Пирожки хрустящие с капустой: Хрустящие пироги с капустой
Хрустящие пироги с капустой
Эти пироги с капустой называют «Вэрзэре», что является национальным блюдом молдавской кухни. Выпекают их в виде небольших конвертиков из квашеной или свежей капустой. Процесс прост и готовятся из минимального количества ингредиентов. В итоге, выпечка получается хрустящая и слоёная.
В мировой кухне существует огромное количество рецептов разнообразных пирогов, всех их не перечесть. Среди распространённых, в числе которых очень популярны печеные и жареные, основная роль отводится способу изготовления теста, что в большинстве случаев безусловно сказывается на конечном результате
Как приготовить пирожки с капустой из слоёного теста
Сначала подогреть воду и перелить ее в миску, добавить растительное масло и соль.
Небольшими порциями, частями всыпать муку. Для того, чтобы мука не разлеталась по всему столу, сначала нужно помешивать ложкой, а потом уже продолжить замешивать тесто руками. В результате должно получиться эластичное тесто, которое не должно прилипать к посуде.
Округлить тесто, накрыть кухонной салфеткой и дать настояться в течении получаса.
Тем временем необходимо обжарить квашеную капусту, предварительно слив лишнюю жидкость. Добавить в сковородку нарезанный репчатый лук и тушить на среднем огне.
Как только лук размякнет снять с огня, добавить зеленый лук, немного посолить и поперчить.
Настоявшееся тесто необходимо поделить на 12 кусочков, примерно по 45 грамм.
Затем скатайте тесто в колбаску и раскатайте в тонкий и длинный прямоугольник.
Выложите примерно по 1 ст. ложки начинки из квашеной капусты и лука на край получившегося прямоугольника.
Сформированные пироги выкладываем на противень, устланный пергаментом. Поверхность выпечки смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в разогретый духовой шкаф до 190 градусов на 20 минут.
Подавать пирожки с капустой горячими или чуть теплыми, но желательно в свежеприготовленном виде. Спустя время, наследующий день, хрустящее тесто немного теряет свои свойства, а прогревать их лучше на сухой сковороде, чем на микроволновке.
- Советы к рецепту:
- Чтобы выпечка получилась максимально вкусной, для приготовления
- Пирожки получаются более пышнее если муку просеивать не посредственно при замесе над чашкой, что рекомендуется во многих случаях, насытившись кислородом тесто получается воздушным и мягким.
- Дрожжи следует разводить в тёплой воде, в холодной среде процесс проходит медленно и такое тесто не достаточно увеличивается в объёме, что сказывается на результате.
Хрустящие слоёные пирожки с капустой Вэрзэре
Вы любите пирожки? Конечно любите. Я даже в этом не сомневаюсь. При слове пирожки многие непроизвольно начинают улыбаться, мечтательно погружаются в свои мысли, которые уносят их в счастливое прошлое. Там они видят свою маму или бабушку, неспешно хлопочащую на кухне. Она месит тесто, готовит пирожки. По дому расплывается невероятно аппетитный аромат, заполняющий каждый уголок, каждую щёлочку вашей души. Правда приятные воспоминания? Они бесценны!
Конечно, вы можете возразить, сказать, что совсем нет времени на такое трудоёмкое занятие как пирожки. И я с вами соглашусь, но только отчасти. Почему? Да потому что всегда можно приготовить быстрый альтернативный вариант, а традиция сохранится. И через время, уже дети ваших детей будут с удовольствием вспоминать уютный дом и мамины или бабушкины пирожки.
Ну всё, закончим с предисловием. Пора сказать пару слов о самих пирожках. Тонкое слоистое, очень хрустящее тесто. Много ароматной капустной начинки. Кстати, начинка может быть любая на ваш вкус. Самое главное — пирожки готовятся очень просто. Здесь нет дрожжей, которых многие боятся. Здесь нет никаких дополнительных разрыхлителей. Делать такие пирожки одно удовольствие. Вам даже дети с радостью помогут. Ну что, решайтесь! Верю, вам понравится.
Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Готовим начинку. Капусту, нарезанную мелкой соломкой, смешиваем с морковью натёртой на крупной тёрке. Немного приминаем. Выкладываем их на разогретую с маслом сковороду, накрываем крышкой, тушим 10 минут. Добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим, периодически помешивая ещё 15 минут. В конце готовки добавляем соль, перец по вкусу, при желании можно добавить томатный соус. Начинку полностью охлаждаем.
Готовим тесто. Просеянную муку смешиваем с солью и растительным маслом. Перемешиваем до получения крошки.
Частями добавляем воду. Перемешиваем. Тесто на начальном этапе разделяется на хлопья. Собираем тесто в ком. Я влила 130гр. воды, больше не понадобилось.
Тесто перекладываем на стол. Вымешиваем 5 минут. Муку добавлять не надо. Получается очень мягкое эластичное тесто. Кладём его в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку. Оставляем отдохнуть на 20 минут.
Тесто делим на 14 кусочков. Подкатываем их в шарики. Даём отдохнуть 5 минут.
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы. Кладём одну столовую ложку(с горкой) начинки. Заворачиваем края, сворачиваем трубочкой. Так поступаем со всем тестом.
Пирожки выкладываем швом вниз на застеленный бумагой для выпечки противень. Смазываем их желтком. Посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут до румяности.
Готовые пирожки подаём к столу. Приятного аппетита!
Хрустящие пирожки с капустой и яйцом
Теги:
Эти пирожки можно готовить с совершенно любой начинкой: фруктовой, овощной, творожной, сырной. Тесто универсальное. Из такого теста выпекают вегетарианские пирожки «Самосы», так что если начинку сделать исключительно растительную, получится выпечка вег вариант.
Подготовим продукты для приготовления пирожков. В качестве начинки будет тушеная капуста с морковью и отварными яйцами. Добавлять ли в начинку морковь, каждый решает сам, не все любят морковь. Для теста вместо сливочного масла подойдет любое: топленое, маргарин для выпечки и даже растительное, все варианты получаются вкусными.
В муку добавить соль и размягченное сливочное масло. Количество масла можно увеличить или уменьшить, какой вариант вам понравится это уже проверяется экспериментальным путем.
Втереть масло в муку, чтобы получилась масляная крошка.
Лук почистить и нарезать не слишком мелко.
Обжарить лук до мягкости на небольшом количестве растительного масла. Можно обжарить лук до более темного оттенка, это по вашему вкусу.
Добавить морковь к луку и обжарить овощи 2-3 минуты.
Капусту нарезать не слишком тонко.
Добавить капусту к овощам, убавить огонь и тушить до мягкости капусты, минут 15.
По желанию приправить овощи черным молотым перцем и своими любимыми специями.
Яйца отварить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Добавить яйца к овощам, посолить и перемешать.
Когда тесто немного полежит, то станет эластичным и мягким. Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков, сформировать шарики размером с куриное яйцо.
Из одного шарика получится два пирожка. Раскатать шарик в круг. Чем тоньше раскатываем тесто, тем нежнее пирожки. Разрезать круг на две равные половины.
Из каждого полукруга сделать что-то вроде кулёчка, тщательно защипать один край изделия.
Разложить в каждый кулёк по 2-3 ч.л. начинки.
Обжарить пирожки на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета. Тесто тонкое и изделия прожариваются быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны. И так у нас получится 24 аппетитных и необычных треугольных пирожка.
Готовые пирожочки можно сразу подавать к столу, они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Нежная, золотистая, вкусная выпечка подходит и для детского стола. Если готовите для детей, попробуйте сделать такие пирожки еще и со сладкой начинкой. Приятного аппетита!
Хрустящие постные пирожки с капустой в духовке
Эти пирожки – отличный пример, как практически из ничего сделать нечто потрясающее! Судите сами – тесто для этих пирожков абсолютно постное, из муки, воды, соли и растительного масла.
При этом оно получается хрустящим снаружи и как будто слоёным, нежным внутри! Я обязательно буду готовить эти пирожки снова, и не только в пост. А для тех, кто постится – этот рецепт будет настоящим подарком.
Ингредиенты
- 2 стакана муки;
- 0,5 стакана тёплой воды;
- 0,5 стакана растительного масла для теста+ немного для пассеровки капусты;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 500 г капусты;
- 1 луковица;
- соль, перец по вкусу;
Пошаговый рецепт
Время приготовления: 40 минут
Кухня: русская
1. Муку просеять через сито.
2. Сделать в муке углубление, всыпать соль и сахар, и влить масло.
3. Влить тёплую воду, замесить тесто.
4. Тесто должно получиться очень мягкое и нежное. Накрыть его тканевой салфеткой и оставить минут на 10 «отдохнуть».
5. Пока тесто «отдыхает», займёмся начинкой. Лук мелко нарезать и спассеровать на небольшом количестве растительного масла.
6. Капусту нашинковать и спассеровать вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Тесто разделить на небольшие равные комочки.
8. Раскатать каждый комочек практически до прозрачного состояния. Это очень легко сделать, слегка смазав поверхность, где Вы будете раскатывать тесто, растительным маслом (мукой посыпать не надо). Тесто эластичное и не рвётся.
9. На один край полученных тонких лепёшечек выложить начинку.
10. Завернуть рулетом, подгибая края во внутрь. Выложить на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень.
11. Также поступить с остальными пирожками. Если это не принципиально, можно смазать верх пирожков желтком – тогда они получатся ещё румянее. Но можно как и я – слегка смазать растительным маслом. По-моему, получилось тоже вполне неплохо. Выпекать пирожки при температуре 200 градусов 20-30 минут.
12. Подавать готовые пирожки к столу. Они остаются хрустящими и на следующий день. Хотя вряд ли они до него «доживут»… Приятного аппетита!
Пирожки «Сигары» с капустой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Мы привыкли к пирожкам, приготовленным в духовке или на сковороде, поджаренных на растительном масле. Думаю, что со мной согласятся многие. Ну какие ещё могут быть пирожки? Не так давно мы с Вами готовили вкуснейшие тонкие пирожки «Лапти». А сегодня моя сестра Екатерина предлагает нам приготовить необычные пирожки Сигары. Получаются они очень вкусными, тесто похоже чем-то на слоёное, получается хрустящим, в общем — это нужно пробовать… Так что мои дорогие, давайте вместе приготовим вкусные пирожки Сигары, порадуем своих домашних отменной выпечкой.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
для теста: для мерки используем стакан одного объёма
- Мука пшеничная — 4 стакана
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло в тесто — 1 стакан
- Соль — 1 ч.л.
- Яйцо куриное — для смазывания пирожков — 1 шт.
для начинки:
- Капуста — небольшой вилок
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Растительное масло — для жарки овощей
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Как приготовить вкусные пирожки Сигары с капустой в духовке:
Начинку для пирожков я как правило готовлю заранее, ведь ей необходимо дать хорошо остыть. Сегодня у нас пирожки с капустой, поэтому, шинкуем свежий вилочек, отправляем капусточку на сковороду с добавлением растительного масла, поджариваем немного, затем делаем огонь потише и даём подтушиться. В процессе добавляем к капусте измельчённый репчатый лук и по желанию натёртую на крупной тёрке морковь. Солим и перчим капусту по вкусу. Доводим капусту до готовности и даём остыть. Начинка для пирожков готова.
Пока приготовленная начинка будет остывать, займёмся тестом для пирожков. Для этого смешаем муку, воду, растительное масло и соль, хорошо вымесим. Не важно какого объёма будет у вас стакан, главное всё отмерять одним стаканом, чтобы соблюсти пропорции.
Тесто получается мягкое, эластичное.
Делим тесто на ровные (можно даже отвешивать на весах каждый кусочек) части. Чем крупнее у Вас будет кусочки, тем крупнее (длиннее) будет пирожок. У Екатерины получается 2 противня пирожков-Сигар. Около 30-40 штук.
Начинаем делать пирожки. Для этого каждый кусочек мы тонко-тонко (это тесто отлично поддаётся тонкой раскатке) раскатываем в почти прозрачный пласт.
на один край выкладываем 2-3 ст.л. начинки.
И сворачиваем пирожок-Сигару вот таким манером. Прикрываем краем теста начинку. Бока теста тоже закладываем внутрь. И сворачиваем пирожок до конца второго края.
Укладываем пирожки на противень швом вниз, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета примерно 15-20 минут.
А вот они наши красавцы только что из печи. Тесто в этих пирожках получается очень похожим на слоеное. Безумно вкусные, хрустящие пирожки Сигары с капустой, покорят всех Ваших домашних. Теперь такие пирожки Вы будете готовить очень часто… Меняйте начинки для пирожков и каждый раз они у Вас будут разными.
Большое спасибо я хочу сказать своей сестре Екатерине — за этот прекрасный рецепт. Он настолько прост, доступен и настолько вкусен, что просто невозможно оторваться от этой выпечки.
Выкладываем пирожки горкой на тарелку и подаём домашним с чаем, молоком или просто так.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Пирожки сигары с капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

Готовим пирожки-сигары с капустой
Наивкуснейшие пирожки с капустоЙ!!! Тесто готовится на растительном масле и воде, и в итоге получается слоистое, тающее во рту тесто. Очень люблю это тесто!
Ингредиентов для приготовления «пирожков с капустой требуется совсем немного, тесто замешивается моментально, а в результате выходят вкуснейшие пирожки из хрустящего тонкого теста. Начинка из тушёной свежей капусты с луком, морковью и зеленью.
Как приготовить «Пирожки-сигары с капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим ингредиенты для теста: масло растительное, мука просеянная, вода тёплая и соль. Начинка: капуста свежая, лук, морковь, зелень, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления теста, смешать тёплую воду, масло растительное и соль.
Шаг 3 Ссылка
Добавим муку и замешиваем тесто.
Шаг 4 Ссылка
Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Завернуть тесто в чистое полотенце и оставить на минут 20 «отдохнуть».
Шаг 5 Ссылка
Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой. Капусту нашинковать.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить капусту с луком и морковью на растительном масле. Жарим до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
Приправим по вкусу, добавим зелень и перемешаем. Начинка готова! Её надо остудить.
Шаг 8 Ссылка
Вернёмся к нашему тесту, разделить тесто на 12 равных кусочков.
Шаг 9 Ссылка
Раскатываем очень тонко в прямоугольник, тесто очень послушное и эластичное, прекрасно раскатывается без подсыпа муки. На край прямоугольника выложить примерно 1-1,5 ст. л. начинки.
Шаг 10 Ссылка
Сворачиваем рулетиком, подгибая немного края вовнутрь.
Шаг 11 Ссылка
Также проделать со всеми кусочками теста. Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазать яичным желтком смешанным с 1 ч. л. воды. Выпекаем при 180°С минут 30.
Шаг 12 Ссылка
Готовые пирожки остудить, если получится.))) У меня хватают их с противня, с пылу, с жару…
Хрустящие пирожки с капустой — Лучший сайт кулинарии
Хрустящие пирожки с капустой получаются очень вкусными, румяными, нежными. Их можно готовить совершенно с любой начинкой, в этом этот рецепт очень универсален. Съедаются вмиг, настолько вкусно выходит.
Нам потребуется:
- Мука 450-500 г.;
- Молоко 100 мл.;
- Вода 100 мл.;
- Растительное масло 80 мл.;
- Соль 1 ч.л.;
- Сахар 1 ч.
л.;
- Свежие дрожжи 10 г.;
- Тушеная капуста 500 г.;
- Масло растительное для жарки.
Хрустящие пирожки с капустой. Как приготовить
- В миску наливаем молоко, затем воду, засыпаем сахар и соль, разминаем дрожжи. Добавляем часть муки, перемешиваем до однородности.
- После вливаем растительное масло, затем подсыпаем оставшеюся муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным.
- Перемещаем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа.
- Подошедшее тесто обминаем руками, делим его на кусочки, делаем из них колобочки. Далее колобки раскатываем скалкой, на середину выкладываем начинку из тушеной капусты, и защипываем края, формируя пирожок.
- Оставляем на расстойку в течение 15 минут, сверху накрываем полотенцем. Затем обжариваем пирожки на сковороде с раскаленным маслом, на среднем огне, 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Подаем еще горячими, украшаем на свой вкус.
Хрустящие пирожки с капустой готовы. Корочка у таких пирожков получается очень румяной и хрустящей, а начинка в середине остается нежной.
Кушайте на здоровье.
ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Наталья Булочка
БУДЬТЕ С НАМИ В ЯНДЕКС ДЗЕН
Рецепт ручных пирогов с жареной капустой и беконом
Вкус Ирландии, фаршированный очень пикантными ручными пирогами
Очень похоже на Hot Pockets — но намного лучше — эти ручные пироги с жареной капустой и беконом отлично подходят для завтрака в напряженное утро буднего дня. Эти пикантные пироги, фаршированные жареной капустой, беконом и луком, приправленные чесноком, солью, перцем и небольшим количеством перца, полны классического ирландского вкуса. Сделайте партию или две заранее и храните в морозильной камере, чтобы получить идеальный горячий завтрак.
Теперь соберите эти ингредиенты, возьмите тот F.N. Острый нож шеф-повара, и давайте закопаемся!
11 ингредиентов
6 порций
Время приготовленияСостав
6 ломтиков бекона 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 1 большая кочанная капуста 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка черного перца ½ чайной ложки лукового порошка ½ чайной ложки чесночного порошка 1/8 чайной ложки паприки 1 пакет «развернуть и запечь» корочки для пирога 1 яйцоУказания
Возьмите нож своего любимого шеф-повара и нарежьте бекон, нарежьте лук кубиками, измельчите чесночные перчатки, сердцевину и нарежьте капусту.Добавьте бекон в большую кастрюлю на среднем или сильном огне и готовьте до хрустящей корочки. Это займет около 10 минут. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и помешивайте, пока лук не начнет карамелизироваться.

Классический коттеджный пирог с ирландской капустой и горохом
Знаменитый шеф-повар Энтони Седлак взбудоражил обстановку на нашей площадке энергичным развлечением на кухне! Он любит использовать настоящие ингредиенты для создания комфортных блюд с большим вкусом.
Классический коттеджный пирог с ирландской капустой и горохом
Шеф-повар Энтони Секлак
На 4 персоны
Начинка:
4 столовые ложки растительного масла
500 граммов говяжьего фарша
2 столовые ложки масла
3/4 стакана нарезанного кубиками лука, примерно 1/2 среднего размера
1 стакан нарезанного кубиками сельдерея, примерно 1 стебель
2 стакана нарезанной кубиками моркови, примерно 2 средний
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты с горкой
2 столовые ложки муки
1 стакан красного вина
2 1/2 стакана говяжьего бульона
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
Соль и перец по вкусу
Картофель:
7 картофелей среднего приготовления, очищенных и разрезанных на четвертинки
3 зубчика чеснока, раздавленных
1/3 стакана масла, нарезанного кубиками
1/4 стакана 35% сливок для взбивания
1/4 стакана тертого сыра пармезан
Соль и перец по вкусу
Для сборки:
Квадратная форма для запекания 9 дюймов
Натертый на терке сыр пармезан
2 столовые ложки масла
Панировочные сухари 1/4 стакана (по желанию)
Соль и перец
Ирландский горох и капуста
2 стакана замороженного сладкого горошка
2 полоски бекона, нарезанного крупными кубиками
Маленькая савойская капуста на 1/2 головки, удаленная сердцевина и тонко нарезанная
1/2 маленькой луковицы, нарезанной ломтиками
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
соль и перец по вкусу
Указания
Заполнение:
Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте говяжий фарш. Позвольте лишней жидкости пузыриться; перемешайте и готовьте около 8-10 минут, пока мясо не станет хорошо подрумяненным и хрустящим. Слейте лишний жир с помощью дуршлага. Деглазируйте горшок красным вином, соскребая подрумяненные кусочки, и дайте немного уменьшиться.
В другой большой кастрюле добавьте оставшееся растительное масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей; варить до золотистого цвета, около 5-7 минут. Добавить чеснок, немного перемешать и добавить томатную пасту. Слегка подрумяните и присыпьте мукой. Готовьте пару минут.Добавьте красное вино из говядины, очищая хрустящие коричневые кусочки от дна сковороды. Добавьте говяжий бульон, розмарин, тимьян и лавровый лист. Верните обжаренное мясо в кастрюлю. Варить под крышкой 20-25 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 10 минут; жидкость уменьшится и загустеет. Удалите розмарин, тимьян и лавровый лист. Хорошо приправить солью и перцем.
Картофель:
Добавьте четвертинки картофеля и измельченный чеснок в среднюю кастрюлю. Налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она покрыла картофель; хорошо приправить воду для готовки солью (она должна иметь морской вкус) и довести до кипения.Варить на среднем огне примерно 15-20 минут, пока картофель не станет мягким, но не пережаренным. Картофель процедить; дайте немного просохнуть в дуршлаге, прежде чем возвращать в горшок. Добавьте сливки, масло, перец, сыр пармезан и при необходимости еще соль. Разомните вилкой или картофелемялкой.
Для сборки:
Разогрейте духовку до 400. Начинка ложкой на дно 10-дюймовой круглой формы для запекания. Сверху выложить картофель. Сверху натереть сыр пармезан и равномерно посыпать маслом.Приправить солью и перцем и, если используете, посыпать панировочными сухарями. Выпекать на средней решетке примерно 20-25 минут, пока верх не станет золотистым, а начинка не прогреется. Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
Ирландский горох и капуста:
Нагрейте растительное масло в средней сковороде на среднем огне. Обжарить бекон до светло-золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет окрашиваться. Добавить капусту и потушить, тушить до размягчения, около 5 минут.Бланшировать горох в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слить воду и добавить к капустной смеси. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы слегка покрыть. Приправить по вкусу солью и перцем.
Рецепт пастушьего пирога с соленой говядиной и капустой: как приготовить
Независимо от того, День Святого Патрика или нет, ирландская кухня может быть чертовски вкусной, особенно когда рецепт придумывает шеф-повар Джон.
Маэстро популярного блога Food Wishes и канала на Youtube объединил свой любимый рецепт солонины и капусты со своим любимым рецептом пастушьего пирога, чтобы непременно попробовать ужин.Молотый пирог с красным мясом, приготовленный в подливе или соусе с картофельным пюре, является одним из основных продуктов ирландской культуры, и его нельзя не посетить в День Святого Патрика или в более прохладные месяцы.
Несмотря на то, что рецепт включает в себя несколько дополнительных шагов по сравнению с традиционным ужином из вареной говядины, шеф-повар Джон обещает, что результат «стоит дополнительных усилий». Он любезно предлагает выложить ингредиенты слоями в форму для запекания, чтобы каждая порция содержала идеальные пропорции говядины, капусты, моркови и картофеля.
И последнее, что нужно запомнить перед тем, как заняться ирландским питанием: покупая солонину и выбирая между плоской постной и толстой жирной, шеф-повар Джон рекомендует каждый раз выбирать последнее.
А теперь копайтесь и наслаждайтесь.
См. Также: Еженедельный рецепт: хрустящие кесадильи Джона Легенда
Состав
- 1 (4 фунта) грудинка из солонины с пакетиком специй
- 1 средний желтый лук, нарезанный толстыми ломтиками
- Сельдерей 2 стебля, нарезанный кусочками шириной 2,5 см
- 3 литра холодной воды или по мере необходимости для покрытия
- кошерная соль по вкусу
- 2 маленькие кочаны савойской капусты, очистить от сердцевины и нарезать кусочками по 2 дюйма
- 3 средние моркови, нарезанные толстыми ломтиками
- 5 крупных красновато-коричневых картофелей, разрезанных на четвертинки
- ½ стакана несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками
- перец черный свежемолотый по вкусу
- 1 щепотка кайенского перца, или по вкусу
- 1 стакан молока
- ¾ чашки тертого ирландского сыра Чеддер, плюс еще по вкусу
- 1 столовая ложка измельченного зеленого лука или по вкусу
Препараты
- Положите солонину в кастрюлю с луком и сельдереем и посыпьте сверху пакетом специй.
Залейте холодной водой, чтобы полностью покрыть его. Включите сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену и выбросьте ее, если хотите. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности; около 3 1/2 часов. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать не менее 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию).
- Осторожно переложите солонину в миску и дайте остыть. Попробовать бульон и при необходимости посолить.
- Довести бульон до кипения на сильном огне. В кипящий бульон добавить капусту. Готовьте примерно 5 минут, пока капуста не станет мягче и не станет сладкой.С помощью шумовки переложите капусту в миску.
- В кипящий бульон добавить морковь. Готовьте, пока морковь не начнет размягчаться, около 5 минут. Используйте шумовку и переложите морковь в миску.
- В кипящий бульон добавить картофель и убавить огонь до среднего. Варить до готовности 15-20 минут.
- Пока картофель готовится, нарежьте охлажденную солонину вдоль жирного шва на 2 части.
Определите направление волокон мяса и разрежьте их (напротив волокон), чтобы нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма, обрезая и отбрасывая любые гигантские куски жира.Отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Смажьте маслом форму для запекания размером 9×15 дюймов.
- Используйте шумовку и переложите приготовленный картофель в миску. Зарезервируйте бульон. Добавьте к картофелю масло, соль, перец, кайенский перец и молоко. Смешайте и разомните до однородной массы. Добавьте 3/4 стакана сыра Чеддер и перемешайте до однородности.
- В подготовленную форму для запекания насыпать капусту и придавить ее до однородного состояния. Равномерно распределите и прижмите морковь к капусте.Положите сверху хороший ровный слой солонины, немного внахлест и равномерно распределив красивые жирные кусочки, пока они полностью не покроются. Влейте 1 стакан зарезервированного бульона. Сверху выложить пюре, затем распределить равномерным слоем обратной стороной лопатки.
Переключитесь на вилку и прижмите картофель к краю блюда. Затем проведите вилкой взад и вперед по картофелю, чтобы создать текстуру. Повторите эту текстуру сверху вниз на картофеле. Посыпьте еще немного чеддера.
- Выпекайте в центре разогретой духовки, пока не подрумянится и не станет горячим, от 45 минут до 1 часа.
- Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.
- Тем временем нагрейте оставшийся бульон на среднем или слабом огне.
- Пирог Пастуха нарезать квадратами и украсить зеленым луком. Подавать с подогретым бульоном.
Фотография: YouTube video
Орзо с хрустящей капустой, лимоном и кедровыми орехами рецепт
Салат орзо, хорошо приправленный, с цитрусовым привкусом и мягкими кедровыми орешками.
«Удивительно, как легко позаимствовать рецепт, не осознавая этого.« Я не совсем уверен, откуда взялся этот рецепт », — начал я свое вступление. макарон, которые выглядят как жирные зерна риса. Если вы не можете их найти, используйте вместо них макароны… ».
Однако однажды вечером, приготовив его, моя жена Рози заметила, что в ее книге есть рецепт The Recipe Wheel , который почти идентичен, за исключением того факта, что вместо этого она использует макароны.Итак, поехали. Он все еще здесь, потому что он довольно милый. Но спасибо Ро за идею ».
Состав
Метрические чашки Имперские
- 200 г орзо
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 очищенный и тонко нарезанный зубчик чеснока
- 1 савойская капуста, очень тонко нарезанная
- 1 лимон, цедра и сок
- 1 столовая ложка кедровых орехов
- 7.1 унция орзо
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 очищенный и тонко нарезанный зубчик чеснока
- 1 савойская капуста, очень тонко нарезанная
- 1 лимон, цедра и сок
- 1 столовая ложка кедровых орехов
- Орзо 7,1 унции
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 очищенный и тонко нарезанный зубчик чеснока
- 1 савойская капуста, очень тонко нарезанная
- 1 лимон, цедра и сок
- 1 столовая ложка кедровых орехов
- 1 посыпка тертым сыром Пармезан
- 1 посыпка тертым сыром Пармезан
- 1 посыпка тертым сыром Пармезан
Детали
- Кухня: итальянская
- Тип рецепта: Салат
- Сложность: Легкая
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 10 мин
- Обслуживает: 2
Пошаговое руководство
- Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте орзо в соответствии с инструкциями на упаковке.
Слейте воду и подержите под холодным краном, пока не остынет.
- Тем временем нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на среднем или сильном огне и ненадолго обжарьте чеснок.
- Добавьте капусту, приправьте солью и перцем. Готовьте 5–7 минут, часто помешивая, пока капуста не приготовится и не станет хрустящей. Добавьте лимонную цедру и сок и отставьте.
- Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде на среднем или сильном огне, стараясь не поджечь. Перемешайте их вместе с капустой через макароны.Дать остыть и хранить в холодильнике до 3 дней.
- Подавать с тертым пармезаном.
Рецепт взят из Love your Lunchbox Джеймса Рамсдена, издано Pavilion.
Фотография Мартина Пула.
Вам также может понравиться:
Рецепт пасты Фарфелле с панчеттой и горохом
Рецепт жаркого с капустой и липкими грибами
Рецепт макарон с раками «Волосатый байкер»
Вкусные пирожки с капустой, обжаренные на сковороде |
Домашние котлеты с капустой, обжаренные на сковороде, мало кого оставят равнодушными
- Время приготовления: 1 час 45 минут;
- Порций: 8;
- Ккал: 260;
- Белки / жиры / углеводы: 4 г / 4 г / 20 г.
В каждой семье всегда есть рецепт, как приготовить такие пироги. Начинка для них сделана из свежего тушеного мяса и квашеной капусты. Давайте подробнее рассмотрим фото, как приготовить это чудесное блюдо на собственной кухне.
Жареные котлеты с капустой и яйцом
Румяные пирожки с капустой многие ценят как за отличный вкус и низкую калорийность, так и за простоту рецепта их приготовления. Из-за того, что овощная начинка готовится быстро, жарятся на сковороде очень быстро.А в целях экономии времени тем временем занимается приготовлением капусты в пирожках, пока тесто подойдет.
Для приготовления жареных пирожков с капустой больше подходит дрожжевое тесто
Пирожки с капустой придется по вкусу тем, кто придерживается принципов и хочет в наши дни разнообразить свой рацион. На празднике такая выпечка хороша с яйцом и сметаной.
Состав
Тесто:
- Мука — 800 г;
- Сахарный песок — 2 ст.
л .;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло подсолнечное — 6 ст. л .;
- Дрожжи сухие — 10 г;
- Вода — 500 мл;
- Соль — 1/2 ч.
Розлив:
- Капуста свежая — 800 г;
- Квашеная капуста — 500 г;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1-2 штуки;
- Перец сладкий болгарский — 2 штуки;
- Томатная паста — 2 ст. л .;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Масло подсолнечное для запекания — по вкусу.
Тесто для пирогов с капустой на сковороде
Последовательность приготовления теста:
- Яйца энергично взбить с солью и сахаром, залить теплой водой, тщательно перемешать.
- В муку добавить сухие дрожжи и перемешать, замесить тесто со сладкой яичной смесью.
- Добавьте в тесто подсолнечное масло и вымесите его, чтобы оно перестало сильно прилипать к рукам.
Миску с тестом накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте на полтора часа.Пока это подходит, можно взяться за начинку.
Тушеная капуста с томатной пастой — лучшая начинка для пирогов
Капустная начинка для жареных пирогов
Как приготовить начинку:
- Свежую белокочанную капусту нашинковать, лук и болгарский перец измельчить, морковь натереть на терке.
- Пассировать лук с морковью, добавить болгарский перец.
- Добавьте к овощам томатную пасту, разбавленную водой, и тушите на слабом огне.
- Выложите на сковороду сначала свежую капусту, а через 15 минут — квашеную капусту.
- Когда начинка будет 5 минут, добавить специи.
Начинка используется в охлажденном виде. Подошедшее тесто нарезать небольшими порциями, раскатать и завернуть в них начинку. Обжарить на нежирном масле с двух сторон на сковороде.
Если в начинку положить лавровый лист, но для пирогов не использовать всю капусту, остатки хранят в холодильнике без листьев, иначе продукт станет горьким.
Сколько калорий в жареных котлетах с капустой?
Любителей жареного часто беспокоит, сколько калорий в их любимых блюдах.В отличие от запеченных пирогов, жареные на сковороде содержат более 250 ккал.
Сковороды с капустой на сковороде очень просты и недолговечны. К этому тесту можно приготовить и другую начинку, например, картошку. Но не стоит злоупотреблять этим блюдом, иначе в обхвате талии неминуемо появление лишних сантиметров.
Котлеты с капустой, обжаренные на сковороде: рецепт пошаговый с фото
Чтобы пироги получились пышными, тесто для них готовят семимильными шагами.Удобно использовать сухой продукт. Их легче смешивать с остальными ингредиентами, и они имеют длительный срок хранения
Посуду с тестом на полтора часа оставляют в теплом месте на вместимость
Для заправки синкуем капусты и тушения томатной пасты с морковью и луком
Небольшая хитрость вкусной начинки — использовать для ее приготовления квашеную и свежую капусту. Тогда он будет умеренно хрустящим и с приятной кислинкой
Тесто раскатывают, нарезают ломтиками и заворачивают в начинку
Пирожки обжарить на постном масле с двух сторон на среднем огне до готовности
Жареные котлеты с капустой: рецепт (видео)
Хрустящая капуста с маком
Обслуживает от 4 до 6
5 столовых ложек сливочного масла
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
8 стаканов нашинкованной капусты
4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
2 чайных ложки мака
1 столовая ложка семян кунжута
½ чайной ложки мелкой морской соли
¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
Примечание. Сначала приготовьте топленое масло. Положите масло в небольшую кастрюлю, дайте ему закипеть и варите, пока оно не станет коричневым по краям, 3-4 минуты. Дайте маслу постоять минуту. Затем наклоните сковороду и осторожно снимите ложкой застывшую корку, стараясь удалить как можно больше жесткой белой пены. Выложите его в небольшую тарелку. Вылейте прозрачное золотистое масло в другую небольшую тарелку и вылейте более темные коричневые остатки со дна кастрюли в тарелку с пеной. Это можно сделать заблаговременно, даже за день или два; топленое масло хорошо хранится в холодильнике.
Приготовьте приправы, потому что, как только начнется приготовление, оно пойдет быстро.
Нагрейте самую широкую сковороду на сильном огне. Серьезно, для такого количества капусты оно должно быть почти комично завышенным.
Если у вас нет ничего больше обычного 10-дюймового аппарата, вам, вероятно, следует приготовить его двумя партиями, чтобы избежать запаривания, а не легкого обугливания капусты.
Когда сковорода станет горячей, добавьте топленое масло и имбирь. Имбирь должен сразу поджариться. Вылейте капусту и перемешайте.
Добавьте чеснок, тимьян, мак, кунжут, соль и перец. Равномерно распределите капусту и продолжайте жарить на очень сильном огне, помешивая каждые 45 секунд или около того, давая капусте время для карамелизации на дне. Следите, чтобы он на самом деле не горел, но дайте ему немного потемнеть по краям. Готовьте, пока капуста не потеряет свой сырой вкус, но до того, как она станет полностью мягкой, примерно 5 минут. Добавьте оставшуюся сливочную пену, перемешайте, чтобы все смешалось, превратите в сервировочное блюдо и сразу подавайте.
Салат с хрустящей курицей, яблоками и капустой
Поделиться — это забота!
Этот хрустящий салат из курицы, яблок и капусты гарантированно станет вашим новым любимым салатом.Это очень просто сделать, если использовать курицу-гриль и обжарить ее в оливковом масле с лемонграссом, имбирем и чесноком. Это в сочетании с большим количеством свежей нарезанной капусты, рубленой зеленью, яблоками и небольшим количеством лайма.
В ту же секунду, когда становится теплее, мне очень хочется салатов, блюд на гриле и коктейлей.
По сути, я готов поесть здоровой, испортить ее, съев большой бифштекс, и напиться.
Черт. Да.
Теперь этот хрустящий салат из курицы, яблок и капусты — новый фаворит в семье, и я готовил его 2 раза с тех пор, как сделал это для блога.
В последний раз, когда я делал это, я добавил немного сушеной клюквы, что, как мне кажется, на 100% работает.
Для этого сфотографированного рецепта они не были включены, но я не собирался тратить зря эти великолепные фотографии!
Просто добавьте сушеной клюквы, если вы фанат. Вы не будете разочарованы!
Кроме того, это на 100% не по теме, но я встретил Стивена Тайлера в аэропорту в пятницу.
Вот и вся история. Иногда я путешествую со своим старым боссом (совершенно потрясающая Одра Макдональд), и мы летели в самолет, возвращаясь в Нью-Йорк после короткого двухдневного пребывания в Лос-Анджелесе.
Итак, мы устраиваемся поудобнее на своих местах, и из ниоткуда Стивен Тайлер садится в самолет, и мы с ней смотрим друг на друга, типа «Ого! Потом я тихонько взвизгнула, как маленькая девочка.
Я быстро встретил его в самолете и пожал ему руку. Он спросил меня, как меня зовут, и я запаниковал и ответил: «Мускатная няня».
Да. Я представился своим блогом.
Сети #yolo
После того, как полет закончился, мы вышли из самолета, и Стивен (теперь мы называемся по имени, обви) подошел к Одре, чтобы поздороваться.
Итак, мы шли по аэропорту и болтали, пока нам не пришлось разойтись (он пошел в летный клуб, мы пошли сдавать багаж), но перед отъездом мы обязательно сделали несколько снимков вместе.
Я почти никогда не прошу у знаменитостей фотографии, потому что ненавижу надоедливых людей, но я не мог упустить эту возможность.
Спустя несколько дней у меня все еще кружится голова.
Хорошо, давайте вернемся к этому салату.
Я имею в виду, я не могу все время просто говорить о Стивене.
Секрет этого хрустящего салата из курицы, яблока и капусты — в хрустящей курице.
Слушайте, следуйте инструкциям.
Не слишком много масла. Не будет запаха жареного или странного.
Да, сделайте это масло очень горячим, и когда вы кладете курицу в сковороду, НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ к нему! Дайте ему несколько минут, чтобы он действительно стал хрустящим, прежде чем вы начнете бросать его.
После достижения оптимального соотношения между хрустящей и влажной курицей снимите ее с огня, добавьте смесь чеснока, лемонграсса и имбиря и дайте ей остыть.
Тогда смешайте все это вместе со своими овощами и травами и ПОЖАЛУЙСТА!
Любите этот хрустящий салат из курицы, яблок и капусты?
Почему бы не попробовать еще несколько моих вкусных рецептов салатов!
Состав
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 цыпленок-гриль без кожицы, мясо снято
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка тертого лимонника
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 стакана измельченной красной капусты
- 2 стакана измельченной капусты напа
- 1/2 стакана измельченной свежей петрушки
- 1/2 стакана измельченной свежей кинзы
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1/4 стакана измельченной свежей мяты
- 1/4 стакана сока лайма
- 1 лайм без цедры
- 1 зеленое яблоко, нарезанное спичками
- Кошерная соль, по вкусу
Инструкции
- В 12-дюймовую неглубокую сковороду добавьте оливковое масло и поставьте на средний или сильный огонь.
- Когда масло станет горячим и блестящим, добавьте курицу и дайте ей постоять около 5 минут, чтобы на ней образовались маленькие хрустящие кусочки.
- Осторожно перемешайте, чтобы другие стороны измельченного цыпленка стали хрустящими.
- Снимите с огня и добавьте тертый имбирь, лемонграсс и чеснок.
- Перемешайте, чтобы равномерно распределить аромат по всей курице.
- Пока готовите салат, дайте ему немного остыть.
- В большую миску добавьте измельченную краснокочанную капусту, измельченную капусту напа, измельченную петрушку, мяту кинзу, красный лук, сок лайма, цедру лайма и яблоки из спичек.
- Добавьте слегка остывшую курицу и перемешайте.
- Если салат слишком сухой, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла.
- Попробуйте и приправьте желаемым количеством кошерной соли.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 518 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 98 мг Натрий: 460 мг Углеводы: 19 г Волокно: 4 г Сахар: 9 г Белки: 31 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.