Песто соус что это: Соус «Песто», пошаговый рецепт на 362 ккал, фото, ингредиенты
Как приготовить идеальный соус песто: рецепт приготовления | Vogue Ukraine
Классический рецепт соуса песто неуловим: в разных регионах Италии ингредиенты и их количество могут значительно отличаться. Но песто практически невозможно испортить, поэтому все рецепты хороши. И в шутке о том, что с песто можно съесть что угодно, есть небольшая доля правды. Необычайно аппетитный, простой и быстрый в приготовлении соус все же имеет несколько секретов, которые превращают его в амброзию.
Песто @alicja_stapКак приготовить песто?
Ингредиенты:
250 г листьев базилика
300 мл оливкового масла extra virgin
2 ст. л. обжаренного кедрового ореха
2 ст. л. тертого пармезана
2 зубчика чеснока
щепотка соли
Приготовление:
- Взбейте в чаше блендера сперва орехи и чеснок. Затем добавьте базилик. Затем, не отключая блендер, влейте тонкой струйкой оливковое масло.
- Переложите смесь в удобную емкость и добавьте сыр и соль. Размешайте.
Секреты идеального песто
- Мойте базилик в холодной, а не теплой воде. Теплая вода способствует увяданию. Также желательно хорошо просушить базилик на полотенце.
- Если небольшую часть базилика заменить петрушкой, то соус приобретет нотку гастро-легкости.
- Кедровые орешки чаще всего фигурируют в рецепте песто, но можно смело экспериментировать с другими орехами (миндаль, грецкий, фундук) и даже семенами (льна, тыквы, подсолнечника, кунжута). Главное условие — легкая прожарка перед использованием до появления аппетитного аромата.
- Используемое оливковое масло очень влияет на вкус песто, поэтому стоит использовать свежее качественное extra virgin. Как проверить его аппетитность? Налить в тарелку, посолить, поперчить и попробовать, окунув хлеб.
- Пармезан допустимо заменить другим твердым сыром. Если сыр менее соленый, чем пармезан, то, возможно, стоит добавить чуть больше соли.
Натертый сыр лучше добавлять в соус в последнюю очередь.
Как использовать соус?
- Добавьте к горячим макаронам или к готовой лазанье.
- Смешайте с подливами или другими соусами.
- Добавьте к готовым яйцам — яичнице, омлету или пашот.
- Замените традиционный томатный соус к пицце — песто. А еще лучше — добавьте его к готовому блюду.
- Добавьте песто в любимые сэндвичи, роллы из лаваша или тортилью.
- Песто вряд ли можно испортить салат.
- Ложка песто не помешает тарелке супа. Точно так же, как и запеченному мясу, птице или рыбе.
история и рецептура знаменитого генуэзского соуса
Не блюдами едиными богата итальянская кухня. В дополнение к сотням вариаций на тему pasta и antipasta поколения итальянских шеф-поваров придумывали не менее оригинальные соусы.
Песто – итальянский соус, наиболее узнаваемый во всем мире. Благодаря зеленому цвету, изысканному вкусу и пряному аромату базилика его не спутать ни с чем. Так что генуэзцам – а именно они считаются изобретателями знаменитого густого зеленого соуса – есть чем гордиться.
Тем удивительней, что самый ранний исторический источник, упоминающий о соусе Песто, датируется XIX веком. Таким источником считается поваренная книга «Генуэзская кулинария» за авторством Джованни Батиста Ратто (1863 год).
Генуэзцы же уверены в том, что история соуса Песто гораздо древнее и интереснее, чем кажется на первый взгляд. По их версии, первыми толочь листья базилика в ступе придумали в племени Лигури, населявшем Лигурию (Северо-Западная Италия) во времена. Правда, они употребляли эту смесь в пищу, а использовали ее исключительно для маскировочных целей, скрываясь от врагов. Вот такая интересная версия.
По другой версии, прототипом Песто называется чесночная подлива – альята – также придуманная генуэзцами и известная в регионе чуть ли не с XIII века. В самом деле, и состав ингредиентов, и рецептура их аналогичны, за исключением того, что в альяту не добавляется базилик.
Есть еще одна версия происхождения соуса. Как известно, базилик, завезенный в Италию из Малой Азии, активно использовался в медицинских целях. В частности, его ценили за выраженные антисептические, спазмолитические свойства, как жаропонижающее, потогонное средство.
Мазь, в состав которой входил базилик и оливковое масло, успешно применялась при лечении экземы и продавалась местными жителями морякам. Однажды какой-то моряк случайно пролил лечебную мазь на хлеб, попробовал, и так знаменитый соус Песто появился в арсенале лигурийской кухни.
Сегодня соус Песто – обязательный элемент свадебного стола. Это – символ богатства и благополучия молодоженов.
На вкус и цвет: каким еще бывает соус Песто?Классический (зеленый) соус Песто (ит. pеsto от pestare – толочь) – это соус из базилика и оливкового масла с кедровыми орешками, чесноком, морской солью и овечьим сыром, либо сыром пармезан.
Традиция требует, чтобы все ингредиенты соуса измельчались в мраморной ступке при помощи деревянного пестика.
Кроме того, существуют и разновидности соуса других цветов:
- Красный. Такой цвет получают, добавив в Песто вяленые томаты. Хорошо сочетается со сливочными сортами сыров, пастой, мясом, овощами.
- Жёлтый с добавлением грецкого ореха, сывороточного сыра (рикотты). Идеален в сочетании с овощными супами.
- Фиолетовый. Такой цвет получают при добавлении фиолетового базилика. В состав входят также руккола, топленое сливочное масло. Идеален в композиции с рыбой и морепродуктами, запеченными грибами и картофелем.
В Провансе, Франция, придумали свою, местную вариацию на тему Песто – называется pistou. В отличие от итальянского прототипа, писту содержит зелень петрушки и другие сорта сыра.
Сначала необходимо соответствующий образом подготовить ингредиенты: почистить и нарезать чеснок, промыть и просушить зелень базилика, после чего мелко нарезать ее.
Пармезан натирают на крупной терке. Полученную смесь с добавлением кедровых орешков тщательно растирают в ступке, либо, если ее нет, в блендере.
Затем добавляют оливковое масло.
Хранится соус в холодильнике, для этого используются стеклянные салатницы и баночки.
Соус Песто не только обладает неповторимым вкусом и ароматом, он также полезен для здоровья. Наличие микроэлементов и витаминов, таких, как каротин, рутин, витамин P в базилике, витамина E, линолиевой кислоты и фенолов в оливковом масле, качественного белка в сыре и большого набора витаминов в орехах – все это делает соус очень ценным не только для гурманов, но и для приверженцев здорового питания.
В нашем каталоге вы можете заказать классический салат Капрезе с соусом Песто.
Соус песто. Рецепты приготовления в домашних условиях. Классический соус и вкусные вариации
Давным давно итальянцы придумали этот вкусный соус из свежего базилика, оливкового масла и кедровых орешков, с тех пор он начал свое путешествие по миру. До нас он тоже дошел достаточно давно, но если вы все еще не пробовали настоящий итальянский соус песто, то пришло время приготовить его и войти в ряды его поклонников.
Соус песто подается в первую очередь с пастой, блюдами из различных макаронных изделий, спагетти. Это, наверное, первое блюдо, что приходит в голову. Но пастой все не ограничивается. Когда вы попробуете приготовить соус песто в домашних условиях, то по одному только его вкусу вы поймете, что он отлично подойдет и к курице, и к рыбе, и даже к мясным блюдам. Есть рецепты приготовления пиццы с соусом песто, его можно добавлять в супы и салаты. Очень вкусно даже на хлеб намазывать такой соус. Представьте себе свежий хлеб или подсушенные румяные тосты с ароматным зеленым соусом.
Сейчас для приготовления соуса Песто чаще всего используется блендер, погружной или с большой чашей. Но некоторые кулинары, в том числе профессиональные повара, пользуются ручными методами измельчения ингредиентов, например, ступкой. Возможно, в ступке получится несколько иной соус на вкус. Благодаря тому, что зелень, орешки и чеснок не просто режутся быстро вращающимися ножами, а как бы давятся, пускают больше сока.
Я рекомендую готовить вам так, как удобнее. Используйте привычные методы измельчения и любимые кухонные приборы. При желании это может быть даже классичсекая мясорубка.
Классический соус Песто по-итальянски — простой рецепт
Современный вариант соуса Песто готовится из достаточно простого набора продуктов. В итоге мы получим очень ароматный и свежий соус из листиков базилика, оливкового масла и кедровых орешков. Для вкуса добавляется морская соль и перец. Это базовый рецепт, который некоторые кулинары начинают видоизменять заменяя зелень и орехи, а так же добавляя другие продукты.
Понадобится:
- листья свежего базилика — 100 грамм;
- кедровые орехи — 100 грамм;
- пармезан — 100 грамм;
- оливковое масло — 50-100 мл;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль и свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчите чеснок и кедровые орешки с помощью блендера, погружного или с чашей. Необходимо добиться мелкой крошки.
2. Промойте и обсушите свежий базилик. Лишняя вода в соусе не нужна. Отделите листья от стебельков и положите листочки в блендер к орешкам с соусом.
3. Натрите на терке пармезан. Можно и мелкой, и крупной так как сыр будет измельчатся еще раз в блендере. Лучше всего брать пармезан куском и тереть его самостоятельно. Но если совсем не получается, возьмите сухой, что продается в магазинах. Но помните, иногда он сделан не совсем из натурального сыра, читайте состав.
4. Налейте в блендер 50 мл оливкового масла. Эта часть будет для первичного измельчения, а оставшиеся 50 мл нам понадобятся для того, чтобы довести соус песто до нужной консистенции.
5. Измельчите все составляющие соуса в блендере до кашицеобрасной формы. Орешки должны получиться немного крошками, а листья базилика мелкими кусочками. При желании можно измельчать в любимой вам фактуре, чуть крупнее, если любите кусочки орешков, или помельче, если хочется гладкий и очень нежный соус.
6. Переложите готовый соус в соусник или небольшую чашечку. Можете сразу добавить в блюда. Так же соус хорошо хранится в холодильнике и его можно заготавливать заранее.
Приятного аппетита!
Песто с грецкими орехами, базиликом и лимонным соком
Соус песто может иметь очень интересные вариации. Сложно сказать, как к этому относятся его изобретатели и любители традиций в кулинарии, но я за то, чтобы блюдо можно было видоизменять на свой вкус. Из грецких орешков тоже можно приготовить вкусный соус, хотя его вкус и будет отличаться от варианта с кедровыми. Если вы любите грецкие или именно они у вас оказались под рукой, смело готовьте соус песто с грецкими орехами. Будет вкусно!
Понадобится:
- свежий базилик — 50 грамм;
- грецкие орехи — 50 грамм;
- оливковое масло — 6 столовых ложек;
- чеснок — 3 зубчика;
- сыр пармезан — 50 грамм;
- лимонный сок — 1 чайная ложка;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Возьмите свежий пармезан и натрите его на очень мелкой терке. Можно на специальной для пармезана.
2. В чашу для блендера или миску (если у вас погружной) положите листья свежего базилика. Он может быть и зеленым, и фиолетовым, на ваш вкус. Можно сделать смесь разных сортов базилика, тогда получится красивый темно-зеленый соус. Не используйте для соуса стебельки.
3. Очистите от скорлупы и слегка обжарьте ядра грецких орехов, чтобы они получились хрустящими. Добавьте в блендер.
4. Добавьте очищенные зубчики чеснока. Измельчите все продукты до густой крупянистой массы. Для облегчения процесса можно добавить оливковое масло в процессе измельчения.
5. Добавьте масло в соус и доведите его до нужной консистенции. Отожмите свежий сок лимона и добавьте в соус, перемешайте и попробуйте. Добавьте соли и перца по вкусу.
Оригинальный соус песто с грецкими орешками готов. Пора готовить основное блюдо или поджаривать хрустящий тост.
Оригинальный соус песто из черемши и смеси орехов
Черемша — это лесное дикорастущее растение с красивыми темно-зелеными продолговатыми листьями. Немного жгучая на вкус с чесночным запахом. Некоторые любят готовить из нее салат или варить весенние щи, а я предлагаю сделать из черемши соус песто. Добавим к ней размолотые орешки, немого масла и даже можно не класть чеснок, травка сама даст остроту. Для любителей черемши этот вариант соуса очень подойдет.
Понадобится:
- листья черемши без стебельков — 200 грамм;
- оливковое масло — 150-200 мл;
- смесь орешков — 200 грамм;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Свежую черемшу тщательно промойте и высушите. Затем отделите стебельки от листьев.
2. Положите листья в чашу блендера и насыпьте туда же орешки. Подсолите по вкусу и залейте оливковым маслом.
3. Измельчите все содержимое до густой крупянистой массы.
Соус песто из черемши готов. Вкуснее всего употреблять его свежим, но можно и убрать его в холодильник, для этого закройте его в баночки, а сверху налейте ложку масла, это позволит соусу сохраняться дольше. Такой соус отлично подойдет к картошке или мясу.
Соус песто из петрушки и грецких орехов
Вкусный, домашний и очень бюджетный вариант соуса. У кого на даче зеленеют грядки со свежей петрушкой практически выиграли в лотерею. Ведь для такого вкусного соуса самая свежая травка и нужна. Соус из петрушки получается очень ароматным и полезным, но чуть более темного оттенка зеленого цвета, что несложно объясняется, все же базилик ярче. Для того, чтобы получилось вкусно добавим чесночок и пармезан.
Понадобится:
- свежая петрушка — 1 пучок;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- грецкие орехи — 100 грамм;
- пармезан — 50-100 грамм;
- оливковое масло — 5 столовых ложек;
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала обжарьте на сухой сковороде грецкие орешки. Дождитесь, чтобы они начали потрескивать при жарке и хрустеть на вкус. Не забывайте их почаще перемешивать.
2. Чистую и сухую петрушку уложите в блендер. Лучше всего использовать только листья, без жестких стебельков.
3. Сыр пармезан нарежьте на небольшие кубики, чтобы блендером было проще его измельчить.
4. Чеснок очистите от кожицы и нарежьте пополам.
5. Сложите все в чашу блендера или в миску если блендер погружной. Полейте маслом, подсолите, приперчите и измельчайте пока не получится густая кашица. Если слишком густо и плохо измельчается, добавляйте масло.
Два варианта соуса песто: классический и бюджетный — видео рецепт
А для завершения можно посмотреть прекрасное подробное видео о том, как готовится соус по классическому рецепту и как сделать его бюджетного, но не менее вкусного, собрата из привычное зелени и сыра. Вам обязательно понравятся оба варианта и вы будете чаще использовать их в своей кухне.
Кушайте побольше свежей зелени и вкусных блюд из нее. Принятого аппетита и хорошего здоровья!
46654просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
История соуса песто. Cоус песто рецепт.
Содержание:- История возникновения песто
- Какой он: настоящий песто?
- Ингридиенты для соуса песто
- Приготовление песто
- Какой бывает песто?
- С чем есть песто?
Итальянская кухня, пожалуй, самая ароматная в мире. Итальянцы обожают добавлять в блюда душистые пряные травы, жгучий чеснок и изысканные приправы.
Песто по праву считается одним из символов итальянской кухни наряду с пиццей, пастой и моцареллой.
Насыщенный и яркий вкус соуса напоминает саму Италию. Свежий аромат впитавшего лучи теплого солнца базилика, жгучая нотка чеснока, утонченный вкус выдержанного сыра, мягкость оливкового масла. Такое сочетание просто не могло не стать популярным.
Песто любим как у себя на родине, так и по всему миру. Его добавляют в супы, закуски, салаты, блюда из мяса, рыбы и овощей. Можно сказать, что песто — универсальный соус, который придает любому блюду насыщенный и яркий вкус.
История возникновения песто
Родиной песто считается город Генуя — административный центр региона Лигурия, имеющий богатейшую историю. Первое упоминание о песто можно найти в книге 1860 года о лигурийской кухне «La Cuciniera genovese». Рецепт мало чем отличался от современного. Повару предлагалось взять зубчик чеснока, немного твердого сыра, базилик и оливковое масло и истолочь в ступе до состояния кашицы.
Скорее всего, история песто намного длиннее и богаче. Есть версия, что песто возник как способ заготовки и хранения базилика, в изобилии произрастающего на лигурийских полях.
Более экстравагантная теория возникновения знаменитого соуса утверждает, что ингредиенты, водящие в состав песто использовались как мазь для тела. Но однажды чудодейственное снадобье попало на хлеб и с тех пор стало излюбленным лакомством сначала генуэзцев, а потом итальянцев и всех любителей изысканной кухни.
Какой он: настоящий песто?
Для настоящего песто Дженовезе правильные ингредиенты очень важны. Помимо того, что все продукты, входящие в состав соуса, должны быть свежими и качественными, они еще должны быть правильными.
На прилавках магазинов часто можно встретить песто, в составе которого есть орехи кешью или грецкие орехи. Такие вариации возможны, но для классического рецепта соуса эти ингредиенты не используются.
Более того, для традиционного песто Дженовезе не используются даже уже ставшие привычными кедровые орехи. Вместо орехов классический рецепт соуса предполагает добавление семян итальянской сосны.
Также необходим правильный сыр. В песто Дженовезе могут добавляться Пармезан, Грано Падано и овечий сыр Пекорино.
Ингридиенты для соуса песто
Песто — это шедевр итальянской кухни. А каждый ингредиент соуса —краски на палитре художника-повара. Они прекрасны и по отдельности, но только вместе способны передать ощущение свежести, глубины и насыщенности, которыми обладает настоящий песто.
Песто такой же яркий, как и регион, в котором он зародился. Базилик сочетается с сыром и семенами пинии, также как зелень лигурийских пейзажей сочетается с морем и горами.
Для приготовления традиционного соуса используется всего 6 ингредиентов:
Зеленый базилик
В идеале используется базилик, выращенный в окрестностях Генуи, обладающий необходимым тонким, но насыщенным ароматом.
Сыр
Для приготовления традиционного песто могут использоваться как Пармезан, так и Пекорино. Обычно сыры берутся из пропорции 60/40, но возможно использование только одного вида сыра. Пармезан часто заменяют на Грано Подано, который также отлично подходит для приготовления соуса.
Семена пинии
Пиния — это итальянская сосна, плоды которой по традиции используются для приготовления песто. Семена пинии по вкусу напоминают кедровые орешки, но их вкус можно описать как более насыщенный.
Чеснок
Чеснок для песто Дженовезе также должен быть местным. Особенности почвы и воздуха региона делают вкус чеснока пряным и мягким, что идеально дополняет насыщенный букет соуса.
Морская соль
Крупные кристаллы соли перетираются вместе с другими ингредиентами в ступке.
Оливковое масло
Масло для песто должно быть высочайшего качества. Допустимо использование масла исключительно холодного отжима.
Для приготовления соуса необходимы ингредиенты, выращенные в регионе Легурия. И хотя каждый из компонентов можно заменить на другой, настоящий песто — это неповторимое сочетание вкусов, которое достигается только с соблюдением всех условий приготовления.
Приготовление песто
Для того чтобы приготовить настоящий песто по-генуэзски понадобится пучок свежего зеленого базилика, горсть семян пинии или кедровых орехов, немного сыра сорта Пармезан или Пекорино, качественное оливковое масло и немного морской соли.
Для лигурийских поваров приготовление песто — это настоящий ритуал, в котором все шаги важны и должны следовать один за другим.
На первый взгляд, приготовление соуса кажется простым, но очень важно соблюдать пропорции ингредиентов, правильно их смешивать и добавлять в нужный момент. Недаром на родине песто каждый год проходит конкурс на приготовление лучшего соуса.
Обязательным условием приготовления считается смешивание всех ингредиентов вручную при помощи мраморной ступки и деревянного пестика. Можно использовать и блендер, но тогда соус потеряет частичку своей аутентичной ауры и аромата. При приготовлении соуса не должны использоваться металлические приспособления — они окисляют базилик и делают его вкус и аромат менее насыщенным. Так что, если вы решите приготовить песто у себя дома, запаситесь терпением и вооружитесь ступкой и пестиком.
Какой бывает песто?
Помимо классического песто Дженовезе, существует еще несколько рецептов этого пряного соуса:
- Сицилийский — с добавлением свежих помидоров;
- Трапанийский — с вялеными томатами и миндалем;
- Фисташковый — производят на Сицилии с использованием орехов, выращенных в долине ди Бронте у подножия вулкана Этна;
- Австрийский — с добавлением тыквенных семечек;
- Германский — вместо базилика используется черемша.
Также в разные виды соуса могут добавляться рукола, орехи кешью, фундук и другие ингредиенты, придающие традиционному вкусу соуса свежие нотки.
С чем есть песто?
Песто, пожалуй, самая универсальная приправа, которая по праву может соперничать с кетчупом за звание соуса для любого блюда. Но, в отличие от кетчупа, песто не только вкусен, но и полезен.
Соус из базилика отлично подходит для легких закусок, брускетт и салатов. Песто также отлично сочетается с овощами на гриле и молодым картофелем.
Любители мясных блюд могут разнообразить привычный вкус стейка ароматом базилика, а фанаты морепродуктов оценят сочетание изысканного вкуса моря и пикантной нотки соуса.
Пицца с песто — необычное видение стандартного блюда. Песто добавляют в супы для придания им более насыщенного вкуса.
Любое блюдо заиграет необычными красками, если добавить к нему каплю ароматного соуса из базилика.
Где попробовать настоящий песто в Москве?
В Andiamo мы вы можете попробовать блюда с настоящим песто, приготовленным с соблюдением всех традиций.
Наши повара готовят соус каждый день с утра, поэтому наш песто всегда свежий и потрясающе ароматный.
Мы используем ингредиенты, которые специально привозим из Италии, чтобы вкус соуса поразил вас своей глубиной и многогранностью. Сыр, оливковое масло, кедровые орехи и базилик — все это мы доставляем специально для вас и создаем настоящий песто, вкус которого, вы не спутаете ни с чем.
В Andiamo можно попробовать различные блюда, в состав которых входит песто. Нежный Капрезе, хрустящая фокачча, сочное мясо и свежайшая рыба — песто станет украшением любого выбранного вами блюда.
Приходите к нам в Andiamo, чтобы попробовать легендарный итальянский соус и не только.
Соус Песто — классический рецепт
Соус песто по праву считается украшением итальянской кухни. Пряный, чуть острый, с ореховыми нотами. Итальянцы так гордятся его вкусом, что рецепт «охраняют на государственном уровне». Надпись «сделано в Лигурии или Генуи» на баночке с соусом — это такой же знак качества, как и «сделано в Парме» на знаменитом пармезане или ветчине. Соус придуман в Генуи. Точнее, местные повара первыми наложили на него право собственности и дали название Pesto alla Genovese.
Классический рецепт соуса песто состоит из пяти ингредиентов: базилик, чеснок, местная разновидность кедровых орехов (пиния), оливковое масло и сыр пекорино. Во французской кухне существует свой аналог — соус писту, в его составе все те же базилик, чеснок и масло. Сыр в писту некоторые повара добавляют, а вот орехи никогда.
Начните приготовление с обжарки орехов. Если проигнорировать этот этап, не добьетесь насыщенного вкуса у соуса. Орехи не обязательно брать кедровые. Можно использовать грецкий орех или кешью.
Для приготовления соуса песто воспользуйтесь блендером, только следите за тем, чтобы лезвие агрегата было острым, иначе зелень не пробить до однородной массы. Если вы не любите чеснок, поэкспериментируйте с другими составляющими, которыми можно заменить в рецепте как весь чеснок, так и частично. Варианты: цедра и сок лимона или апельсина, хлопья красного перца, свежий розмарин.
Рецепт классического соуса песто50 г кедровых орешков, большой пучок базилика, 150 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пармезан тертый.
Разогрейте сковороду. Обжарьте орешки до золотистого цвета, постоянно помешивая. Отсудите и переложите в чашу блендера. Затем прибавьте остальные ингредиенты и разбейте в родную массу.
Рецепт соуса песто в новом прочтенииБазилик в рецепте песто можно заменить на петрушку, сельдерей, рукколу, шпинат или кресс-салат. А вместо пармезана взять любой другой твердый сыр с сильным ароматом: грюйер, чеддер или гран падано. Попробуйте добавить в свой соус и шестой, секретный ингредиент. Это могут быть вяленые помидоры, оливки или рикотта . Они добавят соусу пикантности.
Рецепт спагетти с соусом пестоРецепт рассчитан на 3 порции
1 небольшой пучок свежего базилика, 1 небольшой пучок свежей петрушки, 1/3 стакана грецких орехов, 100 мл оливкового масла, щепотка соли и черного перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 г пармезана.
Приготовьте соус. В чашу блендера отправьте базилик, петрушку, чеснок, орехи масло, щепотку соли и перца. Взбейте до однородной массы. Сварите спагетти, перемешайте с песто, прибавив немного воды, в которой варилась паста, если соус получился слишком густым. Затем посыпьте тертым пармезаном и можете подавать к столу.
Итальянский соус песто: классический рецепт и советы
С помощью этого уникального соуса, даже самое обычное блюдо превращается в изысканный деликатес. Рецепт соуса песто совершенно простое, его можно приготовить на скорую руку в домашних условиях, который отлично сочетается с макаронами и многими мясными блюдами. Песто – это очередной классический соус итальянской кухни.
Домашнее песто – лучший соус к макаронам, великолепный способ насладиться обилием пряного базилика и придать блюду изысканный аромат с пикантной ноткой в итальянском стиле.
Классический соус песто – пошаговый рецепт
Подготовьте все необходимые продукты. Промойте базилик в холодной воде и отделите листья от веточек. Почистите чеснок.
Натрите мелко небольшой кусок твердого сыра специальным приспособлением или на более мелкой терке.
В чашке от комбайна выложите листья свежего базилика, зубчик чеснока и кедровые орехи. Просто смешайте все ингредиенты.
Далее, прокручивая на небольшой скорости, тонкой струйкой, медленно добавьте оливковое масло.
После того, как масса примет более однородный вид, добавьте тертый сыр, щепотку соли и размешайте блендером до более гладкой консистенции.
Снимите чашку комбайна, по необходимости можете еще немного посолить и после перелейте в отдельную посуду или банку.
Соус песто — это универсальный продукт, который вы непременно должны держать в своем холодильнике. Если вы используется его в качестве усилителя вкуса, вам потребуется совсем небольшое его количество. В этом случае содержание жира и соли в соусе не будет оказывать большого влияния на общий баланс питательных веществ в блюде.
- Советы к рецепту
- Для приготовления идеального соуса песто, обязательным условием является использование исключительно свежего базилик.
- Если возникнут трудности с доступностью кедровых орехов, то их можно заменить на грецкие орехи.
- Также, обязательно нужно использовать отборный сыр лучших сортов. Не используйте тертый сыр, который возможно у вас хранился долгое время в холодильнике. Натирать следует непосредственно перед приготовлением.
- При соприкосновении с металлом базилику свойственно окисление, что приводит потери вкуса и поэтому, при прокрутке, в чашку от блендера чаще добавляют сок лимона, но это меняет истинный вкус. Лучше всего, во избежание нежелательных последствий, нужно класть кусочек льда или же, предварительно замочить листья базилика в ледяной воде.
История, состав и пищевая ценность
Песто родом из Генуи (Италия). Настоящий песто делается традиционно из листьев базилика, кедровых орехов, чеснока, сыра пармезан и оливкового масла, растертых вместе до состояния пасты.
Современное песто имеет множество вариаций. В качестве его ингредиентов могут использоваться вяленые помидоры, красный перец, травы вроде петрушки или кориандра, а также всевозможные орехи.
После вскрытия упаковки магазинное песто можно хранить в течение приблизительно недели. Чтобы продлить срок годности, вы можете просто заморозить закрытый контейнер в кубике льда.
Жир
Поскольку основными ингредиентами этого соуса являются масла, орехи и сыр, легко догадаться, что песто отличается высоким содержанием жира. У большинства его видов жирность составляла 40-50%, хотя у менее традиционного песто с паприкой этот показатель значительно ниже.
Все вышесказанное не обязательно плохо. Важно учитывать и то, как используется продукт. Песто, как правило, имеет сильный аромат. Если он применяется в кулинарии в качестве ингредиента, придающего особый аромат пище, его потребуется лишь небольшое количество, которое вряд ли окажет большое влияние на общее содержание жира в готовом блюде.
С другой стороны, если вы планируете опустошить весь контейнер, макая в него, например, сухарики, высокая жирность становится серьезной проблемой.
В большинстве образцов покупного песто содержание насыщенных жиров колеблется в диапазоне от 1,1 до 8,5 г на 100 г продукта. Насыщенные жиры — это «плохие» жиры, и слишком большое их количество в вашем рационе может привести к высокому уровню холестерина. Если соус песто — частый и «обильный» гость на вашем столе, вам непременно нужно обращать внимание на содержание в нем насыщенных жиров: старайтесь найти продукт, в котором их менее 5 г на 100 г соуса.
Энергия
Жирная еда часто бывает еще и высококалорийной (предоставляющей организму много энергии), но количество употребленных калорий, конечно, зависит от того, сколько соуса вы используете.
На нижнем конце энергетической шкалы находится песто с жареным перцем, столовая ложка которого обеспечивает организм 120 кДж энергии, а вот в таком же объеме песто с базиликом и жареным чесноком содержится 430 кДж.
Соль
Диетологи советуют уменьшить содержание соли (хлорида натрия) в нашем рационе, и эта рекомендация особенно актуальна для людей с высоким кровяным давлением. Столовая ложка песто в среднем весит около 18 г, а натрия в ней содержится 31-88 мг. Эта доза не критична, особенно с учетом того, что максимально его можно потреблять до 1600 мг в день. Но если вы используете песто в качестве соуса для макания, не подавайте его с другими солеными продуктами, такими как чипсы или подсоленные крекеры.
Из Генуи с любовью (и базиликом): что такое «песто» (и почему этот зелёный соус так называется)
Люди, которые далеки от реалий традиционной итальянской кухни, часто обходят стороной этот зелёный соус, который выделяется на полках супермаркетов. Они предпочитают заправлять пасту томатным соусом,который привычен и хорошо знаком, или сырным – особенно желанным при наличии настоящего итальянского сыра. Некоторые все же берут попробовать этот оригинальный соус, и одни разочаровывается, а другие покупают его снова и снова. Что же такое «песто», из-за чего он зелёный и почему так называется?
Песто – это соус, которому уже более 150 лет. Он происходит с севера Италии, а точнее из города Генуя (Genova), который и дает ему его классическое название pesto alla genovese.
Соус песто брендов Federici и Trattoria di maestro TurattiПочему он зелёный и что там внутри?
Зелёный цвет песто придает базилик – его незаменяемая основа. В России на баночках с соусом иногда пишут «песто с базиликом», но на самом деле это «масло масляное», но из-за незнания гастрономическо-культурологических особенностей нашим покупателям это нужно.
Кроме базилика в классический песто входят кедровые орешки, нерафинированное оливковое масло, семена пинии и твёрдый сыр, чаще всего пармезан.
Что такое «песто»
Название «песто» кажется похожим на знакомое нам слово «пестик», и они действительно тесно связаны. Название соуса происходит от итальянского глагола pestare (толочь, молоть, измельчать), a pesto – это нечто измельчённое, то, что прошло через этот процесс.
Поэтому название «песто» не имеет ничего никакой связи с его содержанием, а связано исключительно со способом его приготовления. Но сегодня чаще всего в домашних условиях песто делают не вручную, а при помощи блендера, быстро смешивая все ингредиенты.
Ингредиенты для соуса песто (фото: foodiecrush.com и everyday-delicious.com)От пасты и пиццы до тостов и йогурта
Традиционно песто используется как соус для пасты, но на самом деле его можно добавлять его можно использовать в гастрономии по-разному – на что на что хватит фантазии. Его используют в качестве соуса поверх для пиццы, особенно веганской, намазывают на хлеб, заправляют им салаты, а также смешивают с греческим йогуртом.
Пицца с соусом песто (фото: @fabiofobiac/Instagram)В России на полках супермаркетов покупатели чаще всего видят соусы песто под марками Dolmio и Barilla. Итальянский бренд Filippo Berio выпускает разные соусы песто, как классический с базиликом, так и с перцем, вялеными томатами, с помидорами и рикоттой.
Классические соусы песто с базиликом от марок Barilla, Dolmio, Filippo BerioАльтернативные соусы песто от бренда Filippo Berio с перцем чили, вялеными томатами и томатами с рикоттой
РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Что такое песто? — Для чего используется песто и как его приготовить
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Сколько себя помните, вы видели песто на пасте и сэндвичах с курицей. Но знаете ли вы на самом деле , что в сырном зеленом соусе? Вы думали о том, как его можно использовать, если это * вздох * , а не , на макаронах или сэндвичах с курицей? Не бойтесь — Delish здесь, чтобы показать вам, насколько безграничны возможности песто.
SoOoooo … что такое песто?
Это типично ярко-зеленый соус, который родом из Генуи, Италия. Слово «песто» является прошедшим временем генуэзского глагола « pestare», , что означает «сокрушать». Тот факт, что pest o обычно получают путем измельчения ингредиентов в ступке, а pest le, вероятно, тоже имеет к этому отношение.
Это подтверждается. Так что в этом?
Несмотря на то, что существует множество серьезных реконфигураций классического напитка (мы еще доберемся до него!), Обычная комбинация — кедровые орехи, базилик, чеснок, оливковое масло и сыр пармезан.Что касается соотношения, нам нравится 1/3 стакана кедровых орехов, три стакана листьев базилика, два зубчика измельченного чеснока и 1/4 стакана свежего тертого Parm.
Тем не менее, многие из них являются поклонниками замены дорогих кедровых орехов миндалем или грецкими орехами. Если у вас нет базилика, попробуйте шпинат, капусту или рукколу, чтобы сделать приятный, хотя и более глубокий зеленый заменитель. На самом деле хочется сойти с ума? Практически любой зеленый цвет, о котором вы только можете подумать, подойдет. См .: авокадо, брокколи и др.
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Звучит хорошо. Что мне ставить, если не макароны?
Что ж, не поймите меня неправильно, паста — одна из лучших (и, возможно, самых вкусных) емкостей для песто, и есть миллион рецептов пасты с песто, которые стоят вашего времени. Если вам хочется сойти с ума, положите песто на курицу, овощи, салат, рис, гамбургеры, морепродукты, пиццу и * глубокий вдох * я упомянул ВСЕ ПАСТА?
Тесс Коман Цифровой директор Тесс Коман освещает свежие новости (еда), статьи и статьи о крупных событиях в мире продуктов питания.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Легкий домашний песто — чертовски вкусно
5 июля 2014 г.
Больше не нужно покупать песто в магазине. Этот рецепт очень простой, всего 5 ингредиентов.И это тоже займет всего 5 минут!
Каким-то образом у меня всегда есть запас базилика под рукой, поэтому я ловлю себя на том, что еженедельно делаю песто. Это одна из самых простых вещей в приготовлении — с помощью кухонного комбайна — и для нее требуется так мало ингредиентов! Кроме того, баночка с соусом песто в холодильнике всегда спасает жизнь в напряженные будние дни. Все, что вам нужно сделать, это приготовить пасту, намазать этим соусом песто и посыпать пармезаном. Готово и сделано.
Теперь, если вы привыкли к песто из магазина, поверьте мне, когда я скажу вам, что эта домашняя версия изменит вашу жизнь.Он намного более яркий и свежий, и вы можете точно контролировать, насколько жидким или густым будет ваш соус песто. Только не забудьте добавить еще оливкового масла, пока не получите желаемую консистенцию.
Я также должен вам сказать, что это лучше всего делать, используя кухонный комбайн, а не блендер. Я пробовал использовать блендер, но консистенция не та. И я знаю, что кедровые орехи (также называемые пиньолией) могут быть немного дорогими, но один маленький пакетик кедровых орехов на 8 унций прослужит вам всю жизнь.И это дает вам повод приготовить еще песто в следующий раз!
Easy Homemade Pesto
Выход: 1 чашка
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Больше нет необходимости в магазинном соусе песто. Этот рецепт очень простой, всего 5 ингредиентов. И это тоже займет всего 5 минут!
Легкое домашнее песто
5 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 стакан свежих листьев базилика
- 3 зубчика очищенного чеснока
- 3 столовые ложки кедровых орехов
- 1/3 стакана тертого пармезана
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/3 стакана оливкового масла
Указания:
- Чтобы приготовить песто, смешайте базилик, чеснок, кедровые орехи и пармезан в чаше кухонного комбайна; Добавить соль и перец по вкусу.При работающем двигателе добавьте оливковое масло медленной струей, пока оно не превратится в эмульсию; отложить.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 1 TBS
Количество на порцию
60 калорий.8 Калорий в составе жира 55,8
% дневная стоимость *
Всего жиров 6,2 г 10%
Насыщенные жиры 1,1 г 6%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 1,5 мг 1%
Натрий 35,6 мг 1%
Всего углеводов 0,5 г 0%
Пищевые волокна 0,1 г 0%
Сахар 0,1 г
Белки 1,1 г 2%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Рецепт соуса Песто | Все рецепты
У меня была тонна базилика, которую мне нужно было израсходовать. Он совершенно не переносит холода, поэтому в Миннесоте старается сохранить его до октября.Я изо всех сил пытался выбрать рецепт, поэтому решил попробовать три разных рецепта песто с этого сайта. В типичной для всех рецептов моде я фактически придерживался каждого рецепта, чтобы мы могли честно судить о них. Рецептами были «Легкий песто» от Ребекки Джейн Томпсон, «Соус песто» от Сары и «Простой чесночный песто с базиликом» от FuzzyGreenMonkey. Моим любимым блюдом был Easy Pesto. У него был приятный ореховый вкус из-за обжаренного миндаля. Также неплохо, если у вас под рукой не так много базилика, потому что в нем используется вдвое меньше, чем в других рецептах.Моему мужу больше всего понравился простой чеснок и песто из базилика, это было мое второе место. Сыр пармезан и кедровые орехи действительно делают этот рецепт. Мы оба согласились, что наименее любимым нами был соус песто. Он был очень мягким по сравнению с двумя другими. Я бы отнес это к 1 1/2 стакана грецких орехов. Я бы вообще не рекомендовал этот рецепт. Это был забавный эксперимент, и два других рецепта войдут в мой постоянный файл.
Это было невероятно хорошо! Я выложил куриные грудки без костей в форму 9×13.Я покрыл каждую грудку соусом песто, а затем выложил сверху нарезанные помидоры. Посыпать тертой моцареллой и запекать. Очень хорошо!
Пропорции ингредиентов были идеальными! И приятно знать, что более доступный грецкий орех можно без ущерба использовать вместо довольно дорогого кедрового ореха. Спасибо.
Я люблю песто с трех лет и украл его с кухонного стола.Пока есть орех, базилик, оливковое масло, чеснок, сыр пармезан и немного лимона, за это стоит умереть. У разных орехов совершенно разные вкусы. Лично я использую грецкие орехи, потому что они намного дешевле. Если сначала обжарить любой орех на сухой сковороде, вкус станет еще лучше. Я также люблю заменять аргулу базиликом и сыром азиаго при случае для другого вкуса. Лимонный базилик хорош, но сладкий базилик — это лист травы, который обычно используется в соусах песто. Вы также можете сделать это с меньшим количеством масла и сделать его немного лучше для себя, но дополнительное масло делает его намного более гладким.Спасибо за хороший рецепт Саре.
Очень хороший. У меня не было грецких орехов; поэтому я использовал кедровые орехи. Я хотел сделать его немного менее жирным. Вместо 1 стакана оливкового масла я использовал 1/2 стакана куриного бульона и 1/2 стакана оливкового масла.
Этот рецепт оказался неплохим.Я очень люблю чеснок, но я обнаружил, что 4 сырых зубчика — это многовато, и я был удивлен. Может в следующий раз воспользуюсь 2-3. Вместо грецких орехов я использовала жареные кедровые орехи. Дорого, но оно того стоит. Я также добавил свежий пармезан и сок 1/2 лимона. Я обязательно сделаю это снова. Я был обеспокоен содержанием жира и калорий, указанным в рецепте, но когда я приготовил это, я получил около 2 чашек песто. В рецепте указано 4 порции, но это песто очень богатое. На миску с макаронами меньшего размера я использовал примерно 2 ложки соуса, а не 1/2 стакана, поэтому я сомневаюсь, что употреблял хоть сколько-нибудь близкое к указанным жирность и калорийность.
Это невероятный рецепт! Это лучший соус в моей жизни. Я делаю это так часто, как могу. Я выращиваю базилик в своем саду, поэтому он очень ароматный. Я уменьшил количество масла с 1 стакана до 3/4 стакана, чтобы немного загустить соус, и использую только 2 зубчика чеснока, а не 4. ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Тебе понравится это!
М-м-м…это было очень хорошо. Рецепт, как написано, рассчитан на 2 чашки. Я использовал 3 зубчика чеснока вместо 4 и обнаружил, что этого достаточно. Добавьте немного лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение, если вы его заморозите.
Хороший рецепт! Я уменьшил вдвое количество масла и утроил количество сыра. Потрясающие!
Рецепт песто из свежего базилика
Каждый год мы сажаем базилик, и каждый год растения растут настолько хорошо, что мы не можем использовать его достаточно быстро.Что делать? Конечно же, песто из базилика! Вот простой рецепт.
Видео! Как приготовить песто
Как приготовить домашний песто из базилика
Обратите внимание, что песто всегда готовят по вкусу, исходя из имеющихся ингредиентов. Так что отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу.
В большинстве рецептов песто используется сыр пармезан, мы часто используем романо, который имеет более сильный вкус. В рецептах песто из базилика часто используются кедровые орехи, но вы можете легко заменить их грецкими орехами.
Базилик — это сильно ароматная трава, и небольшое ее количество имеет большое значение.Вы можете немного смягчить песто, добавив половину базилика свежими листьями молодого шпината.
Песто станет более ярким и зеленым, а аромат базилика по-прежнему будет ощущаться, хотя и не так сильно.
Элиза БауэрЕсли вы хотите заморозить приготовленный песто, не используйте сыр (он плохо замораживается). Выстелите поддон для кубиков льда полиэтиленовой пленкой и наполните каждый карман соусом песто. Заморозьте, а затем выньте из лотка для льда и храните в пакете для заморозки.Если вы хотите использовать, разморозьте и добавьте тертый пармезан или романо.
Сохрани это
Песто из базилика темнеет на воздухе, поэтому при хранении плотно накройте полиэтиленовой пленкой, убедившись, что пластик соприкасается с верхней частью песто и не позволяет песто контактировать с воздухом. Так песто дольше будет оставаться зеленым.
- 2 стакана свежих листьев базилика в упаковке (можно добавить половину листьев базилика с молодым шпинатом)
- 1/2 стакана тертого сыра Романо или Пармезан-Реджано (около 2 унций)
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/3 стакана кедровых орехов (можно немного нарезать грецкие орехи)
- 3 измельченных зубчика чеснока (около 3 чайных ложек)
- Соль 1/4 чайной ложки, по вкусу
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, больше по вкусу
Бобовый базилик и кедровые орехи в кухонном комбайне
Положите листья базилика и кедровые орехи в чашу кухонного комбайна и несколько раз перемешайте.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте чеснок и сыр
Добавьте чеснок и сыр пармезан или романо и взбейте еще несколько раз. Соскребите края кухонного комбайна резиновым шпателем.
Элиза Бауэр Элиза БауэрРучей в оливковом масле
Во время работы кухонного комбайна медленно добавляйте оливковое масло небольшой устойчивой струей. Медленное добавление оливкового масла при работающем комбайне поможет ему превратиться в эмульсию и предотвратит расслоение оливкового масла.Время от времени останавливайтесь, чтобы соскрести стенки кухонного комбайна.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавить соль и свежемолотый черный перец, добавить по вкусу
Перемешайте с пастой, чтобы получился быстрый соус, полейте печеный картофель или намажьте на крекеры или поджаренные ломтики хлеба.
Ссылки:
Как заморозить базилик — отличные советы от Kalyn’s Kitchen
Элиза БауэрОценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Почему мы любим соус песто
Трудно спорить с тем, что помидоры почти загнали в угол рынок соусов в итальянском стиле. Будь то маринара, фра Дьяволо или водка, большинство соусов, которые мы так часто ассоциируем с итальянской кухней, почти всегда состоят из томатов.
В этом кулинарном факте нет ничего плохого. В Италии не только выращивают, пожалуй, самые качественные в мире помидоры, но и целые поколения итальянских поваров усовершенствовали процесс приготовления соусов на томатной основе, в результате чего были созданы одни из самых легендарных и любимых блюд, которые когда-либо создавал мир.Мы говорим: если она у вас есть, выставляйте напоказ.
Конечно, помидоры не являются обязательным ингредиентом всех итальянских соусов. Есть варианты на основе сыра, соусы на основе мяса и версии на масляной основе, и все они имеют свое место на итальянском обеденном столе. Но сегодня мы хотели бы сосредоточиться на одном соусе, который идеально подходит для того времени года, когда температура начинает повышаться, а сады становятся пышными от зелени.
Соус Песто
Песто — это чудесный зеленый соус, который предлагает вкус, который лучше всего можно описать как яркий и острый, с ароматом базилика, травянистым садовым ароматом, взвешенным в нежном оливковом масле, обогащенным кедровыми орехами (пиньоли) и переигранным итальянским сыры и чеснок.Он сырой, не требует нагрева для улучшения вкуса — вместо этого позволяет базилику выходить из тени и выходить на свет.
Зеленый соус происходит из итальянского региона Лигурия на севере, зубчатой арки на берегу моря, которую некоторые называют колыбелью ароматических трав страны. И именно эти травы, особенно базилик, делают песто ярким летним вкусом. Рецепты часто меняются, но основные приготовления всегда основаны на ранее упомянутом базилике, чесноке, кедровых орехах и оливковом масле, а также итальянских сырах, таких как пармезан реджано и пекорино романо.
Все компоненты смешиваются вместе в кухонном комбайне или измельчаются старомодным способом с помощью ступки и пестика до очень тонкой консистенции, при этом сыр складывается для завершения соуса.
Классический песто известен своим ярко-зеленым блеском и тем, что является одним из немногих итальянских соусов, которые не подвергаются воздействию тепла во время приготовления. В случае с песто крупность является ключевым фактором — в конце концов, термин «песто» происходит от итальянского слова pestare, которое переводится как измельчение или измельчение.
Лучшая паста для песто
Когда все компоненты блюда сочетаются друг с другом в идеальной гармонии, это улучшает впечатление от еды. Это особенно верно в отношении пасты и соусов в целом и особенно с соусом песто
. Лучший способ обеспечить прилипание песто к макаронам — это выбрать формы с изгибами и канавками, которые придают маслу на основе трав что-то, за что цепляются. Для достижения наилучших результатов выбирайте фузилли, каватаппи и ротини. Также подойдут толстые пряди букатини, фарфалле или паста «галстук-бабочка».”
Но если бы нам пришлось выбрать одну форму для приготовления песто, это была бы трофи. Эти ребристые макаронные изделия лучше всего скручивают мелко измельченные ингредиенты в соусе песто. Возможно, не случайно, что трофи изобрели в Лигурии, в том же регионе, где был разработан первый в Италии соус песто.
Нам нравится готовить больше соуса песто, чем мы думаем, что нам понадобится на ужин, так что на ближайшие дни остается еще много.
Песто после ужина
Как и большинство соусов в итальянском стиле, кажется, что вкус только усиливается, когда он находится в холодильнике.По этой причине нам нравится готовить больше соуса песто, чем мы думаем, что нам понадобится на ужин, так что на ближайшие дни остается еще много.
Но вместо того, чтобы просто залить свежую партию макарон, как вы это делаете с разогретым красным соусом, песто гораздо лучше использовать в качестве спреда, когда его используют из холодильника. Видите ли, никогда не стоит разогревать песто — ни когда его готовят изначально, ни когда вы едите остатки. Единственный вид тепла, к которому вы хотите прикоснуться к песто, — это остаточное тепло макаронных изделий или мяса.
Песто из холодильника приобретает мягкость, похожую на масло. Просто достаньте охлажденный соус песто из холодильника и добавьте несколько ложек в пасту, свежеприготовленные креветки или курицу. А если вы просто хотите перекусить, намазать холодным соусом песто свежий итальянский хлеб и посыпать нарезанными анчоусами и щепоткой хлопьев красного перца. Черт возьми, холодный песто даже очень вкусный намазанный на соленый крекер!
Приготовить песто с пэсаной
Буфет итальянских ингредиентов Paesana может помочь вам в приготовлении песто.Возьмите банку или две нашей приправы Pignoli Nuts для всего, что вам нужно для песто. Наши орехи пиньоли — универсальный ингредиент, незаменимый на кухне, и они могут стать прекрасным дополнением не только к соусу песто, но и к салатам, печенью и пирогам.
Домашний рецепт сливочного соуса песто (ВИДЕО)
Домашний рецепт сливочного соуса песто — Этот невероятно простой домашний соус песто богат, сливочный и наполнен яркими летними ароматами. Сделайте самый сливочный и мечтательный соус песто с базиликом всего за 5 минут , используя лишь горстку простых и свежих ингредиентов!
В мире есть два типа людей: люди, которые любят песто, и те, кто просто ошибается.* подмигивание *
Мы здесь определенно пропесто людей.
Я имею в виду, как можно не любить травяной, легкий и такой универсальный соус песто ?!
Яркий и пикантный песто на вкус просто , как лето. Он наполнен свежим садовым базиликом, оттенком лимона и партий чеснока. Нет необходимости в настоящей готовке, поэтому она идеально подходит для приготовления в жаркий день, когда вы не хотите проводить много времени на кухне.Вы даже можете сделать большую партию и хранить в холодильнике несколько дней.
В то время как наша семья является большой поклонницей классического песто из базилика, я хотел создать более насыщенный соус, чтобы по-настоящему усилить все эти травы и чеснок. Этот рецепт Сливочного соуса песто включает лучшие, смелые ароматы песто, которые мы любим, плюс мягкую, аппетитную сливочную консистенцию , которая порадует любого истинного любителя песто!
Лучший сливочный соус для песто
Нет лучшего способа описать этот соус для песто, чем чисто декадентский .
Когда мы говорим «сливочный», мы имеем в виду, что на самом деле он сделан из прохладных, вкусных жирных сливок. В сочетании с кедровыми орешками, сыром перкорино (или пармезан) и оливковым маслом первого холодного отжима вам понравится чудесно снисходительный вкус этого соуса, при этом он острый и легкий.
Самый сливочный, самый мечтательный соус песто восхитителен разными способами, например, охлажденный как жаркое блюдо или , смешанный с пастой и поданный теплым или холодным для сытного ужина или гарнира.
Попробуйте наш рецепт сливочного соуса песто и добавьте немного азарта вашим любимым блюдам!
Какие ингредиенты вам нужны
Лучшие песто из базилика приготовлены из простых, свежих ингредиентов . Этот рецепт — отличный способ использовать то изобилие базилика, которое вы вырастили этим летом, и включает в себя множество вещей, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.
Вот все необходимое для приготовления нашего сливочного соуса с песто из базилика:
- Листья базилика
- Кедровые орехи
- Сыр перкорино — или пармезан
- Зубчики чеснока
- Цедра лимона
- Оливковое масло первого отжима
- Сливки
- Соль и перец
Если вам не нравятся или вы не можете найти кедровые орехи, вы можете заменить грецкие орехи, миндаль или фисташки в этом рецепте песто для получения аналогичного мягкого вкуса и отличной текстуры .
Как приготовить самый сливочный домашний песто из базилика
Этот простой рецепт песто требует всего 5 минут , без необходимости готовки!
- Сначала выставим кухонный комбайн . Положите в кухонный комбайн листья базилика, кедровые орехи, сыр пекорино или пармезан, зубчик чеснока и цедру лимона. Покройте пульс до мелкого помола.
- Затем добавьте оливковое масло первого отжима, соль и молотый перец. Снова взбейте до тех пор, пока не образуется гладкий, густой соус песто .
- Затем добавьте жирные сливки, несколько раз взбивая, чтобы сливки растворились. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды. Добавляйте по несколько капель и продолжайте взбивать, пока сливочный песто не станет нужной консистенции .
- Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.
Охлаждение до готовности к использованию, до 5 дней Всего .
Поскольку он содержит жирные сливки, я не рекомендую вам замораживать этот сливочный соус.
Получите полный (для печати) рецепт домашнего сливочного соуса песто ниже. Наслаждаться!
Как наслаждаться сливочным соусом песто
Вы должны быть уверены, что не готовите непосредственно соус песто , так как это сильно изменит прекрасный свежий вкус. Вместо этого вы можете добавить сырое песто в приготовленные (и хотя бы слегка охлажденные) блюда, подавать охлажденным или наслаждаться при комнатной температуре.
Этот яркий соус песто идеально подходит для подачи в качестве холодного соуса с сезонными овощами, крекерами, лавашем и / или ломтиками багета.
Это фантастическое блюдо в качестве уникальной пасты для сэндвичей как с холодными сэндвичами, так и с горячими панини.
Нам нравится украшать домашнюю пиццу сливочным соусом песто для веселой, модной вечеринки с пиццей.
И, конечно же, этот сливочный соус песто с базиликом превосходно сочетается со многими различными видами пасты. Сочетайте с сытной пастой, такой как фузилли или тортеллини, и подавайте в теплом виде или охлажденным и наслаждайтесь как освежающий салат из пасты.
Мы рекомендуем вам приготовить нашу потрясающую куриную пасту с песто с базиликом и сливочным соусом песто в качестве легкого обеда этим летом в будние дни!
Самый сливочный рецепт песто без глютена? С низким содержанием углеводов?
Да, этот рецепт полностью совместим с GF .Попробуйте его с вашей любимой пастой без глютена или с зудлесом.
Хотя самый сливочный песто довольно жирный, это с низким содержанием углеводов . Его можно употреблять даже на кето-диете!
Ищете более простые и свежие летние рецепты?
Домашний сливочный соус песто
Рецепт домашнего сливочного соуса песто — Этот невероятно простой домашний соус песто богат, сливочный и обладает ярким вкусом. Приготовьте самый сливочный и мечтательный соус песто с базиликом всего за 5 минут, используя лишь горстку простых и свежих ингредиентов!
Порций: 8 порций
Установите кухонный комбайн.Положите в кухонный комбайн листья базилика, кедровые орехи, сыр пекорино, зубчик чеснока и цедру лимона. Накрыть и взбить до мелкого помола.
Затем добавьте оливковое масло, ½ чайной ложки соли и чайной ложки молотого перца. Снова взбейте до образования однородного густого соуса песто.
Добавьте 3/4 стакана жирных сливок. Пульсируйте всего несколько раз, чтобы крем полностью растворился. При необходимости добавьте еще 1/4 стакана жирных сливок. Однако, если соус получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды.
Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Охладите до готовности.
Порция: 0,25 чашки, калории: 305 ккал, углеводы: 2 г, белок: 4 г, жиры: 32 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 45 мг, натрий: 112 мг, калий: 96 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 803IU, витамин C: 2 мг, кальций: 105 мг, железо: 1 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Как приготовить песто | myfoodbook
Когда большинство людей думают о песто, они думают о традиционном «песто алла Дженовезе», который возник в городе Генуя, столице Лигурии в Италии.Он сделан из смеси свежих листьев базилика, сырого чеснока, кедровых орехов, пармезана, пекорино, оливкового масла и соли. Но на самом деле есть сотни вариантов песто, и вы можете настроить его, как вам нравится. Если вы никогда не делали этого дома, дайте это
попробовать рецепт песто! Приготовить его в домашних условиях очень просто, при этом он очень свежий и ароматный.
Каков вкус песто?
Традиционный соус песто — это густой зеленый соус с ярким травяным вкусом из базилика и соленым и насыщенным из сыров и кедровых орехов.Оно должно быть чесночным, с приятной травой от оливкового масла хорошего качества. Укус чеснока можно дополнить нагреванием соуса, например, с пастой, мясом или овощами.
Как использовать песто?
Песто можно использовать в качестве соуса для пасты, пасты для сэндвичей, соуса для пиццы, дополнения к мясу, рыбе, курице и овощам, в салатах, в качестве соуса и многого другого. Найдите много рецепты, в которых используется песто.
Что еще можно добавить в песто?
- Вместо базилика: Приготовьте различные виды песто, не используя базилик.Попробуйте такие травы, как петрушка или кориандр. Хорошо подойдет мягкая зелень, такая как руккола, шпинат или кресс-салат. Вы также можете использовать овощи, такие как капуста, хотя их, возможно, нужно смягчить путем бланширования или увядания. Этот рецепт
Песто из кориандра состоит из кориандра и орехов кешью и прекрасно сочетается с кремообразным куриным карри. Приготовьте красный соус песто, используя вяленые на солнце помидоры вместо зелени. Этот вариант получается острым и одинаково вкусным.
- Вместо кедровых орехов: Вы можете приготовить песто без дорогих кедровых орехов.Грецкие орехи — излюбленная замена из-за их схожей текстуры. Также стоит попробовать миндаль, кешью, орехи пекан, макадамия и фисташки. Если вы хотите песто без орехов, оставьте орехи и постепенно добавляйте масло, чтобы соус не был слишком жирным.
- Вместо оливкового масла : Нейтральные масла, такие как арахисовое, рапсовое или виноградные косточек, подходят, если вы хотите песто без оливкового масла. У вас не будет отчетливого травяного привкуса оливкового масла, поэтому убедитесь, что вы используете вкусный зеленый лист и сыр, и у вас все равно будет восхитительный песто.