Пирог с творогом и яблоками быстрый: Доступ к этой странице запрещен.
Насыпной пирог с яблоками и творогом рецепт с фото
Насыпной пирог с яблоками и творогом — необычный, простой и при этом очень вкусный яблочный пирог.
Как же иногда хочется побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким и особенным. Вариантов много. Мне очень нравится, надеюсь, что и вам станет по душе, насыпной пирог с яблоками и творогом.
Выпечка получается настолько необычной, что все рецепты яблочных пирогов, которые были у вас до этого момента, какими бы они изумительными и восхитительными ни были, отойдут просто на задний план.
Технология приготовленияРецепт очень прост. Главное, натереть яблоки, ссыпать сухие ингредиенты, приготовить творог, кстати, можно и без него, и аккуратно переложить все слоями. Благодаря такой технологии в результате мы получаем практически готовый торт – тонкие слои с нежнейшей яблочно-творожной прослойкой.
Такой необычный пирог иногда еще называют «сухой», «насыпной» или «пирог три стакана».
Обязательно приготовьте изумительно вкусный, насыщенно яблочный домашний пирог, и ваши родные будут в восторге.
Ингредиенты для насыпного пирога с яблоками и творогом
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Крупа манная — 1 ст.
- Сахарный песок — 1 ст.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 150 г
- Соль — 0.5 щепоток
для теста
- Яблоки — 3 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Творог — 300 г
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
для начинки
Рецепт насыпного пирога с яблоками и творогом
Для начала очистим яблоки от кожуры.
Натираем плоды на самой крупной терке. Сразу же необходимо побрызгать их лимонным соком, чтобы фрукты не стали темнеть. Убираем посуду с натертыми яблоками в холодильник.
В другую посуду насыпаем стакан манки и стакан обычного сахара. И сюда же просеиваем стакан муки. Вот это и есть те самые «три стакана».
Добавляем в смесь разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы данные ингредиенты равномерно распределились.
Включаем духовой шкаф и выставляем температуру 180°C. Ему необходимо прогреться.
Далее кусочком твердого масла обильно намазываем форму – дно и стенки.
В форму начинаем выкладывать имеющиеся ингредиенты слоями. Зачерпываем стаканчик сухой смеси из миски и равномерно по дну формы ее распределяем.
Сверху выкладываем слой творога, предварительно размяв его вилкой. Посыпаем сверху ванильным сахаром.
Далее отправляем в форму еще стаканчик сухой смеси.
Следующий слой – тертые яблоки.
Яблоки покрываем стаканом сухой смеси.
И, как завершающий аккорд – поверх всех слоев выкладываем натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло. Распределяем его по поверхности всего пирога.
Отправляем форму с пирогом в духовку на 40-45 минут.
Обратите внимание: если верх пирога начнет поджариваться, стоит накрыть его пищевой фольгой! Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой.
Слегка остывший пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.
Нарезаем на порционные кусочки только полностью остывшую выпечку.
Насыпной пирог с яблоками и творогом готов!
Завариваем чай, да покрепче! И приступаем к приятной дегустации.
Приятного аппетита!
Песочный пирог с творогом и яблоками рецепт с фото пошаговый
Вкусный сочный яблочный торт. Настоящий фейерверк вкуса этого торта в яблоках — сочная творожно яблочная начинка покрыта кусочками тушеных ароматных яблок. Если любите другое тесто и побыстрее — шарлотка с яблоками вам идеально подойдет.Ингридиенты (На 8 и более чел.)
Для теста:мука пшеничная 250 г
масло сливочное 125 г
сахар 60 г
ванильный сахар в пакетиках 1 шт.
яйца 1 шт.
соль щепотка
Для яблочно-творожной начинки:масло сливочное мягкое 75 г
сахар мелкий 100 г
пакетик ванильного сахара
1 шт.
яйца куриные 2 шт.
творог 500 г.
ванильный пудинг (в пакетах) 0,5 шт.
крупа манная 75 г
разрыхлитель теста 1 ст.ложка
яблоки (натереть) 300 г
Для яблочного желе:яблоки свежие 4 шт.
вода с вином 100 мл
сок лимона 1 шт.
сахар по вкусу 2 ст.ложки
изюм 1 ч.ложка
желе фруктовое в пакетиках 1 шт.
сок яблочный 250 мл


Балканский пирог с творогом и яблоками

Набор начинок для пирога может варьироваться и по количеству, и по вкусу. Выпечка может быть и сладкой, и соленой, для торжественных случаев и для чаепития в тесном семейном кругу. Предлагаем приготовить сладкую
Для выпекания высокого пирога советуем использовать глубокую разъемную форму, чтобы не повредить изделие при извлечении. Творог выбирайте тот, который суше, жирность продукта не принципиальна. Яблоки берите покислее или кисло-сладкие, чтобы вкус пирога получился богаче. Букет специй можете дополнить молотым кардамоном и имбирем, достаточно будет по щедрой щепотке того и другого.
Приготовление
- 1Приготовьте песочное тесто. Просейте в миску 250 г муки, добавьте 70 г сливочного масла и разотрите массу руками в крошку.
Добавьте яйцо, сливки, 1 ч. л. сахара и 2 щеп. соли. Замесите тесто, соберите его в ком, оберните в пленку и отправьте в холодильник.
- 2Приготовьте пресное тесто. К 300 г просеянной муки добавьте 2 щеп. соли, влейте воду и подсолнечное масло. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на час.
- 3Приготовьте маковую начинку. Смелите мак в блендере, влейте к нему кипящее молоко, добавьте 100 г сахара и 1 ч. л. корицы. Тщательно перемешайте и отставьте.
- 4Приготовьте творожную начинку. Изюм ошпарьте кипятком, воду слейте, затем залейте коньяком на 30 минут. Творог перебейте блендером или перетрите через сито, добавьте 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны и 6 ст. л. сахара. Добавьте замоченный и процеженный изюм, перемешайте массу и поставьте в холодильник.
- 5Приготовьте ореховую начинку. Орехи прогрейте на раскаленной сухой сковороде, измельчите блендером, смешайте с 4 ст. л. сахара.
- 6Приготовьте яблочную начинку. С половины лимона снимите цедру.
- 7Сборка пирога. Форму диаметром 24–26 см смажьте маслом. Песочное тесто раскатайте как можно тоньше, выложите его в форму так, чтобы дно и бортики били равномерно покрыты. Наколите пласт вилкой.
- 8Пресное тесто обомните, разделите на 8 равных частей. Каждую часть раскатайте в тончайший пласт. Оставшихся 10 г сливочного масла растопите. Сверху выложите половину творожной начинки, накройте пресным тестом и снова смажьте маслом. Далее выложите половину ореховой начинки, на нее половину яблочной, накройте пластом теста и смажьте маслом. Повторите слои в вышеописанной очередности. Последний слой — пласт пресного теста, смазанный сметаной.
- 9Выпекайте пирог 50–60 минут при температуре 180 градусов. Готовое изделие остудите, отправьте в холодильник на 2 часа, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Яблочный пирог на кефире и твороге родился на моей кухне в один не самый прекрасный момент. В тот день выяснилось, что я совершенно забыла про упаковку кефира и пачку творога, да еще и красивые дорогие яблоки, заявленные как «домашние», начинают вянуть.
Кроме одного: приготовить пирог с яблоками, творогом, кефиром и всем, что найдется дома. Нашлось немного манной крупы и овсяных хлопьев, а еще пакетик ванильного сахара и разрыхлителя. Обычный сахар, к счастью, тоже был в наличии. И я вручила дочке пустышку, а сама побежала на кухню…
А через полчаса из духовки уже потянулся ни с чем не сравнимый аромат настоящего яблочного пирога. Забыла сказать, что все это происходило вечером. Так что уставшего папу с работы мы с доченькой встречали куском пирога и горячим чаем.
Ингредиенты
- 2 стакана кефира;
- 200 грамм творога;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 2 столовые ложки манки;
- 1 неполный граненый стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 2 крупных яблока;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- растительное масло для смазывания формы.
Какие продукты использовались
Кефир — обычной жирности 2,5%, творог магазинный крупинками (не пастообразный и не зернистый) жирностью 5%. Сахар простой, не тростниковый и не коричневый:) Разрыхлитель стандартный, самый дешевый из сетевого супермаркета. Яблоки сорта Гала, сладкие, осенние. Овсяные хлопья быстрого приготовления и самая простая манная крупа. Как видите, изделие очень экономное получается — никакие дорогие продукты покупать не придется. И да, яблоки могут быть любого другого сорта, а молочные продукты — другой жирности. Главное, чтобы они были не испорченными и не просроченными. Яйца тоже должны быть свежими, происхождение (домашние или магазинные) не имеет значения.
Время приготовления
У каждого своя сноровка, свои особенности духовой печи и вообще, все очень индивидуально. Поэтому говорить буду снова о себе.
Ингредиенты для пирога я смешала за 5 минут (хотя считаю, что кефиру с разрыхлителем нужно дать выстояться — но у меня просто не было на это времени). Испекла сам пирог за час, потом еще минут 10 держала в горячей отключенной духовке. Общее количество затраченных минут — 75.
Приготовление
В кефир, который постоял при комнатной температуре полчаса, я всыпала разрыхлитель и половину сахара. Перемешала. Яйца взбила венчиком вместе с оставшимся сахаром до побеления, влила в кефир. Всыпала туда же овсяные хлопья и манку, перемешала. Смешала разрыхлитель с мукой и ванильным сахаром. В будущее тесто добавила сначала творог и тщательно перемешала. Затем всыпала смесь муки и разрыхлителя. Тоже перемешала, чтобы получилось густое однородное тесто.
Яблоки вымыла, нарезала кубиками. Не чистила. Добавила их прямо в тесто, еще раз все перемешала и вылила в смазанную подсолнечным маслом форму. Духовка к этому моменту была уже разогрета. Пекла пирог при температуре 180 градусов, готовность проверяла зубочисткой.
Яблочный пирог с творогом и кефиром приготовила для вас Ирина Октябрина
Посмотрите также простой рецепт духовых пирожков с тыквой — очень вкусных!
Шарлотка с творогом и яблоками — пошаговый рецепт с фото
Приготовление шарлотки с творогом и яблоками:
1подготавливаем муку.

Муку высыпаем в сито и просеиваем в среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось пышным и очень нежным, ведь в процессе просеивания компонент избавляется от комков и насыщается кислородом.
2подготавливаем яйца с сахаром.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую чашу. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на большой скорости до тех пор, пока у нас не получится плотная однородная масса с пиками. У меня на это уходит 5–7 минут, но все зависит от оборотов электроприбора.
3готовим тесто для пирога.
Яично-сахарную массу перекладываем в чистую среднюю миску и начинаем небольшими порциями добавлять сюда просеянную муку. Параллельно с этим все интенсивно перемешиваем столовой ложкой или ручным венчиком, чтобы не образовывались комки. В итоге у нас должно получиться густое тесто по консистенции чуть круче, чем на оладьи.
4подготавливаем творожную начинку.

Выкладываем в чашу блендера творог, 50 грамм сливочного масла, а также высыпаем сахар. На большой скорости перемешиваем все ингредиенты до образования однородной густой массы. Все, творожная начинка готова!
5подготавливаем яблоки.
Яблоки хорошо промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем фрукты пополам. Затем каждую часть разрезаем еще на два кусочка и после удаляем из каждого сердцевину с семенами. Внимание: по желанию можно также очистить яблоки от кожуры (это в том случае, если она очень жесткая). Теперь нарезаем каждый кусочек компонента тонкими дольками и перемещаем в маленькую миску.
6готовим шарлотку с творогом и яблоками.
Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем оставшимся кусочком сливочного масла. Теперь выливаем сюда 1/3 часть теста так, чтобы она покрыла дно на 2 сантиметра.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Затем ставим сюда на средний уровень форму с пирогом и готовим его в течение 40–45 минут до появления на поверхности румяного золотистого цвета. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф и достаем емкость с помощью кухонных прихваток. Оставляем ее в стороне, чтобы шарлотка могла слегка остынуть.
7подаем шарлотку с творогом и яблоками.
Когда пирог слегка остынет, перекладываем его на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа нарезаем порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками.

Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– такую шарлотку можно также приготовить в мультиварке. Для этого нужно установить режим «Выпечка» и держать пирог там не менее 65 минут. Только после сигнала не спешите доставать пирог, а дайте ему настояться еще 15 минут и отойти от стенок кастрюли. Затем открываем крышку, сверху на него ставим поддон для варки на пару и быстрым движением переворачиваем. Все готово, можно кушать;
– перед подачей, когда шарлотка остынет, ее можно украсить сахарной пудрой;
– помимо яблок и творога в пирог можно положить различные ягоды, апельсины, бананы, персики и многое другое. Главное – не переборщить с ингредиентами, чтобы шарлотка смогла хорошо пропечься. Ведь тесто может прилипнуть, например, к ягодам, и так и остаться сырым.
Пирог с творогом и яблоками: простой рецепт
Фото: UGCЕсли собрали в этом году большой урожай яблок и не знаете, куда девать фрукты, попробуйте приготовить ароматный пирог. Нет, это не поднадоевшая шарлотка, а вкуснейший десерт с творогом и яблоками. Приготовите его всего за полчаса! Расскажем, как сделать пирог с творогом, простой рецепт которого попросят друзья и знакомые.
Творожный пирог с яблоками: рецепт
Если считаете, что творог можно использовать только для начинки, вы ошибаетесь. Из теста на основе кисломолочного продукта получаются потрясающие кулинарные шедевры. Можно печь ватрушки, пироги или даже пиццу на творожном тесте. А сочетание творога с яблоками станет неповторимым для любителей легких десертов.
Для творожного пирога подготовьте такие ингредиенты:
Читайте также
Шарлотка: простой рецепт с яблоками
- творог — 400 г;
- сметану — 4 ст. л.;
- сливочное масло — 100 г;
- яйца — 4 шт.
;
- сахар — 360 г;
- пшеничную муку — 300 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки возьмите:
- яблоки — 500 г;
- сахарную пудру — 100 г;
- корицу — 1 ч. л.
Для быстрого пирога лучше покупать домашний творог. Если любите тяжелую выпечку, то берите жирный кисломолочный продукт. Нет возможности достать домашний творог? Тогда лучше покупайте зернистый продукт, а не брикеты.
Что касается яблок, можете брать любые сорта. Для выпечки лучше всего подходят фрукты с кисло-сладким вкусом.
При выборе яблок обязательно обратите внимание, чтобы они были крепкими и не битыми, иначе десерт получится сухим и невкусным. Очень сочные фрукты также не подойдут: из-за обилия жидкости пирог может не пропечься.
Читайте также
Быстрый творожный пирог без масла
Поделимся лайхфаком для худеющих: если замените пшеничную муку овсяной или рисовой, а творог возьмете обезжиренный, получите отличный десерт, который не навредит фигуре.
Кстати, творожное тесто — отличная основа для пирога с любыми ягодами и фруктами. Поэтому яблоки вполне могут заменить груши, сливы, абрикосы и т. д.
Фото: Идеи рецептов: UGCХотите удивить гостей? Для изысканного вкуса добавьте в пирог с творогом 200 г грецких орехов.
Читайте также: Творожный пирог: рецепт в духовке простой
Как приготовить пирог с творогом и яблоками
Выпечка из творога — быстрый вариант для тех, кто не хочет часами стоять на кухне, тем более что десерт получается нежным и ароматным.
Приступаем к приготовлению простого пирога. Делайте его в три этапа.
Читайте также
Песочный пирог с творогом: пошаговый рецепт
Для приготовления теста выполните такие действия:
- Протрите творог через сито или взбейте в блендере. Это необходимо для того, чтобы кисломолочный продукт превратился в однородную массу без зернистых комочков.
- В миске разотрите сливочное масло и сметану. Если не хотите делать руками, можете также воспользоваться кухонными гаджетами.
- Смешайте творог со сметано-сливочной смесью и сахаром, еще раз взбейте в блендере.
- Отдельно взбейте яйца, а затем соедините их с уже подготовленной смесью.
- Хорошо просейте муку. Аккуратно добавьте ее к остальным ингредиентам.
- Замесите тесто. Оно будет не крутым, а слегка жидким.
Теперь приступайте к приготовлению начинки. Делать ее легко:
- Очистите яблоки от кожуры и семечек.
- Нарежьте фрукты крупными кусками. Если хотите, чтобы пирог был более сочным, натрите яблоки на крупной терке.
- Смешайте фрукты с корицей и сахарной пудрой.
Читайте также
Медовик: рецепт классический
Собираем пирог:
- Подготовьте форму: выстелите изнутри промасленным пергаментом. Или же смажьте жиром и присыпьте мукой.
- Вылейте в форму половину теста.
- Положите яблочную начинку и залейте второй половиной теста.
- Мокрой ложкой разровняйте поверхность.
- Поставьте пирог творожный в духовку.
Выпекайте десерт 30–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей можете посыпать пирог сахарной пудрой.
Фото: Повар.ру: UGCПоделимся еще одним рецептом: не добавляйте творог в тесто, а сделайте из него дополнительную прослойку. Так пирог получится еще более изысканным. В этом случае добавляйте в тесто больше муки — она заменит творог.
Начинку приготовьте так: смешайте творог с сахаром, куриным яйцом и ванилином (возьмите несколько крупинок). Взбейте блендером и выложите на яблочный слой.
Читайте также
Торт творожный с клубникой: рецепт
Вы узнали, как приготовить вкусный и сладкий пирог из творога с яблоками. Обязательно добавьте рецепт в свою кулинарную копилку.
Читайте также: Пирог в мультиварке: рецепт с творогом
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1750307-pirog-s-tvorogom-i-ablokami-prostoj-recept/
Творожный пирог с яблоками
Еще один вкусный яблочный пирог с нежным творожным тестом и сочной начинкой. Рецепт прислала Елена Лебедь. Этот чудесный пирог по достоинству оценят любители выпечки с яблоками!
Творожный пирог с яблоками
Состав:
для формы 20 х 30 смстакан 250 мл
- 250 гр творога
- 200 гр сливочного масла
- около 2,5 стаканов муки
- 0,5 стакана сахара в тесто + на посыпку яблок
- 6 шт яблок
- 6 шт фиников
- на кончике ножа ванилина
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- корица (по желанию)
- 2 ст. ложки молока
Как приготовить творожный пирог с яблоками:
- Приготовим творожное тесто.
Размягченное при комнатной температуре масло растереть с сахаром, добавить творог и ванилин, перемешать. Затем добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить тесто. Оно получается мягкое, послушное, не липнет к рукам. Из него можно приготовить и печенье с яблоками. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин – 1 час.
Творожное тесто
- Яблоки (желательно одного размера) очистить от шкурки и семечек, разрезать на 2 половинки. В середину каждой половинки положить по половинке финика. Вместо фиников по вкусу можно положить любые орехи, курагу, чернослив.
Яблоки с финиками для начинки
- Тесто достать из холодильника, разделить на две части, одну из которых нужно сделай чуть больше другой.
- Меньшую часть теста раскатать по размеру формы.
- Застелить форму пергаментом и выложить раскатанное тесто.
- На тесто выложить яблоки серединкой вниз.
Приготовление творожного пирога с яблоками
- Слегка посыпать яблоки коричневым или обычным сахаром и корицей (по желанию).
- Оставшуюся часть теста также раскатать и накрыть ею яблоки. Края тщательно защипать. Кулинарной кисточкой смазать верх пирога молоком.
Творожный пирог с яблоками перед выпечкой
- Сформированный пирог с яблоками поставить в предварительно разогретую до 180 ºС духовку и выпекать до готовности минут 50. Если верх пирога сильно зарумянится в конце приготовления, можно прикрыть его фольгой.
- При подаче готовый творожный пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.
Творожный пирог с яблоками
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Рецепт яблочного пирога с чеддером | Пристрастие Салли к выпечке
В этом яблочном пироге с чеддером сочетается маслянистая корочка пирога с сыром чеддер и сладкая липкая яблочная начинка с корицей. Корочка пирога с чеддером очень слоеная, и каждый ломтик в основном сладкий, немного пикантный и совершенно сытный. Если вы хотите попробовать традиционный яблочный пирог, этот рецепт определенно вам подходит!
Что такое яблочный пирог с чеддером?
Нашим яблочным пирогам не хватает одного — сыра.
Мне кажется, вам либо понравится эта идея, либо она вам не понравится. Добавление сыра чеддер в яблочный пирог не является чем-то новым или революционным, но многие не слышали об этом десерте и / или не хотят его пробовать. Как оказалось, сочетание сыра и яблочного пирога совершенно недооценено! Немного соленого, немного сладкого, много удовлетворения. Сегодня мы добавляем острый сыр чеддер в мою любимую корочку масляного пирога, а затем наполняем ее восхитительной начинкой для яблочного пирога, посыпанной… как вы уже догадались… сыром.
Вы только посмотрите на это сырное маслянистое шелушащееся совершенство? Этот праздничный сезон в основном требует ЯБЛОЧНОГО ЧЕДДАРА!
Этот яблочный пирог с чеддером:
- Как обычный яблочный пирог, но полностью улучшенный
- В основном сладкий, немного пикантный
- Экстра маслянистый и мега слоеный
- С начинкой из яблок с тягучей корицей
- Для любителей сыра!
Давайте начнем с корочки для пирога с чеддером
Посмотрите видеоинструкцию в моем посте с масляным пирогом. Здесь мы делаем то же самое, просто добавляем сыр.
- Холодное масло нарезать мукой, сахаром, + солью. Если у вас нет формочки для выпечки, на этом этапе можно использовать кухонный комбайн. Мне всегда нравится делать корочку для пирога вручную с помощью кондитерской, поэтому я не перемешиваю ее, что быстро приводит к жесткой текстуре.
- Добавьте ледяную воду. По 2 столовые ложки за раз, медленно смешайте ледяную воду со смесью масла и муки. Используйте столько ледяной воды, сколько вам нужно, пока тесто не начнет комковаться.
- Медленно перемешайте со свежим тертым сыром. Когда я говорю «свежий тертый», я имею в виду сыр, который вы измельчаете на терке. Предварительно измельченный сыр намного суше, чем недавно измельченный, что может негативно повлиять на общую текстуру корочки. Я использую смесь белого чеддера и обычного острого сыра чеддер. Это невероятно!!!
- Сверните тесто в шар, затем разрежьте его пополам.
- Охладите тесто. Раскатайте тесто на 2 диска. Оберните каждую половину и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.Я рекомендую приготовить тесто для пирога накануне вечером, чтобы оно было готово.
Из этого теста для пирога получается 2 корочки — 1 для нижней части пирога и 1 для верхней.
Взгляните на все эти слоистые слои! Это после того, как мы разрезаем тесто пополам. ↓ ↓
Как раскатать тесто для пирога
После охлаждения теста для пирога раскатайте 1 диск. Держите рядом небольшую миску с мукой, чтобы ваша рабочая поверхность, скалка и руки были слегка присыпаны мукой, что поможет предотвратить прилипание теста для пирога.Раскатывая тесто для пирога, всегда начинайте с центра и двигайтесь во всех направлениях, поворачивая тесто по ходу движения. Если тесто для пирога слишком горячее или масло тает, остановитесь. Поднимите его, положите на противень и охладите в холодильнике не менее 10 минут, прежде чем продолжить.
Начинка для яблочного пирога с чеддером
Наконец-то пришло время наполнить наш пирог! Эта начинка для яблочного пирога точно такая же, как и в моем рецепте яблочного пирога для глубокого блюда. Однако я отказался от лимонного сока, так как он не очень хорошо сочетался с чеддером.(Обычно я добавляю лимонный сок, чтобы улучшить вкус.) Мне нравится, что предварительное приготовление не требуется. Просто смешайте ингредиенты для начинки для яблочного пирога и наполните пирог.
Вот мои советы по лучшей начинке для яблочного пирога:
- Используйте разные яблоки, например, 3-4 яблока Грэнни Смит и 3 яблока Фудзи
- Нарежьте яблоки на кусочки 1/4 дюйма, чтобы яблоки были одинаковыми. не тонкие и непрочные
- Добавьте муку, чтобы связать яблоки вместе
- Сложите яблоки слоями и плотно заправьте в корку, чтобы не было просторных воздушных карманов
Как заплетать + решетчатый пирог с корочкой
У нас есть второй пирог с чеддером корочку для использования, и вы можете покрыть этот пирог, как хотите! Для вдохновения воспользуйтесь моей страницей с дизайном пирогов с корочкой. Здесь я остановился на традиционной решетчатой отделке из обычных полос и плетеных лент. Позвольте мне научить вас делать и то, и другое:
Я обжал края корочки пирога вилкой и использовал формочку для яблочного печенья, чтобы нарисовать сверху симпатичные формы. 🙂 Получайте удовольствие от этой части и проявляйте творческий подход. Вы также можете пропустить верхнюю корочку пирога и использовать начинку из моего любимого яблочного пирога. НЯМ!
Совет пекаря: Независимо от того, как вы украшаете верхнюю корочку пирога, я рекомендую охладить весь пирог в холодильнике или морозильной камере, пока духовка предварительно нагревается.Чем холоднее тесто для пирога, тем больше вероятность, что оно сохранит красивую форму в духовке. Я делаю это с каждым пирогом, который я испекаю, включая тот, что изображен на этих фотографиях!
Каждый ломтик этого яблочного пирога с чеддером, наполненный толстыми яблоками, восхитителен. Уверен, в этом году этот десерт привлечет к вам публику за праздничным столом!
Еще много пирогов
* Этот рецепт — часть моей ежегодной пироговой недели. Найдите там больше вдохновения для пирогов!
Ингредиенты
Корка для пирога с чеддером
- 2 и 1/2 стакана (315 г) универсальной муки, плюс другие по мере необходимости (ложка и разровненная)
- 2 чайные ложки сахарный песок
- 1 чайная ложка соль
- 1 стакан (230 г; 16 столовых ложек) несоленого сливочного масла , охлажденного и нарезанного кубиками
- 1/2 стакана (120 мл) ледяной воды, плюс еще при необходимости
- 1 стакан (4 унции) свежемолотого сыр чеддер *
- мытье яиц: 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
- по желанию: крупный сахар для посыпания коркой
Начинка для яблочного пирога
- 6–7 больших яблок , очищенные от сердцевины, очищенные и нарезанные ломтиками 1/4 дюйма (всего 11-12 стаканов) *
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 1/4 стакана (31 г) универсальная мука ( ложка и разровненная)
- 1 и 1/2 чайные ложки ns молотая корица
- по 1/4 чайной ложки каждого: молотого душистого перца , молотых гвоздик и молотого мускатного ореха
- 1/4 стакана (1 унция) свежемолотого сыра чеддер *
Ключевые слова: сыр, яблочный пирог, День Благодарения Рецепт яблочно-сырного пирога | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
Сливочное масло для смазывания формы для пирога
5 средних яблок Грэнни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и четвертинок (около 2 1/2 фунтов)
1 чашка крупно натертого острого белого чеддера (4 унции)
2/3 стакана темно-коричневого сахара
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером 1/2 дюйма, при комнатной температуре
1 столовая ложка универсальной муки
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
Кошерная соль 1/4 чайной ложки
Две охлажденные корки для пирогов диаметром 9 дюймов, которые можно развернуть и запечь.
1 яичный белок, взбитый до образования пены
Яблочный пирог с сыром чеддер
Независимо от сезона, мы чувствуем, что ничто не сравнится с кусочком свежего яблочного пирога! Наш просто восхитительный рецепт яблочного пирога со сладкими яблоками Gala или Cortland выглядит просто декадентским в сочетании с нашими популярными Cabot Sharp Cheddar, Cabot Vintage Choice или Cabot Extra Sharp Cheddar.Это один из рецептов яблочного пирога, который нельзя пропустить. Этот рецепт рассчитан на восемь порций и довольно прост в приготовлении, что делает его отличным блюдом для семейных встреч или больших обедов. Попробовав его, поделитесь рецептом с друзьями и семьей на Facebook, Twitter и Pinterest.
Чтобы сделать яблочный пирог корочкой: в большой миске взбейте муку, сахар и соль до однородного состояния. Затем нарежьте 8 столовых ложек соленого масла и масла Cabot на кусочки и добавьте к сухим ингредиентам, работая кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на грубую муку, не больше горошины.
Затем сбрызните ледяной водой по 1 столовой ложке за раз, перемешивая все вместе. Прекратите добавлять воду, как только тесто схватится при осторожном нажатии. Тесто разделить на два шарика и раздавить плоскими дисками. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Для приготовления начинки и выпекания яблочного пирога: Перемешайте яблоки, сахар, тапиоку, корицу, мускатный орех и соль. Разверните один диск с тестом и раскатайте его на хорошо посыпанной мукой поверхности примерно в 12-дюймовый круг, вращая, переворачивая и при необходимости посыпая мукой.Сложите пополам и переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога, расслабляя, не растягивая, чтобы поставить на место.
Выложите яблочную смесь в форму для пирога. Нарежьте оставшиеся 2 столовые ложки соленого масла Cabot на кусочки и выложите поверх яблок.
Раскатайте второй диск из теста. Смочите край нижней корочки водой и выложите верхнюю корочку на яблоки. Сожмите края теста вместе, обрезая излишки примерно на ½ дюйма. Подверните тесто под себя и обожмите его пальцами или вилкой, чтобы закрыть.Сделайте несколько разрезов в верхней корке, чтобы пар выходил. При желании смазать верх молоком. Охладите пирог, пока духовка разогревается.
Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 425 ° F. После предварительного нагрева выпекайте пирог в течение 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и запекайте еще от 35 до 45 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, яблоки станут мягкими, а начинка не начнет пузыриться. Накройте край фольгой, если подрумянилось слишком быстро. Охладите яблочный пирог до теплой или комнатной температуры и подавайте с Cabot Sharp Cheddar, Cabot Vintage Choice или Cabot Extra Sharp Cheddar на стороне.
Если вам просто не хватает яблочных десертов, попробуйте этот сапожник из яблок и чеддера! Как кооператив, объединяющий более 800 фермерских семей, Cabot стремится создавать продукты высочайшего качества и рецепты, которые лучше всего демонстрируют свежий вкус наших продуктов. Поделитесь своими мыслями об этом простом рецепте яблочного пирога после того, как попробуете его, оценив и просмотрев, когда у вас будет возможность.
New England Apple Cheddar Galette Рецепт
«Яблочный пирог без сыра — это как поцелуй без выжимания.«
В Новой Англии и некоторых частях Среднего Запада существует традиция подавать ломтик сыра, обычно острый чеддер, вместе с кусочком яблочного пирога или даже растопленный сверху.
Для тех из нас, кто не вырос с этой традицией, даже если мы любим есть ломтики яблока с сыром, идея сыра чеддер с пирогом хороша, просто неверно . Например, «ты шутишь?» неправильный.
Если это ты, я понимаю.
Но позвольте этой идее немного проснуться.Яблоки и сыр хороши вместе, правда?
Ломтик яблока с ломтиком сыра — голое, обнаженное совершенство. Почему? Потому что яблоки одновременно сладкие и немного терпкие, а сыр соленый с большим количеством умами. Таким образом, ваши вкусовые рецепторы работают на полную мощность, когда вы едите их вместе.
Элиза БауэрТем не менее, идея чеддера со сладким яблочным десертом или в нем кажется странной для тех из нас, кто не привык к этой идее. Так что вам придется просто поверить мне в этом.
Хорошо.Типа «где это было всю мою жизнь?» хороший.
Я говорю здесь исходя из своего опыта. Я избегал этой идеи с тех пор, как впервые о ней услышал. Но на этой неделе я решил сделать решительный шаг и приготовить простой галет, деревенский пирог с яблоками, немного кленового сиропа для подсластителя, чеддер, в маслянистой пестрой корочке из чеддера.
Все, что я могу сказать — ВАУ. Спасибо, Новая Англия.
Чтобы узнать больше о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим Руководством по яблокам.
Сохрани этоЕсли вы используете кислое яблоко, например, Гренни Смит, вы можете добавить в начинку немного сахара или больше кленового сиропа, чтобы сбалансировать терпкость яблока.
- Корка:
- 1 1/2 стакана (200 г) универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана, 180 унций, 170 г) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (85 мл) сметаны (жирной, но не легкой)
- 2 столовые ложки мелко натертого острого сыра чеддер
- Наполнение:
- 4 хороших яблока для приготовления, таких как Макинтош, Кортленд, Джонаголд, Пиппин, Голден Делишес, Джонатан, Фудзи или смесь различных яблок для приготовления (НЕ красные вкусные)
- 1/2 чайной ложки цедры лимона
- 1 половина лимона или сок половины лимона (чтобы подкисить воду, чтобы держать яблоки, пока вы чистите их, чтобы они не обесцвечивались)
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 2 чайные ложки тапиоки или тапиоки быстрого приготовления в качестве загустителя (может заменить кукурузный крахмал)
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 стакана слегка тертого сыра чеддер
- Отделка:
- 1 яйцо для мытья яиц
- Крупный сахар для посыпания корочки
Замесить тесто
-
Масло нарезать кубиками.
Элиза Бауэр Элиза БауэрВ большой миске взбейте муку, соль и сахар. Посыпьте муку кубиками масла.
-
Чистыми руками растолкните муку и масло вместе, разбивая масло на более мелкие кусочки, пока смесь не станет похожей на довольно лохматую грубую муку с несколькими кусочками масла размером с горошину. Добавьте сметану и пару столовых ложек мелко натертого острого сыра чеддер и перемешайте вилкой до однородности.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр -
Соберите смесь руками и сформируйте шар.Сформируйте шар в виде диска. Присыпьте немного мукой, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике от 30 минут до суток вперед.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПодготовить галет
-
Яблоки очистить, сердцевину, разрезать на четвертинки, положить в воду с лимонным соком
Разогрейте духовку до 400 ° F (205 ° C). Подготовьте большую миску, наполовину наполненную водой. Выдавите в него сок половинки лимона (и, если хотите, добавьте выжатый лимон).
Элиза БауэрОчистите яблоки, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину с яблок и положите в подкисленную воду, пока вы работаете, чтобы яблоки не обесцветились.
-
Нарезать яблоко четвертинками
Вынуть четвертинки яблока из воды. Нарежьте каждую четверть яблока на 4 или 5 продольных ломтиков толщиной от 1/4 до 3/8 дюйма в самом широком конце. Верните дольки яблока в подкисленную воду.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр -
Слить воду с ломтиков яблока, сбрызнуть кленовым сиропом, корицей, мелкой тапиокой, цедрой
Слейте воду из кусочков яблока.Положите яблоки обратно в уже пустую миску. Сбрызнуть кленовым сиропом и корицей и аккуратно перемешать так, чтобы кусочки яблока были слегка покрыты ими. Добавьте тонкую тапиоку и цедру лимона. Снова осторожно перемешайте.
-
Раскатать тесто, переложить на противень
На чистую, слегка посыпанную мукой ровную поверхность поместите диск с тестом. Раскатайте скалкой до ровной толщины и ширины около 14 дюймов.
Элиза Бауэр Элиза БауэрОсторожно переложите раскатанное тесто на противень, выстланный пергаментом.
-
Выложить дольки яблока на тесто
Начиная с 2 дюймов от периметра теста, расположите ломтики яблока рядом друг с другом по кругу, заполняя круг. Ничего страшного, если некоторые дольки яблока немного перекрывают друг друга.
-
Посыпать сыром, загнуть края складками
Сверху яблок посыпать тертым сыром чеддер. Осторожно сложите тесто над дольками яблока, образуя складки с тестом через каждые несколько дюймов.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр -
Кисть с яичным промытьем, посыпать крупным сахаром
Положите яйцо в небольшую миску с чайной ложкой воды, взбейте вилкой или венчиком до однородной массы. С помощью кисточки для выпечки смажьте яйцо по открытой границе теста (не кладите на яблоки, а только на тесто). Промытую яичную корочку посыпать крупным сахаром.
Элиза Бауэр -
Выпечка
Выпекайте 10-15 минут (пока не начнет подрумяниваться) при температуре 400 ° F (205 ° C).
Элиза БауэрЗатем снизьте температуру до 375 ° F (190 ° C) и запекайте еще 15–20 минут, пока яблоки не прорубятся, а корочка не подрумянится.
Перед подачей охладите, пока не станет чуть теплее.
Ссылки:
Клен, яблоко, пирог с чеддером от Mary of One Perfect Bite
Яблочный пирог без сыра — как поцелуй без отжима с кухни
Яблочные квадраты чеддера из журнала Yankee Magazine
Кесадилья с курицей и яблоком здесь на Simply Recipes
Элиза БауэрОценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Яблочный пирог с сыром Чеддер Рецепт
ПОЛЮБИЛ это! Это просто замечательно! Я немного подозревал о добавлении всего винигара в тесто (мой обычный рецепт пирога требует только 2 чайных ложки), но это было здорово! Я бы не стал ничего менять. Получилось слоеное и чудесное. (И совсем не жирный, о чем я беспокоился со всем этим чеддером) Так замечательно! 🙂
Это был очень хороший пирог, когда в следующий раз я запекаю корочку раньше, чтобы она не стала такой сырой.Вкус сыра не пересиливает, он довольно приятный — намек на сыр и вкусный пирог! (Я точно следовал инструкциям) Жидкость в пироге не желилась, она просто делала ее более жидкой, поэтому я не знаю, как это исправить. Хотя нам очень понравился пирог!
У меня были небольшие проблемы с корочкой при раскатывании, но я добавил еще воды, и после этого она хорошо раскатилась, но действительно отличный рецепт и пирог. У меня было свое с домашним ванильным мороженым, и было невероятно согласиться, что это много работы, хотя моя кухня выглядит как взорвалась бомба, но результаты того стоят.
Для тех из нас, кто любит кусочек сыра чеддер с горячим яблочным пирогом, этот рецепт отлично подходит.Моя корка получилась не такой хорошей, как мне бы хотелось, но я, кажется, «испортил корочку пирога» и еще не разработал технику для получения нежной слоистой корочки.
Очень хороший пирог, отличный на День Благодарения для тех, кто не любит тыкву. Хорошая смена темпа. Забил бы пять, но этот пирог — довольно трудоемкий, но в конце концов он того стоит.
Начинка мне очень понравилась, но насчет корочки я не был уверен. Со мной было трудно справиться, потому что сыр делал его липким и комковатым.Также было трудно резать. Я скажу, однако, что это определенно был один из самых красивых пирогов, которые я приготовил. Пестрая корочка из сыра делает десерт очень привлекательным.
Было невозможно раскатать корку до желаемой толщины, чтобы она не развалилась, и я не решался добавить еще воды, опасаясь, что это будет жестко. Так что он был немного густым и рыхлым — как сказали наши дегустаторы. Я бы не стал делать это снова … комбинация сыр / яблоко немного странная.
Очень красивый старомодный пирог. Это было прекрасное десертное сопровождение нашей праздничной трапезы.
Добавьте этот особый ингредиент — любовь — и этот пирог станет ЛУЧШИМ! Я также пробовал приготовить мини на противне для кексов, и они вышли ИДЕАЛЬНЫМИ!
Яблочных пирогов с чеддером — Easy Mini Apple Cheddar Pies
[Этот пост спонсирует МакКормик! В 2017 году я объединяюсь с ними, чтобы поделиться некоторыми вкусными рецептами, о которых мне не терпится рассказать вам!]
Я представляю вам лучшую комбинацию на свете: яблоко и чеддер! Если быть точным, яблочные пироги с чеддером.
Хорошо, ладно, может быть сложно соперничать с чем-то вроде шоколада и арахисового масла. Или мяту и шоколад. Или вино и сыр. Но я говорю вам, что яблоко и чеддер как ароматная комбинация ВЕРСЛИ. Фактически, он становится все выше и выше. Супер простые яблочные пироги с чеддером? РУЧНЫЕ пироги?
Мы можем это сделать.
Яблочный сезон действительно один из моих любимых. Да, это правда, я говорю это обо всем — почему вы спрашиваете? Но каждый сезон… Я просто люблю погружаться в него.Мне нравится, что яблочный сезон начинается в конце лета и переносит нас в осень. Это дает нам повод для удовольствия в те несколько недель, когда странно есть кабачки каждый день, но персики и помидоры тоже на последнем издыхании. Сегодня я стал партнером Маккормика, чтобы рассказать вам все о самой удивительной комбинации яблока и чеддера с их Apple Pie Spice. Я использую эту специю целую вечность. Как в колледже я добавляла его в овсянку. Это так хорошо!
Для многих из вас, таких как я, это, вероятно, не новая комбинация. Я знаю, что в последние несколько лет люди делают корочки для пирогов с чеддером для яблок и подают сыр поверх яблочного пирога. Моя одержимость началась еще в детстве, а точнее, послеобеденными закусками. Яблоки и ореховое масло были всегда в моде, но также были яблоки с сыром. Они часто сменяли друг друга с такими вещами, как крендели и оливки, оливки и сыр или, давайте будем реальными, покрытые арахисовым маслом ложки, обмакнутые в шоколадную стружку. Я вполне предсказуем.
Итак, что мы сделали с яблочными пирогами с чеддером? Вы знаете, мое любимое блюдо — мини-пирог из слоеного теста.Я сделал больше комбинаций, которые мы можем сосчитать. Это очень просто, но это не единственная причина, по которой я люблю его. Это потому, что хлопья невозможно превзойти. Если вы напуганы пирогом, как я, тогда вы знаете, насколько проще им пользоваться. Но дело в том, что он НАСТОЛЬКО более хлопьевидный и маслянистый. Он тает во рту, и я солгал бы, если бы сказал, что никогда не думал о том, чтобы испечь лист простого слоеного теста… на закуску.
Здравствуйте, смущает сильно?
Наши мини-пироги могут быть до неприличия простыми, но они не могут быть вкуснее.
Они начинаются с маслянистых, приправленных пряностями яблок, посыпанных специями McCormick Apple Pie Spice и обжаренных до сочности и нежности, чтобы мы получили настоящий яблочный пирог. Прежде чем попасть в свой маленький карман из слоеного теста, они получают ломтик сверхострого белого сыра чеддер — сверху И снизу.
О, небеса. ВЫ ПАРНИ! Это сладкие, соленые и пряные. Они слегка жевательные, хлопьевидные и нежные. Даже не знаю, как еще объяснить, что каждый укус — чистое небо!
Простые мини-пироги с яблоком и чеддером
- 2 листа размороженного слоеного теста
- 2 больших яблока, очищенных и нарезанных
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка McCormick Apple Pie Spice и другие специи для посыпки
- щепотка соли
- 6 унций острого белый сыр чеддер нарезанный кусочками
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка грубого сахара-сырца
-
Нагрейте кастрюлю на среднем или медленном огне и добавьте сливочное масло.
Добавьте яблоки с сахаром, приправой для яблочного пирога, солью и перемешайте. Готовьте, часто помешивая, примерно 5-6 минут, пока яблоки не начнут размягчаться.
-
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
-
Положите лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность. Сверху выложить один лист слоеного теста. Выложите 1–2 чайные ложки кубиков яблока на слоеное тесто — как если бы вы работали над доской для крестиков-ноликов. Положите ломтик или несколько рассыпчатых кусочков чеддера под яблоки и сверху.Покройте все это вторым листом слоеного теста. Используйте большой нож или нож для пиццы, чтобы разрезать тесто на 9 квадратов по краям. Сожмите края вилкой.
-
Смажьте верхнюю часть взбитым яйцом. Посыпьте сахаром-сырцом и немного специй для яблочного пирога. Выпекать от 20 до 25 минут или до золотистого цвета. Дайте немного остыть, затем подавайте. Лучше всего подавать их сразу после приготовления.
Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Это вздор!
Лучший яблочный пирог с сыром чеддер
Майк Гартен
Этот классический пирог ко Дню Благодарения выглядит элегантно с добавлением тертого сыра Чеддер, сложенного в слоеную корочку.
Реклама — продолжить чтение ниже
Сырная корка Чеддер
1 1/4 c.универсальная мука, плюс еще поверхностная
2 унция.острый сыр Чеддер, тертый
6 ст.сливочное масло холодное несоленое, нарезанное
Яблочная начинка
1/4 c.сахар темно-коричневый плотно упакованный
1/4 чайная ложкатертый мускатный орех
2 1/2 фунт.Яблоки Голден Делишес (около 5 больших)
1 1/2 фунт.Яблоки Грэнни Смит (около 3 больших)
1 ст.свежий лимонный сок
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
Сырная корка Чеддер
- Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавьте в покрытие чеддер и пульс. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Добавьте 2–4 столовых ложки ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз, перемешивая, пока тесто не начнет собираться.
- Перелейте тесто на посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите.Сформировать тесто в диск толщиной 1/2 дюйма, плотно обернуть пластиком и поставить в холодильник на 1 час.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма и вырежьте листы, затем поставьте в холодильник на 20 минут. Выложить поверх начинки для пирога непосредственно перед выпечкой.
- Выпекайте при температуре 400 ° F, пока фрукты не станут мягкими и корочка не станет золотисто-коричневой, от 65 до 75 минут, накрыв фольгой, если корочка станет слишком темной.
Начинка для яблочного или грушевого пирога
- В большой миске смешайте сахар и мускатный орех.Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма, добавляя их к сахару и перемешивая, чтобы покрыть их слоем. Смешайте с лимонным соком и дайте настояться, периодически помешивая, по крайней мере, за 1–2 часа до наполнения.