Овсяную кашу: Овсяная каша на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

alexxlab
alexxlab
02.05.198213.11.2021

Содержание

Каша с противопоказаниями: кому есть овсянку вредно?

Диетолог рассказала, кому нельзя есть овсяную кашу.

Сила привычки

Говорят, что овсяную кашу очень любят англичане. Так это или нет, спорить не будем. Но совершено очевидно, что и в России у этой каши есть тысячи почитателей. Для многих семей каждый новый день по традиции начинается с тарелочки вкусной, сладкой овсянки. Ведь она заряжает энергией, дает силы для новых свершений и трудовых подвигов.

Между тем, как утверждает диетолог Роксана Эсани, такая традиция полезна далеко не для всех. Есть люди, которым есть овсянку противопоказано из-за имеющихся серьезных проблем со здоровьем.

Опасный фактор

По словам медика, крайне нежелательно начинать свой день с овсянки людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Особенно, если поставлен диагноз «синдром раздраженного кишечника».

– Собственно, им вообще не стоит включать в свой рацион овсяную кашу, – объяснила Роксана Эсани. – Из-за повышенной чувствительности стенок желудка клетчатка, которой много в овсянке, способна спровоцировать вздутие живота и повышенное газообразование.

Так что, если не хотите, чтобы о ваших проблемах со здоровьем случайно узнали совершенно незнакомые, но оказавшиеся неподалеку люди, лучше всего позавтракать иной кашей. Например, гречневой или хлопьями из этой крупы, пшеничной или рисовой.

«Лишние» добавки

Однако даже здоровым людям диетолог не рекомендует чрезмерно подслащивать овсянку. Не сыпьте в нее много сахара, не кладите сладкие фрукты без меры, все это может превратить «правильный» завтрак в опасный для здоровья. Ведь излишняя калорийность повлечет за собой лишние килограммы, а также рост уровня сахара в крови. Такая ситуация особенно опасна для больных диабетом.

Овсяная каша прикорм, на каком этапе прикорма вводить овсяную кашу

Овсяную кашу мама может вводить в рацион ангелочка в начале прикорма. Блюдо можно готовить на грудном молоке, воде или молочной смеси. Малыш с удовольствием будет есть новую кашку, ведь она приятная на вкус. Овсяная кашка — натуральный источник пищевых волокон, витаминов и микроэлементов, которые необходимы для растущего нежного детского организма: железа, витаминов группы В, йода, магния, калия, фосфора и кальция.

Никого не удивишь тем, что овсянка полезна для здоровья и взрослым, и малышам. Овсяная крупа стоит на втором месте по пищевой ценности после гречневой. В ней содержится большое количество растительного белка, жиров, минеральных веществ, в том числе, цинк, медь, витамины группы В и витамин Е.

Однако, не всем известно, что для приготовления овсяной каши для взрослых и для деток лучше использовать разную овсяную крупу, да и саму кашу следует готовить по-разному. В отличие от «взрослой» овсянки, которую лучше всего готовить из цельных овсяных зерен, для детской молочной кашки идеально подойдет дробленое овсяное зерно, овсяные хлопья или толокно.

Все дело в том, что измельченную овсянку гораздо лучше усвоить маленькому организму, чем цельную.

Когда Ваш маленький непоседа немного подрастет, и ему исполнится полгодика, витамины и минералы, которые содержатся в грудном молоке мамочки, уже не смогут удовлетворят все потребности малыша в питательных веществах для полноценного развития. Поэтому 6 месяцев – самый лучший возраст малыша для того, чтобы начать знакомиться с новыми для него продуктами питания – прикормом.

Сначала Ваша малютка познакомится с полезными овощными пюре, — они станут первыми продуктами ее прикорма. Затем, на втором этапе, в ее меню появятся безглютеновые молочные кашки, богатые железом. Овсяная кашка не подходит в качестве первой молочной кашки малютки. Все дело в том, что в ней содержится глютен, который может вызывать у грудничков аллергическую реакцию, поэтому лучше начать знакомство малыша с кашками с рисовой или гречневой. А вот когда Ваш маленький чемпион уже распробует новые блюда и будет кушать их по полной порции в 100-150 г за кормление, настанет самое время для введения в его рацион полезной овсянки.

Пока у Вашей малютки не выросли зубки кашка, которую Вы даете ей во время кормления, должна быть жидкой и однородной по текстуре. Для приготовления овсяной молочной кашки для Вашего маленького гурмана Вы можете использовать грудное молоко или детскую молочную смесь, если она уже есть в рационе малютки. Также для того, чтобы развивать у малютки правильные вкусовые ощущения с детства и знакомить ее с новыми продуктами, можно готовить детские кашки на овощных отварах.

Кроме того, во время приготовления овсянки для Вашей крошки, обязательно нужно тщательно протереть отварную крупу через сито или дуршлаг, чтобы в готовую кашку не попала овсяная ость или острая шелуха, которая может поцарапать слизистую оболочку ротика малыша, так как он еще не может воспринимать твердую пищу. Обязательно разбавьте кашку молочком до нужной консистенции, чтобы у Вас получилась жидкая, практически текучая овсянка, которую малышу было удобно глотать после материнского молочка.

Детские молочные и безмолочные кашки промышленного производства могут стать отличной альтернативой домашним кашкам для Вашего малыша. Такие кашки идеально подойдут для второго этапа введения прикорма. Они обогащены всеми питательными веществами, витаминами и минералами, чтобы малыш правильно и гармонично развивался, поэтому мамочки могут быть уверены в их пользе для малютки.

Постепенно знакомьте Вашего маленького гурмана с овсяной кашкой. Выберите одно из дневных кормлений и дайте ему оценить вкус нового блюда. Начинайте с небольшого количества в 0,5-1 чайную ложечку овсянки, после чего допоите его молоком, к которому он привык. Если вкус овсяной кашки не пришелся по душе Вашему маленькому чемпиону с первого раза, не кормите его насильно, лучше подождите немного и затем повторите попытку. Если же малютка распробовала новую кашку сразу, постепенно увеличивайте ее количество до 100-150 г за кормление.

Не используйте сахар, соль, специи и подсластители в питании Вашего ангелочка, пока ему не исполнится хотя бы  24 месяца, так как эти продукты не приносят пользы его растущему организму.

Вы можете существенно разнообразить знакомое меню Вашего маленького гурмана, смешав несколько видов круп в одной вкусной мультизлаковой кашке. Однако такое лакомство можно предлагать малышу только после того, как он попробует каждую из кашек в отдельности. Когда же у Вашего малыша вырастут зубки и он начнет покусывать ложечку во время кормлений, начните давать ему более густую и менее однородную по текстуре кашку. К тому же, можно добавлять в овсянку малышу фрукты и овощи кусочками, чтобы он пробовал новые сочетания в еде и развивал при этом жевательные навыки.

Пусть он кушает за одним столом со всей семьей, держит ложечку ручками и пробует кушать самостоятельно, и Вы увидите, сколько положительных эмоций это принесет Вашему ангелочку!

С самого детства прививая своему малышу любовь к овсяной кашке, Вы не только позаботитесь о том, чтобы он не испытывал недостатка в питательных веществах для роста, но и заложите основы навыков здорового питания на всю его будущую жизнь.

Полезно ли есть на завтрак овсяную кашу? | Питание и диеты | Кухня

Овсяные хлопья на молоке — самый распространенный завтрак. Его можно быстро и просто приготовить, варится овсянка недолго, особенно если это хлопья «Экстра», которые готовятся за 5 минут, каша на завтрак — это полезно, мы уверены в этом с детского сада. Наконец, это сытно и вкусно. Но действительно ли правильно начинать каждое свое утро с овсяной каши?

Отвечает Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания:

Классический завтрак — это каша из овсяной крупы с добавлением ягод. Полезно, сытно, сразу хочется выложить фотографию такого завтрака в соцсети. Но действительно ли это наше убеждение верно? Крутится ли весь мир только вокруг овсянки?

Овсяная каша действительно полезна, но есть некоторые условия для того, чтобы наш организм мог получить эту пользу.

Во-первых, обходим стороной каши-пятиминутки. Они содержат ударную дозу сахара, усилителей вкуса, добавок, оказывающих вред нашему организму. И запоминаем, что покупать следует малообработанные овсяные хлопья, которые варятся не менее 15 минут.

Овсянку лучше всего есть на завтрак перед тренировкой, так как при наличии физической нагрузки сложные углеводы усваиваются быстрее. Но каша должна быть сварена на воде, без сливок, молока, сахара. А тем, кто задумывается о снижении веса, лучше всего отдавать предпочтение кашам грубого помола.

В чистом виде овсянка не так полезна, как нам кажется. Она не содержит достаточно белка, нужного нашему организму в утренние часы. Поэтому овсянку лучше переносить с завтрака на бранч и сочетать с другими продуктами, например с кусочком сыра, омлетом, творогом.

Клетчатка и все полезные витамины и минералы содержатся именно в цельной крупе, которую нужно варить длительное время. Если вам не хватает сладости, то можете добавить фрукты или ягоды для вкуса.

Есть мифы не только о безусловной пользе овсяной каши, но и о ее вреде для нашего организма. Один из них — влияние овсянки на усваиваемость минералов, в частности негативное воздействие на усвоение кальция фитиновой кислоты, которая содержится в овсе. Это не подтверждается исследованиями.

Качественных доказательств того, что именно овсянка влияет на вымывание кальция, пока нет. В связке со сбалансированным питанием воздействие фитиновой кислоты, которая содержится в каше, на связывание минералов является низким. В исследовании 2016 года имеется мало доказательств того, что в тандеме с хорошим питанием фитат отрицательно влияет на усвоение минералов и вымывание кальция из организма.

Каша овсяная с грецким орехом

Фото: Ресторан «Казбек»

Автор — Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек»

  • 30 г овсяной крупы
  • 200 мл молока
  • Соль
  • 5 г инжира
  • 5 г изюма
  • 5 г сущенного яблока
  • 5 г чернослива
  • 3 г грецких орехов
  • 3 г фундука
  • 10 г меда

Шаг 1. Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. 

Шаг 2. Добавить чуть-чуть соли.

Шаг 3. Добавить мелко нарезанные сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив) и перемешать.

Шаг 4. Выложить на тарелку и посыпать рублеными орехами и медом.

Готовим овсяную кашу на воде – Диеты – Домашний

Овсяная каша – аппетитный и легкоусвояемый продукт. Овсяная крупа содержит необходимые человеческому организму и витамины, и микроэлементы, белки и углеводы – блюда из нее получаются не только питательными, но и низкокалорийными. Это ценно при употреблении во время диет, а также в качестве лечебного питания.

Для тех, кто заботится о собственном здоровье, предпочтительнее готовить кашу не на молоке, а на воде. Но при всех полезных качествах такую овсянку мало кто охотно употребляет в пищу – ее вкусовые качества оставляют желать лучшего. Чтобы блюдо получилось вкусным, следует правильно отнестись к технологии его приготовления.

Простая овсянка на воде

Полезные свойства овсяной каши способствуют излечению заболеваний желудочно-кишечного тракта, подагры, диабета. При проблемах со здоровьем в этой области непременно постарайтесь ввести в рацион блюда из овсянки. Есть множество специальных диет, основанных на данном продукте, – они не только способствуют уменьшению веса, но и оказывают благотворное воздействие на организм.

Вам понадобится 2,5 стакана воды, стакан овсянки, немного соли, 2 ст. ложки масла сливочного или оливкового. Чтобы приготовить кашу, надо засыпать в кастрюлю овсяную крупу, залить ее холодной водой. Варить овсянку следует на медленном огне, время от времени помешивая. Постепенно она начнет густеть – тогда надо посолить, хорошо перемешать и закрыть крышкой. Перед тем как подавать кашу на стол, положить в нее масло. Если овсянка употребляется в качестве диетического блюда, масло и соль необходимо добавлять в небольших количествах. Приготовленное таким образом блюдо достаточно вкусно и без добавления каких-либо ингредиентов.

Овсянка с медом

Тем, кто любит сладкую кашу, но опасается за фигуру, можно предложить такое блюдо, как овсянка, приготовленная с медом. Для ее создания вам понадобятся следующие ингредиенты: на 1 стакан крупы – 3 стакана воды, 3 ч. ложки масла, 2 ст. ложки меда, соль – по вкусу.

В кастрюлю нужно налить воды и довести ее до кипения на медленном огне. Затем высыпать в нее овсяную крупу, делая это постепенно, и варить до готовности при непрерывном помешивании. На это понадобится около четверти часа. Перед тем как подавать кашу к столу, следует добавить мед и сливочное масло.

Особенно рекомендуется употребление овсянки в случае неполадок в работе желудочно-кишечного тракта. Крахмал, содержащийся в каше, обволакивает стенки кишечника, восстанавливая его работу. Клетчатка притягивает токсины и разнообразные продукты обмена, которые потом выводятся из организма, не принося ему вреда. Польза блюд из овсянки неоспорима – надо лишь выбрать то, что понравится вам больше всего.

Что произойдет с Вашим телом, если есть овсянку регулярно?

Зерна овса – богатейший источник витаминов (особенно группы В), минералов, органических кислот, сложных углеводов, белка, протеина и клетчатки. Поэтому пользу этого доступного продукта переоценить просто невозможно. Однако следует учитывать, что наиболее полезен цельнозерновой овес, тогда как овсяные хлопья представляют собой обработанный рафинированный продукт, содержащий крахмал и уступающий по своему благоприятному воздействию на организм овсу. Наименее полезна пакетированная овсяная каша быстрого приготовления, которая запаривается кипятком за несколько минут. Что же произойдет с телом, если регулярно включать этот продукт в рацион? Поможет ли он избавиться от лишних килограммов? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Можно ли похудеть на овсянке?

Диетологи утверждают, что регулярное употребление овсяной каши благотворно сказывается на процессе похудения, помогая мягко и без вреда для организма избавиться от лишнего веса наряду с регулярными физическими нагрузками и рациональным питанием.

Даже небольшая порция овсяной каши поможет минимум на 2 – 3 часа забыть о чувстве голода, которое преследует худеющих людей постоянно. А все благодаря тому, что усвоение питательных веществ, содержащихся в овсянке, происходит намного медленнее по сравнению с другими продуктами.

Еще один важный аспект в пользу овсяной каши для похудения – набухание ее при попадании в желудок. Если Вы склонны к перееданию, если не можете контролировать объем употребляемой пищи, ищете любую возможность для перекуса, который плавно может перерасти в плотный второй завтрак, то овсяная каша – отличный выход из положения.

Ускоряя метаболизм, овсянка прекрасно расщепляет и выводит жиры, которые медленно, но уверенно образуются на бедрах и в области живота.

Употребляя овсяную кашу на завтрак, Вы на длительное время обеспечиваете свой организм энергией, что помогает не только максимально продуктивно работать на протяжении всего дня, а и бороться с лишним весом. Каким образом? Чтобы худеть, мы должны тратить больше калорий, чем потребляем. А если у нас нет ни сил, ни энергии, а мы продолжаем заставлять организм сбрасывать лишние килограммы изнурительными тренировками и диетами, он задействует дополнительные (или скрытые) ресурсы, что может в итоге негативно сказаться на состоянии здоровья.

Одной из причин полноты является нарушение процессов, протекающих в пищеварительном тракте и кишечнике. Запоры и вздутие живота – частые спутники людей с лишним весом, избавиться от которых поможет все та же овсянка. Всего лишь через неделю регулярного употребления этого продукта Вы обратите внимание на то, что кишечник начал работать, как часы.

Если Вы часто балуете себя полуфабрикатами, если не можете отказаться от сочного стейка или сладкого пирожного, не утруждаете себя физическими нагрузками, то будьте уверены в том, что вредного холестерина в Вашем организме более, чем достаточно. А это значит, что рано или поздно Вы столкнетесь с проблемой лишнего веса. Овсяная каша снижает количество вредного холестерина, очищает от шлаков и токсинов, поэтому может стать прекрасным подспорьем в борьбе с лишним весом.

Многие не любят овсяную кашу за ее неприглядный вид и вязкую консистенцию. Но именно благодаря вязкости овсянка обволакивает стенки желудка и защищает их от той вредной и раздражающей пищи, которую мы с удовольствием поглощаем изо дня в день, не задумываясь о последствиях.

Те, кто хотя бы один раз садились на диету, знают, что важно не только сбросить лишние килограммы, а и суметь сохранить те результаты, которые были достигнуты с таким трудом. И в этом поможет овсянка, являющаяся одним из немногих продуктов, которые сбалансированы по содержанию белков, жиров и углеводов.

И еще несколько простых, но очень важных правил, которые помогут с помощью овсяной каши избавиться от ненавистных килограммов:

  • Употребляйте именно цельнозерновую овсяную крупу, причем варите ее на воде, без добавления соли и сахара.
  • Поскольку овсяная крупа является богатейшим источником сложных углеводов, употреблять этот продукт лучше всего в тренировочные дни, так как сложные углеводы усваиваются быстрее именно при физических нагрузках.
  • Не запивайте овсяную кашу водой: жидкости лучше употреблять за 30 минут до либо через 30 минут после трапезы.

Но овсяная каша полезна не только для худеющих, поскольку помогает в целом оздоровить организм. Как же правильно выбрать и приготовить этот продукт, чтобы он был не только полезным, а и вкусным? В чем польза и вред овсянки? На все эти вопросы мы с удовольствием дадим ответы.

Польза и вред овсянки

Употребление овсяной каши снижает уровень холестерина в крови, что уменьшает риск образования тромбов.

Овсяная каша понижает давление.

Обладая обволакивающим и противовоспалительным действием, овсянка благоприятно воздействует на стенки желудка и помогает устранить желудочные боли.

Овсяная каша понижает концентрацию сахара в крови, поэтому в обязательном порядке входит в меню тех, кто страдает сахарным диабетом.

Овсянка на завтрак – отличный источник энергии на целый день.

Цельнозерновой овес содержит антиоксиданты, выводящие токсины и свободные радикалы из организма, что благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, а также предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Кальций и фтор, содержащиеся в овсяной каше, способствуют укреплению костей и опорно-двигательного аппарата.

Овес нормализует работу печени, почек и щитовидной железы.

Биотин устраняет мышечные боли.

Овсянка содержит большое количество цинка, необходимого для поддержания иммунитета, улучшения обмена веществ, а также защиты от инфекционных заболеваний.

Магний благотворно влияет на работу нервной системы, улучшает умственную деятельность, память и внимание.

Мягко очищая организм от вредных веществ, овсянка помогает устранить акне, угревую сыпь, черные точки, покраснение кожи и отеки. Волосы становятся мягкими и шелковистыми, а ногти крепкими и плотными.

Съедая овсяную кашу за завтраком, можно нормализовать ночной сон, поскольку этот продукт способствует увеличению выработки серотонина и мелатонина, регулирующих процесс засыпания и качество сна.

Вред овсянки

Несмотря на всю свою пользу, овсянка может нанести вред организму.

Так, этот продукт противопоказан больным целиакией, характеризующейся непереносимостью глютена, содержащегося в овсе.

Кроме того, гастроэнтерологи говорят о том, что ежедневное употребление овсяной каши способствует нарушению усвоения и вымыванию кальция и витамина D из организма, а всему виной фитиновая кислота, содержащаяся в продукте. По этой причине рекомендуется включать овсяную кашу в рацион не чаще трех раз в неделю.

Как правильно выбрать овсянку?

Соблюдение приведенных ниже правил поможет выбрать качественную, а, следовательно, полезную овсяную кашу, которая на прилавках магазинов представлена преимущественно хлопьями «Экстра» и «Геркулес».

Выбирая овсяные хлопья «Экстра», обратите внимание на маркировку продукта:

  • «Экстра» №1 – это плотные хлопья, изготовленные из цельного зерна. Именно в них наиболее высокое содержание углеводов. Для приготовления такого продукта потребуется около 20 минут, при этом каша получится густой и питательной.
  • «Экстра» №2 – это тонкие хлопья, произведенные из порезанной крупы. Такие хлопья варятся не более 10 минут, при этом каша получается более нежная на вкус.
  • «Экстра» №3 – это наиболее нежные хлопья, из которых получается нежная каша, рекомендованная для употребления людям с нарушениями в работе ЖКТ и маленьким детям. Варятся такие хлопья не более двух минут либо просто заливаются кипятком или горячим молоком.

Овсяные хлопья «Геркулес» изготавливаются из хлопьев очень высокой плотности, поэтому геркулесовая каша очень питательная и имеет густую консистенцию. Такая каша отлично подойдет людям с высокими физическими и умственными нагрузками.

Помимо вида овсяных хлопьев, необходимо обращать внимание на герметичность упаковки и срок годности, который не должен превышать пяти месяцев.

Кроме того, овсяные хлопья не должны содержать подсластителей и глутамата натрия.

Но все же помните о том, что наиболее полезна овсянка в зернах, варить которую следует не менее 30 минут.

Как правильно приготовить овсянку?

Многие не любят овсянку за ее неприглядный вид и вкусовые качества. Мы расскажем, как правильно приготовить овсяную кашу, чтобы она была вкусной!

Правило №1

Перед приготовлением овсяной каши промойте цельнозерновой овес 2 – 3 раза под проточной водой до полного избавления от шелухи (хлопья промывать не надо).

Правило №2

Готовьте такое количество каши, которое сможете съесть за один раз, поскольку повторно подогретая каша теряет свои вкусовые качества.

Правило №3

Всегда добавляйте щепотку соли в овсяную кашу на начальном этапе приготовления, даже если планируете есть ее с добавлением фруктов или меда, поскольку именно соль помогает вкусу этой каши «раскрыться» полностью.

Правило №4

Хлопья засыпаются в кипящую воду и постоянно помешиваются, что позволит избежать образования комочков.

Правило №5

Дайте каше настояться под закрытой крышкой в течение 5 минут, чтобы она не только впитала в себя жидкость, а и активировала все свои полезные свойства и вкусовые качества.

Правило №6

Выберите оптимальную для себя консистенцию овсяной каши.

Так, для приготовления жидкой овсяной каши на 1 часть крупы либо хлопьев берется 3 части жидкости.

Если Вы предпочитаете полувязкую консистенцию каши, то на 1 часть воды возьмите 2,5 части жидкости.

Любители густой и вязкой каши должны придерживаться пропорции 1:2, где 1 – это крупа или хлопья, а 2 – объем жидкости.

Правило №7

Для улучшения вкусовых качеств овсяной каши можно добавить в нее не только соль и сливочное масло, а и ягоды, фрукты, сухофрукты, цукаты, орехи, тыкву, мед, корицу или гвоздику. При этом фрукты, сухофрукты, орехи и цукаты рекомендуется добавлять на этапе настаивания овсяной каши.

Перейдем к рецептам овсяной каши.

Классический рецепт овсянки на молоке и воде

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – ½ ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 30 г (или 1 ст.л.)
  • Соль – 1 щепотка
  • Мед (или сахар) – 1 ст.л.

Способ приготовления:

    1. Доводим молоко до кипения на слабом огне.
    2. Добавляем в молоко соль и сахар (если вместо сахара используется мед, то добавлять его следует лишь после того, как каша будет снята с плиты).
    3. Всыпаем в молоко овсяные хлопья и, постоянно помешивая, варим овсяную кашу 10 – 20 минут (в зависимости от того, какой сорт хлопьев используется).
    4. Снимаем кашу с плиты, добавляем масло и мед, закрываем крышкой и даем настояться не менее пяти минут.

Овсяная каша на воде готовится так же, как и на молоке, с соблюдением приведенных выше пропорций.

Овсяная каша из цельной овсяной крупы

Ингредиенты:

  • Крупа овсяная – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Масло сливочное – 60 г

Способ приготовления:

    1. Промываем овсяную крупу и заливаем ее водой на 5 – 6 часов.
    2. Тщательно промываем крупу несколько раз, пока не избавимся от шелухи.
    3. Три стакана воды доводим до кипения, после чего добавляем в нее крупу.
    4. Овсяная крупа варится на слабом огне в течение 40 минут, постоянно перемешиваясь.
    5. Добавляем в кашу молоко, сахар, соль и тщательно перемешиваем.
    6. Варим кашу до загустения (еще минут 10).
    7. Снимаем кашу с огня, накрываем крышкой и даем ей настояться еще 5 – 10 минут.

Овсяная каша с апельсином

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Молоко – 400 мл
  • Изюм – 50 г
  • Апельсин – 2 шт.
  • Мед – 1 ст.л.

Способ приготовления:

    1. Тщательно моем изюм и запариваем его (для этого изюм необходимо на 15 минут залить горячей водой).
    2. Моем один апельсин, обдаем его кипятком и насухо вытираем бумажным полотенцем.
    3. Натираем цедру апельсина на мелкую терку, а из мякоти выжимаем апельсиновый сок.
    4. Второй апельсин очищаем от кожицы и делим на дольки.
    5. Молоко доводим до кипения, после чего добавляем в него цедру и овсяные хлопья.
    6. Варим кашу в течение 3 – 5 минут, а затем добавляем апельсиновый сок и изюм, и варим хлопья еще 2 минуты.
    7. В снятую с огня кашу добавляем мед и даем ей настояться в течение 5 минут.
    8. Выкладываем овсяную кашу на тарелку и украшаем апельсиновыми дольками.

Овсяная каша с яблоками

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Овсяные хлопья – ½ ст.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар и соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

    1. Подготавливаем яблоко: моем, очищаем от кожуры и сердцевины.
    2. Нарезаем яблоко на кубики.
    3. В кипящее на медленном огне молоко добавляем овсяные хлопья, сахар, соль и нарезанное яблоко.
    4. Варим овсяную кашу 10 минут на слабом огне, после чего снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и даем настояться еще минут 5.

Вкусная и полезная овсяная каша поможет продлить молодость, придаст сил и энергии, повысит работоспособность и оздоровит организм в целом!

Лучшие комбинации овсянки для более быстрого похудания, говорит диетолог — Ешьте это не то, что

Для похудения (и общего состояния здоровья) сложно назвать завтрак лучше овсянки. Цельнозерновые полезные свойства овса насыщают вас клетчаткой и белком, обеспечивая сытость в течение всего утра. К тому же, имея всего 150 калорий на полстакана, овес не начнет ваш день с тяжелой ноты. Фактически, исследование, проведенное в 2016 году журналом Американского колледжа питания , показало, что овсянка повышает чувство сытости и подавляет аппетит лучше, чем готовые к употреблению злаки.

Тем не менее, если вы часто выбираете овсянку в качестве предпочтительного для похудения завтрака, вам, возможно, понадобятся новые способы сохранить интересную утреннюю тарелку. К счастью, хотя овес сам по себе не обладает особенным вкусом, он идеальный холст для всевозможных захватывающих смесей. Разнообразьте свой рацион овсяной кашей с помощью любой из интригующих комбинаций вкусов, представленных ниже, а затем ознакомьтесь с нашим 21 уютным рецептом овсянки, идеально подходящим для похудения этой осенью.

Рэйчел Линдер / Ешьте это, а не то!

Вы можете подумать, что высококалорийный миндаль не поможет похудеть, но исследования показывают, что люди, которые чаще едят орехи, имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ).Так что продолжайте и включите небольшую горсть нарезанного миндаля в свое следующее творение из овсянки. Затем для сладости возьмите свежую или замороженную чернику. Некоторые исследования показывают, что антоцианы, флавоноиды, придающие чернике характерный цвет, могут обладать естественными свойствами, способствующими снижению веса.

СВЯЗАННЫЕ: Получите еще больше полезных советов в свой почтовый ящик, подписавшись на нашу рассылку!

Рэйчел Линдер / Ешьте это, а не то!

Уютный аромат осени раскрывается ярко и ясно, когда вы смешиваете грушу и корицу в овсянке.Половина богатой клетчаткой средней груши добавляет всего 50 калорий, а количество калорий в немного земляной корице незначительно, что делает эту грушу особенно низкокалорийной. Попробуйте мелко нарезанные кубиками спелую грушу в овсяных хлопьях, пригодных для использования в микроволновой печи, или добавьте более твердые груши в запеченную овсянку.

Рэйчел Линдер / Ешьте это, а не то!

Банан и арахисовое масло — классическое сочетание неспроста. Это простое сочетание блюд не только восхитительно, но и полезно для похудения! Столовая ложка арахисового масла содержит 4 грамма белка, чтобы живот сыт, а бананы добавляют сладости, поэтому здесь нет необходимости в меде или коричневом сахаре.Посыпьте столовой ложкой льняного семени, чтобы получить дополнительную текстуру, клетчатку и полезные для сердца омега-3 жирные кислоты.

Узнайте о 9 способах похудения с помощью бананов.

Рэйчел Линдер / Ешьте это, а не то!

Готовы мыслить нестандартно? Приправьте блюда — буквально — уникальным сочетанием тыквенного пюре, куркумы и зерен граната. Тыква богата клетчаткой, которая помогает избавиться от тяги, и содержит важные питательные микроэлементы, такие как витамин А, витамин С и калий. Между тем, антиоксидантные свойства куркумы делают ее полезным дополнением к вашему рациону в любое время.Его пряный вкус прекрасно сочетается с мягкой кремовой консистенцией тыквы. Завершите блюдо переливами граната с драгоценными камнями для сладости и хрустящей корочки. В четверти чашки содержится всего 36 калорий!

Рэйчел Линдер / Ешьте это, а не то!

Фрукты — это очевидная добавка к овсяной каше, но овощи тоже можно найти в вкусной миске. Приготовьте завтрак в стиле морковного торта, добавив тертую морковь, кусочки грецкого ореха и кленовый сироп в следующую запеченную овсянку. Запекание смягчит морковь и грецкие орехи, и они не станут слишком хрустящими.Благодаря клетчатке из моркови и белку, а также хорошим жирам в орехах, это сытная и полезная смесь, которая по вкусу напоминает десерт.

Если вас интересует овсянка, прочтите следующее:

Овсяные лепешки Звезда в Лос-Анджелесе Import ‘Breakfast By Salt’s Cure’

«Блины на стол» — всегда правильный ход, но что, если вы находитесь в ресторане, где почти все меню состоит из блинов и сопровождаемых ими блинов? Вы все просто заказываете блины, а потом получаете еще блинов, которыми хотите поделиться?

Это счастливая дилемма, с которой вы сталкиваетесь в Breakfast By Salt’s Cure, солнечном и веселом новом месте, где подают блины в течение всего дня, которое недавно открылось на Мортон-стрит в Вест-Виллидж.Это первое в Нью-Йорке место, где находится популярное предприятие в Лос-Анджелесе, принадлежащее шеф-повару Крису Фелпсу, но Тристан Харрингтон, управляющий здесь кухней, пообещал, что это не будет последним. «Это наш главный офис в Нью-Йорке», — сказал Харрингтон Gothamist на прошлой неделе. «Мы надеемся открыть еще два, возможно, один в Бруклине, а другой где-нибудь еще».

Блинчики, или овсяные оладьи, как их официально называют, взяты из старого семейного рецепта Фелпсов, и они фантастические: слегка хрустящие по краям, влажные повсюду и доступны в таких вариантах, как OG, Blueberry, Chocolate. Чип, Pink Lady Apple и банановый орех.Каждый из них имеет свою начинку, например, масло с корицей, патокой или льняную крошку, или поджаренные грецкие орехи и кокосовую стружку, но вы не найдете ни в одном из них кленового сиропа.

«Никакого сиропа. Никогда», — объяснил Харрингтон. «Так их изначально подала бабушка Криса. Семья никогда не ела их с сиропом — в этом нет необходимости, потому что они подслащены немного больше, чем обычные блинчики. А сверху [и] есть сахар во всех гарнирах. Мы. не антисироп Я вырос в северной части штата Нью-Йорк, я люблю кленовый сироп, но в этом нет необходимости.»Он тоже прав — они восхитительны сами по себе.

Все, что я попробовал, тоже были первоклассными. Соленые, слегка острые котлеты из свиной колбасы (они также бывают с курицей или веганским нутом) добавили пикантности моему блинчику. блюдо, как и пара идеально приготовленных яиц с солнечной стороной вверх. Лучшим сопровождением, однако, был прекрасный кусок ветчины для пикника — жирный, запеченный в патоке стейк, вырезанный из свиного плеча, который подается здесь с небольшим количеством яблочного пюре вместо бекона.Мне понравился мой Fried Chicken Sandy, который идет с комично большой котлетой, сбрызнутой медовой горчицей и увенчанной горой сливочного салата из капусты. В меню также есть чизбургер и бутерброд на завтрак под названием «Мортон».

Внутри весело и комфортно, а в часы пик (и в теплую погоду) расставляют столики на тротуаре примерно на 20 человек. Заказ делается на стойке, а затем кто-то приносит вашу еду, хотя, похоже, нет установленной системы.Выпивки пока нет, просто капайте и заваривайте холодный кофе, горячий чай, Brooklyn’s Best и свежевыжатый OJ.

Что касается неудобного названия, Salt’s Cure был оригинальным рестораном в Западном Голливуде (это был стейк-хаус, специализирующийся на вяленом мясе), а затем они добавили завтрак, который оказался настолько популярным, что они отказались от ужина полностью и только сделал последнее. Но, как Харрингтон сказал о месте в Вест-Виллидж, «мы надеемся, что люди назовут его просто« Завтрак »».

Breakfast By Salt’s Cure расположен по адресу 27 1/2 Morton Street, на углу Седьмой авеню. Юг, и в настоящее время открыт с 8 а.м. до 15:00 ежедневно ( breakfastbysaltscure.com )

Скептические попытки: овсянка | Bon Appétit

A Skeptic Tries — это серия статей, в которых исследуется наша устойчивость к пище и что происходит, когда мы ее все равно пробуем. Затем, во имя крепкого здоровья, участник Джоэл Вигелсворт наконец-то столкнулся со своим давним заклятым врагом на завтрак: овсянкой.

Я всегда ненавидел овсянку. Ненавидел это. Сколько себя помню, он казался мне безвкусным, неприятным на вкус и отвратительно сопливым.И сопли не обычные. Это напомнило мне чрезвычайно густую и комковатую слизь, которая образуется во время тяжелого гриппа или простуды. Даже бесцветная овсянка казалась мне ужасно непривлекательной.

Глубокая ненависть к доброй, даже любимой овсянке — один из многих факторов, на протяжении всей моей жизни отмечавших меня как неудачника. Люди всегда поражаются, узнав, как сильно я не люблю этот материал. «Какие? Кто ненавидит овсянку ?! Это похоже на одну из самых полезных, простых и дешевых доступных продуктов. Ты чудовище! » Ага. Rawwwrrr.

Перенесемся вперед через несколько лет офисной работы и снятия стресса, и я обнаружил, что получил довольно много лишних фунтов. Пандемия, наряду с множеством других личных и профессиональных обстоятельств, привела меня к фазе экзистенциальных откровений и решимости перестроить свою жизнь, чтобы лучше воспитать свое подлинное «я». Настоящая я была похоронена под корпоративными ограничениями визуальной идентичности, воинственной банальностью американского «профессионализма» и лишней плотью, накопленной за то, что каждую ночь я ел горы чипсов и реки сальсы, чтобы успокоить мою запутанную душу.К тому же я стал слишком толстым, чтобы поместиться во все мои футболки Bauhaus и Sex Pistols.

В программе диеты, которую я начинал, было объявлено, что овсянка является незаменимым продуктом питания из-за высокого содержания в ней белка и клетчатки, и я был ошеломлен. Я знал, что у диеты есть свои проблемы, но давай, овсянка ?! Я хотел принять своего заклятого врага на завтраке так же, как я хотел бы лизать унитаз на стоянке для грузовиков. Но если эти липкие зерна действительно были настолько важны для плана, то мне пришлось бы найти способ подавить их.Я горжусь своим желанием преодолевать трудности, люблю поесть и по профессии я «творческий человек». Так что я решил, наконец, столкнуться со своей овсяной яростью.

Многие люди — кажется, большинство — любят сладкую, почти десертную овсянку. Передо мной стояла двоякая дилемма: во-первых, подслащивание добавляет сахар, что не совсем идеально для похудания; во-вторых, я никогда особо не был сладкоежкой. Я рылся в Интернете в поисках различных рецептов, чтобы вдохнуть жизнь в кулинарный труп, который представлял собой овсянку, но, к моему ужасу, результаты были в значительной степени невообразимыми, лишь незначительно отличаясь друг от друга.«Попробуйте добавить чернику вместо клубники! Это изменит твою жизнь! » Зевать, нет.

Мне нужно было выжать большой вкус всего из нескольких полезных ингредиентов.

Я действительно нашел множество пикантных риффов из овсянки, которые казались восхитительными — и, конечно же, во многих странах мира на завтрак нравятся пикантные злаки, — но большинство рецептов в Интернете были щедро украшены слишком большим количеством бекона, сыра, жареных яиц и масло, чтобы вписаться в мою диету. Мне нужно было выжать большой вкус всего из нескольких полезных ингредиентов.

Однажды днем ​​я оплакивал маму по телефону из-за овсяных хлопот, и ей пришлось залезть в самые далекие глубины своей кладовой и стереть пыль с книги The Quaker Oats Wholegrain Cookbook , выпущенной в 1979 году, из моего детства. Некоторые рецепты, которые моя мама зачитала вслух из тома, явно пахли отчаянием, чтобы заполнить страницы и овсяными хлопьями: «Итальянский мясной пирог» с овсяной и говяжьей корочкой, «Кукурузный и Фрэнк-чаудер» и «с начинкой из овса», похожей на паршивую. салат из тунца. Но идея овсяного плова на соленом бульоне родилась.

12 побочных эффектов овсянки, говорят диетологи — ешь это не то, что

Такое ощущение, что в последнее время все хвалят овсянку. Оно может творить чудеса с вашим телом, может помочь вам жить дольше и в целом имеет восхитительный вкус, особенно когда вы готовите по рецепту овсянки с арахисовым маслом на ночь. Но действительно ли все побочные эффекты от употребления овсянки положительны? Есть ли побочные эффекты, о которых нам следует знать?

Мы обратились к нескольким зарегистрированным диетологам и врачам, чтобы узнать о хороших, плохих и уродливых качествах овсянки.И неудивительно — овсянка имеет побочные эффекты в основном хорошо. Вот что сказали наши эксперты, а для получения дополнительных советов по здоровому питанию обязательно ознакомьтесь с нашим списком 7 самых здоровых продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

Shutterstock

«Овсянка — один из самых здоровых вариантов завтрака, который вы можете приготовить, потому что овес — отличный источник клетчатки», — говорит Бренда Браслоу, магистр медицины, главный врач MyNetDiary. «Одна чашка вареного старомодного овса содержит 10 граммов клетчатки, и это в основном растворимая клетчатка, которая, как было показано, снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого) и сахара в крови.Овсянка по старинке помогает поддерживать нормальное функционирование вашей пищеварительной системы, а клетчатка также отлично подходит для того, чтобы дольше сохранять чувство сытости, и, следовательно, может помочь в контроле веса и потере ».

В чем разница между растворимой и нерастворимой клетчаткой? У нас есть ответ.

Shutterstock

«Овес также предлагает приличное количество белка, всего в одной чашке вареного старомодного овса содержится примерно 10 граммов белка», — говорит Браслоу. «Белок, наряду с клетчаткой, может дольше сохранять чувство сытости.Овсянка — это богатый питательными веществами продукт, содержащий другие витамины и минералы, такие как железо, кальций и магний ».

Вот 7 удивительных преимуществ овсянки.

Shutterstock

«Если вы новичок в овсе, он может вызвать вздутие живота, поэтому лучше начать с небольшой порции», — говорит Лиза Янг, доктор философии, RDN и автор книг finally Full, finally Slim .

«Цельные зерна, такие как пшеница и овес, содержат большое количество клетчатки, глюкозы и крахмала», — говорит Шеннон Генри, руководитель отдела клиники EZCare.«Все они потребляются бактериями в кишечнике или толстой кишке, что у некоторых людей приводит к газам и вздутию живота. Чтобы уменьшить побочные эффекты, начните с небольшого количества и постепенно увеличивайте его до выбранного количества. Когда вы начнете есть овес отрубей, вредные последствия для вашего тела, вероятно, исчезнут «.

Вот 24 способа избавиться от вздутия живота менее чем за 24 часа.

Shutterstock

«Наконец, употребление огромной порции овсянки может привести к увеличению веса», — говорит Янг.«И следите за начинкой — одна или две столовые ложки измельченных грецких орехов или семян льна — это хорошо, но слишком много масла или сахара — нет».

«Обычно люди хотят, чтобы овсянка была слаще, чтобы не съесть скучную еду», — говорит д-р Ган Энг Церн. «Они достигают этого, добавляя сахар, шоколадную стружку и другие сладкие продукты, что в конечном итоге снижает общую питательную ценность овсянки, поскольку эти добавки добавляют дополнительные калории, жир, сахар и углеводы».

Вот 6 ошибок из-за овсянки, из-за которых вы толстеете.

Shutterstock

«Клетчатка и питательные вещества овсянки также связаны с потерей веса. Эти характеристики сохраняют у потребителя чувство сытости, что может предотвратить переедание калорий в течение дня», — говорит Триста Бест, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, диетолог, зарегистрированный в Balance One Supplements. «Если вы регулярно едите овсянку, легко добавить в свой рацион богатые антиоксидантами ингредиенты. Сушеные фрукты, орехи и семена, а также ореховое масло богаты микроэлементами, которые поддерживают большинство целей в области здоровья и хорошего самочувствия.«

Shutterstock

«Овсянка — это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки, особенно растворимой клетчатки», — говорит Эмили Данкерс, магистр медицины, RD. «Когда вы едите растворимую клетчатку, ваше пищеварение замедляется, что также может усилить чувство сытости».

«Постоянное употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как овсяные хлопья, особенно в сочетании с белками и / или жирами, такими как некоторые орехи, часто сохраняет чувство сытости на несколько часов», — говорит Рэйчел Пол, доктор философии, RD, CDN. «Затем они могут сосредоточиться на своей работе и других вещах, прежде чем думать о следующем приёме пищи.Наличие привычного, сытного завтрака, такого как овсянка, создает последовательность в жизни ».

Shutterstock

«Ежедневно употребляя овсянку, вы можете снизить общий уровень холестерина, снизить« плохой »холестерин ЛПНП и повысить уровень« хорошего »холестерина ЛПВП», — говорит Меган Берд, доктор медицинских наук. Берд рекомендует даже добавлять овсянку в ваши угощения, как, например, ее любимый рецепт овсяного протеинового печенья.

Shutterstock

«Содержание клетчатки в овсянке способствует положительному здоровью желудочно-кишечного тракта, в том числе регулярному опорожнению кишечника», — говорит Эми Гудсон, магистр медицины, доктора медицинских наук, CSSD, LD и автор книги The Sports Nutrition Playbook .«Важно увеличивать потребление жидкости по мере увеличения ежедневного потребления клетчатки».

Shutterstock

«Ежедневное употребление овсянки также может помочь контролировать уровень сахара в крови, потому что в ней очень много клетчатки», — говорит Берд. «Это помогает замедлить скорость, с которой углеводы из вашего рациона попадают в кровоток, делая ваш уровень сахара в крови более равномерным в течение дня. Овсянка действительно суперпродукт, и ее, безусловно, можно есть каждый день!»

Знаете ли вы, что контроль этого гормона может помочь снизить уровень сахара в крови?

Shutterstock

«Овес — это ингредиент, который какое-то время был в центре внимания здоровья сердца», — говорит Маккензи Берджесс, зарегистрированный диетолог и разработчик рецептов в Chealend Choices.«Исследования продолжают демонстрировать эффект снижения уровня холестерина от регулярного употребления этой богатой клетчаткой пищи. В частности, растворимая клетчатка в овсянке может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП. Попробуйте смешать свой обычный рацион и замочить овсяные хлопья на ночь с различными ароматизаторами или объединить их в легкие энергетические укусы «.

Или попробуйте один из этих 50 рецептов здоровой овсянки на ночь.

Shutterstock

«Овес — это популярное зерно, которое любят за его пищевую и лечебную ценность», — говорит Эди Ридс, главный редактор healthadvise.орг. «Несмотря на обычную боязнь углеводов, овсянка полезна. В отличие от обычных злаков, овес не только наполнен углеводами и клетчаткой, но и содержит множество витаминов и минералов».

Shutterstock

«Известно, что коллоидная овсянка помогает при грязной и сухой коже. Она также помогает при таких кожных заболеваниях, как экзема», — говорит Ридс.

Теперь, когда мы полностью убедили вас в том, насколько полезно иметь овсянку в своем рационе, вот 11 полезных топпингов из овсянки, которые помогут вам похудеть.

Овсянка | DermNet NZ

Автор: д-р Дэвид Лим, регистратор дерматологии, больница Миддлмор, Окленд, Новая Зеландия, 2011 г.


Что такое овсянка?

Овсяные хлопья получают из измельченных, измельченных или раскатанных зерен овса. Обычно встречающийся овес (Avena sativa) является одомашненным, но есть и другие дикие разновидности. Овес выращивают во многих регионах с умеренным климатом, включая Россию, Южную и Северную Америку, Европу, Азию и Австралазию.

Овес уже давно используется в качестве ингредиента в пищевых продуктах во всем мире. Он также широко используется в качестве корма для животных. Овес считается здоровой пищей и помогает снизить уровень холестерина. Они являются хорошим источником клетчатки и белка.

Овсяные хлопья (каша для завтрака)

Как овсянка используется для ухода за кожей?

Овсянка обладает биологически активными свойствами, которые могут быть полезны при уходе за кожей и ее лечении. Овес использовался для ухода за кожей еще во времена Древнего Рима.

Коллоидная овсянка — это специально приготовленная форма овсянки, которая лучше смешивается с кремами, лосьонами и водой (например, для купания). Он используется при лечении:

Как овсянка помогает при кожных заболеваниях?

Исследования показали, что коллоидная овсянка связывается с кожей и обеспечивает защитный барьер от раздражителей. Он содержит связывающие воду полисахариды (длинноцепочечные сахара) и гидроколлоиды, которые удерживают влагу на коже, позволяя ей действовать как смягчающее средство.Жиры, содержащиеся в овсянке, также усиливают ее смягчающее действие, что может уменьшить зуд сухой кожи. Овсянка действует как буферный агент, который помогает поддерживать нормальный pH кожи.

Овсянка содержит ряд других компонентов, которые обладают антиоксидантной и противовоспалительной активностью, а также поглощают ультрафиолетовый свет. Было обнаружено, что он подавляет выработку простагландинов и высвобождение арахидоновой кислоты. Эти действия помогают защитить от солнечных лучей и воспалений при различных кожных заболеваниях.Также считается, что он помогает защитить от фотостарения. Успокаивающие свойства коллоидной овсянки также были признаны на протяжении многих лет.

Овсянка также использовалась в качестве очищающего средства и в косметических целях как обычный ингредиент масок для лица.

Каковы побочные эффекты овсяных хлопьев?

Овсянка имеет долгую историю безопасного использования, подтвержденную FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, США) в 2003 году. Однако сообщалось о контактном аллергическом дерматите от овсянки, используемой местно.При употреблении в пищу некоторые компоненты овса могут вызвать реакцию у людей, страдающих глютеновой болезнью, а также, возможно, при тесно связанном с этим заболевании кожи, герпетиформном дерматите.

Как использовать овсянку при кожных заболеваниях

Продукты по уходу за кожей, содержащие коллоидную овсянку, широко доступны в аптеках и супермаркетах без рецепта. Доступные продукты включают очищающие средства, средства для купания, смягчающие кремы и лосьоны.

Инструкции предназначены для отдельных продуктов.

Как приготовить коллоидную овсянку

Коллоидная овсянка — это тонко измельченная форма овсянки, которая легко впитывает воду. Его можно приготовить с помощью кухонного комбайна, блендера или кофемолки. Овсянку в местном супермаркете, вероятно, проще всего достать. Однако можно использовать и другие формы овса. Овес следует смешать или переработать в сухом виде до однородного мелкого порошка. Вы можете протестировать полученный порошок, добавив его в стакан воды, и он должен быстро превратиться в жидкость молочно-белого цвета.

Овсянка коллоидная, приготовленная на кофемолке из овсяной каши

Как приготовить ванну с коллоидной овсянкой

Обычно доступны коммерчески расфасованные продукты для купания. Это самый простой в использовании и менее беспорядочный метод, чем метод «сделай сам». Следуйте инструкциям производителя по приготовлению ванны с их продуктом.

В качестве альтернативы приготовить ванну с коллоидной овсянкой относительно легко и недорого. Варианты:

  • Медленно посыпьте самостоятельно приготовленную коллоидную овсянку (см. Выше) на воду в ванне по мере ее наполнения.
  • Налейте в штанину овсянку и завяжите верх.
  • Выдавите приготовленные влажные колготки прямо на пораженную кожу.

Люди обычно используют одну чашку коллоидной овсянки для стандартной ванны с теплой водой. Сумма будет отличаться для ванн разного размера. 15-минутное замачивание в прохладной ванне поможет успокоить зудящую кожу. Учтите, что длительное замачивание в горячей воде может высушить кожу и усугубить зуд и экзему. Выйдя из ванны, быстро промокните кожу насухо.Покройте кожу смягчающим средством в течение трех минут.

Список литературы

  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Лекарственные средства для защиты кожи, отпускаемые без рецепта людьми; заключительная монография. Федеральный регистр 2003 г .; 68: 33362-81.
  • Курц ES, Валло В. Коллоидная овсянка: история, химия и клинические свойства. Журнал лекарственных средств в дерматологии 2007; 6: 167-70.

В DermNet NZ

Книги о кожных заболеваниях

См. Книжный магазин DermNet NZ.

Польза овсянки для здоровья

Овсянка — популярный продукт для завтрака, но многие до сих пор задаются вопросом, полезно ли ее есть. К счастью, овес — это цельнозерновой продукт с высоким содержанием клетчатки, который может способствовать ощущению сытости, которое сохраняется в течение многих часов. Кроме того, они содержат белок, витамины и минералы, и их можно приготовить разными способами.

История овсянки

Овес впервые начали выращивать в 1000 году до нашей эры. в центральной Европе. Древние греки и римляне насмехались над овсом, считая его «варваром», и скармливали его только своим животным.Позже Западная Римская империя пала перед германскими племенами, поедающими овес.

Овес впервые был завезен в Америку в начале 1600-х годов европейскими исследователями, которые посадили его у побережья Массачусетса. Шотландские и голландские иммигранты использовали их в традиционных кашах, пудингах и выпечке. В настоящее время в Вермонте самое высокое потребление овсянки на душу населения в Соединенных Штатах, где ее часто употребляют с другим местным фаворитом: кленовым сиропом.

Овес с высоким содержанием клетчатки

Клетчатка описывает ту часть растительного сырья в рационе, которую люди не могут переварить.Это важный компонент в поддержании здоровья желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), регулируя время прохождения через желудочно-кишечный тракт и увеличивая объем, увеличивая чувство сытости и предотвращая запоры. Овес содержит два типа клетчатки: растворимую и нерастворимую.

Растворимое волокно er абсорбирует воду и превращается в вязкий гель, когда он движется по желудочно-кишечному тракту и ферментируется бактериями. Нерастворимая клетчатка не впитывает воду, действует как наполнитель и не ферментируется бактериями.Овес содержит самую большую долю растворимой клетчатки — в форме бета-глюкана — из любого зерна. Водорастворимые свойства бета-глюкана помогают контролировать уровень сахара в крови, замедляя пищеварение, что может помочь людям с диабетом достичь лучшего гликемического контроля.

Было показано, что растворимая клетчатка в овсе снижает липопротеины низкой плотности или «плохой» холестерин на 10–15%, особенно при потреблении в составе диеты с низким содержанием жиров. Исследования показывают, что клетчатка также может снизить риск высокого кровяного давления и снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Было также показано, что диета с высоким содержанием клетчатки снижает риск рака толстой кишки. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует взрослым съедать 25–30 граммов клетчатки в день. Большинство американцев едят только половину этого количества.

Всего ½ стакана сырого, старомодного овса в день, приготовленного любым способом, достаточно, чтобы получить множество преимуществ для здоровья содержащихся в нем волокон. Это количество содержит около 150 калорий, 4 грамма клетчатки (примерно наполовину растворимой и наполовину нерастворимой) и 6 граммов белка. Помимо клетчатки, овес богат тиамином, магнием, фосфором, цинком, марганцем, селеном и железом.

Типы овса

Как правило, чем меньше овса перерабатывается, тем больше в нем клетчатки и тем больше пользы для здоровья можно получить от его употребления.

  • Овес стальной по-прежнему содержит цельное зерно овса, включая овсяные отруби. Их пропускают через стальные ножи, которые режут их на куски.
  • Овсяные хлопья очищаются от шелухи, затем обрабатываются паром, в результате чего овес частично готовится; затем они расплющиваются между двумя роликами. Иногда их называют старомодным овсом.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления производятся так же, как и овсяные хлопья, но их готовят на пару в течение более длительного периода времени, чтобы полностью приготовить их перед сушкой. В быстрорастворимый овес часто добавляют подсластители или ароматизаторы.
Oatmeal Upgrades

Овсянка — это каша, приготовленная из овсяных хлопьев или молотых овсяных хлопьев. Приготовление овсянки с молоком вместо воды увеличивает содержание белка, кальция и других важных питательных веществ. Добавьте немного йогурта с живыми, активными культурами, чтобы добавить пробиотики пользу для здоровья.

Добавление свежих фруктов, таких как черника, клубника, бананы или яблоки, увеличивает содержание клетчатки, витаминов, минералов и богатых антиоксидантами фитохимических веществ. Если нет свежих фруктов, добавьте сухофрукты, например изюм или клюкву.

Посыпка грецких орехов, орехов пекан, оливкового масла и семян подсолнечника сверху добавляет полезные для сердца жиры и белки. Добавленные жиры помогут дольше чувствовать сытость. Для дополнительной сладости без калорий рассмотрите возможность добавления стевии или другого низкокалорийного заменителя сахара.

Ссылки
Krauss RM, Eckel RH, Howard B, et al. Рекомендации AHA по питанию: редакция 2000 г .: заявление Комитета по питанию Американской кардиологической ассоциации для медицинских работников.
Тираж . 2000; 102 (18): 2284-2299.
Kumar V, Sinha AK, Makkar HPS, de Boeck G, Becker K. Диетические роли некрахмальных полисахаридов в питании человека: обзор.
Crit Rev Food Sci Nutr . 2012; 52 (10): 899-935.
Otles S, Ozgoz S.Влияние пищевых волокон на здоровье.
Заболевание Acta Sci Pol Technol . 2014; 13 (2): 191-192.

Овсянка: ваш самый полезный завтрак

iStockphoto / Thinkstock

Овсянка имеет такую ​​солидную репутацию в области здоровой пищи, что вы даже не подумаете проверять этикетку. Но некоторые бренды втискивают искусственные ингредиенты и подсластители, которые вытесняют полезные для сердца выгоды для уменьшения талии. К счастью, есть простое решение или пять: бросить пакеты и взболтать миску простого овса (любого сорта; см. «Зерновой вкус», последний слайд), а затем попробовать одну из этих вкусных питательных комбинаций.

Овсяное яйцо Флорентийское

Патрисия Хил

Не нужно выбирать между двумя утренними фаворитами. Яйца и овес прекрасно сочетаются друг с другом, чтобы получить очень сытный и насыщенный белками утренний обед.

Смешайте 1/4 стакана нарезанного молодого шпината с овсянкой. Сверху выложите 1 тонкий ломтик швейцарского сыра и 1 большое яйцо солнечной стороной вверх.

НА ПОРЦИЮ: 350 калорий, 15 г жиров (6 г насыщенных), 34 г углеводов, 140 мг натрия, 5 г клетчатки, 18 г белка

Каждый рецепт основан на 1/2 стакана сухих овсяных хлопьев, приготовленных с водой.(Или приготовьте его с 1/2 стакана обезжиренного молока для добавления белка, кальция и витамина D и менее 50 дополнительных калорий.)

Клубника со сливками

Патрисия Хил

Ни один пакетик не сравнится с содержанием белка, витаминов, антиоксидантов и вкуса в этой комбинации.

Добавьте 1/4 стакана обезжиренного греческого йогурта, 1 столовую ложку меда и 1/4 стакана нарезанной клубники в овсянку и хорошо перемешайте. Украсить половинками клубники.

НА ПОРЦИЮ: 300 калорий, 3,5 г жиров (0,5 г насыщенных), 61 г углеводов, 25 мг натрия, 6 г клетчатки, 12 г белка

Овсяная каша с кленовым беконом

Hemera / Thinkstock

Бекон из индейки содержит меньше насыщенных жиров и не содержит опасных нитритов, содержащихся в большинстве обычных беконов, а кленовый сироп богат антиоксидантами.

Приготовьте 2 ломтика натурального бекона из индейки. Смешайте овсянку с 2 столовыми ложками кленового сиропа, затем покрошите сверху бекон.

НА ПОРЦИЮ: 360 калорий, 8 г жиров (2 г насыщенных), 61 г углеводов, 390 мг натрия, 5 г клетчатки, 11 г белка

Чай овсяный

iStockphoto / Thinkstock

Помогите овсу бороться с микробами благодаря смеси специй, в которой имбирь успокаивает желудок и обладает антибактериальными свойствами меда.

Смешайте овсянку с щепоткой молотого кардамона, корицы, гвоздики и имбиря и 1/4 стакана нежирного молока.Сбрызнуть 1 чайной ложкой меда и 2 столовыми ложками измельченного миндаля.

НА ПОРЦИЮ: 320 калорий, 11 г жиров (1,5 г насыщенных), 47 г углеводов, 30 мг натрия, 8 г клетчатки, 11 г белка

Cacio e Pepe

Stockbyte / Thinkstock

Завтрак приобретает пикантный вид, когда вы готовите овсяные хлопья по-римски с сыром и черным перцем.

Смешайте овсяные хлопья с 2 столовыми ложками тертого сыра пекорино Романо и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.Сверху полейте 2 чайными ложками оливкового масла первого холодного отжима, полезного для сердца.

НА ПОРЦИЮ: 330 калорий, 16 г жиров (4,5 г насыщенных), 35 г углеводов, 250 мг натрия, 6 г клетчатки, 11 г белка

Зерновой десерт: стальной по сравнению с овсяными хлопьями

iStockphoto / Thinkstock

Не является правдой популярное утверждение, что стальной овес лучше для вас, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья (если только это не сорт быстрого приготовления с добавленным сахаром и другими химическими веществами).Миф возник из (не верного) представления о том, что обработка цельнозернового овса, называемого крупой, путем его раскатывания или сплющивания удаляет отруби и большое количество клетчатки.

«Все методы обработки начинаются с цельнозернового овса и делают его меньше, но во время этого процесса не добавляется и не теряется никакая питательная ценность», — говорит Кристин Гербштадт, доктор медицинских наук. И это верно независимо от того, был ли овес лопастным. нарезанный (он же стальной или ирландский овес), рулет (овсянка по старинке), хлопья (овсяные хлопья быстрого приготовления) или мелкие хлопья (овсянка быстрого приготовления).

Из-за меньшей обработки стальной овес становится более жевательным и может немного ослабить влияние углеводов на уровень сахара в крови, но этот эффект невелик. Настоящая польза — снижение уровня холестерина, защита сердца и сокращение талии бета-глюкановых волокон — можно найти в любой посуде.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *