Пирог тесто дрожжевое: Рецепт закрытых и открытых пирогов на дрожжевом тесте с разными начинками с фото — с чем испечь, как сделать вкусную выпечку на дрожжах

alexxlab
alexxlab
02.08.202024.02.2021

Содержание

Пирог из дрожжевого теста с картошкой

  • Дрожжевое тесто требует длительной расстойки, поэтому приготовление пирогов всегда начинается с него. Опытные хозяйки проходят все этапы подготовки теста с закрытыми глазами, новичкам же надо понять и освоить алгоритм.

    Итак, в теплое молоко всыпаем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем.

  • Добавляем 2-3 столовые ложки муки из общей массы, размешиваем до однородности. Укрываем смесь полотенцем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте для активации дрожжей. Мы узнаем этот момент по пузырчатой пене, которой покроется поверхность.

  • Через 10-15 минут вливаем в смесь растительное масло, солим. Перемешиваем.

  • Небольшими порциями всыпаем просеянную муку. После каждого добавления муки перемешиваем полужидкую смесь, все больше похожую на тесто, ложкой. Делаем так, пока не закончится мука.

    Замесив ложкой, перемещаем тесто на рабочую поверхность и дальше месим руками.

    Тесто должно получиться мягким и податливым.

  • Укрываем заготовку тканевой салфеткой, оставляем в теплом месте на 50-60 минут для подъема. Стараемся не беспокоить тесто хлопаньем и сквозняками, не забываем о нем.

  • Пока тесто созревает и поднимается, готовим картофельную начинку. Нарезанный кусочками картофель заливаем кипятком и ставим на сильный огонь. Варим до мягкости 15-25 минут.

  • Начинка пирога будет включать не только картошку, но и лук.

    Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками. Перемещаем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до золотистости на умеренном огне.

  • Когда картофельные ломтики станут мягкими, сливаем отвар. Содержимое кастрюли хорошенько разминаем картофелемялкой.

  • Добавляем обжаренный лук. Солим и перчим по вкусу. Еще раз перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

  • Возвращаемся к тесту. Оно к тому времени уже очень хорошо увеличилось в размере.

  • Обминаем его и делим на две неравные части. Из одной – меньшей – части мы сделаем дно с бортиками будущего пирога, а из другой –  верхнюю часть, “крышку”, и украшение.

  • Раскатываем меньшую часть диаметром чуть больше диаметра формы для выпечки. Сегодня для пирога с картошкой я использую форму 20 см.

  • Дно и боковые стороны разъемной формы желательно застелить пергаментом и смазать растительным маслом, тогда готовый пирог без труда оттуда выйдет.

    Перемещаем пласт теста на дно, выравниваем по дну, затем делаем аккуратные бортики, как бы устраивая из теста “ложе”.

  • Выкладываем внутрь “ложа” картофельную начинку, распределяем ее там и разравниваем ложкой.

  • Большую часть теста делим на две половинки. Одну раскатываем в тонкий пласт, которым мы накроем картофельный слой. Укладываем тесто сверху, стараясь соединить края пирога по всему диаметру. По центру делаем небольшое отверстие для выхода пара.

  • Из оставшегося куска теста делаем украшение по своему вкусу. У меня получилась фантазия на тему виноградной лозы.

    Отправляем будущий картофельный пирог в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто дозрело перед выпечкой.

    Ставим духовку разогреваться.

  • Смазываем поверхность пирога взбитым желтком и посыпаем белым кунжутом.

    Запекаем 30-40 минут до румяной корочки при температуре 180-190 градусов.

  • Готовый дрожжевой пирог с картошкой выглядит румяным и нарядным. Приятного аппетита!

  • Дрожжевой пирог с мясом: 8 замечательных рецептов


    Классика русской кухни — сытные пироги из дрожжевого теста с мясной начинкой, приготовьте в домашних условиях!

    Рецепт 1: дрожжевой пирог с мясом (пошаговые фото)

    Вкусный, сочный, сытный пирог из дрожжевого теста с мясом соберет за столом всю семью.

    Для дрожжевого теста:

    • 350-450 г мука пшеничная
    • 300 мл молоко
    • 20 гр сахар
    • 5 гр соль
    • 30 мл масло растительное
    • 9 гр дрожжи сухие

    Для начинки:

    • 350-400 гр свинины или телятины
    • 250 гр картофель
    • 100-150 гр лук репчатый
    • перец черный
    • соль

    В молоко добавляют соль, сахар, дрожжи и порциями всыпают муку.

    Вливают масло. Вымешивают тесто энергично 10 минут.

    После этого нужно дать время на подъем, хватает 40-60 минут.

    Пропустить через мясорубку мясо, лук, картофель. Посолить, поперчить и перемешать.

    Тесто делят на две части, одна чуть больше второй. Большая часть будет нижней часть пирога. Из нее скалкой нужно сделать пласт толщиной 1,5-2 см.

    Пласт выкладываем на противень, смазанный маслом, сверху — слой фарша.

    Вторым пластом накрываем пирог и защипываем края.

    Для выхода пара делают надрезы.

    Оставляют пирог перед выпечкой на 15 минут.

    Духовку нагревают до 180 градусов. Время выпечки 35-40 минут в средней части духового шкафа.

    Когда пирог станет красивого золотистого цвета, его можно смазать крепким чаем или желтком. После чего подержать в духовке пару минут и выключить нагрев.

    Пирог вынуть, накрыть полотенцем и дать постоять около получаса. После этого подавать на стол.

    Рецепт 2: сытный пирог с мясом из дрожжевого теста

    Запах и аромат домашней выпечки может собрать в доме всю семью, особенно если она будет приготовлена с душой. Пирог с мясом можно сделать к праздничному застолью или в обычный день. Если к начинке добавить разные специи, то выпечка приобретет особую изюминку.

    • Говядина 450 гр.
    • Мука 450 гр.
    • Молоко 350 мл.
    • Дрожжи 10 гр.
    • Яйцо 1 шт.
    • Подсолнечное масло 10 мл.
    • Вода 50 мл.
    • Чеснок 3 дольки
    • Сахар 15 гр.
    • Соль и перец по вкусу

    Чтобы приготовить дрожжевой пирог, нужно сделать сначала опару. Для этого берем глубокую миску, кладем в нее дрожжи. Смешиваем их с сахаром, щепоткой муки, солью и теплым молоком. Нужно следить за тем чтобы оно не было горячим, иначе не будет толку от дрожжей. Полученная масса должна постоять в тепле, пока не появятся в ней признаки жизни.

    Подготавливаем остальные продукты. Просеиваем муку, взбиваем яйцо и смешиваем продукты с растительным маслом и дрожжевой опарой. Таким образом у нас получается мягкое и эластичное тесто. Необходимо сделать из него шар и поставить его в теплое место, для того чтобы тесто поднялось.

    Начинаем делать начинку. Для этого из промытого и высушенного мяса делаем фарш. Сначала необходимо нарезать его на кусочки, затем пропустить через мясорубку. Чистим лук и измельчаем. Также поступаем с чесноком. Соединяем каждый ингредиент, солим, посыпаем перцем и перемешиваем. Для придания сочности, необходимо добавить немного воды в фарш.

    Подошедшее тесто делим на две части. Одна часть должна быть больше другой. Перед тем как использовать фарш, нужно его немного пожарить на сковороде.

    Намазываем масло на противень. Можно использовать фольгу в качестве подстилки. Раскатываем тесто и укладываем его в форму. Равномерно распределяем мясо по тесту.

    Накрываем сверху начинки второй пласт теста и защипываем пирог. Чтобы из него мог выйти пар, можно проделать несколько отверстий на тесте. Пока будет разогреваться духовка, пирог должен немного отстояться.

    Ставим противень в нагретую на 190 С духовку. Через 40 минут, нужно вынуть пирог и нанести на него сливочное масло. Он станет мягким, блестящим и красивым.

    Выпечка должна некоторое время постоять на противне. Затем ее вынимают, нарезают на куски и ставят в красивую тарелку.
    Приятного аппетита!

    Рецепт 3: пирог с мясом из дрожжевого теста в духовке

    Пирог из дрожжевого теста – символическое блюдо. Оно практически у всех ассоциируется с домашним уютом, семейным ужином и неповторимым ароматом. Сдобная выпечка с мясной начинкой всегда получается сытной, вкусной и пропадает со стола быстрее, чем готовится. А значит, ее точно стоит попробовать приготовить по этому простому пошаговому рецепту.

    • пшеничная мука – 500 гр.;
    • молоко – 1 стакан;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • дрожжи – 1 ч.л.;
    • поваренная соль – 1 ч.л.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • говяжий фарш – 400 гр.;
    • репчатый лук – 150 гр.;
    • специи – 0,5 ч.л.

    Для начала в глубокой емкости необходимо приготовить тесто. Для этого в теплое молоко добавить одно яйцо, а затем взбить венчиком до однородности. Чтобы тесто вышло пышным, воздушным и мягким, рекомендуется использовать только высококачественное молоко жирностью не менее 3%.

    Далее добавить все сыпучие ингредиенты – муку высшего сорта, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать тесто сначала ложкой, а потом вымесить руками. Продолжать вымешивать до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам.

    Дрожжевое тесто готово. Его необходимо накрыть вафельным полотенцем и дать подойти. Как правило, этот процесс занимает не больше часа.

    Тем временем приготовить начинку для будущего пирога. Для этого необходимо очистить лук от шелухи и нарезать его кубиками. Затем поджарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

    Как только лук станет прозрачным, добавить к нему фарш. Посолить массу и добавить специи по желанию. Перемешать и жарить начинку до готовности.

    Поднявшееся тесто разделить на две части. Одну из них раскатать с помощью скалки и выложить на дно формы. Емкость предварительно рекомендуется застелить пергаментной бумагой.

    Сверху на пласт теста выложить всю приготовленную начинку. Важно аккуратно распределить ее равномерным слоем. Это поможет пирогу хорошо пропечься внутри.

    Вторую половину теста также тонко раскатать. Выложить пласт на начинку и запечатать края. Благодаря этому выпечка будет цельной, а начинка не вытечет наружу.

    Чтобы пирог приобрел золотистую корочку, его нужно смазать взбитым яйцом. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 45 минут.

    Пирог готов. Вынуть его из духовки и дать ему слегка остыть. Затем освободить сдобу от формы.

    Мясной пирог идеален для обеда или перекуса. Его можно подать с кефиром или другими кисломолочными продуктами.

    Рецепт 4: дрожжевой пирог с капустой и мясом (пошагово)

    Давайте научимся печь домашние пироги. Я говорю не о привычных маленьких и порционных пирожках, а о больших пирогах. Такие пироги это как особая кухня, совершенно домашняя, от которой становится тепло на душе и как-то уютно. Для неопытной хозяйки открытый пирог на основе дрожжевого теста — это высшая кулинария и многие за приготовление таких блюд даже браться не хотят, боятся. Мой Вам совет — не бойтесь. Дрожжевое тесто нужно однажды почувствовать на ощуп, и вы с ним подружитесь. Я сейчас подробно покажу базовый процесс приготовления в духовке открытого домашнего пирога с мясом и капустой с помощью пошагового и подробного рецепта с фото. С такой подсказкой у вас непременно все получится!

    • мука пшеничная — 600 гр.,
    • молоко — 150 мл.,
    • вода питьевая — 150 мл.,
    • соль — 1 ч. ложка,
    • сахар- 1 ст. ложка,
    • дрожжи быстродействующие сухие- 1 ст. ложка без горки или 11 гр.,
    • растительное масло — 3 ст. ложки,
    • яйцо куриное — 3 шт.,
    • капуста белокочанная — 200 гр.,
    • мясной фарш — 500 гр.,
    • лук репчатый — 1 шт. (большой),
    • специи — по вкусу,
    • морковь- 1 шт.

    В миске смешайте соль, сахар, молоко и воду. Слегка подогрейте. Я это делаю в микроволновке. Нагреваю жидкость при полной мощности в течение 30 секунд. Теперь добавьте в жидкость 1 куриное яйцо и быстродействующие сухие дрожжи. Перемешайте. Дайте дрожжам пробудиться. Оставьте жидкость постоять. Дрожжи проснуться и начнут работать.

    Теперь просейте муку и замесите тесто. Тесто получится неоднородным, рыхлым, часть муки останется сухой. Влейте 3 ст. ложки растительного масла. Замесите тесто руками снова. Тесто будет отходить от рук. Легко собирается в шар. Вымешивайте тесто руками около 5-7 минут.

    У нас получится вот такой славный шар теста или колобок. Затяните миску пленкой. Поставьте тесто в теплое место подниматься. Время подъема зависит от качества дрожжей и температуры. В идеале поставить миску с тестом где-то возле теплой батареи. Можно разогреть духовку до 40 градусов. Выключить ее и в теплую духовку установить миску с тестом. Такое тесто обычно поднимается за 1,5-2 часа. Нагревать духовку выше 40 градусов нельзя. Тесто не только не поднимется, но и сами дрожжи погибнут.

    Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

    Нашинкуйте тонкой соломкой белокочанную капусту. На крупной терке натрите очищенную морковь.

    Разогрейте сковороду и на растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. Не допускайте подгорания лука.

    К луку добавьте натертую морковь.

    Когда овощи обжарятся, добавьте фарш. Перемешайте и обжарьте все вместе. Начинка будет однороднее и вкуснее, если на данном этапе в сковороду влить около 150 мл. воды. Хорошо размешайте и выпарите воду. Начинка получится более сочная.

    Теперь добавьте специи и соль. Хорошо перемешайте.

    На отдельной сковороде обжарьте капусту на растительном масле.

    Обжаренную капусту добавьте к начинке. Быстро перемешайте, чтоб нижний слой начинки не пригорел. Начинку переложите в отдельную посудину и дайте остыть.

    Подошедшее тесто обмять. Разделить на 2 части. Каждую из частей раскатайте в тонкий пласт 0,5 см толщиной.

    Пласт теста уложите в подготовленную форму для запекания. У меня форма силиконовая. Она не требует предварительной смазки маслом. Во всех остальных случаях нужно использовать пергамент для выпечки или хорошо смазать противень маслом.

    Из теста сформируйте бортики. На середину теста выложите начинку и распределите по всему пирогу.

    В небольшой миске взбейте оставшихся два яйца и немного молока (0,5 стакана). Полученную жидкость слегка присолите, и вылейте равномерно на начинку.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в духовке около 20 минут. Румяный пирог извлечь из духовки. Остудить в форме. Теплый пирог вынуть из формы и переместить на блюдо или широкую тарелку. Пирог нарезать и подать к столу.

    Не нужно бояться дрожжевой выпечки. Она не так страшна в приготовлении как вам кажется. Каждый может научиться печь такие нехитрые пироги, а начинку можно менять. По такому принципу можно приготовить даже сладкий пирог. Единственное, на первом этапе замеса нужно уменьшить количество соли в тесте и добавить сахара.

    Начинку тоже можно разнообразить. Например, картофельная с фаршем, с соленым творогом и жареным луком, чисто грибная начинка, куриное филе, ассорти из разных колбасных изделий с капустой или с картошкой. Можно фантазировать и фантазировать. Пробуйте. Я думаю, это вам по плечу!

    Рецепт 5, пошаговый: пирог дрожжевой с мясом и грибами

    Пироги, пирожки… Рецептов множество, но у каждой хозяйки всегда есть место для фантазии, выдумки, чтобы накормить семью своим кулинарными изобретениями и порадовать неожиданных гостей.

    Тесто дрожжевое:

    • мука — 400 гр
    • сахар — 20 гр
    • масло — 40 гр
    • яйцо — 1 шт
    • вода — 150 гр
    • дрожжи сухие — 11 гр
    • соль — 5 гр

    Для начинки:

    • фарш смешанный — 450 гр
    • грибы свежемороженные — 450 гр
    • лук репчатый — 1 шт
    • сыр твердый — 250 гр
    • соль
    • перец

    Приготовить дрожжевое тесто. Подробно на приготовлении не буду останавливаться, в ингредиентах даны все пропорции для приготовления теста.

    Взять готовый фарш или приготовить свой из свинины и говядины.

    Грибы отварить и откинуть на дуршлаг.

    В форму (у меня силиконовая) сыр натереть на крупной терке.

    На сыр выложить фарш, посолить, поперчить.

    На фарш выложить мелконарезанный репчатый лук.

    Затем слой отварных грибов. Посолить, поперчить.

    Раскатать пласт теста, и накрыть сверху. Смазать пирог яйцом или заваркой чая.

    Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов 40 минут.

    Готовый пирог с мясом и грибами остудить, и перевернуть. Нарезать на порционные куски и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

    Дрожжевые пироги, являются визитной карточкой России. Ни одно застолье не является без пирогов, кулебяк, расстегаев. Дрожжевые пироги по праву считаются самыми вкусными: мягкие, пышные, воздушные, с чудесным ароматом теста. Сегодня хочу предложить вариант очень вкусного пирога с мясом и картофелем. Тесто проверено годами, оно пышное, нежное воздушное и очень вкусное. Годится для любой дрожжевой выпечки.

    • Мука 4 стакана
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Дрожжи сухие быстродействующие 12 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Сливочное масло 150 г
    • Молоко 300 мл
    • Картофельное пюре 500 г
    • Свинина отварная 450 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло растительное для жарки
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу

    Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке. Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Просеиваем муку 1 стакан. Добавляем к ней сахар, соль и дрожжи.

    Вливаем молоко и венчиком замешиваем тесто, чтобы не было комков. Накрываем его и ставим в тёплое место, для брожения.

    Когда на опаре появятся пузыри, а затем трещины, она готова.

    Добавляем оставшуюся муку и соединяем её с опарой. Часть муки отложите в сторону. Мука во всех регионах разная.

    Добавляем к тесту яйца, вмешиваем их, сначала вилкой, затем рукой. В конце добавляем мягкое сливочное масло. Тщательно месим тесто на столе, совсем слегка подсыпая мукой. А теперь, возьмите двумя пальцами мочку уха и как бы разотрите её руками. То-же самое проделайте с тестом. Таким по мягкости и ощущениям, должно быть дрожжевое тесто. Ели тесто жидкое, добавьте муку.

    Отставьте тесто в тёплое место. Прикройте полотенцем. Когда тесто поднимется осадите его. Дайте увеличиться в размере в 2 раза. Тесто готово. Перекладываем его на стол. На фото видно какое оно воздушное.

    Пока тесто подходило мы приготовим начинку, это картофельное пюре, отварное мясо и жареный лук.

    Картофельное пюре, жареный лук и отварное мясо, пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями.

    Солим, перчим перемешиваем.

    Противень обильно смазываем маслом.

    Две третьих части теста раскатываем и делаем бортики.

    На тесто выкладываем начинку.

    Из оставшегося теста скручиваем валики, Выкладываем их на тесто и слегка прижимаем.

    Даём тесту подняться в тёплом месте, ещё 20-30 минут. Отправляем пирог в духовку приблизительно на 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Пирог готов.

    Много начинки, вкусное тесто, сытный пирог готов!

    Рецепт 7: мясной дрожжевой пирог с картофелем в духовке

    Этот потрясающе вкусный пирог с мясом и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото которого вы увидите ниже, с аппетитной сочной начинкой можно испечь для небольшого семейного торжества, или подать к чаю как сытный перекус в середине дня. Несмотря на то, что приготовить такую выпечку, дело довольно хлопотное (замес теста, готовка начинки и затем выпечка), но, всё же приготовив его однажды, вам захочется радовать свою семью такой вкуснотой как можно чаще.

    Тесто для пирога замешивается по-особенному, сначала смешиваются все жидкие компоненты, с солью и сахаром, затем добавляются дрожжи и через 5-7 минут подмешивается мука. В результате, получается более нежное, но весьма эластичное тесто, которое во время готовки хорошо растёт и равномерно пропекается.

    Начинка для закуски очень сытная и аппетитная, важно только правильно измельчить ингредиенты (мясо, картофель и лук), чтобы они оставались сочными и фактурными. По желанию, можно добавить к мясу любимых специй и пряностей, а также томатный соус или майонез, чтобы сделать начинку сочнее и пикантнее.

    для теста:

    • мука (пшеничная в. с) – 250-300 гр.,
    • дрожжи (сухие) – 5 гр.,
    • яйцо куриное столовое – 1 шт.,
    • молоко (цельное) – 150 мл.,
    • сахар — 1 ст.л.,
    • соль мелкая – 0,5 ч.л.,
    • масло сливочное – 30 гр.,
    • масло растительное – 1 ч.л.

    для начинки:

    • мясо (свинина) – 300 гр.,
    • клубни картофеля – 7 -8 шт.,
    • лук-репка – 1 шт.,
    • соль, специи.

    На первом этапе в тёплое молоко добавим соль (лучше мелкого помола) и сахарный песок. Затем добавим топлёное сливочное и растительное масло, слегка взбитое яйцо.

    В эту смесь всыпаем дрожжи и чуток муки, при помощи венчика делаем её однородной.

    Спустя 5 минут, когда дрожжи вступят в реакцию с ингредиентами, подсыпаем в эту массу просеянную муку и начинаем замес теста.

    Это нужно делать не менее 10 минут, чтобы добиться эластичности и однородности.

    После этого накрываем тесто и даём ему подойти в течение 30 минут.

    На следующем этапе занимаемся начинкой, для этого режем свинину некрупными кусками.

    Затем мелко шинкуем очищенный лук и добавляем к мясу вместе со специями.

    Чистим картофель и делаем нарезку брусочками.

    Ну а теперь приступаем к формированию изделия: 2/3 часть теста раскатываем и кладём его в подготовленную форму (жаровню или противень). Обязательно формируем высокие бортики, чтобы пирог был объёмным, и удобно было выкладывать начинку.

    Сначала кладём картофель и немного его присаливаем.

    Далее кладём мясо с луком и выравниваем поверхность начинки.

    Накрываем пирог сверху листом теста (раскатываем оставшееся), защипываем края и делаем посередине отверстие для выхода пара.

    Смазанный пирог (смесью из молока и яиц) ставим в разогретый до температуры 180 °С духовой шкаф и печём примерно 45-50 минут

    Приятного аппетита!

    Рецепт 8: пироги с фаршем из дрожжевого теста (с фото)

    • молоко — 1 стакан;
    • вода — 0.5 стакана;
    • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
    • мука пшеничная — 3.5 стакана;
    • масло растительное — 3 ст. л;
    • соль — 0.5 ч. л.;
    • сахар-песок — 2 ст. л.;
    • мясной фарш — 0.5 кг;
    • картофель — 2 шт.

    Растворить в теплой воде сухие дрожжи, и оставить на 10-15 минут. Затем добавить теплое молоко, остальные ингредиенты, в последнюю очередь — растительное масло.

    Вначале просто все размешать, и оставить минут на 20-25. Затем тесто вымесить, и поставить в теплое место часа на 2-3. За это время обмять тесто два раза.

    Мясной фарш обжариваю на сковороде, он должен остыть, прежде чем начинять им пирог.

    Отделяю от получившегося теста две трети, раскатываю и укладываю на дно формы, смазанной растительным маслом. Две-три средние картофелины тру на крупной терке, укладываю на слой теста и слегка солю. Можно присыпать слой картофеля зеленью или специями по вкусу. Поверх картофеля — слой мясного фарша.

    Из остатков теста делаю верхний слой пирога и украшения.

    Затем пирог прикрываю полотенцем и ставлю в теплое место на расстойку на 30 минут. Перед тем, как поставить пирог в нагретую духовку, смазываю корочку яйцом. Выпекается пирог около 25 минут, в разных духовках время выпечки может меняться.
    Выпеченный пирог накрываю двумя полотенцами и даю отдохнуть, чтобы он немного остыл и стал мягким. Можно смазать горячую корочку кусочком сливочного масла перед тем, как накрыть полотенцем.

    Пирог готовится просто. Конечно, уходит время на тесто, но после того, как замесишь тесто, можно заниматься своими делами. Главное, вовремя поставить тесто, остальное уже делается само собой. Пирог получается очень мягким и вкусным.

    Источники: http://cookeda.com, https://vduhovochke. ru, https://vcusnyatina.ru, https://every-holiday.ru, http://ligakulinarov.ru, https://vpuzo.com, https://namenu.ru, http://fotorecept.com

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Пирог из дрожжевого теста в мультиварке

    Если вы до сих пор не решались испечь пирог из дрожжевого теста в мультиварке – мой рецепт обязательно поможет. Существует предубеждение, что дрожжевое тесто более хлопотное чем, например, заливное или слоёное. Я хочу вам сказать одно – всё дело в дрожжах. Вам стоит купить однажды хорошие дрожжи, и вы закормите семью пирогами! Подробный рецепт дрожжевого пирога в мультиварке REDMOND привожу ниже. Начинкой в принципе может служить всё что угодно – хоть сладкое варенье. Главное учитывайте пропорции и при работе с солёной начинкой – сочность ингредиентов. В этот раз я готовила пирог с начинкой из курицы, отварного риса, лука и зелени, получилось очень вкусно и в меру сочно. Попробуйте и Вы не пожалеете!

    Для приготовления пирога с мясом в мультиварке Вам нужно потратить 2,5 часа (из них активных действий всего 20 минут)

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Мука высший сорт – 4-5 мультистаканов
    • Яйцо куриное – 1 штука
    • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
    • Вода фильтрованная – ½ стакана
    • Растительное масло – 2 столовых ложки
    • Соль – ½ чайной ложка
    • Сахар – 1 чайная ложка

    Начинка:

    • Куриное мясо — 150 грамм
    • Лук репчатый головками – 1 штука
    • Зелень петрушки – 1 маленький пучок
    • Рис – ½ мультистакана
    • Вода фильтрованная – 2 мультистакана
    • Масло растительное -1 столовая ложка
    • Соль, специи – по вкусу

    Этапы приготовления дрожжевого пирога в мультиварке

    Покупаем проверенные свежие дрожжи. Я более всего люблю дрожжи фирмы PAKNAYA, покупаю на рынке. Причём пачки одной мне хватает примерно на год, они как-то не портятся. Но если вы впервые готовите дрожжевое тесто – купите маленький пакетик со свежей датой выпуска на упаковке.

    Тёплую воду выливаем в чашу, разбиваем яйцо, добавляем дрожжи, растительное масло, соль и сахар. Тщательно размешиваем до однородной массы. Можете пользоваться вилкой или венчиком.

    Просеиваем муку через мелкое сито сразу с чашу.

    Замешиваем эластичное не крутое тесто, сначала вилкой, затем – смазанными растительным маслом руками на столе. Помните! Муки может уйти несколько больше или меньше! Когда тесто перестаёт липнуть к рукам – сразу останавливайтесь. Дрожжевое тесто не любит много муки.

    Тесто замешано, помешаем его в глубокую чашу, накрываем полотенцем. Включаем мультиварку на 10 минут на программу «Подогрев». Отключаем, кладем в чашу тесто, смазываем сверху растительным маслом, чтобы оно не зачерствело, и оставляем подниматься на час.

    (Кстати, если у вас есть микроволновка, то можно поставить тесто подниматься в нее. Включить на 2 минуты любую программу, лучше СВЧ + гриль. После звукового сигнала поставить в нее чашу с тестом, накрытым полотенцем, и оставить подходить на час.)

    В это время займёмся начинкой. Куриное мясо отвариваем, измельчаем. Репчатый лук промываем, снимаем шелуху, режем кубиком. Обжариваем фарш и лук 10 минут на растительном масле.

    Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.

    Смешиваем рис с фаршем и измельчённой зеленью петрушки – начинка готова!

    В это время дрожжевое тесто в мультиварке увеличилось в 2 раза.

    На немного присыпанном столе раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщина – 3-4 миллиметра.

    Разравниваем начинку.

    Скручиваем рулет.

    В чашу мультиварке (смажьте немного маслом) переносим тесто «улиткой».

    Чашу устанавливаем в мультиварку. Включаем режим «подогрев» на 10 минут, затем оставляем пирог в покое ещё на 20 минут. Он должно снова увеличиться в размерах.

    Включаем программу «Выпечка» на 35 минут. Если у Вас мультиварке меньше 900Вт мощностью, увеличьте время на 10 минут.

    Переворачиваем пирог с помощью пароварки. Добавляем ещё 20 минут выпечки.

    Готовый пирог остужаем на корзине пароварки.

    Подаём пирог с любыми напитками.

    Приятного аппетита!

    Пирог из дрожжевого теста приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4524

    Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой

    Очень люблю дрожжевые пироги и пирожки, готовлю их довольно часто и с новыми начинками. Существует множество вариантов сладких и несладких начинок. Особенно сытными пироги получаются с мясом. Мне больше нравятся начинки, на которые не нужно тратить много времени. Какие-то продукты быстро смешала в сыром виде, выложила на тесто, закрыла и в духовку. Отлично для этого подходят курица и фарш из любого вида мяса, так как на их приготовление уходит меньше времени. Мясную основу можно дополнять разнообразными овощами, твердым сыром и грибами. Все очень вкусно получается.

    Сегодня хочу поделиться простым рецептом пирога из сырого фарша и картошки на дрожжевом тесте. Для начинки сырой фарш смешиваю с мелко нарезанной сырой картошкой, а для сочности немного добавляю воды. Тесто быстро замешиваю безопарным способом с использованием сухих дрожжей, и оно у меня готово за 40 минут.

    Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой

    Распечатать рецепт

    Вкуснейший пирог из фарша и картофеля на дрожжевом тесте. Тесто подходит всего за 40 минут, а на приготовление начинки потребуется не больше 10 минут. Просто смешиваю сырой фарш с нарезанным картофелем, добавляю немного воды для сочности и начинка готова. Пирог получается не только пышным и вкусным, но и очень красивым. Просто в приготовлении, вкусно и очень-очень ароматно!!!

    Порции Время подготовки
    8 75 минут
    Время приготовления
    50 минут
    Порции Время подготовки
    8 75 минут
    Время приготовления
    50 минут
    Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой

    Распечатать рецепт

    Вкуснейший пирог из фарша и картофеля на дрожжевом тесте. Тесто подходит всего за 40 минут, а на приготовление начинки потребуется не больше 10 минут. Просто смешиваю сырой фарш с нарезанным картофелем, добавляю немного воды для сочности и начинка готова. Пирог получается не только пышным и вкусным, но и очень красивым. Просто в приготовлении, вкусно и очень-очень ароматно!!!

    Порции Время подготовки
    8 75 минут
    Время приготовления
    50 минут
    Порции Время подготовки
    8 75 минут
    Время приготовления
    50 минут

    Ингредиенты

    Порции:

    Инструкции

    1. Тесто замешиваем быстро безопарным способом. В миску засыпаем муку (можно не просеивать), добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Муку засыпаем 2 стакана (объем 250 мл). Перемешиваем.

    2. Воду обязательно используем теплую около 40 градусов, чтобы дрожжи быстро начали размножаться, а тесто быстро подниматься. Вливаем ее в миску. Воду по желанию можно заменить на теплое молоко.

    3. Начинаем замешивать большой ложкой и затем добавляем масло.

    4. Ложку убираем, засыпаем остатки муки и замешиваем тесто рукой до тех пор, пока оно не начнет отходить от руки. Потребуется около 5 минут. На пальцах остается тесто, счищаем его тупой стороной ножа. Миску закрываем кухонным полотенцем и оставляем на столе. У меня на кухне было тепло, поэтому тесто поднялось за 40 минут.

    5. Пока подходит тесто, в миску выкладываем фарш. У меня он был домашний из свинины и курицы. При их измельчении добавила много лука и немного чеснока для аромата. Можно брать любой фарш по вкусу. Если используете купленный в магазине фарш, то добавьте еще немного измельченных лука и чеснока. Солим и перчим мясо.

    6. Картофель очищаем и очень мелко нарезаем, чтобы он приготовился одновременно с фаршем.

    7. Подготовленную картошку отправляем в миску к фаршу.

    8. Хорошо перемешиваем, вливаем воду (100 мл) и начинка готова. С водой начинка получится более сочной.

    9. Через 40 минут тесто поднимается и готово к дальнейшей работе.

    10. Вываливаем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим на 2 части и округляем. Одна часть пойдет на низ пирога, и она должна быть больше. Меньшая часть пойдет на верх пирога. Оставляем на 10 минут.

    11. Для приготовления использую форму с внутренними размерами 30 см х 22 см. Ее можно заменить на противень. Смазываем форму маслом. Большую часть теста раскатываем и распределяем на дне так, чтобы края заходили на бортики.

    12. Вкладываем на тесто подготовленную мясную начинку и равномерно распределяем.

    13. Меньшую часть теста раскатываем и накрываем начинку.

    14. Края теста, которые располагаются на бортиках, немного оттягиваем и накрываем небольшую часть верха. Защипываем плотно пальцами. При таком закрытии пирога начинка никогда не вытечет наружу и не подгорит, особенно это касается сладких начинок.

    15. Защипываем края теста по всему пирогу и делаем посередине отверстие. Оставляем на столе на 15 минут, чтобы пирог немного поднялся.

    16. Смазываем сверху пирог взбитым яйцом (уйдет ½ часть) и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Запекаем пирог с фаршем и картофелем около 50 минут. Зависит от духовки.

    17. Через 50 минут пирог покроется коричневой аппетитной корочкой, а начинка внутри полностью приготовится. Вынимаем его из духовки и даем постоять в форме около 5 минут.

    18. Затем вынимаем пирог из формы. Он получается очень ароматным, пышным и красивым. По такому принципу можно приготовить пирог с любой сладкой и несладкой начинкой.

    19. Вкуснейший пирог с фаршем и картошкой нарезаем большими кусками и подаем на стол. Он отлично подойдет к горячим первым блюдам и в качестве перекуса с любимыми горячими или холодными напитками. Приятного аппетита!!!

    Примечания для рецепта

    А как приготовить дрожжевой пирог с грибами и картофельным пюре смотрите с пошаговыми фото здесь.

    рецепт с фото пошагово в духовке

    Классика домашней выпечки – пирог с яблоками из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово подробно покажет все основные этапы приготовления. В духовке пирог хорошо поднимается, зарумянивается и готовый выглядит так аппетитно, что хочется сразу отрезать кусок, не дожидаясь пока остынет. Я готовлю дрожжевой пирог с яблоками из теста на опаре. Это несложно, но рецепт быстрым не назовешь. Опара должна постоять с полчаса, окрепнуть, а потом нужно подождать пока поднимется тесто. Такой пирог не зачерствеет, сохранится мягким и свежим несколько дней.

    Самой вкусной начинка для дрожжевого яблочного пирога получается из кисло-сладких яблок. Если у вас сладкие, сбрызните дольки лимонным соком и не забудьте добавить корицу.

    Для приготовления дрожжевого пирога с яблоками понадобится:

    Я предпочитаю выпечку на свежих дрожжах. Если вы привыкли к сухим, уменьшите количество в три раза (вместо 20 возьмите 7 грамм). Всыпаю столовую ложку сахара – он поможет дрожжам набрать силу.

    Растираю в кашицу и заливаю теплым молоком. Подогреваю до такой температуры, чтобы ощущалось приятное тепло.

    Размешав все компоненты, подсыпаю просеянную муку. Ложкой или венчиком перемешиваю.

    Смесь получится не жидкой, примерно как густая сметана. Если провести ложкой вдоль стенок, опара отделится и будет медленно расплываться, занимая прежний объем. Гуще замешивать не нужно.

    Накрываю крышкой или затягиваю пленкой и ставлю миску в тепло на полчаса. Немного недосмотрел, опара добралась до верха. Но зато хорошо видно, какой пористой она стала.

    Совет. Если опара поднялась плохо, значит, что-то с дрожжами или недостаточно тепло в помещении. Поставьте в миску с горячей водой и подождите еще 15-20 минут.

    Тесто для дрожжевого пирога с яблоками можно замесить в хлебопечке, я же делаю по старинке – замешиваю руками. Масло и яйца заранее достаю из холодильника, оставляю при комнатной температуре. Разбиваю яйца в глубокую миску, взбиваю с сахаром.

    Опару перекладываю в емкость побольше. Туда же выливаю яично-сахарную смесь и нарезанное кусочками масло (мягкое).

    Размешиваю. Все продукты должны соединиться в однородную массу без комков. Всыпаю просеянную муку, немного оставив на подсыпку при замесе. Перемешиваю ложкой насколько возможно, потом подмешиваю руками.

    Когда тесто соберется в рыхлый ком, выкладываю на доску и продолжаю месить, пока не станет мягким и гладким. Сначала прокатываю от себя, складываю, прижимаю ладонью с усилием и снова прокатываю.

    Для облегчения замеса добавляю немного подсолнечного масла. Постепенно из рыхлого и тугого тесто будет становиться мягким, пластичным. Работать с ним одно удовольствие!

    Минут через 10-12 станет гладким, однородным, под ладонями будут чувствоваться пузырьки воздуха. Они лопаются, и создается ощущение, что тесто «пыхтит» — значит, оно хорошо вмешано и готово к расстойке. Подкатываю в колобок, возвращаю обратно в миску. Накрываю, ставлю в тепло на час или более, до увеличения в три раза.

    Пока тесто подходит, готовлю начинку из яблок для пирога. Некрупными кубиками режу яблоки. Обычно беру не очень сочные, кисло-сладкие или кисловатые.

    В сковородке растапливаю маслице, выкладываю яблоки. Тушу на малом огне пока не станут мягкими. Добавляю сахар (кладите по вкусу) и молотую корицу.

    Огонь увеличиваю, выпариваю сироп, который образовался от растаявшего сахара. Еще пять-семь минут и начинка для яблочного пирога готова. Ей обязательно нужно остыть, набрать вкус, поэтому лучше приготовить заранее.

    При расстойке тесто поднимется, увеличится минимум в три раза. Станет очень мягким, воздушным. Перед разделкой обминаю, продавливая кулаком сначала в центре, затем возле стенок. Делю на две части – побольше для пирогов, поменьше для украшения выпечки.

    Разминаю тесто в лепешку по диаметру формы (у меня большая, 26 см). Выкладываю на дно пекарскую бумагу, кладу на бумагу тесто и еще немного растягиваю от середины к краям, формируя бортики.

    Кладу начинку. Ее получится много, почти вровень с краями. Чем больше яблок – тем вкуснее и сочнее пирог.

    Теперь покажу как украсить открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста. Отщипываю небольшие кусочки теста, раскатываю в тонкие жгуты, из них буду делать решетку. Потом катаю жгуты примерно 1,5 см. в диаметре. Расплющиваю и ножом прорезаю с двух сторон. Нож держу под углом 45 градусов. Получится длинный колосок, который будет укладываться возле бортиков и зафиксирует решетку.

    Сначала выкладываю на начинку тонкие жгуты, делаю декоративную сеточку на яблочном пироге.

    По бортику (окружности) размещаю колоски не оставляя между ними пустого места. Из остатков теста делаю фигурки, цветы, листья – что получается.

    Накрываю пирог с яблоками полотенцем и ставлю на плиту, на конфорку. Включаю духовку. Пока духовой шкаф прогреется до 180 градусов, пирог поднимется. Перед посадкой в печь смазываю верх желтком, разведенным ложкой молока.

    Ставлю форму на средний уровень. В духовке дрожжевой пирог с яблоками выпекается 35-40 минут, температура 180 градусов. Если неравномерно зарумянился – поднимаю повыше или чуть прибавляю температуру и даю постоять еще пять минут.

    После духовки яблочный пирог нужно остудить, дать выпечке отойти от жара и набрать вкус.

    По себе знаю – удержаться очень сложно, поэтому пеку всегда два пирога. Один остывает часа два-три, а второй чуть остудим, нарезаем кусочками и на стол. Могу заверить, что пирог с яблоками из дрожжевого теста получается очень вкусным, и точно не залежится и тем более не зачерствеет. Удачной всем выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    А вот еще одна версия рецепта в видео формате, очень красивый пирог:

    Тесто дрожжевое для пирогов — вкусный рецепт с пошаговым фото

    Ингредиенты

    на порций

    Мука пшеничная высшего сорта

    5-6 стаканов

    Яйцо куриное

    2 шт

    Дрожжи свежие

    40 гр

    Масло растительное

    6 ст. л.

    Стоимость ингредиентов

    ~ 0.84

    В список покупок

    Дрожжевое тесто «уважает» хозяек терпеливых, прилежных и внимательных. Ведь это тесто абсолютно ненавидит спешки, нервозности и суеты. Для пирогов основа должна быть слегка особенной. Как утверждают авторы всевозможных энциклопедий домашней выпечки, тесто для пирогов на дрожжах обязательно требует мягкого замеса. А вот крутое или тёртое идет больше для куличей, баб и миндальных штолей. Так вот «мягкий» подвид для начинок и  противня безупречен и идеален. Но на этом у кондитерских хитростей только начало.   Тесто правильное требует основательного подхода, а также безукоризненного «дрожжевого» обращения:

    •  когда дрожжи «живые», они дают отличный подъем теста, его воздушную, пористую структуру;
    •  в сухом виде дрожжи тоже хороши, особенно если держать их в холодных закромах; обычно сухие фасуют по пакетикам в 12 граммов, а это = 25 граммам свежих;
    • любые дрожжи «любят» сахар, поэтому даже к несладким начинкам добавляйте в замес его щепотку;
    • на пирог из муки в полкило, как правило, требуется  30-40 граммов дрожжей.

    Из нашего варианта продуктов выход готового теста — 1,2 кг.Далее мы детально научим, как правильно приготовить дрожжевое тесто для пирогов. 

    Как приготовить «Тесто дрожжевое для пирогов»

    1 Молоко подогреваем, t должна быть около 36С. Растворяем в нем дрожжи.

    2 Яйцо размешиваем с солью.

    3 В молоко с дрожжами добавляем яйцо, сахар. Перемешиваем.

    4 Теперь начинаем порциями добавлять просеянную муку. Замешиваем тесто, в конце добавляем масло.

    5 Тесто сворачиваем в шар, кладем в посуду, присыпанную мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить.

    6 Через 1-1.5 часа обминаем подошедшее тесто. Накрываем, продолжаем расстойку.

    7 Еще через 1 час обминаем тесто, выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой, и начинаем работу с ним.

    Рецепт «Тесто дрожжевое для пирогов» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Дрожжевой пирог с капустой из жидкого теста

    Если вы частенько балуете себя и своих близких домашними пирогами и пирожками, то наверняка имеете в запасе несколько излюбленных рецептов теста. Ведь, как известно, приготовить его можно на любой жидкой основе (на воде или сыворотке, молоке или кефире, йогурте). Да и по консистенции его тоже можно сделать разным. И если вы заинтересованы разнообразить свои знания и умения в области кулинарии по части пирогов, то рецепт жидкого дрожжевого теста, представленный ниже, вам точно пригодится. Попробуйте, к примеру, приготовить дрожжевой пирог с капустой или любой другой начинкой (но обязательно уже готовой, а не сырой). По сути, это обычное дрожжевое тесто, но консистенция его напоминает вязкую массу. Зато пышность и воздушность изделий из него вас приятно удивит. Вы можете использовать для такого теста любую жидкую основу, а вот муки вам понадобится намного меньше, чем при приготовлении эластичного теста. Да и раскатывать вам его не придется. Правда и пирожков из него налепить, тоже не получится.

    Ингредиенты:

    тесто:

    • 200 мл. кефира;
    • 30 г. сахара;
    • 150 мл. воды;
    • 5 г. соли;
    • 12 г. дрожжей быстродействующих сухих;
    • 1 яйцо;
    • 320 г. пшеничной муки;
    • по 30 г. растительного масла и маргарина.

    начинка:

    • примерно 500 г. белокочанной капусты;
    • репчатый лук;
    • 2 небольшие моркови;
    • 2 яйца;
    • растительное масло.

    • Время приготовления пирога – около 2 часов.

    Как приготовить дрожжевой пирог с капустой из жидкого теста:

    Тесто. Смешайте в небольшой миске дрожжи, сахарный песок и немного муки. Воду слегка нагрейте и залейте ею смесь из сухих ингредиентов, перемешайте венчиком и оставьте на столе для активации дрожжей.

    В другой миске взбейте яйцо вперемешку с солью, смешайте с кефиром (его слегка подогрейте) и маслами (маргарин сначала растопите).

    Как только дрожжевая смесь вздуется, соедините ее с яичной массой в глубокой кастрюле или миске. Затем, небольшими порциями подсыпая муку, замесите тягучее тесто. Оно должно быть гуще оладьевого, но жиже обычного дрожжевого.

    Закройте емкость с тестом крышкой, укутайте полотенцем или одеялом и оставьте подниматься.

    Буквально спустя полчаса, когда объем вязкой массы увеличится в вдвое, смазанной маслом лопаткой отодвиньте жидкое тесто от стен емкости к середине и хорошенько перемешайте. Оставьте еще на треть часа для повторного подъема.

    Начинка. Мелко нашинкуйте очищенные и промытые овощи, потушите на растительном масле до готовности. В процессе тушения добавьте немного (100-110 мл) воды. Не забудьте посолить.

     

    Затем в тушеные овощи вмешайте мелко порубленные яйца, отваренные вкрутую.

    Формирование пирога. Духовку включите и прогрейте до t = 200 °C. Маслом смажьте форму для выпекания и кухонной лопаткой или ложкой распределите по ее дну половину повторно поднявшегося вязкого теста.

     

    Уложите сверху капустную начинку и второй половиной теста закройте.

    Через четверть часа расстойки отправьте сформированную заготовку пирога в духовку на 35 минут, не изменяя температурного режима.

    Готовый капустный пирог из жидкого теста выньте из духовки, но извлекать его из формы не спешите, прикройте полотенцем, пусть остынет 10-15 минут. За это время он слегка осядет и станет мягче. Вот тогда можете аккуратно перемещать его на блюдо и, порезав на порции, подавать к столу.

     

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Ирина Калинина.

    Другие рецепты с сайта:

    Streusel Яблочный пирог с дрожжевой корочкой

    Эта особая дрожжевая корочка для пирога доставляется вам компанией Red Star Yeast, и я рада высказать свое мнение о ней.

    Одна из моих любимых особенностей осени — это то, что это лучший сезон для приготовления пирогов. Я готовлю пироги круглый год, но осень — лучшее время для пирогов.


    Когда я увидел этот рецепт дрожжевой корочки для пирога в Red Star Yeast, я понял, что должен попробовать. Дрожжи в корочке пирога? Каково это на вкус? Как бы это было сделать? Мне нравится возможность испечь еще пирога, поэтому он сразу занял первое место в моем списке дел.


    Тесто из дрожжевого пирога представляет собой нечто среднее между тестом пирога и слегка сладким хлебом, например панеттоне. Он вздувается немного толще, чем у обычного пирога, и имеет немного хлебную текстуру, но при этом остается легким и слоистым. Кроме того, чудесный дрожжевой вкус и аромат прекрасно дополняют сладкую, коричную, яблочную начинку.



    Яблочный пирог Streusel с дрожжевой корочкой Распечатать рецепт

    Приготовьте корочку для дрожжевого пирога.Пожалуйста, посетите веб-сайт Red Star Yeast, чтобы узнать рецепт корочки для пирога и подробные инструкции. Пока тесто поднимается, вы можете приготовить штрейзель и начинку:

    Для штрейзеля:

    1/4 стакана муки
    1/4 стакана светло-коричневого сахара, набивка
    1/4 стакана соленого масла, холодного, нарезанного на несколько частей (если вы используете несоленое сливочное масло, добавьте в муку щепотку соли)

    В средней миске смешайте муку и сахар и перемешайте. Врезать масло с помощью блендера или вилки до однородного состояния, равного размером с горошек.Отложите в сторону.



    Для начинки:

    6 чашек очищенных, очищенных от сердцевины, тонко нарезанных сладких кулинарных яблок (около 5 фунтов; я использовал Fuji)
    1 столовая ложка лимонного сока
    1/3 чашки сахарного песка
    1/3 чашки светло-коричневого сахара, в упаковке
    3 столовые ложки муки
    3/4 чайной ложки корицы
    1/4 чайной ложки мускатного ореха
    1/8 чайной ложки соли

    Разогрейте духовку до 400 градусов. В большой миске смешайте яблоки с лимонным соком. В миске среднего размера смешайте сахар, муку, специи и соль и взбейте.Залить сахарной смесью яблоки, хорошо перемешать и вылить в подготовленную корочку. Равномерно посыпьте начинку штрейзелем.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке до 400 ° F в течение 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 325 ° F и запекайте еще 20-25 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотисто-коричневой. При необходимости закройте края корочки, чтобы не поджарить. Остудить пирог на решетке.


    Примечания повара:
    • С тестом было легко работать — оно не такое хрупкое, как некоторые пироги, которые вы, возможно, пробовали.
    • Тесто было несколько эластичным из-за дрожжей, поэтому ему было полезно отдохнуть в течение нескольких минут примерно на полпути к раскатыванию. Однако эластичность — это то, что делает его легким (прочным) в работе, так что оно того стоит.
    • Опять же, будучи несколько эластичным и стремящимся подняться и разгладиться, тесто не имело острых складок при формировании краев корочки, поэтому вы можете ожидать получения красивого, мягкого, волнистого вида.
    • Я вдвое увеличил количество штрейзеля, требуемое в рецепте дрожжей Red Star, и исключил корицу.В яблочной начинке было много корицы. Это просто личное предпочтение.
    • Я использовала в начинке сладкие яблоки. Если вы используете терпкие яблоки, такие как Гренни Смит, вы можете немного увеличить количество сахарного песка.

    Вы также можете попробовать еще один рецепт дрожжей Red Star,

    Подпишитесь на Yesterfood по электронной почте:

    Eat Well — NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

    2 минуты на чтение

    Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?

    Ролл с рисовой лапшой за 3,30 $ — это самая дешевая еда в этом ресторане Новой Зеландии?

    3 минуты на чтение

    Цена колеблется от 3,30 до 5 долларов, входит бесплатный чай на станции самообслуживания.

    Premium

    My Food Bag: Десять вопросов потенциальным инвесторам

    12 минут на чтение

    Достаточно ли спроса на листинг компании по производству продуктового набора, чтобы начать работу?

    Кормление голодных детей: вперед на один шаг, назад на один шаг

    5 минут на чтение

    Около 640 школ начнут получать бесплатные школьные обеды, но 1300 школ потеряли бесплатное молоко.

    Доставка еды на дом требует огромных климатических затрат. Итак, какая кухня является худшим виновником?

    5 минут на чтение

    Доставка еды через Интернет вызывает всплеск одноразовой упаковки.

    Жертва Covid: модный ресторан в Окленде закрывает двери

    2 минуты на чтение

    Двенадцать сотрудников остались без работы.

    Стол Lincoln: шашлык из жареной корейской утки — уникальный кулинарный опыт

    Читать 4 минуты

    Это уникальное барбекю для киви.

    Пироги запеченные

    Мальчики,

    Ты помнишь Сабу? Брайсон, я знаю, что вы, , знаете — в конце концов, именно там мы и нашли Леди (величайшую собаку в мире).

    Брайсон и леди.

    Как насчет тебя, Лохлан? Вы помните черепах? Какие у вас остались воспоминания, когда мы жили на том маленьком острове в Карибском море? Вы были так молоды!

    Вы любили проводить время с черепахой Эсси в Лохлане.

    У меня много воспоминаний об этом! Фруктовые деревья, океанский бриз, ящерицы, которые ночью лежат на еще теплой от солнца подъездной дорожке, пытаясь сосчитать звезды, крохотный рынок, запах (я уверен, что Небеса должны пахнуть как остров Сабы), маленькие белые домики с ярко-красными крышами и темно-зелеными дверями…

    Это наш коттедж на Сабе.Мы жили прямо у подножия холма, в городке под названием «The Bottom»

    Я думаю, что больше всего я запомнил, это люди. Местные жители Сабы были такими теплыми и гостеприимными и были готовы ответить на все мои вопросы о еде и культуре Сабы. Милые пожилые дамы Сабы приветствовали меня в их время шитья «Saba Lace» после обеда в четверг и терпеливо обучили меня этому ремеслу.

    Было также большое количество людей со всего мира; мы сформировали небольшую группу поваров.Мы учили друг друга рецептам и технологиям приготовления традиционных блюд наших стран.

    Пока небольшая группа мам толпилась в крохотной кухне Saba и училась делать такие вещи, как эти традиционные русские Пирошки, вы играли с Lego на солнечной веранде со всеми остальными маленькими, Lochlan. (Брайсон, ты учился в школе на крошечном острове)

    Бабушка М. подарила мне дух приключений на кухне — Саба научила меня смотреть за пределы границ, видеть красоту других культур и пробовать все!

    люблю вас двоих!

    ПРИМЕЧАНИЕ:

    Мне задали вопрос о тесте и количестве муки, поэтому я добавил несколько дополнительных инструкций и фотографий, чтобы показать текстуру и консистенцию теста.Первое, что я сделал, — это повторил свой рукописный рецепт 16 лет назад! Просто чтобы убедиться, что я не ошибся в количестве. У русской женщины, которая научила меня их готовить, не было написанного рецепта — она ​​просто умела делать это по памяти. Как видите, количество ингредиентов было скорее предположением.

    Несколько моих советов по многократному приготовлению этого рецепта!

    Я всегда использую твердую пшеницу.

    Твердая пшеница имеет более высокое содержание белка, чем мягкая пшеница, и поэтому производит больше клейковины, эластичного компонента теста, который может улавливать и удерживать углекислый газ (CO 2 ).Таким образом, твердая пшеница имеет решающее значение для дрожжевой выпечки, но также подходит для разнообразной выпечки. Лучший бренд Америки — King Arthur Flour

    Если у вас только мягкая пшеница, планируйте использовать больше муки.

    Месить, месить, месить! Так важно долго замешивать тесто. Когда вы замешиваете тесто, в нем выделяется глютен, который, в свою очередь, помогает тесту быть более «эластичным» и дает вам более мягкую и более мягкую булочку. Месить время? 8-10 минут.В настольном миксере вы узнаете, что тесто готово, когда оно начнет отрываться от стенок миски.

    По мере замешивания я добавляю немного муки, по ложке за раз. Я измерил это сегодня, чтобы увидеть, сколько именно я использую, когда замешиваю тесто, и обнаружил, что идеально подойдет всего около 1/2 стакана дополнительной муки.

    Вам не нужен стационарный миксер (на Saba мы просто использовали руки, покрытые тестом!), Хотя, если он у вас есть, то 10-минутное замешивание станет намного проще!

    Это очень мягкое и липкое тесто, поэтому держите руки хорошо смазанными маслом или посыпанными мукой!

    Запеченные Пирошки (Русский Ручной Пирог или Вареники)

    Мягкая пышная булочка с пикантной мясной начинкой.

    Порций Подготовка
    3 Дюжина 3 часа
    Время готовить
    20–30 минут
    Порций Подготовка
    3 Дюжина 3 часа
    Время готовить
    20–30 минут
    Запеченные Пирошки (Русский Ручной Пирог или Вареники)

    Мягкая пышная булочка с пикантной мясной начинкой.

    Порций Подготовка
    3 Дюжина 3 часа
    Время готовить
    20–30 минут
    Порций Подготовка
    3 Дюжина 3 часа
    Время готовить
    20–30 минут

    Ингредиенты

    Пирошки Тесто

    • 2 чайные ложки дрожжи В оригинальном рецепте требовалось 2 TBSP дрожжей
    • 1/4 стакана теплая вода
    • 1 1/2 стакана теплое молоко
    • 2 чайные ложки сахар
    • 1 чайная ложка соль
    • 4 ст. топленое масло В оригинальном рецепте требовалось от 4 до 6 столовых ложек топленого масла.Я обычно использую 4 столовые ложки топленого масла.
    • 3 чашки мука использую ТВЕРДУЮ ПШЕНИЧНУЮ МУКУ. Я попробовал этот рецепт с мукой из мягкой пшеницы и обнаружил, что мне нужно добавить дополнительно от 1/2 до 1 стакана муки.
    • От 1/4 до 1/2 стакана мука для замеса теста

    Количество порций: Дюжина

    Инструкция

    Пирошки Начинка:

    1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить капусту до мягкости.Когда капуста станет мягкой, выньте ее из воды и добавьте картофель. Варить картофель до мягкости.

    2. Налейте немного масла в большую чугунную сковороду на мед. высокая температура. обжарить лук до полупрозрачности. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту.

    3. Добавьте к луку фарш, вареную капусту и картофель, размятый вилкой. Вкус и сезон.

    Пирошки Тесто

    1. Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов.

    2. Добавьте в миксер теплую воду, сахар и дрожжи. Дайте настояться 5 минут или пока дрожжи не расцветут.

    3. Добавьте в миксер теплое молоко, теплое (не горячее) топленое масло и соль.Хорошо перемешать.

    4. Добавьте муку и хорошо вымешайте. Этот шаг очень важен! Тесто нужно замешивать не менее 8-10 минут. Во время замешивания я добавляю около 1/2 стакана дополнительной муки. Вы узнаете, что тесто готово, когда оно отделяется от стенок миски и приобретает шелковисто-гладкий эластичный вид.

    5. Это липкое мягкое тесто, поэтому булочки такие мягкие и легкие.Если вы чувствуете, что он слишком липкий, добавьте немного муки.

    6. Сформировать мягкий шарик из теста

    7. Смажьте миску и кусок полиэтиленовой пленки маслом и оставьте накрываться не менее часа.

    8. Когда тесто увеличится вдвое, наклоните его на присыпанную мукой поверхность и слегка растолкните в гладкий шар.Когда вы будете работать с ним, он будет прилипать к вашим пальцам, пусть они будут посыпаны мукой или маслом.

    9. Скатать жирных змей и нарезать шариками по 2 дюйма. Раскатать каждый шарик и наполнить.

    10. Я использую мерную ложку для заполнения, чтобы знать, что я получу примерно одинаковое количество начинки в каждую Пирошку.

    11. Когда начинка окажется в центре расплющенного теста, защипните и скрутите.

    12. Выложите наполненные Пирошки на противень. Дать отдохнуть 20-30 мин.

    13. Выпекать при 350 градусах в духовке от 20 до 30 минут или до золотистого цвета.

    Корка для пирога с чеддери — Питательные дрожжи Red Star

    Корочка для пирога с чеддери

    Приготовить слоеное цельнозерновое тесто не так уж сложно — секрет в технике.Работайте быстро и обрабатывайте тесто как можно реже, чтобы добиться наилучшего расслоения. Используйте эту простую и вкусную корочку для любого сладкого или соленого пирога.

    Урожайность: одна 9-дюймовая корочка (8 порций)

    Ингредиенты

    • 1 чашка цельнозерновой муки
    • чашка Red Star Vegetarian Support Formula пищевые дрожжи
    • ¼ чайная ложка соли
    • ¼ чашка кукурузного масла или рапсовое масло
    • примерно от 3 до 6 столовых ложек холодного, нежирного, немолочного молока или воды, более или менее по мере необходимости

    Инструкции

    1. Приготовьте одну 9-дюймовую тарелку для пирога.Поместите муку, хлопья пищевых дрожжей и соль в большую миску и перемешайте.

    2. Добавьте масло с помощью кондитерского блендера или вилки, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.

    3. Сбрызните мучную смесь молоком или водой, осторожно перемешивая вилкой, чтобы слегка увлажнить сухие ингредиенты. Мука должна быть достаточно равномерно увлажненной, чтобы она держалась вместе, но она не должна быть сырой или сырой. (Слишком много жидкости сделает тесто липким; недостаточное количество жидкости заставит его высохнуть.) Руками быстро сформируйте из теста шар, как можно реже прикасаясь к нему.

    4. Поместите тесто между 2 листами вощеной бумаги и раскатайте его в круг

    5. Секреты повара:
    6. Слегка смочите столешницу водой, чтобы предотвратить скольжение вощеной бумаги. .

    Информация о питании

    Калорийность: 135 Жиры: 7 г Углеводы: 15 г Белки: 3 г

    3.5.3229

    Дрожжевой хлеб — печенье, пироги, пироги Oh My

    Во время карантина я пекаю хлеб через день. Это держит меня занятым, счастливым, и мы очень насыщены углеводами. Это №16 и последний из сборников лучших основных рецептов kingarthurflour.com. Я испек этот хлеб дважды, и он замечательный, с отличной текстурой и ароматом. Что может быть лучше, чем большой толстый кончик буханки домашнего хлеба прямо из духовки? Я отвечу, нет! Это лучшее! Мой любимый обед — домашний хлеб и бутерброд с арахисовым маслом, да, просто арахисовое масло, мои дочери думают, что я немного сумасшедшая.

    3 стакана муки
    1/2 стакана молока (обезжиренного, 1%, 2% или цельного, на ваш выбор) *
    От 1/2 до 2/3 стакана горячей воды, достаточно, чтобы приготовить мягкое гладкое тесто
    4 столовые ложки топленого масла или 1/4 стакана масла
    2 столовые ложки сахара
    1 чайная ложка соли
    1 упаковка (2 чайные ложки) дрожжей

    * Смешайте холодное молоко с горячей водой из-под крана, чтобы сделать жидкость теплой, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам.

    ∇ По этому рецепту получается 1 буханка, можно просто удвоить порцию, чтобы получить 2 буханки!

    Для приготовления теста: В большой миске смешайте все ингредиенты и помешивайте, пока тесто не начнет покидать стенки миски.Переложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность, смажьте руки маслом и месите его в течение 6-8 минут или пока оно не станет гладким и эластичным. Или смешайте и вымесите тесто с помощью электрического миксера или кухонного комбайна, или в хлебопечке, настроенной на тесто или ручной цикл.

    Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте миску и позвольте тесту подняться, пока оно не станет пухлым, хотя и не обязательно вдвое, примерно 1-2 часа, в зависимости от тепла на кухне. Если вы используете хлебопечку, дайте ей завершить цикл, а затем оставьте тесто в машине, пока оно не увеличится вдвое, возможно, еще на 30 минут или около того.

    Осторожно спустите тесто и переложите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Сформируйте из теста бревно размером 8 дюймов. Поместите бревно в слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 8 1/2 ″ x 4 1/2 ″, слегка накройте форму слегка смазанной пластиковой пленкой и дайте хлебу подняться примерно на 60 минут, пока он не станет куполом примерно на 1 дюйм над край сковороды. Палец, прижатый к тесту, должен оставить след, который медленно отскакивает. К концу подъема разогрейте духовку до 350 ° F.

    Выпекайте хлеб 30–35 минут, пока он не станет светло-золотистым.Проверьте его на готовность, вынув его из формы и ударив по дну (он должен казаться пустым) или измерив внутреннюю температуру с помощью цифрового термометра (он должен зарегистрировать 190 ° F в центре хлеба).

    Выньте хлеб из духовки и остудите его на решетке перед тем, как нарезать ломтиками. Храните хлеб в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

    Еще вкуснейшего хлеба!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Рецепты и советы по выпечке на большой высоте | Epicurious.com

    Почти все рецепты разработаны для использования на уровне моря, и при использовании на высоте от 2500 до 3000 футов или выше, они потребуют корректировок для получения оптимальных результатов. Выпекать над уровнем моря может быть непросто, потому что один набор настроек явно не подходит для всех ситуаций; каждый рецепт, высота и набор атмосферных условий уникальны. Однако разные виды выпечки имеют тенденцию следовать определенным образцам.Ниже приведены общие рекомендации по выпечке тортов, пирогов, печенья, кексов, быстрого хлеба и дрожжевого хлеба на большой высоте.

    Торты

    На деликатную формулу, которая заставляет лепешки подниматься и сохранять текстуру, сильно влияет изменение высоты. Некоторые растущие проблемы возникают между 2500 и 3000 футов; на высоте более 5000 футов лепешки обычно поднимаются во время выпечки, но могут упасть или оседать; или они могут иметь тяжелую крупную крошку. Тесто можно усилить, уменьшив количество сахара или добавив яиц, яичных желтков или немного больше муки.Кислотность способствует быстрому схватыванию теста при нагревании духовки, поэтому может быть полезно заменить обычное молоко пахтой, сметаной или йогуртом. Закваска обычно уменьшается, а ароматизаторы увеличиваются. Температура духовки иногда увеличивается на 25 ° F или поддерживается умеренная температура (350 ° F), но время выпекания увеличивается. Смеси для торта в коробках часто включают корректировки на большой высоте, но будьте осторожны — они предназначены для работы только на высоте около 6 000 футов; выше этого торты трескаются. К счастью, многие смеси для тортов в коробках можно исправить теми же методами, что и для тортов, сделанных с нуля.

    Пироги

    Один из мифов высотной выпечки заключается в том, что пироги не нуждаются в корректировке. Это не совсем так, хотя пирожки приготовить легче, чем торты. Пирожные корки часто бывают слишком сухими и требуют немного большего количества жидкости, чтобы стать податливыми (будьте осторожны: слишком много жидкости может привести к образованию клейковины и жесткости корок). Запекание начинки для пирогов занимает больше времени, чем на уровне моря. Неплотно накрывайте пироги фольгой на время выпекания, чтобы верхняя корка не подгорела до того, как фрукты полностью приготовятся.

    Файлы cookie

    Рецепты печенья часто работают без изменений на расстоянии до 7000 футов, но иногда они растекаются слишком сильно или становятся жесткими. Некоторые рецепты печенья требуют меньше сахара, закваски или жира; другим нужно только немного больше жидкости и муки (избегайте слишком большого количества муки, это может сделать их жесткими), а некоторым нужно лишь небольшое увеличение температуры духовки (от 15 ° F до 25 ° F).

    Маффины и быстрые хлебцы

    В эту категорию также входят булочки, печенье и кукурузный хлеб. Для правильного подъема на большой высоте разрыхлитель или пищевую соду нужно немного уменьшить.Кроме того, вы получите лучший рост и более быстрое схватывание с кислым тестом, так что вы можете уменьшить количество пищевой соды, которая нейтрализует кислотность — не пропускайте все это, так как некоторое количество необходимо для закваски. Чтобы усилить тесто и предотвратить коллапс, сахар уменьшают, а муку увеличивают. Можно добавить дополнительную жидкость (особенно хорошо заменить воду или молоко пахтой или йогуртом), чтобы компенсировать сухой воздух и более сухую муку на высоте. Быстрый хлеб, испеченный в формах для выпечки, может покрыться коркой и начать подрумяниваться сверху, прежде чем тесто под ним начнет застывать.Чтобы предотвратить это, иногда полезно накрыть форму фольгой по истечении половины времени выпекания или заменить форму для выпечки хлеба трубкой. Чтобы добиться лучшего подъема на высоте от 4000 до 6000 футов, увеличьте температуру духовки на 15–25 ° F. На более высоких отметках сохраните исходный огонь и немного увеличьте время выпекания.

    Дрожжевой хлеб

    На большой высоте хлеб имеет тенденцию подниматься намного быстрее, чем на уровне моря, и для замедления этого процесса необходимы изменения в ингредиентах или технике.Некоторые пекари немного уменьшают количество дрожжей или используют ледяную воду вместо теплой, в то время как другие чаще взбивают тесто, а затем добавляют дополнительные подъемы или одну ночь в холодильнике. Остерегайтесь теста, которое слишком сильно поднялось или «излишне расстойно» перед выпечкой; он может деформироваться, поникнуть или разрушиться в духовке. Чтобы предотвратить чрезмерную расстойку на большой высоте, дайте тесту подняться только на треть, а не вдвое, перед выпечкой. Никогда не пропускайте соль: на больших высотах соль необходима не только для вкуса, но и для замедления роста дрожжей и расширения газов.Чтобы добиться хорошего подъема и хрустящей корочки на большой высоте, начните выпекать хлеб, поставив кастрюлю с кипящей водой на дно духовки, а затем слейте воду на последние 15 минут выпекания.

    Бельгийский пирог | Рецепты | Дестинации Дорога округа

    Бельгийский Кермис

    На пути к северу через графство Дор нетрудно узнать бельгийское наследие, которое знаменует собой некоторых из первых поселенцев на полуострове в южном округе Дор. Их церкви и архитектура украшают города Брюссель и Намюр.Фактически, город Юнион — это самая бельгийско-американская община во всей стране, почти 50 процентов его жителей — выходцы из Голландии.

    В то время как те коренные бельгийцы принесли свою культуру, сегодняшние голландцы округа Дор вернули еще одну традицию: Кермис.

    Кермис, или Кермесс, — это празднование годовщины церкви. Фестиваль сопровождал ежегодную церковную мессу с оркестром польки, ведущим прихожан в местную таверну.

    Возможно, бельгийцы перестали так часто ходить в церковь или просто хотели, чтобы их праздник проводился летом, но традиция сменилась на празднование урожая.Не волнуйтесь, полька все еще доносилась из залов таверны, наполненных едой и хорошей компанией.

    Округ Дор — одно из самых ярких мест бельгийского наследия в стране, и местные жители не пропустят такую ​​вечеринку, как Кермис. Каждый август Центр бельгийского наследия проводит ежегодный фестиваль в Брюсселе с живой музыкой, едой и, конечно же, пивом.

    Пожалуй, самое известное лакомство Кермиса — это бельгийский пирог. Этот сладкий дрожжевой пирог, сделанный специально для празднования Кермиса, обычно начиняют фруктовой начинкой или рисовым пудингом и заканчивают начинкой из сливочного сыра.

    Бельгийский пирог Ингредиенты:

    Для начинки из чернослива
    3/4 стакана чернослива без косточек
    1/4 стакана золотого изюма
    1/4 стакана плюс 1 столовая ложка бренди
    1/4 стакана сахара
    2 столовые ложки воды

    Для рисовой начинки
    1/2 чайной ложки соли
    1/2 стакана риса арборио
    4 стакана цельного молока
    1/3 стакана светло-коричневого сахара
    1/3 стакана сахарного песка
    1/2 чайной ложки корицы
    2 1 / 2 чайные ложки ванильного экстракта
    4 больших яйца

    For the Crust
    1/4 стакана теплой воды
    2 чайные ложки растворимых дрожжей
    1/4 стакана сахара плюс 1 чайная ложка
    2 стакана универсальной муки плюс еще для присыпки поверхности
    1/4 чайной ложки соли
    2 больших Яйца, разделенные на белки и желтки
    3 столовые ложки растопленного несоленого масла
    Антипригарный кулинарный спрей

    Направление:

    В маленькой кастрюле смешайте чернослив, изюм, 1/4 стакана бренди, сахар и воду, помешивая, чтобы растворить сахар, затем доведите смесь до кипения на среднем или слабом огне.Уменьшите огонь до кипения и варите, время от времени помешивая, до образования густого сиропа, около 20 минут. Снимите с огня и переложите в кухонный комбайн. Добавьте оставшийся бренди и перемешивайте, пока не получите густую пасту. Переложите в небольшую миску и поставьте в холодильник под крышкой.

    В средней кастрюле смешайте 1 1/2 стакана воды с солью. Доведите до кипения, затем добавьте рис. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока рис не станет мягким и вода не испарится.Добавьте молоко, сахар, корицу и ваниль. Варить на медленном огне, часто помешивая, примерно 45 минут, пока рис не станет очень мягким. Снять с огня.

    Взбейте яйца до однородной массы, затем, постоянно взбивая, добавляйте горячую молочную смесь к яйцам, по 1 столовой ложке за раз, пока не смешается половина. Постоянно взбивая, медленно добавьте смесь яйца и молока обратно в кастрюлю. Верните смесь в огонь и варите, пока пудинг не загустеет, еще 3-4 минуты, затем снимите с огня, переложите в миску среднего размера, накройте крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения.

    Пока начинка остывает, приготовьте тесто. В миску среднего размера добавьте теплую воду (от 110 до 115 ° F) и дрожжи. Посыпьте 1 чайной ложкой сахара и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место на 5 минут, чтобы дрожжи активизировались. По истечении этого времени дрожжи должны вспениться. В средней миске взбейте муку и соль и отставьте.

    Взбить яичные белки в чаше электрического настольного миксера до образования плотных пиков. Добавьте желтки и продолжайте взбивать, пока смесь не станет бледно-желтой, затем добавьте оставшийся сахар и сливочное масло, пока смесь полностью не смешается.Вмешайте смесь активированных дрожжей, пока она не станет однородной, затем добавьте мучную смесь. Тесто будет мягким и липким. Переверните на обильно посыпанную мукой поверхность и присыпьте мукой, затем слегка месите около минуты. Переложите в большую миску, покрытую кулинарным спреем или нейтральным маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно на 1 час. Пока тесто поднимается, установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350 ° F.

    Когда тесто поднялось, выньте его из миски, пробейте его и раскатайте в большой круг (около 13 футов в диаметре) и поместите в 9-дюймовую форму для пирога.Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться 10 минут, затем выложите на дно чернослив. Перемешайте охлажденный рисовый пудинг, чтобы избавиться от кожуры, затем вылейте его в оболочку для пирога и выложите поверх чернослива. Выпекайте от 40 до 45 минут, пока корка не станет золотистой, а центр не застынет. Если корочка слишком сильно потемнеет, ее можно аккуратно накрыть алюминиевой фольгой или использовать защитный экран для пирога. Охладите на решетке 15 минут, затем переложите в холодильник, чтобы он полностью остыл. Охладите не менее 2 часов или до ночи.Подавать холодным.

    • Добавить в избранное
    .
    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *