Пирожки с капустой печеные в духовке: Пирожки с капустой, пошаговый рецепт на 11340 ккал, фото, ингредиенты

alexxlab
alexxlab
31.07.2021

Содержание

Как печь пирожки с капустой

В духовке (предварительно нагретой) выпекать пирожки с капустой 25 минут при температуре 200 градусов.
В микроволновой печи время выпечки 10 минут при 500 Вт.
В аэрогриле печь пирожки с капустой 25 минут на средней решетке при средней скорости обдува и температуре 180 градусов.

Как печь пирожки с капустой

Продукты
Для теста
Мука пшеничная — 3 стакана (600 грамм)
Маргарин — 200 грамм (достать из холодильника за 1 час до приготовления теста)
Яйцо — 1 штука
Вода — сколько потребуется
Сахар — 1 столовая ложка
Дрожжи сухие — 2 чайные ложки по бортик
Соль — 1 чайная ложка по бортик
Для начинки
Капуста белокочанная — 600 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Молоко — 0,5 стакана
Дополнительно
Мука — 1 столовая ложка (для посыпки доски при формировании пирожков)
Яйцо — 1 штука (для смазки верхней части пирожков)

Приготовление
В глубокую миску насыпать 600 грамм муки. Муку нужно просеять: насыпать в мелкое сито или специальную кружку с металлической сеткой и потрясти над миской. В миску с мукой всыпать сухие дрожжи, перемешать. В стакане растереть яйцо с сахаром, добавить щепотку соли и, помешивая, долить воду так, чтобы получился полный стакан жидкости.
Маргарин достать из холодильника заранее. При комнатной температуре он через 1 час станет мягким и пластичным. Размягченный маргарин положить в мучную смесь и размять руками.
В образовавшуюся крошку добавить смесь яйца и воды (не весь стакан сразу, а постепенно, порциями) и замесить тесто. Когда тесто приобретёт достаточную плотность и будет легко отставать от посуды и рук — оно готово.

Тесто положить в полиэтиленовый пакет и на полчаса убрать в морозилку.
Капусту порезать, посолить, сложить в глубокую сковородку. Добавить 0,5 стакана молока и тушить под крышкой на умеренном огне 15 минут, время от времени помешивая. Если при тушении образовалось много жидкости, ее нужно слить. Добавить 50 грамм сливочного масла.
Начинку перемешать, тушить еще 5 минут.
Тесто достать из морозилки и разделить на 14 частей. На разделочной доске, посыпанной мукой, сформировать лепешку толщиной 0,5 см. На середину выложить 1 столовую ложку капустной начинки. Края защипнуть, положить пирожок на смазанный растительным маслом противень. Чтобы готовые пирожки были блестящими, поверхность каждого смазать взбитым яйцом.

Пирожки с капустой в духовке
Противень с пирожками поместить выше середины, но не на самый верхний уровень духового шкафа — так выпечка приобретет красивый румяный цвет и не подгорит. Выпекать 25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Пирожки с капустой в микроволновке
Выложить пирожки (7 штук) на тарелку для микроволновых печей. Установить средний режим (60% мощности) и выпекать 10 минут. Чтобы пирожки стали румяными? в конце выпечки на 1 минуту включить гриль (если такая функция есть в микроволновке).

Пирожки с капустой в аэрогриле
Выложить пирожки в кулинарную форму для запекания, на уровень средней решетки аэрогриля. Печь 25 минут при средней скорости обдува и температуре 180 градусов.

Фкуснофакты

Варианты начинок Капусту нарезать и отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Затем смешать с обжаренным на растительном масле луком, рубленными вареными яйцами, заправить сливочным маслом. Можно для начинки взять квашеную капусту. Ее следует обжарить 15 минут на растительном масле с мелко нарезанным луком. Возможные замены. Допускается заменить маргарин (200 грамм) на растительное или сливочное масло в том же количестве. Воду можно заменить молоком.

При замесе дрожжевого теста на 1 стакан (часть) жидкости берут 3 стакана (части) муки. Обязательное условие: воду и муку отмерять одним и чашкой или стаканом одинакового объёма.

Калорийность печеных пирожков с капустой около 250 ккал/100 грамм.

Хранить печеные пирожки с капустой в холодильнике 2 дня. Перед подачей на стол разогреть в микроволновой печи или на сковородке.

Пирожки с капустой на кефире в духовке

Я уже не однократно говорила, что в моем детстве мама много пекла.

В доме всегда были кексы, бисквиты, печенье и пирожки. Особенно пирожки. Моя мама обожала печь пирожки. В основном они были с вареньем или картошкой. Реже с капустой или яйцом. Вот я с мясом не особо помню пирожков. Вместо этого с мясом у нас были беляши. Я всегда думала, что когда я вырасту, никогда не буду печь пирожки, потому что это невероятно долго и трудоемко. Прошло … лет (не скажу сколько, но много) и мне с невероятной силой стало хотеться вернуться в детство и поесть маминых пирожков! Вернуться, конечно, уже не получится, но попробовать испечь маминых пирожков вполне возможно.

Когда я позвонила спросить у мамы рецепт, она меня просто поставила в тупик, спросив: «А тебе какой из рецептов???» Я не знала, какой мне нужен и путем бесед и обсуждений мы выбрали очень просто и супербыстрый рецепт дрожжевого теста на кефире. В качестве начинки я выбрала квашеную капусту, предварительно отжав ее от влаги и волшебство началось.

В итоге пирожки действительно получились невероятно вкусные, нежные и воздушные. Даже на третий день они оставались воздушными и мягкими. По времени на все, про все у меня ушло чуть больше часа, а результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт. (Для смазывания пирожков)

Кефир — 1 стакан.
Растительное масло — 0,5 стакана
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Сухие дрожжи — 11 гр (2 упаковки дрожжей Dr. Oetker (Др. Эткер)
Мука — 4-5 стаканов муки. (Мука у всех разная) У меня ушло почти 5 стаканов, но во мама говорила, что 3-3,5 стакана вполне достаточно)
Начинка любая, у меня квашеная капуста

Приготовление
1. Смешиваем в сотейнике кефир с маслом и нагреваем до теплого состояния. (не более 30С)
2. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
3. Муку просеять через сито и перемешать с дрожжами (обязательно перемешать).
4. Замешиваем тесто мягкое не липнущее к рукам тесто, накрываем чистеньким полотенцем и оставляем в теплом месте подходить. (На это уходит до 30 минут).


5. Когда тесто подойдет разделить его на 20 шариков.
6. Из каждого шарика сформировать пирожок. Для этого раскатать круг диаметром 10-11 см. В середину положить начинку и плотно защипнуть края.
7. Обычно пирожки, которые выпекают в духовке, выкладывают на противень швом вверх. Но, т.к. у меня достаточно длинные ногти (как оказалось) у меня никак не получилось нормально защипнуть края. Косичка все время рвалась. Поэтому я 10 пирожков выложила швом вверх, потом перестала мучиться и просто защипывала края, формировала в руке пирожку красивую форму и выкладывала на противень их швом вниз 🙂 Хитрюля.
8. Разогреваем духовку до 200С. Пока она греется, оставляем наши пирожки подойти второй раз.
9. Перед тем как ставить их в духовку, смазываем пирожки взбитым яйцом.
10. Выпекаем пирожки минут 15-20. За 5 минут до готовности, необходимо смазать пирожки яйцом второй раз.
Главное не передержать их. Они должны быть красивого, золотого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка. ..

Похожее

Печеные пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке

Чтобы сделать мягкие как пух пирожки с капустой в духовке, потребуется не так много ингредиентов и времени (если в хозяйстве имеется хлебопечка, процесс станет еще проще). Пикантность десерта обеспечивает сочетание сладковатой сдобы и подсоленной начинки. В дальнейшем вам не придется стоять у плиты, достаточно отправить  пирожки в духовой шкаф.

 

Выпечка из дрожжевого теста бывает разной. Совсем не обязательно следовать канонам – пирожки с капустой в духовке получаются восхитительными, если использовать для них сладковатую сдобу, а не обычное пресное тесто. Такая замена совершенно не усложняет рецепт, зато результат получается невероятно вкусным и пикантным.

 

Вы уже делали пирожки с капустой в духовке? А теперь приготовьте их из сладкой сдобы, такая выпечка на вкус получится еще интересней!

Печеные пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке

 

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку – пирожки с капустой в духовке. Особенность рецепта в том, что они будут не из пресного дрожжевого теста, как это принято, а из сладкого сдобного теста, сделанного с помощью хлебопечки Moulinex.

Оригинальное сочетание солёной тушеной капусты со сладким сдобным тестом превращает капустные пирожки в интересный десерт.

На приготовление теста в хлебопечке Moulinex вам потребуется 1 час 10 минут, на формирование и выпечку пирожков – ещё 40 минут, в общей сложности, чтобы приготовить пирожки с капустой из сдобного теста, придется потратить около двух часов времени. Если бы вы ставили сдобное тесто обычным способом, то времени у вас ушло бы значительно больше.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 1 кг сдобного теста, из которого вы сможете испечь 20-25 пирожков с капустой.

 

 

Ингредиенты для сдобного теста:

  • 80-90 мл молока,
  • соль – 1 ½  ч. л.,
  • сахар – 3 ст. л.
  • сливочное масло (размягченное) – 150 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • мука – 485 г,
  • дрожжи сухие – 3 ч. л.

Для капустной начинки:

  • капуста белокочанная – 1 кг,
  • морковь – 1-2 шт. (145 г),
  • сливочное масло – 70 г

Для смазывания пирожков перед выпечкой:

  • яйца – 1 шт.,
  • сливки 33% — 1 ст л .

Для смазывания готовых пирожков после выпечки:

  • растопленное сливочное масло – 2 ст. л.

 

Рецепт приготовления пирожков с капустой в духовке из сдобного дрожжевого теста, с фото пошагово

 

 

Прежде всего, нужно поставить тесто. Молоко (80 мл) подогрейте до температуры 30 градусов и влейте в чашу хлебопечки, туда же вбейте яйца (3 шт.).

Добавьте к смеси растопленное сливочное масло (150 г).

Добавьте соль (1,5 ч. л.) и сахар (3 ст. л.).

Просейте муку (485 г) прямо в чашу хлебопечки, сверху насыпьте сухие дрожжи (3 ч. л.).

Чашу установите в хлебопечку, укрепите, закройте крышку, выберите режим № 6, нажмите «старт».

Внимание! Поскольку хлебопечка предназначена для того, чтобы выпекать хлеб, а нам требуется только замесить и приготовить тесто, установите таймер ровно на 1 час, за это время сдобное тесто успеет подняться, но ещё не начнёт выпекаться. Не пропустите этот момент!

Пока готовится тесто, займитесь начинкой.

Морковь почистите и крупно натрите.

Капусту нашинкуйте.

В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло и положите туда капусту и морковь.

Тушите капусту с морковью на маленьком огне, помешивая, минут 10, пока капуста не размякнет (но при этом ещё не успеет потемнеть).

Начинку поставьте остывать, а сами, пока тесто ещё не приготовилось, смешайте яйцо и сливки (1 ст. л.), чтобы в дальнейшем смазывать пирожки перед выпечкой.

Когда сдобное тесто приготовится, достаньте его из хлебопечки.

Разделите тесто на 3 или 4 части, из каждой раскатайте толстый жгут диаметром 4 см, нарежьте его на дольки толщиной 3 см. Кусочки примните в муке, чтобы образовались лепёшечки.

Каждую лепёшку раскатайте до толщины 3 мм, положите капустную начинку.

Края пирожков защипните.

Пирожки уложите защипами вниз на противень, накрытый силиконовым ковриком.

Смажьте смесью яйца и сливок.

Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 30 минут.

Готовые пирожки смажьте сверху размягченным сливочным маслом.

Пирожки с капустой из сдобного теста готовы.

 

Совет от Кулинара: начинки бывают разные!

 

В пирожках главное – вкусное, воздушное тесто. Если оно у вас получается именно таким, кулинарный успех обеспечен. С начинкой проще: ее, как и рагу, можно приготовить абсолютно из всего, что «завалялось» в холодильнике. Со сладкой сдобой прекрасно сочетаются не только фруктовые наполнители, но и мясной фарш, ливер с луком, вареные яйца с зеленью, предварительно обжаренные сосиски или колбаса. Можно положить на кусочки теста ломтики сыра и посыпать их укропом с чесночком.

В моей семье любят сладкие пирожки с соленой, копченой или консервированной рыбой. Для начинки я отвариваю один пакетик риса, смешиваю готовую крупу с нашинкованным зеленым луком (чем больше – тем вкуснее). Разминаю вилкой баночку горбуши, сайры, тунца. Либо отделяю от косточек филе (если рыбка копченая), нарезаю микроскопическими кусочками. И соединяю с рисом. В результате вкус получается очень пикантным!

Сказать спасибо за статью 9

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day. ru в ленте «Яндекса»

Вкусные пирожки с капустой в духовке по пошаговому 🥐 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая ёмкость;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • тёрка;
  • столовая ложка;
  • кулинарная кисть;
  • глубокая сковорода с крышкой;
  • плита;
  • противень;
  • пекарская бумага;
  • духовка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Дрожжевое тесто1 кг
Капуста1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Морковь1 шт.
Зелень1 пучок
Растительное масло1-2 ст. л.
Томатный соус или паста3-4 ст. л.
Куриное яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Специипо вкусу

Пошаговое приготовление

Начинка

  1. Очищаем от шелухи 1 луковицу и нарезаем её мелкими кубиками.
  2. На сковороду наливаем 1-2 ст. л. растительного масла, ставим на средний огонь и отправляем обжариваться лук.
  3. В это время очищаем морковь и натираем её на крупной тёрке. Когда лук обжарится до лёгкой прозрачности, добавляем тёртую морковь в сковородку, перемешиваем и продолжаем готовить.
  4. Капусту промываем и удаляем неподходящие верхние листья. Нарезаем её сперва некрупной соломкой, как на борщ, а потом ещё делим на несколько частей поперёк, чтобы кусочки получились 3-4 см в длину.
  5. Складываем капусту в глубокую ёмкость, по вкусу добавляем в неё соль и сжимаем, чтобы выделился сок.
  6. Когда морковь станет мягкой, выкладываем на сковороду капусту, снова солим, добавляем чёрный молотый перец и другие специи по вашему желанию. Вкус капусты отлично дополняют лавровый лист, кориандр, майоран, тмин, гранулированный чеснок, укроп, хотя вы можете добавить что угодно.
  7. Также добавляем 3-4 ст. л. томатного соуса или пасты. Всё тщательно перемешиваем, добавляем примерно 100 мл воды, накрываем сковороду крышкой и оставляем овощи тушиться на небольшом огне в течение 15-20 минут. Готовая начинка должна получиться мягкой, ароматной, красноватого цвета за счёт томатного соуса.

Пирожки

  1. Берём 1 кг дрожжевого теста. Его можно как приготовить в домашних условиях, так и купить в магазине или супермаркете. Разминаем его в продолговатую «колбаску». Всё тесто делим на небольшие порционные кусочки. Из такого объёма получится примерно 12-15 штук.
  2. Каждый кусочек теста руками или скалкой разминаем в лепёшку толщиной в 3-5 мм. Чтобы тесто не липло, присыпаем рабочую поверхность мукой либо смачиваем руки растительным маслом.
  3. В середину каждой заготовки кладём 1 ст. л. начинки и тщательно соединяем края пирожка, чтобы во время выпекания он не расползался.
  4. Противень устилаем пекарской бумагой, выкладываем на него пирожки швом вниз. Куриное яйцо слегка перемешиваем до однородной консистенции и смазываем им пирожки с помощью кулинарной кисти.
  5. Духовку предварительно разогреваем до 180-190ºС и отправляем в неё пирожки на 15-20 минут. Степень готовности их проверяем по румяному зажаристому верху.
  6. Вынимаем пирожки из духовки и даём им остыть. Подаём вместе со свежей зеленью, томатными, белыми и другими соусами, солью. Очень вкусно такие пирожки будут смотреться с кружкой куриного бульона, но можно взять чай, кофе, молоко, сок и другие напитки.

Видеорецепт

Ещё вы можете посмотреть процесс приготовления печёных пирожков с капустой на видео. В нём вы увидите, какие продукты нужны для начинки и как их правильно приготовить на сковороде; что нужно сделать с дрожжевым тестом, сколько пирожки выпекаются в духовке.

Итак, теперь вы знаете, как можно быстро и легко приготовить пирожки с капустой из простых ингредиентов. Если вы не хотите заморачиваться с тестом, можете спокойно приобрести его в магазине и ничего не потерять во вкусе готовых пирожков. А какие пирожки больше любите вы: печёные или жареные? Какую начинку чаще всего для них используете? Делитесь своими историями в комментариях, критикуйте и дополняйте рецепт, если посчитаете нужным. Спасибо за внимание, пусть все ваши блюда удадутся на славу!

Другие рецепты пирожков

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Классика повседневной домашней выпечки — румяные пирожки с капустой и яйцом. Тесто воздушное, очень мягкое, пышное, много сочной начинки из капусты, жареного лука и яиц. Кстати – будет два варианта начинки, на выбор. Тем, кто решил впервые испечь пирожки с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото очень пригодится. Тесто для пирожков я сделал дрожжевое на молоке. Сколько всего на нем было приготовлено, и ни разу этот рецепт теста для пирожков меня не подвел. Хорошо подходит, не расползается и не растрескивается при выпечке. А какое вкусное!

Рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке рассчитан на 20 штук. Если захотите приготовить больше, увеличивайте количество продуктов в два раза.

Для печеных пирожков с капустой и яйцом понадобится:

Для опары отрезаю пластину свежих прессованных дрожжей. Крошу помельче и вместе с сахаром и солью растираю до жидкой однородной кашицы.

Молоко подогреваю до такой температуры, чтобы палец чувствовал приятное тепло. Вливаю в дрожжевую смесь. Размешиваю, всыпаю муку, предварительно просеяв ее.

Взбиваю венчиком. Крупных комков в опаре быть не должно, мелкие оставляю – потом они разойдутся. Опара будет жидковатой, примерно как нежирная сметана. Накрываю полотенцем, ставлю в тепло на 20-30 минут.

Совет. Чем гуще опара, тем больше времени понадобится на подъем. Если готовите быстрое тесто, опару делайте жидкой, только чтобы активировать дрожжи.

Признак готовности опары – крупные и мелкие пузырьки на поверхности и сильный запах брожения. Переливаю опару в большую миску, просеиваю муку, примерно две трети указанной в рецепте. Остальную добавлю позднее, при вымешивании теста.

Вливаю подсолнечное масло. Добавляю яйцо и еще ложку сахара, пирожковое тесто не должно быть пресным. Все смешиваю с мукой и опарой.

Тесто получится рыхлым, влажным, на этом этапе пока еще перемешивается ложкой.

Остатки муки рассыпаю на доске, выкладываю тесто. Обкатываю, как бы покрывая мучной панировкой, и разминаю ладонями. Прокатываю по муке, складываю, снова разминаю и так вымешиваю минут 10-12, пока не получится очень мягкий, гладкий колобок. Стенки и дно миски обмазываю маслом, помещаю туда тесто. Накрываю, ставлю в теплое место на час или полтора – смотря как будет подходить.

Начинку готовлю пока тесто поднимается. Делаю два вида – из тушеной капусты и традиционную – из пропаренной. Покажу подробно второй вариант, а рецепт очень вкусной начинки из тушеной капусты здесь. Надеюсь, что вам понравятся оба. С кочана капусты снимаю несколько листьев. Толстые прожилки срезаю. Режу листья небольшими кубиками. Мелко шинкую репчатый лук.

В казанке или широкой кастрюле кипячу воду. Добавляю соли столько, чтоб была слегка пересоленой. Высыпаю капусту, отвариваю до мягкости (буквально несколько минут).

Сливаю в дуршлаг. Вода должна стечь или капусту нужно слегка отжать, чтобы не пришлось долго ее выпаривать на сковороде.

Разогреваю сковороду с маслом, высыпаю лук, обжариваю пока краешки не начнут подрумяниваться. Степень обжарки выбирайте на свой вкус – любите чтоб лук хорошо зажарился – подержите дольше или сделайте огонь сильнее.

Добавляю капусту, обжариваю вместе с луком, пропитывая маслом. Минут через пять выключаю.

Яйца отвариваю заранее вкрутую. Режу кубиками, не совсем мелко, чтобы были кусочки. Делю пополам. Одну часть добавляю в тушеную капусту, вторую в капусту с луком. Приправляю перчиком, пробую на соль, специи.

На приготовление начинки ушло чуть больше часа. Тесто за это время хорошо подросло, увеличилось раза в три минимум.

Пышное тесто обмял, выложил на доску и разделил на небольшие кусочки весом 40-45 грамм.

Чтобы пирожки получились ровные, правильной формы, заготовки нужно округлить, подкатать в шарики. Комочек теста накрываю ладонью, немного согнув пальцы. Вращая по часовой стрелке, прокручиваю заготовку пока она не станет гладкой, круглой.

Накрываю пленкой, оставляю на 15 минут на расстойку. Затем пальцами разминаю в лепешки толщиной 1-1,5 см. Края оставляю свободными, в середину кладу ложку начинки.

Приподнимая края, плотно сдавливаю тесто над начинкой по центру пирожка. Защипываю одну сторону, двигаясь от середины к краю.

Потом вторую, но уже наоборот – от края к середине. Так начинка не будет выталкиваться, останется в пирожке и защип получится ровным, аккуратным. Сверху должен получиться гребешок высотой 1-2 см.

Еще раз прохожусь по шву, защипываю складками – теперь можно не волноваться, пирожки с капустой в духовке не разойдутся.

Противень застилаю бумагой или пергаментом. Выкладываю заготовки на расстоянии, чтобы при расстойке и выпечке не склеились между собой. Накрываю, ставлю на плиту. Включаю духовку, пока она наберет температуру 200 градусов, пирожки поднимутся.

Выпекаю пирожки с капустой и яйцом в духовке на среднем уровне, поставив противень на решетку. Через 20-25 минут они должны зарумяниться сверху и снизу. Если верх светлый, переставляю повыше и держу еще несколько минут.

Сразу, как достану пирожки из духовки, смазываю слегка подслащенным чаем и накрываю. Корочка быстро отходит от жара, становится мягкой. Возможно, вы захотите сделать корочку блестящей или более румяной, тогда посмотрите советы чем смазывать пирожки и булочки, там есть самые разные варианты.

Из этого замечательного теста пирожки с капустой и яйцом в духовке получились мягкие, пышные, с тоненькой румяной корочкой. Очень вкусно, рекомендую попробовать. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.

Пирожки рецепт — как готовить вкусные пирожки в духовке — УНИАН

Ароматные и мягкие пирожки – они просто не могут не понравиться!

Домашние печеные пирожки пышные, мягкие и очень аппетитные.

Приготовленные в духовке пирожки бывают с разной вкусной начинкой: как сладкие, так и несладкие. Отличаться также может и тесто.

Большим плюсом таких пирожков является то, что, в сравнении с жаренными на сковороде, они полезнее. К тому же подкупают испеченные в духовке пирожки еще и невероятным ароматом.

Пирожки с мясом и картошкой

Для теста

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 50 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.

Для начинки

  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи сухие — по желанию

Для смазывания

  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.

Муку просеять, чтобы обогатить кислородом.

Развести дрожжи в воде, добавив 1 чайную ложку сахара, перемешать. Оставить смесь на 20 минут – на поверхности должна появиться дрожжевая «шапочка».

Читайте такжеКак правильно засолить красную рыбу: рецепты невероятно вкусной рыбки

В глубокой посуде взбить яйцо с солью и сахаром, добавить теплое (не горячее) молоко, масло, перемешать. Ввести подошедшие дрожжи перемешать до однородности. Далее постепенно подсеевать муку, и замесить тесто. Вымешивать тесто рукой. Оно должно получиться мягкое, однородное и немного липнущим к рукам. Сформировать из теста шар, поместить в миску и накрыть салфеткой, чтобы не заветрилось. Положить в теплое место для подъема примерно на 2 часа.

Приготовление начинки. Лук мелко нарезать и обжарить с добавлением растительного масла 2-3 минуты. Добавить фарш, посолить, всыпать специи по вкусу. Обжаривать при частом помешивании до готовности фарша. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, растолочь в пюре. Соединить фарш и картофель, перемешать. Начинку охладить.

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить на одинаковые кусочки. Каждый раскатать в лепешку, на середину положить начинку. Сформировать пирожок желаемой формы, хорошо защипать края.

Выложить пирожки на смазанный маслом противень, прикрыв полотенцем, оставить на 15 минут.

Перед отправлением в духовку смазать верх пирожков взбитым со сметаной яйцом. Выпекаем пирожки при 180°С в течение 20-25 минут до румяности.

Пирожки с абрикосами

Для теста

  • Мука — 4 ст.
  • Молоко 1,5% — 350 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Для начинки

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 150 г

Для смазывания

Яйцо взбить с сахаром. Добавить соль и еще немного взбить. Влить теплое молоко.

Сухие дрожжи смешать с мукой.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать. Растительное масло влить в последнюю очередь.

Сначала ложкой, а потом руками замесить тесто. Вымешивать нужно минут 10-15, пока не перестанет липнуть к рукам. Хорошо вымешенное тесто накрыть полотенцем и оставить его в теплом месте на 1 час.

Тем временем абрикосы вымыть и избавить от косточек.

Как приготовить пышные пирожки в духовке / фото ua.depositphotos.com

Когда тесто хорошо поднялось, разделить его на небольшие колобочки.

Каждую заготовку размять руками в лепешку, положить несколько абрикос и 1-2 чайную ложку сахара. Хорошо скрепить края, класть пирожки швом вверх, чтобы не вытекала начинка.

Выложить пирожки на пергамент для выпечки, смазанный растительным маслом.

Смазать пирожки слегка взбитым яйцом. Положить их в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре, чтобы пирожки хорошо поднялись.

Затем выпекать при 180°С до золотистого цвета, примерно 25 минут, но время зависит от особенностей духовки. Готовые пирожки слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать остыть.

Пирожки с капустой и яйцом

Для теста

  • Мука — 3 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки

  • Капуста — 500 г
  • Зеленый лук — 1 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

В воде комнатной температуры развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло, перемешать. Небольшими порциями всыпать муку. Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оставить его на 30 минут в теплом месте, чтобы подошло.

Капусту нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Посолить. Добавить к капусте мелко порезанный зеленый лук.

Читайте такжеРумяные пирожки с горохом: как приготовить сытное блюдо

Яйца сварить вкрутую, почистить, мелко нарезать. Добавить к капусте, перемешать.

Небольшой кусочек теста раскатать в кружочек. Выложить на тесто начинку. Сформировать пирожок, положить на противень, швом вниз. Оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы подошли.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. При желании за 10 минут до конца приготовления смазать пирожки взбитым желтком.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Пирожки из ржаной муки с капустой в духовке

Готовим необходимые ингредиенты для начинки

Капусту мелко нарезаем и выкладываем на сковороду с растительным маслом, ставим на средний огонь тушиться

А пока капуста тушится, мелко нарезаем лук и трем морковь на крупной терке

Выкладываем лук с морковью к капусте, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться

Помидоры крестообразно надрезаем, обдаем кипятком, оставляем на минуту, а затем обдаем холодной водой

После таких процедур кожица у помидор очень легко снимается

Теперь помидоры мелко нарезаем. Я готовила пирожки в сезон свежих помидор, но когда я буду готовить их зимой (а я однозначно их буду готовить еще не раз), то возьму томатный сок или просто томатную пасту

Добавляем нарезанные помидоры к капусте и оставляем тушиться

Колбаску мелко нарезаем. Подойдет не только сырокопченая колбаса, но и копченая и полукопченая

Добавляем колбаску к капусте — и как по-волшебству кухня наполняется божественным ароматом!

Добавляем немного томатной пасты

Солим, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 5-7 минут, до готовности капусты. Затем пробуем и если нас все устраивает, оставляем ее остывать

Необходимые ингредиенты для начинки. Произошло непредвиденное… Мой фотоаппарат по неизвестной мне причине не сохранил фото приготовления теста, поэтому пришлось воспользоваться материалами видеокамеры. Прошу прощения за качество этого и последующих фото.

Смешиваем 2 сорта муки, сюда же добавляем и соль, хорошенько все перемешиваем. Конечно, можно приготовить пирожки только лишь с одной ржаной мукой, но с добавлением пшеничной муки получается вкуснее

В муку вливаем теплую воду, температура воды должна быть 25-40 градусов

Перемешиваем, а в самом конце добавляем растительное масло, оно сделает тесто не таким липким и с ним будет легче работать

Особенность этого теста в том, что вымешивать его нужно не на столе, как обычное тесто, а в руках, по консистенции оно очень напоминает мягкий пластилин. Долго месить также его нет необходимости, достаточно буквально 3-4 минут

Теперь накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и даем ему постоять 30 минут

Через 30 минут все уже готово к лепке пирожков — и тесто, и начинка

От теста отщипываем кусочек, размером с небольшую сливу

Каждый кусочек тоненько раскатываем скалкой, которую предварительно смазали растительным маслом, а затем выкладываем начинку

Хорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок! К этому моменту мой фотоаппарат наконец-то ожил, чему я очень рада. Разница в фото конечно на лицо)

Выкладываем пирожочки на противень на пергамент для выпечки, который можно маслом и не смазывать. Из данных ингредиентов у меня получилось 24 небольших пирожочка

Выпекаем пирожки при 220 градусах 15 минут, этого времени будет достаточно, ведь тесто у нас тоненькое, а начинка уже полностью готова. Готовые пирожки можно смазать кисточкой, смоченной в воде — это поможет «смахнуть» остатки муки и пирожки приобретут еще более аппетитный вид

Вот наши красавцы! Приятного аппетита!

Рецепт: пирог с ветчиной, капустой и картофелем с корочкой ирландского чеддера

Пирог с ветчиной, капустой и картофелем с корочкой из ирландского чеддера

На 6-8 порций.

Примечание: обжаренный лук-порей, капуста, ветчина и картофель, все в сливочном соусе с ароматом тимьяна, в этом пироге с чеддерной корочкой очень много ирландского. Сыры различаются по влажности. Если сыр очень сухой, возможно, вам придется добавить немного воды к корке, чтобы она собралась вместе.Из Мередит Дидс.

Корка:

• 2 1/2 c. мука

• 1 ч. соль

• 10 ст.сливочное масло несоленое, охлажденное и нарезанное мелкими кубиками

• 1/2 гр. ледяная вода, плюс еще при необходимости

• 1 3/4 с. тертый особо острый сыр чеддер (желательно ирландский)

• 1 большое взбитое яйцо (для мытья яиц)

Наполнение:

• 1/4 с.несоленое масло

• 1 с. тонко нарезанный лук-порей (примерно 1 средний лук-порей)

• 2 с.нарезанная зеленая капуста

• 4 ст. мука

• 2 с.куриный бульон

• 1 с. очищенный и нарезанный кубиками (1/4 дюйма) картофель Юкон Голд (6 унций)

• 1 ст.цельнозерновая горчица

• 1 1/2 ч. Л. мелко нарезанный свежий тимьян

• 1/2 ч. Л.соль

• 1/4 ч. Л. перец черный свежемолотый

• 1/2 гр.жирные сливки

• 2 с. нарезанная кубиками (1/2 дюйма) ветчина

Проезд

Для приготовления корочки: Смешайте муку и соль в большой миске. С помощью блендера нарезать сливочным маслом и сыром, пока кусочки не станут размером с горошину. (В качестве альтернативы смешайте ингредиенты в кухонном комбайне и взбейте 8 или 9 раз. Перелейте в миску). Сверху полейте ледяной водой и перемешивайте до полного растворения. Зажмите тесто пальцами; если тесто кажется сухим и не держится, сбрызните смесь еще 1-2 столовыми ложками ледяной воды и аккуратно перемешивайте, пока тесто не образует большие комки и не останется сухой муки. Не переусердствуйте с тестом.

Разделите тесто пополам и сформируйте каждую половину на 4-дюймовые диски.Плотно заверните диски в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Дайте охлажденному тесту немного смягчиться на столе, около 15 минут, непосредственно перед раскатыванием.

Для приготовления начинки: Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавить лук-порей и варить, помешивая, примерно 3 минуты, пока лук-порей не станет мягким. Добавьте капусту и продолжайте варить, помешивая, еще 4–5 минут, пока не станет мягким. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Медленно вмешайте бульон и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте картофель, горчицу, тимьян, соль и перец. Снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 5-8 минут, пока соус не загустеет, а картофель не станет мягким. Снимите с огня и добавьте сливки и ветчину.

Выложите начинку на большой противень с бортиком и охладите в течение 30 минут.

Тем временем установите решетку духовки в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 425 градусов.

Слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность и раскатайте 1 диск теста в 12-дюймовый круг.Сложите тесто на четверти и переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога. Разверните тесто и разложите по тарелке, не растягивая ее. Раскатайте оставшуюся половину теста в круг диаметром 12 дюймов.

Перенесите охлажденную начинку на тарелку для пирога, выложенную тестом (начинка должна доходить до края тарелки не более чем на 1/2 дюйма). Осторожно переложить оставшийся круг теста на начинку. Обрежьте выступ до 1/2 дюйма за кромку пластины. Края верхней и нижней корок плотно прижать друг к другу. Подоткнуть свес под себя; край загиба должен быть на одном уровне с краем тарелки. Равномерно обжать тесто по краю тарелки пальцами. Сделайте четыре 2-дюймовых разреза в верхней части теста.

В небольшой миске смешайте взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте верхнюю корку.Выложите пирог на противень с бортиками. Выпекать от 35 до 45 минут, вращая сковороду через 20 минут, пока корочка не станет темно-золотистой. Закройте края фольгой, если они начинают слишком сильно подрумяниваться. Дайте пирогу остыть на решетке не менее 20 минут перед подачей на стол.

Рецепт ручных пирогов с жареной капустой и беконом

Вкус Ирландии, фаршированный очень пикантными ручными пирогами

Очень похоже на Hot Pockets — но намного лучше — эти жареные пироги с капустой и беконом отлично подходят для завтрака в напряженное утро буднего дня.Эти пикантные пироги, фаршированные жареной капустой, беконом и луком, приправленные чесноком, солью, перцем и небольшим количеством паприки, полны классического ирландского вкуса. Сделайте партию или две заранее и храните в морозильной камере, чтобы получить идеальный горячий завтрак.

Теперь соберите эти ингредиенты, возьмите тот F.N. Острый нож шеф-повара и большая разделочная доска для нарезки ломтиками и кубиками, и давайте копаться!

11 ингредиентов

6 порций

Время приготовления

Состав

6 ломтиков бекона 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 1 крупный кочан 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка черного перца ½ чайной ложки лукового порошка ½ чайной ложки чесночного порошка 1/8 чайной ложки паприки 1 пакет «развернуть и испечь» корочки для пирога 1 яйцо

Указания

Возьмите нож своего любимого шеф-повара и нарежьте бекон, нарежьте лук кубиками, измельчите чесночные перчатки, сердцевину и нарежьте капусту.Добавьте бекон в большую кастрюлю на среднем или сильном огне и готовьте до хрустящей корочки. Это займет около 10 минут. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и помешивайте, пока лук не начнет карамелизироваться. Это должно быть еще 10 минут. Добавьте в кастрюлю нарезанную капусту и продолжайте помешивать еще 10 минут. Как только капуста начнет потеть и увядать, приправьте ингредиенты солью, черным перцем, луковым порошком, чесночным порошком и болгарским перцем. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть около 30 минут, время от времени помешивая.Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте корочки для пирога и разрежьте на 6 ровных треугольников. Разделите 2 листа корки пирога на верх и низ. Разбейте яйцо в небольшую миску и взбейте, чтобы получилась смывка для яиц. Равномерно нанесите начинку из капусты и бекона на каждый треугольник корочки пирога. Сверху разместите оставшиеся треугольники, чтобы получился «карман». Запечатайте края вилкой, затем смажьте каждый яичной жидкостью. Выпекать 25-30 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Если вам они понравятся сейчас, ешьте! Если вы собираетесь замораживать их на завтрак на ходу, дайте ручным пирогам остыть, прежде чем завернуть в полиэтиленовую пленку.

Пирог с капустой и беконом

В Ирландии термин бекон используется свободно; мясо в этой запеканке на самом деле ветчина.

Пирог с капустой и беконом

В Ирландии термин бекон используется свободно; мясо в этой ирландской запеканке на самом деле ветчина.

Урожайность: 6-8 порций.

Состав

  • 6 картофелин, очищенных и порезанных на четвертинки
  • 14 ст.масло
  • 6 ст. мука
  • 5 стаканов молока
  • 2 3 чашек нарезанной свежей петрушки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 кочан савойской капусты, нарезанный
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 очищенных и мелко нарезанных лука-шалота
  • 1 1 2 фунтов запеченная ветчина, нарезанная кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 °.Выложите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и варите на средне-сильном огне до мягкости 30–35 минут.
  2. Тем временем растопить 6 ст. сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавить муку и варить, помешивая, 2 минуты. Добавить молоко и варить, часто помешивая, 8–10 минут, пока соус не загустеет. Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу и отставьте.
  3. Отварить капусту в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой на сильном огне до мягкости примерно 5 минут.Слейте воду и отложите в сторону.
  4. Слейте воду из картофеля, верните его в кастрюлю и разомните до получения однородной массы. Вмешать сливки, оставшиеся 8 ст. сливочного масла, зеленого лука, соли и перца по вкусу и отложите.
  5. Выложите ветчину на дно большой формы для запекания, залейте капустой, затем соусом, а затем картофельным пюре в указанном порядке, пропустите картофель через кондитерский мешок со звездообразным наконечником 1 2 дюймов, если хотите. Выпекать 30–35 минут, пока не станет горячим и золотистым.

Лучший рецепт капусты на День благодарения — Как приготовить капусту на День Благодарения

Ожидаете за вашим столом в этот праздник вегетарианца? Эта жареная капуста — лучший выбор! Он острый, сладкий и соленый снаружи, а super нежный внутри. С большим количеством шелковистой грибной подливки, мы сомневаемся, что кому-то за вашим столом будет не хватать мяса.

Хотите адаптировать этот рецепт для веганов? Замените масло на веганское (мы любим Earth Balance) или оливковое масло! Подавайте вместе с нашим веганским картофельным пюре и веганской запеканкой из зеленой фасоли для первоклассного веганского застолья.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 1 час 55 минут

1

(~ 2 фунта) кочан

3 ст.

топленое масло или оливковое масло первого холодного отжима

1 чайная ложка

вегетарианский соус Вустершир (по желанию)

Перец черный свежемолотый

2

стеблей сельдерея, разрезанных на четвертинки

2

средняя морковь, очищенная и нарезанная на трети

1

небольшой желтый лук, разрезанный на четвертинки

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 ст.

свежемолотый шалфей

1 ст.

свежемолотый розмарин

1 ст.

свежемолотый тимьян

3/4 c.

овощной бульон с низким содержанием натрия, разделенный

1 ст.

свежемолотая петрушка для украшения

Для подливки

1/2

лук, мелко нарезанный

4 унция.

грибы кремини, мелко нарезанные

1 чайная ложка

свежемолотый шалфей

1 чайная ложка

свежемолотый розмарин

1 чайная ложка

свежемолотый тимьян

3 ст.

мука универсальная

3 c.

овощной бульон с низким содержанием натрия

1 ст.

вегетарианский соус Вустершир (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Срежьте кочерыжку капусты, чтобы она лежала ровно.
  2. В средней миске смешайте топленое масло, горчицу, кленовый сироп, вустерширский сироп и чесночный порошок и обильно приправьте солью и перцем.
  3. В большой миске смешайте сельдерей, морковь, лук, масло и измельченные травы. Приправить солью и перцем и перемешать до образования покрытия.
  4. Положите овощную смесь в большую сковороду, пригодную для использования в духовке. Уложите капусту в центре поверх овощей и смажьте ее половиной растопленной сливочной смеси.Налейте 1/4 стакана овощного бульона на дно сковороды и накройте капусту алюминиевой фольгой. Выпекать 45 минут.
  5. По прошествии 45 минут снимите фольгу и смажьте оставшейся масляной смесью. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана бульона и запекайте, пока капуста не станет мягкой и слегка обугленной, еще 45 минут. (Проткните капусту ножом для очистки овощей, чтобы проверить, готова ли она.)
  6. Тем временем приготовьте подливку: в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости, 6 минут.Добавить грибы и зелень, приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, примерно 4 минуты, пока грибы не станут мягкими и золотистыми. Вмешайте муку и варите 1 минуту, затем добавьте 3 стакана бульона и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции, 5 минут. (При желании добавьте еще бульона.) Если вы используете, добавьте вустерширский соус и приправьте соус по вкусу солью и перцем.
  7. Нарежьте капусту крупными дольками, вырежьте жесткий внутренний стебель и подавайте с подливой.Украсить петрушкой и подавать.

Брэд Холланд

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкая запеканка из говядины и капусты в духовке

Вы не поверите, как легко приготовить идеально нежную и ароматную солонину и капусту в духовке! Этот традиционный рецепт запеченной в духовке капусты и солонины готовится медленно и медленно, чтобы получить самое аппетитное и надежное блюдо в горшочке.

Самый лучший и самый простой рецепт запеченной в духовке соленой говядины и капусты

Птицы щебечут, бутоны прорастают, и в воздухе витает весна. Это идеальное время года для , чтобы съесть последние зимние овощи и подготовиться к следующему сезону!

Маринованная говядина и капуста — это классическое блюдо, которое можно приготовить на День Святого Патрика, Пасху, Песах или любое весеннее празднование. Он включает нежную, соленую, сочную солонину, обжаренную на медленном огне с землистой зимней капустой, для сытного и успокаивающего блюда .

На протяжении многих лет мы перепробовали множество версий и разработали удивительно простой, почти надежный рецепт жареной соленой говядины и капусты, который понравится всей семье. На мой взгляд, это самый простой и вкусный способ приготовления . Это полный обед на один горшок с картофелем и морковью в смеси, и он идеально подходит для наслаждения в любое время года или в любое время, когда вы испытываете тягу к полному специям блюду из мяса и картофеля!

Какие ингредиенты вам нужны

Чтобы приготовить в духовке лучшую солонину и капусту, вам понадобится всего лишь горстка из простых, свежих ингредиентов и несколько продуктов для склада.

Вот все, что нужно для этого классического рецепта:

  • Грудинка из говядины плоско нарезанная, с пакетиком специй
  • Цельнозерновая горчица обычная или острая
  • — Светло-коричневый сахар или намек на сладость
  • Треснувший черный перец Немного специй для баланса сладко-горчичного вкуса
  • Зеленая капуста свежая, без увядания
  • Сладкий лук — например, желтый или белый
  • Морковь Целая или молодая морковь для облегчения приготовления
  • Миниатюрный молодой картофель или другой предпочтительный мелкий картофель
  • Чеснок свежий, очищенный и нарезанный

Интересно, , где соль ? Соленая говядина сама по себе настолько соленая, что соки из мяса приправляют овощи во время приготовления.Не нужно добавлять лишних!

Как приготовить солонину с капустой в духовке

Время подготовки для приготовления лучшего рецепта солонины с капустой составляет всего 15 минут . Затем мясо и овощи медленно запекаются в духовке в течение нескольких часов без каких-либо проблем.

Выполните следующие простые шаги, чтобы приготовить нежный, сочный , деревенский обед из соленой говядины и капусты для следующего семейного собрания:

Сначала разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и установите большую жаровню.Ненадолго промойте грудинку солонины под холодной водой, а затем обсушите. Поместите его в жаровню жирной стороной вверх .

В небольшой миске смешайте цельнозерновую горчицу, коричневый сахар и черный перец. Нанесите смесь на верхнюю часть грудинки, чтобы равномерно покрыть ее.

Затем посыпьте пакетом приправ основание противня вокруг говядины.

Налейте в кастрюлю 4 стакана воды, стараясь не смыть горчичную смесь с грудинки.

Получите полный (для печати) рецепт запеченной соленой говядины и капусты ниже. Наслаждаться!

Плотно накройте верх кастрюли фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 2 часа .

Когда солонина почти готова, подготовьте овощи : Разрежьте капусту пополам и удалите сердцевину, а затем разрежьте каждую половину на 4 дольки. Лук очистить и нарезать дольками. Обрежьте и очистите морковь, а затем нарежьте ее на кусочки по 2-3 дюйма.

Когда солонина выйдет из духовки, увеличьте температуру с до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите зубчики чеснока в соки для запекания. Затем выложите капусту, лук, морковь и картофель вокруг грудинки.

Выложите немного сока на овощи. Затем снова поместите солонину в духовку и запекайте 30 минут, без крышки . Налейте еще бульона на овощи и запекайте еще 30 минут, или пока самые крупные морковь и картофель не станут , тендер на вилке .

Как нарезать и подавать солонину и капусту

Когда жаркое будет готово, выньте противень из духовки и оставьте на несколько минут. Переложите говядину на разделочную доску и с помощью зубчатого ножа нарежьте грудинку на тонких полоски . Затем выложите на блюдо солонину и овощи и подавайте в теплом виде.

Подавать с горчичным или сливочно-хреновым соусом.

Рекомендации по хранению

Остатки соленой говядины и капусты восхитительны! Храните охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня .

Используйте кусочки оставшейся солонины, чтобы приготовить бутерброды с квашеной капустой и горчицей. Они великолепны, чтобы насладиться ими на обед с горячей миской ирландского сливочного супа из цветной капусты!

Ищете более вкусные рецепты на одну сковороду?

Легко запеченная солонина и капуста в духовке

Вы не поверите, как легко приготовить идеально нежную и ароматную запеченную соленую говядину и капусту в духовке с помощью этого надежного рецепта!

Порций: 8 порций

  • Разогрейте духовку до 325 градусов F.Установите большую жаровню. Промойте грудинку солонины в холодной воде, затем обсушите. Поместите его в жаровню.

  • В небольшой миске смешайте цельнозерновую горчицу, коричневый сахар и черный перец. Натрите смесью верхнюю часть грудинки. (Жирная сторона.)

  • Посыпьте пакет с приправой основанием жаровни. Налейте в кастрюлю 4 стакана воды, стараясь не смыть горчицу с грудинки. Затем плотно накройте верх сковороды фольгой.Запекается 2 часа.

  • Тем временем разрезать капусту пополам и удалить сердцевину. Каждую половину разрезать на 4 клина. Лук очистить и нарезать дольками. Обрежьте и почистите морковь. Затем разрежьте их на сегменты по 2-3 дюйма.

  • Когда солонина выйдет из духовки, отрегулируйте температуру до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите зубчики чеснока в сок противня. Затем выложите капусту, лук, морковь и картофель вокруг грудинки.

  • Выложите немного сока на овощи.Затем снова поставьте в духовку и выпекайте 30 минут без крышки. Затем полейте овощи еще бульоном и запекайте еще 30 минут, пока самые крупные морковь и картофель не станут мягкими, как вилка.

  • С помощью зубчатого ножа нарежьте грудинку солонины на тонкие полоски. Затем выложите на блюдо солонину и овощи и подавайте в теплом виде.

Подавать с горчичным или сливочно-хреновым соусом. Остатки соленой говядины и капусты восхитительны! Храните охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня .

Порция: 1,5 чашки, калории: 572 ккал, углеводы: 41 г, белок: 34 г, жиры: 30 г, насыщенные жиры: 10 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 107 мг, натрий: 2588 мг, калий: 1580 мг, клетчатка: 9 г, сахар: 16 г, витамин А: 19063 МЕ, витамин С: 122 мг, кальций: 128 мг, железо: 5 мг

Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рецепт пирога с беконом и капустой

Ингредиенты

30 г сливочного масла
1 большая луковица, очищенная и тонко нарезанная на полумесяцы
2 очищенные и мелко нарезанные моркови
1 кочан зеленой капусты, нарезанный примерно
2 столовые ложки простой муки, плюс дополнительно для присыпки
350 мл горячего куриного бульона
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 чайная ложка горчицы с горкой
150 мл одинарных сливок
900 г бекона
350 г замороженного песочного теста, размороженного
1 большой яичный желток

Метод

Pre -разогреть духовку до 180 С (газовая отметка 4, если есть).

Достаньте бекон из упаковки и поместите в кастрюлю с холодной водой на огонь. Доведите до кипения и тушите примерно 40 минут или до готовности. Вынуть из воды, положить на тарелку и отложить. Сохраните 150 мл бульона из бекона.

Растопите 25 г сливочного масла в большой сковороде, добавьте лук и морковь и медленно обжаривайте около 15 минут или до размягчения и карамелизации.

Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

Растопите оставшиеся 50 г сливочного масла в кастрюле на среднем огне, всыпьте муку и варите 1 минуту, взбивая, чтобы смешаться.Постепенно добавляйте бульон, быстро взбивая, пока он не загустеет. Не волнуйтесь, если он будет немного бугристым; просто энергично взбивайте, пока он не станет однородным. Уменьшите огонь и тушите 3–4 минуты.

Приправить щедрой щепоткой соли, черного перца и добавить горчицу. Влейте сливки и перемешайте, давая готовиться еще минуту.

Добавить в соус капусту и ветчину и хорошо перемешать. Отложите это на время.

Раскатайте тесто на чистой рабочей поверхности, присыпанной мукой.

Вырежьте 6 круглых дисков, чтобы поместиться в мини-лоток для пирога с 6 отверстиями, а затем 6 дисков меньшего размера для крышки. Добавьте начинку в каждую маленькую чашку, а затем смажьте края теста яичным желтком, накройте каждую чашку крышкой, прижимая стороны вилкой друг к другу, чтобы закрыть крышку.

Смажьте сверху остатки яичного желтка и готовьте в духовке в течение 35 минут, пока тесто не станет золотистым.

Кредиты: Донал Скехан

Фото: Донал Скехан

Рецепт пирожков из тушеной капусты (видео)

Пирошки — это настоящая восточноевропейская и русская уличная еда! Это маленькие пирожки, приготовленные из пышного легкого теста и наполненные сладкой или соленой начинкой.Пирожки из тушеной капусты моей бабушки — одни из моих любимых, и они даже попали в мою новую кулинарную книгу, Beyond Borscht ! Овощные пирожки заправлены капустой, морковью, грибами, луком и болгарским перцем. Вы даже можете добавить нарезанную кубиками колбасу для большего аромата. Также обратите внимание на мой «Пирошки с говядиной и сыром» ! Этот русский рецепт обязательно станет любимым!

Смотри мое видео!

Это мое ПЕРВОЕ видео на YouTube с 2012 года !! Обязательно посмотрите мой видеоурок с пошаговыми инструкциями по приготовлению пирожков! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Как сделать Пирошки

Эти мягкие и воздушные пирожки из дрожжевого теста приготовить очень просто! Начинают с мягкого дрожжевого теста.Замесите тесто в течение нескольких минут, затем дайте ему отдохнуть, пока будете готовить начинку. Я рекомендую мелко нашинковать капусту, а также нарезать овощи кубиками, чтобы получить максимум аромата от каждого укуса! Обжарить капусту, сладкий перец, грибы и лук до мягкости и аромата. Дайте начинке остыть, прежде чем заливать пирожки.

Запеченные или жареные

Пирошки можно жарить во фритюре или запекать в духовке. Оба метода приготовления отлично работают!

  • Для жарки во фритюре нагрейте кастрюлю среднего размера с 6-8 чашками растительного или рапсового масла до 350F / 177C.При жарении во фритюре НЕ ДОПУСКАЙТЕ расстойки капустных пирожков. Сформируйте их и сразу жарьте, переворачивая каждую минуту, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вытащите их из масла на решетку для охлаждения, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир.
  • При выпекании выложите пирожки швом вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте верхушки яичной водой и дайте пирожкам настояться 30 минут. Выпекайте при температуре 350F в течение 25-30 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *