Овощное рагу с перцем и картофелем: Овощное рагу с кабачком и картофелем
Овощное рагу с кабачком и картофелем
Готовим овощное рагу без мясных продуктов. Главными компонентами рагу будут картофель и кабачок, именно эти овощи и задают основной вкус блюду. Овощное ассорти можно тушить как в кастрюле, так и в объемной сковородке либо в мультиварке.
В рагу не добавляем томатную пасту и другие соусы, чтобы не перебить вкус овощей. При желании позволительно менять состав и количество ингредиентов, исходя из личного вкуса. Рагу можно подавать к столу, как отдельное блюдо, без каких-либо дополнений.
Продукты
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- кабачок – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- масло растительное;
- соль, специи.
Рецепт приготовления
1. Очистите овощи, отобранные для рагу, тщательно вымойте в холодной воде. Приготовьте сковороду большого диаметра.
2. Луковицу порубите квадратиками среднего размера. Нагрейте на огне сковородку, влейте немного масла, киньте шинковку лука.
3. Пассеруйте лук отдельно от других овощей пару минут, после добавьте морковь. Морковку можно нарезать кубиками, пластинками или натереть ее на крупной терке.
4. Перец очистите от семян, мякоть нашинкуйте квадратами, киньте в сковороду вслед за морковью. Овощи обжарьте на среднем нагреве 5 мин., чтобы они стали мягче и уменьшились в объеме.
5. Клубни картофеля нарубите средним кубиком, отправьте в сковородку. Обжарьте картофель несколько минут, смесь посолите, затем в сковороду влейте полстакана воды. Тушите рагу следующие 10 мин.
6. Поскольку кабачок готовится быстрее, добавьте его спустя 10 минут тушения. Кабачок настрогайте аналогично другим овощам.
7. Вслед за кабачком загрузите в емкость помидоры, нарезанные кубиком и мелко измельченный чеснок.
8. Овощное рагу тушите под крышкой на минимальном огне 20 мин. при периодическом перемешивании. За 5 минут до готовности положите приправы.
Рагу с кабачком и картофелем готово к подаче на стол.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Овощное рагу с картофелем — Емвкусно
В этом году решила попробовать держать пост. Не знаю, выдержу ли я семь недель но надеюсь что у меня хватит сил. Так вот на сайте очень мало постных рецептов, особенно которые можно готовить в Великий пост. Вчера ели тушеную капусту с картошкой пюре. Каши. Сегодня у нас овощное рагу. Если у вас есть в холодильнике замороженные овощи, такие как кабачки, баклажаны или сладкий перец от этого блюдо становится только вкуснее. Готовила на глаз, количество овощей добавляйте по вашему вкусу. Овощное рагу лучше готовить в глубокой сковороде или казане.
- картофель 600 г
- морковь 1 большой корень
- замороженный сладкий перец 150 г
- лук 2 большие головки
- капуста 400 г
- томат паста (2 ст.
л.) или томатный сок (200 г)
- соль, перец, паприка, лавровый лист по вкусу
- сушеные травы: базилик, укроп, зеленый лук,
- майоран
Рецепт приготовления:
Картофель очистить от кожуры, порезать кубиками, залить водой и поставить на огонь.
Пока будет вариться картошка, лук и морковь очистить от кожуры, измельчить (лук нарезать кубиками, морковь на терку).
Выкладываем измельченный лук на сковороду с растительным маслом, обжариваем до прозрачности, добавляем морковь и сладкий перец если есть. Обжариваем.
Вот такой сладкий перец мы с мамой заготовили еще летом. Вкусовые качества отменные!
Соль и специи добавлять сейчас еще нет необходимости.
Капусту не крупно нашинковать, обжарить отдельно на растительном масле, добавить томат пасту или томатный сок. Накрываем крышкой тушим в течении 10 минут, не забываем помешивать.

После добавляем капусту с томатом, перемешиваем, добавляем специи и травы по вкусу, варим еще 7-10 минут. Выключаем овощное рагу, даем постоять 20 минут.
Подаем с консервированными огурцами или томатами.
Возможно, Вас заинтересует:
Рагу с брокколи, картофелем, морковью, сладким перцем
Постное рагу с брокколи, картофелем, сладким перцем и другими овощами готовится на сковороде с поэтапным добавлением продуктов. Сначала для создания ароматной среды в оливковое масло бросают пучок пряно-хвойного розмарина с чесночными зубцами, а соцветия брокколи закладывают в последнюю очередь. Доводят тушеные овощи лишь до состояния «аль денте», то есть не слишком их размягчая.
Ингредиенты
- картофель – 2-3 шт.,
- перец болгарский (кубовидный сорт) – 1 шт.,
- брокколи – 200 г,
- лук – 1 шт.
,
- морковь – 1-2 шт.,
- зеленый горошек, зерна кукурузы – по небольшой горсти,
- чеснок – 2 зубца,
- розмарин – 2-3 веточки,
- оливковое масло – 20-30 мл,
- соль,
- перец.
Способ приготовления
- На прогретую сковороду наливаем масло, через секунд 15 бросаем листики свежего розмарина и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Обжариваем полминуты – даем оливковому маслу насытиться ароматами.
- Закладываем нашинкованный перьями репчатый лук и морковь. Этот корнеплод не трем и не слишком измельчаем кубиками или кольцами среднего размера. Продолжаем пассеровать на среднем огне до полупрозрачности лука.
- Следующим добавляем картофель. Предварительно тщательно вымываем клубни под проточной водой, очищая от остатков грунта жесткой щеткой/губкой. Чистые овощи шинкуем длинными дольками толщиной в 2-3 мм, добавляем к остальным продуктам, солим, перчим.
- Накрыв крышкой, снижаем температуру и жарим следующие минут 5-7.
- К размягченным овощам кладем крупные полоски болгарского перца, зеленый горошек и кукурузу. Держим под крышкой еще 3-4 минуты.
- Последними опускаем соцветия брокколи, не позволяя капусте потерять яркую окраску и упругость. Томим рагу не больше 4 минут и снимаем с плиты.
- Подаем красочное, аппетитно пахнущее рагу сразу же, дополнив блюдо томатным или другим соком.
Рагу с мясом, картофелем, фасолью и помидорами
Рагу с мясом, картофелем, фасолью и помидорами
Летом, в сезон овощей, довольно часто, у нас в семье принято готовить овощное рагу. Любимым является рагу с мясом, картофелем, армянской фасолью и помидорами. Блюдо довольно сытное и совместно с сопровождением других блюд не нуждается. Изюминкой этого рагу является армянская фасоль, которая придаёт блюду особый оттенок.
Как приготовить «Рагу с мясом, картофелем, фасолью и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вкусного рагу вам понадобится картофель, соль, перец чёрный молотый, перец болгарский, перец острый, чеснок, помидоры, свиное мясо, морковь, лук репчатый, петрушка, армянская фасоль, сливочное масло и лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем изначально все необходимые ингредиенты. Мясо нарезаем кубиками средних размеров.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезаем мелко-мелко.
Шаг 4 Ссылка
Также нарезаем и болгарский перец.
Шаг 5 Ссылка
Морковь нарезаем ломтиками.
Шаг 6 Ссылка
Фасоль разрезаем на 3 части.
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
Картофель разрезаем на 4 части.
Шаг 9 Ссылка
Чеснок нарезаем мелко.
Шаг 10 Ссылка
Сначала отвариваем мясо в течение 30 минут с лавровым листом.
Шаг 11 Ссылка
Затем кладём картофель и отвариваем ещё полчаса.
Шаг 12 Ссылка
Высыпаем армянскую фасоль.
Шаг 13 Ссылка
Высыпаем морковь и лук.
Шаг 15 Ссылка
Высыпаем чеснок, болгарский и горький перец.
Шаг 16 Ссылка
Доготавливаем ещё 10-15 минут, кладём сливочное масло, солим и перчим по вкусу, посыпаем зеленью.
Шаг 17 Ссылка
Даём настояться рагу ещё 10 минут, после чего, подаём на стол. Приятного аппетита!
Овощное рагу. Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов
Читайте также
Овощное рагу

Овощное рагу
Овощное рагу Ингредиенты400 г кабачков, 200 г моркови, 200 г картофеля, 150 г консервированного горошка, 1 луковица, сельдерей, 1 стакан томатной пасты, 50 г растительного масла, лавровый лист, гвоздика, корица, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи
Овощное рагу
Овощное рагу • 2 луковицы• 1 сладкий красный перец• 1 сладкий желтый перец• 1 баклажан• 200 г консервированных помидоров• 30 мл оливкового масла• 3 зубчика чеснока• 20 мл томатного пюре• 5 г сухих пряностей• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Лук очистить и
Рагу овощное
Рагу овощное
Вес – 2160 г.
Овощное рагу
Овощное рагу Ингредиенты:2 стручка сладкого перца, 1 морковь, 1 баклажан, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления:Болгарский перец вымыть, удалить семена,
Овощное рагу
Овощное рагу
Ингредиенты200 г капусты, по 150 г моркови и кабачков, головка репчатого лука, 200 г свежих помидоров или 20 г томатной пасты, 1/2 стакана риса, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.Способ
347. Овощное рагу
347. Овощное рагу продукты 2 клубня картофеля, 2 моркови, 300 мл грибного бульона, 200 г брюссельской капусты, 1 луковица, 150 г замороженного зеленого горошка, 1/2 пучка базилика, 2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Картофель и
Овощное рагу
Овощное рагу 400 г картофеля, 300 г кабачков, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковка, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, специи (любые), соль.Овощи очистите. Картофель и кабачки нарежьте крупными брусочками. Лук нарежьте полукольцами, помидор небольшими
Овощное рагу
Овощное рагу
Ингредиенты100 г белокочанной капусты, 100 г кабачка, 100 г картофеля, 50 г помидора, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 20 г зелени петрушки, 20 мл растительного масла, соль. Способ приготовленияМорковь, кабачок и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Овощное рагу
Овощное рагу Ингредиенты100 г моркови, 100 г картофеля, 100 г кабачков, 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 50 г репчатого лука, 100 г зеленого горошка, 150 г томатного соуса, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, специи (любые), соль.Способ приготовленияОчищенные и
Рагу овощное
Рагу овощное Ингредиенты1 тыква (небольшая), 2 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 сладкий зеленый перец, ? стручка красного жгучего перца, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки воды, розмарин, базилик, майоран, петрушка, черный молотый перец, соль.Способ
Рагу овощное
Рагу овощное
Ингредиенты: тыква — 1 шт. (маленькая), баклажаны — 2 шт., томаты свежие — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, чеснок — 1 зубчик, перец сладкий зеленый — 1 шт., перец красный жгучий — 1/2 стручка, масло растительное — 1ст. ложка, вода — 2 ст. ложки, соль, перец черный
Овощное рагу
Овощное рагу Ингредиенты2 баклажана,2 кабачка,1 морковь,2 луковицы,3 помидора,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеМолодые кабачки и баклажаны нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами, морковку – брусочками (или натереть). Помидоры обдать кипятком и снять
Жареная картошка с баклажанами и болгарским перцем
Жареная картошка с баклажанами и болгарским перцемОчень вкусный и быстрые в приготовлении овощи. Например, вы пришли домой, а мясо надо еще размораживать или основное блюдо будет готовится долго, а есть уже хочется сейчас и немедленно!
Блюдо жарится в обычной сковороде, овощам при этом должно быть просторно, иначе жарка превратится в тушение – будет вкусно, но больше влаги и несколько более спокойный вкус, поэтому, по нашему рецепту за 1 раз можно приготовить 2 порции картошки, жареной с баклажанами и паприкой.
Состав продуктов
на 2-3 порции
- Картошка – 3 небольших;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- Баклажан – 1 средний;
- Зелень (петрушка, базилик) – пучок или сколько есть;
- Соль;
- Масло растительное для жарки
Вот такие мягкие, вкусные кусочки получились))
Как приготовить
Основной принцип – соблюдение последовательности попадания овощей на сковороду. Первыми обжариваются те, что дольше готовятся. Как только очередь доходит до перца – огонь с медленного увеличивается до средне-интенсивного и все постоянно помешивается, чтобы не пригорело и равномерно прожарилось.
Последовательность: картошка, лук, перец, баклажаны, зелень.
Что делать:
- Нарезать: картошку и баклажаны – тонкими полукружьями, перец и лук – полукольцами, зелень – крупно порубить.
- Пожарить картошку с луком: в разогретое масло (слой 1,5 см) выложить картошку и обжаривать до едва заметного подрумянивания (3-4 мин.
) на небольшом огне, иногда помешивая. Добавить лук и обжаривать до смягчения (лук приобретет эластичность, податливость). Посолить.
- Добавить остальное: огонь усилить. Долить немного масла и сладкий перец. Обжаривать, постоянно помешивая еще 3 минутки. Засыпать баклажаны, продолжать в том же ритме до смягчения баклажанов (они были упругие и белые, станут более мягкими и слегка пожелтеют).
Посыпать зеленью и подавать к столу.
Посыпали жареные овощи зеленью и теперь наполним тарелки вкусным рагу!
Советы по приготовлению
Вкус овощного рагу с баклажанами, картошкой и перцем, получается очень сытным и радостно-летним!
Овощи при быстрой обжарке успевают сохранить большинство витаминов, паприка смягчается, приобретает легкий желейный вкус, но не расползается, а попадает на зубок с ощущением упругой структуры перца. Так же и с баклажанами. Они успевают приготовится, но сохраняют форму, не растекаясь в пюре.
Готовится все легко. Главное, чувство меры и ритма. И хорошее настроение. )))
Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Овощное рагу с кабачками и картошкой, рецепт с фото
Первые кабачки у нас созревают в начале июня, примерно в это же время уже можно копать молодую картошку. Само собой, сначала кабачки жарим, картошку варим и наедаемся от души. А через неделю-другую уже хочется чего-то другого. Вот тогда в меню появляется овощное рагу с кабачками и картошкой, рецепт с фото я думаю пригодится всем любителям овощных блюд. Потому что даже из скромного набора продуктов рагу из овощей можно приготовить совершенно по-разному. И еще один вариант точно не будет лишним. У меня свой рецепт овощного рагу, в котором много специй, зелени и чесночка. Кстати, рецепт постный, но достаточно сытный.
Обычно я готовлю овощное рагу из кабачков и картошки на восточный манер – с перцем чили и куркумой. Вкус у молодых овощей невыразительный и я уверен, что яркие специи в нем будут очень кстати.
Для приготовления овощного рагу из кабачков и картофеля понадобится:
Подготавливаю нужное количество овощей. Беру некрупный кабачок с тонкой кожицей, отрезаю хвостик. Чищу лук, морковь и картошку. Если картошка совсем молоденькая и хорошо чистится, то обтираю клубни грубой губкой или скоблю ножом. Добавляю пару спелых помидорок. Из всего этого начинаю готовить очень вкусное овощное рагу.
Молодые овощи очень нежные, и чтобы не разварились при обжарке и тушении, нарезку делаю крупную. Луковицы разрезаю пополам, шинкую перьями не поперек, а вдоль, по высоте. Морковь режу кружочками, потом каждый разрезаю на четыре части. Если морковка мелкая, то оставляю кружками.
Кабачки от кожицы не чищу. Разрезаю на четыре части вдоль и затем каждую режу дольками толщиной около 1 см. Картошка у меня мелковатая, разрезаю на четыре части. Если совсем мелочь, то можно оставлять клубеньки целыми.
Наливаю в кастрюлю с толстым дном подсолнечное масло. Раскаляю, прикручиваю пламя под горелкой и высыпаю луковые перья. Помешивая, пассерую пока лук не станет светлее.
Добавляю морковь. Вместе с луком немного подрумяниваю до розоватого цвета.
Высыпаю к обжаренным овощам кусочки картофеля. Помешивая, пропитываю овощи маслом и слежу чтобы ничего не горело.
Как я уже отметил, без специй молодые овощи очень и очень на любителя. Хотя по-своему они вкусны. Но если вы хотите чтобы овощное рагу из кабачков и картофеля было ярким и по цвету, и по вкусу, советую добавить специи. Я кладу два-три вида перца, куркуму для яркости и немного смеси прованских трав для аромата.
Посмотрите, какими аппетитными становятся овощи! А какой аромат раскрывают специи, когда смешиваются с горячим маслом! Минуты две обжариваю овощи в ароматной смеси из специй и масла. Обязательно помешиваю, и вам советую не оставлять без присмотра чтобы специи не начали гореть в раскаленном масле.
Добавляю кабачки. Перемешиваю с обжаренными овощами, оставляю на пару минут, пусть тоже впитают масло и все ароматы.
Подсаливаю. Солить нужно умеренно, не забивая солью вкус остальных добавок и овощей.
Вливаю воду, примерно стакан или чтобы почти полностью закрыть овощи. Если рецепт не позиционируется как постный, то можно вместо воды использовать мясной или куриный бульон.
Неплотно прикрыв крышкой, даю овощному рагу из кабачков и картофеля тихо томиться на слабом огне минут 15-20. Затем добавляю помидоры, очищенные от кожицы. Нарезку делаю крупную, кусками или половинками долек.
Помидоры при томлении добавят сока, кислинки, вкус подливки станет богаче, насыщеннее. Через пять минут выключаю.
Я не раскладываю сразу рагу из овощей по тарелкам, а оставляю под плотно закрытой крышкой настояться. Эти несколько минут уходят на нарезку хлеба, шинковку зелени и чеснока, сервировку стола.
Почти всегда овощное рагу с кабачками и картошкой у меня получается с большим количеством густой, вкусной подливки. Удобнее подавать его в глубоких тарелках или порционных супницах. А дополнить можно сметаной (если это не пост) либо петрушкой и чесноком, как у меня в рецепте. Буду признателен за новые идеи и комментарии. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Острое тушеное мясо из свинины с перцем и картофелем — Рецепт
Препарат
- Установите решетку в нижней трети духовки и нагрейте духовку до 325 ° F.
- Разложите свинину на бумажных полотенцах, чтобы она высохла в течение 10–20 минут, прежде чем подрумяниться. (Вы можете использовать это время, чтобы нарезать лук, сельдерей и морковь). Если мясо очень влажное, промокните его насухо.
- В голландской духовке на 6 литров или другой сверхмощной кастрюле нагрейте масло на среднем или средне-сильном огне, пока оно не станет горячим.Приправьте около трети свинины солью и перцем и выложите в кастрюлю одним слоем (между кусками должно быть не менее 1/2 дюйма). Хорошо подрумяните по крайней мере с 4 сторон, при необходимости регулируя температуру; каждая партия должна подрумяниться примерно за 10 минут. Переложите свинину в большую миску или противень с бортиками, пока она подрумянится, и повторите с остальной свининой, приправляя солью и перцем перед подрумяниванием. Когда вся свинина подрумянится, снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
- Залейте все, кроме 2 ст. жира из кастрюли. (Если этого недостаточно, добавьте масла до 2 столовых ложек.) Верните кастрюлю на средний огонь, затем добавьте лук, сельдерей и морковь. Приправьте щепоткой соли и перца и готовьте, часто помешивая и очищая дно кастрюли деревянной лопаткой, пока овощи не начнут размягчаться, 5–6 минут. Добавьте чеснок, чипотлес, тмин и орегано и готовьте, периодически помешивая, до появления аромата 1-2 минуты.
- Добавьте пиво, помешивая деревянной лопаткой, чтобы растворить подрумянившиеся кусочки на дне кастрюли.Увеличьте огонь до средне-сильного и кипятите, чтобы уменьшить примерно наполовину, 5-8 минут. Добавьте куриный бульон и 1-1 / 2 стакана воды. Довести до кипения.
- Верните свинину в кастрюлю вместе с накопившимся соком. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение.
- Смомните кусок пергамента размером 12 × 16 дюймов, затем распрямите его. (Смятие упрощает обращение.) Положите пергамент прямо на поверхность тушеного мяса, чтобы концы доходили до стенок кастрюли. Накрыть крышкой и поставить в духовку.
- Через 30 минут тушения добавьте в кастрюлю картофель и лук-шалот. Накройте пергаментом и крышкой, верните в духовку. Еще через 30 минут добавьте перец. Накройте пергаментом крышкой, верните кастрюлю в духовку и готовьте, пока свинина не станет нежной, еще от 1/2 до 1 часа.
- Добавьте кинзу. Обезжирьте рагу, положив чистое бумажное полотенце на поверхность рагу и осторожно протолкнув его по всем неровностям и провалам, а затем быстро очистив. При необходимости повторите с дополнительными бумажными полотенцами.Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.
Советы заранее
Тушеное мясо можно приготовить за 2 дня: пропустите этап обезжиривания, охладите до комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда тушеное мясо остынет, снимите с него затвердевший жир шумовкой. Разогрейте тушеное мясо на среднем или слабом огне, чтобы подавать.
Рагу из говядины и многих овощей
В этом рецепте классическое тушеное мясо из говядины в более свежем и полезном виде за счет добавления множества ярких овощей.Наряду с обычным картофелем, морковью и луком, в нем есть кусочки сладкого красного перца и стручковой фасоли, которые придают горшку больше цвета, вкуса и питательности. Они позволяют подавать обильную порцию, сохраняя при этом порцию мяса подходящего размера.
Порций: 2 4 8 12
4
Протестированный размер: 4 порции
Ингредиенты
-
1 1/4 фунта нежирного жареного цыпленка без костей, обрезанного и нарезанного на кусочки 1/2 дюйма
-
3/4 чайной ложки соли или больше при необходимости
-
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше при необходимости
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
1 крупно нарезанная крупная луковица
-
3 зубчики чеснока, измельченные
-
2 столовые ложки муки
-
1 столовая ложка сладкого перца
-
1 стакан сухого красного вина
-
1 1/2 стакана говяжьего бульона без добавления соли
-
1 веточка розмарин
-
2 средних картофеля Юкон Голд (всего 8 унций) неочищенные, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма
-
2 средние моркови, нарезанные на кусочки 1/4 дюйма
900 06 -
1 средний красный болгарский перец, очищенный от стеблей, очищенный от семян и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
-
8 унций зеленых бобов, обрезанный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
Указания
Приправьте кусочки жареный цыпленок без костей с добавлением по 1/4 чайной ложки соли и черного перца.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле, например, в голландской духовке, на среднем или сильном огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте говядину и готовьте около 6 минут, переворачивая куски по мере необходимости, чтобы они стали золотисто-коричневыми / слегка поджаренными. Щипцами переложите мясо на тарелку.
Убавьте огонь до среднего; добавить лук и перемешать, чтобы покрыть его слоем. Варить около 5 минут или до размягчения. Добавьте чеснок, муку и перец; готовьте, помешивая, около 30 секунд или до полного растворения. Добавьте вино и готовьте, время от времени помешивая и используя деревянную ложку, чтобы удалить все подрумяненные кусочки со дна кастрюли.Смесь должна загустеть примерно через минуту.
Добавьте бульон и розмарин, затем верните обжаренное мясо в кастрюлю. Как только жидкость начнет пузыриться по краям, убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 45 минут, помешивая один или два раза.
Добавьте картофель, морковь, красный сладкий перец и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца; накрыть крышкой и варить 40 минут, затем добавить стручковую фасоль. Накройте крышкой и готовьте еще около 10 минут или пока все овощи и мясо не станут мягкими.
Попробуйте и при необходимости добавьте соль и / или перец. Перед подачей выбросьте веточку розмарина. Разложите по широким неглубоким мискам. Подавать теплым.
Рецепт Источник
От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.
Проверено Хелен Хортон.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
WFPB Рагу из картофеля, перца и ананаса
A WFPB Рагу из картофеля, перца и ананаса.Для этого не требуется никакого масла или чего-либо обработанного, чтобы сделать его вкусным и неотразимым в холодный день.
В нем есть что-то от карибского вкуса и восхитительный кисло-сладкий вкус — жареный ананас особенно вкусен! Все фрукты, овощи и приправы обжариваются вместе, а затем часть из них измельчается, чтобы получился густой острый соус.
Я люблю подавать это рагу с киноа или рисом.
Это веганская комфортная еда, которая идеально подходит для уютной ночи, свернувшись калачиком на диване под большим мягким одеялом.
Еще одна вещь, которая мне очень нравится в этом рецепте веганского рагу, — это то, что его очень легко приготовить.
Он также полон полезных ингредиентов, таких как сладкий перец, ананас, сладкий картофель, приправы и травы. Мы все должны есть их больше!
Еще одна замечательная особенность этого рагу — это…
1. Подходит для полноценной растительной диеты.
2. Он явно не содержит масел и обработанных ингредиентов.
3. Без глютена
4. Очень вкусно и легко!
Насыщенный, сливочный и невероятно вкусный! Это тушеное мясо, приготовленное из кусочков сладкого картофеля и сытного перца, идеально подходит для ужина или для обеда на работе!
В любом случае! Дайте мне знать, как вы нашли это рагу из картофельного перца и ананаса от WFPB, если вы его попробуете! И если было что-то, что вы пробовали, или что-то, что сработало лучше … Напишите мне комментарий ниже, или вы можете найти меня / написать мне прямо в Instagram, Pinterest, YouTube или Facebook! Мне нравится видеть, что мои любимые читатели думают о моих рецептах!
WFPB Рагу из картофеля, перца и ананаса
ЕленаНасыщенный, сливочный и невероятно вкусный! Это рагу, приготовленное из кусочков сладкого картофеля и сытного перца, идеально подходит для ужина, и его легко приготовить.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Основное блюдо
Кухня Средиземноморская
Порций 3
Калорий 211 ккал
- 3 1/4 стакана / 500 г сладкого картофеля
- 2 красных перца среднего размера
- 3 стакана / 400 г очищенного от кожуры ананаса.
- 2 средних белых лука, нарезанных кубиками
- 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам
- 1 острый перец чили среднего размера, разрезанный пополам
- 3-4 веточки тимьяна
- 2-3 лавровых листа, крупно измельченных
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка душистого перца
- 1 чашка / 200 мл горячего овощного бульона
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка темного соевого соуса или соуса тамари для варианта GF
- 1 чайная ложка соли
- половина сока лайма
-
Разогрейте духовку до 190C / 370F / 170C вентилятор / газ 5.
-
Очистите перец от семян и крупно нарежьте его. Вымойте сладкий картофель и тоже нарежьте его кусочками. Ананас нарезать кубиками.
-
Положите нарезанные кубиками овощи, включая лук, чеснок, перец чили, зелень и специи (корицу, душистый перец, тимьян, лавровый лист) в противень и хорошо перемешайте.
-
Запекать в духовке 35 минут или пока картофель не станет мягким.
-
Выложите половину смеси в кухонный комбайн или блендер и вылейте горячий бульон, соевый соус, соль и сок лайма.Сделайте пюре и переложите его в миску, добавьте оставшиеся жареные овощи и хорошо перемешайте. Служить.
Порция: 1 порцияКалорийность: 211 ккалУглеводы: 19,8 г Белки: 4,4 г Жиры: 3,3 г Волокна: 5,6 г Сахар: 7,6 г
Ключевое слово утешительный, обед, питательный, тушеное мясо, суперпродукт, веганский, веганский | вегетарианский | безмасляный | без сахара | без молочных продуктов | без глютена | без орехов | без сои | здоровый | здоровый | цельные пищевые продукты на растительной основе (wfpb)
Легкий гамбургер и овощной суп
Овощной суп для гамбургеров — это идеальный рецепт супа, который согреет вас в холодную погоду, и его очень легко приготовить.
По рецепту супа для гамбургеров получается большая кастрюля, которой можно накормить семью из восьми человек, плюс, у вас будет много остатков еды. Это очень недорогая и недорогая еда, которая стоит менее 15 долларов.
Должен сказать, моя семья любит этот гамбургер и овощной суп. Самое замечательное в этом то, что вам не нужно быть точным с ингредиентами. Если у вас есть только две картошки, ничего страшного. Много моркови и всего несколько кусочков сельдерея? Тоже норм.
Это также быстрый рецепт, который готовится менее чем за 30 минут.
Что мне нужно для приготовления овощного супа для гамбургеров?
- Говяжий фарш
- Лук (нарезанный)
- Сельдерей (нарезанный кубиками)
- Чеснок (измельченный)
- Помидоры, нарезанные кубиками
- Зеленый перец (нарезанный кубиками)
- Красный болгарский перец (нарезанный кубиками)
- Морковь (нарезанная кубиками)
- Картофель (нарезанный)
- Говяжий бульон
- Томатная паста
- Перец
- Соль
- Петрушка
Как приготовить рецепт супа для гамбургеров?
- Нарежьте овощи и отложите их в сторону.
- Обжарить лук и чеснок в сковороде. Добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета. Осушать.
- Картофель очистить и нарезать ломтиками.
- Положите все овощи в большую кастрюлю.
- Затем добавьте говяжий бульон, томатную пасту, соль и перец и перемешайте.
- Добавьте приправы и говяжий фарш в кастрюлю и перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите температуру до кипения и варите 20 минут или пока картофель не станет мягким.
- Подавать.
Полный рецепт и распечатанные инструкции приведены ниже.
Начните с нарезки овощей и отложите в сторону.
Я добавил морковь, сельдерей, красный и зеленый сладкий перец и картофель. Я также порезал лук и съел немного чеснока.
Я добавляю еще пару фото, потому что овощи такие красочные!
Если вы хотите следить за потреблением жира, вы можете приготовить его с нежирным мясом гамбургера или индейкой.
Добавьте лук и чеснок в сковороду с небольшим количеством масла. Я добавил их непосредственно перед тем, как положить мясо в сковороду.
Пахнет так хорошо.
Пока говядина подрумянивается, очистите картофель и нарежьте кубиками.
Все здесь любят большие куски картофеля, поэтому я не нарезал их очень маленькими. (Я кладу их в воду, чтобы они не стали коричневыми, пока мясо еще готовилось — я обычно не так быстро режу).
Когда мясо будет готово, снимите его с плиты, слейте жир и отложите в сторону.
СОВЕТ: Я отсыпаю мясо на дуршлаг и оставляю его на минуту в раковине, чтобы жир стекал. Вы можете оставить его на месте, пока готовите суп.
В большую кастрюлю добавьте овощи и налейте в кастрюлю говяжий бульон.
Добавить нарезанные кубиками помидоры и все перемешать.
Затем добавьте томатную пасту, соль и перец и еще раз хорошо перемешайте.
Теперь добавьте картофель и приправы.
Добавьте говядину в кастрюлю и снова перемешайте. Если вы думаете, что вам нужно больше жидкости, вы можете добавить еще говяжьего бульона или воды.
Накрыть крышкой и довести рецепт говяжьего супа до кипения. Как только он закипит, опустите его до кипения и установите таймер примерно на 20 минут.
Готовьте суп на медленном огне, пока не сработает таймер или пока картофель не станет мягким. Это замечательный и полезный рецепт супа из горячего говяжьего фарша для всей семьи.
Посмотрите на весь этот пар!
Ищете другой рецепт, чтобы согреться? Вот легкая еда на сковороде из кукурузного хлеба с чили.
Гамбургер овощной суп
Если хотите, добавьте немного влажного кукурузного хлеба «Джиффи».
Посмотрите карту рецептов овощного супа для гамбургеров ниже, возьмите ингредиенты и приступайте к приготовлению! Это отличная еда в любое время года, и я знаю, что вам она понравится.
Затем поделитесь своими комментариями ниже и нажмите здесь, чтобы опубликовать фотографию своего супа на пине Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь этим с нами, чтобы мы тоже могли попробовать!
Подключиться к «Назад к моим южным корням»
Facebook | Pinterest | Twitter | Youtube | Instagram
Состав
- 1 фунт.говяжий фарш
- 1/4 луковицы (нарезанной)
- 1-2 стебля сельдерея (нарезанного кубиками)
- 1 ст. чеснок (измельченный)
- 1 — 14,5 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1/2 зеленого болгарского перца (нарезанного кубиками)
- 1/2 красного болгарского перца (нарезанного кубиками)
- 2 моркови (нарезанные кубиками)
- 4 картофелины (нарезанные кубиками)
- 3 стакана говяжьего бульона
- 3 ст.томатная паста
- 1/2 ч. Л. перец
- 1/2 ч. Л. соль
- 1 ч. Л. петрушка
Инструкции
- Нарежьте овощи и отложите в сторону.
- Добавьте лук и чеснок в сковороду с небольшим количеством масла.
- Затем добавьте мясо и готовьте до готовности. Слейте смазку.
- Картофель очистить и нарезать ломтиками.
- Добавьте сельдерей, нарезанные кубиками помидоры, зеленый и красный сладкий перец и морковь в большую кастрюлю.
- Теперь добавьте говяжий бульон в кастрюлю и перемешайте.
- Влейте томатную пасту, соль и перец и перемешайте.
- Добавьте картофель, приправы и смесь из говяжьего фарша в кастрюлю и перемешайте.
- Накрыть крышкой и довести до кипения.
- Когда суп закипит, убавьте температуру до кипения.
- Варить 20 минут на медленном огне или пока картофель не станет мягким.
Подавать.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 273 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 50 мг Натрий: 462 мг Углеводы: 25 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 20 г
Питание приблизительное.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Чтобы узнать больше о отличных рецептах, посетите:
Овощное рагу с кабачками, болгарским перцем, белокочанной и цветной капустой
Ароматное и сочное овощное рагу.В состав входят болгарский перец, лук, морковь, кабачки, а также два вида капусты — цветная и белокочанная. Оказывается, такое овощное рагу интересно и полезно, но приготовить его очень просто!
Подавайте приготовленное овощное рагу с кабачками, болгарским перцем, белокочанной и цветной капустой горячими или теплыми.
Тушеная капуста с грибами и болгарским перцем
Тушеная капуста с грибами и сладким перцем — еще один интересный вариант всем любимого блюда.Шампиньоны прекрасно сочетаются с овощами и придают капусте дополнительную пищевую ценность, а сладкий перец — приятный аромат. Приготовление: 50 минут Сервировка …
Тушеная индейка с кабачками и болгарским перцем
Тушеная индейка с кабачками, болгарским перцем, морковью и луком — отличный вариант для здорового и легкого ужина. Сочные овощи обогащают аромат нежной индейки. А для дополнительного аромата добавьте в блюдо базилик и чеснок. Приготовление: 50 мин. Порции: 4 ингр…
Рагу из болгарского перца
Рецепт идеального рагу из болгарского перца с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и цветной капустой
В этом рагу нет ни мяса, ни картофеля, но оно питательно благодаря множеству разных овощей. Во время приготовления овощи обмениваются вкусом и ароматом.Такое рагу с приятным нежным вкусом — отличный выбор для постящихся, вегетарианских …
Фаршированные кабачки, тушеные с помидорами и болгарским перцем
Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо — кабачки, фаршированные куриным фаршем, тушеные с овощами. Куриный фарш делает блюдо из кабачков сытным, а морковь, помидоры и болгарский перец — яркими, сочными и аппетитными. Кроме того, пред …
Фаршированные кабачки, тушеные с помидорами и болгарским перцем
Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо — кабачки, фаршированные куриным фаршем, тушеные с овощами.Куриный фарш делает блюдо из кабачков сытным, а морковь, помидоры и болгарский перец — яркими, сочными и аппетитными. Кроме того, препарат …
Тушеные кабачки с куриной грудкой и болгарским перцем
Очень-очень сочные и вкусные кабачки, тушенные с куриной грудкой и сладким перцем — сочное летнее блюдо! Готовить невероятно быстро и легко. Ингредиенты Куриное филе — 300 г Цуккини — 700 г Лук репчатый — 1 шт. Сладкий перец — 1-2 шт.Чеснок — 2-3 зубчика …
Рагу из белокочанной капусты
Рецепт идеального рагу из белокочанной капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Овощное рагу из картофеля, капусты и кабачков
Блюдо с французскими корнями привлекает своей многогранностью. В сочетании с сочным стейком он станет отличным гарниром, на ужин может быть подан как самостоятельное блюдо, а на завтрак станет холодным дополнением к омлету или брускетте.С …
Овощное рагу с картофелем, кабачками и болгарским перцем
Из простых и недорогих сезонных овощей, в том числе из нежных молодых кабачков, можно сделать легкое и ароматное рагу. Блюдо несложно в приготовлении и имеет прекрасный вкус! Приготовление: 45 мин. Порции: 3 ингредиента Картофель — 450 г (4 шт.) Патиссон — 420 г (1 шт.) Болгарский красный …
Капуста, тушенная с кабачками
Совершенно простой рецепт тушеной капусты с множеством овощей.Сочно, вкусно и очень полезно. Блюдо без мяса, поэтому понравится вегетарианцам и постящимся. Приготовление: 40 мин. Ингредиенты Белокочанная капуста (маленький кочан) — …
Рагу из кабачков, болгарского перца и яблок в сметане
Легкое овощное рагу с кабачками и болгарским перцем, с добавлением ароматных кисло-сладких яблок. Использование сливочного масла для жарки овощей и дальнейшего тушения с добавлением сметаны придает блюду очень нежный сливочный вкус.Готовить: 45 мин. Ser …
Белокочанная капуста с овощами
Рецепт идеального белокочанного овоща с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Суп из сладкого картофеля и красного перца
Этот веганский суп из сладкого картофеля и красного перца так легко приготовить! Сделайте это просто или воспользуйтесь одним из моих советов по добавлению приправ, чтобы разнообразить вкус. Его можно приготовить со свежим красным перцем летом или жареным болгарским перцем из банки.
Суп был последним, о чем я думал в этот теплый и влажный месяц. Но в воскресенье у нас была прохладная погода. Итак, я ухватился за возможность сделать что-нибудь согревающее. Результатом стали две буханки крестьянского хлеба Али и горшок этого супа из сладкого картофеля и красного перца.
Я готовлю суп уже не в первый раз. К этой комбинации я обращаюсь снова и снова. Я приправляю суп по-разному почти каждый раз, когда готовлю его.
Иногда я использую пасту карри, дополнительный чеснок и лайм.Время от времени я добавляю карри-порошок и веганский йогурт. В других случаях я делаю это с копченой паприкой и чили. Прелесть супа в том, что это прочная основа и холст для адаптации.
Почему сладкий картофель и красный перец — выигрышная комбинация
Этот суп — лишь один из многих способов сочетания сладкого картофеля и красного перца. Для меня это выигрышная комбинация. Мне нравится их комбинированная сладость, компенсируемая яркостью перца.
Я использовала сладкий картофель и красный перец в сливочной пасте.Мне особенно нравится объединять их в веганскую «кесадилью» (нетрадиционную).
Нужно ли использовать красный перец для супа?
Не совсем так. Вместо красного можно использовать желтый или оранжевый болгарский перец.
Но я не рекомендую зеленый болгарский перец в суп. У них нет такой же сладости, как у красного, оранжевого или желтого. Они также создадут другой — не такой аппетитный — цвет, когда вы их смешаете!
Можно ли использовать жареный красный перец из банки?
Да! Использование красного перца в банках сделает суп из сладкого картофеля и красного перца сезонным круглый год.
Я люблю использовать свежий перец в этом супе в летние месяцы. Жарить их с нуля — одно удовольствие. Я думаю, что их вкус становится более заметным, когда я готовлю их таким образом.
Но я определенно приготовила суп из жареного болгарского перца в банках. Это прекрасно работает, а перец в банках также имеет небольшую кислотность, которая хорошо подходит для супа.
Если в этом рецепте вы используете перец в банке, не забудьте соответствующим образом отрегулировать добавляемую соль. Перцы в банках обычно довольно соленые, поэтому их не нужно сильно приправлять.
Варианты вкуса супа из сладкого картофеля и красного перца
Универсальность этого супа — его суперсила!
Это простая основа: только лук, чеснок, сладкий картофель и бульон. Эти ингредиенты помещаются в блендер (или измельчаются в погружном блендере). Особый ингредиент — красный болгарский перец, свежий или консервированный.
Приправа — ваше любимое приключение. Я придумал четыре варианта, которые мне нравятся:
Тайский стиль
Добавьте два дополнительных измельченных зубчика чеснока к основным ингредиентам.Затем добавьте в суп 2 столовые ложки красной пасты карри (вместе с картофелем, бульоном и солью).
В индийском стиле
Добавьте 1 чайную ложку семян горчицы и 1 чайную ложку семян тмина в горячее масло перед добавлением лука. Когда семена горчицы начнут появляться, добавьте лук.
Добавьте столовую ложку порошка карри в суп перед тем, как закипать (вместе с картофелем, бульоном и солью).
После того, как суп будет готов и смешан, добавьте 1 стакан простого веганского йогурта по выбору.Подавать со свежей нарезанной кинзой. Вы также можете добавить немного вареного риса басмати для дополнительной стойкости.
Дымчатый
Добавьте в суп 1 чайную ложку копченой паприки и 1 чайную ложку порошка чили (вместе с картофелем, бульоном и солью).
Или добавьте 2 столовые ложки измельченных перцев чипотле в соусе адобо.
5 специй
Добавьте в суп 1 столовую ложку измельченного имбиря вместе с чесноком. Добавьте в суп 2 чайные ложки порошка китайских пяти специй (вместе с картофелем, бульоном и солью).
Хранение и разогрев супа из сладкого картофеля и красного перца
Я всю неделю полировал тарелки супа на обед. Я складываю их в гренки по-деревенски и подаю с простым салатом.
Остатки супа хранятся в герметичных контейнерах в холодильнике до четырех дней. Еще они невероятно хорошо замерзают! Вы можете хранить остатки еды в морозильной камере на срок до шести недель.
Простой сладкий картофель и суп из жареного красного перца
Автор — Гена ХэмшоуВремя приготовления: 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Выход: 4 порции
- 4 больших или 6 маленьких красных болгарских перца (замените 1 1/2 стакана консервированного, жареный красный сладкий перец, крупно нарезанный перед измерением)
- 1 столовая ложка нейтрального растительного масла, например, очищенного авокадо или виноградных косточек
- 1 большой или 2 маленьких белый или желтый лук, крупно нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 очищенных и крупно нарезанных сладких картофеля (1 1/2 фунта после приготовления)
- 5 стаканов овощного бульона (или 4 стакана бульона + 1 стакан воды)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли (отрегулируйте в зависимости от солености бульона и того, используете ли вы перец в банках)
- Сок из 1 лайма
- Хлопья измельченного красного перца, по вкусу
- Гренки, для начинки (по желанию)
-
Разогрейте духовку до 450F.Разложите перец на 1 или 2 противнях из пергамента или фольги. Жарьте 40 минут или пока кожица не станет морщинистой и обугленной. Достаньте перец из духовки и дайте ему остыть и свернуться (около 20-30 минут). Удалите с перца стебли, кожицу и семена; грубо нарезать перец и отложить в сторону, пока не будете готовы к употреблению. Их можно переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до недели.
-
Нагрейте масло или воду в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, 5-7 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или около того. Добавьте картофель, бульон и соль. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и тушите 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.
-
Добавьте жареный перец в кастрюлю. Используйте погружной блендер, чтобы взбить суп до однородной кремообразной массы, или переложите его в блендер партиями и взбивайте до однородной массы.Переложите суп обратно в кастрюлю и осторожно нагрейте. Если суп получился гуще, чем хотелось бы, добавьте немного бульона или воды, чтобы добиться желаемой консистенции. Добавьте сок лайма и измельченный красный перец по вкусу; попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Служить.
Домашние гренки (и другие гарниры)
Для гренок я просто нарезал кубиками пару ломтиков крестьянского хлеба и переложил их на противень, выстланный пергаментом.Я опрыскал их оливковым маслом и запекал при 350F в течение 15 минут. Я проверил их пару раз, чтобы убедиться, что они не горят. Очень просто.
Для приготовления гренок можно использовать любой хлебный бульон — на закваске, крестьянский хлеб, цельнозерновой хлеб.
Или вы можете подать суп с чипсами из тортильи, ложкой цельнозерновых (мне нравится делать это с киноа) или с жареными семечками.
Вы также можете пропустить добавку и вместо этого сосредоточиться на гарнире. Суп прекрасно сочетается с тостом из авокадо или салатом.
Надеюсь, вы найдете этот суп из сладкого картофеля и красного перца таким же универсальным и вкусным, как и я. Это хорошая опора, но также прекрасный гарнир на осенние и зимние каникулы!
Наслаждайтесь супом, оставайтесь спокойными, и увидимся в воскресенье с несколькими свежими рецептами и чтениями.
xo
Рецепт рагу из картофеля и нута
Это рагу из картофеля и нута, приготовленное из картофеля, консервированного нута, помидоров, болгарского перца и шпината, представляет собой сытный, здоровый и вегетарианский ужин в будние дни, который легко приготовить и довольно чертовски удовлетворительно. .
По материалам Деборы Мэдисон | В моей кухне | Ten Speed Press, 2017
Это тушеное мясо из картофеля и нута от Деборы Мавен — это ужин из одной кастрюли с испанскими нотками, при котором картофель, перец, помидоры и нут слегка варится на медленном огне в бульоне, приправленном паприкой и помидорами. Затем добавляют шпинат и ложку соуса Ромеско. Это сытно и очень приятно на многих уровнях (в том числе для человека, который готовит и убирает), настолько, что вы даже можете забыть, что он вегетарианский и полезный. — Angie Zoobkoff
Рагу из картофеля и нута
Это рагу из картофеля и нута, приготовленное из картофеля, консервированного нута, помидоров, болгарского перца и шпината, представляет собой сытный, полезный и вегетарианский ужин по будням, который легко приготовить. и чертовски приятно.
Дебора МэдисонПодготовка 45 минут
Готовка 30 минут
Всего 1 час 15 минут
-
Если вы используете молодой картофель , потрите его, а затем разрежьте пополам. Если вы используете круглый картофель , потрите его и разрежьте на четвертинки.
-
В большой сковороде или в голландской духовке на среднем огне разогрейте масло. Когда он станет горячим, добавьте лук, нити шафрана (если вы используете копченый перец вместо шафрана, подождите и добавьте его позже), нарезанный кубиками перец и картофель. Накройте сковороду или голландскую духовку и готовьте, время от времени переворачивая или помешивая овощи, пока картофель не станет почти, но не совсем мягким, от 15 до 25 минут, в зависимости от их размера.Вмешайте чеснок и приправьте 1 чайной ложкой соли и большим количеством перца.
-
Добавьте сладкий или горячий перец (плюс копченый перец, если вы его используете), петрушку и херес. Готовьте без крышки, пока сок на сковороде не уменьшится и не станет густым и сиропообразным, от 2 до 5 минут.
-
Вылейте высушенные помидоры (но оставьте соки), нут или фасоль и достаточное количество зарезервированного томатного сока, чтобы покрыть ингредиенты. При необходимости добавьте воды, чтобы ингредиенты были погружены в воду.Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока картофель не станет полностью мягким, еще 5–20 минут, в зависимости от размера картофеля. Попробуйте соль и перец и при необходимости добавьте еще. Тушеное мясо получится довольно жидким.