Печеная картошка в духовке с чесноком: Картошка в духовке с чесноком

alexxlab
alexxlab
20.11.201919.02.2021

Содержание

Запеченная картошка с чесноком | Волшебная Eда.ру

Вкусная запеченная картошка — рецепт с корочкой и чесноком.

Картофель, запеченный в кожуре дольками, получается хрустящим снаружи и рассыпчатым внутри. Чтобы добиться такого эффекта, есть один небольшой секрет: сначала проварите дольки 10 минут, а уже потом запекайте.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 106.84 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • чеснок – 2 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картошку тщательно вымыть, чтобы кожура была чистой. Даже малейшая частичка песка, если останется, то испортит вкус блюда, поэтому обработать нужно тщательно, с мочалкой.

  2. Разрезать клубни на 4-6 частей — у нас должны получиться продолговатые дольки примерно одинакового размера.

  3. Сложить картофель в кастрюлю. В чайнике закипятить воду. И кипятком залить картошку, чтобы жидкость полностью ее покрыла. Поставить на сильный огонь и варить ровно 10 минут (с момента закладки, а не с момента кипения!).

  4. Воду слить всю, без остатка. Горячую картошку вывалить на противень. Полить растительным маслом и перемешать, чтобы каждый ломтик был в жире (поэтому масла жалеть не нужно, картошка получится румяной и не прилипнет к противню).

  5. Разложить картофель ровным слоем таким образом, чтобы каждый ломтик лежал на собственной кожуре. Посолить сверху. Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов. Запекать 20 минут.

  6. Потом ломтики «опрокинуть на бочок» и запекать по 10 минут, пока не возьмутся корочкой снизу.

  7. И наконец, перевернуть на другой бок и запекать еще примерно 10 минут, до корочки.

  8. Готовый картофель останется лишь переложить на блюдо для подачи и сдобрить чесноком, пропущенным через пресс. Попробуйте, добавьте еще соли, если нужно.

  9. Картошка с чесноком, запеченная в духовке, невероятно вкусно пахнет! Подавать можно отдельно, дополнив сметанным соусом, или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Смотрите еще один вкусный рецепт: 

Картошка в духовке дольками

Вступление

Сегодня у нас картошка в духовке с розмарином. Бытует мнение, что гарнир придумали французы. Для украшения блюд. Собственно с французского гарнир (garnir) и значит — украшать, наполнять.

В те времена, когда появилось понятие гарнира, о пользе его вряд ли думали. На банкете мясо дикого кабана вполне могло быть подано с гарниром из полевых цветов или шишек — исключительно, чтобы радовало глаз. В современной кухне, даже французской, понятие гарнира выходит далеко за рамки простого украшательства. Хотя, до сих пор, в «хороших» ресторанах изысканные блюда подаются практически без гарнира, хотя «украшательной» части там много, и блюда больше напоминают произведения искусства, в расчете не столько на суть блюда, сколько на его созерцание.

Постепенно гарнир стал добавкой к блюду, улучшающей его питательную и вкусовую ценность. Причем весьма важно сочетание вкусов, гамма запахов и т. д. Кроме того, гарнир может исправить несовершенство или «простоту» основной составляющей, или выгодно подчеркнуть самое важное в основном компоненте. Когда-то мне сказали, что в японском блюде «рис с курицей» — курица гарнир к рису. Понимайте, как хотите.

В домашних условиях, к сожалению, гарнир ограничивается самыми простыми рецептами. Обычно это отварной или жареный картофель, рис или макароны, или просто нарезка из свежих овощей. Как правило, далее фантазия не распространяется.

Тем не менее, вкус гарнира, если его правильно приготовить, способен даже сделать нелюбимые морковные котлеты, если не самыми вкусными, то вполне приемлемыми, как говорил один мой знакомый.

К примеру, совершенно простой гарнир — жареный или запеченный картофель с добавкой пряных трав и чеснока, превратит пресное на вкус блюдо, в совершенно потрясающий шедевр. И от одного только вида блюда с таким гарниром, сразу возникает желание сесть, и хорошо покушать.

Прекрасный гарнир картошка с розмарином, его можно есть даже без мяса или рыбы. Сам по себе такой гарнир — гарнир и блюдо. Попробуйте, не пожалеете!

Запеченный в духовке картофель, целиком и дольками, с сыром, майонезом и чесноком, по-деревенски

Готовят это блюдо по множеству рецептур, и в каждом случае вкус этого кушанья получается особенно аппетитным.

Запеченный в духовке картофель — одно из популярных блюд в традиционной кухне разных национальностей. Запеченная, будь то с сыром, салом или чесноком, часто становится визитной карточкой ужина.

Начинающим и опытным кулинарам стоит присмотреться к проверенным рецептам, требующим минимальных затрат времени и сил.

Содержание:

Какой картофель подойдет для запекания, как его подготовить

Самое главное для картофеля это крахмал, благодаря которому запеченные клубни такие вкусные, рассыпчатые и ароматные. На территории нашей страны самым крахмалистым сортом считается Журавлинка. Также подойдет Синеглазка, Ред Скарлет, Розара и Беллароза.

Хорошей картошке, подходящей для запекания, свойственны:

  • крепкие плотные клубни;
  • гладкая и ровная кожура без изъянов;
  • отсутствие зеленой пигментации (соланин), являющейся небезопасной;
  • средние размеры плодов;
  • твердая мякоть (в мягкой и влажной вероятнее всего есть нитраты).

Особенности приготовления

Чтобы ужин получился вкусным стоит ответственно подойти к приготовлению картофеля, так как помимо правильно выбранной температуры запекания существует еще несколько важных нюансов.

Секреты вкусной печеной картошки:

  • Самое важное это выбрать «правильные» клубни.
  • Сразу стоит отбросить плоды с гнильцой и проросшие.
  • Для запекания нужны цельные плоды без изъянов, чтобы недостатки не потребовалось вырезать.
  • Чтобы картошка запеклась равномерно нужно брать клубни примерно одинаковых размеров и одного сорта.
  • Сорт, который долго разваривается лучше не использовать или предварительно отварить в кипятке 5-7 минут.
  • Соус для запекания должен способствовать быстрому приготовлению картошки, поэтому желательно не использовать томатный сок или неразбавленную томатную пасту. Идеальный вариант майонез, сметана, сливки.
  • Если картофель нужно предварительно отварить, то огонь на плите должен быть минимальным, а вода в кастрюле должна непрерывно кипеть.
  • Если в рецепте присутствует мясо, то нужно учесть, что оно готовится дольше. Ни один компонент блюда не должен быть перепеченным или сухим.

Печеная картошка, как правило, имеет рыхлую текстуру.

Запекать ее можно в простой индукционной плите, в гриле, на мангале, открытом огне.

Если клубни готовятся целиком, то их желательно прокалывать вилкой чтобы из них выходил лишний пар. Оптимальная температура для приготовления 190-200 градусов.

Запеченный картофель в духовке целиком

Печеная картошка считается самым диетическим блюдом из этого овоща. Помимо этого клубни сохраняют максимальное количество витаминов, поэтому такой рецепт актуален для тех, кто сидит на диете.

Что потребуется:

  • 300 г молодой картошки, желательно не крупной;
  • 3 ст. ложки масла, лучше использовать оливковое холодного отжима.

Пошаговый вариант приготовления:

  • Картошку тщательно помоем под проточной водой. Молодые клубни желательно не чистить.
  • Переложить плоды на противень, сбрызнуть маслом. Руками промазать каждый плод.
  • Поместить картошку в прогретую духовку. Печь в течение 30-40 минут, температура 180 градусов.
  • Готовое блюдо можно посыпать солью, черным перцем и зеленью.

Рецепт картофеля в духовке с чесноком

Картошка в духовке получается вкусной и ароматной, если к ней добавить свежий чеснок и пряные травы. Такое блюдо получается максимально полезным, ведь печеные клубни сохраняют свои полезные свойства.

Необходимые продукты:

  • 800 г молодого картофеля;
  • 2 головки чеснока;
  • пучок сушеного розмарина;
  • 80 мл растительного масла;
  • молотый черный перец;
  • крупная соль.

Рецепт:

  • Картофель следует промыть и просушить на бумажном полотенце.
  • Чеснок разделить на зубчики. Чистить все не нужно, а только два зубка.
  • Масло перелить в мисочку и выдавить в него 2 чесночных зубчика. Добавить две щепотки розмарина.
  • Картошку положить в форму для запекания. Между клубней положить дольки чеснока. Поперчить. Посолить. Посыпать розмарином.
  • Полить пряным маслом и перемешать руками, чтобы каждый клубень был в масле.
  • Отправить картошку в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Готовим картошку в духовке с майонезом, с сыром

Этот простой рецепт поможет разнообразить повседневное меню, а также станет удачным вариантом для угощения гостей.

Перед такой вкусной картошкой с румяной корочкой невозможно устоять. В рецепт можно добавлять по своему усмотрению специи и травы. Способ нарезки клубней также может быть разным.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг средних картофелин;
  • 4 ст. ложки майонеза Провансаль;
  • 2 яйца;
  • 170 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, пряности по вкусу.

Вариант приготовления:

  • Клубни и сыр натереть на терке и разложить по отдельным мискам. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  • Взбить одно яйцо и смешать его с 1 ложкой майонеза, перемешать.
  • Половину тертого сыра смешать с яично-майонезной массой и добавить в картошку.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить на нее ровным слоем картофель.
  • Вторую порцию сыра смешать со вторым яйцом и черным молотым перцем. Распределить эту массу поверх картофеля в форме для выпечки.

Блюдо нужно запекать 45 минут при температуре 190 градусов. Когда картошка с сыром и майонезом будет готова, то на поверхности появится аппетитная золотистая корочка.

Посмотрим полезное видео:

Ценители картофельных блюд непременно оценят вкус этих простых в приготовлении рецептов.

Картофель в духовке может быть приготовлен по-разному, но в любом случае он считается беспроигрышным вариантом для повседневных ужинов и праздничного стола.

Картошка, запеченная в фольге в духовке

Если вы придерживаетесь правильного питания и считаете, что еда должна быть вкусной и полезной, тогда предлагаю вам рецепт картошки, запеченной в фольге в духовке.

Картофель, безусловно, относится к полезным продуктам, главное — уметь правильно его приготовить. Одним из правильных и быстрых вариантов его приготовления является запекание, этот процесс дает самый вкусный результат, с небольшим количеством калорий в итоге. Можно использовать всевозможные специи и пряности, которые сделают картофель более ароматным и ярким по вкусу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить все продукты по списку. Желательно выбрать картофель не очень крупного размера.

Шаг 2 из 7

Сразу включить духовку, прогреть хорошенько, установить температуру 180 градусов. Подготовить фольгу, разложить ее на рабочей поверхности.

Небольшие клубни картошки почистить. Хорошо их вымыть и просушить бумажными полотенцами. Разрезать клубни пополам. Уложить половинки картофеля на фольгу.

Шаг 3 из 7

Почистить зубчики чеснока, сполоснуть и просушить. Далее нарезать их небольшими кусочками и разбросать между картофелинами.

Шаг 4 из 7

Подготовить специи: итальянские травы, гранулированный или молотый чеснок, можно добавить от себя разные приправы. Посыпать подготовленной смесью кусочки картофеля.

Шаг 5 из 7

Далее сбрызнуть картошку небольшим количеством масла — можно использовать растительное или любое другое на свой выбор. Запечатать фольгу и переложить на противень. Запекать 25 минут. Спустя время проверить готовность, если все хорошо, можно подавать блюдо к столу.

Шаг 6 из 7

Запеченная в фольге картошка прекрасно сочетается с овощами, салатами, рыбными блюдами или мясом, курицей.

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

Картофельные дольки с чесноком — пошаговый рецепт с фото

  • кулинарные рецепты
  • Строка поиска
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Праздники
  • Консервация
  • Подбор рецептов
  • Что готовим?
    • Салаты
    • Супы
    • Горячее
    • Гарниры
    • Десерты
    • Выпечка
    • Напитки
  • Из чего готовим?

Картошка в рукаве в духовке вкусные рецепты приготовления.

Сегодня не представляется обед или ужин без картофеля. Его готовят самыми разнообразными способами, из него можно сделать большое количество вкусных блюд. Одним из вариантов приготовления является картошка в рукаве в духовке. Такая картошечка не калорийная, абсолютно не вредная и невероятно вкусная. Запеченный в пакете картофель получается безумно вкусный и аппетитный.

Данное кушанье содержит много плюсов:

  • При приготовлении не используется масло. Поскольку в пакете овощ прекрасно дойдет до готовности сам и запечется без него. Соответственно кушанье получится не калорийным и не жирным.
  • Блюдо получается необыкновенно вкусным с тонким ароматом специй.
  • Натуральность блюда, его питательность и сытность.

Конечно, чтобы картошка получилась наверняка, учитывайте некоторые тонкости в приготовлении. Такой рецепт пользуется популярностью за высокие вкусовые качества, быстроту приготовления и доступность продуктов. К тому же запеченная картошка прекрасно дополнит мясо или рыбку.

Очень вкусной получается по такому рецепту молодая картошка запеченная в духовке.

Рецепт №1. Картошка с майонезом и чесноком

Нам потребуется

  • Картофель – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – 0, 5 ч. л.
  • Специи

Приготовление

Очищаем овощ, промываем и режем небольшими дольками. Солим, добавляем приправы и майонез. Все смешиваем, чтобы каждая долька была покрыта соусом.

В подготовленный рукав для запекания перекладываем овощ и завязываем «вход». Разогреваем духовку до 170 гр. и ставим противень для запекания. Рукав в духовку помещаем таким образом, чтобы прорези были вверху.

Через некоторое время рукав надувается, делаем в нем два небольших прокола и помещаем обратно готовиться. Снизу она должна пропечься, сверху, благодаря приправам приобрести золотистый цвет, майонез должен впитаться. Когда овощ станет мягким, блюдо будет готово.

Готовая картошка в рукаве с майонезом и специями выкладывается на блюдо, посыпается рубленной зеленью и подается к столу.

Рецепт №2. Картофель с грибами и томатами

Ингредиенты

  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Грибы – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Раст. масло – 2 ст. л.
  • Специи

Приготовление

Овощ чистим, моем и режем дольками средней величины.

Очень важно правильно нарезать картошку. Резать ее нужно брусочками, кружочками или кубиками. Если нарезать ее тонкой соломкой, то в процессе готовки она превратится в кашу.

Грибочки и лук режем крупными кусочками. Морковку шинкуем кружочками, если ее натереть на терке, то она растворится. Томаты режем дольками.

Добавляем специи и измельченный чеснок. Все подготовленные овощи перемешиваем и кладем в пакет для запекания. Вливаем растительное маслице и герметично закрываем пакет. Уже в рукаве еще раз смешиваем масло и овощи.

Укладываем на противень и делаем небольшие надрезы сверху. Помещаем в разогретую до 200 гр. духовку примерно на один часик.

Картошка с овощами в рукаве в духовке получается очень воздушной с приятным ароматом. Подавать ее можно с курицей или овощным салатом.

Если вы решили подавать такое блюдо в виде гарнира, то дополнить его нужно отварным, тушеным или жареным мясом. Если в качестве закуски, то подавать к столу рекомендуется с кетчупом, сметанкой, майонезом или любым другим соусом.

 

 

 

Картошка, запеченная дольками в духовке с чесноком

друзья, картофель, наверняка, любит каждый человек. Одни предпочитают его отваривать, другие любят жарить, а для некоторых изюминкой является запеченная картошка с салом в фольге в духовке. Однако из огромного разнообразия рецептов печеного картофеля зачастую он выходит немного сухим. Но для решения этой проблемы достаточно всего добавить обычное ароматное сало, которое при вытапливании предотвращает его пересыхание, придавая неповторимый вкус и аромат готовому блюду.

Данный рецепт картофеля с салом в духовке довольно прост в приготовлении. Он не требует больших финансовых и временных затрат, и выручит вас во многих ситуациях. Например, такое блюдо можно готовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

Кроме того, запечь картошку дольками можно в духовке или микроволновке, а так же и в углях на мангале. Во всех случаях картофель запеченный с чесноком и салом получается ароматным и рассыпчатым. Поэтому готовьте, радуйте и удивляйте домочадцев и гостей новым необычным и вкусным яством.

Запеченная картошка дольками с чесноком в духовке — фоторецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 штук
  • Свиное сало – 300 грамм
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Пищевая фольга – для запекания

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Свиное сало нарежем ломтиками толщиной примерно по 3 мм.

Если на сале имеется много соли, рекомендую ее очистить, либо можно ее оставить, но тогда картофель не стоит дополнительно солить.

Шаг 2

Чеснок очистим и помоем. Каждый зубчик нарежем дольками толщиной по 2 мм.

Как запечь картофель дольками с чесноком

Шаг 3

Картофель помоем, обсушим и разрежем на две дольки.

Рекомендую клубни выбирать среднего размера.

Если картофель сильно большой, то разрежьте его на 3 части, чтобы дольки хорошо пропитались салом, стали жирными и сочными.

Шаг 4

Половинки картофеля приправим солью и черным молотым перцем.

Шаг 5

Сверху положим по 2-3 ломтика чеснока.

Шаг 6

Следом разместим кусочки сала.

Если хотите получить блюдо пожирнее и более сочным, тогда количество сала не жалейте.

Шаг 7

На ломтики сала положим еще дольки чеснока.

Шаг 8

Полученную картофельную «пирамидку» прикроем второй долькой картофеля. Если вы картофель поделили на 3 части, то проделайте такую же процедуру со вторым ломтиком, и прикройте его третьей частью клубня.

Шаг 9

Начиненный картофель плотно обернем пищевой фольгой.

Шаг 10

В духовой шкаф нагретый до 250 градусов отправим выпекаться клубни, уложив их в форму для выпекания или на противень на 1 час.

Готовое блюдо нужно подавать сразу после приготовления, пока картофель мягкий, рассыпчатый, ароматный и пропитан жирным растопленным салом.

Также не забудьте приготовить свежий овощной салат, либо подать к картофелю, запеченному с салом, соленья.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить картошку с мясом в духовке

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь.

 

Рецепт печеного картофеля с чесноком | Все рецепты

Я любила так запекать картофель. Но я проткнул картофель несколько раз, а затем нанёс масло, смешав чесночный порошок и соль. Я думаю, что аромат проник внутрь, а не просто оставался на коже. Я также запекла их на фольге и на противне, чтобы избежать подтеков и облегчить работу с ними.Из дополнительного картофеля, который я испекла, стали отличные нарезанные кубиками и жареные остатки!

Я пекла много картошки, но до сих пор никогда не смазывала кожицу маслом. Приправлять снаружи солью и перцем я тоже никогда раньше не делал.По словам Хабса, это была прекрасная обработка печеного картофеля. Если вы думаете, что это приправляет его, это не так. Но это делает кожуру картофеля восхитительно ароматной и даже немного хрустящей. Не заворачивайте картофель в фольгу перед запеканием. И СДЕЛАЙТЕ их маслом, как в этом рецепте. Картофель среднего размера (я несколько раз колла его вилкой) отлично запекался за час при 375 градусах. Запеченный картофель никогда не был таким вкусным.

Я не делала этого годами, так как уже привыкла делать их на гриле — мой муж действительно хотел сегодня вечером того «олдскульного» способа запеченного картофеля из духовки, поэтому я подумала, что побалую его. Они восхитительны — «хрустящие снаружи и мягкие внутри». Я не заморачивался со всей этой «сумкой», я просто натирал пальцами картофель маслом, использовал чесночный порошок и немного кошерной соли. Я пару раз проткнула картофель вилкой и завернула в фольгу — уж совсем не хочется беспорядка в духовке. Они были оооочень хороши — все, что было нужно, это немного масла, соли и перца. Отличный классический рецепт!

Мне понравилась кожица на этой картошке.Но снаружи было немного суше, чем мне хотелось бы. Я все еще чувствовал, что внутри нужно немного масла, но картофель был приятным и мягким. Думаю, если бы я проделал это снова, я бы попробовал, может быть, делать как указано, но обернуть их фольгой. Затем, когда картофель будет готов, вы можете развернуть разрезанный пополам и сбрызнуть все оставшееся оливковое масло и приправы, оставшиеся в пакете из фольги, сверху. Ням! Тем не менее, отличная отправная точка для ароматной запеченной картошки!

очень хорошо.Я сделал это с моим нарезанным кубиками картофелем, а затем зажарил его в духовке … вся моя семья любила их … Спасибо

Сегодня я приготовила этот картофель на ужин, чтобы пойти с легким, но романтичным филе миньоном (его также можно найти во всех рецептах. com). Обычно я очень тороплюсь, поэтому просто готовлю картофель в микроволновке, но кожура никогда не бывает хрустящей или такой аппетитной, поэтому я хотел попробовать этот рецепт. Я запекал картошку чуть медленнее при 300 градусах в течение двух часов или около того. Ничего не измерял. Я просто смазал картофель маслом, а затем посыпал приправами по своему вкусу. Получилось очень хорошо. Мы посыпали их сливочной сметаной и перцем. На наших тарелках ничего не осталось, а мой муж обычно не ест картофельную кожуру. Спасибо за рецепт, который я буду использовать снова и снова.

вместо этого использовала потрясающе использованный сладкий картофель и вышла потрясающе!

Для меня это было нормально. Картофель получился пушистым и вкусным, но мне все еще нужно было масло и сметана. Кроме того, моя любимая часть — съесть кожу, когда я закончу, а приправы сделали кожу слишком соленой. Я не слишком взволнован, чтобы сделать это снова.

Этот рецепт мне очень понравился.Это было большое изменение в шаге от плана печеной картошки. Это было так хорошо и так легко, что я могу поверить, что сам не думал об этом. Думаю, я даже попробую еще раз со смесью разных специй и соли.

Жареный в духовке картофель (с пармезаном, чесноком и зеленью)

Эти Жареный картофель с пармезаном, чесноком и зеленью — мой любимый жареный картофель! У них такой восхитительный вкус и идеальная текстура — хрустящая снаружи и мягкая и нежная внутри. Идеальный гарнир к любимым закускам.

Жареный картофель с пармезаном и чесноком

Я совершенно уверен, что жареные овощи — лучший способ их приготовить. Вы не согласны?

Эти ароматные запеченные в духовке красные картофелины еще раз доказывают мне это. Запекание их в духовке добавляет аромату и текстуре, которые вы не получите при других методах приготовления.

Этот жареный картофель с зеленью легко сложить вместе, и после того, как вы его приготовите несколько раз, вы, возможно, даже запомните этот простой рецепт.

И они вызывают довольно сильное привыкание. Я имею в виду, что не часто мне хочется все больше и больше овощей.

Я готовлю этот жареный картофель с пармезаном несколько раз в месяц, и все всегда рады видеть их за обеденным столом! Кто бы их не любил, ведь с пармезаном все хорошо, правда?

Жареный картофель с травами Ингредиенты

Прелесть этого рецепта жареного картофеля в том, что его так просто приготовить! Вот все, что вам понадобится для жареного картофеля с пармезаном:

  • Красный картофель
  • Оливковое масло
  • Сыр пармезан
  • Розмарин
  • Петрушка
  • Чеснок

Как жарить картофель

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F. Обрызгайте противень 18 на 13 дюймов с бортиком антипригарным кулинарным спреем, затем посыпьте мукой.
  • Перемешайте картофель с оливковым маслом. Добавьте пармезан, розмарин, посолите и поперчите по вкусу, затем перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  • Вылить смесь на подготовленный противень и выложить ровным слоем.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки на дне.
  • Вынуть из духовки, добавить чеснок и перемешать.
  • Вернитесь в духовку и запекайте до золотистой корочки и хрустящей корочки.
  • Посыпать петрушкой и сразу подавать.

Сколько времени жарить картофель

Я разрезал красный картофель на кусочки по 2,5 см и жарил его при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 45 минут.

Что подавать с жареным картофелем

Практически любое основное блюдо прекрасно сочетается с этим жареным картофелем с чесноком. Вот несколько моих любимых блюд, которые можно подавать к запеченному красному картофелю:

Могу ли я использовать сушеные травы вместо свежих?

Если у вас под рукой нет свежих трав, я также приготовил их с итальянской приправой, используйте 1 1/2 чайной ложки (вместо розмарина и петрушки).

Могу ли я использовать другой сорт картофеля?

Я уверен, что сможешь. Просто имейте в виду, что разные сорта картофеля имеют разную консистенцию и разное время приготовления, поэтому выбирайте этот рецепт максимально рационально.

Советы по приготовлению лучшего жареного картофеля

  • Мне нравится охлажденный тертый пармезан. Подходит и конюшня на полке (например, крафт), я просто предпочитаю более свежий вкус охлажденного вида. И я обнаружил, что не люблю тертый пармезан, потому что он не так равномерно покрывает.Для достижения наилучших результатов используйте пудру.
  • Дождитесь добавления чеснока до 30 минут, чтобы он не подгорел. Иначе получится горький чеснок.
  • Используйте плоский металлический шпатель, чтобы перевернуть картофель. Даже когда противень смазан маслом и посыпан мукой, вы, вероятно, обнаружите, что некоторые из них все еще прилипают, поэтому тонкий шпатель поможет их повернуть (если вы попробуете антипригарную фольгу, дайте мне знать, как это работает).
  • Если вы обнаружите, что жареный картофель с пармезаном недостаточно подрумянился по вашему вкусу, попробуйте в следующий раз использовать более темный противень.Темный налет на них способствует потемнению.

Еще больше простых картофельных гарниров!

Жареный картофель (с пармезаном, чесноком и зеленью)

Это моя любимая жареная картошка! Это рецепт, который я создавал время и время. Вы получите свежий сырный внешний вид и тающий во рту пушистый интерьер. И я не могу насытиться этим ароматом!

Порций: 6 порций

Подготовка15 минут

Готовка 45 минут

Готовность: 1 час

  • 2 1/2 фунта красного картофеля, нарезанного кусочками по 1 дюйм
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан *
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли и перца или по вкусу
  • 3 измельченных зубчика чеснока (1 ст. л.)
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызните противень 18 на 13 дюймов с бортиком антипригарным кулинарным спреем. Слегка посыпьте мукой и вытряхните излишки.

  • В большой миске перемешайте картофель с оставшимся оливковым маслом. Добавьте пармезан и розмарин, приправьте солью и перцем (при желании — еще по вкусу), перемешайте, чтобы равномерно распределить.

  • Вылейте смесь на подготовленный противень и распределите ровным слоем (добавьте комки пармезана, которые могли отвалиться от картофеля, на ботву картофеля).

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета на дне, около 30 минут. Выньте из духовки, добавьте чеснок и перемешайте (они могут слегка прилипнуть, поэтому используйте тонкий раствор лопатки, чтобы вынуть из сковороды и повернуть).

  • Вернитесь в духовку и запекайте до мягкости и слегка подрумянивания, примерно на 15 минут дольше. Посыпать петрушкой и сразу же подавать.

  • * Я обнаружил, что мне не нравится тертый пармезан, потому что он покрывается не так равномерно.Для достижения наилучших результатов используйте пудру.
  • Если у вас нет под рукой свежих трав, я также приготовил их с итальянской приправой, используйте 1 1/2 чайной ложки (вместо розмарина и петрушки).

Пищевая ценность

Жареный картофель (с пармезаном, чесноком и зеленью)

Сумма на порцию

калорий 232 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 7 мг 2%

Натрий 162 мг 7%

8772 Калий 8772 900 Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 4 г 8%

Витамин A 190IU 4%

Витамин C 18. 3 мг 22%

Кальций 115 мг 12%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт жареного картофеля с чесноком — Раздвоенная ложка

Жареный картофель с чесноком — восхитительный и универсальный гарнир, который хорошо сочетается практически со всем. Этот запеченный в духовке картофель, сделанный всего из пяти простых ингредиентов, имеет хрустящие края, пушистую сердцевину и яркий чесночный аромат.

Жареный картофель в духовке с чесноком

Этот восхитительный жареный картофель, хрустящий снаружи, мягкий и сливочный внутри, является любимым гарниром. Готовить и готовить очень легко: все, что вам нужно, это миска для смешивания, большой противень и горячая духовка.

Подобно моему жареному картофелю с чесноком и пармезаном, этим красавцам требуется всего 10 минут на приготовление, и они полностью безглютеновые, безмолочные и веганские .

Эти восхитительные картофелины, которые достаточно легко готовить в загруженные будние вечера или готовить еду и наслаждаться ими всю неделю, очень универсальны и требуют уникальных настроек.

Итак, любите ли вы свежий чеснок или чесночный порошок, петрушку или розмарин, соль или без соли, это нормально. Эти мини-жареные картофелины любят то, что вы любите.

СВЯЗАННЫЙ — Рецепт отварного картофеля в чесночном масле (как сварить картофель)

Какой сорт картофеля использовать?

Существует более 4000 различных сортов картофеля, так что это несколько загруженный вопрос. Технически вы можете использовать любой вид картофеля, от красного до красновато-коричневого, юконского золота и сладкого картофеля.

Картофель может быть определен как суперкрахмалистый, супервоскообразный или что-то среднее между ними. Как правило,

  • Картофель с высоким содержанием крахмала. Этот картофель с высоким содержанием крахмала очень пушистый, но плохо держит форму. Крахмалистый картофель отлично подходит для жарки (например, картофеля фри), печеного картофеля или затирания. Лучший пример крахмалистого картофеля — это красновато-коричневый картофель с толстой кожицей.
  • Восковый картофель. Сливочный, твердый и влажный, восковидный картофель любит сохранять форму даже после приготовления.Лучше всего подходит для затирания, варки, запекания, запеканок, картофельных салатов и т. Д.

Подробнее: Восковый или крахмалистый картофель: когда использовать какой

Какой сорт картофеля я использовал для приготовления этого рецепта?

Я использовал молодой картофель (также известный как молодой картофель). Детский картофель маленький, с ним легко работать, и кожуру не нужно снимать. Просто вымойте, высушите и разрежьте пополам.

Другие любимые варианты:

  • Картофель с начинкой
  • Золотой картофель Юкон
  • Красный картофель

Как жарить картофель

Как бы я ни любил это сырное картофельное пюре или этот сладкий и соленый сладкий картофель, запеченный в коричневом сахаре, иногда в моем расписании требуется что-то менее практичное. Этот жареный картофель, идеально подходящий для напряженных будних вечеров, настолько неприхотлив в уходе, что, как только он в духовке, вы можете легко приготовить остальную часть еды, не беспокоясь о перемешивании или подгорании (просто установите таймер на духовке. !)

1. Для начала разогрейте духовку. Я обычно устанавливаю свою на 400 градусов F . При такой температуре они становятся красивыми и хрустящими снаружи, не обжигая их до того, как они успеют стать красивыми и пушистыми внутри. Затем застелите большой противень пергаментной бумагой.

2. Теперь от типа используемого картофеля будет зависеть, нужно ли вам просто разрезать его пополам один раз или нужно разрезать на несколько более мелких кусочков. Идея состоит в том, чтобы нарезать их примерно на одинаковые размеры, чтобы они готовились одновременно.

3. Если вы используете особенно крахмалистый картофель (например, красновато-коричневый картофель) и у вас есть дополнительное время, я предлагаю замочить его в миске с холодной водой после того, как он был нарезан на более мелкие кусочки, поскольку это помогает удалить часть крахмала. .Тем не менее, не забудьте полностью высушить их, прежде чем переходить к следующему шагу (жареный картофель не любит воду).

4. Добавьте картофель в большую миску и смешайте с оливковым маслом, измельченным чесноком, солью, перцем и свежим (мелко измельченным) розмарином или петрушкой (по желанию). Смешайте все вместе, чтобы картофель был полностью покрыт.

5. Выложите картофель на подготовленный противень в один слой (не гигантскую кучу) и перенесите в духовку для запекания примерно на 35-45 минут, помешивая хотя бы один раз.Готовьте до мягкости и румяной корочки с хрустящими краями.

Что делать, если вам нужно использовать духовку, чтобы приготовить что-то еще при

другой температуре одновременно?

Допустим, вы хотите поджарить эту картошку одновременно с чем-то еще ?! Не волнуйтесь, вы определенно можете отрегулировать температуру духовки, чтобы все готовилось красиво и приятно одновременно и при одинаковой температуре.

Используйте следующую информацию для определения времени и температуры приготовления —

  • 425 градусов F для прибл.25-30 минут.
  • 400 градусов F в течение прибл. 35-40 минут.
  • 375 градусов F в течение прибл. 45-50 минут
  • 350 градусов F в течение прибл. 50+ минут

Помните, время приготовления зависит от размера картофеля.

Что подавать с жареным картофелем

Жареный картофель стремится доставить удовольствие!

Наслаждайтесь жареным картофелем с восхитительными рецептами, такими как кусочки стейка с чесночным маслом, жареный цыпленок и отбивные из баранины.

Приготовьте свою любимую фриттату на завтрак или поздний завтрак и замените картофельные оладьи на жареный картофель.

Подавайте с этой аппетитной свиной вырезкой с бальзамическим яблочным бальзамиком или с этой безумно успокаивающей сковородой по рецепту стейка Солсбери (любимый всей семьей!)

Можно ли заморозить оставшийся жареный картофель?

Совершенно верно! Хотя картофель не может быть одной из первых вещей, которые приходят в голову, когда вы думаете о замораживании остатков, его очень удобно иметь под рукой для ужинов в последнюю минуту или для особого гашиша на воскресный утренний завтрак.

Чтобы заморозить этот очаровательный картофель, убедитесь, что он уже обжарен. Когда они замораживаются перед приготовлением, происходит что-то, что делает их текстуру… странной.

Сначала обжарьте, а затем заморозьте .

Просто дайте картофелю приготовиться, а затем переложите его в пакет или контейнер для морозильной камеры.

В любом случае, когда вы будете готовы готовить, просто переложите на противень и снова разогрейте в духовке, небольшой духовке или даже на большой сковороде.

Еще

рецепты из картофеля ,

Плов из клюквенного и дикого риса со сладким картофелем

Здоровое пюре из сладкого картофеля — личный выбор!

Картофельное пюре из козьего сыра

Хрустящий картофель, запеченный в духовке с травами и маслом — идеально подходит для праздников!

Картофельное пюре быстрого приготовления

Если вы попробуете приготовить жареный картофель с чесноком , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать ваши мысли.

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Картофель легкой обжарки

Жареный картофель с чесноком — восхитительный и универсальный гарнир, который хорошо сочетается практически со всем.Этот запеченный в духовке картофель, сделанный всего из пяти простых ингредиентов, имеет хрустящие края, пушистую сердцевину и яркий чесночный аромат.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Гарнир, овощи

Кухня Американская

Порций 8 человек (как гарнир)

Калорийность 123 ккал

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

  • Добавьте картофель в миску среднего размера и сбрызните 2 столовыми ложками высококачественного оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок, розмарин, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  • Переложите картофель на подготовленный противень и запекайте от 45 минут до одного часа, периодически помешивая, или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • Выньте из духовки, посыпьте свежей нарезанной петрушкой и при желании сбрызните свежим лимонным соком.Наслаждаться!

Заметки Джессики

  • Подойдет любой вид картофеля. Однако я считаю, что лучший картофель для этого рецепта — молодой картофель.
  • Я люблю использовать свежий измельченный чеснок. Да, часть этого чеснока будет сожжена, немного , но это добавляет мне привлекательности. Если вас это беспокоит или вы предпочитаете не измельчать чеснок, замените чесночный порошок (или смесь чесночного порошка и лукового порошка).
  • Я добавил свежую рубленую петрушку, но не стесняйтесь добавлять рубленый розмарин, орегано или тимьян.
  • Немного выдавите свежий лимонный сок непосредственно перед подачей на стол, чтобы добавить приятный свежий баланс вкуса.
  • Посыпьте свежим тертым сыром пармезан за последние 5 минут приготовления, чтобы получить вкусную версию этого хрустящего картофеля с пармезаном и чесноком.
Первоначально опубликовано 6 марта 2019 г.

Пищевая ценность

Калорийность: 123 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 443 мг | Калий: 489 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 0 г | Витамин С: 23.3 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,9 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Чеснок Жареный картофель, Жареный картофель

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям.Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Легко запеченный картофель с чесноком | Lovefoodies

Поделитесь нашим постом!

Легкий картофель с чесноком! Это прекрасный гарнир, который идеально подходит к простому блюду в будние дни, например, к нашему популярному Jagerschnitzel, или, возможно, к воскресному ужину из жареного цыпленка или к прекрасной трапезе, приготовленной на медленном огне, например, к нашим восхитительным медленно приготовленным говяжьим ребрам.

Вы также можете подавать это как часть позднего завтрака или завтрака, если в вашей семье есть большие едоки!

Этот рецепт — невероятно быстрый, простой и гибкий рецепт, который позволяет готовить заранее или сразу же подавать.

Перейти к:

Я часто подаю это с хорошим стейком или посыпаю сверху сыром и служу гарниром с запеканкой, тушеным мясом или чили.

Это отличный рецепт, который не требует суеты и беспокойства, и настолько гибкий, что вы можете менять его каждый раз, когда готовите, меняя приправы.

Может быть, используйте свои любимые травы или красивую смесь специй, например, каджун, приправу для тако, специи для джема, перец, на самом деле, нет предела, так что будьте изобретательны, как хотите, или просто придерживайтесь тех же приправ, что и я. ниже.

Я добавил несколько советов в конце рецепта, чтобы, надеюсь, вдохновить вас изменить его (если вы хотите) и создать замечательное блюдо, которое понравится вашей семье.

Проще всего поставить их в духовку и позволить им творить чудеса и хрустеть.

Тем не менее, вы также можете обжарить их на сковороде, но вам нужно будет постоянно подбрасывать их, чтобы они не подгорели.

Я решил испечь их, а не жарить, чтобы было меньше жира, а выпечка означает, что вы можете просто оставить их в духовке для приготовления, вместо того, чтобы заниматься у плиты, присматривая за ними. Делай то, что лучше для тебя!

Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, как мы делаем этот восхитительный легкий картофель с чесноком. Пожалуйста, наслаждайтесь!

Если вы хотите приготовить этот легкий картофель с чесноком и подать его прямо, мы можем порекомендовать следующие блюда в духовке и сервировочные блюда.Просто запеките и подавайте на одной и той же сковороде, и они будут выглядеть достаточно хорошо, чтобы их можно было положить на ваш стол!

Ингредиенты

3-5 Средний Картофель, очищенный и мелко нарезанный.
3 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка свежих или сухих трав, таких как эстрагон (я использовал это), базилик, петрушку и / или ваши любимые специи, такие как тако, тмин, джерк, паприка, каджун … вы выбираете то, что больше всего любит ваша семья!
соль и перец
1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

1.Разогрейте духовку до 400 F или 200 C. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Примерно 2 см или чуть меньше 1 дюйма кубиков.

Смойте крахмал и встряхните, чтобы удалить лишнюю воду. Затем поместите в миску.

Убедитесь, что картофель нарезан ровным размером.

2. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец, выбранные вами травы или специи и хорошо перемешайте, чтобы картофель был хорошо покрыт.

3. Выложить на противень и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.

В середине выпекания возьмите лопатку и переверните картофель, чтобы он равномерно подрумянился и поджарился.

Убедитесь, что картофель покрыт равномерным слоем приправ и масла.

Когда готово, подавать горячим.

Лучшие подсказки

Если вы готовите большее количество по истечении указанного времени, воткните ножом в один из кусочков картофеля, чтобы проверить, не прожарился ли он. Он должен быть мягким.

Если вы используете готовую смесь приправ для специй, такую ​​как Taco или Cajun Seasoning, не употребляйте соль, так как я считаю, что многие из готовых приправ уже содержат много соли.

📖 Варианты

  • Добавьте нарезанный бекон
  • Сверху посыпьте тертым сыром и / или панировочными сухарями и поместите под гриль / жаровню до золотистого цвета и растопления.
  • Используйте в качестве начинки для пирога Shepherd’s вместо картофельного пюре
  • Подавать с жареным яйцом, беконом и печеными помидорами черри для прекрасного бранча!

Вкусные гарниры

Вот выбор вкусных гарниров на любой случай, а также на День Благодарения и Рождество!

Вкусный простой, быстрый и легкий рецепт с прекрасным вкусом.С минимальным содержанием масла, очень хрустящей снаружи и нежной внутри.

Продолжить чтение

Ой! Запеканка из цветной капусты с беконом и сыром. Великолепный вкус, запеченный в восхитительном сырном соусе, сделанный с нуля и так хорош!

Продолжить чтение

Узнайте, как приготовить идеальное сливочное картофельное пюре, вкусное, пушистое и такое легкое. Вот наш простой домашний рецепт.

Продолжить чтение

Эти восхитительные маленькие картофельные крокеты с начинкой из бекона и сыра. Пушистый внутри и хрустящий снаружи.Они идеальны в качестве гарнира, шведского стола или для перекуса.

Продолжить чтение

Сливочно-чесночные грибы. Это очень быстрый, простой и вкусный рецепт, который идеально подходит в качестве гарнира, подавать с тостами на поздний завтрак или добавлять в прекрасную пасту!

Продолжить чтение

Простой и легкий рецепт приготовления жареного риса с яйцом в китайском ресторане. На создание уходит всего несколько минут, и каждый раз получается идеально!

Продолжить чтение

Простой и легкий рецепт гарнира с воздушным картофелем, сыром и луком, запеченный в вкусной смеси чеснока и трав.Идеальная сырная картофельная выпечка!

Продолжить чтение

Слоеный картофель в сливочном дофинуазе, отличный гарнир к ужину. Готовить ЛЕГКО и действительно вкусно!

Продолжить чтение

Пиво, бекон и кукурузный хлеб с чеддером Легкий рецепт с прекрасным сочетанием вкусов. Хорошо сочетается с супами, чили, тушеным мясом или просто само по себе!

Продолжить чтение

Лучший пико де галло, сальса фреска, восхитительная мексиканская сальса, которую легко и быстро приготовить с освежающим вкусом лайма, халапеньо, помидоров и кинзы. Абсолютно вкусно!

Продолжить чтение

Праздничные шарики с начинкой от Джека Дэниела, идеальная закуска, закуска или гарнир к вашему меню на День Благодарения или Рождества. Сочная свинина, приправленная Джек Дэниэлс, клюквой и каштанами, подарит вам прекрасное ощущение праздника.

Продолжить чтение

Легкий рецепт капусты с чесноком и брокколи такой восхитительный! Очень быстро и легко сделать и идеально подходит в качестве гарнира на День Благодарения, Рождество или вообще в любое время!

Продолжить чтение

Легкая капуста с чесноком и морковь
Легкая капуста с чесноком и морковь — прекрасный гарнир, идеально подходящий к жареному ужину, празднованию Дня Благодарения или Рождества.Можно и вперед!

Продолжить чтение

Запеканка с сыром и овощами! Это невероятно простой и универсальный рецепт, который можно использовать в качестве гарнира или основного блюда. Варианты добавления дополнительного сыра для любителей сыра! Идеально подходит для Дня благодарения. Сделайте вперед и заморозьте, а затем просто прогрейте, когда хотите подавать.

Продолжить чтение

Жареный чеснок и зелень. Легко приготовить и все на одной сковороде!

Продолжить чтение

Зеленая фасоль с кунжутом и чесноком, быстрый и простой гарнир, готовый менее чем за 10 минут.

Продолжить чтение

Супер хрустящий хрустящий жареный картофель. Хрустящие снаружи и пушистые внутри!

Продолжить чтение

Картофельное пюре «Сливочно-сырное» — очень легкий гарнир с потрясающим вкусом. Сделайте заранее, морозильную камеру и отличный вариант для ужина в будние дни или на День Благодарения!

Продолжить чтение

Простое пюре из моркови и мускатной тыквы Отличный гарнир, быстрый, легкий и очень вкусный.

Продолжить чтение

Запеченный картофель с чесноком. Вкусно подается как гарнир или как часть завтрака! Супер простой рецепт с предложениями по дополнительной порции для вас.

Продолжить чтение

Запеченный молодой картофель. Невероятно простой и очень вкусный маленький печеный картофель, идеальный в качестве гарнира и к любому блюду!

Продолжить чтение

Пряности — запеченный в духовке картофель и молодая морковь. Популярный семейный рецепт, очень гибкий по вкусам и ингредиентам.

Продолжить чтение

Карамелизированный лук и чечевица. Замечательный гарнир идеально сочетается с ужином в мультиварке,
, вкусными куриными или свиными отбивными или ужином из жареной индейки! Действительно вкусно
и очень легко приготовить.Никакой возни или возни!

Продолжить чтение

Бекон и брюссельская капуста Гратен, сыр с беконом и брюссельская капуста, запеченные в сливочном соусе.
Очень простой рецепт и конечно же очень вкусный!

Продолжить чтение

Как приготовить идеальный кускус, крошечные приготовленные на пару шарики макарон из твердых сортов пшеницы, просто приготовленные из свежих ингредиентов, чтобы придать им аромат. Прекрасный гарнир Марокканский гарнир

Продолжить чтение

Йоркширский пудинг, он же поповер, такие восхитительные! Подавайте как часть основного блюда с большим количеством подливки или как закуску с добавлением вкусностей.Вы также можете подавать их как десерт, добавляя вкусные фрукты или начинку для пирогов и мороженое! Вам решать. Они такие вкусные! Сделайте на одной сковороде или мини маффины.

Продолжить чтение

Как приготовить рис из цветной капусты, быстрый и простой рецепт для микроволновой печи, отлично подходит для обеда с низким содержанием углеводов

Продолжить чтение

Рецепт

Урожай: 2

Запеченный картофель с чесноком

Вкусный запеченный поздний завтрак или гарнир, быстро и легко приготовить. Использует простые ингредиенты из вашей кладовой.Множество вкусов и предложений по сервировке!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 3-5 Средний Картофель, очищенный и мелко нарезанный.
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежих или сухих трав, таких как эстрагон (я использовал это), базилик, петрушку и / или ваши любимые специи, такие как тако, тмин, вяленький перец, перец, каджун. …. вы выбираете то, что больше всего любит ваша семья!
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F или 200 C. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Примерно 2 см или чуть меньше 1 дюйма кубиков. Смойте крахмал и встряхните, чтобы удалить лишнюю воду. Затем поместите в миску.
  2. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец, а также выбранные вами травы или специи и хорошо перемешайте, чтобы картофель был хорошо покрыт.
  3. Выложить на противень и выпекать 25–30 минут до золотистого цвета. В середине запекания возьмите лопатку и переверните картофель, чтобы он равномерно подрумянился и стал хрустящим. Когда закончите, подавайте горячим.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Урожайность:
2
Размер порции:
2
Количество на порцию: Калорий: 597 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин углеводов: 14 мг: 10 мг : 17 г

Соленый запеченный картофель {с жареным чесноком и розмарином}

У меня есть эта подруга Стейси, моя самая старая подруга в мире, которую я знаю буквально с детства — есть наша фотография, когда мне было шесть месяцев, и она была совсем новой маленькой штукой, и я пытался украсть ее бутылка. Когда мы с Сарой путешествовали прошлой осенью, я был так взволнован, увидев ее и ее маму (и ее сестру Шелли, но ее нет на фотографии).

Я не голая под кардиганом, обещаю. Мне было 3 месяца после родов, поэтому публичные выступления обнаженными не входили в мой список дел.

Каждый раз, когда я вижу Стейси и ее семью, мы разговариваем и смеемся, а затем в какой-то момент разговора кто-то делится историей о том, когда нам со Стейси было 8 лет, и мы пошли обедать в [причудливый Логан, штат Юта] ресторан.Официант спрашивал у всех, что они хотят с едой, и все взрослые, и все дети, и все почти взрослые дети с энтузиазмом заказывали картофель фри. Пока они не добрались до меня. И я честно ответил: «Я хочу печеный картофель». Я действительно не думаю, что я был таким прихотливым ребенком, мне просто нравились сметана и бекон… 🙂

Я люблю печеный картофель. Хрустящая кожа, нежные пушистые внутренности — что не любить?

Я скажу вам, что не стоит любить: клейкий, плотный, противный печеный картофель.

Я всегда подписывался на метод «протереть-вниз-с-шортенингом-и-выпекать-400-до готовности», но недавно я видел этот метод в своей копии America’s Test Kitchen Best Recipes and Reviews. 2013 год и я был заинтригован. Я сразу подумал о печеной картошке из глубинки (что хочешь, ненавистники, те вещи хорошие !)

Вам понадобятся 4 средних красновато-коричневых картофеля, 2 веточки (плюс несколько листьев) розмарина, целая головка чеснока, 4 чайные ложки оливкового масла и 2 1/2 стакана кошерной соли.Да, это 2 1/2 стакана кошерной соли. На всякий случай, если вам интересно, это много соли. Имейте веру, цыплята.

Разогрейте духовку до 450 градусов. Вымойте картофель и промокните насухо бумажным полотенцем. Вылейте соль в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.

Выложите картофель поверх соли, так чтобы картофель укрывался солью (но не беспокойтесь о том, чтобы закопать или засыпать картофель солью). Убедитесь, что картофель не соприкасается.Затем добавьте веточки розмарина. Отрежьте верхушку луковицы чеснока и добавьте ее к соли (разрезанной стороной вверх).

Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 1 час. Ваш дом будет пахнуть раем, я не шучу (на всякий случай, если вы не знали, от запаха розмарина и жареного чеснока я упаду в обморок).

Когда картофель готов, выньте противень из духовки. Включите духовку до 500. Осторожно снимите фольгу и снимите головку чеснока со сковороды.Смажьте каждую картофелину 1 чайной ложкой масла. Когда духовка нагреется, снова поставьте форму в духовку и запекайте еще 15 минут.

Пока картофель запекается при 500, смешайте 4 столовые ложки сливочного масла, 1/4 чайной ложки измельченного розмарина и всю головку чеснока — просто выдавите ее прямо с бумажной кожицы в масло. Добавьте немного соли по вкусу, особенно если вы используете несоленое масло. Отложите в сторону.

Когда картофель будет запекаться, достаньте его из духовки и подавайте с обжаренным чесночным маслом и розмарином. Не поддавайтесь искушению полакомиться жареным розмарином. Вам будет грустно. Я не говорю из личного опыта здесь.

Вердикт? Невероятный печеный картофель. Мне, , лично кажется, что кожура вкусная — хрустящая и соленая, как картофельные чипсы (например, такая вещь). А внутренности пушистые, ароматные и сладкие. Масло розмарина в картофеле невероятное, но вы также можете полностью пропустить этап розмарина / жареного чеснока, если вы просто хотите сделать все масло / сметану / бекон / все, что вы добавляете в картофель.

Распечатайте это!

Соленый запеченный картофель с жареным чесноком и розмарином
Рецепт от America’s Test Kitchen

Состав:

4 средних красновато-коричневых картофеля, промытых и просушенных
2 1/2 стакана кошерной соли
1 головка чеснока, срезанная верхняя часть
2 веточки розмарина плюс 1/4 чайной ложки нарезанного розмарина
4 чайных ложки оливкового масла
4 столовые ложки сливочного масла

Инструкции:

Разогрейте духовку до 450. Поместите соль в кастрюлю размером 9 × 13 дюймов. Вдавите картофель в соль, чтобы он не соприкасался. Добавьте веточки розмарина и головку чеснока разрезанной стороной вверх. Плотно накрыть алюминиевой фольгой и запекать 1 час.

Когда картофель запекется в течение 1 часа, достаньте форму из духовки и выньте головку чеснока. Включите духовку до 500. Смажьте каждую картофелину 1 чайной ложкой оливкового масла и верните в горячую духовку без крышки. Выпекайте еще 15 минут.

Пока картофель запекается, смешайте сливочное масло, 1/4 чайной ложки нарезанного свежего розмарина, затем выдавите всю головку чеснока в масло и перемешайте, чтобы все смешалось.Подавайте горячий картофель с маслом с розмарином (хотя, если вы предпочитаете подавать его с более традиционной начинкой, вы можете вообще пропустить этап чеснока / розмарина).

Жареный чеснок и картофель с пряностями в духовке

/ Обновлено / Автор: Jade

Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я получаю небольшую комиссию за покупки, совершаемые по этим ссылкам. Для получения дополнительной информации см. Мою политику раскрытия информации.

Запеченный в духовке чеснок и картофель с зеленью — легкий рецепт гарнира, который запекается в духовке одновременно с другими продуктами, что делает его идеальным для занятых людей.

Возможность приготовить все вместе сразу значительно упрощает приготовление обеда. Температуру и время приготовления картофеля легко настроить, чтобы его можно было готовить вместе с тем, что готовится в духовке, например, мясным рулетом, курицей, ветчиной, булочками или буханкой хлеба!

Плюс, я люблю готовить большую сковороду или две из этого, а затем использовать остатки для буррито на завтрак или для завтрака. Подготовка один раз к двум приемам пищи значительно упрощает жизнь.

Ингредиентов, необходимых для этого:

  • 3-5 фунтов картофеля, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 столовые ложки чесночного порошка
  • 1/2 столовой ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна

Если хотите, можете добавить в смесь нарезанный лук и измельченный чеснок во время жарки.

Какие еще овощи можно добавить в жареный картофель?

Вы даже можете поменять местами картофель или добавить к ним другие корнеплоды, такие как морковь, сладкий картофель, пастернак или мускатный орех.

Процесс такой же, просто отрегулируйте количество приправ, если вы добавляете больше овощей, сохраняя при этом количество картофеля.

Также легко добавить разрезанную пополам брюссельскую капусту или порезанную стручковую фасоль для приготовления на одном противне. Это удобная экономия времени.

Как приготовить жареный картофель

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов F.
  2. Смешайте специи в небольшой миске. В большой миске перемешайте нарезанный кубиками картофель с оливковым маслом и специями.
  3. Выложить картофель на смазанный маслом противень.
  4. Выпекать 25-30 минут, помешивая до середины.

Советы и хитрости

Если вы не собираетесь сразу готовить нарезанный картофель, держите его в миске с водой полностью закрытой, чтобы он не поседел.

При какой температуре жарят картофель?

В приготовлении картофеля хорошо то, что вы можете достичь тех же результатов при различных температурах. Вы можете уменьшить температуру духовки и увеличить время приготовления, чтобы одновременно готовить по другим рецептам.

Мое правило: на каждые 25 градусов понижения температуры духовки увеличивайте время приготовления на 5-10 минут. Вот разбивка.

Запекать картофель по адресу:

  • 425 градусов по Фаренгейту в течение 30-35 минут
  • 375 градусов на 35-40 минут
  • 350 градусов на 45-50 минут

Можно ли жарить картофель одновременно с другими продуктами?

Если вы готовите несколько рецептов одновременно, обычно рекомендуется увеличить температуру готовки на 15-25 градусов, поскольку наличие нескольких блюд в духовке снижает ее эффективность при приготовлении.

Если вы решите не повышать температуру, имейте в виду, что время приготовления увеличится.

Следите ли вы за Jonesin ’For Taste на Facebook? Заходите, поздоровайтесь и дайте мне знать, какие рецепты вы хотите увидеть!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Жареный чеснок и картофель с пряностями в духовке

Жареный картофель с чесноком и зеленью в духовке

Запеченный в духовке чеснок и картофель с зеленью — легкий рецепт гарнира, который запекается в духовке одновременно с другими продуктами, что делает его идеальным для занятых людей.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Порций: 8 порций

калорий: 161 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Смешайте специи в небольшой миске. В большой миске перемешайте нарезанный кубиками картофель с оливковым маслом и смесью специй.

  • Выложите картофель на смазанный маслом противень.

  • Выпекать 25-30 минут, помешивая до середины.

Примечания

Вы можете уменьшить температуру духовки и увеличить время приготовления, чтобы одновременно готовить другие рецепты. На каждые 25 градусов понижения температуры духовки увеличивайте время приготовления на 5-10 минут.

Питание

Калорий: 161 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жиры: 6 г | Натрий: 453 мг | Калий: 709 мг | Клетчатка: 4 г | Витамин C: 19,4 мг | Кальций: 55 мг | Утюг: 5.8 мг

Хрустящий запеченный картофель с пармезаном | 101 Готовим на двоих

Встречайте свой новый любимый гарнир; хрустящие запеченные половинки картофеля с корочкой из пармезана, заправленные чесноком и маслом. Просто следуйте этим простым пошаговым фотоинструкциям. Уровень мастерства 2/10, только не порежься ножом.


Примечание редактора: Первоначально опубликовано 18 мая 2013 г. Обновлено с расширенным обсуждением и обновленными фотографиями.

Я в субботу экспериментировал с женой.Ей это так понравилось, что мне пришлось повторить это на следующий день (День матери), чтобы пойти с ее стейком в портерхаусе. Это высокая похвала, ребята.

Начните с масла, приправ и пармезана в стеклянной форме для выпечки. Потрите немного картофеля, разрежьте пополам и положите разрезанный вниз на пармезан.

Выпекать и дать остыть в блюде в течение нескольких минут, чтобы корочка затвердела. Готово. Это сочетание нескольких рецептов. Я сократил эти рецепты и добавил приправы, которых в большинстве случаев катастрофически не хватало.

Мой рейтинг

Меньше 5, но примерно так же хорошо, как картошка.

Советы профессионалов: примечания к рецептам картофеля с хрустящим пармезаном

Картофель

Это всего лишь половина печеной картошки. Я настоятельно рекомендую традиционный красновато-коричневый картофель для запекания, но подойдет и любой картофель. Картофель все приготовится одинаково.

Сыр

Очень хороший сыр пармезан сделает это блюдо незабываемым. Дешевый сыр даст дешевые результаты.

Регулировка размера рецепта

Чтобы изменить размер этого рецепта, потребуется немного математики. Вы хотите, чтобы «топпинг» был примерно такой же толщины. Просто близко — это нормально, точные не нужны. Таким образом, размер сковороды определяет количество ингредиентов для топпинга.

Я использую тарелку 9X5 размером 45 квадратных дюймов. Чтобы использовать 9X9, который составляет 81 квадратный дюйм, удвойте ингредиенты топпинга, что достаточно близко. Размер 9X13 составляет 117 квадратных дюймов, что примерно в 2,5 раза больше площади 9X5, так что увеличьте количество ингредиентов на столько.

Итак, время для некоторых старых математических навыков. Надеюсь, это имеет смысл.

Другие комментарии:

Добавьте специи / соль / перец / чеснок по вкусу. Немного меньше масла подойдет, но с этим количеством картофель лучше проникнет в вкус.

Стеклянная форма для запекания поможет избежать прилипания, но для некоторых рецептов требуется сковорода с антипригарным покрытием или фольга. Я немного подозрительно отношусь к фольге.

Картофель должен ровно ложиться в блюдо. Выберите размер блюда, соответствующий необходимому количеству, и отрегулируйте ингредиенты, чтобы они хорошо покрывали дно.

Они прекрасно разогреваются в микроволновой печи и имеют очень приятный вкус, но выглядят не так красиво, поэтому отлично подходят для остатков еды, но не для готовки заранее для компании.

Сумма порции будет немного меньше, чем вы думаете. Это очень сытно. Если вы обычно едите запеченный картофель целиком, половина будет примерно правильной.

Другие рецепты из запеченного картофеля, которые стоит попробовать

Жареный красный картофель

Хрустящий картофель

Разогрейте духовку до 400 градусов конвекции (425 обычных духовок).

Растопите масло в микроволновой печи (около 30 секунд). Это 4 столовые ложки на стеклянную форму для выпечки размером пять на девять.

Намажьте дно сковороды маслом. Посыпьте 1 ½ чайной ложки 7: 2: 2 ( linky ) (или 1 чайную ложку крупной соли с чайной ложки гранулированного чеснока и перца). Посыпьте ½ стакана тертого пармезана. Свежее лучше, и я люблю Пармиджано Реджано.

Счистите две средне-красновато-коричневые и разрежьте пополам.

Положите нарезанный картофель на смесь пармезана разрезанной стороной вниз.

Выпекать до готовности картофеля. Около 40 минут. Готовый картофель — 210 градусов.

Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут до образования корочки. Затем проведите ножом по картофелю, чтобы корочка не оторвалась.

Осторожно достаньте из кастрюли и подавайте. Некоторое время они останутся горячими.


Хотите еще рецептов от 101 Cooking for Two? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

Если вам понравился этот рецепт, просьба оценить рейтинг на карте рецепта ниже.

Запеченный картофель с хрустящим пармезаном

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Встречайте ваш новый любимый гарнир: хрустящий картофель с корочкой из пармезана, наполовину залитый чесноком и маслом. Просто следуйте этим простым пошаговым фотоинструкциям.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 4 порции

Ингредиенты

Согласно обычаю США Преобразовать в метрическую систему

Инструкции

  • Разогрейте духовку до конвекции 400 градусов (стандартная 425)

  • Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в стеклянной форме для выпечки 5 на 9.Отрегулируйте размер и количество ингредиентов в соответствии со своими потребностями.

  • Намажьте дно сковороды маслом. Посыпать 1 ½ чайной ложки 7: 2: 2 (или 1 чайной ложкой крупной соли с по чайной ложки гранулированного чеснока и перца). Посыпьте ½ стакана тертого пармезана.

  • Смажьте две средне-красновато-коричневые листья и разрежьте пополам. Отрегулируйте количество и тип картофеля по своему усмотрению.

  • Положите нарезанный картофель на смесь пармезана срезанной стороной вниз.

  • Выпекайте до готовности картофеля.Около 40 минут. Готовый картофель — 210 градусов.

  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, чтобы сформировалась корочка. Затем проведите ножом по картофелю, чтобы корочка не оторвалась. Осторожно снимите со сковороды и подавайте. Они будут оставаться горячими довольно долго.

  • Они хорошо разогреваются в микроволновой печи и имеют очень приятный вкус, но выглядят не так красиво, поэтому отлично подходят для остатков еды, но не для компании.

Примечания к рецептам

Советы профессионалов

  1. Я предлагаю использовать для этого рецепта красновато-коричневый картофель.
  2. Пармезан хорошего качества просто необходим.
  3. Время приготовления зависит от толщины картофеля, сковороды и духовки. Готовьте до конечной внутренней температуры около 210 градусов.
  4. Рекомендуется стеклянная или керамическая форма для выпечки.
  5. Можно готовить при другой температуре духовки, но время необходимо отрегулировать.
  6. Обязательно подождите 5 минут после извлечения из духовки, пока корочка не затвердеет, иначе она просто отойдет. Не тратьте время.И не забудьте прорезать все покрытие непосредственно перед тем, как снимать со сковороды.
  7. Чтобы изменить размер этого рецепта, потребуется немного математики. Вы хотите, чтобы «топпинг» был примерно такой же толщины. См. Обсуждение в сообщении.
  8. Хорошо разогревается в микроволновой печи.
Остались вопросы? Сделайте его идеальным с первого раза и каждый раз. Не пропустите, проверьте полный текст выше. Почти каждый рецепт включает в себя простые пошаговые фотоинструкции, чтобы вы могли представить, как готовите по этому рецепту, а также полезные советы и варианты.

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА: Вы можете настроить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 216 ккал Углеводы: 14 г Белки: 6 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 43 мг Натрий: 613 мг Калий: 333 мг Волокно: 1 г Витамин: 1 г Сахар: 1 г 19 мг Кальций: 160 мг Железо: 0.7 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: Картофель

Кухня: американская

Первоначально опубликовано 18 мая 2013 г.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *