Огурцы в кетчупе чили махеев на зиму: Огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму

alexxlab
alexxlab
13.06.2021

Содержание

Огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму

Мы подобрали видео специально для Вас

У моей мамы есть школьная подружка, с которой они периодически находятся в сложных отношениях. Дело в том, что Людмила – одинокая женщина и у неё своё собственное видение мира и любых ситуаций, которое она непременно должна всем задекларировать. Помню, когда мне было где-то 14 или 15 лет, и мы с девочками до вечера гуляли на улице возле подъезда, мои родители мне полностью доверяли и знали, что я вовремя приду домой. А вот у тёти Люды на этот счёт было своё мнение, и она постоянно вычитывала и маму и меня по этому поводу. Затем ей не нравилось, какую я выбрала специальность в университете. Понятное дело, что и замужество моё она не одобрила. Я, правда, не обращаю особого внимания на её замечания, наоборот иногда меня это даже веселит.

Но, несмотря на то, что она всегда и всем недовольна, мне всё-таки приятно забегать к ней в гости на чай.

Наверное, это чисто психологическая зависимость и привычка, которая возвращает меня на много лет назад в моё детство, ведь в квартире у неё практически ничего не изменилось и всё напоминает мне о прошлом, такой себе ретро-музей.

Зато тётя Люда отлично готовит, наверное, она вкладывает в кулинарию всю свою нерастраченную любовь, потому что любое, даже самое простое, блюдо у неё получается настолько изысканным и вкусным, что я обязательно переписываю его рецепт и выслушиваю наставления о готовке, чтобы потом дома повторить этот кулинарный шедевр. На этот раз Людмила Борисовна угощала меня отменными острыми огурчиками. Такой вкусноты я ещё не пробовала и поэтому делюсь с вами рецептом. Уверена, вам также понравятся такие огурцы с кетчупом чили «Махеев» на зиму.

Готовить их достаточно просто, классика консервации: вымоченные огурчики переложить в банку, добавить специи и маринад, а затем стерилизовать банку примерно 20 минут. А вот маринад в данном случае непростой, для лучшего вкуса и аромата мы добавим острый кетчуп (лучше всего «Махеев&quot.
Рецепт рассчитан на 7 банок вместимостью 500 мл.



Ингредиенты:
— плод огурца – 3 кг,
— чеснок – 7 долек,
— плод перца душистого – 14 шт.,
— уксус столовый (9%) – 1 ст.,
— зонтики укропа – 7 шт.,

— вода – 1 л,
— сахар-песок (белый) – 2 ст.,
— соль поваренная – 2 ст.л.,
— кетчуп чили («Махеев&quot- 300 г.

1 стакан=250 г



Сначала перебираем плоды огурцов и выбираем пригодные для засолки. Это должны быть некрупные крепкие плоды. Обрезаем у них кончики с обеих сторон и вымачиваем в холодной воде пару часов (тогда огурцы будут более твёрдыми и хрустящими).
Затем выкладываем плоды в чистые обработанные на пару банки.



Добавляем пряности и специи – плоды перца душистого, укроп и очищенные чесночные дольки.



Теперь в кипящую воду всыпаем сахар-песок.



Добавляем соль.



И кетчуп.



Перемешиваем, пока кристаллики полностью не растворятся, и снимаем с огня. Затем вливаем в маринад столовый уксус.



Заливаем полученным раствором огурчики.



И ставим на водяную баню стерилизоваться примерно 15-20 минут после закипания.



Далее, как обычно, закрываем баночки крышками и тепло укутываем, чтобы они дольше остывали.
Через сутки переносим заготовки в подвал.



Приятного аппетита!


А вы уже пробовали острые баклажаны на зиму?

Огурцы с кетчупом чили на зиму, самые вкусные рецепты в литровых банках со стерилизацией и без нее

Приветствую вас! Чуть не забыла предложить вам очень вкусный рецепт засолки огурцов на зиму с кетчупом чили. Они получаются кисло-сладкие с остринкой. Не совсем обычные. Знаю, что многие хозяйки предпочитают готовить их именно в качестве закуски.

Конечно, на салат лучше делать с этими маринадами или ассорти.

Мне еще этот рецепт нравится своей простотой. Можно и специй никаких не добавлять, все-равно получится вкусно.

Да и удобно, ведь можно использовать даже переросшие огурцы. Не обязательно закатывать целые плоды, можно и нарезать их, как удобно. В общем, обо всем поговорим ниже.

Нюанс! Я всегда стерилизую банки. Считаю, что чистота – важный фактор качественной консервации. Промыть емкости с содой и стерилизация занимают не так уж много времени, если честно.

И еще обращаю ваше внимание, что заливать овощи маринадом нужно до самого верха, чтобы не образовывалось воздушное пространство. Это обязательно.

Использовать ли горькие огурцы? Да, можно. Рассол их пропитает и горечи совсем не останется. Но, если знаете, что у вас плоды с горчинкой, то лучше очистить их от кожуры и нарезать дольками. Тогда точно получится вкусно.

А для хрусткости давайте замочим плоды в холодной водичке часов на 4-6, чтобы наверняка.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Нашим хозяйкам очень полюбился методы двойной или тройной заливок. Тогда и мякоть плодов прогревается и отпадает необходимость в стерилизации. Не очень ее у нас любят.

Итак, на литровую банку нужно взять:

  • 0,7 кг огурцов,
  • 5 горошин черного перчика,
  • одну лаврушку,
  • зонтик укропа.

Для 1 литра маринада:

  • вода – 1 л,
  • 250-300 г кетчупа «Чили»,
  • 170 г сахарного песка,
  • 200 мл 9% уксуса,
  • 4 ч.л. соли.

Ну, овощи мы замочили, промыли. Затем предлагаю срезать их кончики.

Далее готовим литровки, ведь мы не будем проводить дополнительную стерилизацию. Значит, тара должна быть готова к консервации.

Обязательно просмотрите горлышко баночки на сколы и трещины. Их быть не должно.

На донышко чистой емкости укладываем зонтик укропа, выкладываем лаврушку и 5 горошин перца.
На них вертикально утрамбовываем огурчики. Смотрим, сколько войдет. Возможно, 6 штук, а может быть и больше. Зависит от сорта и размеров плодов. Слишком длинные можно резать на части.

Кипятим чайник с водой. и ошпариваем наши наполненные емкости до верха.

Накрываем крышками и оставляем примерно на 15 минуток. Вода прогреет плоды и подготовит к маринаду.

Затем через капроновую крышку с дырочками для слива выливаем воду из литровок в кастрюлю.

Отправляем на максимальный нагрев плиты до закипания. И повторно наполняем банки кипятком.

Прикроем крышками и оставим уже на меньшее количество времени – на 10 минут.

Сливать теперь будем через мерный стакан, чтобы измерить на какой объем жидкости нам готовить маринад.

Далее к ней вводим соль и сахарок. Выдавливаем отмеренное количество острого перца. Перемешиваем и отправляем на сильный нагрев плиты до закипания.

Через пару минут с начала активного бурления, выключаем нагрев и вливаем уксус.
Не мешкая, пока уксус не выпарился, заливаем маринад в банки до самого верха, укупориваем их кипячеными крышками.

Далее, конечно, нужно посмотреть, не хорошо ли банка укупорена. Повертим ее в руках, наклоняя вверх и вниз. Если все хорошо, то отправляем ее постоят на «голове» «под шубу». Там произойдет дополнительная стерилизация остаточным теплом. И через 10-12 часов консервация спокойно идет на хранение как в подвале, так и в комнатные условия.

Маринованные огурцы с кетчупом чили в литровых банках со стерилизацией

Чаще всего мы делаем заготовки в литровые банки, редко в 3 литровые. Поэтому рецепт даю на меньшие объемы. Ведь их потом легко пересчитать на 3 литра.

На 1 литровую банку:

  • 0,8 кг мелких или 0,4 кг средних огурцов,
  • 2 горошины душистого перца,
  • 5 штучек черного перчика,
  • 1 соцветие гвоздики.

В рассол:

  • 1 литр воды,
  • 8 ст.л. кетчупа чили,
  • 20 г соли,
  • 90 г сахарочка,
  • 85 мл 9% уксуса.

На дно тары отправим горошины перцев и гвоздичку.

После замачивания плоды отправляем в литровки. Лучше стараться вниз заложить те огурцы, что побольше, а к сужению оставить маленькие. Заполнять лучше до самого верха.

Далее быстро готовим маринад. В литр воды вводим нужное количество сахара, соли и кетчупа. Перемешиваем, чтобы все пряности растворились и пробуем на вкус.

Ведь кому-то может захотеться сделать маринад чуть слаще, кому-то более соленым. Поэтому пробуем его на вкус обязательно.

Отправляем кастрюлю с соусом на сильный нагрев плиты и даем хорошо забулькать. Затем выключаем нагрев и вливаем уксус. Снова пробуем на кислоту. Если вкус рассола вам нравится, то смело наполняйте им тару с плодами до самого верха.

Накроем кипячеными крышками, чтобы внутрь не попало ничего лишнего.

Теперь переходим к этапу стерилизации. Нужно найти широкую кастрюлю. Ее дно застелить полотенцем и выставить заготовки. Затем в кастрюлю наливаем холодную воду до уровня плечиков банок.

Далее включаем сильный нагрев плиты и ждем закипания. После этого снижаем нагрев до минимума. И варим все это дело не более 15 минут.

Затем очень аккуратно вынимаем из кипятка и закатываем на хранение. Обязательно смотрим на способность крышки удерживать рассол и убираем баночку остывать в перевернутом виде.

Как замариновать резаные огурцы в соусе чили

Бывает, что не получается сорвать небольшие плоды. Или сорт высадили не тот. Или уже переросли огурчики. Тогда предлагаю их заготовить в резаном виде. Например, кольцами или дольками.

Возьмем:

  • 1,5 кг огурцов,
  • 40 г соли,
  • 50 г сахара,
  • 50 мл 9 % уксуса,
  • 100 г кетчупа Чили,
  • 20 г чеснока.

Как и всегда первым делом замочим плоды. Затем нарезаем каждый из них кружками, толщиной 1,5 см.
Если они уже переросли, то их лучше почистить и также порубить на кусочки.

Переложим в глубокую миску и к ним же выдавим кетчуп и всыпаем соль и перец.

Перемешаем салат и оставим на пару часов для пропитки и выделения сока.


За это время успеем пропарить банки. На их дно выложим по нескольку долек чеснока. Например, 2-3 штучки. И утрамбуем плоды, сверху зальем выделившимся соком.

Конечно, накроем крышками.

Далее подготавливаем кастрюлю для стерилизации. На дно стелим ткань, выставляем заготовки. Между банками заливаем теплую воду до плечиков.

Ставим стерилизоваться после закипания воды на 10 минут на умеренном нагреве плиты.

Огурцы не должны сильно поменять цвет. Более 10 минут варить их не желательно.

Самый вкусный рецепт с горчицей

Говорят, что горчица придает консервации хрусткость. Добавим ее семена сразу банку.

Возьмем:

  • 8 поллитровых банок,
  • огурцы – 3 кг,
  • кетчуп чили – 1 пачку (300 грамм),
  • 1 литр воды,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 столовых ложки соли,
  • 1 стакан 9% уксуса,
  • 0,5 ч. л. семян горчицы в каждую банку.

Замачиваем огурцы часов на 5, затем сливаем воду и срезаем у них хвостики.

В стерильную банку всыпаем семена горчицы и на нее укладываем плоды до горловины.

Параллельно делаем соус. В кастрюлю наливаем воду, размешиваем в ней соль, сахарный песок и кетчуп чили. Даем соусу хорошенько прокипеть и вводим уксус. Сразу снимаем кастрюлю с огня.

Наполняем салат рассолом.

Ставим банки стерилизоваться. В кастрюлю наливаем теплую воду. На донышко выложим тряпочку. Ставим заготовки и стерилизуем 10 минут с момента активного кипения.

Достаем и укупориваем тару на зиму.

Обалденный рецепт огурцов с кетчупом чили фирмы Махеевъ

Считаю, что кетчупы могут сильно отличаться по своей остроте. Поэтому предлагаю проверенный рецепт с добавлением соуса чили от фирмы Махеевъ.

На 4 литровые банки возьмем огурцы (сколько понадобится),

  • 1 литр воды,
  • сахарок – 200 г,
  • уксус 9% — 0. 5 стакана,
  • 300 г 1 пачка кетчупа чили Махеевъ,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • укропные зонтики,
  • чеснок,
  • перец горошек,
  • хреновый лист.

После замачивания у овощей срезаем хвостики. Заполняем стерильные баночки приправами и огурцами.


Готовим соус. В литре воды растворим стакан сахарного песка и пару столовых ложек соли. Выдавим из упаковки нужное количество перца. Перемешиваем и нагреваем до закипания. Вводим уксус и выключаем плиту.


Наполняем баночки до самого верха этим соусом и накрываем кипячеными крышечками.

Стерилизовать их будем 7-10 минут с момента активного закипания воды в кастрюле.

Укупориваем тару и проводим тест на то, герметично ли крышка удерживаем влагу. Отправляем «под шубу» до утра.

Вот и все, мои дорогие. Такой вариант закаток довольно легкий и не занимает более часа. Конечно, если у вас не много продуктов.

Зато зимой эта остренькая кисло-сладкая закуска отлично идет к шашлыкам, плову и просто так. Очень советую.

Всего доброго и светлого.

Маринованные огурцы с кетчупом чили рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать огурцы с кетчупом чили? Подготовьте все необходимые продукты. Огурчики берите свежие, недавнего сбора, небольшого размера, с пупырышками — такие зеленцы идеально подходят для маринования. Кетчуп нужен острый, кетчуп-чили, но его остроту вы можете сами регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 2:

    Если вы не знаете, насколько свежие у вас огурчики, то положите их на 2-3 часа в ледяную воду, — это придаст огурчикам упругости.

  • Шаг 3:

    Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю их в микроволновку на 5-7 минут. Но вполне можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах в течение 10-15 минут. Или же в каждую банку положите ложку, чтобы она не лопнула и залейте немного кипятка, оставьте на 5 минут, затем воду вылейте. Простерилизовать также можно, подержав банки над паром. Крышки прокипятите в течение 5 минут.

  • Шаг 4:

    В каждую банку положите очищенные зубчики чеснока, количество по вашему вкусу.

  • Шаг 5:

    Добавьте горошины душистого или черного перца, а также лавровый лист. Это классический набор приправ для маринования огурцов, но пожеланию можно добавить и зонтики укропа, и листья хрена, вишни, смородины, колечки перца чили, тархун и все, что вы любите в маринадах.

  • Шаг 6:

    Огурчики помойте и плотно уложите в банку. Попки у огурцов можно срезать, но я этого не делаю, — срезаю их непосредственно перед подачей.

  • Шаг 7:

    Вскипятите воду.

  • Шаг 8:

    Залейте огурцы, прикройте крышками и оставьте минут на 10.

  • Шаг 9:

    Затем слейте воду из банки и снова поставьте на огонь, добавьте соль и сахар из расчета на 1 литр воды по 2 столовые ложки соли и сахара.

  • Шаг 10:

    Добавьте кетчуп чили.

  • Шаг 11:

    Влейте уксус. Уксус я использую 6-9%. Если у вас эссенция, то разведите ее водой в соотношении 1 к 8.

  • Шаг 12:

    Доведите маринад до кипения.

  • Шаг 13:

    И залейте огурцы.

  • Шаг 14:

    Закройте винтовыми крышками или закатайте.

  • Шаг 15:

    Переверните, накройте банки и оставьте так до полного остывания. Стерилизация не требуется. Такие огурчики прекрасно хранятся в квартирных условиях.

  • Шаг 16:

    Перед употреблением огурчики должны настояться не меньше месяца. Приятного аппетита!

  • Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках

    С годами традиционное консервирование кардинально меняется. Классическая засолка уступила место новым и более интересным сочетаниям. Вместо традиционной заливки стали популярны пряные и хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму. Новую закуску удалось перевести из категории «экспериментальная» в категорию «любимых». Вариантов приготовления не так уж много, хотя все зависит от вкуса кулинара и его семьи, потому что любой рецепт можно улучшить, добавив некоторые дополнительные ингредиенты, чтобы изменить вкус или аромат блюда. Чем плотнее сложены огурцы, тем меньше маринада получается, но, по отзывам, многим людям нравится вкус этого огуречного томатного соуса. Кто-то кладет много огурцов, плотно набив банку, а кто-то меньше, чтобы больше маринада входило.

    Теперь в кладовке почти каждой хозяйки красуются баночки с огурцами в томатном маринаде. Есть разные способы их приготовления: с термообработкой и без стерилизации, с перцем чили и деликатным кетчупом, со специями, пряностями, другими овощами, резаные, как салат. Чтобы определить наиболее удачный, нужно сделать разные. Огурцы с кетчупом по остроте и пикантности уступают просто маринованным. Но отличный вкус и аппетитный хруст выгодно отличают этот способ консервирования от других. Благодаря томатному маринаду плоды приобретают необычный внешний вид и очень привлекательный аромат. Закуска подойдет к отварному или жареному картофелю, овощной запеканке, мясным деликатесам.

    Огурцы в кетчупе чили на зиму: рецепт

    Всего полчаса потребуется, чтобы приготовить острые огурцы с кетчупом чили на зиму. Насколько острые они получатся, зависит от кетчупа , который используют в маринаде. Если он обжигающий, то плоды острые. Для более мягкой заготовки возьмите мягкий кетчуп. Чили достаточно острый, и закуска получилась пикантная. Рекомендую приготовить пару баночек огурцов с кетчупом чили Махеев, чтобы оценить этот пошаговый рецепт с фото.

    Что нам потребуется для закатки огурцов:

    • свежие огурцы — 600 г;
    • сахар — 2 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • кетчуп чили -2 ст.л.;
    • резаный чеснок — 4 зубчика;
    • столовый уксус 6 % — 3 ст.л.;
    • душистый перец, лавровый лист — несколько штук.

    Как приготовить на зиму огурцы в остром кетчупе чили

     

    1. Огурцы заливаем холодной водой, оставляем на пару часов. Они станут плотными, твердыми. Отрезаем кончики, разрезаем овощи на 4 части. Если огурцы мелкие, разрезаем на две части.
    2. Берем литровую банку. Заранее моем ее, обдаем крутым кипятком. Чтобы она не лопнула, положите в нее ложку, потом заливайте кипятком. Чистим чеснок, разрезаем на мелкие кусочки или натираем на терке. Перекладываем измельченный чеснок на дно банки и наполняем ее огурчиками.
    3. Вскипятим воду, зальем крутым кипятком огурцы. Оставим, чтобы они хорошо прогрелись, на 20 минут.
    4. Приготовим маринад. В 400 мл воды растворяем сахар, соль. Добавляем столовый уксус, кетчуп чили. В кастрюлю с маринадом отправляем перец горошек и лавровый лист. У меня 6%-ный уксус, если у вас 9%-ный, маринад будет более кислый. Вы можете его попробовать и определиться со вкусом.
    5. Возможно потребуется немного меньше маринада, будет зависеть от того, как плотно вы уложите огурцы.
    6. Доводим маринад до кипения, варим 3 минуты, долго варить не надо. Он очень ароматный получается. Острый кетчуп чили с сахаром и уксусом создают интересный, неповторимый вкус заготовке.
    7. Сливаем воду из банки. Заливаем горячим маринадом огурцы.
    8. Накрываем простерилизованной крышкой. Закручиваем закаточной машинкой. Накрываем одеялом, оставляем так до остывания. Количество продуктов рассчитано на одну литровую банку.

     

    Отправляем заготовки на хранение до зимы в подвал или кладовку. Осталось дождаться зимы.

    Автор: Татьяна

    Огурцы на зиму с кетчупом и перцем чили

    Эта заготовка на зиму уникальна. Острые огурчики плюс пикантный рассол, в котором они и будут храниться до какого-нибудь события. Такую закуску не стыдно и гостям предложить в праздничные дни. Не переживайте, что много всего острого. После того как огурчики вберут в себя рассол, его можно будет даже пить.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 500-550 г;
    • чеснок — 1-2 зубчика;
    • перец чили – 0.5-1 шт.;
    • перец душистый горошком — 3 шт.;
    • перец чёрный горошком — 6 шт.;
    • гвоздика — 3 шт.;
    • горчица сухая — 1 ч.л.;
    • укроп (зонтики) — 1 шт.

    Для приготовления рассола:

    • кетчуп — 100-150 г;
    • вода — 350 мл;
    • уксус 9-% — 5 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • сахар — 1 ст.л.

    Как сделать на зиму огурцы, маринованные в кетчупе с чили

    1. Поставим кипятиться крышки и банки, чтобы простерилизовались, и приготовим все для консервации, отмерив нужное количество. Совет: огурцов может получиться больше или меньше. Я подобрала маленькие, их больше поместилось. Чили тоже чуть меньше взяла, т.к. попался очень острый и крупный перчик.
    2. Пока мы будем другие процессы регулировать, приготовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и сахар.
    3. Затем добавляем уксус и кетчуп. Отправим, размешав все, на газ, пусть смесь закипает.
    4. Промоем овощи.
    5. Срежем кончики с промытых огурчиков с обоих боков.
    6. Настрогаем кружочками чили и слайсами чеснок.
    7. По баночкам разложим нарезку из чеснока и чили, затем горчицу и специи.
    8. Заполним банку огурцами. Я первый слой сделала из плодов, которые повыше ростом.
    9. На них положила остальные, чуть больше убрав по бокам. Все должно поместиться. Всю эту картину завершит укропный зонтик.
    10. Теперь возможны два варианта развития событий. Первый – пастеризация заготовки вместе с рассолом в кастрюле с водой. Но многие (и я – не исключение) не любят этот процесс, так как он все-таки довольно трудоемкий. Тогда и появляется второй вариант – первичная заливка кипятком. Заливаем аккуратно, чтобы не лопнула банка. Прикрываем крышкой и даем постоять 20 минут. Затем сливаем через капроновую крышку с дырочками или, за неимением, аккуратно, через край. Все, осталось лишь залить эту красоту закипевшим рассолом. Совет: стараемся заливать так, чтобы рассол полностью покрывал плоды.
    11. Чем закупорить банку? Знаю, что есть вариант с толстой капроновой крышкой после окунания ее на несколько секунд в кипяток. Но, откровенно говоря, я ему не доверяю. Поэтому лучше завинтить винтовой крышкой, как это сделала я. У меня получилась из этих ингредиентов ровно одна литровая банка. Совет: опрокинем баночку сразу на крышку, ведь жидкость быстро остынет.

    Автор: Лариса

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Хрустящие огурцы с кетчупом чили!

    Сегодня я расскажу Вам, как заготовить (законсервировать) на зиму хрустящие огурцы с кетчупом чили. Простой, пошаговый рецепт приготовления поможет законсервировать на зиму замечательные огурчики — твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и притом не пересоленные., которыми вы сможете порадовать  своих близких. Рецепт оригинальный — огурцы закатываются в банки без стерилизации, маринад готовится на основе томатного кетчупа чили, отлично хранятся всю зиму. Надеюсь, что рецепт консервации огурцов по данному рецепту, перейдет в вашей кулинарной книге из разряда экспериментальных в разряд любимых. Смотрите видео и консервируйте вместе со мной эти замечательные хрустящие огурчики.

    Ингредиенты

    Огурцы2 кг
    Вода6 стакан
    Сахар1 стакан
    Уксус 9%1 стакан
    Соль2 ст.л.
    Кетчуп «Чили»1 пак
    Укроп сухой
    Листья хрена
    Перец острый зеленый
    Чеснок
    Лавровый лист
    Перец черный горошком

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    1. Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.

    2.Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.

    3.В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, перец острый по вкусу ,2 -3 лавровых  листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока.

    4.Далее в банки поставить (или разложить) плотными рядами огурцы.

    5.После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышкой и ставить на столе на 20 минут.

    6. Затем остывшую воду вылить.

    7.В небольшой кастрюле приготовить рассол — влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, пакет томатного кетчупа «Чили», 1 стакан уксуса, перемешать, поставить на огонь и довести рассол до закипания.

    8.Полученным рассолом залить огурцы и закрутить (или закрыть) крышки .

    9.Затем укутать банки с огурцами одеялом до остывания.По этому рецепту можно консервировать и кабачки.          Приятного аппетита и до скорых встреч! 
    А видео рецепт данного блюда Вы можете увидеть на моём канале «Семейные рецепты»:
    https://www.youtube.com/channel/UC7g-XYxbQ_n3rADn1eC_UMA
    Буду весьма признателен за подписку!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Огурцы с кетчупом чили на 1 литр

    Огурцы с кетчупом чили на зиму с каждым годом приобретают все больше поклонников среди хозяек, увлекающихся консервацией и заготовками на зиму. Впрочем, этому не стоит удивляться, ведь за многие годы маринованные огурцы многим уже приелись, а консервированные огурцы с кетчупом, как-никак, новинка.

    Но не только по этой причине огурцы с кетчупом чили на зиму пользуются успехом. Немалую роль в этом процессе заслуживает и их вкус. Консервированные огурцы в маринаде, в состав которого входит кетчуп получаются острыми, хрустящими, сочными и кисло-сладкими на вкус.

    Огурцы с кетчупом на зиму, рецепты которых заполонили интернет, готовятся преимущественно с кетчупом чили и без стерилизации. Вместе с такими рецептами существуют и рецепты маринованных огурцов кусочками, со стерилизацией, с морковью, луком.

    Лично мне очень нравится консервировать огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации. Без использования стерилизации огурцы получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими.

    Сегодня я хочу предложить вам два проверенных рецепта маринованных огурцов с кетчупом чили Торчин на зиму. В первом рецепте будут консервироваться целые огурцы в кетчупе. Второй рецепт будет помимо измельченных огурцов содержать в своем составе морковь и лук.

    Ингредиенты на две литровых банки:

    • Огурцы – 2 кг.,
    • Зонтик укропа или семена укропа – 2 шт.,
    • Чеснок – 1 головка.

    Для маринада на один литр воды:

    • Вода – 1 литр,
    • Кетчуп чили «Торчин» — 1 пачка (250 мл.),
    • Соль – 1 ст. ложка,
    • Сахар – 2 ст. ложки,
    • Уксус – 3 ст. ложки

    Огурцы с кетчупом чили на зиму – рецепт

    Приготовление огурцов с кетчупом чили на зиму начинается с подготовки банок. Банки для консервирования можно взять как литровые, так и большего размера. Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи. Огурчики, которые вы планирует, консервировать тщательно помойте водой. Срежьте у них хвостик (попку) и конец возле плодоножки.

    Очистите зубчики чеснока. Плотно укладывая, банки заполните огурцами.

    Положите в банки с огурцами зубчики чеснока.

    Во время маринования огурцов с кетчупом на зиму желательно использовать свежие зонтики укропа, но если у вас их нет, вполне подойдут семена укропа (конечно, только свежие и ароматные), или пару веточек зеленого укропа. Итак, укроп тоже кладем в банки с огурцами.

    Приготовьте маринад. Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте необходимое количество соли, сахара и уксуса.

    Добавьте в маринад кетчуп чили.

    Маринад с кетчупом чили размешайте. Проварите его еще 5 минут. Соль и сахар за это время должны полностью раствориться. Кстати, такой маринад из кетчупа можно использовать не только для маринования огурцов, но и для кабачков, баклажанов, болгарского перца.

    Пока маринад будет вариться, ошпарьте кипятком металлические крышки. Банки с огурцами залейте горячим маринадом с кетчупом чили.

    Сразу же закатайте их. После закатки, маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания. Охлажденные банки с огурцами вынесите в подвал или любое другое холодное место.

    Огурцы с кетчупом чили на зиму. Фото

    А теперь давайте рассмотрим, как приготовить огурцы с кетчупом чили с луком и морковью на зиму. Этот рецепт огурцов с кетчупом чили не менее прост в приготовлении и вкусен, чем предыдущий. Маринад в этом рецепте будет точно такой же, как и в предыдущем.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 3 кг.,
    • Морковь – 1 кг.,
    • Лук репчатый  — 1 кг.,
    • Чеснок – 500 гр.

    Огурцы с кетчупом чили, луком и морковью – рецепт

    Помойте огурцы. Срежьте у них концы с обеих сторон.

    После этого нарежьте огурчики кружочками толщиной в 1-2 см. Толщину нарезки выбирайте сами.

    Очистите лук, морковь и чеснок. Морковь с чесноком нарежьте кружочками.

    Лук в свою очередь – половинками колец.

    Подготовленные овощи выложите в миску.

    Перемешайте их.

    Банки простерилизуйте. Заполните их огурцами с морковью, луком и чесноком.

    Приготовьте маринад с кетчупом чили.

    Горячим маринадом залейте огурцы. Банки закройте металлическими, винтовыми или капроновыми крышками. После этого банки переверните, накройте и оставьте остывать.

    Огурцы с кетчупом чили на зиму. Фото

    И напоследок хочу предложить вам еще один рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили, в котором огурцы будут нарезаны кусочками, а маринад по составу будет отличаться от предыдущих рецептов.

    Ингредиенты на две литровые банки:

    • Огурцы – 2 кг.,
    • Чеснок – 1 головка,
    • Зонтики укропа – 2 шт.,
    • Лавровый лист – 4 шт.,
    • Черный перец горошком – 6 шт.

    Для маринада на один литр воды:

    • Вода – 1 литр,
    • Кетчуп чили – 1 пачка,
    • Соль каменная – стопка,
    • Уксус – 50 мл. ,
    • Сахар – полстакана,

    Огурцы с кетчупом чили без стерилизации (кусочками) – рецепт

    Огурцы помойте. Срезав у них концы с обеих сторон, нарежьте их на кусочки длиной по 4-5 см. Очистите чеснок. На дно тщательно вымытых и простерилизованных банок выложите зубчики чеснока, черный перец горошком, лавровый лист и 1-2 зонтика укропа.

    Далее банки заполните огурцами.  В кипящей воде разведите сахар, соль, уксус и кетчуп чили. Перемешав, прокипятите маринад 5 минут. Горячим маринадом залейте огурчики. Банки с помощью закаточного ключа укупорьте.

    Перевернув и укутав, оставьте их остывать на одни сутки. Огурцы с кетчупом чили без стерилизации можно будет пробовать примерно через неделю. Желаю вам вкусных и удачных заготовок, в частности заготовок из огурцов на зиму. Рекомендую приготовить также и огурцы по-корейски на зиму.

    Огурцы с кетчупом Чили на зиму — рецепт без стерилизации в домашних условиях

    Огурцы с кетчупом Чили, заготовленные на зиму оригинальным домашним способом в остром маринаде, получаются остренькие, хрустящие и малосольные. Острота и жгучесть Чили делает пикантного вкуса солёные огурцы с лёгкой кислинкой, твёрдыми, свеженькими на вкус, ароматными.

    Рецепт оригинальный, огурцы закатываются в банки без стерилизации, для заливки консервированных огурчиков маринад готовится на основе томатного кетчупа Чили. Консервация не похожа на традиционную засолку огурцов, зимы домашние маринованные огурцы редко дожидаются, баночки с солёными заготовками съедаются в числе первых закаток.

    Как консервировать огурцы с кетчупом Чили

    Рецепт, как приготовить консервированные огурцы с кетчупом Чили Торчин (или кетчупом торговой марки Махеев) на зиму, можно реализовать в домашних условиях двумя способами – закатать консервацию со стерилизацией и без стерилизации. Малосольные огурцы в маринаде из кетчупа без стерилизации очень хрустящие, как свежие.

    Если опасаетесь за сохранность огурцов зимой без стерилизации, не имея опыта домашней консервации, примените способ со стерилизацией. Для этого наполненные банки с огурчиками и рассолом поставьте в кастрюлю с горячей водой.

    Стерилизуйте консервы в литровых банках в течение 10 минут, в трёхлитровых в течение 15 минут. Банки достать, закатать крышками и оставить под тёплым одеялом до полного остывания.

    Рецепт огурцов на зиму с кетчупом Чили, возможно, вскоре перейдет из разряда новых и необычных в Ваши любимые.

    Порция: 1

    90 мин

    26 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    Для заготовки маринованных огурцов на зиму с кетчупом понадобится:

    • огурчики свежие засолочных сортов – около 2 кг;
    • укроп – 2-3 зонтика;
    • корень хрена – 1 кусочек;

    Для маринада:

    • кетчуп томатный Чили или красный острый – 300 г;
    • уксусная кислота – 1 десертная ложка.
    • вода – 6,5 стаканов;
    • соль – 2 ст.л.;
    • сахар-песок – 1 ст.л.;
    • перец душистый горошком – 5-7 шт…

    Для закатки:

    • банки литровые 4 штуки или одна 3 – литровая банка.

    Вкусный рецепт огурцов с кетчупом Чили без стерилизации

    1. Огурчики моем, удаляем соцветия и хвостики, заливаем холодной водой на несколько часов, периодически её меняем, чтобы овощи освежить
    2. На дно 3-х литровой банки, предварительно очищенной и простерилизованной, укладываем половину зелени, очищенный хрен, нарезанный ломтиками, горошины перца.
    3. Далее, в банку ставим плотными рядами огурцы, перекладывая их остатками зелени. Для засолки лучше использовать небольшие корнишоны, так они плотнее заполнят банки.
    4. Заливаем в банку кипящую воду, прикрываем её крышкой и оставляем минут на 15-20 на кухонном столе.
    5. После указанного времени остывшую воду выливаем (она нам больше не понадобится). Огурчики во второй раз заливаем кипятком (способ двойная заливка), оставляем примерно на такое же время.
    6. Сливаем воду с банки в небольшую кастрюльку, всыпаем в неё сахар и соль, добавляем кетчуп и кипятим маринад с кетчупом буквально несколько секунд.
    7. Выливаем томатный маринад в огурцы, добавляем уксус, закручиваем металлической крышкой с помощью закаточной машинки.
    8. Укутываем закатки одеялом до полного остывания.

    Зимой достаём банку с огурцами и кетчупом и подаём их к картошке, запеканке или в качестве закуски, как дополнение ко второму блюду.

    Помимо огурчиков в банку можно положить несколько кружочков кабачков или баклажанов, выйдет овощное ассорти в одной банке. Кабачки в томате тоже очень вкусная заготовка!

    Огурцы на зиму Консервированные огурцы, рецепт маринованных огурцов в кетчупе, солёные огурцы, засолка огурцов

    CASTRAVEȚI CU CHILI DE KETCHUP: REȚETE FĂRĂ STERILIZARE PENTRU IARNĂ PE UN BORCAN DE LITRU

    Catraveți cu chili ketchup fără terilizare — un aperitiv original care ete perfect pentru o maă fetivă și va adăuga varietate la meniul zilnic. Piea de prelucrat e dovedește a fi ară moderat și ete po

    Conţinut:

    Castraveți cu chili ketchup fără sterilizare — un aperitiv original care este perfect pentru o masă festivă și va adăuga varietate la meniul zilnic.Piesa de prelucrat se dovedește a fi arsă moderat și este potrivită pentru iubitorii de mâncăruri picante. Datorită dressingului, legumele ies întotdeauna parfumate, picante și crocante.

    Regulile pentru conservarea castraveților cu ketchup chili fără sterilizare

    Pentru a face piesa de prelucrat gustoasă i crocantă, se acordă предпочтительнее fructelor mici proaspete puternice. Пентру ча сарамура сэ ну девина тулбуре, folosiți doar apă curată. Filtrat și cel mai potrivit.

    Pentru clearitatea gustului, adăugai ketchup de la orice producător.Dar Preferința este mai densă. De asemenea, este necesar să acordați atenție compoziției și să cumpărați doar un produs natural fără arome.

    Dacă legumele sunt mari, le puteți conserva tăind în bucăți. Principalul lucru este că fructele sunt fără Deteriorări și putrezesc. Creșterile excesive nu se potrivesc. Пентру а пэстра субстанцеле утиле, coaja nu este tăiată.

    Culturile proaspăt recoltate pot fi murate imediat. Dacă legumele sunt achiziționate de pe piață sau din magazine, atunci mai întâi trebuie înmuiate cel puțin patru ore în apă Rece.Această procedure ajută la refacerea umezelii. Dacă gătiți imediat fructele cumpărate, atunci după tratamentul termic, acestea vor deveni moi și vor pierde o criză plăcută.

    Înainte de conservare, inspectați cu atenție recipientul. Nu ar trebui să existe daune, jetoane și fisuri, altfel banca va exploda.

    Sarea se adaugă la măcinarea grosieră. Ajută la gustarea viguroasă i crocantă. Marine și iodate de mică adâncime nu sunt potrivite. Băncile sunt umplute cu бобовых cât mai strâns posibil.Cu cât rămâne mai puțin spațiu liber, cu atât este mai bună conservarea.

    Frunzele de cireșe i coacăze vor ajuta la realizarea piesei de prelucrat mai aromată și mai saturată la gust.

    Reeta clasică a castraveților cu ketchup fără sterilizare

    Conform versiunii tradiionale, puteți pregăti ușor și quick castraveți delicioși fără sterilizare. Numărul de produse este conceptpentru trei recipiente de 1 litru.

    Va fi necesar:

    • castraveți — 2 кг;
    • кетчуп де чили — 120 мл;
    • мэрар — 3 зонта;
    • oțet (9%) — 75 мл;
    • устурои — 3 цацей;
    • саре — 60 г;
    • boabe de piper — 9 баксов. ;
    • захăр — 40 г.

    Proces de gătit:

    1. Clătiți recipientele cu sifon. În partea de jos a fiecărui loc o umbrelă de mărar, cățel de usturoi și boabe de piper.
    2. Se pune în prealabil cultura spălată în apă și se lasă timp de patru ore. O astfel de procedure va ajuta la превентивная взрывоопасная жизнь. După aceea, puneți-l bine în borcane.
    3. Pentru a fierbe apa. Se toarnă piesa de prelucrat. Lăsai să acționeze cinci minute. Scurgeți lichidul.
    4. Se fierbe din nou i se toarnă peste produse. Lăsai deoparte un sfert de oră.
    5. Se toarnă lichidul în tigaie. Ndulci. Se adaugă zahăr și se toarnă кетчуп.
    6. Fierbe. Marinada ar trebui să fie bună la fierbere. Se toarnă oțetul. Se amestecă și se toarnă în borcane. Плут.
    Sfat! Атунчи может использовать кетчуп из перца чили, очищать пансаментулуи ну ва пермит консервативную зону, как это детерйорез чиар și fără стерилизовать пентру о лунга периоада тимп.

    Cutii pentru conservare ar trebui să fie intacte, fără așchii pe gât

    Castraveți în ketchup pentru iarnă fără sterilizare în borcane de litru

    Va fi necesar:

    • castraveți — 800 г;
    • umbrelă de mărar — 1 бук. ;
    • oțet (9%) — 40 мл;
    • apă filtrată — 400 мл;
    • устурои — 4 цацей;
    • саре — 15 г;
    • кетчуп де чили — 30 мл;
    • захăр — 40 г.

    Процедура прохождения:

    1. Clătiți recipientul folosind sifon. Pune mărar pe fund. Se adaugă usturoi zdrobit.
    2. Așezați fructele spălate i pre-îmbibate într-un borcan strângând bine.
    3. Se toarnă apă clocotită. Pentru a acoperi cu un Capac. Lăsai să acționeze cinci minute.Se toarnă înapoi în tigaie.
    4. Se fierbe și se umple din nou recipientele cu lichid. Se lasă să acționeze timp de apte minute.
    5. Aduceți la fierbere volumul indicat de apă din rețetă. Se toarnă sare. Ndulci. Se toarnă ketchup, apoi oiet. Dă foc. Așteptați fierberea.
    6. Scurgeți apa de castraveți și turnați marinada. Плут.

    Может использоваться для удобного использования фольги и емкости

    .

    Castraveți crocanți cu ketchup de chili fără sterilizare

    Dacă v-ați săturat de conservele de бобовых соответствует rețetelor familiare, atunci ar trebui să ncercați să gătiți castravei câmburosâ € ™ sâmb.

    Va fi necesar:

    • castraveți — 1 кг;
    • саре — 20 г;
    • волынщик — 6 мазаров;
    • oțet — 100 мл;
    • coacăz negru — 4 фрунзе;
    • захăр — 40 г;
    • фрунзе де дафин — 2 бук.;
    • кетчуп де чили — 200 мл;
    • rădăcină de hrean — 70 г;
    • apă filtrată — 1,1 л;
    • тархон — 2 рамури;
    • Semine de Mărar — 10 г;
    • ardei iute — 0,5 păstăi;
    • Semine de muștar — 10 г;
    • usturoi — 6 căei.

    Порядок действий:

    1. În borcane, așezați 1/3 din ierburi și condimente în partea de jos.
    2. Puneți castraveții ferm, adăugând mirodeniile și frunzele rămase.
    3. Кетчуп se amestecă cu apă. Se toarnă oțetul. Sare și îndulcire. Se pune la foc mediu. Фиербе.
    4. Turnați castraveții și strângeți imediat capul.

    Umpleți borcanele cu fructe cât mai dens posibil

    Conservarea castraveților с кетчупом «Maheev» для стерилизации

    Кетчуп «Maheev» в составе с добавлением консервированного арома. Aceasta este o roșie naturală i un produs destul de ascuțit, cu o textură densă. N sos există un conservant, deci nu este nevoie să sterilizați piesa de prelucrat.

    Va fi necesar:

    • castraveți — 2,5 кг;
    • мэрар;
    • кетчуп чили «Махеевъ» — 350 мл;
    • апэ — 1,5 л;
    • фрунзе де дафин — 7 баксов;
    • захăр — 80 г;
    • oțet 10% — 120 мл;
    • волынщик — 14 мазаров;
    • саре де рокэ — 40 г.

    Procesul de gătit fără sterilizare:

    1. Înmuiat timp de patru ore, fructul a tăiat capetele.Получатель, aruncați piper, foi de dafin și mărar.
    2. Umpleți bine cu castraveți. Se toarnă apă clocotită. Când lichidul s-a răcit, se toarnă într-o cratiță.
    3. Se toarnă zahăr. Ndulci. Se toarnă кетчуп și oțet. Și se toarnă peste бобовые. Плут.

    Se toarnă doar marinada clocotită

    Cum se rulează castraveți mici cu ketchup de chili fără sterilizare

    Castraveții, care au un gust mai delicat in compare cu fructele mari, arată cel mai spectulos pe masă.

    Va fi necesar:

    • castraveți — 500 г;
    • Иенибахар — 2 мазара;
    • апэ — 500 мл;
    • патрунжель — 3 рамури;
    • кетчуп де чили — 40 мл;
    • usturoi — 2 cuișoare;
    • umbrelă de mărar — 2 бук .;
    • oțet de masă 9% — 20 мл;
    • frunze de coacăze — 2 бук.;
    • захăр — 20 г;
    • фрунзе де хреан — 1 бук .;
    • sare grosieră — 30 г.

    Cum se gătește fără sterilizare:

    1. Lăsai fructele în apă timp de trei ore.
    2. Spălați recipientele cu sifon. Доступно в фонде 100 мл из тримита в чашке с микрочастицами. Aburiti timp de cinci minute la putere maxima.
    3. n partea de jos, puneți mărar, frunze de coacăz și hrean, pătrunjel, căței de usturoi curățați și piper.
    4. Umpleți cu castraveți. Se toarnă apă clocotită peste apa clocotită. Se acoperă și se lasă 11 минут.
    5. Se toarnă lichidul în tigaie. Conectează-te cu кетчуп. Se toarnă zahăr și sare. Gatiti timp de trei minute. Se toarnă oțetul.
    6. Marinada rezultată toarnă piesa de prelucrat. Плут.

    Fructele ar trebui să aleagă aceeași sizesiune

    Recoltarea castraveților cu ketchup și muștar fără sterilizare

    Cu cât sunt mai multe condimente, cu atât iese leguma mai gustoasă și mai bogată.

    Va fi necesar:

    • castravete — 1 кг;
    • oțet (9%) — 40 мл;
    • хрейн — 1 фуа;
    • захăр — 110 г;
    • кетчуп де чили — 150 мл;
    • coacăz negru — 5 кишечной палочки;
    • apă filtrată — 500 мл;
    • sare grosieră — 20 г;
    • boabe de piper — 8 баксов.;
    • pulbere de muștar — 10 г.

    Cum se gătește fără sterilizare:

    1. Recolta se înmoaie timp de 4-5 ore.
    2. Puneți frunzele spălate i piperul într-un получатель.
    3. Se toarnă pudră de muștar. Umpleti cu бобовые.
    4. Se amestecă component rămase într-o cratiță. Gatiti timp de cinci minute.
    5. Se toarnă piesa de prelucrat. Плут.
    Sfat! Pentru o conservare completetă, este necesar să întoarceți conservele i să le lăsați sub învelitoare timp de două zile.

    Muștarul va umple conservarea cu un gust special și o va face mai sănătoasă.

    Reetă de castraveți in ketchup de chili cu usturoi fără sterilizare

    Variația are un gust bogat deosebit. Recolta rămâne întotdeauna cla i densă.

    Va fi necesar:

    • castraveți — 1 кг;
    • фрунзе де дафин — 5 баксов;
    • usturoi — 12 cuișoare;
    • oțet — 125 мл;
    • frunze de hrean;
    • захăр — 100 г;
    • boabe de piper — 8 баксов.;
    • sare grosieră — 25 г;
    • кетчуп де чили — 230 мл.

    Proces de gătit pas cu pas fără sterilizare:

    1. Timp de patru ore, puneți fructele în apă.
    2. n recipientele pregătite trimitei mirodenii, apoi berbiți castraveții.
    3. Se toarnă apă clocotită. Se lasă deoparte 20 минут.
    4. Se toarnă lichid в тигре. Adăugațialendientele rămase, cu excepția oțetului.
    5. Gatiti timp de patru minute. Se adaugă oțet, se amestecă și se toarnă piesa de prelucrat.Плут.

    Pentru a menține recolta mai mult timp, castraveții folosesc doar proaspete

    Conservarea castraveților fără sterilizare cu ketchup, cireș și frunze de coacăz

    Datorită faptului că fructele sunt recoltate в текущем режиме, кастрации i păstrează.

    Va fi necesar:

    • castraveți — 650 г;
    • frunze de coacăze — 5 баксов;
    • кетчуп де чили — 50 мл;
    • мэрар — 1 тень;
    • волынщик (мазэре) — 3 бук.;
    • usturoi — 1 cățel;
    • oțet 9% — 20 мл;
    • саре — 25 г;
    • frunze de cireș — 5 баксов;
    • захăр — 20 г.

    Cum se gătește fără sterilizare:

    1. nmuiați fructele. Резиста чел путин патру руда.
    2. Așezați frunzele, usturoiul, piperul și mărarul într-un получатель прегэтит. Apoi strângeți bine castraveții.
    3. Se toarnă apă clocotită.Lăsați deoparte timp de patru minute.
    4. Se scurge i se toarnă apă clocotită proaspătă.Insistați un sfert de oră.
    5. Se toarnă în tigaie. Adăugați components rămase. Gatiti pana la vigoare.
    6. Umpleți piesa de prelucrat. Плут.

    Rezervoarele cu capace cu urub sunt, de asemenea, potrivite pentru conservare.

    Castraveți murați cu ketchup de chili și hrean fără sterilizare

    Rețeta incredibil de delicioasă pentru gătit va fi apreciată de iubitorii de mâncăruri picante. Este necesar să petreceți un timp minim pentru conservare.Prin urmare, variația este ideală pentru bucătarii ocupați.

    Va fi necesar:

    • castraveți de sizesiuni medii — 1 кг;
    • волынщик (мазэре) — 8 бакл .;
    • frunza de hrean — 2 бук .;
    • oțet — 60 мл;
    • захăр — 100 г;
    • мэрар — 5 зонтов;
    • саре — 35 г;
    • устрой — 5 цацей;
    • кетчуп де чили — 120 мл.

    Порядок действий:

    1. Înmuiați leguma.
    2. Zahăr se toarnă apă.La sare. Кетчуп Adăugați. Gatiti timp de cinci minute. Se toarnă oțetul.
    3. Puneți usturoiul tocat, piperul, hreanul și зонтик в получении pregătite.
    4. Umpleți bine cu fructe. Se toarnă marinada. Плут.

    Piesa de prelucrat este lăsată cu susul în jos până când este Complete răcită.

    Sfat! Pentru a превентивно castraveții să devină letargici și moi, aceștia trebuie înmuiați timp de 4-6 ore în apă Rece înainte de gătit.

    Reguli de depozitare

    Pentru depozitarea pe termen lung, castraveții cu ketchup fără sterilizare sunt trimiși la cămară sau subsol.Идеальная температура составляет + 2 ° … + 10 ° C. Lumina soarelui nu trebuie expusă recipientelor. Дата истечения срока действия supusă condițiilor este de doi ani.

    De asemenea, puteți păstra conservarea pe balcon. Ярна, trebuie să acoperiți malurile cu o cârpă densă. Dacă capacele sunt umflate, atunci produsul este interzis să se utilizeze. O astfel de conservare trebuie aruncată.

    Legumele deschise se păstrează la frigider cel mult o săptămână.

    Заключение

    Castraveții cu chili ketchup fără sterilizare sunt gustoși, crocanți și originali.Cu ajutorul condimentelor, sării și zahărului, puteți schimba gustul piesei de prelucrat. Datorită adăugării de oțet și ketchup, care sunt clasificate drept conservanți naturali, aperitivul va încânta pe toată lumea cu gustul său ridicat pentru o Lungă perioadă de timp. Dacă doriți, puteți începe să gustați gustări fără sterilizare la trei zile după preparare.

    Острый рецепт азиатских огурцов | Все рецепты

    Нам очень понравилось! У меня не было кунжутного масла, поэтому я просто использовал немного оливкового масла и немного семян кунжута.Я также добавил в смесь намного больше рисового уксуса, может быть, около 1/4 стакана, и 1/4 стакана воды, чтобы огурцы слегка плавали. Я кладу их в холодильник примерно на час. Очень вкусно, и мои гости тоже их любили.

    Это здорово. Мы часто бываем в корейских ресторанах Манду здесь, в Вашингтоне, где подают кимчи с огурцами, которые имеют такой же вкус.Спасибо за рецепт. Любить это!

    2-17-2017 Моей миссией было найти салат из огурцов, который чем-то отличался бы от тех же старых огурцов со сметаной или салата из помидоров и огурцов. Какая была счастливая и вкусная находка! Я сделал несколько незначительных изменений, но ничего, что действительно изменило рецепт. Например, из-за чувствительных внутренностей концентратора мне пришлось снизить температуру до уровня труса, полностью исключив масло чили (и заменив его равным количеством растительного масла) и используя лишь небольшую щепотку измельченных хлопьев красного перца. Хабс сказал, что даже не заметил, что там были хлопья красного перца, так что я думаю, что в следующий раз подниму его на ступеньку выше! В остальном я придерживался рецепта точно так, как было сказано, и хотел бы изменить только одно. Для нас это было немного солоновато. В следующий раз я уменьшу количество соли, может быть, наполовину, или промою соленые огурцы вопреки инструкции рецепта. В качестве сахара я использовал заменитель сахара, который, по крайней мере, просто заставлял меня чувствовать себя хорошо. Я думаю, что поджаренные семена кунжута или черные семена кунжута были бы достойным дополнением, хотя они и так были в значительной степени безупречными.Как и в случае с некоторыми другими 5-звездочными рецептами, я пробовал, что самая большая ошибка, которую я сделал, заключалась в том, что я не делал больше, чем сделал. Мы сделали все до последнего.

    любил это . . использовал только 1/3 сахара .. не было масла чили, поэтому я добавил чайную ложку соуса чили .. использовал обычный белый уксус, так как у меня не было рисового уксуса .. удвоил чеснок и раздавил это вместо нарезки.. мариновалась часа полтора .. и было офигенно..ты столько за рецепт

    Я использовала английские огурцы, чтобы сделать его более твердым. Продержался несколько дней.

    Очень хороший! Замененный белый уксус на рисовый уксус, в остальном приготовленный, как написано.

    Мне очень нравится соус. Я делал это много раз, иногда с огурцами, а иногда с тертой кожурой тофу. И то, и другое очень вкусно. Я обнаружил, что если я буду следовать рецепту, это будет для меня слишком соленым, поэтому я в основном добавляю только половину требуемой соли. Я также обнаружил, что замачивать огурцы в заправке на ночь — не лучшая идея, так как они становятся очень мокрыми и все становится очень водянистым.Я также не посыпаю огурцы солью, так как обнаружила, что из-за этого они еще больше выделяют воду, из-за чего они становятся мокрыми. Когда я делаю это с огурцами, я в основном обмакиваю огурцы в заправку или поливаю их прямо перед тем, как съесть.

    Это действительно хорошо и так просто! Очень просто настроить температуру по своему вкусу.

    Очень понравился этот рецепт !!! Мне нравятся крутые и пряные ароматы, поэтому я немного изменил свой рецепт. У меня не было масла горячего чили, поэтому я заменил пасту с чесноком и чили на 1 1/2 чайной ложки (для дополнительного тепла!). Я также заменил поджаренное кунжутное масло на чистое кунжутное масло в количестве 1 чайной ложки. Получилось потрясающе, и я не могу дождаться, чтобы сделать это на званый обед!

    8 8 17… https: //www.allrecipes.com/recipe/228067/spicy-asian-cucumbers / … Первое впечатление сладкое; второй соленый; третий острый; четвертый по соленому. Иногда мне кажется, что я знаю, что делаю, хотя в рецепте сказано, что я не ополаскиваю чашки, а это все равно соленый — соевый соус. Я люблю соевый соус, я допью его, но разочарован.

    Соление огурцов с чили кетчупом на зиму: лучшие рецепты — разведение

    Если вы любите консервированные огурцы, а обычный метод уже приелся, то приготовление маринада из кетчупа вам пригодится. Кроме того, этот вариант консервирования не требует больших финансовых и временных затрат.

    Содержимое

    Если вы любите консервированные огурцы, а обычные методы уже наскучили, тогда вам пригодится закатка в маринаде кетчупа. К тому же такой вариант консервирования не требует больших финансовых и временных затрат.

    Какой кетчуп с чили лучше всего подходит для маринования огурцов

    Пряный кетчуп лучше всего подходит для катания огурцов на зиму.Подходящие варианты можно найти от любого производителя. Любая единица подходит для простого маринада без добавления особых вкусовых добавок. Такой кетчуп достаточно разбавить кипятком и добавить в него любимые специи.

    Знаете ли вы? Приверженность кетчупу одной марки не гарантирует одинаковый вкус соуса. Это связано с тем, что его качества зависят от урожая и погоды сезона. В этом плане кетчуп можно сравнить с вином.

    Если хочется какого-то разнообразия, то в магазине можно купить уже готовые соусы с различными добавками. Но лучше всего выбирать кетчуп, который содержит наименьшее количество химических примесей. Достаточно того, что в составе специй присутствует только гвоздика и соль с перцем.

    Если в магазине нет простого кетчупа, то можно купить любой другой томатный соус. Но самым правильным решением будет покупка томатной пасты, куда можно самостоятельно добавить соль, сахар и специи.

    Рецепты засолки огурцов

    Существует множество рецептов засолки этих овощей в кетчупах от разных производителей, со стерилизацией и без.Каждая хозяйка решает, какой из них самый удобный и вкусный.

    Также научитесь холодно замариновать огурцы с горчицей на зиму.

    Рецепт номер 1

    Кетчуп с чили Maheev

    Благодаря этому рецепту вкус консервации отличается нежностью и умеренной остротой. Плоды очень хрустящие.

    Steps12 ингредиенты

    • зелень смородины

      8 листьев

    • корнишоны

      2 кг

    • корень хрена

      1 шт.

    • душистый перец

      12 шт.

    • укроп (соцветия)

      2 шт.

    • лавр

      2 листа

    • горчичный порошок

      1 чайная ложка

    • соль

      1 ст. л.

    • сахар

      0,5 ст.

    • кетчуп «Махеев» чили

      150 г

    • чистая вода

      0,7 л

    • уксус

      0,1 л

    1. Перед консервированием огурцы необходимо тщательно вымыть и замочить на несколько часов в прохладной воде.
    2. А пока вы можете промыть и продезинфицировать банки. После этого на дно емкости можно положить зелень и специи, которые также следует промыть.
    3. Через 3 часа нужно достать огурцы и максимально плотно разложить их по банкам.
    4. Чтобы приготовить маринад, нужно смешать воду, кетчуп, кусочек и специи. Все это поставить на плиту и довести до кипения. На кипячение маринада уходит около 3 минут.
    5. Горячую жидкость можно разлить по банкам, которые затем помещают в контейнер для стерилизации на 25 минут.
    6. Заготовки нужно вынимать из емкости очень осторожно, после чего их можно закатать под крышки.
    7. Чтобы как следует охладить консервацию и убедиться, что крышки не пропускают воздух, необходимо перевернуть заготовки вверх дном. После полного остывания можно поместить консервацию в прохладное место для хранения.

    Важно! Перед закаткой необходимо все банки промыть содой, и вы можете простерилизовать их, подержав 20 минут.в духовке, или 15 мин. в микроволновке. Но в этом случае в емкость нужно налить немного воды.

    Рецепт номер 2

    Кетчуп с перцем чили Torchin

    Steps12 Ингредиенты Рецепт Видео

    • огурцы

      1 кг

    • кетчуп чили «Торчин»

      150 г

    • вода

      2 л

    • зелень

      9003 вкуса

    • семена Dspill

    • 9% уксус

      200 мл

    • листья вишни и смородины

      2-3 шт.

    • зонтики укропа

      пара

    • петрушка

      несколько листиков

    • чеснок

      пара зубцов

    • перец горошком

      5 шт.

    • соль, сахар

      1 ст. л.

    1. Первый шаг — тщательно промыть овощи и замочить их на 2 часа. После ополаскивания нужно обрезать их концы по бокам.

    2. Для приготовления маринада размешайте сахар, соль в холодной воде и влейте в него уксус.Добавьте к этому кетчуп Торчин. Все это нужно оставить на пару часов.

    3. Дно каждой банки нужно засыпать зеленью, добавить чеснок и перец. Поверх пикантной подстилки можно аккуратно и плотно выложить плоды, затем все это залить маринадом.

    4. Когда все ингредиенты будут в банке, можно накрыть емкости крышками и переложить их в большую кастрюлю, которую заранее накрывают полотенцем. Банки заливают холодной водой на 2/3 и кипятят 15 минут.По истечении этого времени банки можно вынимать и закатывать. После этого все емкости охлаждают и готовят к хранению на зиму.

    5. Хрустящие огурцы с чили кетчупом: видео

      Видео рецепт

      С чили кетчупом Торчин Рецепт видео: С чили кетчупом Торчин

    Рецепт № 3

    С кетчупом чили без стерилизации

    Срок годности этого завитка такой же, как и у обычного консервированного, но для его приготовления потребуется больше времени.

    Важно! Для сохранения вкуса и запаха необходимо строго соблюдать пропорции, а огурцы должны быть свежими и молодыми.

    Steps7 ингредиентов

    • огурцы среднего размера

      5 шт.

    • кетчуп

      1 стакан

    • уксус

      1 ст. л.

    • соль, сахар

      4 ст. л.

    • укроп

      стебель

    • хрен

      2 листа

    • чеснок

      головка

    1. На первом этапе огурцы необходимо тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 4 часа.За это время воду меняют несколько раз, пока она не станет полностью чистой.
    2. А на втором — нужно приготовить правильный рассол. Что касается маринада, то уксус — его неотъемлемый компонент, но если вы являетесь ярым противником этого консерванта, вы можете заменить его лимонной кислотой, которая при кипячении растворяется в воде.
    3. Насыпьте в банку зелень и огурцы. В этом случае огурцы и зелень следует смешивать в банках.
    4. Потом все это заливают кипятком и накрывают крышкой, но не закатывают.Через 30 минут. жидкость необходимо слить, посолить, смешать со специями и кетчупом.
    5. Маринад нужно прокипятить несколько минут и залить огурцами.
    6. Вы уже можете добавлять уксус в банку, если не делали этого во время приготовления рассола.
    7. Для лучшего хранения верхнюю часть консервации можно залить растительным маслом.

    Номер рецепта 4

    С кетчупом чили, луком и морковью

    Рецепт достаточно простой, несмотря на большое количество ингредиентов, а вкус солений вас, несомненно, порадует.

    Steps6 ингредиентов

    • корнишоны

      3 кг

    • кетчуп

      150 г

    • морковь

      1 кг

    • лук

      1 кг

    • чеснок

      0,5 кг

    • 9 приправ

    • 9 специй Для этого в первую очередь нужно тщательно промыть плоды и отрезать концы с обеих сторон. Не нужно чистить.
    • После такой обработки огурцы нужно нарезать дольками толщиной около 2 см.
    • Когда огурцы будут готовы, можно приступать к остальным ингредиентам. Сначала очистите лук, чеснок и морковь. Все это нужно нарезать кружочками, а лук — полукольцами.
    • Вылейте все обработанные овощи в тарелку и перемешайте, затем перелейте в предварительно продезинфицированную банку.
    • Чтобы приготовить маринад, вам нужно смешать воду с кетчупом и специями. Всю эту жидкость необходимо прокипятить несколько минут, а затем разлить по банкам.
    • После этого банки нужно закатать под крышки и перевернуть вверх дном.Когда заготовки полностью остынут, их можно поставить в обычное положение и поместить в прохладное место для дальнейшего хранения.
    • Номер рецепта 5

      С кетчупом и горчицей чили

      Если вы любите экспериментировать со вкусами, то рецепт с кетчупом и горчицей — хороший вариант катания огурцов на зиму.

      Steps10 ингредиентов

      • корнишоны

        2 кг

      • кетчуп

        300 мл

      • вода

        1 л

      • горчица (порошок)

        2. 5 ч. Л.

      • листьев любых ягодных культур

        10 шт.

      • лист хрена

        2 шт.

      • душистый перец

        10 шт.

      • соль

        2 ст. л.

      • сахар

        3 ст. л.

      • столовый уксус

        100 мл

      1. Перед началом работы нужно простерилизовать банки и промыть зелень.
      2. Листья хрена и ягодных растений необходимо выложить на дно банки, добавить туда перец и ровным слоем насыпать горчицу.
      3. Когда подстилка будет готова, можно класть огурцы в банку, которая должна быть поставлена ​​плотно и компактно.
      4. Для приготовления маринада нужно растворить в воде соль, сахар, добавить туда уксус и кетчуп. Маринад необходимо довести до кипения на сильном огне и варить 5 минут.
      5. Когда все будет готово, огурцы заливаются рассолом до верха банки и закатываются крышками.
      6. Емкости необходимо перевернуть вверх дном и оставить на 3 дня, затем поместить в прохладное место.

      Номер рецепта 6

      С кетчупом чили и уксусом

      Эти огурцы получаются хрустящими и пряными. Для лучшей консервации выбирайте мелкие плоды.

      Steps6 ингредиентов

      • корнишоны

        1,5 кг

      • вода

        1 л

      • кусочек

        200 мл

      • сахар

        2 ст. л.

      • соль

        1 ст. л.

      • кетчуп

        200 г

      1. Плоды необходимо хорошо промыть и оставить для замачивания на 2 часа.
      2. А пока можно приготовить маринад. Для этого нужно смешать воду, соль, сахар и уксус, эту жидкость довести до кипения и разлить по банкам с кипяченым рассолом.
      3. Наденьте чехлы на фальцевание.
      4. Для стерилизации посуды можно взять кастрюлю, в которую ставятся банки. Затем его нужно поставить на огонь и довести до кипения. Варить баночки с огурцами нужно от 10 минут. до получаса.

      Номер рецепта 7

      С кетчупом чили и ягодами можжевельника

      Ингредиенты Steps11

      • корнишоны

        0.7 кг

      • вода

        400 мл

      • столовый уксус

        60 мл

      • кетчуп

        100 г

      • сахар

        2 ст. л.

      • соль

        1 ч.л.

      • гвоздика

        7 шт.

      • Лавр

        2 шт.

      • чеснок

        4 зубца

      • зонтики укропа

        4 шт.

      • ягоды можжевельника

        5 шт.

      1. Огурцы необходимо тщательно промыть щеткой и оставить в холодной воде на 6 часов.
      2. Для маринада нужно взять воду с добавлением соли, сахара и кетчупа. Все это нужно прокипятить на сильном огне, затем добавить уксус и прокипятить еще минуту.
      3. Дно банки должно быть покрыто зеленью. В него бросают чеснок, гвоздику и ягоды можжевельника.
      4. После этого огурцы нужно разрезать с двух сторон и уложить в заранее подготовленную емкость.
      5. Укроп укладывается поверх плодов и все это заливается рассолом.
      6. Когда все продукты уже в банке, емкость можно накрыть стерильной крышкой.Для стерилизации банки помещают в кастрюлю, дно которой выстелено тканью. На кипячение банок нужно около 10 минут. Сами плоды должны стать оливково-зелеными.
      7. Все заготовки необходимо осторожно удалить и оставить на столе для охлаждения. Затем их нужно убрать в прохладное место для дальнейшего хранения.

      Дополнительные советы

      Мало кто знает, как сохранить консервацию в целости и сохранности на протяжении всего срока хранения и сохранить вкус огурцов.

      В этом вам помогут следующие рекомендации:

      1. Чтобы консервированные огурцы были вкусными и хрустящими, нужно положить в банку хрен и корень сельдерея. Еще один желательный ингредиент в маринаде — вишневый лист. Это поможет сохранить сочность овощей.
      2. Чтобы банки не взорвались, в рассол можно добавить 1 ст. л. водки или 1 ч. лимонная кислота. Также можно положить немного ягод смородины.
      3. Огурцы в обязательном порядке замачивать.Это позволяет овощам сохранять свою текстуру и хрустящие свойства при любом сохранении.
      4. Если у вас нет возможности купить свежую зелень, вы можете получить готовый набор для консервации в магазине или на рынке.
      5. Хранить консервацию в подвале или погребе необязательно. Она прекрасно может перезимовать на балконе, нужно лишь накрыть баночки плотной тканью.
      6. Хорошая альтернатива обычным — китайские соленые огурцы. Их можно есть в течение часа после засолки, а процесс приготовления ничем не отличается от обычного, за исключением того, что баночки для них не нужно стерилизовать и можно использовать обычную тарелку.

      Эта популярная культура, которую вы можете вырастить самостоятельно или купить в магазине, порадует зимой.

      Знаете ли вы? Во время своего правления Наполеон долго искал способ хранения еды и пообещал автору такого рецепта 12 тысяч франков. Николя Аппер был первым, кто попробовал суп из консервов.

      А рецепты с необычными ингредиентами, такими как томатный соус, придают овощам особый аромат и текстуру.

      .
    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *