Плов время приготовления: Как варить плов? И сколько времени? Все способы сварить крупу, правила варки и полезные советы

alexxlab
alexxlab
14.06.2021

Содержание

Как приготовить плов в духовке

Как появился плов

Ни для кого не секрет, что плов – это традиционное блюдо многих народов Азии, причем очень древнее. Нельзя установить достоверно, когда именно люди начали готовить плов. Можно лишь предположить, что основные принципы приготовления этого замечательного блюда сложились в Индии и на Ближнем Востоке не раньше II—III веков до н.э. Рис выращивали в Китае и раньше, но готовили его немного иначе, так что корни плова там вряд ли стоит искать. Вполне очевидно, что он «родом» из Индии, где издавна существуют аналогичные рисовые вегетарианские блюда. А добавлять мясо уже начали в древней Персии. Там же рис стали подкрашивать шафраном и куркумой. И, между прочим, это далеко не единственные специи для плова.

Кстати, в древние времена плов был праздничным блюдом. Упоминания о нем содержатся в легендарном памятнике арабской средневековой литературы «Тысяча и одна ночь». Видимо, рецепт приготовления плова распространялся с востока, а в Средней Азии уже сложился самый популярный способ готовки.  Сегодня плов стал одним из самых популярных блюд на Среднем и Ближнем Востоке, Средней Азии, частично в Закавказье. Через Турцию плов пробрался в Восточную Европу, а именно — на Балканы, где также снискал славу и даже приобрел некоторые национальные особенности.

А вот в Западной Европе о плове узнали лишь в конце XVII века. Посланники французского короля, вернувшись из Турции, привезли с собой незабываемые впечатления об удивительном блюде, но отнюдь не подробные знания о том, как варить плов. При дворе даже случился казус. Королевским поварам было приказано приготовить это блюдо, ссылаясь на слова посланников. И хотя последние подробно рассказали про вкус и про приправы для плова, у придворных поваров получилась лишь рисовая каша с мясом. А настоящий рецепт плова попал в Западную Европу только в XIX веке благодаря французским инженерам, которые строили Суэцкий канал. Именно они поведали соотечественникам, как приготовить вкусный плов.

Сегодня плов на востоке едят практически каждый день, однако он, как и раньше, остается праздничным блюдом. Просто для каждого знаменательного события существует отдельный вид плова. Есть плов свадебный, плов по поводу рождения ребенка, поминальный плов и т.д. В повседневной жизни плов готовят женщины, а уже для особого события его приготовлением занимаются мужчины или же ашпазы — специально приглашаемые специалисты по приготовлению этого удивительного блюда.

Чем полезен плов

О том, что плов – блюдо не только вкусное, но и полезное, говаривал еще Авиценна. Ведь из-за уникального сочетания ингредиентов оно отлично усваивается организмом. Плов – одно из редких блюд, содержащих в себе все необходимые ингредиенты. Например, лук, которого в плове немало, улучшает процесс переваривания пищи. Богатая клетчаткой и каротинами морковь помогает сохранить остроту зрения. Мясо, используемое в плове, является основным источником железа и белка. А рис, особенно нешлифованный, богат минеральными веществами, клетчаткой и витаминами группы B. Наличие стольких полезных веществ делает плов воистину уникальным блюдом, которое быстро поможет восстановить силы. А как приготовить плов в духовке с минимальными затратами этих самых сил, ХозОбоз сейчас вас научит.

Для плова в духовке вам понадобятся

  • Баранина – 300 г
  • Рис –1,5 стакана
  • Кипяток – 2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Перец горошком – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить плов в духовке

  1. Итак, перед тем, как приготовить плов, заливаем рис обычной проточной водой. Не кипятком, который указан в ингредиентах, — он пригодится нам чуть позже.

    Перед приготовлением рис необходимо залить обыкновенной водой

  2. Баранину нарезаем небольшими кусочками. Если есть жилы – удаляем их. Естественно, рецепты плова бывают разные и вместо баранины смело можно использовать свинину, говядину, курицу или индейку.

    Нарезаем баранину кусочками среднего размера

  3. Ставим на огонь кастрюлю, вливаем в нее оливковое масло и, когда оно нагреется, выкладываем мясо. Помешивая, поджариваем его до полуготовности.

    В хорошо разогретое в кастрюле масло выкладываем мясо и поджариваем его до полуготовности

  4. Морковь натираем на мелкой терке.

    Теперь следует натереть морковь

  5. Лук мелко нарезаем.

    Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук

  6. В кастрюлю, где готовилось баранье мясо, выкладываем морковь и лук. Поджариваем до золотистого цвета.

    После того как мясо обжарилось, его следует вынуть из кастрюли, а туда поместить лук и морковь. Жарим до золотистого цвета

  7. Мясо тем временем выкладываем в жаропрочную посуду, в которой будет готовиться плов. ХозОбоз советует сразу выбирать посуду, в которой плов можно будет подать на стол. Так вы сможете оптимизировать процесс приготовления.

    Теперь выкладываем мясо в жаропрочную глубокую посуду в которой и будет готовиться наш плов в духовке

  8. На мясо выкладываем рис, предварительно слив воду.

    Предварительно слив воду с риса выкладываем его на мясо

  9. На рис выкладываем поджаренный лук и морковь. Солим, кладем перец горошком и лавровый лист.

    Поверх риса кладем поджаренный лук и морковь. Не забываем посолить, добавить перец горошком и положить лавровый лист

  10. Заливаем все кипятком. Накрываем плотно фольгой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180С.

    Разогреваем духовку до 180 градусов, заливаем плов кипятком, накрываем плотно фольгой и ставим в духовку примерно на 1 час

  11. Когда время вышло, снимаем фольгу и наслаждаемся великолепной картиной: рис получился идеально рассыпчатым.

    Спустя 1 час снимаем фольгу и видим хорошо рассыпчатый рис

  12. Попробовав этот способ готовки, вы по достоинству оцените этот простой рецепт, — плов в духовке получается восхитительным!

    Подавайте плов только горячим. Приятного аппетита

Сегодня ХозОбоз рассказал вам, как правильно приготовить плов в духовке за рекордно короткое время. Уверены, этот рецепт вы будете повторять не единожды, потому что это вкусно, полезно и совсем не хлопотно. И теперь, когда кто-нибудь спросит у вас, как приготовить плов дома, у вас будет что рассказать.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт плова в мультиварке | Меню недели

Плов давно уже стал частым гостем в каждой семье и рецептов его приготовления великое множество. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт плова в мультиварке.

Ни в одной области нет столько стереотипов, сколько в кулинарии. Попробуй приготовить любое блюдо с национальным колоритом – будь то плов, борщ или манты, как тут же набегут любители покритиковать и высказать авторитетное мнение, что «это не аутентичный рецепт, потому что моя бабушка готовила совсем по-другому».

Мне кажется, стереотипы здорово мешают в обычной жизни. Взять, к примеру, плов. Ценители всего исконного тут же скажут, что плов нужно готовить в казане, этим должен заниматься мужчина, баранину заменять нельзя ни в коем случае, да и вообще – какой может быть плов в Московской области, езжайте-ка лучше в Самарканд.

Но что делать, если мне очень захотелось плова? А казана нет, как нет и барана, да и муж приезжает с работы поздно, и заставлять его готовить после тяжелого трудового дня было бы издевательством. На помощь приходит достижение современного прогресса – мультиварка.

О, как же мне нравится жить в 21 веке и пользоваться всеми этими приборами, которые еще 10 лет назад были недоступны, и о которых наши мамы могли только мечтать. Мультиварки, посудомойки, хлебопечки – я люблю их всех, и готова поставить памятник каждому их создателю.

В моей мультиварке есть режим «плов», и поверьте, плов в ней получается ничуть не хуже, чем в казане. Дело в том, что рабочая температура в этом режиме меняется так же, как и при приготовлении плова на плите или на огне.

Сначала – сильный нагрев, потом – средний, а потом – томление. В результате сделанный в мультиварке плов получается удивительно насыщенным и ароматным.

При этом я не претендую на аутентичность, я просто хочу приготовить вкусный плов, потратив на это как можно меньше времени, которое можно провести с домашними.

В нашей семье пловом всегда занимался папа. И получался плов отменным. Я взяла основные ингредиенты и пропорции из семейного рецепта. А технологию полностью перепоручила мультиварке.

Когда готовил мой папа, он сначала обжаривал мясо, потом мясо с овощами, потом добавлял рис и готовил его 3 минуты на сильном огне, 7 минут – на среднем и 10 минут – на слабом. Потом укутывал казан полотенцем, чтобы плов настоялся еще минут 20.

Я же девушка ленивая, и вместо меня за температурный режим полностью будет отвечать мультиварка. Мое дело – закладывать овощи, а следить за правильной температурой будет прибор. В результате освобождается масса времени, что очень ценно в современной жизни.

И еще одно небольшое примечание. В нашем городе достать хорошую баранину трудно. Для этого нужно вставать рано-рано в выходной, идти на рынок и придирчиво выбирать. Не каждый продавец мяса занимается барашками, а уж найти среди них свежую, молодую баранину практически невозможно.

Поэтому я со спокойной совестью заменяю баранину менее экзотической, но всегда качественной говядиной. Вы же можете попробовать оба варианта. А в списке ингредиентов я просто напишу «мясо».

Общее время готовки – 1 час 30 минут 
Активное время готовки – 20 минут 
Стоимость – 12 $
Калорийность на 100 гр – 151 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить плов в мультиварке

Ингрeдиенты:

Мясо – 500 г
Рис – 1,5 ст.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода – 2,5 стакана
Соль – 0,5 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Зира – 1 щепотка

Приготовление:

Мясо режем на кусочки.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и отправляем туда мясо.
Обжариваем его в режиме «жарка» в течение 30 минут. Можно периодически помешивать, но режим «жарка» в мультиварках, как правило, более мягкий, чем у плиты, поэтому мясо вряд ли подгорит. Я мешаю его 1 раз, в самом конце.
Пока жарится мясо, занимаемся овощами. Мелко режем лук.
И трем на терке морковку.
Добавляем лук и морковку к мясу.
Перемешиваем и запускаем режим «плов». Сначала, в течение 10 минут, нужно обжарить овощи вместе с мясом. Такая зажарка для плова называется «зирвак».
Пока жарятся овощи, промываем рис. Отправляем рис к овощам, добавляем туда же куркуму и зиру, хорошо перемешиваем. Готовим еще 5 минут.

Вливаем в мультиварку горячую воду, в которой предварительно нужно развести соль. После добавления воды плов мешать не нужно! Размешивать его следует непосредственно перед подачей.

За 15 минут до окончания режима работы «плов» втыкаем в рис чеснок и снова закрываем крышку. После окончания времени приготовления чеснок аккуратно вынимаем. Все, наш плов в мультиварке готов!

Никаких сложностей, стояния у плиты, и уж тем более – беготни по аулам в попытке поймать подходящего барашка. 1,5 часа времени, из которых активное время готовки занимает от силы 20 минут – все остальное за вас делаем умная мультиварка.

Небольшое примечание – готовим плов с закрытой крышкой. Все время. Даже в режиме “жарка”. Приятного аппетита!

Плов в мультиварке Редмонд: рецепт восточного плова, адаптированный для мультиварки

Рецепт плова, приготовленного по всем правилам восточных традиций, с обязательной целой головкой лука и набором «правильных» специй. Рецепт подробный, все этапы расписаны четко и по программам и по времени. Вам останется лишь последовать инструкции, и вы научитесь готовить обалденный плов.

Считается, что для приготовления вкусного плова нужен особый дорогой рис. Но я нашла способ избежать лишних трат – я готовлю отличный плов в мультиварке Редмонд и хочу поделиться с вами своими секретами.

Точная модель моей мультиварки – Redmond M70, но, думаю, по этой инструкции плов получится и в любой другой модели, имеющей программы «Жарка» (или «Выпечка»), «Тушение» и «Плов». Я дам вам точные указания по времени и последовательности приготовления плова. И, уверяю вас, что плов в мультиварке у вас получится ничем не хуже, чем аналогичный, приготовленный в казане.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса,
  • 3 стакана воды,
  • 350-400 грамм мяса,
  • 3 моркови средних размеров,
  • 2 небольших луковицы,
  • 6 столовых ложек растительного масла,
  • 1 головка чеснока,
  • Соль (количество определяйте на ваш вкус),
  • Набор приправ (мне нравится такое сочетание: 1,5 чайных ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, ¼ чайной ложки свежесмолотого белого перца и щепотка шафрана, либо ½ чайной ложки куркумы – она сделает плов такого же золотистого цвета, какой вы видите на фото).

Масла может показаться многовато, но мы с вами ведь готовим не рисовую кашу, а плов, которые не является диетическим блюдом.

Мясо можно выбрать любое, по желанию. Только не забывайте, что чем жирнее мясо, тем жирнее плов.

Способ приготовления плова в мультиварке Редмонд

1. Чистим и режем крупными кубиками лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем лук, выбираем программу «Жарка» и устанавливаем время приготовления 30 минут и закрываем крышку. В моей модели эта программа устроена так, что таймер включается только после того, как она нагреется до температуры, достаточной для обжаривания. Если в вашей мультиварке отсчет времени начинается сразу, как только вы ее включите, то добавьте еще десять минут.

2. Мясо промываем, режем некрупными кусочками, открываем мультиварку, выкладываем мясо в чашу, перемешиваем с луком, закрываем крышку.

3. Морковь чистим, режем крупной соломкой. Вот здесь внимание, первый важный момент. Всю морковь сразу в мультиварку не добавляем. Только половину! Перемешиваем с мясом и дожидаемся, пока мультиварка не просигналит об окончании программы.

4. Кипятим воду в чайнике. Открываем мультиварку. Добавляем соль, насыпаем приправы, наливаем 1 стакан кипятка. Выбираем программу «Тушение». В моей модели можно выбрать, что именно будет тушиться. В данном случае выбираем «Мясо» и время 40 минут.

5. Тем временем хорошенько промываем рис. Либо, наливая и сливая воду, пока она не станет прозрачной, либо под проточной водой в дуршлаге не мене трех минут. По окончании работы программы опять открываем мультиварку. Высыпаем в чашу вторую половину моркови. Выкладываем сверху на наш «зирвак» рис. В центр вставляем целую головку чеснока. Его нужно тщательно помыть, но не чистить! Заливаем рис двумя стаканами горячей воды. Еще разок солим. Выбираем программу «Плов», время – 45 минут.

6. Готовый плов нужно перемешать. Он получится глянцевый, блестящий и отливающий золотом благодаря куркуме или шафрану, если у вас он нашелся в наличии. Чтобы плов «дошел до кондиции», подержим его еще 10 минут на подогреве и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Плов приготовлен в мультиварке Редмонд RMC-M70.

Традиции и эксперименты: главные правила приготовления плова

Телеканал «МИР» по случаю своего 26-летия приглашает всех на плов! «Вкусный» праздник в полдень начался на Тверской площади в Москве. Известный шеф-повар, ведущий кулинарного шоу «Как в ресторане» Александр Журкин приготовит плов – национальное блюдо для многих народов Содружества. Причем в авторском исполнении – из гуся и полбы. Для этого установили 100-литровый казан. Мастер-класс по приготовлению блюда продлится два часа. Журкин поделится кулинарными лайфхаками со всеми желающими. Он покажет и расскажет, как приготовить ароматный плов из гусятины, а также угостит им гостей праздника. Всех пришедших также ждет фотозона, увлекательные конкурсы и приятные подарки. 

Рис и казан – неизменные атрибуты приготовления плова. Конечно, еще можно пофантазировать с добавками. Но если проигнорировать хотя бы базовые правила, то есть риск получить невкусную кашицу из риса. Азиатские повара уверены – лучший плов можно приготовить только на открытом огне и только в чугунном казане. Непременно из баранины с курдючным салом. И самое главное – готовить должен мужчина. Вот такие нехитрые правила. Однако настоящий вкусный и ароматный плов можно приготовить и дома. 

Чаще всего в России и некоторых странах Содружества готовят плов по оригинальному стандартному рецепту – узбекскому, а его видов около сотни. Классический плов бывает только с бараниной. При этом брать следует грудинку, ребрышки, лопатку или мясо с задней части барашка. Хотя на Востоке и в Центральной Азии используют также говядину, свинину и домашнюю птицу. 

Самый вкусный и ароматный плов получается из свежего мяса с жировыми прослойками. Мясо в плове должно быть сочным, поэтому его лучше резать крупно – на куски размером не меньше грецкого ореха. А вообще, если уж соблюдать все правила готовки плова, то нужно использовать длиннозерные сорта риса и с низким содержанием крахмала. Это таджикский и узбекский рис – девзира, ошпар, аланга, кенджа, а также мексиканский, арабский и итальянский рис. Зерна твердых сортов длинные и прозрачные – они не развариваются и хорошо впитывают воду. Это поможет приготовить именно рассыпчатый рис, а не кашу с мясом. Например, индийские, тайские и вьетнамские сорта риса для плова не очень походят. Они слишком мягкие и могут слипаться во время варки. 

Важное место занимают ароматы – специи. По словам самих поваров, это особый творческий процесс. Здесь можно проявить фантазию. Но существует и базовый состав пряностей. Без них блюдо не будет считаться настоящим пловом – это кумин, барбарис и острый перец. Кумин придает плову изысканный восточный вкус, высушенные ягоды барбариса наполняют блюдо ореховыми нотками с легкой горчинкой, а вот острый перец делает блюдо острым и пикантным. В некоторых странах плов готовят с сухофруктами. Чернослив, изюм, инжир и курага окрашивают рис и добавляют в него притяную кислинку. В Индии и на Кавказе плов готовят не то, что без сухофруктов, туда даже морковь не кладут. Хотя в Средней Азии этот овощ является важным ингредиентом блюда. Причем, принято резать морковь крупно – соломкой, кубиками или пластинами. Ну а какой же плов без подливы! Ее еще по-другому называют зирвак. На Востоке его приготовление считается целым искусством. От качества подливы зависит вкус, аромат и внешний вид плова. Зирвак – это смесь обжаренных в масле мяса, овойщей и сухофруктов, а также специи. 

Посуда – пожалуй, самый важный атрибут приготовления плова. Как приготовить правильный плов в неправильной посуде? Это определенно невозможно. По традиции, используют чугунный или алюминиевый казан с толстым дном. На современной кухне его можно заменить утятницей. В такой посуде рис прогревается равномерно и томится на медленном огне. Так что он не подгорает и получается рассыпчатым. Эмалированную тонкостенную посуду, французские жаровни и кастрюльки вок не подойдут. Они не прогреваются полноценно, поэтому рис подгорает и становится вязким. Недаром турецкая поговорка гласит, что существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире.  

С пловом обычно подают салаты из свежих овощей. Они помогают организму лучше усвоить жирное мясо. Классическая закуска – салат ачик-чучук. Его делают из тонко порезанных помидор, колец лука, острого или сладкого перца, базилика и зелени. Заправляют это виноградным или яблочным уксусом. 

Плов со свининой в мультиварке

Конечно, плов это казан и баранина или говядина. А мультиварка и свинина – это совсем не по канонам. Однако, как мне кажется, все блюда постепенно сов временем меняются. Один ингредиент меняется на другой, более доступный или удобный, или привычный. Появляются новые кухонные девайсы, упрощающие процесс приготовления, освобождающие наши руки и главное время. Хотя в мультиварке он готовится как раз таки дольше, чем в казане или на сковороде. Но зато за ним почти не нужно присматривать и во время готовки можно заняться чем-то другим.

Несомненными плюсами плова из мультиварки является то, что: во-первых, его можно сделать если не диетическим, то менее тяжелым для желудка; во-вторых: рис там получается очень рассыпчатым, а процесс значительно упрощается, так что блюдо получится с первого раза даже у самых начинающих кулинаров.

Особенности приготовления для мультиварок разных моделей

Давайте немного остановимся на марках мультиварок и режимах для приготовления плова. Количество мяса, луки и моркови одинаково для любой модели. А пропорция рис / вода должны быть указаны в инструкции к прибору. Обычно она составляет 1 мультистакан риса / 2 (2,5) мультистакана воды.

Панасоник. У меня как раз она и в ней есть специальный режим «Плов». Если хочется сделать легкий вариант, без первоначального обжаривания мяса с овощами. Подробнее будет ниже. Если же вам захочется сделать сначала зажарку, то наливаете в чашу масло, кладете мясо и овощи, включаете режим «Тушение», закрываете крышку. Через 5-7 минут открываете и готовите, помешивая, с открытой крышкой до нужной степени обжарки. Затем останавливаете программу и дальше уже по тому же принципу, который будет описан ниже в рецепте с пошаговыми фото.

Редмонд. У этой модели есть режим «Жарка». Поэтому можно обжарить морковь с луком и мясом на этом режиме в течение 10-15 минут, перемешивая время от времени. После закладки риса и доливки воды включаете режим «Варка экспресс» и устанавливаете время готовки – 40 минут.

Поларис. В ней так же есть режим для жарения «Жарка» и есть режим «Плов», в котором время приготовления автоматически настроено на 1 час.

Как в мультиварке приготовить плов со свининой

Как я уже писала выше это простой рецепт приготовления 3-4 порций плова в мультиварке Панасоник (SR-TMh20). Его можно взять за основу, учесть рекомендации выше и адаптировать под свою модель, так как принцип везде абсолютно одинаков.

Ингредиенты:

  • свинина – 300гр;
  • рис – 1 мультистакан;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 головка;
  • смесь специй для плова – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.

Процесс приготовления

 

  1. Морковь на понадобится среднего размера, луковицу можно взять покрупнее. Овощи чистим, моем. Морковку по желанию можно либо нарезать тонкими брусочками, либо натереть на крупной терке. Лук нарезаем средними кубиками.
  2. Для плова нам понадобится мякоть, хорошо для этих целей подходит ошеек или лопатка. Нарезаем свинину кусочками среднего размера.
  3. Если вы хотите сделать зажарку из моркови, луки и свинины, то воспользуйтесь рекомендациями выше. Также по желанию при обжаривании можно положить 1 ч.л. томатной пасты. Если хотите получить более легкий во всех отношениях вариант блюда, то делайте так: в чашу наливаем масло, кладем кусочки мяса.
  4. Затем овощи.
  5. Насыпаем соль и специи. Перемешиваем.
  6. Кладем сверху рис. Для плова я всего выбираю длиннозерный пропаренный. Он гарантировано не слипнется и в итоге не получится каша с мясом. Его и промывать тщательно не надо. Обычно я споласкиваю 1-2 раза. Будет очень вкусно и рассыпчато, рис к рисинке. Кладем 1 стандартный стакан, который идет в комплекте с мультиваркой. Кстати, его емкость 200 мл. Разравниваем, не перемешивая.
  7. Наливаем 2 стакана горячей воды из чайника.
  8. Крышку закрываем, устанавливаем программу «Плов». Время в ней уже предустановлено и составляет 1 час. Все – можно уходить с кухни, прибор сам все сделает, сообщит сигналом о готовности, а если вы его случайно пропустите, то прекратит готовку и перейдет в режим поддержания температуры.
  9. Когда все готово, не торопитесь отключать прибор от сети. Откройте, перемешайте содержимое. Снова закройте и дайте постоять еще 10 минут.

 

Теперь все готово, можно звать к столу.

По желанию в начале готовки в чашу можно положить головку чеснока прямо в шелухе, а затем разделить на зубчики и подать вместе с пловом.

Готовят плов также с сухофруктами: курагой, черносливом, изюмом. Они закладываются вместе с мясом под рис.

Из специи в готовый набор входят такие пряности как: зира (он же кумин), барбарис (ягоды), шафран (или куркума), чеснок. Могут быть еще использованы сушеный лук, черный молотый перец, красный острый молотый перец (чили) и другие.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Как приготовить плов в мультиварке

Приобрела я мультиварку Philips HD2178 и нарадоваться не могу, насколько же в ней вкусно и просто готовить. Когда я готовлю в ней блюда, остается больше свободного времени, а все, что в ней готовится, получается очень вкусным, и при этом не нужно напрягаться и стоять все время над плитой.
Сегодня я вам предлагаю приготовить плов в мультиварке. У меня он получился ну очень вкусный: рис рассыпчатый, плов хорошо пропитан ароматами,  в общем, то, что нужно!

Чтобы приготовить плов в мультиварке, вам потребуется:

мясо (мякоть свинины) – 700 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
рис басмати – 400 г
чеснок – 2 головки
петрушка свежая – пучок
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи (куркума, зира и пр.) – по вкусу
масло растительное – для жарки
вода

Как приготовить плов в мультиварке:

1. Мясо для плова лучше выбирать понежнее, я беру почечную часть, мне эта часть  больше нравится в плове. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу, нарезать на кусочки среднего размера.
2. Мультиварку включить в режим мясо, жарка или тушение, какой режим есть в вашей мультиварке. Влить немного растительного масла на дно чаши мультиварки.
3. Пока мультиварка разогревается, очистить лук, 1 головку чеснока и морковь, вымыть хорошо, лук мелко нашинковать,  морковь натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через пресс.
4. На дно чаши мультиварки выложить мясо и лук, и обжарить, жарить минут 10-20, кто какую обжарку любит, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи и перемешать.
5. Затем всыпать морковь с чесноком и обжарить в течение 5 минут, влить неполный стакан горячей воды и протушить 5 минут.


6. Далее всыпать рис сверху мяса, не перемешивать, а просто разровнять по поверхности.

Сверху слегка присолить рис, затем влить воду, чтобы на 2-3 пальца в высоту покрыла рис. Закрыть крышку, если у вас мультиварка с клапаном, тогда закрыть клапан.
7. Включить режим “плов” в вашей мультиварке, если такого режима нет, включите режим тушение или каша, время поставить 25 минут. Вот и все, теперь она готовит, а вы отдыхаете.
8. Затем по окончании режима в рис погрузить головку чеснока, очищенную только от верхнего слоя шелухи.
9. Закрыть мультиварку и включить на тот же режим на 15 минут.
10. По окончании режима оставить на подогреве на полчаса, так как хороший плов должен настояться перед употреблением в пищу.
11. Вымыть петрушку и нарвать в плов руками за несколько минут перед подачей.


Подавать, выложив на большое блюдо или порционно, к плову отлично подходит салат из свежих помидоров и чеснока.


Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Плов в мультиварке

«Чем дольше тушить зирвак, тем вкуснее плов! Самое оптимальное время тушения со свининой — 30-45 минут, в зависимости от части мяса. »

Плов в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Плов всегда радовал своим появление на столе многих гурманов. Хотя, все мы прекрасно знаем, что не нужно быть гурманом для того, чтобы любить плов. Такое блюдо, и вовсе, тяжело не любить. Как можно остаться равнодушным, когда на столе в прекрасном золотистом цвете, с морковью и луком, кусочками сочной свинины, переливается рис. Насыщенный цвет и аромат придает блюду еще большей привлекательности. Не будем долго рассказывать, давайте уже готовить!

Приготовление

1

В первую очередь, для плова, нам понадобится лук. Его нам нужно нарезать крупно, можно четвертями.

2

Брусками нарезаем морковь, и отставляем ее. Теперь нам необходимо нарезать мясо. Мы используем свинину. Если на вашем кусочке свинины слишком много жил и жира, то лучше удалить его ножом. Нарезаем средними кусочками мясо, и будем отправлять в мультиварку.

3

Ставим мультиварку в режим «Жарка». На дно наливаем растительное масло, и отправляем лук и морковь для обжаривания.

4

Спустя 7 минут, мы можем добавить кусочки мяса для обжаривания вместе с овощами. Перемешиваем, и обжариваем еще 7-10 минут.

5

Теперь мы можем добавить приправу к плову и соль. Соль, для начала, мы добавим 1 ст.л.. Оставльную соль мы добавим, когда в чаше будет рис.

6

Нам нужно, обязательно, тщательно промыть рис, чтобы клейковина, которая находится в рисе максимально вымылась. Хорошо промытый рис — залог не слипшигося плова. Промытый рис выкладываем поверх нашей мясо-овощной зажарки, не перемешиваем.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Добавляем зубчики чеснока и 1 ч.л. соли. Заливаем воду. Переводим мультиварку в режим «Плов» или «Рис» на 40 минут.

8

После того как пройдет 40 минут, и мультиварка доготовит рис, мы откроем ее и перемешаем рис с мясом и овощами. Выкладываем плов на тарелку украсив зеленью, и подаем к столу! Приятного аппетита!

Плов всегда радовал своим появление на столе многих гурманов. Хотя, все мы прекрасно знаем, что не нужно быть гурманом для того, чтобы любить плов. Такое блюдо, и вовсе, тяжело не любить. Как можно остаться равнодушным, когда на столе в прекрасном золотистом цвете, с морковью и луком, кусочками сочной свинины, переливается рис. Насыщенный цвет и аромат придает блюду еще большей привлекательности. Не будем долго рассказывать, давайте уже готовить!

Как приготовить рисовый плов

Простой рисовый плов — отличный способ снова добавить немного остроты в гарниры. Хотя простой рис может быть быстрым гарниром к любому блюду, вы можете усилить вкус, добавив несколько простых дополнений. Рисовый плов приготовить несложно, и есть много вариантов вкуса, которые позволят вам подобрать блюдо в любом направлении. Существует множество мнений о том, как приготовить идеальный плов, но усложнять его не нужно. Вы можете приготовить плов из оставшегося накануне вечером приготовленного риса.Если вы хотите простой плов, приготовьте длиннозерный рис в смеси бульона и воды, смешайте мелко нарезанные и обжаренные ингредиенты, такие как лук, перец, сельдерей, петрушку и множество специй, в сковороде и готовьте. В этом видео шеф-повар Марк покажет вам, как приготовить ароматный рисовый плов, который станет идеальным дополнением к любому блюду. Чтобы увидеть больше демонстрационных видеороликов о кулинарии, подпишитесь на канал LearnToCookOnline на YouTube.

Рисовый плов Рецепт:
Для приготовления 4 порций рисового плова (около 6 унций).каждый)
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут

Ингредиенты:
1 стакан длиннозерного белого риса
2 стакана куриного бульона
2 столовые ложки мелко нарезанного лука
2 столовые ложки масла или топленого сливочного масла
Кошерная соль, по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 350 ° F
2. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне, затем добавьте топленое масло или масло
3. Когда жир станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и потейте, пока он не станет луком. слегка полупрозрачный, примерно 2-3 минуты
4.Добавьте сырой рис и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение примерно минуты или пока рис полностью не покроется жиром
5. Добавьте бульон или бульон, снова доведите его до кипения, затем накройте крышкой, пригодной для запекания, или картушем. сделайте из пергамента или фольги и поместите всю кастрюлю в духовку

Совет по приготовлению:
1. Проверьте добавку приправы к жидкости для жарки и внесите все необходимые изменения, прежде чем кастрюля отправится в духовку.
2. Готовьте рисовый плов в духовке в течение 10-15 минут или пока вся жидкость не впитается.Если через 15 минут в кастрюле все еще остается жидкость или рис все еще слишком влажный, закройте крышкой и верните кастрюлю в духовку еще на 2–4 минуты.
3. Выньте кастрюлю из духовки и осторожно взбейте рисовый плов. вилка

Если вам понравился этот пост, обязательно ознакомьтесь со следующим!

Как приготовить жареный рис с яйцом
Как приготовить кремовый ризотто
На кухне с Escoffier Online — Как приготовить рисовый пудинг

Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этого видео или рецепта, оставьте их ниже.

Похожие сообщения:

Рецепты плова из рисового риса — Hinode Rice

Мы снова в школьном сезоне, и насколько мы знаем, насколько важно готовить здоровую домашнюю еду, иногда все планирование и приготовление начинает ощущаться как домашнее задание…

Когда у нас мало времени (и терпения), легко перекусить в коробке с ароматизированными зернами или макаронами. Но напоминаем, что рисовый плов — это простое домашнее блюдо, которое можно приготовить с нуля за 15 минут!
Многие рисовые смеси в коробках содержат соль, жир и консерванты.Приготовить традиционный рисовый плов с нуля не только быстро и питательно, но и действительно ощутить вкус ингредиентов. Обжаривая рис с луком, чесноком или зеленью, вы можете усилить естественный вкус, контролируя при этом количество жира и натрия, которые вы обслуживаете своей семьей!
Плов, вероятно, впервые приготовленный персами на Ближнем Востоке еще в 10--х годах века, представляет собой восхитительно скромное блюдо. Когда вы овладеете основными техниками, вам не будет конца и конца способов приготовить рисовый плов к любому блюду.Воспользуйтесь преимуществами сезонных продуктов и откажитесь от обработанных смесей.
ОСНОВЫ ПИЛАФА
Плов из риса действительно может разделить два гарнира в одном: зерно и овощ. Он может даже засиять как основное блюдо, если добавить в него мясо, птицу или морепродукты. С рисовым пловом домашние повара могут приготовить блюдо, которое выглядит — и на вкус — так, будто вы готовите его часами.
Плов — это просто рис, приготовленный из основных ингредиентов, которые лежат на кухне, будь то орехи, овощи, фрукты или даже мясо.Текстура зерен должна быть отдельной, никогда не липкой или липкой. Вот почему в блюдах для плова требуются простые или ароматные длиннозернистые зерна, которые ополаскиваются для удаления крахмала, оставшегося во время помола. Если вы готовы поэкспериментировать, плов может включать в себя множество уникальных ингредиентов и ароматов из далеких стран.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Вот несколько советов, которые следует помнить, придерживаясь ли вы рецепта или следуете собственной творческой прихоти:

  • Чтобы получить пушистую текстуру, всегда используйте длиннозерный рис (традиционный белый длиннозерный, басмати или жасмин).
  • Многие повара предпочитают басмати, потому что это самое длинное из рисовых зерен и хорошо выдерживает более длительное время приготовления
  • Ополаскивание риса перед приготовлением позволяет удалить остатки отрубей, так что зерна равномерно впитывают аромат и жидкость
  • Обжаривание риса в масле или сливочном масле перед приготовлением на пару, это устанавливает аромат и помогает зернам сохранять текстуру
  • Добавление чеснока, лука или специй во время обжаривания риса придает аромат зерен
  • Для каджунского стиля начните с обжаривания риса со святой троицей (луком, болгарским перцем и сельдереем).
  • Смешайте партию специй масала (кардамон, корицу, гвоздику и тмин) для использования с восточными и африканскими пловами
  • Приготовление риса на пару в курином бульоне, а не в воде для улучшения вкуса простого плова без дополнительных специй или фруктов
  • Наконец, вы не ошибетесь, если будете придерживаться местных специй и овощей, которые выращивают в вашем регионе и в сезон.
ВСЕ АМЕРИКАНСКИЕ ПИЛАФЫ

Плов рисовый с вермишелью.
Фото и рецепт: Марта Стюарт
Для начала, вот традиционный американский гарнир из простых ингредиентов, которые, вероятно, будут у вас в кладовой. С пастой из волос ангела и куриным бульоном это максимально приближено к упакованному рису со всеми настоящими ингредиентами. Однако, если вы готовы попробовать что-то новое, продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых аутентичных рецептах плова из других уголков мира.

ПИЛАФЫ ВО ВСЕМ МИРЕ

Большинство культур готовят свой вариант рисового плова на протяжении сотен лет.Хотя каждый использует уникальный метод приготовления и ингредиенты, мы все называем плов очень похожими названиями: плов (Турция), плов (Афганистан и Пакистан), плов (Узбекистан и Казахстан), полов (Россия). , pulao (Южная Азия), polo (Иран), pulao (Индия и Восточная Африка) или perlau (Западная Африка и юг США). Вот несколько подлинных пловов, которые веками передавались с Востока, из Ирана, Турции, Индии и Африки.

HINODE BASMATI PULAO

Попробуйте этот быстрый и простой вариант индийского пулао из риса Хиноде, чтобы подать плов на семейный стол менее чем за 20 минут. Он сочетает в себе настоящие восточные приправы с некоторыми американскими продуктами, которые легко найти в любом продуктовом магазине.
Рецепт индийского пулао Хиноде с рисом басамти.

Состав
  • 1 стакан риса басмати Хинодэ
  • 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного или растительного масла
  • 1/4 чайной ложки семян тмина
  • 5 зубчиков
  • 1 тонкая полоска корицы
  • Соль (по вкусу)
  • 1/4 стакана нарезанного красного перца
  • 1/4 стакана нарезанной моркови
  • 1/4 стакана замороженного горошка
  • 1/4 стакана консервированной сладкой кукурузы без жидкости
  • 2 столовые ложки измельченной краснокочанной капусты
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
Метод
  1. Положите рис в миску и полейте водой. Промойте рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду. Наполните миску большим количеством воды, чтобы он покрыл рис, и дайте ему пропитаться.
  1. Нагрейте кастрюлю среднего размера и добавьте сливочное или растительное масло. Когда масло станет горячим, добавьте семена тмина, гвоздику и корицу. Дайте им покипеть на среднем огне 30 секунд.
  1. Слейте воду с риса и добавьте ее в кастрюлю. Осторожно перемешайте. Влейте 1 3/4 стакана воды и соли и перемешайте. Доведите до кипения и продолжайте варить рис, не перемешивая, примерно 3 минуты, пока вода не испарится и на поверхности риса не образуются кратеры.
  1. Теперь накройте рис крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 8 минут.
  1. Поднимите крышку (не перемешивайте), добавьте красный перец, морковь, горох и кукурузу поверх риса (не перемешивайте) и накройте кастрюлю. Продолжайте готовить еще 3 минуты.
  1. Выключите огонь, аккуратно перемешайте и взбейте пулао. Украсить пулао нашинкованной капустой и кинзой. Подавать с карри теплым.
ВОСТОЧНЫЙ ПЛОВ

Узбекский или самаркандский плов.Фото и рецепт: Джонни и Эми Сепонара-Силс

Плов из Южной Азии и Ближнего Востока (как правило, страны, оканчивающиеся на «-истан», за исключением Пакистана) используют самый старый и самый простой метод жарки лука, затем мяса и моркови, смешивая в любых других ингредиентах, которые вы хотите, и залейте водой, чтобы все вместе кипело. После того, как мясо тушится, вы добавляете рис поверх тушеного мяса, воду на глубину одного пальца и варите все вместе, пока не останется только тушеное мясо под рисом.

ИРАНСКИЙ ПОЛОН

Ширин Полоу и иранский рисовый плов Фото: Тодд Коулман Рецепт: Анисса Хелу для Savuer.com
Иранский плов, с другой стороны, замачивает и пропаривает рис перед приготовлением на пару, что делает его исключительно легкой и пушистой текстурой. На дне кастрюли находится золотая рисовая корочка под названием «тахдиг», , которая считается деликатесом. Часто другие ингредиенты покрывают рисом и готовят на пару, чтобы получилось сытное и сытное блюдо.

ПИЛАВ НА ТУРЕЦКОМ ВДОХНОВЕНИИ

Турецкий плов Фото и рецепт:
Рецепт: Марта Роуз Шульман, Фото: Эндрю Скривани для The New York Times
В турецкой кухне плов считается скорее гарниром, чем полноценным основным блюдом.Большинство пловов из этого региона приправлено одним простым ингредиентом, например, баклажаном. В этом рецепте используется цветная капуста и специи, традиционно используемые в Турции, для придания настоящего аромата, который вы не найдете в коробке!

ИНДИЙСКИЙ ПУЛАО

Пулао — традиционный индийский плов
Фото и рецепт: индиафил.
Пулао — это традиционное блюдо для плова, которым пользуются повсюду в Индии в качестве повседневного продукта. Они также известны тем, что одевают пулао для особых случаев. Изящный плов может включать баранину с карри и йогурт с абрикосами, апельсинами, виноградом, фисташками и кешью.Другие будут использовать любые доступные овощи для приготовления с традиционными приправами масала.

АФРИКАНСКИЙ ПИЛАУ

Танзанийский плов
Фото и рецепт: Голодный африканец
Этот плов, вдохновленный африканскими рецептами плова, начинается с традиционной приправы масала, но усиливает пряный вкус чесноком, имбирем и шафраном. Обычно его запекают вместе с тушеной говядиной или курицей.

ПОДКЛЮЧИТЬ

Надеемся, что вы готовы поэкспериментировать с домашним пловом в эти выходные.Чтобы узнать больше рецептов, ищите @HinodeRice на Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram. Мы хотели бы услышать, как эти советы и рецепты работают на вас!
ССЫЛКИ
http://articles.latimes.com/1993-12-09/food/fo-217_1_rice-pilaf 09, декабрь. «Плов: 5 школ плова: способы питания: от Индии до Вест-Индии, повара потратили века на совершенствование этого немощного подхода к рису». Лос-Анджелес Таймс . Los Angeles Times, 9 декабря 1993 г. Web. 15 сентября 2015 г.
http: // www.smartkitchen.com/resources/history-of-pilaf «История плова — ресурс — умная кухня | Интернет-школа кулинарии ». История плова — Ресурс — Умная кухня | Интернет-школа кулинарии . N.p., n.d. Интернет. 15 сентября 2015 г.
http://www.theguardian.com/lifeandstyle/wordofmouth/2012/sep/27/how-to-cook-perfect-pilaf Cloake, Felicity. «Как приготовить идеальный плов». Хранитель . N.p., 26 сентября 2012 г. Web. 15 сентября 2015 г.
http://www.wisegeek.com/what-is-pilaf.htm Эллис-Кристенсен, Триша и О.Уоллес. «Что такое плов?» WiseGeek . Гипотеза, нет данных Интернет. 15 сентября 2015 г.
http://eurasian-sensation.blogspot.com/2009/06/pilaf-how-rice-dish-conquered-world.html «Плов, паэлья и пулао — как рисовое блюдо покорило мир. ” Евразийская сенсация . N.p., 23 июня 2009 г. Web. 15 сентября 2015 г.

Поделитесь этим сообщением. Выбери свою платформу!

Рецепт плова с рисом и грибами быстрого приготовления

Ищете вкусное блюдо из риса? Взгляните на этот простой рецепт грибного риса.Отличный рецепт в одной кастрюле с множеством вкусов и идеальным воздушным рисом. Быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить заранее! Этот рисовый плов с грибами быстрого приготовления — уютная альтернатива скучным бутербродам на обед и вкусный даже на следующий день. Блюдо понравится всей семье!

РАСТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПИЛАФ С ГРИБАМИ В ГРИБАХ — ВЕГЕТАРИАНСКАЯ БЛЮДА, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ

Мне нравится показывать своей семье, что я люблю их, заполняя их обеды полезными и успокаивающими продуктами. Мне нравится отправлять их за дверь с обедом, который они могут легко разогреть, который будет похож на объятие в середине дня и даст им энергию, необходимую для того, чтобы пережить послеобеденное время.Этот легкий плов с рисом и грибами отлично справится с этим.

ВЫ НОВОЕ В INSTANT POT?

С Instant Pot Ultra готовить рисовые блюда, такие как этот рисовый плов с грибами Instant Pot, совсем несложно. Это сокращает время приготовления и позволяет легко готовить этот рисовый плов по утрам перед школой и работой. Кроме того, если вы решите приготовить этот восхитительный рис в качестве гарнира на День Благодарения, приготовление его в Instant Pot сэкономит ваше время и место на плите.

Если вы хотите попробовать простые рецепты, ознакомьтесь с нашими 15+ быстрыми и легкими рецептами быстрого приготовления для начинающих.Также ознакомьтесь с нашими 100+ вегетарианских рецептов быстрого приготовления в горшочках для всех ваших потребностей в рецептах быстрого приготовления. От супов до пасты и десертов — все под одной крышей!

Не пугайтесь своего Instant Pot, всех его кнопок и функций. Если у вас кружится голова, пытаясь понять, что они все делают, ознакомьтесь с нашим полным руководством для начинающих по Instant Pot под названием Master the Instant Pot in 3 buttons . Вы будете готовить рис Instant Pot как профессионал в кратчайшие сроки!

ЧТО ТАКОЕ ГРИБНЫЙ РИСОВЫЙ ПИЛАФ

Рисовый плов — это ароматное блюдо из риса. В отличие от обычного риса, вы обычно готовите рис для рисового плова в бульоне. Большинство рецептов рисового плова также включают ароматические вещества, такие как лук и чеснок. Мой рецепт плова с рисом и грибами включает чашку нарезанного лука и здоровое количество чеснока, чтобы придать этому блюду много ароматов.

Плов с грибами и рисом, как и другие рисовые пловы, представляет собой рис, приготовленный на бульоне с ароматическими добавками. В нем есть только грибы в дополнение к ароматическим веществам и рису для дополнительной сердечности.

ВЫ ПОЛУЧИТЕ ЛЮБОВЬ В ГРИБЫ ПОСЛЕ ДЕГУСТАЦИИ ЭТОГО ГРИБНОГО РИСОВОГО ПИЛАФА

Как вы думаете, грибы невкусные или унылые? Вы переосмыслите это мнение, попробовав этот плов с грибами и рисом.Грибы в этом рецепте риса настолько ароматны, что вы не сможете насытиться ими в достаточном количестве. Поскольку большинство грибов имеют мягкий вкус, они приобретают вкус, с которым были приготовлены, и имеют восхитительный вкус.

В этом рецепте плова с рисом и грибами чеснок и лук составляют основу аромата грибов. База «Лучше, чем бульон» добавляет к нему и превращает гриб в нежные, насыщенные ароматом кусочки риса.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЛАФ ИЗ РИСА ДЛЯ ГРИБОВ INSTANT POT

Приготовить рисовый плов с грибами быстрого приготовления — совсем несложно.Начните с очистки и тщательной промывки риса. Очистив рис, отложите его в сторону.

А теперь вымойте грибы. Не очищайте грибы под водой. Они станут мокрыми и заболоченными. Вместо этого просто возьмите влажное бумажное полотенце и аккуратно протрите каждый гриб по отдельности, чтобы удалить грязь. Затем отрежьте концы стеблей и нарежьте грибы ломтиками.

Теперь включите режим соте в Instant Pot, нажав кнопку соте. Когда в Instant Pot появится сообщение HOT, добавьте масло, чеснок, лук и нарезанные грибы на лайнер Instant Pot.Перемешайте ароматические вещества и грибы и дайте обжариться в течение 1 минуты.

После обжаривания чеснока, лука и грибов добавьте грибную или овощную основу, рис басмати, половину зеленого лука, соль и перец. Влейте воду.

Перемешайте все и нажмите «Отмена». Теперь закройте крышку и закройте клапан сброса давления. Отрегулируйте, чтобы готовить под давлением на сильной скорости в течение 5 минут. Затем позвольте давлению расслабиться естественным образом в течение 5 минут, а затем быстро расслабьтесь. Взбить рис вилкой.Если хотите, посыпьте еще зеленым луком.

КАК СДЕЛАТЬ ПИЛАФ ИЗ ГРИБОВ НА ПЕЧИ

  1. В большую кастрюлю налейте масло; растопить на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, лук и нарезанные дольками грибы и готовьте 5 минут, часто помешивая, пока грибы и лук не станут карамелизированными и мягкими.
  2. Добавьте рис, овощную основу, половину зеленого лука, соль и перец. Влейте воду и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 15-17 минут или пока жидкость не испарится.
  4. Снимите с огня и добавьте еще зеленого лука.
  5. Взбить рис вилкой и подавать.

КАК ДОБАВИТЬ БОЛЬШЕ ВКУСА РИСУ?

Хотя базовый рецепт совершенно восхитителен сам по себе, вы можете добавить еще больше аромата рису, если хотите. Вот несколько отличных способов добавить аромат:

  • Заменитель овощного бульона или бульона для воды
  • Добавьте дополнительные травы, например петрушку.
  • Завершите блюдо небольшим количеством свежего лимона для дополнительной яркости.
  • Посыпать поджаренными кусочками грецких орехов, чтобы придать им хрустящий и ореховый вкус

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОРИЧНЕВЫЙ РИС?

Да конечно! T время изменения 15 минут готовка под давлением .Басмати и жасмин тоже подойдут здесь, они получаются красивыми и пушистыми, как длиннозерный рис. Я считаю, что средне- и короткозернистый рис на мой вкус немного липкий при приготовлении в стиле плова. Рис ризотто, рис для суши и рис паэлья не подходят.

КАКИЕ ГРИБЫ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Я использую грибы кремини в этом рисовом плове с грибами Instant Pot. Не стесняйтесь заменить грибы кремини другим маленьким грибком. В этом случае подойдут грибы бэби-Белла, шампиньоны и белые грибы.

КАК ХРАНИТЬ ЛЕСТНИЙ РИС
  • Перелейте полностью охлажденного риса в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
  • При повторном нагревании риса сбрызните столовую ложку воды сверху, чтобы помочь разрыхлить застрявшие зерна.
  • Вареный рис также можно замораживать на срок до трех месяцев.

РАСТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПИЛАФ ИЗ ГРИБОВ ИЗ РИСА В ЧАСТИ ПРИЯТНОГО ВЕГЕТАРИАНСКОГО БЛАГОДАРСТВА

Хотя я часто ем и подаю это блюдо в качестве еды, оно также является прекрасным гарниром и хорошо подходит для вегетарианского ужина в День Благодарения.Я бы подал этот плов с грибами и рисом с:

Ознакомьтесь с нашими рецептами 20 Plus Instant Pot Rice, которые понравятся всей вашей семье, включая детей! Готовьте блюда без стресса с помощью этих рецептов быстрого приготовления риса. От чаши буррито до жареного риса терияки — существует огромное количество простых и вкусных рецептов. В большинстве наших рецептов в горшочках быстрого приготовления есть видеошаги

Если вы поклонник здорового питания и только что приобрели горшок быстрого приготовления, попробуйте наши 80+ вегетарианских рецептов быстрого приготовления.От супов до пасты, от закусок до десертов и всего, что между ними.

Если вы готовите этот рецепт, не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и оценку в звездах. Мы были бы ВЗРОСЛЫ, если бы вы сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока / измельченный
  • 1 чашка лука / мелко нарезанного
  • 10 унций грибов кремини / нарезанных
  • 2 чайные ложки лучше, чем бульонно-грибная или овощная основа
  • 1 пучок зеленого лука / нарезанный
  • Солить по вкусу
  • 1 стакан риса басмати
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. Очистите, промойте рис и отложите в сторону.
  2. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками.
  3. Обжарить на электрической скороварке.
  4. Когда ГОРЯЧЕЕ добавьте масло, чеснок, лук и нарезанные грибы, перемешайте и дайте обжариться в течение 1 минуты. Добавить грибную основу, рис, соль, порошок черного перца добавить в воду и посыпать половиной нарезанного зеленого лука.
  5. Перемешайте и нажмите «Отмена». Закройте крышку и закройте клапан сброса давления. Отрегулируйте, чтобы готовить под давлением на сильной скорости в течение 5 минут. Позвольте давлению расслабиться естественным путем в течение 5 минут, затем быстро расслабьтесь.Взбить рис вилкой. По желанию подавать с дополнительным зеленым луком.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Better Than Bouillon Base, гриб, 8 унций (2 шт.)

  • Королевский белый рис басмати, 20 фунтов

  • Mealthy MultiPot Программируемая медленноварка 9-в-1

  • Instant Pot Ultra 6 Qt 10-в-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, йогуртница, выпечка для выпечки, яйцеварка, соте, пароварка, подогреватель и стерилизатор

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 160 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 110 мг Углеводы 21 г Волокно 2 г Сахар 5 г Белки 4 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Мы не являемся сертифицированным диетологом, и любую информацию о питании на TheBellyRulesTheMind.net следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной. Несмотря на то, что мы стараемся предоставить точную информацию о питании в меру наших возможностей, эти цифры все же следует рассматривать как приблизительные.

Следуйте за нами, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!

Вы сделали рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг.Мы были бы ВЗРОСЛЫ, если бы вы сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind, Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind

Обычный рисовый плов

Обычный рисовый плов — это простой заменитель белого риса, на приготовление которого уходит гораздо меньше времени, чем на ризотто. Вместо варки риса в воде рисовый плов готовят на бульоне. Можно использовать любой бульон; курица, говядина, морепродукты или овощи

Рисовый плов также можно приготовить из коричневого или белого риса. При использовании коричневого риса время приготовления увеличивается вдвое.

Подавать рисовый плов с мясом, рыбой или птицей.

Совет повара

Рисовый плов можно приготовить за день или два и разогреть в микроволновой печи или 30 минут в духовке с температурой 300 ° F (150 ° C) в плотно закрытой жаростойкой сервировочной посуде.

Другой рецепт риса

Испанский рис

Ризотто с зеленым горошком

Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты

  • 1 стакан (180 г) коричневого басмати или длиннозерного риса
  • 1 (150-200 г) небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 2 стакана (480 мл) воды или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка (5 мл) ) Кошерная соль при использовании воды
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Щепотка шафрана (по желанию)
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) масла или маргарина

Способ приготовления

Шаг 1

Поместите рис в миску. Залейте холодной водой и перемешайте рис рукой или ложкой. Тщательно слейте воду и повторите 3–4 раза или пока вода не станет почти прозрачной. Если вы используете длиннозерный белый рис, промойте его холодной водой в течение 30–60 секунд.

Шаг 2

В небольшой кастрюле доведите до кипения воду или бульон. Снять с огня. Добавьте соль, перец и шафран. Перемешайте и отложите.

Шаг 3

В средней кастрюле нагрейте масло и сливочное масло на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут или до полупрозрачности.

Шаг 4

Добавьте рис и готовьте, помешивая, 2–3 минуты.

Шаг 5

Вмешайте горячую жидкость. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 20-40 минут (в зависимости от типа используемого риса, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку, накройте сковороду чистой кухней полотенце и закройте крышку. Готовьте на пару 10 минут, чтобы взбить рис

Шаг 7

Взбить рис вилкой и подавать к столу.

Рисовый плов быстрого приготовления (с инструкцией по плите)

Опубликовано: · Изменено: автор: Marlena Luna

Рисовый плов Instant Pot — вкусный гарнир к любому обеду! Подавайте этот универсальный рис как есть или украсьте его любыми овощами, которые у вас есть под рукой. Этот легкий веганский рецепт также включает в себя инструкции для плиты!

Раньше я готовил свой рецепт испанского риса на рисоварке.Но когда я купил Instant Pot, рисоварка была отодвинута к задней части шкафа. Теперь весь мой рис приготовлен под давлением!

Рисовый плов — один из моих любимых рецептов риса быстрого приготовления. Тот факт, что я смог поджарить орзо в кастрюле, был потрясающим! Это было невозможно с моей рисоваркой, которая делала плов редким гарниром.

Что делает рисовый плов «ПИЛАФ»?

Раньше я думал, что рисовый плов получил свое название от того, что я считал «большими воздушными рисовыми кусочками».Я понятия не имел, что на самом деле означает «плов».

Если вам интересно, –– пилаф — это рис, приготовленный в бульоне с приправами. Это действительно не имеет ничего общего с этими большими пухлыми кусочками.

Эти пухлые штуки на самом деле называются или .

Так что же такое орзо?

Орзо — это паста в форме риса. Да! Это паста ! И его можно найти в отделе макарон на местном продуктовом рынке.

Орзо не требуется для рисового плова, но он придает блюду привлекательный вид «поджаренного риса».

Как мне сделать рисовый плов без глютена?

Орзо без глютена доступно в Интернете. Его также можно найти в некоторых местных магазинах по продаже диетических продуктов. В противном случае этот легкий гарнир можно сохранить без глютена, заменив орзо таким же количеством риса.

Какой рис лучше всего использовать?

Я считаю, что рисовый плов лучше всего сочетается с длиннозерным белым рисом . Я предпочитаю басмати, но жасмин — тоже хороший выбор. А если вам хочется, замените 1/4 стакана белого риса диким рисом.

тосты или нет?

Я говорю тостов !
… Рис и орзо то есть.

Если вы хотите получить то, что я считаю «классическим рисовым пловом», тогда необходимо поджарить рис и орзо перед их приготовлением под давлением.

как поджарить рис и орзо

Обжарьте белый рис и пасту орзо в кастрюле быстрого приготовления, используя функцию обжаривания.При частом помешивании потребуется всего 7-10 минут, чтобы все подрумянилось.

Вот и все! Рис и орзо поджариваются. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте все под давлением в течение 8 минут.

Почему это лучший рисовый плов быстрого приготовления?

Присаживайтесь и позвольте мне рассказать вам.

Это .. .

  • сделано в Instant Pot, и мы любим рецепты IP.
  • приправлен пряностями, которые у вас есть под рукой, чтобы рецепт был простым.
  • окрашен куркумой, что делает его полезным для здоровья.
  • вкусный гарнир к любому блюду.
  • легко превратить в еду, просто смешав овощи и белок.

Добавьте разнообразия в свой плов

Этот рецепт несложен, когда дело касается надстроек. Попробуйте смешать один из следующих вариантов с приготовленным рисом.Или не стесняйтесь использовать любые оставшиеся овощи, которые могут быть у вас под рукой.

  • горох
  • жареный лук
  • тушеные грибы
  • Поджаренные миндальные ленты
  • Нарезанная капуста

Для легкого и вкусного ужина в будние дни подайте рисовый плов Instant-Pot с моим лимонным ананасом тофу, печеным картофелем и тушеными овощами.

• • •

Мы будем рады услышать от вас!

Если вы готовите этот рецепт, поставьте ему звезду в карточке рецепта и расскажите нам, что вы думаете, в комментариях ниже.Кроме того, если вы сделаете снимок, обязательно поделитесь им с нами! Нам нравится видеть ваши творения! Вы можете найти нас в Pinterest, Facebook и Instagram.

Рисовый плов быстрого приготовления (инструкция для плиты включена)

Доходность: 8 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 18 минут

Завершите сегодняшний ужин этим рисовым пловом быстрого приготовления.Подавайте как есть или приправьте его овощами, которые вам нужно было израсходовать. Включает инструкции по плите ниже.

Состав

  • 1 и 1/4 стакана длиннозерного белого риса, такого как басмати или жасмин **
  • 1/4 стакана орзо
  • 1-2 столовые ложки нейтрального масла для тушения
  • 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки розовой соли, используйте 1 / 4-1 / 2 чайной ложки, если вы не используете бульон с низким содержанием натрия.
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки или 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1/3 чайной ложки порошка куркумы
  • Паприки 1/4 чайной ложки
  • перец по вкусу

Инструкции

Инструкции по приготовлению мгновенного приготовления
  1. Добавьте масло, рис и орзо в IP.Обжаривайте до тех пор, пока рис и орзо не подрумянятся, около 8 минут.
  2. После того, как подрумянилось, нажмите на IP-адресе «Отмена» и добавьте оставшиеся ингредиенты.
  3. Установите IP на приготовление под давлением в течение 8 минут при высоком давлении. Затем позвольте естественному сбросу давления.
  4. Осторожно откройте крышку и перемешайте / взбейте рис.
  5. Подавать немедленно.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструкции для плиты
  1. Добавьте масло, рис и орзо в большую кастрюлю с крышкой.Обжарить на среднем огне примерно 8 минут, пока рис и орзо не подрумянятся.
  2. После того, как блюдо подрумянится, убавьте огонь и добавьте остальные ингредиенты.
  3. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и дайте рису закипеть 10-15 минут или пока он полностью не приготовится.
  4. Осторожно снимите крышку и перемешайте / взбейте рис.
  5. Подавать немедленно.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Банкноты

* Для плиты вам может потребоваться увеличить количество жидкости на 1 / 4-1 / 2 стакана, так как она будет испаряться во время процесса приготовления.

** Белый рис можно заменить коричневым рисом. Однако вам нужно будет увеличить время приготовления в режиме быстрого приготовления до 22 минут.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 порций Размер порции: 1 порция
Количество на порцию: Калории: 79 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 14 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

** Информация о питательной ценности предоставлена ​​как приблизительная, основанная на ингредиентах, которые я использовал, для удобства и только в качестве вежливости.**

Английская кухня: плов из запеченного риса

Это блюдо сегодня не только вкусно и просто в приготовлении, но еще и очень полезно и экономично! Не говоря уже о красочности!

Самое сложное — натереть морковь на терке и нарезать лук и сельдерей! Я не шучу!

После этого просто перемешайте все вместе и вылейте в форму для запекания.

Плотно накройте фольгой и бросьте в духовку.В основном готовит сам. Вы должны перемешать его в середине приготовления, но это не проблема!

По окончании приготовления вы будете вознаграждены восхитительным, прекрасно приготовленным рисовым пловом, насыщенным цветом, овощами и клетчаткой!

Не нужно использовать морковь, если она вам не нравится. Раньше я натирал стебли брокколи или использовал замороженную нарезанную стручковую фасоль, замороженный горошек и кукурузу, что вам нравится!

Это подходит практически ко всему. Мне даже нравится есть это все самостоятельно! Из остатков можно сделать хороший обед / закуску с добавлением приготовленной курицы, это станет настоящим удовольствием.

Отлично сочетается с тушеным мясом, грилем или жареным, оно всегда хорошо сочетается со всеми, кому я его подаю!


* Плов из запеченного риса *

На 4 порции

Здоровый запеченный плов, который легко приготовить, отлично сочетается с рыбой, птицей и большинством видов мяса.

420 мл кипятка (1 3/4 стакана) 2 большие очищенные и натертые на терке моркови (около 1 стакана) 2 стебля сельдерея, вымытые, очищенные и нарезанные (около 1 стакана) 160 г сырого длиннозерного риса (3/4 стакана) 3 столовые ложки измельченной свежей плоской петрушки 2 столовые ложки мелко нарезанного лука 2 столовые ложки сливочного масла, топленого 1 горшок с куриным бульоном или 1 столовая ложка куриного бульона быстрого приготовления гранул

Разогрейте духовку до отметки 190 * C / 375 * F / газа 5.Приготовьте 8-дюймовый квадратная форма для выпечки. Смешайте все ингредиенты и вылейте в блюдо. Плотно накрыть фольгой и запекать 25 минут. Удалить из духовку и хорошо перемешайте. Восстановить и выпекать еще 20-25 минут или пока рис не станет мягким и вся жидкость не будет впитывается. дайте постоять несколько минут перед подачей на стол. Подавать горячим.



У нас было это на днях с кусочками рыбных палочек, брокколи / цветной капустой на пару и сумасшедшей желтой морковью, которую я купил! Это было действительно хорошо.И собаке тоже понравилось. Для нее это тоже было очень полезное блюдо! Надеюсь, вам понравится! С ноябрем и приятного аппетита!

Самый простой плов из булгур | Живи ешь и учись

Булгур Плов — это ближневосточное блюдо, приготовленное из овощей и специй. Это делается в три простых шага и занимает менее 25 минут!

В последнее время я побывал на Средиземноморье, потому что из нашего холодильника доносится запах цацики и бабагануша. Совместите это желание с неделей, посвященных булгуру, и, естественно, мы должны были приготовить быстрый плов из булгура!

Плов из булгур — один из моих любимых рецептов, которые можно приготовить вместе.Нарезав овощи, все, что вам нужно сделать, это добавить все в кастрюлю и вать. Это очень простое блюдо, от которого оно становится еще лучше!

Я люблю есть это вегетарианское (и веганское) блюдо, которое подается теплым и приправленным петрушкой, красным луком и оливками (как вы видите здесь). Также замечательно, когда его едят с фетой!

Что такое булгур плов?

Чтобы объяснить только , что такое плов из булгура , мы должны разбить его составные части!

Что такое булгур? Булгур — это пшеничное зерно ближневосточного происхождения, которое присутствует во многих средиземноморских блюдах.Вкус какой-то ореховый! Его готовят кипячением, как киноа или рис. (Хотите узнать разницу между булгуром и кускусом?)

Булгур мелкого помола можно использовать в таких блюдах, как табуле, и более грубый булгур в плове!

Что такое плов? Плов — это блюдо из риса или зерна, приготовленное с бульоном, специями и овощами.

Ливанский плов по сравнению с турецким булгуром: В нашем рецепте мы будем использовать булгур. Это блюдо из булгурского плова распространено в турецкой и ливанской кухне.Турки называют его булгур плов и готовят его без томатной основы, а иногда и с добавлением вермишели.

Ливанцы называют его sayeti и обычно используют томатную основу. Этот плов из булгура ближе к ливанской версии, по вкусу и ощущениям похож на испанский рис!

Ингредиенты, из которых изготовлено это ближневосточное блюдо

В ингредиентах этого блюда нет ничего сумасшедшего, и они состоят из того, что вы ожидаете — овощи, булгур и специи! После того, как вы приготовите это блюдо, не стесняйтесь проявлять творческий подход с начинкой.Некоторые вкусные идеи перечислены ниже вместе с ингредиентами.

  • Оливковое масло: Обжарьте овощи на оливковом масле. Также можно использовать сливочное масло.
  • Белый лук: В этом рецепте требуется одна чашка нарезанного белого лука (примерно равна одной луковице среднего размера).
  • Чеснок: Чеснок придаст этому рецепту аромат и пикантность. Мы будем использовать 2 зубчика измельченного чеснока.
  • Зеленый болгарский перец: Болгарский перец придает этому блюду мягкую хрустящую корочку.
  • Помидоры рома: В этом рецепте мы будем использовать два помидора, предпочтительно рома.
  • Томатная паста: Томатная паста поможет сделать эту смесь булгура более густой.
  • Сырой булгур: В качестве основного ингредиента этого блюда мы будем использовать 1 ½ чашки сырого булгура.
  • Вода: Вода поможет добавить влаги в этот рецепт.
  • Соль и перец: Добавьте соль и перец по вкусу, начиная примерно с чайной ложки каждого.
  • Варианты сервировки: Наконец, в завершение этого блюда хорошо подойдут оливки, нарезанный красный лук, петрушка, нарезанный миндаль и сыр фета!

Как приготовить плов из булгура

Плов из булгур — это простое блюдо, которое готовится примерно за три основных шага. Для создания этого рецепта требуется около 25 минут.

  1. Приготовьте основу: Нагрейте масло на среднем огне в большой сотейнике или кастрюле. Затем добавьте лук, чеснок, перец и помидоры рома.Варить, пока перец не станет мягким, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты.
  2. Добавьте булгур: Затем добавьте булгур и воду, перемешайте и накройте. Варите на медленном огне 15-20 минут, пока вода не впитается и булгур не станет мягким. Добавляйте воды по 1/2 стакана за раз, если булгур все еще крепок. Приправить солью и перцем.
  3. Подавайте и наслаждайтесь: Наслаждайтесь теплым или холодным, по желанию с оливками, нарезанным красным луком, петрушкой, нарезанным миндалем или сыром фета.

Варианты вариаций плова

Вот несколько идей, как заменить булгур плов. В этом рецепте действительно нет ничего испорченного, поэтому экспериментируйте с ним и добавляйте свои любимые вкусы!

  • Добавьте овощей: Чем больше овощей, тем лучше! Вы можете добавить брокколи, красный и желтый сладкий перец, кукурузу, помидоры черри и даже черную фасоль!
  • Переключить зерно: Вместо булгура можно использовать рис, кус-кус, треснувшую пшеницу, киноа или фрике.
  • Используйте бульон: Чтобы добавить аромат, вы можете использовать бульон вместо воды. Хороший овощной бульон должен помочь!

Средиземноморские блюда, которые хорошо сочетаются с пловом

Ищете гарниры к плову из булгура? Эти средиземноморские рецепты идеальны!

Булгур Плов

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

калорий: 253 ккал

Булгур Плов — это ближневосточное блюдо, приготовленное из овощей и специй.Это делается в три простых шага и занимает менее 25 минут!

Инструкции

  • База : Нагрейте масло на среднем огне в большой сотейнике или кастрюле. Добавьте лук, чеснок, перец и помидоры рома, готовьте, пока перец не станет мягким, около 5 минут. Добавить томатную пасту и варить еще 2 минуты.

  • Булгур : Добавьте булгур и воду, перемешайте, чтобы смешать, накройте и дайте кипеть в течение 15-20 минут, пока вода не впитается и булгур не станет мягким (добавляйте больше воды по ½ стакана за раз, если булгур все еще твердый) .Приправить солью и перцем.

  • Подавать : горячий или холодный, по желанию с оливками, нарезанным красным луком, петрушкой, нарезанным миндалем или сыром фета.

Советы и хитрости

  • Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней.
  • Замените булгур на рис, кус-кус, треснувший с добавлением киноа (используйте время приготовления и количество воды, указанные на упаковке).
  • Flavor Еще больше, если использовать овощной бульон вместо воды.

Информация о питании

Порция: 1 порция Калории: 253 ккал (13%) Углеводы: 49,8 г (17%) Белки: 8,2 г (16%) Жиры: 4,5 г (7%) Насыщенные жиры: 0,7 г (4%) Холестерин: 0 мг Натрий: 173 мг (8%) Калий: 585 мг (17%) Клетчатка: 11,9 г (50%) Сахар: 6 г (7%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 2 мг (11%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *