Пирог из капусты как сделать: Очень вкусный пирог с капустой!
Пирог с капустой и мясом
Русская кухня немыслима без мясных и капустных пирогов. А что получится, если объединить мясо и капусту в одном вкуснейшем пироге? Мои домашние с восторгом встретили этот дымящийся ароматным паром настоящий пирог – с хрустящей золотистой корочкой и сочной, невероятно вкусной начинкой. Приготовьте и вы этот замечательный дрожжевой пирог с капустой и мясом, и ваши близкие обязательно скажут вам спасибо! Я вам расскажу, как приготовить настоящую вкуснятину из самого простого дрожжевого теста на скорую руку. Он получается очень воздушным и супер мягким с хрустящей корочкой, подрумяненной в духовке. А начинка такая сочная, что этим пирогом невозможно наесться! Скорей приступайте к созданию этого шедевра со свежей капустой и фаршем по моему пошаговому рецепту с фото.
Что нам потребуется для пирога
Тесто:
- мука пшеничная – 450 г;
- дрожжи – 1 ч.
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 250 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.
Начинка:
- капуста – 300 г;
- фарш говяжий или свиной – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Дополнительно:
- яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.
Количество порций: 6
Как приготовить пирог с капустой и мясом в духовке
- Просеиваем в миску половину нормы муки – около 1,5 стакана. Всыпаем к муке соль и сахар.
- Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.
- Подогреваем молоко до комнатной температуры.
Вместе с яйцом и растительным маслом вливаем к сухим ингредиентам. Тщательно все перемешиваем.
- Подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
- Накрываем тару с опарой чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 60-80 минут. Если дрожжи свежие, то тесто быстро увеличится в размере.
- Пока оно доходит, подготовим начинку. Луковицу режем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до легкого румянца.
- Шинкуем мелко капусту и добавляем к обжаренному луку. Жарим капусту под закрытой крышкой около 10-12 минут. После этого подсаливаем и убираем остывать.
- Следом обжариваем любой мясной фарш. Готовим мясо не до готовности, а лишь до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Мясо также солим и перчим по вкусу.
Наша начинка готова.
- Теперь, когда тесто подошло, начинаем собирать пирог и делим его по принципу пирамидки: большая часть, вторая чуть меньше и третья – самая маленькая. Большую часть раскатываем в пласт под размеры вашей формы (у меня прямоугольная 20 на 25 см), так чтобы пласт закрывал дно и оставались небольшие бортики.
- Выкладываем сверху капустно-мясную смесь.
- Из части поменьше раскатываем пласт потоньше, а затем с помощью любого приспособления делаем по его площади небольшие отверстия. Накрываем им начинку и скрепляем его края с краями нижнего пласта.
- Третью часть делим на две половинки, каждую раскатываем в длинный жгут. В свою очередь каждый из них делим на три равных полоски, из которых плетем косички. Таким образом у нас получились две косы. Выкладываем их по периметру пирога.
- Взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирога.
- Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовый пирог вынимаем из формы и перед подачей слегка остужаем на решетке.
Я советую смазать горячий пирог кусочком сливочного масла, так он станет еще душистей, а корочка смягчится. Подать пирог из мяса и капусты можно просто с чаем, а можно сделать его частью обеда и есть вместе со свежим салатом или домашними заготовками.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Щепачева
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2Пироги с капустой: 5 рецептов
Быстрый заливной пирог с капустой на майонезе
Ингредиенты:
Для теста:
- Майонез – 240 г;
- Сметана – 240 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 125 г;
- Соль – 5 г;
- Разрыхлитель – 25 г;
Для начинки:
- Капуста – 500-700 г;
- Репчатый лук – 75 г;
- Морковь – 75 г;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить быстрый заливной пирог с капустой на майонезе
- Шинкуем и протушиваем капусту с предварительно подрумяненными кубиками лука и натертой морковью.
- Для теста взбиваем яйца со щепоткой соли до пышности. Затем вводим майонез и сметану, просеиваем также в миску муку и разрыхлитель и хорошенько перемешиваем до растворения всех мучных комочков.
- Половину приготовленного теста выкладываем на дно формы, смазанной маслом, сверху распределяем начинку из капусты, заливаем ее оставшимся тестом и разравниваем лопаткой.
Выпекам пирог при температуре 190-200 градусов до румяной корочки. Время приготовления может варьироваться от тридцати до пятидесяти минут.
Пирог со свининой, грибами и капустой
Ингредиенты:
- Мука — 3 ст.;
- Масло сливочное — 190 г;
- Разрыхлитель — 1.50 ч.л.
- Сметана — 0,75 ст.;
- Капуста белокочанная — 300 г;
- Шампиньоны крупные — 5 шт.;
- Фарш свиной — 200 г;
- Лук репчатый — 2 шт.
;
- Яйца вареные — 3 шт.;
- Яичный желток — 1 шт.;
- Морковь средняя — 1 шт.;
- Масло растительное — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу
Пошаговый фото рецепт приготовления — тут.
Капустный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Сметана — 6 ст.л.;
- Мука — 6 ст.л.;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.;
- Растительно масло — 2 ст.л.;
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления капустного пирога в мультиварке смотрите тут.
Пирожки на сыворотке
Ингредиенты:Для теста:
- Мука — 3 стакана;
- Растительное масло — 100 мл;
- Сухие дрожжи — 2 ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 0.50 ч.л.
- Для начинки
- Капуста — 500 г;
- Растительное масло — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу
- Сыворотку слегка подогреваем: она должна быть теплой, но не горячей.
- Растворяем в сыворотке соль и сахар. Всыпаем дрожжи и даем им раствориться.
- Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто и хорошо его вымешиваем. Затем перекладываем тесто в миску, накрываем его полотенцем и даем тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.
- Готовим начинку: шинкуем капусту. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него капусту, вливаем немного воды и тушим, пока капуста не станет золотисто-коричневого цвета. Солим, перчим и жарим еще немного, пока не выпарится вся жидкость.
Продолжение рецепта тут.
Заливной пирог с капустой
Ингредиенты:
- Кефир — 300 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Сода — 0,5 ч. л.;
- Мука — 2 стакана;
- Капуста — 200 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Мускатный орех и соль.
Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с капустой
- Шинкуем капусту, томим в сковороде в небольшом количестве сливочного масла.
Добавляем мускатный орех, солим. - Взбиваем кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста.
- В форму выкладываем начинку, заливаем мучной массой.
- Ставим в духовку на температуру 200 градусов. Выпекаем до золотистой корочки.
Быстрый пирог с капустой — 19 пошаговых фото в рецепте
Быстрым этот пирог называется потому, что тесто готовится быстро. А если начинку из капусты сделать заранее, то и весь пирог приготовить можно очень быстро. Пирог с капустой по этому рецепту получается очень нежным и почти воздушным, так что домочадцы останутся довольны. А капуста осенью особенно вкусная и сочная. Пироги с ней одно объедение!
Ингредиенты
Для приготовления быстрого пирога с капустой понадобится:
яйца — 3 шт.;
мука — 1 стакан;
сметана — 1 стакан;
сахар — 1 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
сода — 1/2 ч. л.;
масло сливочное для смазывания формы;
сухари для обсыпки формы.
Для начинки:
капуста — 500 г;
морковь — 1 шт. ;
лук репчатый — 1 шт.;
соль, черный перец молотый — по вкусу;
оливковое масло — 5 ст. л.
Этапы приготовления
Сначала нужно приготовить начинку. Для этого нужно нарезать репчатый лук мелкими кусочками и морковь натереть на крупной терке, обжарить все вместе до полуготовности на оливковом масле.
Затем добавить мелко нарезанную капусту.
Перемешать и жарить до полной готовности.
Готовую начинку переложить в миску, остудить и после этого посолить и поперчить. Начинка для быстрого пирога с капустой готова.
Для приготовления теста смешать яйца, сметану, сахар до однородного состояния и взбить миксером.
Добавить небольшими частями просеянную муку с содой и солью.
Получится гладкое тесто, по консистенции, как густая сметана.
Форму для пирога смазать холодным сливочным маслом (или маргарином) и обсыпать сухарями. Излишки сухарей стряхнуть.
Вылить часть теста в форму. Меньшую часть теста оставить.
На тесто выложить всю начинку из капусты, разровнять поверхность.
На капусту выложить оставшееся тесто.
Отправить форму с капустным пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Когда быстрый пирог с капустой испечется, вытащить его из духовки.
Затем вытащить пирог из формы, остудить.
Теперь можно разрезать пирог на порции и начинать пить чай.
Приятного чаепития!
Пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом.
Готовое тесто раскатать в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога).
Приготовить капустную начинку: очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку.
Капусту тонко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет
При желании в капустную начинку можно добавить рубленые яйца.
В смазанную маслом форму выложить слой теста и на него уложить капустную начинку.
Cверху прикрыть вторым слоем теста и защипать края.
По желанию, украсить пирог.
Оставить пирог для расстойки.
Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180?C духовке около 40 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Пироги с капустой – Рецепты пирогов. Как приготовить пироги с капустой
Казалось бы, немудрёное дело пироги с капустой сотворить. Два пласта теста да начинка из капусты. А вот и нет! Фантазия современных кулинаров явила миру такое количество самых разных пирогов с капустой, что просто глаза разбегаются. Кому-то лень возиться с дрожжами – и вот вам капустная шарлотка, у кого-то вообще духовки нет – так есть аэрогриль и мультиварка, в них даже пирожки получаются не совсем привычных форм, но не менее вкусные!
Мы собрали воедино все (или почти все) рецепты пирогов с капустой, вам остаётся только выбрать подходящий и испечь пирог на радость чадам и домочадцам. В пирог можно положить просто капусту, тушёную или слегка обжаренную, а можно разнообразить вкус и добавить мясо, бекон или ветчину, варёный рис или яйца, обжаренный репчатый лук или перья зелёного лука, сыр, грибы – свежие, солёные или маринованные… А какие пироги получаются из квашеной капусты – объеденье! Итак, приступим.
Пирог с капустой «Любимый»
Ингредиенты:
500 г капусты,
500 мл молока,
6 яиц,
1 стак. кефира или простокваши,
100 г сливочного масла (замороженного),
50 г сыра,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды,
мука.
Приготовление:
Нашинкованную капусту отварите до полуготовности в молоке, слейте и остудите. Сварите 3 яйца и нарежьте их кубиками. Смешайте с капустой, добавьте зелень по вкусу, посолите и поперчите. Взбейте оставшиеся яйца, добавьте кефир и соль. Перемешайте часть муки с содой, добавьте к яйцам, и замесите тесто, добавляя муки по необходимости, густоты сметаны (как на оладьи). Замороженное масло натрите на крупной тёрке и добавьте к тесту, перемешайте (кусочки масла должны остаться целыми). Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте половину теста, разровняйте и выложите начинку. Залейте оставшимся тестом, разровняйте. Поставьте форму в горячую духовку на 15-20 минут, затем выньте пирог и посыпьте натёртым сыром. Верните форму в духовку и выпекайте до готовности. Остудите на решётке под салфеткой.
Пирог из творожного теста с капустой
Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
2 ст.л. сливочного масла,
6 яиц,
250 г творога,
125 г сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
2 стак. муки,
½ ч.л. соды,
1 ч.л. лимонного сока,
соль.
Приготовление:
Крупно нарезанную капусту потушите с добавлением воды или молока до тех пор, пока все утолщения не станут мягкими, затем отожмите и остудите. 4 яйца сварите вкрутую, нарубите и добавьте в начинку. Посолите, положите немного сливочного масла и зелень по вкусу. Для теста творог, 2 яйца и сахар хорошо перемешайте до растворения сахара. Добавьте размягчённое масло, соду, погашенную лимонным соком, просеянную муку и быстро замесите тесто. Разделите на 2 неравных части. Бóльшую часть раскатайте и перенесите на противень. Выложите поверх начинку, оставив по краям по 2-3 см, разровняйте, уплотните. Меньшую часть теста также раскатайте, накройте ею пирог и защипайте края. Наколите в нескольких местах вилкой, смажьте яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180-200ºС. Выпекайте до светло-золотистого цвета.
Слоёная косичка с капустой
Ингредиенты:
500 г готового слоёного теста,
500 г молодой капусты (можно пекинской),
150 г бекона,
5 яиц,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Бекон мелко нарежьте и поджарьте на среднем огне. Нашинкованную капусту положите в сковороду с беконом и потушите в течение 10-15 минут. В миске разбейте яйца (отложите один желток для смазывания) и влейте в сковороду с капустой, перемешайте, посолите, поперчите и тушите, пока яйца не схватятся. Раскатайте тесто на противне, выложенном бумагой для выпечки, в прямоугольник. Выложите по центру начинку, свободные края теста нарежьте косыми полосками шириной 2-2,5 см. Подогните края теста с торцов, чтобы начинка не выпала, а полоски переплетите поверх начинки в виде косички. Смажьте верх пирога желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180-200ºС, на 25-30 минут.
Шарлотка из капусты
Ингредиенты:
500 г капусты,
100 г сыра,
3 яйца,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли,
100 г муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
перец.
Приготовление:
Слегка отварите нашинкованную капусту и откиньте на дуршлаг. Молодую и пекинскую капусту достаточно просто помять и перетереть руками, чтобы она потеряла объём. Приготовьте тесто: яйца взбейте с сахаром, солью и перцем, посолите и добавьте муку с разрыхлителем. Муки положите столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Смешайте тесто с капустой и перелейте массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Накройте фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 220ºС. Через 40 минут снимите фольгу и допеките шарлотку до зарумянивания.
Капустный пай с сыром
Ингредиенты:
400 г цветной капусты (или брокколи),
100 г бекона,
2-3 ст.л. панировочных сухарей.
Для теста:
1 стак. муки,
100 г сметаны,
2 ст.л. растительного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
⅓ ч.л. соли,
¼ ч.л. соды.
Для заливки:100 г сыра,
3 яйца.
Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия и бланшируйте в кипящей воде в течение 5-10 минут, затем воду слейте. Бекон нарежьте соломкой и обжарьте до хруста. Приготовьте тесто. Для заливки смешайте яйца с тёртым сыром. Распределите тесто по смазанной маслом форме, формируя бортики, выложите капусту и бекон и залейте яйцами с сыром. Сверху посыпьте пай панировочными сухарями. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200ºС, на 20-25 минут. Готовый пай слегка остудите в форме и аккуратно выложите его на плоскую тарелку.
Английский пирог с капустой
Ингредиенты:
800 г капусты,
3 яйца,
½ стак. сливок,
150 г сыра,
1 упаковка готового слоёного теста,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нашинкованную капусту потушите на растительном масле до розоватого цвета, посолите и поперчите по вкусу. Форму для выпечки выложите фольгой и аккуратно снимите её. Раскатайте тесто и выложите его в форму, чтобы края его свисали. Поверх теста положите заготовку из фольги, насыпьте горох или фасоль и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 220ºС. После этого удалите фольгу с фасолью, наколите тесто вилкой и допеките при 180ºС в течение 7-10 минут. Яйца взбейте со сливками, добавьте натёртый сыр (50 г от общего количества) и соль. Полученную массу соедините с капустой, выложите в формочку из теста и обрежьте края теста. Посыпьте крошками срезанного теста и оставшимся сыром. Запекайте в течение 30-45 минут.
Пирог с начинкой из квашеной и свежей капусты
Ингредиенты:
1 кг готового дрожжевого теста,
500 г квашеной капусты,
1 кг свежей капусты,
4-5 яиц,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
В сковороде с растительным маслом потушите квашеную капусту в течение 30 минут. Если капуста очень кислая, предварительно промойте её в нескольких водах. Тем временем нашинкуйте свежую капусту, добавьте в сковороду с квашеной капустой и потушите, помешивая, до мягкости. Подливайте по мере необходимости горячую воду. В готовую капусту вмешайте сырые яйца, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и тушите до готовности яиц. Остудите. Раскатайте тесто, перенесите его на противень (пласт теста должен быть почти в 2 раза больше размера противня). Выложите начинку, заверните длинные стороны теста и защипайте посередине, но не до конца. Затем заверните на начинку короткие стороны теста и защипайте их со свободными длинными концами. Должен получиться прямоугольник со швами, как на конверте. Проделайте отверстия для выхода пара, верх можно украсить листочками из остатков теста. Дайте намного расстояться, затем смажьте желтком, разведённым с водой, и поставьте в духовку, разогретую до 200-220ºС. Выпекайте до готовности.
Пирожки «Вэрзэре»
Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
1 луковица,
1 яйцо,
соль, перец – по вкусу.
Для теста:
⅔ стак. тёплой воды,
⅔ стак. растительного масла,
мука,
соль.
Приготовление:
Замесите гладкое тесто и положите в пакет на 30 минут. Нашинкованную капусту обжарьте на растительном масле, добавьте лук, посолите и поперчите. Как только капуста зарумянится, вбейте сырое яйцо, перемешайте и снимите с огня. Остудите немного. Тесто разделите на маленькие кусочки, раскатайте каждый в виде квадрата. Положите начинку, подогните боковые края и заверните конвертиком, как блинчики. Уложите пирожки на смазанный растительным маслом противень, смажьте яйцом с водой и поставьте в горячую духовку. Выпекайте пирожки до золотистого цвета.
Пирожки-сигары
Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. растительного масла,
½ стак. воды,
1 средний кочан капусты,
1 морковь,
1 луковица,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета, добавьте нашинкованную капусту и тушите до готовности. Замесите тесто из муки, масла, воды и соли и разделите его на 12-14 кусочков. Раскатайте каждый кусочек очень тонко, распределите по нему начинку и заверните в виде сигары, подворачивая края, чтобы начинка не выпала. Положите на противень швом вниз, смажьте яйцом и поставьте выпекаться при 200ºС в течение 20-30 минут до золотистого цвета.
Пирог с капустой в мультиварке
Ингредиенты:
1,5 мультистакана сметаны,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
2 мультистакана муки.
Начинка:
300 г капусты,
1 луковица,
2 варёных яйца,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбейте, добавьте щепотку соли, сахар, сметану, размягчённое масло и хорошо перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вмешайте в яичную смесь. Тесто должно быть густоты сметаны. Для начинки слегка потушите на растительном масле капусту с луком, добавьте варёные яйца, посолите и поперчите по вкусу. Остудите. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите половину теста, разровняйте и положите начинку. Сверху распределите оставшееся тесто. Закройте мультиварку и установите программу «Выпечка» на 40-50 минут. После сигнала окончания программы аккуратно выложите пирог на корзину пароварки и верните его в чашу мультиварки вверх ногами. Снова установите программу «Выпечка» на 15-20 минут. После окончания режима выньте пирог при помощи корзины пароварки.
Пирожки в мультиварке
Ингредиенты:
1 стак. тёплой воды (сыворотки или молока),
3 стак. муки,
3 ст.л. растительного масла,
⅓ ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. сухих дрожжей.
Для начинки:
500 г капусты,
1 луковица,
2-3 яйца,
по желанию – грибы или мясные продукты.
Приготовление:
Приготовьте начинку, потушив капусту на растительном масле с луком. Посолите, поперчите и дайте остыть. Замесите мягкое не липкое тесто, положите в миску и дайте подойти. Перед выпечкой включите режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы прогреть чашу мультиварки. Смажьте чашу маслом. Разделите тесто на маленькие шарики, раскатайте их и положите начинку. Защипайте пирожки в виде шариков и плотно уложите в чашу в один слой. Если у вас маленькая мультиварка, придётся печь пирожки в два захода. В этом случае раскатайте половину теста, а оставшееся тесто положите в холодильник. Включите режим «Выпечка» на 40-50 минут, затем переверните пирожки и снова включите режим на 10-15 минут. Готовые пирожки выложите на тарелку. В итоге получается нечто вроде булочки «Ромашка».
Пирог с капустой в аэрогриле
Ингредиенты:
3 стак. муки,
200 мл пива,
100 г маргарина,
300 г капусты,
3-4 полоски бекона,
растительное масло, соль, перец.
Приготовление:
В миску высыпьте половину муки, натрите замороженный маргарин и смешайте с оставшейся мукой. Постепенно подливая пиво, вымесите мягкое тесто. На сухой сковороде обжарьте нарезанный бекон, добавьте, если нужно, немного растительного масла, выложите нашинкованную капусту и обжарьте её до готовности. Посолите, поперчите. Тесто разделите на 2 части, раскатайте обе в круглые пласты. Выложите один пласт на противень, положите начинку, накройте вторым пластом и защипайте края. Вилкой наколите тесто. Установите температуру 200ºС, готовьте на второй полочке сверху в течение 30 минут.
Пирожки из картофельного теста с капустой
Ингредиенты:
6-7 картофелин,
50 мл сливок,
500 г пекинской капусты,
4-5 яиц,
соль, перец, куркума, зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель, разомните со сливками и солью, вбейте одно яйцо, перемешайте, добавьте для цвета немного куркумы. Дайте остыть. Пекинскую капусту слегка потушите, добавьте зелень петрушки. Отдельно приготовьте омлет из оставшихся яиц. Омлет нарежьте мелкими кубиками, смешайте с капустой, посолите и поперчите. Смажьте руки растительным маслом, возьмите часть картофельного пюре (примерно 2 -3 ст.л.), сделайте лепёшку, положите начинку и залепите края. Уложите пирожки на противень аэрогриля, смазанный оливковым маслом. Установите режим разогрева и запеките пирожки в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Заливной пирог с капустой рецепт с фото
Заливной пирог с капустой рецепт с фото Ингредиентыдля теста
200 гр сметана
150 гр майонез
2 шт. яйцо
200 гр мука пшеничная
5 гр разрыхлитель теста
для начинки
500 гр капуста
1 ч.л. соль
2 ст.л. масло растительное
для смазывания формы
1 ч.л. масло растительное
Простой в приготовлении пирог из жидкого теста, который всегда получается. Тесто готовится буквально за 5 минут из доступных продуктов, а получается пышным и сочным. Нейтральный вкус теста позволяет готовить пирог с любой начинкой. Мы предлагаем – с капустой.
Автор публикации
По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.
Юлия Насибулина
Автор рецептовПо образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.
Шаги
Подготовить ингредиенты. Капусту мелко нашинковать, посолить, немного помять. | |
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту. | |
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сметану, майонез и яйца смешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности. | |
Форму для пирога (размер 20х20 см) смазать растительным маслом. Выложить 1/3 теста, затем равномерно распределить начинку и оставшееся тесто. | |
Выпекать пирог в середине разогретой духовки 40-50 минут. Заливной пирог готов. Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
Такой пирог можно приготовить с другими начинками, например, смешать 300 гр зелёного лука, 2 яйца, сваренных вкурутую, и половину чайной ложки соли.
назад
Финская пуллавперед
Овсяное печенье с сухофруктаминазад
Финская пуллавперед
Овсяное печенье с сухофруктамиВремя приготовления: 45 мин
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 1 час 40 минут
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 40 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Вкусный пирог на сковородке из капусты (делюсь простым рецептом) | Мастерская идей
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
Не так давно на нашем канале я опубликовала рецепт приготовления очень вкусного и простого в приготовлении пирога из картофеля на сковородке, которое я готовлю, вместо любимых драников, когда нет желания заморачиваться, чтобы их пожарить.
Вчера я решила попробовать приготовить подобное блюдо из обыкновенной капусты и оно с первого же кусочка покорило меня и моих домашних своим нежным вкусом и неповторимым ароматом. Так вкусно, что хочется приготовить еще!
Улётное блюдо на сковородке из обыкновенной капусты. Фото автора Дзен канала «Мастерская идей».Ингредиенты:
Капуста — 400-450 гр.
Картошка — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Сметана — 2-2,5 ст. ложки
Мука — 3-4 ст. ложки
Чеснок — 1-2 зубчика
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление: Мелко нарезаю капусту, оправляю ее в глубокую миску, солю и хорошо перемешиваю руками, приминая её, чтобы она стала мягче.
Фото автора Дзен канала «Мастерская идей».Откладываю капусту на время в сторону и перехожу к приготовлению теста. В миску вбиваю яйца, добавляю сметану и измельченный чеснок.
Добавляю соль и перец по вкусу и муку с разрыхлителем. Перемешиваю хорошо, чтобы не было комков.
Фото автора Дзен канала «Мастерская идей».В тесто на мелкой тёрке натираю один картофель .
Фото автора Дзен канала «Мастерская идей».Перемешиваю и добавляю измельченный зеленый лук с укропом и капусту.
Фото автора Дзен канала «Мастерская идей».Хорошо все перемешиваю и выкладываю в разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Распределяю капустное тесто по всей сковородке.
Фото автора Дзен канала «Мастерская идей».Накрываю крышкой и выпекаю на маленьком огне примерно 15-20 минут.
Фото автора Дзен канала «Мастерская идей».Затем пирог переворачиваю на другую сторону, я это делаю с помощью крышки или тарелки, и обжариваю еще минут 5-10, до образования румяной корочки.
Фото автора Дзен канала «Мастерская идей».Готовое блюдо выкладываю на тарелку, нарезаю на порционные кусочки и подаю на стол.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
При использовании материалов c Дзен-канала «Мастерская идей» ссылка на источник обязательна! Полное или частичное копирование текста и фото без указания автора запрещено и преследуется по закону.
пирог с капустой | молоко и булочка
Я испекла слоеное тесто! Ты можешь поверить?! 😀 И это был классический рецепт, а не читерский. Хотя получилось не совсем так, как я ожидал, кажется, я положил немного сливочного масла, или оно было не очень холодным .. Но я все равно горжусь собой, а выпечка в сто раз лучше магазинной -купила. Более того, слоеное тесто в магазинах обычно делается из маргарина или пальмового масла, которые являются трансжирами, худшим типом жира, который вы можете потреблять.
Рецепта начинки не существует, потому что сложно сосчитать граммы капусты, если не знаешь, насколько большим или маленьким будет пирог. Один любит, когда тесто густое, другой, когда с пирога выпадает начинка.Вы можете ознакомиться с «инструкцией по приготовлению» ниже, но количество ингредиентов регулируется по вашему вкусу.
Для капустной начинки нашинкуйте свежую капусту и слегка потушите вместе с нарезанным луком и специями. Затем добавьте крупно нарезанные яйца вкрутую и приправьте солью, вот и все! Милая капустная начинка готова! Я знаю, пирог очень простой, но он настолько успокаивает, что после первого укуса чувствуешь себя как дома .
Пирог с русской капустой
Пирог одинаково хорош, разогретый как на обед, так и на ужин на следующий день!
Состав
Начинка капустная
Капуста свежая, измельченная
1 небольшая или средняя луковица, мелко нарезанная
1-2 ч.л. тмина
2-4 столовые ложки нарезанного свежего укропа, по желанию
морская соль по вкусу
2-3 столовые ложки подсолнечного масла
2-3 яйца, сваренные вкрутую
Слоеное тесто
300 г муки
50 г сливочного масла
щепотка соли
150 мл очень холодной воды
220 г охлажденного сливочного масла для наслаивания
Остекление
1 яичный желток + 1 столовая ложка молока или только молоко
кунжут для украшения, по желанию
Метод
В большую сковороду всыпать лук, тмин, капусту и жарить на умеренном огне 5-10 минут. Убавить огонь, добавить соль, немного воды (если капуста подгорает), накрыть крышкой и тушить 15-20 минут или до готовности. Посолить, по желанию добавить измельченный укроп. Смешать с измельченными яйцами.
Смажьте пирог яичницей, посыпьте кунжутом. Выпекать в разогретой до 180С / 360F духовке 25-35 минут (указанного времени хватит даже на большой пирог).
Дайте ему остыть в течение 10 минут. Выпейте стакан молока!
Как приготовить пирог с капустой
Вы будете удивлены, какой у него прекрасный вкус и насколько легко его приготовить.Отличный гарнир или полдник. Итак, вы готовы научиться делать пирог с капустой? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!
Отличное овощное блюдо
Конечно, вы можете приготовить капусту и разогреть ее в воке, но этот рецепт действительно простой и совсем другой.
Она сделана как запеканка из муки и яиц и похожа на испанскую тортилью.
Для приготовления этого пирога не нужна духовка.
Я готовлю этот рецепт на сковороде с антипригарным покрытием, так как он помогает переворачивать пирог на полпути во время приготовления.
Есть много вариантов пирога, но что мне нравится в подобных рецептах, так это то, что вы можете настроить его по своему вкусу.
Особенно в Восточной Европе можно найти множество различных рецептов пирогов с капустой.
Ингредиенты для пирога с капустой
Чтобы приготовить эту запеканку для пирога, вам понадобится ряд ингредиентов. Перед началом работы приготовьте следующее:
- Зеленая капуста
- Растительное масло
- Лук
- Яйца
- Мука
- Соль
- Перец
- Сыр по желанию
Как приготовить капустный пирог
Чтобы приготовить эту запеканку начните с тонких нарезок небольшого зеленого кочана капусты и положите его в большую миску, как эта миска для смешивания OXO.
Затем мелко нарежьте лук и добавьте к капусте в миске. Приправить солью и перцем.
Взбить яйца в небольшой миске и также добавить их к капусте.
Посыпьте капусту мукой и перемешайте щипцами до получения капустной смеси.
Продолжайте перемешивать ингредиенты, пока вся нарезанная капуста не покроется мукой и яичной смесью.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте растительное масло до умеренно теплого. Затем добавьте всю зеленую капусту в сковороду и прижмите ее ложкой к пирогу.
Похоже на испанскую лепешку, которую вы можете найти на другом нашем сайте, канале Tortilla.
Накройте сковороду алюминиевой фольгой и включите плиту на средне-низкий уровень. Дайте настояться 15 минут.
Тогда переверните пирог. Для этого сдвиньте пирог со сковороды на тарелку. Переверните сковороду вверх дном, чтобы можно было накрыть пирог.
Теперь переверните сковороду и тарелку так, чтобы пирог снова оказался на сковороде. Поставьте сковороду обратно на плиту.
Посыпьте запеканку сыром, это необязательно.Накройте пирог фольгой и дайте ему вариться еще 10-15 минут.
Выньте пирог из формы. Нарежьте долькой и сразу подавайте.
Варианты ингредиентов для запеканки с капустой
Чтобы приготовить еще больше сытного пирога, вы можете добавить несколько вариантов в список ингредиентов.
Вы можете добавить:
- Сыр — любой, от пармезана до феты, моцареллы, Гауда или Грюйера
- Чеснок — свежий чеснок или чесночный порошок
- Бекон — вы можете использовать нарезанные полоски бекона или кубики
- Ветчина — тонко нарезанная ветчина — отличное дополнение
- Сосиски — снимите колбаски с кожицы.Приготовьте колбасу и разбейте мясо на сковороде
- Измельченная курица — добавьте измельченную курицу в капустную смесь
- Майонез — добавьте майонез к яйцам перед добавлением в капустную смесь
- Сметана — Так же, как майонез, добавьте сметану в яйца перед тем, как добавить ее в капусту
Как хранить запеканку из капусты
Есть несколько способов хранения запеканки из капусты. В любом случае перед хранением дайте капустному пирогу остыть.
- Холодильник — капустный пирог можно хранить в холодильнике.
Вы можете завернуть дольки капусты в алюминиевую фольгу, в пакет Ziplock или герметичный контейнер для еды. Вы можете хранить до 2 дней.
- Морозильник — если вы хотите хранить дольше, вы можете заморозить запеканку. Положите кусочки пирога в алюминиевую фольгу, пакет Ziploc или контейнер для еды. Срок хранения составляет до 3 месяцев.
Разогреть пирог с капустой
Разогреть пирог можно несколькими способами.Если вы положите пирог в морозилку, сначала разморозьте его в холодильнике на ночь.
Разогреть пирог можно в:
- Духовка — разогрейте духовку до 350 ℉ с помощью противня в духовке. Поместите кусочки пирога, завернутые в фольгу, в духовку и нагревайте в течение 10 минут или пока не прогреется через
- Air Fryer — предварительно разогрейте фритюрницу до 350 ℉ и поместите завернутые в фольгу кусочки пирога во фритюрницу на 7 минут или положите в развернутом виде в течение 5 минут
- Чугунная сковорода — вы также можете разогреть пирог в сковороде, как эти удивительные чугунные сковороды от Uno Casa.
Разогрейте сковороду и добавьте примерно чайную ложку оливкового масла на дольку. Добавьте дольки и медленно нагрейте. Это займет около 10 минут.
Другие рецепты с овощами
Если вы любите овощи, обратите внимание на эти рецепты
Получайте удовольствие, пробуя этот овощной рецепт!
Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.
Пирог с капустой
Урожайность: 8
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Хотите приготовить отличное овощное блюдо, попробуйте эту капусту пирог.Легко приготовить и прекрасно подавать в качестве закуски или гарнира.
Ингредиенты
- 1 маленькая зеленая капуста
- 80 граммов муки
- 1 луковица
- 3 яйца
- 2 столовые ложки масла
- Щепотка соли
- Перец по вкусу
- Сыр (по желанию)
Инструкции
- Тонко нарезать небольшой зеленый кочан и положить его в большую миску.
- Затем мелко нарезать лук и добавить к капусте в миске для смешивания.Приправить солью и перцем
- Взбить яйца в небольшой миске перед тем, как добавить их также к капусте
- Посыпать мукой капусту и перемешать с крутыми кусочками в капустную смесь
- Перемешать ингредиенты до тех пор, пока все не будут нарезаны ломтиками. капуста покрыта мукой, яичной смесью
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте растительное масло до средней температуры. Затем добавьте всю зеленую капусту в сковороду и прижмите ее ложкой к пирогу.
- Накройте сковороду алюминиевой фольгой и включите плиту на средне-низкий уровень.Дайте ему покипеть 15 минут.
- Переверните пирог. Для этого сдвиньте пирог со сковороды на тарелку. Переверните сковороду вверх дном, чтобы можно было накрыть пирог.
- Теперь переверните сковороду и тарелку, чтобы пирог снова оказался на сковороде. Поставьте сковороду обратно на плиту.
- Посыпьте запеканку сыром, это необязательно. Накройте пирог фольгой и дайте ему вариться еще 10-15 минут.
- Снимите капустный пирог со сковороды. Разрезайте клин и обслуживайте немедленно
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: калорий: 118 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 73 мг Натрий: 68 мг Углеводы: 1 г углеводов: 1 г углеводов: 1 г углеводов: 1 г Обратите внимание: информация о питании добавлена только в информационных целях. Возможно, это не совсем так.
Капустный пирог — низкоуглеводные рецепты Buttoni
Есть ли такое понятие, как персидско-индийская кухня фьюжн? 🙂 Думаю, этому восхитительному и слегка сладкому рецепту капусты понадобится этот дескриптор.Меня вдохновил этот рецепт из кулинарного блога Lea’s Cooking. Я нашла рецепт пару лет назад и сохранила его, чтобы попробовать. Только что дошел до того, чтобы присмотреться к нему поближе, и решил сделать его вместе с остатками жареного ближневосточного мяса в морозильной камере. Но к тому времени, когда я доработал рецепт, я сомневаюсь, что он был похож на вдохновляющий рецепт, но мне действительно нравится идея запекать капусту в «пирог». 🙂
У меня много специй, из-за чего этот вкус совсем не похож на капусту! Серьезно, потому что мой муж не любит капусту, но очень любит это блюдо! Я тоже поставил ему два больших пальца вверх.Этот рецепт подходит после того, как вы выйдете из индукции Аткинса, и подходит для кето-диеты. Без изменений он не подошел бы для людей Primal-Paleo.
Более вкусные рецепты с низким содержанием углеводов могут быть у вас под рукой с вашими собственными кулинарными книгами от LOW CARBING AMONG FRIENDS, написанных Дженнифер Элофф и друзьями с низким содержанием углеводов. Шеф-повар Джордж Стелла также предлагает вам множество вкусных рецептов, которые вам обязательно понравятся! Закажи СЕГОДНЯ! на Amazon или на нашем сайте прямого заказа: http://amongfriends.us/order.php
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Я не принимаю оплату за продвижение этой книги.Я продвигаю эти книги, потому что это ВЕЛИКИЕ кулинарные книги, которые любой гордился бы добавить в свою коллекцию кулинарных книг.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2½ c. капуста, нашинкованная (или капуста в мешках)
¼ ч. Л. морская соль
1 перец халапеньо, без семян и ребер, нарезанный
1 нарезанная зеленая луковица
3 больших яйца
1/3 г. сметана
¼ г. мой домашний майонез для шаурмы
¼ г. простой порошок сывороточного протеина
2 т.Смесь для выпечки без глютена от Дженнифер Элофф
1 ч. разрыхлитель
Смесь индийских специй Dash my Garam Masala
НАПРАВЛЕНИЯ: Разогрейте духовку до 350º. Смажьте пластину для выпечки или выстелите круглую форму для выпечки или форму для выпечки пергаментом и смажьте стороны. Отложите в сторону.
Измельчите капусту и поместите в миску среднего размера. Я думаю, что лучше, чем грубее. Мой был слишком грубым, чтобы его можно было легко нарезать. Посыпьте солью и перемешайте, чтобы влага могла вытечь.Вытрите бумажными полотенцами на прилавке. Положите капусту обратно в миску. Добавьте нарезанный перец халапеньо и зеленый лук и перемешайте. Затем добавьте яйца, сметану и майонез. Вбейте эту смесь в капусту, пока она не станет однородной. Добавьте смесь для выпечки, протеиновый порошок и разрыхлитель в последнюю очередь и перемешайте до однородной массы, похожей на тесто.
Вылейте смесь в смазанную маслом форму для пирога и запекайте при 350º примерно 30 минут. Когда закончите, он будет сухим на ощупь в центре. Выньте из духовки и ослабьте края ножом или лопаткой, как торт.Нарезать 6 ломтиков и подавать. Это невероятно дополняет мясные закуски Ближнего Востока или Индии.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: На 6 порций, каждая содержит:
182 калории
18 г жиров
4,21 г углеводов, 1,28 г клетчатки, 2,93 г чистых углеводов
8,8 г белков
215 мг натрия
«Пирожок» с капустой, какого вы никогда раньше не видели
Капустный «пирог»
Это блюдо — открытие года, которым мы обязаны Вики вкусомFull.Как занятая мама, я решила, что некоторые блюда просто никогда не попадут на наш обеденный стол из-за безумных усилий, которые им требуются, чтобы добраться до них. Фаршированные виноградные листья (dolmadakia) и голубцы из капустных листьев (lachanodolmades) — два хороших примера, потому что они требуют складывания начинки в виноградные листья капустных листьев один за другим. Этот рецепт меняет историю, по крайней мере, в отношении капустных листьев. Вкус божественный, подача впечатляющая, а усилия уменьшены вдвое.
Рецепт
Ингредиенты для «пирога»
- 1 целая капуста
- 450 грамм рубленого мяса, предпочтительно свинины или смеси мясных рулетов
- 2 луковицы, нарезанные мелкими кубиками
- 1 нарезанный лук-порей
- 2 моркови, нарезанные мелкими кубиками
- 2 стебля сельдерея, включая листовые части, нарезанные мелкими кубиками
- 1 красный перец, нарезанный мелкими кубиками
- 2 нарезанные зеленые луковицы
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки
- 3 столовые ложки нарезанного укропа
- 1 столовая ложка сухой мяты
- 1 большой кусочек апельсиновой корки, нарезанный (удалите белую часть)
- 1 1/2 стакана промытого риса
- соль, перец
- молотые семена фенхеля (по желанию)
- оливковое масло
- сок одного лимона
Ингредиенты для яичного соуса
- 1 яйцо
- 1/3 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки муки или 4 столовые ложки кукурузной муки
- 3 столовые ложки йогурта
- соль
- цедра одного лимона
Как приготовить: Удалите твердую часть с дна капусты.Выложите капусту целиком в большую кастрюлю твердой частью на дне. Наполните кастрюлю водой, чтобы капуста была покрыта наполовину. Накройте кастрюлю крышкой и отварите капусту 15 минут.
В большую сковороду налейте немного воды и добавьте лук и лук-порей. Варить до испарения воды. Затем добавьте немного оливкового масла, а также морковь, сельдерей, красный перец, зеленый лук, кубики апельсиновой кожуры, соль, перец и лимонный сок. Обжарить овощи несколько минут. Добавьте рис, петрушку и укроп и выключите огонь.Соединить с фаршем.
Намажьте 4-5 столовых ложек оливкового масла на дно 28-сантиметровой сковороды. Достаньте вареную капусту из кастрюли и накройте кастрюлю листьями, начиная с внешних листьев. Они большие и красиво покрывают сковороду. Обязательно разложите их так, чтобы листья обильно складывались над сковородой. Вы сложите их в конце. Если эта часть непонятна, проверьте фотографии, которые Вики выложила на вкусFull. Вики смогла добавить фарш, а затем намазать еще одним слоем капусты.Кочанная капуста, которую мы получаем в США, меньше по размеру, и ее хватает только на один слой, но это было нормально. Итак, если у вас есть такая маленькая капуста, как у меня, после того, как вы накрыли дно и стенки сковороды, добавьте смесь для фарша и плотно прижмите. Накройте верх еще парой капустных листьев и «закройте» верх, сложив верхние части первых листьев, которые вы поместили внизу. Придавите его руками, намажьте оливковым маслом сверху и залейте кастрюлю водой до конца. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и поместите ее на плоский лист (чтобы уловить любую жидкость, которая может вылиться во время приготовления).Готовьте в предварительно разогретой духовке на 360F / 180C в течение 3 часов. Да, 3 часа. Во время приготовления вам нужно будет добавить около 3 стаканов воды. Приправьте воду солью и свежемолотым перцем для дополнительного вкуса.
Чтобы приготовить яичный соус, доведите до кипения литр куриного бульона. В миске взбейте яйцо и добавьте лимонный сок, муку и йогурт. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Затем процедите смесь и добавьте ее в кипящий бульон. Продолжайте помешивать, пока он не загустеет.
Для подачи переверните пирог с капустой на сервировочном блюде.Сверху полить яичным соусом и украсить паприкой или кайенским перцем и сушеным укропом.
Примечания и советы: Чтобы разогреть пирог, накройте его алюминиевой фольгой и поставьте при 250F / 100C на 30-45 минут. Яичный соус также можно разогреть в кастрюле.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеРецепт пирога с беконом и капустой
Ингредиенты
30 г сливочного масла
1 большая луковица, очищенная и тонко нарезанная полумесяцами
2 очищенные и мелко нарезанные моркови
1 кочан зеленой капусты, нарезанный примерно
2 столовые ложки простой муки плюс дополнительно для присыпки
350 мл горячего куриного бульона
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 чайная ложка с горкой английской горчицы
150 мл одинарных сливок
900 г беконного теста
350 г замороженного песочного теста, размороженного
1 большой яичный желток
Метод
Предварительно нагрейте духовку до 180 C (газовая отметка 4, если применимо).
Достаньте бекон из упаковки и поместите в кастрюлю с холодной водой на огонь. Доведите до кипения и тушите примерно 40 минут или до готовности. Вынуть из воды, положить на тарелку и отложить. Сохраните 150 мл беконного бульона.
Растопите 25 г сливочного масла в большой сковороде, добавьте лук и морковь и медленно обжаривайте около 15 минут или до размягчения и карамелизации.
Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
Растопите оставшиеся 50 г сливочного масла в кастрюле на среднем огне, всыпьте муку и готовьте 1 минуту, взбивая, чтобы все смешалось.Постепенно добавляйте бульон, быстро взбивая, пока он не загустеет. Если это будет немного неровно, не волнуйтесь; просто энергично взбивайте, пока он не станет однородным. Уменьшите огонь и тушите 3–4 минуты.
Приправить щедрой щепоткой соли, черного перца и добавить горчицу. Влейте сливки и перемешайте, давая готовиться еще минуту.
Добавить в соус капусту и ветчину и хорошо перемешать. Отложите это на время.
Раскатайте тесто на чистой рабочей поверхности, присыпанной мукой.
Вырежьте 6 круглых дисков, чтобы поместиться в мини-лоток для пирога с 6 отверстиями, а затем 6 дисков меньшего размера для крышки. Добавьте начинку в каждую маленькую чашку, а затем смажьте края теста яичным желтком, накройте каждую чашку крышкой, прижимая стороны вилкой друг к другу, чтобы закрыть крышку.
Смажьте сверху остатки яичного желтка и готовьте в духовке в течение 35 минут, пока тесто не станет золотистым.
Кредиты: Донал Скехан
Фото: Донал Скехан
.