Приготовление стейка рибай: Стейк Рибай на сковороде 🥩 Рецепт месяца

alexxlab
alexxlab
09.05.2021

Содержание

Стейк рибай на сковороде — рецепт с фото, как приготовить дома

Стейк рибай — один из самых известных, популярных и заказываемых в мире. Он еще и самый узнаваемый, поскольку имеет большие вкрапления жировой прослойки посередине. Во многих странах он называется по-разному. В Америке, конечно же, это «ribeye», но во Франции его принято называть «антрекот». Стоит такое мясо недешево, поэтому постараемся приготовить его максимально правильно, при этом достаточно просто, мы ведь не шеф-повара.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Итак, начнем с самого главного. Прежде, чем начинать готовить стейк, обязательно достаньте его из холодильника за пару часов. Мясо непременно должно быть комнатной температуры. Если стейк в вакуумной упаковке, разрежьте ее, будет неплохо, если он «подышит».

Шаг 2 из 8

Дальше мясо нужно обязательно обсушить бумажными полотенцами. Не экономьте их, рибай должен быть абсолютно сухим. Не забудьте про верх, низ и торцы – это важно!

Шаг 3 из 8

Когда вы будете абсолютно уверены, что мясо достигло комнатной температуры, только теперь нарежьте его на порции. Естественно, оно нарезается исключительно поперек волокон. Очень желательно, чтобы толщина одного куска была около 2 сантиметров.

Шаг 4 из 8

Сковороду раскалите до белого дымка. На абсолютно сухую поверхность выложите поочередно куски мяса. Каждый следующий стейк кладите секунд через 30 после предыдущего, так как уложенный кусок перед этим снижает температуру сковороды, а нам нужна румяная корочка.

Жарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны. Для этого проще всего установить таймер на духовке.

Шаг 5 из 8

Спустя время обжарьте стейки еще по две минуты с каждой стороны. Степень прожарки в этом случае будет «medium rare».

Нет смысла жарить такие стейки до полной прожарки, но если вы не любите розовое мясо внутри, тогда обжарьте по 8 минут с каждой стороны до степени «well done».

Шаг 6 из 8

Дальше расскажу секрет, который увидела в ближневосточной кухне. Пока стейки жарятся, прямо на конфорку положите уголь для шашлыка, пусть он горит все это время. Когда он будет хорошо подгоревший, сложите фольгу в удобную форму. Далее положите в нее раскаленный уголь, поставьте эту «конструкцию» на мясо. Выключите плиту, сковороду накройте крышкой, оставьте минут на 5. Мясо за это время «отдохнет» и пропитается дымком.

Шаг 7 из 8

Под крышкой стейки, скорее всего, пустят сок. Его можно использовать в качестве подливы к гарниру.

Шаг 8 из 8

Подают стейк рибай с картофельным пюре. Солить и перчить такое мясо следует прямо перед самой подачей, желательно крупной морской или розовой солью.

«Отдохнувший» стейк рибай при разрезе внутри будет иметь розовую прослойку, мягкую и сочную. Это настоящее лакомство!

Приятного!

Стейк рибай — Рецепт приготовления

Несмотря на собственные технологические секреты каждого повара, из-за которых элементарно добиться мягкости мяса, розовой серединки и прожаренного канта, по этому рецепту вкуснейший стейк рибай дома получится не хуже ресторанного варианта. Если это ваш первый стейк – выбирайте рибай!

История

Впервые о стейках стало известно в Великобритании в середине XV века. Рецептура была максимально простой – кусок мяса быстро зажаривался на открытом огне. Гастрономическое ноу-хау моментально пришлось по нраву жителям Соединенного Королевства, со временем распространив сферу кулинарного влияния на Америку. Американцы заявили, что такой деликатес им очень подходит, легко вписываясь в атмосферу новаторства, праздника и свободы бытия. Так стейки обрели новый виток популярности, их даже стали ошибочно относить к классике американской кухни.

Жареные куски говяжьего мяса премиальной категории и по сей день остаются одними из любимых блюд англо-американской кухни. Стейк рибай рецепт которого также передавался одним поколением другому, наравне с филе-миньон, ти-боун, клаб, а еще шатобриан, стриплойн и другими, остается и сегодня в топах меню ресторанов, стейк-хаусов, дачных барбекю. Готовить стейк рибай на сковороде, или в духовке, или на гриле – ваш выбор, в зависимости от имеющейся кухонной утвари и условий. Но в любом случае, он всегда получается отменным, щедрым на аромат и вкус!

Ингредиенты:

  • мраморная говядина (стейк порционный от 200 г) — 2 шт;
  • соль (морская) – 15 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • перец горошком – 3 г;
  • чеснок;
  • розмарин;
  • зелень – на украшение.

Как готовить стейк рибай – по шагам

  1. Как уже упоминалось, для стейка рибай нужен кусок мяса из реберной части. Во многих магазинах можно найти готовые разделанные порционные куски. К мясу добавляем всего три компонента: каплю пригодного для жарки оливкового масла, морскую крупную соль, черный перец – это классические добавки. Если вам нравится запах чеснока с розмарином, немного напоминающий прованский акцент, смело прибавляйте их.

    Ингредиенты для приготовления стейка рибай

  2. Мясо лучше не промывать, иначе оно наберет дополнительную влагу, а просто обтереть бумажными полотенцами. Сочные стейки оставляем на полтора часа «отдохнуть», предварительно вынув из холодильника и освободив от оберточной пленки. Можно периодически массировать мясо, обтирая сухим полотенцем.

    Мясо перед тепловой обработкой должно отдохнуть

  3. К говяжьему мясу потребуется щедрая горстка морской соли и горошины черного перца – специи растираем в ступке до однородной крошки. Для жарки подходит перец не только крупного помола, но и сильного аромата, именно поэтому ступка будет отличным вариантом для растирания специй.

    Толченые в ступке добавки к стейкам

  4. Каждый кусок мяса сначала натираем оливковым маслом до глянцевого блеска, затем обсыпаем уже подготовленной солью с перцем – повторно втираем в кусок с каждой стороны. Дополнением будут раздавленные дольки чеснока с кожурой и веточка розмарина.

    Втираем в мясо масло, соль, черный дробленый перец

  5. На сильно раскаленной сковороде (со сковороды должен идти сизый дым) с толстым дном либо в специальном гриле сразу же обжариваем мясо с каждой стороны ровно по 2 минуты, два раза перевернув (максимальное количество кусков – два за раз). Переворачивать нужно аккуратно, не накалывая. Постепенно огонь можно уменьшать, в зависимости от разогрева плиты. Затем убираем в духовку на 5-7 минут, температура нагрева 190С.

    Обжариваем стейки на сковороде, затем запекаем в духовке

  6. Даем мясу настояться, сняв с огня. Времени потребуется от 15 минут до получаса. Можно накрыть фольгой, чтобы мясной сок стабилизировался.

    Даем «отдохнуть» стейкам перед подачей

  7. Стейк рибай фото – это средняя прожарка (Medium), то есть прозрачный мясной сок, без крови, но с розовой серединкой. Подаем стейки рибай к столу, дополнив томатами, свежей зеленью и соусом барбекю. Прожарка получилась – именно то, что нужно: жир вытопился, мясо осталось сочным, но не сырым.

    Готовый рибай на столе!

Подробно рассказав, что это просто — рибай стейк как приготовить, вся технология жарки элементарна до базовых навыков. Попробуйте поэкспериментировать со стейками дома, процесс очень затягивает и увлекает.

О пользе стейка рибай

Введение в рацион мраморной говядины – весьма полезно. В основе массы жировых тканей есть омега-кислоты (омега-3, омега-6), полноценный белок, необходимые человеку аминокислоты, витаминно-минеральный комплекс. В составе мраморного мяса много белка, жиров и практически нет углеводов. Низкая калорийность дает возможность считать его диетическим продуктом.

Стоит отметить, что употребление мяса с кровью представляет высокий риск, даже при покупке у проверенных поставщиков. Хотя, это очень вкусно и в чем-то даже самобытно. Именно поэтому, перед выбором сырого стейка с «холодной серединой», взвесьте все риски самостоятельно. Если мясо готовится дома на кухне, можно не только поджарить его на сковороде, но и недолго (до 5 минут) запечь в сильно разогретой духовке. Увеличив степень тепловой обработки, легко добиться полной готовности – well done.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Стейк рибай — рецепт с фото, как приготовить дома на сковороде

Описание

Стейк рибай отлично подойдет для какого-нибудь романтического ужина при свечах или для веселых посиделок в шумной компании. Для его приготовления требуется всего лишь 25 минут, что является огромным плюсом, если у вас времени в обрез, а приготовить что-нибудь вкусное необходимо.

История возникновения стейков очень занимательная! Существует легенда, что в Древнем Риме существовал обряд жертвоприношения, во время которого было принято обжаривать огромные куски говядины на специальных решетках, чтобы потом вознести жертвоприношение богам. Однажды один из жрецов, которому было поручено перенести кусок мяса на алтарь, выронил его из рук, так как тот был слишком горячим. И когда он поднес руки к лицу, чтобы остудить, то почуял дивный аромат, который исходил от мясного сока, который остался на пальцах жреца. Мужчина не смог удержаться и решил попробовать вкус мяса, которое жрецы готовили для жертвоприношения. Таким образом, неуклюжесть римского жреца подарила миру непревзойденное мясное блюдо – стейк.

В наши дни стейк рибай пользуется огромной популярностью во многих крупных странах мира. Наиболее популярен он в Англии и Америке. Там существует даже целая стейковая культура, где бытует мнение, что стейк – это не просто обжаренный на открытом огне кусок говядины. В процессе его разделывания и обжаривания сохраняется особая атмосфера.

Многие повара дают определение стейку, описывая его, как толстый кусок говядины, который следует обжаривать с двух сторон на гриле. Его толщина не должна быть менее 3 сантиметров.

Классификация стейков довольно широкая. Их разделяют по названию, которое дается в зависимости от того, откуда был вырезан кусок мяса. Таким образом, существуют такие виды стейков:

  • Стейк рибай. Мясо для него вырезается обязательно из подлопаточной части туши. В кусочке этого мяса есть множество жировых прослоек, которые придают ему некий шарм и мраморность.
  • Клаб-стейк. Мясо вырезается из наиболее широкого края мышцы спины, имеет маленькую реберную кость.
  • Стриплойн (или стейк Нью-Йорк). Мясо вырезается из филейной части и обладает ярко выраженным привкусом говядины.
  • Портерхаус.  Для портерхауса мясо вырезается из самой широкой части спины. Этот стейк традиционно считают самым сытным.
  • Ти-боун. Мясо для Ти-боуна вырезают из куска между спиной и поясницей.
  • Филе-миньон. Вырезается из филейной вырезки, содержит малое количество жира и подается в паре со стейком Ти-боун.

В целом, способов приготовления классического стейка существует множество, вам лишь нужно выбрать, какой стейк вы собираетесь приготовить. Важно понимать, что степень прожарки очень важна для стейка рибай. Если вы хотите приготовить стейк максимально похожим на американский оригинал, то прожарка должна быть средней. Мясо внутри должно быть розовым.

В нашем рецепте мы поделимся с вами секретом, как в домашних условиях правильно приготовить стейк рибай так, чтобы ваша семья не смогла отличить его от ресторанного! Всё, что вам нужно – подготовить необходимые продукты, открыть наш рецепт с пошаговыми фото и следовать нашим рекомендациям.

Шаги приготовления

шаг 1Если вы взяли замороженное мясо для приготовления стейка, то его нужно правильно разморозить, чтобы оно не утратило важные для приготовления мясные соки. Для этого положите кусок мяса в холодильник на сутки, обернув пакетом.

шаг 2Когда вы разморозили стейк, дайте ему полежать при комнатной температуре некоторое время и подсушите.

шаг 3Теперь нужно взять черный перец и самостоятельно перемолоть его. Знающие люди не рекомендуют использовать уже готовый молотый перец, так как он не даст нужного аромата.

шаг 4Возьмите стейк, хорошенько посолите и обмакивайте тонкими краями в молотый перец.

шаг 5А сейчас нам понадобится сковорода-гриль. Если у вас таковой нет, не печальтесь. Она нужна лишь для того, чтобы имитировать полоски от  гриля. Подойдёт любая сковорода с толстым дном. Предварительно разогрейте сковороду на большом огне и кладите на нее мясо.

шаг 6Подождите, пока одна сторона прожарится, затем переверните мясо и обжаривайте другую сторону. Примерное время обжаривания каждой стороны – две минуты.

шаг 7При необходимости повторите процедуру ещё раз.

шаг 8Готовый стейк снимите с огня и положите на тарелку. Ему нужно несколько минут настояться. По прошествии вышеуказанного времени, можете подавать мясо к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт рибай стейка на гриле от Village Club

Порций: 4

Подготовка: 20 минут
Мариновка: 2-24 часа
Приготовление на гриле: 6-8 минут

Ингредиенты для стейка рибай на углях

  • 4 стейка рибай без кости, каждый порядка 250 г и толщиной 2,5-3 см, срезать лишний жир

Маринад

  • ½ чашки оливкового масла Extra-virgin
  • 3 столовые ложки грубо порубленных свежих листьев розмарина
  • 1 столовая ложка давленого чеснока
  • 2 чайные ложки Дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Масло

  • 1 упаковка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонной цедры, натертой на мелкой терке
  • 4 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ¾ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка порубленных листьев петрушки

Приготовление рибай стейка

1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада. Положите мясо в пластиковый пакет, залейте маринадом, выдавите лишний воздух и завяжите пакет. Повращайте его, чтобы равномерно распределить маринад, положите пакет на тарелку и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа, периодически переворачивая. Стейк рибай из говядины может мариноваться вплоть до 24 часов.

2. В маленькой миске взбейте размягченное масло с остальными ингредиентами, включая ½ чайной ложки соли. Переложите смесь на пищевую пленку, скатайте в длинную колбаску толщиной 3-4 см. Охладите в холодильнике до твердости, это займет от 45 минут до 1 часа.

3.Прежде чем жарить стейк рибай на мангале, дайте ему постоять при комнатной температуре 15-30 минут.

4. Подготовьте гриль для прямого жара при высокой температуре (230° — 270°С).

5. Достаньте мясо из пакета и уберите с него лишний маринад, так, чтобы он покрывал стейк тонким слоем. Посолите 1 чайной ложкой соли.

6. Очистите решетку гриля. Готовьте стейк на прямом жаре при высокой температуре, с плотно закрытой крышкой, пока оно не дойдет до желаемой степени прожарки, перевернув 1 раз. Для средне-слабой прожарки это займет 6-8 минут. (Если начнут появляться язычки пламени, временно переместите стейк в зону непрямого жара.) Снимите мясо с гриля, положите на него кусочек лимонно-перечного масла и дайте постоять 3-5 минут. Подавайте теплым.

Эксперты Village Club предлагают купить электрогриль для приготовления вкуснейших блюд как дома, так и на пикниках. 

Стейк рибай, маринованный в чесноке, чили и орегано рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Bobby Flay (Бобби Флай) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Фотография блюда: Кон Пулос

Стейк обжаривается на гриле в фольге с перцем чили. Говядина рибай представляет собой наиболее мясистый отруб, он предопределяет мраморность всей туши. Из рибая можно готовить стейк Ковбой, томагавк.

«Стейк рибай имеет достаточно сильный аромат, и его не нужно дополнительно приправлять солью и крупномолотым черным перцем, но маринование мяса с перцем чили и чесноком прекрасно дополнит аромат говядины», — говорит Бобби.


Рекомендуем

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 мраморного стейка рибай на кости (около 450 гр. каждый) по 2,5 см.
  • 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 3 перца чили Анахайм, стебли удалите, крупно нарежьте
  • 3 ст. л. мелко нарезанных листьев свежего орегано
  • 1/2 ст. растительного масла
  • Крупная соль и грубо молотый перец


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой форме для выпечки смешайте чеснок, чили, орегано и растительное масло. Добавьте говядину и покройте маринадом. Закройте и охладите в течение как минимум 4 часов и до 8 часов.
  2. Разогрейте гриль до максимума. Достаньте стейки из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы довести мясо до комнатной температуры. Выньте мясо из маринада и приправьте с обеих сторон солью и перцем.

  3. Жарьте стейки на гриле до появления отметин от решетки, а кулинарный термометр станет показывать 55°С (мясо получится средней прожарки), около 4 минут с каждой стороны. Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть, свободно накрыв фольгой, в течение 10 минут. Отрежьте кость и нарежьте ломтиками толщиной около 2 см.

    Рецепт Стейка рибай с соусом на испанский манер.

Категории:

Стейк рибай в Sous-Vide как приготовить, стейк рибай су вид

1. Выберите желаемую степень обжарки стейка, установите су вид на необходимую температуру и дождитесь, когда прогреется водяная баня.

   T, °C/°F     Min    Max
Rare — с кровью:    54 °C / 129 °F    0:45    2:00
Medium — средняя прожарка:
   58 °C / 136 °F
   0:45    2:00
Well done — полностью готов:    68 °C / 154 °F    0:45    2:00

2. Пока нагревается водяная баня с су видом, хорошенько поперчите и посолите стейк с обеих сторон.

3. Верхние края пакета для запечатывания выверните наизнанку, чтобы на них не попал сок, и, как следствие, не возникло проблем со склеиванием концов пакета после выкачивания воздуха и запечатывания пакета.

4. Поместите стейк в пакет для запечатывания. Добавьте около двух столовых ложек оливкового или сливочного масла, а также любые свежие травы, которые у вас есть (по желанию). Например, свежий лавровый лист,  тимьян или розмарин будут прекрасно сочетаться с мясом. Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика.

5. Поместите пакет со стейком в предварительно разогретую воду.

Стейк толщиной около одного дюйма (2,54 см) будет готов к употреблению через час, но он может побыть  в воде еще на один час дольше без пережарки.

Как доготовить стейк перед подачей на стол:

6. Разогрейте сковороду на высокой температуре и добавьте масло. Как только масло раскалится, выложите стейк. Вы можете добавить некоторые свежие пряные травы для дополнительного вкуса.

7. Прижмите стейк к сковороде примерно на минуту или две для каждой стороны стейка, чтобы он покрылся коричневой корочкой. Если ваш стейк тоньше 1-го дюйма, уменьшите время обжарки. Во время обжарки может появится дым или разбрызгаться масло — включите вытяжку или откройте окно, чтобы выпустить дым.

Стейк готов к подаче на стол! Приготовьтесь отведать лучший стейк, который вы когда-либо пробовали.

Стейк рибай по рецепту с фото

1 порция

20 минут

291 ккал

3/5 (2)

Рибай (Ribeye) – наверное, самый известный стейк в мире. Нарезается он из толстого края говядины (с 5 по 12 ребро). Характеризуется стейк тем, что на его срезе вкрапления жира образуют рисунок, который по форме напоминает глаз. Отсюда и происходит название стейка, ведь в переводе с английского rib – ребро, eye – глаз.

При его приготовлении жировые прослойки тают, смягчая мышечные волокна, в результате этого мясо получается необычайно нежным, с тонким, изысканным вкусом. В своем рецепте с фото я расскажу, как правильно готовить стейк рибай на сковороде и что для этого нужно.

Отмечу сразу, что приготовление не отнимет у вас много времени. Также вы узнаете, как приготовить стейк рибай дома на сковороде так, чтобы он получился не хуже, чем в элитном ресторане.

Стейк рибай

Кухонная техника и принадлежности: чугунная сковородка или сковорода-гриль; щипцы;нож; миска; противень; доска кухонная.

Ингредиенты

Стейк рибай1 шт.
Масло растительное20 мл
Соль мелкаяпо вкусу
Перец свежемолотыйпо вкусу
Розмарин1 веточка
Чеснок1 зубчик
Сливочное масло10 г
Лимонный сок5-6 капель

Как правильно выбрать мясо для стейка

  • Классический рибай готовят из мраморной говядины, а точнее из реберной ее части, с 5 по 12 ребро. Появление именно в этой части туши жировой прослойки – заслуга природы и правильного питания животного, благодаря употреблению воды с высоким содержанием минералов, свежей травы, кукурузы и пшеницы.
  • Мясо для такого стейка должно быть ярко-красным, а не бурым или красно-серым. Более темные оттенки свидетельствуют о длительном хранении (вызревании) мяса.
  • Правильный рибай – не менее 2 сантиметров толщиной, а в идеале он должен быть по толщине до 5 сантиметров. Именно таков классический рибай, который готовят повара в стейк-хаусах, начиная еще с прошлого века.

Пошаговое приготовление

  1. Стейк посыпаем солью. Также посыпаем его свежемолотым перцем. Поливаем стейк оливковым маслом. Слегка втираем в него масло вместе с солью и перцем. Переворачиваем стейк и то же самое проделываем с его второй стороной.
  2. Кладем мясо на очень хорошо разогретую сковородку-гриль.
  3. Обжариваем стейк на большом огне полторы минуты, а затем переворачиваем его на 90 градусов с помощью щипцов, слегка прижимая к поверхности сковородки. Обжариваем мясо еще полторы минуты. Так как у меня стейк жарится на сковороде-гриль, то на его поверхности благодаря таким манипуляциям образуется сеточка. Если у вас обычная сковородка, обжаривайте стейк с каждой стороны по 3 минуты.

    Знаете ли вы? Большинство поваров рекомендуют для стейка рибай среднюю степень прожарки – medium (по 3 минуты с каждой стороны).


  4. Переворачиваем мясо на другую сторону. Через полторы минуты поворачиваем его на 90 градусов и обжариваем еще полторы минуты.
  5. Зубчик чеснока разрезаем пополам, накалываем его на вилку и смазываем им стейк (местом разреза). В процессе обжаривания также слегка похлопайте веточкой розмарина по стейку. Чеснок и розмарин придадут готовому блюду изумительный аромат. Во время жарки смазываем обжаренную сторону стейка кусочком сливочного масла. То же самое проделываем и с другой стороной.
  6. Придерживая мясо щипцами, обжариваем его с боков, слегка прижимая к сковородке.

    Если вы не хотите, чтобы стейк был с кровью, поставьте его в духовку на 3-5 минут.

  7. После этого оставляем его под крышкой еще на 5 минут, чтобы он настоялся и раскрыл свой вкус и аромат.
  8. Сливаем со сковородки мясной сок, который выделился при обжарке мяса. Добавляем к нему 5-6 капель лимонного сока и перемешиваем. Острым ножом нарезаем рибай под углом 30 градусов.
  9. Выкладываем его на тарелку. Поливаем соусом из мясного сока и лимона, украшаем зеленью и подаем с салатом, жареной картошкой или любыми другими гарнирами на ваш вкус.

Видео рецепта

Надеюсь, теперь вы знаете все о стейке рибай – что это такое, какая часть туши для него используется и как его правильно готовить. Но все же хочу порекомендовать вам посмотреть данное видео, из которого вы узнаете много важных секретов приготовления.

Секреты вкусного стейка рибай

  • Перед приготовлением обязательно нагрейте мясо до комнатной температуры. Доставайте его из холодильника за час-два до готовки.
  • Перед тем как посыпать мясо солью и перцем, промокните его бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишней влаги. Сухой стейк быстрее подрумянится.
  • Не будет лишним дать полежать мясу с солью и перцем 10-20 минут.
  • Не стоит долго томить мясо на медленном огне, чтобы из него не выпарился весь сок.

Другие варианты приготовления

Если вы любите блюда из мяса, а особенно стейки, то посоветую вам приготовить —стейк мачете—, а также премиальный —стейк стриплойн—. Также, думаю, вам понравится —фланк-стейк—, если предпочитаете более постное мясо, и —чак-ролл-стейк—, напоминающий рибай. Или же приготовьте аппетитный —Денвер-стейк— с соусом сальса. Все эти блюда очень ароматные и вкусные, приготовьте их и наслаждайтесь!

В готовке стейка рибай самое главное – не испортить уже изначально отличное мясо. Но этого, конечно же, не произойдет, если вы приготовите это замечательное блюдо по моему рецепту и воспользуетесь моими советами. Жду ваших отзывов о бесподобном вкусе и аромате стейка рибай. Приятного аппетита!

Лучший рецепт стейка из рибай — Как приготовить стейк из рибай

Чтобы приготовить идеальный стейк из рибай в домашних условиях, у нас есть три важных совета.

  1. Дайте стейку постоять 30 минут перед приготовлением. Это позволяет мясу достичь комнатной температуры и, следовательно, готовиться более равномерно.
  2. Приготовьте сковороду ГОРЯЧЕЙ. Для приготовления настоящего карамелизованного жареного картофеля масло и сковорода должны быть очень горячими. Если вы не слышите сильного шипения сразу после добавления стейка, выньте его и дайте сковороде подольше нагреться!
  3. Смазать стейк маслом в течение последних 5 минут приготовления. Сливочное масло пригорит, если добавить его раньше. Это как раз то время, когда оно станет коричневым и ореховым.

Не могли бы вы поджарить стейк и бросить его в духовку? Или сначала обжарить, а затем поджарить перед подачей на стол? Да, оба эти метода работают. Но, честно говоря, мы считаем ненужным добавлять другой метод приготовления.

Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, как вам понравилось, в комментариях ниже.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1

Стейк рибай на кости толщиной 2 дюйма (около 2 фунтов.)

Перец черный свежемолотый

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

3

зубчика чеснока, слегка раздавленного

2-3 веточки свежего розмарина

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. На тарелке обильно приправьте стейк солью и перцем. Подождите 30 минут, чтобы стейк остыл до комнатной температуры.
  2. В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте масло до очень горячего состояния. Добавьте стейк и готовьте, пока на нижней стороне не образуется темная корочка, примерно 6-7 минут.
  3. Переверните стейк и готовьте, не отвлекаясь, еще 6 минут.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло, чеснок, тимьян и розмарин. Продолжайте готовить, смажьте ложкой стейк маслом на дне сковороды и переверните его наполовину, пока стейк не станет средне-прожаренным (около 120 °), еще примерно 5 минут.
  5. Выложите стейк на разделочную доску и дайте ему постоять 10 минут перед нарезкой. Перед подачей посыпать рассыпчатой ​​морской солью.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить стейк рибай на газовом гриле

Узнайте, как приготовить стейк из рибай на газовом гриле, с помощью этих простых пошаговых фотоинструкций для получения восхитительных результатов.Вы тоже можете быть мастером гриля.

Содержание

Введение

Очень особенное блюдо для особых случаев или в качестве ежедневного сюрприза. Стейки Ribeye имеют великолепную мраморность, что делает их одними из самых вкусных стейков для приготовления на гриле. Немного больше филе, но того же класса, что и один из лучших стейков.

Этот стейк на самом деле представляет собой кусочек «жаркого из ребер высшего качества», который нравится большинству людей. Готовя его как стейк, вы можете избавиться от раздражающего жира и насладиться отличной реакцией Майяра, чтобы добавить еще больше вкуса.Так хорош во многих отношениях,

Мой рейтинг

Высокий 5.

🐄Рибай стейк

Изображение предоставлено Fotolia. Авторские права принадлежат foxysgraphic — Fotolia. Изображение изменено в соответствии с лицензией.

Думайте о стейке рибай как о ломтике жареного ребра. Он может быть ребристым или бескостным. Иногда кость в разнообразии упоминается как стейк из ребер высшего качества, но это тот же кусок мяса. Гораздо чаще встречается бескостный вариант.

Некоторые люди считают, что косточка добавит вкуса и даже будет продаваться немного дороже.Я не верующий, и я обычно предпочитаю бескостную и считаю, что кость платит большую цену за некоторые отходы.

Мне нравится толщина от 1 ¼ до 1 ½ дюйма. Вы можете стать тоньше, но я не рекомендую использовать толщину не менее 1 дюйма. Из более чем 1 ½ начинается более одного фунта мяса, что я считаю слишком большим для порции.

КАЧЕСТВО ВАЖНО

Покупая рибай, главное — качество. Prime — это 2% лучших говядины в Соединенных Штатах. Большинство людей не хотят платить цену за прайм.

Не путайте термины «первичное» и «первичное ребро». Прайм относится к сорту мяса, а термин “прайм ребро” — это куски мяса, которые могут быть разных сортов.

Следующий шаг — выбор. Около половины говядины, продаваемой в США, приходится на выбор, и это то, что вы обычно покупаете, и это отличный выбор. Поищите красивую мраморную деталь, которая будет хорошо обрезана, если сможете.

Select — это следующий шаг вниз, но просто скажите «нет».

♨️Гриль

Вы должны знать свой гриль.Здесь мы будем использовать прямой нагрев с температурой поверхности гриля от 450 ° до, но не выше 500 °. На моем гриле (который очень горячий) это чуть больше 50%. На более обычных грилях он должен составлять около 75%, но возьмите термометр для гриля за 10 долларов и изучите свой гриль.

Для получения более подробной информации о регулировании температуры гриля на газовом гриле, пожалуйста, обратитесь к моему Руководству для начинающих по температуре гриля на газовом гриле

Ваша конечная точка — это внутренняя температура, которую вы хотите или немного меньше.НЕ ГОТОВЬТЕ ПО ВРЕМЕНИ.

Я предполагаю, что температура поверхности от 450 ° до 500 ° займет немного больше времени, чем максимальный нагрев, но для более хрупких стейков, таких как филе и рибай, она более контролируема. Вы можете готовить на гриле максимум, и он будет готовиться быстрее и будет хорошо, но у вас будет меньше права на ошибку.

Это дорогое мясо очень легко пережарить, и я предлагаю оставить себе небольшой запас на ошибку и потратить еще несколько минут.

Помните, вы всегда можете приготовить еще немного позже, но невозможно отварить стейк.

⏰🌡️Время и конечная температура

По приблизительной оценке, для достижения внутренней температуры 140 ° с грилем 450 ° потребуется от 10 до 14 минут. Но он сильно варьируется из-за точной температуры гриля, толщины и начальной температуры стейка, а также желаемой конечной внутренней температуры.

Итак, когда это будет сделано для вас? В этом есть много снобизма. «Редкие» люди удалят вас из друзей на facebook, если вы не согласны. Большая часть розового исчезает примерно при 155 °.

Тебе нравится то, что тебе нравится. Но если вы еще не пробовали стейк немного реже, я предлагаю попробовать «поработать» на хорошем филе или рибай. Не переходите от хорошо сделанного к редкому. Спускайтесь на пять градусов за раз.

Мне нравится 140 ° -145 ° сейчас, когда я вырос в семье «сожги дотла». Сомневаюсь, что пойду ниже. Я люблю «горячий» стейк, а ниже 140 ° стейк мне только теплый. Помните, что вы всегда можете снова бросить его на гриль на несколько минут.

Период отдыха после снятия стейка с гриля, необходимый для того, чтобы мясо реабсорбировало влагу обратно в клетки, повысит температуру на 2-5 градусов.

Далее, пожалуйста, не готовьте только по времени. Время указано, чтобы помочь в вашем планировании, но вы ДОЛЖНЫ использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы все было правильно. Хороший термометр (например, мой термапен) мгновенно улучшит ваши навыки приготовления на гриле на 100%.

Следующие ниже ссылки являются партнерскими, что означает, что я получаю небольшую прибыль от ваших покупок. На вашу цену это не повлияет. Это продукты, которыми я владею и которыми пользуюсь, и они предоставляются для вашего удобства.

✔️Советы

Если по краю есть слой поддающегося обрезке жира, удалите его.Он не добавляет аромата и вызовет проблемы, когда тает, и вызовет вспышку.

Время приправы очень важно. Не кладите соль на мясо дольше нескольких минут, если вы не собираетесь делать это 60 минут или больше.

И, наконец, нельзя использовать стейк-соус или маринад.

📖Рецепты стейков

Как приготовить филе миньон на газовом гриле

Жареный стейк из полоски в духовке

Как приготовить полоску на газовом гриле

Как приготовить тибетский стейк или стейк из портерхауса — Учебное пособие

Обжаренный в сковороде Жареное филе Миньон в духовке

🖼️Фото Инструкция

Начните с первоклассных или отборных стейков рибай.Мне нравится толщина от 1 ¼ до 1 ½ дюйма, которая будет составлять 12–16 унций. каждый. Один из самых важных шагов — это выдержка стейков при комнатной температуре примерно на 30 минут. Это повышает температуру мяса, что значительно упрощает достижение желаемой внутренней температуры.

Пока стейки отдыхают, на большинстве грилей установите температуру гриля примерно 450-500 ° или средне-высокую. Конечно, очистите и смажьте решетку маслом.

Если есть слой поддающегося обрезке жира, удалите его большую часть. Дайте стейкам приправу по вашему выбору.Сделайте это непосредственно перед приготовлением на гриле; Я использую хорошую посыпку моей приправы 7: 2: 2, но достаточно крупной соли и перца.

Выложите стейки на решетку. Закройте крышку. Готовьте на гриле с первой стороны 6 минут. Переверните половину, если хотите получить эти красивые перекрещенные отметины от гриля. Переверните и жарьте, пока не достигнете внутренней температуры, соответствующей вашему вкусу. Я делаю еще 6 минут (с вращением) и получаю внутреннюю температуру 140-145 °.

Снимите и оставьте минимум 5 минут.Здесь неплохо подойдет легкая фольгированная палатка.

Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

📖 Рецепт

Как приготовить стейк рибай на газовом гриле

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Узнайте, как приготовить стейк из рибай на газовом гриле, с помощью этих простых пошаговых фотоинструкций для получения восхитительных результатов. Вы тоже можете быть мастером гриля.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 12 минут

Общее время 44 минуты

Количество порций / При желании отрегулируйте 2

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Согласно обычаю США Преобразовать в метрическую систему

Примечания к рецептам

Советы профессионалов:

  1. Постарайтесь приготовить стейк при комнатной температуре в течение 20–30 минут перед тем, как приступить к приготовлению на гриле.
  2. Сезон перед тем, как ставить на решетку
  3. Используйте средний гриль с температурой поверхности около 450 °. Вы можете использовать более высокую температуру гриля, но они могут быстро пережариться.
  4. Обязательно оставьте на 5 минут после приготовления перед подачей на стол.
  5. Пожалуйста, не готовьте только по времени. Время указано, чтобы помочь в вашем планировании, но вы ДОЛЖНЫ использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы все было правильно. Пожалуйста, не подвергайте опасности свое дорогое мясо, угадывая.
  6. РЕДКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ — очень легко «пережарить», если вы стремитесь к редкому.Не забывайте, что после снятия с гриля внутренняя температура повысится на несколько градусов. Кроме того, помните, что вы всегда можете приготовить его еще немного позже, но невозможно приготовить стейк, если вы его перекусите.
Есть еще вопросы? См. Оглавление

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 579 ккал Белки: 88 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 229 мг Натрий: 1184 мг Железо: 5,8 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

© ООО «Кулинария для двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы признательны за то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав. Подробную информацию см. В Политике авторского права.

Первоначально опубликовано 23 июня 2018 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.

Как приготовить лучший стейк «Рибай»

Нет ничего более классического, чем готовить на гриле толстый, отлично прожаренный стейк рибай на кости с секретным оттенком аромата.

Рецепт стейка Рибай на гриле

«Какой вам больше нравится? Этот. Или этот? »

Я провожу свою семью через процесс редактирования фотографий не реже одного раза в неделю. Но учитывая, что это на 100% рецепт / страсть / страстное желание моего мужа каждую неделю, консультации с ним по поводу того, какое фото вести этот пост, были частью процесса.

«Определенно тот, что на гриле», — ответил он. Действительно? Но это не на тарелке. Не все стилизовано. Это не мой обычный стиль рисунка.

«Совершенно верно. Это большой красивый рибай, идеально приготовленный на гриле. Разве ты не это хочешь показать? »

Да. Да, это. Почему я всегда слишком много думаю об этом?

Этот жареный стейк рибай — воплощение лета. Большой. Сочный. И это служит толпе. Или, если вы мой муж, наложите достаточно на ужин, а утром оставите немного на завтрак буррито.

Он такой умен.

Рибайи — мой любимый стейк. Они богаты. Они маслянистые. И все это благодаря серьезным лентам из мрамора через говядину, которые создают неповторимый декаданс любого стейка, который можно разрезать ножом.

Мой муж перенес свою убийственную технику приготовления стейков в помещении на улицу с этим рецептом рибай. И здесь играют роль несколько факторов.

Ингредиенты для стейка рибай на гриле

Вопреки мнению некоторых, для стейков требуется лишь здоровая доза кошерной соли и свежемолотого перца.Ключ к успеху имеют самые простые приправы, а уменьшение приправы — одна из самых распространенных ошибок, которые может совершить домашний повар.

Таким образом, для приготовления стейка рибай вам понадобятся только следующие ингредиенты:

  • Стейк Рибай
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый
  • Сливочное масло несоленое

Какой стейк лучше всего готовить на гриле?

Несмотря на то, что стейк из рибай стоит недешево, он стоит своей цены. Всегда выбирайте стейк на кости. Кость придает мясу аромат, и из более толстого стейка всегда получается более мясной, нежный и ароматный стейк.Иногда он выбирает выдержанный стейк, иногда — прайм. В любом случае, дело больше в том, КАК он готовит, чем в том, ЧТО он готовит.

Как приготовить стейк рибай на гриле

Обильно приправьте рибай кошерной солью и свежемолотым черным перцем, убедившись, что стейк покрыт со всех сторон. Оберните стейк полиэтиленовой пленкой и охладите 12 часов или всю ночь.

Готовьте стейк на горячем гриле, время от времени переворачивая, чтобы получился внешний жар, пока термометр (этот наш любимый) не покажет 130–135 ° для средней прожарки и 135–140 ° для средней прожарки.Обязательно дайте стейку постоять около 10 минут после приготовления на гриле и перед нарезкой, чтобы он запечатал сок.

И вот самый пикантный секрет…

После приготовления стейка рибай мой муж намазывает столовую ложку или две сливочного масла, чтобы добавить еще один слой сочного аромата и жира для окончательного вкуса. Растопленное масло просачивается в мясо и заставляет задуматься о том, что это просто потрясающий стейк.

подробнее: 30 дней простых рецептов на гриле

Как долго готовить стейк на гриле

Точное время приготовления рибай-гриля может незначительно варьироваться в зависимости от его толщины, без костей или с костями и т. Д.Но при приготовлении этого рибай на 24 унции на косточке мы сначала жарили его на сильном огне по 10 минут с каждой стороны, а затем переместили в более прохладную часть гриля и готовили еще 20-25 минут.

Мне нужно добавить масло?

Технически нет. Но поверьте, ваш рибай не будет таким сочным и вкусным.

Советы по приготовлению стейка Рибай на гриле

Я предпочитаю приправлять этот жареный рибай просто солью и перцем, но вы можете использовать свой любимый стейк, если хотите.Но сначала попробуйте с солью и перцем и посмотрите, что вы думаете!

Очень важно, чтобы рибай нагрелся до комнатной температуры перед приготовлением на гриле. Это позволяет стейку сразу достичь равномерной температуры для получения идеально приготовленного стейка.

Такой толстый стейк подойдет больше, чем на одного человека. Нарежьте стейк тонкими ломтиками и подавайте к столу с обжаренными грибами и собственным соком для стейка, если хотите.

Что подавать со стейком, чтобы приготовить блюдо

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Как приготовить стейк рибай на гриле

На гриле нет ничего более классического, чем толстый, отлично прожаренный стейк из рибай.

Состав

  • 24 унция стейк рибай на кости
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки несоленое сливочное масло

Инструкции

  1. Обильно посыпьте стейк кошерной солью и свежемолотым черным перцем, убедившись, что стейк покрыт со всех сторон.Заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на 12 часов или на ночь.

  2. Достаньте стейк из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры перед приготовлением на гриле.

  3. Доведите гриль или угли до сильного огня и выложите стейк на решетку. Готовьте на гриле около 10 минут с каждой стороны, вращая каждые несколько минут, чтобы добиться отметок гриля. Переместите стейк в более прохладную часть гриля (или, если используется газ, выключите одну сторону) и готовьте в течение 20-25 минут или пока стейк не достигнет 135 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, время от времени переворачивая во время приготовления.

  4. Снять с гриля на блюдо и смазать сливочным маслом. Накройте стейк алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут. При желании нарежьте и подавайте с обжаренными грибами.

Пищевая ценность

Как приготовить стейк рибай

Количество на порцию (1 г)

калорий 404 Калорий в составе жира 270

% дневная стоимость *

Жиры 30 г 46%

Насыщенные жиры 14 г 88%

Холестерин 119 мг 40%

Натрий

89 мг 4% Углеводы 1 г 0%

Сахар 1 г 1%

Белки 34 г 68%

Витамин А 200 МЕ 4%

Кальций 12 мг 1%

Железо 3 мг 17%

* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

Еще больше рецептов гриля, которые вам понравятся

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Как приготовить стейк Рибай

Стейк из рибай должен быть приготовлен на средней прожарке.Легче сказать, чем сделать, правда? Что ж, это действительно так просто, и мы собираемся рассмотреть, как именно это сделать.

Любимая техника приготовления стейка рибай без костей — на чугунной сковороде по методу 4-3-2:

  1. Обжарьте стейк на сухой сковороде в течение 4 минут.
  2. Переверните и обжарьте другую сторону в течение 3 минут.
  3. Дайте постоять 2 минуты.

Учтите, что этот метод лучше всего подходит для приготовления одного или максимум двух ребрышек.И вы действительно можете сделать только два, если у вас очень широкая сковорода.

Если вам нужно сделать больше двух, лучше приготовьте стейк на гриле. Или, может быть, у вас есть несколько чугунных сковородок, и в этом случае отлично.

Ель / Элисон Чинкота

Цель: ОЧЕНЬ горячая сковорода

Что вы пытаетесь сделать, так это не переполнить сковороду, потому что она должна быть абсолютно горячей. Если бросить слишком много стейков на горячую сковороду, она мгновенно остынет, и ваши стейки станут скорее паром, чем поджариванием.

Особенно рекомендуется чугун, потому что он очень сильно нагревается и долго сохраняет температуру.

Причина, по которой этот метод лучше всего работает с рибайем без костей, заключается в том, что вы хотите получить хорошее плотное соединение между мясом и сковородой. Иногда кость может мешать.

Наконец, метод 4-3-2 предполагает, что ваш стейк рибай имеет толщину от 1 дюйма до 1 1/4 дюйма. Если он гуще, варить нужно дольше. И ни при каких обстоятельствах стейк рибай не должен быть тоньше дюйма.

Смотреть сейчас: 4 лучших (и худших) метода приготовления стейка в помещении

Разберем эту технику более подробно:

  1. Дайте стейку постоять при комнатной температуре 30 минут. Приправить с обеих сторон кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Плотно прижмите соль и перец к стейку.
  2. Нагрейте пустую сухую чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей. Используйте самую горячую горелку и просто дайте ей нагреться столько, сколько необходимо, даже если это 15 минут.
  3. Положите стейк на сковороду, плотно прижав его к поверхности сковороды. Тогда не двигайте его и не трогайте в течение 4 минут.
  4. Переверните щипцами и готовьте еще 3 минуты с другой стороны, снова не прикасаясь к ней.
  5. Снимите его со сковороды, переложите на теплую тарелку, слегка накройте фольгой и дайте постоять 2 минуты. Затем подавайте и наслаждайтесь.

Подсказки

  • На кухне будет очень дымно, поэтому включите вытяжной вентилятор и при необходимости откройте окна, задние двери, световые люки и т. Д.Точно так же, если у вас есть дверь между кухней и остальной частью дома, вы можете оставить ее закрытой.
  • Если вы делаете это зимой и открыли заднюю дверь, чтобы выпустить дым, вы можете оставить стейки в более теплой комнате.

Как идеально приготовить стейк рибай на сковороде

Опубликовано: · Изменено: , автор: Charlé Visser · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 2 комментария · 899 слов.· Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью.

Перейти к рецепту

Многие из вас хотят приготовить самый сочный стейк из рибай в домашних условиях, но не могут добиться должного результата. Сегодня я покажу вам, как приготовить такой вкусный стейк рибай, что вы бы променяли на него свою тещу.

Oo La La ! Перейти к:

Как только вы овладеете действительно очень простым умением готовить лучший стейк из рибай в домашних условиях, вам будет трудно платить деньги в ресторане за стейк, который вы теперь готовите лучше сами.

Что делает стейк отличным

Великолепный стейк рибай имеет идеальную мраморность, идеально обжарен до темно-коричневой корочки и завершен небольшим количеством масла для подрумянивания.

Когда вы нарезаете мясо, сок не должен вытекать из него, а скорее находиться внутри мяса. Удивлен? Я знаю. Вот почему вам следует следить за профессиональными поварами, а не за людьми, которые не знают, что они делают;)

Текстура должна быть мягкой, тающей во рту. Не тягучий и не тягучий.

Вкус должен быть чудесно маслянистым, соленым, глубоким умами и мясистым.

Теперь, когда я вас разобрал, давайте сделаем это, ладно?

Полезное оборудование по рецепту

Необходимые ингредиенты

90% успеха заключается в качестве рибай. Вы хотите купить хорошо мраморный стейк, а это значит, что это будет говядина зернового откорма. Можно купить на кости или на кости. Это не имеет значения.

Идеальный стейк из рибай, ожидающий обработки на сковороде
  • Мясо — Вы хотите купить хорошо мраморный стейк, что означает, что это будет говядина зернового откорма.Можно купить на кости или на кости. Это не имеет значения. Убедитесь, что он весит минимум 400 г кости или 600 г кости.
  • Масло — Обычное рапсовое или подсолнечное масло для жарки.
  • Масло — Настоящее натуральное масло 82% жирности хорошего качества. Без маргарина.
  • Приправа — Натуральная морская соль и свежемолотый черный перец.

Как приготовить

Следуйте приведенным ниже инструкциям, и вы узнаете, как приготовить стейк рибай до невероятного совершенства.Мы приготовим его в чугунной сковороде и с помощью термощупа убедимся, что все идеально.

Рибай выглядит сексуально и сочно
  1. Нагрейте большую сковороду с небольшим количеством рапса или подсолнечного масла.
  2. Тем временем промокните стейк насухо бумажным полотенцем. (Влажный стейк закипает и плохо окрашивается).
  3. Когда сковорода горячая и дымная. Только после этого приправьте стейк той стороной, которая первой ложится на сковороду. Не с обеих сторон, как рекомендуют многие дураки. Если приправить обе стороны, верхняя сторона намокнет, потому что соль будет вытягивать влагу из мяса.
  4. Готовьте на среднем или сильном огне в течение 1 минуты, затем приправьте сырую сторону без приправ и переверните. Через одну минуту вы перевернете его и продолжайте это переворачивать каждые 30 секунд еще 3-4 минуты. Это необходимо для того, чтобы стейк готовился равномерно и успокаивалось во время приготовления.
  5. Когда стейк приобретет изумительный цвет и станет хорошей корочкой с обеих сторон, проверьте температуру с помощью термощупа, вставив его в самую толстую часть, как показано ниже. Как только внутренняя температура достигнет 45 ° C, добавьте немного масла и дайте ему подрумяниться, покрывая им стейк.Когда стейк достигнет внутренней температуры 48 ° C, выньте его из кастрюли и зарезервируйте сок.
  6. Дайте стейку постоять около 10 минут. Внутренняя температура повысится примерно на 7–55 ° C. Это идеальная внутренняя температура в состоянии покоя.
  7. Нарежьте стейк и полейте соком. Приправить еще солью и свежемолотым черным перцем.

Эти тайминги являются лишь ориентиром, и вам также нужно руководствоваться здравым смыслом при приготовлении этого стейка.Основная цель — придать ему хороший цвет, часто переворачивая, пока внутренняя температура не достигнет 48 ° C.

Дайте ему отдохнуть, когда температура стабилизируется на отметке 55 ° C.

Единственная температура, к которой вы должны стремиться Соковыжималка для безупречного стейка

Рекомендации по сервировке

Простота — ключ к успеху, когда вы знаете, как правильно приготовить стейк рибай. Или любой хороший стейк в этом отношении. Все, что вам нужно — это простой гарнир или салат. И, конечно, бутылка хорошего красного вина.

Подано и готово приступить к делу

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Если вы любите попробовать качественные мясные блюда, то вам понравятся следующие:

Видеоинструкция

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ СОДЕРЖИТ АФФИЛИРОВАННЫЕ ССЫЛКИ — Я МОГУ ЗАРАБОТАТЬ Крошечный% ПРОДАЖИ ПО ЭТИ ССЫЛКАМ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ ДЛЯ ВАС. ВЕРОЯТНО НЕ ДОСТАТОЧНО КУПИТЬ ПИВО).

Если вы нашли этот рецепт полезным или узнали что-то, комментируйте, подписывайтесь и подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

Как приготовить стейк рибай

Стейк такой вкусный, что за него свекровь променяешь.


15 марта 2021 г.

Шарле Виссер

Ингредиенты

  • 400 г стейк рибай
  • 20 г растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция

  1. Нагрейте большую сковороду с небольшим количеством рапсового или подсолнечного масла.
  2. Тем временем промокните стейк насухо бумажным полотенцем. (Влажный стейк закипает и плохо окрашивается).
  3. Когда сковорода горячая и дымная. Только после этого приправьте стейк той стороной, которая первой ложится на сковороду. Не с обеих сторон, как рекомендуют многие дураки. Если приправить обе стороны, верхняя сторона намокнет, потому что соль будет вытягивать влагу из мяса.
  4. Готовьте на среднем или сильном огне в течение 1 минуты, затем приправьте сырую сторону без приправы и переверните. Через одну минуту вы перевернете его и продолжайте это переворачивать каждые 30 секунд еще 4-5 минут.Это необходимо для того, чтобы стейк готовился равномерно и успокаивалось во время приготовления.
  5. Когда стейк имеет изумительный цвет и красивую корочку с обеих сторон, проверьте температуру с помощью температурного щупа, вставив его в самую толстую часть, как показано ниже. Как только внутренняя температура достигнет 45 ° C, добавьте немного масла и дайте ему подрумяниться, покрывая им стейк. Когда стейк достигнет внутренней температуры 48 ° C, выньте его из кастрюли и зарезервируйте сок.
  6. Дайте стейку постоять около 10 минут.Внутренняя температура повысится примерно на 7–55 ° C. Это идеальная внутренняя температура в состоянии покоя.
  7. Нарежьте стейк и полейте соком. Приправить еще солью и свежемолотым черным перцем.

Банкноты

Если у вас нет датчика температуры (который я предлагаю вам приобрести), используйте небольшой нож, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса. Воткните нож в центр мяса и затем осторожно проверьте температуру нижней губой.Готовый к отдыху он должен быть теплым, но не горячим.
Эти тайминги являются лишь ориентиром, и вам также нужно руководствоваться здравым смыслом при приготовлении этого стейка. Основная цель — придать ему хороший цвет, часто переворачивая, пока внутренняя температура не достигнет 48 ° C.
Дайте ему отдохнуть, когда температура стабилизируется на отметке 55 ° C.

Пищевая ценность

Как приготовить стейк рибай

Порций: 3 порции

Количество на порцию:

100 г

калорий 445.17 ккал
% дневная стоимость *
Всего жиров 38,69 г 59,5%
Насыщенные жиры 15,58 г 77,9%
Трансжиры 1,9 г
Холестерин 105,0 мг 35%
Натрий 342.09 мг 14,3%
Всего углеводов 0,29 г 0,1%
Пищевые волокна 0,11 г 0,4%
Сахар 0,01 г
Белки 24,62 г
Витамин А 5,82% Витамин C 0.0%
Кальций 1,44% Железо 13,67%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

БрюкиВнизФартукиНа

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Тег @PANTSDWONAPRONSON в Instagram и хэштег #PANTSDOWNAPRONSON

Как приготовить стейк «Рибай»

Чем отличается рибай от других стейков? Вот еще несколько популярных кусков мяса, которые часто сравнивают с рибай.

Prime Rib или Ribeye

Стейки «Рибай» нарезают из верхнего ребра. Вы можете представить себе ребро как буханку хлеба, а стейки рибай — как ломтики. Конечно, это немного сложнее. Ломтики рибай, которые находятся ближе всего к голове бычка, будут иметь больше ароматных мышц.

Вы можете «приготовить» стейки рибай самостоятельно, заказав прайм ребро и нарезав стейки до желаемой толщины.

Рибай или Нью-Йорк Стрип

Полоска New York нежная, но также имеет изрядное количество мраморности (вкуса) жира, поэтому по качествам она похожа на рибай.В рибай обычно больше жира, что дает больше вкуса. Обычно мраморность на полоске New York менее очевидна, но жир лучше распределяется по всему стейку. Кроме того, из-за более равномерного распределения мрамора каждый кусочек полоски New York имеет более стойкий вкус.

Рибай или филе

Термин «филейная часть» используется для обозначения множества различных порезов, идущих от задней части бычка вдоль его спины и ребер. В некоторых из этих кусков нет жира и они не очень нежные, поэтому их лучше использовать для жарки или тушеного мяса, чем для приготовления на гриле.Верхняя вырезка — лучшая часть вырезки для жарки. Верхняя вырезка может иметь мраморность, не уступающую рибай, но вряд ли она будет такой же нежной.

Рибай или Портерхаус

Porterhouse — это мега-нарезка, состоящая из двух разных стейков: нью-йоркского стрипа и вырезки (также известного как филе миньон). Этот разрез обычно имеет толщину не менее 2 дюймов. Рибай обычно имеет более жирный мрамор, чем портье. Носильщик, особенно часть филе миньон, будет нежнее.

Рибай или стейк томагавк

Стейк из томагавка — это рибай! Просто он немного отличается от того, что вы обычно видите в магазине. Реберная кость остается внутри, что придает стейку характерную форму ручки. Томагавк обычно тоже режут очень толстым, что затрудняет его приготовление. Вкус и нежность мяса такие же, как у рибай, потому что, опять же, это рибай, только внешний вид отличается.

Как приготовить нежный сочный стейк рибай на сковороде

Этот пост посвящен приготовлению нежных и сочных стейков без гриля.Вместо этого мы будем использовать сковороду для жарки мяса. У вас есть идеи, как приготовить стейк на сковороде? Если нет, я покажу вам, как я это делаю.

Для этой демонстрации я использую стейк рибай. Вы также можете попробовать другие нарезки стейка, если хотите. Результатом этой демонстрации быстрого приготовления является сертифицированный, проверенный и проверенный редкий стейк, такой нежный (это не преувеличение) и сочный. Не стесняйтесь использовать любой соус для стейка, который вам больше нравится, или вы можете даже есть его без соуса, так как он уже вкусный.

Соль и перец придают этому стейку основной вкус. Чеснок, масло и сушеные лавровые листья делают его вкус еще лучше и поднимают его на уровень или два выше, чем у обычного стейка. Вы поймете, о чем я говорю, когда попробуете.

Как приготовить нежный сочный стейк рибай на сковороде

По этому рецепту получится редкий стейк рибай. Увеличьте время приготовления с каждой стороны, чтобы в середине было меньше розового цвета.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *