Пирог с картошкой и фаршем быстрый: Доступ к этой странице запрещен.

alexxlab
alexxlab
14.01.202128.02.2021

Содержание

Пирог с фаршем и картошкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня мы будем готовить пирог, который отличается особенным вкусом. Среди несладких пирогов этот – один из самых любимых в моей семье. А значит, и вам, я надеюсь, он тоже понравится. При этом можно сравнить данное блюдо с уже знакомой нам картофельной запеканкой с фаршем, рецепт которой можно увидеть тут, так как оба они содержат схожий набор продуктов для приготовления.

Ингредиенты для пирога с фаршем и картошкой:

400 г говяжьего фарша

четыре картофелины (среднего размера)

две луковицы

50 г растительного масла

мука пшеничная (для формирования пирога)

сливочное масло (50 г)

соль (одна чайная ложка без горки)

черный молотый перец (треть чайной ложки)

Приготовление пирога с фаршем и картошкой:

Тесто для пирога можно приготовить по рецепту, ссылка на который есть в ингредиентах выше, либо приобрести уже готовое. Вымесить на разделочной доске или столе и дать немного отдохнуть.

Картофель  и лук почистить от кожуры и шелухи.

Тесто нужно разделить на две части, две трети и одну треть. Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом (я использую подсолнечное масло с добавлением оливкового). А меньшую пока отложить.

Фарш нужно переложить в миску.

Лук нарезаем (желательно помельче).

Добавляем лук к фаршу.

Перчим, солим и перемешиваем.

Картофель нарезаем так, как это показано выше.

Выложить картофель на раскатанный пласт теста и немного посолить.

Положить несколько кусочков сливочного масла на картошку (это придаст пирогу особый вкус и дополнительную сочность).

Сверху на картофель кладём ровным слоем фарш.

Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Края залепить так, чтобы они не распались при выпекании, а сверху сделать небольшие надрезы.

Духовку нагреть до 170 градусов Цельсия. Когда она нагреется, отправляем туда противень с пирогом. Выпекать примерно 35 минут до готовности.

Вынимаем готовый пирог из духовки. И пока он не остыл, верх смазываем сливочным маслом.

Подавать пирог с фаршем и картошкой лучше всего тёплым. И так как он достаточно сытный, можно использовать его как самостоятельное блюдо для ужина или завтрака. Если вам покажется, что картошка в пироге немного сыровата, но она достаточно мягкая при этом – так и должно быть, картофель здесь не должен быть разваренным. Приятного аппетита!!!

Как приготовить в духовке вкусный пирог с фаршем и картошкой

Мясо и картофель – одно из самых популярных кулинарных сочетаний, а вот пирог с фаршем и картошкой это божественно вкусное блюдо. И совершенно не зря! Вроде ничего особенного, но в итоге получается такая вкуснятина! Это я говорю про все блюда, а не только выпечку. Ну, а так как данный сайт посвящен всему мучному, то ниже вы найдете несколько простых пошаговых рецептов с фото и видео.

Видео как приготовить в духовке вкусный пирог с фаршем и картошкой

Пирог из слоеного теста с мясом (фаршем) и картошкой

Хотите быстрый пирог? Тогда приготовьте слоеный пирог с мясом и картошкой. В этом рецепте готовим из магазинного слоеного теста, а это значит, что всё пройдет очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 500 г.
  • Мясо (или фарш) – 300 г.
  • Картофель – 4 клубня;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;

Начинаем готовить

Замороженное слоеное тесто нужно предварительно разморозить.

В рецепте можно использовать как фарш, так и кусковое мясо. Но описывать будем для цельного мяса.

Мясо режем на кусочки, перемешиваем с маслом, нарезанным луком, 2-3 щепотками соли и перца. Пусть промаринуется, пока тесто размораживается.

Картофель почистить, помыть и нарезать на тоненькие ломтики.

Тесто раскатать и поделить на два пласта.

Уложить первый пласт на противень, который заранее смазываем маслом. Укладываем тесто так, чтобы были бортики.

Теперь нужно разложить мясо. На мясо кладем картофельный слой.

Поверх кладем второй пласт теста и защипываем края.

По центру делаем пару надрезов ножом или протыкаем несколько раз вилкой.

Духовку нагреть до 200 градусов, выпекаем в ней пирог 40 минут.

Пирог из песочного теста с мясом и картошкой

Закрытый песочный пирог с начинкой из мяса и картофеля. Тесто замешивается на сметане и сливочном масле. Пирог получается большим и сытным. Начинки много, и она очень сочная.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина) – 600 г.
  • Сметана – 410 г.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Мука – 700 г.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Картофель – 3-6 шт.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Разные приправки, специи по вкусу;

Процесс приготовления

  1. Мягкое сливочное масло перемешиваем со сметаной (300 грамм) и 1 ч. ложкой соли.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем, потом всыпаем к маслу.
  3. Хорошо вымешиваем тесто и убираем его в холодильник на полчаса-час.
  4. Мясо промыть и мелко нарезать. Добавляем тонко нарезанный лук и соль. Перекладываем в сковороду, добавляем пару ложек масла и жарим, пока мясо не станет светлым (полуготовым).
  5. Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
  6. Картошку почистить и мелко нарезать.
  7. Отделить от теста чуть больше половины и раскатать эту часть в пласт под размеры противня.
  8. Противень застелить пергаментом для выпечки, уложить на него раскатанное тесто.
  9. Далее идет мясная начинка, затем картофельная, а потом укрываем еще одним пластом теста.
  10. Хорошенько скрепляем по краям и делаем небольшую дырочку в центре пирога для выхода пара.
  11. Разогреть духовку (180 градусов), закрываем в ней пирог и ждем 45 минут.

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Мясной пирог из жидкого теста с картошкой – это нежная консистенция и сочная начинка!

Такой пирог можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

Если хотите его испечь в мультиварке, то включайте режим выпечки, время выпекания составит в среднем часа полтора. Но здесь всё индивидуально и зависит от конкретной модели мультиварки.

Наливное тесто замешивается на майонезе и сметане, что подарит ему пышность и мягкий вкус.

Ингредиенты:

  1. Сметана – 260 г.
  2. Майонез – 260 г.
  3. Мука – 340 г.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Сода – 1 ч. ложка;
  6. Уксус 9% или сок лимона – 1 ч. ложка;
  7. Мясо – 300-400 г.
  8. Картофель – 3 шт.
  9. Репчатый лук – 3 шт.
  10. Соль и черный перец – по 3 щепотки;

Приготовление

  1. Мясо мелко нарезать, добавить к нему нашинкованный лук, пару щепоток соли и перца.
  2. Картошку чистим, промываем и мелко нарезаем. Перемешиваем с мясом.
  3. Начинка готова – приступаем к тесту.
  4. Взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Сюда же щепотку соли и муку. Хорошенько перемешиваем.
  5. Гасим уксусом соду, размешиваем ее в тесте.
  6. Включаем духовку на 190 градусов.
  7. Выливаем половину от объема теста в смазанную маслом форму.
  8. Выкладываем начинку из мяса и картошки.
  9. Доливаем сверху оставшееся тесто и отправляем в духовку на 1 час.

Вариант на кефире

Этот рецепт похож на предыдущий, но отличие в том, что в начинку кладем фарш, а само тесто теперь на кефире и сливочном масле.

Ингредиенты:

  1. Кефир – 500 мл.
  2. Мясной фарш – 300 г.
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Сливочное масло – 150 г.
  5. Яйца – 3 шт.
  6. Сахар – 1 ст. ложка;
  7. Пшеничная мука – 2 стакана;
  8. Картофель – 300 г.
  9. Сода – 1 ч. ложка;
  10. Соль – 0,5 ч. ложки;
  11. Растительное масло – 1-2 ст. ложки;

Приготовление

  1. Для начала нужно пожарить фарш с луком на растительном масле. Пару щепоток соли, жарим на среднем огне до готовности мяса, но не пересушиваем.
  2. Картофель почистить и нарезать на мелкие дольки. Его можно тоже предварительно обжарить в масле до готовности или полуготовности.
  3. Взбить яйца с сахаром и солью. Налить кефир, всыпать соду.
  4. Добавляем муку и продолжаем перемешивать. Далее идет растопленное сливочное масло.
  5. Выливаем половину теста в смазанную форму. Выкладываем слой из мяса и картофеля. Доливаем сверху остатки теста.
  6. Закрываем в разогретой до 180 градусов духовке на 50 минут.

Советы и заметки

Почти во всех предложенных рецептах начинка состоит только из двух компонентов, но ничего не мешает вам добавить в нее что-то новое!

  • Как насчет сыра? С ним начинка станет не только немного тягучей, но и ароматной.
  • А что, если добавить в начинку сметану, сливки, томатную пасту (кетчуп), майонез, горчицу? Выбирайте любимый соус и сдабривайте им начинку! И мясо можно предварительно в чем-то из этого потушить.
  • Кроме лука можно добавить чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку.
  • Картофель можно добавлять не только в сыром виде, но и в вареном (в виде пюре) или даже жареном.
  • Как насчет капусты, кабачков или баклажанов?

Если вам понравилась данная статья,а в особенности пирог с фаршем и картошкой, то прошу поделиться ею с друзьями, кликнув по значкам соц. сетей. Также вы можете подписаться на страницу в контакте, чтобы быть в курсе новых материалов. Вкусных вам пирогов и приятного аппетита!

  • Пирог из дрожжевого теста с фаршем и картошкой
  • Пшеничная мука 200 г. 
  • Сливочное масло 40 г.
  • Мясо (цельный кусок) 300 г. 
  • Молоко коровье 160 мл. 
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка; 
  • Яичный желток 1 шт. 
  • Растительное масло 2 ч. ложки 
  • Соль 1 ч. ложка 
  • Сахар 1 ст. ложка 
  • Репчатый лук 1 шт. 
  • Картофель 5-7 шт. 
  • Открытый пирог с мясом и картофелем
  • Пшеничная мука 200 г. 
  • Сливочное масло (маргарин) 80 г. 
  • Мясной фарш 520 г. 
  • Соль и перец  
  • Картофель 2 шт. 
  • Репчатый лук 1 шт. 
  • Сыр 80 г. 
  • Помидоры 320 г. 
  • Масло для жарки;  
  • Закрытый пирог с фаршем и картофелем
  • Мука 2,5 стакана; 
  • Сливочное масло 210 г. 
  • Яйцо куриное 1шт. 
  • Вода  
  • Репчатый лук 3 головки; 
  • Картофель свежий 550 г.  
  • Фарш 500 г. 
  • Уксус 9% 2 ч. ложки; 
  • Соль 1 ч. ложка; 
  • Пирог из слоеного теста с мясом (фаршем) и картошкой
  • Готовое слоеное тесто 500 г. 
  • Мясо (или фарш) 300 г. 
  • Картофель 4 клубня; 
  • Репчатый лук 1 шт. 
  • Соль и перец  
  • Растительное масло 3 ст. ложки; 

Калории: 252 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 28 г

Быстрый пирог с фаршем и картофелем. Пирог с фаршем и картошкой

Для приготовления пирога в духовке используют готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое должно быть предварительно размороженно. Пока тесто «доходит» до нужной кондиции, займитесь подготовкой ингредиентов для начинки. Промойте под прохладной проточной водой картофельные клубни, а затем очистите их. Половинку репчатого лука очистите от шелухи (небольшую луковицу можно использовать целиком, в зависимости от ее размера). Свежий укроп также промойте, обсушите, используя бумажные полотенца.

Очищенные картофельные клубни для начинки пирога нарежьте в форме мелких кубиков. Переложите картофельную нарезку в миску.

Репчатый лук нашинкуйте, свежий укроп измельчите. Ингредиенты добавьте к кубикам картофеля в миску.

Переложите в миску к измельченным овощам размороженный мясной фарш. В данном рецепте использован смешанный фарш из свинины и говядины. Эти два сорта мяса пропущены через мясорубку в равных количествах. Начинку приправьте по вкусу солью, затем тщательно перемешайте.

Тесто разморозилось. Выложите один пласт на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой и раскатайте его. Полученный лист послужит основанием пирога, его выкладывают на пергамент или сразу на смазанный маслом противень.

По основанию пирога равномерно распределите начинку из картофеля, фарша и лука.

Аналогично раскатайте еще один пласт бездрожжевого слоеного теста и накройте им начинку. Края хорошо скрепите (защепите). В центре сделайте небольшое отверстие для выхода воздуха.

Разделите яйцо на желток и белок. Для смазки пирога потребуется только желток. Добавьте в него немного теплой воды, взбейте. Полученной смесью смажьте поверхность пирога.

Поставьте пирог в духовку для выпечки. Ее необходимо заранее разогреть до 180 градусов. Выпекайте пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста в духовке примерно 35-40 минут. Готовность теста можно проверить зубочисткой, проткнув корочку пирога. Если зубочистка останется сухой, значит, пирог готов, если же к ней прилипнут кусочки теста, необходимо еще подождать.

Готовый слоеный пирог с фаршем и картошкой остудите, разрежьте на порции и подайте к столу! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

В кулинарии всегда есть место свободному творчеству, когда рецепт – это только подсказка и основа для фантазии. Видоизменяя и дополняя его можно получить совершенно новое и уникальное блюдо.

  • Попробуйте заменить нарезанные кубики готовым картофельным пюре и пирог уже обретет новые оттенки вкуса. Кстати, пюре можно использовать вчерашнее – разогревать его неудобно, а в пироге оно будет вполне уместным, особенно, если дополнить его луковой зажаркой.
  • Изменяя мясо для фарша также можно получить разные вкусы. Фарш из птицы получится более нежным и диетическим. Можно сделать фарш из одного вида мяса – свинины, говядины или баранины, а можно приготовить пирог из смешанного мясного фарша. Чтобы начинка из фарша получилась более сочной, в него можно добавить больше лука. Особенно уместно это будет при использовании свинного или бараньего фарша.
  • Если смазать пирог яичным желтком, после приготоволения он будет радовать вас красивой хрустящей золотистой корочкой. Чтобы сделать ее мягче, желток перед смазыванием можно смешать с растительным маслом или водой.

Этот замечательный, открытый пирог из картофельного теста печётся с любой начинкой. Мясо или фарш, грибы,капуста, лук, помидоры и сыр — всё годится для начинки картофельного пирога. Он всегда получается мягкий, нежный и начинка сочная такая. Пальчики оближешь! Мягкое тесто из картофельного пюре и заливка сделают любую начинку сочной и ароматной.

Мы уже готовили из необычного кефирного теста . А сегодня я буду печь необычный пирог из картофельного теста. Его ещё называют «пастуший пирог». В начинку я положу обжаренное куриное мясо с луком, помидорами и болгарским перцем. Ещё для этого пирога я делаю сливочную заливку с томат- пастой. Если Вы ещё не делали пироги с картофельным тестом, то обязательно попробуйте. Ваша семья и гости будут в восторге.

В этой статье:

Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке

Обычно я кладу в этот пирог начинку из смешанного фарша. Но сегодня у меня есть куриная грудка, которую я обжарю с луком и болгарским перцем.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Картофель очищаю от кожуры, мою и отвариваю в воде с соль. Разминаю картошку как на пюре. Добавляю соль, яйцо, сливочное масло. Тщательно размешиваю. Подсыпаю, помешивая, посеянную муку и замешиваю густое тесто.
  2. Посуду для запекания смазываю маслом или выстелаю пергаментной бумагой. Выложила в форму тесто и слепила из него подобие чаши с бортиками. Форму с тестом убрать в морозильник на десять минут.
  3. Лук очищаю, нарезаю полуколечками и обжариваю на сковородке. Когда лук подрумянился, добавляю туда мелко нарезанное мясо или фарш. Обжариваю, постоянно помешивая. Очищенный и порезанный полосками болгарский перец, добавляем в последнюю очередь.
  4. Когда начинка готова, следует её слегка остудить и затем выложить аккуратно в форму с тестом. Помидор порезать крупными дольками и выложить по верху начинки.
  5. Готовлю заливку. В большой миске взбиваю яйца. Добавила специи, посолила, поперчила. Молоко, сливки и томат- пасту соединяю со взбитыми яйцами. Перемешиваю и заливаю этой смесью начинку пирога, чтобы чуть покрыло дольки помидор. И присыпала сверху половиной тёртого сыра.
  6. Отправить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 — 50 минут. За 5 минут до готовности ещё чуть чуть досыпать тёртого сыра.

Открытый мясной пирог из картофельного теста — видео рецепт

Вот такие пироги — просто объеденье! Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты и что Вы хотели бы к ним добавить? Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе с нами.

Мало кто откажется порадовать себя и домашних вкусной сдобой. Классика воскресных ужинов — пирожки. Однако их главным недостатком выступает длительность приготовления. В то время как вкусный мясной пирог готовится в разы быстрее. Ведь его не требуется долго вылепливать и выкладывать начинку. Такое блюдо легко приготовить в ожидании гостей или же просто желая побаловать домашних. Прежде всего, рецепт мясного пирога подкупает своей простотой и шикарностью результата.

Вкусный, очень сочный пирог из постного теста. Для того, чтобы не волноваться о готовности картофеля, нарезайте его очень мелкими кубиками и выпекайте пирог не менее 50 минут. Верх при выпечке можно накрыть фольгой.



  • Фарш смешанный, жирный — 350 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Перец черный
  • Паприка
  • Мука — 4 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления — 1 ч 30 мин


Из муки, воды, соли и растительного масла замесите пресное тесто. Оно получится почти слоеным.


Оберните тесто пленкой и положите в холодильник на 15 минут.


Картофель нарежьте очень мелким кубиком. Если есть подозрение, что в начинке он не приготовится до конца, то опустите его в кипяток и проварите 2 минуты.


Лук мельчить не нужно. Нарежьте его тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем сочнее получится начинка.


Соедините фарш с луком и картошкой, можно добавить зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте руками. Если фарш очень постный, то добавьте к нему растопленное сливочное масло.


Достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в тонкий пласт. Выложите его на дно вашей формы.

Среди многочисленных проверенных рецептов пирогов с начинкой хочется выделить один, который в моей семье пользуется большим спросом, и на вопрос: «Что бы вы хотели сегодня вкусного?» почти всегда получаю ответ: «Наш фирменный пирог!» И действительно, приготовленный один раз, пирог с фаршем и картошкой прочно занял лидирующее место в нашем семейном меню. Тесто для пирога готовится без дрожжей, на кефире. Для начинки берется мясной фарш – готовый или домашний, картофель, лучок и специи. Как видите, продукты вполне доступны для любого бюджета. Да и времени для приготовления потребуется не слишком много, а если готовится он в выходной день, то и помощники всегда найдутся.

Если вы хотите приятно удивить своих близких, советую непременно воспользоваться этим рецептом, в котором предельно понятно описан весь процесс, начиная с приготовления вкусного, пышного теста. Пирог на кефире с начинкой из мясного фарша и картофеля можно подать и в качестве основного блюда, так как он получается очень сытным. Так что не стоит долго раздумывать, просто попробуйте приготовить этот аппетитный и красивый пирог, кто знает, возможно и в вашей семье он тоже станет «фирменным».

пирог с тестом на кефире

Ингредиенты:

  • кефир жирный (3,2%) – 500 мл;
  • соль;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 1 десертная ложка;
  • разрыхлитель для теста – 8-10 граммов;
  • мука – 700 граммов.
  • мясной фарш (любой) – 200 граммов;
  • картофель – 5 средних клубней;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • любые приправы или черный перец.

Процесс приготовления:

Для приготовления бездрожжевого теста соединить кефир, сахар, растительное масло и соль. Кефир не должен быть холодным. Добавить в смесь 1/2 часть муки, вымесить и ввести вторую часть муки вместе с разрыхлителем. Убрать тесто на кефире в холодильник на 20 минут для созревания.

Для начинки необходимо нарезать очищенный картофель кубиком, соединить его с сырым мясным фаршем и обжаренным заранее луком. Все поперчить и посолить по вкусу. При использовании нежирных сортов мяса или курицы, в начинку можно добавить 50 граммов сливочного масла.

Разделить подошедшее тесто на две части, при этом они должны быть неравными, большую раскатать для основы, меньшую – для верха. В подготовленную форму для выпекания уложить пласт теста, равномерно выложить начинку, далее закрыть пирог вторым пластом и аккуратно защипать края. Верх пирога наколоть вилкой.

Выпекать пирог с фаршем и картошкой в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Духовой шкаф заранее разогреть.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото Ольги Камашевой.

Такие простые продукты, как картофель и фарш, часто становятся ингредиентами различных блюд у хозяек. Запеканки, пирожки, жаркое и так далее. Но редко кто готовит пироги с картошкой, фаршем и другими начинками. Поэтому лучшие рецепты этого блюда представлены ниже.

Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — семьсот грамм.
  • Картофель — шесть клубней.
  • Лук — четыре штуки.
  • Мука — восемь стаканов.
  • Масло — два стакана.
  • Яйца — две штуки.
  • Вода — два стакана.
  • Соль — десертная ложка.
  • Молотый перец — треть чайной ложки.

Готовим пирог

Для приготовления пирога с фаршем и картошкой в духовке сначала необходимо подготовить постное тесто. Для этого в большую миску аккуратно просеять муку и налить сверху масло и воду. Затем посолить и хорошо вымесить мягкое и эластичное тесто. Поместить его в бумажный пакет и отправить в холодильник минут на двадцать.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, мы должны подготовить начинку для пирога с картошкой и фаршем. Клубни картофеля очистить от кожуры, вымыть и порезать тоненькими кружочками. Опустить на три-четыре минуты измельченный картофель в кипящую воду, а затем дать стечь воде. Почищенный от шелухи лук разделить пополам и нарезать полукольцами.

Выложить его в отдельную посуду, добавить мясной фарш, посыпать солью и перцем. Также можно добавить и другие специи на ваш вкус. Перемешать фарш с луком и специями. Из холодильника достать охлажденное тесто. Начинка и тесто для пирога с картошкой и фаршем нами приготовлены, теперь можно начать формировать пирог. Но предварительно нужно включить духовку и разогреть до температуры сто семьдесят градусов.

Следуя выбранному рецепту с фото пирога с фаршем и картошкой, тесто нужно разделить на две части, причем одна часть должна быть больше, а другая меньше. Большую часть теста раскатать по размеру противня, на котором будет выпекаться пирог. Полученного пласта должно хватить еще и на стенки формы. Выложить раскатанное тесто на смазанный противень, придавить руками тесто к его стенкам.

На тесто выложить кружочки слегка проваренного картофеля, а сверху равномерно распределить мясной фарш. Затем меньшую часть теста раскатать и положить поверх начинки. Тщательно защипать вместе края нижнего и верхнего слоев теста. Посередине пирога с картошкой и фаршем проделать небольшое отверстие. Это нужно для того, чтобы во время выпекания из него мог выходить пар.

Размешать в чашке яйца и специальной кисточкой смазать всю поверхность пирога. Поместить пирог в духовку и выпекать от пятидесяти минут до одного часа, проверяя готовность шпажкой. После приготовления готовый пирог остудить, не доставая из формы. Порезать на кусочки нужного вам размера и разложить на блюде.

Пирог из фарша и картошки из слоеного теста

Перечень ингредиентов:

  • Слоеное тесто — две упаковки.
  • Свинина — шестьсот грамм.
  • Картошка — пять штук.
  • Яйца — десять штук.
  • Масло — сто грамм.
  • Лук — четыре штуки.
  • Паприка — чайная ложка.
  • Чеснок — четыре зубчика.
  • Масло — сто миллилитров.
  • Зелень укропа — столовая ложка.
  • Смесь перцев — треть чайной ложки.
  • Соль — одна вторая чайной ложки.

Пошаговое приготовление

Начать приготовление слоеного пирога с фаршем и картошкой необходимо с подготовки мяса. Его желательно выбирать пожирнее, так как от этого зависит, насколько сочный получится пирог. Свинину положить в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной водой и поставить на огонь. Варить мясо до готовности, достать его из кастрюли и остудить. В оставшийся наваристый бульон выложить очищенный от кожуры картофель и варить до полуготовности.

Продолжаем подготавливать ингредиенты согласно рецепту пирога с фаршем и картошкой. Куриные яйца в количестве восьми штук отварить в кастрюле вкрутую в течение восьми-девяти минут. Слить кипяток и залить яйца холодной водой из крана. После охлаждения снять скорлупу и нарезать на кубики.

Остывшее мясо перекрутить через мясорубку. Лук и чеснок отделить от шелухи. Лук мелко порубить, а чеснок пропустить через чесночницу. Картофель, сваренный до полуготовности, порезать кубиками размером полсантиметра. Далее ставим сотейник на огонь, помещаем в него кусок сливочного масла вместе с растительным и подождем, когда сотейник разогреется, выложим в него лук. Сверху посыпать смесью перцев и паприкой, перемешать и тушить до готовности.

В посуду с мясным фаршем выложить обжаренный лук, измельченные куриные яйца, отварной и нарезанный кубиками картофель и зелень укропа. Солим, добавляем для сочности начинки немного мясного бульона и хорошо перемешиваем. Начинка для пирога с картошкой и фаршем готова.

Далее нужно включить духовку. Застелить противень листами фольги для выпекания и смазать их сливочным маслом. Одну упаковку слоеного теста раскатываем скалкой до размеров противня, включая его борта. Выкладываем тесто на противень, придавливаем ко дну и бортам. Сверху равномерно распределяем начинку и накрываем вторым слоем слоенного теста. Теперь нужно хорошо соединить края нижнего и верхнего теста между собой.

При помощи вилки делаем отверстия по всей поверхности пирога. Помещаем пирог с картошкой и фаршем в духовку. Выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов примерно один час. Когда до окончания готовности останется минут десять, обильно смазать кисточкой верх пирога взбитыми куриными яйцами. Готовый пирог достать из духовки, но не извлекать из противня до полного остывания. Затем в остывшем виде нарежьте сочный и сытный пирог на части и подавайте на ужин.

Пирог с мясным фаршем, картошкой и грибами

Данный пирог получается очень вкусным благодаря сочетанию мяса, грибов и картошки.

Список продуктов:

  • Мука — пять стаканов.
  • Яйца — две штуки.
  • Молоко — четыреста миллилитров.
  • Сухие дрожжи — тридцать грамм.
  • Маргарин для выпечки — сто грамм.
  • Сахар — две десертные ложки.
  • Масло раст. — одна треть стакана.
  • Соль — две чайные ложки.
  • Говяжий фарш — один килограмм.
  • Картофель — пять штук.
  • Шампиньоны — триста грамм.
  • Масло раст. — пятьдесят миллилитров.
  • Петрушка — пучок.
  • Лук — две большие головки.
  • Молотый перец — по вкусу.
  • Масло — пятьдесят грамм.
  • Соль — десертная ложка без горки.

Для смазки:

Пошаговый рецепт

Для приготовления мы выбрали рецепт с фото пирога с фаршем, картошкой и грибами. Первое, что мы сделаем, — это приготовим тесто для пирога. В посуду большого размера нальем подогретое молоко. Добавляем порубленный ножом маргарин и помещаем на водяную баню. Маргарин должен растаять в молоке. Снимаем с огня, всыпаем сахар, сухие дрожжи, соль, стакан просеянной муки и перемешиваем. Помещаем в теплое место на тридцать минут, чтобы опара поднялась.

Затем в опару разбиваем яйца и наливаем масло. Понемногу подсыпая просеянную пшеничную муку, вымешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем и на два часа помещаем в тепло, чтобы оно хорошо поднялось.

Подготавливаем начинку

Пока тесто будет расти, мы должны приготовить начинку для пирога с картошкой, фаршем и грибами. Почистить луковицы и нашинковать. В большой сковороде разогреть сливочное и подсолнечное масло. Затем выложить лук и обжарить его до прозрачности. Следующим в сковороду отправляется готовый говяжий фарш. Продолжаем тушить примерно двадцать минут.

Шампиньоны промываем, обсушиваем, срезаем кончики ножек и темные пятна. Режим на тонкие ломтики. Добавляем их к фаршу с луком и, мешая, тушим пятнадцать минут. Хорошо промытую под струей воды петрушку мелко рубим и высыпаем в сковороду. Перемешиваем и через три-четыре минуты снимаем с огня и пересыпаем в миску.

Теперь надо подготовить картофель. Клубни отделить от кожуры, хорошо вымыть и порезать тоненькими пластинками. Поместить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить почти до готовности. Слить воду, переложить картофель в миску с говяжьим фаршем и перемешать все ингредиенты для начинки.

Формируем и выпекаем пирог

Пока мы готовили начинку, тесто выросло в объеме, мы можем сформировать наш пирог с фаршем, картошкой и грибами. Только не забудем включить духовку. Итак, делим тесто на две половины. От одной отрежем небольшой кусочек теста для украшения. Раскатываем в пласт большую половину теста и выкладываем на смазанный противень, делая из теста бортики. Затем равномерно распределяем начинку и накрываем вторым пластом теста.

Соединяем края, делаем из теста украшения в виде косички или колоска. Смазываем поверхность яйцом и делаем проколы. Помещаем пирог в духовку с температурой сто девяносто градусов. Выпекается пирог от сорока минут до одного часа. В готовом виде переложить на блюдо и еще теплым подавать к столу.

Пирог с мясом и картофелем – рецепт быстрого пирога с мясом или другими начинками

Автор: Povarixa

Порций: 10

Время приготовления:

На самом деле с тестом, которое мы готовим для этого пирога, можно делать пироги с абсолютно любыми начинками: рыбными, овощными, ягодными. Но, конечно, самый сытный пирог получается с мясом и картофелем. Вкусно – не передать словами! 

Ингредиенты
для теста:
  • 200 г сметаны
  • 200 г маргарина для выпечки
  • 3,5-4,5 стакана муки
  • щепотка мелкой соли
для начинки:
  • 700-800 г домашнего фарша (говядина+свинина)
  • 4-5 средних луковиц
  • 4-5 картофелин
  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • соль, черный перец молотый
для смазки пирога: для посыпки:
Способ приготовления
  1. Для теста на медленном огне распускаем маргарин, ни в коем случае не допуская закипания.
  2. Дав маргарину слегка остыть, смешиваем его со сметаной, чуточку солим и засыпаем муку. Тесто не должно быть твердым, но эластичным, мягковатым. Скатываем шар и накрываем влажной салфеткой либо пленкой. Тесту достаточно постоять 20 минут.
  3. Этих минут вполне достаточно для подготовки начинки. Быстро чистим луковицы и картофель.
  4. Лук шинкуем довольно мелко.
  5. Картофель, промыв и обсушив, нарезаем мелкими кубиками со стороной 4-6 мм.
  6. В миску с мясным фаршем засыпаем репчатый лук и картофель, заправляем солью и молотым черным перцем и тщательно вымешиваем.
  7. Отрезаем от теста больше половины и раскатываем нижний пласт пирога. Толщина его должна быть 5-8 мм. Аккуратно переносим в форму или на противень, уже застеленный бумагой для выпечки (пергаментом). Расправляем и выравниваем пласт.
  8. Начинку ровно распределяем по поверхности теста, чуть не доходя до его краев. Сверху посыпаем рубленым зеленым луком.
  9. Раскатываем верхний пласт и накрываем пирог. По кругу защипываем края пирога обычной «веревочкой».
  10. Определяем центр пирога и через него проводим острым ножом два перпендикулярных разреза на тесте длиной 9-12 сантиметров. На нашем большом пироге мы сделали не 2, а 4 надреза.
  11. А теперь отгибаем образовавшиеся уголки теста наружу – получаем отверстие для выхода пара и оригинальное украшение пирога.
  12. Взбалтываем яйцо и смазываем поверхность пирога, посыпаем кунжутом.
  13. В духовке, уже нагретой до 200°, наш пирог с мясом и картофелем печется – в зависимости от нрава этой самой духовки – 50-60 минут.
  14. Аромат – сногсшибательный. Вкус – узнаете, когда испечете этот пирог.
  15. И, как уже говорилось, это тесто годится для пирогов с любой начинкой.

Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Пирог с картошкой и фаршем в духовке приготовить очень просто, особенно тем, кто обожает возиться с мукой и дрожжами. Продукты для этого сытного и вкусного блюда нужны самые что ни на есть простые, а качество муки и дрожжей позволяет получить гарантированный результат.

Картошка и фарш – сочетание, скажем прямо, далёкое от понятия «диетические питание». А нам этого и не надо! Нам нужно блюдо, способное быстро насытить и согреть, питательное и полезное в своей простоте. Поэтому мы и будем сегодня готовить пирог с картошкой и фаршем в духовке.

Пирог с картошкой и фаршем в духовке может быть как дрожжевым, так и на бездрожжевом тесте. Тут уж как кому нравится. Кому-то замесить дрожжевое тесто не составляет труда, а кому-то проще залить начинку жидким тестом и получить пирог-перевёртыш – у нас есть рецепты для всех! Можно вообще пойти и купить готовое тесто, а начинку приготовить самому.

С начинкой тоже всё просто: картошка есть в каждом доме, а фарш подойдёт любой. Можно взять классический смешанный фарш из свинины и говядины, куриный или из индейки и даже рыбный – всё будет вкусно и сытно. Картошка для пирога может быть предварительно приготовлена или её можно завернуть в тесто в сыром виде, только нарезать её нужно очень тонко.

Форма пирога тоже может быть различной – обычный закрытый пирог, заливной или полуоткрытый, накрытый затейливой сеточкой из обрезков теста. Наши рукодельницы так умеют украшать свою выпечку, любо-дорого посмотреть, аж есть жалко!

Пирог с картошкой и смешанным фаршем в духовке

Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки,
1 стак. воды,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 пакетик сухих дрожжей или 20-25 г живых,
3 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
200-300 г смешанного фарша,
2-3 картофелины,
1 луковица,
соль, перец – по вкусу,
1 яйцо для смазывания.

Приготовление:
В миску засыпьте просеянную муку (2 стакана), добавьте сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте и залейте тёплой водой. Если вы используете живые дрожжи, разведите их в стакане воды и смешайте с мукой, солью и сахаром. Перемешайте, добавьте растительное масло. Затем постепенно добавляя муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите в миску, накройте чистым полотенцем и дайте подойти в тёплом месте. Тем временем подготовьте начинку: в мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками, как для чипсов. Для этой цели очень удобна тёрка-мандолина (ну, или «Бёрнер», кому повезло). Смешайте картофельные ломтики с солью, можно добавить готовые специи для картофеля по вкусу и желанию. Подошедшее тесто обомните, разделите на две неравные части и раскатайте по размеру формы. Большую часть уложите на дно, выложите начинку и накройте меньшей, более тонкой частью теста. Края пирога защипайте, в центре сделайте отверстие. Смажьте поверхность пирога разболтанным яйцом, дайте расстояться минут 10-15 и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.

Пирог с картошкой и куриным фаршем

Ингредиенты:
300-400 г куриного фарша,
3 картофелины,
2 луковицы,
4 стак. муки.
1 стак. растительного масла,
1 стак. воды,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. молотой паприки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сначала приготовьте тесто: в миске соедините муку, воду и растительное масло, добавьте соль, замесите тесто, скатайте его в шар, накройте плёнкой и поставьте на 15-20 минут в холодильник. Тем временем нарежьте лук и картофель кубиками, смешайте с фаршем, добавьте сливочное масло и специи по вкусу, перемешайте. Разделите тесто на две неравные части, раскатайте обе по размеру формы, выложите большую на дно формы, формируя бортики. Уложите начинку, разровняйте и накройте меньшей частью. Защипайте края. Поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 40-50 минут.

Заливной пирог с картошкой и фаршем в духовке

Ингредиенты:
Для теста:
250 г майонеза,
250 г сметаны,
350 г муки,
3 яйца,
соль.
Начинка:
3-4 картофелины,
300 г свиного фарша,
2-3 луковицы,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Сначала приготовьте начинку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, добавьте к нему свиной фарш, перемешайте и потушите до полуготовности. Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелкими ломтиками или разомните вилкой. Смешайте картофель и фарш. Для теста соедините сметану и майонез, добавьте взбитые яйца, перемешайте и добавьте небольшими порциями всю положенную муку. Замесите тесто густоты сметаны (можно миксером). В высокую форму, смазанную растительным маслом, вылейте половину теста, поверх распределите начинку, разровняйте, посыпьте тёртым сыром и залейте оставшимся тестом. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 45-60 минут. Фому можно накрыть фольгой, чтобы быстрее пропеклось. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой – когда она будет сухой, пирог готов. Подавайте его, вывернув на плоское блюдо.

Пирог с картошкой и рыбным фаршем

Ингредиенты:
1 кг готового дрожжевого теста (можно взять из вышеприведённых рецептов),
5-6 картофелин,
500-700 г рыбного фарша,
2-4 луковицы,
2 ст.л. майонеза,
сливочное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук для фарша можно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета или просто залить кипятком на несколько минут. По мне, так с жареным вкуснее. Смешайте лук с рыбным фаршем. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Смешайте его с майонезом, солью и перцем. Тесто разделите на две неравные части, большую раскатайте по размеру противня, уложите на него, предварительно смазав растительным маслом. На тесто ровным слоем выложите картофель. Поверх картофеля уложите рыбный фарш, а на него положите несколько кусочков сливочного масла (или натрите его, предварительно заморозив, на крупной тёрке). Масло придаст сочности фаршу. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им пирог. Защипайте края, проколите в нескольких местах вилкой и оставьте для расстойки. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте в неё противень с пирогом и выпекайте в течение 30-45 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом, накройте чистым полотенцем и дайте постоять.

Вот ещё несколько советов для достижения идеального результата:

  • Чтобы пирог получился сочным, не жалейте лука в фарш;
  • Лук для фарша желательно обжаривать, так получается ароматнее;
  • В суховатый фарш (рыбный или куриный) можно добавить сливочное масло или влить сливки. Или бульон;
  • Если в рецепте используется сырой картофель, нарезайте его как можно тоньше. Или отварите его до полуготовности, чтобы быть на 100% уверенными в успехе.

Ещё больше рецептов пирогов смотрите на нашем сайте в разделе выпечка.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Слоеный пирог с картошкой, фаршем и сыром

Слоеный пирог с картошкой, фаршем и сыром. Пирог, который НЕ займет много времени и сил

Ингредиенты

фарш мясной 300 г
сыр твердый 60 г
картофель 2 шт
малосольные огурцы 3 шт
моцарелла 70 г
сыр плавленный 4 шт
тесто слоеное

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Наполнение

  • 350г Говяжий фарш
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками 1 см
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 горшок или кубик говяжьего бульона
  • 125 мл Красное вино
  • Соль и черный перец
  • 1 яйцо для глазирования пирога, взбитое

Песочное тесто

Состав

  • 250 г простой муки
  • Щепотка соли
  • 110 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 6 столовых ложек холодной воды

Метод — кондитерские изделия

Просейте муку в миску, чтобы удалить комочки

Затем поместите муку, соль и масло в кухонный комбайн и взбивайте, пока жир не смешается с мукой.

При работающем комбайне медленно добавляйте воду, пока тесто не станет однородным.

Добавьте достаточно воды, чтобы связать его, а затем остановитесь, вам может не понадобиться все это

Оберните тесто пищевой пленкой и охладите 15 минут перед использованием.

Метод — заполнение

Доведите до кипения кастрюлю с приправленной водой и добавьте кубики картофеля, готовьте до размягчения, процедите и отложите

В большой кастрюле осторожно обжарьте лук до тех пор, пока он не станет мягким и бесцветным, добавьте соль и перец, затем фарш и тимьян и готовьте до коричневого цвета, часто помешивая.

Добавьте картофель, а затем кастрюлю с вином и бульоном и уменьшите на две трети, затем снимите с огня и оставьте немного остыть.

Возьмите обеденную тарелку и натрите ее кусочком сливочного масла, это предотвратит прилипание теста

Затем, используйте немного муки, чтобы посыпать поверхность и скалку, и тонко раскатайте тесто, положите на тарелку и разгладьте, срежьте излишки тыльной стороной ножа.

Снова раскатайте обрезок и дважды проверьте, поместив на него тарелку, что он достаточно большой, чтобы сделать крышку! Затем добавьте начинку и взбейте яйцо, аккуратно смажьте яйцо по краю теста, чтобы крышка прилипла.

Затем оберните крышку теста вокруг скалки, а затем поверх пирога, обожмите края и обрежьте, как прежде, тыльной стороной ножа. Скатайте обрезки в шар и сожмите им края пирога, прежде чем окончательно запечатать его обратной стороной вилки

Смажьте яйцом и запекайте при 190 ° C в течение 20 минут

Наслаждайтесь.

Пастуший пирог с говяжьим фаршем

Этот рецепт пастушьего пирога готовится из говяжьего фарша, пикантного подливки с розмарином и большого количества овощей. Он покрыт пюре из пушистого красновато-коричневого картофеля! Это тот тип ужина, при котором все ингредиенты находятся под рукой в ​​холодильнике и кладовой.

Чтобы вдохновиться зимним ужином, попробуйте этот рецепт жареных куриных бедер и корнеплодов на противне, сливочного куриного супа с ньокки и домашних клецок с курицей и тимьяном.

Пастуший пирог — классический ужин в холодную погоду. А блюда, которые вы можете приготовить в последнюю минуту, всегда в моем списке любимых ужинов. Как этот 30-минутный легкий суп из брокколи и чеддера и домашний пирог с курицей.

Если у вас есть базовые продукты в кладовой и холодильнике, у вас, вероятно, есть все необходимое для приготовления этого рецепта.

Если нет, вы можете добавить его в список покупок на следующей неделе.

Во время выпечки аромат, наполняющий дом, просто восхитительный, пахнет теплом, любовью и счастьем.

Моим детям нравится этот пастуший пирог, он всегда пользуется успехом у всей семьи и идеально подходит для обеда на следующий день.

Если у ваших детей есть проблемы с овощами, попробуйте добавить в картофель немного сыра чеддер, это может соблазнить их ровно настолько, чтобы попробовать.

Что такое пастуший пирог?

Пирог овчарки — пикантное блюдо для пирога с картофельным пюре. Его еще называют домашним пирогом. Этот рецепт готовится из говяжьего фарша, овощей, пикантной подливки и сырного красновато-коричневого картофельного пюре.

Если вам интересно, откуда появился пастуший пирог, это была Англия. Хотя многие считают, что он имеет ирландское происхождение, его история восходит к англичанам.

Сотни лет назад он назывался «Коттеджный пирог», а затем и «Пастуший пирог».

Несмотря на то, что под пастушьим пирогом чаще подразумевают баранину, в США чаще ассоциируют пастуший пирог с разновидностью говяжьего фарша.

Это супер пикантный.Вроде слюнки текут, набивают лицо, вкуснейшего добра. Это не самая привлекательная еда, но вкус потрясающий.

Несколько любимых рецептов говяжьего фарша — это суп из лазаньи тортеллини и легкая лазанья с клецками на плите.

Пирог овчарки Ингредиенты

Ингредиенты довольно простые. В рецепте действительно нет ничего особенного. Все дело в том, чтобы использовать то, что у вас есть, чтобы усилить вкус и сделать скучное блюдо, фантастическое.

Овощи: лук, морковь, горох, кукуруза и чеснок.Если можете, купите сладкий желтый лук.

Вустершир и томатная паста — действительно волшебные секретные ингредиенты. Они придают мясной смеси такой аромат, что соус становится суп пикантным. Я клянусь, что томатная паста — это секретный ингредиент моего лучшего в мире рецепта бефстроганова.

Розмарин — единственная трава в этом рецепте, и вы не хотите скупиться на нее. Это также основной ингредиент приправы, помимо соли и перца. По возможности выбирайте свежий розмарин, а в крайнем случае — сушите.

А теперь поговорим о картофеле сверху. Картофельное пюре наполнено очень острым белым сыром чеддер и ирландским маслом, что делает его таким насыщенным и сливочным.

Или вы можете сделать их безмолочными и вместо масла или молока использовать куриный бульон, соль и перец.

FAQ

  • Могу ли я сделать этот продукт без глютена? Да! Я сделал это для семьи, изменив его, чтобы он не содержал глютена для них, убрал всю муку из рецепта и заменил ее половиной количества, содержащего кукурузный крахмал.
  • Могу ли я сделать этот рецепт безмолочным? Да, можно! При обжаривании овощей и всех молочных продуктов в картофельном пюре можно не добавлять масло. Вместо этого используйте теплый куриный бульон, чтобы взбить картофель. Я много раз делала этот рецепт без молока, и он отлично получается.
  • Какой сорт картофеля мне нужно использовать? Красновато-коричневый картофель получается лучше всего, хорошо разминается, имеет лучшую текстуру и традиционный вкус.
  • Можно приготовить это из свинины, баранины или оленины? Итак, я никогда не пробовала использовать другое мясо в рецепте пастушьего пирога, поэтому не могу посоветовать, что из этого получится.
  • Что такое ирландское масло? Это сливочное масло европейского типа с повышенным содержанием жира и более ярким желтым цветом. Kerrygold — популярный бренд, который можно купить в продуктовом магазине, у него золотая обертка. У него намного больше вкуса, чем у обычного сливочного масла.

Любимые рецепты осени

Простой пастуший пирог с говяжьим фаршем

Этот рецепт пастушьего пирога готовится из говяжьего фарша, пикантной подливки с розмарином и большого количества овощей.Он покрыт пюре из пушистого красновато-коричневого картофеля! Это тот тип ужина, при котором все ингредиенты находятся под рукой в ​​холодильнике и кладовой.

Тара Мур

Время приготовления45 минут

Время приготовления45 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс: Ужин, основное блюдо

Ключевое слово: морковь, кукуруза, подливка, говяжий фарш, картофельное пюре, горох, пастуший пирог, томатная паста , Вустершир

Автор: Тара Мур

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки ирландского масла
  • 1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками
  • 5 измельченных зубчиков чеснока (около 1 столовой ложки)
  • 3 очищенных и нарезанных моркови
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка вустерширского
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • соль по вкусу
картофельное пюре
  • 2 1/2 фунта картофеля с румянцем, очищенного от кожуры и нарезанного ровными кубиками (примерно 3 руссета)
  • 3 столовые ложки растопленного ирландского масла
  • 1/3 стакана жирных сливок, подогретых 900 57
  • 1/4 подогретого молока + еще при необходимости
  • Соль по вкусу
  • Перец щепотка
  • 4 унции очень острый белый тертый чеддер

Инструкции

  • Морковь, лук и чеснок измельчить

  • Обжарьте говяжий фарш на сковороде на среднем огне, слейте излишки жира (вы можете использовать несколько бумажных полотенец, чтобы вытереть жир, если вы не хотите вытягивать жир)

  • Уберите жир. к краям сковороды добавьте 2 ст.л. сливочного масла

  • Добавьте лук, морковь и чеснок (на это посыпьте щепотку соли)

  • Накройте сковороду крышкой и тушите. в течение 5 минут на слабом огне

  • Добавьте 2 столовые ложки муки, перемешивайте 1-2 минуты

  • Влейте куриный бульон, вустерширский соус, томатную пасту, свежий розмарин, 1/2 чайной ложки соли, перец , замороженная кукуруза и замороженный горох

  • 9 0002 Варить на медленном огне под крышкой, одновременно готовя пюре (время от времени помешивая)

  • Разогрейте духовку до 375

  • Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель в кастрюлю, залейте водой (несколько щепоток соли) и варите. пока картофель не станет мягким на вилке

  • Слейте воду из картофеля, верните в сковороду на слабом огне и пропаривайте оставшуюся воду из картофеля в течение нескольких минут

  • Перелейте в большую миску, разомните, пока не станет более легким и пушистым

  • Добавьте 3 столовые ложки топленого масла

  • Затем в этом порядке (и полностью перемешайте, прежде чем добавить еще один) добавьте теплое молоко, белый чеддер, теплые сливки, щепотку соли и перца (добавьте еще теплого молока, если тоже толщиной)

  • Вылейте мясную смесь в форму для запекания, сверху выложите картофельное пюре

  • Положите несколько кусочков масла поверх картофеля (по желанию)

  • Выпекать 30-40 минут до золотистого и игристого цвета

  • Подавать

Примечания

  1. Возвращение картофеля на сковороду помогает высвободить дополнительную влагу, что делает картофельное пюре более воздушным и менее липким
  2. Добавление топленого масла к картофель важен, так как масло лучше закрепляется на картофеле, придавая ему больше аромата.
  3. Если у вас нет особо острого белого чеддера, его заменит любой вид чеддера.
  4. Для еще большего аромата вы можете добавить несколько кусочков Добавьте кусочки холодного ирландского масла к картофелю прямо перед тем, как намазывать его, он растает во время запекания! (фото перед выпечкой смотрите на моих фотографиях)

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте свой отзыв в комментариях ниже!

Не забудьте подписаться на Modern Crumb в Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы получить вдохновение от вкусной еды! И подпишитесь на рассылку новостей ниже, чтобы получать новости о новых рецептах.

Этот рецепт был первоначально опубликован 9 октября 2017 года.

Медленная начинка для пирога с говяжьим фаршем

Этот рецепт медленного приготовления пирога из говяжьего фарша воссоздает тот прекрасный сытный пирог, который знает и любит каждый австралиец. У него богатый ароматный соус, который заставит вас пускать слюни еще больше.

Начинка для пирога проста и не займет много времени на приготовление и приготовление в мультиварке. Соус состоит из кетчупа, вустерширского соуса, горчицы и небольшого количества говяжьего бульона.В результате получается соус с сильным ароматом, который хорошо сочетается с говяжьим фаршем.

Вы можете приготовить эту начинку из говяжьего фарша за день или два раньше, когда она вам понадобится. Когда будете готовы, просто положите в формы для пирогов и запекайте в духовке. Начинка будет такой же вкусной, как и была свежей.

В зависимости от того, кого вы кормите, вы должны иметь возможность получить не менее шести порций из одной порции по этому рецепту. Если вам нужно кормить больше, подумайте о том, чтобы удвоить рецепт или приготовить больше гарниров.

У нас есть еще более вкусные рецепты пирогов из мультиварки, которые могут вас заинтересовать. Есть так много разных начинок, которые вы можете приготовить в мультиварке, даже что-то вроде говядины или грибов.

Как приготовить пироги

Чтобы легко приготовить эти пироги, вы можете воспользоваться устройством для приготовления пирогов. На такой технике можно приготовить до четырех пирогов одновременно, но это зависит от модели, которую вы покупаете.

Если у вас есть формы для пирогов, вы можете использовать их для пирогов.Просто выровняйте форму с тестом и запекайте в течение десяти минут. Когда тесто будет готово, заполните его начинкой для пирога и закончите готовым куском теста. Запекать в духовке до румяной корочки.

Наконец, пироги в горшочке — отличный вариант, если у вас есть формочки. Заполнить формочку начинкой для пирога и закончить тесто. Запекать в духовке до румяной корочки.

Что подавать с пирогами с говяжьим фаршем

Есть много разных гарниров, которые можно подавать с этими пирогами.Ниже приведены несколько идей о том, что вы можете сделать.

Стейк-фри и салат — отличное сочетание, которое идеально сочетается с этими пирогами. Я люблю делать простой салат из листьев салата, помидоров, красного лука и огурцов. Однако не стесняйтесь проявлять творческий подход.

Чтобы пойти еще дальше, вы можете приготовить сырный картофель в мультиварке, чтобы он пошел вместе с пирогами. Их очень легко приготовить, но для их приготовления вам понадобится запасная мультиварка.

Несмотря на то, что эта говяжья смесь предназначена для начинки для пирогов, она также отлично подходит для булочки, так же, как и небрежный пирог.Стоит попробовать, если вы любите легкие блюда из говядины.

Другой вариант — не готовить пироги, а вместо этого вылить начинку поверх домашнего картофельного пюре. Это немного другой подход к этому рецепту, но, безусловно, он все равно вкусный.

Если вам нравится смотреть, как что-то делать, то обязательно посмотрите видео ниже. Он проведет вас через все этапы приготовления этого восхитительного пирога с говяжьим фаршем. Кроме того, если вам нравится видео, не забудьте подписаться на наш Youtube, чтобы оставаться в курсе.

Рецепт пирога с говяжьим фаршем в медленноварке

Время приготовления10 минут

Время приготовления8 часов и 30 минут

Общее время8 часов 40 минут

10 порций6

  • 1 кг (2,2 фунта) говяжьего фарша
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 и ½ чашки говяжьего бульона
  • ½ чашки кетчупа
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса

Утолщение

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды

Ящики для пирогов

Инструкции
  1. В сковороде на сильном огне быстро поджарить говяжий фарш и слить лишнюю жидкость.
  2. В мультиварку добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, дижонскую горчицу, говяжий бульон, кетчуп и соус Вустершир.
  3. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
  4. Смешайте кукурузный крахмал и воду до образования пасты. Вылейте в мультиварку и перемешайте до однородности.
  5. Включите мультиварку на большой мощности и готовьте 15 минут или до загустения.
  6. Добавьте начинку для пирогов с говяжьим фаршем в некоторые подготовленные формы для пирогов. Накрыть слоеным тестом и смазать яичной жидкостью.
  7. Выпекать в духовке при 200 ° C (390 ° F) до золотистого цвета.
  8. Подавать и наслаждаться.

Советы по рецептам
  • Обжаривание говяжьего фарша важно, так как это уменьшит количество жидкости, которую он добавляет в смесь для пирога. Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг, разница будет небольшая, но не слишком большая.
  • Вы можете добавить дополнительные овощи, если считаете, что они необходимы. Нарезанные кубиками морковь и сельдерей можно добавлять в начале приготовления. Однако горошек следует добавлять ближе к концу.
  • К концу приготовления смесь, вероятно, станет слишком жидкой.Смесь кукурузного крахмала поможет ему загустеть. Возможно, вам понадобится еще больше загустить смесь.

Насыщенные жиры: 10,3 г

Транс-жиры: 1,3 г

Пищевые волокна: 1 г

Сахара: 6 г

Холестерин: 1470002

Белок: 44 ​​г

Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.

Другие рецепты говяжьего фарша в медленноварке

Есть так много других рецептов говяжьего фарша для мультиварки, которые вы можете приготовить.

Лично я люблю готовить все наши рецепты из говяжьего фарша. Тем не менее, если бы сегодня я выбрал фаворит, это были бы шведские котлеты. Он состоит из фрикаделек из свинины и говядины в восхитительно сливочном соусе. Это так хорошо, как кажется.

Вам также стоит ознакомиться с некоторыми из наших других замечательных рецептов пирогов для мультиварки. Куриный пирог с карри очень вкусный и удивительно простой в приготовлении.

Мне очень нравится этот рецепт пирога с говяжьим фаршем в медленном огне, и я надеюсь, что вам тоже.Если у вас есть отзыв, которым вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.