Пирожки из дрожжевого теста с курагой: Пирожки с курагой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

alexxlab
alexxlab
21.05.198404.12.2021

Содержание

Пирожки с курагой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я очень люблю курагу и поэтому стараюсь как можно чаще добавлять ее в различные блюда, ведь это не только вкусно, но и полезно. И хотя сухофрукты даже с мясом отлично сочетаются, но все-таки главное их применение — это десерты и выпечка, поэтому сейчас я расскажу вам, как приготовить пирожки с курагой. Это действительно невероятно вкусное лакомство, которое многие из вас должны помнить еще с детства, например, в нашем доме ни один праздник не проходил без этих пирожков. Вы только представьте, какой потрясающий аромат разлетается по всей квартире во время приготовления, он способен поднять настроение даже в самый хмурый день. С этим простым рецептом пирожков с курагой вы привнесете в свою жизнь немного солнечного света и яркие краски сочных фруктов.

В кастрюльку наливаем молоко и подогреваем его до 30-25 градусов.

Добавляем сахар и соль, перемешиваем.

Теперь выкладываем в кастрюльку кусочек сливочного мала, разминаем его вилкой, разбиваем яйца и взбиваем все венчиком.

В отдельной мисочке смешиваем дрожжи и пару ложек муки, всыпаем в молочную смесь, перемешиваем.

Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто (минут 10), оно должно получиться густым, но не упругим, немного прилипать к рукам.

Когда вы хорошо его вымешаете, налейте в него растительное масло и перемешайте до однородного состояния. Перекладываем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. Когда время выйдет, обминаем его пару минут и опять ставим в тепло на час.

Теперь займемся начинкой, выкладываем курагу в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Варим 10 минут после закипания.

Потом воду сливаем, а когда курага немного остынет, нарезаем ее мелко и смешиваем с сахаром.

Если тесто уже к этому моменту подошло, ты мы опять его обминаем и часть его выкладываем на стол, посыпанный мукой. Разделяем тесто на небольшие кусочки и формируем из них шарики.

Раскатываем каждый шарик в лепешку и в середину кладем начинку из кураги.

Плотно соединяем края теста, чтобы начинка не потекла. То же самое делаем со всем оставшимся тестом.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него пирожки швом вниз, накрываем противень полотенцем и оставляем пирожки на 20-30 минут. Затем обмазываем их поверхность взбитыми желтками и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем пирожки до румяной корочки, обычно на это уходит 20-25 минут.

Ну вот теперь горяченькие пирожки можно ставить на стол и заваривать чаек. Приятного аппетита!

Пирог с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку для пирога из дрожжевого теста. Молоко подогреть. Добавить в теплое молоко дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 стакан муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин.

Шаг 2

Добавить в опару яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить дрожжевое тесто. Накрыть и оставить на 1 ч. Затем обмять и оставить еще на 30 мин.

Шаг 3

Приготовить начинку для пирога из кураги. Курагу промыть, положить в кастрюлю с водой, добавить цедру апельсина и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Пропустить курагу через мясорубку, добавить половину сахара, перемешать.

Шаг 4

Приготовить ореховую начинку для пирога. Орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить оставшийся сахар, перемешать.

Шаг 5

Сковороду диаметром 32 см смазать маслом. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг диаметром на 5 см больше диаметра сковороды. Положить его на сковороду, выложить ореховую начинку, разровнять поверхность.

Шаг 6

Оставшееся тесто пирога разделить пополам. Одну половину раскатать в тонкий круг такого же диаметра, как сковорода. Накрыть этим кругом ореховую начинку, сверху равномерно распределить пюре из кураги. Завернуть кверху свешивающиеся края первого круга, предварительно их подровняв.

Шаг 7

Из оставшегося теста сплести несколько косичек. Выложить часть косичек на пирог в виде сеточки.

По краю проложить оставшиеся косички. Накрыть пирог из дрожжевого теста полотенцем и оставить в теплом месте на 40 мин. Разогреть духовку до 180°С. Пирог с курагой и грецкими орехами смазать желтками и выпекать 50 мин.

Полезный совет

Чтобы дрожжевое тесто для пирога лучше и быстрее подходило, дрожжи предварительно стоит развести теплым молоком (из общего количества) и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Кстати

После того, как достанете пирог с курагой и грецкими орехами из духовки, накройте его чистым толстым кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После такой процедуры пирог станет более мягким и вкусным.

Пирожки с творогом и курагой в хлебопечке рецепт с фото на Webspoon.

ru

Пирожки с творогом и курагой в хлебопечке

Этот рецепт сдобного теста у меня дежурный — я готовлю из него пирожки, булочки, различные рулеты и пироги. Тесто получается очень нежное и воздушное, а благодаря длительной расстойке в хлебопечке, очень эластичное, его легко раскатывать и лепить сдобу самой разной формы. Начинкой для пирожков в этот раз стал домашний творог с добавлением кураги.

Как приготовить «Духовые пирожки с творогом и курагой, в хлебопечке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сдобного теста понадобится мука, дрожжи сухие, яйца, сахар, соль и сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Для приготовления теста я использовала хлебопечку Panasonic 2501. По инструкции к ней необходимо засыпать сначала сухие ингредиенты, а затем жидкие. Следуя инструкции, выкладываем на дно ведёрка для хлебопечки сухие быстродействующие дрожжи, а затем просеянную через сито муку, сахар и соль.

Шаг 3 Ссылка

Поверх сыпучих ингредиентов выкладываем нехолодное сливочное масло, куриные яйца и молоко комнатной температуры. Включаем хлебопечку в режиме основного замеса теста — у меня эта программа занимает 2 часа 20 минут.

Шаг 4 Ссылка

А пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Для неё нам понадобится творог, желательно посуше, курага, яйцо и сахар.

Шаг 5 Ссылка

Курагу обдаём кипятком, вытираем насухо бумажным полотенцем и режем на небольшие кубики.

Шаг 6 Ссылка

Яйцо взбить венчиком до однородного состояния и 0,5 яйца соединить с творогом, резаной курагой и сахаром. Вторая половина яйца пригодится для смазывания пирожков.

Шаг 7 Ссылка

По истечению необходимого для расстойки теста времени, оно увеличится в объёме в 2,5 раза.

Шаг 8 Ссылка

Когда тесто подойдёт, делим его на 2 части, каждую из которых раскатываем в тонкий жгут и режем на кусочки.

Шаг 9 Ссылка

Из каждого кусочка катаем колобок, а затем с помощью скалки формируем лепёшку. На серединку лепёшки выкладываем творожную начинку.

Шаг 10 Ссылка

Соединяем края теста и формируем пирожок. Повторяем так со всеми кусочками теста и выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставляем пирожки для расстойки на 20 минут.

Шаг 11 Ссылка

Оставшуюся 1/2 взбитого яйца соединяем с 1 ст. л. молока и смазываем подошедшие пирожки этой заливкой. Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 180°С, на 25-30 минут.

Шаг 12 Ссылка

Готовые пирожки слегка остужаем и подаём со стаканчиком холодного молока.

Пирожки с курагой рецепт

Описание

Читательница Алла напомнила мне в комментарии к налистникам про абрикосы! Я их люблю больше всего из всех фруктов! Наверное, даже больше, чем персики. Этот солнечный оранжевый цвет, этот абрикосовый аромат, эти бархатные бочки, тёплые от солнца… А как здорово есть спелые, сочные абрикосы, сидя на дереве!..

Но пока что еще ранняя весна, и абрикос придётся подождать до лета, до моего любимого месяца июля. А давайте-ка пока в ожидании приготовим пирожки с курагой! Этот солнечный сухофрукт порадует абрикосовым вкусом и зарядит энергией Лета!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1/3 стакана тёплого молока;
  • 75 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • ¼ стакана подсолнечного масла;
  • 2,5 – 3 стакана муки.

Начинка:

Как приготовить пирожки с курагой:

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто (пройдите по ссылке, там мой лучший рецепт!).
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Начинка для пирожков из кураги:

Чтобы курага стала мягкой, а пирожки получились вкусными, запариваем промытую курагу на 5-7 минут кипятком. Распаренная курага становится очень нежной и мягкой, а размером с целый абрикос! Затем водичку можно слить и выпить, это почти что компот абрикосовый! А курагу нарезать кусочками, сахар добавлять не надо, она и так сладкая.

Когда тесто подойдёт во второй раз, отделяем кусочки и формируем лепёшечки, по центру которых накладываем начинку из кураги.

Защипываем края пирожков и укладываем их рядами на противень, смазанный маслом.

Ставим в тёплую духовку и выпекаем на среднем огне 20-25 минут, затем пробуем деревянной палочкой, смазываем взбитым яйцом и печём еще пять минут на огне чуть побольше.

Готовые пирожки выкладываем на блюдо.

Приятного чаепития!

Слоеные пирожки с курагой

Воспользуйтесь этим несложным рецептом слоеных пирожков с курагой, если к вам вдруг пришли гости, или просто захотелось вкусной выпечки без длительной мороки у плиты. Упаковка покупного слоеного теста, горсть кураги – немного времени и сладкие с абрикосовой кислинкой пирожки у вас на столе.

Слоеные пирожки с курагой предлагаем испечь из покупного дрожжевого слоеного теста. Можете приготовить тесто самостоятельно: дрожжевое слоеное тесто

Понадобится:
— дрожжевое слоеное тесто, упаковка 500 г – 1 шт.

Для начинки:
— курага – 200 г
— яйцо – 1 шт.

Слоеные пирожки с курагой

1. Залейте курагу кипящей водой и дайте ей настояться минут 15-20.

2. Слейте воду, курагу немного подсушите и нарежьте мелкими кусочками.

3. Разморозьте упаковку теста при комнатной температуре, разверните его и тонко раскатайте.

4. Порежьте раскатанный слой теста на квадраты или прямоугольники.

5. Отделите белок от желтка. Белок вам пригодится для смазывания края пирожков для слепки, а желтком смажете пирожки перед выпечкой.

6. На середину каждого прямоугольника или квадрата теста разложите курагу, края теста смажьте слегка взбитым белком.

7. Заверните квадрат по диагонали, а прямоугольник посредине и плотно залепите пирожки. Сверху пирожков необходимо сделать несколько надрезов, чтобы пирожки при выпечке не вздувались.

8. Смажьте противень растительным маслом и сложите на него пирожки.

9. Смажьте верх пирожком желтком с добавлением столовой ложки воды или молока.

10. Выпекайте пирожки с курагой в разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Постные пирожки с начинкой из кураги

С курагой обычно хозяйки пекут сдобные пирожки. Но и в дни поста можно позволить себе вкусную ароматную выпечку. Предлагаем вам рецепт постных пирожков с начинкой из кураги с апельсином. Тесто – ароматное, пышное, пирожки из него долго остаются свежими и не черствеют.

Постные пирожки с курагой предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста на воде. 

Для теста:
— мука – 7,5 стаканов
— вода – 800 мл
— масло растительное – 350 мл
— соль – 2 ч. ложки
— сахар – 1 стакан
— дрожжи свежие – 25 г
— ванилин – ½ пакетика

Для начинки:
— курага – 500 г
— апельсин – 1 шт. (крупный)
— варенье клубничное – 1 стакан

Готовим постные пирожки с курагой

1. Приготовьте опару. Для этого в теплой воде распустите дрожжи, ½ стакана сахара и муки, чтобы опара получилась, как жидкая сметана. Поставьте опару в теплое место на 1 час, накрыв салфеткой.

2. Затем смешайте опару с растительным маслом, сахаром, солью и ванилином. В смесь постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким.

3. Поставьте тесто в глубокой емкости возле источника тепла  на 1 час и накройте полотенцем. Увеличенное в 2-3 раза тесто следует обмять и опять оставить для подъема.

4. Пока тесто бродит в тепле, приготовьте начинку. Срежьте с апельсина цедру. Белая прослойка горчит, поэтому очистите ее и выбросьте.

5. Апельсин, цедру, курагу и варенье пропустите через мясорубку и перемешайте готовую начинку.

6. Подошедшее тесто обомните и делим на равные кусочки (около 80 г).

7. Для удобства работы с тестом поверхность стола смажьте растительным маслом и сложите на него кусочки теста.

8. Каждый кусочек расплющите в виде лепешки и сделайте с двух противоположных сторон продольные разрезы ножом не до конца.

9. На середину положите начинку и запахните края с разрезами один за другой, формируя открытый пирожок. Защипните концы, оставив открытой лишь середину.

10. Смажьте противень растительным маслом и сложите на него пирожки.

11. Оставьте на 30 минут для расстойки  возле тепла.

12. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов около 20 минут, пока зарумянятся.

13. Выньте готовые пирожки и накройте полотенцем на минут 15, чтобы отмякли.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Пирожки с курагой: рецепт, фото

Пироги с курагой: описание, фото

Сладкая выпечка из пресного теста готовится быстро и просто. Всего за 1 час Вы сможете испечь вкусный десерт к чаю для всей семьи.

Рецепт пирожков из бездрожжевого теста:

  1. Курагу хорошо промойте под проточной водой, затем положите ее в сотейник и залейте водой. Варите сухофрукты 10 минут на среднем огне.
  2. Сырое яйцо взбейте венчиком со сметаной и щепоткой соли, всыпьте сахар и просеянную муку.
  3. Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте в покое на 15-20 минут.
  4. Курагу измельчите в кухонном комбайне до состояния пюре. Начинка для пирогов достаточно сладкая, поэтому сахар в нее можно не добавлять.
  5. Разделите отдохнувшее тесто на 16 частей и каждую раскатайте скалкой. Толщина заготовок не должна превышать 4-5 мм.
  6. На половину каждого круга положите по 1 столовой ложке начинки. Соедините края теста, защипните их.
  7. Постелите пергамент на противень, разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выложите будущие пирожки на бумагу и проколите их вилкой в нескольких местах.
  9. Пеките угощение 20 минут.

Готовые пироги остаются вкусными, даже после того, как остынут. Но будет лучше, если Вы подадите их к столу горячими.

Рецепт пирожков с курагой

Если Вы не хотите тратить время на приготовление дрожжевого или пресного теста, то испеките вкусные слойки из готового теста со сладкой начинкой. Легкое воздушное лакомство оценят по достоинству взрослые и дети.

Как приготовить слоеные пироги:

  • Промойте 200 г кураги, затем ошпарьте сухофрукты кипятком и выложите их на полотенце.
  • Разморозьте 500 г слоеного теста, раскатайте пласты шириной 0,5-0,7 см. Разрежьте их на 18-20 квадратов одинакового размера.
  • На каждую заготовку положите по 1 кураге, затем соедините и защипните противоположные углы квадратов. Если Вы хотите придать выпечке необычный вкус, то посыпьте сухофрукты ванильным сахаром.
  • Положите пирожки на противень, смазанный маслом, смажьте их взбитым яйцом.
  • Готовьте угощение в духовке 15 минут при температуре 190 градусов.

Перед подачей украсьте выпечку сахарной пудрой.

Начинку для сладких пирожков можно дополнить творогом, изюмом, черносливом, орехами, яблоками и даже рисом. Подать выпечку к столу можно с чаем, молоком или какао.

Читайте далее: рецепт быстрых ленивых пирожков

Рецепт пирога с сушеным абрикосом | Allrecipes

Я приготовил этот рецепт почти как есть, за исключением того, что я разрезал сахар пополам, потому что мне нравится, чтобы мои пироги были сладкими / терпкими. Абрикосовый вкус пирога был очень интенсивным — к сожалению, усилился и привкус серы. Я люблю абрикосовый пирог, поэтому я выбросила его и снова попробовала использовать несульфированные абрикосы. Мне пришлось отрегулировать количество воды и время кипения, потому что несульфированные абрикосы твердые и сухие, а также темные. Наполнитель был угольно-серым, с которым я мог бы жить, но он также был горько-насыщенным.Хотел бы я заставить его работать, но я не буду пробовать этот рецепт снова, если у другого рецензента нет предложения, которое могло бы помочь.

Я добавил 1/2 стакана нарезанного миндаля и использовал уже нарезанные абрикосы. Мне нужно было выпекать всего 30 минут, иначе корочка подгорела бы. Это также может быть слишком сладким. Последние штрихи, которые я сделал, — это нарезанный миндаль на вершине пирога для украшения.

Вкусный пирог, но слишком сладкий. В следующий раз добавлю меньше сахара.Я добавил немного тертой цедры лимона для баланса.

Пробовал сегодня рецепт. Заменили ликер из фундука апельсиновый ликер, и это хорошо сработало. Абрикосы также были немного сухими из-за того, что я оставил крышку слишком долго при перемешивании, поэтому я добавил сок одного небольшого лимона Мейера. Абрикосы, которые я использовал, были сушеными в домашних условиях бленхеймами и поэтому были немного слаще и суше, чем большинство покупных в магазине, поэтому добавление лимона было хорошей идеей. Вкус отличный, но для целого пирога немного насыщенный. Рекомендую это как идеальную начинку для небольших индивидуальных пирогов.

Хорошее использование большого мешка кураги. Один кусок очень сытный!

Я сделал это на обед на День Благодарения, и всем он понравился (особенно мне). Слегка терпкий с глубоким абрикосовым привкусом. Чудесно. Единственным недостатком было отсутствие остатков. Большое спасибо за то, что поделились рецептом.

Ваааай, слишком много сахара !!! Слава богу, я понял, что прежде, чем положить весь этот сахар. Я использовал 1 / 2C сахара, и этого было достаточно. Также заранее приготовили абрикосы 15 минут.Используйте жидкость для мытья яиц, чтобы запечатать тесто, и смажьте ею. Сверху посыпать сахаром. Покрытый фольгой, когда он был золотисто-коричневым. Превосходно!

Я уменьшил количество сахара до 1 стакана, но в следующий раз буду использовать только 1/2 стакана. Очень мило, но нам очень понравился пирог.

Жареные пирожки с абрикосами

Как я люблю жареные пирожки с фруктами и ягодами! Мой любимый рецепт — абрикосовые пироги.

Пироги с жареным мясом

Домашние пироги, пожалуй, самая популярная выпечка.По этому рецепту готовят жареные пирожки со сметаной — небольшого размера, с очень вкусной мясной начинкой. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная — 320 г Сметана — 120 г Вода — 70 мл Масло растительное — 1 …

Жареные пироги с картофелем

Пироги, домашнее тепло, бабушка, детские воспоминания… Кто из нас не любит жареные пироги ?! По современным меркам все это вредно. Я не очень понимаю фанатичное негативное отношение к высококалорийной пище.Другого способа выжить в нашей стране нет …

Пироги дрожжевые с абрикосами и малиной

Простой и быстрый рецепт пирогов со сладкой начинкой. Очень нежные и вкусные пирожки с абрикосами и малиной выпекаем в духовке. Эта начинка особенно хороша в сочетании с дрожжевым тестом. Варить: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Fl …

Жареные пироги с картофелем и укропом

Это вкусные жареные пирожки с картошкой и укропом! Особенно понравятся они тем, кто любит, когда у пирогов тонкое тесто и много начинки. Кефирное тесто с разрыхлителем, очень удобно работать, формирование пирожков быстрое и легкое …

Жареные пироги с картофелем и грибами

Приготовить воздушное кефирное тесто для жареных пирогов очень просто и быстро. По этому рецепту мы приготовили тесто для пирога без дрожжей. Пирожки на кефире лучше всего готовить на сковороде, а не в духовке. Они получаются на удивление воздушными, просто тают в м …

Пироги из творожного теста

Творожное тесто для пирожков в домашних условиях используется нечасто.И напрасно уверяют профессиональные повара, ведь такое тесто невероятно легко приготовить и божественно вкусно в употреблении. Очень хороши жареные мясные пироги из творожного теста. Порций: 8 Приготовить: …

Жареные ленивые пирожки с зеленым луком

Знаю 1000 рецептов разных пирогов, что-то повторяю очень часто! Сегодня я делюсь китайским рецептом ленивых котлет с зеленым луком! Бюджетно и очень вкусно, они маленькие, но их очень много! Готовьте на здоровье! Ингредиенты Яйца — 2 шт. Сухая …

Начинка из ревеня (для пирогов)

Простая, но вкусная начинка из ревеня идеально подходит для открытых и закрытых пирогов, жареных или запеченных пирогов. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Приготовление: 10 минут Порции: 4 ингредиента Ревень — 300 г Сахар — 3-4 столовые ложки Молотая корица — 1 чайная ложка (№ …

Луковая начинка для пирогов и пирогов

Одна из моих любимых начинок для пирогов и пирогов — это начинка из лука и яиц.Быстро и вкусно. Приготовление: 20 мин. Порции: 1 Ингредиенты Лук-порей — 1 шт. Куриное яйцо — 5-7 шт. Соль по вкусу Проезд Простой, но как вкусно получается. Вымойте и нарежьте лук-порей. Фунт …

Жареные яйца со сладким абрикосом

Рецепт идеальной сладкой абрикосовой яичницы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее . ..

Пироги с мясом

Пирожки с мясом а ля самса.Они такие вкусные, что устоять невозможно. Что-то невероятное, вкусное и красивое! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяем на здоровье, готовим с удовольствием! Ингредиенты Молоко (теплое) — 100 мл Кефир — 150 м …

Пироги с лососем

Рецепт идеального пирога с лососем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Пироги с нугой

Рецепт идеального пирога с нугой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Блины

Обязательно приготовьте эти крутые блины-пирожки из творожного теста на кефире! Они произвели фурор на нашей кухне. Хрустящая корочка, нежное тесто внутри и любимая начинка! Можно использовать любую начинку! Супер рецепт! Ингредиенты для теста: Яйца — 2 шт. Кефир — 5 …

Пирожки с выпечкой

Рецепт идеального пирога с кримпаем с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Куриное фрикасе с пирогами

Рецепт идеального куриного фрикасе с пирогами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Вкусная начинка для пирогов

Начинка для колбасных и сырных котлет. Очень вкусно!!! Приготовление: 15 мин. Ингредиенты Колбаса с кусочками бекона — 500 г голландского или русского сыра — 300 г Лук — 300 г Укроп — по вкусу Растительное масло — для жарки Направления Обжарить лук, но не сильно.Жарить …

Пирожки с капустой (в духовке)

Вкусные пирожки с капустой! Пышное воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцом. Готовятся они просто, пироги в духовке выпекаются быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная — 500-550 г Молоко теплое — 150 мл Вода теплая — 15 …

Хлеб с абрикосом, изюмом и пеканом

  • Чтобы приготовить бигу: Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты бига, накройте и отложите на 12–24 часа. Этот префермент готов к употреблению, когда в нем появятся большие дырочки, он выглядит очень пухлым и имеет выпуклую форму в центре. Если центр упал, предварительное брожение перезрело, но его все еще можно использовать. Ваш хлеб будет немного острее.

  • Для приготовления теста: Смешайте бигу, муку, воду, соль и дрожжи — вручную, миксером или хлебопечкой — замешивая, чтобы сформировать гладкое и эластичное тесто.

  • Добавьте абрикосы, изюм и орехи пекан. (Если вы используете хлебопечку, добавьте их примерно за 5 минут до окончания последнего цикла замеса. После того, как тесто будет замесено, выньте хлеб из корзины и поместите его в слегка смазанную маслом миску, чтобы он поднялся.)

  • Перелейте тесто в слегка смазанную маслом миску или ведро для подъема теста, накройте миску или ведро и дайте тесту подняться в течение 45 минут.

  • Через 45 минут откройте дежу и, используя скребок или лопатку, проведите скребком или лопаткой по внутренней дальней стенке дежи. Поднимите тесто со дна миски и переложите его поверх себя. Поверните чашу на 90 ° и повторите; повторите еще два раза (всего четыре раза), каждый раз поворачивая дежу на 90 °. Этот процесс, который способствует развитию теста, называется складыванием. Снова накройте миску и дайте тесту подняться еще 45 минут, прежде чем добавить еще одну складку.

  • Снова накройте миску и дайте тесту подняться еще на 30-60 минут, пока тесто не станет вздутым (но не обязательно вдвое). Разделите тесто на три части, каждая примерно по 1 фунту (454 г).

  • Предварительно сформируйте кусочки в круглые кружочки, дайте кружкам отдохнуть в течение 15 минут, накройте крышкой, затем сформируйте овальные буханки (батарды).

  • Накройте хлебы смазанной пластиковой пленкой или крышкой для теста и дайте им подняться в течение 1 часа или пока они не станут пухлыми.

  • Буханки можно запечь на этом этапе, но они будут иметь лучший вкус, если их заморозить, накрыть крышкой в ​​течение 4 часов или примерно до 16 часов. Достаньте буханки из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре под крышкой от 25 до 30 минут, пока вы предварительно разогреваете духовку.

  • Если вы используете камень для выпечки, разогрейте духовку до 475 ° F не менее 30 минут. Если вы собираетесь печь хлеб на противне, разогрейте духовку до 450 ° F.

  • Непосредственно перед тем, как поставить хлеб в духовку, сбрызните его водой или смажьте яичным белком, разбавленным 2 столовыми ложками воды. Используйте хромой или очень острый нож, чтобы несколько раз надрезать буханки по верху.

  • Поместите хлеб в духовку. Если вы используете камень, немедленно уменьшите температуру духовки до 375 ° F. Если вы запекаете на противне, подождите 10 минут, а затем уменьшите огонь до 375 ° F.

  • Выпекайте хлеб от 25 до 30 минут, пока он не станет темно-коричневым. Достаньте хлеб из духовки и остудите на решетке.

  • Хранить в хорошо запакованной упаковке при комнатной температуре до 5 дней или в замороженном виде до 3 месяцев.

  • Пирожки с абрикосом и сладким картофелем из бурбона

    Тесто для этих пирогов довольно щадящее; просто сожмите их, если во время формирования пирогов возникнут трещины или поломки. Это также можно сделать в кухонном комбайне.

    Если эти красавицы-полумесяцы собираются путешествовать, лучше всего обернуть их вощеной бумагой.

    Чтобы добавить пикантности, добавьте в начинку 2 столовые ложки мелко нарезанного кристаллизованного имбиря.

    Приготовление: тесто необходимо хранить в холодильнике от 1 часа до 3 дней. Непеченые пирожки можно собрать на противне, выстланном пергаментной бумагой, и заморозить на срок до 3 дней. Начинки у вас будет достаточно, чтобы сделать еще 7 или 8 ручных пирожков; охладите или заморозьте остатки.


    Порций: 8 — 9

    Урожайность: на восемь или девять 4- или 5-дюймовых ручек плюс дополнительная начинка

    Ингредиенты
    • Для теста
    • 2 стакана муки, плюс еще для рабочей поверхности

    • 3 столовые ложки сахара

    • 1/4 чайной ложки кошерной соли

    • 16 столовых ложек (2 палочки) холодного несоленого масла, нарезанного мелкими кусочками

    • 1 большой яичный желток плюс 1 слегка взбитое яйцо

    • 3 столовые ложки ледяной воды, при необходимости еще

    • 2 столовые ложки жирных сливок

    • Для начинки
    • 1 стакан сушеных несульфированных несладких абрикосов, нарезанных

    • 1/4 стакана бурбона

    • 2 средних (или 1 большой и 1 средний) сладких картофеля (около фунта)

    • 1/2 стакана сахара, плюс еще для посыпания сверху пирогов 9 0003

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла при комнатной температуре

    • 1/2 чайной ложки молотой корицы

    • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

    • От 1/4 до 1/2 чайной ложки молотого кардамона

    • 1/2 чайной ложки кошерной соли


    Указания

    Для теста: взбейте вместе муку, сахар и соль в большой миске (желательно в охлажденной миске).

    Используйте кондитерский нож или 2 столовых ножа, чтобы добавить масло в мучную смесь до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку, действуя быстро, чтобы масло оставалось прохладным.

    Смешайте яичный желток и ледяную воду в маленькой чашке, затем добавьте к мучной смеси, помешивая вилкой, пока тесто не слипнется и не станет достаточно влажным, чтобы его можно было похлопать. Не перемешивайте слишком много. Если тесто сухое и рассыпчатое, добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз; не добавляйте столько воды, чтобы тесто стало мокрым или липким.

    Слегка посыпьте маслом рабочую поверхность и свои чистые руки. Выложите тесто на поверхность и сформируйте из него шар. Разделите тесто на 8 или 9 равных частей; скатайте каждую в шар, а затем руками сложите их в отдельные диски. Оберните каждый пластиковой пленкой или прослойкой между ними вощеной бумагой, а затем заверните стопкой в ​​полиэтиленовую пленку. Охладите от 1 часа до 3 дней.

    Пока тесто остывает, приготовьте начинку: поместите абрикосы в небольшую миску и полейте их бурбоном. Выдержите около 1 часа, пока плод не станет мягким и не впитается большая часть жидкости.

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Держите под рукой противень.

    Кончиком острого ножа проткните отверстие в верхней части каждого сладкого картофеля, затем заверните картофель в алюминиевую фольгу и выложите на противень. Жарьте от 45 до 55 минут, пока не станет мягким. Распаковать; когда достаточно остынет, выбросьте кожуру и поместите мякоть в миску для смешивания.

    Уменьшите температуру духовки до 375 градусов (если вы сразу делаете пирожки).Выстелите 1 или 2 противня пергаментной бумагой.

    Добавьте замоченные абрикосы и оставшийся не впитавшийся бурбон, а также сахар, масло, корицу, мускатный орех, кардамон (по вкусу) и соль. С помощью картофельного пюре или толстой ложки сформируйте начинку по консистенции мягкого картофельного пюре. Зарезервируйте для этих ручных устройств 1 1/4 стакана; охладите или заморозьте оставшуюся начинку для другого использования.

    Для сборки: Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. (При необходимости разогрейте духовку до 375 градусов.Взбейте оставшееся взбитое яйцо и жирные сливки в маленькой чашке.

    Работая по одному, разверните и скатайте каждый шарик теста в круг диаметром от 4 до 5 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Поместите около 2 столовых ложек начинки в центр каждого круга. Нанесите немного яичного крема на края теста, затем сложите тесто, чтобы получилась форма полумесяца. Используйте зубцы вилки, чтобы прижать и запечатать края. Вырежьте 3 небольших вентиляционных отверстия / прорези в верхней части каждого ручного пирожка.Переложите на противень (ы), выстланный пергаментной бумагой, оставив не менее 1/2 дюйма пространства между пирогами.

    При желании используйте оставшуюся смесь яичных сливок, чтобы смазать верх и стороны каждого пирога. Слегка посыпать сахаром. Выбросьте оставшуюся смесь яичных сливок.

    Выпекайте около 12 минут, затем поверните противень (и) вперед назад. Выпекайте от 8 до 18 минут, проверяя каждые 5 минут степень готовности. Готовые пирожки должны быть золотисто-коричневыми по краям и слегка подрумяненными сверху.

    Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.


    Источник рецепта

    Адаптировано из книги Сары Фостер «Южная кухня Сары Фостер» (Random House, 2011).

    Проверено Бонни С. Бенвик.

    Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

    Отправляйте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Хала из абрикоса и орехов пекан | Cookstr.com

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Сплетение халы, затем ее изгиб и соединение двух концов превращает ее в красивую плетеную корону или венок.Этот содержит орехи пекан и абрикосы и обязательно понравится. Приготовьте тесто вручную, миксером или кухонным комбайном.

    На 1 средний буханка

    Повод Обычный ужин, Семейные посиделки

    Диетические предпочтения вегетарианские

    Оборудованиеэлектромиксер, кухонный комбайн

    Завтрак, поздний завтрак, ужин, обед

    Вкус и текстура фруктовый, ореховый, сладкий

    Состав
    • Базовое тесто для халы
    • ½ стакана кураги
    • ½ стакана нарезанных орехов пекан
    • 1 яйцо, взбитое со щепоткой соли (для глазури)
    • 2 чайные ложки кунжута (по желанию)
    Инструкции
    1. Приготовить тесто. Затем положите абрикосы в миску, налейте достаточно теплой воды, чтобы она полностью покрылась, и замочите на 5 минут. Хорошо слейте воду, накройте бумажными полотенцами и высушите. Абрикосы нашинковать. Смешайте их с орехами пекан. Слегка смажьте противень маслом.

    2. После того, как тесто поднимется во второй раз, посыпьте его примерно ½ абрикосовой смеси и слегка замесите, хлопнув тесто в миске. Повторите то же самое с оставшейся абрикосовой смесью. Выложите тесто на рабочую поверхность. Тщательно вымешайте, пока абрикосы и орехи пекан не распределятся равномерно.

    3. Разрезать тесто на 3 равные части. Месите каждый, чтобы фрукты равномерно распределились и покрыли фрукты тестом, чтобы на поверхности не было много кусочков фруктов. Раскатайте каждый кусок теста в веревку длиной около 25 дюймов и шириной около 5/8 дюйма, слегка сужающуюся на концах, слегка посыпая поверхность мукой, только если тесто прилипает.

    4. Чтобы заплести тесто, сложите веревки рядом, так чтобы один конец каждой был ближе к вам.Соедините концы дальше от вас, накрыв конец веревки с правой стороны концом средней веревки и, кроме того, концом левой веревки. Сожмите соединенные концы вместе. Оберните левую веревку над средней. Затем переместите правую веревку на то, что сейчас является центральной веревкой. Продолжайте попеременно переносить внешние веревки на центральную, плотно заплетая. Зажмите каждый конец. Вытачка заканчивается под буханкой.

    5. Осторожно выложите плетеный хлеб на подготовленный противень.Соедините два противоположных конца тесьмы вместе, изогнув тесьму в венок, и плотно защипните концы вместе.

    6. Накройте теплой, слегка влажной тканью и дайте подняться примерно 1 час 15 минут или пока не увеличится почти вдвое. Разогрейте духовку до 375 ° F.

    7. Осторожно смазать поднявшийся буханку взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом, если используете. Выпекайте 35 минут или до тех пор, пока верх и низ хлеба не станут твердыми, а при постукивании снизу хлеб будет казаться глухим.Остудить на стойке.

    2000 Фэй Леви

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши Комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Абрикосовый листовой торт как у бабушки

    Моя бабушка была королевой дрожжевого теста.Я не могу припомнить ни одного случая, чтобы ее дрожжевое тесто было чем-то другим, кроме как пушистым, мягким и очень вкусным. Никогда не забуду ее листовые лепешки на дрожжевом тесте. С большим количеством фруктов и крошек они всегда были для меня изюминкой. На нижненемецком языке эти листовые лепешки называются «плаутц», и они всегда были одним из моих любимых. Особенно мне нравилось пробовать средний кусок любого листового торта. Этот кусок даст вам много фруктов, много крошек и примерно необходимое количество теста.Моя бабушка не возражала дать мне средний кусок торта. Что я, конечно, любил. Я уже давно думаю о ее знаменитых тортах. Однако, поскольку она недавно скончалась, я знал, что должен испечь торт, поскольку она не собиралась этого делать. Я унаследовал ее книгу рецептов, которой очень дорожу. Но рецептов дрожжевого теста, к сожалению, не нашла. Наверное, потому, что знала его наизусть.

    Я помню, как она месила тесто в поту. «Дженни, тебе нужно почувствовать правильную последовательность.Вдруг она добавляла еще масла или яйца. Если бы я спросил ее, откуда она узнала, она ответила бы: «Потому что я это чувствую». Честно говоря, я никогда не понимал этой логики. Я попытался поговорить с ней, спросив, что еще масло или яйцо повлияют на тесто и почему без него нельзя. На самом деле она не могла мне назвать такой причины. Но одно можно было сказать наверняка: конечный результат будет восхитительным, легким, пушистым, просто идеальным. Поэтому я посоветовался с ее буклетом с рецептами в надежде найти рецепт дрожжевого теста. Я сделал. Однако там были только ингредиенты, никаких инструкций, никакой температуры духовки, я полагаю, она знала это наизусть и больше ни в чем не нуждалась.Поэтому я проверил другие рецепты, попробовал их и, наконец, остановился на рецепте, приведенном ниже. Он еще не дошел до ее сандард, но я думаю, что это, наверное, самое близкое, что я когда-либо мог найти для ее феноменального дрожжевого теста.

    Бабушка, я съем еще один кусок этого восхитительного абрикосового торта на память о твоих способностях в выпечке. Я не знаю, сколько лепешек из дрожжевого теста ты приготовил за свою жизнь, но уверен, что их было много. Может быть, когда мне исполнится 80, я буду так же хорош, как и вы, и мне не понадобится буклет с рецептами, я просто «почувствую» нужную консистенцию и могу добавлять другие ингредиенты, пока тесто не станет подходящим.Ура и тебе, бабушка!

    Состав

    • b> Тесто дрожжевое
    • Молоко 225 грамм
    • Половина кубика свежих дрожжей, что равняется 20 граммам примерно одной упаковки активно-сухих дрожжей
    • 500 грамм муки с высоким содержанием глютена
    • 100 грамм обычного сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта, см. Здесь, как приготовить свой собственный
    • 80 г сливочного масла мягкого
    • 1 яйцо
    • Начинка
    • 1.5 кг абрикосов
    • Крошки
    • Мука универсальная 300 грамм
    • 120 грамм белого сахара
    • 175 г холодного сливочного масла

    Инструкции

    1

    Для дрожжевого теста осторожно нагрейте молоко. Он должен быть теплым.Дрожжи могут любить тепло, но, как и ваша рука, они не любят слишком горячего. Пальцами убедитесь, что молоко не слишком горячее. Добавьте свежие дрожжи в теплое молоко. Если вы работаете с сухими дрожжами, вы можете пропустить следующий шаг и просто смешать все ингредиенты.

    2

    Затем взвесьте муку и положите в большую миску. Вылейте в нее молочную смесь, накройте крышкой и дайте постоять около 15 минут.

    3

    Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты теста и месите около пяти минут на медленном огне и около 5-7 минут на втором минимальном уровне.Месить тесто руками около минуты, слегка посыпать миску мукой и выложить внутрь тесто, сформированное в шар. Накройте влажной тряпкой и оставьте на 2-3 часа, чтобы она увеличилась вдвое.

    4

    Тем временем застелить противень пергаментной бумагой, измельчить абрикосы и нарезать ломтиками.

    5

    Для крошек смешайте муку, сахар и масло и измельчите в мелкие крошки.Охладите до готовности.

    6

    Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Мне нравится перемещать его на противень и прижимать руками до нужного размера. Если он не растягивается должным образом, подождите несколько минут, обычно через некоторое время становится легче.

    7

    Выложить ломтики абрикосов на подготовленное тесто и присыпать крошкой.

    8

    Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и запекайте примерно 35-40 минут на средней решетке.

    Банкноты

    Дрожжевое тесто лучше всего подавать в свежем виде. Если хранить в герметичном контейнере, ломтики могут храниться от одного до двух дней.

    Связанные

    О Дженни

    Привет, я Дженни, немец, которая несколько лет жила в США и Уругвае, Латинская Америка. Я замужем за колумбийцем и в настоящее время живу на юге Германии в Мюнхене.В основном вы найдете сладкие рецепты в моем блоге. Обычно я люблю простые, но впечатляющие рецепты. Иногда вы также найдете более сложные. Посмотрите мой указатель рецептов для дальнейшего вдохновения.

    Легкий рецепт пирога с фаршем: этот рецепт пирога с сухофруктами и орехами стоит попробовать в этот День благодарения | Пироги

    Слово «мясной фарш» может заставить вас морщиться в носу, но это просто смесь измельченных сухофруктов, орехов и алкоголя, обычно бренди или рома. Но да, по старым рецептам делали тару из говяжьего сала, говядины или даже оленины. Пирог с мясным фаршем имеет английское происхождение и традиционно подается во время Дня Благодарения и Рождества.

    Кухня: английская
    Время приготовления: 24 часа на маринование
    Время приготовления: 40 минут
    Общее время: 24 часа плюс 40 минут на выпечку
    Порции: 1 пирог

    Ингредиенты

    • Начинка для пирога с мясным фаршем на 1 банку
    • 1 большое яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и мелко нарезанное
    • 1/2 стакана сушеного инжира или кураги, нарезанных (или их комбинации)
    • 1 чашка нарезанных грецких орехов
    • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
    • 1/4 стакана рома или бренди
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • Тесто для двойного пирога или 1 коробка охлажденных пирогов, размороженное

    Вот как это приготовить:

    1. Смешайте в миске мясной фарш, яблоки, сухофрукты, грецкие орехи, коричневый сахар, лимонный сок и ром или бренди. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
    2. Когда все будет готово к выпечке, дайте начинке для пирога нагреться до комнатной температуры, затем разогрейте духовку до 425 градусов F.
    3. Положите одну корочку на дно формы для пирога. Влейте начинку. Сверху выложить вторую корочку пирога. Обжимаем края. Если не делаете решетку, сделайте надрезы в верхней части корочки пирога.
    4. Выпекать около 40 минут или до золотистой корочки. Снимите и дайте остыть перед подачей на стол.

    Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

    30Second Mobile, Inc.

    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *