Пельмени готовить: Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото
Как варить пельмени правильно — Лайфхакер
Замороженные и только что слепленные пельмени варятся одинаково. Размораживать ничего не нужно, иначе тесто размякнет и слипнется.
Сколько воды взять
Оптимальное соотношение — 500 г пельменей на 1,5 л воды. Но если вы хотите получить более насыщенный бульон, берите меньше воды.
Главное — помните: жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать и не слиплись.
Что добавить в воду
В первую очередь соль. На 1 л воды понадобится примерно одна чайная ложка.
Вкус и аромат пельменей улучшат 1–2 сушёных лавровых листа и несколько горошин чёрного перца. Также в воду можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу и любимые специи.
Количество любых приправ можно варьировать по вкусу.
Если боитесь, что пельмени слипнутся, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла.
Слепите идеальные пельмени 🥟
Как и сколько варить пельмени на плите
Вскипятите в кастрюле воду на сильном огне и добавьте приправы и масло. Аккуратно выложите пельмени в кипяток и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись.
Доведите воду до кипения ещё раз. Пельмени всплывут на поверхность. Убавьте огонь до среднего и варите их ещё 5–7 минут, периодически помешивая.
Поэкспериментируйте 🥘
Как и сколько варить пельмени в мультиварке
В воде
Влейте в чашу мультиварки воду, доведите её до кипения в режиме «Варка» и добавьте приправы и масло.
Выложите в бульон пельмени и перемешайте. Закройте крышку и готовьте 7–9 минут.
На пару
Влейте в чашу мультиварки 1–2 стакана горячей воды. Добавьте в неё приправы. Поставьте сверху контейнер для приготовления на пару и смажьте его растительным маслом.
Выложите пельмени в один слой и посолите их. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.
russianfood.comЭто интересно 🥟
Как и сколько варить пельмени в микроволновке
Выложите пельмени в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте горячую воду, приправы и масло и накройте крышкой или тарелкой.
Готовьте пельмени на полной мощности 5–8 минут. За это время их нужно перемешать 2–3 раза.
selosovetov.ruС чем подавать пельмени
Пельмени — самостоятельное блюдо. Но его можно дополнить сметаной или какими-нибудь соусами, например кетчупом, майонезом или горчицей.
Многие любят подавать пельмени с кусочком сливочного масла, любимой зеленью или овощным салатом.
Читайте также 🧐
Как приготовить пельмени с горгондзолой? Рецепт из петербургского бара «Хочу в Сибирь»
«Хочу в Сибирь» — маленький, но классный бар на улице Восстания в Петербурге. В нем одними из первых начали делать настойки методом су-вид и это было чуть ли не единственное место на районе, где можно было съесть пельменей в 4 часа утра. В воскресенье бар закрывается навсегда. В честь этого грустного события делимся рецептом отличных пельменей.

Дмитрий Богданов
Владелец бара «Хочу в Сибирь» (Санкт-Петербург)
Как появилась идея
Пельмени с горгондзолой появились у нас практически случайно. Шеф-повар Алексей Ермаков ставил нам кухню, и заявил в меню 4 вида пельменей — с мясом, с лососем, с сыром и вареники с картошкой. Пельмени с сыром нас не зацепили, и мы решили их не делать. Уже потом я решил, что можно попробовать их все-таки проработать.
Изначально в рецепте был дорблю и российский сыр — самый обычный. Один из моих друзей предложил заменить дорблю на горгондзолу, это изменило все. Вкус сразу стал другим, интересным, блюдо приобрело итальянские нотки. Нам стало понятно, что сыр играет огромную роль. Но в Петербурге трудно найти хороший сыр. Чаще всего он встречается на Торжковском рынке — продавцы говорят, что привозят его из Аргентины, в чем я сильно сомневаюсь.
Как найти правильный сыр
Отличить подходящую горгондзолу от неподходящей до покупки сложно, но можно попытаться. Обращайте внимание на цвет плесени: она должна быть голубой с переходом в зеленую, может быть, даже бирюзовую. И на ее плотность: на сыре всегда видны точки инъекций, пространство между ними должно быть заполнено плесенью практически полностью. Плесени должно быть много.
Почему в начинке не только горгондзола
Если делать начинку целиком из горгондзолы, пельмени будет сложно есть, так что ее надо разбавить другим сыром. Полутвердый российский сыр для этого хорошо подходит. Мы делали начинку с 70% горгондзолы в составе.
Как понять, что вы все сделали правильно
У получившихся пельменей из горгондзолы есть такой эффект: во время еды их захочется запить — скорее всего, вином. Если вы такое испытали, значит, горгондзола подобрана удачно, и пельмени вышли что надо.
Ингредиенты на 2 кг пельменей:
Для теста
— Мука — 800 г
— Яйца — 2 шт.
— Соль — 3 г
— Вода — 250 мл
Для начинки
— Горгондзола пиканте — 550 г
— Российский сыр — 550 г
Для подачи
— Сливочное масло
— Грецкий орех крошкой
— Рубленый щавель
Как готовить
Смешайте все ингредиенты для теста и вымесите. Оно должно получиться крутым.
02
Хорошо смешайте два вида сыра для начинки. Стоит протестировать на небольшом количестве продукта и сварить пробную порцию пельменей. Если хочется поострее — добавьте больше горгондзолы, если нежнее — больше российского сыра.
03
Слепите пельмени. На один пельмень — 10 грамм теста и 10 грамм начинки. Мы делали пельмени квадратной формы, но круглыми они будут такими же вкусными.
04
Вскипятите и слегка подсолите в воду. Положите пельмени и слегка перемешайте, чтобы они не слиплись — но не слишком активно, чтобы они не раскрылись. Очень важно не переварить: начинка ведь в целом готова, просто нужно дать расплавиться сыру. Степень готовности определяется тестом: оно не должно быть слишком мягким, но и не быть сырым. Как только пельмени разморозятся (то есть всплывут) — варите их 4–4,5 минуты.
Не давайте пельменям долго лежать в воде. Выловите их, положите на тарелку и хорошенько покатайте по ним масло, чтобы тесто перестало быть липким. Сверху посыпьте грецким орехом и щавелем.
06
Остаток пельменей можно заморозить и съесть потом.
Если самим готовить пельмени не хочется, можно сделать предзаказ замороженных пельменей, зайдя непосредственно в бар «Хочу в Сибирь» по адресу: Санкт-Петербург, Восстания, 37–39, или в инстаграм проекта — тогда пельмени отдадут 26–27 июля.
Как варить пельмени и сколько нужно варить пельмени после закипания воды?
Пельмени ‒ настоящая «палочка выручалочка» для студентов, занятых людей, да и просто любимый полуфабрикат украинцев. Пельмени варят, жарят, подают с юшкой и разными соусами.
Блюдо полюбилось не только за вкус и сытость, но и за скорость приготовления. Кажется, что сложностей возникнуть не должно, но не все знают, как сварить пельмени правильно. Мы протестировали все лайфхаки и инструкции, и теперь готовы рассказать вам о самых интересных из них.
Подписывайтесь на наш Telegram — канал
Содержание:- Как правильно варить пельмени
- Сколько минут варятся пельмени
- Этапы приготовления: сколько воды нужно для варки пельменей
- Как варить замороженные пельмени
- Как правильно варить пельмени в микроволновке
- Как сварить пельмени в мультиварке
- Все, что нужно знать о пельменях
- Полезные лайфхаки для варки пельменей
- Заключение
Как правильно варить пельмени?
Традиционно в кипящую подсоленную воду бросают пельмени из морозилки. Нужно дождаться, пока изделия из теста всплывут наверх и подают с маслом, перцем, сметаной или майонезом. Это самый простой рецепт, но не самый правильный. Следуя такой формуле, пельмени слипнутся, прилипнут к дну кастрюли, и после приготовления уже придется вылавливать тесто и мясные шарики по отдельности.
Пельмени готовят не только в кастрюле, многие используют мультиварку и даже микроволновую печь. Для каждого из методов действуют свои правила, о которых мы расскажем подробнее.
ВЫБИРАЙТЕ МУЛЬТИВАРКУ В COMFY
Сколько минут варятся пельмени
Сохранить блюдо сочным, ароматным и не разваренным можно, точно засекая время приготовления. Если варить пельмени недостаточно долго – тесто будет сырым и невкусным, а если переварить – придется вылавливать начинку отдельно.
- 10-12 минут – столько варятся крупные пельмешки.
- 5-7 минут – оптимальное время для варки небольших изделий.
- 10-12 минут – столько времени достаточно, чтобы сварить пельмени в мультиварке.
Время подходит для программы «Варка на пару».
- 10-15 минут – длительность приготовление в микроволновке немного увеличивается, но если техника мощная, варка не займет много времени.
Теперь вам известно время варки пельменей, на которое нужно ориентироваться. Если ранее вы никогда не засекали время варки и готовили «на глаз», проверьте на личном опыте, как это повлияет на вкусовые качества теста и мяса.
Этапы приготовления: сколько воды нужно для варки пельменей
Для варки пельменей используйте большую кастрюлю. Стандартным соотношением продуктов считается 1:3, т.е. на 500 г пельменей понадобится 1,5 литра воды. Если необходимо получить более наваристый бульон, тогда воды наливаем поменьше. Не наливайте слишком мало жидкости, это может привести к склеиванию продукта.
В воду добавляют 1 чайную ложку соли, также по вкусу можно добавить черный перец горошком и пару лавровых листьев, а также луковицу или любимые специи. Здесь приветствуется фантазия. Если не хотите чтобы пельмени слипались, предварительно добавьте 1 столовую ложку растительного масла в воду.
Как варить замороженные пельмени
Для приготовления будем использовать кастрюлю. Это стандартный, самый распространенный и быстрый метод приготовления.
- Берем емкость и наливаем воду. Вода не должна полностью заполнять кастрюлю, необходимо оставить место для свободного плавания пельменей. Например, на 1 кг полуфабрикатов нам понадобится 3 литра воды.
- Ставим кастрюлю на огонь и ждем закипания.
- Добавлять соль, масло и другие приправы, нужно после закипания воды. Вы можете добавить одну чайную ложку соли, 2-3 горошины душистого перца и лавровый лист.
- Замороженные пельмени не нужно предварительно размораживать, достаточно 2 столовых ложек подсолнечного масла, чтобы избежать слипшегося теста.
- Когда пельмени находятся в ёмкости, начинаем активно перемешивать их, пока вода не закипит второй раз. Это поможет продукту не прилипать к стенкам и не слипаться между собой.
- Когда вода закипит повторно, уменьшаем интенсивность газа и варим в течение 7-12 минут, при этом каждые 2-3 минуты необходимо помешивать пельмени ложкой.
- Сразу после приготовления, готовый продукт необходимо выложить на тарелку, так как от долгого пребывания в воде пельмени начнут разбухать.
- Полученное блюдо можно подавать с душистым перцем, сметаной, майонезом или уксусом. Всё зависит от личных предпочтений.
Как правильно варить пельмени в микроволновке?
Сварить пельмени можно и в микроволновке. Это один из самых практичных и быстрых способов приготовления. Чтобы не испортить блюдо, нужно придерживаться небольшой инструкции:
- Берем глубокую емкость, которую можно использовать в микроволновой печи.
- Количество пельменей в этом случае не должно превышать 10 штук. Перед тем как помещать емкость в микроволновку, кладем замороженные пельмени и заливаем горячей кипяченой водой. Вода должна полностью покрывать продукт.
- Добавляем по вкусу соль, перец или приправы.
- Ставим тарелку в микроволновку и накрываем крышкой. Можно использовать специальные крышки для микроволновых печей.
- Включаем самую высокую мощность и ставим на 15 минут.
- Каждые 2-3 минуты необходимо останавливать процесс, открывать микроволновку и перемешивать пельмени, чтобы избежать слипшегося теста.
Такой метод не совсем подходит для домашних условий, когда есть газ и плита. Но, это отличный метод для варки пельменей на работе, либо в условиях, когда нет кастрюли.
Как сварить пельмени в мультиварке?
Варка в мультиварке – один из самых быстрых способов. Главное преимущество этого метода, пельмени не нужно постоянно помешивать. Рассказываем пошагово, как приготовить домашние или замороженные пельмени вльмени в мультиварке.
- Изделия необходимо положить в мультиварку и залить холодной водой.
- Добавляем соль, перец и приправы по вкусу.
- Включаем режим «Варка на пару» и устанавливаем таймер на 10 минут.
- По истечению времени проверяем пельмени на готовность и сразу выкладываем на тарелку, чтобы избежать разбухания.
Пельмени ‒ это универсальная еда, которая будет одинаково вкусной при использовании разных методов варки. Не важно, какой способ вы выберете, главное соблюдайте технологию приготовления и следуйте инструкции, и тогда быстрый и вкусный обед вам гарантирован.
Все, что нужно знать о пельменях
- Сколько варить домашние пельмени? Учитывая, что для приготовления используются различные ингредиенты и тесто, среднее время варки домашних пельменей составляет 7-10 минут.
- Почему тесто трескается во время варки? Эта неприятность может случиться, как с покупными, так и с домашними пельменями. Чаще всего причина в неправильных условиях хранения, либо слишком тонко раскатанном тесте. В любом случае, на вкус продукта это никак не влияет.
- Почему пельмени развариваются? Самая популярная причина — превышено время варки пельменей. Напомним, что домашние пельмени нужно варить 7-10 минут после закипания, а магазинные — 5-6 минут, в зависимости от их размера.
Полезные лайфхаки для варки пельменей
Существует ряд лайфхаков, о которых вы могли и не знать. Они простые, понятные и не займут много времени, но помогут взглянуть на привычные пельмени по-иному.
- Замороженные пельмени необходимо бросать в тёплую закипевшую воду. Если бросить пельмени в холодную воду ‒ они слипнутся.
- Если нет времени ждать закипания воды, предварительно налейте в кастрюлю теплую воду из чайника.
- Если изделия часто слипаются, вместе с солью добавьте несколько столовых ложек растительного масла.
- Чтобы усилить вкус и навар, пельмени можно варить в мясном бульоне.
- При варке не забудьте добавить специи, лавровый лист, чёрный перец, зелень или репчатый лук. Всё это добавляется воду после закипания.
- Бульон из пельменей можно не выливать, а использовать в качестве первого блюда, а на второе будут вкусные пельмешки.
- Употреблять продукт нужно сразу после приготовления, смазав сливочным маслом.
- Сваренные пельмени можно хранить в холодильнике не больше 2 дней.
- После приготовления, пельмени нужно сразу вытаскивать из воды. Чем больше они находятся в воде, тем сильнее набухают.
- Если хотите сэкономить на пельменях, тогда займитесь домашним приготовлением.
Покупные изделия не всегда отвечают высоким стандартам, а стоимость порой завышена. К тому же отыскать, действительно, вкусный продукт с настоящим мясом, становится всё сложнее.
- Калорийность 100 грамм пельменей ‒ 280 ккал.
Заключение
Пельмени приходят на выручку, когда хочется вкусно покушать, но лень готовить или совершенно нет времени. В магазине представлено широкое разнообразие продукции разных производителей с множеством начинок.
Если вы настоящий поклонник этого блюда, имеет смысл приготовить пельмени самостоятельно.
Надеемся, наши советы придут вам на помощь, когда вы захотите насладиться вкусом домашних или покупных пельмешек.
рецепты вкусных пельменей с мясом, капустой, картошкой
Пельмени считаются одним из любимых блюд россиян. И это не удивительно. Приготовить пельмени не очень сложно, рецептов множество, а какое вкусное это блюдо!
Название это происходит от удмуртского «пельнянь» — «хлебное ухо». Действительно, пельмешки так похожи на наши уши!
Пришли они в русскую кухню с Урала в 14-15 веке, а как появились там, историки кулинарии уже вряд ли установят. Есть мнение, что впервые блюдо, похожее на наши пельмени, появилось в Китае более 1000 лет назад, но так ли это на самом деле, доподлинно неизвестно.
Разнообразие рецептов
Практически во всех мировых кухнях есть блюда, подобные нашим пельменям. Манты и хинкали на Востоке, равиоли в Италии, колдуны у западных славян… Одно только перечисление названий может занять не одну страницу!
Традиционная начинка пельменей — мясо, мелко рубленое или в виде фарша. Готовят пельмени и с рыбой, и с грибами, и с овощными начинками — из картошки, капусты, редьки, тыквы… Изобилие рецептов поражает воображение!
От вареников пельмени отличаются тем, что в них кладут сырую начинку, в вареники же — готовую. Например, в мясные пельмени — сырой фарш, а в вареники — отваренное мясо. Поэтому варить пельмени, как правило, нужно дольше, чем вареники с аналогичной начинкой.
Как готовят и подают пельмени
Тесто для пельменей готовить несложно, в классическом рецепте для него требуются только мука, яйца и вода. Тесто тонко раскатывают, вырезают из него кружочки, кладут в них начинку и залепляют.
Варят пельмени в кипящей воде, обычно 5 минут после всплытия. Впрочем, время варки может значительно меняться в зависимости от начинки и конкретного рецепта.
Подают мясные пельмени чаще всего со сметаной, майонезом, другими соусами, горчицей, хреном или 3%-м уксусом. Пельмешки с овощной начинкой часто едят с кетчупом. Хранят пельмени в замороженном виде, готовят, не размораживая.
Пельмени можно не только варить, но и жарить, готовить на пару, в духовке, горшочках, варить с ними суп и даже делать запеканку из пельменей. Можно подавать пельмени с бульоном, в котором они варились, получается оригинальное блюдо, которое можно считать одновременно и первым, и вторым.
Разнообразные рецепты пельменей, способы и хитрости их приготовления вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!
Как приготовить пельмени с фаршем из свинины
Наш рецепт задуман специально для того, чтобы в дальнейшем никаких проблем с этим блюдом у Вас не возникало. В этом обзоре мы расскажем как и из чего лучше замесить тесто для пельменей и как правильно выбрать мясо. Естественно, должное внимание уделим и одному из важнейшим моментов — узнаем как сделать по-настоящему вкусный и сочный фарш для пельменей. Здесь Вы увидите как лепить пельмени и даже сможете проследить весь этот процесс собственными глазами благодаря пошаговым фото. Короче, мы сделали все чтобы именно наш рецепт пельменей стал для Вас понятным, простым и в последствии любимым. Но о самом приготовлении позднее, а пока по традиции немного истории и пара слов о пользе использованных продуктов.
История блюда «пельмени»
Итак, давайте узнаем как появились пельмени, рецепт которых мы Вам сегодня предложим. Прежде разберемся в этимологии самого слова «пельмень». Словарь Преображенского дает трактовку слова пельмень, но звучащего на старом наречии как «пельнянь». Блюдо в оболочке из теста и с начинкой из смеси различных фаршей появилось впервые на Урале. О них местному населению поведали финны, которые как раз двигались по этой территории с Алтая на Запад. Аборигены Урала назвали это блюдо на свой лад «пельнянь» составив его из двух: «пель» — ухо и «нянь» — тесто или хлеб. В результате уже из самого названия можно было легко понять что именно это за еда.
Изначально на Урале это блюдо даже приобрело некое сакральное значение. Учитывая то, что в него входило мясо трех разных видов скота его приготовление символизировало жертвоприношение и считалось целым ритуалом. В классическом варианте части мясного фарша в пельменях распределяются следующим образом: 45% — говядина, 35% — баранина, 20% — свинина. Сегодня, конечно, каждый кладет в пельмени тот фарш, который считает самым вкусным, но наши предки делали так и это интересный опыт, возможно кто-то решит воспользоваться классическим рецептом. Со временем не только ингредиенты фарша, но и само название трансформировалось и пельняни стали называть проще — пельмени. Позднее, после пермяков, о пельменях узнали татары и русские и, естественно, их рецептура претерпела изменения, как и до этого название. Татары заменили фарш ассорти на бараний, а русские баранину из фарша наоборот исключили о ставили только свинину и говядину. Тут уже все, как говорится, дело вкуса и привычки.
Нельзя также оставлять без внимания историю этого блюда за пределами наших территорий. Как и многое другое, пельмени очень известны и распространены в кухнях других народов мира. Так, прародителем пельменей вообще считается Азия, а если еще точнее — Китай. Там блюдо под названием «юи-пао» и «дзы-дзы» готовили с незапамятных времен. Оттуда о них узнали татаро-монголы и все остальные народности. Достаточно популярны блюда, похожие по внешнему виду и рецептуре на пельмени, и на Кавказе. Так в Грузии готовят хинкали — они, по сравнению с пельменями, больше по размеру и отличаются по виду и способу лепки, но в принципе очень на них похожи. Есть еще подкогыльо — марийское национальное блюдо из теста и фарша с большим количеством лука. То есть немного видоизмененные, но все же пельмени.
На Дальнем востоке очень популярны паровые пянсе, для которых тоже используется классическое пельменное тесто и начинка из мясного фарша, но они больше по размеру и скорее похожи на пирожки чем на пельмени. В Бурятии готовят позы — тоже блюдо из теста, в которое завернут мясной фарш. Они больше похожи на хинкали и манты — еще один вариант схожего по рецептуре блюда, но характерного уже для Турции, Татарстана и Монголии. Также родственником пельменей можно, хоть и с натяжкой, назвать и украинские вареники, но для их начинки сырое мясо не используется вовсе, а только варенное и предварительно перемолотое. Но даже не смотря на то, что вариантов пельменей такое несметное количество, именно у настоящих русских есть свой удивительный вкус и колорит и мы Вам это докажем и научим как сварить настоящие русские пельмени без лишних проблем и сложностей.
Польза пельменей со свининой
Теперь поговорим о том полезны ли пельмени. Для этого просто пройдемся по ингредиентам, которые необходимы для их приготовления.
Чем полезна пшеничная мука?
Если Вы знаете как приготовить тесто для пельменей, то для Вас не секрет, что главный тут ингредиент — это пшеничная мука и желательно высшего сорта. Надо заметить, что пельмени — это блюдо чья калорийность не очень мала и одной из причин этого является именно мука, однако, без теста пельменей не сделать. Еще один не приятный факт состоит в том, что пшеничная мука высшего сорта содержит меньше всего витаминов и минералов. Именно поэтому, если есть выбор, лучше выбирать муку цельнозерновую или из твердых сортов пшеницы. Но, в любом случае, польза в этом продукте есть и немалая. Мука, например, способна подарить Вам энергию и на продолжительный срок, а еще может укреплять иммунитет и повышать способности самозащиты организма. Мука также способствует обновлению крови и улучшает ее циркуляцию. Но самую главную роль продукты из пшеничной муки играют для нашего мозга, ведь именно они способны заставить мозг работать в полную силу и в течение длительного времени;
Чем полезны куриные яйца?
Прежде всего не стоит забывать о том, что этот продукт по истине уникален. Все дело в том, что в яйцах содержится около 12 витаминов и все возможные микроэлементы. А холин, представленный в желтках, имеет важное значение для нормальной работы мозга. Еще, по мнению врачей, яйца это как раз тот продукт, который сохраняет зрение и сердце, предохраняет от онкологических заболеваний и помогает похудеть. Содержащийся в яйцах витамин E очень полезен для нашей кожи и состояния организма в целом. Другими словами можно сказать, что яйца предотвращают старение организма;
Чем полезно мясо свинины?
Свиное мясо — это один из тех продуктов, которые имеют неоднозначную славу. Многие ругают его на чем свет стоит за высокую жирность и засилье холестерина, а другие напоминают о том, что в нем есть и не мало пользы. Поэтому памятуя о том, что на всякий продукт можно посмотреть под разным углом мы предлагаем Вам узнать чем же такое мясо все таки полезно и полезно ли вообще. Прежде всего надо сказать о том, что свинина едва ли не единственное мясо, которое можно жарить без добавления жира. Все дело в том, что ее собственный жир очень легко плавится и его можно использовать для приготовления — мясо получается, как будто в собственном соку. Более того, нежирные куски свинины считаются самым постным среди других мясных продуктов. Из полезный свойств следует отметить, что это мясо отлично устаивается, лучше него только баранина. А еще свиной жир по сравнению с хваленым говяжьим менее вреден для сосудов. Также мясо свиньи содержит витаминов больше чем любое другое. В его составе почти все витамины группы B. А еще в нем много белка;
Чем полезен репчатый лук?
Лук — это обязательная часть любого фарша. Как делать пельмени без лука? Это же кощунственно! Ну вот и мы для своего рецепта лук используем просто непременно. В луке содержится много фитонцидов, а это придает ему уникальные свойства, благодаря которым лук является мощным средством в борьбе с ОРЗ и различными вирусными инфекциями. Еще ученые обнаружили, что в луке много железа, причем оно сохраняется даже при тепловой обработке. В последнее время, одним из важнейших открытии в свойствах лука является наличие в нем кварцетина — средства против раковых заболеваний. Естественно, кроме уже упомянутых веществ лук богат огромным количеством других витаминов и микроэлементов, среди которых калий, аскорбиновая кислота, витамины группы B, витамин PP и, конечно, эфирные масла, именно благодаря им лук имеет очень характерный ни с чем не сравнимый запах.
Теперь нам известно чем полезно будет блюдо, которое мы собираемся готовить. Так что самое время преступать к приготовлению и пусть Ваши пельмени получатся как на нашем фото. Всем удачи!
Ингредиенты для приготовления пельменей со свининой
Ингредиенты для приготовления теста на пельмени
- Мука — 700гр
- Яйца куриные — 2 шт.
- Вода холодная — 250 мл
- Соль — щепотка
Ингредиенты для приготовления фарша на пельмени
- Мясо свинины — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль и специи — по вкусу
Как приготовить пельмени со свининой
- В миску просеиваем муку для теста;
Для начала нам необходимо просеять муку для теста в миску
- Теперь в муку добавляем соль;
Добавляем соль к муке
- После наливаем воду;
Теперь добавляем воды
- Разбиваем в ингредиенты для теста два яйца;
Теперь добавляем два яйца
- Когда все компоненты подготовлены, замешиваем эластичное не мягкое тесто.
Тесто оставляем подышать примерно на 30 минут. Чтобы оно не сохло, накрываем миску влажной салфеткой;
Начинаем замешивать тесто и оставляем его подышать минут так на 30
- В это время подготовим все для фарша;
Теперь подготовим все для фарша
- Пропускаем мясо через мясорубку два раза;
Необходимо два раза пропустить мясо через мясорубку
- В конце перекручиваем в фарш две луковицы;
В самом конце пропускаем через мясорубку две луковицы и добавляем в фарш
- Теперь фарш необходимо посолить;
Солим фарш
- А после добавить все необходимые по Вашему мнению специи;
Теперь специи по вкусу
- Все тщательно перемешиваем и добавляем в фарш немного холодной воды — так он станет мягче и сочнее;
Тщательно перемешиваем фарш и добавляем немного холодной воды — так он станет мягче и сочнее
- Теперь вымешиваем фарш, а после хорошо его выбиваем, бросая в миску примерно 5-6 раз;
Опять хорошо перемешиваем фарш и в конце кидаем в миску фарш примерно 5-7 раз (как бы выбивая его)
- Готовый фарш, до того как начнется лепка пельменей, должен выглядеть как на нашем фото;
Готовый фарш должен выглядеть как у нас на фото
- Возвращаемся к тесту и отрезаем от него часть необходимую чтобы раскатать круг;
Теперь нам понадобится кусок теста чтобы раскатать круг
- Теперь раскатываем тесто до толщины примерно 3 мм;
Раскатываем круг из теста толщиной примерно в 3 мм
- С помощью рюмки или стаканчика выдавливаем круги необходимого размера для лепки пельменей;
Для лепки пельменей нам понадобиться вырезать кружки из теста с помощью рюмки или стакана
- Теперь раскладываем на каждый кружочек фарш;
На каждый кружочек выкладываем кусочек фарша
- Начинаем лепить пельмени.
Для этого берем заготовку и складываем ее вдвое. Затем очень тщательно следует залепить края;
Лепим пельмени
- После того как пельмень слеплен придаем ему форму. Можно сделать его похожим на наш;
После того как слепили пельмень, необходимо предать ему форму
- Теперь пельмени необходимо сварить. Для этого ставим на огонь кастрюлю с большим количеством воды — примерно 2/3 кастрюли;
Ставим на огонь кастрюлю с большим количеством воды для того чтобы сварить пельмени
- Когда вода начнет закипать добавим соль по вкусу;
Когда вода начнет закипать добавим соль по вкусу
- Когда подсоленная вода хорошо закипит, кладем пельмени;
После того как подсоленная вода хорошо будет кипеть кладем пельмени
- Когда все пельмени загружены в кастрюлю, их необходимо аккуратно помешать шумовкой;
После того как все пельмени загружены в кастрюлю их необходимо аккуратно помешать шумовкой
- Теперь дождемся когда пельмени закипят и уменьшим огонь.
Варить пельмени следует в едва кипящей воде на протяжении 10 минут;
После того как пельмени закипят необходимо уменьшить огонь и варить пельмени минут 10
- Когда пельмени сварятся их нужно положить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода;
После того как пельмени сварятся выкладываем их на дуршлаг чтоб стекла вода
- В тарелку для подачи растапливаем сливочное масло и, когда пельмени стекут, нужно просто переложить их и снова полить топленым маслом;
Растапливаем сливочное масло и поливаем пельмени выложенные в миску для подачи на стол
- Подавать пельмени необходимо только горячими со сметаной, майонезом или уксусом.
Вот и весь рецепт, который мы сегодня готовили. Надеемся он не показался Вам слишком сложным в исполнении, тем более что для удобства мы предусмотрели фотографии всего процесса. Хотим чтобы наши пельмени были в Вашем доме частым гостем. И, кто знает, может быть Вы решитесь на смелые эксперименты и сделаете классический вариант с фаршем ассорти. Если Вы что-то такое придумаете — мы с удовольствие узнаем о Вашем новом опыте из писем. Однако, не злоупотребляйте этим блюдом ведь пельмени — это, как ни крути, лишние калории, а мы за стройность и здоровое питание. Так что балуйте себя и своих близких, но не очень часто. ХозОбоз желает Вам интересный экспериментов и только удачных кулинарных опытов. И помните, вкус еды всегда зависти от настроения хозяйки. Так что пусть прекрасное расположение духа Вас не покидает, а блюда всегда получаются вкусными и новаторскими. Всегда Ваш ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Как пожарить пельмени (единственный правильный рецепт): nehludoff — LiveJournal
Завтра ведь 23-е февраля, а значит нам многое может проститься в этот праздник настоящих суровых мужчин. На 8-е марта вы же барышне завтрак готовите? Ну а значит на 23-е можете приготовить самому себе абсолютно запретное, ужасно вредное и жирное, но ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ блюдо. И тут нам пригодится знаменитая рубрика «Рецепты для профанов», она же «Веселое хрючево», она же «Едим урча»! Сегодня будем жарить пельмени!Чтобы получилось так, как надо, тебе для начала надо взять верный альпеншток, и вырубить из льда в морозилке пачку пельменей, которую бабушка купила еще в день похорон Брежнева. На самом деле, нам неважно, какие это пельмени, поскольку традиция жарить пельмени уходит корнями в советское прошлое, когди их продавали в красно-белых картонных пачках одним слипшимся комком, и варить их не получалось, можно было только жарить, и тогда они подавались к столу в более-менее похожем на пельмени внешнем виде. Понадобится нам еще вкусовая приправа (либо соль и перец), растительное масло (которое льют), стакан кипятка и сковорода с очень плотно прилегающей крышкой. Сейчас поймете, зачем.
Ставим сковороду на средний огонь, разгогреваем в ней масло, которое надо налить так, чтобы закрывало дно, но не больше. Пока масло греется, открою вам, что этот рецепт поведала мне кастелянша второго общежития факультета башкирской филологии Роза Ильдаровна Цой. А уж она-то точно знает толк в достойном пищевом наслаждении.
Как только масло задымит, сразу вываливаем туда пельмени из пачки. Тут надо их перемешать, чтобы масло их обняло со всех сторон. Накрываем крышкой и ждем, пока на сковороде случится дружба.
Пока масло пытается подрумянить пельмени с одной стороны, расскажу вам, что кроме вот этого, правильного рецепта, существуют два основных тренда в жарке пельменей. Первая — так называемая «сырая школа». Это когда замороженные пельмени жарятв большом количестве масла. К сожалению, до готовности их довести не получается — снаружи сгорают, внутри сырые. Хотя находятся любители и такого хрючева. Идем скорее на следующую картинку, расскажу про вторую школу.
Поднимаем крышку, переворачиваем пельмени. Я обычно в этот момент начинаю в каждом из них видеть индивидуальности и даю им имена. Посмотрите, как нагло себя ведет зарумянившийся Алик, оттеснив от центра сковороды Олесю и Марата. Кстати, в этот момент надо присолить наших друзей, либо насыпать универсальной приправы. По вкусу.
Так вот, про второй тренд в пельменежарении. Эту школу называют «Внутренний Толстой». По ее канонам пельмени сначала отваривают с кореньями и изрядным пуком лаврового листа до полуготовности, а потом зажаривают в растопленном чухонском масле со стружкой сельдерея. Вкус получается забавным и приятным, но текстура пельменей в процессе обработки приобретает неприятную рыхлость и теряет баллы по шкалам «маслянистость», «урчание» и «терпкость».
У нас настал сложный момент, на который нашим вторым половинам смотреть точно нельзя. Как только вы поймете, что пельмени более-менее равномерно обжарились со всех сторон до золотистой приятной корочки, берите стакан кипятка и выливайте его в сковородку. Вода должна покрыть наших друзей до половины. Там сразу все зашипит, забурлит, и начнет брызгаться. Резко и четко, как в восьмидесятых, накрывайте сковородку крышкой и ждите, пока там все не успокоится. Пока ждете, можете взять бумажные полотенца и вытереть жирные брызги с поверхности плиты, столешницы, пола, стен и потолка.
Когда жижа успокоится, вам нужно добавить огонь до максимума, снять крышку и периодически помешивать пельмени, чтобы не подгорели. Именно в этом и состоит секрет Розы Ильдаровны — обжаренные сверху пельмени в эти несколько минут доходят до готовности и становятся шелковистыми в этой приятной масляной среде.
Красота, да? Сейчас самое время попробовать на вкус наше аппетитное варево и понять, нужно ли досаливать и доперчивать. Жидкость выкипает почти до конца, пельмени начинают приставать к поверхности сковороды, и это сигнал о готовности нашего прадничного блюда.
Вуаля. Выкладываем! Берем приправы и соусы и «едим урча» (с). Мое любимое сочетание к жаренным пельменям — сметана с аджикой. Приятного аппетита, пацаны! Не забываем готовить по моим рецептам для профанов и писать мне о результатах)
И не забудьте рассказать этот великий рецепт своим друзьям! Они скажут вам спасибо, дадут много денег и почета! С праздником!)
Как варить пельмени — Со Вкусом
Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали к холостяцким. Речь идет о магазинных пельменях, естественно… И варятся они зачастую впопыхах, с таким чувством голода, что на погрешности конечного результата внимание особо не обращают.
Так как мы с вами примерные хозяйки, то и к варке даже покупных пельмешек должны отнестись ответственно, а тут есть свои нюансы. Редакция «Со Вкусом» решила разобраться во всех тонкостях приготовления излюбленного всеми уральского блюда и пришла к выводу, что качественный фарш, правильно замешанное тесто — это 60 % успеха, а остальные 40 зависят от правильной варки, жарки или приготовления на пару, а это не так уж и мало!
Как правильно готовить пельмени
- Вареные пельмени
Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут, затем тонкой струйкой влейте - Пельмени на пару
Лучше всего таким способом готовятся крупные пельмени, так как в воде они часто развариваются или остаются сыроватыми. Наполните чащу пароварки очищенной водой до метки, добавьте перец горошком и лавровый лист. Смажьте решетку для продуктов маслом и выложите пельмени, готовьте около получаса. - Жареные пельмени
Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово. - Пельмени в мультиварке
Те, кто обзавелся этим кухонным приспособлением, наверняка варят пельмени исключительно в мультиварке: удобно, быстро, блюдо не надо постоянно помешивать.Просто распределите пельмени по дну чаши и залейте смесью сметаны с водой в пропорции 1 : 2, посолите и добавьте специи. Соус должен покрывать пельмени примерно на 5—7 см. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут, затем добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут в режиме подогрева.
Как видите, даже такое несложное блюдо можно приготовить небанальным способом и порадовать близких кулинарной новинкой.
Рецепт пельменей | Allrecipes
Очень-очень хорошо. Как предположил другой рецензент, они так сильно вздуваются, что я бы скатал их тоньше и порезал меньше! Кроме того, убедитесь, что у вас достаточно жидкости для их приготовления; Я бы сказал, что их больше, чем вдвое, и если они не могут свободно двигаться во время готовки, будут проблемы (и не спрашивайте, откуда я это знаю! LOL!) Я добавил немного моих любимых сушеных трав и приготовил их в мультиварку на высоте примерно вдвое больше указанного времени.Превосходно. ОБНОВЛЕНИЕ: сделал это снова по рецепту (на этот раз 1/2 партии), снова добавив немного трав, просто хотел сказать, что они снова оказались великолепными!
Я немного изменил его … Так как он требует 1/3 стакана жира, я использовал в основном масло, а затем немного масла, чтобы получить всего 1/3 стакана. Используйте масло для нежности и масло для аромата. Я использовал все масло и масло, и это лучший способ! Я думаю, что нужно сказать новичкам в кулинарии: после добавления молока нужно как можно меньше брать пельмени.Так они останутся нежными, а не жесткими и эластичными …
Мамау, ты публикуешь свои старые добрые южные рецепты под псевдонимом ??? Просто, легко, быстро, плюс мои 5-летние близнецы и 3-х летняя любовь помогают мне сделать это. Я делал этот рецепт около 2 дюжин раз, часто дублируя рецепт, как писал другой рецензент, и каждый раз они выходят ОТЛИЧНО! Нарежьте шортенинг ножом для теста, как печенье, затем раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и промажьте сверху мукой перед тем, как разрезать. Используйте нож для пиццы для скорости — красивые, идеальные пельмени — это не то, о чем речь, да! Добавляя кнедлики, осторожно перемешайте, когда добавите примерно половину, затем один раз, когда добавите последнюю, затем накройте крышкой и готовьте оставшееся время. Я готовлю пару куриных грудок в бульоне, затем измельчаю их на кусочки, прежде чем добавить клецки. Очень хорошо со свежей спаржей и гарниром — особенно для ужина холодной зимней ночью.
В моей семье из 6 человек, мне всегда приходится удваивать этот рецепт, который я готовил много раз, в том числе сегодня вечером.Но сделать это очень просто! Я использую масло со вкусом масла и вместо соли приправу для курицы. Я также добавляю хорошую посыпку, конечно, молотого черного перца и около 2 столовых ложек сушеного синего …. но помните, что это когда рецепт УБИВАЕТСЯ. Вместо куриного бульона в банке я готовлю целую птицу, которую медленно кипятили, очищенную от костей. Так же, как мой муж любит пельмени. Я ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ, чтобы быть пельменем, Гал . .. но НЕ БОЛЬШЕ! Спасибо большое, Джессика! Заслуженный рецепт 5+ звезд.
Очень понравилось. Очень легкая и приятная еда, которая будет одним из моих постоянных клиентов. У меня действительно были некоторые проблемы с тем, чтобы тесто склеилось, не переусердствовав, но я просто завернул тесто в полиэтиленовую пленку и дал ему «отдохнуть» в холодильнике примерно на 15 минут, прежде чем пытаться его раскатать. Этот шаг очень помог.
Какой поистине ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Просто, немного ингредиентов и шагов, и восхитительно !! Это исходит от кого-то, кто не выносит пельменей — ругался с ними много лет назад, потому что слишком много раз был вынужден затоптать маминую «охлажденную бисквитную» версию курицы и пельменей — я бы не стал есть их, если не готовлю.К моему ужасу, это любимая еда человека в моем доме. Когда вчера я обнаружил, что в моем холодильнике почти все, кроме пяти куриных бедер и семьи из пяти прожорливых людей, я решил попробовать. Какая чудесная удача! Их было не только легко приготовить, но и было потрясающе на вкус! Теперь это семейный фаворит. Единственное, что я сделаю иначе в следующий раз, — это раскатать их очень тонко. Они имеют тенденцию довольно сильно вздуваться во время готовки. Я думаю, что было бы идеально было бы немного меньше 1/8 дюйма в толщину.Престижность на этом !!
После того, как это тесто замесили вручную и хорошо посыпали мукой, эти клецки раскатались идеально! Сварить до совершенства за 10-20 минут в курином бульоне при средней температуре кипения, по вкусу как у моей Мамавы. Для хороших результатов обязательно раскатайте их тонко, иначе они могут получиться слишком рыхлыми.
Это правильный способ приготовления пельменей.
Я нашел этот рецепт слишком соленым
Старомодный рецепт с курицей и клецками
Заметил, что рецензенты использовали «не» куриный жир.Вот как получить куриный жир. Снимите кожу, затем порежьте всю фритюрницу. На кусочки положить куриный натер и положить их в духовку вместе с овощами. Для покрытия потребуется 8 стаканов воды. Доведите до кипения, уменьшите до средне-сильного и накройте крышкой. Нанесите куриный крем на кожу и поместите в сковороду на средний огонь. Как только кожа начнет шипеть, убавьте огонь до кипения и вылейте куриный жир. Одна куриная шкурка дает около 1/4 стакана жира. В самый раз по рецепту. Разрежьте истощенную кожу и скормите ее кошке.Пока кожа рыхлит, приготовьте смесь для сухих пельменей. Снимите крышку с кипящей курицы и еще 4 стакана воды. Он достаточно охлаждает курицу, чтобы выловить более крупные кости с помощью щели, но вскоре снова закипит. Уменьшите до средне-низкого уровня. Смесь раскатать порезанным и выложить в кастрюлю пельмени по рецепту. Обнаружил, что мне пришлось добавить много соли в конце рецепта. Картофель действительно всасывает приправу. Я знаю, что это звучит много, но вам, возможно, придется добавить в смесь почти на 1 TBSP соли.
рецепт был легким и увлекательным — мне очень понравилось, как получились пельмени и добавление сладкого картофеля. Мы также использовали в смеси для пельменей сыр крико, а не куриный жир, и добавили немного куриного бульона в кастрюлю, чтобы восполнить часть утраченного куриного вкуса.
Я исключил сладкий картофель и увеличил количество белого картофеля и моркови. (Личные предпочтения) Результат был похож на пирог, который я ел в голландском ресторане Пенсильвании, когда был ребенком.Я долго ждал, чтобы найти такой рецепт. Спасибо.
Вот как моя мама пекла свои пельмени !!! Сначала пельмени раздулись, и я боялся, что это были «другие виды пельменей», но они готовились еще немного и превратились в плоские, гладкие пельмени, которые я ел, когда рос. Я не добавляла картошки (в пельменях достаточно крахмала) и загустела бульон после того, как пельмени идеально приготовились. Я также использовала смесь Bisquick вместо муки, соли, разрыхлителя.
Спасибо !!! Раньше я готовила курицу и пельмени, и меня не слишком впечатлило то, как получились пельмени. Слишком большой и рыхлый. Пельмени по этому рецепту были именно тем, что я искал. Я все же внес несколько изменений в рецепт. Я пропустил сладкий картофель и ботву сельдерея. Использовал куриный бульон вместо воды и сливочного масла Crisco вместо куриного жира. Я добавила в суп немного муки и воды, чтобы придумать его. Получилось идеально. Обязательно сделаю это снова, снова и снова.
Наконец-то! Кто-то, кто знал, о чем я говорю, когда использовал термин «клецки». Я с юга, и это те пельмени, которые сделала моя мама (правда, не с куриным жиром). Блестяще. И добавление с пятиминутными интервалами отлично сработало. Никаких слипшихся клецок и небольшого разрыва, чтобы получился прекрасный соус. Спасибо! В следующий раз попробую весь рецепт!
Это действительно близко к тому, что моя семья называла «Пуцины». Большое спасибо за этот рецепт, так как моя бабушка умерла до того, как я стал достаточно взрослым, чтобы выучить его.Я сделаю это завтра на обед!
Я подумал, что рецепт хорош. Мне понравился сладкий картофель, который, как мне показалось, был немного другим. Однако я добавил немного куриного бульона, чтобы придать ему немного больше аромата. И я использовал Crisco вместо куриного жира, как того требовал рецепт для пельменей.
Я сделал это и должен сказать, что это очень вкусно! Но потом я посмотрел на калории и жир. Теперь, если комфортная еда, которая является супер вкусной, — это все, что вам нужно, это здорово! Это блюдо для вас !! Но если вы также ищете что-то вкусное И немного более полезное, это вам не подойдет.С 1146 калориями на порцию и более 51 граммом жира я не могу оправдать это блюдо в своем репертуаре (у меня рост 5 футов 3 дюйма, 108 фунтов и 1200 калорий — это мой общий дневной рацион, так что порция этого блюда будет всем Я мог бы съесть за день! Ха-ха). Опять же, я не захлопываю это блюдо, оно действительно очень вкусное, я просто заставляю тех из вас, кто немного больше заботится о своем здоровье (и калориях), знать о питательных свойствах этого блюда .
Цыпленок и пельмени — взбитые
Цыпленок и пельмени — это тушеное мясо, которое представляет собой сердечную чашу комфорта и тепла, которой можно наслаждаться круглый год!
Небольшое обновление
Ну привет, что за месяц прошел! Прошла минута с тех пор, как я опубликовал новый рецепт. Но когда весь мир был вырван с корнем и перевернут с ног на голову, мне просто нужно было потратить некоторое время, разобраться в некоторых вещах и снова встать на ноги!
Мы здесь привыкаем к нашей «новой норме». Мне потребовалось некоторое время, и я полностью уничтожил свой календарь планирования постов и наполнил его простыми в приготовлении рецептами, ориентированными на кладовую. Мы избегаем любых ненужных прогулок прямо сейчас, а это значит, что готовить из того, что есть в холодильнике, кладовой и морозильной камере!
В этом посте есть партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.
Цыпленок и пельмени!
Цыпленок и клецки — воплощение того, что я считаю рецептом комфорта.
Это место идеально подходит для этого времени года, перехода от зимы к весне, когда погода все еще дождливая и унылая почти все дни. Это тушеное мясо принесет в ваш дом новый уровень домашнего уюта, и для его приготовления не нужно ничего особенного!
Для приготовления тушеного мяса
Во-первых, начнем с приготовления курицы. Для этого рецепта используйте большую кастрюлю с толстым дном или голландскую духовку. Добавьте в кастрюлю растительное масло и нагрейте на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте куриные грудки.
Готовьте куриные грудки в течение 15-20 минут, регулярно переворачивая, до полной готовности.
Достаньте куриные грудки из кастрюли и двумя вилками измельчите курицу. Отложите измельченную курицу в сторону.
Вам нужно сохранить все вкусные куриные кусочки, которые лежат на дне кастрюли, поэтому не мойте и не выскребайте их!
В той же посуде, в которой вы готовили курицу, растопите масло.Когда масло растает, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления аромата около 30 секунд.
Добавьте в кастрюлю сельдерей, морковь, картофель, петрушку, базилик, тимьян, соль и перец. Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Дайте овощам вариться 5 минут.
Через 5 минут снимите крышку. Посыпьте овощи мукой и перемешайте до полного смешивания. В результате получится соус, который сделает тушеное мясо более густым.
Добавьте в кастрюлю бульон, сливки и измельченную курицу.Хорошо перемешайте и доведите до кипения, убавьте огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и дайте рагу готовиться 10-15 минут. За это время приготовьте пельмени!
Для приготовления пельменей
В миске среднего размера смешайте муку, молоко, топленое масло, оливковое масло, разрыхлитель, петрушку, базилик, тимьян, перец и соль. Смешайте вместе прочной деревянной ложкой, когда ингредиенты смешаются, переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 2-3 минут.
Отщипните кусок теста размером с мяч для гольфа и скатайте его в шар.Повторяйте, пока все тесто не будет разделено на порции и не скатано в шарики. У вас должно получиться 8-10 клецок.
Приготовление пельменей
После того, как тушеное мясо варится на медленном огне в течение 10-15 минут, снимите крышку и быстро перемешайте тушеное мясо. Держите тушеное мясо на медленном огне и бросьте клецки в тушеное мясо. НЕ РАЗМЕШАЙТЕ после того, как добавили клецки.
Закройте крышку и установите таймер на 14 минут. Не открывайте крышку в это время.
Кнедлики готовятся на пару, поэтому очень важно держать крышку закрытой.
По истечении времени снимите тушеное мясо с огня, снимите крышку и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Надеюсь, вы все останетесь здоровыми и счастливыми в эти сумасшедшие времена! Я знаю, что такие ситуации могут сильно повлиять на психическое здоровье, поэтому я хочу, чтобы каждый из вас знал, что если вам нужен кто-то, с кем можно поговорить, не стесняйтесь обращаться к нам, мы все вместе и мы здесь для вас!
Протяни руку, мы все вместе.
Кроме того, в ближайшие недели дайте мне знать, если есть что-нибудь конкретное, что вы хотите увидеть! Я знаю, что, будучи прикованными к дому, мы будем готовить из того, что у нас есть, и мы изменяем наши рецепты, чтобы помочь вам вдохновить продолжать готовить вкусные блюда!
Мы много работали над нашими рецептами, мы хотели бы знать, пробовали ли вы этот рецепт и как он для вас оказался!
Если у вас есть вопросы по этому рецепту, я буду рад ответить на них в комментариях ниже! Чтобы связаться с нами, вы можете отправить нам электронное письмо или оставить комментарий ниже! Нас также можно найти в Instagram, Facebook, Twitter или Pinterest.
Цыпленок и пельмени
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 30 минут
Время готовки: 35 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Это тушеное мясо с курицей и клецками — сытная миска комфорта и тепла, которой можно наслаждаться круглый год!
Состав
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 большие куриные грудки
- ⅓ стакана сливочного масла
- 1 ½ чайной ложки измельченного чеснока
- 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками (около 1 стакана)
- 2 большие моркови, нарезанные кубиками (примерно 1 стакан)
- 8 мини-картофелей, нарезанных кубиками (около 1 чашки)
- 1 столовая ложка петрушки
- 1 чайная ложка базилика
- ½ чайной ложки тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- ¼ стакана универсальной муки
- 4 чашки куриного или овощного бульона
- ½ стакана столовых сливок
Пельмени
- 2 стакана универсальной муки
- 1 стакан молока на выбор
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 ½ чайной ложки петрушки
- ½ чайной ложки базилика
- ½ чайной ложки тимьяна
- ½ чайной ложки перца
- ¼ чайной ложки соли
Инструкции
Для приготовления рагу
- В большой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке добавьте растительное масло и нагрейте на среднем огне.
Как только масло нагреется, добавьте куриные грудки.
- Готовьте куриные грудки 15–20 минут, регулярно переворачивая, до полной готовности.
- Выньте куриные грудки из кастрюли и двумя вилками измельчите курицу. Отложите в сторону.
- В той же кастрюле, в которой вы готовили курицу, растопите масло. Когда масло растает, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления аромата около 30 секунд.
- Добавьте в кастрюлю сельдерей, морковь, картофель, петрушку, базилик, тимьян, соль и перец.Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Дайте овощам вариться 5 минут.
- Через 5 минут снимите крышку. Посыпьте овощи мукой и перемешайте до полного смешивания.
- Добавьте в кастрюлю бульон, сливки и измельченную курицу. Довести до кипения, убавить огонь до кипения, накрыть крышкой и варить 10-15 минут.
Для приготовления пельменей
- В миске среднего размера смешайте муку, молоко, топленое масло, оливковое масло, разрыхлитель, петрушку, базилик, тимьян, перец и соль.
Смешайте вместе прочной деревянной ложкой, когда ингредиенты смешаются, переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 2-3 минут.
- Отщипните куски теста размером с мяч для гольфа и скатайте их в шар. Повторяйте, пока все тесто не будет разделено на порции и не скатано в шарики.
Приготовление пельменей
- По истечении времени снимите крышку и хорошо перемешайте тушеное мясо.
- Удерживая тушеное мясо на медленном огне, бросьте клецки в тушеное мясо. НЕ РАЗМЕШАТЬ..
- Закройте крышку и установите таймер на 14 минут. Не открывайте крышку в это время. Пар готовит кнедлики и готовит их, поэтому очень важно держать крышку закрытой.
- По истечении времени снимите тушеное мясо с огня, снимите крышку и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.
Банкноты
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1 граммКоличество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Как приготовить замороженные пельмени
Привет из Сеула!
Вы, наверное, купили замороженные пельмени, представив пельмени, которые съели в ресторане. Однако вы можете быть разочарованы или нервничаете, потому что ваши клецки не такие, как на картинке на упаковке.
Сегодня я поделюсь, как вкусно приготовить замороженные пельмени. Давайте начнем.
1. Вареные пельмени
Замороженные пельмени проще всего приготовить на пару. Однако для этого вам понадобится пароварка. К счастью, у меня есть этот пароход, который выглядит как НЛО, но вы можете этого не делать. Итак, я покажу вам другой способ приготовления вареников на пару без пароварки.
Состав: клецки, полиэтиленовый пакет, вода, микроволновая печь.
- Положите клецки в полиэтиленовый пакет.
- Налейте немного воды, завяжите полиэтиленовый пакет и встряхивайте его не менее 30 секунд.
- Полностью слейте воду и поставьте в микроволновую печь в течение 2 минут 30 секунд. (Если у вас больше или больше пельменей, чем у меня, готовьте их в микроволновой печи дольше.)
- Для соуса для макания добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку хлопьев перца чили (гочугару, 고춧가루) в миску и Смешай это.
Хлопья перца чили не являются обязательными, но я предпочитаю, чтобы они были пряными.
Посмотрите на это! Вы не поверите, что я приготовил это только в микроволновке.
ЧТО, ЕСЛИ Я НЕ ХОЧУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МИКРОВОЛНОВЫЙ И ПЛАСТИКОВЫЙ ПАКЕТ?
- Поместите палочки для еды в вок и налейте немного воды.
- Положите клецки на палочки для еды. Работает как пароварка, правда?
- Накройте крышкой и отварите.
2. Жареные пельмени
Некоторые люди любят жареные пельмени больше, чем приготовленные на пару.Однако многим людям трудно жарить замороженные пельмени, потому что они настолько заморожены, что их действительно сложно приготовить. Если они не заморожены, вы можете просто налить немного масла на сковороду и обжарить их примерно 2 или 3 минуты.
В любом случае, если вы знаете немного подсказок, приготовить пельмени не так уж и сложно. Ключ — «КОНТРОЛЬ ТЕПЛА»! Налейте немного масла на сковороду, положите кнедлики и обжарьте их на МАЛЫЙ ТЕПЛО . Не торопитесь!
Когда я вижу людей, которые борются с замороженными пельменями, обычно они очень голодны в это время и не хотят тратить много времени на эти замороженные продукты.Вот почему они готовят его на сильном огне, и в конце концов они увидят, что клецки подгорели с одной стороны, а с другой — все еще заморожены. Итак, не торопитесь и готовьте на слабом огне .
Теперь позвольте мне показать вам другой способ. Это волшебным образом сэкономит ваше время и пельмени будут вкуснее!
- Налейте немного масла на сковороду и выложите столько клецок, сколько хотите.
- Включите нагрев на СРЕДНЯЯ ТЕПЛО .
- Услышав шипящий звук, проверьте нижнюю часть пельменей.
- Когда они станут золотисто-коричневыми, налейте 3 столовые ложки воды (около 50 мл) и закройте крышкой. Закройте крышкой как можно БЫСТРЕЕ.
- Подождите, пока не вытечет вся вода из поддона.
Сегодня я рассказала, как приготовить замороженные пельмени. Надеюсь, вам понравится, и увидимся в следующий раз! До свидания!
Если вы хотите посмотреть видео об этом, посетите наш канал Youtube 😀
http://bit.ly/2XbCKSH
Поделитесь этим сообщением: в Twitter на Facebook на Google+ на LinkedIn
Рецепт вареных пельменей (мука и кукурузная мука)
Кухня почти всех культур во всем мире включает как минимум 1 вид пельменей.Это особенно актуально для культур Карибского бассейна. На Карибах мы жарим, варим и запекаем различные смеси бесчисленных разновидностей пельменей. Я до сих пор помню то время, много-много лет назад, когда я осмелился приготовить суп без клецок. Мой двоюродный брат Крис усадил меня и жестко заговорил о моем кощунственном поступке. Жареные или вареные клецки в ямайской культуре обычно подаются с молотыми продуктами и некоторыми видами мяса или рыбы. Вареные мучные клецки с курицей карри
Ниже приведены рецепты вареной муки и пельменей из кукурузной муки.Единственное отличие — добавление кукурузной муки в одном варианте. Оба требуют одинаковых шагов и времени приготовления, поэтому есть только 1 набор инструкций. На этом сайте есть еще несколько рецептов пельменей. Найдите их, выполнив поиск по определенному рецепту или выбрав пельмени из списка рецептов справа на этой странице.
Вареные пельмени, как и жареные, очень легко приготовить. Все, что вам нужно — это 3 или 4 кухонных элемента. Самая сложная часть приготовления пельменей — это замешивание и формирование теста.Из многих разновидностей вареных клецок на Ямайке самыми популярными являются простая и кукурузная мука. Тринидадцы делают очень вкусные клецки из маниоки. Мой личный фаворит — пельмени с зелеными бананами. Сделанные из смеси тертых зеленых бананов и муки, они восхитительно подаются с порцией коричневой тушеной рыбы.
Рецепт вареных пельменей (мука и кукурузная мука)
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Курс: ямайский
Кухня: карибская
Порций: 6 пельменей
калорий: 0 ккал
Автор: Sian Rose
* Пельмени из кукурузной муки *
- 1½ C.мука общего назначения или цельнозерновая
- ½ C. кукурузная мука
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 C. холодная вода
* Мука Пельмени *
- 2 C. мука универсальная или цельнозерновая
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 C. холодная вода
-
В кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды и 1 чайную ложку соли, замешивая тесто. Смешайте сухие ингредиенты в чистой миске. Медленно добавляйте воду, помешивая столовой ложкой. После того, как вода полностью впитается, замесите тесто руками, пока оно не станет твердым и «эластичным», как показано на рисунке.Если тесто липкое, добавляйте по 1 ТБ муки за раз. Если слишком сухо, добавляйте воду по 1 чайной ложке за раз. Разорвите тесто на 6 ровных кусочков и разомните их на круглые диски. В кипящую воду добавить вареники и варить 10 минут.
Порция: 0 г | Калории: 0 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг
Связанные
Легкая курица и клецки с печеньем
Easy Chicken and Dumplings with Biscuits — сытный рецепт обеда, в который входят тертая курица, кусочки печенья Pillsbury, горох и морковь в густом сливочном соусе.
Easy Chicken and Dumplings with Biscuits — это простой рецепт вечернего ужина с использованием курицы-гриль и охлажденного печенья Pillsbury.
Эти сливочные курица и клецки — сытное комфортное блюдо, идеально подходящее для холодной погоды.
Этот рецепт — отличный способ израсходовать остатки курицы.
Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.
Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!
Этот сытный рецепт обеда с курицей предназначен для 4 человек и занимает менее 40 минут от начала до конца.
Курица и пельмени с консервированным печеньем — легкая альтернатива приготовлению курицы и пельменей с нуля.
Чтобы приготовить курицу и клецки, я открыл упаковку охлажденного печенья Pillsbury и разрезал каждую на четыре части.
Затем я вылил немного масла и нарезал лук кубиками в большую кастрюлю на среднем или сильном огне.
Я приготовил лук, пока он не стал полупрозрачным.
Затем я добавил немного муки в кастрюлю и хорошо перемешал, чтобы смешать с маслом и луком.
Я варил муку, пока она не стала золотисто-коричневой.
Затем я добавил в кастрюлю немного сгущенного куриного бульона и хорошо перемешал.
Еще я добавил в кастрюлю жирных сливок и снова перемешал.
Потом довел жидкость до кипения.
Когда жидкость закипела, я добавил в кастрюлю немного консервированного гороха и моркови, а также измельченную курицу-гриль, соль, перец, луковый порошок и шалфей.
Если вы не хотите использовать курицу-гриль из продуктового магазина, вы также можете приготовить курицу самостоятельно.
Я люблю готовить куриные грудки с приправами в моем Instant Pot и измельчать их.
Это так быстро и просто!
Я хорошо перемешал все ингредиенты, а затем добавил в кастрюлю немного нарезанного охлажденного бисквитного теста Pillsbury.
Я очень осторожно вмешал в смесь бисквитное тесто, затем уменьшил огонь до средне-слабого и накрыл горшок.
Я оставил курицу и клецки готовиться на 20 минут, осторожно помешивая каждые 5 минут, чтобы ничто не приставало ко дну кастрюли.
Через двадцать минут цыпленок и клецки были готовы к подаче.
Это восхитительное блюдо наполнено ароматом.
Эти курица и клецки — сытный и комфортный обед, который понравится всей семье.
Если вы ищете простой, но вкусный рецепт ужина, вам нужно попробовать легкую курицу и пельмени с печеньем!
Более простые рецепты пельменей, которые вам понравятся…
Цыпленок быстрого приготовления и клецки с печеньем
Суп с курицей и пельменями
Цыпленок и пельмени быстрого приготовления без глютена
Цыпленок и пельмени с бисквиком
Цыпленок по-каджунски и пельмени с беконом
Запеканка с курицей и пельменями
Цыпленок и пельмени с помидорами и базиликом
Цыпленок и клецки быстрого приготовления с сыром и беконом
Сливочный суп из индейки с клецками
Philly Cheese Steak and Dumplings
ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ НАХОДИТСЯ Внизу страницы
Ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы приготовить несложную курицу и клецки с печеньем:
Инструкции:
- В большой кастрюле на среднем или сильном огне обжарьте масло и нарезанный кубиками лук, пока он не станет полупрозрачным.
- Добавьте муку в кастрюлю и хорошо перемешайте.
- Продолжайте готовить, пока мука не станет золотисто-коричневой.
- Добавьте куриный бульон в кастрюлю и хорошо перемешайте.
- Добавьте сливки и снова перемешайте.
- Доведите жидкость до кипения. Дождавшись закипания жидкости, разрежьте печенье Pillsbury на четвертинки.
- Когда жидкость закипит, добавьте в кастрюлю горох и морковь (сначала слейте воду), измельченную курицу, соль, перец, луковый порошок и шалфей.Размешайте как следует.
- Положите в кастрюлю кусочки бисквитного теста и осторожно перемешайте.
- Накройте кастрюлю и убавьте огонь до средне-слабого.
- Продолжайте готовить курицу и клецки под крышкой в течение 20 минут, осторожно помешивая каждые 5 минут, чтобы убедиться, что ничто не прилипает к дну кастрюли.
- Через двадцать минут хорошо перемешайте и подавайте.
- Наслаждайтесь!
⇒ Нажмите здесь и подписывайтесь на меня в Pinterest ⇐
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Инструкции
- В большой кастрюле на среднем или сильном огне обжарьте масло и нарезанный кубиками лук, пока он не станет полупрозрачным.
- Добавьте муку в кастрюлю и хорошо перемешайте.
- Продолжайте готовить, пока мука не станет золотисто-коричневой.
- Добавьте куриный бульон в кастрюлю и хорошо перемешайте.
- Добавьте сливки и снова перемешайте.
- Доведите жидкость до кипения. Дождавшись закипания жидкости, разрежьте печенье Pillsbury на четвертинки.
- Когда жидкость закипит, добавьте в кастрюлю горох и морковь (сначала слейте воду), измельченную курицу, соль, перец, луковый порошок и шалфей.Размешайте как следует.
- Добавьте кусочки бисквитного теста в кастрюлю и осторожно перемешайте.
- Накройте кастрюлю и убавьте огонь до средне-слабого.
- Продолжайте готовить курицу и клецки под крышкой в течение 20 минут, осторожно помешивая каждые 5 минут, чтобы ничего не прилипло к дну кастрюли.
- Через двадцать минут хорошо перемешайте и подавайте.
- Наслаждайтесь!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Количество на приём: Калорийность: 1100
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите наше раскрытие здесь.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Идеальная курица и пельмени | HowStuffWorks
Курицу и пельмени можно сгруппировать с картофельным пюре, мясным рулетом и макаронным сыром, когда речь идет о основных продуктах питания.Комфортные блюда уже давно подают за семейными обеденными столами, а в последние годы они вышли на первый план в меню модных ресторанов. Этим продуктам обычно придают современный или уникальный вид в ресторанах, но иногда их просто оставляют в своей классической форме для нового поколения посетителей, ищущих комфорта в обеденном переживании. Цыпленок и клецки — это классическое южное блюдо комфортной еды, и оно отвечает всем требованиям как отличная домашняя еда или модное блюдо в дневном меню.
Приготовление курицы
Чтобы приготовить идеальную курицу и клецки, вам нужно начать с идеальной курицы.Есть много способов приготовить сочную и сочную курицу, но Марта Стюарт рекомендует начинать с целой курицы, разрезанной на части местным мясником, и варить ее с морковью, сельдереем, чесноком, розмарином, солью и перцем. Мясо отвалится от кости, и у вас будет отличный домашний куриный бульон. Знаменитый телеведущий Тайлер Флоренс считает, что лучше всего запечь в духовке целую курицу, натертую маслом с травами. В данном случае 375 градусов по Фаренгейту (190.5 градусов Цельсия) запечет трехфунтовую курицу до идеального состояния примерно за час. Когда он будет готов, просто вытащите курицу из кости и нарежьте ее для формы для клецок. Обычные специи, используемые для курицы, включают розмарин, шалфей, тимьян или приправу для птицы, а также соль и перец.
Приготовление пельменей
После того, как вы правильно приготовили курицу, пельмени готовятся на курином бульоне. Если вы готовили курицу методом кипячения, значит, у вас есть готовый бульон.Если нет, вам нужно будет сделать запас отдельно. Если вы жарили курицу, то можете использовать капли со сковороды для придания аромата бульону. Использование куриных костей в дополнение к чесноку, сельдерею, моркови и тем же специям, которые вы используете для приготовления курицы, — еще один способ получить больше ароматов из вашего бульона — просто не забудьте удалить кости, когда он будет готов. Вы сделаете свои клецки из муки, разрыхлителя, соли, яиц, масла и молока или пахты. Основные ингредиенты скатываются в тестообразные шарики примерно той же консистенции, что и густое тесто для торта.Когда они скручены и готовы к употреблению, просто бросьте их в куриный бульон и варите, пока они не будут готовы. Чтобы проверить пельмени, пропустите их шпажкой или зубочисткой. Когда он выходит чистым, он готов.
Соус и завершающие штрихи
Некоторым людям нравится более густой соус для рецептов курицы и пельменей.