Пряная слива в маринаде: Маринованные пряные сливы ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

alexxlab
alexxlab
21.05.197019.07.2021

Содержание

Маринованные пряные сливы ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сегодня с нами своим прекрасным рецептом маринованных пряных слив делится моя прекрасная подруга — Александра. Она уже не раз предлагала нам свои простые и доступные рецепты. Поэтому, сегодня, в пору заготовок, будем вместе делать пряные маринованные сливы. Вот что пишет мне Александра — вот рецепт маринованых слив в пряном маринаде, ооочень вкусненько, особенно под коньячок… Это я была в Донецке и меня кума угостила, я такой вкуснятины не пробовала, закусочка волшебная… Думаю, что любители сливы Сашеньку поняли с первого слова… И так, приступим,

автор рецепта — Александра

Потребуется:

  • Сахар — 70 гр.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Корица ( палочки) — 0,5 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Слива (желательно венгерка и чтобы твердая была)
  • Уксус (9 %) — 40 гр.
  • Вода

 

Как приготовить пряные маринованные сливы:

Рецепт рассчитан на 1 литровую банку.

Сливы собираем и хорошо моем. Они должны быть достаточно плтными, не мягкими. Подготавливаем все остальные составляющие.

Вымытые сливы по горлышко укладываем в банку, холодной водой заливаем сливы водой (это и будет то самое количество маринада) и сливаем воду в кастрюлю. В кипящую воду добавляем уксус, и сахар и даем прокипеть. В банку со сливами кладем гвоздику, корицу, перец и заливаем кипящим рассолом. Прикрываем крышкой.

Стерилизуем банку со сливой и маринадом около 15 мин. и закатываем крышкой. Банку переворачиваем вниз крышкой, даём остыть. Через парочку недель заготовку уже можно кушать. Данная заготовка из маринованных пряных слив отлично храниться до самого лета… Если конечно достоит до этого времени. За классный рецепт благодарим Александру, прекрасную жену, маму двух сыновей и отличную хозяйку!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Маринованные сливы на зиму. Рецепт пряной закуски. Пошаговые фото

Ответственно заявляю, это очень вкусная закуска с претензией на оригинальность! К картошке такую сливу не подашь, а вот на праздничный стол к алкогольным напиткам, к мясу или сыру будет кстати. Опять же, на девчачьи посиделки подать… мы, девочки, такое любим!

Слива получается пряная, ароматная, сладко-кислая, достаточно плотная. Уверена, вам понравится. Конечно, придётся немного повозиться, хотя это совсем незначительные хлопоты, нужно лишь маринад закипятить два раза в сутки.

Ингредиенты

  • Сливы — 3 кг
  • Сахар — 900 г (я взяла белый и коричневый сахар пополам)
  • Винный уксус красный 6% — 160 мл (можно заменить яблочным уксусом)
  • Лавровый лист — 20 г
  • Гвоздика — 6 г


Приготовление

Сливы для этой заготовки нужно выбрать не мягкие, а тверденькие, даже можно немного недозрелые. Хорошо промыть и обсушить. Косточки не вытаскивать! К сливам положить лавровый лист и гвоздику.



В отдельной кастрюльке готовим маринад. Вливаем в кастрюлю уксус и подогреваем его. Частями всыпаем сахар и размешиваем. Сразу такое количество сахара не растворится в уксусе, часть останется в кристаллах. Как только маринад закипит, выливаем его в сливы. Сахар будет кристаллизоваться. Ничего страшного, так и должно быть.

Оставить сливы полностью остыть. Маринада сначала будет мало, он даже не покроет полностью сливы, но потом сахар вытянет сок из слив, и маринада будет достаточно. Так что наберитесь терпения.



Когда сливы полностью остынут, слить маринад и куски закристаллизовавшегося сахара и снова довести до кипения. Залить сливы, перемешать и оставить остывать.

Эти манипуляции нужно проводить два раза в сутки — утром и вечером, в течении 5-6 дней. Сиропа с каждым разом будет всё больше, а сливы на 4-5 день сморщатся и станут выглядеть как сухофрукт чернослива.

На фото сливы на пятый день.



К концу шестого дня последний раз слить маринад-сироп и довести до кипения. Кипятить пару минут.



Маринованные сливы вместе с лавровым листом и гвоздикой разложить по стерилизованным банкам.



Залить кипящим маринадом банки со сливами. Закрыть и перевернуть на крышку, укутать и оставить остывать.

Хранить сливы рекомендуется в прохладном месте. Хотя одна банка у меня прекрасно стояла до Нового года в кладовке в квартире (места в холодильнике не нашлось).


Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Пошаговые фото с прошлого года, фотографировала вечером и не все получились, но, надеюсь, всё понятно расписала.

Сливы в маринаде с пряностями вкусно

Сливы в маринаде с пряностями вкусно

Среди множества вариантов приготовления вкусных слив хочется найти самый удачный рецепт, чтобы сочетание всех продуктов приносило удовольствие и радость вкуса, а сливка оставалась  такой же нежной, сочной со сладкой мякотью, а то и ещё немного вкусней, ароматней и сочней! Буду откровенна, и скажу что этот рецепт проверен многими знакомыми хозяйками, притом очень требовательными к вкусу того что они готовят своими руками и, рецепт пряных маринованных слив выдержал конкуренцию и признан самым лучшим и вкусным! Лично я делаю маринованные сливы по этому рецепту ужа давно!

Для приготовления слив в пряном маринаде, нам понадобятся сливы, к выбору которых надо отнестись очень старательно. Как правило, для заготовок сливы в маринаде используют сорт сливы Угорка, довольно старый и проверенный. Но в современном садоводстве есть множество новых, усовершенствованных сортов слив, которые в разы превосходят старые сорта, как по вкусу, так и по массе плода, плотности и сочности мякоти. Одним из главных критериев выбора сливы для маринования будет плотность (упругость) плодов. При термической обработке, слива будет отдавать часть сока, и насыщаться пряным бульоном, поэтому главное, чтобы плоды сливы выдержали температуру и не размягчились. Сорт Ренклод, Венгерка, Президент, Вейлор это именно те современные сорта вкусных плотных, сочных, ароматных слив идеально подходящих для маринования и заготовок на зиму.

пирог перевёртыш на скорую руку 

Образно говоря у нас, будет ведро слив, а точно это 8 – 9 килограммов.

  Это совсем не много, так как в процессе варки сливки уплотнятся, и вы получите в итоге именно то количество, которое с лёгкостью разойдётся. Сливы промываем, снимаем плодоножки и просушиваем. Складываем в удобную посуду с надёжным покрытием и подготавливаем маринад  для слив.

Для маринада берём две пачки лаврового листа, две пачки душистого перца, 10 штук гвоздики, 3,5 килограмма сахарного песка и один литр 9% уксуса. Доводим всё до кипения и растворения кристаллов сахара, но не кипятим. Заливаем сливы горячим маринадом, плотно накрываем крышкой, а ещё лучше использовать гнёт с небольшим весом. Оставляем сливы в маринаде на 24 часа

.

На следующий день сливаем  весь маринад  и ставим его на огонь, доводя до кипения, но не кипятим. Заливаем плоды сливы маринадом и снова оставляем на 24 часа. пирог рыбный — вкуснейший

Таким образом, процедуру повторяют 7  раз.

На восьмой раз доводим маринад до кипения, раскладываем сливы по стерильным баночкам, заливаем кипящим рассолом и закатываем. В случае если ваша не пускает достаточно сока, и уже на третьем сеансе вы понимаете, что жидкости маловато, допускается добавление воды в объёме от 1,5 до 3х литров, не более.

варенье из кизила

Оставшийся свободный маринад сливаем в баночку и храним, используя его для маринования крылышек, стейков, добавляем в плов, салаты, соусы и другие блюда по вашему предпочтению. Из общего количества слив  получается  около 3 – 4 литровых баночки вкуснейшей маринованной пряной сливы! Приятного аппетита и доброй сливки!

Ингредиенты:

  • Слива 8 -9 кг.
  • Сахар 3,5 кг.
  • Уксус 9% литр
  • Лавр 2 пачки
  • Перец душистый 2 пачки
  • гвоздика

Маринованные сливы с гвоздикой

Рецепт заготовки на зиму пряных маринованных слив с гвоздикой и лавровым листом: десерт, закуска или самостоятельный гарнир

Этот рецепт настолько же прост, насколько вкусным получаются приготовленные по нему сливы. Они оригинально подчеркнут разнообразные нюансы мясных блюд. Могут стать основой любых салатов. Но и сами по себе маринованные сливы – это потрясающий букет ароматных ноток и аппетитных вкусных оттенков!

Все, что вам нужно, чтобы приготовить маринованные с гвоздикой сливы — понемногу свободного времени в течение нескольких дней. так как процесс этот не быстрый.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг слив
  • 750 г сахара
  • 250 мл уксуса столового 9%
  • 10 г лаврового листа
  • 5 г гвоздики

Пошаговая инструкция по приготовлению пряных маринованных слив с гвоздикой

Промойте хорошо сливы перед тем, как их использовать. Уберите листики и хвостики.

Сложите фрукты в эмалированную посуду, пересыпая гвоздикой и лавровым листом.

Последним слоем должен быть именно сливы.


Влейте уксус в сахар и проварите их вместе до полного растворения сладкого маринада. Перемешивайте маринад в процессе приготовления.

Залейте сливы кипящим маринадом, дайте им остыть. Прикройте крышкой и оставьте на 12 часов (если готовите вечером, то до утра, утром – до вечера).

Потом слейте маринад и снова закипятите его в отдельной посуде.

Залейте им сливы. И оставьте опять их в покое на 12 часов.

Так повторяйте эту процедуру еще и еще. В течение пяти дней нужно сливать и кипятить, заливать маринад.

Сливы должны сморщиться. Количество жидкости будет раз за разом увеличиваться. Если в начале приготовления она даже половину фруктов не покрывала, то в конце процесса маринада будет довольно много за счет сока, выделяемого сливами.

Перед последней заливкой разложите по чистым банкам гвоздику и лавровые листочки. Выложите на них сливы и влейте маринад (кипяток).

Закатайте банки и пусть остывают. Позже поставите их в более подходящее и прохладное место.

Не спешите сливы пробовать, они еще не совсем готовы. А вот через 3-4 недели

 пряные маринованные сливы с гвоздикой станут великолепным десертом даже к изысканным алкогольным напиткам или необычной закуской, или гарниром к различным праздничным блюдам!

Еще немного вкусных рецептов домашних маринадов:

  1. Маринованная капуста со свеклой (быстрого приготовления)
  2. Маринованный сладкий перец с яблоками
  3. Маринованные огурцы с кетчупом чили
  4. Маринованный редис
  5. Черемша в маринаде

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления на зиму маринованных слив с гвоздикой подготовила Галина Александровна.

Пряные сливы на зиму. Вкуснейшая закусочная слива!

Пряная слива на зиму – необычная, пикантная и очень вкусная заготовка из сливы! А очень простой рецепт приготовления особенно привлекает.
Ароматные, нежные, очень аппетитные плоды с лёгким пряным вкусом, не оставят равнодушным почитателей слив. Эта заготовка на зиму из слив, благодаря простому и лёгкому способу приготовления станет одной из самых любимых хозяйки. Такие консервированные сливы будут украшением любого застолья. Приготовив сливы с корицей и гвоздикой в сладком сиропе, вы сможете всю зиму наслаждаться аппетитными, ароматными фруктами. Смотрите видео и готовьте вместе со мной эту замечательную пряную сливу.

Ингредиенты

слива6 кг
вода для сиропа4 л
сахар1,6 кг
перец душистый3 шт
гвоздика3 шт
лавровый лист2 шт
корица молотая0,5 ч. л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Видеорецепт

1. Предварительно вымытые и перебранные сливы подготовить к консервированию: для этого каждую аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах.

2.Подготовленные сливы разложить в простерилизованные банки.

3.Предварительно на плиту поместить две кастрюли с водой: в одну налить 5 литров воду, в другую (для сиропа) – 4 литра воды и добавить 1,6 кг сахара.

4.Залить кипящей водой сливы, накрыть крышками и через 5 минут воду слить.

5.В каждую банку разложить приправы: душистый перец, гвоздику, лавровый лист и корицу. Залить кипящим сиропом.

6. Банки закатать (закрутить) простерилизованными крышками, перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал

Поделись рецептом с друзьями!

Маринованные сливы на зиму: несколько способов приготовления

Сохранить в кулинарную книгу

Маринованные сливы на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • Слива (твердая) – 2,5 кг;
  • Чеснок – 8 головок;
  • Перец красный (острый) – 1 шт.;
  • Перец душистый (горошек) – 7 шт.;
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • Уксус 9% — 5 ст. ложек;
  • Базилик (фиолетовый) – 0,5 пучка;
  • Сахар – 6 ст. л.;
  • Соль (крупная) – 2 ст. л.;
  • Вода (питьевая) – 3 л.

Рецепт маринованных слив без стерилизации

  1. Чеснок делим на зубчики и очищаем. Количество зубчиков должно соответствовать количеству слив. Крупные зубчики можно разрезать на равные половинки.
  2. Сливы ополаскиваем водой. Сверху делаем небольшой надрез для удаления косточки. Удаляем косточку и заполняем сливу чесноком.
  3. На дно стерилизованных банок кладем душистый перец, кусочки острого перца, веточки петрушки и базилика. Заполняем банки сливами с чесноком. Сверху кладем острый перец и несколько веточек петрушки.
  4. Заливаем сливы только что закипевшей питьевой водой. На такое количество слив понадобилось около 3-х литров воды, 2 банки = 1,5 литра и 1 банка = 0,25 литра. Даем настояться около 30/35 минут.
  5. Затем сливаем маринад в кастрюлю. Для этого удобно использовать специальные крышки с отверстиями. Всыпаем сахар и соль. Даем маринаду дойти до кипения и только в самом конце добавляем уксус. Перед началом консервирования добавляем в нужное по рецепту количество уксуса несколько веточек базилика. Он приобретает красивый оттенок и приятный аромат.
  6. Как только маринад закипит, разливаем его по банкам.
  7. Накрываем стерилизованными крышками и закатываем.
  8. Остужаем банки при комнатной температуре в перевернутом виде. Слива маринованная с чесноком хранится в прохладном помещении долгое время.

Сливы в маринаде с яблочным уксусом

Ингредиенты:

  • Слива — 1 кг;
  • Яблочный уксус — 250 мл;
  • Сахар — 400 г;
  • Вода — 4 стакана
  • Гвоздика и молотая корица — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления сливы в маринаде с яблочным уксусом

  1. Фрукты вымываем и прокалываем в двух местах.
  2. Плотно складываем в предварительно простерилизованную банку.
  3. В кипящей воде смешиваем уксус с сахаром и специями. Даем прокипеть.
  4. Заливаем банку, наполненную плодами, и накрываем, оставив на 8 часов.
  5. Затем маринад сливаем в емкость, и накрыв крышкой кипятим 5 минут.
  6. Заливаем плоды. Когда остынут, закрываем капроновыми крышками.

Закусочные маринованные сливы

Ингредиенты:

  • Слива сорта венгерка – 5 кг;
  • Уксус 9% – 330 мл;
  • Сахар – 1,5 кг;
  • Гвоздика – 1 ст.л.;
  • Лавровый лист – 20 г;
  • Корица – 1 ст.л.

Рецепт приготовления закусочных маринованных слив:

  1. Перемешиваем сахар и уксус, ставим на огонь, доводим до кипения. Весь сахар у вас не растворится, скорее, получится некая горячая сахарная масса.
  2. Перекладываем все сливы в сахарную массу. В таком виде оставляем венгерку на одни сутки. Кастрюлю накрываем хлопчатобумажным полотенцем, чтобы конденсат с крышки не стекал в маринад.
  3. На следующие сутки слива пустит сок и маринада станет чуть больше, хотя на дне кастрюли может остаться сахарный, не растворившийся слой. Ничего страшного: жидкость просто нужно слить в отдельную емкость и довести до кипения. Залить ею сливу и снова оставить на сутки под хлопчатобумажным полотенцем.
  4. Примерно на третьи сутки слива полностью оказывается в маринаде. На третьи и четвертые сутки повторяем все снова: маринад сливаем, доводим до кипения, заливаем сливу, оставляем на 24 часа.
  5. На пятый день закусочная маринованная слива готова к укупориванию на зиму! Она станет слегка сморщенной, что свидетельствует о том, что весь сок перешел в маринад, слива пропиталась всеми пряностями, карамелизировалась, а главное, вобрала в себя кислоту, что поможет нам законсервировать ее на зиму.
  6. В пятый раз можно поставить кастрюлю со сливами на плиту, нагреть их вместе с маринадом, не доводя до кипения, выловить венгерку и разложить по банкам.
  7. Оставшийся маринад кипятим (распределяя лавровый лист, гвоздику равномерно по банкам) и залиапем им маринованную сливу в банках.
  8. Банки закатываем, укутывем на 24 часа до полного остывания.

Поделиться рецептом

У меня получилось!

Маринованные сливы: рецепт на зиму с фото

Закусочная маринованная слива, рецепт без стерилизации на зиму представляет собой домашнюю заготовку в банках из целых слив с косточкой в пряном маринаде.

Слива на зиму маринуется за 5 дней в уксусном маринаде с водой или без воды, но обязательно с уксусом или горчицей, ингредиентами выполняющими в домашней заготовке роль консерванта.

Читай популярный на сайте рецепт: МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — простой способ заготовки на зиму в банках.

По этому рецепту за 5 дней сливы замаринованные с корицей и гвоздикой получаются вкусными, как оливки, зимой банки с консервацией хранятся в квартире. По внешнему виду и по вкусу маринованная слива как маслины с косточкой.

Правила маринования

Как правильно мариновать сливы? Рецепт на зиму прост, подготовленные целые фрукты заливаются классическим маринадом или пряным рассолом из уксуса, корицы, сахара либо острым составом с чесноком, горчицей.

Заливка плодов происходит в несколько приемов. Держать сливу в маринаде и поливать горячим рассолом нужно до тех пор, пока каждый плод не сморщится и не уменьшится в объёме примерно в 3 раза.

Совет от Чудо-Повара. Для варки сливового варенья на зиму, маринования сливы в домашних условиях идеальным сортом считается синяя слива Венгерка. Но если Венгерки нет, то подойдут другие сорта – плотные и не переспевшие плоды сливы с неповрежденной кожицей.

Как сделать маринованные сливы на зиму? Рецепт без стерилизации считается самым простым, вкусным и надёжным. Вкус закусочных маринованных слив на зиму зависит по большей части не от рецепта, а от выбранного сорта сливы для маринования, правильной подготовки свежих плодов, состава маринада.

Подготовка –

Приготовление –

Калорийность – 110 кКал на 100 г

Ингредиенты для маринования сливы на зиму с корицей и гвоздикой

На 3 кг свежих слив для маринада понадобится

  • уксус 9% – 250 мл;
  • сахар-песок – 1-1,2 кг;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 8-10 шт.;
  • гвоздика в бутончиках – 8-10 шт.

Рецепт маринованных слив на зиму без стерилизации

  1. Консервирование слив начинаем с подготовки, для этого промываем немного недоспевшие фрукты (переспевшие откладываем на заготовку повидла – для маринования они не годятся).
  2. Затем тщательно промываем и складываем на полотенце для просушивания.
  3. Острой длиной иглой, зубочисткой или шпажкой прокалываем каждую сливу до самой косточки в нескольких местах, стараясь не порвать кожицу.
  4. Подготовленные сливы складываем в эмалированную посуду.
  5. В чистой небольшой кастрюльке готовим маринад. Для этого соединяем вместе уксус, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец.
  6. Ставим маринад на плиту, доводим до кипения, варим до растворения сахара. Маринад получается густой, ведь он без воды, но при дальнейшем приготовлении сливы количество маринада увеличится за счет выделившегося в процессе маринования сливового сока.
  7. Кипящим маринадом поливаем сливу. Посуду с фруктами нужно немного покрутить, для того, чтобы на все сливы попал маринад.
  8. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем на кухне на 10-12 часов.
  9. После этого сливаем маринад, доводим до кипения и снова заливаем сливу кипящим маринадом. Оставляем до остывания.
  10. Затем сливаем маринад с соком, кипятим и заливаем фрукты, остужаем. Сливы маринуются не больше 3-4 дней, максимум 5 дней с интервалами заливки в 10-12 часов.
  11. В последний раз ставим кастрюлю со сливами на плиту, добавляем корицу, перемешиваем, варим при слабом кипении в течение 5 минут.
  12. Когда плоды остынут, раскладываем их по стерилизованным банкам. Маринад провариваем 3-4 минуты и горячим заливаем его в банки со сливами. Закручиваем банки металлическими крышками – для хранения в квартире или капроновыми для холодильника.

Сливовые закрутки переворачиваем крышкой вниз, укутываем одеялом и оставляем консервированные сливы в «шубе» до полного остывания.

Храним зимой закусочные маринованные сливы в банках в прохладном месте, открываем баночки к праздничному столу или просто так на закуску.

Зимой закусочные сливы – вкусное и пряное дополнение ко вторым блюдам, особенно вкусна замаринованная слива с мясом запечённой курицы, свинины.

Острый сливовый соус — PepperScale

Вы здесь: На главную / Острые рецепты / Маринады и соусы / Острый сливовый соус

Ярко-фруктовый огненный соус для макания…

Сливовый соус — восхитительное дополнение к китайской кухне, особенно к жареным блюдам. Сладкая, кислая и — в нашем случае — огненная, эта смелая приправа действительно станет настоящей пикантностью для жареных яичных рулетов.

Не только по-китайски, попробуйте этот острый сливовый соус в качестве куриной ножки. Тепло исходит от обычного порошка кайенского перца , поэтому его легко контролировать и настраивать.Это отличная альтернатива вашему типичному соусу для барбекю.

Острый сливовый соус

  • 1 фунт сливы очищенный, вынутые из семян и нарезанный
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайная ложка порошка кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
  • На среднем огне в кастрюле приготовьте мелко нарезанные сливы, коричневый сахар, чеснок, имбирь, уксус, гвоздику и кайенский порошок до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

  • Варите смесь на медленном огне 20 минут, часто помешивая, пока слива не станет мягче, а соус не загустеет до желаемой густоты.

  • Снимите соус с огня и добавьте соевый соус. Перемешайте.

  • Дайте соусу остыть до комнатной температуры, затем с помощью кухонного комбайна обработайте соус до желаемой гладкости (необязательно, если вам нравится соус с небольшими кусочками).

  • Используйте немедленно или для наилучшего вкуса охладите на ночь в герметичном контейнере, чтобы ароматы смешались.

Хотите посладнее? Добавьте еще 1/4 стакана коричневого сахара. Чтобы он был более острым, добавьте еще от 1/4 до 1/2 чайной ложки порошка кайенского перца по вкусу. Это можно сделать после процесса приготовления, чтобы достичь наилучшего нагрева. Учтите, что на следующий день соус станет более горячим, так как вкусы могут слиться воедино, поэтому не переусердствуйте.

Подробнее о наших острых соусах…


УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был обновлен 20 января 2021 г. и теперь включает новый контент.Первоначально он был опубликован 14 июля 2017 года.

Рецепт сливового соуса Five Spice

Острая, сладкая и пряная приправа для консервирования, которая идеально подходит, когда у вас много фруктов, но вам не нужна еще одна банка джема.

  • 4 фунта слив без косточек и нарезанных
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2-3 дюйма кусочка свежего имбиря, очищенного и нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 2-4 перца чили (острых), очищенных и нарезанных
  • 2 стакана красного вина или яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1 целая (3-4 дюйма) палочка корицы
  • 4 стручка звездчатого аниса
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца
  • 1/2 чайной ложки цельных семян фенхеля
  • 1/2 чайной ложки цельной гвоздики
  • 1/2 чайной ложки цельного черного перца
  1. Приготовьте консервную банку с кипящей водой и простерилизуйте 5 банок по 12 унций, кипятя их в течение десяти минут. Вымойте крышки и кольца и доведите до кипения в отдельной небольшой кастрюле с водой. Выключите огонь и дайте банкам, крышкам и кольцам полежать в горячей воде, пока они вам не понадобятся.

  2. В нереактивной кастрюле с толстым дном доведите до кипения сливы, воду, лук, чеснок, имбирь и перец чили, а затем уменьшите огонь до кипения.

  3. Добавьте к сливовой смеси сахар, уксус, специи и соевый соус и продолжайте варить, пока сливы не развалятся и смесь не станет достаточно мягкой, около 20 минут.

  4. Удалите палочку корицы и пропустите смесь через пищевую мельницу порциями в другую нереактивную кастрюлю.

  5. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до кипения и готовьте, пока текстура не станет мясистой и пикантной.

  6. Снимите с огня и разлейте половником в подготовленные банки, оставив полдюйма свободного пространства. Протрите края крышек банок чистым кухонным или бумажным полотенцем и закройте.

  7. Поместите закрытые банки обратно в консервный чайник.Когда все банки будут добавлены, убедитесь, что уровень воды поднимается над крышками банок как минимум на один дюйм. При необходимости добавьте еще воды и на сильном огне снова доведите воду до кипения. Как только вода закипит, установите таймер на десять минут.

  8. Через десять минут выключите огонь и дайте банкам постоять в воде еще пять минут. Затем, используя подъемник для банок, переместите банки в охлаждающую стойку.

  9. Как только банки нагреются до комнатной температуры, снимите кольца и убедитесь, что все крышки плотно закрыты.Если они не запечатаны, храните их в холодильнике. Наклейте этикетку и храните запечатанные банки в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Специальное оборудование

Автомат для кипячения воды, подъемник для банок, пищевая мельница

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт сливового соуса | Allrecipes

Это так просто и вкусно! Я изменил только пару вещей.Я использовал целую банку сливового джема на 18 унций, исключил перец, использовал чесночный порошок и добавил пару столовых ложек соевого соуса. Подается как дополнительный соус для запеченного цыпленка Терияки с этого места. Спасибо за рецепт !!!

Этот сливовый соус идеально подходит для крабовых рангунов. Мне не удалось найти сливовое варенье, поэтому я использовала консервированные сливы в сиропе. Я удалил косточки и кожуру и смешал их перед добавлением в кастрюлю. Я добавила лишнего сахара, и все получилось. Для меня это было слишком остро, поэтому в следующий раз я добавила половину количества перца.

Это именно тот рецепт, который я искал. Однажды я ела этот соус с курицей в ресторане и с тех пор искала похожий рецепт! Спасибо, Райна!

Это было действительно просто сделать, и у меня все было под рукой. Я удвоил это и получил 2 пинты соуса. Это сладко и остро. Мы ели с курицей, и она нам очень понравилась. Это как в азиатских ресторанах на вынос. Я не использовал варенье, хотя делал домашнее варенье из красной сливы и использовал 2 стакана пюре из красной сливы и 3 1/3 стакана сахара, а затем варил его в течение 5 минут, чтобы в нем не было ни твердого, ни надежного желе, как в варенье было бы.Спасибо за рецепт !!!

Хорошо, но это не так легко сделать. Когда он остынет, он загустеет, как варенье. Вы должны повторно нагреть и подавать теплым.

Этот соус великолепно сочетается с мини-самосой из сладкого картофеля. Я добавил намного больше хлопьев красного перца (вероятно, около 2 столовых ложек — нам нравится наша еда огненная!) И еще немного уксуса. Великолепный вкус и такой простой в приготовлении … Мне потребовалось не более 4 минут, чтобы все это нагрелось и было готово.

Получилось совсем вкусно, как есть.Я использовал это во всем, от печеного картофеля до жареной рыбы и курицы, свинины и стейка! Это вкусно. Он сладкий, пряный и, ммммм, такой вкусный. Когда несколько лет назад я работал официантом в ресторане, моим любимым блюдом была свинина со сливовым соусом. Было вкусно и одно из самых популярных блюд в ресторане. Этот соус очень похож на тот. Однако я изменил одну вещь: сначала я обжариваю чеснок и лук в 1 столовой ложке EVOO. Я понял, что рецепт даже не требует масла, но я инстинктивно сделал это, и это было нормально.Я на самом деле предпочитаю это, потому что сначала я обжариваю чеснок и лук, чтобы весь этот вкусный сок стал шипящим, а затем добавляю ветчинный уксус, коричневый сахар, имбирь и красный перец. Да, и я также использовал вместо него рисовый уксус, потому что хотел, чтобы в моем соусе был вкус более восточной кухни. Любить это!

Я использовал сливовое масло вместо сливового джема, и это было здорово! Если вы все же используете сливовое масло, добавьте воды, чтобы оно стало мягче. Это было отличным соусом из креветок. Не могу дождаться, чтобы попробовать это со свининой или курицей.

Это отличный соус для крабовых рангунов. Я сделал это дважды. Кто-то заметил, что соус густеет, как варенье, когда остывает, поэтому его нужно снова разогреть. Я тоже столкнулся с этим, поэтому добавил немного ананасового сока, чтобы его разбавить. Я также использовала свежий измельченный имбирь и исключила измельченный лук.

Рецепт куриных бедер со сливками | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки арахисового масла

1 небольшая луковица, крупно нарезанная

4 зубчика чеснока, крупно нарезанные

1 столовая ложка свежего имбиря, крупно нарезанного

1 крупно нарезанный тайский чили

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки молотой гвоздики

1 1/2 фунта красных или пурпурных слив без косточек и крупно нарезанных

1/4 стакана меда

1/4 стакана соевого соуса

2 столовые ложки свежего сока лайма

1 столовая ложка сахарного песка

8 куриных бедер с кожей и костью

Сливовый соус

Соль и свежемолотый перец

Азиатский сливовый соус — рецепты блюд


АЗИАТСКИЙ СЛИВОВЫЙ СОУС — Свежие сливы, соевый соус и азиатские специи сочетаются в этом домашнем кисло-сладком соусе.

Я просто обожаю осенние фрукты! А сливы на фермерском рынке на этой неделе выглядели просто великолепно. На самом деле я купил намного больше, чем мы могли съесть или приготовить сапожник (одно из моих любимых занятий со свежими сливами!). Поэтому я решил, что мне подойдет соус из азиатской сливы.

Если есть что-то, что любят мои мальчики, так это соус для макания. Особенно моему девятилетнему. Он съест что угодно, если вы дадите ему что-нибудь окунуть.

Ваш рецепт просто чудесный! Вкус интенсивный и будет потрясающим для жаркого, блинчиков с начинкой или наклеек на горшок.Тоже отлично сочетается с тофу. Большое спасибо за рецепт, он будет одним из основных продуктов в нашей кладовой. ~ Jennifer

Итак, я решила приготовить сладкий и пряный сливовый соус в азиатском стиле с добавлением дополнительных слив.

Это так вкусно! Он отлично подходит для макания таких вещей, как яичные рулеты и наклейки для кастрюль, но мне больше всего нравится использовать его для украшения жареной свинины.

Отлично подойдет и к курице… или, в случае девятилетнего ребенка, к куриным наггетсам.

Я мальчик, но не специалист по консервированию, так что если я могу это сделать, то сможете и вы! Это действительно довольно просто, если вы будете следовать инструкциям.Вам даже не нужно чистить сливы!

Если по какой-то причине процесс у вас не работает, не отчаивайтесь. Вы можете хранить сливовый соус в холодильнике в течение нескольких недель, если не дольше.

Я люблю консервировать этот соус в маленьких баночках Мэйсона по четыре унции. Это идеальный размер для подарков (я думаю, для подарков соседям на праздник), но вы, безусловно, можете использовать банки большего размера, если хотите.

Одно можно сказать наверняка: я больше никогда не откажусь от слив на фермерском рынке!


Обязательно сохраните этот рецепт азиатского сливового соуса на своей любимой доске

Pinterest на потом.


Вот что вам понадобится для приготовления азиатского сливового соуса


  • Продукты: сливы, чеснок, свежий имбирь
  • Яблочный уксус
  • Коричневый сахар
  • Хлопья красного перца

Азиатский сливовый соус

Урожайность: 12 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

В этой домашней сладости сочетаются свежие сливы, соевый соус и азиатские специи и кислый соус.

Ингредиенты

  • 1,5 фунта свежих слив, без косточек и нарезанных (кожура оставлена)
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки хлопьев красного перца

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Убавить огонь и варить на медленном огне 25 минут или пока сливы не станут мягкими, а соус слегка не загустеет.
  3. Снимите с огня и вылейте соус в кухонный комбайн или блендер. Пюре до однородности и верните в кастрюлю. (Как вариант, вы можете использовать погружной блендер прямо в кастрюле. Будьте осторожны, смешивая горячие жидкости!).
  4. Доведите сливовый соус до кипения, затем разлейте половником в горячие стерилизованные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.
  5. Поместите стерилизованные крышки и кольца на банки и обрабатывайте в течение 15 минут на кипящей водяной бане.
  6. Снимите банки с полотенцем, чтобы оставить на 24 часа. Перед хранением проверьте уплотнения.

Банкноты

Для изготовления 2-3 банок по полпинты.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Легкий черничный соус

Домашняя начинка для вишневого пирога

Яблочное масло для медленноварки

Кто приготовил первыми! от Headspace Canning.

Рецепт пряного консервированного сливового соуса

Сделайте свой собственный слегка острый консервированный сливовый соус для рецептов и в качестве приправы к мясным и азиатским блюдам. Это очень просто, вкусно, из него получаются забавные подарки.

В дополнение к вызывающему привыкание томатному чатни, этот консервированный сливовый соус — одна из моих обязательных приправ, которые нужно иметь под рукой в ​​течение всего года. Он придает прекрасный вкус овощному картофелю-фри и запеченной (или приготовленной на гриле) курице и свинине.

Один из моих любимых способов его употребления — это искусственный цыпленок или свинина му-шу, который стал простым и доступным благодаря использованию мучных лепешек для китайских блинов. Просто обжарьте капусту, брокколи и морковь с тонкими ломтиками мяса, добавьте немного соуса из соевого соуса, рисового уксуса, чеснока и имбиря в конце жарки и подавайте с лепешками и сливовым соусом из консервов. Ужин готов!

Вкус этого ТАК хорош — я думаю, что он лучше, чем вещи, купленные в магазине.И приготовить это действительно легко — это хороший рецепт консервирования для новичков. Это также намного дешевле, чем маленькие бутылочки в магазинах, особенно если вы выращиваете или можете найти сливы бесплатно.

Приготовить консервированный сливовый соус

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, и если вы нажмете на них, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.

Мне нравится использовать итальянские сливы по 2 причинам:

  1. Они более сухие, поэтому для загустевания требуется меньше времени и
  2. Они растут здесь в изобилии, поэтому я обычно могу найти их бесплатно (и если у вас есть доступ к итальянским сливам, они делают САМЫЕ ЛУЧШИЕ сушеные сливы — определенно не чернослив вашей матери!)

Но я сделал это из обычных слив, и кроме того, что он был светлее и готовился немного дольше, он был ничуть не хуже.Ваш соус будет цвета сливы, которую вы используете — итальянские темные, поэтому этот соус тоже.

Раньше я нарезал все ингредиенты для этого соуса вручную, но когда я обнаружил, насколько легко кухонный комбайн делает консервирование томатного чатни и моей любимой сальсы, теперь я использую комбайн и для этого рецепта. Просто разрежьте сливы пополам, удалите косточку и бросьте их в кухонный комбайн.

Совет: после многих лет использования пары дешевых, не очень хороших кухонных комбайнов, это лучший кухонный комбайн лучшего качества по цене, который я использую и рекомендую сейчас.

Используйте комбайн, чтобы мелко нарезать лук, если хотите, а затем бросьте их и все остальные ингредиенты в большую кастрюлю с толстым дном.

Варить около часа на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы он не прилипал ко дну. На приготовление этого сливового соуса уходит буквально несколько минут — остальное просто помешивание и консервирование.

Через час с помощью погружного блендера приготовьте однородный соус из кожицы и лука.Просто перемешивайте в течение минуты до желаемой консистенции.

Дайте сливовому соусу вариться, пока он не станет густым и не станет сиропом — обычно от 45 минут до часа.

Совет: он действительно хочет прилипать ко дну по мере его утолщения, поэтому планируйте время от времени помешивать на кухне.

Готовьте крышки, банки и консервы, пока готовите соус (вот список основных инструментов для консервирования, которые я использую и люблю). Прочтите мое простое пошаговое руководство по консервированию здесь или ознакомьтесь с этим сопутствующим видеоуроком, если вы новичок в консервировании (оба обновлены с учетом текущей информации по безопасности):

Перелейте в чистую теплую банку объемом полпинты, оставив пространство над водой 1/4 дюйма, и закройте крышками.

Совет: при работе с горячими продуктами я рекомендую только посуду из нержавеющей стали и воронку для консервирования — в этом списке перечислены все средства для консервирования, которые я использую.

Обработайте в автоклаве с кипящей водой в течение 20 минут, выключите огонь и дайте настояться 5 минут, прежде чем снимать банки. Остудить и хранить до 18 месяцев.

(Примечание: теперь я использую консервную машину из нержавеющей стали со стеклянной крышкой и гладким дном, которую рекомендую всем! Ее можно использовать на плитах с гладкой верхней частью, а наблюдение за кипением через стекло проще и безопаснее, а также вы можете установить больше банок в каждую партию. )

Думаю, вам понравится этот сливовый соус из консервов так же, как и мне! К тому же он делает потрясающие подарки. Корзина с некоторыми ингредиентами азиатского соуса (соевый соус, рисовый уксус, имбирь, чеснок и т. Д.) И несколькими рецептами его использования была бы такой забавной, не так ли?

Рецепт пряного консервированного сливового соуса

Приготовьте сливовый соус из консервов по рецептам и в качестве приправы к мясным и азиатским блюдам. Это очень просто, вкусно и весело подарить.

Время приготовления30 минут

Время приготовления3 часа

Общее время3 часа 30 минут

Курс: приправы

Кухня: азиатская

Урожайность: 8 полпинт

Ингредиенты

  • 4 фунта слив, вымытых, разрезанных пополам и без косточек (или количество, необходимое для 8 чашек нарезанных слив, обработанных пищевыми продуктами)
  • 3/4 стакана нарезанного лука около 1 среднего
  • 1,5 стакана коричневого сахара
  • чашка белого сахара
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 2 столовые ложки сухого молотого имбиря
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 измельченных зубчика чеснока, около 2 чайных ложек
  • 2 чайных ложки хлопьев красного перца или по вкусу
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чашка яблочного уксуса

Инструкции

  • Нарежьте сливы в кухонном комбайне и переложите в большую кастрюлю с толстым дном (это должно быть равно 8 чашкам нарезанных слив). Лук нашинковать в комбайне и добавить к сливам.

  • Смешайте оставшиеся ингредиенты со сливами и луком, доведите до кипения и убавьте огонь. Варить до загустения, около часа.

  • Для получения однородного соуса приготовьте пюре с помощью погружного блендера прямо в кастрюле (необязательно, если вы хотите более крупный соус, хотя это помогает ускорить время приготовления) и продолжайте готовить еще час или пока соус не дойдет до желаемая толщина.

  • Разлейте соус в горячие банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.Прикрепите крышки и кольца. Обработайте 20 минут в консервной банке с кипящей водой. Выключите огонь, снимите крышку и дайте банкам остыть в консервном банке в течение 5 минут. Удалите на ткань, чтобы полностью остыть.

  • Испытательные крышки, маркировочные банки, хранить и использовать в течение от года до 18 месяцев.

Примечания

Этот рецепт был адаптирован на основе рецепта из Синей книги по консервации Ball. Я немного уменьшил сахар и сохранил безопасный коэффициент консервирования, исключив два свежих ингредиента (свежий перец чили для сухих хлопьев и свежий имбирь для сушеного), чтобы я мог добавьте еще чайную ложку свежего чеснока.Я также изменил / добавил другие сухие ингредиенты, которые не влияют на кислотность, чтобы создать продукт, близкий к соусам из азиатской сливы, которые мне нравятся.

Nutrition

Порция: 2 столовые ложки | Калории: 24 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 56 мг | Калий: 31 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 59 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

Другие легкие консервы, которые могут вам понравиться:

Консервы из помидоров, вызывающих привыкание

Острый чатни из ревеня в банку

Домашний консервированный соус для пиццы

Примечание: этот рецепт консервированного сливового соуса был первоначально опубликован в 2011 году и был дополнен большими фотографиями, увеличиваемым изображением, более четким форматированием и рецептом для печати. Наслаждаться!

Раскрытие информации: партнерские ссылки в этом посте будут приносить комиссию в зависимости от продаж, но это не меняет вашу цену. Щелкните здесь, чтобы прочитать мой полный отказ от ответственности и раскрытие информации о рекламе.

Острый сливовый соус | Country Life Experiment

Фруктовый сад действительно начинает плодоносить. Через день кажется, что деревенский мальчик приходит с отчетом о том, какие фрукты готовы, или с корзиной уже собранных фруктов, которые нам нужно съесть. Некоторые, например, яблоки, легко есть, потому что мы можем есть их в сыром виде, но другие, такие как итальянские сливы, не так просты.Хотя они не являются ужасными или кислыми, кровяные сливы и даже дикие сливы у ручья лучше употреблять в пищу. Они довольно сухие, не такие сладкие или острые, как другие, поэтому я подумал, что с ними было бы хорошо готовить.

У нас все еще более чем достаточно сливового джема, чтобы прожить еще один год, поэтому я решил попробовать острый сливовый соус, который можно было бы подавать со свининой, или даже приготовить на медленном огне свиную лопатку дюйм.

Когда я учился в университете, я помню, как делал действительно хороший сливовый соус, но я давно выбросил все свои заметки и ресурсы, поэтому я быстро просмотрел Интернет на предмет хороших рецептов, а затем составил свой собственный .Получилось красиво — просто приятное, нежное количество тепла. Дайте ему несколько недель, чтобы ароматы смешались и слились, и он будет великолепен.


Пряный сливовый соус

Общее время

Автор: Jo @ Country Life Experiment

Ингредиенты

  • 1 лук
  • 2 чеснока имбирь
  • 1 тонна масла
  • 1 кг слив
  • ½ стакана красного вина
  • 1 яблочный уксус
  • 1 тонна порошка чили (более или менее в зависимости от того, насколько пряным вы любите соус)
  • 1 тонну горчичного порошка
  • ½ т корицы
  • ¼ душистого перца
  • 1 т соли
  • 1 коричневого сахара

Метод

  1. Очистить и грубо нарезать лук, чеснок и имбирь.
  2. Используйте кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать лук, чеснок и имбирь до состояния пасты.
  3. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
  4. Обжарьте луковую пасту до мягкости.
  5. Добавьте сливы, красное вино и яблочный уксус. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Время от времени помешивайте, пока сливы не засохнут.
  6. Выключите огонь и дайте смеси остыть.
  7. Когда смесь немного остынет, удалите косточки ложкой.
  8. Добавьте специи, соль и сахар и доведите до кипения.Продолжайте варить, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
  9. Если вы хотите получить гладкий соус, используйте комбайн для приготовления пюре.
  10. Поместите еще горячим в стерилизованные банки или бутылки.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *