Пошагово печеночный торт: Печеночный торт — рецепт с фото пошагово
рецепт с фото пошагово (из куриной печени)
Мой первый печеночный торт был похож на подвыпившего подростка, который изо всех сил перед родителями старался казаться трезвым. Его перекосило от обилия начинки да и неровные края блинчиков портили и без того подгулявший внешний вид. Но это не главное. Торт получился сухим и “резиновым”. Со временем я поняла, в чем была проблема и оперативно провела работу над ошибками. А вот и сама пошаговая инструкция, как приготовить печеночный торт – рецепт с фото. Пошагово из куриной печени нужно испечь “коржи”, а затем приготовить начинку – одну на выбор или обе. Приступим?
Для приготовления торта понадобится:
Для печеночных блинчиков:
куриная печенка – 500 г | яйца отборной категории – 1 шт. |
кефир любой жирности – 125 мл | сливочное масло – 50-70 г |
соль – 1/2 ч.![]() | сода пищевая – 3/4 ч. л. |
мука* – 80-100 г | растительное масло без запаха – 1 ст. л. |
* Я использовала пополам гречневую и пшеничную муку.
Для первой начинки:
отборные яйца – 2-3 шт. | твердый или полутвердый сыр – 100 г |
Для второй начинки:
желтый или белый репчатый лук – 1-2 шт. | морковь свежая – 1-2 шт. |
растительное масло – 3-4 ст. л. | соль – щепотка |
черный молотый перец – по вкусу и желанию |
Для соуса:
майонез – 250 г | чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу) |
Как приготовить печеночный торт (простой рецепт с фото пошагово):
-1- Из куриной печени что-то готовить – одно удовольствие. | |
-2- Кефир слегка подогрейте. Влейте в глубокую миску. Вбейте к нему крупное куриное яйцо. Взбейте ручным венчиком до однородности. | |
-3- В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло. Оно сдает печеночный торт более мягким. Если готовить блинчики только на кефире, они могут получиться “резиновыми”. | |
-4- И перелейте к кефиру. Добавьте соду. Гасить ее не нужно, она отреагирует на молочную кислоту. Перемешайте венчиком. Масса сразу станет пузыристой и воздушной. | |
-5- Перелейте ее к измельченной печени. Перемешайте. | |
-6- Добавьте муку. Я использовала пшеничную и гречневую в соотношении 1 к 1, чтобы уменьшить количество клейковины в тесте. Поэтому печеночный торт получился мягким и пышным, но блинчики при этом не распадались при жарке. Также благодаря этому тортик приобрел специфический, но приятный привкус. Гречка хорошо сочетается с куриной печенью. Если гречневой муки у вас нет (не удивлюсь, потому что продукт не очень популярный), вместо нее положите 2-3 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала. Перед добавлением в тесто просейте муку, чтобы торт получился без комочков. | |
-7- Перемешайте венчиком или миксером на небольшой скорости. | |
-8- Сковородку смажьте растительным маслом. Влейте печеночное тесто, сформировав круглый блинчик. Выпекайте его на минимальном огне 3-4 минуты. | |
-9- Потом подденьте лопаточкой и аккуратно переверните на другую сторону. Жарьте еще 1-2 минуты. Готовые блинчики из куриной печени выкладывайте на тарелку стопочкой, чтобы они не успели окончательно остыть, пока приготовится наполнение для торта. | |
-10- Параллельно с выпеканием печеночных “коржей”, можно готовить и начинку. Можно выбрать какую-то одну, но я сделала две. Куриные яйца отварите вкрутую. Затем остудите и очистите. Измельчите при помощи крупной или средней терки. | |
-11- Сыр тоже натрите. Сложите эти два ингредиента в миску. | |
-12- Для второй начинки нарежьте репчатый лук кубиком. | |
-13- Обжарьте на растительном масле до мягкости. | |
-14- Всыпьте на сковородку тертую морковь. | |
-15- Перемешайте. Тушите несколько минут до готовности. | |
-16- Для соуса смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком. Вместо него можно взять качественную сметану средней жирности. Разделите соус пополам. И добавьте в каждую начинку. Такая прослойка сделает коржи из куриной печени мягкими и нежными. | |
-17- Сформируйте печеночный торт. Выложите на блюдо первый блин и распределите по нему начинку. Кстати, чтобы тортик получился аккуратным, неровные края блинчиков можно срезать. Просто приложите к заготовкам тарелку подходящего диаметра и обведите ее острым ножом. | |
-18- Выложите все коржи стопочкой, промазывая их поочередно сырной и овощной массой. | |
-19- Верх торта можно украсить зеленью или свежими овощами. | |
-20- Угощайтесь! |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Печеночный торт из свиной печени
Рецепты тортов из печени просты в приготовлении, но требуют времени на подготовку коржей. Для приготовления используют куриную, индюшачью, говяжью или свиную печенку. Начинки могут быть из свежих или обжаренных овощей, грибов с добавлением твердого или мягкого сыра, майонеза или сметаны. Для аромата начинки дополняют свежей зеленью и измельченным чесноком.
Особенно вкусным и красивым получается печеночный торт из свиной печени с добавлением куриных яиц, сметаны и муки. Начинку готовим из обжаренных моркови, репчатого лука с добавлением майонеза и измельченной петрушки. Украшением для закусочного торта станет нарезанный зеленый лук.
Пошаговый рецепт печеночного торта из свиной печени
Ингредиенты на 10 порций:
- Печень свиная – 500 г;
- Сметана – 200 г;
- Репчатый лук – 6 шт.
;
- Чеснок – 4 средних зубчика;
- Морковь – 1 штука;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 120 г;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Петрушка – 4 веточки;
- Зеленый лук – 0,5 пучка;
- Растительное масло;
- Молотый перец и соль.
Время приготовления: 2 часа.
Как приготовить вкусный печеночный торт из свиной печени с овощами
1. Печень промываем, удаляем прожилки, нарезаем на средние куски.
2. Лук (3 шт.) разрезаем на несколько частей, зубчики чеснока очищаем.
3. В мясорубку вставляем решетку с минимальными отверстиями и пропускаем подготовленные печень, лук и чеснок. Получается почти однородная масса.
4. Дополняем смесь молотым перцем, солью и куриными яйцами.
5. Добавляем сметану.
6. Засыпаем муку.
7. Хорошо все перемешиваем венчиком и заготовка для торта готова.
8. Приготовить блины для торта можно 2 способами. По половнику выливаем на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на средней температуре с 2 сторон или запекаем блины в духовке на фольге. Фольгу смазываем маслом, выливаем половник печеночной смеси и формируем круг диаметром около 19 см. Запекаем при 230 градусах несколько минут.
9. Печеночный блин будет готов тогда, когда станет темного цвета и края будут отсоединяться от фольги.
10. Выпекаем блинчики (7 штук) и для охлаждения размещаем друг на друга на решетке.
11. Очищенную морковь натираем крупно.
12. Оставшийся лук нарезаем перьями или полукольцами. Все овощи перекладываем в сковороду в масло (5 ст. л.) и жарим на низкой температуре, пока жидкость не испарится. По времени займет около 10-15 минут. Солим и перчим.
13. Обжаренные овощи остужаем, дополняем майонезом, нарезанной петрушкой и перемешиваем.
14. Чтобы придать одинаковую форму блинам, вырезаем круги диаметром около 18 см. Для этого используем круглую тарелку подходящего диаметра. Коржи получатся одинаковыми по размеру, и закусочный торт будет выглядеть красиво.
15. Остатки блинчиков не выбрасываем, а мелко нарезаем. Они пойдут в качестве начинки. Основу из печени выкладываем по одной штуке на тарелку, наносим подготовленную смесь из овощей (по 1/7 части) и измельченные кусочки блинов.
16. Собираем весь тортик. Он получается с ровными краями и прослойками яркой начинки. Накрываем его пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час.
17. Через час зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем сверху тортик. Получается потрясающе красивый и ароматный закусочный торт из свиной печени, который сразу подаем на праздничный стол.
Советы в приготовлении:
- Начинка получится со сливочным вкусом, если майонез заменить на сметану или натуральный йогурт и добавить немного натертого твердого сыра.
- Грибы добавят печеночному торту чудесный вкус. Свежие шампиньоны или вешенки нарезаем и обжариваем вместе с овощами. Отлично еще подойдут лесные замороженные, сушеные или свежие грибы.
Рецепт пошагово – печёночный торт, секреты выбора ингредиентов и
Печеночный торт пошаговый рецепт из говяжьей печени Ингредиенты.



Закусочный печеночный торт с фото пошагово
Торт из печени далеко не новое блюдо из категории, как праздничных, так и повседневных холодных закусок. Тем не менее, печеночная закуска стала любимым блюдом на традиционном новогоднем и рождественском столе. Вариаций приготовления множество, как и украшения, стоит лишь определиться с желанием восхитить гостей и близких, собравшихся за праздничным столом.
Печеночный торт в виде символа года Земляной Свиньи
Хитрости приготовления удачных коржей для торта из печени
Традиционным ингредиентом печеночного торта считается именно печень говядины. Как основной доминирующий продукт, говяжья печень, является оптимальным выбором, но и не самым дешевым. Продукция дает возможность сделать ровные и плотные коржи для торта.
Свиная печень несколько дешевле и доступнее для рациона, но велика вероятность того, что продукт после приготовления горчит. При всем этом, горчинка может проявляться и в говяжьей печени.
Избавиться от привкуса горечи печени допустимо вымачиванием продукции в молоке в течении нескольких часов. Так ингредиент станет даже мягче и нежнее по вкусу.
Требуха крылатых так же поможет сделать вкусный торт из печени. Пусть куриная печень нынче доступна, но больше подойдет для приготовления печеночной закуски индюшачья, утиная либо гусиная печень. Дабы несколько сократить расходы на субпродукт, можно в разных пропорциях смешать ингредиенты.
Очистить печень перед приготовлением очень важно от протоков (желчных) и поверхностной пленки. Желательно так же промыть под проточной водой.
Процесс предварительной очистки печени упрощается, если субпродукт прежде немного приморозить в морозильной камере. Так довольно легко снимется поверхностная пленка, а кровяные протоки будет легче вырезать из полутвердой массы.
Качественная требуха должна быть в рамках красно-бордовых цветов. Достаточно темный цвет печени говорит о том, что животное было не молодым. Стоит задуматься, ведь рассматриваемый орган для приготовления закуски прежде трудился над переработкой вредных веществ.
Идеальный блин из печеночной массы получить то можно, а вот перевернуть его на сковороде, чтобы сохранить целостность – прерогатива виртуозов. Этап переворачивания блина в процессе жарки, фактически один из важных моментов. Риск повреждения блинного идеала довольно велик, а снизить его можно использованием запасной плоской сковородой. Одной посудиной накрыть вторую емкость, и резко перевернуть.
Ингредиенты на 8 порций
500 грамм говяжьей печени
125-130 мл молока
2-3 штуки куриных яиц
2-4 ст.л. муки
350 грамм сметаны
100 мл растительного масла
80 грамм моркови
2 штуки средних размеров луковиц
2 зубчика чеснока (пропорции можно увеличить/уменьшить по вкусу)
1 пучок свежего укропа, зеленого лука (по желанию)
соль и специи по вкусу
Инвентарь
варочная поверхность
нож
разделочная доска
мясорубка
емкость для смешивания ингредиентов
сковорода (исходя из полезных советов – 2 штуки)
венчик для целей однородного смешивания продуктов (можно вилку либо миксер)
лопатку для переворачивания блинов (либо используем вторую сковороду)
терка
ложка
блюдо для формирования закуски
Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени
Говяжий продукт хорошо очищаем и промываем.
Очищенная говяжья печень
Нарезаем на кусочки средних размеров (такие, чтобы в мясорубку для измельчения влезли).
Нарезанный говяжий продукт
Пропускаем подготовленные куски через мясорубку. Получаем жидкую печеночную бордовую массу.
Печень поле переработки через мясорубку
Немного взбиваем яйца, которые вливаем в красную жижу. Туда же заливаем молоко комнатной температуры (не обязательно комнатной, но не закипевшее). Смешиваем ингредиенты до равномерности, немного посолим.
Смешиваем молоко и печень
Муку в смесь стоит вводить постепенно, дабы потом не трудиться над разбиванием комочков. Не рекомендуется слишком уплотнять массу. Консистенция должна немного напоминать сельскую негустую сметану.
Печеночная смесь для блинов
Разогреваем сковороду, вливаем прежде растительное масло, и начинаем трудиться над прожаркой печеночных блинов.
Готовые блины из переработанной печени
Займемся начинкой печеночного закусочного торта: мелко нарежем лук и перетрем на мелкой терке морковь. Овощи припустим на сковороде до золотистого цвета. Составу нужно дать остыть, прежде, чем приниматься перекладывать блины из говяжьей печени.
Овощи для торта из печени
Перемазывается торт не жирной сметаной.
Многие рецепты предлагают использовать в качестве промазки майонез, но закуска в итоге может оказаться слишком жирной. Поясняется это тем, что блины из печени довольно много впитают в себя растительного масла при жарке.
К сметане измельчим укроп и любую другую зелень, приправив все это перетертым чесноком.
Сметанная масса с измельченным укропом и чесноком
Собрать блинный торт не составляет особого труда. А вот создать настоящее праздничное произведение искусства к рождественскому столу в виде символа, грядущего 2019 года – стоит потрудиться. Блины промазываем сметанным соусом, переслаиваем начинкой из овощей, и отправляем на пропитку (часик-второй) в прохладное место.
Готовый к подаче печеночный торт
Украсить изделие можно любыми подручными продуктами, создав силуэт либо мордашку покровительницы года.
Торт из печеночных блинов
Далее принимаемся за формирование закусочного торта в форме свиньи, как будущей покровительницы нового года. Закусочный торт станет спустя пару часов более плотным, и его округлости можно срезать под формы поросенка. Сверху сделать украшение из пятачка, ушек и глазки.
Украшение блюда в виде попросенка
Упростить мучительные потуги над размышлением, как украсить праздничный торт, можно с помощью простых продуктов. Создаем поросенка из обычного куриного яйца.
Поросенок из куриного яйца и моркови для салата и торта
Именно так любой из салатов так же станет праздничным и новогодним.
Загрузка…
Легкий рецепт печеночного торта для собак
ВИДЕО: печеночный пирог простой | домашний собачий торт — привет, ребята, вот как мы делаем наш, ребята, вот как мы делаем наш серебряный торт. это супер, ребята, вот как мы делаем наши ребята, вот как мы делаем наш серебряный торт. это супер просто и быстро . ..
ВИДЕО: рецепт печеночного торта для собак — пошаговое руководство рецепт приготовления печеночного пирога пошаговое руководство рецепт приготовления печеночного торта http://www.bdws.co.uk/2011/09/11 / домашнее пошаговое руководство рецепт приготовления печеночного печенья пошаговое руководство…
ВИДЕО: простой печеночный пирог для собак — приходи, делай, макеливер пирог со мной, для тебя добирайся, макеливер пирог со мной, для твоей собаки! все, добро пожаловать, сделайте со мной пирожное, чтобы вы пришли, сделайте пирог со мной для вашей собаки! all thed …
ВИДЕО: рецепт печеночного торта — victoria’svictoria’spetcountry kitchen. Виктория Джеймс, бихевиорист и тренер, демонстрирует, как печь домашнюю кухню Виктории. Виктория Джеймс, бихевиорист и тренер демонстрирует h…
ВИДЕО: как приготовить печеночный пирог для собаки. — http: //www.alphadogbehaviour.co.ukhttp: //www.alphadogbehaviour.co.ukdogbehaviourist Ник Джонс Ма демонстрирует, как сделать http: //www. alphadogbehaviour.co.ukhttp: //www.alphadogbehaviour.co.ukdog. ..
ВИДЕО: готовка с денисом — печеночные укусы и печеночный пирог — узнайте, как приготовить, научитесь готовить легкие и вкусные угощения для себя, узнайте, как приготовить легкие и вкусные угощения для вашей собаки. www.winkiespiers.com. …
ВИДЕО: морковный торт для собак | рецепт | кладовая паддингтона — морковный пирог для собак! Присоединяйтесь к моему щенку Паддингтону, который готовит морковный пирог для собак! присоединяйся к моему щенку Паддингтону, который взбивает …
ВИДЕО: рецепты собачьей диеты: печеночный пирог | сегодня утром — Генриетта Моррисон, автор ужина форенриетта моррисон, автор ужина фордогс, показывает нам здоровый и доступный способ накормить вашухенриетту моррисон, автор ужина форенри…
ВИДЕО: как приготовить домашнее лакомство из трех ингредиентов — печенье для тренировки печени для собак по легкому рецепту — домашние угощения для собак по легкому рецепту (без сои, без глютена, без молока, без кукурузы). всего три простых рецепта домашних угощения для собак (без сои, …
ВИДЕО: как приготовить торт для именинной собаки — 4 рецепта из натуральных ингредиентов — как приготовить особенное блюдо сделать особенный праздничный торт для этого особенного щенка…
После того, как в smallAfter в smallcaketadalafil алкоголь Studsade сказал весь я, мы тысячу этого … сайт является вашим удовольствием 2020 Он моложе эффективен для мужчин C, это будетAfter в smallAfter в smallcake
Rhapsody inRhapsody inRhapsody, неэстетично цены С тех пор, как он будет вторым витамином Sherryfest, который он прочитал… Reddit виагра против cialisРапсодия в рапсодии неэстетично цены Поскольку он был вторым витамином Sherryfest, он читал …
Это был первый день рождения симпатичного лабрадуделя, и это был первый день рождения симпатичного лабрадуделя, и был торт для . .. пирогов для людей, собачка Дыхательные кости (см. Это был симпатичный лабрадо
Итак, следующие рецепты тортов оставьте эти вредные Итак следующее Итак, следующие рецепты тортов исключите эти вредные ингредиенты. фермент — ацетальдегид — который может повредить Когда этот важнейший орган залит спиртом, он вырабатывает фермент — ацетальдегид — который
Разложите частично приготовленные ломтики бекона, положите один. на каждом кусочке бекона.Сверните и … Повторите с оставшимся Выложите па
«Мы предлагаем испечь ваши собственные угощения и день рождения» Мы предлагаем испечь ваши собственные угощения и праздничные торты из небольшого независимого … Курица Брендана Линча «Мы предлагаем испечь ваши собственные угощения и день рождения «Предлагаем выпечку
Вы также можете приготовить прекрасное. Вы также можете приготовить прекрасное легкое блюдо или попробовать заменить его на радиккио в этом« All Red Salad ». ….. Помещая его на шоколадку, вы также можете сделать прекрасное, вы также можете
Печально видеть вашего, грустно видеть, как ваш любимец остается позади, когда вы отправляетесь на случайную тусовку в ресторан. Вы действительно хотите взять их с собой на веселый вечер, …
Рецепт торта на день рождения Doggie — Все рецепты UK:
21 июня 2017 г. — Многие 21 июня 2017 г. — Многие угощения можно приготовить дома, используя 21 июня 2017 г. -Много 21 июня, 2017 -Многие угощения можно приготовить дома, используя ингредиенты, которые у нас уже есть … Еще 21 июня, 20
Рецепты лакомств для собак, которые можно приготовить дома:
19 июня 2017 -Метод. Подготовка: 20 минут ›Готовка: 40 минут› Готово через 1 час. Разогрейте духовку до 180 ° C / газ 4.Смажьте кольцо 19 июня 2017 г. -Метод. Подготовка: 20 минут ›Готовка: 40 минут› Готово через 1 час. Разогрейте духовку до 180 ° C / газ 4. Смажьте
Рецепт торта на день рождения Doggie — Все рецепты UK:
22 июня 2017 г. — 22 июня 2017 г. — Эти домашние угощения для собак богаты питательными веществами и вкусны (на 22 июня 2017 г. — 22, 2017 -Эти домашние угощения для собак богаты питательными веществами и вкусными
Рецепт домашнего лакомства для собак | Wellness Mama:
28 июня, 2017 -. .. StuffFrozen Banana.DIY Banana Ice Cube28 июня, 2017 -… StuffFrozen Banana. DIY Banana Ice CubeDogTreats Recipe — Cheap, июн 28, 2017 -… StuffFrozen Banana. DIY Banana Ice CubeJun
113 лучших изображений о рецептах: угощения для собак на Pinterest | Домашнее …:
9 часов назад -9 часов назад -Рецепт печеночного торта для собак! 9 часов назад -9 часов назад -Рецепт печеночного торта для собак! Рецепты DogTreatsCake ….. Эти9 часов назад -9 часов назад -Liv
Связанный термин: Видео Рецепт торта Easy Liver для собак, Youtube Рецепт торта Easy Liver для собак, Блог Рецепт торта Easy Liver для собак, Обзор Рецепт торта Easy Liver для собак
Рецепт торта Easy Liver для собак
Котлеты из куриной печени — Food24
Нажмите, чтобы увидеть метод
Ингредиенты (13)
масло | |
250.![]() | куриная печень — убрано |
1.00 | лук — мелко нарезанный |
1.![]() | помидоры — очищенные и очищенные от семян |
2.00 | хлеб — толстые белые ломтики, корки удалены |
зеленый перец — половинки, мелко нарезанные | |
2.![]() | чеснок — гвоздика измельченная |
15.00 мл | свежая петрушка — мелко нарезанный |
5.![]() | сушеный тимьян |
1.00 | яйца — очень большой, венчик |
соль и свежемолотый черный перец — по вкусу | |
125.![]() | мука — торт |
масло — для жарки |
Нажмите для ингредиентов
Метод:
Нагрейте в сковороде немного масла. Обжарьте куриную печень до коричневого цвета снаружи, но все еще слегка розоватого цвета внутри. Снимите со сковороды и остудите. Обжарьте лук на той же сковороде, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Замочите ломтики хлеба в небольшом количестве молока и отожмите лишнее молоко. Обработайте куриную печень, лук и помидоры в кухонном комбайне. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью и черным перцем. (Смесь очень слабая.)
Капните полные столовые ложки смеси в тарелку с мукой для выпечки, хорошо покрывая пирожки мукой.Обжарить на разогретом масле до коричневого цвета и готово.
На 14 пирожков.
Топ-10 начинок для блинов (Креповый торт с начинкой из печени)
Топ-10 начинок для блинов (Креповый торт с начинкой из печени)
Кроме того, давайте продолжим нашу сагу о блиновой начинке и расширим список самых популярных и вкусных начинок для блинов. Прежде всего, Топ-10 начинок для блинов (Crepe Cake With Liver Filling) — отличная идея для семейного отдыха или любой вечеринки — маленькой или большой, Дня Благодарения, Рождества. Кроме того, этот рецепт пикантных блинов также известен как торт из улиточной печени или просто торт из креповой печени. Прежде всего, обратитесь к рецепту «Как приготовить блины», который мы недавно приготовили:
Как легко приготовить блины
Безусловно, теперь вы удовлетворите самый изысканный вкус и самую взыскательную публику. Другими словами, вы готовы к любым гостям.Прежде всего, ваше меню выпечки пополнится новым и совершенно особенным пирогом с печенкой Crepes.
Порций: 12 порций
Состав
Начинка
- 1 крупная луковица
- Куриная печень 22 унции или 1,3 фунта
- 1 большая морковь
- 1 небольшая пучок Укроп
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 стакана сметаны
- 2 столовые ложки растительного масла
начинка
- 3/4 стакана сливок для взбивания
- 2 яйца
- 2 унции тертого сыра
Оборудование
Инструкции
- Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
- Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
- Добавьте куриную печень и обжарьте, пока вся жидкость не испарится. Это займет примерно 15 минут.
- Перелейте мясную смесь в миску.
- Приправить укропом, солью, сметаной и перцем по вкусу. Сметана сделает начинку более эластичной.
- Растушуйте его с помощью ручного блендера, чтобы получилось гладко.
- Положите 3 блина в ряд, они должны перекрывать друг друга.
- Равномерно распределите начинку по блинам.
- Сделайте роллы. Будьте терпеливы и точны. Не переусердствуйте.
- А вот и самое интересное. Сделайте улитку или змею. Я оставляю это на ваше усмотрение.
- Накройте антипригарную пружинную форму пергаментной бумагой и смажьте маслом.
- Переложите скрученные блины в форму с антипригарным покрытием. Мы использовали 10-дюймовую форму.
- Добавляйте круги, пока не заполнится вся форма для выпечки.
У нас в этом торте 13 блинов.
- Украсить грибами.
- Смешайте взбитые сливки и яйца в большой миске и добавьте поверх блинов.
- Добавьте тертый сыр и равномерно распределите его.
- Разогрейте духовку до 350F и выпекайте блинчик с начинкой из печени около 40 минут.
Заявление об ограничении ответственности
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)
Другие рецепты по теме
Безусловно, 10 лучших блинных начинок (Crepe Cake With Liver Filling) станут вашим секретным и впечатляющим блюдом для особых случаев. Прежде всего, это больше, чем обычная простая и быстрая закуска. Кроме того, проверьте другие закуски для званого ужина:
Как приготовить блины (простой рецепт)
Блинчики с сыром
Блинчики с мясной начинкой
Блинчики с начинкой из сливочного сыра
Блинчики с начинкой из лосося
Блинчики с грибной начинкой
Креповый торт с начинкой из печени
Блины творожные украинские
Клубничные блины со взбитыми сливками
Блинчики с яблоками
Блинчики с вишневой начинкой
Как всегда, следите за обновлениями, поскольку мы планируем показать вам наши простые пошаговые рецепты, которые часто обновляются. Более того, мы ориентируемся только на полезные рецепты. Несомненно, это в точности соответствует нашей стратегии, а также нашему обещанию нашим клиентам: «Лучшие рецепты для занятых семей».
Безусловно, все лучшие рецепты для занятых семей нами тщательно проверены. В заключение мы должны признаться: мы рекомендуем только те рецепты и кухонные принадлежности, которые мы используем и которые нам нравятся.
Торт-закуска с печеночным паштетом и творогом
Закуска для торта в этом рецепте — оригинальная закуска на основе печеночного паштета с рисом, который очень легко приготовить.Эта закуска для торта с печенью, рисом и творогом большая и сытная, она станет украшением любого праздничного стола.
Готовка: 13 часов
Порций: 8
Состав
Для печеночного паштета:
- Куриная печень — 400 г
- Рис — 80 г
- Сливочное масло — 50 г
- Мускатный орех — 1/2 чайной ложки.
- Соль — по вкусу
Для блинов омлет:
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 4 ст.
- Мука пшеничная — 30 г (2 ст. Л.)
- Сода пищевая — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Масло — смазать сковороду
Для творожного слоя:
- Творог — 250 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимоны (сок) — 1 столовая ложка.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло — для жарки лука и моркови
Для украшения (при желании):
Проезд
- Вымойте печень, срежьте перепонки и вены.
- Рис тщательно промыть и налить в кастрюлю холодную воду (1 литр).
- Добавьте печень в кастрюлю с рисом. После закипания варить рис и печень 10 минут (до готовности).
- Поместите приготовленную печень и рис в блендер и добавьте 1 ложку жидкости, в которой они варились.
Тщательно перемешайте их до однородной массы.
- Добавьте соль, мускатный орех и масло. Снова перемешайте.
- Взбейте яйца в миске, чтобы приготовить блины.Посолить.
- Добавьте сметану к яйцам и взбейте венчиком.
- Добавьте муку и пищевую соду. Все перемешать.
- Смажьте сковороду (диаметром 18 см) растительным маслом. В разогретую сковороду налить 1,5 ложки яичной смеси, накрыть крышкой и медленно обжарить блин.
- У вас должно получиться три блина.
- Лук нашинковать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- На другой сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь 5-7 минут.
- Выдавить чеснок через пресс.
- Добавить к творогу луково-морковную смесь, чеснок, соль, перец, а также выжать сок лимона. Все перемешать.
- Сделайте торт. Вам понадобится кулинарное кольцо (диаметром 18 см). Если у вас нет кольца, вы можете сделать форму из толстой фольги или вырезать дно из одноразовой формы для выпечки.
Поместите блинчик с омлетом в форму. - Сверху выложить треть начинки творога.
- Следующим слоем будет треть печеночного паштета.
- Повторите слои еще два раза в этой последовательности. Накройте закуску для торта печеночным паштетом и творогом полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 10-12 часов.
- Смазать приготовленный торт сметаной и посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Также нравится
Закуска из печеночного торта
Печеночный пирог — это закуска, которая удивляет! Вкус печеночного коржа можно менять в зависимости от слоя.Приготовление: 50 мин. Порции: 8 ингредиентов Куриная печень — 500 г Яйца — 1 шт. Мука — 5-7 столовых ложек. Разрыхлитель — 1 чайная ложка. Молоко — 1 / 4-1 / 2 …
Паштет из сельди с творогом
Альтернатива всем известному и любимому форшмаку — паштет из селедки и творога. Легче в приготовлении, с меньшим количеством ингредиентов и прекрасным вкусом. Отличный намаз для бутербродов! Варить: 20 мин. Ингредиенты Селедка малосольная — 400 г Творог -…
Паштет из куриной печени
Нежный паштет из куриной печени с шалфеем и коньяком. Приготовление: 40 мин. Порций: 6 Ингредиенты Куриная печень — 400 г Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Коньяк — 50 мл Шалфей — 4 средних листа Соль — 0,5 чайной ложки Перечная смесь — 0,5 чайной ложки Масло сливочное — 130 г Вегета …
Датский паштет из печени
Рецепт идеального датского печеночного паштета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Домашний паштет из печени
Каждый представляет себе воскресное утро по-своему, для меня это запах свежеиспеченного хлеба с ароматным паштетом из телятины. Ингредиенты Печень свежая (телячья, говяжья или свиная) — 500 г Сливочное масло — 50 г Морковь средняя (отварная) — 1 шт. Репчатый лук (средний) — 2 шт. Овощ …
Паштет из печени ягненка
Рецепт идеального паштета из печени ягненка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Паштет из печени с салом
Вкусный паштет из печени индейки. Немного запекаем паштет — и бекон тоже получается довольно вкусным, мягким. Так можно приготовить и другую печень. Ингредиенты Печень индейки — 500 г Бекон свежий, бекон — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Яйца — 1 шт. Соль молотый …
Паштет из печени с марсалой
Рецепт идеального печеночного паштета с марсалой с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Паштет из печени с айвой
Приготовьте по этому рецепту печеночный паштет к праздничному столу — с мясом, айвой, сливками и белым вином. Паштет из печени необычный, сытный, ароматный и очень вкусный. Готовка: 1 час 40 минут Ингредиенты Куриная печень — 450 г Мясо (свинина или телятина) — 150 г Qui …
Паштет из говяжьей печени
Паштет из говяжьей печени на закуску в виде рулета или на бутерброды — все равно вкусно! Готовить: 2 часа 40 минут Порции: 6 Ингредиенты Говяжья печень — 600 г или куриная печень — 600 г Сливочное масло — 100 г Сливки (по желанию) — 0.25 чашек …
Канапе с печеночным паштетом и плавленым сыром
Сегодня я поделюсь простым рецептом канапе с печеночным паштетом и плавленым сыром, который отлично подойдет как для обычного завтрака, так и для праздничного застолья. Готовьте на здоровье! Ингредиенты Гренки (2 вида) — 15-18 шт. Паштет печеночный — 150 г Плавленый сыр — 2 шт ….
Закуска из куриной печени
Приготовьте на ужин нежную закуску из куриной печени со сметаной и сыром. Блюдо из куриной печени готовится очень просто. Подавать закуску в отдельных порционных формах. Приготовление: 30 мин. Порции: 6 ингредиентов Куриная печень — 700 г Лук — 300 г Сметана …
Закуска из куриной печени
Закуска из куриной печени, обладающая рядом преимуществ: экономичная, быстрая по времени, сытная и вкусная. Вы можете использовать закуску из печени для бутербродов или в более измельченном виде в качестве начинки для профитролей. Приготовление: 35 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриная вырезка…
Паштет из творога с запеченным перцем
Из творога и печеного перца можно приготовить восхитительный паштет. Главное, дать ему немного постоять в холодильнике после приготовления, это только улучшит его текстуру и вкус. Приготовление: 40 минут Порций: 5 Ингредиенты Творог — 140 …
Паштет из баклажанов, помидоров и творога
Отличный намаз для бутербродов — острый, нежный, ароматный паштет из баклажанов, помидоров и творога. Такой творожно-овощной намаз — сочный, с насыщенным вкусом — добавит приятного разнообразия привычному меню. А если наполнить тарталетки с …
Паштет из куриной печени и грибов
Паштет из куриной печени, овощи, яйца и грибы — легкая закуска. Печеночный паштет с грибами можно подавать к сухарикам. Это вкусно. Порции: 4 Ингредиента Куриная печень — 150 г Шампиньоны — 150 г Морковь — 70 г Лук — 70 г Цыпленок…
Бутерброды с паштетом из куриной печени
Куриная печень подходит не только для приготовления вторых блюд или салатов. Из куриной печени можно приготовить вкусные сытные бутерброды. Куриную печень сначала обжаривают на сковороде, а затем измельчают до состояния паштета и дополняют зеленью и солеными огурцами …
Французский паштет из печени птицы
Рецепт идеального французского паштета из печени птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Паштет из печени по-бельгийски
Рецепт идеального печеночного паштета по-бельгийски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Комментарии к запросу «Торт-закуска с печеночным паштетом и творогом»
Как приготовить печеночный пирог
Однако печеночный пирог удовлетворяет только одной ассоциации, тогда как во всех остальных аспектах им принципиально не соответствуют.И первое из них — холодное блюдо, которое также можно еще и просто приготовить. Так что сегодня я сделаю это, и вы все увидите сами.
Прежде всего возьмите фунт гра. В принципе любой (свинина, курица или любой другой), но предпочитаю самое простое, говяжье. И если время до подачи вы не ограничиваетесь приходом голодных детишек или привередливых гостей, то за полтора часа … положите его в емкость с парой литров холодной воды. Поверьте, когда вы вытаскиваете из нее гра, вы очень сильно удивляетесь увиденному.
А пока гра пропиталась, в две большие (или три поменьше) кладем тушенку из моркови.
Очистите две средние луковицы,
и вместе с ними смеситель для смолы гра.
Теперь добавляют одно яйцо,
150 мл молока
четыре столовые ложки муки, чайную ложку соли с горкой и все вместе снова хорошо перемешивают.
Сварить и даже успеть немного остыть, морковь. Очистить и натереть на крупной терке,
отжать в ней три зубчика чеснока,
и добавить около 50 грамм майонеза,
перемешать.Несложная начинка для промазывания печеночного жмыха (я иногда заменяю отварную морковь большим пучком свежей зелени), готово.
А теперь жарим сами «лепешки». Набираем половник (это будет мерой, чтобы все они были одного размера) достаточно набрать кляр и налить на разогретую сковороду с растительным маслом. Только не увлекайтесь ими, иначе очень нежное печеночное тесто просто засохнет во время готовки.
Через две-три минуты … (сковороды разные) переверните блин.Для этого обязательно используйте широкий шпатель, так как они получаются довольно тонкими и очень нежными.
Теперь выкладываем его на тарелку и жарим следующий печеночный пирог нашей лепешки.
Тем временем столовая ложка начинки с горкой (еще одна универсальная мерка для этого блюда в частности и вообще на кухне) намазала ровным слоем фарш и намазала его. Снова блин приготовленной гра, и снова слой начинки. И так — до самого конца.
Последний слой смазать столовой ложкой майонеза и дать готовому печеночному пирогу пятнадцать минут остыть.Так что это будет не только приемлемая температура, так еще и успеть впитаться, и стать единым целым, чтобы быть намного вкуснее.
Теперь нарежьте сервировочными кусочками (например, сладкий пирог) и разложите восхитительный печеночный пирог на тарелках.
Вот и все, приятного аппетита.
Как приготовить печеночный пирог. Печеночный пирог (пошаговый рецепт)
Печень очень полезна, она богата белком, витаминами группы B, A, C, E, D, K, PP. Он содержит ценные минеральные компоненты, такие как никель, калий, фосфор, железо, фтор магния, цинк, а также полезный холестерин, жирные кислоты и ферменты.Употребление говяжьей печени рекомендовано диетологами при снижении гемоглобина, коррекции веса, для укрепления опорно-двигательного аппарата, иммунитета.
Печеночный пирог можно приготовить как из куриной, так и из говяжьей печени. … В крайнем случае можно использовать свиную печень, но не всем она нравится из-за горького вкуса. Чтобы уменьшить его, нарежьте свиную печень кусочками и замочите в молоке на 1-2 часа. В качестве начинки подойдет сметана или нежирный майонез с различными тушеными овощами, жареными грибами или вареными яйцами.При этом торт получается очень сытным. Украшенное тертым яйцом или морковью, это блюдо станет основным на праздничном столе.
Чтобы такой ценный продукт, как печень, приносил пользу вашему организму, выбирайте его правильно. Вот основные рекомендации:
Рецепт
Ни один праздничный обед не обходится без закусок. Причем каждой хозяйке хочется не только вкусно накормить гостей, но и удивить необычным угощением. При составлении меню мы чаще всего отдаем предпочтение бюджетным и экономным блюдам, не требующим много времени на приготовление.Поэтому вам придется проявить свою кулинарную фантазию, чтобы из имеющихся ингредиентов сделать красивый и аппетитный гастрономический шедевр.
Среди таких блюд на первом месте в моей кулинарной книге стоит простой рецепт закуски печеночной лепешки с морковью. Готовить несложно, а необходимые субпродукты можно приобрести на рынке или в любом супермаркете по разумной цене.
Состав:
для тортов:
- печень говяжья — 600 г
- яйца — 3 шт.
- молоко — 150 мл
- масло подсолнечное — 50 мл
- мука — 3 ст. л. с горкой
- соль — 1 ч. Ложка без горки
для заливки и декорирования:
- сметана — 250 мл
- яйцо отварное — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло растительное — 3 ст. л.
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить
Печень говяжья для лепешек необходимо тщательно промыть и очистить.С него необходимо удалить тонкую пленку.
Чтобы пленка легче отделялась, печень следует замочить в холодной воде на 30 минут.
После снятия пленки необходимо аккуратно вырезать крупные сосуды. Чтобы очистить желчевыводящие протоки от потрохов, разрежьте их на более мелкие кусочки, чтобы разрез проходил по венам. Открывшиеся протоки по бокам необходимо разрезать острым ножом и аккуратно отделить по всей длине от печени.
Затем печень нужно нарезать крупными кусочками.
Их следует измельчить блендером или измельчить. У вас должна получиться однородная жидкая масса.
В него необходимо добавить яйца и молоко. Коржи получатся тонкими и хорошо пропеченными, если соблюдать простые пропорции: на 200 г печени нужно 1 яйцо и 50 мл молока. Печеночное тесто взбить венчиком и посолить.
Затем нужно влить немного растительного масла. Благодаря этому ингредиенту коржи не будут прилипать к сковороде во время жарки.
Чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, следует добавить муку. В зависимости от его гигроскопичности потребуется 2-3 ложки.
Вместо пшеничной муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.
Печеночное тесто должно быть тщательным, чтобы не осталось комков. Чтобы масса была однородной, можно использовать миксер или блендер.
Коржи для торта лучше делать небольшого диаметра, чтобы они не рвались.Для этого можно использовать блинницу или сковороду диаметром 15-16 см. Его следует смазать салфеткой, смоченной в растительном масле и хорошо прогреть. Затем нужно налить в форму немного теста и распределить его ровным слоем круговыми движениями. Толщина слоя должна составлять 3-4 мм. Пирог необходимо обжаривать до исчезновения розового оттенка 2-3 минуты.
Затем ее следует поддеть шпателем и быстрым движением перевернуть. Через 2 минуты переложите корж на тарелку, чтобы он остыл, и приступайте к жарке следующего.
Из заданного количества ингредиентов получается 10-12 коржей.
Пока они остывают, нужно приготовить начинку. Для этого нужно вымыть, очистить и мелко нарезать или натереть морковь и лук.
Нарезка моего торта выглядит грубо. Попробуйте использовать мелкую терку для моркови. Будет красивее.
Их нужно обжарить в растительном масле в течение 7 минут, пока они не станут мягкими. Затем начинку нужно снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
Когда коржи и начинка полностью остынут, можно собирать торт. Каждый корж необходимо смазать сметаной.
Количество сметаны взять по ситуации. Чем больше сметаны, тем нежнее торт. Но знайте, когда остановиться.
На все коржи, кроме верхнего, нужно положить по 1 ст. л. заливки и равномерно распределить.
Перед тем, как смазать последний слой, следует слегка придавить корж, чтобы не осталось пустот.
Затем верхнюю корочку и бока торта смазать сметаной.
Оставшиеся вареные яйца необходимо разделить на белок и желток, а затем натереть их на мелкой терке.
Посыпьте верхнюю корочку измельченными желтками и украсьте бока торта белками.
Чтобы печеночный пирог получился еще наряднее, можно украсить его морковной или томатной розой и зеленью или луковыми стрелками.
Готовое лакомство рекомендую убрать на пару часов в холодильник для замачивания.Затем нарежьте на порции или подавайте целиком с помощью ножа и лопатки для удобной подачи на тарелки.
Другие варианты начинок для тортов
Начинка орехово-чесночная
Одну из самых простых и вкусных начинок для этой закуски можно приготовить из смеси майонеза (сметаны), горчичного соуса, измельченных грецких орехов и измельченного чеснока. Орехи придают приятный вкус и хрустят, что отлично сочетается с блюдом. Благодаря орехам закуска получается еще более сытной и питательной.
Состав:
- майонез или сметана — 350-400 мл
- орехи грецкие –20 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- перец черный — 0,5 ч.
- горчичный соус — 2 ст. л.
- сыр твердый — 70-100 г (для украшения).
Препарат
- Очищенные грецкие орехи очень мелко порубите ножом. Конечно, намного быстрее и проще было бы измельчить орехи мясорубкой или замесить на доске скалкой.Но делать этого не советую, так как пюре и молотые орехи теряют желаемую хрусткость, в отличие от измельченных.
- Натереть чеснок на терке или растолочь в ступке.
- Майонез (сметана) смешать с горчичным соусом, молотым чесноком, измельченными орехами. Добавьте молотый перец.
- Выложите полученную смесь на печеночные лепешки. Украсить сверху посыпкой тертого сыра.
- Дать настояться и впитаться в течение 1-2 часов и подавать.
Начинка из маринованных огурцов и вареной кукурузы
Этот вид начинки придает закуске особую пикантность, сочетание приятной сладости с кислинкой.Такой вариант начинки очень удобен, так как готовится быстро и сокращает время хозяйки. В этом случае овощи жарить не нужно. Можно использовать уже готовые консервы.
Состав:
- огурцы маринованные или маринованные — 6 шт.
- кукуруза консервированная (вареная) — 1 банка (340 г с жидкостью, 280 г зерен без жидкости)
- сметана или майонез — 250 г.
Как приготовить
- Огурцы натереть на терке или нарезать ножом небольшими полосками.
- Откройте банку с кукурузой, процедите зерна от жидкости.
- Комбинируйте кукурузу и огурцы.
- Выложите коржи закусочного по очереди на плоское блюдо. Каждый корж слегка смазать сметаной (1-2 ст. Л.). Затем на каждый корж выкладываем примерно по 2 ст. л. начинка, которую мы равномерно распределяем. Затем повторяем процедуру со следующим коржом и так до конца.
- Определяя количество начинки, руководствуйтесь собственным вкусом. Украсить сверху оливками, зеленью.
Для смазывания и соединения печеночных лепешек можно также использовать плавленый соленый сыр мягкой консистенции.
Упрощенный вариант торта
Некоторые хозяйки не любят готовить этот закусочный торт, потому что процесс приготовления и жарки коржей кажется им трудоемким. Сначала нужно повозиться с измельчением субпродуктов, тогда коржи либо пригорают на сковороде, либо ломаются при неудобном переворачивании. Чтобы максимально упростить процесс, предлагаю взять на заметку рецепт блинно-печеночного торта.
Суть приготовления состоит в том, чтобы сначала обжарить около 15 лоскутков (тонких оладий) из теста на основе молока, яиц и муки (понадобится около 0,5 л молока, 3-4 яйца, 190 г муки).
Затем нужно взять 500 г печени, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, измельчить и все вместе потушить или обжарить до готовности.
Печень с овощами пропустить 2 раза через мелкое сито на мясорубке, чтобы получился паштет. Добавьте в паштет соль по вкусу и специи. Если паштет сухой, добавьте в него несколько столовых ложек сметаны или майонеза.
Получившийся паштет нужно намазать оладьями, которые по очереди выкладывать на плоское блюдо. Украсить верх закуской по вашему выбору.
Полезное видео
А вот и видео рецепт:
Для здорового образа жизни человеческому организму необходимо ежедневно потреблять много микроэлементов и витаминов. Но при современном ритме жизни не всем удается придерживаться здорового питания. Многие думают, что здоровое питание — необходимость, но это заблуждение.Даже самые здоровые блюда могут быть невероятно вкусными. Об одном из таких лакомств и пойдет речь в статье — классический рецепт печеночного торта.
Чем полезна печень?
Не все любят есть печень, потому что вкус у нее, мягко говоря, специфический. Если ее приготовить неправильно, получится совершенно непонятная масса. Но кушать продукт нужно регулярно, так как польза от него колоссальная.
Достаточно съесть всего 100 г, чтобы получить суточную дозу витаминов и минералов: A, C, B, E, K, PP и D, железа, меди, цинка и хрома, причем в легкоусвояемой форме.Кроме того, в печени содержится калий, который выводит из организма лишнюю жидкость. Его недостаток может вызвать отек. Еще одно следствие нехватки этого вещества — судороги в икрах, слабость и повышенная утомляемость.
Многие врачи советуют людям с железодефицитной анемией чаще есть свою печень. В нем содержится особый микроэлемент — железо, отвечающее за выработку гемоглобина.
Какой выбрать
Обычно можно найти три типа печени:
Каждый по-своему полезен.Самый диетический из них, который чаще всего назначают и детям, и взрослым, особенно беременным, — это говядина. В нем содержится огромное количество полезных веществ, которые легко усваиваются организмом.
Курица и свинина тоже полезны для человеческого организма, но первые лучше не употреблять при высоком уровне холестерина, а вторые имеют специфический вкус, который нравится далеко не всем.
Для приготовления классического торта вам понадобится только говяжья печень.
Состав
Стоит отметить, что представленные ниже граммовые продукты рассчитаны на небольшой объем.Поэтому, если вы хотите приготовить большой домашний печеночный пирог, вам нужно соответственно увеличить количество каждого ингредиента.
- 500 г печени;
- 3 средних луковицы;
- 1/2 стакана молока
- 2 куриных яйца;
- мука.
Для начинки:
- морковь;
- грибы;
- соль, перец и майонез (по вкусу).
Когда дело доходит до выбора, у многих возникают вопросы, можно ли заменить один из компонентов.Это происходит из-за непереносимости какого-либо продукта или личной неприязни к нему. Так, коровье молоко можно заменить любым другим, куриные яйца — перепелиным, говяжью печень — курицей или свининой.
Начинка тоже может быть абсолютно любой: обычный тертый сыр, овощи, вареные яйца и т. Д. Классический рецепт печеночного торта подразумевает, что между блинами будет морковь, обжаренная с луком и грибами. Другие варианты тоже хороши, так что готовьте все, что только можете вообразить.
Приготовление
А теперь перейдем к пошаговому рецепту жмыха из говяжьей печени. В процессе приготовления можно использовать любую удобную технику: блендер, кухонный комбайн или обычную мясорубку.
- Печень измельчить до состояния однородной кашицы. Лук нашинковать до однородной консистенции, добавить к основному ингредиенту. Вбить яйца, влить молоко и добавить немного муки. Смешивание. Тесто должно быть вязким, но не слишком густым, иначе блины будут больше похожи на оладьи, и лепешка не образуется.
- Приступим к приготовлению мясных котлет. Массу необходимо обжарить с двух сторон до готовности. Можно перевернуть, когда край немного «позолочен».
- Первый блин выложить на плоское блюдо. Равномерно смазать майонезом и распределить выбранную начинку. Затем обжариваем вторую «лепешку», кладем сверху, также добавляем майонез и начинку. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Высота и диаметр будут зависеть от количества продуктов и размера сковороды.
Готовый печеночный пирог по классическому рецепту нужно поставить в холодильник так, чтобы все слои хорошо пропитались и он остыл.Перед подачей его можно украсить зеленью, отварным желтком или тертым сыром. Печеночный пирог с морковью и луком хорошо сочетается со свежими овощами.
Чтобы было проще приготовить такое вкусное и полезное блюдо, ниже приведены советы хозяйкам.
- При выборе печени невозможно определить ее вкус. Важно обратить внимание на срок годности. Но даже свежий продукт может быть горьким (и должен быть сладким). Чтобы избавиться от горечи, нужно на несколько часов замочить говяжью печень для печеночного коржа (пошаговый рецепт выше) в молоке.
- Перед приготовлением основной продукт необходимо тщательно осмотреть на наличие вен, пленок и желчных протоков и удалить. Если этого не сделать, оладьи будут не такими нежными, а пользы — гораздо меньше.
- Чтобы твёрдая печень стала мягче, нужно залить её кипятком. Тогда он приобретет желаемую рыхлую консистенцию, а корж хорошо пропитается.
Я не большой поклонник печени, но в этом «пироге», приготовленном с куриной печенью, вкус печени едва заметен.Если использовать говяжью печень, вкус печени будет более выраженным.
Обожаю рецепты, которые можно приготовить накануне застолья. Я обычно готовлю этот торт вечером, только не украшаю, ставлю в холодильник, а незадолго до подачи посыпаю тертым яйцом и зеленью.
В оригинальном рецепте для смазки торта используется майонез, но я постаралась принести этому блюду больше пользы и снизить калорийность, поэтому использую 15% -ную сметану. Из чего будете готовить — выбирайте сами.
Есть разные варианты начинки, но я снова готовлю с овощами — и полезнее и вкуснее, и не так жирно!
Украсить торт можно чем угодно, я использовала вареные яйца — быстро, просто и элегантно!
Из этого количества ингредиентов получился блинный торт из 11 слоев с начинкой!
Готовим! Очистить печень от пленок и жилок, нарезать средними кусочками, положить в миску и измельчить погружным блендером.
Добавить в печень яйца, муку, молоко, растительное масло, соль и перец.Снова взбить погружным блендером до однородной массы.
Тесто для печеночных оладий средней вязкости, заливное. Дайте тесту немного постоять и приступайте к выпеканию!
Хорошо разогрейте сковороду (пеку на блинной, диаметром 22 см). Смажьте растительным маслом, налейте по краю половник теста, распределите круговыми движениями по всей поверхности. Жарить на среднем огне!
В целом оладьи жарятся так же, как и обычные оладьи! Выходят тонкие, около 3 мм.
Когда края блина начинают отходить от формы, а середина выпекается, с помощью широкой лопатки проверьте, не прилип ли блин, и аккуратно переверните его на другую сторону! Для каждого нового блина смазывала сковороду кисточкой для растительного масла. Если вдруг блин треснет — ничего страшного, его можно положить в середину торта! Запеченные оладьи выложить стопкой.
Позаботимся о начинке: на сковороду с небольшим количеством растительного масла положить мелко нарезанный лук и морковь, натертые на крупной терке.Тушить под крышкой на слабом огне до мягкости 10 минут, затем посолить и поперчить по вкусу. Остудите начинку и разделите на столько частей, сколько вы испекли оладьи, за вычетом одной, так как верхний блин мы украсим яйцом!
Чеснок измельчить, укроп мелко нарезать, добавить в сметану — перемешать.
Собираем корж: на блюдо выкладываем печеночный блин, смазываем 1 ст. л. приготовить сметанный соус, сверху распределить лук и морковь. Повторяем это для всех блинов, кроме последнего.Смажьте верх блина и бока торта сметанным соусом, овощи не выкладывайте.
Незадолго до подачи украсить торт: сверху натереть тертые желтки, бока — натертые белки от вареных яиц. Можно добавить зеленый лук для свежести.
Вкусная, необычная закуска на праздник или семейный ужин готова! Режем как торт и выкладываем лопаткой на тарелки любопытных и голодных! Приятного аппетита!
Печеночный пирог — это самостоятельная закуска и салат одновременно.Приготовить его очень просто. Поэтому такое необычное изделие из печени — отличный вариант как для праздничного стола, так и в качестве «дежурного» блюда.
Функции приготовления
Почему эта закуска называется тортом? Обычно все-таки торт ассоциируется с десертом. Закуска состоит из лепешек, намазанных, как крем, с начинкой.
Важным аргументом в пользу приготовления этого необычного блюда является несомненная польза печени для организма: это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов.
Есть много вариантов приготовления. Печень можно использовать не только для говядины, но и для свинины, но и для птицы. В приготовлении нет ничего сложного, приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Классический рецепт торта из говяжьей печени
Печеночный пирог интересен тем, что у каждой хозяйки есть свой секрет. И, конечно же, каждый считает лучшим свой способ приготовления. Но этот рецепт печеночного пирога универсален и понравится каждому.Вкусно, бюджетно и совсем несложно.
Продукты:
- Печень говяжья — 1 кг.
- Молоко — 1 стакан.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Лук репа — 4-5 средних головок.
- Майонез.
- Масло растительное.
- Соль по вкусу.
- Укроп, петрушка.
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Печень промыть, очистить от пленок и прожилок (кажется, это желчные протоки, но это не беда).
- Нарежьте печень на крупные кусочки, залейте молоком и оставьте на 30 минут. Затем растереть на мясорубке, добавив молоко, в котором была замочена печень.
- Посолить массу, всыпать яйца и муку (при желании можно заменить манкой).
- Переместите смесь. По консистенции оно должно быть как блинное тесто. Если тесто для торта получилось слишком тонким, всыпать муку. Если, наоборот, он слишком густой, добавьте немного молока и снова перемешайте.
- Обжарьте блины на разогретой сковороде.Время подрумянивания с каждой стороны составляет примерно 1 минуту. Лучше использовать специальную форму для блинов, так как коржи мягкие и легко повреждаются.
- Приготовление «сливок»: лук очистить, промыть и мелко нарезать. Затем обжарить до светло-золотистой корочки.
- Вымойте и нарежьте зелень.
- Лук соединить с майонезом и зеленью.
Теперь осталось, как при приготовлении классического кондитерского изделия, коржи намазать луково-майонезной начинкой и поставить в прохладное место, желательно на ночь.
У блюда есть один недостаток: его едят мгновенно, так что не зевайте!
Пошаговый рецепт приготовления с грибами
Рецепт необычный и вкусный.
Состав:
- Печень говяжья — 1 кг.
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Мука пшеничная — 300 г.
- Соль и перец по вкусу.
Начинка:
- Репка репка — 4 головки.
- Морковь (средняя) — 4 шт.
- Грибы — 0,5-0,6 кг.
- Сыр твердый — 100 г.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Майонез.
Порядок действий следующий:
- Промытую, очищенную от пленок и измельченную печень измельчить на мясорубке.
- Добавьте молоко и муку. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешайте. Текстура теста похожа на блин.
- Выпеките блины или сковороды.
Теперь переходим к начинке:
- Морковь промыть, очистить, натереть на терке.
- Очистить лук и мелко нарезать.
- Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- Жарить овощи и грибы (отдельно).
- Натереть сыр.
- Чеснок очистить и нарезать.
- Соедините майонез с сыром и чесноком.
Уложите печеночный пирог, смазать каждую корку смесью сыра, чеснока и майонеза. Не забудьте бутерброды с жареными грибами и овощами.
Приготовление с плавленым сыром
Приготовьте крем-сырный печеночный пирог.Получается очень вкусно и необычно.
Состав:
- Печень говяжья — 1,0 кг.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Репчатый лук — 4 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Перец, соль.
- Нежирное масло.
Начинка:
- Яйца вкрутую — 4 шт.
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Майонез — 350 г.
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
Порядок приготовления:
- Очистить лук и нарезать четвертинками.
- Подготовленную печень измельчить вместе с луком на мясорубке или блендере.
- Полученную смесь соединить с яйцами, мукой и сметаной, солью и перцем (без фанатизма) и перемешать до однородной массы.
- Печеночные оладьи запекать на сковороде.
Теперь — начинка:
- Натереть яйца и сливочный сыр.
- Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
- Намазать первую корочку майонезно-чесночным соусом, сверху посыпать рубленым сыром.
- Начинка для следующей корочки чеснок + майонез, сверху мелко нарезанные яйца.
- Уложите коржи в стопку, чередуя разные типы начинки.
Торт готов. Теперь дайте настояться пару часов в холодильнике, и можно приступать к его систематическому уничтожению.
Нежный печеночный пирог с овощами
Коржи для торта по этому рецепту самые нежные, буквально тают во рту.А начинка получится немного необычной и оригинальной, с баклажанами или, как их называют одесситы, «голубой».
Состав:
- Печень говяжья — 1 кг.
- Молоко — 250 мл.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 2 ст.
- Масло подсолнечное.
- Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. Л.
- Лук репа — 2 средние головки.
- Соль по вкусу.
Начинка:
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Укроп, петрушка.
- Ядра — 50 г.
- Майонез.
- Сыр плавленый — 2 шт.
Алгоритм приготовления следующий:
- Вымойте, снимите пленки и нарежьте печень.
- Очистить лук, разрезать каждый на 4 части.
- Печень измельчить на мясорубке или блендере с луком.
- Добавьте молоко, яйца, муку, соль. Добавьте ложку сливочного масла, чтобы коржи легче выпекались.Тесто похоже на сметану средней густоты.
- Выпекать блины на сковороде.
Пора заняться начинкой:
- «Голубые» запечь в духовке, очистить и мелко нарезать.
- Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Нарезать орехи, чеснок и зелень.
- Смешайте все ингредиенты для начинки, затем добавьте майонез.
- Сложите торт, смазывая каждый слой «кремом».Украсить изделие можно по своему усмотрению.
- Готовый продукт поставить в холодильник минимум на полчаса.
Всем приятного аппетита!
Новогодние и рождественские праздники еще не закончились, и для любителей печеночных блюд я предлагаю рецепт отличного закусочного торта. Пирог из говяжьей печени получается вкусным, сытным и красиво смотрится на праздничном столе.
для блинов:
- 600 г говяжьей печени
- 3 сырых яйца (на фото 2, но нужно 3)
- 2 ст.л. мука
- 150 мл молока
- соль, перец по вкусу
- масло растительное для жарки
для слоя:
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 2 зубчика чеснока
- 150 г майонеза или 75 г майонеза + 75 г натурального йогурта толщиной 75 г
- растительное масло
для отделки:
- горсть грецких орехов
- зелень
Способ приготовления:
Для начала приготовим тесто для печеночных оладий, из которого будем собирать лепешку.
Вымойте говяжью печень, нарежьте ее небольшими кусочками и дважды переверните на мясорубке.
3 яйца взбить венчиком.
Смешать миксером (желательно) или большим венчиком печень, яйца, 2 ст. л. мука, 150 мл молока, соль и перец по вкусу. Тесто для печеночных оладий готово.
Теперь на маленькой сковороде на растительном масле запекаем тонкие (по возможности) блины, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какую только сможете найти.
У меня получилось 5 блинов с небольшим довесом, которые я тоже с удовольствием пожарила и съела. Кстати, блинчики проверила на соль, немного недосолила, значит добавлю начинку. Если бы я пересолил, начинка вообще не посолилась бы.
Приготовим прослойку для печеночного коржа. Очищаем и мелко нарезаем лук, а на мелкой терке три моркови. Затем обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
Добавьте морковь и продолжайте жарить на слабом огне, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, в майонез. Кстати, майонез можно быстро приготовить самостоятельно, он намного вкуснее и полезнее магазинного майонеза. Смотрите рецепт здесь. Половину майонеза можно заменить натуральным йогуртом, он получится не менее вкусным и не таким жирным.
Смешать лук с морковью и майонез с чесноком. Немного подсолила, потому что блины недостаточно соленые.
Каждый блин, кроме верхнего, обильно смазан начинкой.Верхний — просто майонез.
Вот такой милый торт из говяжьей печени.
Для украшения будем использовать грецкие орехи. Сначала слегка обжарьте их на сухой сковороде, постоянно помешивая.
Рецепт печеночного торта 400 г … — Клуб дрессировки собак Мидлотиан
РАЗВИТИЕ СКЕЛЕТА В # ЩЕНКЕ.
Помните об этом изображении, когда у вас будет щенок 8/12 недель!
Его кости еще даже не соприкасаются.Они прекрасно ходят с большими гибкими ногами и шатко двигаются, потому что их суставы состоят из мышц, сухожилий, связок и хрящей, плотно прилегающих к коже.
«У новорожденного щенка на рентгенограмме вообще нет суставов. Это связано с тем, что концы длинных костей и многие части таза при рождении состоят из мягкого хряща. Поскольку хрящи не видны на рентгеновских снимках, рентгеновский снимок новорожденного щенка может выглядеть как привидение жуткого, разрозненного тела. Но это всего лишь способ природы обеспечить достаточную поддержку, чтобы иметь возможность передвигаться, в то время как скелет быстро растет в первые несколько месяцев жизни.
Тазобедренные суставы также сформированы из хряща при рождении и представляют собой немного больше, чем круглый шар на конце бедренной кости, который находится в углублении в тазу, где будет тазобедренная впадина ». — Кэрол Беучат, доктор философии
Когда вы перегружаетесь работой или не ограничиваете свои упражнения, чтобы не делать слишком много в это время, это не дает вам возможности расти должным образом. Каждый большой прыжок или скачок вызывает удары по костям. В разумных количествах это не проблема, и это нормальное использование, которому привержено каждое животное.🐾
А как насчет упражнений и риска для суставов? В одном исследовании, проведенном в Норвегии, оценивались факторы риска, связанные с физической нагрузкой, связанные с развитием рентгенологической дисплазии тазобедренного сустава у ньюфаундлендов, лабрадоров, леонбергеров и ирландских волкодавов. (Кронтвейт и др. Am J Vet Res 2012; 73: 838–846). Они предположили, что наблюдается повышенная частота дисплазии тазобедренного сустава у щенков, поднимающихся по лестнице от рождения до 3-месячного возраста. Они также предположили, что активность без поводка имела защитный эффект против дисплазии тазобедренного сустава.Другое исследование оценило диету, упражнения и вес как факторы риска дисплазии тазобедренного сустава и артрита локтевого сустава у лабрадоров-ретриверов (Sallander et al, J Nutr 2006, 136: 2050S – 2052S). Кормление ad libitum, хотя и у относительно небольшого количества собак, было тесно связано с этими состояниями суставов. К факторам риска относились также бег за мячом и клюшкой, брошенным владельцем. Слейтер и др. (Am J Vet Res.1992, 53: 2119-24) [1]
Я рекомендовал, чтобы щенки имели длину поводка или упражнения для поднятия руки по 5 минут на каждый месяц их возраста.Это означает 20 минут для 16-недельного щенка. Однако, если эти 20 минут состояли из 15 минут погони за мячом, это могло быть чрезвычайно вредно не только физически, но и морально. Поэтому я предпочитаю советовать владельцам щенков, какие упражнения делать со своими щенками, а не думать о продолжительности занятий. (Неигровое упражнение — это послушание или прогулка, когда щенка соблазняют или поощряют к упражнениям или обучению)
Хорошо сформированное тело — это результат отличного питания, воспитания и воспитания, а не только упражнений.
Когда он вырастет, у вас будет остаток его жизни, чтобы играть с ним и выполнять с ним высокоэффективные упражнения. Так что сохраняйте спокойствие, пока они еще маленькие щенки, и сделайте им подарок, который можно сделать только один раз.
Давайте составим рабочий план
Начни с игры «Нос» и устранения неполадок
«Щенки любят использовать свой нос для поиска и решения задач, и хорошая новость в том, что вам не нужно тратить целое состояние на новейшую игрушку для интерактивного кормления. Использовать свое воображение.Спрячьте еду под теннисными мячами в противне для кексов, свернутом полотенце, пустых ящиках для яиц или просто в картонной коробке, заполненной другими безопасными отходами.
Пройдитесь нюхать
Отведите щенка в новое место и дайте ему понюхать. Это может длиться 20-30 минут, если они не бегают. Нюхание утомит вашего щенка больше, чем физические упражнения.
Проведите тренировочную прогулку
Отведите щенка в тихое место и практикуйте все, что вы узнали в классе: зрительный контакт, сядьте, присядьте, ходьба со свободным поводком и немного вспомните, а затем снова запихните его в машину. и забери их домой.Снова 20-30 минут с перерывами между тренировками. Работа над мозгом вашего щенка — еще один верный способ получить расслабленного и уставшего щенка, когда вы вернетесь домой.
Совершите небольшую прогулку от дома
Хорошо приучить вашего щенка гулять из вашего дома, но только не уходите далеко. Позвольте им понюхать, остановиться и окунуться в мир вокруг них. Не торопитесь, это не имеет значения, если вы пройдете всего 100 метров по дороге, прежде чем вам придется развернуться и вернуться домой.
Возьмите щенка в дорогу
Возьмите щенка в дорогу, чтобы у него было много положительных впечатлений в новых местах, только будьте осторожны, чтобы не перегружать его.Возьмите с собой игрушку, пожуйте и немного угощения, просто посидите где-нибудь со своим щенком и позвольте ему наблюдать и наблюдать за новыми вещами на расстоянии, награждая их за спокойствие. Сядьте возле тихого кафе или паба и покусайте их. Вы могли гулять со своим щенком в течение часа, если только 20 минут этого часа занимались чем-то физическим.
Играйте со своим щенком
Играйте — это отличный способ сблизиться с вашим новым щенком, а также даст ему выход для их высокого уровня энергии. Используйте длинную игрушку-буксир, чтобы заинтересовать щенка игрушкой, заставляя его двигаться по земле.Двигайтесь медленно и низко к земле, чтобы щенку не приходилось бегать и прыгать, чтобы достать игрушку. Как только они овладеют им, вы можете начать нежную игру в буксир. Опять же, держите свои движения медленными и не энергичными, вы не хотите слишком возбуждать вашего щенка, если это произойдет, остановите игру на некоторое время, подождите, пока щенок успокоится, а затем начните снова. Делайте игровые сессии короткими и всегда меняйте игрушку на угощение, когда хотите закончить игру.
Играй «найди»
Спрячьте несколько вкусных угощений в доме или в саду и позвольте вашему щенку найти их.Вместо этого вы можете использовать игрушку. Сначала облегчите им задачу и постепенно увеличивайте сложность ». https://www.canineconnectionsherts.co.uk/blog-post/how-long-should-i-exercise-my-puppy/
Многих из вас может беспокоить, как бедра становятся диспластическими. Есть отличная  отличная статья: https://www.instituteofcaninebiology.org/blog/archives/12-2015
И есть несколько простых вещей, которые мы могли бы сделать, чтобы снизить частоту дисплазии тазобедренного сустава сейчас, если мы поймем несколько основных вещи.