Пп пирог со сливой: Пирог со сливами — это вкуснейший пирог из очень простых продуктов.

alexxlab
alexxlab
14.05.198324.11.2021

Пирог со сливами — это вкуснейший пирог из очень простых продуктов.

Вы просто обязаны его попробовать! Почувствуйте себя «бюргером». Пирог со сливами — это вкуснейший пирог из очень простых продуктов. Он буквально залит ароматным соком слив, а тесто сведёт с ума любого и на одном кусочке Вы точно не остановитесь. На самом деле, такой пирог очень популярен в качестве летнего торта и имеет различные местные варианты в Южной Баварии, Австрии и Швейцарии.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, для начала подготовим сливу. Лучше всего, конечно, брать сладкую и мясистую угорку, но и кисленькая тоже подойдет.

Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточки.

Теперь тесто. В сухую ёмкость просеиваем муку, у меня обычная пшеничная, но можно взять и цельнозерновую.

Теперь сюда же высыпаем разрыхлитель и сахарную пудру. Ещё я добавляю чайную ложку ванильного сахара и хорошенько всё перемешиваю, что все сухие ингредиенты смешались между собой.

Ещё нам понадобится сливочное масло. Лучше брать комнатной температуры и обязательно 82,5 % жирности. Измельчаем его аккуратно ножом на маленькие кусочки.

Отправляем масло в мучную смесь и теперь его нужно перемешать с мукой. Удобнее всего это делать руками. Должна в итоге получится крошка, рассыпчатая и однородная, чтобы не было отдельно кусочков масла.

Теперь разбиваем сюда яйцо и выливаем коньяк.

Теперь замешиваем тесто. На самом деле, это очень недолгий процесс, у меня — минут пять на приготовление всего теста. Тесто очень мягкое, податливое и совершенно не липнет к рукам. Берем форму для выпечки. На дно стелим пергамент, так удобнее будет вынимать пирог и меньше придется мыть форму. И теперь аккуратно выкладываем тесто и распределяем его по всей форме, просто руками. делая небольшие бортики.

Главное, чтобы тесто было везде одинаковой толщины и равномерно покрывало всю форму. Работать с таким тестом очень легко и приятно. Осталось красиво выложить сливу. Я буду выкладывать её вертикально, немного углубляя в тесто по кругу.

Плотненько, заполняя всю поверхность теста.

Да, сливы нужно не мало. Не переживайте, что пирог получится мокрым и полусырым. Я тоже немного нервничала, но как оказалось совершенно зря, чем больше сливы — тем вкуснее.

Сверху обильно посыпаем сахарной пудрой, чтоб сливы были полностью ею покрыты.

На самом деле, получится карамелизированный пирог. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов  духовку на минут 50 — 60, всё зависит от вашей духовки! Вынимаем и … самое сложное дать теперь пирогу полностью остыть, не пробуя его.

Как только пирог со сливами остыл, перекладываем его на блюдо, именно для этого я и использовала бумагу для выпечки.

Всё получается легко и быстро. Аккуратно отделяем края бумаги от пирога и можно подавать.

Это пока мой фаворит среди пирогов. Можно ещё немного украсить сверху сахарной пудрой, хотя и без неё он прекрасен. В меру сладкий, с небольшой кислинкой от слив и совершенно не крошиться, так что запросто можно брать на природу или куда нибудь с собой. Одного кусочка явно будет мало! У нас этот пирог улетел мгновенно, так что рекомендую, не пожалеете. Всем приятного аппетита.

Пирог со сливами

Ингредиенты на форму24 см. Для теста:Масло сливочное — 75 гр.Мука — 175 гр.Сахарная пудра — 65 гр.Яйцо — 1 шт.Коньяк —2 ст. л.Разрыхлитель — ½ ч. л.Ванильный сахар или ваниль — 1 ч.л. Для начинки:Слива — 700 гр. Сахарная пудра — 50 гр.

Пирог со сливами ПП — НЕ ГОЛОДАЙ!


Ингредиенты

✔ мука рисовая — 200 г

✔ мука овсяная — 100 г
✔ сливы — 400 г
✔ кефир — 350 г
✔ яйца куриные — 3 шт. (150 г)
✔ разрыхлитель — 2 ч.л. (5 г)
✔ корица — ⅓ ч.л.
✔ ванилин — ⅓ ч.л.
✔ стевия (с подсластителем) — 1 ст.л. (15 г)
✔ соль — щепотка
✔ растительное масло — для смазки посуды

🕜 1 час 10 минут
👥 8 порций
БЖУ*: 5/3/24
Калорийность*: 142 кКал

*с расчетом на 100 грамм сырого продукта

Инструкция приготовления

  1. Замешать тесто для заливного пирога.
  2. Помыть сливы, поделить на половинки, извлечь косточки.
  3. Залить в форму для выпекания тесто со сливами.
  4. Запекать пирог в духовке, в течение 40-50 минут, при 170°.
  5. Кушать вкусный, ароматный и диетический пирог со сливами.

Полный рецепт

У вас есть сливы, и вы хотите приготовить с них что-то вкусненькое? Тогда этот быстрый и простой рецепт пирога со сливами будет как никогда в тему.

Я сама пользуюсь им несколько раз в год. Готовлю из свежих слив, в сезон, и зимой — из замороженных фруктов. На всю подготовку нам потребуется меньше 5 минут, поэтому приступим. Как говорила ранее, сливы (400 г) могут быть свежие или замороженные.

Фруктам из морозилки даем растаять при комнатной температуре или в холодильнике, а свежие сразу моем и разделываем на половинки, вынимая косточку.

При желании, можете разрезать сливы еще мельче, но мне нравится, когда кусочки достаточно большие.

Если замораживать фрукты, вынимая из них косточки перед заморозкой, в будущем вы сильно облегчите себе жизнь. Во время приготовления вам не придется возиться с холодной ягодой.

Совет

Теперь сделаем тесто для заливного сливового пирога. А заливной он именно потому, что тесто получается жидким, и мы просто выливаем его в форму для выпекания. Для начала просеем муку в миску, чтобы отсеять мусор и разбить комки.

Так как рецепт ПП, буду использовать смесь рисовой (200 г) и овсяной муки (100 г). Муку можно смело миксовать и пробовать для пирога другие сорта, например, цельнозерновую или кукурузную.

Далее добавляем в миску оставшиеся ингредиенты: яйца (3 шт.), домашний кефир (350 г), разрыхлитель (2 ч.л.), ванилин (⅓ ч.л.), корицу (⅓ ч.л.), соль (щепотка) и подсластитель (1 ст.л.).

Хорошо перемешиваем содержимое до полной однородности. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер на малой скорости, чтобы тесто вышло идеальной консистенции, без комочков.

Для приготовления не диетической версии пирога со сливами, возьмите обычную пшеничную муку высшего сорта и сахар, вместо подсластителя. Но честно, никакой разницы вы не заметите. Пирог получается одинаково вкусным даже в низкокалорийном варианте.

Факт

Для выпекания лучше всего использовать силиконовую или стеклянную форму, среднего диаметра, с высокими бортами. Чтобы пирог из слив легче доставался после запекания, смазываем края и дно формы небольшим количеством растительного масла.

Теперь выливаем тесто в форму и кидаем туда сливы. Я выкладываю сливы по всей площади посуды, чтобы наличие фруктов в пироге было более равномерное.

Ставим запекаться сливовый пирог в духовку, на 40-50 минут, при температуре 170°.

Под конец выпекания, на пироге появятся разломы теста, которые свидетельствуют о его готовности.

Готовому пирогу желательно дать минут 5 отдохнуть и можно приступать к дегустации. Он получается фантастически вкусным, сочным и ароматным, при этом остается достаточно низкокалорийным, приготовленным по всем каноном правильного питания (ПП).

Кому-то он может напомнить бабушкин или мамин рецепт, для кого-то он будет в новинку, но главное, я уверена в том, что вы останетесь довольны результатом.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Открытый тарт пирог со сливами, орехами и сливками простой рецепт пошаговый

Недавно мне привезли огромный пакет слив и, конечно, же я сразу стала искать, что бы такого вкусного и интересного из них приготовить. Как приготовить вкусный Открытый тарт пирог со сливами, орехами и сливками рецепт простой в духовке. Нашла несколько рецептов пирогов. Решила остановиться на этом и не пожалела, советую и вам.

Ингредиенты.

Для теста:
Мука-220г
Сахарная пудра-20г
Сливочное масло-100г
Сметана-80г
Разрыхлитель-1ч.л.
Щепотка соли

Для начинки:
Сливки 33%-250г
Сахар-50г
Яйцо-1шт.
Желтки-3шт.

Мука-1ст.л.
Сливы ~300г
Орехи-60г

Как приготовить Открытый тарт пирог со сливами, орехами и сливками просто рецепт пошаговый

1. Тесто готовится очень просто: смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, солью и сахарной пудрой. Добавляем размягченное сливочное масло и сметану, замешиваем тесто.

2. Раскатываем тесто и распределяем его по смазанной сливочным маслом форме с бортиками. Для начинки соединяем сливки, сахар, яйца, желтки, муку, предварительно измельченные орехи и всё тщательно перемешиваем.

3. Сливы промываем, отделяем косточки. Выкладываем дольки слив на тесто. Сверху распределяем заливку. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в 40-50 минут.

Простые Рецепты Похожие рецепты

ммм….какая вкуснятина!люблю сливы😋

Сливы не люблю, но в выпечке особенно осенью это так вкусно 😍

Подскажите пожалуйста какой формы диаметр формы? 🙏 Спасибо за рецепта ❤️

спасибо огромное ❤️ гладя на ваши снимки , хочется съесть пирог😍😍😍

Вот спасибо, сегодня думала пока сезон слив сделать пирог🔥🔥🔥

Очень люблю сливовые пироги😍 и всегда жду с нетерпением жду сезон слив☺️

У вас такая полезная и очень красивая страница 😍

Спасибо за рецепт . Обязательно попробую 👏

Обожаю такие пироги! Спасибо за рецепт 😍

Какой вкусный и аппетитный пирог получился

Спасибо за рецепт! Я сливы обожаю!

Песочный пирог со сливами | Мир домохозяйки


Песочный пирог со сливами — очень вкусный, прохладный, летний

Здравствуйте, друзья! На днях купила сливы, но спелых среди них оказалось не очень много. Это значит, что у меня снова будет пирог! На этот раз песочный пирог со сливами.

Сдобного теста сейчас, в летнюю жару совсем не хочется, да и вообще, о фигуре заботиться надо, решила, что песочное тесто, хрупкое и тонкое будет лучшим вариантом. И со сливами сочетается отлично, проверено!

Тут у меня с формой для выпечки проблемка образовалась. Думаю, всем женщинам знакома ситуация, когда шмоток в шкафу полно, а надеть нечего.

Вот у меня с посудой примерно так. Посуды разной много, почти не покупаю, потому что ставить уже некуда, а вот круглой формы, подходящей для открытого песочного пирога, не оказалось! Хорошо, что когда-то купила, на всякий случай, пару одноразовых форм из фольги, вот случай и настал!

Но поскольку эта форма значительно меньше по размеру стандартных форм и сковородок, количество ингредиентов укажу для стандартной формы. У меня просто осталось немного теста. Кстати, заморозила, потом смогу песочные корзиночки сделать. Итак, приступим!

Песочный пирог со сливами – ингредиенты
  • Сливы – 700 граммов
  • Мука – 250 граммов (или 2 стакана)
  • Сахар – 200 граммов (1 стакан)
  • Масло сливочное – 150 граммов
  • Яйцо – 1 штука + желток (для смазывания)
  • Крахмал – 3 чайных ложки
  • Корица молотая – ½ чайной ложки
  • Соль – щепотка, если масло не соленое

Как приготовить песочный пирог со сливами

Рекомендуется, чтобы масло было комнатной температуры, тогда оно быстрее и лучше взаимодействует с другими товарищами по тесту.

Но я «такая вся внезапная», что у меня масло частенько бывает из морозилки. Так вот, если масло комнатной температуры, просто нарезаем его небольшими кубиками. А масло из морозилки натираем на крупной терке.

Масло, половину всей порции сахара (полстакана или чуть меньше) и муку перетираем руками в песок. Затем вбиваем яйцо и замешиваем гладкое тесто.

Песочное тесто долго месить не нужно и лишнюю муку тоже добавлять не нужно. Просто хорошо смешайте, слепите колобок, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник, примерно на полчаса.

Пока тесто отдыхает в благодатной прохладе, займитесь начинкой. Сливы нужно вымыть, высушить или протереть, влаги в пироге и так будет достаточно. Вынуть косточки и разрезать на дольки. Если сливы крупные, как у меня, то четвертинки будут в самый раз, сливы поменьше или черные сливы можно порезать на половинки.

Через полчасика достаем тесто, отрезаем примерно треть для решетки, и кладем его обратно в холодильник.

Делаем основу для песочного пирога

Раскатайте тесто на доске скалкой, но не очень  тонко, иначе оно порвется. Песочное тесто эластичное, но не настолько, как для пиццы, например, если раскатаете слишком тонко, не сможете перенести его в форму.

Переносим раскатанную лепешку в форму и дальше уже пальцами разминаем и растягиваем тесто по всей форме, включая бортики. Старайтесь, чтобы не было слишком тонких мест, иначе сломаете потом корж, когда будете вынимать из формы.

Если бортики получаются слишком толстыми, выдавите вверх излишки и срежьте ножом. 4 – 5 мм в толщину достаточно, иначе тесто будет слишком твердым.

Далее, присыпьте дно крахмалом, это нужно, чтобы сок из слив немного зажелировался, и выкладывайте ломтики слив по кругу или как вам больше нравится.

Затем высыпаем оставшиеся полстакана сахара, присыпаем корицей и делаем плетенку из остатков теста. Просто раскатайте пласт толщиной примерно 3 – 4 мм, порежьте его на полоски шириной примерно 1 см и аккуратно перенесите на пирог, прижимая по бортику.

Чтобы корочка при выпечке красиво зарумянилась, смажьте решетку желтком. Отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут.

Температура духовки вначале 220 градусов, минут через 10 снижаем до 200, еще через 10 до 180. Это я так делаю, чтобы не горел верх, но успела пропечься серединка. Вы смотрите по своей духовке. Через полчаса я плиту отключаю, но даю пирогу постоять еще минут 10 в горячей духовке.

Затем пирог вынимаем из духовки, накрываем пекарской бумагой и полотенцем и даем остыть в форме!

Песочный пирог со сливами готов, но не торопитесь вынимать его из формы. В идеале остудить его еще и в холодильнике, а потом только доставать из формы и пробовать.

Песочное тесто очень хрупкое, достать пирог не сломав, достаточно трудно, но, даже сломавшись, он не станет менее вкусным, поверьте! Дождитесь охлаждения и насладитесь сочным, ароматным и прохладным десертом! Очень вкусно!

Вот такой пирог со сливовым сиропом, хрустящей корочкой и слегка карамелизированным сахаром по краешку, у меня получился. Четверть пирога сразу даже мне не показалась большим куском! Ням!

Мои советы к данному блюду:

Муку в тесто добавлять не нужно, даже во время раскатки. Иначе корж после выпечки будет слишком твердым.

Форму для выпечки смазывать не нужно, тесто и так достаточно жирное.

После выпекания, дать пирогу хорошо остыть, прежде чем вынимать из формы. Подавать охлажденным.

Если вместо слив используете более сладкие фрукты или ягоды, уменьшите количество сахара.

Вот еще один замечательный рецепт фруктового пирога — французский тарт татен — очень вкусно!

Если не любите песочное тесто, то приготовьте с теми же сливами творожный пирог, вот по этому рецепту, его также подают охлажденным, и он тоже очень вкусный!

А вы делаете пироги со сливами? Если да, то, на каком тесте? Поделитесь в комментариях. Если понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями в соцсетях. А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Пирог со сливами и творогом

Рецепт пирога со сливами и творогом.

В этом пироге со сливами очень удачно сочетаются нежная начинка, рассыпчатое тесто и ароматная кислинка слив.  У меня этот пирог когда-то не очень удался, но я решила его тоже вам показать — оригинальный рецепт и вид (фото слева) этого пирога достойны вашего внимания. 

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 гр — мука в/с
  • 60 гр — сахар
  • 2 шт — желтки
  • 1 ст. л. — сметана жирная
  • 0,5 шт — цедра лимона
  • 1/2 ч. л.  — разрыхлитель для теста
  • соль
  • 130 гр — сливочное масло

Начинка:

  • 600- 700 гр  — слива
  • 0,5 кг — обезжиренная творожная масса
  • 2 шт — яйца
  • 1 ст. л. — крахмал
  • 50 — 60 гр — сливочное масло
  • 150 гр — сахар
  • лимонный сок
  • 50 мл — абрикосовый джем
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление пирога со сливами и творогом

Готовим тесто: взбить сливочное масло с сахаром + сметана. Добавить желтки яиц и лимонную цедру .


Муку смешать с с разрыхлителем и солью и просеять. Поставить в холодильник на 20 — 30 минут.


Тесто положить на бумагу, раскатать и перенести с помощью скалки  или просто руками распределить по форме размером 24-26 см, сформировать пальцами бортик и прижать скалкой по краю, чтобы обрезать лишнее тесто. Тесто на дне наколоть вилкой.

2/3 слив разрезать пополам и разложить на тесто. У меня, как видите, неаккуратно всё разрезано. И зря — от этого будет зависеть итоговый рисунок нижней части пирога. В оригинальном рецепте было указано разрезать именно пополам, а лучше бы указали на четвертинки и чтобы очень аккуратно и симметрично их раскладывали, чтобы при разрезе пирога получилась красивая горизонтальная линия фиолетовых кусочков слив.

Смешать творог, желтки, крахмал, растопленное и охлаждённое масло и сахар. Осторожно вмешать в начинку взбитые белки.

И выложить сверху на сливы творожную массу.


Остальные половинки слив разрезать веером, развернуть и уложить сверху.

Абрикосовый джем подогреть и смазать верх разрезанных слив. Выпекать 1 -1,2 часа в предварительно разогретой до 180°С духовке.

И не забудьте, как это сделала я, посыпать сверху сахарной пудрой. Именно она закончит и украсит верх нашего пирога со сливами: белая россыпь на синей сливе и всё это на белом фоне — это очень красиво.

Ну и для вас — моя работа над моими ошибками.

Она здесь очень нужна, так как я почти 2 года не показывала этот свой рецепт, стыдясь того, что я получила в итоге.

  1. Творог я не протёрла, и именно после этого пирога я стала это делать всегда. А лучше возьмите на своё усмотрение не творог, а творожную массу, как и рекомендовано в оригинальном рецепте
  2. Всю творожную массу очень хорошо взбейте
  3. Сливы для дна разрежьте на более мелкие кусочки, чтобы получить красивый мозаичный рисунок
  4. Не перепеките пирог. У меня на фото видно, что верх потрескался. А вообще-то, духовка моя тоже не очень-то и хорошая
  5. Обязательно нужно посыпать сверху сахарной пудрой
  6. Если сливы кисловаты, то лимонный сок в начинку не стоит добавлять
  7. Количество творога можно увеличить
  8. Форма у меня стандартная большая, а лучше взять рекомендованную 24 — 26 см
  9. И никогда не делайте таких разрисованных итоговых картинок и не украшайте фотографии пошлыми рамками

Думаю, что ваш пирог со сливами и творогом получится правильным и обязательно очень красивым, чесслово он этого заслуживает.

Сливовый пирог — Cooking Palette

 

Испекла ли я их знаменитый сливовый пирог в этом сезоне, уже в третий раз вопрошает меня газета Нью Йорк Таймс (я подписчик). Испекла, испекла – и не раз. И со сливами, и с малиной, и с мороженной вишней.

Впервые я увидела этот рецепт в книге с рецептами от Нью Йорк Таймс, которую купила несколько лет назад. У меня есть их две кулинарные книги: старого издания с сиреневой суперобложкой в клеточку под редакцией знаменитого Крейга Клайборна и последнее, в которой и был напечатан этот рецепт. Книги мои все еще упакованы в коробки, ждут нового дома и места на полках и кухне. Я оставила всего несколько книг на период ожидания. Но я и так помню этот рецепт – в нем нет ничего сложного и столько раз я пекла пироги по нему. Книгу, кстати, всем очень рекомендую – она отличная! Вы не найдете в ней красочных фотографий и шикарной бумаги. Книга больше напоминает «записи лучших рецептов». Собственно, таковой она и является – книгой с выверенными рецептами на все случаи жизни.

В 80-е годы, когда еще не было интернета, не было, соответственно, доступа ко всевозможным рецептам и отзывам на них, в газете Нью Йорк Таймс была кулинарная колонка, где и был впервые напечатан рецепт сливового пирога от Marian Burros. Людям так понравился этот рецепт, что они писали письма с просьбой напечатать рецепт еще раз, и еще раз, и еще раз. Каждый сентябрь, с 1983 по 1989 год рецепт появлялся на страницах газеты. Затем редакторы решили, что довольно повторяться, и 1989 год был последним годом публикации рецепта.

Люди писали письма с возмущением, мольбой напечатать еще раз, писали стихи, присылали рисунки и фотографии своих сливовых пирогов, приготовленных по неожиданно ставшему самым востребованным рецепту.

Что же такого волшебного в нем? Ничего! В этом и есть волшебство. Рецепт очень прост – это про него могло бы быть сказано знаменитое американское выражение «a piece of cake», означающее простоту и легкость исполнения (на самом деле, фраза появилась на свет гораздо раньше, в начале 20 века и значила, что сделать это так же просто, как съесть кусок пирога – вкусные пироги ведь проглатываются быстро, не так ли?). Итак, рецепт очень прост, ингредиенты все доступны и не дороги и, главное, пирог чудесен. И именно со сливой. Я готовила его с яблоками – мне понравилось меньше. С малиной и вишней он тоже хорош.

В зависимости от сочности вашей сливы пирог может «сочиться» или оставаться «безупречным». На вкус это никак не влияет, просто «сочащийся» пирог имеет чуть более рустикальный вид. А какой вы хотите получить пирог, от вас не зависит – это уж как слива прикажет.

Я называю этот сливовый пирог американской шарлоткой – за его популярность, за схожесть и простоту приготовления. Но этот, американский мне все же нравится заметно больше. Полагаю, сливочное масло, входящее в его состав, сыграло роль.

Пирог этот еще и универсален. Обычную муку можно заменить на многозерновую (или многозеренную?), смесь нескольких видов муки, сливочное масло на растительное (опробовано, отлично), вместо яйца можно использовать яблочный соус (вот и отличный десерт для тех, кто постится и для веганов). Вместо слив можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды, мороженные ягоды или консервированные. Для яркого вкуса тесто примет в себя цитрусовую цедру, ванилин, специи для пирога (имбирь, кардамон, корицу, мускатный орех) или травы (розмарин). В зависимости от диаметра формы для выпечки можно испечь более высокий и «пышный» пирог или приземистый и «сочно-фруктовый». И, наконец, пирог прекрасно переносит заморозку – можно испечь сразу несколько пирогов (ресторанщики, пекари и производители замороженной еды – вам понравится).

Ну, я думаю, довольно петь оду сливовому пирогу. Лучше взять и испечь, пока слива еще в сезоне.

 

(Ха, только сейчас заметила, что этот пирог почти один в один с Пирогом с поздними летними ягодами от производителя муки King Arthur. Пойду посмотрю, есть ли там автор рецепта. Эту книгу я не запаковала в коробку)

 


Готовьте с удовольствием!

Сливовый пирог

Подготовка 10 minutes Приготовление 1 hour Всего 1 hour 10 minutes Автор Marian Burros, The New York Times
  • 3/4 – 1 чашка сахара в новой версии используется ¾ чашки, в оригинальной 1 чашка; я брала ¾ чашки
  • 100-120 г размягченного сливочного масла
  • 1 чашка муки просеять
  • 1 ч. л. пекарского порошка baking powder
  • щепотка соли по желанию
  • 2 яйца
  • 12 слив типа Венгерка разрезать пополам (я обычно беру 10-12 слив)
  • сахар корица для посыпки пирога и лимонный сок (корица и лимонный сок, по желанию)
  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки.

  3. Нагреть духовку до 180 С (350 F).

  4. В чаше миксера или комбайна взбить сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить муку, пекарский порошок, соль и яйца. Хорошо взбить.

  5. Выложить тесто в форму диаметром 20-25 см. уложить половинки слив разрезом вниз на тесто (я слегка! вдавливаю их в тесто).

  6. Посыпать сливы сахаром. По желанию, присыпать корицей (1 ч.л.) и сбрызнуть лимонным соком.

  7. Выпекать примерно 45 минут — 1 час. Палочка-тестер, воткнутая в центр пирога, должна выйти сухой.

  8. Остудить или подавать слегка теплым с шариком взбитых сливок или ванильного мороженного.

 

Related

Пирог со сливой и малиной — Art of Natural Living

Симпатичный розовый пирог со сливой и малиной, этот штрейзель со сливой и малиной (на основе французского яблочного пирога Бетти Крокер) идеально подходит для Пасхи или Дня матери.

В последнее время я немного одержим. Продолжаю делать розовые десерты. Клубничный пирог с йогуртом. Малиново-сливовый штрейзельский пирог. Вы правы, это не подходит для моей (постоянной) диеты. Но я не могу остановиться.

Пирог в постель на День матери?

Может быть, потому что на прошлой неделе ДВАЖДЫ выпадал снег? Хотя сейчас ВЕСНА.Я имею в виду, девушке нужен весенний цвет где-то .

Извините, я не хотел кричать.

Красотка в розовом

На самом деле, отчасти я готовлю с фруктами , потому что сейчас весна. Пора опорожнять морозильную камеру от прошлогоднего урожая. Положите сливы в шкаф (самый простой способ консервирования КОГДА-ЛИБО). Так что, когда Глория из Canela Kitchen приготовила малиново-сливовый штрейзельский пирог, я был оооочен.

Я всегда в восторге от фруктового десерта.Даже для здоровых едоков десерт слишком восхитителен, чтобы его вырезать — а вы — это , которые должны есть два фрукта в день. Я считаю, что пирог с фруктовой начинкой — это как многозадачность!

мм

Да, я надеюсь, что мы видели последний снег (стук дров), но морозильная камера все еще полна фруктов.

Счастливой весны (- иш )!

Счастливая весна

Raspberry Plum Streusel Pie

2019-04-18 10:01:45

Yields 8

Симпатичный розовый с малиной и сливой, этот Raspberry Plum Streusel Pie (на основе французского яблочного пирога Бетти Крокер) идеально подходит для Пасхи или День матери.

452 калории

69 г

34 г

19 г

4 г

9 г

198 г

88 г

40 г

0 г

8 г

Сумма на порцию

калорий 452

калорий из жиров 166

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 7 г

Всего углеводов 69 г

23%

Сахар 40 г

Протеин 4г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  1. 1 c муки
  2. 1/2 c коричневого сахара
  3. 1/2 c сливочного масла
  1. 3 c слив, крупно нарезанных, не очищала
  2. 3 c малины
  3. 1 t ванили
  4. ½ c сахар
  5. 3 тонны муки из тапиоки или гранулы
  6. 2 тонны универсальной муки
  7. 1 нижняя корка (коммерческий или ваш любимый рецепт)
  8. Мороженое или взбитые сливки для подачи
  1. Смешайте тапиоку и муку. Перемешайте нарезанные сливы и дайте постоять 10 минут, пока будете готовить штрейзель.
  2. Слегка перемешайте ингредиенты штрейзеля (я использовал пальцы), пока они не превратятся в рассыпчатые кусочки размером с горошину.
  3. Добавьте к сливовой смеси малину, сахар и ваниль. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  4. Поместите корочку для пирога в форму для пирога, затем сверху выложите смесь для фруктовой начинки. Сверху посыпать штрейзелем.
  5. Установите форму для пирога в форму для рулета желе, чтобы во время приготовления собирались капли.Выпекать в духовке при 400 градусах около 60 минут. Периодически проверяйте и накрывайте покрытие слоем алюминиевой фольги, если оно слишком поджаривается (вы можете рассчитывать на то, что вам это понадобится). Когда все будет готово, фрукты должны пузыриться.
  6. Дайте пирогу постоять на ночь, чтобы тапиока закончила загустевать (или съесть ее слишком рано, чтобы насладиться соком).
  7. Сверху посыпьте мороженым или взбитыми сливками для наилучшего ощущения.

Искусство естественной жизни https: // artofnaturalliving.com /

  • ← Пирог с клубникой и йогуртом без выпечки
  • Салат Антипасто с тунцом →

Что жители Нью-Йорка ели в Macy’s сто лет назад | NYC x BK

Macy’s Herald Square Цифровые коллекции NYPL

Зайдите в Macy’s на Herald Square сегодня, , и вы найдете много еды. В универмаге есть несколько ресторанов и закусочных, расположенных на одиннадцати этажах магазинов розничной торговли. От быстрых перекусов до ужина — нет недостатка в разнообразии.

Несмотря на впечатляющий выбор в Macy’s Herald Square, еда, которую подают сегодня, сильно отличается от еды, которую подавали сто лет назад. Публичная библиотека Нью-Йорка заархивировала старые меню из магазина, относящиеся к началу 1900-х годов. В то время обед можно было съесть менее чем за пятьдесят центов.

Вот карта меню с понедельника, 29 октября 1917 года:

Цифровые коллекции Macy’s Daily SpecialNYPL

В Macy’s Daily Special входил сливовый пирог для глубокого блюда за 21 цент, холодный лосось за 44 цента, зеленый яблочный пирог из глубокого блюда за 21 цент , дыня медовая за 14 центов, жареные гребешки с беконом и соусом тар-тар за 49 центов, запеченное зеленое яблоко со сливками за 14 центов, жареные серебряные меда за 44 цента, жареные свежие грибы на тосте за 36 центов и куриные котлеты со спаржей за 42 цента.

Когда в последний раз вы видели «запах» в меню? Или грибы на тосте?

Вот еще одно меню Macy’s с датами от 1900 до 1905:

Меню завтрака Macy’s 1900NYPL digital collection

За 39 центов вы могли выбрать продукты для завтрака, включая фрукты с хлопьями, длинный список белковых блюд и т. Д. выбор булочек, кукурузных кексов или тостов, а также небольшой чайник кофе или чая.

Это снова корюшка, к которой добавляются жареные устрицы, сельдь с кипяченой, жареный луфарь и скумбрия. Когда вы в последний раз заказывали что-нибудь из этого на завтрак?

Выбор мяса также устарел. Жареные бараньи почки на тосте? Телячья печень и бекон? Куриная печень в брошюре? Столько печени на завтрак!

Внизу меню есть раздел для вегетарианцев, который сокращает выбор фруктов, хлопьев и хлеба, а также яиц. По какой-то причине этот вариант (стоимостью 24 цента) позволяет выпить стакан молока вместо кофе или чая. Возможно, молоко рассматривалось как дополнительный источник белка?

В другом меню 1917 года в обеденном зале Macy’s можно заказать блюда по меню:

Меню Macy’s без мяса 1917NYPL digital collections

Названное «меню без мяса», специальные блюда ограничены блюдами из птиц (курица и индейка) и морепродуктов ( краб, лобстер).За 14 центов можно было заказать «таз с молоком и крекерами».

Если вы видели это меню сегодня, вы, вероятно, подумали бы, что цены указаны в долларах. Сэндвич с копченым лососем за 16 долларов? Да, это звучит примерно правильно для сегодняшних цен в Нью-Йорке. С учетом инфляции, сэндвич за 16 центов тогда стоил бы около 3,50 доллара сегодня.

Educandy — Делает учебу слаще!

Cupcake ipsum dolor sit. Амет круассан марципан датский медвежий коготь халва сахарно-сливовый чизкейк.Круассан, пончик, десерт. Кунжут щелкает сладким овсяным пирогом. Я люблю датский пончик, сладкий кекс, имбирный пряник, желе-о. Конфеты леденец торт яблочный пирог кунжут щелкает сладкий леденец. Макаруны со сливой и лакричкой в ​​карамели. Шоколадный торт пончик мармеладные мишки пончик. Бисквитные леденцы драже яблочный пирог. Мармелад из мармелада из сахарной сливы. Я люблю пудинг Я люблю яблочный пирог с желейным тарт-пудингом. Кунжут щелкает пудрой медвежьего когтя.

Кекс мармеладное печенье мармеладные мишки. Сладкий ролл круассан миндальное печенье суфле вафля Я люблю.Сладкий рулет, глазурь, ириски, брауни, круассан, сладкий рулет. Пудинг из бисквитного шоколадного торта. Круассан желейный сладкий ролл с марципаном. Кунжут щелкает суфле медвежьим когтем. Шоколадный макарун с фруктовым кексом Я люблю зефир. Солодка чупа чупс сладкая Я люблю мармеладные пончики. Торт Я люблю желейный яблочный пирог с мороженым. Желейные лимонные капли конфеты чупа чупс брауни. Халва тарт кекс. Порошок мармеладных бобов Я люблю конфеты Я люблю кексы, халвы, вафли.

Торт хлопковый

Торт сахарная вата яблочный пирог бисквитный мармелад.Тирамису тирамису с медвежьим когтем. Шоколадный батончик с кунжутом, сладкий пудинг, кекс, чизкейк, марципан, я люблю. Круассан Я обожаю леденцы. Кекс, пончик, пончик, зефир. Желейно-карамельный морковный торт, кекс, пирог из теста. Бисквитный яблочный пирог макарун-ролл. Тирамису, топпинг, порошок, карамель для торта, я люблю. Лимонные капли жевательные мармеладки желе сладкая вата датское тесто с когтями медведя. Мармеладные мишки, мороженое, печенье, круассан, булочки, десерт, я люблю кунжутные хлопья. Желейный торт Я люблю брауни датский яблочный пирог сладкий рулет датский леденец.Конфеты шоколадное мороженое мармеладки печенье печенье миндальное печенье пончик ролл. Пончик с карамелью Я люблю суфле с мармеладными мишками.

Сахарная вата желейные бобы пончик леденцы трости желейные конфеты вафельные овсяные лепешки халва. Сахарно-сливовый бисквит с марципановым шоколадом и лимонными каплями I love. Пряник из зефира, брауни, мармелад, бисквит, шоколадный торт, морковный торт. Начинка десертных жевательных конфет. Сладкий обожаю морковный пирог. Мороженое, шоколадные батончики, карамель, я люблю. Ролл Тутси Я обожаю жевательные конфеты из овсяных хлопьев, сладкое драже из рулетов.Брауни шоколадный батончик датские леденцы драже. Бисквит, пончик, конфеты, морковный торт, чизкейк, чизкейк, леденцы. Сладкий ролл с лимоном, марципан, чупа-чупс, торт, сладкий ролл, мармеладные конфеты, сахарная слива. Леденцы леденцы леденцы желейные бобы терпкий лимонные капли торт лакричный сладкий рулет желе. Сахарная вата тростники шоколадный батончик кекс пончик лакричный желе сладкий. Cupcake cake Я люблю карамель из сахарной ваты. Шоколадный кекс, сладкий рулет с кунжутом, сладкий рулет, макарун, кекс, кекс, карамель.

Гамми украшено драже-драже.Я люблю, я люблю шоколадные конфеты, я люблю тирамису. Мармеладные мишки, пудинг, чупа, чупс, кекс, мороженое, кекс, сладкий кекс, ролл. Мороженое круассан датский кекс чупа чупс карамель жевательные мармеладки халва. Пончик Я люблю кексы. Конфеты с карамелью. Конфеты шоколадный торт Я люблю марципан Я люблю жевательные конфеты Я люблю ириски. Порошок тирамису, чизкейк, яблочный пирог, вафельные мармеладки, печенье, лимонные капли. Чупа-чупс вафельный пончик. Торт шоколадный карамель печенье чизкейк сахарно-сливовый чизкейк. Датский овсяный пирог.Пирог мороженое тирамису порошок леденец торт сладкий. Лакричный вафельный чизкейк леденец кекс тирамису конфеты.

.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *