Пирог из фарша и картошки: Доступ к этой странице запрещен.

alexxlab
alexxlab
29.07.2021

Содержание

Пирог с фаршем и картошкой в духовке

Сегодня готовим сытный и вкусный пирог с мясом и картофелем в духовке. Тесто замешивается на основе молока и дрожжей. Обязательно добавляется сливочное масло, за счет него выпечка становится мягче.

Сочетание ингредиентов начинки идеально, оно проверено годами. Мясо используется в виде фарша — здесь можно взять любой на выбор, вкус выпечки при этом сильно не будет меняться.

Пирог можно подать на стол как полноценное второе блюдо или вместо хлеба к супу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Чтобы испечь пирог с фаршем и картошкой в духовке, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 13

Молоко нагрейте, всыпьте в него сухие дрожжи и 1 ч.л. сахара. Тщательно перемешайте, отставьте в сторону на 15 минут.

Шаг 3 из 13

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния.

Спустя время в молоко влейте растопленное масло, добавьте оставшуюся часть сахара и немного соли. Перемешайте.

Шаг 4 из 13

Затем всыпьте в основной состав муку. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет густым. После чего помните его руками.

Шаг 5 из 13

Тесто прикройте полотенцем, дайте ему постоять 1 час.

Шаг 6 из 13

Тем временем займитесь приготовлением начинки. С головки лука снимите шелуху, сам овощ перебейте блендером и соедините с мясным фаршем. Смесь приправьте солью и перцем, перемешайте.

Шаг 7 из 13

Через час тесто увеличится вдвое.

Шаг 8 из 13

Разделите его на две части: одна должна быть больше другой. Раскатайте тесто скалкой. Форму застелите пергаментом. Внутрь уложите кусок теста, который побольше, формируя корзинку для начинки.

С картофеля срежьте верхний слой. Очищенные клубни нашинкуйте тонкими слайсами. Пластинки картофеля уложите на тесто, посолите.

Шаг 9 из 13

Затем покройте его мясным фаршем, разровняйте.

Шаг 10 из 13

Раскатанный второй кусок теста уложите сверху начинки. В середине сделайте отверстие для выхода пара. Поверхность пирога смажьте яичным желтком.

Шаг 11 из 13

Форму загрузите в нагретую духовку. Выпекайте пирог 40-50 минут при температуре 180 градусов. Точное время приготовления можно определить по хорошо зарумяненной поверхности.

Шаг 12 из 13

Перед разрезанием на порционные куски пирог слегка остудите.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

Мясной пирог с картошкой по-уральски рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Дрожжевое тесто 1,5 кг

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 500 г

Репчатый лук 2 головки

Картофель 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Пирог на кефире с фаршем и картошкой

Рекомендую вам испечь отличный пирог на кефире с фаршем и картошкой.  Тесто, замешанное на кефире, получается пышным и нежным, отлично сочетается с мясной начинкой. Пирог бесподобный — вкусный, сочный, сытный, с хрустящей корочкой! Попробуйте, ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления пирога на кефире с фаршем и картошкой понадобится:

Для теста:

кефир 2,5% — 1 стакан;

яйцо куриное — 1 шт.;

мука высшего сорта — 2,5-3 стакана;

масло растительное рафинированное — 2 ст. л.;

соль — 0,5-1 ч. л.;

сода — 1 ч. л. (без горки).

Для начинки:

фарш любой (у меня из мяса курицы с жирком) — 300 г;

лук репчатый — 1-2 шт.;

картофель — 2 шт.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

масло растительное для смазывания формы;

мак или кунжут — для посыпки;

сырой яичный желток для смазывания пирога.

Стакан емкостью — 250 мл.

Этапы приготовления

В кефир комнатной температуры добавить соду, перемешать и оставить на 15 минут.

Сода должна погаситься, появятся пузырьки.Сюда же влить растительное масло, добавить соль и яйцо.

Хорошенько расколотить и всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое, но не липнущее тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить минут на 30.

Приготовить начинку для пирога: картофель очистить и нарезать соломкой, добавить фарш и нарезанный кусочками репчатый лук, посолить, поперчить, перемешать.

Тесто раскатать толщиной около 1 см. Форму для пирога смазать растительным маслом, поместить в нее тесто (лепешка теста должна быть в 2 раза больше формы). Начинку выложить на тесто по диаметру формы.

Затем свисающими краями теста накрыть начинку, оставив в середине небольшое отверстие для выхода пара. Смазать пирог желтком и посыпать маком или кунжутом.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Дать вкуснейшему пирогу, приготовленному на кефире с фаршем и картошкой, немного остыть, нарезать и подать к столу в теплом виде со сметаной.  

Приятного Вам аппетита!

Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста рецепт

Предлагаем вам испечь вкусный сытный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Если использовать готовое тесто, усилия и временные затраты можно свести к.минимуму, что позволит вам угостить домочадцев или друзей аппетитным блюдом.

ВРЕМЯ: 40 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • Фарш мясной – 250 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень свежая (укроп) – 3 веточки.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 264 ккал.

Белки: 7,6 г.

Жиры: 16,4 г.

Углеводы: 21,2 г.

Для приготовления пирога в духовке используют готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое должно быть предварительно размороженно. Пока тесто «доходит» до нужной кондиции, займитесь подготовкой ингредиентов для начинки. Промойте под прохладной проточной водой картофельные клубни, а затем очистите их. Половинку репчатого лука очистите от шелухи (небольшую луковицу можно использовать целиком, в зависимости от ее размера). Свежий укроп также промойте, обсушите, используя бумажные полотенца.

Очищенные картофельные клубни для начинки пирога нарежьте в форме мелких кубиков. Переложите картофельную нарезку в миску.

Репчатый лук нашинкуйте, свежий укроп измельчите. Ингредиенты добавьте к кубикам картофеля в миску.

Переложите в миску к измельченным овощам размороженный мясной фарш. В данном рецепте использован смешанный фарш из свинины и говядины. Эти два сорта мяса пропущены через мясорубку в равных количествах. Начинку приправьте по вкусу солью, затем тщательно перемешайте.

Тесто разморозилось. Выложите один пласт на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой и раскатайте его. Полученный лист послужит основанием пирога, его выкладывают на пергамент или сразу на смазанный маслом противень. 

По основанию пирога равномерно распределите начинку из картофеля, фарша и лука.

Аналогично раскатайте еще один пласт бездрожжевого слоеного теста и накройте им начинку. Края хорошо скрепите (защепите). В центре сделайте небольшое отверстие для выхода воздуха.

Разделите яйцо на желток и белок. Для смазки пирога потребуется только желток. Добавьте в него немного теплой воды, взбейте. Полученной смесью смажьте поверхность пирога.   

Поставьте пирог в духовку для выпечки. Ее необходимо заранее разогреть до 180 градусов. Выпекайте пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста в духовке примерно 35-40 минут. Готовность теста можно проверить зубочисткой, проткнув корочку пирога. Если зубочистка останется сухой, значит, пирог готов, если же к ней прилипнут кусочки теста, необходимо еще подождать.

Готовый слоеный пирог с фаршем и картошкой остудите, разрежьте на порции и подайте к столу! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

В кулинарии всегда есть место свободному творчеству, когда рецепт – это только подсказка и основа для фантазии. Видоизменяя и дополняя его можно получить совершенно новое и уникальное блюдо.

  • Попробуйте заменить нарезанные кубики готовым картофельным пюре и пирог уже обретет новые оттенки вкуса. Кстати, пюре можно использовать вчерашнее – разогревать его неудобно, а в пироге оно будет вполне уместным, особенно, если дополнить его луковой зажаркой.
  • Изменяя мясо для фарша также можно получить разные вкусы. Можно сделать фарш из одного вида мяса – свинины, говядины или баранины, а можно приготовить пирог из смешанного мясного фарша. Чтобы начинка из фарша получилась более сочной, в него можно добавить больше лука. Особенно уместно это будет при использовании свинного или бараньего фарша.
  • Если смазать пирог яичным желтком, после приготоволения он будет радовать вас красивой хрустящей золотистой корочкой. Чтобы сделать ее мягче, желток перед смазыванием можно смешать с растительным маслом или водой.

Заливной пирог с фаршем и картошкой – рецепт приготовления сытного пирога

И мясо, и гарнир, и выпечка «в одном флаконе». Заливной пирог с фаршем и картошкой — даже не просто сытный и вкусный ужин, это еда, которую удобно брать с собой: на работу в офис, на учебу, в поездку. Добавьте к этому то, что он еще и готовится просто, и вы поймете, почему такие рецепты должны быть в копилке у каждого. Как приготовить наш пирог, смотрите пошаговые фото и видео.

Что нам потребуется

  • картошка – 250 г;
  • фарш куриный – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль, перец, паприка – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука –300 г;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Количество:  8 порций (диаметр формы — 22 см).

Время приготовления – 1 час.

Как сделать тесто, начинку и испечь заливной пирог с фаршем и картошкой

У меня фарш куриный, но это не принципиально. Можно готовить с любым, какой вы предпочитаете. Обратите внимание на количество муки. Он зависит от размера яйца, густоты кефира и качеств самой муки. Поэтом добавьте сначала меньше, чем указано, а потом посмотрите на видео, какая консистенция должна получиться, и сделайте вывод – добавлять еще или нет.

Готовить тесто для того пирога можно разными способами, не только на кефире, но и на сметане, майонезе. Смотрите небольшую подборку таких рецептов заливного теста.

Видео приготовления заливного пирога

Заливной пирог

с фаршем и картофелем

Рецепт заливного пирога с начинкой из фарша и картошки

 

Готовый пирог немного остужаем и подаем к столу. Он очень сытный. Коржи неплотные, начинка сочная и очень вкусная.

Приятного аппетита!

Автор: Мари А.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Пирог с фаршем и картошкой

Среди многочисленных проверенных рецептов пирогов с начинкой хочется выделить один, который в моей семье пользуется большим спросом, и на вопрос: «Что бы вы хотели сегодня вкусного?» почти всегда получаю ответ: «Наш фирменный пирог!» И действительно, приготовленный один раз, пирог с фаршем и картошкой прочно занял лидирующее место в нашем семейном меню. Тесто для пирога готовится без дрожжей, на кефире. Для начинки берется мясной фарш – готовый или домашний, картофель, лучок и специи. Как видите, продукты вполне доступны для любого бюджета. Да и времени для приготовления потребуется не слишком много, а если готовится он в выходной день, то и помощники всегда найдутся.

Если вы хотите приятно удивить своих близких, советую непременно воспользоваться этим рецептом, в котором предельно понятно описан весь процесс, начиная с приготовления вкусного, пышного теста. Пирог на кефире с начинкой из мясного фарша и картофеля можно подать и в качестве основного блюда, так как он получается очень сытным. Так что не стоит долго раздумывать, просто попробуйте приготовить этот аппетитный и красивый пирог, кто знает, возможно и в вашей семье он тоже станет «фирменным».

Пирог с фаршем и картошкой

пирог с тестом на кефире

Ингредиенты:

Тесто:

  • кефир жирный (3,2%) – 500 мл;
  • соль;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 1 десертная ложка;
  • разрыхлитель для теста – 8-10 граммов;
  • мука – 700 граммов.

Начинка:

  • мясной фарш (любой) – 200 граммов;
  • картофель – 5 средних клубней;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • любые приправы или черный перец.

Процесс приготовления:

Для приготовления бездрожжевого теста соединить кефир, сахар, растительное масло и соль. Кефир не должен быть холодным. Добавить в смесь 1/2 часть муки, вымесить и ввести вторую часть муки вместе с разрыхлителем. Убрать тесто на кефире в холодильник на 20 минут для созревания.

Для начинки необходимо нарезать очищенный картофель кубиком, соединить его с сырым мясным фаршем и обжаренным заранее луком. Все поперчить и посолить по вкусу. При использовании нежирных сортов мяса или курицы, в начинку можно добавить 50 граммов сливочного масла.

Разделить подошедшее тесто на две части, при этом они должны быть неравными, большую раскатать для основы, меньшую – для верха. В подготовленную форму для выпекания уложить пласт теста, равномерно выложить начинку, далее закрыть пирог вторым пластом и аккуратно защипать края. Верх пирога наколоть вилкой.

Выпекать пирог с фаршем и картошкой в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Духовой шкаф заранее разогреть.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото Ольги Камашевой.

Вкусный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой.  Для этого пирога вы можете использовать готовое слоено-дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Его нужно заранее разморозить.

Состав:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Лук – 200 грамм;
  • Картофель – 200 грамм;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Фарш можно использовать куриный, свино-говяжий, индюшиный, то есть тот, что вам нравится. В данном рецепте применяется говяжий фарш. Добавьте к фаршу измельченный в блендере лук или пропустите его через мясорубку. Картошку нарежьте соломкой.

Картофель можно использовать и вареный, и сырой. С вареным картофелем пирог быстрее пропечется. Но с сырой картошкой пирог выпекается дольше, но зато намного ароматнее и вкуснее. Добавьте картофель, нарезанный соломкой в фарш. Посолите, поперчите. Все перемешайте.

Каким будет слоеное тесто дрожжевым или бездрожжевым не имеет значения. В любом случае пирог будет очень вкусным. Тесто раскатайте.  Как правильно раскатать? Если у вас тесто магазинное – его можно не раскатывать, так как изначально оно продается толщиной 1 см.

Его можно и чуть тоньше раскатать, но это не принципиально. Здесь смотрите по своему настроению и желанию.

Обязательно сделайте проколы вилкой, чтобы его при выпечке не порвало. Разделите на три равные части.

Сделайте разрезы на 2-х крайних частях на полоски шириной 3 см.

По центру теста выложите весь фарш. Переплетайте полоски косичкой, закрывая начинку. Смажьте яйцом со всех сторон.

Выпекать пирог необходимо в пределах температуры 120 — 140 градусов. Можно и при 170 градусах, но здесь важно пирог не спалить, и пропечь хорошо картофель.

Как только сверху пирог подрумянится, накройте его фольгой. Это необходимо для того, чтобы картошка хорошо пропеклась и не сгорела.

Примерное время выпечки – 60 минут и зависит от вашей духовки, так как многие, показывая одинаковую температуру, но по-разному выпекают. В одной духовке выпечка горит, в другой сушится, а в третьей не понятно, как печется.

Поэтому печь нужно приспосабливаясь к своей духовке.

Пирог из говяжьего, картофельного и лукового фарша

Пирог из говяжьего, картофельного и лукового фарша

  • 400 г простой муки

  • Хорошая щепотка соли

  • 200 г сливочного масла, охлажденное, нарезанное кубиками

  • 3-5 столовых ложек холодной воды

  • Яйцо, взбитое с небольшим количеством молока, для глазури

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 крупная мелко нарезанная луковица

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 750 г говяжьего фарша хорошего качества

  • 2 столовые ложки простой муки

  • 400 мл говяжьего бульона

  • 2 столовые ложки томатного пюре

    2
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса

  • 2 больших картофеля, очищенных и нарезанных кубиками

  • 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих овощей в год rsley

  • Соль и свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6. Поставьте противень в духовку, чтобы он нагрелся.

Сначала приготовьте тесто. Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте кубики масла и кончиками пальцев втирайте жир в муку, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.

Постепенно добавляйте воду, помешивая мастихином. Когда тесто начнет собираться, месите его, пока оно не превратится в шар. Оберните пищевой пленкой и дайте постоять 20 минут в холодильнике.

Нагрейте масло в большой кастрюле.Добавьте лук и осторожно варите 4-6 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и говяжий фарш и готовьте 5-6 минут, пока все не подрумянится.

Вмешайте муку и готовьте пару минут, прежде чем добавить бульон, томатное пюре, коричневый соус, Вустерширский соус и картофель, и тушить на медленном огне в течение 10 минут, пока не станет немного густым. Хорошо приправьте, добавьте петрушку и дайте остыть.

Разделите тесто на две части, раскатайте одну половину и используйте для выравнивания формы для запекания или пирога (35 см x 25 см). Выложите охлажденное мясо на тесто. Раскатайте оставшееся тесто и выложите сверху, прижав края вместе, чтобы склеить (у вас может быть немного лишнего теста, поэтому обрезайте его по размеру).

Обогните края вилкой и смажьте верх небольшим яйцом для глазури. Выложить на разогретый противень и выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.

Подавать с масляной зеленью.

Марк Хикс рецепт: Пирог с мясом и картофелем | The Independent

У меня есть воспоминания о пироге в школе, приготовленном из фарша, который подавали на плоском подносе с печеньем сверху; Думаю, под тестом тоже был слой пюре.У меня было подобное блюдо на севере Англии, так что, вероятно, оно там и возникло. Обычно нам подают это с пюре из брюквы, которое идеально подходило мне и этому пирогу. Водянистая капуста … не очень.

700-800 г нежирного фарша из баранины или говядины хорошего качества или их смеси
Масло растительное для жарки
2 большие луковицы, очищенные, разрезанные пополам и мелко нарезанные
2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка нарезанного листья тимьяна
1 столовая ложка муки
½ столовой ложки томатного пюре
1 литр говяжьего бульона (подойдет пара хороших бульонных кубиков)
1 столовая ложка Вустерширского соуса
1 стакан красного вина (по желанию)
2 порции плотного картофельного пюре
Соль и свежемолотый черный перец

Для кондитерских изделий

225 г муки самоподъема
1 чайная ложка соли
85 г измельченного говяжьего сала
60 г сливочного масла, охлажденного и крупно натертого
1 взбитое яйцо среднего размера

Приправьте фарш солью и свежемолотым черным перцем. Нагрейте немного растительного масла в большой тяжелой сковороде, пока оно не станет почти дымным, и готовьте мясо несколькими порциями в течение нескольких минут, переворачивая деревянной ложкой, пока оно не станет слегка окрашенным, затем слейте на дуршлаг, чтобы все удалить. жир.

В сковороде с толстым дном разогрейте еще немного растительного масла и осторожно обжарьте лук, чеснок и тимьян без окраски, пока они не станут очень мягкими. Добавьте мясо, присыпьте его мукой и добавьте томатное пюре.

Готовьте несколько минут, постоянно помешивая, затем постепенно добавляйте красное вино, Вустерширский соус и говяжий бульон; довести до кипения и варить около 1 часа, пока жидкость не загустеет.Снимите с огня, проверьте приправу и дайте ей остыть. >

Тем временем разогрейте духовку до отметки 5 ° C / газа. Чтобы приготовить тесто, смешайте муку и соль с салом и тертым маслом. Смешайте примерно 150 мл воды, чтобы получилось однородное тесто, и месите в течение минуты.

Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе до толщины примерно 1 см и вырежьте примерно на 2 см больше (по всему периметру), чем используемая вами неглубокая форма для пирога. Переложите мясо в блюдо и полейте картофельным пюре.

Смажьте края теста небольшим количеством взбитого яйца и выложите тесто поверх пирога, прижимая вымытые яйцом стороны к краю формы и перекрывая край.

Сделайте небольшой разрез в верхней части теста, чтобы пар выходил, или вы можете использовать старомодную птицу для пирога, если она у вас есть. Смажьте взбитым яйцом и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Выпекать около 40-50 минут до золотистого цвета.

Рецепт пастушьего пирога с говядиной | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 средний лук, нарезанный кубиками

3 средние моркови, очищенные и нарезанные

1 нарезанный ломтиками сельдерей

1⁄2 фунта грибов кремини, разрезанных на четвертинки

2 измельченных зубчика чеснока

1 столовая ложка кошерной соли

3/4 чайной ложки сушеного орегано

3 столовые ложки томатной пасты

1 фунт говяжьего фарша

1/4 стакана консервированного говяжьего бульона с низким содержанием натрия

1/2 чайной ложки вустерширского соуса

Свежемолотый черный перец

4 стакана картофельного пюре, рецепт следующий

1/4 стакана тертого пармезана, по желанию

Картофельное пюре:

1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного на четвертинки

2 чайные ложки кошерной соли плюс еще для приправы

3/4 стакана цельного молока

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Свежемолотый черный перец

Пирог с мясом и картофелем

Этот серьезный рецепт — один из моих любимых пирогов. Я использую стейк из чака (часто продающийся как стейк для тушения), который имеет много вкуса, и два типа картофеля: мучный сорт, который разваливается и делает подливку густой, и более восковой, который сохраняет форму, обеспечивая текстуру.


На 4 порции Готовьте 30-40 минут


Ингредиенты

Для корочки из сала

Для начинки

  • 2 большие нарезанные луковицы

  • 700 г стейка из чака (тушеный стейк), нарезать кусочками 4-5 см

  • 400 г восковидного картофеля, такого как Estima или Maris Peer, очищенный и нарезанный на кусочки 4 см

  • 400 г мучного картофеля, такого как King Edward, очищенный и нарезанный на кусочки 4 см

  • Соль и перец

Оборудование


Метод


1.Сначала сделайте начинку. Выложите лук и стейк в большую сковороду. Добавьте достаточно воды, чтобы просто покрыть их, и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 1,5 часа.

2. Добавьте картофель в сковороду вместе с небольшим количеством соли и перца и готовьте еще 30-35 минут или пока картофель не станет мягким, а мясо не станет мягким. Подливка должна быть красиво загущена картофелем. Проверьте приправу.

3. Слейте со сковороды 300-600 мл жидкости — достаточно, чтобы начинка оставалась влажной, но не плавной в жидкости — и сохраните ее, чтобы она служила подливой к пирогу.Переложить начинку в форму для пирога объемом 1,2 л и дать полностью остыть.

4. Нагрейте духовку до 200 ° C / газ 6.

5. Чтобы приготовить сало-тесто, смешайте муку и сало в большой миске с небольшим количеством соли и перца. Добавьте большую часть воды и одной рукой замесите мягкое, слегка липкое тесто, при необходимости добавляя воды. Оставить на 5 минут.

6. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 7-8 мм. Вырежьте из теста полоску шириной 2 см. Смочите край формы для пирога водой. Наклейте полоску теста на край и тоже смочите его. Сверху выложите лист теста. Придавите края, чтобы склеить, и обжать или загнуть их, обрезая лишнее тесто.

7. Выпекайте пирог 30-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Перед подачей на стол дайте постоять 10-15 минут.

Взято из книги Пола Голливуда Pies & Puds, опубликованной Bloomsbury

Фотография © Питер Кэссиди

Пирог с мясом на школьных обедах — Нэнси Биртвистл

Для изготовления пломбы

В большую кастрюлю налейте масло, затем обжарьте лук на слабом огне 10-15 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и картофель и хорошо перемешайте. Готовьте еще 5-10 минут, затем снимите огонь. Тем временем нагрейте сковороду и обжарьте сало до румяной и хрустящей корочки — переложите в форму для запекания.

Обжарьте фарш порциями и добавьте в запеканку. Под сухой жаркой я подразумеваю, что сковорода должна быть действительно горячей, не добавлять жир и добавлять по две горсти фарша за раз — не больше, иначе он закипит и не обжарится. Перед тем, как переложить в запеканку, фарш должен иметь коричневую корочку.

Добавьте сахар в форму для запекания, затем муку и хорошо перемешайте, добавив приправ.

Дегласируйте сковороду красным вином и добавьте это в запеканку. Выключите огонь. Удаление глазури означает налить вино в горячую сковороду, и оно будет пузыриться и шипеть, но в то же время убирает все прекрасные частицы мяса со дна сковороды.

В конце добавить бульон и сушеный тимьян в запеканку и все хорошо перемешать. Доведите до слабого кипения, затем переложите в низкую духовку (100 градусов) или мультиварку на 5 часов с крышкой.При желании можно быстрее приготовить мясо на более сильном огне. Поставьте запеканку в духовку при температуре 180 градусов на 1,5 часа.

По истечении времени приготовления снимите крышку. Мясная начинка должна быть густой и полезной. Хорошо перемешайте, затем добавьте свежую петрушку и тертый сыр. Дать начинке полностью остыть — попробовать и проверить приправу.

Для приготовления теста: —

Я использую кухонный комбайн для приготовления теста. Насыпьте муку и соль в миску с прикрепленным лезвием.Добавьте охлажденные жиры, нарезанные кубиками. Блицуйте в течение примерно 10 секунд, пока смесь не станет напоминать панировочные сухари, затем при работающем двигателе вылейте жидкость устойчивой струей и дайте тесту сформировать шар. Выньте из машины, разделите на четыре (или шесть, если делаете решетчатый верх) равные части, поместите в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и охладите в течение получаса.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 кусок теста в грубую квадратную форму, достаточно большую, чтобы поместиться в форму, затем выровняйте одну из двух форм — заполните до верха начинкой из холодного мяса, затем раскатайте второй кусок и сверху снимите пирог крышкой из теста, склеив верх и низ вместе, смочив край влажным пальцем.Обожмите края и проделайте в крышке теста несколько отверстий для воздуха. Вымойте яйца, затем охладите до необходимости. Повторите то же самое со вторым пирогом.

Разогрейте духовку до 200 градусов = яйцо промойте пироги еще раз, затем запекайте 35-45 минут до золотистого цвета. Дать постоять 10 минут перед тем, как достать из формы, нарезать порциями и подавать к столу.

СОВЕТ: Если дважды промыть тесто яйцом, получится более глубокая и насыщенная глазурь.

СОВЕТ. Если вы хотите сделать решетку для пирога, раскатайте два 20-сантиметровых квадрата из теста и нарежьте их полосками, как показано на видео.В рецепте достаточно теста, чтобы приготовить два решетчатых пирога. У вас останется тесто (заморозьте его), если вы закроете простую крышку.

СОВЕТ: Начинка для пирога должна быть очень густой и полезной. Если по прошествии времени приготовления у вас появится тонкая начинка, хорошо перемешайте, а затем поставьте в высокую духовку (200 градусов Цельсия) на 1 час без крышки, чтобы она загустела. Перед сборкой пирогов дайте ему полностью остыть.


<Вернуться к рецептам

Пирог из слоеного теста с говяжьим фаршем | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Пирог из слоеного теста с говяжьим фаршем — традиционное шотландское блюдо, также известное как круглый фарш.

    Наш рецепт пирога из слоеного теста с говяжьим фаршем состоит из нежирного говяжьего фарша с морковью и луком, запеченных в великолепно легком маслянистом тесте. Мы использовали готовое слоеное тесто из супермаркетов, но вы всегда можете приготовить собственное слоеное тесто, если у вас будет больше времени. На приготовление этого пирога уходит час, а вкусный мясной говяжий бульон наполняется ароматом.Обязательно подавайте его с сытным домашним соусом и свежей зеленью или брокколи, горохом и фасолью.

    Состав

    • 1-2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 луковицы, нарезанные
    • 1 морковь очищенная, порезанная и мелко нарезанная
    • 500 г постного говяжьего фарша
    • 1 столовая ложка муки
    • 300 мл говяжьего бульона
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 320 г листового готового слоеного теста
    • Взбитое яйцо для глазури

    Метод

    • Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / 180 ° C Вентилятор / газ, отметка 6.

    • Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и морковь и готовьте примерно 5 минут или пока не станет мягким, но не окрашенным. Добавьте говядину в сковороду и готовьте около 5 минут, пока мясо не подрумянится.

    • Добавьте муку и готовьте около минуты, помешивая, затем добавьте говяжий бульон. Медленно доведите мясную смесь до кипения, затем уменьшите огонь до легкого кипения в течение примерно 20 минут. Если смесь становится слишком густой, добавьте еще немного бульона.

    • Снимите с огня и дайте остыть примерно на 5 минут, затем превратите мясную смесь в жаростойкую форму объемом 1 литр.

    • Тем временем достаньте тесто из холодильника в соответствии с инструкциями на упаковке — примерно за 10 минут до использования. Смажьте край теста водой. Осторожно накиньте тесто на блюдо, плотно прижимая к краям, и заправьте излишки. Зажмите обод пальцами или зубцами вилки.

    • Сделайте несколько разрезов в верхней части теста, чтобы пар выходил, затем смажьте пирог взбитым яйцом, чтобы глазурь, и запекайте в духовке в течение 20-30 минут, или пока пирог не станет золотисто-коричневым, мясо будет пузыриться. и тесто готово.

    Лучшие советы по приготовлению пирога с говяжьим фаршем из слоеного теста:

    Обратите внимание на листы готового слоеного теста; Это означает, что вам не нужно доставать скалку из задней части ящика или засыпать рабочую поверхность мукой.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 1292)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Пирог с говяжьим фаршем — действительно простой рецепт!

    Поделиться — это забота!

    Супер легкий рецепт пирога с говяжьим фаршем, который просто восхитителен для семейного ужина.Обещаю, этот восхитительный пирог из слоеного теста быстро станет любимым блюдом всей семьи!

    Пирог из говяжьего фарша приготовить очень просто — вы можете позволить мультиварке позаботиться о начинке пирога из говяжьего фарша в течение дня.

    Затем, когда вы вернетесь домой, просто накройте его крышкой из слоеного теста, используя купленное в магазине тесто, и просто завершите пирог в духовке.

    Вкусный, сытный семейный обед — идеальный комфорт в холодный день. Это один из наших любимых рецептов с использованием говяжьего фарша.

    Ингредиенты для пирога с говяжьим фаршем
    • 1 столовая ложка оливкового масла — при желании вы можете использовать рапсовое масло.
    • 2 моркови — очищенные и нарезанные — просто выберите среднюю морковь.
    • 2 палочки сельдерея — очищенные и нарезанные (это необязательно, при желании можно приготовить пирог)
    • 500 г говяжьего фарша — выберите пачку обезжиренного говяжьего фарша по этому рецепту.
    • брызги вустерширского соуса — если у вас нет вустерширского соуса — добавьте немного соуса барбекю или перемешайте с чайной ложкой мягкой горчицы.
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна — или вы можете использовать сушеные смеси трав, если хотите.
    • щепотка молотого черного перца
    • 1 лист готового слоеного теста — пачку слоеного теста лучше держать в холодильнике, так как он отлично помогает превратить остатки в пирог или пастообразный.Или для приготовления пиццы из слоеного теста быстрого приготовления на обед.
    • 1 взбитое яйцо — для этого рецепта подойдет небольшое или среднее яйцо

    Получите наши ЛУЧШИЕ рецепты мультиварки здесь

    Как приготовить пирог из говяжьего фарша

    I используйте медленноварку Crockpot sauté, чтобы сковорода была съемной, и я начинаю начинать фарш с говяжьим пирогом на плите, а затем перекладывать на основание Crockpot для медленного приготовления.

    • Разогрейте мультиварку до минимума
    • Очистите и мелко нарежьте лук
    • Очистите и нарежьте морковь (как вам нравится)
    • Добавьте оливковое масло в мультиварку и аккуратно обжарьте нарезанный лук на медленном огне.
    • Положите говяжий фарш в кастрюлю медленного приготовления с луком.
    • Осторожно обжарьте говяжий фарш на слабом огне, по ходу добавляя лук в фарш.
    • Добавьте нарезанную морковь.
    • Добавьте немного Вустерширского соуса — я просто добавляю пару коктейлей.
    • Положите сушеный тимьян в сковороду с говяжьим фаршем и овощами.
    • Добавьте соль и перец по своему вкусу.
    • Перемешайте морковь, зелень и приправы вместе с говяжьим фаршем и луком.
    • Вылейте горячий говяжий бульон в форму с начинкой для пирога.
    • Добавьте горячий говяжий бульон в начинку для пирога, затем переложите начинку для пирога из говяжьего фарша в мультиварку и готовьте на медленном огне около 6 часов.
    • После того, как начинка для пирога с говяжьим фаршем будет приготовлена ​​- если соусу нужно загустеть, сделайте это, используя чайную ложку кукурузного крахмала, смешанную с пастой, с каплей холодной воды — затем вылейте его в начинку и перемешайте на слабом огне для загустения подливы.
    • Вылейте начинку для пирога в форму для запекания или форму для пирога.
    • Если вы готовите пирог для последующего приготовления, дайте начинке полностью остыть, прежде чем добавлять лист теста.
    • Разверните тесто и положите его на форму с начинкой для пирога.
    • Помните, что это деревенский пирог — вам не нужно быть слишком аккуратным или идеальным с отделкой (я любимый стиль!)
    • Сожмите края вилкой до упора, чтобы немного их обжать.
    • Используйте обрезки теста, чтобы украсить верхнюю часть пирога.
    • Сделайте пару щелей в тесте для выхода воздуха.
    • Бранч из теста со взбитым яйцом
    • Выпекайте пирог в духовке примерно 25-30 минут, пока начинка пирога не станет горячей, а тесто не станет золотисто-коричневым.

    Любовный пирог? Получите наши ЛУЧШИЕ рецепты пирогов здесь!

    Приготовьте пирог с говяжьим фаршем, заполните свой путь

    Мы дали вам основные ингредиенты для пирога с говяжьим фаршем, но вы можете смешать их и приготовить по-своему. Попробуйте…

    • Добавьте еще овощей — попробуйте нарезанные шампиньоны или горох.
    • Хотите пряностей? Добавьте немного острого соуса чили и перемешайте через начинку.
    • Не любите выпечку? Сверху посыпьте картофельным пюре или сладким картофелем — в стиле «коттеджный пирог».
    • В качестве альтернативы просто подайте начинку, выложенную ложкой на печеный картофель или картофельное пюре, и добавьте кнедлики тети Бесси и несколько простых зеленых овощей, приготовленных на пару.

    Здесь вы найдете более простые рецепты говяжьего фарша

    Что подавать с пирогом с говяжьим фаршем
    • Прекрасно с ложкой пюре и гарниром из гороха или брокколи.
    • Идеально сочетается с кусочками жареных чипсов, дополнительным соусом и гарниром из гороха и кукурузы.
    • Мне также очень нравится это с маринованной красной капустой или свеклой.

    Просмотрите все наши рецепты мяса здесь

    Лучшая луковая подливка

    У нас есть самый совершенный легкий рецепт луковой подливки , который так идеально залить ваш пирог с пюре или кусочками чипсы.

    Другие рецепты говяжьего фарша, которые стоит попробовать

    Когда вы кормите семью, ОБЯЗАТЕЛЬНЫ простые рецепты говяжьего фарша!

    Их обычно очень легко и просто налить дополнительными овощами, чтобы блюдо еще больше растянулось.

    Некоторые из наших ЛУЧШИХ рецептов говяжьего фарша приведены ниже — это проверенные и проверенные семейные фавориты.

    Здесь вы найдете еще больше действительно вкусных рецептов из говяжьего фарша.

    • Болонский небрежный соус — если вы готовите болоньезе, стоит приготовить дополнительный соус, чтобы на следующий день вы могли приготовить эти восхитительные неаккуратные шутки на ужин — вы не пожалеете об этом!
    • Загруженные гамбургеры — иногда вы просто хотите приготовить настоящий пир с бургерами! Наши полностью загруженные гамбургеры удовлетворят это желание!
    • Говяжий фарш Карри — ароматный, быстрый и легкий рецепт фарша кима, который отлично подходит для ужина в будние дни — готов всего за 30 минут!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 6 часов 30 минут

    Общее время 6 часов 40 минут

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 моркови

      0

    • 2 9 палочек сельдерея9 500 г говяжьего фарша
    • 300 мл говяжьего бульона
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • щепотка морской соли
    • щепотка молотого черного перца
    • 1 лист готового слоеного теста
    • 1 яйцо

    Инструкции

    1. Разогрейте мультиварку до минимума .
    2. Добавьте оливковое масло в кастрюлю мультиварки и осторожно обжарьте лук.
    3. Наконечник в фарш из говядины и коричневый.
    4. Добавьте морковь, Вустерширский соус, тимьян, соль и перец и все перемешайте.
    5. Вылить говяжий бульон.
    6. Перелейте сковороду в мультиварку и готовьте на медленном огне около 6 часов.
    7. Если вам нужно сделать подливку более густой, после того как начинка для пирога приготовлена, сделайте это, используя чайную ложку кукурузного крахмала, смешанную с каплей воды и перемешанную с начинкой для пирога.
    8. Разогрейте духовку до 200C
    9. Перелейте начинку для пирога с говяжьим фаршем в форму для пирога или форму для запекания.
    10. Накройте крышку кондитерского изделия и обожмите края.
    11. Сделайте несколько надрезов острым ножом в тесте, чтобы позволить воздуху выйти.
    12. Смажьте тесто взбитым яйцом.
    13. Выпекать в духовке около 25 минут, пока начинка не станет горячей, а тесто не станет золотисто-коричневым.

    Информация о питании:
    Урожайность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: калорий: 300 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 1 г Хладнокровия холестерина: 24 1 г Белок: 25 г

    Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете, и от того, насколько осторожны вы при измерении — эта информация о пищевой ценности дается только в качестве общего руководства и может быть неточной — вы всегда должны рассчитывать свою собственную информацию о питании, особенно если у вас есть особые диетические требования.

    Любите в Instagram свою еду?

    Подписывайтесь на меня в Instagram, чтобы ежедневно получать новые вкусные рецепты!

    Здесь вы найдете более простые рецепты ужина

    Сохраните наш восхитительный легкий рецепт из говяжьего фарша в Pinterest на будущее!

    Здесь вы найдете множество более простых рецептов ужина

    Эй, мы надеемся, что вам понравится рецепт, и когда вы его готовите, не забудьте отметить свои творения в Twitter.

    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *