Печенье из творога поваренок: Творожное печенье — пошаговый рецепт с фото
Творожное печенье — пошаговый рецепт с фото
Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного домашнего печенья из творога на маргарине к чаю или кофе.
Перед Новым годом пятилетняя дочка очень захотела испечь какие-нибудь печенья в форме елочек и звёздочек, как мы делали в прошлом году. Обычно мы с ней готовим печенья, которые не требуют вырезания формочками. Поэтому я стала искать новый рецепт и остановилась вот на этом творожном печенье.
Обратите внимание, сахар в тесто не добавляется, печенья просто посыпаются им сверху. Получились такие «Новогодние елочки», посыпанные снегом.
Мы любим сладенькое, поэтому я к этим печеньям делала еще крем из творожного сыра. Из указанного количества продуктов у меня вышло 2 противня печений.
Итак, вот и сам пошаговый рецепт приготовления творожного печенья.
Размягченное при комнатной температуре масло нарезать небольшими кусочками и соединить с творогом
Растереть масло и творог до однородной массы
Добавить муку
Замесить тесто. Сначала я перемешиваю вилкой
Затем вымесить тесто руками, оно должно быть приятное на ощупь и не липкое. Тесто обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса
Половину теста достать из холодильника, положить на пергамент для выпечки и сверху накрыть вторым листом. Бумагу для выпечки очень удобно использовать для раскатывания теста – и стол и скалка остаются чистыми
Раскатать тесто не слишком тонко и вырезать печенья при помощи формочек или обычного стакана
Яйцо взбить
Противень застелить бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложить вырезанные печенья, смазать их яйцом
Посыпать печенья сахаром
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут до красивого румяного цвета. Точное время зависит от вашей духовки. Оставить первую партию печений остывать и повторить все вышеописанные действия со второй половиной теста из холодильника
Вот так выглядит печенье в разломе. У него очень интересная нежная слоистая структура
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Творожное печенье ушки с сахаром рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как испечь творожное печенье ушки с сахаром? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Они должны быть холодными, это важно. Творог возьмите мягкий, чтобы тесто было более однородным.
Шаг 2:
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Это обогатит муку кислородом, и печенье хорошо поднимется во время выпечки.
Шаг 3:
Творог соедините с яйцом и солью. Удобно использовать для этого погружной блендер.
Шаг 4:
Полученная масса должно быть однородной, без комочков, пастообразной. Тогда печенье получится более нежным.
Шаг 5:
Холодное сливочное масло соедините с просеянной с разрыхлителем мукой. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
Шаг 6:
Перетрите муку с маслом блендером до получения рассыпчатой масляной крошки. Можно использовать для этого комбайн либо просто перетереть все руками. В последнем случае делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук.
Шаг 7:
В одной емкости соедините творожную массу и масляную крошку.
Шаг 8:
Перемешайте сначала ложкой.
Шаг 9:
Затем быстро замесите тесто руками. Не вымешивайте тесто долго. При длительности процесса растаявшее от тепла рук масло ухудшит консистенцию теста, что сделает печенье менее слоистым и туговатым. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 10:
Для сахарной обсыпки можно использовать пряности, ориентируясь на свой вкус. Вместо пряного вкуса и аромата можно сделать ванильный, добавив к сахару ванильный сахар.
Шаг 11:
В тарелке с бортиками соедините сахар с пряностями, перемешайте.
Шаг 12:
Охлажденное тесто разделите на 2 части. Одну часть уберите назад в холодильник, другую раскатайте на чуть припыленном мукой столе в пласт толщиной не более 3 мм. Сильно стол мукой не посыпайте, иначе посыпка не прилипнет к тесту. Стаканом или специальной выемкой вырежьте из теста кружочки диаметром 8-9 см.
Шаг 13:
Каждый кружочек обмакните в сахарную смесь.
Шаг 14:
Затем согните кружочек пополам сахарной стороной вовнутрь. Полученный полукруг еще раз обмакните в сахарную массу.
Шаг 15:
Снова сверните тесто пополам, чтобы обсыпанная сторона была внутри. Полученный треугольник еще раз поместите на сахар, немного прижимая.
Шаг 16:
Таким образом сформируйте все печенье. Выложите его на противень, застеленным пергаментом, сахарной стороной наверх. Обрезки теста соедините, немного охладите и также вырежьте печенье. Из данной пропорции получается 28-30 печенюшек.
Шаг 17:
Выпекайте творожные ушки в разогретой ло 190С духовке 20-25 минут до золотистого цвета. При этом ориентируйтесь на особенности работы своей духовки и в зависимости от этого корректируйте режим выпечки.
Шаг 18:
Готовое творожное печенье остудите и подавайте. Приятного аппетита!
👌 Творожное печенье Розы к 8 марта, рецепты с фото
Домашнее творожное печенье, оформленное в виде цветка розы, станет отличным подарком представительницам прекрасного пола. Печенье готовится так просто, что справится даже ребенок. Зато как обрадуется мама или бабушка такому вкусному подарку!Для приготовления творожного печенья подготовила необходимые продукты:
- Творог — 300 граммов
Сахар — 200 граммов
- Сливочное масло — 200 граммов
Ванилин — по вкусу
- Мука — 3,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
Муку смешала с разрыхлителем и просеяла через сито.
Творог растерла с сахаром и яйцами с помощью погружного блендера.
Можно растереть массу вилочкой, если вас не напрягают крупинки творога, но с блендером масса получается более однородная. Добавила ванилин.
Вместо ванилина можно добавить любой другой ароматизатор.
В муку добавить сливочное масло, порезанное кусочками.
Растерла муку с маслом руками в крошку.
Соединила творожную массу с мучной и замесила тесто.
Тесто завернула в полиэтиленовую пленку и на 15 минут положила в холодильник.
Охлажденное тесто разделила на четыре части. Рабочую поверхность слегка присыпала мукой и раскатала тесто толщиной примерно три-пять миллиметров.
Из теста вырезала кружочки с помощью стакана.
Посередине ножом разрезала заготовку пополам.
Получилось по два цветка из каждой заготовки. Снизу закрепила «лепестки», прижав у основания пальцами, чтобы при выпечке печенье не развалилось.
Противень выстелила бумагой для выпечки и выложила заготовки печенья, оставляя расстояние между ними. Печенье при выпечке немного увеличится в размере. Данного количества теста достаточно на два стандартных противня. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов минут 20-25. Готовое печенье по желанию присыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
Печенье получается мягким и очень долго не черствеет.
Печенье Гусиные лапки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Всем известно, что творожная выпечка очень разнообразна. И сегодня пришла пора рассказать вам о превосходном печенье — Гусиных лапках.
Такое своё название, по всей видимости, оно получило по причине особенной формы, которая напоминает именно лапки какой-нибудь птички.
Ингредиенты для печенья Гусиные лапки:
одна пачка творога — 200 гр
масло сливочное – 180 гр
одно куриное яйцо
два стакана сахара
два стакана муки высшего сорта
половина чайной ложки соды
Приготовление печенья Гусиные лапки:
Сливочное масло измельчаем на тёрке. Оно должно быть достаточно охлаждённым, например, прямо из морозилки, иначе не получится нужный нам результат.После этих манипуляций масло будет выглядеть примерно так, как показано выше.
Добавить к маслу творог.
Перемешать масло с творогом. Добавить муку и тоже перемешать аккуратно, придавливать не нужно, должны получиться достаточно мелкие зёрнышки.
Разбить в миску одно куриное яйцо.
Положить соду и всё перемешать. Сначала можно воспользоваться ложкой, а затем уже вымесить тесто руками.
Получается относительно крутое тесто.
Положить его в пакет и убрать на полчаса в холодильник, чтобы тесто охладилось и легко раскатывалось в будущем.
На противень кладём бумагу для выпечки и смазываем её сливочным маслом.
Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно полсантиметра. Затем при помощи кружки или маленького блюдца вырезать кружочки (можно воспользоваться специальными круглыми формочками для печенья, если у вас такие найдутся).
Затем нужно окунуть кружок в заранее подготовленную ёмкость с сахаром.
Полученный круг с сахаром свернуть пополам сахарной стороной внутрь.
Теперь полукруг макаем снова в сахар. И снова сворачиваем, как показано на изображении.
Снова окунуть будущее печенье в сахар и положить на противень так, чтобы внизу была сторона без сахара.
Формируем таким образом все печенья и выкладываем на противень.
Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Отправить в неё выпекаться печенье. Через 10-15 минут изделия поднимутся и слегка поджарятся, в этот момент нужно убавить огонь до 160 градусов Цельсия, и держать при этой температуре ещё примерно 10 минут. Желательно контролировать процесс выпекания, так как велика вероятность, что печенье может подгореть. Готовое печенье вынимаем их духового шкафа и даем ему остыть.
Вот такая горка из печенья у меня получилась.
Кстати, полученное печенье похоже на следующий вариант творожной выпечки https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pechene-iz-tvoroga/, однако опытные кулинары увидят существенные различия как во вкусе, так и в рецептуре приготовления. В нашем доме такая выпечка живет как правило не более половины суток, что, как вы понимаете, свидетельствует о её высоких вкусовых качествах. Ну и конечно о нашем хорошем аппетите, чего и вам желаю. Приятного аппетита!!!
Творожное печенье Улитки без масла
Рецепт автора semsvet с сайта povarenok.ru. Описание скопировано оттуда же с моими комментариями.Описание: Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки — идеальное лакомство для всей семьи! Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки. Уникальные творожные улитки — само воплощение принципов `вкусно`, `полезно`, `красиво`, `легко`!
Ингредиенты для `Уникальные творожные улитки`:
Творог — 360 г
Желток яичный (крупный) — 4 шт
Сода — 3/4 ч. л.
Сахар — 3-4 ст. л.
Мука — 1 стак.
(Это оригинальный состав продуктов, мой немного отличается, он
указан в рецепте)
1. Приготовить продукты. От творога отделить примерно четверть,
отложить в сторону (я отделила 90гр от творога Благода
низкокалорийный). Остальной творог положить в миску, добавить
желтки и 1-2 ст. л. сахара (я добавила 40гр сахара). При желании,
тесто можно совсем подслащивать, положить сахар только в
начинку.
2. Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду, не гасить, это сделает творог (я добавила 1 ч.л. с горкой разрыхлителя и мелко натертую лимонную цедру). Перемешать и дать постоять 3-5 минут.
3. К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога (у меня ушло 180гр + 20гр потом на обсыпку при раскатке). Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа (я держала в холодильнике 30 минут, этого было достаточно).
4. Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ранее творогом. Тесто довольно легко рвётся, поэтому, если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара, или можно добавить сахар в творог. (Я смешала 90гр отложенного творога Благода с 15гр лимонного сока и 40гр сахарной пудры, получилась сладкая жидкая масса). Накрыть творожную половину теста пустой частью.
5. Скатать в рулет. Включить духовку на 220-230 градусов.
6. Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. (У меня фольги или пекарской бумаги не нашлось, смазала противень маленьким кусочком слив.масла) Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком. (я не посыпала ничем, можно поэкспериментировать, посыпать корицей, кардамоном, добавить в тесто ванилин…)
7. Выпекать в горячей духовке 20-25 минут. (Я выпекала на 200гр 20 минут, немного подгорел низ печенек, в след.раз на 180 буду печь.)
Получилось очень вкусно! Рекомендую! Печенюшки мягкие внутри, чуть хрустящие снаружи, с приятной лимонной кислинкой. Мы слопали их моментально еще горячими, осталось всего три штучки для фотки.
Вот ссылка на оригинальный рецепт, там есть пошаговые фотки:
http://www.povarenok.ru/…/show/50213/
Блюда из творога — рецепты с фото на Повар.ру (2436 рецептов творога)
Сырники: классический рецепт 4.6
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. …далее
Добавил: Vikulia 29.05.2018
Пончики из творога 4.5
Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. …далее
Добавил: Dashunia 28.04.2014
Творожная запеканка в микроволновке 4.2
Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. …далее
Добавил: Erich 27.11.2012
Сырники (творожники) в духовке 4.1
Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. …далее
Добавил: Alteredego 13.10.2011
Чизкейк творожный 4.2
Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир. …далее
Добавил: Lisiu 26.04.2013
Творожные маффины классические 4.1
У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.06.2016
Сырники в духовке 4.2
Если вы следите за своим здоровьем и весом, — это не повод морить себя голодом! Порадуйте себя нежнейшими сырниками в духовке! Калорий получится меньше, а вкус, как по мне, даже лучше становится! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.02.2020
Простая пасха 4.4
Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха без особых хлопот! Расскажу вам по секрету, как приготовить простую пасху без замеса теста. …далее
Добавил: Dashunia 08.04.2019
Печенье «Гусиные лапки» 4.6
Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! …далее
Добавил: Erich 29.01.2014
Печенье «Творожное треугольники» 4.5
Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье «Творожное треугольники» в домашних условиях очень просто, а его вкус — потрясающий! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2017
Творожный пирог в мультиварке 4.3
Чизкейк или просто творожный пирог – один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией. …далее
Добавил: Povarioshka 12.05.2013
Черничный пирог с творогом 4.3
Черничный пирог с творогом — любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Павел 21.10.2012
Простой рецепт творожной запеканки в духовке 4.5
Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное. …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.02.2018
Двухслойная творожная запеканка 4.7
Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! …далее
Добавил: Натали 10.01.2019
Галушки из творога 4.7
Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить. …далее
Добавил: Арина Вольская 23.04.2014
Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.3
Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! …далее
Добавил: Антонина Панина 08.04.2017
Венгерская ватрушка 4.6
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки! …далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2014
Запеканка творожная в духовке без манки 4.4
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.07.2016
Сырники, которые не плывут 4.2
Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.02.2018
Яблочное суфле 4.5
Яблочное суфле — отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов. Дерзайте! …далее
Добавил: Наталья 22.08.2012
Творожный пирог с вареньем 4.3
Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015
Классическая творожная запеканка 4.4
В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2016
Творожный кекс в мультиварке 4.2
Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его — одно удовольствие! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.04.2014
Венские творожные вафли 3.6
Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 17.10.2019
Творожные рогалики с начинкой 4.4
Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017
Творожное суфле в микроволновке 4.4
Современным барышням на диете часто хочется чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Так вот рассказываю, как приготовить творожное суфле в микроволновке — такой завтрак оценят все! Полезно и легко! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.11.2017
Сырники из творога на сковороде 4.5
Конечно же, у каждой настоящей хозяйки должен быть свой уникальный рецепт приготовления сырников из творога на сковороде, но если вы еще свой не нашли, — не беда! Вот вам легкий и приятный рецепт! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.09.2014
Творожное тесто для печенья 4.0
Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.12.2015
Овсяное печенье с творогом 4.2
Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю. …далее
Добавил: Вика Василенко 21.04.2016
Сырники с тыквой 3.8
Вкуснее сырников придумать сложно, а самый большой плюс для меня в том, что в них нет муки, она нужна только для панировки. Сырнички получаются красивые, сочные и мегавкусные! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.11.2018
Запеканка творожная в духовке с манкой 4.3
Хотите накормить полезным творогом своего малыша, а он ни в какую не собирается его кушать? Приготовьте ему творожную запеканку, и он с удовольствием слопает ее за обе щеки! А я пока расскажу рецепт. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2016
Вареники с творогом на пару 5.0
Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь! …далее
Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019
Банановый чизкейк без выпечки 4.4
Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014
Творожная ватрушка «Королевская» 4.3
Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот классный рецепт. Он понравится и детям, и взрослым. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016
Cыр из творога в домашних условиях 4.3
Домашний сыр — это непередаваемое удовольствие и на 100% качественный продукт! Вкус сыра нельзя передать словами, его нужно приготовить и просто попробовать! Рекомендую Вам ознакомится с рецептом. …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.02.2015
Котлеты из индейки с творогом 5.0
Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.02.2019
Творожный пирог с манкой 4.0
В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.10.2016
Творожная запеканка без манки 4.2
Из всех запеканок, которые мне приводилось пробовать, пожалуй, эта самая нежная и мягкая. Запеканки с манкой имеют более упругую консистенцию. Хотите, чтобы запеканка стала нежным десертом? Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.06.2016
Запеканка творожная, как в детском саду 4.0
Ностальгия по любимым блюдам из далекого прошлого — это лишь повод отправиться на кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. Вот, например, предлагаю вам чудный вариант запеканочки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.08.2017
Старорусские творожные колобки 3.9
Если ваши дети плохо едят творог, то творожники помогут решить эту проблему! Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на завтрак или устроить лёгкий ужин. Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 03.07.2018
В свежем виде или в составе блюд кисломолочный продукт выполняет две задачи: насыщает организм энергией и обогащает его незаменимыми натуральными витаминами. К примеру, кальций в составе укрепляет кости и зубы, а казеин надолго дарит чувство сытости и нормализует массу тела. Проблемы со зрением и пониженным иммунитетом способен решить витамин А. В общем, более сотни макро- и микроэлементов в составе самым положительным способом влияют на здоровье человека. А про калорийность и говорить не стоит – творог в числе десятка лучших диетических продуктов, рекомендованных для снижения или поддержания массы тела. К примеру, в 100 г жирного 9% продукта содержится всего 158 ккал, а если взять обезжиренный 0,5%, то его калорийность не превысит 85 ккал. Если подобрать подходящие рецепты из творога, можно каждый день питаться правильными продуктами и получать удовольствие от разнообразия своего рациона. Особенно полезно научиться готовить сам кисломолочный продукт в домашних условиях. Сделать это просто, воспользовавшись советами опытных поваров. А потом уже приступать к освоению блюд из домашнего творога, коих великое множество. Это и сладкие сырники, и соленые вареники, и классические запеканки. Как самостоятельно блюдо его можно смешивать со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем, орехами и даже с огурчиками и зеленью. Вкусны нежные начинки из молокопродукта – пироги и ватрушки с ним выходят сказочными. А если перед готовкой протереть его через сито или измельчить в кухонном комбайне, то готовое блюдо получится потрясающе мягким и воздушным.
Рогалики из творожного теста с повидлом
Описание
Ваши детки любят творожок? Да — отлично! А если нет, то его можно замаскировать во ввсевозможной вкусной выпечке. И, если в запеканке или ватрушках творог таки легко обнаружить, то в печеньках, пирожных, блинчиках, конвертиках, вафельках и рогаликах из творожного теста его не узнает даже самый дотошный капризуля!
Рецептом вкусных и несложных в исполнении рогаликов из творожного теста поделилась подруга Марина – спасибо за рецепт, очень понравились!
Думаю, что рецепт творожных рогаликов можно отнести к диетическим — творожное тесто легче, чем песочное, слоёное или дрожжевое.
Ингредиенты:
Для творожного теста:
- 2 стакана муки;
- 400 г творога;
- 150 г сливочного масла или маргарина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды (соду погасить уксусом).
Для начинки:
- Повидло, джем, изюм, кусочки мягких конфет.
Для оформления:
Как испечь:
Творог разминаем вилкой с мягким маслом.Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Разрыхлителя у меня на тот момент не нашлось, и я заменила его старой доброй погашенной содой.
Замешиваем мягкое, эластичное творожное тесто, которое не прилипает к рукам.
Делим тесто пополам, раскатываем по очереди 2 круга толщиной до 1 см.
Притрусив круг сахаром, разрезаем его на 8-16 сегментов ( в зависимости от диаметра круга и желаемого размера рогаликов) и на каждый сегмент накладываем понемногу начинки.
Сворачиваем рогалики от широкого конца к узкому, макаем верхушечками в блюдце с сахаром и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Печём рогалики из творожного теста примерно при 200 С или чуть больше в течение 25-30 минут, следите за выпечкой, все духовки разные.
Когда рогалики остынут, приглашаем народ на чашку чаю со вкусной творожной выпечкой!
Творожное печенье — Little Miss Celebration
Любите мягкое печенье? Это творожное печенье может стать вашим новым фаворитом! Мягкое, нежное и лимонное, с консистенцией, напоминающей торт, это нежное сказочное печенье почти тает во рту. Это несложное в приготовлении печенье станет прекрасным дополнением к вашему пасхальному и весеннему десертному столу!
Вы помните, что в начале года я сказал, что действительно хочу попробовать множество рецептов, которые я никогда раньше не готовил из семейных архивов? Учитывая, что у меня тысячи рецептов, задача не из легких — как выбрать? Я всегда трачу слишком много времени на изучение всех этих старых рецептов.Приятно видеть, что многие из них написаны таким другим способом — ограниченные направления, отсутствие реальной температуры духовки (медленная духовка, горячая духовка!) И забудьте о размерах сковороды! Почему-то рецепт творожного печенья привлек мое внимание и заинтриговал. Теперь все, что я могу сказать, это… ГДЕ это сказочно вкусное печенье было всю мою жизнь? Хорошо, к тому же закопанный в одну из десятков коробок с рецептами. 🙂
Изначально я собирался повозиться с рецептом и заменить его свежим лимоном, но решил придерживаться оригинального рецепта.Скажу вам, они идеальны! Лично я люблю мягкое печенье — это что-то среднее между мадлен и бисквитным пирогом.
После взбивания масла, сахара, яиц, экстракта лимона и творога выключите смесь и добавьте ложкой сухие ингредиенты. Это будет не тесто, а скорее тесто для торта с телом. Бросьте кругленькую ложку жидкого теста и дайте им достаточно места на противне — они действительно растекаются! Я добавил несколько посыпок конфетти в форме яйца в верхнюю часть теста, прежде чем положить их в духовку.
Проверьте печенье примерно через 10 минут — как только края станут коричневыми, они готовы. Это печенье очень хрупкое, только что полученное из духовки, поэтому дайте ему немного остыть на противне, прежде чем переложить на решетку, чтобы закончить охлаждение. Попробуй … разве они не восхитительны?
Мистер Смарти Брюс и его приятель (моя дочь!) Наморщили носы, когда услышали «творожное печенье». Ха, они пели совершенно другую мелодию, когда были готовы к еде.Посмотрим, я думаю, вдох довольно хорошо подводит итог! По этому рецепту получается около 2 ½ дюжины печенек. Если бы я знал, что это будет любовь к печеньям с первого укуса, я бы удвоил рецепт. Я очень рекомендую вам это сделать!
Теперь, когда я обнаружил и сделал эти невероятно классные куки, у меня в голове зарождается идея для другой версии. Оставайтесь в курсе! Попробуйте их и дайте мне знать, любите ли вы их так же сильно, как и я. А теперь я съем последнее печенье, которое спрятала только для себя.🙂
Так счастлив, что вы зашли, и счастливой среды!
Творожное печенье
Любите мягкое печенье? Это творожное печенье может стать вашим новым фаворитом! Мягкое, нежное и лимонное, с консистенцией, напоминающей торт, это нежное сказочное печенье почти тает во рту. Это несложное в приготовлении печенье станет прекрасным дополнением к вашему пасхальному и весеннему десертному столу!
Автор: Little Miss Celebration
Тип рецепта: Печенье; десерт
Порции: 2½ дз
Ингредиенты
- 1 стакан просеянной муки для пирожных
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чашки сливочного масла, размягченного
- ¾ чашки сахара
- 1 яйцо
- 1 ¼ чая чистый лимонный экстракт
- ½ стакана творога
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Приготовьте противни для печенья, выстелив их пергаментной бумагой или силпатом.
- Смешайте в миске муку для выпечки, разрыхлитель и соль; отложить.
- В большой миске взбить сливочное масло до легкого и пушистого состояния.
- Постепенно всыпать сахар, хорошо взбивая.
- Добавьте экстракт яиц и лимона, взбивая, пока смесь не станет светлой.
- Добавить творог, взбивая до однородной массы.
- Добавить сухие ингредиенты; перемешайте ложкой (не используйте миксер), пока мука хорошо не смешается с смесью.Это будет больше похоже на более густое тесто для торта, а не на тесто.
- Капните тесто с горкой чайной ложкой на подготовленный противень на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга.
- При желании посыпьте каждое печенье сверху.
- Выпекайте печенье 10-15 минут или пока края не станут коричневыми.
- Печенье будет довольно хрупким при извлечении из духовки; дайте остыть на противне 2-3 минуты и осторожно переместите на решетку, чтобы закончить остывание.
- Печенье хранится в герметичном контейнере 3-4 дня.Слои разделить вощеной бумагой.
3.5.3208
Обмен на этих вечеринках:
Причудливая среда в Oh My! Creative Wonderful Wednesday Blog Hop в Ducks ‘n a Row Творческая вечеринка Muster в Fluster Buster Вторник Talk на Grammie Time Творческая вечеринка Spark в Weekend Craft Добро пожаловать домой по средам в Suburban Simplicity Wildly Original Link Party в I Gotta Create! Четверг Любимые вещи на вечеринке Katherine’s Corner Inspiration Party на Live Laugh Rowe Вечеринка по проектам и рецептам DIY на 36th Avenue Creativity на Практически функциональной пятнице Особенности Linky Party в Oh My Heartsie Girl I’m Lovin ‘It at Tidy Mom Freedom Friday at Love Bakes Good Торты Что делать Выходные в Crafts a la Mode Pretty Pintastic Party на Alli Event Funtastic Friday в Olives & Okra Link Party Palooza в Tatertots и Jello Creative Collection в Giggles Galore Inspiration Spotlight Party в Dear Creatives Вы связываете это, мы делаем это в Uncookie Воскресная витрина Cutter DIY в PinkWhen Snickerdoodle Sunday в Across the Blvd.Лучшее звено воскресенья на Mother 2 Mother Inspiration В понедельник в я должен мыть пол. Веселого понедельника на My Pinterventures Happiness is Homemade на Ducks ‘na Row Show и Tell Link Party на Flamingo Toes Project Inspire {d} на вчера во вторник Inspire Me Monday at Внутренняя речь Create Link Inspire в Kleinworth & Co. Bewitchin ‘Projects Block Party в Crafting Nook
(Шоколадное) Творожное печенье {Действительно!}
Я знаю…. вам, наверное, интересно … А?
Это чудесное печенье — шоколадное, сладкое и очень вкусное угощение. Никто и не догадается, что в них есть творог.
КТО ЭТО ПРОИЗВОДИТ? ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛКОМ !!!
В тесте можно увидеть творог, но не в печеном печенье. Это придает этому восхитительному печенью особую влажность.
Я впервые попробовал их, когда работал с девушкой Джойс ДиСтефано в христианской школе в штате Вашингтон в начале 80-х.Она была воспитательницей в детском саду, а я был ее помощником … «корешем». У нас был взрыв!
Она делала их каждый год на Рождество … и регулярно начинала печь в сентябре.
(Я должен был навестить Джойс, когда я ездил в Спокан с визитом год назад в мае прошлого года! Ей 80 лет, и она такая же веселая, как и всегда).
В любом случае — попробуйте. Они действительно хорошо замерзают и, как видите, тоже очень красивые.Рецепт легко можно разрезать пополам, ведь одна партия составляет 8-9 дюжин.
КОТТЕДЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ
1-1 / 2 с. шортенинг (Crisco)
3-1 / 2 с. белый сахар
4 яйца
1 пинта (2 ст.) Небольшого творога
4 Тб. ваниль (правда!)
5-1 / 2 с. универсальная мука
1 в. выпечка какао
2 ч. Л. разрыхлитель
1 ч. Л. пищевая сода
1 ч. Л. соль
1 в. гайки, опционально
Сахарная пудра
Разогрейте духовку до 350.В большой миске смешайте масло и сахар до образования пышной массы; вбить яйца до однородной массы. Добавить творог и ваниль; хорошо перемешать.
Смешайте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль, а затем постепенно добавляйте по мере смешивания смесей.
Поместите около 1 гр. сахарная пудра в миске. Бросьте шарики из теста столовыми ложками в сахарную пудру, затем выложите на смазанный маслом противень. Выпекать 11-13 минут. Не перепекайте!
Центр будет фаджи, и им просто восхитительно наслаждаться, пока они теплые…так что принеси себе высокий стакан молока и наслаждайся.
Урожайность: 8-9 дюжин
(Если вы не хотите выпекать все сразу, накройте тесто и поместите в холодильник на неделю, чтобы выпекать позже … доведите до комнатной температуры перед выпеканием … или заморозьте тесто, если хотите; разморозьте и выпекайте, когда у вас есть время).
Связано с Whatcha Whipped up Среда
Сокровища четверга
Посуда выходного дня
Восхитительное воскресенье
Обзор ингредиентов — выпечка какао
Джо и Сью: творожное печенье
Я нашла самое новое дополнение к нашему списку рождественских печений.Этих плохих парней очень просто приготовить, сделать много (что идеально подходит для обмена печеньем), они довольно недорогие и выглядят так мило.
Изначально я решил попробовать печенье с творогом, потому что мы случайно купили его слишком много. Оказывается, это была очень счастливая случайность.
Тесто для этого печенья похоже на тесто для пирога, что придает печенью ощущение «текучести». Я думаю, что это тесто, состоящее всего из 3 ингредиентов, отлично подойдет для множества других целей — может быть, даже для некоторых пикантных!
Творожное печенье
Состав
Тесто
2 стакана муки
1 стакан сливочного масла, холодного
1 чашка + 2 столовые ложки творога
Начинка
1/2 стакана или более джема
Морось
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванили
~ 1 столовая ложка молока
Проезд
Приготовьте тесто — В блендере или кухонном комбайне измельчите муку и масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.
Добавьте творог и взбивайте, пока тесто не начнет формироваться и не отрываться от стенок. Накрыть тесто крышкой и охладить около часа.
После охлаждения разогрейте духовку до 400. Выстелите противень пергаментной бумагой, отложите в сторону.
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 1/8 дюйма. Вырезать круглой формочкой для печенья (думаю, у меня было 3 дюйма). Вы можете перевернуть обрезки и вырезать больше кружков.
В центр каждого круга положите по 1/4 чайной ложки джема.
Плотно сожмите края (если вы обнаружите, что они не слипаются, смочите края каплей воды). Повторяйте, пока не сделаете все круги. Выложите их на подготовленный противень.
Проткните каждую вилкой, чтобы они могли выпустить воздух.
Выпекать при 400 ° C около 15-20 минут — пока печенье не подрумянится.
Если они не закрыты плотно, они немного приоткроются. Что мне нравится, потому что тогда вы можете увидеть красочную начинку внутри.Если вы не хотите, чтобы это произошло, обязательно плотно закройте их.
Приготовьте брызги — Как только печенье полностью остынет: в небольшой миске взбейте сахарную пудру, ваниль и молоко до тех пор, пока смесь не станет консистенции клея и не стечет с конца ложки, чтобы вы могли сбрызнуть ею печенье . Вам потребовалось добавить щепотку молока или щепотку сахарной пудры, чтобы получить нужную консистенцию.
К вашему сведению — я думаю, что получил 40 печений по одному рецепту.
Они такие милые. Когда вы их делаете, они выглядят как вареники! Красный джем идеально подходит для Рождества, но вы можете использовать любое варенье, которое вам нравится. Если вы хотите немного другой поворот, используйте около 1/8 чайной ложки миндального экстракта в глазури вместо ванили.
Творожное двойное шоколадное печенье
Творожное печенье
Последнее обновление Автор: Anna 12 комментариев Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Творожное печенье — это пушистое и мягкое двойное шоколадное печенье, приготовленное из творога и несладкого какао-порошка.Я придумал рецепт много лет назад, чтобы использовать творог, который мой ребенок не ел. Вы можете приготовить печенье с нежирным или обычным творогом. Обезжиренный творог, вероятно, подойдет, но из него получится немного менее насыщенное печенье. Я не покупаю обезжиренный творог, поэтому еще не пробовал.
Я поиграл с типом какао-порошка. Для своей первой партии я использовал дополнительный темный какао-порошок от Hershey’s, это голландский процесс. С тех пор я использовал другие сорта голландского, чтобы сделать печенье еще более темным.Натуральный какао-порошок также подойдет и даст вам двойное шоколадное печенье чуть более светлого цвета.
Творожному печенью нужна шоколадная крошка!
Добавление большого количества несладких кусочков темного шоколада придает сладость и насыщенность печенью, чтобы сделать их десертом, подходящим для любого шоколадного печенья. Да, это пирожное, но шоколадная крошка делает текстуру более интересной. Что касается сахарной пудры, то она скрывает появляющиеся маленькие кусочки творога.
Из других новостей, печенье Berger теперь хранится в морозильной камере, и оно довольно хорошо замораживается! Я собираюсь обслужить их на вечеринке сегодня вечером. Жаль, что никто из участников не из Балтимора.
Печенье с творогом из темного шоколада
Безумие печеньяГлубокое темное шоколадное печенье с ингредиентом-сюрпризом.
Ингредиенты
- 1 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки 6,2 унции универсальной муки
- 1/4 стакана несладкого экстра темного какао-порошка (Hershey’s)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана небольшого творога
- 5 столовых ложек плюс 1 чайная ложка несоленого масла
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1/3 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 чашка дополнительных темных шоколадных чипсов
- Немного сахарной пудры для присыпки
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.Выстелите противень антипригарной фольгой.
В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
В большой миске или чаше миксера взбивайте творог около минуты. Добавьте масло и оба сахара и взбивайте еще 2 минуты. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте яйцо и ваниль, взбивая, только до смешивания.
Ложкой для смешивания (или используя самую низкую скорость стационарного миксера, зафиксированную лопастью) постепенно добавляйте мучную смесь к масляной смеси и перемешивайте до смешивания.Добавьте шоколадную стружку.
Используя мерную ложку, зачерпните тесто и разложите шарики теста (они будут липкими, а не идеально круглыми) на противне на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Выпекать на центральной решетке 10 минут или до тех пор, пока печенье не застынет. Переложите в решетку, чтобы остыть. Примерно через 5 минут или когда печенье станет скорее теплым, чем очень горячим, посыпьте его сахарной пудрой. Это скрывает маленькие кусочки творога.
Примечания
Доходность является приблизительной, но вы должны получить от 24 до 30 файлов cookie.
Взаимодействие с читателями
Лимонное печенье с творогом — Что такое творог
Что такое творог
Это свежий творог с мягким вкусом. Он не выдерживался и никогда не прессовался, поэтому в твороге больше сыворотки, чем в сыре рикотта. Еще одна важная особенность творога заключается в том, что большинство производителей добавляют в творог сливки, чтобы придать ему более кремовую текстуру. В этом посте я покажу вам, как можно быстро приготовить мягкое творожное печенье!
Что можно приготовить из творога
Творог действительно используется по-разному, список может быть очень длинным.Однако я поделюсь с вами своими любимыми способами использования творога.
1- Вы можете использовать творог в макаронах и сыре вместо сливок, что сделает макароны и сыр кремовой текстурой с меньшим содержанием жира.
2- Вы можете использовать этот сыр с хлопьями вместо молока для получения дополнительных белков.
3- Вы можете использовать творог при приготовлении пасты с розовым соусом вместо сливок.
4- Вы можете использовать этот сыр в печенье, чтобы придать ему жевательную текстуру.
Как приготовить творожное печенье
Первым делом установите духовку на 400 градусов и подготовьте два противня, застеленных пергаментной бумагой.
Смешайте яйца с сахаром в миксере. После того, как он станет светло-желтым, добавьте растительное масло, экстракт ванили, цедру и сок лимона и творог. Еще раз тщательно перемешайте. Отложите в сторону.
В другую миску смешайте муку, разрыхлитель и соль. Теперь пора добавить сухой ингредиент в творожную смесь.Тщательно перемешайте до получения однородной текстуры.
Пришло время придать форму печеньям. Для этого просто наберите немного теста, используя лопатку для мороженого. Выложите тесто на пергаментную бумагу, оставив между печеньями примерно 2 дюйма. Поместите противень в духовку и запекайте около 20 минут при 400 градусах. Печенье будет слегка окрашенным снаружи и хрустящим, но внутри оно будет иметь текстуру небольшого торта. Идеально подойдет к чашке теплого кофе во время дневного перерыва!
Лимонное творожное печенье
Мелани Домпьер
Порций: 12 печений
Как приготовить творожное печенье
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан творог
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/2 стакана белого сахара
- 2 яйца (большие)
- 2 лимона (цедра и сок)
Установите духовку при 400 градусах и приготовьте два противня, застеленных пергаментной бумагой.
Смешайте яйца с сахаром в настольном миксере до получения светло-желтого цвета и гладкой текстуры.
Добавьте растительное масло, экстракт ванили, цедру и сок лимона и творог. Еще раз тщательно перемешайте. Отложите в сторону.
В другую миску смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Теперь пора добавить сухой ингредиент в творожную смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной текстуры.
Зачерпните немного теста ложкой для мороженого. Выложите тесто на пергаментную бумагу, оставив между печеньями примерно 2 дюйма.
Поместите противень в духовку и запекайте около 20 минут при 400 градусах. Печенье будет слегка окрашенным снаружи и хрустящим, но внутри оно будет иметь текстуру небольшого торта. Идеально подойдет к чашке теплого кофе во время дневного перерыва!
Курс: десерт, закуска
Кухня: американская, французская
Ключевые слова: банановое печенье, творог, лимонное печенье, сладкие закуски
Творожное / творожное печенье — Угне
14 августа, 2015
Комментариев: 16 Опубликовано в: Блог, Сладкие выпечки автор: UgneТворог / Творожное печенье
Это один из традиционных литовских рецептов.Это печенье очень легко приготовить, и оно стоит каждой секунды, потраченной на кухне…
Настойка с корицей, мягкая внутри и хрустящая снаружи. Я изменил первоначальный рецепт, добавив мускатный орех, который, на мой взгляд, прекрасно сочетается с корицей.
~~~~~~~~~
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г творога
200 г несоленого сливочного масла, размягченного
300 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г сахарной пудры, ванильный экстракт
Щепотка соли и мускатного ореха
Сахар, корица и яичный белок для покрытия
МЕТОД:
Начните с смешивания творога с пастой, добавьте топленое масло и хорошо перемешайте.
Насыпать муку, сахар, ваниль, соль, мускатный орех и разрыхлитель, замесить тесто. Хорошо перемешайте тесто с слегка присыпанной мукой столешницей, пока все не соберется. Оставить в холодильнике не менее 20-30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь как для предварительной подготовки).
Присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной до 3-4 мм. Затем сожмите кружки нужного размера (я использовал формочку для выпечки диаметром 8 см), но также можно использовать стакан или чашку.
В миске взбить яичные белки, в тарелке смешать сахар с корицей.Возьмите круг, согните его пополам, еще раз пополам и хорошо сожмите углы, используя каплю смыва для яиц. смажьте печенье яичным белком и выложите его в тарелку со смесью сахара и корицы. Когда тарелка заполнится, посыпьте их все, переворачивая со всех сторон корицей, и выложите на противень с выстланной стенкой.
Выпекать 15–20 минут при 190 ° C в неосвещенной духовке, газовая отметка 5, до коричневого цвета.
достаньте на решетке, чтобы немного остыла, и наслаждайтесь чашкой хорошего чая
Следите за нами и ставьте лайки:
Творожное печенье (Biezpiena cepumi) — Latvian Eats
Рецепт творожного печенья я наткнулся на случайном просмотре латвийских новостных сайтов.Я никогда его раньше не видел, и вдруг оно повсюду — правда, мы делаем печенье с сыром, но творог? Латвийские ингредиенты, мое любопытство … Оказывается, их очень быстро и легко приготовить, а вкус фантастический — легкий, хрустящий, рассыпчатый и не слишком сладкий.
В партии получается около 35 печенек.
Творожное печенье (Biezpiena cepumi)
Состав
- 250г творога
- 250 г размягченного сливочного масла
- 400 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- полстакана сахара
Инструкции
- Смешайте творог и масло в миске среднего размера.
- Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- Замесить тесто, всыпать муку, пока тесто не прилипнет к рукам.