Паштет печеночный приготовление: Печеночный паштет по-домашнему, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

alexxlab
alexxlab
28.03.202022.02.2021

Содержание

Печеночный паштет пошаговый рецепт (13 фото)

Изысканное и  необычайно вкусное угощение для гостей можно соорудить из печени. Думаю, каждая из нас не раз готовила паштет. Но этот рецепт поможет вам не только сделать блюдо, но и красиво его подать. У меня ни одни праздники без него не обходятся.

Ингредиенты для приготовления печеночного паштета


  • Печень говяжья — 800 г
  • Масло сливочное 83% — 200 г
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сало — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Рецепт печеночного паштета

  1. Свежую печень очистить от пленки. Удалить крупные прожилки и сосуды.

  2. Нарезать печень небольшими кусочками. Замочить в холодной воде на 2 часа. В жидкость можно добавить немного соды или специй.

  3. Лук мелко нашинковать. Растопить в сковороде сало. Обжарить на нем лук до мягкости.

  4. Морковь натереть на крупной терке.

  5. Добавить в сковороду с луком тертую морковь. Жарить овощи до золотистости.

  6. Выложить в емкость с поджаркой кусочки печени. На среднем огне обжарить печень до приобретения более светлого оттенка. В это время содержимое сковороды нужно регулярно помешивать.

  7. Накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимального. Тушить печень с овощами до готовности. Поперчить и посолить. Затем дать ингредиентам немного остыть. Перебить содержимое сковороды (сало, печень, морковь, лук) до образования однородной массы с помощью блендера. Для этих целей можно воспользоваться комбайном или мясорубкой.

  8. Третью часть масла соединить с паштетом. Перемешать массу.

  9. Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Выложить на нее паштет. Разровнять массу, формируя ровный слой. Сверху равномерно распределить размягченное сливочное масло.

  10. Свернуть печеночный пласт в виде рулета, помогая себе пленкой. Руками немного покатать «колбаску», чтобы она была более плотной. Завернуть рулет в пищевую пленку. Убрать в холодильник на ночь.

  11. Секреты Приготовления Печеночного Паштета с Фото для Новичков
  12. Сырую печень промыть, очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Лук (1 головку, то есть, половину нормы) и морковь очистить и нарезать кубиками, а перец — мелко порубить.

  13. Лук слегка обжарить в масле до появления сладкого характерного аромата, добавить к нему чили и морковь, а через 5 минут и печень. Посолить.

  14. Тушить быстро. Для определения степени готовности — проткните кусочек печени деревянной палочкой, если из нее вытекает прозрачный сок (а не красноватый), срочно выключайте. Передерживать на огне нельзя, иначе печень станет похожей на плотную резину.

  15. Полученную массу выложить в кухонный комбайн (с насадкой — железным ножом), предварительно отделив от образовавшегося при тушении соуса (не выливайте, в нем потом можно будет приготовить тушеную картошку или использовать как подливку к макаронам или рису).

  16. Очистить и нарезать вторую луковицу.

  17. Добавить к печени в чашу комбайна нарезанное на кубики размягченное масло и кусочки сырого лука. Все измельчить.

  18. Посолить. Попробовать. Выжать туда сок кусочка лимона (не переусердствуйте, обязательно пробуйте).

  19. Паштет получается нежным, сочным, свежим. Вкрапления лука, лимонный сок и теплая острота чили усиливают характерный вкус печени и манят пробовать паштет снова и снова.

  20. Готовый паштет еще очень мягкий, если вам необходима более твердая и густая масса — охладите его, масло застынет и накрепко свяжет все компоненты.

  21. Если вы не любите острого, можно обойтись без чили. Поэкспериментируйте тогда с другими вкусами и оттенками. Кому свежий лучок кажется слишком жгучим — попробуйте заменить его на половинку сырой моркови, соленым огурчиком или заранее замариновать измельченный лук или обдать его кипятком. Но помните, каждое вмешательство рождает новый, другой рецепт.

  22. Паштет хорош и на ломтиках булочки или хлеба, и как начинка для фаршированных яиц или мелких помидоров. Им можно промазать тончайший лаваш, свернув его рулетом, и нарезать на шайбочки. Это старинное и популярное блюдо является основой для многих интересных рецептов, например для Печеночных шариков и Печеночного паштета в сырных тарталетках.

  23. Приятного Вам аппетита!

  24. Домашний печеночный паштет с печеной морковью, сливочным маслом и жареным луком

    Сливочный паштет из телячьей печени станет украшением любого меню. Блюдо универсальное — подходит и для бутербродов, и для начинки. Приготовление паштета не отнимет много времени и сил. Чтобы закуска была нежной, важно выбрать качественную печень — без темных участков, желчных пятен и кровянистости. Такая печень не будет горчить в паштете. Лучше всего использовать молодую печенку. Если вы не знаете, что приготовить из печени просто и быстро, тогда такой пошаговый рецепт с фото специального для вас!

    Калорийность в 100 граммах блюда

    Время на приготовление

     

    Приготовление

    Для приготовления нежного паштета понадобятся следующие ингредиенты:

    • лук — 2 шт. ;
    • телячья печень — 500 г;
    • чеснок — 2 дольки;
    • масло сливочное — 100 г;
    • мускатный орех — щепотка;
    • морковь — 1 шт.;
    • смесь перцев — по вкусу;
    • масло растительное — 1 ч.л.;
    • лист лавра — 2 шт;
    • сало — 100 г;
    • душистый перец — 2 горошины.

     

    Приготовление:

    • 1Телячью печень тщательно промыть, полностью очистить от пленок и залить водой. Отправить субпродукты вариться. Готовить до светлого разреза — без крови. Вымачивать печень не нужно, если она молодая. Более зрелые субпродукты лучше всего вымочить в молоке.

    • 2Добавить к печени пряные специи — лавр, перцы и мускат. Готовые субпродукты полностью охладить.

    • 3Очистить и нарубить на брусочки морковь. Выложить корнеплод на лист фольги вместе с очищенным чесноком, сбрызнуть маслом и слегка подсолить. Запечь до готовности. Также, морковь можно отварить — отдельно от печени.

    • 4Подготовить сало, очистить лук.

    • 5Охлажденную печень взбить с салом в блендере или измельчить с помощью мясорубки.

    • 6Взбить вторую половину печени с маслом и морковкой.

    • 7Смешать две порции печеночного паштета. Добавить соль по вкусу и специи.

    • 8Измельчить лук на очень мелкие кубики.

    • 9Обжарить лучок на сливочном масле до мягкости и золотистости.

    • 10Добавить лук к паштету, не измельчая в блендере.

    • 11Перемешать все ингредиенты. Паштет готов!

    • 12Отправить сливочный паштет в холодильник — застывать. Подавать закуску охлажденной к столу. Приятного аппетита!

    Ароматный и очень нежный паштет из печени с овощами станет отличной заменой магазинной закуски. Блюдо простое в приготовлении, аппетитное и очень вкусное. Паштет имеет однородную кремовую текстуру и восхитительный сливочный аромат с ноткой жареного лука.

    Подавать такой паштет можно с домашними гренками или тостами, использовать для начинки блинов и пирогов.

    Информация о материале
    Автор: Рецепткин

    Читайте также

    Загрузить ещё…
    Добавить комментарий

    Печеночный простой паштет — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление печеночного простого паштета:

    1подготавливаем печень.
    Паштет из говяжьей печени не только вкусный, но и очень полезный, так как содержит в себе богатое количество витаминов и микроэлементов. Для начала подготовьте печень, уложите ее в дуршлаг и промойте от сгустков крови, после оставьте ее в дуршлаге для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
    Затем обсушите субпродукты кухонными бумажными полотенцами, положите на разделочную доску, зачистите от плевы, вен и нарежьте средними кусками с примерным диаметром до 7 сантиметров, это идеальный размер для тушения, печень точно не будет сухой. Переложите нарезку в глубокую миску.
    2подготавливаем остальные ингредиенты.
    Репчатый лук очистите от кожуры, промойте под проточной водой вместите с петрушкой, обсушите овощ бумажными кухонными полотенцами от влаги, а зелень встряхните над раковиной для того чтобы избавиться от излишков воды. Лук уложите на разделочную доску, и нарежьте средним кубиком до 1,5 сантиметров. Чеснок очистите от кожуры и порубите зубчики на крупные кусочки произвольной формы и примерного диаметра до 5 миллиметров. Разложите нарезки по отдельным тарелкам. Откройте бутылочку вина и прикройте ее пробкой для того чтобы вино не выветрилось. Также на кухонный стол поставьте черный молотый перец и соль.
    3тушим печень с луком.
    Теперь включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду со 100 граммами сливочного масла.
    В растопленный, разогретый жир закиньте нарезанный лук. Обжаривайте овощ, помешивая деревянной кухонной лопаткой до мягкости и легкого налета золотистой корочки. Сильно зажаривать не стоит, лук дойдет до полной готовности вместе с печенью. На жарку у вас уйдет не более 4 – 5 минут. После того как лук примет нужный цвет и текстуру, сразу же добавьте к нему подготовленную для тушения печень и измельченный чеснок. Перемешивая ингредиенты деревянной кухонной лопаткой, тушите их пока печень, не приобретет нежный темно бежевый цвет. На этот процесс у вас уйдет примерно 15 — 20 минут, на данном этапе тушения главное не пересушить печенку, помешивайте ее кухонной лопаткой для того чтобы полуфабрикат не стал сильно зажаренный. Готовая печень в разрезе должна быть серого цвета.
    За 5 минут
    до конца тушения добавьте в сковороду нужное количество белого сухого вина. Острожно может воспламениться! Затем введите по вкусу соль и черный молотый перец. Повторно перемешайте ингредиенты лопаткой и отставьте сковороду с плиты. Дайте печенке немного остыть, вполне хватит 10 — 15 минут.
    4доводим паштет до полной готовности.
    Уложите тушеную печень с луком в сухую, чистую чашу блендера, туда же положите
    100 грамм
    сливочного масла и измельчите ингредиенты до однородной, гладкой консистенции без комков, включив прибор на среднюю скорость. После попробуйте паштет на вкус, если надо добавьте больше специй, соли и повторно взбейте ароматную массу уже на более высокой скорости. Выключите блендер и с помощью столовой ложки переложите паштет в глубокие пиалы или любые другие емкости, на ваше усмотрение. По желанию можете затянуть емкости полиэтиленовой пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов, или на 1 сутки, не знаю почему, но паштет становиться вкусней после того как настоится в течение
    1 – 2 дней.
    Перед подачей украсьте паштет веточками петрушки.
    5печеночный простой паштет.
    Такой паштет будет идеально смотреться как в салатнице, так и на бутербродах. Также идеальный вариант для фуршетного стола это паштет на крекере. Или отварные яйца фаршированные этой ароматной массой из обычных субпродуктов. Готовьте с любовью и ешьте с наслаждением! Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – – Ни в коем случае не солите печень во время тушения, соль делает ткани любых тушащихся мясных продуктов жесткими, то есть связывает их.

    – – Для более долгого хранения печеночного паштета, лучше уложить его в любую предварительно стерилизованную стеклянную емкость, закрыть плотно прилегающей крышкой и держать в холодильнике. В идеале правильно сохраняющийся паштет храниться 2 недели, но очень редко он доживает до конца этого срока.

    – – Зачем добавлять в паштет вино? В древние времена во время приготовления мясных блюд, таким образом, обеззараживали мясо и мясные субпродукты, этот процесс назывался фламбирование. Во время этого процесса спирт, который является составляющим ингредиентом любого аперитива, выгорает, оставляя после себя своеобразный, приятный привкус и аромат. По желанию вы можете заменить вино качественным коньяком, водкой или бренди.

    – – В состав специй вы можете внести свои коррективы и использовать любые специи и травы, которые подходят для приготовления мясных блюд.

    – – Для сырых овощей и сырых мясных продуктов всегда используйте отдельные разделочные доски и ножи!

    Праздничный рулет из печёночного паштета с фото

    Праздничный паштет

    Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается рулет настолько большим, что его хватает ещё на 2-3 дня!

    На самом деле это очень вкусный, нарядный и эффектный в подаче паштет, он с лёгкостью нарезается аккуратными ломтиками, которые можно выкладывать на блюдо в один слой или же использовать для приготовления бутербродов.

    Для приготовления желткового масла рекомендую использовать домашние яйца, а паштет обязательно перед подачей выдержать в холодильнике! Красиво, вкусно, нарядно — изумительный паштет, обязательно рекомендую попробовать!

    Как приготовить «Праздничный рулет из печёночного паштета» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления печёночного рулета нам понадобится свиная печень, свежее сало, репчатый лук, морковь, сливочное масло, желтки отваренных яиц, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Свежее сало нарезаем вместе с кожей кусочками среднего размера.

    Шаг 3 Ссылка

    Свиную печень моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы.

    Шаг 4 Ссылка

    На сковороде на среднем огне обжариваем сначала сало до момента вытапливания большого количества жира, затем добавляем печень. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Морковь и лук чистим, морковь нарезаем кольцами, а лук небольшими кусочками.

    Шаг 6 Ссылка

    Печень обжариваем до того момента, пока она не посветлеет (примерно 5 минут после начала обжаривания). Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавляем нарезанные овощи.

    Шаг 8 Ссылка

    Накрываем сковороду крышкой и готовим печень на медленном огне до полной готовности, часто при этом перемешивая. Когда печень будет готова, снимаем сковороду с плиты и полностью остужаем её содержимое.

    Шаг 9 Ссылка

    Этим временем отвариваем вкрутую 8 яиц. Очищаем их от скорлупы.

    Шаг 10 Ссылка

    Вынимаем желтки — белки нам не понадобятся.

    Шаг 11 Ссылка

    Остывшую печень вместе с салом, морковью, луком и соком, образовавшимся во время обжарки печени, пропускаем через мясорубку с частой решёткой.

    Шаг 12 Ссылка

    Ложкой слегка приминаем печёночную массу, придаём ей гладкость и пластичность. Паштетная масса должна обязательно быть немного влажной!

    Шаг 13 Ссылка

    Желтки перетираем через ситечко.

    Шаг 14 Ссылка

    Получается такая желтковая пышная масса.

    Шаг 15 Ссылка

    Соединяем перетёртые желтки с мягким сливочным маслом.

    Шаг 16 Ссылка

    Перетираем масло с желтками столовой ложкой, быстро, не сильно придавливая.

    Шаг 17 Ссылка

    На столе расстилаем фольгу, на неё выкладываем печёночный паштет тонким, ровным и одинаковым по толщине по всей площади пласта слоем.

    Шаг 18 Ссылка

    На печёночный паштет выкладываем желтковое масло и размазываем его по всей площади паштета, немного отступая от краёв. Это делать легко столовой ложкой, опущенной в горячую воду на несколько секунд и насухо вытертой.

    Шаг 19 Ссылка

    Теперь с одной стороны, помогая себе фольгой, начинаем сворачивать плотный рулет. Подвернём — фольгу отделяем от паштета, вновь подвернём, держась за фольгу — и вновь фольгу с паштета отделяем.

    Шаг 20 Ссылка

    Так заворачиваем весь рулет.

    Шаг 21 Ссылка

    Рулет получился очень большим. Я приняла решение разрезать его на 2 части для более удобного хранения в холодильнике.

    Шаг 22 Ссылка

    Заворачиваем рулеты в фольгу и оставляем в холодильнике минимум на ночь.

    Шаг 23 Ссылка

    Готовый печёночный рулет без проблем нарезается тонкими аккуратными ломтиками, не рассыпается и смотрится очень красиво в разрезе благодаря желтковому маслу!

    Печёночный паштет в домашних условиях: рецепт

    Порой не знаешь, что приготовить на ужин, обед или к празднику. А ведь зачастую идея приготовления вкусной домашней закуски лежит буквально на поверхности. Одним таким простым, но сытным мясным блюдом с маслом является печеночный паштет. Делать паштет можно из печени птиц или животных: из говяжьей, свиной, куриной, гусиной, утиной печёнки.

    Мясо употребляет в пищу большая часть населения, и, готовясь к Новому году, дню рождения, Рождеству или Пасхе, хочется наготовить разных блюд: из субпродуктов или мяса.

    Сегодня в различных торговых точках продают печёночные паштеты, и название у них вроде бы «домашний», но на самом деле нет ничего общего с тем паштетом, что мы можем приготовить сами своими руками в домашних условиях.

    Рецепт печёночного паштета из говяжьей печени у меня был давно, но готовила я дома по нему не часто. Но вот однажды, по воле случая, присутствуя на профессиональном празднике нашей организации, где работаю, я испробовала печёночный паштет по такому же рецепту, но с маслом и оформленный рулетом.

    Мне очень понравился паштет именно в рулетном варианте, рецепт искать не пришлось. С тех пор готовлю рулет из печёнки, как холодную закуску не только на праздник, делаю сытное блюдо в будни к бутербродам, тостам. Такого вкусного паштета в магазине никогда не купишь. Домашний печёночный рулет с маслом из говяжьей печени или свиной отлично режется, как по маслу, и на тарелке нарезанный красивыми ломтиками смотрится аппетитно.

    Совет от Чудо-Повара. Рецепт домашнего паштета из печени можно разнообразить, добавив к моркови с луком обжаренные грибы или сало и всю смесь прокрутить на мясорубке.

    Ингредиенты для печёночного паштета рулетом с маслом, морковью и луком

    • печень говяжья или свиная – 1 кг;
    • масло сливочное – 500 г;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • морковь – 2 шт;
    • перец чёрный молотый;
    • соль.

    Рецепт печёночного паштета в домашних условиях

    1. Печень (свиную или говяжью) очищаем от плёнок, режем крупными кубиками.
    2. Очищенные луковицы и морковь нарезаем кусочками среднего размера.
    3. Затем берём примерно 50 г масла и обжариваем слегка в нём лук, потом добавляем морковь.
    4. После того, как морковка с луком приобретут золотистый цвет, выкладываем в сковороду печень. Все перемешиваем и жарим до готовности.
    5. Немного остужаем, перекручиваем печень с морковью и луком дважды на мясорубке.
    6. Затем добавляем в перекрученный паштет из печени около 200 г масла (размягченного), соль, перец и хорошо перемешиваем.
    7. Раскладываем на столе пищевую плёнку и выкладываем на неё ровным слоем печёночную смесь, сверху разравниваем оставшееся масло.
    8. Сворачиваем аккуратно полученный паштет рулетом и ставим в холодильник для застывания.
    9. Перед подачей на стол нарезаем рулет на тонкие ломтики.

    Рулет из печёночного паштета с маслом красиво выглядит на срезе (серединка получается со спиралью из масла), а если есть желание, сверху его можно ещё и украсить зеленью, оливками, маслинами.

    Паштет печеночный говяжий домашний рецепт

    Приготовление: 40 минут

    Рецепт на: 4 порции


    Дорогие мои читатели, хочу предложить рецепт домашнего говяжьего печеночного рецепта. У нас в семье полюбили паштеты давно, правда не покупные, а именно домашние. Приготовить его просто, а если еще и есть описание с пошаговыми фотографиями, то это проще простого. Представьте себе, каким приятным будет завтрак выходного дня с ароматным свежеиспеченным хлебом и домашним паштетом. Я даже представила небольшой столик на кухне, маленькая вазочка с цветами, солнечные лучики падают на скатерть и вся семья не торопясь беседует за утренним чаепитием…  Но все же вернусь к рецепту.

    Говяжья печень, в отличии от куриной, более плотная, чтобы паштет получился нежный, воздушный, есть некоторые тонкости приготовления. Так например, я ложу лука больше, чем в паштет из куриной печени. Лук придаст сочность и мягкость блюду. Сливочное масло обязательный ингредиент и от его качества будет зависеть и вкус паштета. Настоящее сливочное масло должно быть приготовлено из сливок и содержание жира в крестьянском сливочном масле 82,5%. И главный компонент паштета — это говяжья печень. Лучше всего купить свежую печень и сразу приготовить блюдо, но не всегда получается, поэтому и замороженная, тоже может быть использована. А теперь я поделюсь и самим рецептом.

    Пошаговый рецепт печеночный паштет из говяжьей печени

    Ингредиенты

    • Говяжья печень — 500 граммов
    • Лук — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт. среднего размера
    • Масло сливочное — 75 граммов
    • Масло растительное — 50 мл
    • Соль
    • Перец
    • Чеснок
    • Масло сливочное для рулета — 150 граммов

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Печень вымыть, удалить пленку.

    2. Пленку подцепить у края печенки, и аккуратно подтягивая ее, удалить. Я всегда удаляю, так паштет нежнее получается. Разрезать на кусочки.

    3. Лук и морковь почистить, вымыть разрезать на мелкие кусочки.  В сковороду налить растительное масло и немного потушить лук с морковкой. Через 5 минут добавить печень и уже тушить все вместе до готовности. Проверить готовность можно, сделав надрез в печени и, если крови нет, то печень готова. Оставить, чтобы печень остыла.

    4. Лук, морковь, печень сложить в блендер и измельчить. За один раз сложно всю порцию измельчить, поэтому я частями загружаю в блендер и перемалываю.

    5. В готовую печеночную массу положить перец, соль, масло сливочное и перемешать. Паштет из говяжьей печени в домашних условиях готов. Осталось красиво оформить, а не просто в тарелке подать.

    6. Предлагаю приготовить рулет со сливочной прослойкой. Для этого на пищевую пленку ровным слоем в виде прямоугольника выложить паштет

    7. На паштет намазать сливочное масло, в ингредиентах указано 150 граммов масла для рулета.

    8. Подтягивая пленку, свернуть рулет. Рулет получится мягкий и его резать еще нельзя. Чтобы он сохранил хорошо форму, надо отправить в холодильник на несколько часов.

    9. Охлажденный паштет подать к столу.


    Желаю приятного аппетита!


    Рецепт домашнего паштета, который намного проще, чем кажется

    Паштет пугает. В циркумфлексе над a и ударении над e есть что-то таинственное. Должно быть что-то сложное и французское, какая-то таинственная алхимия осторожного перемешивания, которая создает богатый, гладкий мусс, который соблазняет крошечными порциями на кростини и дорогих мясных досках.

    Дело в том, что паштет довольно просто приготовить дома и не требует специального оборудования, кроме блендера или кухонного комбайна.В продуктовом магазине по соседству куриная печень должна стоить вам не более двух долларов за фунт; несколько зубчиков чеснока, лук, сливочное масло, немного красного вина и немного уксуса — все, что нужно, чтобы завершить блюдо, которое смело заявляет: «Я определенно знаю, что делаю, потому что я компетентный взрослый человек. ” Более того, паштет — идеальный способ съесть печень. Это может быть приобретенный вкус, но вы должны изо всех сил стараться овладеть этим — например, выученный язык или редкая книга. Железный вкус печени, самого доступного из всех субпродуктов, обостряет все, что она сопровождает.Делает красное вино более насыщенным, а сыры кислотно-яркими; это может сделать ваш разговор острее с каждым кусочком. Это может сделать ленивое домашнее воскресенье ощущением совершенного. «Вчера я приготовил паштет», — небрежно скажете вы своим коллегам со знающим взглядом, входя в понедельник, уверенный в удовольствиях за столом.

    Да, они брутто. Но оставайся со мной и убери эту вязкую белую массу.

    Фото Талии Лавин

    Единственное препятствие на пути к созданию великолепного паштета в домашних условиях — это слегка кровавый процесс очистки печени. Это означает приближение к еде так, чтобы другие части курицы этого не требовали. Чтобы приготовить вкусный паштет с гладкой текстурой, необходимо удалить соединительную ткань между долями печени. Вы можете использовать острый нож, кухонные ножницы или руки, в зависимости от того, насколько грязным вы хотите заниматься на кухне. Только не забудьте тщательно вымыть руки до и после процесса чистки. (Если у вас есть белые шкафы, как у меня, имейте в виду, что промывание их кровью печени приведет к неудобным вопросам, если вы немедленно не очистите его .) В то время как доли, которые вы будете готовить, гладкие и обычно более темного цвета, соединительная ткань волокнистая и бугорчатая и может быть испещрена белым жиром. На каждой печени может быть один или несколько кусочков соединительной ткани, но не теряйте терпения. Это чертовски важно, но оно того стоит, и вы с триумфом выйдете из процесса, который, скажем прямо, не совсем операция на головном мозге. Обрежьте мембранную ткань с долек, поместив ее в отдельную миску, чтобы не перепутать с мясом, которое собираетесь готовить, и выбросьте после этого.

    Овладев навыками чистки печени, вы можете использовать эти продолговатые ароматические бомбы практически с любой комбинацией крахмала и жиров: в тщательно продуманном болоньезе; печень, лук, грибы и рис в великолепной смеси умами; карманы из золотистого теста с кусочком рубленой печени в центре; и так далее. Но паштет, неуловимый зрелище, передаст ощущение декаданса и мастерства, которое противоречит легкости, с которой вы его приготовите.

    Паштет из куриной печени — Caroline’s Cooking

    Паштет из куриной печени — это классическая закуска или мясная тарелка с удивительно мягким и нежно богатым вкусом.Его также действительно легко приготовить, и он идеально подходит для развлечения.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, на которых мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

    В наши дни паштет из куриной печени — одна из тех вещей, которые могут показаться чем-то вроде ретро-классики. По какой-то причине он какое-то время был очень популярен, а затем стал менее популярным. Может просто печень вообще не рассматривается как привлекательный ингредиент.

    Но стоит отказаться от любых оговорок по поводу печени. У этого паштета нет того излишне ироничного вкуса, который вы могли иметь в виду. Вместо этого он мягкий и деликатно насыщенный. К тому же, что еще лучше, это легко и очень выгодно сделать.

    В чем разница между паштетом и террином?

    Во многих странах есть способы превращать меньшие нарезки и субпродукты в вкусные лакомства, но Франция, вероятно, наиболее известна ими. В общем, паштет представляет собой гладкую пасту и должен включать хотя бы какую-то печень.

    Террин имеет более грубую консистенцию, часто с кусками мяса, хотя в наши дни вы найдете и вегетарианские. Название террин на самом деле происходит от традиционного блюда, из которого он вылеплен перед запеканием на водяной бане.

    Pate de fois de vollaille, как его называют по-французски, является популярным традиционным блюдом во Франции. Куриная печень имеет мягкий вкус, быстро готовится и превращается в красивую гладкую пасту, особенно с добавлением сливочного масла.Его идеально подавать просто с красивым хрустящим хлебом или крекерами, идеально в паре с бокалом красного вина.

    Варианты традиционного французского паштета

    Вы найдете несколько вариантов ингредиентов для этого, но большинство из них включают куриную печень, лук или лук-шалот, чеснок и масло. Некоторые добавляют больше масла, некоторые добавляют яйца вкрутую или сливки, и вы найдете разные методы приготовления. Один из них — приготовить его в духовке, но лично я считаю, что здесь это ненужная работа (идеально подходит для терринов, но на самом деле это не нужно).

    Есть два других основных способа приготовления этого паштета: один — тушить печень и лук в бульоне или другой жидкости, другой — обжаривать их на сливочном масле. Лично я выбрал последнее, так как думаю, что так вкус лучше.

    В большинстве рецептов для придания аромата добавляют спирт. Самый традиционный — это бренди (коньяк), как я здесь использовал, но вы также можете использовать портвейн, красное вино или даже виски. После того, как вы добавите бренди, стоит осторожно тушить, чтобы спирт выкипел и уменьшился аромат.

    Как избежать зернистости паштета

    Паштет имеет зернистую текстуру по двум основным причинам. Один из них переваривает печень, а другой не готовит достаточно гладкое пюре. С точки зрения приготовления, печень должна приготовиться и подрумяниться снаружи, но все еще быть розовой внутри. Это займет всего пару минут, особенно если вы его измельчите.

    Хотя зернистость больше всего зависит от варки, ее также стоит хорошо перемешать. Вы можете улучшить текстуру, пропустив в конце тонкое ситечко.Я знаю, что это может показаться немного лишней работой, но, попробовав оба способа, определенно стало немного проще.

    Лично мне нравится и с немного большей фактурой, и очень гладкой (на фото выше, то спереди натянуто, сзади нет). Думаю, это зависит от ваших личных предпочтений и от того, как вы планируете его использовать.

    Паштет для хранения

    Верхняя часть паштета быстро обесцвечивается при контакте с воздухом. Вы можете прижать сверху слой пищевой пленки / пленки, что поможет, но для лучшего сохранения стоит добавить либо слой желе, либо, лучше (я думаю) топленого масла. Приготовление топленого масла происходит быстро, и благодаря ему верх паштета выглядит красиво.

    Без слоя сверху он продержится в холодильнике всего день или два. С защитным слоем сливочного масла он может храниться около 5 дней. Чтобы использовать паштет в ближайшее время, храните его в холодильнике.

    Для более длительного хранения вы можете заморозить его на пару месяцев, но убедитесь, что он хорошо запечатан. В любом случае, лучше разделить паштет на более мелкие тарелки, чтобы за один раз открывать только небольшое количество.

    Паштет из куриной печени действительно намного легче приготовить, чем вы думаете, он имеет удивительно гладкую текстуру и деликатно богатый вкус. Идеально подходит для перекусов во время обеда, а также для приготовления закусок или канапе (например, паштет из кростини с ежевичным джемом). Идеально подходит для развлечений и многого другого.

    Попробуйте эти другие закуски для развлечения:

    Распечатать рецепт

    Паштет из куриной печени

    Паштет из куриной печени невероятно гладкий и с нежно-насыщенным вкусом. Его также действительно легко приготовить, и он идеально подходит для развлечения.

    Время приготовления 17 минут

    Время приготовления 8 минут

    Общее время25 минут

    Курс: закуска / закуска

    Кухня: французская

    Порций: 8 или больше — получается примерно 1 чашка / 16 столовых ложек

    калорий: 103 ккал

    Автор: Caroline’s Cooking

    СохранитьСохранено!

    Ингредиенты

    Для паштета
    • ½ фунта куриной печени 225 г
    • 1 лук-шалот маленький
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ½ столовых ложки сливочного масла, 35 г, комнатная температура
    • ¼ чайной ложки только свежих нарезанных листьев тимьяна
    • 2 столовые ложки бренди
    Для масляного уплотнения сверху
    • 2 столовые ложки сливочного масла 30 г или 3 столовые ложки / 45 г, если блюда более широкие (чтобы сформировать слой для покрытия)
    • веточки тимьяна для украшения (по желанию)

    Инструкции

    • Начните с очистки куриной печени — вы хотите избавиться от любых кусочков, которые могут стать жесткими. Найдите белый жир или соединительную ткань на куске печени и держитесь за них, пока ножом снимаете мякоть печени. Удалите жировую / соединительную ткань и грубо нарежьте печень. Повторите то же самое с другими частями.

    • Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Нагрейте ½ столовой ложки (6 г) сливочного масла на сковороде на среднем огне и добавьте лук-шалот. Готовьте, помешивая, минуту, затем добавьте чеснок.

    • Еще через минуту или две, когда лук начнет размягчаться и станет полупрозрачным, добавьте печень и тимьян.Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не станет слегка прожаренной снаружи, но все еще розовой в середине.

    • Добавьте бренди в сковороду / сковороду и осторожно перемешайте, чтобы бренди испарился и выпарился. Через минуту или две он станет почти похожим на сироп, затем снимите с огня.

    • Соскребите содержимое сковороды / сковороды в кухонный комбайн и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Взбивайте, пока смесь не станет очень однородной. Если вы хотите получить очень гладкий паштет, протолкните смесь через мелкое сито.

    • В любом случае переложите паштет на две или более маленьких формочки / тарелки и разгладьте верх. Если вы не хотите сверху сливочного масла, поместите пищевую пленку или пленку поверх паштета, прижав ее к поверхности и, в идеале, также накройте крышкой. Охладите и используйте в течение дня или двух или заморозьте до необходимости. Если вы добавляете масло, накройте крышкой и охладите в холодильнике, чтобы оно затвердело примерно 25-20 минут.

    Добавление масляного уплотнения
    • Чтобы оно оставалось свежим немного дольше (около 5 дней) до начала использования, добавьте очищенное масляное уплотнение.Растопите 2-3 столовые ложки сливочного масла в небольшой сковороде, затем снимите с огня. Снимите пенистую белую часть поверх сливочного масла, чтобы осталось только прозрачное желтое масло.

    • Вылейте топленое масло поверх охлажденного паштета в формочки, при необходимости осторожно перемешивая, чтобы сформировать слой. Если вы не можете сформировать слой, вам может потребоваться больше масла (например, если ваше блюдо шире, но 2-3 столовых ложки должно быть достаточно). Если хотите, вдавите немного стебля тимьяна в масло, пока оно еще жидкое.Поместите посуду в холодильник, пока она не понадобится (или вы также можете заморозить).

    Питание

    Калорий: 103 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 76 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3340 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 3 мг

    Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

    Не забудьте закрепить на потом!

    Паштет из куриной печени: рецепт террина из фуа-де-волайль

    Убрать выделение со всего

    1 чашка нарезанного желтого лука

    2 чайные ложки измельченного чеснока

    2 столовые ложки зеленого перца, высушенного

    2 лавровых листа

    1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна

    1/2 чайной ложки соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1/4 стакана коньяка или бренди

    Нарезанные листья петрушки, для украшения

    Гренки или тосты из французского хлеба, сопровождение

    Французские корнишоны, дополнительное сопровождение

    450 г свежей очищенной куриной печени

    1 стакан молока

    1 палка холодного несоленого масла, нарезанного кусочками

    Лучший паштет из куриной печени

    Я люблю подавать паштет из куриной печени с хрустящими тостами мельба и ложкой чего-нибудь сладкого. Он шелковисто-гладкий, поэтому нужен хруст. Мармелад обладает горьковато-сладким вкусом, который довольно вкусный и рождественский. Если вы хотите быть по-настоящему диким, добавьте в мармелад немного виски, чтобы придать ему пьяный вкус.

    У меня вроде было намерение сделать желе из клементина к паштету, но этот план развалился, когда я понял, что у меня заканчивается год. Вам знакомо чувство, когда вы катапультируетесь в сторону Рождества в эту глупую пору и внезапно понимаете, что откусили больше, чем мы можем прожевать? В прямом и переносном смысле.Однажды я приготовил желе из десертного вина , которое было восхитительно с этим паштетом.

    Я также планировал сделать еще несколько рождественских рецептов (как я делаю КАЖДЫЙ год), но, кажется, никогда не собираюсь делать это вместе. Обратите внимание на то, что в следующем году нужно быть более организованным. Мне больше всего нравится это время года и еда, которая к нему прилагается, поэтому я всегда разочаровываюсь, если не придумываю что-то столь же инновационное, как мой пирог с фаршем и пирог с франжипаном или мои батончики с яблочным фаршем (Мой самый любимый), и мой штрудель с пьяной вишней и рождественским пудингом с шоколадом . Эти липкие булочки с корицей и горячим крестом тоже подойдут для этого времени года. Ну что ж, всегда есть следующий год.

    Вот несколько из моих любимых рецептов на Рождество.

    А пока это мой лучший паштет из куриной печени, который так легко приготовить. Я всегда делаю двойную порцию и замораживаю формочки для последующего использования. Как приятно засунуть в корзину на летнем пикнике.

    Раньше я готовил тосты из фокачча мельба , или на самом деле тосты из любого хорошего хлеба, и они также идеально подходят для хрустящих лепешек , , но для этих маленьких канапе для вечеринок я сделал их из очень тонко нарезанного черствого багета.Мармелад — это купленный в магазине севильский мармелад очень хорошего качества с приятной горчинкой. Здесь я использую куриную печень свободного диапазона.

    Распечатать

    Лучший рецепт паштета из куриной печени

    Это действительно простой и вкусный рецепт паштета из куриной печени, который сразу же станет вашим любимым.

    Шкала 1x2x3x

    Состав

    Куриная печень свободного выгула 250 г

    125 г сливочного масла (при желании можно немного покрыть верх)

    1 крупная луковица (белая), нарезанная

    1-2 зубчика чеснока, измельченного

    2 лавровых листа

    20-40 мл бренди

    свежемолотый черный или белый перец (предпочитаю белый)

    Тонко нарезанный черствый багет для мельбы

    Растопите масло на сковороде и обжарьте лук около 5 минут, пока он не станет мягким.

    Добавьте куриную печень, чеснок и лавровый лист и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока куриная печень не будет готова — примерно 4-8 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте бренди непосредственно перед завершением приготовления и дайте ему повариться пару минут.

    Снимите с огня и дайте остыть.

    Удалите лавровый лист и перемешайте в кухонном комбайне, пока он не станет максимально гладким. Это займет несколько минут. Приправить солью и большим количеством свежемолотого белого перца (по вкусу).Выложите паштет в формочки или другую сервировочную посуду и остудите.

    Когда остынет, растопите немного масла (отлично подойдет микроволновая печь) и полейте паштет, который выглядит красиво украшенным лавровым листом. Охладите в холодильнике до подачи на стол.

    Для приготовления тостов мелба нарежьте черствый багет как можно тоньше и разложите ломтики на решетке для охлаждения, которую вы разместили над большим противнем. Это позволит теплому воздуху проходить под хлебом и над ним и сушить его. Выпекайте в духовке, разогретой до 150 ° C, около 20 минут, пока не высохнет и не начнет окрашиваться.Они не обязательно должны быть золотисто-коричневыми. Храните в герметичном контейнере, пока не будете готовы к подаче.

    Если вы делаете канапе самостоятельно, а не позволяете гостям разложиться, сделайте это непосредственно перед подачей на стол, так как тосты мельба довольно быстро размягчатся.

    * ОБНОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ С КРЕМОМ *

    PS: У меня есть небольшое обновление рецепта на случай, если вы предпочитаете использовать меньше масла и любите использовать сливки. Для этого я рекомендую сделать двойной пакет:

    • Куриная печень свободного выгула 500 г
    • 125 г сливочного масла (при желании можно немного покрыть верх)
    • 1 крупная луковица (белая), нарезанная
    • 1-2 зубчика чеснока, раздавленные
    • 2-4 лавровых листа
    • Тимьян оставляет около 4 маленьких стеблей
    • 125 мл сливок
    • 80мл коньяка хорошего
    • свежемолотый черный или белый перец (предпочитаю белый)

    Следуйте инструкциям, приведенным выше, просто добавьте сливки после того, как вы добавили бренди и дайте ему настояться пару минут.Затем добавьте сливки и варите еще минуту или две.

    Несколько из моих любимых рождественских рецептов .

    Я с нетерпением жду возможности снова связаться с вами в будущем.

    Pinterest

    Instagram

    СохранитьСохранить

    Рецепт паштета из куриной печени | Дом и сад

    Урожайность
    На 6-8 человек
    Время приготовления
    10 минут
    Время на подготовку
    20 минут

    Пора попробовать это классическое изысканное французское блюдо и снова включить его в свой репертуар.Не заблуждайтесь, думая, что это только для праздников — это отличная закуска в любое время года и немного потакания в пасмурные дни. Нам больше всего нравится наш паштет из куриной печени, когда его намазывают горячими тостами с маслом (чем больше масла, тем лучше), или подают на крекере с корнишонами в качестве вкусной закуски.

    Купите хорошее паштетное блюдо, и когда вы усвоите этот рецепт, вы сможете попробовать другие паштеты и террины, например, паштет из лосося горячего копчения.

    Рецепт классического французского паштета из куриной печени

    • 400 г (13 унций) куриной печени
    • 300 г (10 унций) сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 3 небольших коричневых лука-шалота или ½ мелко нарезанной луковицы
    • ½ ч.л. свежих листьев тимьяна
    • 2 столовые ложки бренди
    • 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
    • Соль и черный перец свежемолотый
    • 50 г (1 3/4 унции) сливочного масла для начинки

    Метод

    1. Обрежьте куриную печень от волокнистых сухожилий, затем промойте их и осторожно промокните кухонной бумагой.
    2. Растопите 30 г (1 унцию) сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, помешивая, около 5 минут или до размягчения. Добавьте печень и тимьян и готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, или пока печень не станет окрашенной снаружи, но розовой в центре. Влейте бренди, варите еще 10 секунд, затем добавьте в сковороду оставшееся масло и мускатный орех.
    3. Подождите несколько минут, чтобы масло стало мягким, затем взбивайте смесь порциями в блендере до однородной массы.Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
    4. Выложите паштет в террин емкостью 750 мл (24 жидких унций) и охладите. Растопите лишнее масло и полейте немного паштетом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед едой. Подавать с хрустящим хлебом или горячими тостами.

    Совет

    Выньте паштет из холодильника примерно за 20 минут до подачи, чтобы он немного смягчился. Это поможет снять с блюда холод, который приглушит вкус.

    Простые, вдохновляющие идеи закусок Наш кулинарный редактор выбирает лучшие кулинарные книги всех времен.

    Как приготовить идеальный паштет из куриной печени — Дни сойки

    Сейчас 29 февраля, день, когда мы корректируем календарь, чтобы времена года не сбивались с места. Мне всегда казалось любопытным, насколько легко мы принимаем тот факт, что в одних годах дней больше, чем в других, поэтому мы просто добавляем дополнительный день к концу февраля. Если подумать, почему февраль вообще не изменился по дням?

    Вот несколько отличных викторин о високосных годах — до того, как у нас был високосный день, в римском календаре были целые дополнительные «високосные месяцы», чтобы вернуть времена года в нужное русло.Прежде чем был введен юлианский календарь, им нужно было внести огромную поправку — это означает, что в 46 году до нашей эры было 445 дней, это самый длинный зарегистрированный год в истории человечества. Что вы делали в этот дополнительный день в этом году? Я провел свое (сюрприз, сюрприз) на кухне, делая партию действительно восхитительного «Perfect Chicken Liver Pâté».

    Почему совершенство спросите вы? Этот рецепт, основанный на методе замечательного Жака Пепена, абсолютно надежен. Больше не нужно беспокоиться о том, достаточно ли приготовлена ​​печень.Никаких печенек, плюющихся горячим жиром на всю кухню. Никакой зернистой текстуры, только маслянистая нежная вкусность, идеально подходящая для густого, жадного намазывания на поджаренный багет и добавления корнишонов и бокала хрустящего белого вина. Ням! Я люблю готовить паштет, но всегда ненавидел жареную печень — поэтому, когда я натолкнулся на этот метод, при котором печень и ароматизаторы осторожно варят перед тем, как сделать пюре, я сразу же обратился к нему.

    Паштет так легко приготовить дома, а куриную печень можно купить за гроши.Это означает, что это не только очень доступно, но и вы можете настроить ароматизатор в соответствии с вашими предпочтениями. Не любишь бренди? Попробуй туда маленький порт. Хотите немного больше энергии? Добавьте немного бекона. Я люблю добавлять в свой желе нежно застывающее желе из белого вина, наполненное огненно-зелеными перчинками, но оно тоже чудесно, просто с топленым маслом сверху. Если вы никогда раньше не пробовали делать паштет, попробуйте этот простой рецепт — вас зацепит.


    Дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт в комментариях ниже или с помощью хэштега #daysofjay в Instagram.Удачного приготовления!

    Ингредиенты

    • 400 г куриной печени
    • 1 маленькая красная луковица, очищенная и нарезанная
    • 1-2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
    • 1 лавровый лист
    • 3 веточки свежего тимьяна, только листья
    • 1 чайная ложка морская соль
    • 125 г несоленого сливочного масла, размягченного
    • 2 столовые ложки бренди
    • черный перец
    для желе:
    • 2 листа желатина
    • 175 мл белого вина
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2-3 чайные ложки зеленого перец горошком

    Инструкции

    1. Промойте куриную печень в холодной воде, затем поместите ее в кастрюлю среднего размера. Добавьте в сковороду лук, чеснок, лавровый лист, тимьян и соль, затем залейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ингредиенты. Поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и варите 3-4 минуты, помешивая один или два раза. Снять с огня и отставить на 5 минут.
    2. Снимите лавровый лист и выбросьте, затем с помощью шумовки переложите все ингредиенты из кастрюли в чашу кухонного комбайна с установленной насадкой для лезвий.Перемешайте на высокой температуре, пока не станет примерно пюре. При работающем двигателе добавляйте сливочное масло по четверти за раз, затем добавьте бренди и несколько крупинок черного перца и перемешивайте до однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли и перца.
    3. Разлейте паштет по формочкам или маленьким стеклянным мискам, разгладьте поверхность, затем прижмите кусок пищевой пленки прямо на поверхность. Это придаст паштету красивый гладкий вид. Охладите до застывания, по крайней мере, час.
    4. Чтобы приготовить желе, замочите листы желатина в миске с холодной водой на 5 минут.Нагрейте вино и сахар в маленькой кастрюле на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Вынуть желатин из воды, хорошенько отжать, затем добавить в вино до растворения. Снимите с огня и отставьте, чтобы остыть до комнатной температуры — это будет быстрее, если перелить в небольшой кувшин.
    5. Когда мармелад остынет, достаньте паштет из холодильника, снимите пищевую пленку и рассыпьте по зеленому перцу. Осторожно полейте остывшее желе, разделив его между формочками, и поставьте в холодильник до застывания.
    6. Подавать с поджаренным багетом, корнишонами и небольшим количеством фруктов — хорошо подходят виноград, физалис или нарезанное зеленое яблоко. Паштет можно есть, как только он застынет, хотя вкус разовьется в течение дня или двух. Обычно я оставляю свой на ночь в холодильнике.

    Информация о питании:
    Урожайность: 4
    Количество на порцию: Калорий: 472 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 630 мг Натрий: 665 мг Углеводы3 930 Углеводы: 10 г ВОПРОСЫ
    Как долго хранится паштет?

    Паштет можно хранить в холодильнике под крышкой не менее недели. Он будет храниться в морозильной камере намного дольше, хотя желе не замораживается, поэтому, если вы планируете заморозить паштет, добавляйте слой желе только после того, как он разморозился. Разморозьте паштет на ночь в холодильнике.


    Я не хочу заливать желе на паштет! Есть альтернативы?

    Однозначно! Желе действует как уплотнение, не позволяя воздуху попадать в паштет, сохраняя его свежесть и предотвращая окисление. Традиционная альтернатива — покрыть паштет слоем топленого масла, что тоже очень вкусно! После того, как масло застынет, хорошо заверните его в пищевую пленку, чтобы масло не высыхало и не растрескивалось от краев формочки, так как это нарушит герметичность.


    Я не пью алкоголь, можно ли приготовить этот паштет?

    Да, конечно. Просто замените бренди в рецепте чайной ложкой яблочного уксуса, а желе приготовьте из фруктового сока. Хорошо подойдет яблоко или клюква — не добавляйте сахар, так как сок будет достаточно сладким.



    ИДЕАЛЬНЫЙ ПЕТЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ


    Ищете более простые рецепты? Почему бы не попробовать:

    Как приготовить идеальный паштет из куриной печени | Starter

    Что-то случилось с паштетом. Должно быть, это было объявлено наффом, когда я готовил тосты мельба, потому что они выпали из меню ресторанов во всех, кроме самых традиционных французских бистро. Когда кто-то вспомнил о мягких теплых бутербродах с брюссельским паштетом (мясо в горшках из домашних графств 1980-х годов), я все еще испытывал слабость к этим продуктам — особенно к действительно богатым, бархатисто-гладким сортам, которые подают с недостаточным количеством тостов и небольшой тонкий салатный гарнир. Пена и бюллетени могут произвести впечатление на судей MasterChef, но они никогда не попадут в точку, как маслянистый кусок паштета.

    Хотя в моей жизни есть место для целой кладовой, полной паштетов: жевательный деревенский паштет из кампани, копченая скумбрия с острым вкусом, даже хороший пряный номер из нута, ничто не сравнится с богатой версией из печени птицы по элегантности. Он достаточно роскошен, чтобы накрыть стол для ваших праздничных застолий (и его можно сделать за несколько дней), но его легко собрать на обед круглый год. Я тоже упоминал, что это опасно просто?

    Мясо

    Raymond Blanc recipe паштет из куриной печени.Фотография: Felicity Cloake

    Раймон Блан — единственный повар, который замочил печень перед употреблением: в рецепте парфе из куриной печени в своей книге «Безупречная французская кулинария» он погружает их в смесь молока и подсоленной воды на шесть часов. Это обычная практика для свиной и бычьей печени, поскольку она смягчает горьковатый металлический привкус, но я думаю, что такая обработка мяса птицы с более мягким вкусом контрпродуктивна: это лишает его паштет характера.

    Как и Констанс Спри, которая отвечает за второй рецепт запеченного паштета, который я пробую, он добавляет печень в свой сырой паштет.Пол Меррони, шеф-повар крошечной столовой Giaconda, предоставил рецепт гладкого паштета из утиной печени в ретро-кулинарную книгу Саймона Хопкинсона и Линдси Бэрэм «Коктейль из креветок», которая выглядит достаточно многообещающей для меня, чтобы адаптироваться к курице. Он включает в себя варку печени перед приготовлением пюре, как и паштет из куриной печени в еврейском стиле, который я нашел в журнале Saveur, хотя и в запасе, а не в соленой воде.

    Всем четырем, кажется, не хватает пикантности по сравнению с другими рецептами, которые я пробую, когда печень сначала обжаривается в горячем масле.Первоначальный процесс подрумянивания здесь так же важен, как и при приготовлении тушеного мяса или жаркого — он добавляет глубину аромата. Если они нарезаны кубиками, я не думаю, что вам нужно жарить их в течение пяти минут, как предлагает Делия: они все равно должны быть слегка розовыми в середине.

    Spry сочетает в себе печень с рубленым беконом, что, хотя это испытанная комбинация вкусов, не работает в паштете: бекон просто берет верх. Возможно, было бы лучше с более сильно ароматизированной печенью: она не указывает в своем рецепте какой-либо конкретный сорт.

    Жирный

    Паштет из куриной печени по рецепту Пола Меррони. Фотография: Felicity Cloake

    Хотя у меня есть соблазн попробовать рецепт теплого парфе из куриной печени Алена Чапела, приведенный в книге Мишеля Ру-младшего «Жизнь на кухне», я неохотно решаю, что блюдо подается теплым и оказывается на тарелке, украшенной клешнями раков. не совсем в духе того, что я пытаюсь создать. Жаль, потому что меня заинтриговала идея паштета из костного мозга — мне было бы интересно узнать, пробовал ли кто-нибудь его.

    В более традиционных рецептах обычно используется масло (Делия Смит), масло и сливки (Меррони и Джулия Чайлд) или масло и яйца (Блан). Савер, отдавая дань законам кошерности, предлагает куриный жир в качестве альтернативы сливочному маслу и фарш в сваренных вкрутую яйцах в качестве загустителя.

    Констанс Спри рецепт паштета из куриной печени. Фотография: Felicity Cloake

    Моя группа по дегустации паштетов жалуется, что паштет из куриной печени Делии «немного маслянистый», хотя он твердый: победитель по текстуре — паштет Меррони, который гладкий и кремовый, более плотный, чем мусье Чайлда и Бланка. , последнее из которых, по-видимому, «немного похоже на поедание мясного орехового кнута».Думаю, это должно быть связано с более высокой долей сливок и масла. Между тем, паштет из Савера получился совершенно тяжелым с легкой меловостью, что мне не нравится.

    Спри идет совершенно другим путем, превращая фарш с беконом и печенью в соус бешамель. Это придает ему странно неряшливую текстуру, которая совсем не подходит: по сути, это похоже на «мозг на тарелке».

    Ароматизаторы

    Паштет из куриной печени по рецепту Джулии Чайлд. Фотография: Felicity Cloake

    Хотя я стремлюсь сохранить аромат самой печени, немного приправы сделает все намного интереснее.Выпивка и паштет — это проверенная временем комбинация, и Блан действительно едет в город, используя в своем рецепте мадеру, портвейн и коньяк. Делия и Савер бережно предлагают простой бренди, Меррони выбирает портвейн, а Чайлд предлагает на выбор мадеру или коньяк. Мне очень нравится тонкая сладость мадеры с курицей: портвейн кажется чем-то вроде мушкетона, и я не могу подобрать большую часть коньяка, кроме алкоголя в рецепте Делии. Все остальные уменьшают свой перед употреблением, что усиливает аромат.

    Спри не употребляет алкоголь, но компенсирует это чесноком и анчоусами — в ее паштете «слишком много всего происходит», как сказал бы Грегг Уоллес, а о самой печени почти забыли. Делия и Блан также используют чеснок, но мне он здесь просто не нравится: он слишком резкий. Ребенок предпочитает зеленый лук и лук Савер, но я предпочитаю лук-шалот Blanc из-за его слегка бордовой сладости.

    Тимьян — классический партнер с курицей, который используют все, кроме Меррони, и я не собираюсь спорить: это великолепное сочетание. Вместо этого Меррони приправляет паштет quatre-epices, смесью имбиря, гвоздики, мускатного ореха и белого перца, который, на мой взгляд, слишком крепок для курицы, хотя я подозреваю, что это может лучше работать с утиной печенью, которую он фактически использует в своем рецепте.

    Сладкая острота душистого перца Чайлда является более гармоничным дополнением, и я собираюсь добавить немного имбиря, потому что уже почти Рождество. В качестве альтернативы можно использовать молотую булаву Делии, но насчет горчичного порошка я совсем не уверен: он торчит, как больной палец.

    Кулинария

    Паштет из куриной печени по рецепту Делии Смит. Фотография: Felicity Cloake

    Все, кроме Делии и Савера, рекомендуют протолкнуть смесь через сито перед охлаждением, что я не могу от души одобрить: после пюре всегда остаются небольшие кусочки, а паштеты должны быть грубыми или гладкими, а не зернистыми.

    Blanc и Spry выпекают их на водяной бане и в прохладной духовке. Это дает им более твердую, легкую, менее кремовую текстуру — они выглядят более впечатляюще, особенно Spry’s, покрытые полосатым беконом, но я предпочитаю богатство установленного разнообразия.

    Наконец, если вы едите паштет почти сразу, нет никакой реальной необходимости покрывать его печатью топленого масла — ребенок не беспокоит — но выглядит красиво и избавляет настоящих обжор от смущения просить масла. блюдо.Однако все, что на самом деле нужно, — это немного тонких хрустящих тостов и, возможно, зеленый салат в качестве мази для вашей совести.

    Идеальный паштет из куриной печени

    Идеальный паштет из куриной печени от Фелисити. Фотография: Felicity Cloake

    На 4 порции

    350 г куриной печени, очищенной
    175 г масла, нарезанного кубиками
    1 лук-шалот, мелко нарезанный
    1 чайная ложка мелко нарезанных листьев тимьяна
    75 мл мадеры
    75 мл двойных сливок
    ½ чайной ложки соли ягоды
    1 душистый перец молотый
    ¼ ч. л. молотого имбиря

    1.Нарежьте печень на кусочки примерно по 1,5 см и нагрейте кусок масла на сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и тимьян и размягчите, затем увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте печень и обжарьте пару минут, пока он не станет коричневым снаружи, но все еще розовым внутри. Положите в кухонный комбайн.

    2. Добавьте мадеру в сковороду и варите, пока она не уменьшится до пары столовых ложек. Положите в кухонный комбайн, добавьте сливки, соль и специи и взбейте до однородной массы. Добавьте все, кроме 75 г масла, и снова взбейте.Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте.

    3. Пропустить через сито в сервировочную посуду и охладить полчаса. Растопите оставшееся масло и полейте сверху, затем поставьте в холодильник до застывания.

    Почему паштет вышел из моды в эпоху экономического спада? Какие ваши любимые сорта, от рыбной пасты до собрасады, и что может быть лучше, чем полбуханки поджаренного хлеба и холодный дождливый день?

    .
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *