Пицца на дрожжах тесто: Пышное тесто для пиццы дрожжевое рецепт с фото пошагово

alexxlab
alexxlab
06.02.197309.08.2021

Содержание

Тесто для пиццы — как правильно использовать дрожжи: советы опытного технолога – Пицца Школа

Рассказываем как и какие дрожжи использовать при приготовлении теста для пиццы. Подробная информация по активации разных типов относительно теста для пиццы.

Перевод интервью с Томом Леманном*. Оригинал статьи «Knead to Know: Talking Yeast».

Когда нужно добавлять дрожжи в тесто?

Это будет зависеть от типа дрожжей, которые вы используете. Если вы используете активные сухие дрожжи (АСД), вам необходимо активировать (гидратировать) их перед добавлением в тесто. Это делается путем помещения дрожжей в миску с теплой (от 37℃ до 40℃) водой. Количество воды, используемой для активации дрожжей, должно быть как минимум в 5 раз больше веса дрожжей. Сначала налейте воду в миску, затем добавьте дрожжи и хорошо взбейте до получения дрожжевой суспензии. Дайте ей отстояться в течение 10 минут, затем быстро взбейте еще раз и можете использовать. После такой активации дрожжи не повреждаются, даже если они смешиваются с холодной водой. С этого момента вы можете добавить оставшиеся ингредиенты в миску в обычном порядке.

Если вы добавляете быстродействующие сухие дрожжи (БСД), вы можете просто добавить их в муку в том виде в каком они есть. Когда вы начнете замешивать, тестомес будет равномерно распределять дрожжи по всей муке и обеспечит надлежащую гидратацию. Активация дрожжей наступит в тот момент, когда они вступят в контакт с водой во время стадии замеса. Если вы используете миксер с очень коротким временем перемешивания, например, миксер с вертикальным резаком, вам нужно будет активировать быстрые дрожжи таким же образом, как при использовании активных сухих дрожжей. Но в этом случае идеальная температура воды для использования будет 35℃. Имейте в виду, что быстродействующие дрожжи, благодаря своим свойствам, довольно чувствительны к температуре воды, когда они активируются вне теста. Поэтому обязательно используйте термометр, чтобы удостовериться, что температура воды, в которой активируются быстродействующие дрожжи, равна 35°C. Как и с активными дрожжами, количество воды, используемой для гидратации, должно быть примерно в 5 раз больше веса быстродействующих дрожжей. Остальная часть процедуры гидратации такая же, как и для активных.

Прессованные дрожжи (ПД) готовы к использованию прямо из упаковки. Нет необходимости активировать или готовить их через суспензию перед использованием. Прессованные дрожжи могут быть добавлены непосредственно в воду для теста или могут быть измельчены поверх муки непосредственно перед тем, как вы начнете замес.

Независимо от типа используемых дрожжей, я всегда рекомендую не подвергать их прямому контакту с солью и/или сахаром после их гидратации. Хотя для многих пекарей и пиццайоло является обычной практикой добавлять воду в дежу, затем дрожжи, соль и сахар, а затем муку, я все же не рекомендую такую практику. Такой порядок притормаживает работу дрожжей и замес может привести к потенциальному повреждению дрожжей (что приводит к получению другого качества теста для пиццы). Когда мы добавляем дрожжи в муку мы снижаем вероятность нанесения им травмы. Помните, что мы всегда стремимся к последовательности, и неудача — это не вариант, поэтому я хотел бы сделать все возможное, чтобы следовать этой мантре.

* Том Леманн — бывший директор Американского института выпечки в Манхэттене, штат Канзас и резидент-эксперт по тесту журнала Pizza Today.

Тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке – рецепт с фото

Если я хочу приготовить идеальную пиццу, то делаю тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке.

Чаще всего хозяйки, когда делают тесто в хлебопечи, используют сухие дрожжи. Это проще, но на свежих дрожжах тесто поднимается быстрее и получается более пышным. Насколько мне известно, для итальянской пиццы в тесто кладут только свежие дрожжи. Тогда самая тонкая основа для пиццы при выпекании хорошо поднимается, и пицца из такого теста получается очень мягкой и пористой.

В хлебопечи Moulinex Home Bread имеется специальный режим для приготовления теста для пиццы. Я много раз пользовалась хлебопечью при приготовлении теста, и она меня ни разу не подвела. Попробуйте и вы приготовить отличное дрожжевое тесто.


Информация о рецепте

Кухня: итальянская.

Категория: тесто.

Способ приготовления: в хлебопечке.

Общее время приготовления: 1 ч 35 мин.

Количество порций: 1 пицца.

Ингредиенты:

  • тёплая кипячёная вода – 120 мл
  • свежие дрожжи – 15 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соль – 3/4 ч. л.
  • мука пшеничная – 240 г.

Способ приготовления:

  1. Очень важный момент: дрожжи должны быть свежими. Отлейте от общего количества воды примерно четвёртую часть. Растворите в тёплой воде дрожжи. Температура воды должна быть такой, чтобы руке было комфортно, примерно 30-38 градусов. Не нужно дожидаться, когда дрожжи начнут бродить, сырые дрожжи прекрасно справятся со своей задачей и без предварительного «пробуждения».
  2. В ёмкость вылейте остаток воды и разведённые дрожжи. Жидкость на вид напоминает молоко.
  3. Влейте столовую ложку хорошего оливкового масла.
  4. Муку смешайте с 3/4 чайной ложки соли.
  5. Насыпьте муку поверх жидкости. Ничего смешивать не нужно.
  6. Нажатием кнопки «Меню» выберите режим №11, просто нажав 11 раз на эту кнопку. На дисплее вы увидите время приготовления теста – 1 ч 30 мин. Нажмите кнопку «Старт».
  7. По истечении выше указанного времени откройте крышку – перед вашими глазами предстанет пышное пористое тесто.
  8. Не переживайте по поводу того, что, как только вы достанете тесто из хлебопечи, оно сразу осядет. Это вполне нормально. Смело раскатывайте его в тонкий пласт (не более 3 мм) и готовьте пиццу. Проверено – пицца получится отличная, в меру тонкая, но пористая и мягкая.

Хозяйке на заметку:

  • Такое тесто можно использовать не только для пиццы, но и для любой другой несладкой дрожжевой выпечки.
    Открытые и закрытые пироги, пирожки с мясной, грибной или рыбной закуской получаются просто великолепными!

Автор статьи

Я — бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Дрожжевое тесто для пиццы — рецепты. Как сделать тесто на пиццу на дрожжах

С истоков своего происхождения, готовится настоящая пицца на дрожжевом тесте. Сделать его не заставит труда, даже у новичка-аматора. Основная задача заключается в правильно подобранном температурном режиме для расстойки теста.

Качественный рецепт дрожжевого теста для пиццы имеет несколько технологических особенностей. Основное из них заключается в наборе компонентов. Тесто на пиццу на дрожжах должно состоять только из воды, дрожжей, муки, соли  и оливкового или растительного масла, если вы добавите в него сметану или майонез, оно будет бесповоротно испорчено.

Также не рекомендуется сразу работать с не «отдохнувшем» тестом, ведь  чтобы дрожжи подействовали должно пройти немного времени.

И ещё, не вымешивайте тесто для пиццы с дрожжами  долго, ему нужно буквально 10 минут. За это время оно станет упругим и эластичным.

В рецепт теста для пиццы дрожжевое можно использовать любую муку, но лучше запастись пшеничной мукой высшего сорта, так как в ней высокий уровень клейковины, то и  основа пиццы получится мягкой, пушистой.

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы

Чтобы приготовить пиццу из дрожжевого теста вам понадобится:

  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 ч.л. дрожжей;
  • 300 мл воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • Соль.

Для начала готовится опара. Для неё необходимо в теплой воде растворить сахар дрожжи, и немного муки. Опара должна постаять, рекомендовано в теплом месте, пока дрожжи «проснутся» и начнут бродить, для этого необходимо около 10 минут. Потом в опару добавляется масло, муку с солью и вымешивается крутое, но мягкое тесто. Оно не должно оставаться на руках, а иметь хорошо сформированный комок. Смажьте миску растительным маслом и уложите туда тесто, закрыв его пищевой пленкой или влажным полотенцем. Это необходимо, чтобы тесто не заветрелось, и чтобы дрожжи ускорили процесс брожения. Отставьте его ещё на 1 час в теплое место с температурой до 30 градусов, пока оно не примет упругую консистенцию, которая восстанавливается при надавливании пальцем.

Затем тесто ещё раз вымесите,  и готовьтесь к раскатыванию основы для пиццы. Данного теста хватит, чтобы сделать либо одну пиццу на весь противень, либо две круглых в соответствующей форме.

Сформировавшуюся основу намажьте соусом и добавьте начинку. Рекомендуется выпекать при температуре 220 градусов на протяжении 15-200 минут.

Если есть желание уже готовое тесто на дрожжах можно хранить и замораживать.

Тесто для пиццы на кефире — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 мл8 г
1 ч. л.0,5 ч. л.
30 мл400 г

Описание рецепта — Тесто для пиццы на кефире:

Предлагаю вам рецепт замечательного дрожжевого теста на кефире, которое станет идеальной основой для вашей домашней пиццы. Этот рецепт хорош простой приготовления и доступностью ингредиентов, он станет гарантией идеальной пиццы без лишних хлопот. Пицца из теста на кефире получится как в лучшем итальянской ресторане, и всё это на вашей кухне! К такому тесту подойдёт любая начинка — вы можете приготовить пиццу с колбасой, с грибами, ветчиной или курицей — выбор начинки для лепёшки за вами!

Тесто для пиццы на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 43,61 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

249

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления теста для пиццы на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, дрожжи сухие быстродействующие, кефир, масло подсолнечное рафинированное, сахар, соль.

Шаг 2:

В миску наливаем кефир и слегка подогреваем его в микроволновой печи. Кефир должен иметь температуру примерно 35 градусов.

Шаг 3:

В тёплый кефир всыпаем сухие дрожжи. Вместо сухих дрожжей можно раскрошить в кефир 24 грамма свежих дрожжей.

Шаг 4:

В кефир с дрожжами всыпаем чайную ложку сахара.

Шаг 5:

Также добавляем соль.

Шаг 6:

Перемешиваем кефир, дрожжи, соль и сахар.

Шаг 7:

Затем в кефир с добавками вливаем подсолнечное или оливковое масло.

Шаг 8:

В получившуюся жидкую основу всыпаем пшеничную муку, половину порции.

Шаг 9:

Замешиваем тесто ложкой, всыпаем оставшуюся муку.

Шаг 10:

Теперь вымешиваем тесто для пиццы рукой, пока оно не соберётся в шар. Тесто получится достаточно липким, будет липнуть к рукам.

Шаг 11:

Другую миску смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, выкладываем в неё тесто.

Шаг 12:

Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку на 60 минут. Тесто должно увеличиться в объёме в несколько раз.

Шаг 13:

Обминаем тесто смазанной маслом рукой.

Шаг 14:

Тесто на кефире готово. Теперь можно приступать к приготовлению пиццы.

Шаг 15:

Дрожжевое тесто на кефире также можно использовать для приготовления сырных лепёшек, духовых или жареных пирожков, всевозможных пирогов.

Шаг 16:

Этого теста хватит для приготовления двух пицц.
Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто для пиццы — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Очень вкусное дрожжевое тесто как в пиццерии

🕜50 мин. 🕜20 🍴651 🖨

Вкусное тесто как в пиццерии можно приготовить самостоятельно и порадовать родных домашней аппетитной закуской. Попробуйте несложный дрожжевой рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарии.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 650 гр.

  • Сухие дрожжи размешиваем с сахаром, заливаем небольшим количеством теплой воды и настаиваем 7-10 минут.

  • Отдельно просеиваем муку, добавляем к ней соль, а затем выливаем оставшуюся воду и подготовленные дрожжи. Размешиваем.

  • Вливаем в массу масло и снова тщательно размешиваем, формируя гладкий шар из теста. Его настаиваем в теплом месте около 10 минут.

  • Когда тесто взойдет, его можно раскатывать в тонкий равномерный пласт. Вкусное дрожжевое тесто для пиццы готово!


Дрожжевое тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке

🕜50 мин. 🕜20 🍴651 🖨

Вкусное тесто для пиццы по быстрому рецепту можно приготовить на дрожжах. Готовка не отнимет много времени, а вы получите тонную хрустящую основу для домашнего блюда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 650 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сухие дрожжи соединяем с сахаром, заливаем половиной стакана теплой воды. Тщательно размешиваем и оставляем на 5-7 минут.
  2. В глубокую тарелку выливаем активированные дрожжи, вливаем оставшуюся воду, просеиваем муку с солью. Хорошенько размешиваем массу.
  3. Вливаем растительное масло. Замешиваем до получения однородного мягкого шара. Накрываем заготовку пленкой и оставляем на 10 минут в теплом месте.
  4. После того, как дрожжевое тесто быстрого приготовления подойдет, его можно использовать для приготовления домашней пиццы в духовке.

Дрожжевое тесто для домашней пиццы на сухих дрожжах

🕜50 мин. 🕜20 🍴651 🖨

Сухие дрожжи помогают сделать пышное идеальное тесто за небольшое количество времени. Продукт простой и понятный в применении, что удобно использовать для основы домашней пиццы.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сухие дрожжи заливаем стаканом теплой воды, но важно, чтобы она не была горячей. Сюда же добавляем столовую ложку муки, размешиваем и даем настояться 15 минут.
  2. Оставшуюся муку размешиваем с солью и сахаром. Заливаем смесь водой с дрожжами, когда они подоспеют.
  3. Замешиваем тесто, добавив в него растительное масло. Формируем гладкий ком, который помещаем в тарелку и накрываем пленкой или полотенцем. Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час.
  4. Когда тесто подойдет и увеличиться в размере, его можно раскатывать для будущей пиццы. Готово!

Простой рецепт дрожжевого теста на молоке для пиццы

🕜50 мин. 🕜20 🍴651 🖨

Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить разными способами. Один из вариантов получить мягкий и пышный продукт – это использовать в рецепте молоко. Попробуйте простой вариант универсальной домашней заготовки.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сухие дрожи соединяем с сахаром в небольшой тарелке или стакане. Заливаем 2-3 ложками теплой воды. Важно, чтобы она была не горячей. Размешиваем и ждем готовности продукта через 7-10 минут.
  2. Муку размешиваем с солью. Затем выливаем в смесь молоко, масло и готовые дрожжи. Размешиваем, чтобы получить гладкое однородное тесто. Оставляем его на 20 минут в теплом месте.
  3. Тесто готово, его можно слегка размять руками, а затем раскатать скалкой. Приступайте к приготовлению пиццы!

Пышное дрожжевое тесто на кефире для пиццы

🕜50 мин.  🕜20 🍴651 🖨

Дрожжевое тесто на кефире хорошо поднимается и его практически невозможно испортить. Попробуйте простой рецепт для основы домашней пиццы. Порадуйте близких аппетитным блюдом, которое выйдет не хуже, чем в пиццерии.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Кефир – 150 мл.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку. Соединяем ее с солью, сахаром и сухими дрожжами в глубокой посуде. Хорошенько перемешиваем.
  2. Заливаем сухую смесь кефиром. Сразу же добавляем оливковое масло. Вымешиваем тесто руками до однородной гладкой массы. Оставляем полученное на 20-30 минут в теплом месте.
  3. Готовое тесто слегка пожимаем руками, затем раскатываем скалкой. Толщина пласта должна быть 1-2 сантиметра. Далее можно готовить пиццу!

Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на воде и дрожжах

🕜50 мин. 🕜20 🍴651 🖨

Быстрое дрожжевое тесто на воде – универсальный продукт, подходящий для различных видов выпечке. Приготовьте тесто в качестве основы для домашней пиццы. Блюдо выйдет хрустящим и аппетитным.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Воду заранее кипятим и остужаем.
  2. Размешиваем сахар и сухие дрожжи. Заливаем их небольшим количеством теплой воды и оставляем на 7 минут. За это время дрожжи активируются.
  3. В отдельной миске смешиваем муку с солью. Желательно, продукт просеять 1-2 раза через сито. Добавляем с сухой смеси дрожжи, заливаем теплой водой и начинаем размешивать.
  4. Добавляем пару ложек растительного масла. Вымешиваем тесто до однородного мягкого состояния. Затем настаиваем его в теплом месте около 20-30 минут.
  5. Дрожжевое тесто поднимется и станет более пышным, после чего его можно раскатать и использовать в приготовлении пиццы.

Мягкое дрожжевое тесто с яйцами для пиццы

🕜50 мин. 🕜20 🍴651 🖨

Дрожжевое тесто с яйцами получается пышным и ярким. Насыщенный вкус заготовки послужит идеальной основой для домашней пиццы. С простым процессом приготовления справятся даже новички.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Дрожжи сухие – 3 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В удобной глубокой тарелке соединяем муку, дрожжи, сахар и соль. Сухие продукты тщательно размешиваем между собой.
  2. В сухую смесь разбиваем яйцо. Чтобы было удобнее, заранее можно сделать небольшую воронку в муке.
  3. Заливаем продукты теплой, но ни в коем случае не горячей, водой.
  4. Даем немного подтаять сливочному маслу и также кладем его в миску к ингредиентам.
  5. Руками размешиваем тесто в плотный и равномерный шар.
  6. Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час. Стоит накрыть пленкой или полотенцем.
  7. Когда тесто поднимется, его нужно немного обмять руками. После можно использовать для приготовления пиццы.

Тесто для пиццы на свежих (живых) дрожжах

🕜50 мин. 🕜20 🍴651 🖨

Пышное тесто для пиццы можно приготовить на живых дрожжах. Опара достаточно простая в приготовлении, от нее будет зависеть качество будущего продукта. Вы получите универсальное и приятное по вкусу тесто для вашей домашней пиццы.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 600 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Дрожжи свежие – 15 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Свежие дрожжи выкладываем в тарелку, добавляем к ним сахар, ложку муки и заливаем все теплой водой.
  2. Размешиваем массу и оставляем на 15 минут. Готовим опару.
  3. К готовым дрожжам просеиваем муку с солью. Замешиваем массу до однородности.
  4. Добавляем оливковое масло и формируем из теста однородный мягкий шар. Настаиваем его в теплом месте 40-60 минут.
  5. Спустя час мы получим пышное дрожжевое время. Раскатываем его и подготавливаем к приготовлении будущей пиццы.

Как приготовить слоеное тесто для пиццы на дрожжах

🕜50 мин. 🕜20 🍴651 🖨

Слоеное дрожжевое тесто послужит оригинальной основой для вашей домашней пиццы. Нежная и аппетитная заготовка сможет стать вашим фирменным кулинарным решением. Удивите своих родных или гостей!

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Молоко – 80 мл.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сахар перемешиваем с сухими дрожжами. Заливаем смесь теплой водой, размешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Отдельно взбиваем яйцо с солью и молоком. Позже к этой смеси переливаем готовые дрожжи. Размешиваем.
  3. Просеиваем к жидкой массе муку и кладем подтаявшее сливочное масло. Тщательно размешиваем тесто. Полученный однородный продукт кладем в пакет и отправляем на 1 час в холодильник.
  4. После охлаждения дрожжевое слоеное тесто для пиццы готово. Можно раскатывать скалкой.

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

🕜50 мин. 🕜20 🍴651 🖨

Дрожжевое тесто для пиццы удобно приготовить в хлебопечке. Тесто получится даже у новичков, оно выйдет пышным и мягким. От вас потребуется только загрузить нужные продукты и ждать результата.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В контейнер хлебопечки наливаем стакан воды. Затем высыпаем соль и размешиваем смесь, чтобы сухой ингредиент полностью растворился.
  2. Вливаем к воде оливковое масло, снова перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, добавляем сахар и сухие дрожжи. Размешивать теперь не нужно. Включаем режим «тесто» и ждем 1,5 часа до полной готовности продукта.
  4. Спустя выжданное время дрожжевое тесто подойдет. Вынимаем его, слегка промакиваем в муку и задействуем в дальнейшей готовке.

простые советы от Евгения Клопотенко

Я уверен, что многие из вас обожают пиццу. Мне вообще кажется, что это удивительное кулинарное изобретение итальянцев повлияло на ход истории. И не только итальянской. Это целая индустрия с огромными оборотами денег и полем для творчества. Классические рецепты пиццы, как то «Маргарита», похоже, будут жить вечно вне зависимости от моды и меняющихся кулинарных предпочтений. Но вкус настоящей пиццы обусловлен не столько ее наполнением, сколько качеством теста в ее основе. Конечно, многое тут зависит от качества самой муки и нас, возможно и не получится точно такое же тесто, как у пиццайоло в Неаполе, но это вовсе не значит, что нам не нужно попробовать. Тем более, что приготовить тесто для пиццы достаточно просто. 

Классический рецепт теста для пиццы с дрожжами 

Самый распространенный и проверенный современный рецепт для приготовления пиццы на основе сухих дрожжей. Всегда предсказуемый результат и идеальный вкус вам гарантирован. 

300 г муки (и дополнительно для замешивания теста) 
20 г живых/прессованных дрожжей (или 8-10 г сухих)
180 мл воды 
½ ч. л. сахара 
1 ч. л. соли 
2,5 ст. л. оливкового масла 

В миску с просеянной мукой (300 г) добавьте 1 ч. л. соли и ½ ч. л. сахара, перемешайте. Затем добавьте 20 г прессованных дрожжей (можно заменить на 8-10 г сухих дрожжей), хорошо все перетрите руками.  

Добавьте 180 мл теплой воды и 2,5 ст. л. оливкового масла. Предварительно необходимо разогреть воду до 38 градусов. Это оптимальная температура для активации дрожжей. Если вода будет недостаточно теплой, то дрожжи не начнут работать, а если нагреть воду слишком сильно, то дрожжевые грибы погибнут и дрожжи тоже не сработают. Так что температура тут очень важна. 

Замешайте очень мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте салфеткой и уберите в теплое место для подъема на 40-45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. 

Поднявшееся тесто обомните руками и выложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Еще раз замесите до получения однородной консистенции, при необходимости разделите на части и раскатайте. Я люблю тонкое тесто, поэтому раскатываю его максимально. Выложите на тесто начинку и выпекайте при температуре 180 градусов 5-7 минут.

 Тесто для пиццы на кефире 

Если у вас мало времени, чтобы возится с дрожжевым тестом, у меня есть альтернативный рецепт теста для пиццы на кефире. Такую пиццу можно готовить даже маленьким детям, ведь тесто получается очень нежным. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты: 

300 г муки 
200 мл кефира 
4 ст. л. растительного масла 
0.5 ч. л. сахара 
0.5 ч. л. соли 
0.5 ч. л. разрыхлителя 

С этим тестом совсем все просто. Просеянную муку (300 г) нужно просто смешать в миске со всеми остальными ингредиентами, сначала с сухими – по 0,5 ч. л. сахара, соли и разрыхлителя, затем добавьте 200 мл кефира и 4 ст. л. растительного масла. Разомните до получения однородной массы. После этого тесто должно отдохнуть 20 минут при комнатной температуре и можно приступать к его раскатке на посыпанной мукой рабочей поверхности.    

Готовить – это просто!

Готовим идеальное тесто для пиццы

Пицца является одним из самых популярных блюд во всем мире. Это и не удивительно. Простая и не требующая много времени в приготовлении, необыкновенно вкусная пицца прочно заняла одно из лидирующих мест в нашем меню. Важную роль в приготовлении этого божественно вкусного блюда отводится тесту для пиццы.

Если вы любите, чтобы основа была пышной и мягкой, тогда лучше отдать предпочтение пицце на дрожжах, если же вам больше по душе тонкая основа, готовьте пиццу без дрожжей. В торговой сети уже давно нам предлагают готовую заготовку для пиццы, на которую всего-то надо уложить начинку. Но такой вариант не сможет заменить радость от самого процесса, в который вы вкладываете душу. А что уж говорить о тонком невообразимом аромате свежевыпеченной лепешки! Мы предлагаем выбрать любой понравившийся рецепт теста для пиццы, освоить эту несложную кулинарную науку и получить удовольствие от своего вкусного творения.

Тесто для пиццы на дрожжах

Классическое дрожжевое тесто для пиццы можно готовить на воде или молоке. Основа получится нежная и мягкая.
Ингредиенты:

  • мука – 6 стаканов;
  • дрожжи – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • маргарин – 50 г;
  • сахар;
  • соль.

Приготовление:

  1. Дрожжи растираем с сахаром, добавляем немного теплого молока и муки.

  2. Оставляем на 15 минут, после чего вливаем оставшееся теплое молоко, яйца, соль и растопленный маргарин.

  3. Перемешиваем получившуюся массу и всыпаем остальную муку.

  4. Замешиваем тесто для пиццы и оставляем его подойти на 1-2 часа.


Когда оно поднимется, надо один или два раза его обмять и только после очередного подъема начать формировать и раскатывать лепешки.

Тесто для пиццы без дрожжей

Пицца, рецепт теста которой мы предлагаем, приятно удивит вас скромным набором продуктов и конечным результатом. Этот рецепт пиццы без дрожжей сочетает в себе важные моменты: восхитительный вкус, тонкость, маленькую слоистость и быстрое приготовление.
Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перемешиваем с солью просеянную муку.

  2. Отдельно взбитые яйца, тщательно перемешивая, соединяем с маслом и не холодным молоком.

  3. Постоянно перемешивая, в муку постепенно вливаем полученную смесь и вымешиваем тесто до эластичности. Приблизительно это займет до 10 минут времени.

  4. Готовое тесто накрываем салфеткой и даем постоять 20 минут, после чего раскатываем в тонкий пласт. Дальше дело за начинкой.

Тесто на пиццу недрожжевое на сметане

Вы можете приготовить пиццу без дрожжей, рецепт которой основан на различных молочных продуктах. Это может быть кефир, простокваша, сыворотка, творог. Мы рекомендуем вам попробовать использовать сметану.
Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешать взбитые яйца с солью и сахаром.

  2. Добавить в сметану гашеную соду, растопленный, охлажденный маргарин и яйца.

  3. В полученную смесь при непрерывном помешивании добавить небольшими порциями муку и постепенно делать замес.

  4. Когда тесто на пиццу без дрожжей станет эластичным, оставить на 15 минут постоять, после чего можно раскатывать коржи.


Оставшееся тесто вы можете заморозить и использовать в другой раз.
Выбирайте наиболее понравившийся рецепт, фантазируйте с начинками, не забывая, что лепешка не должна перебивать вкус наполнителя, и ваши близкие обязательно оценят ваши кулинарные творения.

Тесто для пиццы на закваске | Выпечка короля Артура

  • Перемешайте любую жидкость с поверхности охлажденной закваски, прежде чем отмерить 1 стакан (227 г) в большую миску. Примечание. Это хорошая возможность при необходимости откормить оставшуюся часть закваски.

  • Для приготовления теста: Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки. Добавьте меньшее количество воды, муку, соль, дрожжи и ароматизатор для теста для пиццы.Смешайте, чтобы смешать, добавляя оставшуюся воду по 1 столовой ложке за раз, если тесто выглядит сухим. Месите около 7 минут, используя настольный миксер с крючком для теста, пока тесто не обернется вокруг крючка и не очистит стенки чаши.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом емкость, накройте крышкой и дайте ему подняться, пока оно не увеличится почти вдвое. В зависимости от жизнеспособности закваски это займет от 2 до 4 часов. Для более быстрого подъема поставьте тесто в теплое место (или вдвое больше дрожжей).

  • Для двух пицц на тонком тесте: Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой приплюснутый диск. Сбрызните две 12-дюймовые круглые формы для пиццы оливковым маслом и смажьте дно. Поместите тесто в формы, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. После этого осторожно прижмите каждый кусок теста к краю формы. . Если он начинает сжиматься, накройте его и дайте постоять 15 минут, прежде чем продолжить.

    Совершенствуйте свою технику
  • Для более толстой и большой пиццы: Смажьте маслом круглый противень для пиццы размером 14 дюймов или противень размером 18 x 13 дюймов.Поместите тесто в форму и прижмите его к краям, снова давая ему 15-минутную паузу перед тем, как продолжить, если оно начнет трескаться.

  • Накройте противни и дайте тесту подняться до желаемой густоты.

  • Ближе к концу подъема разогрейте духовку до 450 ° F.

  • Соус и верхнюю часть каждой пиццы, как вам нравится, но пока не добавляйте сыр.Выпекайте пиццу на тонком тесте в течение 5 минут, прежде чем вынуть ее из духовки и добавить сыр. Для пиццы с толстым тестом запекайте 10 минут, прежде чем вынуть ее из духовки и добавить сыр. Вернитесь в духовку и запекайте еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

  • Выньте пиццу из духовки и наслаждайтесь горячей.

  • Информация о хранении: Храните остатки пиццы в хорошо завернутой упаковке в холодильнике до пяти дней.

  • Как добавить дрожжи в тесто

    Q Можете ли вы предложить несколько советов по смешиванию и обращению с дрожжами перед добавлением их в тесто?

    A Я видел много случаев неправильного управления дрожжами. Один производитель пиццы смешал свои быстрорастворимые сухие дрожжи (IDY) в холодной воде и дал им постоять 10 минут, прежде чем добавить их в тесто. Большая ошибка! Лучший способ добавить IDY — просто положить его прямо на муку, когда вы будете готовы начать перемешивание.Если вы хотите увлажнить его, помните, что IDY очень чувствительна к температуре воды. Поместите его в воду, которая в пять раз превышает его вес, при температуре 95 ° F. Эта температура важна — изменение всего на 5 ° F может привести к некоторой потере дрожжевой и ферментативной активности. После того, как IDY будет гидратирован в воде с температурой 95 ° F, его можно без всякого вреда переливать в холодную воду.

    Активные сухие дрожжи (ADY) необходимо предварительно гидратировать для достижения наилучших результатов. Поместите его в воду, примерно в пять раз превышающую его по весу, при температуре 100 ° F, перемешайте, пока она не станет полностью суспендированной, и подождите 10 минут, чтобы началась активация.Затем добавьте его в обычную воду для теста или прямо поверх муки.

    Наконец, есть прессованные дрожжи, которые также называют кирпичные дрожжи, свежие дрожжи или влажные дрожжи — это все те же дрожжи. Некоторые опускают дрожжи в воду и перемешивают до получения суспензии; это не повредит, пока температура воды составляет от 45 ° F до 100 ° F, но это бессмысленно, если вы не используете миксер VCM. (Для VCM все дрожжи, независимо от типа, необходимо суспендировать в воде перед добавлением их в миксерную чашу.) Лучший способ добавить прессованные дрожжи в тесто — это покрошить их поверх муки непосредственно перед началом замеса. Не волнуйтесь — он полностью распределится по тесту в течение обычного процесса замеса, который длится от восьми до 10 минут (или больше). Я не рекомендую смешивать этот тип дрожжей с водой в миске с солью и сахаром. Если вы отвлечетесь и забудете запустить миксер на несколько минут, дрожжи могут быть повреждены из-за длительного контакта с солью и сахаром.

    {Бездрожжевое} тесто для пиццы — House of Yumm

    Это {Бездрожжевое} тесто для пиццы — самый быстрый и простой способ приготовить свежую домашнюю пиццу для вашей семьи. От начала до конца всего 15 минут!

    У вас есть лишние 15 минут? Иногда я делаю. Когда дело доходит до приготовления ужина для семьи, я определенно могу выделить 15 минут. Особенно, если речь идет о пицце.

    Учитывая тот факт, что я не мог даже сделать заказ и съесть свежую горячую еду на столе за это время.Это бездрожжевое тесто для пиццы в значительной степени надежно.

    Дрожжи отсутствуют . Некогда вставать. Всего 5 ингредиентов , перемешайте, долейте, запекайте, ешьте, наслаждайтесь!

    Я использовал миксер KitchenAid

    с крючком для теста, чтобы перемешать тесто. Если у вас нет миксера, с которым вы можете это сделать, замесить тесто займет немного больше времени.

    Но с другой стороны, вы потратите лишние минуты на многозадачность, наращивая мышцы рук.

    Это тесто также можно приготовить в кухонном комбайне. Просто взбивайте, пока тесто не превратится в шар.

    Нет ничего лучше домашней еды для всей семьи. Ингредиенты для этого бездрожжевого теста для пиццы — это то, что у вас, скорее всего, есть в кладовой. Этот рецепт спасает рассудок!

    Поверьте мне, когда приходит время обедать, а вы устали и не хотите ничего, кроме как сидеть и есть, это тесто для пиццы — то, что вам нужно!

    Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей?

    Основой для этого теста для пиццы является то, что мы используем разрыхлитель вместо дрожжей.Это означает, что как только мы замесим это тесто, оно будет готово к работе. Нет периода ожидания, пока тесто поднимется.

    Это тесто достаточно вязкое, чтобы справиться с любой начинкой, которую вы на него бросаете. Мне удалось загрузить его, как в этой пицце с тушеной свининой.

    Не забудьте остановиться и взять рецепт ДОМАШНЕГО СОУСА ДЛЯ ПИЦЦЫ ! Сделано из предметов, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой и всего около 3 минуты вашего времени! Намного лучше, чем версия с банкой!

    Некоторые часто задаваемые вопросы:

    Q: Можно ли заморозить это тесто?

    A: Да! Из теста можно раскатать пиццу, заморозить, а затем выпечь.

    В: Могу ли я сделать этот продукт без глютена?

    A: ДА! Людям удалось перейти на муку без глютена и получить тесто.

    Q: Могу ли я сделать эту молочную ферму бесплатной?

    A: ДА! Есть много комментариев о том, как люди меняют молоко на миндальное, а сливочное масло на кокосовое.

    Посмотрите, как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы:

    Никогда не пропустите рецепт! Следите за новостями в Pinterest!

    Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

    • Разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой или приготовьте форму для пиццы в соответствии с вашими предпочтениями или инструкциями.

    • В большой миске смешайте все ингредиенты, используя крючок для теста, перемешивая на низкой скорости, пока не сформируется один шарик из теста. (Это можно сделать без миксера, просто помешивайте, пока не получите шарик из теста)

    • Насыпьте муку на скалку и руки, выньте шарик из теста и похлопайте мука, чтобы сформировать твердый шар.Прямо из миксера тесто может быть слегка липким.

    • Раскатайте тесто в шар и выложите на подготовленный противень. Используя скалку, покрытую мукой, раскатайте тесто до желаемой толщины, мое было около 1/4 дюйма толщиной.

    • Намажьте домашним соусом для пиццы желаемой начинкой и запекайте 10-12 минут. Достаньте из духовки, дайте время остыть и наслаждайтесь!

    Порция: 1, калорий: 267 ккал, углеводов: 37 г, белков: 6 г

    Поймайте рецепт домашнего соуса для пиццы!

    И убедитесь, что вы сохранили ЦЕЛЫЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ!

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    Легкое бездрожжевое тесто для пиццы на одну (15 минут) • Zona Cooks

    Это быстрое и легкое бездрожжевое тесто для пиццы для одного. Оно немного легче и пышнее, чем обычное тесто для пиццы, с прекрасным вкусом и готово к употреблению всего за 15 минут.

    Этот рецепт представляет собой рецепт теста для пиццы на одну порцию небольшой порции без дрожжей.

    Легкое бездрожжевое тесто для пиццы, небольшая партия на одну

    Подавайте это с освежающим бокалом персиковой сангрии или этих ромовых сладостей.

    Если вы задумывались, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей, это действительно очень просто.

    Можно ли использовать безглютеновую муку в тесте для пиццы?

    Вы можете заменить универсальную муку без глютена на обычную универсальную муку, используя то же количество.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.

    Как приготовить тесто для пиццы с нуля без дрожжей:

    Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 C). Выстелите небольшой противень пергаментной бумагой.

    В небольшой миске или настольном миксере смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока не сформируется шарик из теста. Щелкните, чтобы перейти к настольному микшеру.

    Если тесто слишком влажное и липкое, добавляйте муку понемногу. Если тесто слишком сухое, добавляйте молоко понемногу.

    С помощью скалки раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/4 дюйма и ширины примерно 6-7 дюймов.Вы также можете прижать тесто прямо к пергаментной бумаге на сковороде руками, что я и сделал здесь.

    Полить соусом для пиццы и желаемой начинкой.

    Выпекать 10-12 минут.

    Выньте пиццу из духовки и подавайте.

    Пицца на двоих без дрожжей

    Пицца на гриле с 15-минутным тестом

    Эта легкая пицца на гриле для двоих восхитительна, вкусна и забавна в приготовлении! Тесто готовится всего за 15 минут, а при приготовлении на гриле оно очень похоже на корочку пиццы на дровах.

    Получить рецепт

    Домашняя пицца с глубоким блюдом

    Эта легкая домашняя пицца с глубоким блюдом действительно восхитительна! Свежее домашнее тесто для пиццы покрыто моцареллой, соусом для пиццы и вашей любимой начинкой и украшено свежей петрушкой.

    Получить рецепт

    Пицца Фахита с курицей

    Этот рецепт пиццы с курицей фахита наполнен кусочками курицы, зеленого перца, красного перца, лука и сыра, покрытых слоями слегка сладкого белого барбекю и тмина.

    Получить рецепт

    Чизи Пицца Слоеное Тесто Кальцонес

    Пицца из слоеного теста «Кальцонес» — это моцарелла и пепперони, заправленные в масляное слоеное тесто и запеченные до липкости и плавления с хрустящей золотистой корочкой. Добавьте все свои любимые начинки для пиццы.

    Получить рецепт

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Это быстрое и легкое тесто для пиццы без дрожжей.Оно немного легче и пышнее, чем обычное тесто для пиццы, с отличным вкусом.

    Состав

    • 2/3 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки сахара
    • 1/4 стакана воды (или молока)
    • 1 столовая ложка растительного масла (или оливкового масла)
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 C).Выстелите небольшой противень пергаментной бумагой.
    2. В небольшой миске или настольном миксере смешайте все ингредиенты и перемешайте до образования шарика из теста. Щелкните здесь, чтобы получить настольный миксер. Если тесто слишком влажное и липкое, всыпайте понемногу муку. Если тесто слишком сухое, добавляйте немного воды (или молока).
    3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/4 дюйма, используя скалку. Вы также можете прижать тесто прямо к пергаментной бумаге на сковороде руками.
    4. Сверху полейте соусом для пиццы и желаемой начинкой и запекайте 10-12 минут. Достаньте пиццу из духовки и подавайте.

    Банкноты

    Информация о питании основана на использовании воды, а не молока.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    1
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 439 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 0 мг Натрий: 777 мг Углеводы: 67 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 9 г

    Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

    Вам понравился этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

    Легкое бездрожжевое тесто для пиццы

    Тесто для пиццы на сухих дрожжах

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Добавлять Вода (2 стакана) в миску, вместе с небольшим количеством Универсальная мука (по вкусу) и Быстрорастворимые сухие дрожжи (1 ч. Л.) .Смешайте вместе миксером до тех пор, пока дрожжи и мука не растворятся более или менее.

    Шаг 2

    Добавлять Универсальная мука (4 1/3 стакана) в миску и перемешивайте в течение 1 минуты.

    Шаг 3

    Добавлять Гималайская каменная соль (2 столовые ложки) и оставшиеся Универсальная мука (2 2/3 стакана) .Смешайте, чтобы соединить все ингредиенты и превратить тесто в шар. Когда он начнет формироваться, он станет намного шумнее, поскольку мяч ударяется о стенки миксера. Вот как вы узнаете, что тесто готово.

    Шаг 4

    Приготовьте миску, сбрызнув Оливковое масло первого отжима (по вкусу) в него и намажьте его по бокам, затем поместите внутрь шарик из теста для пиццы.Руками замесите тесто внутри миски, намазывая его маслом и формируя круглый шар.

    Шаг 5

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой, не оставляя зазоров. Дайте ему постоять около 2 часов, а затем поместите в холодильник на 18-24 часа, чтобы он вырос.

    ШАГ 6

    Достаньте тесто из миски и выложите на разделочную доску.Растяните его, затем разрежьте пополам.

    Шаг 7.

    Сделайте маленькие шарики для пиццы, каждый весом около 250 граммов. Не переусердствуйте с ними, достаточно, чтобы они стали круглыми, а затем переместите их на поднос, присыпанный мукой.

    Шаг 8

    Осторожно накройте шарики кухонным полотенцем и дайте им постоять не менее 1 часа.

    Шаг 9

    Возьмите один из шариков для пиццы, поместите его на поверхность, присыпанную мукой, и обмажьте обе стороны теста мукой. Чтобы растянуть пиццу, начните с середины, потыкайте вниз обеими руками и вращайте ее круговыми движениями, оставляя зазор для корочки. Переверните его и немного растяните, или попробуйте свои силы в небольшом вращении и потянитесь в воздухе, если осмелитесь!

    Шаг 10.

    Используйте как основу для пиццы по вашему выбору!

    Тесто для пиццы — готово за считанные минуты без времени нарастания

    Я перепробовал МНОГО рецептов теста для пиццы, и это тот, который превосходит их все! Это не только быстро и легко, не требует времени на подъем, но и является буквально самым вкусным и безупречным тестом для пиццы, который вы когда-либо пробовали!

    Подпишитесь на наш БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план простого питания!

    Купите камень для пиццы

    Есть несколько кухонных «дополнений», которые, как мне кажется, стоят тех денег и места, которые они занимают.Поскольку мы обычно делаем пиццу раз в неделю, я решил, что камень для пиццы того стоит. Я купил такой же на Amazon по такой отличной цене! И теперь не могу поверить, что так долго ждала! Этот единственный кухонный продукт сильно изменил правила игры в наши вечера с пиццей. Это создает идеальную слегка хрустящую корочку и дает нам действительно ровную выпечку, которой я никогда не смог бы добиться, используя противень. Вы должны владеть одним!

    Тесто для пиццы без времени на подъем? Да, пожалуйста!

    Я за свою жизнь приготовил много теста (теста для хлеба, а не денег), но это мой любимый и самый универсальный рецепт.Он простой, ароматный, и мне больше всего нравится то, что мне не нужно ждать, пока он встанет. Это означает, что я могу приготовить пиццу с домашним тестом всего за несколько минут. Здесь нет сложностей, связанных с подъемом, штамповкой, накрыванием и ожиданием следующего подъема, гаданием, когда тесто будет готово, и т. Д. Это действительно лучший вариант.

    Чтобы приготовить идеальное тесто для пиццы, просто…
    • Сначала разогрейте духовку до 550 ° F. Если вы используете камень для пиццы, не забудьте положить его, пока духовка разогревается.У Рэйчел есть камень для пиццы, а у меня его нет, поэтому вместо этого я разогреваю темный противень в духовке, и он по-прежнему работает как заклинание!
    • В чашу миксера добавьте теплой воды, дрожжей и сахара в миску для смешивания и оставьте на 5 минут, пока дрожжи не станут пенистыми и хорошо пахнут… дрожжами!
    • К дрожжевой смеси добавить соли, муки и специй. Перемешайте крючком для теста и месите до тех пор, пока тесто не начнет отрываться от краев.Примерно 3 минуты. Если у вас нет настольного миксера, это можно сделать вручную.
    • После замешивания разделите тесто на две или три равные части в зависимости от того, какой толщины вам нравится ваша корочка.
    • Затем слегка посыпьте разделочной доской мукой и скалкой раскатайте тесто в круг размером 12–16 дюймов.
    • Смажьте края оливковым маслом и приготовьте пиццу с вашим любимым соусом, сыром и начинкой! Мы любим классические пепперони или свежесрезанную моцареллу с ветчиной ветчины и инжиром.Ммммм, просто или красиво, вы действительно не ошибетесь, я прав ???
    • Сдвиньте пиццу на камень для пиццы или противень и выпекайте на центральной решетке в течение 7-8 минут или до тех пор, пока корочка не подрумянится и не прожарится в центре.
    • После полного приготовления выньте пиццу и дайте ей остыть в течение двух минут перед тем, как нарезать ее ломтиками. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

    Начните вечер семейной пиццы и кино!

    Если у вас еще нет еженедельного вечера семейной пиццы и кино, попробуйте! Вот почему нам это нравится. Первый , он избавит вашу семью от привычки смотреть фильмы и смотреть фильмы. Если вы похожи на нас, наши дети хотят смотреть одни и те же фильмы снова и снова. Нам нравится пробовать новые фильмы из библиотеки, поэтому это БЕСПЛАТНО! Второй , это занятие, которое мы можем делать вместе всей семьей, и всем это нравится. Независимо от вашего возраста, смотреть новый веселый фильм всегда приятно! Наконец, , приготовление пиццы — это семейное мероприятие, и это создает ночь, когда мне не нужно планировать ужин. Нам нравится смешивать его с начинками, но основы остаются прежними, поэтому с моей стороны это почти не требует никаких усилий.Ура для меня!

    Любите этот рецепт быстрого теста для пиццы? Попробуйте эти другие действительно быстрые рецепты!

    Если вы решили попробовать этот рецепт, обязательно сделайте снимок, чтобы поделиться им, отметив @theovenlight и #theovenlight в Instagram или Facebook!

    Распечатать рецепт

    Тесто для супер быстрой пиццы

    Нет времени на подъем, готово за 10 минут! Идеально подходит для того, чтобы заморозить себя в будущем!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 8 минут

    Общее время23 минуты

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская, итальянская

    Порций: 6 порций

    Ингредиенты

    • Теплая вода 1 1/2 C Должна быть теплой, но не горячей
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка дрожжей быстрого роста или «быстрорастворимых дрожжей»
    • Мука 3 1/2 C
    • 1/2 чайной ложки каждая соль, чесночный порошок и итальянская приправа

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 550 градусов Если вы используете камень для пиццы, не забудьте положить его, пока духовка нагревается.
    • Смешайте в миске воду, дрожжи и сахар и оставьте на 5 минут.

    • Добавьте соль, муку и специи в миксер с крючком для теста и замесите до однородности. Примерно 3 минуты. Если у вас нет стационарного миксера, это можно сделать вручную.
    • После замеса разделите тесто на две или три равные части в зависимости от того, насколько густой вам нравится ваша корочка.

    • Обваляйте разделочную доску мукой и скалкой раскатайте тесто в круг.

    • Смажьте края оливковым маслом и сделайте пиццу.

    • Выложите пиццу на камень для пиццы или противень и запекайте в течение 7-8 минут или пока корочка не подрумянится.

    • Выньте пиццу и дайте ей остыть в течение двух минут, прежде чем нарезать ломтиками.

    Примечания

    Мы разделяем тесто на 3 части и используем две, а третью замораживаем для дальнейшего использования.

    Самый лучший рецепт теста для пиццы

    Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Домашняя пицца еще никогда не была такой простой, как Рецепт теста для пиццы ! Легко следовать, требуется минимум ингредиентов и всегда вкусно. Превратите тесто для пиццы в стромболи, кальцонес или просто взбейте простой старый пирог. Вам понравится этот рецепт!

    Настоящее удивительное тесто для домашней пиццы

    Самая сложная часть приготовления пиццы в домашних условиях — это корочка. Я готовил собственное тесто для пиццы в течение многих лет, но у меня никогда не получалось правильно приготовить только .Он никогда не был достаточно жевательным и / или достаточно хрустящим. Но после множества тестов и перехода на хлебную муку я недавно усовершенствовал свою корочку, доведя ее до уровня пиццерий. Я провел много исследований и много тестов, и я так счастлив поделиться с вами этим рецептом теста для пиццы сегодня!

    Если вы ищете вариант из цельнозерновой муки, попробуйте мой рецепт теста для пиццы из цельной пшеницы!

    Необходимые основные ингредиенты

    Хорошо, друзья, вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления лучшего домашнего теста для пиццы.Ничего необычного или необычного:

    • Теплая вода — теплая вода помогает дрожжам быстрее цвести. Но слишком горячая вода может убить дрожжи. Так что будь осторожен!
    • Дрожжи — быстродействующие или обычные старые активные сухие дрожжи подойдут! Это заставит тесто для пиццы подняться. Это мой любимый бренд.
    • Мед — для активации дрожжей. В крайнем случае можно использовать сахарный песок.
    • Соль — для заправки теста.
    • Оливковое масло — или рапсовое масло.Разница во вкусе.
    • Хлебная мука — эта мука содержит больше глютена, что дает более жевательную корочку.

    Какая мука нужна для теста для пиццы?

    Для домашнего хлеба я всегда рекомендую использовать хлебную муку. Хлебная мука имеет более высокое содержание глютена (12-14%), что дает вам ту жевательную текстуру, которую вы хотите для чиабатты, французского хлеба или теста для пиццы. Замешивание теста приводит к образованию глютена по мере продвижения, но начинать с муки с более высоким содержанием глютена — это уловка для теста для пиццы, такого же, как у тех, которые вы покупаете в магазине или получаете в ресторане.Мука короля Артура — моя любимая хлебная мука.

    В крайнем случае, вы можете использовать универсальную муку с более низким содержанием глютена (8-11%), поэтому результаты не будут такими же жевательными, но (профессиональный совет!), Если вы будете месить тесто немного дольше. , вы можете выработать больше глютена и заставить его работать. Если у вас нет хлебной муки, пусть это не помешает вам приготовить этот рецепт. Он будет работать абсолютно со всеми целями.

    Как приготовить тесто для пиццы

    Шаг 1. Доказательство дрожжей

    В большой миске, желательно в настольном миксере, размешайте дрожжи и мед в теплой воде.Посидите 5-10 минут или пока не сформируются пузырьки и смесь не начнет пениться. Это говорит о том, что дрожжи живы и здоровы.

    Шаг 2: Добавьте муку, соль и оливковое масло

    При минимальной мощности миксера всыпать соль, масло и половину муки.

    После того, как эта мука смешана, начните добавлять муку постепенно, , пока не получите тесто для пиццы желаемой консистенции: слегка липкое, , но когда вы дотронетесь до него, не прилипнет к рукам. Тесто также должно очищать стенки чаши, но прилипать ко дну. Это нормально!

    Шаг 3: Замесите

    Когда вы достигнете этой стадии, включите миксер на низкую или среднюю скорость, чтобы месить в течение 6 минут. Включите таймер и уходите! Не поддавайтесь искушению остановиться раньше, чем через 6 минут! Кажется, это волшебное число. Тесто должно быть гладким, с ним легко работать. И чаша должна быть чистой!

    Шаг 4: Подъем

    Слегка смажьте чашу и тесто , чтобы оно не высыхало, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться 1-2 часа или пока оно не увеличится вдвое.Вот и все!

    Теперь вы можете превратить это тесто во все, что душе угодно (может, попробуйте приготовить пиццу на гриле). Чтобы намазывать тесто, можно использовать скалку, но я всегда только руками!

    Мое тесто для пиццы не растягивается. Что мне делать?

    Формовать, раскатывать и растягивать тесто для круглой пиццы не должно быть сложно! Я нашел две основные причины, по которым иногда бывает сложно:

    • Вы замешали слишком много муки в тесто, в результате чего получилось сухое тесто, из-за чего тесто не поднялось и не превратилось в корки для пиццы
    • Если вы не даете тесту для пиццы достаточно долго отдыхать после замеса, глютен не будет расслаблены, поэтому его трудно раскатать или растянуть в тонкую корочку пиццы.

    Решения? С сухим тестом ничего не поделаешь. Замесить жидкость в уже сухое тесто так сложно, поэтому будьте осторожны, замешивая вначале муку. Лучше ошибиться в сторону липкого теста, чем слишком сухого, если вы волнуетесь. Вы всегда можете замешать больше муки в тесто для пиццы. Если оно продолжает сжиматься, когда вы пытаетесь его раскатать, попробуйте дать тесту немного постоять, чтобы клейковина расслабилась.

    Итак, как превратить тесто для пиццы в пиццу?

    С тестом для пиццы должно быть легко работать, из него должно быть легко выдавливать и формировать круглую пиццу.Вы можете использовать скалку, растягивать и выдавливать тесто пальцами, чтобы придать ему круглую форму, или вы можете попробовать подбросить тесто для пиццы в воздух (как это делают в старых школьных пиццериях) и использовать заднюю часть своей тарелки. руками (представьте себе свободные кулаки), чтобы растянуть тесто в форму.

    Советы и хитрости для восхитительной домашней пиццы

    Вот подробности моего рецепта теста для пиццы, которые вы хотите знать:

    • Используйте теплую воду — ни горячую, ни холодную.Приятно тепло. Дрожжи любят тепло. Не зацикливайтесь на этом шаге. Если он на ощупь приятный и теплый, как детская ванна, тогда все в порядке. Я никогда не использую термометр, потому что термометры меня раздражают. (Если вы любите термометры, 105 градусов по Фаренгейту).
    • Используйте мед — Мне кажется, лучше получаются с медом. Не знаю почему. Если хотите, можете использовать сахар.
    • Хлебная мука — необходимо использовать хлебную муку. Хлебная мука означает больше клейковины.Больше глютена означает жевательную корочку. Жевательная корочка = хорошо. Конец.
    • Месить, Месить, Месить — Месить означает клейковину! И все мы знаем, что такое глютен. Замесите тесто в течение 6 минут, пожалуйста.
    • Используйте камень для пиццы — Это отличный камень для пиццы. Поместите его в холодную духовку, а затем нагрейте ребенка до самой высокой температуры, до которой он может. Для меня было 500 градусов. Перед использованием дайте камню разогреться в очень горячей духовке не менее 30 минут. Это действительно даст вам хрустящую корочку, как в ресторанах.Если у вас нет камня для пиццы, используйте перевернутый противень.

    Вот и все!

    Можно ли заморозить тесто для пиццы?

    Да (!!!), вы можете заморозить этот рецепт теста для пиццы, чтобы сохранить его на потом . И это идеальный рецепт для этого, потому что из него получаются две пиццы размером 12 дюймов! Половину используйте сейчас, а остальное — позже.

    Для замораживания: Просто следуйте инструкциям до конца, останавливаясь после замешивания теста в течение 6 минут. Это момент, когда можно заморозить тесто !! Разделите на порции, поместите в пакеты для заморозки, закройте, удалив весь воздух, и заморозьте на срок до трех месяцев.

    Применение: Достаньте из морозильной камеры и поместите замороженное тесто в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ей разморозиться, затем поднимите, пока она не увеличится в размерах вдвое; Примерно 6 часов, в зависимости от того, насколько теплая или холодная у вас на кухне. Затем используйте его как хотите.

    Make-Ahead

    Если вы не хотите замораживать тесто, но все же хотите приготовить его заранее, вы можете! Следуйте инструкциям до конца, а затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до трех дней. Оставьте тесто для пиццы в холодильнике на 18-24 часа, и он действительно приобретет этот восхитительный дрожжевой вкус. Шаг не обязательный, но очень вкусный. Попробуйте в следующий раз приготовить тесто для пиццы! Вкусно

    Как приготовить сырно-чесночные хлебные палочки из теста для пиццы

    Я превратил свой рецепт теста для пиццы в восхитительные сырно-чесночные палочки для хлеба. Масляный, соленый, сырный, чесночный вкус. 9 минут в горячей духовке, и эти пузырящиеся кусочки выходят готовыми к употреблению. И сделали нашу кухню божественным запахом.Развлекайте их в эти выходные! (Рецепт находится в карточке рецептов теста для пиццы внизу в разделе примечаний.)

    1. Разогрейте духовку до 500 градусов с камнем для пиццы внутри. { Если у вас нет камня для пиццы, используйте перевернутый противень … совет, который я получил от Натали!}
    2. Смешайте масло и чеснок в небольшой миске и отложите.
    3. Выложите тесто для пиццы в круг диаметром 12 дюймов на пергаментной бумаге. {Это облегчает переход к камню для пиццы.}
    4. Намажьте смесью масла и чеснока по тесту и посыпьте сыром пармезан и моцарелла. Сверху слегка посыпьте солью и перцем, по желанию. {Этот шаг не является обязательным!}
    5. Выпекайте 9-10 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета. Вынуть из духовки и охладить за 1-2 минуты перед нарезкой. Подавать горячим, с маринарой.

    Нужны еще идеи рецептов пиццы?

    Я вас накрою, посмотрите все мои рецепты пиццы здесь! Или просто нажмите на некоторые из моих любимых ниже 🙂

    Не забудьте сохранить / распечатать / добавить в закладки этот рецепт, он хороший!

    Карточка с рецептами для печати находится ниже, наслаждайтесь

    Самый лучший рецепт теста для пиццы

    С этим простым рецептом теста для пиццы никогда не было так просто приготовить домашнюю пиццу! Легко следовать, требуется минимум ингредиентов и всегда вкусно.

    Инструкции

    Инструкции по тесту для пиццы —
    • В большой миске, предпочтительно в миксере, оснащенном крючком для теста, перемешайте дрожжи и мед в теплой воде. Посидите 5-10 минут или пока не сформируются пузырьки и смесь не начнет пениться. Это говорит о том, что дрожжи живы и здоровы.

    • Влейте соль, оливковое масло и половину муки и перемешайте. После того, как эта мука смешана, начните добавлять муку постепенно, пока не получите тесто для пиццы желаемой консистенции: слегка липкое, но когда вы дотронетесь до него, оно не прилипнет к рукам.

    • Когда вы достигнете этой стадии, месите на слабом уровне в течение 6 минут. Тесто должно быть гладким, с ним легко работать. И чаша должна быть по большей части чистой! {* Это тот момент, когда вы можете заморозить тесто !! Разделить на порции, разложить по пакетам для заморозки, закрыть, удаляя весь воздух, и заморозить. Чтобы использовать, достаньте из морозильной камеры и дайте постоять, чтобы прогреться до комнатной температуры и увеличиться вдвое; 6-8 часов. Затем используйте по своему усмотрению.}

    • Слегка смажьте миску и тесто, чтобы оно не высыхало, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться 1-2 часа или пока оно не увеличится вдвое.

    • Когда тесто для пиццы поднялось, можно использовать по желанию.

    Примечания

    Для сырных чесночных палочек
    1. Разогрейте духовку до 500 градусов с камнем для пиццы внутри. {Если у вас нет камня для пиццы, используйте перевернутый противень … совет, который я получила от Натали!}
    2. Смешайте 2 столовые ложки соленого сливочного масла и 2 зубчика измельченного чеснока в небольшой миске и отставьте.
    3. Выложите тесто для пиццы в круг диаметром 12 дюймов на пергаментной бумаге.{Это упрощает переход на камень для пиццы.}
    4. Намажьте тесто смесью масла и чеснока и посыпьте 1/4 стакана пармезана и 1/4 стакана сыра моцарелла. При желании посыпьте легким посыпанием солью и перцем. {Этот шаг совершенно необязателен!}
    5. Выпекать 9-10 минут или до образования пузырьков и золотистой корочки.
    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *