Окрошка состав: Окрошка с картофелем и колбасой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

alexxlab
alexxlab
27.12.197521.09.2021

Содержание

Окрошка с картофелем и колбасой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maria Katkova

порций:  6ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов384

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодой картофель

500 г

Вареная колбаса

250 г

Куриное яйцо

3 штуки

Сметана

по вкусу

Хлебный квас

2 лИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить.

2.Яйца отварить, остудить и почистить.

3.Огурцы, яйца, картофель нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты в салатнике.

4.Посолить, поперчить. Выложить в тарелки.

5.Залить холодным квасом, посыпать зеленью. Подавать охлажденной со сметаной.

Популярные запросы:

Комментарии (15):Показать все комментарии

5

Разве это окрошка? Редиска где???

ОтветитьПожаловаться

0

на фотке есть, а в рецепте — нет

ОтветитьПожаловаться

3

А колбасу отдельно съела?

ОтветитьПожаловаться

2

Картофель сначала варится, а затем чистится, с витаминами полезней.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Окрошка классическая — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (42)

Любовь Дурнева

Я балдею с отзывов,человек потратил время и написал вам рецепт ,не нравится не делай ,а свое ну очень важное мнение про хрен и квас при себе можно оставить ,никто не заставляет что процентно следовать рецепту

22 June 2021 в 13:54

Batta Manassova

Спасибо большое за рецепт, мужу понравился рецепт, а я люблю на кефире)

9 May 2021 в 15:37

Дмитрий Бергманн

Лучшая окрошка на тане и айране. На квасе вообще не понимаю окрошку. Лучше уж на кевире с сывороткой.

31 May 2020 в 08:19

Юрий Долгорукий

А я, делаю окрошку на Нг. Вот такое новогоднее блюдо, кстати многие знакомые и друзья тоже стали делать

16 December 2018 в 05:44

vr-nu-reklama

Окрошка должна настояться сутки и только после этого подаваться на стол. Заливать смесь квасом перед самой подачей на стол — верх безвкусия

9 July 2018 в 13:16

malika208

Не в мундирах(чьих?и сколько их надо?), а в мундире картошка. Пишите пожалуйста грамотно

17 June 2018 в 17:05

olala17170

да никто и не заставляет)

3 January 2017 в 10:51

e.makkambaev

сели

25 April 2016 в 13:43

snv-piter

Ой только не с квасом!!!! И где хрен???? Без него даже есть не стану! Люблю на кефире и минералке, на сыворотке молочной.

18 February 2016 в 16:03

elstarhilova

да уж,пародия(((

31 July 2015 в 03:24

ftmi

Смятые желтки в миске со временем позеленели…

8 July 2015 в 20:41

rybenkoa

/ Зелень мелко порубить, переложить в чашку, присыпать солью и слегка размять./
Советую вместо слегка размять при помощи мужика и толкушки истолочь зелень в кашицу! ( при нажиме, толкушку смело поворачивать вокруг своей оси) Сок от зелени значительно изменит вкус, а вид блюда хуже не станет.

1 July 2015 в 15:35

esimbekova_elmira

А с желтками что делали?

30 June 2015 в 12:50

mr.nikanorov

а я таз целый заделал,теперь наверное всю неделю трескать буду,ну а че,под такую то жарищу(в 40 градусов)мммм как прикольно)))

20 June 2015 в 22:19

vasily_xp

а я не хочу окрошку

18 June 2015 в 14:18

Окрошка на кефире, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовьте фигурный лед. 1 веточку укропа вымойте и отделите листочки. Стебли не выбрасывайте, а используйте для салатов или маринадов. В специальные формы для льда разложите по 1 листику, аккуратно влейте питьевую вкусную воду и уберите формочку в морозилку до полного застывания льда. Лучше сразу сделать льда побольше. Его можно использовать также для подачи овощных соков и гаспачо.

Шаг 2

Картофель вымойте, отварите в мундире до готовности. Дайте остыть, затем очистите от кожуры и мелко нарежьте. Нарезанный картофель уберите в холодильник. Если вы хотите приятно удивить своих гостей и себя самого новым вкусом окрошки на кефире, молодую картошку в мундире, подайте к холодной окрошке горячим. Не добавляйте её к остальным ингредиентам.

Шаг 3

Огурцы вымойте. Очень большие огурцы, с грубой или слишком пупырчатой кожицей, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Знатоки окрошки на кефире утверждают, что их лучше даже натереть на крупной тёрке, но не превращать при этом в кашу! В любом случае, огурцы тоже в своей посуде отправьте в холодильник.

Шаг 4

Зелёный лук мелко нарежьте и разотрите в ступке с солью. Отставьте его в сторону (на столе), до использования, то есть до добавления в окрошку с кефиром. Пусть он настаивается и отдаёт свою горечь.

Шаг 5

Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой. Пусть они постоят и остынут, после этого очистите от скорлупы. Дальше можете яйца мелко нарезать, а можете все белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей. Лучше возьмите для этого немного русской — жгугчей, чем много кисло-сладкой дижонской горчицы.

Шаг 6

Редис вымойте, обсушите бумажным полотенцем и, отрезав кончики, мелко нарежьте.

Если вам повезло, и у вас есть ботва, обдайте её кипятком или, лучше, быстро обжарьте (как обычно поступают со шпинатом) и тоже добавьте в окрошку на кефире. Редиску и ботву отправьте тоже в холодильник.

Шаг 7

Оставшуюся зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Выложите все подготовленные ингредиенты — вместе с нарезанной небольшими кубиками ветчиной — в большую миску или супницу. Кстати, более предусмотрительный ход: ветчину нарежьте и подайте отдельно. Каждый положит мяса столько, сколько хочет. Добавьте всю зелень, включая настоявшийся лук (только слейте сок) и перемешайте. Попробуйте и, при необходимости, посолите.

Шаг 8

Добавьте кефир.

Как это сделать наилучшим образом, прочитайте ниже в совете! Перемешать окрошку, разлейте по тарелкам. Достаньте лёд из формочек и положите в каждую тарелку по 2–3 кусочка.

Шаг 9

Окрошку на кефире подавайте сразу. При желании дополните подачу двумя небольшими пиалками. Пусть в одной будет хрен, а в другой — желтки, растертые с горчицей. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Домашняя варёная свиная лопатка или кусок окорока чудесным образом заменяют в окрошке на кефире покупную вареную ветчину. Жареное мясо здесь не нужно, а вот запеченное – особено не слишком жирное, подходит для этого блюда наилучшим образом. Если не представляете себе маложирную свинину, просто возьмите для окрошки на кефире вареный говяжий язык и будет вам счастье. 

Кстати

Чем свежее кефир, тем нежнее получится окрошка. Но лучше всего кефир для окрошки развести, примерно 2,5:1. Где большая часть — это кефир, а роль «единицы» играет нейтральная жидкость, например отвар от картофеля, вкусная питьевая вода (для окрошки на кефире можно использовать даже слабогазированную) или совсем лёгкий овощной бульон. Некоторые даже разводят кефир пахтой. Она тоже теперь продаётся в магазинах и добавляет окрошке на кефире приятный сливочный привкус.

Окрошка с колбасой (на квасе)

Окрошка с колбасой (на квасе)

Окрошка с колбаской

Наверняка, каждая хозяйка знает, как готовится классическая окрошка. В принципе, все “на глаз”. Но, на всякий случай, я расскажу рецепт и пропорции для окрошки, если кто-то после долго зимы вдруг забыл, как готовить этот вкусный холодный суп.

А еще сегодня, кроме окрошки, я испекла очень вкусный пирог с ветчиной и шампиньонами! У него такой смачный запах….))))) А вкус….))))) Рекомендую.

Состав

на 4-6 порций

  • Огурцы – 3 штуки;
  • Картошка вареная  -3 штуки;
  • Редиска – пучок;
  • Яйца вареные – 4 штуки;
  • Лук зеленый -2 пучка;
  • Укроп -1 пучок;
  • Колбаса вареная – примерно 400 г.;
  • Квас, сметана.

Состав продуктов для приготовления окрошки

Приготовление окрошки с колбасой

  • Варианты нарезки: Можно все нарезать. А можно натереть на терке. Я терла огурцы и редис. Картошку и колбасу нарезать маленькими кубиками. Лук, укроп нарезать мелко. Перемешать. Яйца нарезать не очень мелко. Я добавляла яйца уже в тарелку каждому непосредственно. Побоялась что яйца размокнут от огурцов. А так – получилось вкусненько.
  • Посолить (если надо) прямо в тарелке. Чтобы заготовленная основа окрошки не дала воду.
  • Соединить: положить в тарелку основу, посыпать яичком, посолить, налить квас и добавить сметанку или, на любителя, майонез. А, может и даже, ничего. Окрошка и без добавок (сметаны, майонеза или кефира) и так – очень вкусная!
    И вкуснее всего кушать окрошку холодной…..

А потом залить готовую окрошку квасом!

Приятного аппетита!

Вкусная домашняя окрошка готова!

Можно приготовить квас в домашних условиях – рецепт.

Другие рецепты окрошки

Окрошка с колбасой на кефире

Окрошка с колбасой на квасе

Мясная окрошка

Окрошка с говядиной и свеклой (холодный свекольник)

Окрошка » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Горячие сибирские «парни» (потому что и девушки с нами), 5 мая, на улице снег с дождём и что-то около +2 градусов Цельсия. А мы купили все ингредиенты для окрошки, сидим и кушаем ее с холодным квасом. А потом кутаемся в одеяла, чтобы согреться. И нам хорошо!!! Завидно!? Тогда читайте рецепт и присоединяйтесь!

Основных секретов приготовления вкуснейшей окрошки всего два. Они очень простые и помогут вам сделать блюдо «как в ресторане». Итак, не буду томить: перетрите яичные желтки с горчицей; укроп мелко порежьте, посолите, тщательно перетрите толкушкой, все это перемешайте с нарезанными кубиками овощами. Как видите, состав ингредиентов окрошки не изменился, а результат — очень даже. Вкус будет гораздо более выраженным, так что готовьтесь собирать комплименты от родных.

Ингредиенты:

картофель3 шт.

яйца куриные 3 шт.

редис200 г

огурцы3 шт.

вареная колбаса (мясо)300 г

зеленый лукпучок

укроппучок

майонез 3 ст. л.

сметана3 ст. л.

сольпо вкусу

горчица русскаяпо вкусу

квас2 л



Калорийность рецепта
«Окрошка» на 100 г

  • Калорийность

    68.67

    ккал

  • Белки

    2.32

    грамм

  • Жиры

    4.01

    грамм

  • Углеводы

    4.96

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим картофель и яйца

    Помоем и отварим до готовности картошку, желательно в мундирах. Яйца сварим вкрутую. Если вы готовите окрошку с мясом, отварите его до готовности. Моя семью больше всего любит этот холодный суп с хорошей, докторской колбасой. Перечисленные действия делаются заранее, чтобы продукты успели остыть после варки.
    А теперь приступаем к резке и шинковке. Можно готовить в несколько рук. Как это делаем мы.

  • Шаг 2: Измельчаем ингредиенты

    Режем на кубики, чем мельче, тем лучше, огурцы.

    Таким же образом нарезаем вареную колбасу.

    Остывший картофель очищаем от кожуры и шинкуем кубиками.

    Яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем их кубиком или трем на крупной терке, как вам больше нравится.

    Редис тщательно моем, обрезаем хвостики и мелко нарезаем.

    Петрушку, укроп и перья зеленого лука мелко шинкуем.

  • Шаг : Смешиваем ингредиенты

    Все нарезанные и шинкованные продукты складываем в большую кастрюлю или тазик. Тщательно перемешиваем. Уже почти готово. Выложим нашу смесь в порционные тарелки.

  • Шаг 4: Добавляем сметану и майонез, вливаем квас

    Теперь несколько слов о том, как заправить окрошку. В нашей семье я подаю её в двух видах. Первый в виде салата, промежуточный. Зачастую дети едят только так. Накладываем окрошечную смесь в тарелку, солим, добавляем сметану и майонез по вкусу. Майонез лучше приготовить самостоятельно, рецепт есть на сайте. Тщательно перемешиваем. Первый вариант готов.

    Если вы хотите приготовить холодный суп, то в описанный выше салат необходимо влить холодный квас. Ещё раз аккуратно перемешаем наш суп. Вот теперь её можно есть.

  • Шаг 5: Подача

    По вкусу вместо кваса можно использовать кефир, сыворотку или минералку. Приятного аппетита!!!

    P.S.6-ое Мая. Я выкладываю рецепт окрошки на сайт. За этим наблюдает жена. Дома дубак, потому что отключили отопление уже как неделю. На улице по-прежнему +2. Жена, не выдержав, пошла готовить окрошку.

Рецепт Окрошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Окрошка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
57. 2 кКал
1684 кКал 3.4% 5.9% 2944 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 5.6% 3167 г
Жиры 3.2 г
56 г
5.7% 10% 1750 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 4% 4380 г
Органические кислоты 4 г ~
Пищевые волокна 0. 5 г 20 г 2.5% 4.4% 4000 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 6.5% 2706 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 200 мкг 900 мкг 22. 2% 38.8% 450 г
Ретинол 0.2 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 7.7% 2250 г
Витамин В4, холин 26 мг 500 мг 5. 2% 9.1% 1923 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 7% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 6.1% 2857 г
Витамин В9, фолаты 4.1 мкг 400 мкг 1% 1.7% 9756 г
Витамин В12, кобаламин 0. 2 мкг 3 мкг 6.7% 11.7% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 6.8 мг 90 мг 7.6% 13.3% 1324 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 1.7% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 3. 5% 5000 г
Витамин Н, биотин 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 5.9% 2941 г
Витамин РР, НЭ 0.9984 мг 20 мг 5% 8.7% 2003 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114. 7 мг 2500 мг 4.6% 8% 2180 г
Кальций, Ca 25.1 мг 1000 мг 2.5% 4.4% 3984 г
Магний, Mg 8.1 мг 400 мг 2% 3.5% 4938 г
Натрий, Na 15.9 мг 1300 мг 1.2% 2. 1% 8176 г
Сера, S 24 мг 1000 мг 2.4% 4.2% 4167 г
Фосфор, P 37.3 мг 800 мг 4.7% 8.2% 2145 г
Хлор, Cl 88.9 мг 2300 мг 3.9% 6.8% 2587 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 125. 7 мкг ~
Бор, B 13.8 мкг ~
Ванадий, V 21.3 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 5.8% 3000 г
Йод, I 3. 1 мкг 150 мкг 2.1% 3.7% 4839 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 35% 500 г
Литий, Li 6.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.0534 мг 2 мг 2.7% 4.7% 3745 г
Медь, Cu 47. 7 мкг 1000 мкг 4.8% 8.4% 2096 г
Молибден, Mo 3.1 мкг 70 мкг 4.4% 7.7% 2258 г
Никель, Ni 1.5 мкг ~
Олово, Sn 3.1 мкг ~
Рубидий, Rb 33.7 мкг ~
Селен, Se 0.02 мкг 55 мкг 275000 г
Фтор, F 12.3 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 32520 г
Хром, Cr 2.7 мкг 50 мкг 5.4% 9.4% 1852 г
Цинк, Zn 0.2909 мг 12 мг 2.4% 4.2% 4125 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 33.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Окрошка составляет 57,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

ОКРОШКА НА КЕФИРЕ ИЛИ ОКРОШКА НА КВАСЕ

ОКРОШКА НА КЕФИРЕ ИЛИ ОКРОШКА НА КВАСЕ

Наверно, самое популярное блюдо в России для употребления в жару – это окрошка. Сегодня разберёмся, чем же полезно это блюдо, чем лучше заправлять, а также как сделать её более полезной для здоровья.

В классический рецепт окрошки входят: картофель, огурцы, редис, яйца, зелень, мясные изделия и заправка (кефир или квас). Наличие растительных ингредиентов обеспечивает поступление в организм витаминов, микроэлементов и углеводов, а мясных продуктов и яиц — животного белка, делает состав блюда сбалансированным.

Говоря о калорийности, хочется отметить, что окрошка на обезжиренном кефире будет содержать около 50 ккал в 100 г, на кефире с 3,2%-ом жирности — до 65 ккал. Окрошка на квасе — 60 ккал на 100 г, а с добавлением жирной колбасы — 80 ккал.

Польза кефирной окрошки:

  • повышает усвояемость поступающей пищи
  • снижает последствия сильного стресса
  • регулирует содержание холестерина
  • способствует нормализации сна

Польза окрошки на квасе:

  • укрепляет сердечно-сосудистую систему
  • стимулирует работу жкт
  • помогает при дисбактериозе

Чтобы сделать окрошку более полезной, постарайтесь:

  • Жирную колбасу заменить низкокалорийным сортом или нежирным мясом.
  • Добавить побольше зелени, редиса и огурцов.
  • Уменьшить количество картофеля и яичных желтков.
  • Исключить использование майонеза, жирной сметаны и сахара.
  • Покупной квас заменить напитком натурального брожения, лучше всего приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Противопоказаниями к употреблению окрошки являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Кефир или квас — продукты брожения и потому их не рекомендуют есть при язве и желчекаменной болезни. Сладкий же квас нельзя употреблять при наличии сахарного диабета.

А какую окрошку любите вы: на кефире или на квасе?

Классическая композиция окрошки на квасе с колбасой. Состав продукции

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Состав:
  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 бородки бородинского хлеба или 100 г ржаной муки + 100 г ржаного хлеба;
  • Сахарный песок 4 столовые ложки;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления — 5-6 дней
Как поставить квас:
  • Обжарить муку или кусочки хлеба до потемнения (но не обугливания, с черным хлебом иногда сложно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • Развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка в теплой воде.
  • Через 10 минут добавьте треть муки или панировочных сухарей.
  • Слейте почти всю воду, добавьте столько же свежей воды, еще одну ложку сахара и еще треть сухарей или муки с панировочными сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Снова процедить, добавить оставшиеся сухари (или муку с панировочными сухарями) и сахар. И снова залить свежей водой.
    За это время закваска потеряет дерзкий дрожжевой привкус и неприятную горечь, и на нее можно будет ставить питьевой квас.Для этого раз в 1,5-2 дня в трехлитровую банку с приготовленной закваской нужно будет добавить воду, сахар по вкусу и большую горсть свежих ржаных сухарей, предварительно убрав часть старых, замоченных и просочившихся Нижний. Для вкуса можно добавить изюм, мяту, имбирь, мед …
  • рецепт в записной книжке

    Да, но до какой степени мы можем проявить сострадание и особенно кому мы можем его предоставить? Безответственные мать и свекор, неспособные дать ребенку любовь, необходимую, чтобы успокоиться.Это то, что мы имеем в деле Фионы. Сострадание к матери: конечно, нет.

    Сострадание к отцу Фионы: да. Почему это изгнание, и мы можем полны сострадания. В заключении отчета главного инспектора администратора, переданного Мануэлю Уоллсу, отмечалось, что удаленность семьи Дибрани, таким образом, «соответствовала действующим правилам».

    Сострадание к родителям: нет. Маленькая светловолосая голова с белой кожей, веснушками и голубыми глазами действительно хорошо выделяется на коричневых головах с матовым цветом лица.Так кто же этот «белокурый ангел»? Светловолосого ангела нет в его семье.

    Окрошка на квасе

    Холодные супы

    Состав
    • 1 литр кваса
    • 150 г картофеля
    • огурцы 150 г
    • 0,5 чайной ложки горчицы
    • 3 яйца
    • Редис 1 пучок
    • пучок зеленого лука
    • петрушка, укроп, сметана по вкусу
    Способ приготовления
    • Мясо, картофель, яйца отварить.
    • Огурцы, редис, зеленый лук, зелень, картофель, мясо нарезать. Желтки измельчить с горчицей, белки измельчить.
    • Все перемешать, разложить по тарелкам, залить квасом, добавить сметану по вкусу.

    Я знаю, что рецептов окрошки много, но использую только один. Каждый год в начале мая готовлю настоящую окрошку с квасом. Рецепт классический, без отклонений в сторону советских традиций … То есть в колбаски окрошку не кладу… Для этих целей больше подходят мясные обрезки. И именно на них в древности делали окрошку. Подойдет любое мясо. Главное, чтобы он был мягким. По остальному набору все четко выверено. Картофель и яйца для сытости, молодые огурцы, зеленый лук, петрушка, укроп и, в обязательном порядке, редис. Собственно, появление на рынке первого молотого редиса пробуждает острое желание как можно скорее приготовить окрошку. Квас, конечно, в идеале домашний.Но кто из нас идеален? Я точно не знаю. Так что беру купленный, не слишком сладкий квас. Благо, что сейчас у нас есть вполне достойные марки кваса, пусть и недешевого, но вполне похожего на оригинал. Без ложной скромности скажу, что окрошку по этому рецепту у вас получится мега-вкусно. Решающую роль сыграли 10 лет ежегодной практики. А поездка в Ростов Великий обогащенная классическим рецептом окрошки — один из самых, на мой взгляд, основных ингредиентов, позаимствованных у местных поваров.Что это за ингредиент? Я вам все расскажу чуть позже. Специально для вас я пошагово отсняла весь процесс изготовления окрошки.

    Светловолосый ангел, также называемый «блондинкой», — это 4-5-летняя девочка, которая была обнаружена греческой полицией 16 октября в цыганском лагере в Фарсале во время плановой проверки. На самом деле, эта блондинка привлекает внимание полиции, потому что она не похожа на тех, кто представился их родителями. Другими словами, версии очень спорны, поэтому полиция подкрепляет тот факт, что супруги в чем-то виноваты.

    Но что бы там ни было, маленькая Мария использовалась бы в Греции, чтобы просить никогда не учить греческий, было грязным и хитрым. Сострадание к биологической матери: нет. Сострадание к девушке, да, очевидно. А что вы думаете о сострадании к этим трем детям?

    Состав:

    • квас хлебный,
    • 2 картофелины среднего размера, отварные в кожуре,
    • 3 яйца вкрутую
    • 150 г отварного мяса (от говядины до куриной грудки),
    • 3 средних огурца
    • пучок свежего редиса (8-10 шт.),
    • 3 веточки укропа,
    • 3 веточки петрушки,
    • 2 стрелки зеленого лука,
    • 2/3 чайной ложки соли
    • 1/3 чайной ложки мягкой дижонской горчицы (или готового хрена без свеклы) на каждую порцию.

    Классический рецепт окрошки на квасе с пошаговыми фото

    Очищенный картофель, яйца и кусок мяса отварить до готовности. Лучше всего это делать в отдельных кастрюлях. Яйца варятся быстро — они готовы через 10 минут после закипания. Картофель придется варить полчаса. Что касается мяса, то тушу его в кастрюле с толстым дном, заливаю полстакана воды, чтобы мясо не пригорело. И в обязательном порядке добавляю тимьян (эта трава сейчас часто продается в магазинах).Тимьян придает мясу «дымный» привкус — незаменимая приправа в домашнем хозяйстве. Если тимьяна нет, добавьте традиционный лавровый лист и три горошины черного перца. Варю мясо минут 45. Перед нарезкой дайте всей пище остыть.

    Подростковый возраст, необходимость стать юношей или девушкой, а затем и взрослой. Подростковый возраст, возраст тупо говорит, потому что мы смеемся над всем и над всем. Ты слишком каноничен, ты меня привлекаешь, это нормально? Но юность — это переход в некую вселенную, которая тянется к противоположному полу, мальчики будут смотреть на спины девочек, и их груди родятся, а девочки детализируют любую часть.И вот почему уже 14 лет у наших человечков вдруг возникает желание накачать мускулы, пробуя накачать и пресс у себя в комнате, Читайте дорогие подростки, не говорите мне, что это неправда!

    Начинаем резать все для окрошки. Порядок нарезки не имеет значения. Первым делом я взял картошку. Снимите. Я нарезал достаточно мелко. Мне нравится, когда в окрошке все нарезают на более мелкие кусочки. Но на самом деле жестких правил нет. Люблю покупать — нарежьте, пожалуйста, побольше.

    После картофеля обычно липнут руки, нож и доска. Поэтому всегда все промываю, чтобы не страдать от раздражения, что все ко всему прилипает. Переходим к яйцам. Мелко нарезать.

    И, конечно, бедные родители скажут вам, что вы прекрасны, как принцы, и с этим ничего не поделать. Что ж, в этом нет ничего особенного, такова его природа. Мы не должны забывать, что мы находимся в «открытии другого» режима, мы мало знаем о чувствах, мы знаем только то, что нас влечет физически.

    Однако это не означает, что нас должны обнимать все, ведь мы находимся в мире «открытий»! Поэтому беспокоиться об этом не стоит, и это вполне нормально. Такое откровение чувств может привести к тому, что пара подростков останется вместе месяцами или даже годами.

    На очереди огурцы. Если кожица на них тонкая и нежная, очищать их не нужно. У меня она средней жесткости, поэтому частично сняла, кое-где оставила, чтобы окрошка была ярче по цвету.

    Переходим к редьке. Редис — обычно самый твердый ингредиент окрошки. Поэтому его желательно нарезать тоньше. Тогда окрошка будет однородной на вкус. Кроме того, чем мельче мы нарежем редьку, тем ярче будет ее вкус. Некоторые даже натирают на крупной терке. Но с ножом все равно обхожусь. Поскольку у нас классическая окрошка, мы не будем менять рецепт по нашему пониманию.

    Некоторые попытаются сделать решительный шаг, другие предпочтут подождать не только из-за религиозных убеждений, но и потому, что для них сексуальные отношения — не игра, они хотят быть уверены на 99%, что это будет Правильный человек.Не следует забывать, что потеря девственности часто плохо переживается впоследствии, особенно если «другой» уходит от нас.

    Сейчас часто задают много вопросов, но никто не решается подойти к теме с родителями. Т: инфекция, передающаяся половым путем. Рика Этьен, доктор Сильвен Мимун. Больше предназначенный для родителей, это своего рода «занятой способ» понять подростка.

    Следующий шаг — мясо.

    И напоследок зелень. Ребятам уже удалось подготовить зелень к нарезке, разрезав ее на кусочки.Осталось только нарезать более мелкими кусочками лук, петрушку и укроп.

    Теперь солим нашу окрошку.

    До встречи в следующей статье. Очевидно, что в русской культуре сегодня невозможно говорить о группах и артистах без упоминания тех, кто отметил Россию, таких, как известно всем: Петра Чайковского, которому сегодня обязана романтическая музыка, а также балет, Хуэй всему миру как «Лебедь». Озеро », Щелкунчик или Спящая красавица.

    Балет Большого театра в Москве и Балет Мариинского театра в Санкт-Петербурге.Петербург всемирно признан. Но, конечно, мы не можем преобразовать эту музыку, не упомянув о ее актуальности в настоящее время. В лирике сильно повлияли язычество и различные русские мифы, но аранжировки, а также гитарные риффы больше ориентированы на дэт-метал, чем на симфоник-метал, однако в определенные моменты мы также можем найти сильный металл, настолько, что это использование разных элементы привели к тому, что группа была разделена на 3 подрода одновременно.

    Смешиваем.

    А вот такой момент еще нужно учитывать. Окрошка, не заправленная квасом, хорошо хранится в холодильнике. Вы можете положить его прямо в такую ​​миску, накрыв крышкой. Это мега-удобно, если вы ждете обеда мужа. Днем нарубил, вечером просто положил в тарелку окрошку, залил квасом и … А тут просто используем наш секретный ингредиент, благодаря которому я каждый год слышу от мужа одну и ту же фразу: » Мммм, какая вкусная окрошка! »

    Алексей «Ночная птица» Соловьев.Пойдем, если хочешь, в кино. Или Всеволод Пудовкин и его фильм «Мать». Именно этот революционный идеологический порыв вдохновил этих великих мастеров мирового кинематографа. Поначалу пропагандистское понимание большевиков давало им возможность работать, но в тот момент, когда давление было наиболее сильным, это было при сталинском тоталитаризме, Эйзенштейну пришлось пострадать, и новые идеологические и эстетические требования сопровождались «социалистическим реализмом». производилась неравная продукция.

    Затем, во время Второй мировой войны, был мощный источник вдохновения без риска, если можно было избежать табуистов. Затем мы видим такие шедевры, как «Когда проходят аисты» Михаила Калатозова, он выиграл Гран-при в Каннах. Но когда цензура несколько и временно освобождается, великие режиссеры выглядят как Андрей Канчаловский или Глеб Панфилов, которые не ставят под сомнение социалистический выбор своего общества, но выступают с социализмом с более человечным лицом. Так как ни один российский фильм не достиг такого показателя.

    Секрет прост — это ад. Или дижонскую горчицу, которая по вкусу очень похожа на хрен. Только обязательно попробуйте, прежде чем класть хрен на тарелку. Чтобы она была не очень острой, иначе может получиться такая острая окрошка, что есть ее будет невозможно. Смешать хрен с окрошкой прямо на тарелке. Затем в центр кладем сметану — ее просто не нужно перемешивать, потому что окрошка выглядит намного аппетитнее. А по центру можно воткнуть небольшую веточку зелени.Мелочь — и вид становится ресторанным.

    Но внезапная свобода, чтобы немного испортить вдохновение авторам, сначала они бросились осуждать советскую власть, она тоже выпускала интересные фильмы, но их смотрело больше людей, потому что схемы распространения и залы закрываются массово из-за новая бедность, поразившая Россию. а также приход видео.

    Появление отмывания денег в фильмах не улучшает имидж, и в результате создатели фильмов снимают фильмы для фестивалей и публики, отобранной за рубежом.Однако россияне устают от голливудских спектаклей, и постепенно они возвращаются в более национальное кино, даже если крупные спектакли окажутся убыточными, если им не удастся распространиться по Европе.

    Ну и последний момент. Возможно, кто-то не может определиться, какое соотношение густоты и кваса выбрать. Ответ: любой. Лично мне нравится более толстая, поэтому пластину более толстой заполняю почти до краев, оставляя где-то не более сантиметра, и заливаю квасом.

    Приятного аппетита!

    Бельмондо, Де Фюнес, Ален Делон, Софи Марсо, Пьер Ришар, Депардье почитаются в России как боги, и на российских экранах они часто видят «щи», «Ла бум», или «Наварро», «Нестор Бирма» или «Под солнцем» для телесериала.Надеюсь, вам понравилась эта статья, потому что мне понравилось ее писать.

    В следующей статье мы останемся в России и поедем в Санкт-Петербург. В качестве закуски мы находим королевскую икру, настоящую, «черную», а также красную, которая представляет собой яйца лосося, а затем другую «икру», основу которой составляют овощи, баклажанная икра или кабачок.

    Рецепт окрошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Состав Окрошка

    вода 100.0 (грамм)
    лимонная кислота 0,3 (чайная ложка)
    кефир 500,0 (грамм)
    говяжий язык 100,0 (грамм) 19 100,0 (грамм)
    куриное яйцо 3,0 (шт.)
    огурец 1,0 (шт.)
    редис 3,0 (шт.)
    зеленый лук 50.0 (грамм)
    петрушка 30.0 (грамм)
    укроп 30.0 (грамм)
    сливки 100.0 (грамм)
    язык до готовности (в подсоленную воду без кипячения добавить лук, морковь, сельдерей, 5-6 горошин черного перца). Картофель и яйца отварить. Мясо, овощи (отварные и свежие) нарезать кубиками, яичный белок измельчить, желток измельчить, зеленый лук измельчить и посолить.Смешайте все в большой чашке или кастрюле. Залить кефиром, добавить мелко нарезанную зелень, посолить по вкусу. Отдельно в стакане развести лимонную кислоту в теплой кипяченой воде и добавить в окрошку. В готовую окрошку добавить сметану.

    Вы можете создать свой рецепт с учетом потери витаминов и минералов с помощью калькулятора рецептов в приложении.

    Пищевая ценность и химический состав.

    В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    B2, рибофлавин %
    Питательный Количество Норма ** % нормы в 100 г % нормы в 100 ккал 100% норма
    Калорийность 16191 84 75,7 кКал ккал 4,5% 5,9% 2225 г
    Белки 3,7 г 76 г 4,9% 6,5% 2054 г
    1 г 56 г 9,1% 12% 1098 г
    Углеводы 4 г 219 г 1,8% 2,4% г 0,04 г ~
    Пищевая клетчатка 0,4 г 20 г 2% 2,6% 5000 г
    Вода 47 г 2 2 1% 2,8% 4836 г
    Зола 0,5 г ~
    Витамины
    Витамин A, RE 200 мкг 900 мкг % 450 г
    Ретинол 0,2 мг ~
    Витамин B1, тиамин 0,04 мг 1,5 мг 2,7% 3,675 3,675 3,675 0.1 мг 1,8 мг 5,6% 7,4% 1800 г
    Витамин B4, холин 50,9 мг 500 мг 10,2% 13,5% 19 982 Витамин B5, пантотен 0,4 мг 5 мг 8% 10,6% 1250 г
    Витамин B6, пиридоксин 0,1 мг 2 мг 5 мг 5% 2000 г
    Витамин B9, фолиевая кислота 8.9 мкг 400 мкг 2,2% 2,9% 4494 г
    Витамин B12, кобаламин 0,4 мкг 3 мкг 13,3% Витамин C, аскорбиновый 9,2 мг 90 мг 10,2% 13,5% 978 г
    Витамин D, кальциферол 0,2 мкг 10 мкг 2% 5000 г
    Витамин Е, альфа-токоферол, TE 0.4 мг 15 мг 2,7% 3,6% 3750 г
    Витамин H, биотин 3,7 мкг 50 мкг 7,4% 9,8% 13 Витамин PP, NE 1.0142 мг 20 мг 5,1% 6,7% 1972 г
    ниацин 0,4 мг ~
    K190 Макронутриенты 197.2 мг 2500 мг 7,9% 10,4% 1268 г
    Кальций, Са 72,4 мг 1000 мг 7,2% 9,5% 131981 Магний , Mg 15,2 мг 400 мг 3,8% 5% 2632 г
    Натрий, Na 40,8 мг 1300 мг 3,1% 4,1190% 4,1190%
    Сера, S 33 мг 1000 мг 3.3% 4,4% 3030 г
    Фосфор, P 81,8 мг 800 мг 10,2% 13,5% 978 г
    мг хлора 2300 мг 3,6% 4,8% 2785 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 134,5 мкг ~
    Bohr, B
    Ванадий, V 25.8 мкг ~
    Железо, Fe 0,8 мг 18 мг 4,4% 5,8% 2250 г
    Йод, I 7,1 мкг 6,2% 2113 г
    Кобальт, Co 2,4 мкг 10 мкг 24% 31,7% 417 г
    Литий, Li
    Марганец, Mn 0.0518 мг 2 мг 2,6% 3,4% 3861 г
    Медь, Cu 49,8 мкг 1000 мкг 5% 6,6% 190 M 2008 г , Мо 5 мкг 70 мкг 7,1% 9,4% 1400 г
    Никель, Ni 1,3 мкг ~
    Sn ~
    Рубидий, Rb 53.4 мкг ~
    Селен, Se 0,8 мкг 55 мкг 1,5% 2% 6875 г
    Фтор, F 20,1 мкг % 0,7% 19900 г
    Хром, Cr 4,1 мкг 50 мкг 8,2% 10,8% 1220 г
    Цинк 12190 цинк мг 4.5% 5,9% 2243 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 1,4 г ~
    Моно- и дисахариды г макс.
    Стерины
    Холестерин 55,8 мг макс 300 мг

    Энергетическая ценность 75,7 ккал.

    Окрошка богат витаминами и минералами, такими как: витамин А — 22,2%, витамин B12 — 13,3%, кобальт — 24%
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию кожи и глаз здоровье и поддержание иммунитета.
    • Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и преобразовании аминокислот. Фолиевая кислота и витамин B12 являются взаимосвязанными витаминами и участвуют в кроветворении. Недостаток витамина B12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолиевой кислоты, а также к анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

    Калорийность И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ РЕЦЕПТА Окрошка на 100 г

    • 0 ккал
    • 0 ккал
    • 59 ккал
    • 173 ккал
    • 77 ккал
    • 09 157 9000 ккал 09 157 ккал
    • 20 ккал
    • 49 ккал
    • 40 ккал
    • 162 ккал

    Теги: Как приготовить, калорийность 75,7 ккал, химический состав, пищевая ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Окрошка, рецепт, калорийность, полезные вещества

    Овощная окрошка рецепт.Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты Овощная окрошка

    Квас хлебный 600,0 (грамм)
    морковь 40,0 (грамм)
    репа зеленый грамм)
    огурец 130,0 (грамм)
    сливки 20,0 (грамм)
    куриное яйцо 2.0 (шт)
    сахар 10,0 (грамм)
    горчица столовая 4,0 (грамм)
    картофель 100,0 (грамм)

    2 Способ приготовления коренья, мясо и другие продукты для этих супов отваривают, нарезают мелкими кубиками или соломкой. Зеленый лук мелко нарезать. Для некоторых холодных супов четверть лука измельчают деревянным пестиком и немного соли до получения сока.У огурцов с грубой кожурой и крупными семенами кожу предварительно очищают и удаляют семена. Огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами не очищают от кожуры. При использовании неочищенных огурцов (с кожурой и семенами) соответственно уменьшается их общий вес. Белки сваренных вкрутую яиц мелко нарезаются, а желтки перетираются с частью сметаны (согласно рецепту), горчицы, соли, сахара и разбавляются квасом или квасом на свекольном бульоне. В приготовленную смесь добавить лук, нарезанный солью, измельченные продукты и все перемешать.Остальную сметану и яйца кладем в порционную посуду на отдых. При массовом приготовлении окрошки на квасе нарезанные продукты перемешивают и хранят в холодильнике. Перед уходом приготовленные продукты (смесь) укладывают в порционные блюда, заливают заправленным квасом и добавляют остальные яйца и сметану. Крошки, борщ, свекольный и другие холодные овощные супы посыпают мелко нарезанным укропом — 1 г нетто на порцию (4 г). Норма соли — 4 г на порцию (500 г).

    Вы можете создать свой рецепт с учетом потери витаминов и минералов с помощью калькулятора рецептов в приложении.

    Пищевая ценность и химический состав.

    В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    5000 Cobal Цинк, Zn дисахариды )
    Питательный Количество Норма ** % нормы в 100 г % нормы в 100 ккал 100% норма
    Калорийность 16191 48,1 Калорийность kCal -2,9% 6% 3501 г
    Белки 1.9 г 76 г -2,5% -5,2% 4000 г
    Жиры 1,9 г 56 г -3,4% -7,1% 2947 г Углеводы 6,4 г 219 г -2,9% 6% 3422 г
    органические кислоты 0,06 г ~
    Пищевая клетчатка -2.5% -5,2% 4000 г
    Вода 98 г 2273 г -4,3% -8,9% 2319 г
    Ясень Ясень
    Витамины
    Витамин A, RE 600 мкг 900 мкг -66,7% -138,7% 150 г
    Ретинол Витамин B1, тиамин 0.05 мг 1,5 мг -3,3% -6,9% 3000 г
    Витамин В2, рибофлавин 0,09 мг 1,8 мг 5% -10190 -10,4%
    Витамин B4, холин 25,1 мг 500 мг 5% -10,4% 1992 г
    Витамин B5, пантотен 0,2 мг 5 мг -8,3% 2500 г
    Витамин B6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг -3,5% -7,3% 2857 г
    Витамин B9, фолиевая кислота 3,8 мкг 400 мкг 1% 21190 105190 21190
    Витамин B12, кобаламин 0,05 мкг 3 мкг -1,7% -3,5% 6000 г
    Витамин C, аскорбиновый 5,3 мг % -12,3% 1698 г
    Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% -4,2% 5000 г
    Витамин E, альфа-токоферол, TE 0,3 мг 15 мг 2% -4,2% -4,2% г
    Витамин H, биотин 2,1 мкг 50 мкг -4,2% -8,7% 2381 г
    Витамин PP, NO 1,0154 9019 мг 9019 5,1% -10,6% 1970 г
    ниацин 0.7 мг. 1000 мг 2% -4,2% 4926 г
    Магний, мг 9 мг 400 мг -2,3% -4,8% 4444 г 4444 г натрия , Na 15.8 мг 1300 мг -1,2% -2,5% 8228 г
    Сера, S 21,2 мг 1000 мг -2,1% -4,4%
    Фосфор, P 36,1 мг 800 мг -4,5% -9,4% 2216 г
    Хлор, Cl 31,3 мг 2300 мг -2,9% 7348 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 190.9 мкг ~
    Bohr, B. 20 мкг ~
    Ванадий, V 19,3 мкг ~
    Железо, Fe -3,3% -6,9% 3000 г
    Йод, I 3,1 мкг 150 мкг -2,1% -4,4% 4839 г
    2,1 мкг 10 мкг -21% -43.7% 476 г
    Литий, Li 8,1 мкг ~
    Марганец, Mn 0,0669 мг 2 мг -3,3% -3,3% -3
    Медь, Cu 45,5 мкг 1000 мкг -4,6% -9,6% 2198 г
    Молибден, молибден 3,9 мкг 3,9 мкг -11,6% 1795 г
    Никель, ni 0.8 мкг ~
    Рубидий, Rb 50,9 мкг ~
    Селен, If 0,006 мкг 55 мкг 7 г 7 4000 мкг -0,3% -0,6% 31008 г
    Хром, Cr 2,6 мкг 50 мкг -5,2% -10,8% 1923 г 0.2088 мг 12 мг -1,7% -3,5% 5747 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 1,3 г ~ 1,1 г макс 100 г
    стеролы
    холестерин 51,5 мг макс 300 мг

    Энергетическая ценность 48,1 ккал.

    Окрошка овощная богата витаминами и минералами, такими как: витамин А — 66,7%, кобальт — 21%
    • V отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, а также поддерживает иммунитет.
    • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

    Калорийность И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РЕЦЕПТОВ ИНГРЕДИЕНТЫ Овощная окрошка НА 100 г

    • 27 кКал
    • 35 кКал
    • 32 кКал
    • 20 кКал
    • 14 кКал 900 к10
    • 16000
    • 16000 399 ккал
    • 143 ккал
    • 77 ккал

    теги: Как приготовить, калорийность 48,1 ккал, химический состав, пищевая ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Овощная окрошка, рецепт, калорийность, полезные вещества

    Окрошка на уксусе | Готовим вкусно дома

    Окрошка на уксусе — Еще один вид приготовления окрошки, коих в Интернете безмерно.Все готовят это блюдо по-разному: кто-то добавляет мясо, кто-то колбасу, кто-то складывает все вместе… Список продуктов, необходимых для приготовления окрошки, всегда может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Но основной состав продуктов всегда остается прежним: зелень, огурцы (соленые или свежие), вареные яйца и колбаса (или мясо).

    Заправку для окрошки тоже делают самой разнообразной. Есть окрошка и на кефире, и на квасе, и на минеральной, и на обычной воде с добавлением уксуса или лимонной кислоты (а бывает и то, и другое), на мясном или грибном бульоне, на березовом квасе и даже на пиве. В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить окрошку на уксусе.

    В быту существует несколько способов сделать окрошку максимально полезной, практически не меняя ее основного состава. Например, яичный желток содержит так нелюбимый нашим организмом холестерин, избыток которого оказывает далеко не благоприятное воздействие на сосуды. Чтобы снизить холестерин в окрошке, добавляйте в нее только яичные белки. На вкусовых качествах блюд это не повлияет, а ваши сосуды скажут вам спасибо.

    Вареная колбаса, которая в наше время является самым распространенным продуктом, добавляемым в окрошку, также далека от понятия «здоровое питание». Это полужирный жир, который способен образовывать атеросклеротические бляшки. Они будут мешать крови свободно перемещаться по сосудам и создавать наиболее благоприятные условия для развития сердечных приступов и инсультов. Полезнее будет заменить этот продукт отварной куриной грудкой.

    Принцип окрошки заключается в том, что она должна содержать как можно больше сырых овощей.Вареный картофель, попадая в организм человека, высвобождает углеводы, которые моментально усваиваются желудком, что повышает уровень глюкозы в крови. Но этот эффект можно нейтрализовать большим количеством зелени и свежих сырых овощей. Они содержат грубую клетчатку, которая обволакивает углеводы, выделяемые картофелем, и не позволяет желудку их усваивать.

    В общем, собираясь приготовить окрошку дома, старайтесь правильно подбирать ингредиенты, чтобы этот летний суп был в разы полезнее.А с помощью нашего рецепта мы расскажем, как приготовить классическую окрошку на уксусе, сопроводив рецепт пошаговыми фото.

    Состав

    • Колбаса вареная
      (1 палочка)
    • Яйцо
      (15 шт.)
    • Картофель
      (средний, 15 шт.)
    • Огурцы
      (большие, 3 шт.)
    • Редис
      (1 кг)
    • Сметана 20% жирности
      (500 мл)
    • Уксус столовый 5%
      (1 ст. Л.)
    • Лук репчатый
      (1 шт.)
    • Зелень свежая
      (вкус)
    • Соль пищевая
      (вкус)

    Шаги приготовления

    Для начала возьмите наши ингредиенты и разложите перед собой на столе, чтобы всего было достаточно и вам не пришлось бежать в магазин во время процесса приготовления.

    Убедившись, что все продукты на месте, можно переходить непосредственно к приготовлению. Начнем с очистки яиц. Чтобы они лучше очищались от скорлупы, сразу после приготовления яиц необходимо погрузить их в холодную воду и дать остыть. После этого можно приступать к чистке. Но и здесь есть небольшой секрет: если вы начнете чистить яйца с тупого конца, то шанс оставить их целыми и гладкими значительно возрастет.

    После того, как яйца будут очищены, возьмите деревянную доску и разрежьте яйцо пополам. Затем каждую половину яйца нарежьте соломкой и начните нарезать мелкими кубиками.

    Теперь приступим к отварному картофелю. После того, как он остынет, возьмите нож и аккуратно очистите его. Следует помнить, что кожица отварного картофеля часто очень легко отслаивается, поэтому для ее очистки не требуется особых усилий. Когда картофель будет очищен, разрежьте его на две части, как яйца, а также порежьте не очень широкими полосками.

    Теперь нарежьте картофель кубиками, стараясь не сделать его слишком большим. Но слишком маленькими их быть не должно.

    Нарезанные яйца и картофель посыпать в сковороде. Подбирать его следует с учетом того, что помимо продуктов в нем будет вода.Не теряйте размер.

    Теперь возьмите кусок вареной колбасы и разрежьте его пополам, чтобы было легче разрезать. Возьмите половину палочки и нарежьте ее кольцами.

    Сложите сваренные кольца вместе и начните нарезать их кубиками.

    Выложить на сковороду колбасу, там же порезать огурцы. Можно использовать как свежие, так и соленые огурцы. Это зависит от вашего вкуса.

    Теперь приготовьте редис, тщательно промойте и выбросьте «хвосты».

    Нарезать редис кольцами. Убедитесь, что кольца не слишком тонкие. В зависимости от размера плода должно быть 4-5 колец. Далее нарежьте редис кубиками, как и предыдущие ингредиенты.

    Теперь возьмите лук и нарежьте его как можно мельче.

    Теперь можно переходить к зеленому. Не забудьте помыть перед тем, как приступить к стрижке. Отрежьте как можно меньше.

    Вылейте зелень в кастрюлю и залейте водой почти до верха.Но не переборщите с водой, иначе потом будет неудобно помешивать!

    Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте в сковороду одну столовую ложку уксуса.

    Затем можно добавить сметану по вкусу.

    Вкус окрошки, соли. При необходимости добавьте еще соли и поставьте в холодильник. После того, как блюдо остынет, оно готово к употреблению! Смело зовите гостей и угощайте их вкусной окрошкой.

    Болгарская окрошка — Мастер рецептов

    1 .Этап

    Квас смешать со сметаной, соль по вкусу.

    2 . Этап

    Яйца скорлупу и нарезать произвольно.

    3 .Этап

    Зелень крупно нарезать.

    4 . Этап

    Добавить в квас яйца и зелень, все взбить блендером до однородной массы. Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.

    5 . Этап

    Готовую окрошку перед подачей поставить в холодильник на 30 минут. Подавать с четвертью вареного яйца и украсить зеленью.

    6 .Этап

    Приятного аппетита !!!

    7 . Этап

    Болгарская окрошка имеет нежную и легкую консистенцию, она свежая, вкусная и необычная. Эта окрошка существенно отличается от классической по вкусу и составу, но, поверьте, своим вкусом она покорит вас. Это блюдо отлично подходит летом, когда на улице довольно жарко, оно освежит вас и вашу семью.Зелень можно подобрать по своему вкусу.

    Как приготовить окрошку

    Окрошка — традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой холодный суп. Основные ингредиенты — различные овощи, заправленные кефиром, хлебный квас или вода. Но, помимо обычных, есть и другие рецепты, как приготовить окрошку. Такими примерами могут быть мясная или рыбная окрошка, а также — заправленная пивом, томатным соком, свекольным бульоном и др.

    Ниже предлагаем ознакомиться с несколькими вариантами приготовления столь популярного супа.

    Первый из них — окрошка с йогуртом.

    Для его приготовления потребуются: небольшое филе говядины, три свежих огурца, пять корнеплодов, три яйца, зеленый лук, укроп, двадцать граммов горчицы, кефир.

    Перед тем, как приступить к работе с овощами, на небольшой костер положите небольшой кусок говяжьего мяса. Для полной доступности требуется час.

    Свежие огурцы промываем и с обеих сторон отрезаем у них основание. Режем небольшими кубиками. Берем редьку и тоже предварительно промываем, отрезая все лишние части.Мелко крошится. При желании редис можно нарезать тонкими ломтиками.

    Следующий шаг — зеленый лук. Экономить на его количестве не стоит, лучше взять побольше. Так вкус окрошки будет более выраженным. Чтобы лук порезался как можно быстрее, сложите его несколько раз и запустите процесс. Луковые кольца должны быть небольшими, чтобы не нарушать состав блюда.

    Продолжением рецепта, как приготовить окрошку, будет измельчение зелени. Благодаря ей холодный суп будет иметь неповторимый аромат.

    В последнюю очередь нарезаются предварительно приготовленные и очищенные яйца. Это единственный ингредиент блюда, не требующий мелкого крошения.

    Мясо готово. Дать остыть, затем нарезать небольшими кубиками.

    В емкость с нарезанными овощами добавить двадцать граммов горчицы, влить небольшое количество кефира и растереть до однородности. А после вливаем еще одну необходимую порцию кефира, чтобы блюдо приняло форму супа. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

    Второй рецепт — окрошка на воде.

    Три яйца, три зеленых лука, двести граммов жирной сметаны, два литра воды, укроп, триста граммов докторской колбасы, редька, два клубня картофеля, три свежих огурца понадобятся для его приготовления.

    Для начала на небольшом огне приготовить яйца. Когда они будут готовы, залейте холодной водой и очистите скорлупу. Оставляем остывать, так как все ингредиенты для окрошки должны быть холодными.

    Параллельно с яйцами ставим горшок с картошкой. Когда он дойдет до готовности, уберите и тоже отложите.Берем редис, огурец и нарезаем мелкими кубиками.

    Следующий этап рецепта приготовления окрошки — это нарезка вареной колбасы. Его нельзя измельчать. При желании его можно заменить отварным мясом.

    Тем временем яйца и картофель остыли, и вы можете приступить к их измельчению.

    Последними в списке будут зелень укропа и зеленый лук, также мелко нарезанный. Кстати, укроп можно заменить петрушкой и не смешивать с другими продуктами, а посыпать сверху.Так суп будет не только красивым, но и необычайно ароматным и вкусным.

    В кастрюлю выложите указанное количество сметаны и залейте кипяченой водой. При желании используйте негазированную минеральную воду. Тщательно перемешиваем, чтобы сметана растворилась в воде и получилась однородная жидкость.

    В эту же емкость выкладываем измельченные ингредиенты, добавляем соль и черный перец.

    Холодный суп готов. Особенно вкусно, если его перед подачей охладить в холодильнике.

    Как приготовить окрошку — научились, осталось только применить знания на практике.

    Приятного аппетита!

    Окрошка: состав. Как приготовить окрошку: рецепты, фото

    Из всех летних супов самой популярной и любимой остается окрошка — ее состав, с одной стороны, хорошо насыщает, а с другой — не нагружает желудок, который в жару довольно ленив. Входящие в этот суп овощи активно питают ослабленный зимой организм витаминами; база (какую выберете) охлаждает ее, а мясная составляющая придает силы для бодрой жизни.Он хорош еще и простотой исполнения, ведь приготовить окрошку — значит просто измельчить все ее ингредиенты. С этим справится человек, даже очень далекий от кулинарии.

    Необходимые ингредиенты

    Какая бы жидкость не использовалась для приготовления окрошки, состав ее нарезки остается примерно одинаковым. В этот суп непременно входят картофель, огурцы и яйца. Традиционно мясо следует использовать как мясной компонент. Чаще всего берут курицу — она ​​нежирная, поэтому отлично подходит для летнего супа.Однако широко применяется и рецепт окрошки с колбасой — он даже более популярен, так как этот ингредиент не требует предварительной обработки. Добавлять в блюдо редис или нет, каждый решает сам. Многим не нравится вкус этого овоща, а некоторые считают, что редис кладут в окрошку только для удешевления супа, так как весной этот овощ намного дешевле огурцов. В окрошке обязательна зелень — хоть укроп с петрушкой, но желателен и лук.Соотношение всех компонентов берется «на глаз», так как у людей разные вкусы: кто-то больше предпочитает овощей, а кто-то — мяса. Но можно примерно посчитать количество продуктов исходя из таких соображений: один огурец, одно яйцо, одна картошка и 150 граммов колбасы-мяса на человека. Также отметим, что в основе практически любой окрошки лежит сметана, так как на любую основу (кроме, пожалуй, кваса) советуют положить на тарелку ложку сметаны. Некоторые, правда, заменяют его майонезом, но это уже дело вкуса.

    Порядок действий

    Итак, что делать, чтобы получить самую вкусную окрошку? Мы описали состав продуктов, которые в него входят. Затем действуйте следующим образом: отварите картофель и яйца. Большинство поваров предпочитают варить картофель неочищенным, «в мундире», но есть и такие, кто считает, что так портится все готовое блюдо — остается вкус кожуры. Так что если вы с ними согласны — очистите картофель перед варкой. Затем и она, и яйца нарезаются примерно одинаковыми кубиками.Огурцы (и редис, если с ним готовить окрошку) нарезаем короткой соломкой. Если в вашей окрошке задействовано мясо, его необходимо предварительно приготовить. Если ваш рецепт — окрошка с колбасой или ветчиной — просто нарежьте ее такими же кубиками. Зелень промываем и нарезаем небольшими кусочками. Кто-то любит сразу добавлять его в суп, кто-то предпочитает подавать на отдельной тарелке. Осталось залить полученный «салат» выбранной заправкой — и можно всех звать к столу.

    Классический рецепт

    Конечно, изначально это блюдо готовилось исключительно на квасе.Основные компоненты такие же. Их режут, смешивают, заливают оригинальным русским напитком — и получается чудесная окрошка. Однако рецепт кваса также предполагает добавление определенного количества воды. Объем составляет от 1: 4 до 1: 1. Это зависит от насыщенности кваса. Разводить его водой совсем не нужно, но тогда резкий запах самого напитка будет подавлять ароматы зелени и овощей.

    Отметим некоторые нюансы.Во-первых, товарный квас не очень подходит для приготовления окрошки — он обычно подслащенный, поэтому вкус супа испортится. Лучше, конечно, сделать это самому, совсем без сахара. Однако, если не хотите ждать, пока он «созреет», сходите на рынок и поищите бабушку с окрошечным квасом.

    Секунда. Залитая квасом окрошка хранится очень недолго. Уже на следующий день твердые компоненты пропитываются основой и теряют вкусовые качества.Так что если вы посадили ведро окрошки, храните ее в кастрюле, а на стол выливайте квас.

    Классические варианты

    Если вы хотите полноценно поесть (или поститесь), следующая окрошка — идеальный выбор. Рецепт на основе кваса, классический, но без мясных добавок, но с некоторыми новыми ингредиентами — хреном и горчицей. Чтобы он был особенно вкусным, не поленитесь приготовить квас самостоятельно: подсушить черный хлеб в духовке (хорошо просушить, практически обжарить), залить кипятком, через четыре часа процедить и всыпать сахар и дрожжи.Чтобы квас получился ароматным и острым, добавьте в него имбирь, изюм, тмин. Через двое суток его нужно будет процедить — и можно будет делать окрошку. Для этого рецепта также потребуется редька. Когда все нарезать и залить квасом, хрен с горчицей измельчают до однородной массы и добавляют в суп. Очень вкусно, полностью питательно и очень освежает.

    Молочные основы

    Тем, кто предпочитает видеть квас в кружке, а не на тарелке, понравится окрошка со сметаной, сывороткой или кефиром.Конечно, если те, кто ее будет есть, не имеют ничего против кисломолочных продуктов. Во всех случаях получается очень вкусная окрошка. Состав продуктов остается прежним: картофель, огурцы, яйца, зелень, возможно, редис. Также все традиционно измельчается. Но заправляется по-разному. Если вы остановились на сыворотке, ее просто поливают приготовленный салат. Если вас больше привлекает кефир, постарайтесь купить не слишком жирный. 1% будет в самый раз. Жирный продукт придется развести водой.Но если вам нравится сметана, то перед заливкой окрошки ее придется развести водой и хорошенько перемешать до однородной массы.

    Отдельное примечание

    Использование молочной основы часто придает окрошке сладковатый привкус. Чтобы суп был более нейтральным, в него постепенно выдавливают лимон, постоянно дегустируя его, чтобы не перекисить. Если вы не слишком любите невыраженный вкус сыворотки (кефира) или любите острое, в готовую окрошку можно добавить горчицу. Здесь тоже важно знать меру, иначе можно получить такую ​​горечь, что придется снова доливать жидкость.

    Красная окрошка

    В последнее время хозяйки придумывают множество заправок к любимому блюду. В том числе очень диетические. Например, очень любопытной нам кажется красная окрошка — ее состав дополняет отварная свекла, а залита она обычной водой. Начальные этапы обычные — вареные, нарезанные, соленые, смешанные. Но тут начинается самое интересное: обычный «салат» заливается холодной водой и заправляется майонезом. Свеклу отваривают отдельно и охлаждают на крупной терке.При подаче в каждую тарелку кладут ложку-две свеклы, заливают окрошку и перемешивают. Получается очень красиво, чрезвычайно полезно и вполне диетично, особенно если мясная составляющая — отварная куриная грудка, а майонез постный, легкий.

    Для тех, кто не любит традиционных заправок

    Квас в окрошке не всем нравится. Точно так же некоторые люди не принимают сыворотку или кефир в качестве основы этого супа. Вполне возможно, что им понравится окрошка с майонезом.Начало процесса стандартное. Однако когда приходит время развести салат до жидкого состояния, необходимо предпринять другие действия. Перемешанные ломтики заливаем майонезом (желательно не слишком жирным) и еще раз хорошо перемешиваем. Когда майонез равномерно покроет все кусочки, в получившуюся массу вливается вода. Необходимо постоянно помешивать, чтобы майонез буквально растворился в воде. Сколько доливать — определяйте сами: густота окрошки — дело личного вкуса.И в конце, как и в случае, когда готовится окрошка со сметаной, нужно выдавить в нее немного лимона. Обратите внимание, майонез имеет свой специфический вкус и небольшую кислинку. Так что с цитрусовыми главное не переборщить.

    Маленькие хитрости

    Чтобы у вас получилась вкусная окрошка, воспользуйтесь несколькими советами.

    • Во-первых, если в его состав добавить редис, овощ перед закладкой нужно посолить и оставить в отдельной посуде на несколько минут.Перед добавлением к остальным ингредиентам необходимо слить из этой посуды слитую жидкость. Так редька потеряет лишнюю горечь.
    • Во-вторых, зелень, которая идет на окрошку, нельзя просто измельчать. Нужно посолить и немного подогреть. Укроп, петрушка и зеленый лук отпустят сок, и суп получится более насыщенным и ароматным. Некоторые кулинары советуют использовать в этом процессе огурцы, но, на наш взгляд, блюдо изрядно потеряет внешнюю привлекательность, но есть еще более приятно красивое блюдо.
    • В-третьих, если ваша окрошка сделана на сметане или майонезе, вы обязательно добавите в нее воду. Попробуйте вместо обычного, вареного или профильтрованного принимать минеральное (только не щелочное и не лечебное, а столовое). И ни в коем случае не стоит заранее смешивать «салат» с водой! Это нужно сделать уже на момент подачи заявки.
    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *