Новые блюда на праздничный стол: Меню на Новогодний стол 2022! 6 Великолепных блюд на праздничный стол!

alexxlab
alexxlab
10.01.198509.12.2021

Содержание

Меню на Новогодний стол 2022! 6 Великолепных блюд на праздничный стол!

Не знаете что приготовить на новый год? Предлагаю приготовить красивые блюда на новогодний стол, которые сделают ваше новогоднее меню не забываемым. Эти быстрые прздничные рецепты, приготовить совсем не сложно, но они отлично украсят ваш празничный стол и пополнят ваше праздничное меню, ведь они очень вкусные и не заменимые блюда на новый год. Предлагаю приготовить, закуски, салаты, вкусное горячее блюдо и даже торт.

Мой основной канал:
Мой сайт:
Группа в ВК:

Содержание ролика:

0:00 — Салат «Грибная поляна»
1:00 — Салат в сьедобной тарелочке
2:46 — Закуска «Лодочки»
3:54 — Большой драник
5:43 — Закуска «Бантики»
6:13 — Быстрый шоколадный торт

Ингредиенты

✅Салат «Грибная поляна»
шампиньоны 220 г
петрушка 0.5 пуч
морковь по корейски 150 г
огурцы 1 шт
куриное филе вареное 1 шт
яйца вареные 2 шт
картофель варёный 2 шт

✅Салат в сьедобной тарелочке
слоеное тесто 1 лист
пекинская капуста 4 листа
красная пекинская капуста 4 листа
майонез — 100 гр
помидоры черри — 10 шт
лук красный — 0. 5 шт
авокадо — 1 шт
куриное филе — 1 шт
прованские травы — 0.5 ч.л
соль — 0.5 ч.л
перец — 0.5 ч.л
смесь перцев — 0.5 ч.л

✅Закуска «Лодочки»
слоеное тесто — 1 пласт
смазать желтком — 1 шт
мак
плавленый сыр сливочный
салатные листья
красная рыба — 100-150 гр

лимон
укроп

✅Большой драник
картошка — 6 шт
яйца — 2 шт
лук — 1 шт
сметана — 3 ст.л
соль — 1 ч.л (без горки)
прованские травы — 0.5 ч.л
перец — 0.5 ч.л
чеснок — 3 зуб.
мука — 3 ст.л
сметана
зелень

Начинка:
фарш — 400 гр
соль, перец — по вкусу
лук — 1 шт
укроп — по вкусу

✅Закуска «Бантики»
багет
плавленый сыр с грибами
маринованные грибы (корнишоны)
балык — 100 гр
маслины

✅Быстрый шоколадный торт
Тесто:
какао — 45 гр
мука — 140 гр

разрыхлитель — 1 ч. л
сода — 1 ч.л
сахар — 160 гр
растительное масло — 55 мл
молоко — 110 мл
яйца — 2 шт
крутой кипяток — 110 мл

Начинка
сметана 20-25 % — 400 гр
вареная сгущенка — 170 гр

20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

В новогоднюю ночь все должно быть идеально: атмосфера, убранство дома, сервировка и, конечно же, угощения для гостей. Ни одно застолье не обойдется без основного блюда из мяса или птицы. Это самая главная составляющая праздничного меню, поэтому его желательно продумать заранее.

Мы подобрали рецепты вкусных горячих блюд, которые станут украшением вашего стола на Новый год — 2022. Выбирайте и готовьте с «Едим Дома»!

Буженина, шпигованная вяленой клюквой

Новый, 2022, год пройдет под знаком Тигра, и, если следовать традициям, основу праздничных блюд для торжественной встречи должны составлять мясные угощения. Свинина, запеченная с вяленой клюквой, медом и горчицей подойдет для этой цели идеально! Нежное мясо понравится вашим гостям и точно придется по вкусу полосатому покровителю грядущего года.

Кстати, вместо ягод свинину можно нашпиговать каперсами, оливками и морковью. Не бойтесь фантазировать с наполнителями!

Подробный рецепт.

Мясо по-французски

Если экспериментов не хочется, можно предаться ностальгии и приготовить на новогодний стол блюдо, хорошо знакомое с детства. Мясо по-французски долгое время было праздничной классикой практически в каждой семье. Секрет его популярности очевиден — блюдо состоит из доступных ингредиентов и делается очень быстро: свинину режут на порционные кусочки, отбивают и запекают в духовке под сырно-овощной шапочкой.

Подробный рецепт.

На самом деле мясо по-французски — это советская вариация известной во всем мире телятины по-орловски. Изначально в рецепт входили шампиньоны и лук, а вместо майонеза отбивные смазывали домашним соусом бешамель. Чтобы узнать больше об этом блюде, читайте наш мастер-класс.

Цыпленок, фаршированный овощами

Вторые блюда на Новый год — 2022 необязательно готовить только из красного мяса. Традиционная птица тоже будет уместна на празднике Тигра.

Для разнообразия предлагаем сделать курицу, фаршированную овощами. Блюдо будет смотреться лучше, если для начинки взять контрастные по цвету овощи: зеленый горошек, оранжевую морковь, красный болгарский перец. По желанию можно также добавить черные, зеленые оливки и предварительно обжаренные с луком грибы.

Тушку нужно будет приготовить специальным образом: сначала снять кожу, не повредив ее, затем срезать с костей мясо и измельчить его в мясорубке. Далее получившийся фарш соединяют с овощами и наполняют этой начинкой кожу. Снаружи блюдо выглядит, как обычная курица, а внутри — нежное рубленое мясо.

Подробный рецепт.

Праздничная свинина под апельсиновой глазурью

Запах апельсинов и мандаринов прочно ассоциируется у нас с зимними праздниками, а цитрусовые, как известно, гармонично сочетаются с мясом. Поэтому вопрос, какое горячее блюдо приготовить на новогодний стол для встречи 2022 года, решается легко! Предлагаем рецепт нежной свинины под ароматной фруктовой глазурью. Мясо будет буквально таять во рту!

Подробный рецепт.

Рождественский гусь

Еще одна кулинарная фантазия с цитрусовыми, но на этот раз в качестве основного ингредиента используется гусь. Для маринада потребуются апельсины, бальзамический уксус и оливковое масло. Затем главная хитрость рецепта: тушку птицы нужно наполнить апельсиновым маринадом с помощью шприца. После таких манипуляций мясо получается невероятно мягким, сочным и ароматным.

Подробный рецепт.

Ветчина из индейки с оливками

При составлении меню на новогодний стол — 2022 нельзя обойти вниманием мясные деликатесы. Домашняя ветчина из индейки будет во много раз лучше магазинной! К тому же несомненный плюс самостоятельного приготовления — возможность экспериментировать с добавками. Например, вместо зеленых оливок можно взять черные, а еще положить орехи — хорошо подойдут фисташки или грецкие.

В этом рецепте среди ингредиентов присутствует жирная свинина, она делает вкус ветчины более насыщенным. Но если вы хотите получить диетический вариант, то без нее вполне можно обойтись.

Подробный рецепт.

Праздничная курица, запеченная в беконе

Такая красивая и аппетитная курочка станет фаворитом на вашем праздничном столе! Бекон не только придает мясу приятный вкус и аромат, но также служит оригинальным украшением блюда. Начинка из квашеной капусты с яблоками и клюквой делает птицу сочной, а также служит приятным легким гарниром. Порадуйте своих родных и близких!

Подробный рецепт.

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой

В кулинарном репертуаре Юлии Высоцкой есть много горячих мясных блюд, поэтому подобрать подходящее на Новый год — 2022 не составит труда. Если хочется чего-то изысканного, но не слишком трудного в приготовлении, пожарьте эскалопы из телятины с ароматным шалфеем и марсалой. Вы не будете утомлены длительным пребыванием у плиты, а гости будут довольны!

Подробный рецепт.

Фаршированная голень индейки

Отличный пример того, как из обычных продуктов приготовить эффектное блюдо. Для начинки понадобятся черный хлеб, зелень, бекон и обжаренный лук. В рецепте также подробно описано, как аккуратно удалить кость из голени. С такой пошаговой инструкцией все получится с первого раза даже у начинающего кулинара!

Фаршированная индейка будет очень сочной и вкусной как в горячем, так и охлажденном виде.

Подробный рецепт.

Баранья нога, запеченная в слоеном тесте

При выборе мясных блюд для встречи Нового года — 2022 не стоит ограничиваться только свининой или говядиной.

Кулинар с нашего сайта удачно повторила рецепт знаменитого французского шеф-повара Поля Бокюза. Баранина с тапенадой из оливок, маслин, зелени, чеснока и вяленых томатов запекается в слоеном тесте. По мере готовности мясо приобретает невероятный аромат!

Подробный рецепт.

Чесночно-имбирная курица с курагой и черносливом

Курица, благодаря своему универсальному вкусу, хорошо сочетается с самыми разными ингредиентами. Птица, приготовленная одним и тем же способом, но с другой начинкой, всегда выглядит как совершенно новое угощение.

Хороший пример — курица, фаршированная черносливом, курагой, луком и лимоном. Отличная вариация горячего блюда на праздничный новогодний стол — 2022.

Подробный рецепт.

Пирог со свининой

Этот традиционный английский пирог может стать интересной альтернативой привычным мясным блюдам на Новый год — 2022.

Праздничный вариант блюда предполагает наличие клюквы на верхушке — именно так блюдо украшают к Рождеству. Пирог без ягод для британцев — это повседневная закуска и очень удобное блюдо для пикника. Несмотря на официальное название “pork pie”, в начинку часто добавляют курицу. Для наполнения используют как перекрученный в мясорубке фарш, так и рубленое мясо. Желе из куриного бульона заполняет все пустоты и придает пирогу необходимую сочность.

Указанных в рецепте ингредиентов хватает на два высоких пирога диаметром 20 см.

Подробный рецепт.

«Лакированная» утка

Особенность рецепта заключается в двух основных моментах: птицу следует сначала слегка обварить кипятком и только потом смазать цитрусовой карамельной глазурью. Именно благодаря этому утка приобретает лакированный вид. Запекается блюдо при 150–160°C около 3 часов.

В глазурь можно добавить клементины, кумкваты и апельсиновый ликер «Куантро».

Подробный рецепт.

Говядина по-бургундски

Если вы смотрели замечательный фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» с Мэрил Стрип в главной роли, то наверняка помните, что беф бургиньон, или говядина по-бургундски, — это тушенное в вине мясо с овощами, грибами и специями. Родина этого блюда — Франция, поэтому и для приготовления лучше выбирать вино французских сортов, например, пино-нуар или божоле.

Весь кулинарный процесс довольно прост: мясо надо сначала обжарить, а затем тушить на медленном огне около 2–2,5 часов. Как и все блюда из говядины, беф бургиньон готовится небыстро, но определенно стоит того, чтобы оказаться на вашем столе для празднования нового, 2022, года.

Подробный рецепт.

Оссобуко (тушеная говяжья голяшка)

Оссобуко — еще одно национальное блюдо из мяса, которое подойдет для праздничного стола на Новый год — 2022. Это главное кулинарное достояние Ломбардии. В переводе с итальянского “osso buco” значит «полая кость».

Блюдо представляет собой томленную в винном соусе телячью голень. Костный мозг, который вытекает в соус в процессе длительного томления, считается главной составляющей деликатеса. По ссылке читайте, как приготовить это изысканное кушанье.

Подробный рецепт.

Пьяная утка

Предлагаем еще один рецепт горячего блюда на Новый год — 2022 от Юлии Высоцкой.

Для приготовления пьяной утки потребуется красное сладкое вино. Лучше всего для этого подойдет кагор. Вместо утиной печени можно использовать куриную. Пряные травы меняйте и дополняйте по своему вкусу.

Подробный рецепт.

Ягнятина, запеченная с красными апельсинами

Новый год — 2022 — отличный повод приготовить в качестве основного блюда ягнятину. Она редко встречается в магазинах, поэтому мало подходит для обычного ужина, а вот найти и купить ее для большого праздника — совсем другое дело!

С ягненком хорошо работают чеснок и розмарин, но в маринад можно добавлять любые пряности по своему вкусу. Перед приготовлением достаньте мясо из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Мариноваться лучше оставьте на ночь. Запекайте с красными апельсинами и веточкой розмарина. Подавайте ягнятину с овощами.

Если не нашли красных апельсинов, берите обычные.

Подробный рецепт.

Говяжий рулет в винном соусе

Аппетитный мясной рулет состоит из говяжьей вырезки, фаршированной белыми грибами, стручковой фасолью романо, черносливом в красном вине, морковью и кедровыми орешками.

Для красоты начинку на отбитое мясо лучше выкладывать полосами, чередуя ингредиенты. Скрученную в ролл вырезку натрите сверху солью и перцем и обмотайте кулинарной нитью, сверху посыпьте кедровыми орешками. В духовке рулет будет томиться в винном соусе около 1,5 часов.

Такое сытное блюдо запомнится вашим гостям надолго. Будьте готовы делиться рецептом!

Подробный рецепт.

Курица по Блюменталю

Хестон Блюменталь — современный английский повар, который прославился своими простыми, но очень интересными рецептами. Все его блюда отличаются лаконичностью и отсутствием лишних ингредиентов. Если вы не любите еду с большим количеством специй и пряностей или придерживаетесь диетического питания, обратите внимание на кулинарные идеи этого знаменитого повара.

Например, чтобы сделать ароматную курицу с хрустящей корочкой по его рецепту, вам понадобятся только сливочное масло, соль, перец, розмарин и лимон. Птица запекается при 75°C около 3-х часов. Благодаря низкой температуре и длительному времени приготовления мясо получается не только вкусным, но и полезным. Так что горячие блюда на Новый год — 2022 тоже могут быть простыми и диетическими!

Рецепт базовый, поэтому травы и приправы подбирайте на свой вкус.

Подробный рецепт.

Мясо «Розенталь»

Если вы ищете на новогодний стол для встречи 2022 года простое, но оригинальное блюдо из говядины, обратите внимание на этот рецепт! Мясо нужно нашпиговать чесноком, морковью и оставить на 2 часа в маринаде с горчицей, черным перцем, тмином, сахаром и бренди. Маринованная говядина будет запекаться в духовке 1—1,5 часа.

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов для празднования 2022 года смотрите в нашей статье «Горячие блюда на новогодний стол».

Более 100 рецептов блюд для праздничного стола с фотографиями для приготовления в домашних условиях

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

От утки с яблоками до селедки под шубой. Каким был праздничный стол москвича в ХIХ и ХХ веке

По просьбе mos.ru руководитель отдела «История Москвы» Музея Москвы Ирина Карпачева рассказала об основных блюдах новогоднего и рождественского стола москвичей до и после революции, а также поделилась историями из своего детства.

— В XIX веке главным зимним праздником было Рождество. Тогда, до перехода на григорианский календарь, его отмечали 25 декабря. Наступление Нового года праздновали только самые стойкие и молодежь, которая любила танцевать до утра и запускать фейерверки. Причем недовольным соседям часто объясняли, что выполняется указ самого Петра Великого. Каких-то особых приготовлений к новогодней ночи 31 декабря не было — елка уже была наряжена к Рождеству, гости и так приезжали с визитами почти каждый день.

После революции Рождество попало под запрет, но москвичи, которые всегда отличались любовью к традициям и сильным характером, на этот запрет чихали и все равно с удовольствием праздновали и новые торжества, и старые. Рождественские елки наряжали тайно. Главное — не забыть занавесить окна, потому что управдом или дворник могли заметить горящую елочку в окне и доложить о неблагонадежности жильцов. Серьезных наказаний, конечно, не было, но кому нужны лишние проблемы? До 1938 года не было елочных базаров, и горожанам приходилось нелегально рубить деревья в парках. Часто елки украшали сохранившимися дореволюционными игрушками, но делали их и сами. Когда же елка вернулась уже как символ Нового года, стали появляться новые игрушки — шары с серпом и молотом, красные пятиконечные звезды, маленькие фигурки комиссарчиков из проволоки и ваты.

Истории вещей. Как новогодняя елка появлялась и исчезала в российской истории

Пироги

Самое московское праздничное блюдо — это, конечно, пироги. В моем детстве, которое пришлось на 1960-е, бабушка говорила: моя мама пекла пироги, бабушка пекла пироги — и мы будем печь пироги к празднику. И в конце декабря запах свежей выпечки заполнял коммунальную кухню нашего дома в Дегтярном переулке.

До революции все очень любили печь к Рождеству хорошие пироги — с капустой, рыбой, мясом, курицей, индейкой, уткой, визигой. Они были практически у всех, у семей с любым достатком.

Мясо

Вторым по важности рождественским блюдом в дореволюционной России было запеченное мясо. Пост заканчивался, и хозяйки начинали соревноваться в мастерстве: поросенок с хреном, баранина, все виды уток — и с яблоками, и с орехами, и даже с апельсинами.

В каждой семье готовили по-своему, у всех были фирменные рецепты. Например, у Бахрушиных на рождественский ужин всегда подавали какую-нибудь особенно вкусную баранью ногу с рассыпчатой гречневой кашей, половина Москвы пыталась разузнать рецепт, но хозяйка держала его в строжайшей тайне. У Носовых подавали, например, гуся с яблоками в карамели — и это был рецепт только носовского дома. У Третьяковых тоже было коронное блюдо — говядина, запеченная с орехами. Рецепты передавали исключительно внутри семьи, прислуге было строжайше запрещено выдавать гастрономические тайны.

В советские времена праздничный стол у всех был обильным и разнообразным, несмотря на скудный ассортимент магазинов. Традиция столичного хлебосольства сохранялась даже в тяжелые 1990-е, когда с прилавков исчезли все продукты. Мои родители обязательно доставали к празднику красную рыбу, икру или копченую колбасу — финский сервелат.

Холодец

Холодец-студень, заливное и все их вариации были, конечно, известны и в дореволюционной России, но не были так популярны, как в СССР. В советское время холодец, насколько я могу судить, был одним из самых желанных новогодних блюд. Формы с ароматным варевом из мяса и различных специй и добавок стояли почти на каждом балконе. Холодец потихоньку замерзал, пока хозяйки готовили остальные угощения.

Салаты

До революции в России салаты не жаловали, но понемногу сдавались под влиянием поваров из Европы, которые начали приезжать в Россию на заработки со второй половины XIX века. Заказать блюда на Новый год в хорошем ресторане, например в легендарном «Эрмитаже», считалось очень престижным. Но особенным шиком было нанять повара-иностранца.

Любимое место Тургенева и Гиляровского: изучаем меню легендарного ресторана «Эрмитаж»

От Рождества до самых масленичных гуляний повара из разных стран в Москве были нарасхват. К сожалению, большинство из них были, скажем так, не очень хорошими специалистами, а просто людьми, которые желали заработать. Свидетельств очень много: москвичам не нравились блюда, которые они готовили, — их называли «заморским месивом». Недобрым словом поминали особенно паштеты. Что поделаешь — европейская кухня предполагает смешивание измельченных  продуктов, которые искушенным московским гурманам были непривычны.

Легендарный повар Люсьен Оливье из «Эрмитажа», подаривший России самое новогоднее блюдо ХХ–ХХI столетий, совершил революцию — ему удалось сделать салат, сразу ставший легендой Москвы. Точного рецепта не знает никто. Кстати, именно в этом ресторане на Трубной площади горожане познакомились с майонезом — тогда его называли «майонезный соус месье Оливье».

Суперпопулярным салат оливье стал в 1960-е годы. Правда, вместо мяса рябчиков, индейки и каперсов в тазиках смешивали колбасу и картофель. Хорошо, что этого не видел месье Оливье. Салат становился безумно вкусным благодаря майонезу провансаль Московского жирового комбината — помните такие маленькие баночки? За ним под Новый год иной раз выстраивались очереди — как и за зеленым горошком, который в декабре становился настоящим дефицитом.

Сельдь под шубой и мимоза

Современная «шуба» — советское изобретение. Закладывать в так называемую шубу из слоев овощей рыбу и мясо могли и до революции, но это было не очень распространено. Тогда в основном «шубой» было тесто. В XIX веке любили простые, хорошо приготовленные блюда с обычным гарниром вроде запеченного картофеля или репы.

Салат мимоза появился благодаря увеличению в советское время объемов производства разнообразных рыбных консервов. Несмотря на то что мимоза, декорированная крошкой вареного яичного желтка или сыра, считалась блюдом для 8 Марта (именно к женскому дню в городе продавали пахучую мимозу), многие готовили его и на Новый год.

Икра

Доступная в ХIХ столетии только богатым москвичам икра в 1920-е годы стала очень дешевой. Красную икру мог позволить себе любой, ее было много. Принимать ежедневно красную и черную икру вполне мог выписать врач в качестве средства против анемии.

Деликатесом и дефицитом икра стала к 1960-м, а в 1980-е совсем пропала из магазинов — найти ее можно было только в спецзаказах.

Мандарины

Мандарин привезли в Россию в ХVIII веке, а уже в XIX веке на Рождество им украшали елки с парафиновыми свечами. Но тогда мандарины не считались каким-то символом праздника — купить их можно было круглый год.

У нас очень любили абхазские мандарины, но достать их зимой было невозможно. Благодаря Никите Сергеевичу Хрущеву, который захотел, чтобы на зимнем столе советских людей появился этот солнечный шарик, мандарин также стал новогодним символом с конца 1950-х.

Роль экзотического угощения на рождественском столе в XIX веке играла клубника или земляника. Ананасы были в большом количестве, но, конечно, были доступны только богатым москвичам. Как и шампанское — оно до революции было только настоящее, то есть произведенное во французской провинции Шампань.

Десерт

Обязательно выпекалось много сладких пирогов и пирожков для детей, сахарных пряников. Сладости детям давали в рождественский вечер с особенным удовольствием. В советское время появилось сгущенное молоко — и его тоже начали использовать в выпечке.

Важным рождественским десертом и в XIX, и в ХХ веке были пряники и конфеты, или «конфекты», как говорили до революции. В XIX веке были очень популярны цукаты — засахаренные кусочки фруктов, например груш и ананасов, в специальной глазури и шоколаде, особой карамели. По имеющимся свидетельствам, это было очень вкусно и необыкновенно ароматно. Засахаренными экзотическими фруктами украшали к Рождеству витрины все кондитерские магазины, о них часто пишут в своих воспоминаниях о детстве известные москвичи.

Возвращение в Новый год: пять традиций XX века

Обязательно на рождественском столе были и орехи — самые разные, в шоколаде, в красивых обертках из фольги. Если родители не могли себе позволить «конфекты» из магазина, делали их сами — топили сахар, добавляли морковь. И как пишут, получались они не хуже фабричных.

В советские годы кондитерские фабрики старались произвести к Новому году как можно больше конфет, чтобы порадовать детей. К середине ХХ века стали популярны сладкие подарки — пластмассовые елочки, шкатулочки с разнообразными вкусностями. Мы в детстве их очень ждали, лучшего новогоднего лакомства не придумаешь.

Украшение и сервировка праздничного стола

При подготовке к любому застолью основное внимание уделяется праздничному меню, но не менее важны убранство и красивая сервировка стола.

Грамотная расстановка столовых приборов и аксессуаров позволяет вывести обед или ужин, приуроченный к важному событию, на более высокий уровень.

Сервировка стола — это искусство, в котором необходимо соблюдать правила и учитывать нюансы, но это не так сложно, как кажется на первый взгляд — есть простые «формулы», которые помогут создать комфортную среду для каждый гость.

Правила сервировки праздничного стола

Есть несколько универсальных правил, которые рекомендуется соблюдать при организации застолья по любому поводу.

Выбирая предметы для сервировки, необходимо выбирать такие изделия, которые соответствуют тематике праздника и гармонируют с интерьером помещения.

Сервировка праздничного стола должна гармонировать с интерьером

Посуда, столовые приборы и салфетки должны быть выдержаны в едином стиле. Редкие предметы внесут диссонанс, и даже стол, богато украшенный изысканными блюдами, будет плохо смотреться.При выборе важно учитывать также цвет текстильных изделий: салфеток и скатертей.

Цвет салфеток должен сочетаться с общей цветовой гаммой

Сервировка праздничного стола выполняет не только эстетическую функцию, она нужна не только для создания соответствующей атмосферы и хорошего настроения. Вторая, не менее важная задача — обеспечить присутствующим максимальный комфорт. Необходимо продумать расположение техники и посуды таким образом, чтобы каждому гостю было удобно пользоваться салфетками, посудой, ножом и вилкой.

Классическая последовательность сервировки праздничного стола:

  • В первую очередь стол накрывается скатертью. Текстиль должен быть чистым и тщательно выглаженным. Чтобы уберечь поверхность стола от случайно пролитых напитков и жирных пятен, которые могут появиться во время застолья, под нее можно положить пленку, но делать это нужно так, чтобы она не была видна гостям. Наиболее выигрышно смотрятся скатерти пастельных (кремовых или бежевых) оттенков или ярких сочных оттенков.

Наиболее выигрышно смотрятся скатерти пастельных тонов

  • Следующий шаг — размещение пластин.Их размещают на равном расстоянии друг от друга, ориентируясь на количество гостей.

Таблички размещены на равном расстоянии друг от друга

  • Поставить посуду на стол. В зависимости от меню и блюд, планируемых к сервировке, выбирайте нужное количество. Весь набор инструментов класть ни к чему — если на столе не рыба, то вилки с ножами для них не нужны.

Схема расположения столовых приборов и посуды

  • Когда столовые приборы выбраны и разложены, они переключаются на расстановку стеклянной посуды: стаканы, тарелки, фужеры и вазы.
  • На почти накрытый стол положить салфетки. Идеальный вариант — образно сложенные, но можно использовать специальные кольца, чтобы салфетки выглядели аккуратно. Для праздничного стола вам потребуются салфетки двух видов — бумажные и тканевые.

Салфетки с кольцами сервировочные

  • Каждый гость должен иметь возможность налить или поперчить еду по вкусу, а потому на столе обязательно разместить специи. Стол, сервированный без этой мелочи, считается неправильно оформленным.

Соль и перец обязательны в сервировке стола

  • Последний этап сервировки праздничного стола — это расстановка холодных блюд и закусок.

Сервировка холодных блюд — последний этап сервировки праздничного стола

Красивые вазы с цветами — неизменный атрибут украшения стола на официальных и деловых приемах. Также они станут эффектным и гармоничным украшением праздничного стола.

Вазы с цветами — неизменный атрибут праздничного стола

Вся посуда и столовые приборы, используемые для сервировки праздничного стола, должны быть не только чистыми, но и блестящими.Для достижения желаемого эффекта их после стирки и тщательного высыхания полируют тканевыми салфетками.

Советы по обслуживанию

«Для сервировки праздничного стола можно использовать контрастные сочетания — использовать вместе белую и цветную тарелку, темную скатерть постелить под светлую посуду»

Несколько рекомендаций, которые помогут в подготовке к торжеству:

  • Начать стоит с составления меню, выбора блюд, выбора салфеток и аксессуаров для украшения стола.
  • После этого переходим к посуде. Лучше всего будет смотреться набор из одинаковой посуды, но также можно умело комбинировать предметы из разных наборов. Желательно, чтобы посуда была белой — этот классический цвет лучше всего подходит для праздника. Удачное сочетание — белая посуда на яркой однотонной скатерти.

Сочетание яркой скатерти и белой посуды для сервировки стола

  • По правилам, для каждого напитка необходимо предусмотреть отдельный прибор.Очень важно, чтобы все они были выдержаны в одном стиле.

Назначение бокалов для сервировки праздничного стола

  • Когда стол накрыт, стоит осмотреть его — если все сделано правильно, это должна быть единая композиция, где все элементы — посуда, скатерть, цветы, техника — гармонично сочетаются между собой.

Все элементы декора должны гармонировать между собой

  • Необязательно строго придерживаться всех правил — успешные эксперименты приветствуются.Для сервировки праздничного стола можно использовать контрастные сочетания — используйте вместе белую и цветную тарелку, стелите темную скатерть под светлую посуду.

Яркая контрастная сервировка к праздничному столу

  • При выборе материалов можно отойти от стандартов: бамбуковые циновки заменить гипюром или имитировать мох. Вместо керамической посуды возьмите деревянную. Рукодельницы могут применить свое мастерство — например, связать аксессуары, которые привнесут нотку домашнего уюта в торжественное застолье.

Сервировка праздничного стола в эко-стиле

  • Одним из традиционных элементов украшения праздничного стола является оригинальная сложенная салфетка. Ткани сворачивают в трубочку и связывают лентами или украшают цветами; бумажные фигурки делают из бумаги: например, кораблик или роза.

Способ складывания салфетки

  • Праздничный стол не будет считаться накрытым должным образом, если гости не найдут на нем солонку и перец. У каждого гостя свои предпочтения, и лишить его возможности приправить блюдо по вкусу невозможно.Помимо стандартного набора, на стол можно поставить и другие специи: интересно будут смотреться стеклянные бутылки изящной формы с уксусом, растительными маслами, мельницами и смесью трав.

Элегантные бутыли со сливочным маслом для сервировки

  • Отличный способ украсить стол — использовать натуральные материалы: шишки, цветы или ягоды. При выборе букета следует обращать внимание на запах цветов — те, которые издают слишком насыщенный аромат, использовать не стоит.

Шишки идеальны для украшения праздничного стола

Выбор салфеток и скатертей для украшения праздничного стола

Салфетки для праздничного стола могут быть как белыми, так и цветными. Сложенные вместе причудливой формы, они привнесут в атмосферу торжественность. Выбирая текстиль, стоит заранее подумать, какими они будут — в тон скатерти или контрастировать с ней. При этом важно помнить, что посуда и скатерти должны гармонировать с салфетками.

Если подходящий текстиль еще не найден, можно воспользоваться универсальным решением — выбрать фурнитуру из однотонного полотна. Они будут удачно сочетаться с любой, даже цветной, посудой.

Универсальные однотонные салфетки под любую посуду

Еще один удачный вариант украшения праздничного стола — посуда с рисунком, один из цветов которого совпадает с расцветкой салфеток и скатертей.

Если однотонный текстиль кажется слишком обычным, можно украсить его шелковыми лентами.

Ленты для украшения однотонного полотна

Элегантный кофейный сервиз наиболее выигрышно смотрится на фоне набора скатертей и салфеток, декорированных простым кружевом.

Для сервировки праздничного стола не обязательно использовать новую скатерть — если в доме есть только старая скатерть, можно накрыть ее прозрачной тканью с люрексом или тюлем.

Изюминкой является использование оригинально сложенных бумажных салфеток. Существует множество техник складывания салфеток, и выбрать наиболее подходящее застолье довольно просто.Также важно учитывать цвет бумажных салфеток — их в продаже очень много: белые, цветные, с рисунком, орнаментом, перфорацией. В набор большинства услуг для торжества входят специальные кольца для салфеток, их рекомендуется использовать.

Изготовление салфеток

Несмотря на все разнообразие, от привычных салфеток белого цвета можно и не отказываться — их тоже можно интересно сложить. Возможные варианты: веер, треугольник, рулон и другие. Для продуктов, сложенных таким образом, может не быть держателей, и тогда на помощь придут хрустальные или стеклянные бокалы.

Свечи и подсвечники

Зажженные свечи на праздничном столе помогут создать интимную романтическую атмосферу, они удачно смотрятся на любом застолье. Однако не совершайте частой ошибки — используйте только зажигание свечей, полностью отказавшись от этого. Стол на большое количество гостей должен быть хорошо и равномерно освещен. В сумерках, когда не видно посуды, стоящей на столе, а силуэт сидящего рядом с ней человека угадывается с трудом, поддерживать бодрое настроение сложно.

Свечи на праздничный стол

Подбирать свечи следует, учитывая цветовую гамму всего остального декора и предметов праздничного стола. Для любого праздника удачным выбором будут белые свечи, красные, вставленные в подсвечники и украшенные еловыми лапками, отлично будут смотреться на рождественском и новогоднем столах.

Цвет свечей зависит от цветовой гаммы сервировки

Разнообразны и способы расстановки свечей. Их можно разместить между вазами для цветов, сгруппировать в небольшие композиции по всей площади стола и прикрепить к подставке для цветов так, чтобы они находились над букетом.

Для украшения праздничного стола подходят подсвечники из любого материала: керамики, металла, дерева, стекла или фарфора. Однако к посуде они должны подходить — деревянный подсвечник не будет хорошо смотреться в окружении тарелок из фарфора.
Нет подсвечников или они не сочетаются с другими предметами на столе? Тогда вы можете использовать маленькие стеклянные баночки. Если наполнить емкости водой и поставить в них горящие свечи, они будут смотреться необычно и эффектно.А для центра стола при желании можно соорудить еще более оригинальную композицию: наполненный водой глубоководный поддон, в котором плавает множество зажженных свечей-таблеток.

Свечи в вазе с водой для украшения праздничного стола

Подсвечники нужно подбирать не только по материалу, но и по форме и высоте: по правилам маленькие свечи ставятся в высокие подставки, а в низкие — в удлиненные.

Маленькая хитрость: чтобы свеча во время застолья не падала, ее конец слегка оплавляют (с помощью огня или горячей воды), и как только дно размягчается, помещают в подсвечник.Если внизу подставки металлическая игла, то все намного проще — на ней просто протыкают свечу.

Украшением сервировки праздничного стола станут композиции из нескольких свечей. Например, в емкость, различающуюся размером и формой, помещают несколько свечей, наливают воду, в которую бросают засушенные или живые цветы, лепестки.

Композиция из свечей в центре праздничного стола

Интересный вариант — размещение небольшого подсвечника с маленькой свечой рядом с приборами каждого гостя.Кроме того, можно украсить композицию петлицей и визиткой.
Зажигать свечи лучше всего до прихода гостей — в то время, когда все уже расселены, эта длительная процедура может утомить присутствующих. Во время обеда не рекомендуется гасить основное освещение.

Свеча с цветком каждому гостю

Чтобы свечи горели как можно дольше, их кладут в морозильную камеру за несколько часов до запланированного мероприятия.

Тарелки к праздничному столу

«Перед тем, как ставить посуду на стол, нужно аккуратно разложить скатерть, убирая с нее малейшие складки и мусор, и только после этого можно приступать к сервировке праздничного стола»

Выбор тарелок для торжественного мероприятия — ответственная задача. Часто по ним можно определить атмосферу праздника. Неплохо было бы иметь набор посуды специально для приема гостей.

Несколько рекомендаций по правильному расположению тарелок:

  • Перед тем, как приступить к установке посуды на стол, необходимо тщательно расправить скатерть, удаляя с нее малейшие складки и мусор, и только после этого можно приступать к сервировке. праздничный стол. Тарелки должны стоять перед креслом каждого гостя. Ставить их на самый край стола недопустимо.Оптимальное расстояние 2 см. Чтобы работа выполнялась быстро и без использования линейки, можно подвести официантов — они измеряют расстояние от края стола до блюда двумя сложенными вместе пальцами (указательным и средним).
  • Для особо праздничных обедов рекомендуется ставить «двойные тарелки»: закусочную над неглубокой столовой. Чтобы посуда не скользила и не скрипела, необходимо между двумя тарелками положить салфетку.
  • Посуда по правилам ставится слева от основной, соблюдая расстояние между ними от 5 до 12 см.
  • Для обедов с большим количеством блюд все тарелки ставятся в линию: и закусочные, и столовые, и пироги. Середина каждой тарелки должна находиться на одной линии.

Расстановка тарелок для сервировки праздничного стола

Очень важно правильно расставить тарелки — помимо них на столе будут столовые приборы, вазы, салатницы. При несоблюдении правил гостям может быть неуютно, они будут трогать соседей, они не смогут беспрепятственно брать со стола то, что хотят.

Столовые приборы для праздничного стола

Если в обычной жизни человек владеет минимальным набором вилок и ложек и особо не задумывается об их правильном расположении, то этот стол неприемлем при сервировке праздничного стола.

Важно учесть все нюансы:

  • Нож всегда находится справа от пластины, и его лезвие должно быть развернуто к нему. Если ножей несколько, то рядом с тарелкой ставится столовая, в центре рыба, в центре — закусочная.
  • Ложка перевернута носиком. Традиционное размещение ложки — между ножами, особенно легко это сделать, если в меню нет рыбы, да и ножа для нее нет. Если на столе три ножа, то между закусочной и рыбой кладется ложка.
  • Вилка всегда слева. Схема их размещения вне тарелки: столовая, для рыбы, закусочная. Зубцы инструмента должны смотреть вверх.

Пример расположения устройств на столе

Оптимальное расстояние от ближайшего устройства до пластины примерно 5 мм.Все инструменты размещаются перпендикулярно краю стола и строго параллельно друг другу.

Не размещайте весь набор столовых приборов — вам понадобятся только те, которые предназначены для блюд, предусмотренных в меню. Если планируются только закуски, то столовые для горячих блюд не нужны.

Десерт кладем перед тарелкой: сначала в центре вилки острием ложки нож. Ручки ложки и ножа поворачиваются вправо, вилки — влево.

Посуда на праздничном столе

Роль посуды на праздничном столе сложно переоценить. Бокалы и фужеры несут не только практическое назначение, они служат украшением всей композиции праздничного стола. Для торжества следует выбрать удобные и удобно расположенные бокалы на ладони.

Правила сервировки праздничного стола стеклянной посудой:

  • Фужеры могут стоять как справа от тарелок, так и по центру.Если по центру, то за пластиной, если сбоку — в том месте, где верхний край пластины пересекается с острием первого ножа. Рюмка предназначена для сока или минеральной воды.
  • Если в меню есть квас или морс, то вам понадобятся кружки. Ручки посуды следует повернуть вправо.
  • Фужеры и бокалы, предназначенные для алкоголя, размещаются на небольшом расстоянии справа от бокала для воды.Если вы выбираете большое количество напитков, то вся стеклянная посуда для алкоголя должна быть с правой стороны тарелки, а стакан с водой — с левой. Важно не переборщить: максимально допустимое количество фужеров в одном ряду — 3, если поставить больше, гость может растеряться и почувствовать дискомфорт.
  • Рекомендуемое расстояние между очками — 1 см.

Пример постановки посуды на праздничный стол

Букеты для украшения праздничного стола

Цветы — традиционное украшение праздничного стола, с помощью которого легко внести в атмосферу праздничное настроение.

Множество вариантов — маленькие, составленные из полевых цветов, роскошных насыщенных оттенков или пестрые букеты — помогут задать тон мероприятию не хуже музыки.

Украшение стола полевыми цветами

С помощью цветов легко создать атмосферу уюта, сделать помещение светлее и приветливее. Для этого не всегда нужны большие дорогие, с поставленной задачей при умелом подходе справятся и небольшие букеты, составленные из неприхотливых полевых цветов.

Идеи для сервировки праздничного стола

Сервировка праздничного стола может осуществляться разными способами, и для любого торжества можно подобрать соответствующий декор.

Для романтического ужина

Чтобы встреча прошла удачно, при приготовлении необходимо отказаться от слишком активных, кричащих цветов, а в качестве основных выбрать 2-3.

Возможность сервировки праздничного стола к романтическому ужину

Например, текстиль, свечи и цветы могут быть красными, и в этом случае золотые золотые тарелки, белоснежные тарелки, стеклянные или хрустальные бокалы и ваза отлично дополнят композицию.Тематический декор — фигурка в виде сердца, купидона или другого — тоже может иметь золотистое покрытие.

Для дружеского застолья

Стол в морском стиле идеально подходит для обеда с друзьями или новогоднего завтрака.

Скатерть для этого мероприятия лучше всего взять синюю, а в центре стола разместить букет или декоративное дерево в вазе того же цвета.
Белые бокалы и десертные вазы идеально подходят к белым тарелкам. Салфетки рекомендуется использовать легкие. Сверху желательно размещать небольшие тарелки с морской тематикой.

Сервировка праздничного стола с друзьями

Стиль кантри

Новогодний стол лучше всего будет смотреться, если в его оформлении использовать стиль кантри: на стол из натурального дерева, не накрытый скатертью, поставить простые тарелки. Центрируйте стол красной салфеткой, на ней можно расположить небольшие елочки или шары.

Сервировка праздничного стола в деревенском стиле

Столь скромная обстановка создаст для присутствующих атмосферу спокойствия и гармонии.

На Новый год

Для оригинальной сервировки стола, на котором планируется встречать Новый год, необходимо использовать сувениры в виде подарочных коробок с подарками — завернутые в полупрозрачную ткань, они размещены в каждой тарелке, подложив под них салфетку. Другой возможный вариант — размещение ярких елочных игрушек на белоснежных тарелках.

Традиционная рождественская сервировка к праздничному столу

Еще одна удачная идея сервировки праздничного стола — композиция из красных свечей в подсвечниках, украшенных искусственными иглами.

Салфетки можно сложить в виде кошельков — такие украшения будут символизировать достаток, который ждет всех собравшихся в следующем году.

Удачное сочетание цветов для оформления новогоднего стола: зеленого, бежевого и коричневого.

Фотогалерея — сервировка праздничного стола

Видео


Автор: Бонд Михаил

45 идей небольшого праздничного обеда для двух-шести человек в 2021 году

Жарка гигантской птицы (будь то индейка, утка или гусь) или глазирование целиком копченой ветчины на праздничный стол — классические ходы не зря.Конечно, они вкусные, и все они накормили толпу гуляк. (Или, если бы не было этой обычной толпы, у них была бы огромная куча остатков.) Если вы хотите изо всех сил приготовить большой праздничный обед, даже если у вас всего несколько ртов, которые нужно накормить, вам будет больше энергии. Положите несъеденные порции в морозилку, и у вас будет готово на несколько месяцев продукты.

Но есть и другой способ. Если вы не можете выделить время, внимание или деньги, которых требует основное блюдо большого формата — или вы не хотите есть остатки бутербродов в течение нескольких недель после торжества, — есть много меньших, но не менее праздничных закусок. Возьмите эти идеи праздничных обедов с собой на День Благодарения, Хануку, Рождество, канун Нового года и в любой другой зимний праздник, который вы отмечаете.

Одно примечание: даже если вы уменьшите размер основного блюда, почувствуйте себя в силах пойти дальше и испечь весь торт, уложить в духовку как можно больше партий печенья и налить послеобеденный стакан эгг-ног. Потому что, что бы ни случилось, одно можно сказать наверняка: праздничных десертов никогда не бывает слишком много.

Вместо целого жареного (или целой тушеной грудинки):

Фото Челси Кайл, дизайн опоры Натаниэля Джеймса, дизайн еды Саймона Эндрюса

Для одного или двух: Баранина с травами и чесноком с салатом из зеленых оливок

Технически этот рецепт рассчитан на четыре, но при желании его легко сократить вдвое.Вы сделаете одну заднюю часть ягненка на человека — задняя часть похожа на вырезку, но вырезана из другой части спины ягненка. Если вы можете найти только вырезку, вы можете приготовить ее таким же образом (на сковороде, на плите, обжаривая все в масле, настоянном на травах, до готовности до желаемой степени готовности). Сверху посыпьте баранину салатом из зеленых оливок и огурцов, смешанных со свежей мятой и белым бальзамиком (подойдет хересный уксус или обычный бальзамик), и подавайте с легким красным вином.

Баранина с травами и чесноком с салатом из зеленых оливок

Получить этот рецепт

На троих или четверых: Турецкие отбивные из баранины с сумахом, тахини и укропом

Серия «Праздничный стол — впереди хлеб»

Наша 4-недельная серия, охватывающая все элементы праздничного стола.

Ищете ли вы вдохновение, новые рецепты или советы и рекомендации, чтобы полностью подготовиться к праздничному сезону, мы рассмотрим каждый элемент. От главного события до украшений и десертов, Дня Благодарения, Рождества и Нового года — у нас так много причин, чтобы отпраздновать и насладиться едой вместе.

В течение первой недели мы возьмем на себя центральную часть стола — индейку, популярный выбор во всем мире, но мы также рассмотрим альтернативу лососю, идеально подходящую для любого праздничного обеда.

Вторая неделя посвящена блюдам без мяса, вегетарианскому столу или добавлению жаркого на ваш выбор. Нам нравится уделять все внимание обрезкам. Вы узнаете, как приготовить идеальный жареный картофель, пушистые йоркширские пудинги и идеальный соус. Конечно, это не был бы стол Bread Ahead без десерта, наша последняя неделя завершается двумя классическими блюдами.

НЕДЕЛЯ 1 The Main Event (фаршированная индейка, слоеное тесто, лосось en croute demo)

НЕДЕЛЯ 2 Без мяса (татин из свеклы, запеканка из цветной капусты с панграттат, запеканка из сладкого картофеля)

НЕДЕЛЯ 3 The Trimmings (жареный картофель, йоркширские пудинги, идеальный соус)

НЕДЕЛЯ 4 Десерт (хлебный пудинг панеттоне, павлова)

Необходимо знать:

  • Когда вы выбираете время вашего первого сеанса, это будет время начала вашего сеанса каждую неделю на протяжении всей продолжительности.
  • Когда вы записываетесь на 1-ю неделю, вы подписываетесь на каждую неделю, и вам не нужно подтверждать у нас свое присутствие каждую неделю.
  • Загрузите книгу из электронного письма с подтверждением.
  • К аллергенам относятся: глютен, яйца, рыба и молочные продукты

Рецепты предназначены для пекарей любого уровня подготовки и смешиваются вручную с использованием домашней кухонной утвари, специальное оборудование не требуется. Ваша рабочая тетрадь включает полный список необходимых ингредиентов и оборудования. Продолжительность каждого семинара составляет примерно 2–2,5 часа (всего 8–10 часов)

Важно: Мастерская по Гринвичу. Вам будет отправлено электронное письмо с инструкциями по присоединению к Zoom как минимум за 2 дня до даты проведения семинара. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно этого курса, не стесняйтесь обращаться к нам по адресу [email protected]

Ужин на 10? Сделайте этот праздничный венок.

В моей первой квартире в Нью-Йорке у меня и моих соседей по комнате не было стола, поэтому мы ели на диване, бок о бок, раздавленные перед телевизором упаковками на вынос с блокнотом kee mao из тайского Ресторан напротив Второй авеню балансирует у нас на коленях.Итак, в моей следующей квартире, в которой я прожил более десяти лет, я был полон решимости компенсировать это огромным обеденным столом. У меня были видения людей, сидящих часами, разносящих еду, открывающих бутылки, уютных. Но столы маленькие. Вместо этого я получил два с половиной стола из раздела поврежденной мебели моей местной Ikea, который «как есть» с большой скидкой, расширенных листом в центре и скрепленных вместе болтами. Он не был идеальным, но издалека выглядел почти безупречно и вмещал 24 человека (и неудобно — 26).Это было нелепо, но и сбывшаяся мечта.

Я оставил работу на кухне ресторана, чтобы писать, но когда меня никто не хотел нанимать, я продолжал готовить. Между выступлениями по переводу и редактированию я использовал огромный стол и организовал у себя дома клуб ужинов, готовя комплексное меню с моим парнем для как можно большего количества людей. Друзья и друзья друзей прислали нам по электронной почте, чтобы мы забронировали места, и мы написали меню на открытках. Сначала мы в основном воссоздали то, что каждый из нас готовил в ресторанах, или готовили блюда, которые мы ели и любили, или листали старые кулинарные книги и добавляли страницы в закладки.Было много привередливых маленьких блюд, уравновешенных ложками и переделанными подсвечниками, а также скромная вечерняя похлебка из моллюсков с домашним хлебом. Я зачерпнул клубнику и снова залил их подслащенным процеженным клубничным соком, смешанным с текилой, добавив желатин, чтобы получились маленькие рюмки Jell-O к десерту, клубничный рулет со взбитыми сливками. Я приготовил мороженое из поджаренных коричневых хлебных крошек, посыпанных темной соленой карамелью, или со свежими персиками и сливочным сыром. Я разделал бычьи хвосты, чтобы приготовить начинку для равиоли, и часами стоял над жареной курицей в горячем масле.Когда вы готовите на 24 часа, на все уходит немного больше времени, даже если вы кладете его на стол.

Есть причина, по которой большинство обеденных столов вмещают шесть или восемь, а не 24.

Поскольку моя кухня была незаконченной и без прилавка, мы разложили всю еду на горшке, прислоненном к стене. Я убирала со стола между блюдами, а мой парень, бывший мойщик посуды, мыл посуду между блюдами, чтобы у нас не закончились тарелки. Это был крохотный, почти самоокупаемый бизнес, проработавший почти пять лет, и это также был способ убедиться, что я действительно виделся со своими друзьями, встречался с их коллегами и узнавал, с кем они встречаются, и, как правило, встречался с ними. сплетни, особенно когда я не мог позволить себе присоединиться к ним в экстравагантных обедах и поездках.

Создайте идеальный гарнир для праздничного стола | Kansas Farm Food Connection

Кажется, что каждый год праздники появляются в магазинах все раньше и раньше. Не поймите нас неправильно, мы любим День Благодарения и Рождество, но видеть украшения на полках в августе кажется слишком рано, верно? Как только календарь перевернется, мы готовы приступить к планированию отпуска на полную мощность. Итак, даже если это может показаться ранним, есть несколько преимуществ в планировании праздничных обедов сейчас:

  • Душевное спокойствие : Если вы хотите роскошную говяжью вырезку, потрясающее жаркое из свинины или большую сочную индейку, убедитесь, что к празднику вы получили желаемую нарезку.Хотя ингредиенты для гарниров обычно найти легче, есть некоторые исключения. (Где консервированная тыква?! Как она уже распродана в продуктовом магазине ???) Если вы сделаете запасы раньше, вы получите то, что вам нужно.
  • Бюджетный : Точно так же покупка нескоропортящихся ингредиентов заранее поможет распределить ваши расходы на два или три месяца, вместо того, чтобы покрыть все сразу в ноябре или декабре.
  • Рекомендации по питанию : Если вы принимаете компанию или участвуете в обеде, учесть различные диетические предпочтения и ограничения может быть проблемой.Заблаговременное планирование дает вам время исследовать и опробовать новые рецепты, чтобы избежать неудач.

Часть удовольствия при планировании — это мечтать о том, что вы будете обслуживать. Вы традиционны и любите каждый год следовать своим классическим проверенным семейным рецептам? Вы любите экспериментировать с новыми вкусами, чтобы освежить свой праздник? Вы ищете варианты предварительной подготовки, чтобы подготовиться поочередно? Вы хотите «вау!» фактор, который выглядит столь же божественно, как и вкус?

Это важные вопросы, которые нужно задать при планировании отпуска.Вот несколько идей, которые помогут вам добиться успеха в творчестве.

Традиционные блюда

Если вам нравятся традиционные блюда, скорее всего, у вас есть проверенный рецепт хотя бы некоторых из них для меню на День Благодарения или Рождества:

  • Запеканка из зеленой фасоли
  • Картофельное пюре
  • Запеканка из сладкого картофеля с зефиром
  • Клюквенный соус
  • Булочки или печенье
  • Кукуруза
  • Дикий рис

Нетрадиционные стороны

Если вы хотите поэкспериментировать в этом году, вот несколько рецептов от нескольких наших любимых блоггеров и партнеров с интересными поворотами в классике. Вкус сезонный и пикантный, с некоторыми сюрпризами, которые соблазнят ваши вкусовые рецепторы.

Шарики для набивки

Все вкусы классической начинки подаются в удивительно восхитительном шаре. Идеально подходит для обеда или перекуса, чтобы утолить голод, пока вы ждете застолья.

Получить рецепт

Клюквенная сальса

Скажем прямо, клюквенный соус часто добавляют в другие блюда. Подарите этим терпким ягодам любовь, которую они заслуживают, сделав их совершенно свежими.Это отличная закуска перед застольем.

Получить рецепт

Брюссельская капуста с беконом, сушеной клюквой и орехами пекан

Сушеная клюква — еще один отличный способ продемонстрировать классические праздничные ягоды. Объединение этих ароматов и текстур в одном блюде делает его праздничным и пикантным угощением.

Получить рецепт

Салат из мускатной тыквы с кленовой дижонской заправкой

Осенний сквош — сезонный продукт для любого праздничного стола. Нам нравится приготовление мускатной тыквы в салате в качестве легкой закуски.

Получить рецепт

Жареная со специями тыква цветная капуста

Если в этом году вам нужно приучить себя к потребителям с низким содержанием жира, низким содержанием углеводов или без глютена, это может быть спасительной благодатью. Его легко приготовить, и он полон осеннего вкуса.

Получить рецепт

Чипотле сладкий картофельный гратен

Дайте сладкому картофелю немного тепла и тёплого сыра.

Получить рецепт

Особый хлеб

Если вы хотите попробовать свои силы в домашнем хлебе или лепке из хлеба, эти рецепты из нашей коллекции добавят праздничности вашему столу.

Масло ароматизированное

После упорной работы над SO. МНОГИЕ. ТАРЕЛКИ. у вас может возникнуть соблазн положить кусок масла на тарелку и назвать его хорошим. Но небольшой сюрприз от ароматного масла — клюквы, апельсина или шалфея, розмарина и тимьяна — обязательно порадует ваших гостей.

Надеемся, эти идеи вас вдохновят. Что бы вы ни решили приготовить для праздничного обеда в этом году, смакуйте каждый укус с близкими.

Другие идеи планирования праздничного обеда

10 СОВЕТОВ ПО УСТАНОВКЕ ШИКАРНОГО РОЖДЕСТВЕНСКОГО СТОЛА

До Рождества осталось несколько дней, и если вы устраиваете рождественский ужин, вам захочется накрыть красивый и запоминающийся стол.А сервировать сахарный стол легко, когда вы знаете несколько полезных советов! Сегодня у меня есть 10 советов, как накрыть шикарный рождественский стол.

А теперь накроем сказочный рождественский стол…

СОЗДАВАЙТЕ ЦВЕТОВУЮ СХЕМУ ВСЕГО, ЧТО У ВАС УЖЕ ЕСТЬ

Множество одних и тех же элементов в моем рождественском столе появляются из года в год. Это хорошая вещь! Я просто переделываю их, чтобы они выглядели свежо. И один из способов не дать вашему рождественскому столу выглядеть старым-таким же старым — это изменить цвета, которые вы используете на столе. Использование кашпо на столе может быть любимым, но предметы в них и цвета разные.

В этом году мой стол был серебристого, белого и цвета морской волны. Как насчет розового, красного и бирюзового или в основном с оттенком красного и зеленого?

А как насчет использования коричневого с красным и белым для цветовой схемы леса?

ИСПОЛЬЗУЙТЕ БЕЛЫЕ БЛЮДА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Если у вас есть белая посуда, используйте их. Они станут идеальным фоном для любой другой красивой рождественской вещи на вашем столе.Раньше у меня был набор рождественских блюд, и я любил их, но я могу сделать гораздо больше, и меня не ограничивают мотивы или цвета на моих старых рождественских блюдах. С белой посудой вы ограничены только собственной фантазией!

Белые блюда так легко найти и недорого. Я ищу белую посуду с великолепными краями. Так красиво.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ FAUX SNOW

О, Я ОБОЖАЮ использовать искусственный снег !!! Из него получается самый потрясающий «бегунок стола». Это мгновенное рождественское заявление… и какое заявление!

Я провожу им по центру стола, а затем слегка посыпаю немного посуды.Обязательно фантастический образ! Когда ужин закончился и пришло время убирать на столе, я собираю снег и использую его в следующем году!

Я предпочитаю снег с большими хлопьями, похожими на куски разорванных пластиковых пакетов. Этот снег выглядит лучше всего.

ДОБАВИТЬ ЭЛЕМЕНТ СЮРПРИЗА В КАЖДОЕ МЕСТО

Рождество — прекрасный повод добавить всевозможные рождественские элементы сюрприза в обстановку стола.У большинства из нас есть закуски и возлияния перед подачей на ужин, чтобы можно было насладиться этими забавными элементами, прежде чем их нужно будет убрать.

Вот несколько замечательных сюрпризов, которые можно добавить к рождественскому столу…

  • ломтики бревен, которые служат зарядными устройствами
  • веночки между тарелками
  • снег… везде!
  • сосновые шишки с визитками
  • Столовые приборы перевязанные бантом с колокольчиками
  • Забавная салфетка, сложенная как новогодняя елка
  • Маленький подарок на стопке посуды
  • небольшой венок, который работает как кольцо для салфеток
  • Шаровая банка со снегом и вотивная свеча

ДОБАВИТЬ МАЛЕНЬКИЙ ПОДАРОК ​​ДЛЯ ДОМА В КАЖДОЕ МЕСТО

Добавьте небольшой подарок в упаковке или симпатичную рождественскую безделушку на верхнее блюдо каждого заведения, чтобы ваш гость забрал домой и запомнил свое время, проведенное с вами. Это визитная карточка ужина в StoneGable.

Один из моих милых друзей пригласил нас на обед и составил небольшой блокнот с экскурсией, которую мы взяли с собой в местный музей. Нам всем это понравилось!

Несколько замечательных подарков на дом — это…

  • Несколько леденцов, перевязанных красивым бархатным бантом
  • Выбеленная сосновая шишка, превращенная в орнамент (как отбелить сосновые шишки ЗДЕСЬ).
  • Елочное украшение
  • Китайская коробка с домашними трюфелями, конфетами или печеньем на вынос
  • свеча
  • маленькое розмариновое деревце
  • гранат позолоченный
  • Маленькая фоторамка
  • пакетик кофе или чая

ИСПОЛЬЗУЙТЕ МНОГО ЗЕЛЕНЫХ ИЛИ НАСТОЯЩИХ

Украсьте залы и стол зеленью.Это типично Рождество!

ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВЕЧИ И ФОНАРЫ

Даже если у вас рождественский бранч, используйте свечи и фонарики. Они излучают красивое рождественское сияние! Небольшой свет свечи приподнимает даже самый простой стол. Поставьте много красивых подсвечников и фонариков по центру стола для великолепного эффекта!

Как вы можете видеть на таблице ниже, я люблю свечи из шишек !!!!!

ПОВТОРИТЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Это большой секрет дизайна! Повторяющиеся элементы воспринимаются вашим умом как привлекательные.И подумайте обо всех рождественских элементах, которые вы можете умножить на столе!

Повторяющиеся элементы на столе делают его целостным!

Вот несколько достойных повторения рождественских элементов, которые можно использовать на столе…

  • деревья
  • венки
  • шишки
  • зелень
  • леденцы
  • украшения
  • снеговиков
  • снег
  • лента
  • ягод

ИСПОЛЬЗУЙТЕ САЛФЕТКИ

Рождество — один из тех случаев, когда подойдут только тканевые салфетки… если вы не принимаете более 20 человек, выбирайте красивые бумажные.

У меня нет салфеток с рождественскими мотивами, но то, что я кладу на салфетки, заставляет их выглядеть рождественскими!

Если вы не знаете, что использовать, БЕЛЫЙ! Вы не ошибетесь, выбрав красивую белую салфетку. Они идеально подходят к любому столу! Вы только посмотрите, как белая салфетка подчеркивает другие элементы в каждой обстановке!

По возможности используйте белье. Ой, вздох!

MIX IT UP!

Это мои самые любимые советы! Я люблю смешивать посуду, столовые приборы, стаканы, салфетки и все остальное, что лежит на моем столе.Если я ужинаю на 10 и не ем 10 одинаковых блюд, у меня кружится голова! Затем я использую на своем столе два разных стиля блюд.

В любом другом месте на этом зимнем белом столе другая обстановка. Как красиво смотрится сочетание круглых и квадратных тарелок!

Даже если у вас достаточно одного вида элементов таблицы, все равно перемешайте!

Вот несколько отличных элементов стола, которые можно смешать на рождественском столе…

  • тарелки
  • чаш
  • очки
  • столовое серебро
  • украшения
  • салфетки
  • почти все!

Вот и все, мои милые друзья! Теперь твоя очередь. Оснастите этими праздничными идеями НАСТРОЙТЕ ДОВОЛЬНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ!

Вот мой рождественский стол готов и ждет…

Более подробную информацию о таблице этого года можно найти ЗДЕСЬ.

Вы можете подписаться на меня в Pinterest и посмотреть, что я нахожу, чтобы закрепить ЗДЕСЬ.

Легкий новогодний стол

  • Pinterest220
  • Facebook
  • Twitter

Кольцо в Новый год с красивой и праздничной сервировкой стола! Вдохновитесь этим золотым, серебряным и черным новогодним столом, который можно собрать за считанные минуты! И научитесь делать сверкающие венки из стульев своими руками!

Здравствуйте, друзья! Задумывались ли вы о кануне Нового года при планировании отпуска? Вы устраиваете вечеринку или ужин? Если вам нужны идеи для этого праздничного и веселого вечера, вам повезло! Сегодня я снова присоединился к Кристе из The Happy Housie и группе моих друзей-блоггеров в рамках Рождественской серии Seasonal Simplicity, и мы поделимся некоторыми новогодними идеями! Все: рецепты, декор и многое другое! И я рада разделить простой новогодний стол!

Я делю праздничную сервировку стола, которая идеально подойдет для новогоднего ужина или даже новогоднего бранча! Это красиво, ярко и просто воссоздать!

Серебро, золото и черный на Новый год!

Мне очень нравится сочетание серебра, золота и черного, особенно на Новый год. Что-то в этом сочетании кажется таким праздничным для празднования Нового года. К счастью, в это время года в этих цветах много украшений, так что найти декор тоже несложно. Помня об этих цветах, я собрала простой и симпатичный новогодний стол.

Настройки планшета

Для каждого помещения я начинал со своего базового набора белой посуды… Мне нравится иметь простой набор, который может сочетаться с любым праздничным декором. Затем я наслоил круглую золотую салфетку и серебряное зарядное устройство.Я также добавил маленькие бумажные тарелки в черный горошек, потому что подумал, что черный горошек идеально подходит для этой темы. И на каждой тарелке я дал каждому гостю по золотой леденцовой палочке.

Что делать с центральным элементом?

После того, как я устроил обстановку, я собрал простой центральный элемент. Центральные украшения могут быть непростыми по нескольким причинам… Куда делась еда, и будет ли мешать весь декор? Что ж, ответ . .. здесь нет места для еды, и да, декор будет мешать, если вы решите поставить сервировочные блюда на стол.Так зачем вообще нужен центральный предмет, спросите вы? Потому что они красивые! Но у меня есть решение… подать ужин в формате «шведского стола». Пусть все обслужат себя из аккуратно расставленных блюд на вашем прилавке. Или, если вы не хотите этого делать, вы всегда можете подать блюдо на тарелке.

Установите настроение

Для этого стола я хотел, чтобы центральный элемент был действительно простым, но я также хотел, чтобы он был НАСТОЛЬКО праздничным, блестящим и красивым. Я представил себе стол, освещенный свечами и огнями, поэтому я сосредоточился на этом.Для начала я добавил несколько серебряных и золотых кистей для бутылок, а затем наслоил несколько светодиодных свечей и цепочку сверкающих огней. ВСЕ блеск. Посмотрите, как это выглядит ночью, внизу этого поста…

НАСТОЛЬКО просто, но потрясающе. Мне нравится, как все складывается.


Украшайте вне стола!

Когда я накрываю специальный стол, я также люблю украсить маленький уголок, где стоит наш стол. Мне нравится, как выглядит расширение декора до ближайшего набора ящиков… стена над ними — идеальное место для создания декоративной витрины.Для этого места я повесил помпоны из черной бумаги и несколько симпатичных бело-золотых подвесных вееров. Этого декора ровно достаточно, чтобы окинуть взглядом пространство, но при этом оно не будет чрезмерным. Я также украсила свою кухонную рождественскую елку подходящими серебряными и золотыми украшениями. Так красиво!

Теперь, когда стол накрыт … давайте добавим еще праздничных украшений!

Возложите на нее венок!

Одна из моих любимых вещей в этой сервировке стола — это блестящие маленькие венки для стульев, которые я сделала.Я люблю вешать венки на стулья на Рождество, поэтому я подумала, почему бы не сделать венки и для новогоднего стола! Они добавляют идеальный штрих к этой обстановке! Я покажу вам, как сделать их внизу этого поста . .. они действительно простые!

И посмотрите, какие они красивые! Я их люблю.

Посыпать новогодним настроением!

Стол, который он накрыл, пора веселиться! В завершение посыпьте конфетти!

Добавьте немного шумовиков… ведь что за новогодняя вечеринка без шума ?!

Сияй ночью!

Я хотел показать вам, как все выглядит с наступлением ночи… все просто блестит!

Как сделать блестящие венки к новогоднему столу

Одна из моих любимых частей сервировки стола в новогоднюю ночь — это мои сверкающие венки для стульев, сделанные своими руками.Мне просто нравится, насколько они просты и красивы! Все, что вам понадобится, это проволока, нитка блестящей гирлянды, клеевой пистолет и лента для подвешивания.

  • Разрежьте проволоку калибра 20 на отрезки по 2 фута
  • Разрежьте гирлянду на кусочки размером 2 1/4 фута
  • Сформируйте из проволоки круги и закрепите ее, свернув вместе… см. Рисунок ниже.
  • Оберните гирлянду вокруг проволоки и закрепите концы небольшим количеством клея.
  • Повесьте их на стулья с помощью ленточки.

Большое спасибо за то, что позволили мне разделить с вами свой новогодний стол … Надеюсь, у вас есть идеи по сервировке стола! Есть так много способов сделать это по-своему… использовать свои любимые цвета… добавить свой талант и персонализировать его!

Где покупать товары в этом посте:
  • Миниатюрные деревья для кистей для бутылочек: Michaels
  • Гирлянда: Майклз
  • Золотые фанаты: Walmart
  • Помпоны из черной бумаги: Майклс
  • Тюль в горошек: Michaels
  • Золотые светодиодные свечи: Michaels
  • Проволочная гирлянда: Walmart
  • Тарелки из бумаги в горошек: Michaels
  • Rock Candy: Город вечеринок
  • Коврики Gold Place
  • : Walmart
  • Зарядные устройства для серебра
  • : Walmart
  • Золотой шумогенератор: Город вечеринок
  • Конфетти: Майклз

Другие новогодние идеи:

Новогодние закуски:

Еще больше новогоднего вдохновения!

Обязательно ознакомьтесь с новогодними идеями ниже… надеюсь, в этом году вы найдете вдохновение для своей вечеринки!

Бесплатная печать золотых баннеров с Новым годом и празднования в Happy Housie
Легкий новогодний стол в A Pretty Life
Как украсить новогоднюю тележку для бара в комнатах СДАЕТСЯ

Праздничная барная тележка на Новый год в Modern Glam
Лучшие новогодние кексы в магазине She Gave it Go
Новогодняя гирлянда своими руками и шаблон для печати в Tatertots and Jello

Бесплатная распечатка брелков для напитков в The Handmade Home
Венок с помпонами и дискотечным шаром в Cassie Bustamante
Новогодний коктейль с шампанским Sparkler в We’re the Joneses

«Полночные поцелуи» в моей сладкой саванне для печати
Винтажные новогодние открытки Бесплатные распечатки в Life is a Party

С Новым годом!

  • Pinterest220
  • Facebook
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *