Отбивные как готовить из курицы: Куриные отбивные, пошаговый рецепт с фото

alexxlab
alexxlab
25.01.197808.10.2021

Содержание

Как приготовить куриные отбивные из грудки — рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я расскажу как приготовить куриные отбивные из грудки — одно из самых быстрых и любимых блюд. В этом рецепте нет ничего сложного и времени это блюдо занимает совсем не много.

Многие недолюбливают куриную грудку, считая ее суховатой. Не спешите с выводами. Оглядываясь, возможно, на какой нибудь отрицательный опыт и неудачный результат-попробуйте сделать по рецепту, приведенному ниже( плюс бонус-еще один варианта приготовления, где-то даже праздничный) и возможно вы поменяете свою точку зрения.

Для отбивных в основном используют белое куриное мясо, которое является самым постным и нежным. Если с грудки снять кожу, не важно до или после термической обработки, то вы уменьшите содержание жира практически на 50%.

Это мясо идеально для быстрой жарки на сковороде, поэтому отбивные из куриных грудок- это самое то! Его важно не передержать — быстро высыхает. Готовится за считанные минуты — что немаловажно, когда на готовку отведено минимум времени, да и нет желания долго стоять у плиты.

У меня все любят это блюдо, причем каждый раз его можно приготовить по разному. Например, меняя панировку, которая может быть совершенно различная — сухари, сыр, орехи, кунжут, кукурузные или овсяные хлопья, манная крупа или кокосовая стружка — тут все зависит от ваших кулинарных пристрастий.

Еще одно разнообразие — это соусы и сальса. Кстати, очень люблю яблочную сальсу — она прекрасно подходит к курице. Ну и конечно же всевозможные дополнения в виде жаренных грибов и овощей.

Сегодня я расскажу вам о самом быстром варианте: куриной отбивной в льезоне — жидкой смеси из яиц и молока. Отбивные получаются нежными, сочными и очень аппетитными. Из одной куриной грудки (двойной, а не одной половинки) вы сделаете шикарные 4 отбивные, а времени на подготовку и жарку уйдет буквально 20-30 минут.

За это время прекрасно сварится рис или макаронные изделия, останется только порезать овощи и в мгновение ока блюдо этакого ресторанного вида уже на столе, радует ваших домочадцев!

А еще очень быстро расскажу про еще один вариант — отбивную из курицы с помидорами, базиликом и сыром, всё это любимо и частенько готовится. Ингредиенты написала по желанию. Пропорции самые простые — на одну порцию 3-4 черри, горсть тертого сыра, ложка сухарей и несколько листиков свежего базилика.

Отбивные из куриного филе — рецепт с фото

Это блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, им не стыдно угостить внезапно нагрянувших гостей или поставить на праздничный стол. По нашему пошаговому рецепту с фото вы легко приготовите вкусные и сочные отбивные из куриного филе в кляре обжаренные на сковороде до золотистой корочки. Среди множества вариантов мы предлагаем вам простую рецептуру, для которой потребуются самые обычные ингредиенты.

СОДЕРЖАНИЕ:

Приготовить вкусные отбивные из филе курицы сможет даже самый начинающий повар. Куриное мясо идеально подходит для такого блюда: оно быстро готовится, достаточно диетическое и получается довольно нежным и сочным.

Куриные отбивные можно готовить в кляре или в панировке, в духовке и на сковородке. В нашем фото-рецепте мы подробно расскажем простой способ приготовления нежных куриных отбивных в кляре обжаренных на сковороде.

Калорийность куриной отбивной

Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной в яичном кляре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Белки Жиры Углеводы Калории
19 гр. 8 гр. 10 гр. 195 ккал.

Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе

Чтобы приготовить вкусные и сочные куриные отбивные нужно знать несколько кулинарных секретов. Первым делом нужно правильно нарезать куриное филе, затем отбить специальным молотком и конечно же приготовить кляр и пожарить на сковороде. О всех эти процессах мы поговорим ниже, а сейчас дадим несколько маленьких хитростей, которые вам помогут сделать идеальные отбивные.

— Выбирая мясо для отбивных, остановите свой выбор на охлажденной продукции. Идеально подойдет филе куриных грудок, ну а лучше всего цыпленка. 

— Тщательно следите за влажностью филе. Если предварительно вы промыли мясо, то его необходимо обязательно высушить на бумажных полотенцах. Опускаемое в сковороду отбитое куриное филе должно содержать минимальное количество влаги, иначе корочка на мясе будет образовываться дольше, а курица потеряет больше сока. Как следствие отбивная получится не такой сочной.

— Мясо следует резать на кусочки вдоль волокон и толщиной 1,5 см.

— Отбивать куриное филе стоит хорошо, но знать меру, мясо не должно просвечивать.

— Жарить отбивные стоит в кляре или панировке и выкладывать исключительно на хорошо раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Перец молотый
  • Приправа для курицы

Шаг 1.

Чтобы отбивные получились сочными, используйте свежее мясо, а не размороженное. Куриное филе необходимо тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем или салфеткой.

Порежьте филе на одинаковые кусочки толщиной не более двух сантиметров.


Шаг 2.

Отбейте мясо тупой стороной кухонного молотка. Помните, что курицу не стоит отбивать слишком сильно, дабы не нарушить ее структуру.


Шаг 3.

Поперчите мясо, добавьте специи по вкусу. Солить отбивные следует после того, как мясо покроется коркой при жарке.


Кляр для отбивных из куриного филе

Шаг 4.

Чтобы приготовить кляр для отбивных из курицы в отдельной емкости взбейте два яйца.


Шаг 5.

На стол или разделочную доску высыпьте небольшое количество муки.


Шаг 6.

Обваляйте мясо сначала в муке, а потом обмокните его в яйце.

Такой яичный кляр также поможет сделать отбивные сочными.


Сколько жарить куриные отбивные на сковороде

Все подготовительные работы проведены, теперь осталось только обжарить.

Шаг 7.

Жарьте куриные отбивные на разогретой сковороде, смоченной оливковым или подсолнечным маслом.


Шаг 8.

Обжаривать блюдо необходимо на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны. Как только одна сторона станет золотистой, переверните отбивную на другую.


Какой приготовить гарнир к куриным отбивным

Отбивные из куриного филе можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира прекрасно сочетается картофельное пюре, макароны, рис или овощи приготовленные на гриле. Также отлично подойдет острый или кисло-сладкий соус.

Рубленные отбивные из куриного филе

Из куриного филе, помимо классических отбивных можно приготовить более интересные рубленные отбивные. Для этого куриное мясо необходимо измельчить ножом, добавить яйцо, муку и специи. Вкус получается еще более нежным чем в классическом исполнении.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 400 гр.
— Яйцо куриное — 2 шт.
— Мука — 100 гр.
— Горчица — 1 ст. ложка
— Сметана — 3 ст. ложки
— Масло растительное
— Специи

— Соль

1. Филе курица нарежьте соломкой или небольшими кубиками, переложите в глубокую тарелку, посолите и приправьте специями.

2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте с нарезанным филе. Затем добавьте горчицу и сметану, аккуратно размешивая. Постепенно введите муку продолжайте мешать.

3. Когда масса приобретет однородную консистенцию разогрейте масло на сковороде и при помощи столовой ложки выложите своеобразные рубленные куриные отбивные.

4. Обжаривайте каждую сторону в течение 2 минут.


Куриные отбивные с грибами по-французски (под шубой)

Отбивные из курицы можно не только жарить, но и запекать в духовке.

 Приготовленные именно таким способом куриные отбивные с грибами еще называют отбивными по-французски или под шубой. Грибы придают блюду более насыщенный аромат, можно использовать любые свежие грибы, в том числе и шампиньоны.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 500 гр.
— Шампиньоны — 200 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Помидор — 2 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Майонез — 3 ст. л.
— Соль
— Приправа
— Масло подсолнечное

1. Куриное филе разрежьте на куски, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Отбивать стоит до толщины 1 см, этого будет достаточно.

2. На каждый отбитый кусочек добавьте специи и посолите. Сверху равномерно обмажьте майонезом и оставьте в холодном месте на 30 минут.

3. Лук очистите, шампиньоны промойте. Нарежьте ингредиенты мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.

4. Противень застелите фольгой, слегка смажьте маслом и выложите отбивные. Сверху ложкой выложите пережарку из грибов и лука.

5. Помидоры помойте, нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх грибов.

6. Сверху посыпьте натертым сыром твердых сортов, тем самым образуя своеобразную шубку.

7. Получившуюся красоту поставьте в духовой шкаф на 25 минут. Запекать куриные отбивные с грибами по-французски следует при температуре 200 градусов.


Куриные отбивные с ананасом

Для приготовления куриных отбивных с ананасом куриное филе разрежьте на кусочке и отбейте под пищевой пленкой до толщины 1 см. Добавьте специи и слегка обжарьте на растительном масле. Слишком долго жарить не стоит, хватит всего по 1 минуте с каждой стороны.

Затем переложите отбивные на застеленный фольгой противень, смажьте майонезом и сверху выложите нарезанные кубики ананаса.

Сверху выложите натертый сыр, поместите противень в прогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут.

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Как приготовить битки или отбивные из куриного филе | ХозОбоз

Таким образом, именно эту часть брать лучше еще и потому, что в ней меньше всего жира, а значит поджарившись на растительном масле мясо просто станет румяным и приятно ароматным, а не жирным как кусок подчеревины.  Безусловно, о том как приготовить отбивные, в том числе и куриные, знают почти все и вряд ли найдется блюдо, которое было бы проще и вкуснее чем такое вот мясо, но не все так просто как кажется на первый взгляд. Вспомните, приходилось ли Вам есть не вкусные отбивные? Уверены, что, по крайне мере, однажды такой досадный инцидент происходил с каждым.

И, вероятнее всего, это не было случайностью, ведь, как и любое другое блюдо, битки куриные и их рецепт тоже можно испортить. А для того, чтобы таких досадных недоразумений с Вами больше не случалось, ХозОбоз предлагает сегодняшний обзор. Мы поговорим о том как правильно подготовить отбивные из куриного филе к жарке, на чем их лучше жарить, что использовать в качестве панировки: лизон, сухари или овсяные хлопья, сколько их следует жарить и на каком именно огне. Ну и, конечно, не обойдем стороной историю блюда без которой повествование было бы неполным.

История куриных битков

Начнем, по традиции, с истории. И, прежде всего, заметим, что основной продукт, уже исходя из названия нашего блюда, это отбивная куриная грудка. А мясо, как известно, было в большом почете во все времена и история его, как основного продукта, в рационе человека начинается задолго до появления хлеба. Еще во времена первобытнообщинного строя человек питался за счет охоты и собирательства. Именно приготовление на костре мяса можно назвать первым кулинарным достижением человечества. А сегодня этот рецепт не только не забыт, но и в большом почете, он все время совершенствуется, обрастает новыми традициями и дополнительными ингредиентами. С тех древних пор появилось много нового, что позволило сильно разнообразить традиции мясоедства.

Более того, те кто не сторонник, так называемого, «красного» мяса избрал для себя не менее вкусную но от того более безопасную для фигуры и здоровья альтернативу — мясо птицы. В основном, конечно, речь идет о курице и индейке. Кроме того, сильно разнообразились способы подачи и приготовления: появились гарниры, интересные и вкусные соусы, разные степени прожарки и мн.др. Однако, самое важное среди всей этой суеты, в нашем случае, все таки вкусные отбивные из куриной грудки и их приготовлением мы сегодня и займемся, но немного позднее. А вначале узнаем кто, где и когда придумал рецепт куриных и других отбивных.

Обращаясь к истории, прежде всего отметим, что отбивные из куриных грудок исторически называются шницелем и их можно не только размещать в один раздел с подобными мясными деликатесами, но и частично отождествлять ведь по определению, шницель — это и есть пласт мяса, свиного, куриного, бараньего или другого, панированный в сухарях или лезоне, обжаренный на раскаленном растительном масле. Однако, не смотря на такую феноменальную схожесть куриные отбивные и их рецепт имеют все же некоторые отличия от уже знакомого нам шницеля.

Чем отличается отбивная от шницеля

  • во-первых, само название говорит о том, что такое мясо непременно должно быть отбито с помощью специального молотка. Важно понимать, что от умения правильно и грамотно отбить мясо будет частично зависеть вкус блюда. Например, куриные отбивные и их рецепт предполагают необходимость отбивать мясо через полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, так нежная грудинка не повреждается;
  • во-вторых, рецепт куриных и других отбивных настаивает на том, что готовить их следует только на сковороде и только с использованием жарки. А вот шницель, например, кроме как жарить можно также готовить на гриле, или во фритюре;

Теперь, когда нам стало понятно, чем же куриные и любые другие отбивные отличаются от другого способа приготовления мяса, можно перейти к его особенностям и тонкостям, которые очень желательно не игнорировать:

  • Если Вы задумали приготовить именно филе куриное отбивное, следует выбирать грудку только охлажденную, а не замороженную. Так битки будут гораздо вкуснее и сочнее;
  • Выше мы уже обратили Ваше внимание на то,что отбивать мясо следует с использованием кулька или пленки. Добавим также, что куриные отбивные по толщине должны быть как на фото, не слишком тонкими, иначе они станут сухими;
  • Для панировки хорошо использовать не простой льезон, а например собственноручно приготовленные сухарики из разных сортов хлеба или кунжутные семечки;
  • Рецепт куриной отбивной настаивает на том, что готовить ее необходимо только на раскаленной сковороде, причем класть мясо можно только тогда, когда масло достаточно разогрелось и шипит. Так кляр сразу прихватиться и сок останется внутри мяса, в противном случае, весь аромат потеряется и просто растечется по сковородке;
  • Яйца для панировки необходимо взбивать тщательнее, иначе на кусках мяса просто образуется омлет, а не льезон, как в рецепте;
  • Жарим битки вначале на среднем огне с одной стороны, а когда они зарумянятся просто переворачиваем, накрываем крышкой, и убавляем огонь. Оставляем отбивные из куриного филе под крышкой на небольшом огне минуты на 3, как того требует рецепт;
  • Подавать куриные отбивные грудки, которые непременно получатся как на фото, следует только горячими с гарниром из свежих овощей или вкусным соусом.

Мы же сегодня предложим Вам самый простой, так называемый, демократический рецепт куриных отбивных и весь процесс приготовления, уже по традиции, с фото.

Ингредиенты для отбивных из курицы

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — примерно 200 гр
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Как приготовить куриное филе или, попросту говоря, отбивные

  1. Вначале готовим все необходимые для битков продукты;

    Прежде всего подготовим те продукты, которые понадобятся для куриных отбивных

  2. Теперь отбиваем мясо через пищевую пленку с помощью специального молоточка;

    Мясо необходимо отбить, но не очень тонко. Для этого используем специальный молоток и пищевую пленку. Важно чтобы куриное филе не повредилось и не было слишком тонким.

  3. Теперь куриные отбивные, рецепт которых да еще и с фото мы Вам сегодня предлагаем, необходимо поперчить и посолить по вкусу;

    Отбитые куриные грудки следует приправить и посолить по вкусу

  4. С помощью венчика взбиваем яйца до однородной консистенции;

    Яйца помещаем в глубокую миску и тщательно взбиваем вручную, так, чтобы не образовалась пена

  5. Ставим на огонь сковороду, наливаем на ее масло и хорошенько разогреваем;

    Хорошо разогреваем растительное масло на сковородке, где планируем жарить отбивные

  6. Когда масло нагреется, панируем мясо. Для этого окунаем куски курицы в яйцо;

    Дождавшись когда сковородка нагреется, начинаем панировать мясо и вначале окунаем его в яйцо

  7. Теперь тщательно обваливаем будущие отбивные в муке;

    После мясо необходимо обвалять в муке

  8. Мясо запанировано и пришло время выкладывать его на сковороду;

    Мы запанировали мясо и можем выкладывать битки, как гласит рецепт, на раскаленную сковороду

  9. На среднем огне поджариваем отбивные с одной стороны;

    Поджариваем битки с одной стороны на среднем огне до румяной корочки

  10. Теперь переворачиваем их и немного убавляем огонь.  Теперь мясо следует накрыть крышкой и жарить примерно 3 минуты до готовности. Готовое мясо необходимо сразу подавать на стол с соусом и свежими овощами;

    Мясо лучше всего подавать горячим в тандеме с соусом из томатов и овощами

Вот мы с Вами и узнали как сделать куриные отбивные, если у кого-то ранее таких навыков не было. Очень надеемся, что куриная отбивная станет одним из любимых Ваших блюд даже не смотря на высокую калорийность всего жареного. Мы от всей души желаем нашим почитателям приятного аппетита и новых кулинарных открытий. Ну и, конечно, не забывайте делиться своим опытом с ХозОбозом. Помните, Ваш рецепт куриных отбивных да еще и с фото вполне может произвести фурор среди читателей — смелее и все получится! Стань лучшим кулинаром ХозОбоз! А мы всегда готовы внести свой скромный вклад в Ваши старания. ХозОбоз — Ваш лучший друг на пути к славе.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Отбивные куриные — как приготовить отбивные из куриного филе с сыром — УНИАН

Сочные и простые в приготовлении отбивные из курятины готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.

Куриные отбивные с сыром — рецепт / фото fresh.ru

Отбивные – одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из мяса. Это довольно крупные куски мяса, отбитые специальным молотком до плоского состояния. Затем они панируются и обжариваются на разогретой сковороде или запекаются в духовке.

Куриные отбивные готовятся быстрее других, но при этом главное не пережарить – иначе они станут слишком сухими. Очень часто в отбивные из курятины помещаются кусочки сыра, зелени и сливочного масла, благодаря чему блюдо становится очень аппетитным и ароматным.

Отбивные из куриной грудки с сыром

  • Куриная грудка — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Филе куриной грудинки разрезать на порции и слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу.

Читайте такжеНежные тефтели с рисом: как приготовить аппетитное блюдоДля кляра взбить яйца. Добавить сметану и соль. Можно порезать немного зелени. Перемешать яйца со сметаной и всыпать муку. Кляр для отбивных должен быть по консистенции, как тесто на оладьи.

Отбивную положить в кляр.

На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить отбивные. На каждую отбивную сверху положить тертый сыр, а поверх него – кляр.

Обжарить отбивные с одной стороны и перевернуть на другой. В результате получаются отбивные в кляре с прослойкой сыра.

Отбивные из курицы с сыром в духовке

  • Филе куриное — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук зеленый — 2-3 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Овощи и филе помыть, обсушить, сыр натереть на крупной терке.

Разрезать филе вдоль на две части, выложить в пищевой пакет и отбить молотком для отбивных.

Переложить филе в форму для запекания, немного смазать майонезом, посолить и поперчить. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Далее выложить слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Сверху нанести тоненькую сеточку майонеза (вместо него по желанию можно взять натуральный йогурт или жирную сметану). Посыпать отбивные натертым твердым сыром.

Разогреть духовку до 180°С и запекать до готовности, 20-25 минут.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Куриные отбивные — простой пошаговый рецепт с фото


Если у вас есть куриная грудка, то можете смело считать, что вам есть из чего приготовить куриные отбивные — замечательное блюдо для семейного или праздничного обеда.
Филе курицы идеально подходит для быстрой термической обработки на сковороде, но его важно не передержать — быстро высыхает.

Куриное мясо на сковороде готовится считанные минуты, что ценно, а вкус — в пору на праздничный стол. У меня это блюдо, что называется проходное, готовлю его довольно часто, от большой кулинарной лени.
Особых сложностей приготовление этого блюда вызывает, так что справится даже начинающий кулинар.

В данном случае, я в свой обычный рецепт внесла парочку «инноваций», которые себя вполне оправдали.
Например, отбивные я замариновала в соевом соусе, что придало им дополнительную сочность и аромат. (в настоящем соевом соусе!)

***

Для куриных отбивных нам потребуется:


— филе куриной грудки — 800 г;
— яйцо куриное — 3 шт.;
— соевый соус — 100 г;
— сухари панировочные — 100 г;
— Перец черный молотый;
— масло для жарки.

Исходный набор продуктов для нашего второго блюда.

Рецепт приготовления

Из куриной грудки сформировать отбивные. Я разрезаю вдоль, не до конца, куриную грудку, и при раскрытии получаю желаемую форму отбивной.

Как-то так должно получиться.

Куриную грудку «отбить». У меня новомодное устройство, купленное по случаю, как раз для этих целей. («тендерайзер» называется, еле выучила название)
Работает по типу промышленного инъектора — прокалывает мясо иглами. Курица разрыхляется без «разбивания» волокон. Идеально подходит для последующего маринования.

Выложить подготовленные куриные отбивные в емкость для маринования.

Залить соевым соусом.

Все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

По истечении времени приступаем к приготовлению куриных отбивных.

Сковороду с растительным маслом хорошо прокалить.

Куриную грудку обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Выложить на сковороду для жарки. Поперчить.

Жарить отбивные следует до золотистого цвета с обоих сторон на среднем огне. Буквально по паре минут на каждую сторону.

Вкусные куриные отбивные готовы! Все быстро и просто.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Не отбивать, а «прокалывать» мясо тендерайзером — мне понравилось. Рекомендую.

— Отличный маринад к курице, вместо соевого соуса, — лимонный сок. Хотя, я сейчас чаще всего мариную отбивные просто в майонезе.

— Жарить куриные отбивные необходимо только в хорошо разогретом растительном масле (в оливковом мне не нравится, кстати), а чтобы мясо не стало слишком жестким и сухим, не стоит готовить отбивные слишком долго.

с рецептом куриных отбивных часто смотрят следующие блюда:

Как приготовить отбивные из куриного филе

Размышляя, что бы такого вкусного и быстрого сообразить на ужин, решила я приготовить отбивные из куриного филе с каким-нибудь простеньким гарниром. Пересмотрела несколько вариантов, и, как всегда, не стала скрупулезно придерживаться приглянувшегося рецепта, а приготовила со своими дополнениями. Они не очень существенные, я всего лишь добавила больше черного перца, сбрызнула отбивные лимонным соком и сделала двойную панировку. Тем не менее, результат заметно отличался от того, как я готовила раньше. В лучшую сторону, конечно же.

У куриной грудки вкус нейтральный, не особо выразительный, так что специи будут очень кстати. Только в меру, и такие, которые не перебьют нежный вкус мяса. Двойная панировка мне нравится тем, что она лучше удерживает мясной сок, не давая ему вытекать во время жарки. Этот рецепт отбивных из куриного филе оказался самым лучшим из всех, что я пробовала – они получаются нежными, сочными, а панировка остается хрустящей. Контраст мягкого сочного мяса и хрустящей корочки потрясающий, обязательно попробуйте такой вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (грамм 400) – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • панировочные сухари – пол стакана;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • базилик – 2 щепотки;
  • сок лимонный – 0,5 ст. л;
  • мука – 3-4 ст. л;
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • свежие овощи, зелень – для гарнира.

Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе

Я взяла целую куриную грудку с косточкой и кожей. Выходит дешевле, и можно еще сварить легкий бульон. Острым ножом аккуратно отделила грудную кость, сняла кожу. Мясо разделила на два куска, и каждый разрезала вдоль еще на две части. Чтобы отбивные получились примерно одинаковой толщины, кусок нужно прижать ладошкой к разделочной доске и ножом прорезать его вдоль, раскрыть как книжку. Потом подрезать до конца и развернуть. Получится два пласта.

Кусочки куриной грудки нужно немного отбить (лучше рукояткой ножа или плоской стороной лезвия). Я беру два куска пищевой пленки, между ними помещаю мясо. Отбиваю с двух сторон. Посыпаю черным перцем (свежемолотым), солью и сбрызгиваю лимонным соком. Подготовленные отбивные складываю стопкой, оставляю на полчаса мариноваться.

Готовлю панировку для куриных отбивных. В одну тарелку высыпаю панировочные сухари, в другую муку, смешанную с базиликом. В глубокую тарелку разбиваю яйцо, подсаливаю и перебалтываю его вилкой. Тарелки ставлю в таком порядке: мука, яйцо, панировочные сухари.

Жарить отбивные на сковороде нужно в большом количестве масла, тогда они получатся очень вкусные, нежные и сочные. В глубокую сковороду наливаю масло, раскаляю его, укручиваю огонь до среднего. Беру по одной отбивной. Сначала обваливаю в муке, потом окунаю в яйцо. Нужно чтобы яйцо полностью покрыло куриные отбивные, тогда сухари прочно прилипнут. Перекладываю в тарелку с сухарями, обсыпаю толстым слоем панировки, прижимая ее ладонью. Сразу же выкладываю отбивные в горячее масло (жарить удобнее по две штуки). Обжариваю одну сторону 2-3 минуты, не больше, потом еще столько же с другой стороны. При достаточном количестве масла куриное филе отлично прожариваются, остается сочным, а сверху отбивные покрываются равномерной румяной корочкой.

Для гарнира я сделала салат из помидор, огурцов и сладкого перца, добавила в него зелень и заправку из масла с лимонным соком. Этого вполне достаточно чтобы быстро поужинать и не перегружать желудок тяжелой пищей.

Если нужен более сытный гарнир, то отварите картошку или макароны, гречку, сделайте овощное рагу или подайте отбивные из куриного филе с жареным картофелем.

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Куриная отбивная в панировке в духовке

Отбивные из куриной грудки всегда получатся очень сочными, если их перед обжаркой или запеканием замариновать, а затем закрыть панировкой. Отличным маринадом для куриного филе являются соки цитрусовых, соевый соус, майонез, кефир или винный уксус.

Панировку готовят простую из яиц и муки или двойную с добавлением панировочных сухарей. Чтобы добавить блюду изюминку, сухари дополняют ароматными приправами и травами, мелко натертым твердым сыром, измельченными орехами, цедрой лимона или лайма.

Куриная отбивная в панировке, приготовленная в духовке, получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Готовим невероятно вкусные, хрустящие с ореховым вкусом отбивные из куриного филе. Сухари дополняем измельченными грецкими орехами.

Куриная отбивная в панировке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (без костей и кожи) – 1 половинка;
  • Грецкие орехи – 40 г;
  • Куриное яйцо (большое) – 1 штука;
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 55 мин.

Как приготовить куриные отбивные в панировке в духовке

Для отбивных лучше всего подходит филе грудки. Промываем половинку без кожи и костей и пропитываем бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.

Из лимона отжимаем сок. Разрезаем грудку на равные 2 части. Поливаем половинки лимонным соком, посыпаем солью и молотым перцем со всех сторон, оставляем на 10-15 минут. Сок смягчит волокна и добавит чудесный аромат.

Подготовленные половинки курицы по одной отправляем в пищевой полиэтиленовый пакет или размещаем между пленкой и хорошо отбиваем молоточком. Для отбивания можно еще использовать обычную скалку.

Подсушенные грецкие орехи отправляем в ступку.

Хорошо измельчаем их пестиком.

На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари, добавляем сверху подготовленные орехи и перемешиваем. Для приготовления лучше использовать домашние сухарики из белого хлеба, которые подсушиваем в духовке или микроволновой печи.

Отбитые кусочки курицы отправляем по одному на тарелку с мукой и обваливаем. Чтобы удалить излишки муки, куски в муке встряхиваем.

В другую тарелку выливаем взбитое вилкой куриное яйцо и опускаем в него отбивные. Поворачиваем на разные стороны.

Куриное филе в яйце перекладываем на тарелку в сухари с орехами и хорошо обваливаем. Получаем кусочки, которые покрыты плотной оболочкой и хорошо держат форму. Отбивные в двойной панировке отправляем на противень, смазанный маслом и ставим в духовку, которую за 10 минут до начала приготовления включаем на 220 градусов. Запекаем филе грудки 20-25 мин. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось, а сверху покрылось очень хрустящей ароматной корочкой.

Вкуснейшие хрустящие отбивные из курицы вынимаем, перекладываем на тарелку с нарезанными овощами или гарниром и сразу подаем. Как дополнение к блюду можно приготовить быстрый ароматный салатик из редиски, томата, огурца и укропа. В качестве заправки используем нерафинированное подсолнечное масло.

Дополнения к рецепту:

  • Грецкие орехи можно заменить на арахис или фундук.
  • По такому принципу отбивные можно приготовить из куриных бедер с кожей.
  • Отбивные получатся не менее вкусными, если их обжарить на сковороде. Филе в панировке опускаем в горячее масло и обжариваем с 2 сторон на средней температуре по 6-7 минут.
  • Блюдо получится еще ароматнее и вкуснее, если сухари дополнить сушеными травами. Отлично подойдут базилик, розмарин или орегано.

Санни Рецепт кремовых куриных свиных отбивных

Мне нравится этот рецепт !!! Я немного изменил его, банка грибных сливок вместо куриных сливок, и добавил розмарин, тимьян, душистый перец и гвоздику в свиные отбивные, пока они подрумяниваются (они пахнут и вкуснее), а затем даем отбивным остыть. тушить крем-суп. У меня всегда есть секунды, а остатки редко бывают!

Отличный рецепт. Великолепный вкус. Я не следовал рецепту на 100%. Во-первых, я заранее приправила свиные отбивные и немного дольше жарила их на сковороде, прежде чем добавить соус.Кроме того, несколько рецензентов критиковали соус за запах / вкус курицы, но мясо было свининой. Что ж, я учла это и вместо куриного бульона использовала овощной бульон. Получилось здорово. Не пахло и не было на вкус куриным. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз.

Этот рецепт хранитель! Я использовала кусочки курицы вместо свиных отбивных и подавала их с картофельным пюре. Отличный рецепт!

Мне очень понравилась подливка за это. У нас не было куриного бульона, поэтому я заменил один стакан говяжьего бульона на бульон.Я также вынул отбивные и добавил кукурузный крахмал 2 ч. Л. Очень понравился картофельное пюре. Что касается отбивных, то они могли быть нежнее, но всегда возможно, что это было мясо, которое я купила.

Я использую этот рецепт, но немного меняю его. Я использую грибной крем и сливки вместо куриного супа и бульона. Это делает соус более густым и насыщенным. Я также добавляю молотый черный перец и порошок карри, а также зеленый перец и грибы, пока готовлю лук.Это просто и очень вкусно. Если вы хотите оставить его без присмотра, пока вы занимаетесь другими делами, вылейте все это в форму для запекания, покрытую жиром и крышкой, и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 325 градусов. Я подаю ее с яичной лапшой, смазанной маслом. Просто вкусно и сытно зимней ночью.

Это был такой вкусный рецепт !!! Я приготовил это на воскресный ужин, и моей семье это понравилось. Вместо свиных отбивных я использую куриные. Я также добавил свежие грибы, потому что мы просто любим грибы, и щепотку кайенского перца, чтобы добавить к нему немного специй.Поскольку мне нравится, чтобы подливка была немного гуще, я использую столовую ложку муки. Я обязательно буду делать это снова и снова. Любить это!!

Этот рецепт был настолько простым и очень вкусным, что я пробовала его с отбивными и курицей. оба оказались отличными! Я добавила немного базилика и орегано.

Вместо куриного бульона я использовала белое вино и добавила розмарин. Получилось действительно хорошо.

Это было нормально. Сделано по рецепту, но когда я попробовала соус, он был мягким и жидким.Снова поставить на плиту, добавить специи и еще немного варить. Я использовал курицу, и грудка осталась очень нежной и влажной, так что это плюс. Так как соус был для меня слишком жидким, я смешал его с коричневым рисом. Это было хорошо. Добавив немного острого соуса, стало лучше. Спасибо. Воспользуемся рецептом снова, но с некоторыми изменениями.

Куриная отбивная с соусом из черного перца

Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо за поддержку!

Восхитительный маринованный цыпленок на гриле или на сковороде, покрытый насыщенным жирным соусом из черного перца.

Куриная отбивная быстро становится одним из моих новых любимых блюд.

Цыпленок сам по себе достаточно вкусный, но добавление соуса выводит блюдо на совершенно новый уровень YUM! Два распространенных соуса для Chicken Chop здесь, в Малайзии, — это восточный томатный соус и соус из черного перца.

По этому рецепту мы будем делать соус из черного перца. Если вы ищете восточный соус, вы можете найти его рецепт здесь: Малазийская куриная отбивная

Обычно его подают с картофелем фри, но вы можете использовать любой из ваших любимых гарниров. Спаржа в беконе — хороший вариант 🙂

Здесь я использовала обжаренную бэби-кукурузу и простой салат с виноградными помидорами.

Одна из причин, по которой я люблю Chicken Chop, — это то, что мясо всегда такое нежное и ароматное.Куриная отбивная — это все темное мясо — голень и бедро.

Большая часть кости удалена из всего сечения. На конце голени осталась совсем чуть-чуть косточка. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как готовится этот нарез:

Цыпленок с кожей или без кожи — на ваш выбор. Лично мне кожа нравится.

Начнем с маринада курицы. Этот рецепт рассчитан на 4 человека, поэтому здесь есть 4 куска курицы. Если вы не можете найти голень + бедро без костей, подойдет только куриное бедро без костей.

Это очень простой, но ароматный маринад: 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки коричневого сахара, 2 чайные ложки Вустерширского соуса и 1 столовая ложка кетчупа. Смешайте эти ингредиенты и вотрите маринад в курицу.

Оставьте мариноваться в холодильнике от 2 часов до ночи. Чем дольше, тем лучше!

Поджарьте курицу на гриле или на сковороде на среднем или сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до полной готовности (в зависимости от толщины).

Теперь приготовим соус. Вкусный вкусный пряный жирный соус из черного перца!

В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку Вустерширского соуса, 1 чайную ложку коричневого сахара, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 3 столовые ложки воды. .

Хорошо перемешайте, пока все комочки кукурузного крахмала не распадутся. В противном случае вы найдете эти комки в соусе.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде на среднем или медленном огне, затем добавьте 2 чайные ложки оливкового масла, чтобы масло не подгорело слишком быстро.

Добавьте половину небольшой луковицы (нарезанной) и 2 зубчика измельченного чеснока. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, затем добавьте смесь соуса из черного перца.

Увеличьте огонь всего на минуту, пока соус не начнет закипать и загустеть.

Полейте курицу соусом и подавайте с любимыми гарнирами.

Вот и все! Легко, правда?

Наслаждайтесь! 🙂

Время подготовки 2 часа 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Состав

Куриный маринад

  • 4 кусочка куриной отбивной или куриного бедра без костей
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 чайные ложки коричневого сахара

Соус из черного перца

  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала смешать с 3 столовыми ложками воды

Куриная отбивная

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 маленькой нарезанной луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты куриного маринада в небольшой миске (2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки Вустерширского соуса, 1 столовая ложка кетчупа и 2 чайные ложки коричневого сахара).
  2. Залейте курицу маринадом и мягкими массирующими движениями нанесите на курицу.
  3. Дайте курице мариноваться в холодильнике от 2 часов до ночи.
  4. Поджарьте курицу на гриле или на сковороде на среднем или сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Отложите в сторону.
  5. В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку Вустерширского соуса, 1 чайную ложку коричневого сахара, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 3 столовые ложки воды.Хорошо перемешайте до однородности.
  6. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем или медленном огне, затем добавьте 2 чайные ложки оливкового масла.
  7. Добавьте 1/2 небольшой луковицы (нарезанной) и 2 зубчика чеснока (измельченных). Обжарить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  8. Добавьте смесь соуса из черного перца, затем увеличьте огонь. Дайте соусу покипеть всего минуту. Это позволит ему загустеть.
  9. Полейте курицу соусом и сразу подавайте.
  10. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 307Общие жиры: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 122 мг Натрий: 564 мг Углеводы: 7 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 28 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить меня @wokandskillet

Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

Малазийский куриный сатай

Сатай Бургер с курицей

Цыпленок терияки

Цыпленок с пармезаном

Пришло время приготовить на гриле эти рецепты стейков, куриных и свиных отбивных

Я понял ее ответ, потому что раньше я так же относился к приготовлению на гриле.Еще пять лет назад наш гриль принадлежал исключительно Тони, и меня это вполне устраивало. Но затем график работы Тони изменился, и он больше не мог участвовать в фотосессиях для этой колонки. Я быстро понял, что если я когда-нибудь снова захочу представить какие-либо рецепты блюд, приготовленных на гриле, мне придется устроиться поудобнее с нашим грилем.

Как только я это сделал, я не мог поверить, как легко сделать кусок мяса восхитительным на вкус с такими небольшими усилиями и почти без мистики.С незапамятных времен люди жарили еду на гриле, и сейчас это один из моих любимых способов готовить.

Большинство мясных блюд, приготовленных на гриле, основывается на аналогичной базовой формуле: после того, как вы выбрали мясо, взбейте вместе несколько свежих трав, немного цитрусовых или уксуса, чеснока, приправ и вуаля — у вас есть маринад. Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что ваш гриль чистый, горячий и смазан растительным маслом (чтобы продукты не прилипали к решетке).

Затем все, что вам нужно сделать, это положить мясо на горячий гриль, дождаться появления следов гриля на дне, перевернуть и повторять, пока мясо не достигнет желаемой температуры.Это действительно может быть так просто. Чтобы сделать это еще проще, убедитесь, что под рукой есть термометр для мяса, чтобы обеспечить точные показания. А если вы планируете жарить овощи на гриле, вы можете использовать корзину для гриля или (мой любимый трюк) решетку для охлаждения, чтобы овощи не падали через решетку.

Сицилийский маринад для стейка приготовлен из орегано, чеснока, лимонного сока, красного винного уксуса, измельченного красного перца, оливкового масла первого отжима и меда.Фото из файла форума

Сегодня я копаюсь в архивах, чтобы поделиться тремя моими любимыми рецептами гриля: сицилийский стейк из филе в сицилийском маринаде, стейк из филе Сары в сицилийском маринаде и курица из курицы мохито Тони. Это мои рецепты легких летних ужинов, которые я готовлю несколько раз за сезон.

Я разрабатываю несколько новых рецептов гриля для этого лета и не могу дождаться, чтобы поделиться ими с вами, когда они будут готовы.А пока возьмите фартук и щипцы и включите гриль.

ПЕЧАТЬ: Нажмите здесь, чтобы распечатать эти рецепты

Количество порций: от 4 до 6

Ингредиенты:

2 стейка из вырезки, 2 фунта каждый

½ стакана оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки свежего лимонного сока

2 столовые ложки красного винного уксуса

2 зубчика мелко измельченного чеснока

2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

1 столовая ложка свежего орегано, мелко нарезанного

1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного

2 чайных ложки меда хлопья измельченного красного перца

½ чайной ложки кошерной соли

¼ чайной ложки черного перца

Quick and Easy Свиные отбивные на основе сои следует поливать несколько раз во время приготовления на гриле.Фото из файла форума

Указания:

В средней миске взбейте оливковое масло, уксус, чеснок, зелень, мед, измельченные хлопья красного перца, соль и перец до однородности. Попробуйте и добавьте больше приправ и ароматов по желанию; по мере осаждения маринада вкус усиливается. Переложите половину в небольшую миску; накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

Поместите стейки в большой пластиковый пакет на молнии и вылейте в него оставшийся маринад.Закройте пакет и переверните его несколько раз, пока стейки не покроются полностью. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Когда все будет готово, разогрейте гриль до высокой температуры. Достаньте стейки из полиэтиленового пакета и переложите на противень или форму. Дайте настояться 30 минут при комнатной температуре.

Жарьте стейки на прямом огне, пока на дне не появятся отметины гриля, примерно 5–6 минут, затем переверните стейки и продолжайте готовить, пока термометр, вставленный в середину каждого стейка, не достигнет желаемой температуры.

Переложите мясо на разделочную доску, слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут, чтобы соки отстоялись. Нарежьте стейки на ломтики и сразу же полейте нарезанное мясо половиной оставленного маринада, оставив остальное, чтобы подать на стороне.

Порций: от 4 до 6

Ингредиенты:

6 разделенных куриных грудок без костей и кожи (при использовании цельной грудки, разрезанной пополам, вдоль)

От 2 до 3 лаймов, свежевыжатых (цедра 1 перед отжимом) )

Цедра 1 лайма

1/2 стакана светлого рома (можно также использовать кокосовый, темный или пряный ром)

От 15 до 20 свежих листьев мяты, разрезанных шифонадой

1 столовая ложка сахара

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка свежего черного перца

1/2 стакана оливкового масла

Указания:

Сначала смешайте все ингредиенты в большой миске или форме для запекания, затем добавьте в смесь курицу, убедившись, что каждый кусок покрыт равномерным покрытием.Накройте блюдо и поставьте в холодильник на 2–4 часа. Из-за кислоты в этом рецепте мы не рекомендуем мариновать дольше 4 часов.

Когда все будет готово, обжарьте курицу на горячем, чистом и смазанном гриле. Жарьте на гриле с одной стороны на прямом огне около 5 минут, пока не появятся отметины для гриля. Переверните и жарьте на гриле с другой стороны и жарьте на косвенном огне не менее 10 минут, пока полностью не приготовятся. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности.

Когда курица будет готова, переложите ее на тарелки или сервировочное блюдо и наслаждайтесь.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.

Подавать свиные отбивные со свежей зеленью и нарезанным перцем халапеньо. Фото из файла форума

Количество порций: 4

Ингредиенты:

чашки соевого соуса

чашки несезонного рисового (винного) уксуса

2 столовые ложки коричневого сахара, светлого или темного

Свиное лезвие толщиной 4 полдюйма или ребрышки

Растительное масло (для гриля)

Кошерная соль

Для сервировки:

Разнообразие из трех или более свежих трав, крупно нарезанных — мята, кинза, петрушка, базилик, тимьян, майоран

1 средний халапеньо, тонко нарезанный

Указания:

Чтобы уменьшить жар, замаринуйте ломтики халапеньо в небольшой миске с соком 1 лайма. и 2 столовые ложки оливкового масла, затем поставьте в холодильник на ночь или на срок до 3 дней.

В небольшой миске взбейте соевый соус, рисовый уксус и коричневый сахар до тех пор, пока сахар не смешается и не растворится.

Проколите свиные отбивные вилкой и поместите в большой пластиковый пакет на молнии. Влейте половину маринада, закройте пакет и переверните, чтобы равномерно покрыть свиные отбивные. Накройте крышкой и охладите оставшийся маринад до готовности к грилю. Дайте свиным отбивным замариноваться не менее 10 минут или на ночь для достижения наилучших результатов.

Перед использованием убедитесь, что ваш гриль чистый, горячий и смазан растительным или оливковым маслом.Удалите из маринада свиные отбивные; откажитесь от маринада.

Слегка посолите отбивные и жарьте на гриле с одной стороны до тех пор, пока не станут видны следы гриля, примерно 2–3 минуты, используя кисть или ложку, чтобы смазать верхнюю часть оставшимся маринадом не менее двух раз перед переворачиванием. Переверните отбивные и жарьте на гриле с другой стороны, часто наметывая, пока внутренняя температура не достигнет 145–160 градусов.

Снимите отбивные с гриля и разложите на блюде.Обильно посыпьте мясо свежей зеленью и подавайте с нарезанным перцем халапеньо.

Подавать свиные отбивные со свежей зеленью и нарезанным перцем халапеньо. Фото из файла форума

На этой неделе в …

Рецепты можно найти в статье на InForum.com.

«Дом с потерянным итальянцем» — это еженедельная колонка Сары Населло, в которой представлены рецепты ее мужа Тони Населло.Пара владеет Sarello’s в Мурхеде и живет в Фарго со своим сыном Джованни. Читатели могут связаться с ними по адресу [email protected]

Свиные отбивные с курицей — Southeastern Mills

Перейти к содержанию

/ Свиные отбивные с курицей

  • Подготовка:
    15 мин.

  • Повар:
    35 мин.

  • Обслуживает:
    4

Теги рецептов: смесь соусов , повышенной сложности , обед , фритюр

4 толстые свиные отбивные без костей, нарезанные по центру, размороженные и обрезанные (около 2 фунтов)
1 яйцо, взбитое
½ стакана молоко
½ стакана универсальная мука
1 ящик Смесь для запекания с жареной курицей Shore Lunch® Classic
рапсовое масло для жарки
1 упаковка Southeastern Mills ® Смесь для жареной свинины с соусом
2 лимоны, нарезанные дольками (по желанию)

Проезд

  • 1

    Поместите каждую отбивную между 2 листами пергаментной бумаги.Разотрите плоским концом мясного молотка, пока свиные отбивные не станут толщиной около дюйма. Повторите процесс. Выложить на противень с бортиком, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

  • 2

    В большой неглубокой миске взбейте яйцо и молоко.

  • 3

    В большой закрывающийся пластиковый пакет насыпьте муку.

  • 4

    Добавьте во второй закрывающийся пластиковый пакет панировочную смесь.

  • 5

    В большую сковороду на среднем или сильном огне добавить масло. Масло должно покрывать свиные отбивные примерно наполовину.

  • 6

    Положить 1 свиную отбивную в пакет с мукой и перевернуть, вынуть из пакета, стряхнуть излишки и окунуть в молочную смесь.Поместите в пакет с панировочной смесью и переверните, чтобы покрыть слоем. Вынуть свиную отбивную в панировке и аккуратно выложить в нагретое масло. Жарьте до готовности, примерно 3-4 минуты с каждой стороны, один раз перевернув. Не переполняйте кастрюлю.

  • 7

    Поместите решетку на большой противень с бортиком, выложенный фольгой. Выложите приготовленные свиные отбивные на решетку и держите в тепле в разогретой духовке, пока жарите оставшиеся отбивные.

  • 8

    Приготовьте смесь для подливки из жареной свинины в соответствии с инструкциями на упаковке и подавайте со свиными отбивными или выдавите свежий лимонный сок поверх отбивных.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Дополнительную информацию об использовании файлов cookie см. В нашей политике конфиденциальности.

Бекон и швейцарские куриные или свиные отбивные

Порций: 4 порции

ЗЕЛЕНЫЙ: 7 баллов SmartPoints за свиную отбивную или 4 балла SmartPoints за куриную грудку

СИНИЙ: 7 баллов SmartPoints за свиную отбивную или 3 балла SmartPoints за куриную грудку

ФИОЛЕТОВЫЙ: 7 баллов SmartPoints за свиную отбивную или 3 балла SmartPoints за куриную грудку

Если любите легкие и куриные блюда, то можете попробовать мой

.

Куриный Кордон Блю

Цыпленок Монтерей

они так же вкусны, как эти бекон и свиные отбивные.

Как приготовить эти бекон и швейцарские куриные или свиные отбивные?

Эти бекон и швейцарские куриные или свиные отбивные можно приготовить из тонко нарезанных куриных грудок без костей и кожи или нежирных тонко нарезанных свиных отбивных.

Я использую ультратонкие ломтики швейцарского сыра, которые можно купить в Walmart, Kroger или других продуктовых магазинах.

Чаще всего я использую ломтики Sargento Ultra Thin на 40 калорий.

В сковороде, обрызганной антипригарным кулинарным спреем, готовьте бекон и лук на среднем огне, пока бекон не станет красивым и хрустящим.

Положите бекон и лук на тарелку.

Посыпать свиные отбивные чесноком и солью. Добавьте куриные или свиные отбивные в ту же сковороду, на которой готовили лук и бекон,

готовить на среднем огне в течение 4-5 минут или до полной готовности куриных или свиных отбивных

Сверху посыпьте куриные или свиные отбивные смесью бекона и сыра и готовьте под крышкой на медленном огне 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

Состав:
  • 4 полоски бекона, нарезанные по центру, нарезанные (я использую Hormel Black Label)
  • 4 (4 унции.каждая) тонко нарезанные куриные или свиные отбивные без костей
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки приправленной соли
  • Ультратонкие ломтики швейцарского сыра 4 ломтика (я использую сверхтонкие ломтики Sargento)
  • 1/2 нарезанного желтого лука

Направление:
  1. В сковороде, обрызганной антипригарным кулинарным спреем, готовьте бекон и лук на среднем огне, пока бекон не станет красивым и хрустящим. Выложите на тарелку бекон и лук.
  2. Посыпьте свиные отбивные чесноком и солью.Добавьте куриные или свиные отбивные в ту же сковороду, в которой готовили лук и бекон, и готовьте на среднем огне в течение 4-5 минут или до тех пор, пока куриные или свиные отбивные не будут полностью приготовлены.
  3. Сверху посыпьте куриные или свиные отбивные смесью бекона и сыра и готовьте под крышкой на медленном огне 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

Порций: 4 порции

ЗЕЛЕНЫЙ: 7 баллов SmartPoints за свиную отбивную или 4 балла SmartPoints за куриную грудку

СИНИЙ: 7 баллов SmartPoints за свиную отбивную или 3 балла SmartPoints за куриную грудку

ФИОЛЕТОВЫЙ: 7 баллов SmartPoints за свиную отбивную или 3 балла SmartPoints за куриную грудку

Изображение от: Cathy Srock

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 27 минут

Состав

  • 4 нарезанных по центру полоски бекона (я использую Hormel Black Label)
  • 4 (4 унции.каждая) тонко нарезанные куриные или свиные отбивные без костей
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки приправленной соли
  • 4 ломтика ультратонких ломтиков швейцарского сыра (я использую ультратонкие ломтики Sargento)
  • 1/2 желтой луковицы, нарезанной

Инструкции

  1. В сковороде, обрызганной антипригарным кулинарным спреем, готовьте бекон и лук на среднем огне, пока бекон не станет красивым и хрустящим. Выложите на тарелку бекон и лук.
  2. Посыпьте свиные отбивные чесноком и солью.Добавьте куриные или свиные отбивные в ту же сковороду, в которой готовили лук и бекон, и готовьте на среднем огне в течение 4-5 минут или до тех пор, пока куриные или свиные отбивные не будут полностью приготовлены.
  3. Сверху на куриные или свиные отбивные посыпьте смесь бекона и сыра и готовьте под крышкой на медленном огне 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

Порции: на 4 порции

ЗЕЛЕНЫЙ: 7 SmartPoints на свиную отбивную или 4 SmartPoints на куриную грудку

СИНИЙ: 7 SmartPoints на свиную отбивную или 3 SmartPoints на куриную грудку

ПУРПУРНЫЕ: 7 SmartPoints или на куриные грудки 3 SmartPoints на куриную грудку

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 161 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 63 мг Натрий: 353 мг Углеводы: 2.2 г Волокна: 0 г Сахар: 1 г Белки: 21,5 г

Количество баллов и информация о пищевой ценности рассчитываются и рассчитываются на основе марки ингредиентов, которые я использовал для рецепта с помощью приложения WW, и могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Как нарезать курицу | PERDUE®

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, так как клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем.Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами в том, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете опасений по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и перерабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Котлеты из куриного филе — рецепт с фото как приготовить рубленые | Готовим вкусно дома

Топ-5 куриных рецептов Гордона Рамзи


Куриное филе можно готовить по-разному. Очень часто куриное филе перетирают в фарш, заворачивают в пищевую пленку и готовят в кастрюле. Приготовленные таким образом лепешки получаются как диетические, так и нежирные. По этому рецепту мы приготовим более сытное и вкусное блюдо.Нарезанные отбивные мы сделаем из небольших кусочков свежего филе. В домашних условиях такие бургеры станут прекрасным украшением обеденного стола.

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из куриного филе с фото ниже. Он подробно и наглядно расскажет, как создать идеально сбалансированную начинку для таких рубленых тефтелей. В качестве связующей основы для довольно крупных кусков курицы мы будем использовать пропитанные молоком хлеб, яйцо и муку. Гарниром к такому сытному мясному блюду можно подать любую крупу, макароны или отварной картофель.

Приступим к приготовлению куриных отбивных на ужин.

Состав

  • Куриное филе
    (400 г)
  • Луковица
    (1-2 штуки)
  • Белый хлеб
    (100г)
  • Молоко
    (200 мл)
  • Мука пшеничная
    (50 г)
  • Яйцо
    (1 шт.)
  • Чеснок
    (1-2 зубчика)
  • Масло растительное рафинированное
    (3-4 ст. Л.)
  • Свежая зелень
    (10г)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Соль пищевая
    (вкус)

Этапы приготовления

Куриные отбивные можно приготовить двумя способами: из фарша или из кусочков филе.В нашем случае мы будем готовить кусочки с небольшими кусочками курицы: так мясо будет ощущаться более отчетливо. Кусочек куриной грудки вымыть под холодной водой, обсушить и нарезать аккуратными палочками, как показано на фото.

Очистить лук и очень мелко нарезать, смешать ломтики лука с куриными кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску с мясом и луком или очень мелко нарезаем острым ножом. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Добавьте к ингредиентам соль и черный перец.На этом этапе также можно добавить к мясу различные ароматные травы, которые будут отлично сочетаться с курицей. Можно добавить свежевыжатый лимонный сок и оставить мясо мариноваться на несколько часов.

В глубокую тарелку залить ломтики белого пшеничного хлеба указанным количеством молока. Когда хлеб достаточно размягчится, отожмите его и отправьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте мясо с луком и хлебом.

Одно куриное яйцо разбиваем в миску с мясом, туда же всыпаем немного пшеничной муки, перемешиваем содержимое миски до однородной массы.Регулируем толщину полученного молочного фарша или муки.

Стандартный процесс выпечки за 3 простых шага — кухонные головоломки с Thomas Joseph


Пучок свежей зелени промыть холодной водой и дать время высохнуть. После этого зелень мелко нарезать и отправить к начинке. Зелень можно выбрать на свой вкус: укроп, петрушка, базилик.

ЛУЧШИЙ рецепт кисло-сладкой курицы в китайском стиле: как приготовить кисло-сладкий куриный соус


Вся получившаяся начинка делится на равные части.Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложите на ее дно сформированные куриные кусочки.

Куриные отбивные обжарить на среднем огне со всех сторон до уверенной румяной корочки. Готовые котлеты выложить на тарелку, которую нужно заранее накрыть бумажным полотенцем: это слит все лишнее масло.

Готовое блюдо следует подавать горячим с гарниром из вареного картофеля и свежих овощей. Нарезанное куриное филе готово.

.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *