Пирог с творогом и яблоками быстрый: Доступ к этой странице запрещен.

alexxlab
alexxlab
31.03.202022.02.2021

Содержание

Насыпной пирог с яблоками и творогом рецепт с фото

Насыпной пирог с яблоками и творогом — необычный, простой и при этом очень вкусный яблочный пирог.

Как же иногда хочется побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким и особенным. Вариантов много. Мне очень нравится, надеюсь, что и вам станет по душе, насыпной пирог с яблоками и творогом.

Выпечка получается настолько необычной, что все рецепты яблочных пирогов, которые были у вас до этого момента, какими бы они изумительными и восхитительными ни были, отойдут просто на задний план.

Технология приготовления

Рецепт очень прост. Главное, натереть яблоки, ссыпать сухие ингредиенты, приготовить творог, кстати, можно и без него, и аккуратно переложить все слоями. Благодаря такой технологии в результате мы получаем практически готовый торт – тонкие слои с нежнейшей яблочно-творожной прослойкой.

Такой необычный пирог иногда еще называют «сухой», «насыпной» или «пирог три стакана».

Обязательно приготовьте изумительно вкусный, насыщенно яблочный домашний пирог, и ваши родные будут в восторге.

Ингредиенты для насыпного пирога с яблоками и творогом


    для теста

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Соль — 0.5 щепоток

    для начинки

  • Яблоки — 3 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Творог — 300 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.

Рецепт насыпного пирога с яблоками и творогом

  1. Для начала очистим яблоки от кожуры.

    Натираем плоды на самой крупной терке. Сразу же необходимо побрызгать их лимонным соком, чтобы фрукты не стали темнеть. Убираем посуду с натертыми яблоками в холодильник.

  2. В другую посуду насыпаем стакан манки и стакан обычного сахара. И сюда же просеиваем стакан муки. Вот это и есть те самые «три стакана».

  3. Добавляем в смесь разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы данные ингредиенты равномерно распределились.

  4. Включаем духовой шкаф и выставляем температуру 180°C. Ему необходимо прогреться.

    Далее кусочком твердого масла обильно намазываем форму – дно и стенки.

  5. В форму начинаем выкладывать имеющиеся ингредиенты слоями. Зачерпываем стаканчик сухой смеси из миски и равномерно по дну формы ее распределяем.

  6. Сверху выкладываем слой творога, предварительно размяв его вилкой. Посыпаем сверху ванильным сахаром.

  7. Далее отправляем в форму еще стаканчик сухой смеси.

  8. Следующий слой – тертые яблоки.

  9. Яблоки покрываем стаканом сухой смеси.

  10. И, как завершающий аккорд – поверх всех слоев выкладываем натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло. Распределяем его по поверхности всего пирога.

  11. Отправляем форму с пирогом в духовку на 40-45 минут.

    Обратите внимание: если верх пирога начнет поджариваться, стоит накрыть его пищевой фольгой! Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой.

  12. Слегка остывший пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.

    Нарезаем на порционные кусочки только полностью остывшую выпечку.

  13. Насыпной пирог с яблоками и творогом готов!

    Завариваем чай, да покрепче! И приступаем к приятной дегустации.

Приятного аппетита!

Песочный пирог с творогом и яблоками рецепт с фото пошаговый

Вкусный сочный яблочный торт. Настоящий фейерверк вкуса этого торта в яблоках — сочная творожно яблочная начинка покрыта кусочками тушеных ароматных яблок. Если любите другое тесто и побыстрее — шарлотка с яблоками вам идеально подойдет.

Ингридиенты (На 8 и более чел.)

Для теста:

мука пшеничная 250 г

масло сливочное 125 г

сахар 60 г

ванильный сахар в пакетиках 1 шт.

яйца 1 шт.

соль щепотка

Для яблочно-творожной начинки:

масло сливочное мягкое 75 г

сахар мелкий 100 г

пакетик ванильного сахара 1 шт.

яйца куриные 2 шт.

творог 500 г.

ванильный пудинг (в пакетах) 0,5 шт.

крупа манная 75 г

разрыхлитель теста 1 ст.ложка

яблоки (натереть) 300 г

Для яблочного желе:

яблоки свежие 4 шт.

вода с вином 100 мл

сок лимона 1 шт.

сахар по вкусу 2 ст.ложки

изюм 1 ч.ложка

желе фруктовое в пакетиках 1 шт.

сок яблочный 250 мл

Для приготовления теста, смешать быстро все ингредиенты. Сформировать шарик, замотать в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин. Достать тесто, разделить на две неравные части 1/3. Большую часть теста распределить на дно формы, диаметром 26 см. Остальное тесто использовать на формирование борта. Накрыть тесто бумагой для выпечки, и наполнить фасолью. Испечь «корзину» при температуре 200 градусов 25 мин. Снять бумагу с фасолью, оставить остывать заготовку — корзину для торта. Для приготовления творожно — яблочной начинки, взбить сливочное масло с сахаром, добавить творог, ванильный сахар. Добавлять яйца по одному. Добавить пудинг, крупу манную и разрыхлитель. Затем добавить натертые яблоки. Влить крем в выпеченную «корзину», недоливая 1 см до бортиков. Выпекать 45 мин. при температуре 175 градусов. Достать форму с тортом, оставить остывать. Осталось приготовить яблочную заливку. Яблоки нарезать ломтиками, удалить середину. В кастрюлю влить воду с вином, сок лимона, сахар. Довести до кипения. Добавить яблоки. Оставить кипеть 2 — 3 мин. Достать яблоки дуршлагом, добавить изюм. Приготовить желе. Залить яблочным соком, добавить сахар.
Пользоваться объяснением на упаковке. Кусочки яблок выложить равномерно на поверхность торта. Залить яблочным желе. Чтобы пирог получился более привлекательным при употреблении виде и равномерно пропекся, нужно красиво и равномерно раскатать тесто, делать это можно как по старинке — руками, так и используя удобное современное оборудование для этого процесса — тестораскаточная машина купить, которая подойдет как нельзя лучше — тут вы сможете отрегулировать нужную толщину для раскатывания теста, а также выбрать его форму — обязательно попробуйте!

Балканский пирог с творогом и яблоками

Национальная кухня Балкан ярка и многогранна, как и народы, населяющие этот регион. Особо стоит выделить хорватскую кухню: уникальная история государства, а также влияние культур стран-соседей не могли не сказаться на кулинарных традициях. Один из самых узнаваемых видов выпечки Хорватии — гибаница — слоеный многоэтажный пирог с сочетанием различных начинок. Название, конечно, специфическое, но легко запоминаемое!

Набор начинок для пирога может варьироваться и по количеству, и по вкусу. Выпечка может быть и сладкой, и соленой, для торжественных случаев и для чаепития в тесном семейном кругу. Предлагаем приготовить сладкую

меджумурскую гибаницу (по названию региона на севере Хорватии) с творогом, яблоками, маком и орехами.

Для выпекания высокого пирога советуем использовать глубокую разъемную форму, чтобы не повредить изделие при извлечении. Творог выбирайте тот, который суше, жирность продукта не принципиальна. Яблоки берите покислее или кисло-сладкие, чтобы вкус пирога получился богаче. Букет специй можете дополнить молотым кардамоном и имбирем, достаточно будет по щедрой щепотке того и другого.

Приготовление

  1. 1Приготовьте песочное тесто. Просейте в миску 250 г муки, добавьте 70 г сливочного масла и разотрите массу руками в крошку. Добавьте яйцо, сливки, 1 ч. л. сахара и 2 щеп. соли. Замесите тесто, соберите его в ком, оберните в пленку и отправьте в холодильник.
  2. 2Приготовьте пресное тесто. К 300 г просеянной муки добавьте 2 щеп. соли, влейте воду и подсолнечное масло. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на час.
  3. 3Приготовьте маковую начинку. Смелите мак в блендере, влейте к нему кипящее молоко, добавьте 100 г сахара и 1 ч. л. корицы. Тщательно перемешайте и отставьте.
  4. 4Приготовьте творожную начинку. Изюм ошпарьте кипятком, воду слейте, затем залейте коньяком на 30 минут. Творог перебейте блендером или перетрите через сито, добавьте 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны и 6 ст. л. сахара. Добавьте замоченный и процеженный изюм, перемешайте массу и поставьте в холодильник.
  5. 5Приготовьте ореховую начинку. Орехи прогрейте на раскаленной сухой сковороде, измельчите блендером, смешайте с 4 ст. л. сахара.
  6. 6Приготовьте яблочную начинку. С половины лимона снимите цедру.
    Очищенные от кожуры яблоки натрите на терке с крупными отверстиями, полейте лимонным соком. Добавьте оставшуюся корицу, 2 ст. л. сахара и цедру, перемешайте.
  7. 7Сборка пирога. Форму диаметром 24–26 см смажьте маслом. Песочное тесто раскатайте как можно тоньше, выложите его в форму так, чтобы дно и бортики били равномерно покрыты. Наколите пласт вилкой.
  8. 8Пресное тесто обомните, разделите на 8 равных частей. Каждую часть раскатайте в тончайший пласт. Оставшихся 10 г сливочного масла растопите. Сверху выложите половину творожной начинки, накройте пресным тестом и снова смажьте маслом. Далее выложите половину ореховой начинки, на нее половину яблочной, накройте пластом теста и смажьте маслом. Повторите слои в вышеописанной очередности. Последний слой — пласт пресного теста, смазанный сметаной.
  9. 9Выпекайте пирог 50–60 минут при температуре 180 градусов. Готовое изделие остудите, отправьте в холодильник на 2 часа, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.