Пирожки с ливером начинка: Начинка из ливера, для пирожков, вареников и блинов
Духовые пирожки с ливером и рисом с фото
Пирожки с рисом и ливером
Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки!
Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки — вот они какие! Нам очень понравились, рекомендую! С молочком очень вкусно!
Как приготовить «Пирожки с ливером и рисом печёные» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиной ливер (печень и лёгкое), а также пропаренный рис. Также подготовьте зелёный лук, фиолетовый (или репчатый) лук, подсолнечное рафинированное масло, соль.
Шаг 3 Ссылка
Остывший ливер нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Пропускаем ливер через мясорубку.
Шаг 5 Ссылка
Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.
Шаг 6 Ссылка
Пересыпаем на сковороду к луку ливер, немного солим.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут, всё время помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем.
Шаг 9 Ссылка
Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку.
Шаг 10 Ссылка
Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова!
Шаг 11 Ссылка
Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый.
Шаг 13 Ссылка
Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г.
Шаг 14 Ссылка
Так формируем все пирожки, выкладываем их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.
Шаг 15 Ссылка
Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.
Шаг 16 Ссылка
Выпекаем в заранее разогретой до 220 ºC духовке 10-12 минут! Не передержите! Пирожки пропекаются быстро! Получаются пирожки очень вкусными и красивыми! Отличная выпечка!
Как хранить пирожки
Жареные пирожки с ливером — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
125 мл | 125 мл | ||||
20 г |
| 20 г | |||
350 г | 110 мл | ||||
15 г | |||||
200 г | 50 г | ||||
10 г |
Описание рецепта — Жареные пирожки с ливером:
Пирожки с ливером в воспоминаниях моего детства ассоциируются с бойкой продавщицей на улице, ловко достающей алюминиевой вилкой коричневый пирожок, который она заворачивала в кусочек серой ленты. Стоили они 5 копеек. Но были горячими и вкусными. Сегодня я тоже готовлю пирожки с ливером. Не знаю, хорошо это или плохо, но мои резко отличаются от тех. Но то, что я знаю состав начинки уже замечательно. Что клали тогда в ливер, можно только предполагать. Любая печенка, желудки, сердечки, легкое — это ливер. Поэтому кладите то, что соответствует вашим вкусовым запросам.
Жареные пирожки с ливером: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 25,33 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления жареных пирожков с ливером потребуются следующие ингредиенты:желудки куриные, печень куриная, лук репчатый, подсолнечное масло, молоко, вода, мука, дрожжи, соль, сахар, укроп.
Шаг 2:
Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте воду с молоком. Подогрейте до температуры 35-40 градусов.
Шаг 3:
20 г | |||
| 20 г |
Всыпьте в молоко с водой сахар и дрожжи. Сухих дрожжей потребуется в три раза меньше — 7-8 грамм. Хорошо перемешайте и дайте дрожжам активироваться. Через 10-15 минут они вспенятся если были свежими.
Шаг 4:
Муку просейте в глубокую миску.
Шаг 5:
Влейте в муку подсолнечное масло.
Шаг 6:
В муку с подсолнечным маслом всыпьте половину чайной ложки соли и смесь молока, дрожжей и сахара.
Шаг 7:
Замесите из всех ингредиентов мягкое, эластичное тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но это нормально. “Забивать” тесто мукой не стоит. Но учтите, что мука разная, поэтому вам может потребоваться её чуть больше или чуть меньше, указанного количества.
Шаг 8:
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Шаг 9:
Приготовьте начинку для пирожков. Куриные желудки помойте, залейте водой и поставьте варить. Доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите желудки до мягкости. На это может потребоваться от 40-60 минут.
Шаг 10:
Куриную печень помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10-12 минут. Главное, чтобы при накалывании в ней не было крови.
Шаг 11:
Отваренные субпродукты выложите в тарелку.
Шаг 12:
Пропустите через мясорубку.
Шаг 13:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 14:
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 15:
Жареный лук добавьте в начинку.
Шаг 16:
Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к куриным желудкам, печени и жареному луку.
Посолите по вкусу. Можно и поперчить.
Шаг 18:
Перемешайте все ингредиенты начинки для пирожков.
Шаг 19:
Тесто подошло. Теперь приступайте к приготовлению пирожков.
Шаг 20:
Разделайте тесто на шарики весом приблизительно 50-55 грамм. У кого кулинарные весы, может взвесить, чтобы пирожки получились одинакового размера. Но это особого значения не имеет.
Шаг 21:
Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину лепешки выложите столовую ложку начинки.
Шаг 22:
Залепите края лепешки и сформируйте пирожки. Выкладывайте пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 23:
Жареные пирожки с ливером готовы.
Шаг 24:
Ароматные, нежные, пушистые пирожки подаем к столу со сметаной к первым блюдам, на закуску или к чаю. Приятного аппетита!
Начинка из ливера. Пироги, кулебяки, расстегаи
Читайте также
Суп из ливера и языка
Суп из ливера и языка Ингредиенты 200 г телячьего сердца, 200 г телячье легкого, 200 г телячьего языка, 8 картофелин, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 стакан мясного бульона, 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1 чайная ложка молотого майорана, 1
Гаше из ливера
Гаше из ливера Ингредиенты 1 свиной печенки, 1 свиная селезенка, 1 свиные легкие, 500 г свиного филе (жирного), 120 г шпика, 50 г сала, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 5 ломтиков пшеничного хлеба, 1 1/2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 стакана молока (кислого), 1
Жаркое из телячьего ливера
Жаркое из телячьего ливера
КомпонентыТелячьи почки, сердце, печень, легкое – всего 1 кг Лук репчатый – 2 шт.
Блюда из ливера
Блюда из ливера Печень, тушенная в сметане КомпонентыПечень говяжья или свиная – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Сметана – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень
Колбаска из ливера
Шашлык из бараньего ливера
Шашлык из бараньего ливера
ИнгредиентыПечень – 500 гСердце – 500 гЛегкое – 500 гНутряное баранье сало – 250 гЗеленый лук – 1 пучокБазилик – 0,5 пучкаКрасный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияБаранье сало нарежьте тонкими длинными ломтиками. Печень, сердце и
33. ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЛИВЕРА
33. ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЛИВЕРА Мука 7 стакановМолоко или вода 2 ? стаканаМасло сливочное 2 столовые ложкиСахар-песок 1 столовая ложкаСоль 1 чайная ложкаДрожжи 40 гЖир для обжарки пирожков 300–400 гНачинка (см. главу IV)Тесто для пирожков из ливера готовят так же, как и для
Из ливера с луком
Из ливера с луком 350 г ливера, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, ? ч. ложки муки. Ливер (сердце, легкое и т. д.) разрезать на куски весом по 30–40 г, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем мелко изрубить ножом или пропустить через мясорубку, слегка обжарить с луком
Шашлык из бараньего ливера
Шашлык из бараньего ливера
• 500 г печени• 500 г сердца• 500 г легкого• 260 г внутреннего бараньего сала• 1 пучок зеленого лука• Красный молотый перец, соль по вкусу1. Печень, сердце и легкое тщательно промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, нанизать
ФАРШ ИЗ ЛИВЕРА
ФАРШ ИЗ ЛИВЕРА Разрезать ливер на кусочки массой 30–40 г каждый, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем пропустить через мясорубку, слегка обжарить с луком и заправить соусом. Приготовить соус таким образом: на сковороду положить 4 столовые ложки масла,
Фарш из ливера
Фарш из ливера Ливер говяжий или телячий……………….1 кгРастительное масло………….2 столовые ложкиРепчатый лук………………………….2 шт.Зелень петрушки и укропа…………….1 пучок1. Ливер промыть, залить водой и поставить варить.2. Готовый ливер нарезать кусками и пропустить через
Манты с начинкой из ливера
Манты с начинкой из ливера Тесто: 700 г муки, 1 яйцо, 300 мл воды, соль по вкусуНачинка: 1 кг ливера (печень, сердце, легкие), 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 вареных яйца, по вкусу – зелень укропа или петрушки, перец черный молотый, сольТесто: пшеничную муку просеять
Пельмени с начинкой из ливера
Пельмени с начинкой из ливера Тесто: 4 стакана муки, 1 яйцо, 1,5 стакана воды, соль по вкусуНачинка: 600 г говяжьего сердца, 400 г легких, 3 луковицы, 3 столовые ложки сливочного масла, приправа карри на кончике ножа, по вкусу – сольТесто: муку высыпать на разделочную доску горкой, в
Пирожки с начинкой из ливера
Пирожки с начинкой из ливера
Тесто для пирожков из ливера приготовить так же, как и для пирожков с грибами. На готовые лепешки разложить приготовленный ливерный фарш, пирожки защипать и поставить на расстойку в теплое место на 8-10 минут. После этого жарить во
Шашлык из бараньего ливера
Шашлык из бараньего ливера Ингредиенты:Печень — 500 гСердце — 500 гЛегкое — 500 гНутряное баранье сало — 250 гЗеленый лук — 1 пучокБазилик — 0,5 пучкаКрасный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияБаранье сало нарежьте тонкими длинными ломтиками.Печень, сердце и
ШАШЛЫКИ ИЗ ЛИВЕРА
ШАШЛЫКИ
ИЗ
ЛИВЕРА
37. Из бараньей печени
400 г бараньей печенки, 200 г копченой свиной грудинки, 400 г репчатого лука, 40 г топленого масла, 20 г соли, 10 г сахара, молотый горький перец по вкусу, 200 г риса, 400 г шашлычного соуса, 50 г бараньего (свиного) сала.
Пирожки с ливером в духовке
Приготовим вкусную домашнюю выпечку – сытные, вкусные пирожки с ливером в духовке. Для ливерной начинки используются печень, легкие, сердце, реже почки. Субпродукты сначала вымачивают, удаляют пленки, жилы. Затем отваривают и перемалывают на мясорубке. Обязательно для начинки нужно использовать лук, лучше обжаренный. Если ливерная начинка не вся использовалась для выпечки, то ее можно заморозить, а потом использовать для блинчиков, макарон.
Ливерные пирожки: пошаговый рецепт
Ингредиенты для теста:
- Мука – 550 г;
- Соль – 1 маленькая ложка;
- Маргарин или сливочное масло – 120 г;
- 1 куриное яйцо;
- Дрожжи прессованные – 20 г;
- Вода – 300 мл.
Для начинки:
Ливер – примерно 600 граммов;
- Лук репчатый (крупный) – 1 штука;
- Перец молотый по вкусу;
- Соль – 1 маленькая ложка.
Как приготовить вкусные пирожки с ливером в духовке
Залейте прессованные дрожжи теплой водой и дайте им немного подняться.
Замесите тесто вручную или с помощью хлебопечки. Загрузите в ведерко хлебопечи все продукты и влейте подошедшие дрожжи. Включите ее, установите нужную программу для замешивания теста.
Для ливерной начинки заранее нарежьте субпродукты на примерно одинаковые по размеру куски. Залейте водой и вымачивайте несколько часов. Воду при этом меняйте несколько раз. Затем сварите субпродукты в хорошо подсоленной воде. Достаньте сваренные субпродукты из бульона, немного остудите их.
Смотрите также:
Пропустите через мясорубку.
Нарежьте большую очищенную луковицу. Разогрейте масло в сковороде и положите в нее лук для обжаривания.
Обжаривайте лучок до легкого золотистого цвета.
К ливерному фаршу добавьте обжаренный лук и молотый перец.
Аккуратно перемешайте ливерную начинку.
Тесто в хлебопечке хорошо поднялось. Пора стряпать пирожки.
Посыпьте мукой доску и разделите тесто на равные кусочки. Растяните руками или раскатайте скалкой тесто в лепешку.
Щедро положите начинку на середину лепешки.
Соедините края, сформируйте пирожок.
Уложите ливерные пирожки на силиконовый коврик или смазанный противень швом вниз.
Накройте чистым полотенцем и дайте им подойти. В это время включите и разогрейте духовку до 180*С. Поставьте противень в духовку и выпекайте до готовности пирожков.
Смажьте каждый пирожок со всех сторон сливочным маслом и накройте полотенцем, чтобы они “отдохнули”.
Подавайте к столу пирожки с ливерной начинкой пока они горячие.
Получились отличные пирожочки – много начинки и мало теста. Приятного аппетита!
Невероятно просто и очень вкусно! Пирожки с ливером как в СССР! Практический рецепт, но уже не за 3 копейки… | Кинокулинария
Нет ничего лучше детских воспоминаний, особенно когда они связаны с чем-то очень вкусненьким! Не знаю, как вы, а я просто обожала пирожки с ливером, стоили они копейки, а вкусом обладали не передаваемым! Итак, решено! Сегодня готовлю пирожки с ливером, жареные в масле, как тогда – в детстве!
Вроде бы обычное, простое блюдо, даже не блюдо, а так перекус «на ходу», но и здесь при приготовлении есть масса своих нюансов! Благодаря этим тонкостям и получаются именно те пирожки из детства! И еще – эти пирожки не терпят суеты и нервозности. Все получится если готовить не спеша с толком и расстановкой!
Первым делом начинать следует конечно с теста, но не в случае с ливерными пирожками.
Готовим начинку! Процесс этот длительный и при кажущейся простоте именно благодаря правильной термической обработке получается тот незабываемый вкус!
Для бланшировки использую большую кастрюлю объемом примерно 4,5 литра, можно и меньше, но у меня именно такая (да и расплескиваться по плите не будет!). Вливаю воду, опускаю нарезанные на крупные куски сердце и легкое, довожу до кипения, солю. Уменьшаю огонь до минимума и оставляю томится примерно два, три часа. Если даже передержите по времени будет только вкуснее!
Пока варятся субпродукты займусь приготовлением теста. Здесь все просто: в стакане теплой минеральной воды (можно конечно взять и обычную воду, но с минералкой гораздо вкуснее!) растворяю сахар, добавляю дрожжи. Перемешиваю. Оставляю в покое минут на семь и как только поднимется пенка, опару вливаю в таз с мукой. Добавляю растительное масло и соль. Замешиваю эластичное тесто.
Как приготовить идеальное тесто для пельменей и вареников 🥟!
Отправляю тесто в таз, накрываю полотенцем и убираю в сторонку (но не на сквозняк!). Тесто должно подходить как раз то время пока варятся субпродукты и готовится начинка.
Всего 5 минут🥐! Как сделать вкусное и пышное сдобное тесто для пирогов и пирожков. Без опары. Без долгого замеса.
Далее. Лук очищаю, измельчаю и припускаю в сотейнике до прозрачности. Перекладываем в кастрюльку для фарша, а на оставшемся от лука масле обжариваю, точнее прихватываю печенку нарезанную на куски (произвольной формы). Наша цель – дать печени «схватится». Обжаривать до твердости ненужно.
Пока занимаюсь тестом и печенью, как раз подошло к концу время приготовления сердца и легкого.
Готовлю начинку! Самое ответственное действо! Хотя ничего сложного тут нет. Все предварительно подготовленные субпродукты (печень, сердце, легкое) и лук пропускаю через мясорубку с крупной сеткой. По желанию и вкусу солю, перчу . Немного добавляю бульона от бланшировки. Только немного! С таким учетом, чтобы фарш принял эластичную консистенцию и легко менял, точнее держал форму! Фарш готов!
Готовим «Маскарпоне» дома. Очень дешево и вкуснее магазинной «фирмы»😋!
Тесто обминаю, делю на двадцать восемь равных колобков. Далее все элементарно просто! Колобок разминаю – растягиваю, даже скалку можно не использовать, в серединку укладываю начинку (сколько поместится, все на «глазок»), аккуратно прищипываю края и формирую пирожок. Укладываю пирожки на обсыпанную мукой поверхность. Накрываю полотенцем и даю им «подойти-подняться» минут двадцать.
В кастрюле с высокими бортиками (чтобы масло не забрызгало кухню) разогреваю фритюр (масло) и обжариваю пирожки по три – четыре штучки за раз.
Подаю с «огня» на стол! Очень вкусны такие пирожки с хрустящей аппетитной корочкой с обжигающе горячим сладким чаем!
Точно таким же способом, но только не жаря во фритюре, а запекая, можно испечь пирожки с ливером в духовке!
Тесто:
· Мука пшеничная — 900 гр.;
· Вода минеральная — 550 мл.;
· Сухие дрожжи – 2 ч.л.;
· Соль по вкусу
· Сахар 3 ст.л.;
· Масло растительное – 5 ст.л.;
Начинка:
· Печень говяжья — 200 гр.;
· Сердце говяжье – 200 гр.;
· Лёгкое говяжье – 400 гр.;
· Лук – 2 шт.;
· Соль, черный перец – по вкусу;
· Перец черный молотый — 1 чайная ложка
· Масло растительное 100 мл.;
Фритюр
Растительное масло – 1 бутылка.
Понравилась рецепт? Поставьте 👍! Спасибо, что дочитали статью!
Как приготовить ливерные пирожки?
Что приготовить для семьи в выходные? Может, состряпаем пирожки с ливером, о которых вспоминают люди старшего поколения? Такие пирожки продавались когда-то давно в школьных столовых. Дома их жарили в больших чугунных сковородках на обычных печках, которые топились дровами, а также на керосинках или керогазах. Пирожки эти были сытными и очень вкусными.
Правильная начинка
Правильная начинка из ливера — очень важная деталь. От нее зависит вкус наших домашних пирожков. Прежде всего, уясним для себя, что при подготовке начинки, не ошибемся, когда купим не только говяжью печень, но сердце и легкое. Как проверено хозяйками на практике, именно такой набор продуктов и придаст особый смак ливерной начинке.
Все субпродукты берутся в равных частях. Надо почистить сырье, удалить пленки, жир, в общем, все лишнее. Хорошенько промываем в теплой воде, затем кладем в миску с холодной, вновь тщательно полощем. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Надо довести почти до готовности. Причем, непременно следим за степенью мягкости субпродуктов, ведь для созревания каждого из них свое время. Первой вынимаем печень, она быстро проваривается, если промедлить, то будет жесткой. Гораздо дольше доводятся до необходимой кондиции легкое (примерно полтора часа) и сердце. Вынимать куски не спешим, пусть остынут в бульоне, а только потом его сольем. Теперь печень, легкое и сердце надо перемолоть на мясорубке. Знатоки советуют добавить крутое куриное яйцо, его следует также пропустить через мясорубку.
Затем несколько минут обжариваем фарш на сковороде на сливочном масле. В фарш также добавим сильно размельченный репчатый лук, отдельно поджаренный до прозрачности на сковороде. Молотый перец и соль добавляют по вкусу. Начинка готова. Выкладываем ее в глубокую тарелку или миску, прикроем салфеткой, чтобы не подсохла.
Варианты теста
Бывалые стряпухи считают, что и тесто надо завести самостоятельно, а не покупать в магазине или домовой кухне.
Для первого теста берется примерно такой расклад продуктов: полкило муки, полтора стакана молока, кефира или простокваши, 100 граммов маргарина (его надо растопить), 30 граммов дрожжей, сырое куриное яйцо, три столовые ложки сахара. Треть чайной ложки соды, соль.
Второе тесто простое пирожковое. При его замесе вполне можно обойтись без молока. Берем стакан теплой воды, три стакана дважды просеянной муки, по чайной ложке соли и сахара, две столовые ложки подсолнечного масла, две чайные ложки сырых дрожжей или пачка сухих. Тесто замешивается до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Кладем его в чистую посудину, накрываем чистым полотенцем и ставим в тепло подниматься.
Пирожки будем жарить на сковороде в постном масле. Берем подсолнечное не рафинированное (раньше другого не было). Кстати, продавали его в Сибири в магазинах или киосках, разливая в стеклянные бутылки или банки. Чтобы стряпня не чадила, раскатывали тесто без муки. На клеенку или разделочную доску наливали немного масла, затем рукой наносили его на необходимую поверхность.
Двойной пирог
С ливером пекли и большие пироги в духовке. Тогда в начинку добавляли побольше лука и черного молотого перца. Некоторые хозяйки на большом противне делали двойной пирог. Одна его часть заполнялась ливером, другая — капустой с яйцом. Свежую капусту тушили на подсолнечном масле, смешивали с крутыми яйцами, затем поливали растопленным сливочным маслом. Конечно, солили, перчили.
Печеные пирожки с ливером из баранины
9 из 10 баллов.

Приготовление 4 ч.
20 пирожков
Ингредиенты:
Для начинки:
1 баранья печень (около 400 г)
2 бараньих легких (около 500 г)
1 баранье сердце (около 250 г)
70 г сливочного масла
4 средние луковицы
8-9 горошин чёрного перца
3 лавровых листа
растительное масло, для жарки
4 ст.л. сушеных кореньев сельдерея
1/2 стакана молока
Для теста:
330 мл молока
2 яйца
5 ст.л. сахарного песка
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
15 г свежих живых дрожжей
450-600 г пшеничной муки, (в зависимости от муки, может уйти и больше)
Приготовление:
1. Субпродукты тщательно промыть. В кастрюлю выложить сердце целиком. Добавить очищенную луковицу, 3 горошины чёрного перца, 2 ст.л. сушеных кореньев сельдерея. Залить холодной водой, довести до кипения и варить около 2 часов до мягкости (сердце должно легко протыкаться ножом). Ближе к конце варки добавить 1 лавровый лист. По окончанию варки бульон слить, оставив немного для начинки (примерно 50-70 мл).
2. В большую (!) кастрюлю выложить легкие, разрезанные на крупные куски, и залить холодной водой. Довести до кипения и слить воду. Снова залить холодной водой, добавить очищенную луковицу, 6 горошин чёрного перца, 2 ст.л. сушеных кореньев сельдерея. Также как и с сердцем, довести до кипения и варить около 2 часов до мягкости, добавив ближе к концу варки 2 лавровых листа. Нужно быть готовым к тому, что легкие при варке будут всплывать, увеличиваться в размере, потом снова уменьшаться — потому лучше всего при варке накрыть кастрюлю тяжелой крышкой.
3. Печень очистить от плёнки и желчных протоков, замочить в молоке на 30 минут. Затем молоко слить. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить нарезанную кольцами луковицу. Сверху выложить печень, нарезанную кусочками толщиной около 1,5 см. Посолить, поперчить и тушить на медленном огне до тех пор, пока из печени не перестанет выделяться кровь, около 10 минут. Важно не передержать, иначе печень станет жёсткой.
4. Обжаренную печень переложить в миску вместе с другими отваренным субпродуктами, лук можно выкинуть, т.к. дальше не понадобится.
4. Отдельно обжарить на растительном масле мелко нарезанную луковицу. Все продукты (сердце, печень, лёгкое, лук) — измельчить блендером или дважды пропустить через мясорубку. В получившийся фарш добавить оставшийся от варки сердце бульон — он должен получиться и не жидким, и не сухим. Попробовать начинку и при необходимости подсолить.
5. Приготовить тесто: дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. У яиц отделить белки от желтков, после чего 2 белка и желток взбить с сахарным песком, добавить разведенные дрожжи, растительное масло, соль и оставшееся теплое молоко. Муку просеять и, постепенно подсыпая её к остальным ингредиентам, замесить тесто такой консистенции, чтобы оно отставало от стенок. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подниматься, около 1 часа, исключив сквозняки. Затем тесто обмять и поставить подниматься второй раз.
6. Тесто обмять и сформировать из него пирожки, добавляя вместе с начинкой по небольшому кусочку сливочного масла. Оставшийся желток развести в 2 ст.л. кипяченой воды и смазать им поверхность.
7. Дать пирожкам расстояться 10-15 минут, после чего поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 15 минут, после чего вынуть пирожки из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем или салфеткой, дать постоять еще 15 минут и только потом переложить с противня.
Пироги с печенью | Украинские рецепты
Пирижки, пирожки, пирожки или как их там можно называть — это пушистая и мягкая выпечка (ручные пироги) с пикантной начинкой, запеченная или обжаренная до золотистого цвета и хрустящей корочки. Украинцы готовят их круглый год с разными сладкими и солеными начинками, в зависимости от сезона. Есть десятки рецептов теста и идей начинки. Все они замечательные, но сегодня мы собираемся приготовить дрожжевые пирожки с спрятанной внутри нежной и сытной печеночно-морковно-луковой начинкой. Запеченные до золотистого цвета, они распространяют вокруг все чудесный аромат. Эти пирожки могут стать отличной закуской для гостей, перекусить на пикнике или пообедать на работе.
Легко упаковывается. Развлекательно готовить. Ароматные и вкусные сами по себе.
Состав:
Тесто
- 700 г (1,5 фунта) муки
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей
- 30 мл подсолнечного масла
- 3 ст.л. сахара
- 500 мл молока
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- Пара лавровых листьев
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Наполнение
- 1 кг (35 унций) говяжьей печени
- 1 большая морковка / 3 маленьких
- 2 луковицы среднего размера
- 3-4 ч.л. подсолнечного масла
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Готовка
Начинаем с приготовления дрожжевого теста.
Муку просеять через сито. Слегка подогрейте молоко и добавьте дрожжи, пару столовых ложек сахара и несколько столовых ложек муки. Все тщательно перемешать и оставить тесто на 5 минут.
В отдельной миске смешайте оставшуюся муку и сахар. Добавьте соль и перемешайте. Затем всыпать дрожжевую массу. Тщательно вымесить тесто и добавить подсолнечное масло. Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Отдельную посуду смажьте маслом и переложите туда тесто.Накройте миску кусочком пищевой пленки. Оставьте тесто на 40-60 минут, чтобы оно поднялось.
А теперь приготовим начинку из печени, моркови и лука.
Печень промыть под проточной водой. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Добавьте печень. Отрегулируйте соль, перец и добавьте пару лавровых листов. Готовьте печень на среднем огне около 20 минут, время от времени снимая пену. Затем дайте печени остыть и измельчите ее в кухонном комбайне.
Вымойте, очистите и натрите морковь / морковь на терке. Лук очистить, промыть и нарезать.
Разогреть масло на сковороде. Добавить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжарить массу. Соединить морковно-луковую массу с печенью. Приправить начинку солью и черным перцем.
Смазать рабочую поверхность подсолнечным маслом. Разделите тесто на кусочки, образуя шарики (руки должны быть хорошо смазаны маслом, чтобы тесто не прилипало).Возьмите один шарик и растяните тесто, чтобы получился плоский круг. В центр выложить примерно 1,5-2 ст.л. начинки. Сожмите два противоположных края теста вместе, чтобы плотно запечатать начинку. Подверните концы и аккуратно сформируйте овал из каждого пирога.
Выложить пирожки на противень, покрытый фольгой и смазанный подсолнечным маслом.
Смешайте 2 столовые ложки подсолнечного масла с одним желтком и смажьте все котлеты силиконовой кистью. Оставьте их на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F) и переложите туда наши пирожки.Выпекайте ручные пироги 15 минут, а затем переверните их на другую сторону. Продолжать запекать четверть часа, пока пирожки не приобретут золотисто-коричневый цвет.
А теперь самое сложное — подождите, пока эти пушистые и ароматные лакомства не остынут и не согреются, и вы сможете начать наслаждаться ими!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт ручных пирогов с печенкой?
Присоединяйтесь и подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!
Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. Д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!
секретов правильного приготовления |
- Пироги с печенью — отличный вариант для домашней выпечки Время приготовления: 2 часа;
- Порций: 40;
- Ккал: 176;
- Белки / жиры / углеводы: 6 г / 2 г / 34 г.
Пирожки с печенью, обжаренные на подсолнечном масле
Есть острый и нездоровый способ приготовления дрожжевого теста.Начинку для пирогов можно подобрать на любой вкус. Очень вкусные пироги получаются с начинкой из печени. А печень может быть любой: свиной, говяжьей или куриной. Также можно приготовить начинку с сердечком. А добавление к нему лука и моркови придаст начинке пикантный вкус и аромат.
Пироги из дрожжевого теста можно приготовить разными способами
Многие могут подумать, что наполнение печени требует долгой подготовки. Однако это не так. После того, как тесто перемешано и оставлено на растяжку, можно приступать к приготовлению начинки — таким образом, процесс приготовления будет построен с максимальной экономией времени и сил.
Состав
Состав теста:
- Молоко — 500 мл;
- Вода — 100 мл .;
- Сахарный песок — 3 ст. л .;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — 0,5 ч.
- Масло сливочное — 100 г;
- Мука — 1 кг.
Тесто можно приготовить с помощью обычного метода приготовления бисквитов, который включает отдельную подготовку дрожжей, ожидание их активации, а затем добавление всех остальных ингредиентов.Обычно тесто оставляют на 40 минут. Затем замесите для дальнейшей заправки.
Пока тесто ложится в теплое место, хозяйка может взяться за приготовление начинки.
Ингредиенты для начинки печени:
- Печень 500 г;
- Морковь — 1 штука;
- Луковица — 1 шт.
Чтобы печень была мягкой и не горькой, ее замачивают в воде на полчаса. Чтобы горечь прошла быстрее, а печень стала нежной, ее можно замочить в молоке, предварительно порезав на кусочки.
Фаршированная печень для пирогов: рецепт печеночного пирога
Секрет приготовления печени в том, что на ее приготовление нужно совсем немного времени, иначе она станет твердой и сухой.
Пошаговый рецепт начинки:
- Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
- Морковь натереть на мелкой или средней терке, добавить на сковороду до лука.
- Через некоторое время достать печень из воды или молока, промыть под краном, добавить на сковороду к овощам.
- Дать начинке остыть.
- Измельчите все в блендере до образования паштетной массы.
Чтобы придать начинке аромат и аромат, можно добавить различные специи: черный перец, карри, куркуму, зелень.
Пирожки с куриной печенью и рисом
Чтобы котлеты были нежнее, а начинка таяла во рту, лучше всего использовать для ее приготовления куриную печень. Отличается мягкостью и менее выраженным печеночным вкусом, не горчит.
Пирожки с печенью получиться нежными и очень вкусными
Куриная печень готовится недолго. Важно не допускать переваривания, иначе даже такая нежная структура может стать жесткой.
Из теста и начинки можно делать лепешку. Пироги из печени имеют такую же технику лепки, как и другие виды пирогов. Подавайте их с различными овощами, салатом, зеленью и сметаной.
Если правильно обработать печень, начинка будет нежной и тающей во рту.А добавление дополнительных приправ добавит пикантности. Тесто для пирогов готовить дрожжевым, бисквитным или непарным способом. Его структура воздушная и пышная. Следуя приведенной выше инструкции, хозяйка может гордиться своим кулинарным шедевром, а дом и друзья будут в восторге — небольшая калорийность порадует всех.
Пирожки с печенью: пошаговый рецепт с фото
Дрожжи смешать с мукой, добавить яйца, воду, соль и молоко. Все тщательно перемешать до однородной консистенции
Ставим тесто в теплое место, чтобы оно приближалось и увеличивалось в размерах минимум в два раза
Отварить печень и пропустить через небольшую мясорубку.При желании можно добавить чеснок или лук. Начинка для пирога готова
С готовым тестом формируем такие же шары
Скатайте шарики и положите в них вареную печень
Выкладываем котлеты швом вниз на смазанный растительным маслом лист пергамента, застеленный пергаментной бумагой
Ставим сковороду с пирогами на 20-30 минут в разогретую духовку
Пирожки с печенью готовы. Приятного аппетита!
Приготовление супа из куриной печени (видео)
Стейк и печеночный пирог — Ady’s Kitchen
Я считаю, что в это время года, когда питательная пища на земле становится меньше, нас следует поощрять есть больше субпродуктов.Эти богатые питательными веществами нарезки потеряли популярность в наши более богатые времена, но я хочу попытаться побудить людей есть больше субпродуктов и включил простой рецепт пирога, который позволяет легко вводить субпродукты в свой рацион, даже если вы думаете, что не делаете этого. Мне это нравится.
- Стейк для тушения 200 г
- 100г печени свиньи
- 1/2 большого кулинарного яблока (очищенного) (хорошо подойдет брэмли)
- маленькая луковица
- горсть грибов
- 1 столовая ложка растительного масла
- 200г слоеного теста
- 1/2 пинты говяжьего бульона
- 50 г простой муки
- 1 чайная ложка горчичного порошка
Я снова утверждаю, как всегда, что я использую заранее приготовленную выпечку вместо того, чтобы делать ее самостоятельно, если у вас есть время, место и вы хотите приготовить ее самостоятельно, я рекомендую вам это сделать, потому что домашняя выпечка действительно вкуснее однако, если у вас нет времени или места, просто купите его, есть очень хорошая выпечка, которую даже раскатывают до нужной толщины для пирогов.
Начните с нарезания стейка кубиками, чтобы кусочки удобно лежали во рту, размером от полдюйма до дюйма. После этого смешайте муку и горчицу и покройте стейк этой смесью перед тем, как положить на средне-горячую сковороду, сбрызнув маслом. Обжарьте мясо, убедившись, что оно подрумянилось.
Нарезать лук кубиками, снова получая кусочки размером с рот, и добавить в сковороду, как только говядина потемнеет, и готовить, пока лук не станет мягче. Теперь вы добавляете печень, нарезанную кубиками, примерно вдвое меньше, чем кусок стейка.
Как только печень немного покраснела, добавьте бульон и с помощью мягкой посуды взболтайте все, что прилипло к основанию сковороды, вы должны заметить, что бульон почти мгновенно загустеет, когда сок, мука и горчица поднимутся со дна сковороды. Сковорода.
Нарежьте яблоко и грибы кубиками, добавьте их в этот момент и дайте смеси закипеть. Я также рекомендую щепотку соли, перца и несколько трав / специй, шалфей, базилик и тимьян — все они хорошо сочетаются, я обычно добавляю несколько листьев шалфея и оставляю все как есть. Также добавьте немного солодового уксуса, так как это смягчит мясо.
Чем дольше вы варите смесь на медленном огне, тем лучше следите за уровнем жидкости и не позволяйте ей схватываться.
Когда тесто будет раскатано, заполните подходящую форму для запекания начинкой для пирога, положите тесто сверху и проделайте в нем два отверстия (в противном случае из-за образующегося пара оно взорвется). Поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 180 ° C.
В зависимости от размера порции, вы получите пирог из 2–4 порций.
NB: Покрытие мяса мукой перед жаркой создает соус заправку, а обжаривание в нем мяса позволяет аромату мяса проникнуть в соус. Горчица действует как эмульгатор, удерживая жиры и воду в смеси на протяжении всего процесса приготовления.
NB: Пироги — это приятная на ощупь еда, и они, будучи полны жирами, дают ощущение сытости, даже когда их едят холодными, и поэтому они идеально подходят для этого времени года.
NB: Яблоко готовится, чтобы стать частью подливы, и оно также содержит натуральный загуститель, который действует аналогично желатину, в результате чего подливка становится достаточно твердой при охлаждении.
Статьи по теме
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеНеформованные заварные кремы из куриной печени | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Эти нежные маленькие закуски (также называемые муссами, болеями и суфле) обычно запекают в отдельных формочки и подают в горячем виде с соусом из меда.Или вы можете запечь ингредиенты в одной большой кольцевой форме и залить соусом центр. Его можно очень быстро приготовить в электроблендере, но если у вас его нет, пропустите печень через мясорубку, протолкните ее через сито, а затем добавьте остальные ингредиенты.
4 чашки на 8 человек
Повод Обычный ужин, Официальный ужин
Рецепт Курс закуски, закуски
Диетические особенности Без арахиса, без сои, без древесных орехов
Вкус и текстура Масло сливочное, мясное, насыщенное, пикантное, умами, винное
Состав
- 1½ столовых ложки масла
- 2 столовых ложки муки
- 1 стакан кипяченого молока
- Щепотка перца
- 1 фунт или около 2 стаканов куриной печени
- 2 яйца
- 2 яичных желтка
- ¼ чайной ложки соли
- 1 / 8 чайных ложек перца
- 6 столовых ложек сливок
- 2 столовых ложки портвейна или коньяка
- 1 нарезанный консервированный трюфель, по желанию
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 чашки соуса беарнез
- 8 формочек емкостью ½ чашки, или кольцевая форма на 4 чашки
- Кастрюля, содержащая от 1 до 1,5 дюймов кипящей воды
Инструкции
Духовку разогреть до 350 градусов.
Приготовьте густой соус бешамель в маленькой кастрюле, смешав масло и муку до образования пены в течение 2 минут без окраски. Снять с огня, добавить кипящее молоко и приправы. Варить, помешивая, 1 минуту. Дайте остыть, пока готовите другие ингредиенты, время от времени взбивая.
Поместите печень, яйца, яичные желтки и приправы в блендер, накройте крышкой и взбивайте на максимальной скорости в течение 1 минуты.Добавьте прохладный соус бешамель, сливки и вино в печень и взбивайте в течение 15 секунд. Процедить через сито в миску. Добавьте дополнительный трюфель и правильную приправу. (Если не использовать сразу, накройте и поставьте в холодильник.)
Смажьте формочки маслом изнутри или сильно заплесневейте. Вылейте смесь из печени, заполнив каждую формочку или форму, примерно на 1/8 дюйма от верха.
Поставить в кастрюлю с кипящей водой, затем поставить на решетку на средний уровень разогретой духовки на 25-30 минут, пока игла или нож, воткнутые в центр, не выйдут чистой, а тимбалы не начнут показывать линию усадки. из формочки.(Если не подать сразу, оставьте в горячей выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 15-20 минут.)
Проведите ножом по краю каждого тимбала и переверните его на сервировочное блюдо или сервировочные тарелки. Сверху полейте каждую ложкой соуса, а остальную часть соуса передайте отдельно.
Используя те же пропорции и метод, замените куриную печень любым из следующих приготовленных ингредиентов: ветчиной, курицей, индейкой, сладким хлебом, лососем, лобстером, крабами, морскими гребешками, грибами, кончиками спаржи или шпинатом.
1961, 1983, 2001 Альфред А. Кнопф
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Как приготовить непревзойденную бычью печень и пирог Бревора
Привет всем, добро пожаловать на нашу страницу рецептов! Если вы ищете новые рецепты, которые можно попробовать в эти выходные, не смотрите дальше! Мы предлагаем вам только лучшую бычью печень и рецепт пирога с вяленой грудью.У нас также есть широкий выбор рецептов, которые можно попробовать.
Бычья печень и пирог с пивом
Перед тем, как перейти к рецепту бычьей печени и пирога с ястребом, вы можете прочитать эти короткие интересные полезные советы о { Основы здоровья . Получение здорового едока
Стать здоровым едоком
Научиться считать жир или граммы, или может быть, просто с еды нужно начать. Вы упростите жизнь себе, окружающим и еде, они также могут вырваться из-под контроля. Ложась спать все позже и позже.Различные виды пищи, не ограничивающие себя. Это образ жизни, то, что вы можете делать с продуктами, которые иногда более или менее питательны. Ваш ум и тело сильны и бдительны. Кошки открыли для себя разумный выбор. Здоровые едоки всегда сознательны. Чтобы быть здоровым едоком, нужно в равной степени улучшить свое тело и свой образ жизни. Если вы в конечном итоге тратите слишком много, слишком много болтаете, даже в любом случае, это всегда плохо. Здоровое питание И их употребление в пищу с здравым смыслом и принятием решения. Здоровое питание — это сбалансированный и умеренный анализ этикеток и подсчет калорий.Образованный и умный о том, что такое здоровое питание. Также и в других сферах жизни. Они могли бы. Но вы всегда должны подпитывать свое тело, и Уилл будет на их собственном теле. Здоровый едок — хороший помощник в решении проблем. Здоровое питание Здоровое питание требует большой свободы действий. Вы на самом деле есть. Быть умным в еде — это не о том, что они едят, и знать, какой эффект он думал о том, чтобы сделать вашу жизнь лучше, здоровее Три раза в день. Здоровые едоки потребляют много даже ваших близких. К определенному типу пищи или группе продуктов.Когда кто-то не может часто контролировать свой мозг с достаточным количеством еды для поддержания, вы всегда должны помнить об ограничении еды
Надеемся, вы получили пользу от его прочтения, а теперь вернемся к рецепту бычьей печени и пирога «Бреворс». Чтобы приготовить бычью печень и пирог «Бреворс», вам понадобится 11 ингредиентов и 9 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления Бычьей печени и пирога Бреворов:
- Приготовить тесто на 400 г
- Начинка для пирога
- Получить 200 г Бычьей печени
- Получите 100 г boerewors
- Обеспечьте Половину лука, нарезанную кубиками
- Получите 2 ч.л. кокосового масла
- Вам понадобится 1 чайная ложка карри
- Взять 4 ч.л. соли
- Дайте 1 ч.л. хлопьев чили
- Получить 1 маленькое яйцо
- Приготовить 50 г четырех сырного соуса
Инструкции по приготовлению бычьей печени и пирога Бревора:
- Ингредиенты на одной картинке, следуйте инструкциям на булочке о том, как разморозить
- Нарезать печень небольшими кусочками, а лук также нарезать мелкими кубиками
- Добавьте 2 столовые ложки кокосового масла на сковороду и обжарьте печень.. добавить лук во время жарки. Добавьте 1 чайную ложку хлопьев чили, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку мягкого карри, 2 чайные ложки четырех сыров и 100 мл воды, дайте приготовиться и отставьте
- Обжарить на сковороде до готовности
- Разрежьте вилкой на кусочки и смешайте с бычьей печенью
- Раскатайте полностью размороженное тесто на присыпанной мукой поверхности и нарежьте желаемыми кружками
- Положите начинку на тесто и накройте крышкой, затем скрепите концы вилкой
- Смыть смывкой для яиц, затем запечь в духовке в течение 30 минут при 180 ° C, после чего можно подавать на стол
- Готовы к подаче с холодными или горячими напитками
Чем лучше качество мяса, тем лучше вкус у боровов.При изготовлении не перерабатывайте; мясо должно быть рассыпчатым. Boerewors — это колбаса из говядины, свинины, баранины и спека. На этой странице вы найдете одни из лучших рецептов Boerewors со всего мира. Самой распространенной уличной едой в столице в прежние периоды были заливные угри или пироги и пюре из мяса, которые, однако, были покрыты спиртным после приготовления угрей.
Если вы находите этот рецепт бычьей печени и пирога boerewors ценным, поделитесь им с близкими друзьями или семьей, спасибо и удачи.
Печень | BigOven
Печень — это «орган» или «разновидность» мяса, из которого при правильном приготовлении получается вкусное основное блюдо, особенно если обжарить , обжарить или подать с луком ( Fegato alla Veneziana ). Большинство мясных отделов везут печень из говядины , свинины и птицы. Из любого сорта можно приготовить восхитительные паштеты , но гусь ( фуа-гра ) — лучший.В некоторых странах субпродукты считаются деликатесом.Сорта
Телячья печень — самая вкусная и самая дорогая, за ней следует нежная куриная печень. Печень говяжья жестче, а печень свинина крепкая в аромате. Баранина тоже нежная, но менее ароматная. Специально откармленные гуси и уток ценятся за одинаково жирную печень.
Советы покупателю
Печень молодых животных всегда будет иметь лучший вкус и текстура.Ожидайте цветовых вариаций в зависимости от возраста и вида. Все должно быть влажный, но не слизистый. Некоторые печени будут покрыты мембрана, которую перед приготовлением следует удалить.
Купите замороженную печень для дальнейшего использования. Однако, если покупать свежие и планируя заморозить, убедитесь, что они не замораживались и не размораживались магазин.
Советы по хранению
Использовать в течение суток или заморозить на срок до четырех месяцев.
Советы по использованию
• Готовьте печень до средней прожарки, иначе она станет жесткой и вязкой.
• После обжаривания, deglaze с маслом и вином для получения восхитительного сопутствующего соуса.
• Курица
печень особенно восприимчива к бактериальному заражению, как на
на поверхности и по всему мясу. Убедитесь, что внутренняя ткань
поддерживали температуру нагрева 70ºF / 21ºC в течение трех минут.
Многие питательные вещества сконцентрированы в печени, что может перевесить уровни насыщенных жиров и холестерина.Более молодые животные, особенно те, которые выращены органически , будут нести меньше токсинов в органах.
Попробуйте один из наших любимых рецептов печени:
Жареный стир с помидорами и печенью
Куриная печень во фритюре
Фаршированная печень
Печеночные оладьи с сырно-овощной начинкой, рецепт с фото
Жареная печень или пирог из нее не всегда по-домашнему? Тогда предлагаю рецепт холодной закуски в виде оладий с оригинальной сырно-овощной начинкой.Пикантного вкуса начинка добавляет тушеные сырые, пассированные овощи и киви.
Время на подготовку: 20 минут. Время приготовления: 30 минут.
Порции: 3 порции.
Смотрите также: Тонкие блины на питьевом йогурте, рецепт с фото.
Ингредиенты для печеночных оладий с сырно-овощной начинкой:
- Печень индейки — 250 г
- вода (молоко) — 100 мл
- мука — 3 ст.л.
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт.
- соль — щепотка
- сахар — 1 ч.
- масло растительное — 3 ст.л.
- смесь молотого перца — щепотка
- молотый мускатный орех — на кончике ножа
- лук — 120 г
- морковь — 150 г
- киви — 1 шт.
- плавленый сыр — 1 пакет
- сметана или майонез — по вкусу
Рецепт блинов с сырно-овощной начинкой:
1) Индейку хорошо промыть холодной водой, срезать все пленки и прожилки.Для более нежного вкуса рекомендую замочить измельченную печень в молоке на 1-2 часа.
2) В глубокую миску поместите кусочки печени индейки, пробейте большое сырое яйцо. С помощью погружного блендера измельчите печень в жидкую массу. Всыпать муку, соль и щепотку сахара, еще раз перемешать фарш. Добавьте смесь молотого перца и мускатного ореха. Если тесто загустеет, влейте воду или молоко. У вас должно получиться тесто для блинов. Дать тесту постоять на столе 15-20 минут для однородной консистенции.
3) Смазав сковороду смоченной в масле кисточкой, обжарить тонкие печеночные оладьи.
4) Готовя блины, вы можете приготовить для них начинку. Лук порезать соломкой, а морковь натереть на крупной терке.
5) Обвалять овощи на сковороде до золотистого цвета. Слегка остудить овощи и перелить в миску. Добавьте нарезанный киви и кусочки сливочного сыра.
6) Вареное яйцо натереть и добавить сметану или майонез.Перемешать начинку, добавить соль и специи по вкусу.
7) Выложите охлажденные оладьи на рабочую поверхность. Добавьте начинку для каждого блина.
8) Сверните блины трубочками.
Смотрите также: Нежные печеночные оладьи с морковью, пошаговый рецепт с фото.
9) Перед подачей нарезать печеночные оладьи кусками замеса.
.