Печень с гречкой в мультиварке: Гречка с печенью в мультиварке рецепт с фото пошагово

alexxlab
alexxlab
23.06.2021

Содержание

Гречка с печенью в мультиварке

Гречка известна ещё с 100 г. до н.э. Впервые она появилась в Китае. Проведённые исследования показывают, что гречка содержит белки, флавоноиды, флавоны, фитостерина, тиамин-связывающие белки, и многие другие редкие соединения. Доказано, что гречка приносит много пользы для здоровья человека. Она помогает снизить уровень холестерина, а также бороться с такими проблемами, как гипертония и запор.

Гречневая крупа всегда широко использовалась для приготовления различных блюд. По сей день существует множество рецептов приготовления гречки. Наиболее просто и удобно готовится гречка в мультиварке скороварке. Этак крупа может быть дополнена некоторыми ингредиентами, помогающими улучшить и разнообразить вкус блюда. К таким ингредиентам можно отнести грибы, курицу, тушёнку, печень, и пр.

Гречка с печенью в мультиварке является не только вкусной, но и весьма полезной, поскольку, как известно, употребление печени особо полезно для нашего здоровья. Как приготовить гречку с печенью в мультиварке?

Ингредиенты для гречки с печенью

  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • Масло для жарки
  • 250 грамм гречневой крупы
  • 500 мл (2 стакана) овощного бульона
  • 300 грамм говяжьей печени
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Зелень и сметана для украшения блюда.

Рецепт приготовления гречки с печенью в мультиварке

Перед тем, как начинать готовить гречку с печенью в мультиварке, вам необходимо провести некоторую предварительную подготовку. При желании вы можете обжарить гречневую крупу на сковородке в течение 5 – 6 минут. Это поможет гречке не слишком  развариваться в процессе приготовления и придаст ей красивый коричневый цвет.

Для тех, кто любит разваренную гречку, этот этап следует пропустить.

В чашу мультиварки поместите масло. Если вы используете сливочное масло, то его следует предварительно растопить в режиме “Подогрев”.

Говяжью печень тщательно моем и режем на небольшие кубики. Репчатый лук и морковь почистите и измельчите. Лук мелко нарезаем, а морковь трём на крупной тёрке (или мелко шинкуем).

 Гречка с тушенкой
Рецепт гречки с грибами
Рецепт гречки с фаршем

Измельчённый лук  и печень помещаем в мультиварку. Включаем режим “Жарка”, обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем морковь и жарим ещё несколько минут.

Гречневую крупу перебираем, удаляем лишнюю грязь и мусор, а затем промываем. Закладываем гречку в мультиварку. Заливаем двумя стаканами овощного бульона, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Гречка”. Время приготовления выставится автоматически. Если у вас нет автоматического режима, то установите время приготовления гречки с печенью в мультиварке 40 минут.

После того, как прозвучит звуковой сигнал, наша гречка с печенью в мультиварке будет готова. Подавать гречку лучше всего горячей. Перед подачей на стол рекомендуется украсить блюдо измельчённой зеленью и добавить ложку сметаны.

Гречка с печенью в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Сытный и вкусный обед или ужин еще никто не отменял. Приготовьте полезную гречку с печенью в мультиварке. Если ваша помощница снабжена функцией скороварки, тогда на приготовление блюда уйдет не более 20 минут. Время готовки зависит от мощности мультиварки. Ориентируйтесь на свою технику. Технология приготовления довольно простая, а в составе только доступные и недорогие ингредиенты.

Подготовим следующие компоненты:

  • Очистите морковь и лук, хорошо промойте и обсушите салфеткой от лишней влаги. Луковку нарежьте небольшими кубиками, морковку натрите на крупной терке. Включите программу «жарка». Влейте растительное масло без запаха. Пару минут дайте разогреться. Пересыпьте овощи. Обжарьте 5-6 минут до мягкости, помешивая лопаткой.

  • Печень подойдет свиная, говяжья, куриная, индюшиная. Лучше всего, использовать охлажденные субпродукты. Перед приготовлением хорошо промойте. Обрежьте сосуды, желчные протоки. Нарежьте кусочками небольшого размера. Куриную печень можно разрезать на две части. Добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте. Продолжите обжаривать в том же режиме 3-4 минуты до изменения цвета печени на более светлый.

  • Гречневую крупу хорошо сполосните холодной водой. Всыпьте в чашу. Добавьте соль, перец, лавровый лист, итальянские травы. Со специями можно поэкспериментировать.

  • Влейте воду. Лучше всего, её предварительно довести до кипения. Перемешайте. Накройте плотно крышкой и запустите программу «крупы» на 15 минут. За это время вода полностью впитается, а гречка и печень приготовятся.

  • После звукового сигнала, дайте настояться 10 минут. Откройте крышку. Гречка с печенью в мультиварке готова.

  • Подавайте к столу. Приятного аппетита!


А на первое рекомендуем приготовить ароматный борщ в мультиварке. Рецепт можно найти по ссылке https://scorovarka.ru/borshh-v-multivarke/

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

👌 Гречка с печенкой в мультиварке, рецепты с фото

Такое сочетание — гречка и печень — уникально. Ведь о пользе этих двух продуктов немало сказано, написано, она на практике проверена. А если способ приготовления гречки – мультиварка, то это еще и выгодно. Ведь, когда за тебя что-то делает техника, особо приятно.

Все, что остается, так это подготовить компоненты к готовке, а остальное сделает мультиварка. При этом не придется отмывать сковородки или сотейники. Все в одной чаше. Меня всегда результат радует.

Первое — эта трапеза может стать каждодневной, при этом вкусной, простой, сытной и несложной в готовке. Второе — тут не обязательно много жира класть, долго жарить. Словом, гречка в мультиварке с печенью — это идеальный вариант сытного завтрака и отличный выбор для второго блюда к обеду.

Время приготовления: зависит от мультиварки, но моя Poliaris сделала все за 35 минут

Сложность: все очень просто!
 
Ингредиенты:

 

Приготовление

В последнее время гречка подводит — берешь, вроде, нормальный пакет, а открываешь и ужасаешься количеству мусора и жучков. Поэтому я сначала перебираю крупу.
Затем я гречку заливаю водой. Вот тут-то и всплывает вся эта нечисть. Готовку я продолжаю только после того, как смою мусор и пр. Можно, кстати, в чистой воде оставить крупу, пока идут другие процессы. А потом, минут за 15 до закладки в чашу, слить воду и дать крупе максимально просохнуть.
А другие процессы — это обработка печени. Отрезав лучшие куски (толщиной 2-3 см), я нарезаю печень на небольшие кубики.

Кстати, я после нарезки промываю печень и высушиваю ее салфеткой. А мы пока что лук очистим, промоем и нашинкуем тем же форматом.
Чтобы этому второму блюду добавить полезности и приятного акцента, я режу сюда морковь. А что, оранжевые пятнышки в каше добавят ко всем остальным преимуществам и оптимизма!

На этом этапе я включаю мультиварочку на режим «Жарка». Минуты через 3 наливаю масло – так, чтобы  покрыло всю поверхность дна. Еще минуты через 3-4 выкладываю сюда лук с морковкой. Регулярно переворачиваю все это. Увидев, что овощи зарумянились, я сюда же кладу и печень. Жарю, пока не пойму, что она прожарилась до хрустящей корочки.
В этот момент я добавляю гречку. Да-да, и жарю ее вместе с этим вкусным ансамблем, накрыв крышкой. Как только крупа пропитается маслом, я заливаю все это чуть подсоленным кипятком и добавлю мелко тертый чесночок. Снова закрываю крышкой и ставлю на другой режим – «Тушение».
Открываю крышку не сразу после сигнала. Пусть каша хорошо упреет в чаше. Кстати, в следующий раз хочу залить кашу не водой, а бульоном.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гречка с печенью в мультиварке

Такое блюдо, как гречка с печенью в мультиварке, настолько полезно, что его рекомендуют даже врачи в качестве средства повышения гемоглобина в крови. В пользе гречки с печенью для детей и пожилых людей не стоит и сомневаться! Сохранить в этом блюде максимум полезных веществ помогает мультиварка. В ней можно приготовить гречку с печенью (свиной, говяжьей или куриной) по следующим рецептам.

Гречка с печенью

Ингредиенты:

  • 300 г печенки
  • 1 мультстакан гречки
  • 1 луковица
  • 2 мультстакана воды
  • 100 г сметаны
  • растительное масло
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Печень режем небольшими кусочками, солим и перчим.
  2. Луковицу нарезаем колечками.
  3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем подготовленные продукты 10 минут в режиме «Выпечка».
  4. Затем в блюдо добавляем сметану, перемешиваем, высыпаем промытую и перебранную крупу и заливаем все водой.
  5. В меню выбираем режим «Плов» и ждем звукового сигнала.
  6. Подаем гречку с печенью из мультиварки в горячем виде, украсив рубленой зеленью.

Гречневая запеканка с печенью в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 400 г печенки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 мл воды
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 200 мл молока
  • 0,5 пачки сливочного масла
  • 50 г маргарина
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Печень замачиваем на ночь в молоке. Затем нарезаем на кусочки, солим и перчим.
  2. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке и пассируем овощи на растительном масле 10 минут в режиме «Выпечка».
  3. Добавляем мясо к овощам, перемешиваем и продолжаем жарить еще 20 минут.
  4. После звукового сигнала все содержимое мультиварки извлекаем и измельчаем при помощи блендера.
  5. В чашу высыпаем промытую и перебранную крупу, заливаем ее водой, подсаливаем и варим в режиме «Гречка».
  6. Яйца перемешиваем с растопленным сливочным маслом, а затем – с вареной гречкой.
  7. Форму для запекания смазываем маргарином и выкладываем в нее половину гречневой массы, аккуратно разравнивая ложечкой или лопаткой.
  8. Сверху кладем печеночную начинку и также разравниваем.
  9. Затем – опять слой с гречкой.
  10. Далее выкладываем слой тертого сыра, перемешанного со сметаной.
  11. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 20 минут.
  12. Гречневую запеканку с печенью разрезаем на кусочки и подаем к столу, украсив веточками зелени.

Как видите, гречку с печенью в мультиварке можно приготовить в самых разных вариациях, главное, чтобы блюдо готовилось с душой!

Вкусной Вам трапезы!

Похожие блюда:

Гречка в мультиварке с печенью

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 128 ккал.,
  • Белки: 6,7 г.
  • Жиры: 3,9 г.
  • Углеводы: 16,8 г.

Существуют рецепты, в которых соединены исключительно полезные ингредиенты, поэтому блюдо получается не только вкусным, но и ценным для организма и здоровья. А если оно приготовлено без использования агрессивных методов термической обработки продуктов, его польза еще больше. К таким рецептам смело можно отнести гречку в мультиварке с печенью. Полезная крупа – поставщик клетчатки, повышенного содержания витаминов группы В, калия и магния, йода. Печень – один из самых ценных продуктов питания благодаря повышенному содержанию железа, нужного человеку для кроветворения. Сочетание этих продуктов гармонично по вкусу, а с добавлением овощей и специй создают очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Печень для этого блюда можно взять любую – куриную, индюшиную, свиную, говяжью. Важно не переварить субпродукт, так как печень готовится быстро, а при лишнем нагревании становится более твердой. Максимальное время – 30 минут. За это время и гречка будет готова.

Понадобятся такие продукты:

  • 1,5 стакана гречневой крупы;
  • 0,5 кг свиной печени;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • ароматная зелень;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • соль, специи.

Приготовление

Начинать готовить гречку с печенью в мультиварке следует с очистки овощей. Лук и морковь нарезать кубиками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и на режиме Жарка обжарить, постоянно помешивая деревянной или силиконовой ложкой. Пока лук обжаривается, очистить печень от пленки и жира, нарезать крупными кусками.

Лук должен стать полупрозрачным и начать золотиться.

В чашу выложить подготовленную печень, посолить, добавить специи и лавровый лист. Обжарить, иногда помешивая. За это время очистить гречку от мусора, многократно промыть водой от пыли.

Печень постепенно становится белой со всех сторон.

Поверх нее с помощью ложки выложить гречку, добавить половину чайной ложки соли.

Долить воды – для 1,5 стакана гречки понадобится 2 стакана. Поскольку в мультиварке влага не испаряется, как в кастрюле, чтобы не получилась каша-размазня, объем воды надо уменьшить.

Режим готовки установить в зависимости от типа мультиварки. При готовке под давлением достаточно 12-15 минут, а без давления – 20-25. Через указанное время вкусное и ароматное блюдо готово. Сервировать с зеленью, овощами, салатами.

Плюсы мультиварки перед кастрюлей

Вопрос, действительно ли еда, приготовленная в мультиварке, полезней, чем из кастрюли, давно вызывает жаркие споры. В этом аппарате продукты меньше времени подвергаются термической обработке. Поэтому в них сохраняется больше полезных веществ, в частности витаминов.

Это связано с тем, что нагревание в мультиварке производится не только снизу, но и через стенки, а при некоторых режимах – и через крышку. Дополнительный фактор влияния – давление – позволяет еще быстрее проварить продукты до готовности. А пар, который не имеет возможности выходить, как в кастрюле, циркулирует между ингредиентами, обогащая их вкусами. Поэтому блюда из мультиварки вкуснее и сочнее при всех остальных одинаковых условиях.

Гречка с печенью в мультиварке редмонд

Гречневая каша с печенью, приготовленная в мультиварке получается рассыпчатая, сочная и очень вкусная. Гречка не разваривается, а печень остается мягкой, даже с учетом того, что готовится около 1 часа. О пользе этого блюда и говорить не нужно, наверняка все знают. Его можно с легкостью отнести в список диетических.

Ингредиенты:

Печень говяжья — 500 грамм

Гречневая крупа — 2 мультистакана

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 1 ст.л

Специи: соль, черный перец молотый, карри (по желанию)

Как приготовить гречку с печенью в мультиварке

2. Лук почистить, нарезать кубиками

3. Поместить лук вместе с печенью в смазанную растительным маслом чашу от мультиварки. Добавить специи, перемешать и поставить таймер на 15 минут в режиме «Выпечка».

4. Гречневую крупу промываем, удаляем весь сор. Засыпаем крупу поверх поджаренной печени с луком.

5. Заливаем водой. Вода должна покрыть гречку с печенью полностью.

6. Ставим таймер на 50 минут в режиме «Каша» (Рис, Гречка, Крупы, Плов).

Вкусная гречка с печенью в мультиварке готова

Приятного аппетита!

Польза гречки с печенью в мультиварке

Готовя еду, мы задумываемся в первую очередь о вкусе, а уже во вторую и о пользе. Но если вы решили сделать гречку с печенью, да ещё и в мультиварке, вопрос о том, полезно это блюдо или нет, отпадает сам собой. Конечно да! Ведь гречневая крупа сама по себе кладезь железа, клетчатки, полезных сложных углеводов и белков, витаминов группы В и С. А в сочетании с печенью, которая насыщает организм витаминами А, В, цинком и железо, кальцием, вы только вкусно наедитесь, с пользой для здоровья и фигуры. Мультиварка позволяет просто и быстро приготовить это полезнейшее блюдо, не применяя такой термической обработки, которая навредит желудку.

Блюда, которые готовятся в мультиварке можно обрабатывать паром, что будет ещё полезней для организма. Использовать это устройство сегодня модно, мультиварки разного качества, от разных производителей скупаются моментально, поскольку они позволяют готовить быстрее, без присмотра, откладывать время приготовления. Поэтому готовя крупу, а именно гречку, её можно подавать горячую прямиком на стол и наслаждаться вкусностями.

Гречка содержит набор элементов, благотворно влияющих на рост и здоровье организма, она полезна не только взрослым, но и детям. Она позволяет держать вес в норме, поскольку имеет сложные углеводы и минимум жиров, всего 3,4 грамма на 100 грамм продукта. В том числе, помимо витаминного набора, крупа содержит флавоноиды, вещества, которые защищают организм от раковых заболеваний. Особенно гречка полезна для будущих мам, она насыщает плод и маму фолиевой кислотой, которую гинекологи прописывают в качестве аптечного препарата. Витамин В9, а это и есть фолиевая кислота, благотворно влияет на рост и развитие ребёнка.

Печень не менее полезный продукт, да еще, если её приготовить на пару или проварить в мультиварке. Печень хорошо сочетается с гречкой, поскольку совершенно безуглеводная, поэтому для фигуры такое блюдо отлично подойдёт. Печень, помимо содержания в ней витаминов группы В, А, так же насыщена фолиевой кислотой, особенно куриная. Печень, телячья, куриная, осетринная, неважно какая, наполняет организм метиониом, триптофаном и другими аминокислотами, отвечающими за нормализацию кровеносной и нервной системы, благотворно сказываются на внешнем виде и укрепляют иммунную систему.

Поэтому готовьте гречку с печенью в мультиварке и обогащайте свой организм.

Если на кухне есть такая помощница как мультиварка, то о разнообразной и вкусной пище можно не переживать. Главное, запастись хорошими несложными рецептами.

Накормить всю семью вкусно и сытно бывает не так уж легко, поскольку фантазия хозяйки не безгранична. И порой мы забываем о простых продуктах, которые постоянно выручают нас. Когда в голову оригинальное ничего не идет, вспомните, что можно приготовить простейшее экономное блюдо из гречневой крупы. Это куриная печень с гречкой в мультиварке.

Такой быстрый ужин будет для вас спасением, когда совсем нет сил или времени на приготовление сложных блюд. Вкусно, питательно и очень просто.

Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502 .

Общее время приготовления : 35 мин.

Количество порций : 4-5 .

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 2,5 мультистакана
  • вода – 5 мультистакана
  • куриная печень – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец, соль, специи – по вкусу
  • масло растительное – по вкусу

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 мультистакан

Вода – 2 мультистакана

Печень куриная – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Приправа овощная с солью – 1 ч.л.

  • 136 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриной печени с гречкой в мультиварке не доставит никаких хлопот. Умный прибор основную часть работы сделает без вас. На выходе получается вкусное и сытное блюдо. Экономьте своё время и почаще пользуйтесь мультиваркой!

Для приготовления блюда нужно взять гречневую крупу, воду, куриную печень, морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и сухую овощную приправу с солью.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Куриную печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

В чашу мультиварки вылить масло, положить лук и морковь.

Закрыть крышку, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка», нажать на кнопку «Старт» и обжаривать овощи в течение 5 минут.

К овощам добавить печень.

На режиме «Жарка» всё вместе обжаривать в течение 15 минут, периодически помешивая.

Всё перемешать, влить воду и выложить тщательно промытую гречку.

Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Гречка» или «Плов», нажать на кнопку «Старт» и готовить до звукового сигнала об окончании программы.

Куриная печень с гречкой в мультиварке готова к дегустации. Приятного аппетита!

Готовим гречку с печенью у себя на кухне

skorokhvatova_80

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

opedeng

Красотищаа!

owlisi

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Лиля Ананич

Спасибо, lopugye1971, очень вкусно!

ralang1986

Lopugye1971, гречка с печенью — прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Сахипова Катя

ПОНРАВИЛОСЬ)))

yicalac

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Ивчина Мила

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Балашова Даша

И это вправду весьма необычный рецепт.

induriowa1999

Рецепт отличный!
делаю гречку с печенью регулярно.

adelaida

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Гайнанова Катя

Не знаю:(…
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

ungoundi1978

Lopugye1971, спасибо за прекрасный рецепт! гречка с печенью всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

derbetova_78

Гречки с печенью просто супер, мои гости все были в восторге!!! lopugye1971, спасибо!

Головачева Даша

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Гулакова Алла

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

telpee

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

tinka84

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

endondend1975

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

lyulya72

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Как вкусно приготовить гречку с печенью

Если хочется приготовить что-то полезное, но не трудоемкое, отличным вариантом станет гречка с печенью. Гречневая крупа — это просто кладезь витаминов, микро- и макроэлементов, а также полноценного протеина. Печень богата железом и легче переваривается, чем мясные продукты. Рассмотрим несколько простых рецептов, экономящих время ..

Простой рецепт

Ингредиенты количество
гречка — стакан
печень говяжья — 300 г
средние луковицы — 2 шт.
томаты крупные — 3 шт.
соль — 1 ст. ложка
молотый перец — половина чайной ложки
масло растительное — 50 мл
вода — 0,5 л
Время приготовления: 35 минут калорий на 100 грамм: 110 Ккал

Это блюдо несложно в приготовлении, а весь процесс занимает не более часа.А также это смело можно назвать диетой!

Печень тщательно вымыть и нарезать крупными кусочками. Гречку тоже промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Пока каша варится, обжарьте печень на сковороде с луком 10 минут, затем добавьте соль и перец, перемешайте и дайте еще 2 минуты, чтобы она поймала ..

Затем натрите помидоры на крупной терке и всыпьте их. с печенью и луком, тушить 5 минут. Жарка готова. Переливаем к гречневой каше, немного провариваем, чтобы крупа наполнилась ароматом печени и овощей и выключаем.

Дайте настояться десять минут и подавайте.

Гречка с куриной печенью

Это полезное и сытное блюдо подходит как для обеда, так и для ужина. Если строго следовать рекомендациям рецепта, то куриная печень выйдет мягкой, тающей во рту. Чтобы он получился именно таким, жарить его нужно не более восьми минут! Общее время приготовления — полчаса, так как крупа варится недолго..

Чтобы получить 4 порции, нам понадобятся следующие ингредиенты в таком количестве:

чашка дерьма;

  • 450 г куриной печени;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки меда;
  • соль и специи по желанию.

Время приготовления — 30 минут.

Калорийность — 140 ккал.

Подготовить эти продукты, промыть гречку и печень. Сначала доводим крупу до кипения; на стакан гречки нужно добавить два стакана подсоленной воды.Пока она готовится, возьмите печенье: удалите с него все прожилки и пленки и нарежьте небольшими кусочками.

Лук нашинковать и обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, затем отправить в сковороду измельченные дольки чеснока. Через три минуты влейте соевый соус и мед. Хорошо смешать. Теперь можно переходить к печени. Выложить на сковороду и варить на слабом огне пять-семь минут, иначе получится жестковато. В конце посыпать солью и специями по вкусу, накрыть крышкой и дать потеть.Подавать блюдо, украсив веточкой зелени и свежих овощей.

Гречка с куриной печенью и грибами

Попробуйте добавить грибы в рагу из печени! Времени на приготовление уйдет столько же, но вкусовые качества у него просто отменные. Для этого подготовьте все ингредиенты:

  • один стакан гречки;
  • 150 г шампиньонов;
  • 0,5 кг печени;
  • 2 луковицы;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • масло подсолнечное;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность — 170 ккал.

Как и в предыдущих рецептах, сначала кладем на плиту гречку из расчета 2 части воды на одну часть гречки. Пока она кипит, вымыть печень и нарезать кусочками. Обжарить на подсолнечном масле три минуты, всыпать сметану, соль, перец, дать потушиться еще пару минут.

Теперь приступим к грибам: нарезать их тонкими ломтиками, лук нарезать полукольцами и все обжарить в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета, посолить по вкусу.Все, что получилось, добавляем к крупу и хорошо перемешиваем. Подавать гречку с грибами и печенью, посыпав зеленой петрушкой.

Узнайте, как приготовить гречневый суп с курицей и грибами — вкусно, сытно и наваристо.

Вы умеете готовить суп с вешенками? Читайте здесь ..

Сочный вкусный стейк — научитесь правильно готовить это блюдо.

Гречка с печенью в горшочке

Если добавить немного фантазии и приготовить гречку в горшочке, то блюдо получится «вкусняшками».Вот что вам понадобится для приготовления:

  • телячья печень — 400 г;
  • головка лука — 1 шт .;
  • гречка — 1 стакан;
  • бульон — 300 мл;
  • лавровый лист — 2 шт .;
  • сметана — 150 мл;
  • соль и специи по желанию.

Время приготовления — 45 минут.

Калорийность — 210 ккал.

Хорошо промываем гречку, всыпаем воду и соль, отправляем кипятить. Но до готовности не доводим, а выключаем плиту, когда вся вода выкипит.Теперь печень вымыть, обсушить салфеткой и нарезать дольками.

Получившиеся кусочки слегка отбить и обжарить на горячей сковороде с добавлением подсолнечного масла. Вылейте нарезанный полукольцами лук на эту же сковороду и сварите до прозрачного цвета.

Добавьте в печень ложку сметаны, посолите, поперчите и выключите огонь. Раскладываем недоваренную гречку по четырем горшочкам, формируем прослойку из печени и лука, заливаем весь бульон, накрываем крышкой сметаны.

Ставим горшочки в духовку, предварительно доведенную до 180 градусов на половину час.Готово!

Рецепт для мультиварки

В наше время у хозяйки на кухне много помощников. Если хотите сэкономить время, попробуйте рецепт гречки с печенью в мультиварке. Калорийность блюд небольшая. И не ухаживайте, чтобы продукты не пригорели. На весь процесс уйдет около часа. Итак, нам потребуется:

  • 2 стакана гречки;
  • фунт телячьей печени;
  • одна крупная луковица;
  • перец черный молотый;
  • соль по вкусу.

Время приготовления — 60 минут.

Калорийность — 120 ккал.

Отличие этого метода в том, что в первую очередь мы делаем печень. Моя, разрезаем на части, выкладываем в чашу мультиварки. Добавить тертый лук, посолить и сверху положить любимые специи.

Закройте крышку и включите режим «жарка», выставив время на таймере — 15 минут. А пока крупу перебираем, промываем и выливаем в таз. Налить туда четыре стакана воды и установить на мультиварке режим «тушение» на 45 минут..

В конце раздастся звуковой сигнал, означающий, что блюдо уже можно подавать и есть.!

Полезные советы

И напоследок несколько маленьких секретов, которые сделают блюдо еще вкуснее:

  1. Тщательно подберите крупу, которую готовите, и хорошо промойте;
  2. Жарить печень следует не более 10 минут, иначе она может затвердеть;
  3. Разрезать на печени вены и пленки, пережевывать их — удовольствие сомнительное;
  4. При подаче блюд не забывайте о зелени, сметане и овощах;
  5. Не давайте кашу больше варить, потому что ее вкус значительно ухудшится;
  6. При жарке лук должен приобрести прозрачность и слегка золотистый оттенок, так вы поймете, что он готов.

Приятного аппетита!

Гречневые оладьи | Рецепты завтрака

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Наши гречневые оладьи готовятся всего за 20 минут, и их идеально сбрызнуть медом.

    Несмотря на свое название, гречка — это вовсе не пшеница. В этом рецепте используется гречневая мука, поэтому она не содержит глютена и пшеницы.Вкус гречневой муки лучше всего описать как ореховый, поэтому эти блины идеально подходят как для сладких, так и для соленых начинок.

    Состав

    • 100 г гречневой муки
    • 1 большое яйцо на свободном выгуле
    • 250 мл молока
    • 125 мл воды
    • 1 столовая ложка греческого йогурта
    • Масло арахиса для жарки (можно использовать оливковое масло, но у него более высокая температура дымления)
    • Предлагаемые сладкие начинки:
    • Свежие фрукты и сладкая свобода
    • Ягоды и греческий йогурт
    • Шоколадный соус и греческий йогурт
    • Лимонный сок и сладкая свобода
    • Яблочное пюре и крем-фреш
    • Добавьте немного кокосового молока или несладкого кокосового ореха в смесь для блинов и заправьте ананасом.

    Метод

    • Чтобы приготовить тесто для блинов, взбейте муку, яйцо и молоко до однородной массы.

    • Вмешайте воду и йогурт, чтобы получилось однородное тесто. Если вы хотите приготовить блины, добавьте в этот момент немного воды, чтобы получилось более жидкое тесто.

    • Нагрейте чайную ложку масла на сковороде с антипригарным покрытием, ровно столько, чтобы покрыть основание.

    • Добавьте тесто — в зависимости от размера блина, который вы хотите

    • Готовьте до золотистого цвета, затем аккуратно переверните — на этом этапе они довольно нежные.

    • Согрейте их при немедленном использовании или дайте им остыть.

    • Приготовьте большую партию гречневых блинов, заморозьте и разморозьте на сухой сковороде или в микроволновой печи, чтобы было удобно. В случае замерзания отделите каждую пергаментной бумагой и положите в герметичный пакет.

    Лучшие советы по приготовлению гречневых блинов

    Ореховый вкус хорошо сочетается как со сладкими, так и со сладкими начинками. Попробуйте поэкспериментировать с ветчиной и сыром или клубникой и сливками, чтобы получилось непослушное лакомство.Эти легкие в приготовлении блины — идеальное угощение для позднего завтрака или воскресного завтрака.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 369)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Рецепт из ревеня и гречихи | Все рецепты

    Ревень и гречка

    Количество порций по рецепту: 1
    калорий: 451,7

    % дневная стоимость *

    белок: 12.9 г 26%

    углеводы: 57,9 г 19%

    пищевые волокна: 14.6 г 58%

    сахара: 7,2 г

    толстый: 22.3g 34%

    насыщенный жир: 9,7 г 49%

    витамин а ме: 63.9IU 1%

    эквиваленты ниацина: 8,3 мг 64%

    витамин b6: 0.3 мг 17%

    Витамин С: 5,5 мг 9%

    фолиевая кислота: 45.2 мкг 11%

    кальций: 150,6 мг 15%

    железо: 3.1 мг 17%

    магний: 236,3 мг 84%

    калий: 643.4 мг 18%

    натрий: 15,8 мг 1%

    тиамин: 0.1 мг 13%

    калории из жира: 200,5

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рваная свинина в медленноварке — Lily Nichols RDN

    Я всегда любил готовить, но это не значит, что я люблю готовить каждые блюд, каждые дней!

    Бывают моменты, когда я не против потратить день на более изысканное блюдо, например, на мою лазанью из цуккини с низким содержанием углеводов, но в большинстве случаев я просто хочу, чтобы еда была на столе, а на самом деле я ем ее !

    Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, идеально подходит для тех дней, когда вы хотите держаться как можно дальше от кухни! (Или когда работа — или жизнь — мешает вам готовить.)

    Я говорю о рваной свинине, приготовленной в медленноварке.

    Он полон вкуса, наполнен питательными микроэлементами (привет, коллаген / глицин, цинк, селен, витамин B6 и многое другое) и занимает около 5 минут на подготовку. , , если вы следуете моему методу медленного приготовления.

    Этот рецепт за эти годы претерпел множество изменений, и то, что я выбрал, требует минимальных усилий, но все же имеет фантастический вкус.

    Учитывая легкость и содержащиеся в ней питательные микроэлементы, тушеная свинина, приготовленная в медленном огне, является отличным блюдом для беременности и послеродового восстановления.

    Конечно, тушеная свинина часто сопровождает не самые полезные для здоровья продукты (булочки, соус для барбекю и т. Д.), Поэтому обязательно прочитайте ниже рецепт, чтобы узнать, что мне нужно, , но все же вкусный , гарниры чтобы завершить трапезу.

    Должен сказать, это один из немногих рецептов тушеной свинины, приготовленной на медленном огне, для получения хорошего вкуса не требующий соуса барбекю. Повторяю, для хорошего вкуса этому рецепту не нужен соус барбекю! (Пожалуйста, попробуйте сначала попробовать!)

    Тушеная свинина в медленноварке

    • 1 4-6 фунтов свинины или лопатки (в идеале от свиньи, выращенной на пастбище)
    • 1 крупный лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 столовая ложка морская соль
    • ½ чайная ложка свежемолотый черный перец
    • 1 столовая ложка перец
    • 1/2 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
    • 1 чайная ложка чесночный порошок
    • 2 столовые ложки кокосовый сахар, кленовый сироп или мед
    • 2 столовые ложки яблочный уксус
    • 2 чайные ложки соевый соус / тамари или кокосовые аминокислоты
    • 2 чайные ложки горчица (желтая или дижонская)
    1. Положите лук в мультиварку.

    2. В небольшой миске смешайте соль, перец, перец, хлопья красного перца и чесночный порошок.

    3. Натрите смесью жаркое и поместите его в мультиварку.

    4. В другой миске смешайте ваш любимый подсластитель, яблочный уксус, тамари и горчицу. Полить жаркое.

    5. Накройте мультиварку.Готовьте на медленном огне в течение 7-10 часов (время зависит от вашей мультиварки). Кроме того, можно приготовить в закрытой форме для запекания в духовке при температуре 250-300 F.

      .
    6. Готово, когда мясо легко «разрывается» двумя вилками.

    Мгновенный горшок
    1. Чтобы приготовить этот рецепт в Instant Pot (или другой электрической скороварке), смешайте ингредиенты, как указано выше, накройте, закройте вентиляционное отверстие, готовьте в течение 90 минут при высоком давлении (нажмите «вручную», установите значение 90 минут), дайте естественному сброс давления.

    ПРИМЕЧАНИЕ: этот рецепт также отлично подходит для жареной говядины травяного откорма, если вы не любитель свинины.

    Остатки (если есть) замораживаются очень хорошо!

    Более здоровые способы подачи тушеной свинины:

    Я хотел бы получить известие от вас.

    • Вы пробовали приготовить тушеную свинину? Как все обернулось?
    • Какая ваша любимая сторона в работе с ним?

    До следующей недели
    Лилия

    PS — Как я уже говорил, это блюдо отлично подходит для послеродового восстановления. Пища с высоким содержанием коллагена подчеркивается почти во всех традиционных культурах. В некоторых частях Китая суп из свиных лапок — одно из первых блюд, которое приносят мамам. В Корее это суп из морских водорослей, приготовленный на основе бульона из говяжьих костей. В некоторых частях Южной и Центральной Америки это куриный суп медленного приготовления. Я мог бы продолжать и продолжать.

    Во время послеродового заживления коллаген особенно полезен для заживления соединительной ткани, растянутой кожи (за гранью понимания, позвольте добавить!), Разрывов / хирургических ран и поддержки матки, когда она сжимается до размеров до беременности. . (Более подробные научные данные по этому поводу см. В главах 3 и 12 настоящей еды для беременных).

    Он сытный, приятный на вкус, и его можно есть одной рукой (потому что ребенок неизбежно голоден или его нужно держать на руках прямо во время еды).

    кровяная колбаса польская

    Постоянно помешивать. Это оригинальный рецепт, в котором используются куски мяса, которые могут быть недоступны в мегаполисах. Cajun Boudin — это свежая колбаса из зеленого лука, свинины, свиной печени и риса.Его можно приготовить на гриле, обжарить, приготовить на пару, запечь и т. Д. Особый интерес представляет коллекция из 200 рецептов, выбранных за их оригинальность и историческую ценность. Измельчите бекон, жир и кожуру на тарелке 3 мм (3/16 дюйма). В знак уважения к польскому наследию каждый год во вторник Пачки, также известный как жирный вторник, Smurawa’s приветствует людей со всего штата Висконсин. UP Слово «колбаса» происходит от латинского слова «salus», что означает «сохраненный». Перед запуском этих файлов cookie на своем веб-сайте необходимо получить согласие пользователя.Теперь доведите до кипения и варите на медленном огне 1,5 часа. Свиную кровь добавляют для приготовления буден-румян или красного колбаса. Любые файлы cookie, которые могут не быть особенно необходимыми для работы веб-сайта и используются специально для сбора личных данных пользователей с помощью аналитики, рекламы и другого встроенного содержимого, называются ненужными файлами cookie. Для его приготовления требуется легкий доступ к свиной или говяжьей крови, что не на многих скотобойнях. Отличная история кишки… Мой День покупал каждую субботу на рынке.Частично это связано с большим количеством бельгийского, скандинавского, польского и немецкого населения, проживающего в штате Висконсин. Да, вы правильно прочитали, пекарня. Кровяные сосиски очень трудно найти в супермаркетах / продуктовых магазинах США из-за санитарных норм. У вас также есть возможность отказаться от этих файлов cookie. Можно есть холодным или горячим. Книга рекомендуется как дополнение к личным и профессиональным кулинарным дополнениям. Удалите с него всю соль, поднесите один конец к водяной насадке и откройте кран.На данный момент у этого рецепта нет отзывов или комментариев. Политика конфиденциальности и использования файлов cookie. Время от времени помешивайте, переворачивая мясо по бокам. вскоре оболочка лопнула, и кишка поджарилась на сковороде до хрустящей корочки… это было самое лучшее. Позже измельчите мясо с помощью крупного лезвия. Обычно его ели на гриле с луком и подавали с жареным картофелем и яичницей. Как приготовить кисуку Приготовьте кастрюлю среднего размера, добавьте чайную ложку масла и измельчите… Добавьте 2 ст. Это причина, по которой люди стараются делать их из готовых к приготовлению сортов, которые легко доступны на рынке, с различными вкусами и приправами по вашему выбору.Как приготовить кровяную колбасу? Наряду с этим вам потребуются злаки, такие как овсянка или ячмень, различные ароматизаторы, такие как кайенский перец, черный перец, кориандр, мускатный орех и другие съедобные травы. 13 $ 99. Ячменную крупу варить в 200 миллилитрах мясного бульона до полумягкого состояния. В эту категорию входят только файлы cookie, которые обеспечивают основные функции и функции безопасности веб-сайта. Теперь смешайте гречку, свиной фарш и фарш со свиной кровью. В польских кровяных колбасах в качестве наполнителя часто используется гречневая крупа или ячмень.Можно использовать кровь свиней, коров, овец, уток и коз. Некоторые города Висконсина; Брюссель, Стерджен-Бэй, Пуласки и Милуоки (и это лишь некоторые из них) являются домом для местных бакалейных лавок, которые производят кровяную колбасу. Оболочка обычно наполнена свиной кровью, гречкой или ячменем, а также различными приправами и специями. если используются легкие, удалите из легких более твердые соединительные ткани. Готовьте на низкой температуре 6 часов или на высокой температуре от 3 до 4 часов. В русских и армянских гастрономах представлен широкий выбор центральноевропейских продуктов, в том числе кровяная колбаса.Загляните в Википедию «Кровяная колбаса», чтобы узнать, насколько на самом деле популярна кровяная колбаса. Некоторые колбасы готовятся, а некоторые используются в сыром виде. Есть разные способы приготовления этого рецепта. Я жажду этого вкуса. Спасибо за визит. Кишка — одно из таких воспоминаний. Мое решение приготовить кровяную колбасу в мультиварке с квашеной капустой и картофелем в основном связано с моими немецкими корнями. Мы рады, что вы решили оставить комментарий. Его можно есть холодным, нагреть целиком на гриле или сковороде с антипригарным покрытием, нарезать кружочками и обжарить или вынуть из оболочки и нагреть как марихуану.2 стакана процеженной свиной крови, смешанной с 2 ​​столовыми ложками уксуса, Условия использования | Политика конфиденциальности | Рекламировать | Лицензирование. Сепаратор жира МакГайвера, Простой способ приготовить домашний соус, Колбаса для запекания в духовке: быстро, легко и с минимумом беспорядка, Раннее нарезание индейки, Снижение стресса во время праздничной трапезы, Секрет приготовления карри в ресторане в домашних условиях, Домашняя колбаса: это было Только вопрос времени. Если используется манная крупа, эмульгируйте ее в кухонном комбайне с 75% мясного бульона (по отношению к манной крупе). Теперь разрежьте свинину примерно на 2 дюйма большими кусками и выбросьте кости.Коричневый соус и сыр пармезан также можно использовать для придания блюдам более ароматного вкуса. На юго-востоке Мичигана Kaszanka в польском стиле можно найти в супермаркетах круглый год и очень популярен. Кишка подается на шипящем блюде из жареного лука и подается с солеными огурцами, горчицей и ржаным хлебом. К тому времени, как оно будет приготовлено, соберите кофемолку и подготовьте оболочку. Вам также потребуется крепкий желудок, чтобы переварить домашние блюда, потому что в большинстве случаев вы не можете приготовить их наравне со специалистами по питанию или производственными компаниями.Он содержит кедровые орехи, изюм, специи, свиные морды и готовится из свиной или коровьей крови. Итальянско-американская версия кровяной колбасы называется Бирольдо. Этот рецепт любезно предоставлен польским мастером мясника и колбасным мастером Дзядеком. Эти файлы cookie не хранят никакой личной информации. © 2020 Репа 2 Мандарина. Выложите все мясо и жиры на дно емкости для смешивания. Добавьте соль и специи в фарш и панировочные сухари (или манную муку), добавьте кровь и все хорошо перемешайте. 0 комментариев, Ваш электронный адрес не будет опубликован.Нарежьте подвес / щеки кубиками 4-5 дюймов (10-12 мм). Добавьте 1 чайную ложку соли. Итальянские фрикадельки — семейный стиль Сантелли. Это консервы, которые готовят из свинины и говядины. Итальянско-американская версия кровяной колбасы называется Бирольдо. Отполировать кровяную колбасу с панировочными сухарями или манкой. «Испанские колбаски, аутентичные рецепты и инструкции» заполняют этот пробел, и читатели узнают не только, что такое чоризо, лонганиза, салчичон, фуэт, морсилья, бутифарра, салчича, собрасада, фьямбре, андролла, бутело, моркон, а также многие другие. , но также научитесь делать каждую колбасу.Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить вашу работу во время навигации по веб-сайту. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Все поля обязательны для заполнения. Присоединяйтесь ко мне на кухне, чтобы узнать о рецептах и ​​отрывках из моей повседневной жизни. Вместо свиной крови предлагается также коровья кровь.

    Очистка фильтра очистителя воздуха Philips, Вам нужно вводить свиную лопатку, Пин-код Тумкур, Соус из ягненка с ежевикой, Список немых мультфильмов, Содержит ли братвурст сахар, Викторина по грамматике итальянского языка, Зевс Оружие Ac Odyssey,

    Веганские венгерские голубцы [414кал.мультиварка] — Тина Реддер

    Праздники — такое сентиментальное время года, и мне все в этом нравится. Так много воспоминаний и много связано с едой. Я давно хотела переделать любимое рождественское блюдо моей мамы, она делала это каждый год. Наконец-то я это сделала, и мне очень нравится, как получились эти веганские венгерские голубцы! Они точно напоминают мне настоящую сделку, очень довольны результатами.

    Я, конечно, «вегетарировал» все блюдо, сделал его с низким содержанием жира, но сохранил важные ароматы.Свою версию я приготовил в мультиварке, но ее можно приготовить и на плите. Моя мама делала это из обычной зеленой капусты, но мне нравится структура и цвет савойской. Бланширование позволяет легко удалить листья, не порвав их. Я вырезаю стебель перед тем, как добавить капусту в горячую воду, так листья можно легко удалить с помощью ремешка.

    По рецепту получается от 8 до 10 рулетов, поэтому вам понадобится столько же целых листьев.

    Капуста — это настоящая энергетическая еда! Много клетчатки, витамина К и антоцианов, которые важны для здоровья и функционирования мозга.Витамин С и сера помогают организму вывести токсины. Сильно борется с раком и воспалениями.

    В качестве основы для начинки решила использовать соевые локоны. Соевые локоны — 100% натуральный продукт. Сделанные только из соевых бобов, они замачиваются, а затем готовятся. Во время готовки их перемешивают, а когда готовят, они сушат, образуя твердые завитки / кусочки. Ничего не добавлено. Единственное, что нам нужно сделать, это повторно увлажнить их перед использованием. Я предполагаю, что вы также можете сделать начинку без сои, может быть, из чечевицы, или использовать рецепт бургеров из шиитаке, которые есть на сайте, добавив приправы, которые я использую здесь.

    Раньше я избегал сои, я все еще использую обработанные сорта, но я многое узнал о преимуществах сои от таких людей, как доктор. Мишель Грегер из книги «Как не умереть», и я добавляю его в нашу еду. Такие продукты, как тофу, темпе, соевый йогурт и соевое молоко, теперь являются частью нашего рациона и являются отличным источником белка.

    Начинка состоит из красного лука, грибов, петрушки, конечно же порошка паприки, небольшого количества пищевых дрожжей и вареной гречки. Моя мама всегда готовила их с рисом, в следующий раз я тоже попробую.

    Когда начинка была готова, я немного подергал ее, чтобы она лучше держалась. Вам просто нужно засыпать капустные листья и закатать их.

    Начинки хватит на 10 рулетов в зависимости от размера ваших капустных листьев.

    Они лежали на подушке из пикантной капусты из квашеной капусты, лука, вяленых на солнце помидоров, копченого перца и остальной мелко нарезанной капусты.

    Я также приберегла часть капусты, чтобы добавить сверху, накрыла крышкой и варила при высокой температуре в течение 2,5 часов, время требовалось.На Рождество я буду готовить его на медленном огне около 6-7 часов. Я люблю свою мультиварку для таких блюд! Я все готовлю, а обо всем остальном позаботится плита. В сумасшедшие дни я переключаюсь на свою технику!

    В Венгрии добавляют сметану практически ко всему, ха-ха. Еда действительно нуждается в чем-то подобном, поэтому я смешал немного соевого йогурта с лимонным соком и немного соли, чтобы добавить его сверху.

    Вы также можете приготовить сметану на основе кешью, смешав 3/4 стакана пропитанных кешью стакана с 1/4 плюс 1 столовая ложка воды, 1 столовая ложка.лимонного сока и 1 ст. яблочный уксус. Солить по вкусу.

    Надеюсь, вы попробуете и полюбите его так же, как и мы! Дай мне знать, если да. Вы можете найти полный рецепт ниже.

    Желаю вам и вашим близким прекрасных праздников,

    Тина x

    Посмотрите здесь, как я это сделал,

    шт. чтобы сохранить этот рецепт, вы можете прикрепить изображение ниже к доске Pinterest,

    Веганские венгерские голубцы

    Рождественская классика из моего детства, сделанная веганом, вернувшая воспоминания о счастливых праздниках.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 2 часа 30 минут

    Общее время 3 часа

    Порций: 4 порции

    калорий: 414 ккал

    Автор: Тина

    Ингредиенты

    • 1 фунт квашеной капусты
    • 1 кочан савойи или зеленой капусты около полутора фунтов
    • 1/2 чайной ложки. копченая паприка
    • 1 большая белая луковица, нарезанная
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1/3 стакана вяленых на солнце помидоров, замоченных и нарезанных без воды для замачивания
    • 1/2 чайной ложки.чесночный порошок
    • 1 ч. порошок паприки
    Начинка
    • 1 стакан соевых завитков, замоченных в горячей воде на 30 минут, осушенный
    • 1 стакан вареной гречки или риса, приготовленные на 3/4, но не полностью
    • 1 стакан нарезанных грибов
    • 1 средний фиолетовый лук , нарезанная
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки
    • 2 ст. пищевые дрожжи
    • 1/2 ч. л. соль по вкусу
    • 1/4 ч. черный перец по вкусу
    • 1/4 ч. чесночный порошок или 1 зубчик свежего чеснока
    • 2 стакана воды, включая воду для замачивания томатов
    Сметана
    • 1/2 стакана растительного йогурта
    • 1 щепотка соли по вкусу
    • 2 ст.лимонный сок

    Инструкции

    • Удалите сердцевину капусты. Бланшируйте всю капусту в горячей воде в течение нескольких минут, пока внешние листья не станут легко сниматься. Поместите листья и внутреннюю часть капусты в сито и дайте стечь.

    • Замочите соевые локоны в горячей воде на 30 минут. Слейте воду и при необходимости нарежьте немного мельче. Соевые локоны могут отличаться по размеру, для этого рецепта они должны быть небольшими.

    • Добавьте нарезанный красный лук в горячую сковороду со столовой ложкой воды и дайте ему размягчиться в течение нескольких минут.Добавьте нарезанные грибы и запекайте около 5 минут. Теперь добавьте соевые локоны, порошок перца, чеснок, пищевые дрожжи, соль и перец и несколько столовых ложек. воды при необходимости. Выпекать около 5 минут, добавить приготовленный рис или гречку и перемешивать, пока они не смешаются.

    • Дайте ему немного остыть, затем переложите его в кухонный комбайн и несколько раз пульсируйте, чтобы он стал более мелким и слипся. Но не превращайте это в кашицу!

    • Возьмите капустный лист и добавьте примерно 1/8 или 1/10 начинки, в зависимости от количества рулетов, которые вы делаете.Раскатайте, сложите с двух сторон и раскатайте дальше.

    • Нарежьте оставшуюся капусту полосками, это будет примерно 4 стакана или около того. Вымойте квашеную капусту, чтобы удалить немного кислинки и соли. Нарежьте его большим ножом, чтобы удалить длинные нити.

    • Запекать нарезанный лук с небольшим количеством воды до мягкости. Добавьте молотый перец, перемешайте, добавьте капусту, квашеную капусту, нарезанные вяленые помидоры и хорошо перемешайте. Прогреть насквозь. Добавьте кленовый сироп, люблю кислинку добавить сладости.Вкус и сезон.

    • Выложите 3/4 капусты в кастрюлю или мультиварку. Сверху выложить рулетики и накрыть оставшейся капустой. Добавьте две чашки горячей воды, включая воду для замачивания помидоров. Накройте крышкой и дайте вариться 2,5 часа на сильном огне или 6 часов на слабом.

    Notes

    Вкусно с хорошим хлебом на закваске! Подавать, сбрызнув сверху «сметаной».

    Goetta (пирожки из колбасного зерна из Цинциннати)

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Эти знаменитые котлеты из колбасного зерна с немецким влиянием из района Большого Цинциннати обладают фантастическим вкусом и являются восхитительным дополнением к вашему завтраку!

    Вы, возможно, не слышали о goetta, но она известна. По крайней мере, в Цинциннати это практически основной ингредиент. Настолько много, что жители Большого Цинциннати потребляют более 1 миллиона фунтов из них в год. Это 450 тонн гётты!

    Более того, есть даже ежегодный фестиваль goetta, «Glier’s Goettafest», который проводится каждый август недалеко от Ньюпорта, штат Кентукки, и на нем подают все, что только можно вообразить.Музыка, танцы и другие развлечения дополняют празднование этой любимой еды, а также немецко-американского наследия района Большого Цинциннати.

    Итак, что такое — это goetta (произносится как «гетта»)?

    Goetta — это смесь мяса, овса, лука и специй, из которой делают пирожки с сосисками, жарят и едят на завтрак. Блюдо немецкого происхождения, а название происходит от немецких слов Grötte или Grütze (в зависимости от региона), что переводится как «крупа».”

    Концепция goetta схожа с голландскими отходами Пенсильвании, польской кишкой и шотландским хаггисом в том, что все они изначально были крестьянскими блюдами, это был способ максимально использовать каждую часть животного — использовать отходы — и приготовить они растягиваются, чтобы накормить как можно больше людей.

    Что касается goetta, то он был завезен в район Цинциннати более века назад немецкими иммигрантами из северной Германии. В то время как версия на севере Германии обычно производилась из гречихи, ячменя или ржи (зерна, наиболее активно выращиваемые в этой области), овес был заменен, когда иммигранты достигли Цинциннати (который является наиболее распространенной культурой в этой области).Кроме того, оригинальная крестьянская немецкая версия включала бы больше частей органов животных, тогда как гётта готовилась только из мускулов (когда немецкие иммигранты достигли Соединенных Штатов, они обнаружили, что свинина здесь была намного дешевле).

    В нем есть несколько ключевых специй, которые необходимы для достижения вкуса «старого света», с которым ассоциируются многие немецкие мясные и колбасные изделия: булава, майоран, кориандр, белый перец, гвоздика и имбирь. Не пропускайте и не заменяйте ничего из этого. Включите их все, и как только вы попробуете конечный результат, вы будете очень счастливы!

    Прежде чем мы начнем…

    НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ ПО ЖАРКИ GOETTA

    Да, это может стать причиной разочарования.Вы найдете в Интернете форумы, на которых люди выражают недовольство, сетуют и просят помочь, как поджарить гоэтту, чтобы она не развалилась полностью на сковороде.

    Я скажу прямо сейчас, сложно удерживать котлеты вместе, когда вы их жарите, и в этом заключается природа goetta . Goetta — это не твердая колбаса. Это довольно мягкий и рыхлый пирожок с подрумяненной хрустящей поверхностью. И уменьшение количества воды не поможет, равно как и добавление панировочных сухарей или яиц.Тем не менее, есть способ уберечь гётту от развала и сохранить форму котлет.

    Вот 5 основных ключей к правильному приготовлению гоэтты:

    Первый ключ , помогающий им сохранять форму, нарезает их толстыми слоями (толщиной не менее 1/2 дюйма).

    Второй ключ предназначен для предотвращения использования какого-либо масла. Масло только сделает его более жидким и еще больше развалится. Просто используйте сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Опять без масла.

    Третий ключ ждет, пока сковорода разогреется на среднем огне, а затем позволяет им прожариться с обеих сторон достаточно долго, чтобы они немного затвердели. Обжаривайте их 5-8 минут на первой стороне, пока верхняя часть не изменит цвет (она станет очень светлой / почти белой и станет немного более желтой), а нижняя часть не станет полностью коричневой. Затем осторожно переверните и поджарьте другую сторону (эта сторона приготовится быстрее).

    Четвертая кнопка предназначена для предотвращения давления на котлеты.

    Пятый ключ — оставить его в покое во время жарки. Не давите на нее и не пытайтесь сдвинуть ее, пока она полностью не подрумянится снизу, иначе она прилипнет. Также не допускайте переполнения сковороды.

    Имейте в виду, что после выполнения каждого из этих советов пирожки все равно не будут «твердыми», а не должны быть. Не обращайте внимания на недостатки формы или внешнего вида, просто перелопатите гётту на вилку и в рот, а затем жуйте ее с полным удовлетворением.

    С этими 5 ключами к успеху Goetta пора сделать гётту!

    Приступим!

    Налейте бульон, овсяные хлопья, воду, соль, лавровый лист и майоран в большую кастрюлю.Доведите его до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и осторожно варите в течение 90 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и жидкость не впитается.

    Добавьте мясо, лук, чеснок и специи. Снова доведите до кипения, затем уменьшите до минимума, накройте крышкой и варите еще час, периодически помешивая. Если жидкость не полностью впиталась, снимите крышку и продолжайте готовить без крышки, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет.

    Перелейте смесь в 2 (9 × 5) смазанных маслом формы для выпечки хлеба и отожмите, дайте полностью остыть.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

    Для подачи на стол нарежьте толстыми ломтиками, по крайней мере, 1/2 дюйма (иначе они развалятся) и обжарьте их порциями на сковороде с антипригарным покрытием без масла . Обжаривайте их с двух сторон по 4-5 минут или пока они не подрумянятся. Подавать немедленно.

    Наслаждайтесь!

    Goetta (Немецко-американские котлеты из колбасного зерна)

    Кимберли Киллебрю

    Эти знаменитые котлеты из колбасных зерен из района Большого Цинциннати, немецкого происхождения, обладают фантастическим вкусом и являются восхитительным дополнением к вашему завтраку!

    Распечатать рецепт

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 2 часа 30 минут

    Общее время 2 часа 50 минут

    Курс Завтрак

    Кухня Американская, Немецкая

    Порции 24 пирожка

    Калорийность 168 ккал

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    Инструкции

    • Положите бульон, овес, воду, соль, лавровый лист и майоран в большую кастрюлю.Доведите его до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и осторожно варите в течение 90 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и жидкость не впитается.

    • Добавьте мясо, лук, чеснок и специи. Снова доведите до кипения, затем уменьшите до минимума, накройте крышкой и варите еще час, периодически помешивая. Если жидкость не полностью впиталась, снимите крышку и продолжайте готовить без крышки, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет.

    • Вылейте смесь в 2 смазанных маслом формы (9×5) и дайте ей полностью остыть.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

    • Для подачи на стол нарежьте толстыми ломтиками, по крайней мере, 1/2 дюйма (иначе они развалятся; я разрежу их внутри сковороды, если вы перевернете все это будет очень грязно) и обжарьте их. партиями в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне без масла . Опять же, не используйте масло, используйте сухую сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривайте их с обеих сторон в течение 4-5 минут или до тех пор, пока они не станут коричневыми и хрустящими снаружи.(См. Сообщение в блоге о 5 ключах к успеху Goetta.)

    • ПРОЧИТАЙТЕ В БЛОГЕ ПОЛНЫЙ СПИСОК СОВЕТОВ, КАК УСПЕШНО ФРИЙ GOETTA.

    Примечания

    ЭТО ХОРОШО ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ: заверните формы для выпечки хлеба и заморозьте на срок до 2–3 месяцев. Дайте полностью разморозиться перед тем, как нарезать и жарить. Как вариант, предварительно нарежьте его и поместите между вощеной бумагой, затем заморозьте. Таким образом, вы можете удобно брать столько ломтиков, сколько вам нужно, не размораживая весь хлеб.

    Nutrition

    Порция: 1 ломтик | Калории: 168 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 9 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 465 мг | Калий: 136 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1,3 мг

    .
    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *