Приготовление соуса кисло сладкого: Простой кисло-сладкий соус рецепт – паназиатская кухня, веганская еда: соусы и маринады. «Еда»
Китайский кисло-сладкий соус рецепт – китайская кухня, веганская еда: соусы и маринады. «Еда»
Ростки пшеницы ½ кг
Уксус ¼ стакана
Вода ¼ стакана
Соевый соус ¼ стакана
Растительное масло 2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
Соус чили 2 чайные ложки
Пошаговые рецепты приготовления кисло-сладкого соуса в домашних условиях
Рецепты приготовления соуса
admin
Содержание:1 Рецепт кисло-сладкого соуса как в Макдональдсе1. 1 Ингредиенты1.2 Приготовление соуса как в Макдональдсе1.3 Видеорецепт кисло-сладкого соуса, как в Макдональдсе2 Китайский…
Соусы предназначены для того, чтобы обогатить вкус блюд. Согласитесь, запеченная в духовке курица очень аппетитна, но если кусочек куриного мяса обмакнуть в соус, насыщенный всевозможными специями, подходящими именно для такого мяса, вкусовая гамма становится просто фееричной. Поэтому я с удовольствием готовлю соусы, особенно часто – соус, обладающий одновременно кислым и сладким вкусом. Он подходит к очень многим блюдом и с восторгом принимается моим семейством.
Как сделать кисло-сладкий соус дома? Очень легко! Причем я использую несколько рецептов, в зависимости от того, какие продукты в наличии. И обязательно запасаюсь соусом на зиму.
Рецепт кисло-сладкого соуса как в Макдональдсе
Кухонная техника и утварь: чесночница.
Ингредиенты
Крахмал картофельный | 3 ч. л. |
Кукурузный сироп | 4 ст.![]() |
Вода | 60 мл |
Уксус | 30 мл |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Абрикосовый конфитюр | 1/2 стак. |
Персиковый конфитюр | 1/2 стак. |
Лимон | 1 шт. |
Соль | 6 г |
Чеснок | 2 зубка |
Конфитюр можно купить готовый, а если есть персиковое и абрикосовое варенья – перетереть через сито нужное количество.
Приготовление соуса как в Макдональдсе
- В кастрюльку выкладываем конфитюр, горчицу, выдавленный через чесночницу чеснок, соль, соевый соус, крахмал, кукурузный сироп, уксус.
- Все тщательно перемешиваем до однородности.
- Устанавливаем кастрюлю на средний огонь и варим 5 минут, постоянно помешивая.
- Вливаем воду. Через пару минут снимаем соус с плиты. Оставим соус остывать.
- Выдавливаем сок из лимона и добавляем его в остывший соус.
Видеорецепт кисло-сладкого соуса, как в Макдональдсе
В этом видео представлен рецепт соуса, который по вкусу – точь-в-точь как в Макдональдсе.
Китайский рецепт кисло-сладкого соуса
- Время приготовления: 15 мин.
- Количество порций: 6.
Ингредиенты
Сахар | 45 г |
Уксус | 45 мл |
Соевый соус | 1,5 ст.![]() |
Томатная паста | 1,5 ст. л. |
Апельсиновый сок | 100 мл |
Кукурузная мука | 20 г |
Вода | 140 мл |
Апельсиновый сок допустим как свежевыжатый, так и консервированный. Не возбраняется заменить его ананасовым.
Приготовление китайского соуса
- В кастрюльку выкладываем томатную пасту, уксус, сахар, соевый соус, апельсиновый сок.
- Хорошенько размешиваем.
- Муку разводим водой так, чтобы не осталось комочков.
- Вливаем муку с водой в кастрюлю со смесью. Перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на маленький огонь. Доводим соус до кипения, не забывая помешивать. Выключаем.
Такой соус подают горячим.
Видеорецепт китайского кисло-сладкого соуса
Видеоурок приготовления соуса по китайскому рецепту. Просмотрите перед тем, как готовить этот оригинальный соус.
https://youtu.be/G5nygwcMKMA
Простой рецепт кисло-сладкого соуса
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество порций: 6.
Ингредиенты
Вода | 240 мл |
Крахмал | 2 ст. л. |
Мед | 100 г |
Чеснок | 4 зубка |
Острый перец | по вкусу |
Зира | ½ ч. л. |
Соль | по вкусу |
Уксус | 30 мл |
Приготовление простого кисло-сладкого соуса
- В кастрюльку выливаем полстакана воды, ставим на маленький огонь.
- Чеснок и перец измельчаем и высыпаем в воду.
- Туда же кладем зиру и мед. Перемешиваем.
- В кипящую смесь вливаем уксус, солим.
- Крахмал растворяем в воде. Методично размешивая, медленно вводим крахмальную смесь в соус.
- Провариваем еще несколько минут до загустения, не переставая помешивать.
Видеорецепт простого кисло-сладкого соуса
На видео можно ознакомиться с несложным по выполнению рецептом кисло-сладкого соуса с минимальным набором ингредиентов.
Рецепт кисло-сладкого соуса с ананасами на зиму
- Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
- Количество порций: 13.
- Кухонная техника и утварь: банки, крышки, закаточный ключ, терка.
Ингредиенты
Помидоры | 4,5 кг |
Перец сладкий | 3 шт. |
Лук | 1,5 кг |
Морковь | 4 шт. |
Ананасы | 1,5 шт.![]() |
Крахмал | 3 ч. л. |
Кукуруза консервированная | 2 банки |
Горчица | 3 ст. л. |
Карри в порошке | 1,5 ст. л. |
Соль | 3 ст. л. |
Перец черный | 1,5 ст. л. |
Уксус | 300 мл |
Сахар | 250 г |
Кайенский перец | 1,5 ч. л. |
Не беда, если нет свежих ананасов, тогда берем консервированные. В соус можно добавить сироп из-под ананасов, а сахара взять меньше. Горчица нужна острая.
Приготовление кисло-сладкого соуса на зиму
- Помидоры режем на половинки и натираем на терке, избавив помидоры от шкурок (либо измельчаем блендером или мясорубкой).
- Лук мелко нарезаем.
- В кастрюлю выкладываем мякоть помидоров, лук и варим 1 час. Не забываем помешивать.
- Болгарский перец нарезаем кубиками.
- Морковь режем соломкой.
- Ананасы – свежие или консервированные – тоже нарезаем кубиками.
- Когда помидоры проварятся час, в кастрюлю добавляем морковь, сладкий перец, ананас и кукурузу (предварительно слив жидкость).
- Подсыпаем сахар, соль, карри, кайенский перец, черный перец, горчицу, вливаем уксус. Размешиваем и варим еще полчаса.
- Крахмал разводим в воде и добавляем в самом конце процесса.
- Получившийся соус раскладываем по стерильным банкам (это будет 13 поллитровых баночек), закатываем, переворачиваем вверх донышками и оставляем остывать.
К чему подавать кисло-сладкий соус
Такие соусы универсальны. Обладая пикантным вкусом, они придают блюдам совершенно оригинальную вкусовую нотку – и кислинку, и сладость. Они очень хороши и к мясу, и к рыбе, и к овощам.
Полезные советы
Для любителей оригинальных вкусовых ощущений можно предложить еще множество вариантов соусов, которые делают блюда неповторимо изысканными. Я стараюсь разнообразить семейное меню самыми вкусными рецептами. Например, использую рецепт брусничного соуса к мясу, не менее утонченным вкусом обладает соус ткемали, рецепт которого мне подсказала бабушка.
Конечно, не обходится и без разнообразных заготовок – мой рецепт соуса из помидор на зиму совсем несложен, а вкусом обладает замечательным. И не могу не упомянуть о своем самом любимом рецепте соуса из красной смородины на зиму – это просто песня!
Я поделилась с вами своими любимыми рецептами соусов. Если у вас имеются интересные варианты соусов – пожалуйста, приглашаю к диалогу в комментариях.
Китайский кисло сладкий соус: секрет восточной кухни
Для китайской кухни характерна многогранность вкусов: здесь редко можно встретить только соленые, острые или сладкие блюда. Наоборот, здесь преобладают остро-пряные и кисло-сладкие оттенки. Каждое блюдо — это феерия вкуса. И становится оно таким именно благодаря соусу.
Наиболее популярен китайский кисло сладкий соус. Который, впрочем, вовсе не обязательно использовать для приготовления риса с овощами или фунчозы с курицей: с нашими, более привычными блюдами он также прекрасно сочетается. Так, он отлично гармонирует с мясом в любых вариациях.
Традиционный рецепт
Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, понадобятся:
- сахар — 20 г;
- уксус — 50 мл;
- соевый соус — 50 мл;
- томатная паста — 25 г.;
- апельсиновый сок — 75 мл;
- кукурузная мука — 10 г;
- вода — 100 мл.
Для приготовления этого соуса лучше использовать небольшой сотейник с высокими стенками и толстым дном или вок. Сахар смешивают с уксусом. В китайском соусе уксус должен быть рисовым. Но если его нет, достойной заменой ему называют яблочный уксус. И только если и яблочного уксуса на куне также нет, стоит брать обычный шестипроцентный.
Размешивать следует тщательно. Когда отдельных крупиц сахара не останется, в смесь добавляют соевый соус. К слову, в восточной кухне он выполняет функцию соли, имеет те же свойства, но в применении более удобен, так как жидкая консистенция лучше проникает вглубь продукта, а не остается на внешней оболочке.
Сюда же, в сотейник, добавляют томатную пасту и апельсиновый сок. Все еще раз тщательно размешивают, чтобы масса получилась однородной.
Совет! Апельсиновый сок можно заменить ананасовым. Особенно это удобно, если готовится, например, мясо с ананасами, и остается невостребованный сок — кисло-сладкий соус на его основе прекрасно подчеркнет вкус блюда.
Смесь уже можно ставить на небольшой огонь прогреваться. Тем временем в отдельной емкости кукурузная мука смешивается с водой. В данном рецепте кукурузная мука играет роль загустителя, ведь нам важно, чтобы смесь не растекалась по тарелке.
Когда масса начнет закипать, добавить в него раствор кукурузной муки, и, постоянно, но медленно помешивая, довести до загустения. Китайский соус подается горячим, но если основное блюдо еще не готово, перед подачей его можно разогреть — на том же медленном огне, но предварительно накрыв крышкой.
Разновидности рецепта
Как и любое блюдо, у которого нет одного автора, этот соус имеет разные вариации рецепта. Так, его можно готовить с луком и чесноком. В этом случае овощи нарезаются мелкими кусочками и предварительно слегка обжариваются — так они будут более ароматными. Затем они добавляются в сотейник вместе с соевым соусом.
Либо же можно использовать имбирь. Это — весьма неординарный корнеплод, и всех людей моно поделить на две категории: кто его любит, и кто не любит. Оставаться равнодушным к нему крайне сложно. Он слегка обжигает горло, придает блюду (или напитку), в котором используется, более яркий и пряной вкус. И в этом соусе он определенно уместен, как, впрочем, и во многих иных блюдах китайской кухни. Имбирь нарезают тонкими полосками либо натирают на терке, и добавляют вместе с томатной пастой.
Вместо кукурузной муки можно использовать более привычный нам картофельный крахмал. Он также является загустителем, но его расходуется примерно на треть меньше.
Совет! Если добавить в соус немного мелкорубленого перца чили либо несколько капель табаско, он станет уже не кисло-сладким, а остро-кисло-сладким. Такое соус хорошо сочетается с мясом, приготовленным на открытом огне.
Вкусовая гамма соуса будет меняться, если добавить к нему сочный красный болгарский перец, консервированный ананас, или даже мед. Некоторые экспериментаторы добавляют сухое белое вино, крупно нарезанные сливы и даже пакетики жасминового чая — для придания более изысканного восточного аромата.
Меняя пропорции, можно «играть» со вкусом, делая соус более кислым либо более сладким. Это блюдо обязательно понравится каждому — нужно только найти «свой» рецепт.
Кисло-сладкий соус для свинины — пошаговый рецепт с фото
Приготовление кисло-сладкого соуса для свинины:
1. Подготавливаем овощи и фрукты.
Болгарский перец моем, разрезаем пополам и удаляем середину с семенами. Нарезаем перец полосками шириной 1 см.
2. Обжариваем овощи и фрукты.
На огонь ставим сковороду. Наливаем в нее половину растительного масла и немного обжариваем ломтики сладкого перца. Немного — это пока перец не станет мягким, т.е. минут 10. При обжаривании перец непрерывно помешиваем. Перекладываем перец в отдельную посуду. Подливаем на сковороду, в которой жарили перец еще масла и обжариваем в нем лук на среднем огне. Обжариваем, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел. Когда лук зарумянится, добавляем в него томатную пасту, разведеную в полстакане воды. Перемешиваем, добавляем сахар и винный уксус. Все перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим минут 5. Если соус получается слишком густой, можно добавить в него немного сиропа из ананасов.
3. Доводим соус до готовности.
Сковороду не снимаем с огня, добавляем в соус сладкий перец и ананасы. Все перемешиваем и оставляем тушиться еще 10 минут. Постоянно помешиваем. Если получается слишком густо, подливаем еще сиропа из ананасов. В конце варки добавляем в кисло-сладкий соус 3 ложки соевого соуса и опять премешиваем. Пробуем. Мы не добавляли соль, поэтому подсаливаем с помощью соевого соуса. Вкус должен получится именно кисло-сладким, но не сладким. Если не хватает кислоты , то добавьте капельку уксуса. Доводим до кипения и выключаем огонь. Кисло-сладкий соус готов.4. Подаем кисло-сладкий соус к свинине.
Кисло-сладкий соус подаем сразу же после приготовления. Можно полить им кусочки свинины, обжаренной в кляре. Как вариант, можно готовую свинину добавить в конце варки в соус и прогреть в нем мясо. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — При приготовлении кисло-сладкого соуса для свинины можно использовать сухие специи для свинины. Их обжаривают в масле вместе с репчатым луком.
– — Кисло-сладкий соус подают не только к свинине, но и курице и к рису.
– — Если добавить в кисло-сладкий соус банку консервированной фасоли, можно получить готовый гарнир.
Кисло-сладкий соус, из чего делают кисло-сладкий соус
Что такое кисло-сладкий соус?
Кисло-сладкий соус — это собирательный термин, который охватывает различные виды соуса, кухни и способы приготовления. Всех их объединяет необычный многогранный вкус, который замечательно сочетается со многими продуктами. Нежные сладкие ноты и легкая кислинка отлично подойдут как к мясу, так и к рыбе или к овощам.
Китайский оригинальный кисло-сладкий соус
Считается, что оригинальный кисло-сладкий соус появился в Древнем Китае в 1644 году. В связи с крестьянским восстанием двор династии Мин был вынужден переместиться на юг Китая в Гуанчжоу, где для пропитания в основном ловили речную рыбу. Чтобы убрать неприятный запах тины и привкус ила, блюда для императорского стола заправляли сахаром с уксусом, а позднее к ним стали добавлять еще различные специи и имбирь. Такой соус настолько пришелся всем по вкусу, что его стали использовать в приготовлении многих мясных блюд.
В состав современного кисло-сладкого соуса входит еще кетчуп или томатный соус. Этот вариант был специально придуман для популярного кантонского блюда: свинина Гулу Жоу. В таком виде соус используют и как маринад, и как приправу, и как заправку.
Готовим китайский кисло сладкий соус в домашних условиях
Вариантов приготовления домашнего кисло-сладкого соуса бесчисленное множество. Вот некоторые из них. Они просты, и не займут у Вас много времени.
Кисло-сладкий соус рецепт 1 (упрощенный)
Нам понадобится:
· свекловичный или тростниковый сахар – 150 г;
· уксус — 80 мл;
· кипяченая вода — 160 мл;
· кетчуп — 1 ст. л.
· крахмал — 2 ст. л.
Технология приготовления кисло-сладкого соуса:
Смешайте в маленькой кастрюле сахар, уксус и кетчуп (томатный соус). Поставьте на огонь. Тем временем соедините крахмал с водой и, когда соус закипит, медленно влейте в него получившуюся смесь. Варите, постоянно перемешивая, до загустения.
Кисло-сладкий соус рецепт 2
Нам понадобится:
· 1 большая луковица;
· имбирный корень — небольшой кусочек;
· чеснок — 2 зубца;
· растительное масло — 2 ст. л.;
· сухое белое вино — 2 ст. л.;
· рисовый уксус — 1 ст. л.;
· томатный соус — 3 ст. л.;
· тростниковый сахар — 2 ст. л.;
· ананасовый сок — 125 мл;
· кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
· кипяченая вода — 2 ст. л.
Технология приготовления:
Почистите и меленько нашинкуйте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте в течение двух минут на сильном огне, постоянно помешивая.
В маленькой кастрюле соедините соевый соус, уксус, белое вино, томатный соус, сахар и ананасовый сок (если нет, то можно использовать апельсиновый или яблочный). Доведите смесь до кипения. Дайте немного повариться, а затем введите вводу, предварительно смешанную с кукурузным крахмалом.
Вылейте получившийся соус в сковороду с пассированными овощами. Варите на медленном огне до необходимой консистенции. Соус может быстро пригореть, поэтому не забывайте постоянно помешивать.
Кисло-сладкий соус рецепт 3 (без варки)
Нам понадобится:
· растительное масло (лучше оливковое) – 1/3 стакана;
· бальзамический уксус — 3 ст. л. ;
· мёд – 1 ст. л.;
· белый винный уксус – 2 ст. л.;
· соль и молотый черный перец — по вкусу;
· чеснок – 1 зубчик;
· листики тимьяна – 1 ст. л.;
· горчица – 1 ч. л.
Технология приготовления:
Поместите все ингредиенты в небольшую глубокую емкость и хорошо перемешайте венчиком до однородной массы. Отрегулировать яркость вкуса можно при помощи изменения в составе количества меда и сахара.
Как и многие другие соусы домашнего приготовления, кисло-сладкий соус не предназначен для длительного хранения. Поэтому лучше готовить его в небольших количествах и подавать сразу. Но если вам все же нужно сохранить соус на некоторое время, то остудите его до комнатной температуры, перелейте в чистую емкость с плотно закрывающейся крышкой и уберите в холодильник. Не стоит употреблять его по истечению двух суток.
С покупными соусами дела обстоят проще. Соблюдайте инструкцию по хранению, указанную на упаковке. В среднем срок годности кисло-сладкого соуса промышленного производства составляет 3 месяца. Температурный режим от 0 до 25 градусов до вскрытия упаковки и от 0 до 10 градусов после.
Как выбрать кисло-сладкий соус?
Если вы не располагаете временем на кулинарные эксперименты и приготовить соус самостоятельно для вас не представляется возможным, то вы можете купить качественный соус в нашем интернет-магазине Takemura.ru или воспользоваться следующими рекомендациями при выборе:
Отдавайте предпочтение продукции в стеклянной таре. К сожалению, пластиковая упаковка не может в полной мере сохранить все полезные вещества и вкусовые свойства соуса, а также его аромат.
Внимательно смотрите состав продукта. В нем должны быть только натуральные ингредиенты. Не стоит приобретать товары с большим содержанием искусственных красителей и ароматизаторов.
Если Вы приобретаете товар в прозрачной таре, то обратите внимание на его консистенцию. Он не должен быть слишком жидким или густым.
Если в соусе содержатся кусочки овощей, то присмотритесь к их цвету. Чеснок окрашен в розовый, а лук в — коричневый? Производитель скорее всего использовал искусственный краситель.
Польза и вред кисло-сладкого соуса
Польза:
· В сравнении с другими соусами, довольно низкая калорийность.
· Содержание большого количества витаминов группы B, а также А, С, Е, К, РР.
· Употребление кисло-сладкого соуса в пищу положительно сказывается на работе пищеварительной системы. Особенно его рекомендуется использовать с жирным мясом, так как он способствует лучшему его усваиванию.
Вред:
Особого вреда здоровью кисло-сладкий соус не несет. Однако, стоит помнить, что чрезмерное его употребление может неблаготворно сказаться на вашем организме.
С чем сочетается кисло-сладкий соус?
Кисло-сладкий соус является базовым ингредиентом во многих блюдах азиатской кухни. Также известен в европейской кулинарной традиции и на Кавказе. Он замечательно подходит для приготовления мяса, морепродуктов, овощей. Хорошо сочетается с жареным картофелем и отварным или пропаренным рисом. Его можно использовать как маринад, как соус для обмакивания или как заправку для салатов. Таким образом, кисло-сладкий соус предоставляет вам большой выбор сочетаний и вариантов использования, главное не бойтесь и экспериментируйте!
рецепт китайский, сделать в домашних условиях
В этой статье мы раскроем вам секреты приготовления классического китайского кисло-сладкого соуса, который многие так любят. Он идеально подходит к курочке и другим блюдам, и в домашних условиях его приготовить может любой, это очень просто!
Кто не любит сочную, нежную курочку, приготовленную правильно – с хрустящей корочкой, без лишней жирности, но при этом сочную! А представьте, вы отщипываете кусочек нежного белого мяса прямо руками, он дымится в руках, и вы окунаете его в мисочку с густым кисло-сладким соусом… ммм! Потекли слюнки, а во рту уже возник знакомый, любимый вкус ресторанной курочки в кисло-сладком соусе?
Сегодня мы откроем вам секрет, как приготовить тот самый невероятно вкусный, ресторанный кисло сладкий соус для курицы прямо у себя дома! Думаете, это сложно, и проще его заказать? Не спешите! На самом деле, наш рецепт кисло сладкого соуса для курицы, который мы вам предложим, будет элементарно простым и быстрым, и вам не понадобятся ни особые умения, ни сложные ингредиенты. Но зато, в отличие от ресторанного, он будет полностью натуральный, полезный и экологичный. Попробуем?
Как приготовить кисло сладкий соус для курицы
Курица в кисло сладком соусеВсе любят классический китайский соус с медом, который подают к курице в китайских ресторанчиках и кафе. Он густой и легкий, полупрозрачный, очень приятно пахнет и придает еде легкую кислинку. Аппетитный и невероятно вкусный, с ним идет «на ура» не только курочка, но и картошка, и даже простые овощи!
Приготовить эту вкуснятину можно дома, очень легко и просто. Вы будете гордиться этим рецептом, и просто не сможете понять, как жили без него все это время! Но откроем вам главный секрет: рецепты этого соуса бывают очень разными, и от ингредиентов зависит вкус, аромат и консистенция. Некоторые готовятся на скорую руку, с другими придется похозяйничать. Самые простые и основные ингредиенты – это томатная паста или кетчуп, мед или сахар, и уксус. Если это есть в вашем холодильнике – можете засучить рукава и начинать готовить. Все очень просто!
Описание приготовления
Итак, как же приготовить самый простой и быстрый кисло-сладкий соус в домашних условиях, без лишних хлопот? Прежде всего, определитесь, для чего он вам нужен. К готовому блюду лучше использовать холодную заправку, а в некоторых видах соуса можно тушить блюда.
Приготовление соуса очень простое. Для начала, продукты нужно подготовить. Не забывайте тщательно промывать любые овощи, которые есть в рецепте, а лучше замачивать их ненадолго в холодную воду – так из них выйдет все лишнее, а витамины сохранятся. Затем все компоненты нужно измельчить, смешать, и при необходимости – термически обработать. Некоторые рецепты предполагают термическую обработку, другие – нет. Готовый продукт следует охладить в холодильнике, чтобы он слегка загустел. И можно подавать к столу!
Ингредиенты
Курица в кисло-сладком соусеПеред тем, как приготовить ароматный кисло-сладкий соус, как в ресторане, и подать с ним курочку, приготовьте все необходимые компоненты.
Для классического рецепта используется соевый соус – он служит основой. Лучше не экономить на этом ингредиенте, и выбрать дорогой и качественный. Ведь именно от него зависит вкус конечного продукта!
Также вам понадобится томатная паста. В некоторых рецептах вы встретите томатный кетчуп, но все же лучше берите чистую пасту, а уже сами добавляйте на свое усмотрение соль и специи. Тем более, в томатной пасте нет никаких лишних ингредиентов и вредных добавок, которых полным-полно в кетчупе!
Мед или сахар – обязательные компоненты кисло-сладкого соуса. Выбирайте натуральный жидкий мед, если хотите, чтобы соус был максимально вкусным и натуральным. Но если хотите сделать на скорую руку, а меда в доме нет – сахар тоже вполне сгодится!
Термическая обработка соуса
Куриные крылышки, грудка, наггетсы, или даже курочка гриль – как же все это вкусно с кисло-сладким соусом! Нужно ли его термически обрабатывать, или есть быстрые рецепты без обработки?
Зависит от рецпта. Термически обработанный соус более густой, у него более приятная консистенция. Но не обработанный – более быстрый и легкий, а также он сохраняет больше витаминных и полезных микроэлементов. Так что выбирайте рецепт на свой вкус, и попробуйте несколько вариантов, чтобы выбрать, какой вам больше по душе!
Рецепт кисло сладкого соуса для курицы в домашних условиях
Кисло сладкий соус в домашних условияхДля начала, предложим вам классический медовый соус, который порадует вас своим вкусом. Вы не отличите его от ресторанного, и захотите готовить каждый день!
Калорийность такого соуса – 150 ккал.
Ингредиенты:
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Мед жидкий – 1,5 ст.л.;
- Сок лимона или лайма – 3 ст.л.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Уксус яблочный – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Вода – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Возьмите кастрюльку с толстым дном, поставьте на небольшой огонь.
Положите муку и влейте воду, мешайте до однородности.
- Налейте туда же лимонный или лаймовый сок, добавьте уксус и соевый соус, размешайте.
- Добавьте мед, томатную пасту, еще раз тщательно вымешайте, чтобы паста была идеальной консистенции. Если слишком булькает, поставьте минимальный огонь.
- Потушите смесь 5 минут и выключайте.
Когда масса охладится, ее можно подавать. При желании, можно добавить щепотку имбиря или любимых специй. Приятного аппетита!
Простой рецепт кисло сладкого соуса
Простой рецепт кисло сладкого соусаТеперь предложим вам самый простой и быстрый способ приготовления этого вкуснейшего соуса. Идеальный вариант для хозяек, которые не любят тратить лишнее драгоценное время на кулинарию, а также для занятых людей, или для тех, к кому внезапно решили нагрянуть гости.
Калорийность – 90 ккал.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Мука – 1 ст.
л.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Уксус – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Все очень просто. В ковшик или кастрюлюку всыпьте муку и смешайте с водой, поставьте на средний огонь. Помешайте как следует.
- Добавьте все ингредиенты: уксус, томатную массу и соевый соус.
- Тщательно мешайте, пусть выпаривается 5 минут.
Готово! Всего пять минут, и ваш соус можно подавать. Остудите его и подавайте к любимой курочке!
Кисло сладкий соус для курицы рецепт быстрого приготовления
Кисло-сладкий соус для курицы быстрый рецептЕще один очень быстрый и простой рецепт кисло-сладкого соуса к курятине понравится каждой хозяйке. Его можно приготовить за десять минут, пока подогревается или доготавливается сама курица.
Калорийность – 99 ккал.
Компоненты:
- Паста томатная – 1 ст.л.;
- Болгарский перчик – половинка;
- Ананасы консервированные – два кружочка, или 2 ст.
л. если они кусочками;
- Соевый соус – 1 ст.л.;
- Уксус яблочный – 1 ч.л.;
- Мед или сахар – 1 ст.л.;
- Корица – щепотка.
Рецепт приготовления:
- Половинку болгарского перца нашинкуйте мелко, бросьте на сковородку, которую можно слегка смазать маслом. Обжарьте 1-2 минуты.
- Добавьте мелко нарубленные консервированные ананасы, потушите еще 1 минуту.
- Положите томатную пасту, уксус, мед или сахар. Добавьте 3-4 ст.л. обычной чистой воды.
- Размешайте смесь до однородности. Влейте соевый соус. Бросьте щепотку корицы.
- Протушите смесь еще 4 минуты, выключайте и остужайте.
Охлажденный соус подавайте к столу, и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!
Китайский рецепт кисло-сладкого соуса для курицы
Китайский кисло-сладкий соус для курицыЭто классический рецепт кисло-сладкого соуса – того самого, всеми любимого, которым угощают нас в кафе и ресторанах. Но отличие в том, что в заведениях в этот продукт нередко добавляют усилители вкуса, а дома мы приготовим полностью натуральный, витаминный и невероятно вкусный соус. Это легко!
Калорийность – 95 ккал.
- Ингредиенты:
- Рисовый уксус – 80 мл.;
- Сахар – 150 гр.;
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
- Паста томатная – 1 ст.л.;
- Соус соевый – 60 мл.;
- Вода – 3 ст.л.
Рецепт приготовления элементарно прост:
- Все компоненты смешайте в ковшике или кастрюльке.
- Размешайте все до полной однородности.
- Если паста слишком густая, добавьте немного водички.
- Поставьте на средний огонь, мешайте силиконовой ложкой.
- Тушите 5-7 минут, помешивая.
Остудите, и все готово! Наслаждайтесь!
Рецепт кисло-сладкого соуса с добавлением меда
Курица в кисло сладком соусе с добавлением медаПредлагаем вам еще один рецепт этого восхитительного соуса – чуть более долгий, но еще более вкусный, густой и насыщенный. Мед желательно брать настуральный – разнотравье, гречишный или акациевый, жидкий, янтарного цвета.
Калорийность – 101 ккал.
![]()
Ингредиенты:
- Лук красный – половинка крупной головки;
- Масло сливочное – примерно 1 ст.л.;
- Мед – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 1 ст.л.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Вода – 3 ст.л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Мука кукурузная или обычная – 1 ч.л.;
- Паприка, корица, кардамон – по щепотке.
Рецепт приготовления:
- Пошинкуйте половинку красной луковицы очень мелко;
- На сковородку или в сотейник бросьте кусочек сливочного масла, растопите на небольшом огне;
- Бросьте нарезанный лучок на масло, обжарьте три-четыре минуты;
- Добавьте муку, обжарьте, помешивая, еще две минуты;
- Выдавите прямо руками лимон, стараясь удалять косточки;
- Добавьте мед, томатную пасту и соевый соус, воду;
- Бросьте по щепотке специй;
- Размешайте пасту, попробуйте на соль и специи;
- Помешивая, тушите еще 5 минут.
Охладите, и ваш восхитительный соус готов!
Заключение
Готовьте с наслаждением, ведь ваше настроение – это залог вкусного блюда! Не стесняйтесь пробовать что-то новое и не слишком привязывайтесь к рамкам, который дает рецепт. Если вам не нравится какой-либо ингредиент, смело меняйте его – всему есть аналоги!
Пробуйте что-то новое, и помните – домашние блюда и соусы не только вкуснее, но и полезнее, натуральнее, а еще они приносят море радости от приготовления! Угощайте своих домашних и приятно аппетита!
Похожие статьи
Кисло-сладкий соус из клюквы рецепт с фото, как приготовить соус из клюквы на Webspoon.ru
Готовим кисло-сладкий соус из клюквы
Какое бы мясное блюдо вы не взялись готовить, уделите особое внимание приготовлению подходящего к нему соуса. Опытные повара уверены, что успех блюда на пятьдесят процентов зависит именно от него. Конечно, можно забежать в магазин и прикупить несколько баночек соевого соуса, майонеза, кетчупа, но все они — жалкое подобие того, что вы можете сотворить своими руками. К тому же кетчупом никого не удивишь, а вот кисло-сладким соусом из клюквы — ещё как!
Этот соус очень популярен в Америке: он является обязательным атрибутом празднования национального праздника — Дня Благодарения. Подается клюквенный соус к традиционной индейке. Мы же с успехом можем подать его к любой другой зажаренной птице или мясу. Особенно хорошо он сочетается с такими жирными его сортами, как свинина или баранина. Хотя и многие вегетарианцы в восторге от кисло-сладкого соуса из клюквы — они добавляют его к овощам, макаронам, картофелю. Некоторые хозяйки даже заготавливают его впрок в сезон созревания клюквы.
Соус по этому рецепту может храниться в холодильнике в стеклянной банке около двух недель. При желании вы можете добавить в него любимые специи, например, гвоздику или натертый имбирь.
Как приготовить «Кисло-сладкий соус из клюквы» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса понадобится свежая клюква, репчатый лук, мёд, апельсин, сливочное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить и мелко порезать.
Шаг 3 Ссылка
Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить клюкву, мёд, цедру и сок апельсина — хорошо всё перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем снять крышку и готовить ещё 5-7 минут, помешивая соус.
Шаг 8 Ссылка
Соус переложить в дуршлаг и перетереть. Добавить немного красного молотого перца и щепотку соли.
Шаг 9 Ссылка
Готовый соус перед подачей остудить.
НАИЛУЧШИЙ Кисло-сладкий соус
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Есть много способов насладиться этим популярным и универсальным соусом. Этот восхитительный кисло-сладкий соус, состоящий всего из 5 ингредиентов и 5 минут на приготовление / приготовление, не может быть проще! К тому же это лучше, чем ваша любимая китайская еда на вынос или ресторан!
Китайская еда и кисло-сладкий соус идут рука об руку, и по этой причине вы найдете его в каждом китайском ресторане и в каждом ресторане на вынос.Это также незаменимый продукт на кухне. Если вы никогда не делали свое собственное, самое время взяться за дело, потому что это не только невероятно просто, но и на вкус намного лучше, чем купленное в магазине и то, что вы получаете в местных ресторанах на вынос. К тому же он не содержит консервантов, химикатов и нежелательных ингредиентов.
Приготовьтесь к быстрому, простому и невероятно вкусному домашнему рецепту кисло-сладкого соуса!
Как использовать кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус — идеальный соус для макания потстикеров, яичных рулетов, вонтонов, куриных наггетсов, рыбных палочек и всего, что угодно вашему сердцу.
Вы также можете добавить его в свои любимые китайские блюда, такие как кисло-сладкая курица , свинина или креветки, кисло-сладкие фрикадельки, азиатские заправки для салатов, а также в качестве глазури для жареной курицы, свинины, морепродуктов, кабобов, ребер и т. Д. Это даже вкусно, если просто сбрызнуть миску горячего пропаренного риса.
Можно также отказаться от кукурузного крахмала и использовать этот соус в качестве маринада.
Как хранить кисло-сладкий соус
Хранить в герметичной банке в холодильнике 2-3 недели.
Должен ли я использовать красный пищевой краситель?
Вовсе нет! Вы можете сделать это без пищевого красителя. Одно из преимуществ домашнего приготовления чего-либо заключается в том, что вам не нужно включать ненужные ингредиенты, которые часто используются в магазине. Красный пищевой краситель предназначен исключительно для эстетики и имеет тот же вкус без него. Если вы предпочитаете красный цвет, но не хотите использовать химические вещества в своей пище, есть варианты натуральных пищевых красителей, и я даю ссылку на один из них в таблице рецептов ниже.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ ПОТРЯСАЮЩИЕ ДОМАШНЕЕ КИТАЙСКИЕ СОУСЫ!
Приступим!
Подготовьте пять ингредиентов, потому что процесс приготовления соуса идет быстро. Отмерьте ананасовый сок, уксус, коричневый сахар, соевый соус и кетчуп. Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала и отложите в сторону.
Добавьте все ингредиенты, за исключением суспензии кукурузного крахмала, в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
Вмешайте суспензию кукурузного крахмала и тушите еще минуту до загустения.
На этом можно остановиться или, если хотите, добавить 2–3 капли пищевого красителя, чтобы соус выглядел так, как в китайской еде на вынос. Обратите внимание на полностью натуральный пищевой краситель .
Дайте соусу полностью остыть. Храните его в герметичной банке в холодильнике, где он может храниться 2-3 недели.
Наслаждайтесь!
PIN МЕНЯ!
Лучший кисло-сладкий соус
Кимберли КиллебрюПриготовить кисло-сладкий соус самому проще простого! Кроме того, в нем нет нежелательных ингредиентов, и он намного вкуснее, чем купленный в магазине!
Распечатать рецептВремя приготовления 2 минуты
Время приготовления 3 минуты
Общее время 5 минут
Приправы для курса
Кухня Американская, азиатская, китайская
Порций 16 порций
Калорий 52 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 1 стакан консервированного ананасового сока, см. Примечание
- 3/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- ИЛИ альтернатива коричневому сахару (для варианта с низким содержанием сахара)
- 1/3 стакана рисового уксуса , можно найти в отделе азиатского или обычного уксуса любого продуктового магазина, или вы можете заменить яблочный уксус
- 3 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки соевого соуса или тамари (GF)
- Для суспензии кукурузного крахмала: 1 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала растворить в 2 столовых ложках воды
- Необязательно: 2-3 капли полностью натурального красного пищевого красителя (тот, с которым я связался, натуральный, окрашенный в свеклу.
Это в виде порошка, просто смешайте немного с парой чайных ложек воды и добавьте в соус)
Инструкции
-
Поместите все ингредиенты, кроме суспензии кукурузного крахмала, в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Вмешайте суспензию кукурузного крахмала и тушите еще минуту до загустения, постоянно помешивая. Если вы используете красный пищевой краситель, добавьте его.
-
Дайте соусу полностью остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 недель.
Видео
Примечания
* Свежевыжатый ананасовый сок содержит ферменты, которые расщепляют кукурузный крахмал и препятствуют тому, чтобы соус оставался густым, поэтому используйте консервы или бутылки
Питание
Калорий: 52 ккал | Углеводы: 12 г | Натрий: 154 мг | Калий: 47 мг | Сахар: 12 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин C: 1,7 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,2 мг
Ключевое слово Кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус — ужин, затем десерт
Кисло-сладкий соус — классический острый и сладкий соус для окунания в китайских ресторанах на вынос, который состоит всего из шести ингредиентов и занимает менее 10 минут!
Сделайте это с Crab Rangoon для макания в качестве закуски, и это сделает легкую китайскую еду на вынос дома! Хорошо сочетается с курицей с апельсином и курицей Ло Мейн или с классическим китайским чау-мейн.
Кисло-сладкий соус
Если вы следили за блогом более пары дней, то знаете, что мы любим здесь китайскую кухню.
Как приготовить простой кисло-сладкий соус?
Это классический вариант любимого соуса. Я также приготовила кисло-сладкий соус «Панда Экспресс», если вам нужен этот особенный вкус. Этот соус основан на совершенно другом рецепте с использованием белого уксуса и простого сахара, в то время как это кисло-сладкий рецепт ананасового сока с коричневым сахаром и рисовым уксусом в качестве основы.Из-за белого уксуса в версии Panda Express, вкус в этом рецепте намного острее, чем в этом.
Как приготовить китайский кисло-сладкий соус?
Кисло-сладкий соус — это так же просто, как довести до кипения несколько ингредиентов, включая ананасовый сок, коричневый сахар и соевый соус, а затем добавить в смесь суспензию кукурузного крахмала для ее загустения. Классический красный цвет кисло-сладкого соуса происходит от красного пищевого красителя (который совершенно не обязателен).
Как сделать кисло-сладкий соус гуще?
В кастрюлю с ингредиентами добавляется смесь кукурузного крахмала и воды, чтобы сделать кисло-сладкий соус густым. Если вам не хватает кукурузного крахмала, не кипятите соус перед добавлением смеси из кукурузного крахмала, поскольку количество сахара и уксуса в соусе может стать слишком сильным. Вместо этого используйте порошок аррорута или, если ничего не помогает, смесь муки и воды.
Можно ли использовать этот кисло-сладкий соус для курицы или свинины?
ДА, безусловно.У меня в блоге есть кисло-сладкая курица, но этот рецепт соуса был бы идеальной заменой соуса в рецепте. Если у вас есть курица или свинина в кляре в темпуре, все, что вам нужно сделать, это быстро обжарить несколько кусочков лука и болгарского перца с кусочками ананаса и залить этим соусом.
Хотите больше рецептов китайской кухни?
СохранитьРецепт кисло-сладкого соуса
- Выход: 4 порции
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 10 минут
- Курс: Соус
- Кухня: Китайская
- Автор: Sabrina Snyder
Кисло-сладкий соус — классический острый и сладкий соус для макания в китайских ресторанах на вынос, который состоит всего из шести ингредиентов и занимает менее 10 минут!
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
-
Добавьте ананасовый сок, светло-коричневый сахар, рисовый уксус, кетчуп, соевый соус и пищевой краситель в кастрюлю на среднем огне.
-
Хорошо перемешайте, пока не закипит.
-
Смешайте воду и кукурузный крахмал и добавьте в кастрюлю.
-
Хорошо взбивайте, пока кукурузный крахмал полностью не смешается, а соус не загустеет.
-
Дайте остыть перед подачей на стол.
Информация о питании
Выход: 4 порции, Количество на порцию: 168 калорий, калорий: 168 г, углеводов: 40 г, натрия: 279 мг, калия: 160 мг, сахара: 35 г, витамина A: 75 г, витамина C: 6.5 г, кальций: 31 г, железо: 0,5 г
Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.
Ключевое слово: кисло-сладкий соус
СохранитьКисло-сладкий соус I Рецепт
Как написано в рецепте, это хороший соус. Я сделал несколько вещей, чтобы улучшить свою версию соуса, что, как мне кажется, придало ему больше тела и вкуса.Я использовал рецепт с такими заменами: 1/4 C коричневого сахара и 1/2 C белого сахара вместо 3/4 C белого сахара, 1/4 C ананасового сока вместо воды, 1/4 C кетчупа вместо из 1 столовой ложки (поверьте мне!), и я использовал 2 столовые ложки муки, растворенные в небольшом количестве воды. Я добавил смесь муки и воды в кипящую (на слабом огне) смесь других предметов. Я думал, что эти замены принесли больше тела, аромата и цвета.
Этот рецепт оказался неплохим.Я искал что-то быстрое, чтобы подать остатки китайской еды на вынос, так как у нас больше не было пакетов S / S.
Вы значительно сократите время приготовления, если объедините все ингредиенты * кроме * кукурузного крахмала, дайте ему закипеть, переложите примерно 1/4 стакана соуса в мерный стакан, смешайте с ним кукурузный крахмал и затем медленно добавляйте при перемешивании. к остатку соуса в кастрюле. На приготовление уйдет всего 5-6 минут, и он сразу загустеет.
Я делаю это все время и передаю рецепт многим.Я следил за всеми предложениями, оставленными другими в разное время, и независимо от того, что я сделал с этим рецептом, он оказывается великолепным! Кладем в него курицу, или говяжий фарш, или тефтели и подаем с рисом. Я также добавил овощи. Вы не ошибетесь. Это чудесно!
Это было нормально, но даже с моими модификациями все еще нужно доработать. Согласно предыдущим обзорам, касающимся чрезмерного содержания соевого соуса, я уменьшил его количество до 2 TBLS, но в следующий раз я уменьшу его до 1. Я также добавил 1 TBLS меда. В следующий раз я также уменьшаю количество уксуса до 1/8 стакана и добавляю 1/4 стакана ананасового сока. Я надеюсь, что это может быть похоже на кисло-сладкие соусы, к которым я привык.
Отличный рецепт.Сохранено амт. соевого соуса, как написано, и только что добавили около 1 чайной ложки меда. Идеально подходит для куриных тендеров! 🙂
Спасибо, Линда! Я все время искал соус s-n-s, который по вкусу очень похож на то, что вы найдете в китайском ресторане. идеальный баланс сладкого с кислым. подавать этот отличный соус (который вы можете делать настолько густым или тонким, как вам нравится) с жареной курицей и овощами на тонких спагетти. На вкус очень близко к курице Ло Мейн !!!
отличный рецепт, как указано — почти.Мне действительно нужна была небольшая настройка ананасового сока вместо воды, хотя 1/4 стакана кетчупа вместо 1 столовой ложки, и когда я разделил белый сахар на половину белого и наполовину коричневого цвета, он действительно добавил аромат, чтобы сделать его потрясающим. звезда! Если вам нужен рецепт для компании СЕЙЧАС, и вы не хотите рисковать, пробуя что-то, что может быть несовершенным, внесите изменения, перечисленные выше (как предложено другими), и я обещаю, что вы не ошибетесь!
Я сделал это в ночь, когда пытался приготовить жареные куриные палочки моей бабушки, но в итоге испортил их, и они выглядели как китайские кисло-сладкие куриные полоски. .. Так что я схватил это за 2 минуты и превратил их в китайскую кисло-сладкую курицу. Во всяком случае, мне это очень понравилось !! Я подумал, что это потрясающе и на вкус точно так же, как ярко-розовый из китайских продуктов на вынос.
Легко сделать.Сделал это для большой вечеринки и получил множество запросов на этот рецепт. Я использовал это для коктейлей из фрикаделек, купленных в магазине.
Моя мама не дала мне рецепт кисло-сладкого соуса, поэтому я приготовил свой собственный
Единственное, что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то сделать настолько легко, что даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple, колонку, где сотрудники и участники рассказывают вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые они могут приготовить с закрытыми глазами.
В детстве наши воскресенья были предназначены не для поклонения, а для еды. После того, как мы сели в оранжевый седан Форд моего отца, мы отправились в китайский квартал Сиднея за димсамом, где совершали различные действия обжорства. Я был бешеным подростком, жадно поглощал все пельмени, рисовые булочки на пару и бао . Для меня димсам был почти идеальным обедом — за исключением приторного, вязкого, ярко-красного соуса, который неизменно испортил мои жареные во фритюре вонтоны. Кисло-сладкий соус моего детства мучил меня: тошнотворно-сладкий и неестественно флуоресцентный, он так расходился с большими, смелыми, пикантными китайскими вкусами, которые я так хорошо знал.
Несколько лет назад я почувствовал, что это моя культурная ответственность — примириться с этим культовым китайским соусом. Я позвонил маме в Австралию, чтобы рассказать о ее рецепте кисло-сладкого соуса, который, как я помню, был явно менее сладким, чем версии, которые подают в ресторанах. Она никогда не делилась рецептами, но дала мне два личных совета, которые я сразу же включил в свой рецепт кисло-сладкого соуса: добавьте хорошее количество кетчупа, а также немного чеснока.
Хотя кетчуп используется во многих современных рецептах кисло-сладких соусов, он не считается «традиционным» ингредиентом.Листая старые англоязычные китайские кулинарные книги 70-х годов, которых я каким-то образом собрал немалую коллекцию, я увидел, что рецепты требуют диких и замечательных вещей, таких как соус из крабапланов, консервированного ананасового сока и маринованных корнишонов, чтобы придать эту фирменную сладость . Однако, честно говоря, кетчуп — это ингредиент рабочей лошадки: он действительно обладает всей острой сладостью, которую мы ищем в кисло-сладком соусе.
Теперь перейдем к чесноку. Хотя большинство рецептов кисло-сладких соусов не включают его, я считаю, что это действительно важный ингредиент. Чеснок придает ту неуловимую нотку пикантности, которая часто делает пищу более вкусной. В кисло-сладком соусе он смягчает сладкое, делает кислое более ярким и привносит выразительную ноту умами, которая уравновешивает все.
Для моего кисло-сладкого соуса все, что вам нужно, это ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть дома (и, конечно же, нет красного пищевого красителя). Вот как я его готовлю: В маленькой кастрюле смешайте ¼ стакана белого сахара , 2 столовые ложки яблочного уксуса (мне нравится фруктовость яблочного уксуса, но в большинстве рецептов используется рис или белый уксус), 2 ложки тамари (здесь можно использовать соевый соус, но мне нравится тамари, потому что он менее соленый и не содержит глютена), чашка кетчупа , 1 тертый или измельченный зубчик чеснока, и стакан воды .Поставьте сковороду на слабый огонь и перемешайте смесь, пока она не закипит. Уменьшите огонь до самого низкого уровня, пока готовите суспензию кукурузного крахмала .
Что такое «суспензия кукурузного крахмала», спросите вы? По сути, это волшебное зелье, которое делает блюдо густым, и его часто используют в азиатской кухне. Это не так причудливо или загадочно, как кажется: это просто смесь кукурузного крахмала (вы также можете использовать картофельный или тапиоковый крахмал) и воды. Для моей кашицы вам понадобится взбить 1 ч.кукурузный крахмал вместе с 2 ст. холодная вода , пока он не растворится (это очень небольшое количество кукурузного крахмала по сравнению со многими рецептами, которые вы можете встретить, так как я предпочитаю свой соус более жидкий, с нулевой клейкостью!), а затем медленно вмешайте его в соус ( перемешивание является ключом к получению однородного соуса). Готовьте на слабом огне еще 2 минуты или около того, пока соус не станет густым.
Определенно менее флуоресцентный, чем материал, который вы получаете в бутылке!
Фото Алекса Лау, Food Styling Кэт Бойцова Конечно, кисло-сладкий соус можно использовать традиционными способами — добавить его на последнем этапе жаркого движения или использовать как соус для жареных во фритюре вонтонов или яичных рулетов. но в повседневной кулинарии я чаще всего использую кисло-сладкий соус в качестве заправки, которая идеально сочетается с жареными овощами и, в частности, с цветной капустой.Я обжариваю соцветия цветной капусты, пока они не станут золотисто-землисто-сладкими, а затем перебрасываю их через лапшу (здесь хорошо подойдет рамен быстрого приготовления) или мое любимое зерно (обычно 10-минутный фарро) вместе с кусочками красного болгарского перца, россыпь семян кунжута и большие пригоршни кинзы и зеленого лука. Это идеальное маленькое блюдо, чтобы показать сладкую, кислую и соленую сторону этого классического китайского соуса.
Хетти Маккиннон — австралийская писательница, разработчик рецептов и автор поваренных книг, живущая в Бруклине.
Кисло-сладкий соус | Легкий 8-минутный рецепт!
Кисло-сладкий соус — главный продукт питания Китая на вынос! Это популярная приправа ярко-красного цвета, прозрачная, гелеобразная и глянцевая. Этот домашний вариант получается ресторанным и невероятно вкусным. Сделай это за 8 минут!
Наслаждайтесь этим соусом со сливочным сыром вонтон, крабовым рангуном, куриными фрикадельками, жареными коктейльными сосисками, куриными крылышками или куриными тушками.
Используйте его в качестве глазури для своих любимых рецептов из курицы и свинины, которые требуют китайского кисло-сладкого соуса.Это также восхитительная глазурь для свиных отбивных и праздничной ветчины!
ПРИКЛЮЧИТЕ РЕЦЕПТ СЛАДКО-КИСЛОГО СОУСА ПОЗЖЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ СЛАДКО-КИСЛОГО СОУСА
Этот простой рецепт приготовлен из обычных ингредиентов для кладовой. Вы будете поражены его вкусом!
Вот что вам понадобится для приготовления этой восхитительной китайской приправы:
- Сахарный песок
- Кукурузный крахмал
- Соль
- Вода
- Рисовый уксус
- Вино Шаосин
- Соевый соус
- Красный пищевой краситель
БОЛЬШЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА
Если вы любите китайский кисло-сладкий соус, вам понравятся эти рецепты!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКО-КИСЛОРОДНЫЙ СОУС
Это простой рецепт, который нужно будет готовить снова и снова! Весь процесс занимает около 8 минут.
Вот как приготовить лучший китайский кисло-сладкий соус, шаг за шагом:
- ШАГ 1: Добавьте сахар, кукурузный крахмал и соль в небольшую кастрюлю. Взбейте, чтобы смешать и удалить комочки.
- ШАГ 2: Добавьте в кастрюлю воду, рисовый уксус, вино Шаосин, соевый соус и красный пищевой краситель.
- ШАГ 3: Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
- ШАГ 4: Поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно взбивайте, пока смесь не закипит.Соус должен быть густым, гладким и прозрачным. Снять с огня. Если желаемая консистенция еще не достигнута, продолжайте перемешивать смесь в горячей сковороде после выключения нагрева. Если загустевший соус варить слишком долго, он сломается (потеряет способность к эмульгированию) и станет жидким! Сразу переложите кисло-сладкий соус в небольшую миску.
СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА ПО ДАННОМУ РЕЦЕПТУ
Вам не хватает ингредиента для этого рецепта? Прежде чем бежать на рынок, проверьте свою кладовую на предмет простых замен ингредиентов!
- ЛУЧШАЯ ЗАМЕНА ГРАНУЛИРОВАННОГО САХАРА: Равное количество светло-коричневого сахара.
- НАИЛУЧШИЕ ОБМЕНА ДЛЯ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА: Стрела, картофельный крахмал или крахмал тапиоки. Не используйте муку для этого рецепта.
- НАИЛУЧШИЕ ЗАМЕНА ДЛЯ РИСОВОГО УКСУСА: Белый уксус или яблочный уксус.
- ЛУЧШАЯ ЗАМЕНА ДЛЯ ВИНА ШАОКСИНГ: Светлый сухой херес или кулинарное саке (японское рисовое вино).
- ЛУЧШАЯ ЗАМЕНА Соевого соуса: Вустерширский соус.
- НАСКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТСЯ СЛАДКО-КИСЛОРОДНЫЙ СОУС? При охлаждении в герметичной банке вкусовые качества сохраняются в течение 2-3 недель.В холодном состоянии текстура станет более густой, как у желе. Снова разбавьте его, аккуратно взбивая с небольшим количеством вина Шаосин, рисового уксуса или воды.
ХОЧУ, ЧТО ЕСТЬ
Прекрасные кухонные принадлежности приносят столько счастья на кухне! Они делают приготовление еды приятным занятием. Вы видели что-то на этой странице, чем хотели бы владеть? Ниже приведены партнерские ссылки для покупки товаров на Amazon.
ДОМАШНИЙ СЛАДКО-КИСЛОРОДНЫЙ СОУС> Оцените рецепт! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Моя семья говорит, что этот домашний рецепт лучше, чем пакеты с кисло-сладким соусом, которые идут с китайскими блюдами на вынос! Если вы согласны, дайте этому рецепту оценку 5 звезд в комментариях ниже!
Распечатать часы значок часовОписание
Этот китайский рецепт кисло-сладкого соуса готовится всего за 8 минут! Наслаждайтесь этой восхитительной азиатской приправой в виде соуса или глазури.Это любимец всей семьи!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1/2 стакана сахарного песка
- 4 1/2 чайных ложки кукурузного крахмала
- 1/8 чайной ложки соли
- 3/4 стакана воды
- 1 1/2 столовой ложки рисового уксуса
- 1/2 столовой ложки вина Шаосин
- 1 чайная ложка соевого соуса
- красный пищевой краситель 3 капли
Банкноты
СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА: Вам не хватает ингредиента для кисло-сладкого соуса? Перед тем, как бежать на рынок, проверьте свою кладовую на предмет простых замен ингредиентов!
- ЛУЧШАЯ ЗАМЕНА ДЛЯ ГРАНУЛИРОВАННОГО САХАРА: Равное количество светло-коричневого сахара.
- НАИЛУЧШИЕ ЗАМЕТКИ НА КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ: Стрелец, картофельный крахмал или крахмал тапиоки. Не используйте муку для этого рецепта.
- НАИЛУЧШИЕ ЗАМЕНА ДЛЯ РИСОВОГО УКСУСА: Белый уксус или яблочный уксус.
- ЛУЧШАЯ ЗАМЕНА ДЛЯ ВИНА ШАОСИН: Светлый сухой херес или кулинарный саке (японское рисовое вино).
- ЛУЧШАЯ ЗАМЕНА Соевого соуса: Вустерширский соус.
- НАСКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТСЯ СЛАДКО-КИСЛОРОДНЫЙ СОУС? При охлаждении в герметичной банке вкусовые качества сохраняются в течение 2-3 недель. В холодном состоянии текстура станет гуще, как у желе. Снова разбавьте его, аккуратно взбивая с небольшим количеством вина Шаосин, рисового уксуса или воды.
- Категория: приправы
- Метод: плита
- Кухня: китайская, азиатская
Ключевые слова: Кисло-сладкий соус, Кисло-сладкий
СОУС СЛАДКИЙ И КИСЛОРОДНЫЙ> ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РАЗГОВОРУ
Вы хотите китайскую еду на вынос? Принесет ли вам эта домашняя приправа радость? Поделитесь своими мыслями об этом рецепте кисло-сладкого соуса!
Кисло-сладкий соус — китайский рецепт подражания на вынос
Я пытался найти рецепт соуса для кисло-сладкой курицы на вынос. Все, что я нашел, содержит слишком много уксуса или слишком сладкое.
— Мэри Энн Уэтстон
От The Hillbilly Housewife
Вот мой рецепт кисло-сладкого соуса. Приправить его можно, добавив хлопья красного перца или приготовив красный перец чили в соусе. Удалите его перед добавлением суспензии кукурузного крахмала.
Относительно уксуса и сладости:
Перед добавлением кукурузного крахмала обязательно доведите соус до полного кипения.Это позволяет смешать все ароматы и выпустить часть уксуса. Если он все еще слишком крепкий, попробуйте немного уменьшить количество уксуса. Вы также можете уменьшить количество сахара, если он окажется слишком сладким на ваш вкус.
Я считаю, что соус становится лучше всего после того, как он настаивается в течение нескольких часов. Это позволяет ароматам действительно смешиваться.
Рецепт кисло-сладкого соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- 2/3 стакана ананасового сока
- 1/3 стакана рисового уксуса
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 3 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка соевого соуса
Начните с приготовления суспензии кукурузного крахмала. Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске, пока она не станет однородной. Убедитесь, что вы проработали все комочки и комочки. Вам нужна однородная смесь.
Достаньте кастрюлю среднего размера и добавьте ананасовый сок, рисовый уксус, коричневый сахар, кетчуп и соевый соус. Доведите смесь до кипения и варите минуту.
Медленно добавьте суспензию кукурузного крахмала, помешивая смесь соуса. Дайте ему закипеть в течение минуты или пока он не начнет густеть. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть перед использованием.
Для хранения дайте соусу полностью остыть, затем перелейте его в герметичный контейнер (например, банку с желе) и храните в холодильнике до двух недель. При необходимости соус можно подогреть. Не позволяйте ему закипать.
У вас есть рецепт домашнего кисло-сладкого соуса? Оставьте комментарий ниже.
Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.
Кисло-сладкая курица: рецепт нашего ресторана
Кисло-сладкая курица готовится путем обжаривания курицы в кляре и затем быстрого и легкого смешивания ее с кисло-сладким соусом. Если вы любите китайскую кухню, но не живете в Китае, скорее всего, вы уже пробовали это блюдо раньше. Это значит, что он скорее западный, чем китайский!
Но действительно, кто не любит хрустящую жареную курицу с этим классическим кисло-сладким сочетанием?
Секреты ресторана
Как и большинство блюд в блоге, я узнал, как приготовить это, от своего отца, который работал профессиональным поваром во многих ресторанах более 25 лет.
Есть много секретов от шеф-повара, которые помогут вам каждый раз получать кисло-сладкую курицу ресторанного качества. Вот мои советы профессионалам:
- Используете ли вы темное (бедро) или белое (грудка) мясо — вопрос личных предпочтений. Мне нравятся куриные бедра, потому что они остаются влажными и имеют дополнительный аромат.
- Независимо от того, какой кусок мяса вы используете для кисло-сладкой курицы, процесс маринования очень важен для выделения вашего блюда из других — добавление воды сохраняет курицу влажной на протяжении всего процесса жарки и помогает обеспечить супер хрустящую корочку, которая остается в ней. место! Это будет невероятно важно, когда вы добавите этот восхитительный кисло-сладкий соус.
- При жарке курицы опускайте кусочки курицы в кляре по одному. Медленно опустите их в масло на полпути, чтобы у жидкого теста было пару секунд, чтобы приготовиться. Затем опустите курицу в масло. Этот метод предотвращает прилипание кусочков курицы к кастрюле и друг к другу. Также выберите место в масле подальше от других уже жарящихся кусочков.
- Любые остатки масла, которые можно отфильтровать через мелкоячеистое сито, чтобы использовать для будущих блюд для жарки. Китайские рестораны используют это масло, и оно не только сокращает количество отходов, но и добавляет аромат! Хранить в холодильнике и использовать в течение 2 недель.
- Начните готовить кисло-сладкий соус сразу после того, как закончите обжаривать курицу, чтобы обеспечить максимальную хрусткость. Если вы хотите приготовить курицу заранее, в идеале, перед тем, как закончить блюдо, вы должны ненадолго обжарить курицу, чтобы она стала хрустящей. А еще лучше постарайтесь приготовить это блюдо за один прием от начала до конца. Если вы готовите это для семейной трапезы из нескольких блюд, вы можете приготовить компоненты заранее, а затем быстро собрать их вместе прямо перед едой!
- Вымойте вок сразу после завершения блюда, так как кислота в уксусе может повредить патину на хорошо выдержанном воке.Дополнительные сведения см. В нашей публикации о приправе и уходе за воком.
Думаю, хватит разговоров. Пришло время приготовить (и поесть!) Эту классическую кисло-сладкую курицу. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить кисло-сладкую курицу в домашних условиях! Выбросьте меню на вынос прямо сейчас!
Кисло-сладкая курица Инструкции по рецепту
Начните с приготовления соуса:
Отложите ½ стакана ананасового сока из банки с ананасом и оставьте стакана ломтиков ананаса (если используете). Отложите в сторону. Ананасовый сок и кусочки ананаса в рецепте не обязательны. Здесь вы увидите их в ингредиентах, но не обязательно добавлять их в готовое блюдо, если оно вам не нравится!
Смешайте горячую воду, соль, сахар и кетчуп. Перемешайте, пока соль и сахар не растворится, а затем добавьте уксус и ананасовый сок. Отложите в сторону.
Мариновать курицу:
Эксперты рекомендуют не мыть курицу перед тем, как нарезать и приготовить ее (спасибо Джуди, одной из наших читателей, за указание на это).Если вы решите мыть курицу, как я иногда это делаю (в зависимости от состояния курицы), будьте очень осторожны, чтобы не разбрызгивать воду и не загрязнять поверхности нежелательными бактериями. Если вы все-таки промываете курицу, не беспокойтесь о том, чтобы промокнуть ее насухо, так как вам понадобится вода в маринаде. Если курица относительно сухая / высушенная, добавьте 1 столовую ложку воды.
Нарежьте курицу однородными кусками по 2,5 см (для равномерного приготовления) и переложите в миску. Добавьте чесночный и луковый порошки, кунжутное масло, белый перец и соль.Смешайте до тех пор, пока все кусочки не станут однородными, и оставьте на 5 минут. Излишки воды должны полностью впитать курицу. Если нет, снова перемешайте курицу и оставьте еще на 5 минут. Этот процесс маринования и увлажнения курицы делает ее влажной и сочной!
Сделать тесто:
Смешайте универсальную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и пищевую соду в миске и добавьте 2/3 стакана ледяной воды. Вилкой перемешайте до образования жидкого теста и добавьте 1 столовую ложку масла.Отложите в сторону.
Если вам интересно, разрыхлители и масло делают жидкое тесто легким и хрустящим. Это то, что мне объяснил отец, когда впервые показал мне, как приготовить это блюдо на кухне ресторана.
Жарить курицу:
Необходимое количество масла зависит от размера кастрюли, которую вы будете использовать. Использование кастрюли большего размера потребляет больше масла, но позволяет приготовить курицу меньшим количеством порций. В кастрюле меньшего размера используется меньше масла, но вам придется жарить больше курицы.Обычно мы выбираем кастрюлю меньшего размера, чтобы у нас было меньше остатков масла.
Нагрейте масло в небольшой кастрюле до температуры 335 градусов по Фаренгейту. Для жарки во фритюре действительно стоит использовать термометр для конфет. Положите в тесто от 5 до 6 кусочков маринованной курицы. С помощью палочки для еды, вилки или пальцев обмажьте курицу в жидком тесте и медленно поместите каждый кусок в масло. Количество теста, которое вы положите на курицу, также является личным предпочтением. Я люблю покрывать его таким количеством теста, чтобы курица не была видна после того, как она обжарена.
Шумовкой осторожно переверните кусочки курицы и равномерно обжарьте. Жарьте около 2 минут или пока тесто не станет светло-золотисто-коричневым и хрустящим. Удалите шумовкой и дайте стечь лишнему маслу, прежде чем положить на решетку или тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
Соберите в воке:
Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в воке на среднем огне и добавьте красный лук и перец. Жаркое движения в течение 30 секунд.
Затем добавьте кисло-сладкий соус, который вы приготовили ранее, и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы соус закипел.
Перемешайте суспензию кукурузного крахмала, пока она не станет однородной. Помешивая кисло-сладкий соус, сбрызните его суспензией. Соус должен быть достаточно густым, чтобы его можно было покрыть ложкой. Уменьшите огонь и дайте соусу быстрый вкус — теперь самое время добавить еще соли, уксуса или сахара, если хотите.
В этот момент добавьте кусочки ананаса (если используете) и перемешайте, пока они не прогреются.В этот раз мы решили не добавлять их, так как в нашей семье это блюдо не так сладко.
Пришло время поджарить курицу, чтобы она стала хрустящей и хрустящей. Нагрейте масло до 335 градусов по Фаренгейту и обжарьте курицу в двух партиях примерно по 45 секунд каждый раз, и они снова станут хрустящими.
Затем добавьте кусочки курицы и аккуратно перемешайте лопаткой для вок, чтобы они покрылись соусом.
Подавайте кисло-сладкую курицу немедленно!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Кисло-сладкая курица
Кисло-сладкая курица — это фаворит американского китайского блюда на вынос, приготовленный из курицы, обжариваемой в кляре и поливая ее быстрым кисло-сладким соусом.
Автор: Билл
Курс: Цыпленок
Кухня: американская / китайская
Ключевое слово: кисло-сладкий цыпленок
порций: 4
Подготовка: 25 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 45 минут
Состав
Для кисло-сладкого соуса:
Для остального блюда:
Инструкции
Начните с приготовления соуса:
-
Отложите ½ стакана ананасового сока из банки с ананасами и зарезервируйте ⅔ стакана кусочков ананаса (если используете).
Отложите в сторону.
-
Смешайте горячую воду, соль, сахар и кетчуп. Перемешайте, пока соль и сахар не растворится, а затем добавьте уксус и ананасовый сок (если используете). Если не используете ананасовый сок, замените его ½ стакана воды или куриного бульона. Отложите в сторону.
Мариновать курицу:
-
Эксперты рекомендуют не мыть курицу перед тем, как нарезать и приготовить ее (спасибо Джуди, одному из наших читателей за указание на это).Если вы решите мыть курицу, как я иногда это делаю (в зависимости от состояния курицы), будьте очень осторожны, чтобы не разбрызгивать воду и не загрязнять поверхности нежелательными бактериями. Если вы все-таки промываете курицу, не беспокойтесь о том, чтобы промокнуть ее насухо, так как вам понадобится вода в маринаде. Если курица относительно сухая / высушенная, добавьте 1 столовую ложку воды.
-
Порежьте курицу на однородные куски толщиной 1 дюйм (для равномерного приготовления) и переложите в миску. Добавьте чесночный и луковый порошки, кунжутное масло, белый перец и соль.Смешайте до тех пор, пока все кусочки не станут однородными, и оставьте на 5 минут. Излишки воды должны полностью впитать курицу. Если нет, снова перемешайте курицу и оставьте еще на 5 минут.
Приготовьте тесто:
-
Смешайте универсальную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и пищевую соду в миске и добавьте 2/3 стакана ледяной воды. Вилкой перемешайте до образования жидкого теста и добавьте 1 столовую ложку масла. Отложите в сторону.
Жарить курицу:
-
Необходимое количество масла зависит от размера кастрюли, которую вы будете использовать.При использовании кастрюли большего размера требуется больше масла, но при этом можно готовить курицу меньшим количеством порций. В кастрюле меньшего размера используется меньше масла, но вам придется жарить больше курицы. Обычно мы выбираем кастрюлю меньшего размера, чтобы у нас было меньше остатков масла. Нагрейте масло в маленькой кастрюле, пока оно не достигнет 335 градусов по Фаренгейту. I
-
Положите 5–6 кусочков маринованной курицы в тесто. С помощью палочки для еды, вилки или пальцев обмажьте курицу жидким тестом и медленно положите каждый кусок в масло.
-
Шумовкой осторожно переверните курицу, чтобы все стороны были равномерно обжарены.Жарьте около 2 минут или пока тесто не станет светло-золотисто-коричневым и хрустящим. Удалите шумовкой и дайте стечь лишнему маслу, прежде чем положить на решетку или тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
Соберите в воке:
-
Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в воке на среднем огне и добавьте красный лук и перец. Жаркое движения в течение 30 секунд.
-
Затем добавьте кисло-сладкий соус, который вы приготовили ранее, и доведите до кипения.Уменьшите огонь, чтобы соус закипел.
- Размешайте суспензию кукурузного крахмала, пока она не станет однородной. Помешивая кисло-сладкий соус, сбрызните его суспензией. Соус должен быть достаточно густым, чтобы его можно было покрыть ложкой. Уменьшите огонь и дайте соусу быстрый вкус — теперь самое время добавить еще соли, уксуса или сахара, если хотите.
-
Добавьте ломтики ананаса (если используете) и перемешайте, пока они не прогреются. Пришло время снова обжарить курицу, чтобы она стала хрустящей и хрустящей.Нагрейте масло до 335 градусов по Фаренгейту и обжарьте курицу в двух партиях примерно по 45 секунд каждый раз, и они снова станут хрустящими. Затем добавьте кусочки курицы в соус и аккуратно перемешайте лопаткой для вок, пока курица не покроется. Подавать немедленно!
Советы и примечания:
Примечание: информация о пищевой ценности не включает ананас или сок.
Пищевая ценность
Калорийность: 466 ккал (23%) Углеводы: 33 г (11%) Белки: 19 г (38%) Жиры: 30 г (46%) Насыщенные жиры: 14 г (70%) Холестерин: 64 мг (21%) Натрий: 741 мг (31%) Калий: 324 мг (9%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 464 МЕ (9%) Витамин C: 21 мг (25%) Кальций: 45 мг (5%) Железо : 2 мг (11%)
.