Плов просто: Простой плов с мясом рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»
Плов – простой рецепт — Smak.ua
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
- Мясо — 700 г
- Морковь (крупная) — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Рис — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соус соевый — по вкусу
- На дно глубокой сковородки, лучше казана, уложите нарезанное мясо или дичь.
- Добавьте и поджарьте вместе с мясом тертую морковь средней величины.
- Когда все покроется золотистой корочкой, добавьте мелко нарезанный лук.
- Что касается специй: добавьте только перец и соль, чтоб получался «натурпродукт».
- Минут 25–30 это все жарьте на среднем огне. После добавьте рис.
- Все залейте кипятком. Обязательно «протыкивайте» рис для лучшего испарения воды. На маленьком огне парьте рис.
- Воду дополнительно посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Чтоб рис был разваренным, воду добавляйте 3 раза.
- Когда все пропитается и испарится вода – плов готов.
Как и с чем подавать
Перед подачей полейте плов соевым соусом.
Приятного аппетита!
Читай также: Плов с грибами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
«Рис отдельно, начинка отдельно» – Weekend – Коммерсантъ
Чем азербайджанский плов отличается от других традиционных пловов?
Главное, что нужно знать о нашем плове,— то, что рис и начинка для него, как правило, готовятся и подаются отдельно друг от друга. Стоит учитывать некоторые особенности и при выборе ингредиентов и посуды.
Как выбрать рис?
Рис лучше подходит шлифованный длиннозерный. Круглозерный, а также тот, который используют в ризотто, брать точно не стоит, потому что в нем много крахмала, который нам не нужен. Коричневый, дикий тоже для традиционного рецепта не подойдут, хотя современные повара могут экспериментировать и с этим. Далее масло — обычно мы используем топленое, но если, например, вы задумаете сделать постный плов, то можно взять просто растительное. Готовить настоящий плов, конечно, нужно в казане — лучше даже в медном. В этой посуде рис образует конусообразную форму, за счет чего по краям остается место для пара, который готовит рис, не превращая его в кашу.
Рис готовится на воде? Никакого бульона?
Верно. Сначала рис промываем, а затем закладываем в кипящую в казане воду — воды надо много. Пока рис варится, мы его помешиваем и солим. Пробуем — когда он готов наполовину, аль денте, как сейчас говорят, его нужно слить в дуршлаг и, если он слишком соленый, промыть горячей водой. Казан тем временем ставим на огонь и на дно кладем пару ложек топленого масла, а сверху — предварительно приготовленную лепешку казмах.
Что это и для чего нужно?
Лепешка нужна для того, чтобы рис не пригорел. Казмах — это еще одна особенность нашего плова. Готовят казмах из муки, яйца и сметаны, тесто раскатывают и выкладывают в казан. Потом оно получится хрустящим, очень вкусным, его нарежут ромбами и подадут к плову вместе с начинкой. А пока на него мы выложим наш наполовину готовый рис, накроем крышкой. Под крышку — вот важный момент — нужно положить полотенце, чтобы оно впитывало лишнюю воду.
Что это может быть?
Мясо, птица, зелень, сухофрукты, рыба. Вариантов много. Первым делом расскажу про баранину с зеленью — сабзи говурма называется. Кусочки баранины с жиром, но без костей нарезаем и обжариваем на сливочном масле, затем закрываем крышкой и тушим на медленном огне — я обычно беру мясо из расчета 150-200 граммов на человека. Через час добавляем к мясу обжаренный лук и нарубленную зелень. Зелень подойдет не любая — я беру обязательно петрушку, щавель, кинзу, шпинат. Мне очень нравится добавлять сюда еще лук-кевер — он дает особенный аромат, а заменить его, правда, с некоторой потерей для вкуса, можно луком-пореем. Укроп же, напротив, брать не надо — он сюда не подойдет. Так, нарубленную зелень мы тоже кладем к мясу и тушим все вместе до тех пор, пока зелень не потемнеет. За это время зелень отдает мясу свой аромат, а само мясо становится мягким. Подают это так: рис ставят в центр стола, а к нему — начинки на разных блюдах. На тарелку каждому гостю кладут рис, начинку и казмах. В качестве начинки можно также отдельно поджарить на сливочном масле изюм кишмиш, сладкие липкие финики, сушеный абрикос — это также будет подаваться отдельно от риса.
Бывают ли отступления от этой строгой схемы?
Подают плов всегда так, а вот в приготовлении отступления бывают. Можно, например, класть курицу, мясо или бифштексы прямо в рис во время его приготовления, делать это нужно в такой последовательности: казмах, слой риса, мясо, оставшийся рис. Однако когда плов готов, мясо нужно выложить отдельно, рис перемешать, чтобы жир и аромат от мяса равномерно распределился по рису — этот плов получится не таким рассыпчатым.
С какими блюдами и напитками плов обычно соседствует на столе?
Плов — это главное, праздничное блюдо. Чаще всего он все-таки с мясом, жирный, поэтому к нему на стол ставят салат из свежих овощей, соленья, очень много зелени, редиску, перец. Спиртного в Азербайджане не подают, поэтому запивать плов предлагают айраном с укропом или мятой или различными шербетами — лимонным, гранатовым, из базилика или из розы.
Анна Карманова
советы шеф-повара • INMYROOM FOOD
Плов — это главное блюдо узбекской кухни. Есть множество самых разных рецептов плова, каждый из которых имеет свои особенности и определенные тонкости в приготовлении.
От вкусного и ароматного плова не откажется никто. Правда, приготовить его самостоятельно решается далеко не каждый кулинар-любитель. Да, этот процесс действительно не такой уж и легкий, но это вовсе не повод отказываться от идеального ужина. Результат вполне оправдает ваши усилия.
Мы составили список из важных секретов, которые помогут вам приготовить действительно вкусный и аппетитный плов. В этом нам помог шеф-повар ресторана современной восточной кухни OXUS Боходир Нурмухамедов.
Источник: Простоквашино (http://prostokvashino.ru/)
Выберите подходящий рис
Существуют определенные сорта риса, которые созданы для того, чтобы готовить из них плов. Конечно, это преимущественно узбекский рис, который обладает всеми необходимыми свойствами и самым идеальным образом впитывает влагу.
Обратите внимание на сорт девзира. Это самый дорогой и качественный продукт. Он изготавливается по особенной технологии: пару лет выдерживают в особых условиях, чередуя сушку, увлажнение и проветривание. Есть несколько разновидностей этого риса: собственно девзира, чунгара, дастар-сарык, кора-колтак, лазер, аланга.
Боходир Нурмухамедов говорит, что форма самого риса зависит от выбранной разновидности плова. Так, для классического подходит обычный круглозерновой.
Рис для плова должен быть «молодым». Проверить очень просто: возьмите в руку горстку риса и слегка разомните. Если рис разламывается и скалывается, то он, скорее всего, старый. Если он держит форму и при этом на руке остается небольшой белый налет крахмала, то рис молодой и подходит для плова.
Источник: Reveal (https://www.revealnews.org)
Грамотно закладывайте продукты
Секрет идеального плова заключается не столько в выборе правильных и качественных продуктов, сколько в соблюдении технологии приготовления этого блюда до мельчайших деталей.
Закладывайте продукты в правильном порядке. Она заключена в узбекском названии популярного блюда «палов ош». Если расшифровать первые буквы, то получится, что в плов нужно добавить в соответствующей последовательности лук, морковь, мясо, жир, соль, воду, а только потом рис.
Сначала обжарьте лук до золотистого цвета, следом добавьте морковь и мясо. Слегка обжарьте, а затем залейте студеной водой и доведите до состояния полуготовности. В финале добавьте рис.
Используйте правильные ингредиенты
В первую очередь это относится к мясу. Сейчас многие готовят плов из курицы, но этот рецепт имеет мало общего с настоящим узбекским пловом. Это скорее семейный вариант, который для разнообразия восточные хозяйки готовят для домашних. Идеальное мясо для плова — это баранина.
Часто кулинары-любители экспериментируют и со специями. Если вы хотите, чтобы ваш плов получился не просто вкусным, но и максимально походил на узбекский оригинал, добавьте черную зиру и куркуму.
Маленький секрет: по-настоящему вкусный плов получается, если его готовить на растительном (хлопковом, кунжутном) масле и курдючном жире.
Добавлять нужно желтую, а не красную морковь; из специй важны черная зира и куркума, а мясо для настоящего плова — баранина.
Варите рис по особой схеме
Приготовление плова — это длительный процесс. В среднем вам понадобится полтора часа. Потерпеть определенно стоит, ведь результат превзойдет все ваши ожидания.
Не забывайте, что рис требует особой обработки. Тщательно промойте его, прежде чем добавить в казан. Рис готовится до состояния полуготовности, а затем запаривается. Этот простой секрет помогает приготовить не слипшийся, а рассыпчатый и очень аппетитный плов.
Рис отдельно промывается холодной водой до «чистоты» и добавляется в казан. Доведите до готовности, чтобы рис был аль денте. Затем рис следует собрать в горку, добавить специи и запарить. В среднем плов готовится 1,5 часа.
Готовьте в казане
В идеале узбекский плов готовят на открытом воздухе в казане. Эта посуда помогает соблюсти все тонкости, которые важны для вкусного блюда. Если у вас нет возможности использовать казан, то замените его на толстую и глубокую сковороду или чугунную кастрюлю с толстым дном. Такая посуда равномерно нагревается и позволяет приготовить идеальный плов.
Настоящий плов готовится в казане. Форма этой посуды позволяет правильно распределить и продукт, и температуру приготовления. Мясо в казане опускается вниз естественным путем и насыщает рис равномерно.
Источник: Полезно и вредно (http://o-polze.com/)
Соблюдайте этикет
Если вы хотите в полной мере насладиться узбекским пловом, то важно знать, как на родине подают это блюдо к столу. Этикет в восточных странах играет важную роль и имеет поистине сакральный смысл. Казалось бы, мелочь, но если вы отведаете плов по всем правилам, вам удастся лучше понять это блюдо и распробовать его.
Традиционно в Узбекистане плов подается в специальной посуде под названием «лягян». Это большая тарелка, на которую выкладывается плов и обязательно украшается сверху большим количеством мяса. Ну, и в Средней Азии плов едят руками.
Источник: Афиша (http://www.afisha.uz/)
Как приготовить узбекский плов: самаркандский рецепт
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьПривет друзья! Восток, как и другие части света, славится своими вкусными кулинарными рецептами. Это вкуснейшие блюда — ханума, лагман, наваристая шурпа, ну и конечно же всем известный плов. У разных народностей востока, так же, свои рецепты приготовления плова и способы выкладывания на блюдо.
Например в Сирии рис на блюдо выкладывают плоско, и в середине кладут морковку с мясом. В Таджикистане, правда не везде, перед подачей к дастархану (скатерть с кушаньями), еще в казане рис смешивают с мясом. В Узбекистане, в частности в городе Самарканд,
data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>
Ну что же, сегодня и я приготовлю плов по маминому рецепту, обжарив лук перед тем, как класть мясо. Просто повторяйте за нами, и используйте кнопку паузы на проигрывателе видео. Кстати, в плов, пи наличии можно добавить барбарис и айву, и где-то еще видел, как добавляли репу.
Нам понадобится:
- любого мяса — 600 гр.
- рис (круглозерный) — 2,5 стакана
- репчатого лука- 4 головки
- моркови- 3 шт.
- растительного масла 150 гр.
- чеснок- 2 головки,
- 2 чайные ложки зиры
- соль, перец по вкусу
Для сведения, на фото ниже — лучший рис для приготовления плова, который есть в магазинах, но его нужно еще поискать. К сожалению на данный момент такого риса у нас не было, и мы готовили из того, что есть.
Мясо нарезаем довольно крупными кусками, лук полукольцами, морковь режем длинной соломкой, толщиной 0. 5 см. Чеснок очищаем от шелухи верхней, дольки разделять не нужно. Рис промываем в холодной воде раз 10, пока сливаемая вода не станет прозрачной.
В казан наливаем растительное масло и прокаливаем его. В раскаленном масле обжариваем мясо, и обжариваем до образования корочки золотистого цвета, иными словами — слегка подрумянится.
Затем добавляем порезанный репчатый лук.
Поджарку из мяса с луком для плова, хорошо перемешать и обжарить.
Обжариваем лук с мясом в течении 5 — 7 минут, до вот такого состояния.
Так же есть вариации в том, когда в казан класть лук — перед мясом, или же после него. Этот вопрос порой. вызывает горячие споры. Но ответ прост. Моя мама всегда кладет лук первым, обжаривает его. Это делается для того, чтобы лук забрал лишние запахи тогдашнего. неочищенного хлопкового масла, именно лук успешно справлялся со своей миссией.
Сейчас, в эпоху тотального рафинирования продуктов, эта процедура утратила смысл, и принципиальной разницы, перед или после нет никакой. Но привычка как известно — дело стойкое, и этот спор становится похож на выяснение происхождения яйца и курицы.
Когда мясо с луком подрумянятся — выкладываем морковь.
Если хочется — поперчить по вкусу.
Для аромата, традиционно добавляют восточную специю, под названием «Зира». Если ее нет — этот пункт можно пропустить.
Многие продавцы специй, утверждают, что зира это тот же тмин, но, это совершенно не соответствует действительности. Нужно спрашивать именно зиру. Более того, добавив в плов тмин, можно совершенно испортить его вкус так, что невозможно будет его есть.
Так что — не поддаемся на провокации незнающих, либо, что хуже — втюхивающих, лишь бы сбыть товар торгашей. Я к примеру несколько раз покупал хорошую зиру в фабричной упаковке, типа упаковок лаврового листа, в обычном сетевом магазине.
Добавить воды, желательно вскипевшей из чайника, около 100мл, или на глаз так, чтобы вода сровнялась с уровнем моркови.
Залитый кипятком зирбак для плова, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут, при этом ни в коем случае не перемешивать.
После этого, открываем крышку, кладем 2 очищенные от лишней шелухи. но целые головки чеснока. Этот пункт тоже можно опустить, так как не все любят пареный-вареный чеснок. Я лично — обожаю! На мой взгляд, это очень вкусно, и кроме того полезно. Но, главное — не злоупотреблять. Целую головку съедать желательно, но опять же — дело вкуса.
Поверх моркови, выкладываем рис.
Ровняем поверхность риса, солим по вкусу.
Заливаем кипятком, равномерно, желательно через шумовку так, чтобы он покрывал рис на 1-1.5 см.
Либо, если без измерительных приборов — на половину, или одну фалангу указательного пальца. Тут дело заключается в разных сортах риса.
Рис для самаркандского плова, это не обязательно дев-зира. Если есть возможность, хорошо подойдут хорезмские крахмалистые, сладкие сорта. Я бы рекомендовал рис «авангард» или «лазарь» как вариант для праздника. Эти сорта впитывают немного меньше воды и жира, чем дев-зира, и тогда, вместо килограмма риса, можно смело класть 1 кг 200 грамм риса.
Рис используемый в этом рецепте, и в видео рецепте ниже — «Краснодарский», и воды достаточно с пол-фаланги. После чего, накрываем крышкой, примерно на 10-15 минут, или до тех пор. пока выкипит вода.
Когда вода выпарится, рис с краев собираем горкой, делаем в нем отверстия, накрываем крышкой и убавляем на минимум огонь. Оставляем плов на слабом огне на 30 минут, чтобы он дошел до нужной нам кондиции.
Готовый плов выкладываем на большое блюдо слоями, 1 слой- рис.
Второй слой — морковь, сверху моркови выкладываем мясо и чеснок. Это и есть особенности выкладывания «самаркандского плова». Если лень — можно все перемешать. Но в этом варианте, есть возможность выбирать количество риса, морковки и мяса, попадающего в ложку и получать разные вкусы, и выбирать комбинации в каждой порции, отправляемой в рот. Восток, как говорится — дело тонкое, даже в этих нюансах. 🙂
Самый вкусный салат и наиболее подходящий к этому блюду — обыкновеннейший, порезанный полукольцами репчатый лук с помидорами.
Все, можно наслаждаться! Если есть вопросы или дополнения, задавайте или предлагайте в комментариях ниже — отвечу на каждый вопрос. Буду благодарен, если воспользуетесь пестрыми кнопочками под видео. чтобы поделиться с друзьями, или оцените рецепт соответствующей звездочкой. Рубрика с другими вкуснейшими блюдами восточной кухни находится — ТУТ.
С уважением, ваш Рустам Исмаилов.
Заказать плов недорого с доставкой на дом в Москве
Плов – традиционное узбекское блюда, в основе которого рис, баранина и овощи. Одним из залогов хорошего приготовления является правильная посуда, а именно чугунная.
Идеальный узбекский плов приготовить достаточно сложно, далеко не все повара и домохозяйки на это способны. А если вы хотите порадовать свою семью настоящим пловом, приготовленным в соответствии с традиционными технологиями, просто закажите плов с доставкой на дом.
Чем полезен плов?
На самом деле, настоящий плов – очень полезное блюда. Рис – его главная составляющая, которая во время приготовления не теряет витамины и полезные элементы. Настоящий плов содержит большое количество витаминов В1 и В2, также богат натрием и углеводами. Заказав доставку плова на дом в нашем ресторане, будьте уверены, что получите все полезные вещества, которые вам причитаются.
Бывает, что собравшись на пикнике, компания решает приготовить плов. Даже при наличии специального казана и всех продуктов этот процесс отнимает уйму времени, но ведь мало кто откажется полакомиться настоящим узбекским пловом.
Решить эту проблему просто – закажите плов с доставкой в Москве и наслаждайтесь вкусной трапезой в приятной компании.
Какой плов можно заказать на дом в Москве?
Наш ресторан предлагает большой выбор плова, который удовлетворит даже самых искушённых гурманов.
Вы можете заказать:
- плов «Чихиртма» с куриным мясом;
- кю-кю плов;
- плов по-Самардански с мясом на выбор: курица, баранина или говядина.
Если вы хотите полакомиться пловом, но не представляете, как можно потратить на его приготовление несколько часов, просто закажите плов с доставкой на дом и наслаждайтесь сытным и полезным обедом или ужином.
Доставка плова на дом или в офис
Просто представьте: пришли домой с работы и сели на диван, а плов с доставкой на дом уже едет к вам. Ждать долго не придётся – и ужин на столе, и вы ещё полны сил для общения с самыми любимыми и близкими людьми. Наши курьеры знают ,что их очень ждут, а потому доставку плова осуществляют крайне быстро, поскольку плов должен быть горячим, ароматным и рассыпчатым.
Доставка плова доступна жителям и гостям столицы и области, причем совершенно бесплатно! Попробуйте свежайшее блюдо, которое не утратит своих качеств за время доставки к пункту назначения.
Вегетарианский плов с нутом, пошаговый рецепт с фото
Рис с овощами у нас уже был, а вот как приготовить вкусный узбекский вегетарианский плов, с нами поделилась Анетта, постоянная читательница VegetarianRecept.ru.
Анетта пишет:
Раньше я плов мясной готовила такой, что даже знатоки чуть ли не языки проглатывали, да нахваливали, а теперь веганский плов сметают влёт.
И я в этом нисколько не сомневаюсь! А благодаря ее подробному описанию, советам и пошаговым фото к рецепту, уверена, у нас тоже получится очень вкусно.
Вегетарианский плов с нутом
Но перед тем, как приступить к приготовлению вегетарианского плова с нутом, прочитайте несколько рекомендаций от Анетты:
Плов – блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении.
Для того, чтобы получился именно плов, а не “шавля”, то есть каша с добавками, необходимо готовить его обязательно в толстостенном казане или, как делаю я, в чугунной, расширяющейся сверху, наподобие казана, кастрюле с крышкой.
Для плова берут узбекский рис – девзиру, который можно купить на рынке, или в отделах, торгующих восточной экзотикой, но можно заменить рисом басмати, бурым рисом или любым качественным, неразваривающимся сортом.
Лук и чеснок (для тех, кто его не употребляет) можно заменить асафетидой.
Состав:
- 2 стакана риса (девзира, басмати или любой неразваривающийся сорт)
- 1/2 стакана нута
- 3 шт средней моркови
- 2 крупных или 3 средних головки лука
- 1 головка чеснока
- 1 стакан растительного масла без запаха
- 1 стакан (или пригоршня) соевого мяса
- специи: 1 ст. ложка барбариса, 1 ч. ложка кумина (зиры), 1 ч. ложка красного молотого перца, 1-1,5 ч. ложка асафетиды (вместо лука и чеснока)
- 2,5 ч. ложки соли
Приготовление вегетарианского плова с нутом:
- Заранее, за сутки-двое, замочить нут.
Турецкий горошек – нут
- Каждые 4-6 часов воду надо менять, чтобы он не закис. Если нут стоит сутки, то он набухает, а если двое – то начинает проклевываться росток. Такой нут нежнее и вкуснее. (Кстати, из нута можно приготовить очень вкусный суп.)
Замоченный нут для приготовления вегетарианского плова
- Рис промыть. Девзиру надо промывать до 30 раз, так как этот сорт содержит очень много пудры. Другие сорта – меньше. Пока закладываем другие продукты рис набухает.
Рис девзира
- Почистить лук и морковь.
Лук и морковь
- Морковь разрезать вдоль, а затем “распластать” каждую половинку. Острым ножом нарезать наискось соломкой.
Порезанная морковь для плова
- Налить в казан стакан масла и на сильном огне довести его до состояния перегретости, возможно даже с легким дымком.
- Морковь высыпать в масло и на сильном огне обжаривать до тех пор, пока она не начнет приобретать светло-коричневый цвет, а масло станет оранжевым.
Обжаривание моркови
Пассерованная морковь
- Пока обжаривается морковь, порезать полукольцами лук.
Порезанный лук для плова
- Добавить его к моркови, присолить ложечкой соли, перемешать и продолжать обжаривание на сильном огне до золотого цвета.
Обжаривание лука с морковью
- Поставить кипятить в чайнике воду.
- Подготовить специи.
Специи для вегетарианского плова с нутом
- В казан добавить приправы (зиру, барбарис, красный перец), а также нут и соевое мясо (сухое), всё перемешать. Если лук и чеснок вы не используете, то добавьте также и асафетиду.
Приготовление вегетарианского узбекского плова
- Выложить в казан рис, чтобы он лежал поверх обжаренной смеси, не перемешиваясь с ней.
Слой риса
- Воткнуть до макушки очищенную от внешней шелухи головку чеснока, подсыпать еще 1,5 чайных ложки соли и осторожно, чтобы не размыть рис, влить кипяток на палец выше уровня риса.
Вегетарианский плов – приготовление
- Теперь надо закрыть крышку, убавить огонь до самого маленького и оставить на 40-50 минут. В моей 2,5 литровой чугунной кастрюле вегетарианский плов готов через 40 минут.
Казан с пловом
- Когда плов будет готов (при этом он будет издавать глухой звук при постукивании по нему шумовкой), его надо снять с огня и осторожно перемешать.
Вегетарианский плов с нутом готов
- Чеснок из готового плова вынимают и выкидывают – его не едят, он только для аромата.
Вегетарианский плов
Все, можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Другие рецепты пловов:
Сладкий плов с сухофруктами
Вегетарианский плов с изюмом
Веганский плов с соевой спаржей
Плов с айвой
P.S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления сайта, так как впереди вас ожидают не менее вкусные блюда.
Анетта автор рецепта
Рецептов: 4
Loading…основные ошибки, которые мы совершаем при его приготовлении
Автор: Alla
108 комментариевСогласитесь, что трудно встретить того, кто не любил бы кушать плов. Замечательное сытное блюдо. Не у всех, конечно, получается его правильно готовить. Это довольно сложный процесс. И надо учитывать определенные моменты.
Если приготовить плов по всем законам кулинарии, то получится блюдо, состоящее из полезных белков и углеводов, от которого не потолстеешь. Так что, если вы ведете здоровый образ жизни, не стоит исключать плов из рациона. Не переживайте: набор лишних килограммов вам не грозит. Даже, если у вас есть проблемы с желудком, плов не скажется негативно на работе жизненно важного органа. Наоборот, вареная морковь и рис принесут пользу желудку. Мы сейчас не будем рассказывать, как же стоит готовить плов.
Не станем делиться рецептами: их вы можете отыскать во Всемирной паутине. Мы лучше поговорим о том, чего не стоит делать, если вы уж решились взяться за приготовление плова. Уверены, что статья окажется полезной для всех, кто любит творить кулинарные шедевры.
Выбирайте правильный рис
Казалось бы, что тут сложного? Купил первый попавшийся рис от проверенного производителя. Да и дело с концом! Так дела не делаются. Нам важно, чтобы рис через несколько мину после начала готовки не превратился в кашу.
Был рассыпчатым. Поэтому лучше брать такой рис, который специально предназначен для приготовления данного блюда. На упаковке так и будет написано: «Для плова». Да, он будет стоить несколько дороже, чем обычный рис.
Но зато вы можете не сомневаться в его качестве. И в размазню в вашей емкости он точно не превратиться. Замечательно, если вам удастся отдать предпочтение рису Девзира. Как вы наверняка знаете, данный сорт узбеки специально вывели именно для приготовления плова.
Научитесь соблюдать пропорции
Вы можете пользоваться любым привычным для вас рецептом. Но нужно четко придерживаться пропорций: не переборщить ни с мясом, ни с луком, ни с морковью, ни с рисом. А часто перебарщивают.
Возьмите за правило, что мяса и риса должны быть всегда равные пропорции. Если вы готовите в большом казане плов с двумя килограммами мяса, то засыпать надо два килограмма риса. На каждый килограмм мяса должно быть около 600 граммов моркови и 300 граммов лука.
Выбирайте правильную посуду
Одна из распространенных ошибок: выбирается посуда из разряда «лишь бы в чем-нибудь приготовить». Так нельзя. Прекрасно, если у вас есть старый-добрый проверенный чугунный казан. Если его нет, подойдет утятница с крышкой. Тоже чугунная, естественно.
Жира не должно быть мало
Многие кулинары ошибаются, не докладывая жир. Наоборот, его нужно много, чтобы плов получился вкусным и ароматным. На каждый килограмм риса должно уходить не менее 250 граммов масла. И, кстати, специалисты советуют смешивать животные и растительные жиры. Вкуснее будет.
Не стоит жалеть специи
Одна из распространенных ошибок при приготовлении плова, — добавляется мало специй. Это, как вы понимаете, кулинарное преступление! Специй должно быть много. Они должны быть разнообразными. Плов тогда получится вкуснейшим, ароматным.
Это хорошо, если блюдо будет даже немного острым. Головка чеснока, паприка, зира…. Все это должно присутствовать. Впрочем, сегодня в магазинах реализуется столько уже готовых приправ, предназначенных специально для плова, что с приправами у вас не должно возникнуть никаких проблем.
Готовьте с удовольствием. Наслаждайтесь отличными блюдами. Зовите гостей. Угощайте. Плов обязательно должен быть в рационе. Уж раз в несколько недель его точно следует готовить!
Lynda Balslev: Плов — это не только для риса
Плов — это простое и вкусное зерновое блюдо, традиционно состоящее из слегка поджаренных рисовых зерен, которые тушатся в ароматном бульоне, приправленном специями. И хотя рис часто используют в плове, это не обязательно. Могут использоваться и другие зерна, такие как фарро и фриках, а также ингредиенты пшеницы, включая орзо, булгур и кускус. Рецепт жемчужного плова-кускуса. Жемчужный кускус также известен как израильский кускус (ptitim) и итальянский кускус (fregola sarda).Он отличается от мелкозернистого североафриканского кускуса, который является грубым с высушенными на воздухе крупинками манной крупы из твердых сортов пшеницы, которые обычно готовят на пару и подают с тушеным мясом.
Жемчужный кускус также готовят из пшеничной муки и манной крупы, но его раскатывают в крошечные жемчужные кусочки макаронных изделий, а затем поджаривают до затвердевания. В результате этого процесса получается ореховый вкус, жевательный укус и скользкая текстура, которые невероятно приятно есть. Мало того, когда вы готовите жемчужный кускус, дополнительный этап — повторное обжаривание затвердевшего жемчуга перед тем, как варить в бульоне, придает кускус золотистый цвет и ореховый поджаренный вкус.
Этот метод рецепта накладывает на вкус аромат и дает сдержанный, но великолепный гарнир. Зерна тушатся в курином бульоне, пропитанном маслом и специями, с золотистым шафраном. Завершают блюдо обжаренные кедровые орехи, смородина и зелень. Это простое и роскошное блюдо прекрасно подойдет к мясу, рыбе и овощам.
Плов с жемчужным кускусом
Жемчужный кускус также известен как израильский кускус (ptitim) и итальянский кускус (fregola sarda).Он отличается от мелкозернистого североафриканского кускуса, который является грубым с высушенными на воздухе крупинками манной крупы из твердых сортов пшеницы, которые обычно готовят на пару и подают с тушеным мясом.
Активное время: 30 минут
Общее время: 30 минут
Урожай: 4-6 порций в качестве гарнира
1 3/4 чашки куриного бульона
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1/2 чайной ложки морская соль
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки молотого кардамона
1/8 чайной ложки молотой корицы
Щедрая щепотка шафрановых нитей
1 столовая ложка оливкового масла
1/3 стакана мелко нарезанного желтого лука
1 1/2 чашки израильского кускуса
3 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных до светло-золотистого цвета
2-3 столовые ложки смородины или мелко нарезанного золотистого изюма
2 столовые ложки мелко нарезанной мяты
2 столовые ложки мелко нарезанной итальянской петрушки
Разогреть бульон, масло, соль, тмин, кардамон, корица и шафран в маленькой кастрюле, пока масло не растает.Согреть на слабом огне.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким без окраски, 3-4 минуты. Добавьте кускус и готовьте, пока он не станет слегка поджаренным, около 2 минут, часто помешивая.
Осторожно добавьте бульон в сковороду и перемешайте. Накройте сковороду и тушите на среднем или медленном огне, пока жидкость не впитается, а кускус не станет мягким, около 10 минут. Снимите сковороду с огня, снимите крышку и взбейте кускус вилкой. Накройте сковороду чистым кухонным полотенцем, не касаясь кускуса, и накройте полотенце крышкой. Дайте постоять 5 минут, чтобы полотенце впитало пар.
Добавьте кедровые орехи, смородину, мяту и петрушку. Подавать теплым или комнатной температуры.
Линда Балслев — автор поваренных книг, кулинарный писатель и писатель-путешественник, а также разработчик рецептов из района залива Сан-Франциско.
Плов — это не только рис
Линда Балслев | Times Record
Плов — это простое и вкусное зерновое блюдо, традиционно состоящее из слегка поджаренных рисовых зерен, которые тушатся в ароматном бульоне, наполненном пряностями.И хотя рис часто используют в плове, это не обязательно. Могут использоваться и другие зерна, такие как фарро и фриках, а также ингредиенты пшеницы, включая орзо, булгур и кускус. Рецепт жемчужного плова-кускуса. Жемчужный кускус также известен как израильский кускус (ptitim) и итальянский кускус (fregola sarda). Он отличается от мелкозернистого североафриканского кускуса, который является грубым с высушенными на воздухе крупинками манной крупы из твердых сортов пшеницы, которые обычно готовят на пару и подают с тушеным мясом.
Жемчужный кускус также готовят из пшеничной муки и манной крупы, но его раскатывают в крошечные жемчужные кусочки макаронных изделий, а затем поджаривают до затвердевания.В результате этого процесса получается ореховый вкус, жевательный укус и скользкая текстура, которые невероятно приятно есть. Мало того, когда вы готовите жемчужный кускус, дополнительный этап — повторное обжаривание затвердевшего жемчуга перед тем, как варить в бульоне, придает кускус золотистый цвет и ореховый поджаренный вкус.
Этот метод рецепта накладывает на вкус аромат и дает сдержанный, но великолепный гарнир. Зерна тушатся в курином бульоне, пропитанном маслом и специями, с золотистым шафраном.Завершают блюдо обжаренные кедровые орехи, смородина и зелень. Это простое и роскошное блюдо является прекрасным дополнением к мясу, рыбе и овощам.
Плов с жемчужным кускусом
Время действия: 30 минут
Общее время: 30 минут
Урожайность: Подавать от 4 до 6 в качестве гарнира
• 1 3/4 стакана куриного бульона
• 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
• 1/2 чайной ложки морской соли
• 1/2 чайной ложки молотого тмина
• 1/4 чайной ложки молотого кардамона
• 1/8 чайной ложки молотого корицы
• Щепотка шафрановых нитей
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1/3 стакана мелко нарезанного желтого лука
• 1 1/2 стакана израильского кускуса
• 3 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных до светло-золотистого цвета
• 2-3 столовые ложки смородины или мелко нарезанный золотой изюм
• 2 столовые ложки мелко нарезанной мяты
• 2 столовые ложки мелко нарезанной итальянской петрушки
Нагрейте бульон, масло, соль, тмин, кардамон, корицу и шафран в маленькой кастрюле до тех пор, пока масло тает.Согреть на слабом огне.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким без окраски, 3-4 минуты. Добавьте кускус и готовьте, пока он не станет слегка поджаренным, около 2 минут, часто помешивая.
Осторожно добавьте бульон в сковороду и перемешайте. Накройте сковороду и тушите на среднем или медленном огне, пока жидкость не впитается, а кускус не станет мягким, около 10 минут. Снимите сковороду с огня, снимите крышку и взбейте кускус вилкой.Накройте сковороду чистым кухонным полотенцем, не касаясь кускуса, и накройте полотенце крышкой. Дайте постоять 5 минут, чтобы полотенце впитало пар.
Добавьте кедровые орехи, смородину, мяту и петрушку. Подавать теплым или комнатной температуры.
Линда Балслев является соавтором книги «Миндаль: рецепты, история, культура» (Гиббс Смит, 2014). Свяжитесь с ней в TasteFood, через компанию Andrews McMeel Syndication, 1130 Walnut St. , Kansas City, MO 64106, или отправьте электронное письмо на TasteFood @ TasteFoodBlog.com. Или посетите блог TasteFood на TasteFoodBlog.com.
Плов — это не только рис
Плов — это простое и вкусное зерновое блюдо, традиционно состоящее из слегка поджаренных рисовых зерен, которые тушатся в ароматном бульоне, наполненном пряностями. И хотя рис часто используют в плове, это не обязательно. Можно использовать и другие злаки, такие как фарро и фриках, а также орзо, булгур и кускус. Рецепт жемчужного плова-кускуса.
Жемчужный кускус также известен как израильский кускус (ptitim) и итальянский кускус (fregola sarda).Он отличается от мелкозернистого североафриканского кускуса, который является грубым с высушенными на воздухе крупинками манной крупы из твердых сортов пшеницы, которые обычно готовят на пару и подают с тушеным мясом.
Жемчужный кускус также делают из пшеничной муки и манной крупы, но его раскатывают в крошечные жемчужные кусочки макаронных изделий, а затем поджаривают до затвердевания. В результате этого процесса получается ореховый вкус, жевательный укус и скользкая текстура, которые невероятно приятно есть. Мало того, когда вы готовите жемчужный кускус, дополнительный этап — повторное обжаривание затвердевшего жемчуга перед тем, как варить в бульоне, придает кускус золотистый цвет и ореховый поджаренный вкус.
Этот метод рецепта наслаивает аромат и дает сдержанный, но великолепный гарнир. Зерна тушатся в курином бульоне, пропитанном маслом и специями, с золотистым шафраном. Завершают блюдо обжаренные кедровые орехи, смородина и зелень. Это простое и роскошное блюдо прекрасно подойдет к мясу, рыбе и овощам.
Плов с жемчужным кускусом
На 4-6 порций в качестве гарнира
Состав
1¾ чашки куриного бульона
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
½ чайной ложки морской соли
½ чайной ложки молотого тмина
¼ чайная ложка молотого кардамона
1/8 чайной ложки молотой корицы
Щедрая щепотка шафрановых ниток
1 столовая ложка оливкового масла
1/3 стакана мелко нарезанного желтого лука
1½ чашки израильского кускуса
3 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных до светло-золотистого цвета
2-3 столовые ложки смородины или мелко нарезанного золотистого изюма
2 столовые ложки мелко нарезанной мяты
2 столовые ложки мелко нарезанной итальянской петрушки
Проезд
Нагрейте бульон, масло, соль, тмин, кардамон, корицу и шафран в маленькой кастрюле, пока масло не растает. Согреть на слабом огне.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким без окраски, 3-4 минуты. Добавьте кускус и готовьте, пока он не станет слегка поджаренным, около 2 минут, часто помешивая.
Осторожно добавьте бульон в сковороду и перемешайте. Накройте сковороду и тушите на среднем или медленном огне, пока жидкость не впитается, а кускус не станет мягким, около 10 минут. Снимите сковороду с огня, снимите крышку и взбейте кускус вилкой.Накройте сковороду чистым кухонным полотенцем, не касаясь кускуса, и накройте полотенце крышкой. Дайте постоять 5 минут, чтобы полотенце впитало пар.
Добавьте кедровые орехи, смородину, мяту и петрушку. Подавать теплым или комнатной температуры.
Линда Балслев — автор поваренной книги области залива Сан-Франциско, автор кулинарных книг и путешественников, а также разработчик рецептов.
Чтобы узнать больше о еде и напитках,подпишитесь на нас на Flipboard.
Рецепт домашнего рисового плова | Рецепты здорового макияжа
Easy Rice Pilaf — как ваш любимый упакованный микс, но даже лучше! Сделано в домашних условиях из нескольких простых ингредиентов!
«Угощение Сан-Франциско» — вы помните те старые рекламные ролики риса-а-Рони в коробке? Они возвращают мне такие забавные воспоминания о взрослении.
Разве не забавно, что ностальгия может вызвать у всех нас чувство? Какие из ваших любимых рекламных роликов в детстве?
Сделайте свой собственный плов из риса
Сегодня я расскажу, как приготовить этот вкусный гарнир дома. Мы делаем Copycat Rice-A-Roni! Должен признаться, этот рецепт не только вернул меня, но я был так взволнован тем, насколько он вкусен.
Его также было так легко приготовить, и для этого нужно всего несколько ингредиентов, вам не нужно покупать коробку снова!
Я рискну и скажу, что этот рецепт НАМНОГО лучше оригинала и лучший рецепт рисового плова, который у меня когда-либо был. Ага, я это сказал.
Простой рисовый плов с вермишелью
Мы копируем оригинал, мои друзья, так что это сделано из вермишели! Итак, есть небольшие кусочки спагетти или вермишели (подойдет любая тонкая паста!), Обжаренные в масле, как и оригинал.
Рисовый плов быстрого приготовления
Мы делаем вещи еще проще, используя наш надежный Instant Pot. Это означает, что этот рецепт собирается ТАК быстро. Идеально подходит для летних гарниров из курицы-гриль, стейка, тофу, рыбы и морепродуктов.
Рисовый плов НАСТОЛЬКО универсален и дополняет ВСЕ.
Вы все еще думаете, стоит ли добавить Instant Pot в вашу кухонную семью? Я тоже много думал об этом. Но я могу сказать вам без вопросов, он стал одним из моих самых любимых инструментов.
Сейчас я почти исключительно использую это вместо своей мультиварки (ps: у нее есть функция мультиварки! 2-в-1!).
Вот тот, который я использую:
* Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я бесплатно для вас получу небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите товар (ы).Вот как я могу продолжать приносить вам вкусные рецепты и делиться информацией о сбалансированной жизни! Так что спасибо тебе!
Можно ли приготовить домашний плов из риса на плите?
Конечно, может! Я включил инструкции в примечания к рецептам.
Какой рис в рисовом плове?
Лучше всего использовать любой длиннозерный белый рис. Я не делал это с коричневым рисом, но если сделаю это в будущем, обязательно поделюсь им с вами.
Как приготовить домашний плов из риса
Мы используем сливочное масло, вермишель, нарезанный миндаль, длиннозерный белый рис, бульон и приправы.Мы также готовим его в Instant Pot, а это значит, что у нас есть идеальное блюдо в одной кастрюле — легко убирать!
Рецепт домашнего рисового плова
Доходность: 4
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 3 минуты
Время естественного высвобождения: 10 минут
Общее время: 18 минут
Приготовьте рисовый плов! Прямо как ваш любимый бокс-микс, но даже лучше! Сделано в домашних условиях из нескольких простых ингредиентов!
Состав
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана измельченной вермишели
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
- 1 чашка риса
- 1 1/2 стакана бульона
- 1 чайная ложка чесночной приправы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка измельченного сушеного лука или 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки паприки
- 2 чайные ложки сушеной петрушки или 1/4 стакана нарезанной свежей
Инструкции
- Установите быстрорастворимый горшок на обжарку
- Добавьте сливочное и оливковое масло и нагрейте
- Добавьте разбитые макароны и готовьте достаточно долго, чтобы начать тона коричневого цвета — около 2 минут — внимательно наблюдайте, как это происходит быстро.
- Добавьте миндаль и обжаривайте около 30 секунд.
- Добавьте рис и перемешайте так, чтобы все масло и масло покрывали рис.
- Добавьте бульон и приправы и перемешайте.
- Отмените функцию Saute и закройте крышку с клапаном давления, установленным на уплотнение.
- Используя функцию высокого давления, установите время на 3 минуты.
- Дайте Instant Pot естественным образом высохнуть в течение примерно 12 минут.
- Если нажимной штифт не упал, осторожно отпустите его вручную, пока штифт не упадет.
- Снимите крышку и перемешайте рис до взбивания.
- Добавьте петрушку.
- Подавать!
Банкноты
Как приготовить домашний рисовый плов на плите:
Нагрейте большую кастрюлю и добавьте сливочное и оливковое масло.
Добавьте вермишель, готовьте около 2 минут или пока она не подрумянится.
Добавьте миндаль, готовьте около 30 секунд.
Добавьте рис и перемешайте до покрытия
Добавьте бульон и приправы и перемешайте.
Уменьшите огонь, чтобы рис закипел, накройте крышкой и готовьте, пока вся жидкость не впитается. Около 16-18 минут. Возможно, вам придется добавить еще бульона в это время, если у вас слишком сильный жар, но делайте это, используя 2 ст. За раз. Убедитесь, что рис только кипит.
Когда жидкость впитается, взбейте рис, затем добавьте петрушку.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 граммКоличество на порцию Калорий 266 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 18 мг Натрий 568 мг Углеводы 23 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 6 г
Расчет питания предлагается в качестве любезности и не является гарантией того, что информация будет полностью точной.Предоставленные данные являются продуктом онлайн-калькуляторов питания и должны рассматриваться только как приблизительные. Я не диетолог и не сертифицированный диетолог. Для получения более точной информации или если у вас есть диетические ограничения, обратитесь к проверенному специалисту. Здоровый макияж решительно поддерживает интуитивное питание, доверие к телу и здоровье в любом размере.
Насколько вам понравился этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest и используйте маленькую кнопку с булавкой в верхней части карточки с рецептами.
Закрепите свой любимый гарнир
Если вам понравился этот рецепт, возможно, он вам тоже понравится
Дикий рис с колбасой и мускатной тыквой
Мгновенный горшок Cajun Jambalaya
Праздничный рисовый плов — Блюда, вдохновленные простым вкусом
Каждый год, когда наступают праздники, мы готовим этот праздничный рисовый плов практически к каждому блюду. Мы традиционно подаем это блюдо с ужином на День Благодарения и Рождественским ужином, но нашей семье оно так нравится, и его настолько легко приготовить, что его часто подают на дни рождения и другие семейные трапезы.
Рецепт праздничного рисового плова передали мои бабушка и дедушка. Я попросила маму поделиться историей о том, как мы получили рецепт рисового плова.
Рис плов стал любимым блюдом в моей семье на День Благодарения, когда я была маленькой девочкой. У нас не было семьи в Калифорнии, поэтому мы часто ездили в путешествие на реку Колорадо с группой из компании, где работал мой отец. Некоторые из нас останавливались в маленьком мотеле, а другие — на территории лагеря. В День Благодарения в печах крошечных кухонь мотеля жарили несколько индеек.Все столы и стулья были перенесены на крыльцо, и вся группа принесла свои любимые блюда, чтобы поделиться ими. Отец нашел плов за одним из столиков, и он ему очень понравился. С тех пор плов стал любимым блюдом на многих семейных обедах. Рисовый плов всегда напоминает мне те давние поездки к реке, День Благодарения и моего папу.
Мама
Рецепт праздничного рисового плова
Состав
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан риса
- 1/2 стакана вермишели, нарезанной на кусочки по 2,5 сантиметра
- 2 чашки бульона, говяжьего, куриного или овощного
Инструкции
- Нагрейте 2 стакана воды и добавьте 2 кубика бульона (мы предпочитаем курицу).
В кастрюле растопить сливочное масло. Влейте вермишель в топленое масло, чтобы она слегка подрумянилась. Добавьте в сковороду рис. Затем добавьте бульон и перемешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут.
- Масло с коричневой вермишелью в кастрюле. Когда вермишель начнет подрумяниваться, бросьте в сковороду рис. Добавьте 2 стакана горячего бульона. Убавьте огонь до минимума, тушите под крышкой около 20 минут.
Банкноты
По семейному рецепту, переданному из поколения в поколение
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 229 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 48 мг Натрий: 202 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 11 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Пин на потом!
Праздничный рисовый пловПодпишитесь на лучшие рецепты и меню!
Нажимая «подписаться», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и Mailchimp для получения маркетинговых, обновлений и других электронных писем от владельца сайта.Используйте ссылку для отказа от подписки в этих письмах, чтобы отказаться от рассылки в любое время.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию с продаж, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку этого блога без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны. Подробности см. В моей политике полного раскрытия информации.
Марокканский рис (плов)
Марокканский плов — самый ароматный гарнир! Рис басмати готовится с сухофруктами и специями для незабываемых впечатлений !!
Я собирался назвать это восхитительным ближневосточным рецептом, но внезапно понял, что Марокко не является частью Ближнего Востока! Марокко, расположенное на северо-западе Африки, — африканская страна с множеством европейских и ближневосточных влияний (вероятно, причина моего замешательства). Эти влияния, среди прочего, сформировали марокканскую кухню, в основном известную использованием специй, кускуса, баранины, фруктов и орехов. А если вы любите специи и сухофрукты, то вам понравится эта марокканская запеченная курица с 11 специями! Сегодняшний рецепт плова включает все эти ароматные и экзотические ингредиенты, создавая ароматный гарнир , который идеально подойдет к любому мясному блюду или любому другому основному блюду, которое вы придумали. Это также веганский и безглютеновый !
Плов просто
вареный рис? Одним словом, нет. Плов считается персидского происхождения , описывая блюдо, в котором зерна варят в бульоне. Таким образом, это намного больше, чем просто вареный рис, поскольку он впитывает все вкусов и питательных веществ бульона. Греческий пример плова — это ризотто с куриным супом, которое обычно подают на критских свадьбах (многочисленные рисовые зерна символизируют изобилие, плодородие и удачу!).
Я уверен, что теперь вы понимаете, что приготовить плов совсем несложно. Самый простой способ сделать это — использовать любой бульон / бульон вместо воды в вашем любимом рецепте риса (проверяйте мой пушистый рис каждый раз, чтобы узнать, как каждый раз делать пушистый рис без усилий и рисоварки! )
В сегодняшнем рецепте я ненадолго обжариваю лук с небольшим количеством оливкового масла, добавляю специи и ароматный рис , например, басмати (подойдет рис с жасмином и ), немного перемешиваю, пока он немного не приготовится, а затем добавить овощной (или куриный) бульон.В конце я добавляю сухофруктов и жареного миндаля , и готово! Этот плов идеален в качестве гарнира , особенно во время праздников и праздников , потому что все специи, миндаль и сухофрукты придают ему праздничный характер и насыщенный вкус!
Ищете рецепты с праздничным характером? Этот сливочный чизкейк с мятой и корицей с матче-ганашем вызовет у вас восторг!
Некоторые примечания / советы:
- Кастрюля со стеклянной крышкой лучше всего подходит для этого рецепта, так как вы всегда можете проверить, что происходит внутри.
- Подождите, пока почти не закончится воды, выключите огонь, взбейте рис, закройте крышку и дайте ему постоять 15-20 минут.
- Сухофрукты действительно добавляют в это блюдо, но постарайтесь не переборщить, потому что они могут стать слишком сладкими.
- Создавайте собственные комбинации специй и расскажите мне, как это получилось!
Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте подписаться на , чтобы получать новые рецепты, или подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook
Марокканский рис (плов)
Марокканский плов — самый ароматный гарнир! Рис басмати готовится с сухофруктами и специями для незабываемых впечатлений! Он также веганский и не содержит глютена.
Курс: Закуска, Гарнир
Кухня: безглютеновая, средиземноморская, марокканская, веганская
Ключевое слово: сухофрукты, марокканский, рецепт, рис, специи
Количество порций: 6
Калорийность: 336 ккал
Автор: Голодные укусы
Состав
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 1/2 чайная ложка тмин
- 1/4 чайная ложка душистый перец
- 1/8 чайная ложка молотая гвоздика (или 2-3 целых гвоздики)
- 1/4 чайная ложка кардамон (или 5-6 стручков кардамона)
- 1 палка корицы
- 2 лавровый лист
- Соль и перец для вкуса
- 2 чашки рис басмати
- 3 чашки овощной бульон или вода (вы также можете использовать куриный бульон, если вы не веган)
- 1/4 чайная ложка шафран
- 3 финики, мелко нарезанные
- 3 курага, мелко нарезанная
- 1/4 чашка изюм, нарезанный
- 1/4 чашка жареный миндаль, разбитый
Инструкции
-
Положите лук и оливковое масло в большую кастрюлю и обжарьте на среднем огне 2–3 минуты.
Добавьте тмин, душистый перец, гвоздику, кардамон, палочку корицы, лавровый лист, перец и рис и перемешивайте, пока рис не станет белого цвета, примерно 2-3 минуты.
-
Добавьте бульон (или воду), соль и шафран, накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока она не закипит. Уменьшите огонь до слабого кипения и готовьте под крышкой, пока почти вся вода не впитается, примерно 10-15 минут.
-
Выключите огонь, добавьте сухофрукты и миндаль и осторожно перемешайте / взбейте вилкой.Накройте кастрюлю крышкой и дайте плову постоять 15-20 минут.
-
Ешь!
Примечания к рецептам
- Чтобы сделать рис более «al dente», используйте 2 1/2 стакана воды.
- Выбросьте лавровый лист и палочку корицы (а также гвоздику и стручки кардамона, если они используются целиком) перед подачей на стол.
Понравился этот рецепт плова? Не пропустите ливанский плов из риса и чечевицы (муджадара)!
Вам также могут понравиться эти похожие рецепты:
Если вам нравится этот рецепт, приколите его!
RICE PILAF — The Food Nanny
Это сторона, которую вы будете использовать снова и снова…
Этот рисовый плов — лучший, который вы когда-либо готовили! Это та сторона, с которой я люблю сочетаться, когда готовлю лосось, но я не делаю это только с лососем.Я люблю сочетать этот рис со всем, что требует вкусной стороны. Идеально подходит для всего, что вы приготовили на гриле! Белый перец дает немного удовольствия, если вы беспокоитесь о том, что он слишком острый, вы можете просто разрезать белый перец пополам .. Он вообще не меняет вкуса !! В следующий раз, когда вы будете искать блюдо, которое действительно произведет впечатление на вашего гостя или семью, приготовьте его с нашим барбекю из лосося .. О, черт, ооочень хорошо !!! XOXO
РИСОВЫЙ ПИЛАФ
6 порций
Состав
- 2 столовые ложки несоленое сливочное масло
- 1/2 маленький желтый лук мелко порезанный
- От 3 до 4 средние дольки чеснока рубленый
- 1 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка молотый белый перец Если слишком острый, разрезать до 1/2 чайной ложки
- 1 1/4 чашки длиннозерный белый рис
- 2 1/2 чашки бульон из курицы
Инструкции
-
Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне.