сетку алого цвета, похожую на кожицу, покрывающую темно-коричневое семя (Purseglove et al ., 1981; Verghese, 2000; Кришнамурти, 2000). Основными составляющими мускатного ореха являются жирное масло (жир), эфирное масло и крахмал. Аромат и терапевтическое действие обусловлены эфирным маслом, содержание которого варьируется от 6% до 16% в зависимости от происхождения и качества мускатного ореха (Lewis et al ., 1966). Жир мускатного ореха содержит восемь жирных кислот, наиболее важной из которых является миристиновая кислота. Мускатный орех и мускат используются как возбуждающее, ветрогонное, вяжущее средство, афродизиак и галлюциноген. Масло мускатного ореха или мускатного ореха используется для ароматизации пищевых продуктов и спиртных напитков, мыла, табака, стоматологических кремов и парфюмерных продуктов.Мясистый околоплодник плода используется для приготовления солений и желе.
Род Myristica насчитывает около 120 видов. Сообщалось о высокой вариабельности скорости роста, продуктивности, размера и формы листа, размера и формы цветка, а также размера плода и ореха, а также количества булавы в мускатном орехе (Krishnamoorthy and Rema, 1991; Haldankar et al. al ., 1999). Улучшение урожая мускатного ореха ограничивается отбором и размножением элитных линий.На данный момент было выпущено три улучшенных сорта мускатного ореха.
Общий метод размножения мускатного ореха — семена, собранные с регулярных и высокоурожайных деревьев. Семена имеют низкую жизнеспособность, поэтому их следует высевать сразу после сбора. Прорастание начинается примерно с 40-го дня и продолжается до 90 дней после посева. Проросшие ростки необходимо переложить в полиэтиленовые пакеты (30 см × 15 см), содержащие почвенную смесь. Через 1 год в питомнике рассаду можно высаживать в поле.Мускатный орех, будучи раздельнополой культурой, требует, чтобы на плантации поддерживалось надлежащее соотношение женских и мужских растений (10: 1). Обычно используются методы вегетативного размножения, такие как прививка подходов, прививка хвойных пород, прививка эпикотилей, окулировка и обработка верхушки мускатного ореха, причем прививка эпикотилей является лучшей (Mathew, 1985; Haldankar et al. ., 1999; Rema et al. ., 2000).
Мускатный орех требует жаркого влажного климата без ярко выраженной засухи и теневынослив.Его можно выращивать на высоте примерно 900 м над уровнем моря. В Индии мускатный орех высаживают как промежуточное растение на кокосовых плантациях. Плодоношение начинается от 6 до 9 лет в зависимости от климата и используемого посадочного материала. Оптимальная производительность достигается примерно через 15 лет. Плоды периодически собирают с дерева вручную или с помощью крючковатых палочек, либо дают им естественным образом падать на землю. Все три части плода, а именно. околоплодник, арил (булава) и семена (мускатный орех) осторожно отделяются и сушатся на солнце или сушатся механическим способом.Афлатоксин — серьезная проблема после сбора урожая булавы и орехов.
Мускатный орех — Ингредиенты — FineCooking
Что это?
Эта специя происходит из мускатного дерева, которое растет в тропическом климате и дает две пряности. Сморщенный твердый «орех» мускатного ореха заключен в ажурную алую пленку, которая при сушке и измельчении становится булавой.
Хотя мускатный орех часто используется в выпечке в сочетании с другими сладкими специями, такими как корица и гвоздика, его теплый, острый вкус успешно переходит и на арену пикантных блюд, поднимая вкус блюд из шпината и сыра, соусов бешамель, греческих запеканок из баранины и итальянских овощей. рагу на вкусных высотах.
Как выбрать:
Хотя вы можете купить уже измельченный мускатный орех, легколетучие масла мускатного ореха имеют наибольший эффект, когда вы натираете только что измельченный мускатный орех в блюдо.
Как приготовить:
Терка Microplane позволяет быстро натереть мускатный орех. Также для этой задачи можно купить терку для мускатного ореха.
Хранение:
Большинство производителей и продавцов согласны с тем, что целые и молотые специи имеют двухлетний срок хранения после вскрытия, если хранить вдали от тепла (лучше всего ниже 68 ° F), влажности (не выше 60%), света и сильных запахов.Рекомендуется написать дату покупки прямо на упаковке или банке.
Нажмите здесь, чтобы купить
-
Рецепт приготовления
Превращение картофельного пюре в запеканку означает, что вы можете приготовить их заранее (на целый день вперед!) И принести их на обед в собственном сервировочном блюде.
-
Рецепт приготовления
Вот идеальное праздничное печенье с шоколадной крошкой: с кусочками шоколада, орехами и сухофруктами; немного хрустящей корочки по краю; и жевать посередине.Корица, мускатный орех, кардамон и…
-
Рецепт приготовления
В этом классическом смузи все идеальные продукты для завтрака смешаны с идеальным напитком. Попробуйте его с миндальным или подсолнечным маслом вместо арахисового масла.
-
Рецепт приготовления
Этот бургер от Джо Исидори из Black Tap Craft Burgers & Beer настолько вкусен, что вам почти не нужны начинки.Если хотите, попробуйте с фаршем из индейки (или…
-
Рецепт приготовления
В этом бисквитном печенье используются традиционные и причудливые элементы: простая основа для тыквенного торта, покрытая ореховой глазурью из коричневого масла.
-
Рецепт приготовления
Используемая здесь смесь специй, называемая бахарат, является фирменным вкусом в кафе Sofra Килпатрика, и она превращает начинку из сухофруктов в эти мягкие, воздушные обеденные булочки в пикантные…
-
Рецепт приготовления
Нежно сырное блюдо, напоминающее традиционную лазанью, но наполненное осенними ароматами кабачка и мангольда, это блюдо станет отличным блюдом на День Благодарения.
-
Рецепт приготовления
Эти каннеллони, наполненные сытной смесью рикотты, мясного фарша и колбасы, готовятся из блинов, которые легче традиционных макарон.
-
Рецепт приготовления
Каштановая мука придает этим клецкам более плотную текстуру, чем картофельные и рикотта-ньокки, но при этом успокаивает.Вареный горох и мангольд прекрасно дополнят сливочный соус. Потому что это…
-
Рецепт приготовления
Эти ньокки обладают тонким привкусом свеклы, немного землистым и немного сладким. Простой соус с коричневым маслом и шалфеем подчеркивает яркий оттенок клецок.
Рецепты
вещей, чтобы использовать молотый мускатный орех | Здоровое питание
Джуди Уилсон Обновлено 9 декабря 2018 г.
Молотый мускатный орех, пряность коричневого цвета, обогащает многие продукты своим богатым вкусом.Бесчисленные рецепты и блюда требуют его в сочетании с другими специями, такими как корица, гвоздика и имбирь. Осенью и зимой мускатный орех чаще используется в сезонных блюдах, хотя вы, безусловно, сможете наслаждаться им в течение всего года, если проявите творческий подход. По возможности используйте измельченный мускатный орех, выращенный органическими способами. Храните его в прохладном, сухом месте, вдали от источников тепла и света.
Овощи
Мускатный орех — это не только десерт. Вы также можете использовать его на таких овощах, как сладкий картофель, красный картофель, морковь, тыква, кабачки, капуста, брокколи, цветная капуста и шпинат.Наряду с мускатным орехом добавьте к овощу немного сливочного, оливкового или кокосового масла, чтобы получилась интенсивно ароматная комбинация.
Фрукты
Фрукты сами по себе имеют прекрасный вкус и внешний вид, а молотый мускатный орех усиливает как вкус, так и внешний вид. Посыпьте мускатным орехом сырые или приготовленные яблоки, бананы, персики, нектарины, груши, ананас или манго. Порежьте несколько фруктов, чтобы приготовить фруктовый салат, посыпьте фрукты мускатным орехом и равномерно выдавите на блюдо немного свежего лимона.
Продукты для завтрака
Продукты для завтрака не обязательно подавать только утром.Они могут быть едой в любое время. Использование молотого мускатного ореха значительно усиливает их вкус. Посыпьте мускатным орехом пирог с заварным кремом, яичницу-болтунью, омлеты, блины, французские тосты и выпечку для завтрака, например кексы. Сделайте это, пока еда теплая, свежеприготовленная или запеченная, чтобы мускатный орех просочился в блюдо. Еще одна вкусная возможность — посыпать молотым мускатным орехом миску с теплой овсянкой, киноа или другими хлопьями для завтрака.
Десерты
Молотый мускатный орех отлично подходит не только для приготовления десертов, но и для их приготовления после запекания.