Приготовление из теста дрожжевого – 👌 Выпечка из дрожжевого теста, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Выпечка из дрожжевого теста, 22 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
4
02 часа 15 минут
15 порций
Ингредиенты
мука пшеничная
550 г
молоко
300 мл
сахар
160 г
соль
1.5 ч.л.
масло сливочное
70 г
дрожжи сухие
14 г
сахар ванильный
по вкусу
яичный желток
2 шт.
Начинка
Для смазывания
яйца куриные
1-2 шт.
4
02 часа
15 порций
Ингредиенты
мука
350 г
творог
200 г
сахар
120 г
молоко
70 мл
масло сливочное
60 г
дрожжи свежие
25 г
яйца
2 шт.
яичный желток
1 шт.
цедра апельсиновая
1 ст.л.
соль
1 щепотка
3
030 минут
6 порций
Ингредиенты
мука пшеничная
500 г
мак
500 г
молоко
250 мл
масло сливочное
60 г
масло растительное
30 г
яйца
2 шт.
сахар
5 ст.л.
дрожжи сухие
2 ч.л.
соль
1 ч.л.
сахар ванильный
1 пакетик
2 часа 30 минут
2 порции
Ингредиенты
мука пшеничная
350 г
молоко
120 мл
сахар
80 г
масло сливочное
30 г
яичный желток
2 шт.
яйца
1 шт.
дрожжи сухие
6 г
соль
для слоения теста
масло сливочное
100 г
изюм
100 г
корица молотая
2 ч.л.
цедра апельсиновая
1 ч.л.
1
010 порций
Ингредиенты
Тесто
мука пшеничная
600 г
масло сливочное
150 г
молоко
100 мл
сахар
100 г
дрожжи сухие
8 г
яйца
4 шт.
цедра апельсиновая
1 ч.л.
соль
1 щепотка
Начинка
Для украшения
Перейти на страницу рецепта1
01 час 20 минут
6 порций
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
фарш
500 г
шампиньоны
300 г
сыр моцарелла
100 г
томатное пюре
300 г
сыр твердый
100 г
лук
1 шт.
орегано
½ ч.л.
базилик
½ ч.л.
чеснок сушеный
½ ч.л.
45 минут
5 порций
Ингредиенты
тесто слоеное дрожжевое
500 г
ягоды
15 шт.
яблоки
3 шт.
яичный желток
1 шт.
сахарная пудра
2 ст.л.
сахар
2 ч.л.
корица
1 ч.л.
0
02 часа
10 порций
Ингредиенты
масло растительное
450 мл
молоко
400 мл
300 г
дрожжи свежие
25 г
сахар
3 ст.л.
сахарная пудра
2 ст.л.
соль
½ ч.л.
0
01 час 40 минут
8 порций
1 2 Следующая »vkuso.ru
Выпечка и десерты с дрожжевым тестом, 157 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Цукини 3 штуки
Сыр пармезан 50 г
Сыр рикотта 500 г
Яйцо куриное 4 штуки
Петрушка 50 г
Базилик 50 г
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Мускатный орех щепотка
eda.ru
Как приготовить дрожжевое тесто и что из него испечь — рецепты
Дрожжевое тесто – это один из самых основных компонентов славянской кухни. Кулинария знает множество рецептов вкуснейших блюд и выпечки, которые можно из него приготовить.
В этой статье мы рассмотрим рекомендации по приготовлению дрожжевого теста, а также изучим некоторые популярные рецепты.
Как приготовить домашние дрожжи
Есть множество рецептов приготовления домашних дрожжей. Их готовят из картошки, сухого хмеля, свежего хмеля, солода, изюма и ржаного хлеба. Мы рассмотрим вариант приготовления из пива.
В емкость наливаем один стакан теплой воды. После этого добавляем стакан муки и оставляем миску на шесть часов, можно на ночь. Теперь можно добавить сюда один стакан пива и одну столовую ложку сахара. Все тщательно размешиваем и убираем в какое-нибудь теплое место.
Как приготовить дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто бывает слоеным и обычным. Сейчас мы рассмотрим, как готовится и то и другое в домашних условиях.
Обычное дрожжевое тесто
- В емкость наливаем стакан теплой воды, солим и кладем сахар с дрожжами.
- Тщательно все размешиваем и постепенно добавляем пять столовых ложек муки.
- Теперь заливаем стакан кипятка и продолжаем перемешивать.
- Засыпаем оставшуюся часть муки и вымешиваем тесто.
- Когда все перемешаете, то можно приступать к формированию пирожков!
Слоеное дрожжевое тесто
Слоеное тесто готовится немного сложнее. Кроме обычной муки и дрожжей, нам понадобится молоко, маргарин, ваниль.
- Размягчаем маргарин.
- Растворяем в теплом молоке дрожжи.
- Просеиваем туда муку и добавляем ванильный сахар.
- Теперь добавляем пятьдесят грамм маргарина.
- Замешиваем тесто и ставим его в холодном месте.
- Двести грамм маргарина помещаем между листами бумаги в прямоугольный пласт.
- Достаем тесто, раскатываем его и кладем сверху пласт маргарина.
- Закрываем маргарин краями теста и опять раскатываем.
- Складываем раскатку в три раза и оставляем в холодном месте.
- Достаем и снова складываем в три раза.
- Снова повторяем всю процедуру складки и раскатки.
Пироги из дрожжевого теста
Из дрожжевого теста чаще всего готовят сладкие пироги. Давайте рассмотрим несколько рецептов.
Пирог с яблоком
- Моем яблоки и режем дольками. Шкурку не счищаем.
- Делаем заливку для пирога – берем муку, сахар, сливки и ликер. Все это тщательно взбиваем.
- Выкладываем тесто на форму для выпекания.
- Делаем бортики в тесте для начинки.
- Выкладываем яблоки красивым цветком кожурой вверх.
- Заливаем все сверху заранее приготовленной массой.
- Ставим пирог в духовку на сорок минут.
Пирог с ягодой
- Моем и высушиваем ягоды.
- Делим тесто на две части – одна часть должна быть больше другой примерно в два раза.
- Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем большую часть теста.
- Оставляем тесто в форме минут на сорок.
- Тем временем раскатываем меньшую часть и нарезам полоски шириной до семи сантиметров.
- Из этих полосок на бумаге формируем плетеную решетку.
- Разогреваем духовку с противнем.
- На дно формы с тестом намазываем джемом, раскладываем ягоды и посыпаем сверху сахаром, перетертым с цедрой.
- Сверху накрываем решеткой и смазываем ее взбитым яйцом.
- Выпекаем около сорока минут.
Пирог с вареньем
- Делим тесто на две равные части.
- Раскатываем одну из частей в круг, диаметром по размеру формы для выпекания.
- Переносим в форму на скалке.
- Смазываем тесто вареньем или повидлом.
- Из второй половины теста лепим косичку и выкладываем красиво.
- Ставим пирог подниматься в теплое место, а тем временем разогреваем духовку.
- Через минут двадцать ставим пирог в разогретую печь.
- Пирог можно доставать через сорок минут.
Пирог с творогом
- Готовим творожную начинку – добавляем в творог несколько яиц, перемешиваем и добавляем немного манки.
- Раскатываем тесто толщиной в один сантиметр и выкладываем пласт в форму. Дно накалываем вилкой.
- Выкладываем творог на дно ровным слоем.
- Из второго куска теста вырезаем полоски и лепим из них плетеную сеточку сверху пирога.
- Оставляем пирог на полчаса подниматься.
- Отправляем в разогретую духовку и выпекаем около сорока минут.
Теперь рассмотрим несколько вариантов приготовления несладких пирогов с различной начинкой.
Пироги с капустой
- Натираем морковь на крупной терке.
- Режем кубиками лук.
- На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковку.
- Шинкуем капусту и добавляем на сковороду к луку и моркови.
- Пока капуста тушится на слабом огне, раскатываем тесто, предварительно разделив его на две половины.
- Выкладываем пласт на застеленный бумагой противень.
- Раскладываем равномерным слоем капусту.
- Накрываем вторым пластом и залепляем края пирога.
- Смазываем верх пирога взбитым яйцом.
- Отправляем пирог в духовку на полчаса.
Пирог с рисом и рыбой
- Отвариваем рис.
- Шинкуем лук и немного мнем руками.
- Режем мелко рыбу.
- Половину теста отделяем и раскатываем пласт.
- Раскладываем на пласт отваренный рис.
- Сверху на рис выкладываем рыбу и посыпаем ее солью и специями по вкусу.
- Сверху на рыбу идет слой подсоленного лука.
- Теперь заворачиваем края пирога, предварительно нарезав их соломкой.
- Делаем красивое переплетение на свой вкус.
- Смазываем пирог взбитым яйцом и запекаем в духовке сорок минут.
Пирог с луком и яйцом
- Мелко нарезаем зеленый лук.
- Чистим и нарезаем кубиками вкрутую сваренные яйца.
- Перемешиваем их с луком и немного солим.
- Отрезаем четвертую часть теста, а остальное раскатываем в пласт.
- Выкладываем его в форму для выпекания.
- Засыпаем начинку равномерным слоем.
- Из отрезанной части теста лепим фигурную сеточку.
- Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
- Запекаем в духовке около двадцати минут.
Пирог с мясом
- Пропускаем через крупную решетку мясорубки мясо, лук и картофель.
- Солим и перемешиваем.
- Делим тесто надвое.
- Из одной части раскатываем пласт и выкладываем на него начинку.
- Накрываем вторым пластом и соединяем края.
- Делаем несколько надрезов для выхода пара.
- Ставим пирог в духовку на сорок минут.
- Для придания блестящей корочки смазываем взбитым яйцом.
Пирожки
Начинку для пирожков можно использовать такую же, что и для больших пирогов. Мы же рассмотрим, как делать пирожки на примере начинки из картофеля.
- Отвариваем картофель, обжариваем лук и соединяем с картофелем. Воду из картофеля не выливаем.
- Разминаем картофель с луком в пюре.
- Готовим дрожжевое тесто на отваре от картофеля.
- Когда тесто поднимется начинаем лепить пирожки.
- Разделяем тесто на шарики размером с большое куриное яйцо.
- Пальцами разминаем шарик в лепешку, выкладываем немного начинки и закрываем ее тестом.
- Слепляем края и ставим на стол.
- Готовые пирожки накрываем полотенцем и даем настояться пятнадцать минут.
- Жарим пирожки на сковороде с разогретым растительным маслом.
- Постепенно подливаем масла, чтобы пироги могли втянуть сколько им нужно.
Ватрушки
- Разбиваем яйцо в миску и кладем сахар.
- Взбиваем все это дело.
- Теперь немножко соли и еще взбиваем.
- Доливаем немного растительного масла.
- Вливаем растопленное сливочное масло.
- Теперь немного теплого молока.
- Смешиваем с мукой сухие дрожжи.
- Соединяем муку с дрожжами и приготовленную смесь.
- Замешиваем тесто и оставляем на полтора часа.
- Теперь лепим ватрушки – раскатываем лепешки, выкладываем творог и заворачиваем края.
- Запекаем ватрушки около получаса.
Крендель
- Разводим дрожжи в теплом молоке.
- Высыпаем половину муки и лепим до однородной массы.
- Посыпаем мукой и оставляем на три часа в теплом месте.
- Теперь добавляем в тесто разведенные в молоке яйца.
- Посыпаем солью и сахаром и замешиваем тесто.
- В конце добавляем растопленный маргарин.
- Из полученного теста лепим крендельки, смазываем желтком и выпекаем около получаса.
Что приготовить из дрожжевого слоеного теста
Из дрожжевого можно выпекать пироги с такой же самой начинкой, что описано выше. Из слоеного получается вкусная выпечка со сладкой и соленой начинкой.
Сосиски в слоеном тесте
- Замешиваем слоеное тесто по рецепту, описанному выше.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной в семь миллиметров.
- Нарезаем полоски шириной в два сантиметра.
- Очищаем сосиски от оболочки и обматываем их полосками теста.
- Выкладываем сосиски на противень и смазываем взбитым желтком.
- Запекаем в духовке около двадцати минут.
Надеемся, наши рецепты вам понравились!
vokrug-nas.ru