Пожарить тунец: Тунец на сковороде — 1000.menu

alexxlab
alexxlab
04.06.2021

Содержание

Просто пожарь тунца — рассказ о том, как жарить тунца

При всем продуктовом изобилии Москвы последних лет есть, как минимум, одна большая проблема. Страна, со всех сторон окруженная океанами и морями, не в состоянии обеспечить магазины свежей рыбой и морепродуктами приемлемого качества. Поэтому я ценю всякую возможность попробовать – и приготовить – рыбу, когда куда-то езжу.

Поездка в Португалию в сентябре обогатила меня в этом смысле двумя новыми ощущениями. На Мадейре мы впервые ели местную рыбу pez espada, о чем расскажу в ближайшее время. Кроме того, я впервые в жизни готовила тунца, не испытавшего унижения пребыванием в холодильнике.

При выборе продуктов, как известно, полезно советоваться с местными жителями. В особенности, если вам удается разговорить их на какие-то общие темы. Благодаря Диме Мунгалову мы облюбовали ресторанчик Gaviao Novo в Фуншале, где познакомились с официантом Марио. В отличие от большинства португальцев, он довольно свободно (и, главное, охотно) говорит по-испански, что объясняется фактом его рождения: «Моей маме не хватило двух километров, чтобы я родился испанцем», — смеется он. Марио родился в двух километрах от испанской границы на севере Португалии, так что испанский язык для него почти родной. Поскольку мы с Мишей говорим по-испански, это позволило довольно быстро наладить контакт, что обернулось целым набором ценных советов.

Так, Марио отсоветовал мне заказывать в ресторане сардины: «У нас, конечно, есть сардины, но они замороженные. Запомните, на Мадейре все сардины привозные».

А вот тунец на Мадейре вылавливают в прибрежных водах, что мы смогли в полной мере оценить. На рынке Mercado dos Lavradores свежайшее мясо тунца можно купить каждый день, за исключением воскресенья, — когда рынок закрыт, а рыбаки не выходят в море, — с утра и до 15.00.

Покупка тунца – самостоятельное удовольствие, особенно если вы не будете торопиться, и посмотрите на то, как это делают сами португальцы. В иных странах так оценивают и выбирают автомобиль. Португальская хозяйка совершенно точно знает, какая именно часть рыбы и каким образом порезанная ей потребуется для того или иного блюда. После недолгого, но вдумчивого объяснения с продавцом, последний берется за острый кривой мачете, и ловкими короткими движениями отрезает от тунцовой туши потребные части.

Я собиралась жарить тунца на сковороде на японский манер, поэтому мне понадобились две, если можно так выразиться, колбаски тунцового мяса, каковые и были на моих глазах вырезаны из ярко-красной плоти рыбы.

Время было обеденное. В Португалии к обеду относятся очень серьезно, и если вы не успели перекусить между часом и двумя, могут возникнуть трудности. «А можно отложить рыбу на пару часов?» — спрашиваем. – «Отчего же, — говорит продавец, — отложу». – «Может, на лед положите?» – спрашиваю. – «Да не волнуйтесь, рыба такая свежая, что безо всякого льда вас дождется», — отвечает и демонстративно кладет наш кусок под прилавок, закрывая, таким образом, дискуссию.

В общем, тем вечером мы устроили себе в апарт-отеле маленький пир. На гарнир купили несколько плодов разного сорта маракуйи и зеленую фасоль (последняя даже оказалась лишней).

Ингредиенты:

  • 500 гр. свежего тунца;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 ч.л. сливочного масла.

Для соуса:

  • 2 ст.л. апельсинового сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовить жареного тунца очень просто.

Мясо тунца разрезать на куски шириной 4 см и высотой 3.5 см. Длина куска 10 см.

Натереть куски со всех сторон свежемолотым черным перцем, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

По рецепту надо было обвалять куски  тунца в кунжутных семечках, но, увы, найти их мне в пределах досягаемости от отеля не удалось.

Обжаривать на хорошо разогретой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Дать полежать 10 минут, а затем нарезать небольшими кусками. Если все правильно сделать. то мясо внутри должно быть розовым.

Смешать ингредиенты для соуса. Обмакивать кусочки тунца в соусе и — в рот. Фантастика.

 

Просто пожарь тунца

4.6 | Голосов: 16

Поделиться ссылкой:

Стейк из тунца на сковороде-гриль

Трудно было пройти в магазине мимо аппетитных кусочков красного сочного филе тунца. Вспомнил, что готовится он моментально — за 5 минут. Да-да, жарится стейк по две-три минуты с каждой стороны.

На гриль-сковороде получится просто ресторанное блюдо. И главное тут — хорошо промариновать и не пересушить. В идеале кусочек жареного филе тунца должен быть розовым внутри.

Ингредиенты:

филе тунца200 г

соевый соус60 мл

мед жидкий1 ст. л.

кунжутное или оливковое масло1 ст. л.

специи для рыбы0,5 ч. л.

имбирьпо желанию

Число порций: 2Время приготовления: 30 минут



Калорийность рецепта
«Стейк из тунца на сковороде-гриль» на 100 г

  • Калорийность

    146.3

    ккал

  • Белки

    21.1

    грамм

  • Жиры

    5.52

    грамм

  • Углеводы

    3.31

    грамм

На сковороде-гриль блюда получаются значительно менее калорийными, так как весь жир стекает в бороздки сковороды, к тому же если сковородка качественная, мясо к ней не прилипает и можно практически не использовать масло для жарки. Достаточно слегка смазать поверхность. И — бинго! Наш жареный тунец явно укладывается по калориям в разряд диетических блюд.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим маринад

    Чтобы стейк  получился сочным,  его надо замариновать. Можно в красном вине,  а можно в медово-соевом соусе. Именно этот вариант здесь и приводится, как вы уже поняли по составу ингредиентов.

    Просто смешайте воедино все составляющие маринада.

  • Шаг 2: Маринуем тунца

    Погружаем кусочки рыбы в маринад. Желательно, чтобы он полностью покрывал филе. Оставьте мариноваться на полчаса, этого достаточно.

  • Шаг 3: Обжариваем стейк

    Разогреваем хорошенечко сковороду для гриля,  слегка смазав ее растительным маслом. Выкладываем кусочки тунца и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.  Толщина стейка должна быть около 2 сантиметров — это идеально для прожарки. Чтобы проверить результат,  надавите на филе — сверху волокна рыбы должны расходиться, внутри стейк должен остаться розовым.  Подавать филе лучше всего с овощным салатом. Приятного аппетита.

     

Стейк из тунца

Идеальный стейк из тунца — это очень просто. Ведь что может быть проще, чем стремительно обжаренный кусок рыбы с аппетитной, чуть ломкой корочкой, под которой скрывается едва тронутое теплом нутро, уже легко расходящееся на волокна, но все еще розоватое и сочное? Такой степени прожарки проще всего добиться, если готовить тунца на гриле, прямой жар которого быстро запечатывает стейк снаружи, но внутрь проникает куда медленней. На обычной сковороде приготовить стейк из тунца сложнее, но тоже можно, если правильно подготовиться к сюрпризам, которые может подбросить тунец во время жарки.

Если вам удалось поймать ту самую, идеальную прожарку стейка из тунца, я вас поздравляю: только что вы приготовили, возможно, одно из самых вкусных блюд в вашей жизни. Чтобы удивить вас еще раз (но уже с хорошей стороны), тунцу едва ли понадобится что-то, кроме соли и перца (хотя долька лимона и бокал белого лишними на этом празднике жизни тоже не будут). А если вы хотите удивиться в третий раз — приготовьте простейший соус-пятиминутку из лимона, каперсов и кинзы, пряный аромат которой так подходит стейку из тунца.

Стейк из тунца

Сложность
средняяВремя
5 минут

Ингредиенты

2 порции

2 стейка из тунца

сливочное масло

для соуса:

2 ст. л. оливкового масла

2 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. каперсов

несколько веточек кинзы

1 перо зеленого лука

при желании — 1 ч.л. кунжутной пасты

Идеальный стейк из тунца — это быстро обжаренный кусок рыбы с аппетитной корочкой, под которой скрывается едва тронутое теплом нутро, розоватое и сочное.
Алексей Онегин

Скорее всего, стейк из тунца достался вам замороженном виде. В этом случае переложите стейки из морозилки на верхнюю полку холодильника за сутки до приготовления, чтобы рыба успела деликатно разморозиться, потеряв минимум соков. После этого щедро посолите стейки из тунца с обеих сторон и оставьте на 30-40 минут: за это время соль успеет смешаться с выступающей на поверхности рыбы влагой, превратиться в раствор и под воздействием осмоса впитаться в стейки, равномерно просолив их по всей толщине. Быстро ополосните рыбу в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами.

Почему иногда бывает трудно добиться румяной корочки при обжарке рыбы или мяса? Дело в том, что отвечающая за нее реакция Майяра стартует при температуре свыше 140 градусов, но пока не испарится влага, которая присутствует на поверхности продуктов, ее температура не сможет подняться выше 100 градусов. Значит, рыба должна быть максимально сухой, чтобы быстро пройти этот этап и успеть обжариться до того, как она бесповоротно пересохнет внутри. Поэтому не жалейте бумажных полотенец — перед тем, как отправиться на сковороду, стейк из тунца должен быть абсолютно сухим.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, влейте немного растительного масла, а когда оно нагреется, добавьте ложку сливочного — оно поможет рыбе быстро обзавестись золотистой корочкой, ведь счет при жарке стейков из тунца идет буквально на секунды. Сливочное масло сначала запузырится, затем растает и смешается с растительным — и в этот момент нужно выложить на сковороду стейки из тунца. Жарьте их 40 секунд с одной стороны, переверните и жарьте еще 40 секунд с другой, после чего переложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.

Подавайте стейки с долькой лимона или соусом, который можно приготовить перед тем, как вы начнете жарить стейк из тунца. Для этого смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченные листики кинзы и каперсы, а также тонко нарезанный зеленый лук. Если у вас есть секретный ингредиент, кунжутная паста — тахини, урбеч или просто раздавленные в ступке семена кунжута — можно также замешать ее в соус для более густой консистенции и интересного «азиатского» аромата, источник которого вряд ли угадают непосвященные. Впрочем, соус к тунцу будет очень хорош и без этого секрета.

Все готово — выкладывайте стейки из тунца на тарелки, при желании сперва нарезав их для более симпатичной подачи. Приправьте тунца свежемолотым черным перцем, полейте соусом или просто сбрызните лимонным соком — и приятного аппетита!

Как вкусно пожарить тунца на сковороде

Стейки тунца можно с легкостью приготовить на сковороде. Блюдо получается вкусным, сытным, аппетитным. Чтобы придать закуске некоторую пикантность, в маринад стоит добавить чеснок.

Потрясающий аромат разнесется по дому мгновенно, все домочадцы будут с нетерпением ждать ужина. Каждый захочет попробовать лакомство, и обязательно попросит добавки.

Как вкусно пожарить тунца на сковороде

Ингредиенты:

• лимонный сок – 10 мл;
• петрушка – пучок;
• растительное масло – для обжаривания;
• чеснок – 4 зубчика;
• сок апельсина – 100 мл;
• соевый соус – 100 мл;
• филе тунца – 500 г;
• мука – 50 г;
• орегано – 0.5 ч. л.

 

Способ приготовления тунца на сковороде, рецепт с фото:

1. Займемся приготовлением маринада. Для начала подготовим миску. Отправляем туда 2 вида сока, соевый соус. В общую массу добавляем орегано.


2. Петрушку и чеснок мелко рубим, отправляем в емкость.


3. Все хорошо перемешиваем.


4. Выкладываем тунец в маринад. Филе тунца обычно продают уже нарезанным, готовым к приготовлению и без косточек. Но ели вдруг кусочки слишком крупные, тогда их нужно предварительно нарезать.


5. Можем использовать и другую приправу, которая сочетается с рыбой. Прикрываем пленкой. Убираем в холодильник на час.


6. Обваливаем рыбу в муке.


7. Обжариваем на сковороде с 2 сторон. Многие кулинары советуют совсем недолго обжаривать тунца, оставляя розовую, сырую полоску при разрезе готовой рыбы. Этот вариант использовать не рекомендуется, если вы не знаете точную дату вылова рыбы, которую вы купили. Либо еще лучше, если знаете того рыбака, который эту рыбу словил. В другом случае такой вид приготовления (с розовой полоской внутри), может быть опасен для вашего здоровья.


8. Выкладываем стейки на тарелку, подаем к столу в горячем виде.


9. Такого деликатеса домочадцы наверняка еще не пробовали. Почему бы их не удивить своими кулинарными способностями.
Приятного аппетита.

 

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Как правильно жарить тунец

Здравствуйте, уважаемые читатели! Пару лет назад во время похода с мужем в ресторан я захотела попробовать что-то новенькое и заказала мясо тунца. Блюдо было настолько потрясающим, что решила приготовить его в домашних условиях. Купила в магазине замороженный стейк, замариновала и обжарила. Получилось не хуже ресторанного, и теперь я регулярно готовлю тунец на сковороде.

Французы называют эту рыбу «морской телятиной», что абсолютно не зря, ведь отличить его вкус от мяса практически невозможно. Правда, продукт имеет более нежные волокна, благодаря чему просто тает во рту.

Как замариновать для жарки и сколько времени готовить?

Некоторые хозяйки совершают ошибки при приготовлении, а потом задаются вопросом, почему горчит блюдо, или мясо получается отварным, а не жареным?

Основные принципы готовки:

  • замороженные кусочки нужно обязательно разморозить и тщательно просушить бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы при жарке получилась хрустящая корочка;
  • маринование в соли или солевом растворе придает рыбе твердость структуры, дополнительную сочность и уберет горечь. Есть еще вариант маринования с сахаром;
  • сколько минут жарить по времени, зависит от степени прожарки. Стейки на сковороде готовятся от 3 до 7 минут.

Как замариновать для жарки? Здесь можно проявить фантазию – есть классический вариант в оливковом масле со специями, в лимонном соке, в соевом соусе, в сметане, но можно сделать свой маринад.

Как правильно приготовить тунца средней прожарки на сковороде гриль?

Если у вас есть сковорода гриль, вы сможете сделать настоящее ресторанное блюдо или пожарить как на пикнике. Таким способом можно приготовить стейк с овощами, причем я рекомендую добавлять минимум других продуктов, чтобы не забивать естественный вкус. Калорийность блюда составляет всего 153,6 ккал.

Необходимые компоненты:

  • 2 стейка тунца;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • щепотка прованских трав;
  • соль и перец по вкусу;
  • помидоры черри, зеленый салат, кедровые орешки для оформления (можно взять любые другие овощи).

Как приготовить:

1. Прованские травы смешайте с растительным маслом и смажьте куски рыбы с помощью кисточки с обеих сторон. Оставьте на 15-20 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

2. Хорошо разогрейте сковороду гриль, выложите кусочки на поверхность. Жарьте 40-45 секунд с каждой стороны.

Если вам покажется недостаточная степень прожарки, увеличьте время обжаривания на другой стороне до 1 минуты.

3. Посолите и поперчите прямо на сковороде.

Как продукт будет готов, снимите со сковороды. Кедровые орешки немного обжарьте, салат и помидоры промойте. Выложите блюдо на тарелку и подавайте с хорошим вином.

Тунец на сковороде – простой рецепт приготовления с соевым соусом

Секрет здесь в особом остро-сладким маринаде, который придает рыбе особый вкус с восточными нотками. А еще она получается очень сочной и напоминает легкие мясные стейки. Главное разморозить продукт и хорошо просушить ее бумажными полотенцами, чтобы ушла вся влага, а сверху при жарке образовалась корочка.

Что понадобится:

  • 2 стейка тунца;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. свежего имбиря, натертого на терке;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • 1/3 ч.л. кайенского перца;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Как сделать:

1. Натертый имбирь, раздавленный чеснок смешайте с сахаром, перцем, солью.

2. Залейте смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.

3. Хорошо перемешайте и обмажьте получившимся маринадом рыбу. Положите ее в пакет и оставьте на 30 минут.

4. Разогрейте сковороду-гриль. Промокните стейки бумажными полотенцами от маринада. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты.

Можете использовать обычную сковороду, но на гриле тунец получается более вкусным и красивым.

Подавайте со свежими листьями салата и овощами, можете добавить любой соус, магазинный или домашний.

Как пожарить стейк тунца на сковороде, чтоб он был сочным и мягким?

Еще один вариант маринада, который сделает рыбу мягкой, сочной и ароматной. В отличие от предыдущего рецепта, блюдо получается не сладким, а кисловато-острым. Эти нотки ему придают лук и бальзамический уксус.

Необходимые продукты:

  • 500 г филе тунца;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 60 мл рисового уксуса;
  • ½ красного перца чили;
  • кусочек имбиря длиной 3 см;
  • 5-6 перышек зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Филе нарежьте кусочками, хорошо просушите салфетками.

2. Белую часть зеленого лука и чеснок очень мелко нарежьте. Красный перец измельчите, имбирь натрите на мелкой терке.

3. Добавьте соевый соус и бальзамический уксус, перемешайте.

4. Положите в маринад рыбу, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Каждые 20-30 минут переворачивайте кусочки.

Перед жаркой обязательно удалите с рыбы кусочки маринада, иначе они будут подгорать.

5. Уложите на разогретую сковороду и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты.

Подают блюдо с картофелем или рисом, можно в сливочном соусе или с песто.

Рецепт свежемороженого филе тунца, тушеного на сковороде в маринаде

Если вы не употребляете жареных продуктов, попробуйте это блюдо. Способ приготовления не сильно повлияет, рыба получится нежной и сочной, но без румяной корочки. Блюдо отлично подойдет для тех, кто борется с лишним весом, так как калорий в нем минимум.

Что нужно:

  • 500 г филе тунца;
  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 1/3 лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • половинка апельсина;
  • смесь перцев по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • немного кинзы.

Приготовление с фото:

1. Если рыба была заморожена, ее нужно подготовить так, как указано выше – разморозить, нарезать и тщательно просушить.

2. Смешайте соус и оливковое, из цитрусовых выжмите сок, добавьте туда же. Добавьте измельченные чеснок и кинзу, поперчите, посолите, всыпьте орегано. Все хорошо перемешайте.

3. Подготовленные кусочки уложите в глубокую емкость и залейте маринадом. Накройте пленкой, выдержите час в холодильнике.

4. Разогрейте сковороду, обжарьте рыбу по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Постоянно поливайте тунца оставшимся маринадом, чтобы он получился сочным. В конце можно накрыть крышкой и протомить еще 1-2 минуты.

Медальоны из мяса тунца, быстро обжаренные в кунжуте

Если вам приходилось бывать в лучших ресторанах, вы наверняка знаете, что рыба там присутствует во всех видах. Но не просто так, а в разных соусах и панировке. Хочу предложить вам приготовить рыбу в кунжуте – получается не только вкусно, но и потрясающе красиво.

Для приготовления возьмите:

  • 1 свежий стейк тунца;
  • 1 ч.л. васаби;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • сок половинки лимона или лайма;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки;
  • кунжут для панировки.

Как готовить:

1. Нарежьте рыбу на довольно крупные кусочки.

2. Смешайте васаби, кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Посолите и поперчите маринад.

3. Окуните каждый кусочек рыбы в маринад, обваляйте в кунжуте (можно брать черный, белый или смесь).

4. Сковороду разогрейте, добавьте немного оливкового масла. Обжаривайте тунца со всех сторон совсем немного, чтобы внутри он остался сыроватым.

Точное время жарки с обеих сторон зависит от толщины кусочков – от 20 секунд до минуты.

Нарежьте обжаренную рыбу ломтиками, подавайте с зеленым салатом и соусом, в котором она мариновалась.

Как вкусно потушить тунца на сковороде с помидорами по-испански

Морскую рыбу любят практически во всех странах мира, в частности, в Испании и Италии. Там ее готовят с помидорами и каперсами, подают с рисом и овощами. Если вы готовите такое блюдо на ужин, не забудьте подать бокал хорошего белого вина!

Ингредиенты для рецепта:

  • филе или кусочки тунца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1 банка очищенных помидоров в собственном соку;
  • 8 маслин без косточек;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • немного петрушки.

Готовим блюдо:

1. Сковороду разогрейте, налейте оливковое масло. Чеснок нарежьте пластинками, немного обжарьте, добавьте томаты, каперсы, нарезанные маслины.

2. Овощи немного протушите на среднем огне, выложите сверху кусочки сырой рыбы.

Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока продукт не приобретет светло-желтый оттенок.

Посыпьте нарезанной петрушкой и протушите еще немного без крышки. Подавать можно с любыми овощами или рисом.

И напоследок стоит сказать о пользе тунца для здоровья. КБЖУ выглядит следующим образом: калорийность на 100 грамм – 139 кКал, белки 24,4 г, жиры 4,6 г, углеводы отсутствуют. Белок, содержащийся в рыбе, относится к легкоусвояемым, а еще в ней есть много витаминов, особенно группы В.

Сегодня мы научились готовить благородного тунца разными способами. Расскажите друзьям в соцсетях, какие из рецептов понравились вам больше всего, и приятного аппетита!

Поджарить безупречный стейк из тунца. Звучит как вызов? Давайте попробуем приготовить стейк из тунца вместе, и вы убедитесь, что это совершенно не сложно! При приготовлении такого блюда очень важно добиться состояния мяса, когда оно уже свободно расходиться на волокна, но при этом сохраняет розоватый цвет и истинную сочность.

Достичь такой консистенции готового блюда будет намного проще, если вы будете готовить стейк из тунца на гриле, благодаря равномерному распределению температуры, которая мгновенно запекает мясо с наружной стороны и создает хрустящую корочку, а мясо внутри подвергается температуре значительно медленнее. И всё-таки.

Приготовить идеально прожаренный стейк из тунца, используя обыденную кухонную сковороду гораздо труднее, но, тем не менее, возможно. Главное – практика и опыт. Чем чаще вы будете готовить стейк из тунца тем или иным способом – тем лучше он будет у вас получаться.

Если вам посчастливилось уловить тот самый уровень обжарки мяса рыбы, который принято считать “безупречным”, то вы большой молодец! Вполне вероятно, что вам только что удалось приготовить блюдо, которое займет заслуженное место в первой десятке лучших блюд когда-либо вами приготовленных!

Если все сделано правильно – достаточно подать вместе с тунцом обычные соль и перец, чтобы вкус был идеален и гости долго обсуждали ваше блюдо. Также для большей красоты можно нарезать ломтики лимона и подать вместе со стейком.

Но если вы хотите, чтобы вкус надолго запомнился вашим гостям и о нем со временем начали ходить легенды, то стоит также не полениться и подать вместе со стейком из тунца несложный соус, который легко можно приготовить за 5 минут.

Рецепт приготовления стейка

Для приготовления 2 порций, нам понадобятся:

Главный ингредиент – 2 стейка из тунца, как вы понимаете, без этого не обойтись!

Также важнейшими ингредиентами являются, разумеется, 2 вида масла – растительное и сливочное, они добавят особую насыщенность во вкус.

При выборе перца рекомендуется остановиться на молотом черном.

Ну и куда же мы без соли?! Набрав все необходимые ингредиенты, можно приступать к готовке!

Жарим стейк на сковороде

Подготовка к обжарке

Почти со 100% вероятностью можно сказать, что стейк из тунца находится у вас в замороженном виде. Если это так, то вам предстоит разморозить рыбу перед приготовлением.

Переложите главный ингредиент из морозильной камеры в холодильник за 24 часа до начала готовки. При таком размораживании рыба мягко оттает и сохранит большую часть своих соков.

Спустя 24 часа рыба будет готова к тому, чтобы вы обильно посолили мясо со всех сторон и оставили на полчаса – час. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы соль впиталась в рыбу. Таким образом, вы получите лучший вкус.

После этого следует слегка промыть рыбу под слабой струей воды и высушить ее. Очень часто новичкам представляется проблемным добиться румяной корочки, когда они готовят различное мясо, в том числе и мясо рыбы.

Связано это с тем, что за формирование такой аппетитной корочки отвечает, так называемая, “реакция Майяра”, которая возникает только в том случае, если температура при обжарке составляет больше 140°. Казалось бы – все просто и ничего сложного нет, но не стоит забывать, что при этом на продуктах все еще должна сохраняться влага.

Главная сложность – влага испаряется уже при 100°, тем самым заставляя новичков все больше разочаровываться в своих навыках. Уже сложнее, не правда ли?

Но не стоит расстраиваться, все дело в использовании правильной технологии и, разумеется, в соответствующем опыте. Секрет обжарки стейка из тунца кроется в сухости мяса перед обжаркой.

Не ленитесь и постарайтесь максимально высушить рыбу, прежде чем переходить непосредственно к прожариванию.

Жарим стейк из тунца

Еще один важный совет, который наверняка пригодится всем, кто решил впервые попробовать свои силы в приготовлении такого блюда –

используйте сковороду с противопригарным покрытием и высокую мощность огня.

Влейте в сковороду небольшое количество растительного масла, подождите достаточно времени, чтобы оно нагрелось, а затем залейте примерно такое же количество сливочного масла. Сливочное масло – ваш лучший помощник, чтобы придать рыбе характерную корочку с золотым окрасом, т.к. при готовке данного блюда очень важно следить за временем.

Подождите, пока оба вида масла смешаются в сковородке, и сразу после этого выкладывайте мясо рыбы. Жарить нужно примерно по 40 секунд с каждой стороны. Важно следить за состоянием тунца и его цветом, т.к. 40 секунд – условное осредненное значение.

Вполне возможно, у вас получится вкуснее, если вы будете держать рыбу на огне 30 секунд или 50, а может и больше, тут все достаточно относительно и зависит как от температуры на сковороде, так и от ваших личных предпочтений.

После недолгой обжарки следует избавиться от лишнего масла, в этом вам помогут, как и в случае с предварительным высушиванием, бумажные полотенца. Поместите рыбу на них и оставьте ненадолго, до тех пор, пока все лишнее масло не впитается в бумагу.

Многие пренебрегают данным этапом, но поверьте – стоит уделить особое внимание избавлению от лишнего масла, т.к. вкус рыбы может уступить позиции вкусу масла, а это совсем нежелательно, если вы хотите, чтобы ваш стейк из тунца получился отменным!

Сервировка

Вариантов сервировки стейка из тунца великое множество, вы ограничены лишь своей фантазией. Не бойтесь экспериментировать и добавлять непривычные элементы в ваш вариант сервировки. Главное – не переусердствуйте.

Если вы готовите в первый раз, то намного лучше будет обойтись “стандартным” вариантом сервировки, который включает в себя тонко нарезанные дольки лимона. Также вы можете подавать трапезу вместе с несложным, но от этого не менее вкусным соусом, о котором говорилось ранее.

Приготовление соуса

Для приготовления соуса мы будем использовать каперсы, лимон и кинзу, аромат которой идеально сочетается со стейком из тунца. Данное блюдо принято относить к категориям “средняя сложность” и “быстрое приготовление”, но есть множество нюансов, о которых мы поговорим чуть ниже.

Нам потребуются:

по 2 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока,

1 чайная ложка каперсов,

1 перо зеленого лука и несколько веток кинзы.

При желании можно добавить 1 чайную ложку кунжутной пасты.

Приготовить соус и правда совсем несложно: для начала соберите все ингредиенты (сок лимона, оливковое масло, кинза, зеленый лук, каперсы) поближе к себе.

Вам предстоит тонко нарезать зеленый лук, а также измельчить листья кинзы. Затем следует несложный шаг: перемешать все ингредиенты в глубокой тарелке или в любой другой удобной для вас посуде.

И правда – очень простой рецепт вкусного соуса! Также, вы можете добавить ингредиенты в соус на свое усмотрение. Экзотические специи придадут соусу яркий вкус и необычный аромат, и ваши гости, скорее всего, не сразу поймут, откуда исходит этот чудесный запах.

Финиш! Можно подавать стейки из тунца к столу! Независимо от того, готовили вы для себя такое интересное блюдо или вы решили приготовить новое блюдо для встречи с друзьями – стейки из тунца всегда будут к месту!

Главное не забудьте красиво оформить готовое блюдо, а также расположить на столе соус, лимонный сок и перец. Приятного аппетита!

Праздничная Фруктовая нарезка
Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)
Фруктовая нарезка. Корона из ананаса
Мясная нарезка на новогодний стол
Голубцы с беконом из замороженной капусты

Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Ингредиенты

тунец (филе) 800 г
оливковое масло 2-3 ст.л.
крупная соль (желательно морская)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см).
Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем.
Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.

Обжаривание на чугунной(!) сковороде-гриль.
Хорошо разогреть чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне, без масла.

Совет. Я разогревала чугунную сковороду около 15 минут. Такой длительный нагрев позволяет чугуну хорошо прогреться и стейк не прилипает к сковороде, при этом, оставляя характерный для гриля след на филе. Филе получается сочным и очень вкусным.
Внимание! Сильно нагревать можно только чугунную сковороду! Не всякая сковорода выдержит такой длительный нагрев. Поэтому, если у Вас не чугунная сковорода, прогрейте ее, смазав маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы сковорода была достаточно горячей, и стейк зашипел при выкладывании.

Выложить стейк (если стейков несколько, оставить расстояние между ними).

Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру).
Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.

За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине.
Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк.

Обжаривание на антипригарной сковороде.
В сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
Выложить приправленный солью и перцем стейк.

Совет. Масло должно быть хорошо разогретым и стейк должен шипеть при выкладывании. Горячее масло запечатает соки внутри филе, и оно получится сочным.

Жарить 3-5 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, до желаемой степени прожарки.
Сковороду, во время жарки, не нужно накрывать.

Готовый стейк сразу подать к столу.
По желанию, при подаче стейк можно сбрызнуть соком лимона.
На гарнир можно подать овощной салат, отваренные овощи (зеленую фасоль, брокколи и т. п.), а также отварной рис.

Как вкусно пожарить филе тунца на сковороде

Тунец — одна из самых любимых видов рыб в нашей семье. Муж у меня вообще не любит рыбу, правда это блюдо ел, аж за ушами трещало. Но, в последствии выяснилось, что он думал, что это мясо.

Знаю во многих семьях детки не любят рыбу, а родители всякими способами пытаются выпихнуть в них этот полезный продукт. Так что однозначно рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Готовить невероятно просто. Достаточно сделать маринад, окунуть рыбу и пожарить на сковороде.

Я покупаю готовое, чистое филе рыбы, без кожуры и костей. Иногда беру отдельными кусочками и целыми «котлетками», как в этот раз.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл;
  • Чеснок 5-6 зубчиков;
  • Лайм или лимон – 1 шт.;
  • Тунец – 500 г.

Приготовление

В глубокую тарелку наливаю соевый соус. С чеснока снимаю шкурку и мелко измельчаю, можно пропустить через чеснокодавилку.

Рыба отлично идёт в сочетании с цитрусовыми. В классических рецептах используется свежевыжатый лимонный сок, в данном блюде вы также можете его применить.

Но по мне на много вкуснее, сок лайма. Возьмите половинку фрукта и хорошо его сожмите.

Перемешайте, чтобы все жидкости хорошо смешались.

Рыбу необходимо полностью разморозить. Затем окунаем в маринад. Обмакиваем с двух сторон. Пусть с каждой строны кусочек полежит 5-7 минут.

Затем сразу же выкладываем на раскалённую сковородку. Предварительно разогрейте на ней немного растительного масла, без запаха.

Готовую рыбу посыпаю солью и перцем. Использую уже готовую мельницу, по мне там самые ароматные специи.

Обжариваем с двух сторон до красивой коричнево-золотистой корочки.

Получается невероятно вкусно.

Кулинария — моё хобби, я могу провести на кухне весь день. Готовлю как простые, так и экзотические блюда. Люблю искать и пробовать новые рецепты. Рассказываю про эффективное ведение домашнего хозяйства и делюсь самыми вкусными рецептами. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Стейк из тунца на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!

В нашей семье обычно готовит супруга, но, поддавшись вдохновению, и я решил попробовать. Хочу рассказать Вам, как вкусно приготовить стейк из тунца на сковороде гриль.

Все будет без излишеств, никаких сложных ингредиентов, только отличная рыба и немного приправ. На мой взгляд, именно таким должно быть правильное питание: максимально полезным и простым.

И казалось бы, что может быть сложного в приготовлении тунца на сковороде? Однако здесь есть нюансы, которые надо знать…

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 8 порций.

Рецепт блюда.

Начнем приготовление нашего пряного стейка на сковороде гриль с предварительной обработки основного ингредиента. Филе тунца моем под струей холодной воды и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Совет от блога «про вкусняшки». Если рыба заморожена, и Вы хотите получить максимум пользы и не желаете испытывать сложностей при нарезке, тогда поместите продукт на 2-3 ч в холодильник. Ингредиент разморозится и станет мягким и податливым, к тому же сократится время жарки, правда, несущественно.

Я ждать не стал, но особых потерь от этого не заметил.

Дальше делим брикет на части. Для этого режем его на две пластины толщиной примерно 1 см.

Затем из каждой из них с помощью хорошего острого ножа делаем по два квадрата.

Теперь режем каждую заготовку по диагонали и получаем 8 аккуратных треугольных стейков.

Ставим сковороду гриль разогреваться на максимальный огонь. Кто бы что ни говорил, но я настоятельно советую смазать ее поверхность 1 ст. л оливкового масла. Пусть блюдо будет более калорийным, зато ничего не пригорит.

В течение 5 мин температура посуды достигнет необходимого значения.

Смешиваем в тарелочке молотый черный перец (2 ч.л), соль (1 ч.л), лимонный сок (2 ч.л), оливковое масло (4 ст.л) и слегка обмакиваем стейки в получившейся массе.

Если Вы не любите попадающуюся на зубы крупную соль, тогда замените ее на мелкую. В этом случае не соблюсти меру не страшно, рыба все равно возьмет столько, сколько нужно. Однако в случае с крупной солью прошу соблюдать осторожность (не более 1 ч.л без горки), здесь очень легко переборщить.

На раскаленную рифленую поверхность помещаем наши треугольники.

И вот мы дошли до очень важного момента. Сейчас я расскажу, сколько времени необходимо жарить стейки на сковороде гриль.

Каждую из сторон обрабатываем не менее 4 мин, если не размораживали рыбу — не менее 5 мин. В наше время стопроцентно безопасные продукты найти сложно, поэтому лучше прожарьте ингредиент полностью, как я.

Итак, начинаем жарить с одной стороны.

Чтобы получились красивые полосочки, прижмите лопаткой каждый кусочек на 10 с.

Переворачиваем заготовки и обрабатываем другую сторону. Обратите внимание на результат применения озвученной ранее хитрости от сайта «Pro Vkusnyashki».

Если в разрезе стейков нет красного цвета, тогда их уже можно есть.

Вот и готово наше чудесное блюдо. Советую есть его с овощным гарниром. Свежесть растительных даров природы в сочетании с ароматным тунцом, пожаренным на сковороде гриль, дарит здоровье и невероятные вкусовые ощущения.

Если рецепт понравился, прошу заглянуть в гости на наши страницы в социальных сетях, там много интересного…

Приятного аппетита и до новых встреч, дорогие друзья!

Тунец от банки до сковороды Рецепт

Я попробовал это вопреки своему здравому смыслу, поскольку мысль о тунце и брокколи казалась мне такой странной. Это было потрясающе и так быстро для обеда в будний день. Подается с гарниром из вареного риса, и это было прекрасно!

Терияки и тунец просто несовместимы.Не очень хорошо

У меня не было соуса терияки, поэтому я использовал сиреневый вустер и бальзамик. И я испекла брокколи и цветную капусту и посыпала сверху тунцом. Было вкусно!

это было слишком хорошо! Я погуглил «рецепт тунца» рискнул и бросил кости… это было действительно здорово. неплохим вариантом было бы добавить немного арахиса только для текстуры, но он и так хорош!

Вы знаете, нам это действительно понравилось! Думаю, у меня были низкие ожидания из-за того, что в нем было, но вчера вечером у меня не было много времени и только несколько вещей под рукой, поэтому я прошел через это вместе. Я добавил соус шрирача к тунцу и поджарил немного чеснока с брокколи, но в целом мы оба поставили это под вопрос!

ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Мы сделали это сегодня на обед, и мой придирчивый 2 с половиной года даже отказался от этого! Это было действительно очень быстро.Я использовал сыр для брокколи вместо масла и приправ и добавил меньше терияки (чуть больше 1/2 чайной ложки). В следующий раз, вероятно, я буду использовать больше брокколи. Хотел бы я приготовить 4 порции вместо 2, потому что я все еще был голоден, когда закончил. Мы подали его со свежим красным виноградом, который был идеальной парой. Это блюдо само по себе было неплохим даже после остывания. Я определенно делаю это снова и, возможно, даже добавлю теряки к некоторым другим рецептам с тунцом, которые у меня есть … это просто так вкусно (даже если вы не большой любитель тунца)!

В нем было много аромата, и его было очень легко приготовить! Спасибо за отличную идею.Я не добавляла соль, потому что соус терияки сделал его достаточно соленым.

Я обжарил полстакана нарезанных грибов в четверти стакана соуса терияки, добавил брокколи, охладил в течение 5 минут, добавил две банки тунца и приготовил еще пять минут. Очень важно готовить достаточно долго, чтобы избавиться от привкуса тунца. Я добавил много черного молотого перца сирача, столовую ложку свежего чеснока и немного нарезанного лука.Забыл масло. Я ем сейчас обед с небольшим количеством риса сирача, оставшегося со вчерашнего вечера. Это восхитительно! Я могу сказать, что это станет одним из тех блюд, которые я испытываю случайно. Спасибо, что открыли для себя эту вкусную смесь вкусов!

Это особенно приятно на вкус в сочетании с тунцом и террияки. Но по какой-то неизвестной причине я просто не нашел его полностью удовлетворительным для моих вкусовых рецепторов.И меня это не наполнило. Я определенно сделаю это снова в качестве стороны, но я еще немного поиграю с этим, чтобы попытаться получить это «удовлетворяющее» ощущение.

Рецепт пикантных стейков из обжаренного тунца

Мне пришлось заменить соевый соус бальзамическим уксусом из-за непереносимости сои, но этот рецепт оказался потрясающим! Быстрый, легкий, отличный вкус.

Нам с мужем это очень понравилось, и он не часто любит морепродукты. Это было действительно быстро, и все ингредиенты были под рукой. Если вы похожи на меня и предпочитаете свой тунец средней прожарки, как предполагает рецепт. Моему мужу нравится, что оно немного посложнее, поэтому мы просто положили ему руку на плечи. (Но имейте в виду, что если вы позволите тунцу посидеть / отдохнуть от плиты на 3-5 минут, он будет продолжать готовить немного больше за счет собственного внутреннего тепла.Таким образом, вы можете быть уверены, что они не высохнут из-за переваривания, что всегда является проблемой для морепродуктов.) Этот рецепт очень полезен. Это второй раз за месяц.

Не мой любимый. Раньше я никогда не готовил обжаренного тунца, но мне очень понравилось то, что я ел в ресторанах. Этот рецепт был не на высоте. Я думаю, что тунец готовится слишком долго при слишком слабом огне, поэтому он получается пережаренным и по вкусу напоминает консервированный тунец.Мы не мариновали тунца целых 20 минут (из-за нехватки времени), но в остальном точно следовали рецепту. Я рад, что мы больше не мариновали его, иначе, думаю, все, что мы попробовали, это соевый соус. Маринад был очень соленым и очень подходил к стейку из тунца. Я бы посоветовал тщательно смыть маринад перед приготовлением, чтобы избежать слишком сильного привкуса соевого соуса. К сожалению, я бы вообще пропустил этот рецепт.

Они были такими влажными и нежными.Понравилось, что долго искали. Так вкусно!

Маринад был восхитительным и идеально подходил для 2 стейков толщиной около полутора дюймов. Я точно следил. Обжаренные стейки по 4 минуты на гриле с каждой стороны. Затем украсить свежим нарезанным зеленым луком кинзой и обвалять стороны черными и белыми семенами кунжута. Настоятельно рекомендую!

Я люблю это… Замененный лимон на каламанси и патока на мед …

Маринад был слишком кислым. Может быть, меньше лимонного сока и немного сахара улучшили бы это блюдо.

Ням. У меня не было патоки, но я ее не пропустил.

Красиво, но нормально. Маринад получился слишком терпким.

Рецепт жареного тунца по-деревенски | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Тартар с маринованным имбирем:

1 чашка айоли или майонеза

2/3 стакана сметаны

1/2 стакана маринованного приправы

1/3 стакана мелко нарезанного маринованного имбиря

1 лайм, цедра

1/3 пучка кинзы, нарезанных листьев

3 тонко нарезанных лука

Щепотка соли и свежемолотого черного перца

Васаби Гуакамоле:

1 авокадо, разрезанный пополам, без косточек и нарезанный кубиками

1 маленький помидор, разрезанный пополам, очищенный от семян и мелко нарезанный

1 чайная ложка измельченного чеснока

1/2 лайма, цедры и сока

2 чайные ложки порошка васаби

1 чайная ложка мелко измельченных листьев кинзы

Щепотка соли и свежемолотого черного перца

Тесто для темпуры:

1 стакан универсальной муки

1 стакан рисовой муки

2 взбитых яйца

2 стакана холодной газированной воды

Щепотка соли

1/2 чайной ложки рыбного соуса

1/2 чайной ложки кунжутного масла

1 столовая ложка кунжута

Жареный тунец по-деревенски:

Масло для жарки

1 кусок суши ахи тунца

Как жарить тунец на сковороде

Свежие стейки тунца богаты белком и быстро готовятся на сковороде, что делает их идеальным выбором для здорового ужина в короткие сроки.

Кредит изображения: ansonmiao / iStock / GettyImages

Свежие стейки тунца богаты белком и быстро готовятся на сковороде, что делает их идеальным выбором для здорового ужина в короткие сроки. Приготовьте легкий рецепт стейка из тунца, обжаренного на сковороде, который позволит сформировать красивую корочку, сохраняя при этом нежное, шелковистое качество мяса в центре.

Рецепт жареного стейка из тунца ахи также восхитителен в холодном виде, поэтому храните остатки в холодильнике, чтобы на следующий день бросать их в салаты и бутерброды.Не забудьте заморозить стейки из тунца в течение двух часов, чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения, как рекомендовано Службой безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США.

Подробнее: Консервированный тунец может оказаться не таким полезным, как вы думали

Приготовьте стейк из тунца

Если стейк из тунца заморожен, не забудьте полностью разморозить его перед употреблением. Если у вас есть время, дайте тунцу медленно разморозиться в холодильнике на ночь.

Чтобы быстрее разморозить, поместите стейк из тунца в закрытый пластиковый пакет в миску с холодной водой.Меняйте воду каждые 30 минут в соответствии с рекомендациями Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США.

Стейки тунца имеют толстую полосу темного мяса, проходящую через них, и, хотя его совершенно безопасно есть, он может иметь относительно сильный аромат. Если вам не нравится этот вкус, поищите стейки из тунца с минимальным содержанием темного мяса или снимите полоску перед приготовлением.

Не мойте и не ополаскивайте тунца перед приготовлением. Просто промокните его бумажным полотенцем, чтобы стейк подрумянился и образовал красивую корочку, когда он попадет на сковороду.

Добавить разнообразие вкусов

Простой рецепт стейка из тунца, обжаренного на сковороде, прекрасно приправлен простой солью и перцем, но при быстром обжаривании он открывает ряд вариантов вкуса. Попробуйте посыпать рыбу сушеными травами и специями, такими как петрушка, тимьян, укроп или чесночный порошок.

Вдохновленный азиатской кухней, посыпьте стейк слоем семян кунжута, которые после приготовления станут ароматными и ароматными. Поищите в продуктовых магазинах и магазинах деликатесов специи, специально разработанные для обжаривания стейков тунца.

Пан-повар стейк из тунца

Сбрызните маслом сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, выложите стейк из тунца в сковороду.

Готовьте стейк из тунца до образования хорошей корочки, примерно по три-четыре минуты на каждую сторону для средней прожарки. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует готовить большую часть рыбы при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту.

Из соображений безопасности рыбу следует готовить до тех пор, пока она не станет полностью непрозрачной, но многие повара предпочитают, чтобы стейки из тунца оставались розовыми или красными в центре.

Тунец можно приготовить хорошо прожаренным, но он может стать жестким и сухим. Избегайте переполнения сковороды, так как тунец будет готовиться на пару, а не на обжаривании. При необходимости приготовьте стейки несколькими партиями.

Подробнее: Результаты диеты с тунцом и водой

Попробуйте эти предложения по обслуживанию

Стейки из тунца очень сытны, поэтому подавайте их вместе с тушеными или тушеными овощами, чтобы быстро и полезно поесть. Попробуйте нарезать стейки поперек волокон тонкими ломтиками в качестве белковой начинки для овощных салатов, таких как наш салат с брокколи.

Сальса в тропическом стиле, такая как наш Рецепт сальсы с тропическим манго и папайей, создает легкое, но сытное блюдо.

Рецепт стейка из тунца ахи — lifeisnoyoke.com

Перейти к рецепту | Булавка Рецепт Распечатать Рецепт

Красота стейков из тунца Ахи ​​


Стейк из тунца Ахи ​​- идеальная еда для занятых людей. Или занятая женщина. Хотя ахи тунец лучше всего в свежем виде, его можно заморозить в Trader Joe’s (и в большинстве других бакалейных лавок). На их приготовление уходит пять минут, и их чертовски легко приготовить.Просто соль, перец и оливковое масло, и готово. Если вы хотите пофантазировать, приготовьте простой рыбный соус, например, наш Пряный соевый рыбный соус или этот майонезный соус для морепродуктов. Обновление (19 февраля 2018 г.): это отличный рецепт для людей, которые хотят есть немного здоровее. Ты должен гордиться. Но несколько месяцев назад мы почти полностью отказались от растений. Это было, безусловно, неожиданное путешествие, и я надеюсь, что вы присоединитесь к нам. Подробнее »»

И да, Ахи Тунец прекрасен.В смысле, они симпатичные. Если вы их правильно обжарите, они будут похожи на филе миньон, приготовленное редко. Коричневый снаружи, красный в центре.

Как приготовить стейк из тунца ахи

Стейк из тунца ахи можно приготовить на гриле. Но я обнаружил, что это лучше всего приготовить на опаленной сковороде. Неважно, какой рецепт вы используете. Обычно с Ahi Tuna чем проще, тем лучше. Соль, перец, лимонный перец, оливковое масло холодного отжима. Готово.

Уловка, как вы поймете, заключается в том, чтобы не переваривать рыбу.Даже если вам в целом нравится хорошо приготовленная еда, Ahi Tuna — это еда, которую вы хотите готовить как можно меньше . По мере приготовления он очень быстро затвердевает, поэтому хорошо, чтобы центр был красивым и красным (или розовым).

Убедитесь, что ваш тунец ахи безопасен для приготовления редких блюд. Проверьте упаковку на дату или любые признаки качества. Если он свежий, проведите «тест на запах». И протолкните свежий тунец Ahi через упаковку. Вы не хотите, чтобы он был слишком мягким или слишком твердым.

Как правило, любой стейк из тунца ахи, который вы найдете в продуктовом магазине, можно приготовить на редкость. Или средне редкий, если предпочитаете. Попробуйте и не поддавайтесь искушению переварить. Несколько минут на каждую сторону — это все, что вам нужно.

Распечатайте этот рецепт или поделитесь с кем-нибудь, кто может приготовить его для вас!

Распечатать рецептРецепт на игле

Стейк из тунца Ахи, обжаренный на сковороде.

Ингредиенты:

  • стейк из тунца ахи — доступен замороженный (свежий тоже отличный)
  • соль
  • перец
  • лимонный перец
  • оливковое масло первого отжима

Инструкции:

  1. Добавить тушеный тунец ахи сковорода среднего размера (смазанная оливковым маслом первого отжима)
  2. Добавьте соль, перец и лимонный перец в стейк из тунца Ahi, пока он готовится.
  3. Добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима.
  4. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны для получения средней прожарки. Добавьте одну минуту для среднего.
  5. Подавать с соевым соусом или чем-то вроде нашего острого соевого рыбного соуса или восхитительного майонезного соуса для морепродуктов.
  6. Будьте счастливы

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Будьте осторожны, , а не , чтобы переварить. Готовят очень быстро. Если пережарить, они будут паршивыми.
  • Пищевая ценность порций на 4 унции.Типичные замороженные упаковки от Trader Joe’s включают четыре или пять порций по 4 унции.

Полезные советы по стейку из тунца Ахи ​​

Распечатать рецептPin Рецепт

Жареный тунец с азиатской глазурью — Приготовление с тасом — Полезные рецепты, быстрое приготовление, Видео от Thasneen — Приготовление с тасом

Тунец, обжаренный на сковороде, покрытый ароматной азиатской глазурью…

Мой план состоял в том, чтобы приготовить обжаренный тунец, в последнюю минуту планы изменились, и я пошел дальше и зажарил его.Я бы заказал обжаренного тунца в хорошем ресторане, но, похоже, у меня проблемы с приготовлением обжаренного тунца на кухне. Мысль о том, что это плохо приготовлено, беспокоит меня, когда я готовлю его сама. Итак, я продолжил и готовил дольше и приготовил этот восхитительный жареный тунец с ароматной азиатской глазурью.

Видео о приготовлении пищи


Тунец, жареный на сковороде с азиатской глазурью

Автор: Thasneen

Тип рецепта: Основной

Кухня: Азиатская

  • Стейк из тунца — 1 или 2
  • Свежемолотый перец
  • — щепотки
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Кориандр, нарезанный — 2 горсти
  • Имбирь, тертый — 1 столовая ложка
  • Чеснок, тертый — 1 зубчик
  • Зеленый перец чили, нарезанный — 2
  • Соевый соус
  • — 2 ст.л. Мед — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1½ столовой ложки
  • Семена кунжута — 1 столовая ложка
  1. В миске смешайте все ингредиенты, упомянутые для приготовления азиатской глазури.Держись в стороне.
  2. Приправить тунец свежемолотым перцем и солью с обеих сторон.
  3. Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте 2 ст. Л. Масла.
  4. Выложите приправленный тунец на масло и дайте нижней стороне готовиться в течение 2 минут.
  5. Переверните и готовьте с другой стороны 2 минуты.
  6. На этом этапе центр тунца будет слегка розовым.
  7. Полить тунца приготовленным соусом, ложкой продолжая добавлять соус из сковороды поверх тунца, варить 1 минуту.
  8. Переверните и готовьте еще минуту.
  9. Переложить приготовленного тунца на тарелку, полить соусом.
  10. Подавать теплым вместе с салатом, жареными овощами, картофельным пюре и т. Д.

3.4.3177


Легкие хрустящие жареные котлеты из тунца — Unsophisticook

Эти хрустящие котлеты из тунца рецепт — супер быстрый, легкий и полезный ужин! Добавление легкого майонеза делает эти пирожные с тунцом нежными внутри, но хрустящими и восхитительными снаружи … И я уже упоминал, что они бюджетные?

Это спонсируемый разговор от имени Blue Harbour Fish Co; все мнения и текст мои собственные.Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают этот сайт!

Пирожки с тунцом для победы!

Подобно этому любимому рецепту курицы с корочкой из пармезана, эти хрустящие жареные котлеты из тунца были обычным делом по будням, когда мы с мужем были молодожены. В то время мы жили на зарплату первокурсников, и недорогие белки (такие как пакетики или консервы из тунца) были необходимостью для поддержания нашего скудного бюджета на продукты.

Несмотря на то, что наш бюджет на продукты питания с годами увеличивался, недорогие, быстрые и легкие обеды все еще пользуются здесь большим спросом! Знаете, пятеро детей + спорт и все такое…

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ЭТО ПОЗЖЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
В ЭТОМ ПОЖАЛУЙСТА, БУДЕМ ДРУЗЬЯМИ! ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ ДЛЯ БОЛЕЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА.


Blue Harbor Fish Co Albacore Tuna

Я делал их уже много лет, но пирожки с тунцом были первым рецептом, о котором я подумал, когда недавно получил упаковку пакетиков с тунцом Blue Harbor Albacore.

Быстрый осмотр моей кладовой показал, что у меня под рукой были все необходимые ингредиенты. Вот что такого замечательного в таком простом рецепте торта с тунцом, как этот — вы почти всегда можете сложить его в любой момент, если у вас есть хорошо укомплектованная кладовая.

После того, как я попробую эти мешочки с тунцом, Блю Харбор определенно войдет в мой список, который нужно сохранить. Blue Harbour сертифицирован Морским попечительским советом, что означает, что это рыбный промысел, предназначенный для устойчивого рыболовства. Каждый пакет наполнен выловленным диким тунцом Альбакор, отобранным вручную и наполненным только водой или водой и морской солью (без консервантов!), В зависимости от сорта. Вкус восхитительный, мягкий и очень чистый!

Как приготовить котлеты из тунца

В целом, этот рецепт котлет из тунца очень прост.Нет панировочных сухарей? Вместо этого используйте равное количество измельченных соленых или масляных крекеров. Не поклонник Шрирачи? Идите вперед и пропустите его (хотя это действительно не добавляет тепла). Замените лимон и свежую петрушку на лайм и кинзу для вкусной смены темпа.

Единственный ингредиент, который я не стал бы менять, — это майонез… Что странно, потому что рецепт пирожков с тунцом, который моя мама приготовила, когда я рос, не содержал майонеза. Но после того, как я попробовал это несколько лет назад, я ни разу не вернулся! Он придает великолепный аромат и сохраняет внутреннюю часть котлет из тунца нежной и сочной.

Хрустящие, но нежные торты с тунцом

Мне нравятся эти котлеты из тунца, которые подают на свежей зелени, сбрызнутой простым лимонным айоли. Но мой муж предпочитает превращать их в бургеры с тунцом на булочке с гуакамоле — в этом смысле они очень универсальны. Мне нравится, когда один рецепт может понравиться всем … А когда это тоже быстро и легко, знай, что — настоящий победитель!

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩИХ ТУНЕЦНЫХ ПУШЕНИКОВ НА СОВЕТУ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Инструкции

  1. Добавьте тунца в большую миску.Добавьте лук и свежую петрушку.
  2. В небольшой миске взбейте яйцо, майонез, шрирача, цедру лимона и лимонный сок.
  3. Добавьте жидкую смесь к смеси тунца и перемешайте. Добавьте панировочные сухари, перемешайте руками и равномерно перемешайте.
  4. Разделите смесь на 4 равные части, примерно по 1/2 стакана каждая. Сформируйте 4 лепешки толщиной около 1 дюйма каждая.
  5. Нагрейте масло авокадо (или желаемое масло для жарки) на среднем огне. Используя нож для рыбы, аккуратно выложите котлеты из тунца на сковороду и готовьте до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.По желанию приправить солью и перцем. Подавать теплым.

Примечания

Замены

Панировочные сухари закончились? Вместо этого используйте равное количество измельченных соленых крекеров или масляных крекеров.

Не поклонник Sriracha? Идите и пропустите (хотя на самом деле это не добавляет много тепла).

Вкусный обмен — используйте лайм и кинзу вместо лимона и петрушки для смены темпа.

Рекомендуемые продукты

Как Amazon.com Services LLC Associates и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 4 порции Размер порции: 1 котлета из тунца
Количество на порцию: Калорий: 222,5 Всего жиров: 9,5 г Насыщенные жиры: 1,9 г Холестерин: 87,2 мг Натрий: 359,9 мг Углеводы: 11,3 г Углеводы: 1,9 г углеводов gБелок: 22,5 г

Насколько вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!

С таким простым основным блюдом, как этот рецепт торта с тунцом, вам захочется, чтобы ваши гарниры были быстрыми и легкими.Вот несколько наших самых любимых!

  • Сладкий картофель быстрого приготовления — больше нет недоваренного сладкого картофеля, этот простой секрет позволит производить идеально приготовленный сладкий картофель Instant Pot каждый раз… Приготовление сладкого картофеля в Instant Pot полностью меняет правила игры для приготовления еды или те, кто делает Whole30!
  • Обжаренная зеленая фасоль с чесноком — обжаренная зеленая фасоль с чесноком — простой и легкий гарнир… Добавление немного сырого измельченного чеснока в конце приготовления придает им неожиданный привкус!
  • Заряженный салат с гуакамоле — этот салат с гуакамоле , заправленный простой лаймовой заправкой, является фантастическим летним гарниром… Вам понравится сочетание сливочного авокадо, острого лайма и острого халапеньо, а также хорошее количество сладкая кукуруза и черная фасоль!
  • 3-х ингредиентная жареная спаржа с кунжутом — этот простой рецепт из 3-х ингредиентов жареной кунжутной спаржи является быстрым и легким гарниром в будние дни, но все же достаточно впечатляющим, чтобы подать его на более высококлассном собрании!

Если вам нравятся эти котлеты из тунца, вам могут понравиться и другие рецепты консервированного тунца:

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @unsophisticook в Instagram и добавьте хэштег #unsophisticook.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *