Родина миндаля: в каких регионах, особенности роста и сбора плодов, варианты размножения, посадка, уход, защита от вредителей и болезней
Где и как растет миндаль?
Светолюбивое растение миндаль довольно высокое. Этот кустарник выносит жару, сравнительную засуху, а также морозы (но не более – 25 градусов). Стоит помнить, что весенние заморозки могут загубить завязывающиеся цветки.
Содержание:
Особенности миндаля и уход за ним
Многие задавались вопросом, как растет миндаль или авокадо или инжир, то есть что-то экзотичное для нашей широты и некоторые пытаются вырастить у себя в доме разные небывалые для нас растения, но не всем сопутствует успех. Многие пытаются вырастить и миндаль, который дает вкусные и полезные орехи и который реально растить у нас.
Есть множество разновидностей миндаля, с горькими плодами и сладкими плодами. Специально выращивают миндаль со сладкими плодами для пищевой, медицинской и косметической промышленности. Орех миндаля содержит в себе магний, белок, медь, фосфор, железо, цинк, витамины В и Е, марганец.
Миндаль не экзотическое растение, но и не распространенное в широтах с суровым климатом. Чаще его можно встретить в Крыму, в южных территориях бывшего СССР, в Азии, на Кавказе, в Тянь-Шане и Гималаях, на щебенистых, каменистых и горных слонах.
Миндаль – это дерево или кустарник, и как уже было сказано, довольно высокое: может достигнуть 10-ти метровой высоты, цветет бело-розовыми или белыми цветочками, а плод – это яйцевидная косточка. Цветение миндаля начинается очень рано, до появления листьев и до цветения других деревьев.
У миндаля слаборазвитое корневище, в котором всего до пяти скелетных корней, но корни сильные и проникают на достаточную глубину, благодаря чему миндаль хорошо переносит засуху. Миндаль прекрасно опыляется, но для этого необходимо сажать несколько деревьев рядом. Полное и сильное плодоношение наступает на восьмой год после посадки. Миндаль неприхотлив, кроме непереносимости мороза выше – 30 градусов, любит много солнца и не переносит близость грунтовых вод.
Необходимая почва для миндаля
Прекрасным составом почвы для хорошего роста и развития миндаля станут суглинистые почвы (абсолютная альтернатива — глинистые), черноземы обыкновенные, выщелоченные и карбонатные. Если используемая для посадки почва содержит высокую концентрацию извести, то она является наиболее пригодной для миндалевого сада. Засоленные же почвы и кислые категорически противопоказаны для этого растения.
Обязательно необходимо следить за состоянием почвы на протяжении вегетационного периода: производить рыхление, вовремя осуществлять полив.
Удобрения вносятся исключительно поздней осенью. Это может быть компост, навоз, помет птиц; а также калийные соли и фосфорные. Если удобрение содержит азот, то его вносят обязательно до начала июня.
Правила посадки
Посадка миндаля должна осуществиться поздней осенью или в первые дни весны. Однолетние саженцы высаживаются по простому принципу: 7х5 или 7х4. Так как абсолютно все сорта миндаля нуждаются в качественном и своевременном опылении, то основные сорта (доминирующие) необходимо разместить с опыляющими (4-6 разных сортов). То есть, чтобы миндаль принес плоды после его цветения, рядом должно быть несколько деревьев других сортов миндаля. Миндаль опыляется непосредственно при помощи насекомых естественным путем, поэтому на участке, используемом под миндальный сад должны находиться улья: не менее 4 ульев на один гектар площади земли.
Место для расположения куста (для его посадки) необходимо выбрать в защищенном от ветра месте. Предпочтительно – открытые к южному направлению площади участка.
Миндаль размножается семенами, которые нужно заранее замочить и высевать в специально подготовленную почву осенью или весной, высадка саженцев проводится или поздней осенью или рано весной. Также миндаль можно размножать черенками и корневым делением куста.
В случае размножения кустарника вегетационно не обязательно его прививать ветвями аналогичных сортов. Подвоями могут быть сорта сладкого или горького миндаля. А также это может быть прививка персиком, сливой, алычой, обязательно привитые в возрасте 2 лет.
Формировка куста
Весной, сразу после посадки, саженцы (в возрасте один год) укорачивают на высоту 80-100-120 сантиметров, ограничивая форму кроны до 30-40 сантиметров. Из всех имеющихся отросших и укрепившихся побегов оставляют только около 4-5 самых крепких. Примерно за 3-4 года таким образом формируется основа кроны (напоминающая по виду чашу). Через 4-5 лет необходимо проводить обрезку. Это, по сути, прореживание ветвей, которые загущают крону, а также лишние побеги, и так называемые «конкуренты».
Приросты в возрасте более одного года укорачивают до 60 сантиметров. После такой омолаживающей обрезки деревья миндаля полностью могут восстановиться. Если же такую обрезку не проводить в необходимое время, то плодовая завязь ослабевает или осыпается.
Конечно, не все сорта миндаля подходят под разные климатические условия и территориальное расположение. Но если учесть многие особенности его взращивания, то успех вам гарантирован.
История и применение сладких орехов: Запах миндаля
Наверное, вам когда-нибудь попадались рецепты сливового и абрикосового варенья, в которые нужно добавлять поджаренные ядрышки косточек. На вкус эти ядрышки похожи на всеми любимый орех – миндаль. Как вы думаете, почему? Да потому что они – ботанические родственники: миндаль – не совсем орех, а с биологической точки зрения это косточковый плод дерева семейства Сливовых.
Источник: fullcravings.tumblr.com/
Родина миндаля – Центральная Азия и Китай, распространившие по Шелковому пути ароматные орешки по всему Средиземноморью. Доподлинно известно, что уже Во II веке до н.э. его выращивали в Древнем Риме как культурное растение. И не просто так: жареный миндаль очень пригождался воинам и простым людям в дороге. Миндаль долго хранился, был питательным и вкусным – и жарился заранее. С ним вместе ели сушеные фрукты и семена – и до сих пор миндаль входит в состав большинства орехово-сухофруктовых смесей, так любимых детьми.Во многих странах о колючем дереве со сладкими плодами сложились печальные и романтичные легенды.
Самые трогательные, конечно, принадлежат грекам: по одной из версий, сладкое миндальное дерево появилось благодаря любви сына афинского царя Демофонта и дочери фракийского царя Филлиды. Филлида ждала возлюбленного после Троянской войны и часто выходила на берег моря, желая увидеть корабль своего любимого. Однако из-за течи в днище корабля его выход в море задержался. Тем временем Филлида умерла от горя, и боги превратили ее в миндальное дерево. На этом дереве не распускались листья и цветы до того дня, когда Демофонт наконец вернулся и, печалясь о жене, обнял ствол.
История горького миндаля не менее печальна. В это дерево превратилась дочь царя Мидаса, узнавшая о смерти любимого мужа и пронзившая кинжалом свое сердце. Цветение миндаля с розовыми или белыми цветами – прекрасная весенняя картина, такая же приятная для глаз, как плоды дерева – для вкуса. Конечно, это о сладких плодах: горький миндаль употребляется больше как лекарственное средство, и просто так его есть нельзя из-за большого количества эфирных масел и из-за синильной кислоты. Это вещество – цианистый водород, и оно, и образующиеся в результате реакция в организме цианиды – смертельно опасны для человека. На вид два этих ореха непросто отличить, но по запаху – легко: аромат горького миндаля гораздо сильнее.
Источник: lilies-and-opium.tumblr.com/
Сладкий миндаль очень широко применяется в кулинарии. Помимо того, что он добавляется в уже готовые рецепты, он служит основой для изысканных французских пирожных макаронс.Миндальная мука практически не содержит углеводов и может применяться для диетического питания.
Почти наполовину орешки состоят из жиров, — и в основном это мононенасыщенные жиры, отвечающие за понижение уровня LDL холестерина. Благодаря маслам хорошо усваиваются полезные вещества, которыми богат миндаль: например, это витамин E, которого 24 мг в 100 г, и кальций.
Миндаль рекомендуют при малокровии, заболеваниях ЖКТ и нарушениях зрения, а миндальное масло широко используют в косметологии.Как и у любого ореха, калорийность миндаля высока: 609 ккал на 100г. По подсчетам исследователей российского рынка продуктов, россиянам очень не хватает орехов в потребительской корзине: производство покрывает всего 10% спроса на миндаль. Надеемся, что вы всегда сможете найти свои любимые орешки в продаже – они ведь такие вкусные и полезные!
Миндаль и его использование в пищевой промышленности
Главная / Публикации / Миндаль и его использование в пищевой промышленности
В последнее время в кондитерской и молочной промышленности помимо традиционно используемого арахиса и фундука возрастает интерес к таким орехам как миндаль. И не удивительно, ведь по своим вкусовым достоинствам ядро сладкого миндаля занимает первое место среди всех разновидностей орехов. Недаром миндаль называют «королевским орешком», потому что первыми узнали и полюбили его особы королевских кровей.
Считается, что родина миндаля — Азия, хотя точное место происхождение неизвестно. Однако только благодаря арабам миндаль и его использование в кулинарии пришло в Европу. Его добавляли в нугу, марципан и соусы для мяса, птицы и овощей.
В 13 веке итальянский путешественник Марко Поло заметил дикий миндаль на равнинах Туркменистана в Центральной Азии. Миндаль скорее всего был основной едой путешественников, чей путь пролегал через Шелковый путь, древнюю дорогу, через которую китайцы доставляли свой шелк на Запад. И именно этим путем миндаль пришел из Азии и распространился в Европе.
Попав на Средиземноморье, светолюбивые миндальные деревья расцвели в солнечном климате и скоро их начали широко культивировать, особенно в Италии и Испании. В середине ХVII века испанские миссионеры перевезли миндаль в Калифорнию, и теперь это самый крупный производитель миндаля в мире.
В настоящее время сладкий миндаль получают из следующих районов возделывания : США (Калифорния), Испания, Португалия и Греция, среди которых самую большую роль играют США и Испания.
Миндальное дерево цветет очень красивыми снежно-розовыми цветами, которые появляются ранней весной. Так как оно относится к той же ботанической семье, как и сливы, абрикосы, персики и вишни, миндальное дерево вполне может быть их предком. Если это так, это объяснит почему у всех у них есть орешек.
Несмотря на схожесть с фруктовыми деревьями, у плода миндаля нет мякоти. Кремово-масленый орешек спрятан в овальной хрупкой скорлупе. Эта скорлупа находится в темно-зеленой оболочке, которая раскалывается пополам, чтобы орех упал на землю, когда созреет.
Миндаль не только вкусен, но и очень полезен. Все орехи очень хорошие источники белка, что очень важно особенно для вегетарианцев. Миндаль содержит до 60% жиров, 30% белка. Также в орехах содержится витамин В и минералы (железо, цинк и магний). Миндаль богат железом, кальцием и фосфором больше, чем другие орехи. По сравнению с другими орехами, миндаль очень богат витамином Е, который является натуральным антиокислителем и считается, что он помогает предотвратить сердечные заболевания и некоторые виды рака. Миндаль также хороший источник кальция. Орехи, однако, очень калорийные и жирные. Замечено также, что при употреблении орехов активизируется деятельность мозга. И вообще орехи весьма хороши для нервной системы, и не только благодаря содержащимся микроэлементам.
Орехи удовлетворяют не только наши гастрономические, но и эстетические потребности. Несколько орешков по своей сытности легко заменят бутерброд или плюшку. Около 30 гр. миндаля покрывают 10% ежедневной потребности организма в белке и около 35% потребности в витамине Е. При буквальном подсчете калорий орехи превосходят даже шоколад. Но из-за крайне низкого содержания углеводов орехи можно есть даже при очень строгой диете и не поправляться.
На европейском рынке миндаль применяется для самых различных целей. Однако классической сферой применения миндаля является производство сладостей и кондитерских изделий. В качестве добавки миндаль способствует приданию продукту нужной консистенции и улучшает вкус.
Миндаль цельный обжаренный может использоваться в плитках шоколада, в конфетах, как украшение для кондитерских изделий. Цельный миндаль покрытый глазурью является незаменимым источником энергии.
Миндаль обжаренный дробленый (фракции 2 – 4 мм, 3 – 5 мм, 4 – 6 мм, 5 – 7 мм) может применятся в различных кондитерских изделиях (пирожные, торты, печенья и многое другое) как в теле изделия, так и для внешнего украшения. Также миндаль обжаренный дробленый может использоваться как добавка в джемы, масла, пасты, кетчупы и другие продукты. В молочной промышленности миндаль дробленый может использоваться в различных творожных массах, творожных глазированных сырках, для добавления в тело мороженого и в качестве внешнего украшения.
Миндальная мучка (миндаль обжаренный дробленый фракции 0 – 2 мм.) может использоваться для производства великолепных творожных, шоколадно-ореховых, сырно-ореховых и других паст. Также миндальную мучку можно использовать для добавления в глазури, в тело кондитерских изделий для придания великолепного миндального вкуса и запаха.
Обжаренный дробленый миндаль своими уникальным запахом и вкусом незаменим для использования с такими продуктами как хлеб и булочки с изюмом.
Миндальная паста (миндаль тертый) может использоваться как наполнитель для сухих завтраков, как добавка при производстве шоколадно-ореховых паст, кремов, глазурей, карамели, йогуртов, мороженого и многого другого для придания свойственного миндалю запаха и вкуса.
Сочетание вышеперечисленных видов миндаля позволит Вам оптимизировать внешний вид и вкусовые качества любого продукта. Предлагаемый Фирмой «Унитрон» миндаль обжаренный цельный и дробленый различных фракций выращен в самом благоприятном месте земного шара (США, Калифорния).
Фирма «Унитрон» является одним из ведущих переработчиков орехов на российском рынке. Имея более чем 11-летний опыт работы в области поставки и переработки орехов для кондитерской и молочной промышленности, компания зарекомендовала себя в качестве надежного и стабильного партнера, способного удовлетворять любым технологическим требованиям заказчика по степени жарки, дробления и необходимой влажности. Вакуумная упаковка и оптимальная фасовка обеспечивает длительный срок хранения.
Производимая нами продукция неоднократно отмечена дипломами и медалями специализированных выставок. В настоящее время Фирма «Унитрон» производит обжаренные цельные и дробленые арахис, фундук, миндаль, кешью, грецкий орех, бразильский орех и ореховые пасты из арахиса, фундука, миндаля и кешью.
Миндаль
Миндаль обыкновенный (Amygdalus communis) относится к семейству розоцветных (Rosaceae), подсемейству миндальных. Родина миндаля — Средняя Азия; дико произрастает в Таджикистане, Узбекистане, Туркменистане, в Закавказье, Южном Казахстане, Южной Киргизии.
Разведение культурных сортов миндаля проводится прививками.
Миндаль — дерево, достигающее 6,5 м, а иногда и 9,5 м высоты, или кустарник. Листья очередные, цельные, мелкозубчатые, глянцевитые, ланцетовидные; цветки обоеполые, одиночные, почти сидячие, бледно-розовые или белые, расцветающие до распускания листьев. Цветение ранней весной, в зависимости от местопроизрастания в феврале-марте, апреле; плоды созревают осенью.
Миндаль — растение светолюбивое, неприхотливое, произрастает на различных почвах (каменистых и др.), обладает высокой засухоустойчивостью и относительной морозоустойчивостью, имеет мощную корневую систему.
Плод миндаля — яйцевидная, сжатая с боков, суховатая костянка с волосистым несъедобным околоплодником и деревянистой косточкой.
Околоплодник (плодовая оболочка) у незрелого плода твердомясистая зеленоватая, по мере созревания становится кожистой и растрескивается по продольной борозде, доходящей и до верхушки плода.
Косточка (внутриплодник), называемая в быту миндальным орехом, светлобурая, гладкая, усеяна глубокими точечными или продолговатыми ямками.
Скорлупа у миндаля может быть толстой и очень твердой, либо тонкой и ломкой.
По созревании плода и растрескивании оболочки косточка — миндальный орех освобождается и выпадает.
Плоды миндаля по вкусовым признакам подразделяются на сладкие и горькие, в соответствии с этим различают обычно две разновидности: сладкий миндаль (A. communis var. dulcis) и горький миндаль (A. communis var. amara). Родоначальником, как полагают, явился горький миндаль; в результате его многолетней культуры была создана вторая разновидность — сладкий миндаль. Этими двумя разновидностями и представлен миндаль обыкновенный.
Семя (ядро) у сладкого миндаля исключительно приятного сладковатого вкуса и имеет большое пищевое и вкусовое значение.
Сладкий миндаль чрезвычайно широко используется в различных отраслях пищевой промышленности и для потребления в свежем виде. Миндаль может иметь твердую, мягкую и рыхлую скорлупу; формы тонкоскорлупные, мягкоскорлупные с тонкой, легко отделяемой скорлупой являются наиболее хозяйственно ценными. Скорлупа может очень легко раздавливаться руками.
Твердоскорлупные, толстоскорлупные миндали представляют меньший хозяйственный интерес.
Горький миндаль дает семя (ядро) горького вкуса, обладающее токсическими (ядовитыми) свойствами. Горький миндаль служит исходным сырьем для получения горькоминдального эфирного масла.
Помимо обыкновенного миндаля, в СССР дико произрастают и другие виды миндаля (свыше 15).
Миндаль грузинский (A. georgica). Произрастет в Грузии по открытым склонам гор. Кустарник высотой до 1 м, с крупными продолговато-ланцетными листьями и яйцевидными, щетинистыми плодами.
Миндаль туркменский (A. turcomanica). Произрастает в горных районах Средней Азии (Туркмении). Кустарник высотой от 1 до 2,25 м; ветви колючие, растопыренные; листья мелкие, широкие, по краям слабозубчатые. Плоды опушенные, реже почти голые, при созревании трескаются (по шву) и косточки освобождаются, выпадают,
Миндаль черешчатый (A. pedunculata). Произрастает дико в Восточной Сибири, а также в Монголии; отличается обильным плодоношением и хорошей холодостойкостью. Ветвистый кустарник высотой 1—2,1 м; побеги укороченные; листья у основания клиновидные, различной ширины; цветоножки длинные, до 8 м, опушенные. Плоды вверху с острием, опушенные, содержат косточку с шероховатой поверхностью.
Миндаль бухарский (A. bucharica). Дико произрастает в Средней Азии (Таджикистан, Туркмения) на щебенистых, каменистых почвах, заходит на высоту до 2 500 м. В некоторых районах отмечены большие массивы бухарского миндаля. Дерево до 5,5 м высоты; листья широколанцетные или эллиптические; цветки розовой окраски, распускаются раньше листьев. Плоды опушенные, косточки гладкие, иногда мелкоморщинистые, содержат семя нередко горького вкуса; отдельные формы, как, например, в Таджикистане, дают сладкое семя. Благодаря хорошей засухоустойчивости бухарский миндаль возможно широко использовать для создания по склонам полезащитных полос, а также в качестве подвоя для культурных сортов миндаля, абрикосов и слив.
Миндаль вязолистный (A. ulmifolia). Произрастает дико в Западном Тянь-Шане, Памиро-Алае на южных склонах, среди кустарников, поднимаясь в горы до 2 500 м. Кустарник высотой до 3 м; побеги годовые серо-коричневые; листья обратнояйцевидные, широкие, сильно зазубренные по краям. Плоды короткоопушенные, бледно-красной окраски, почти округлой формы, нераскрывающиеся при созревании.
Степной, низкий миндаль, бобовник (А. nana L.). Произрастает дико в степной полосе Советского Союза, Алтайском крае, Казахстане по оврагам, балкам и пр. Этот вид отличается морозостойкостью.
И. В. Мичурин творчески работал с ним для получения «посредника». Небольшой кустарник, высотой от 1 до 1,5 м; ветви растопыренные, прямые, голые; листья голые, линейно-ланцетные, зубчатые по краям; цветки розовые, распускаются вместе с листьями. Плоды длиной до 2 см (от 1 до 2) и шириной 1,2—1,8 ом, имеют мохнатое опушение, содержат сетчато-бороздчатую, приплюснутую с боков косточку. В косточке находится семя с высоким содержанием амигдалина — до 4,7%.
На юге Средней Азии, в Южном Казахстане встречается колючий миндаль (А. spinosissima), семена которого являются хорошим сырьем для извлечения масла. Содержание масла от 59 до 62,5 %. Миндаль Петунниковa (A. Petunnikowi) и др. Семена этих видов мелкие и горькие.
Миндаль культивируют во многих республиках и районах нашей страны — на Кавказе и в Крыму (южных районах), на Украине (в юго-западных районах), в Средней Азии (Узбекистане, Туркмении, Таджикистане). Большинство форм миндаля твердоскорлупные (55%), мягкоскорлупных 26%, стандартно-скорлупных (тонкая скорлупа) 14%, бумажно-скорлупных 5%.
Плоды созревают в последних числах августа — в начале сентября.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Растёт ли миндаль в России?
Ценная орехоплодная культура – миндаль получила популярность за вкусовые качества и доказанную пользу от употребления этого лакомства. Многие безошибочно определят плод миндаля – орех, но вот о самом растении знают мало. Сегодня вы подробнее узнаете о миндале, каким образом и где он растет.
Родина миндаля – Азия и Северная Африка. В этих регионах отмечается жаркое, продолжительное лето и мягкая зима. В зависимости от зоны произрастания, растение может быть, как деревом, так и кустарником, произрастающим группами. В высоту миндаль может достигать 4-х метров, но встречаются и 10-и метровые экземпляры. Несмотря на то, что корни растения слабо ветвятся, их длина позволяет брать влагу из глубоких почвенных слоев, что способствует развитию растения в неблагоприятных условиях (жара).
Жизненный цикл миндаля продолжительный, и может достигать до 100 лет. Уже к 5 году развития сеянца он готов зацвести и дать первый урожай, но обильный урожай можно собрать с дерева или кустарника на 10 год развития растения. В случае надлежащего ухода за растением, миндаль способен формировать плоды ежегодно, на протяжении 50 лет.
- Сладкий миндаль (до 40 видов, самой распространенной из которых является обыкновенный миндаль).
- Хрупкий миндаль.
- Горький миндаль. Эта форма миндаля ядовита и в пищу не используется.
Отметим, что цветение миндаля представляет собой завораживающее зрелище. Период цветения приходится на первую половину мая. Крупные цветки с 5 лепестками, бело-розового окраса, густо покрывают ветки и напоминают воздушное облако. Цветение миндаля непродолжительное, но настолько восхитительное, что не оставляет равнодушным никого.
К июлю закладываются генеративные почки – основа будущего урожая, а уже к октябрю снимают урожай. Цикл развития завершается периодом покоя — растение сбрасывает листья и готовится к зимовке.
Для активного роста и плодоношения растению требуется жаркий климат. В южных регионах нашей страны: Краснодарский край, Ставрополье, выращивают обычный миндаль. В средней полосе России и в остальных регионах с умеренным климатом выращивают декоративные виды миндаля. В условиях переменчивого климата обычно выращивают бобовник степной/ карликовый (степной) миндаль – декоративный миндаль, хорошо переносит перемену погоды. Кустарник может вырасти до высоты не более 1,5 метра, отличается буйным цветением, продолжительностью не более 2-х недель.
Чтобы вырастить миндаль на своем загородном участке, следует выбрать районированный сорт.
Для средней полосы рекомендуются следующие сорта:- Сладкий сон
- Виктория
- Трехлопастный
- Прибрежный
Для посадки саженца необходимо выбрать хорошо освещенное место на южной стороне участка. Растение не переносит длительное затенение и может погибнуть. Так как заморозки могут сильно повредить растение, необходимо использовать укрытие из нетканого материала.
Вырастить миндаль на своем дачном участке несложно. Секрет успеха заключается в своевременно проведенных агротехнических мероприятиях, а также в выборе сорта.
МИНДАЛЬ
История
Родиной миндаля считается Азия. В начале своей истории данное растение много «путешествовало», поэтому точный регион его происхождения определить сложно. «Последние открытия верхних поселений в восточной Турции, — согласно данным доктора Майкла Розенбурга из Университета Делавера (США), — свидетельствуют о том, что уже более 10 000 лет назад существовали оседлые деревенские сообщества, культивировавшие в хозяйственных целях миндаль и фисташки».
Миндаль часто упоминается в священных писаниях, в частности в Ветхом завете, в Книге Чисел (17:8) рассказывается о волшебном жезле Аарона, который «расцвел, пустил почки, дал цвет и принес миндали». Народы Ближнего Востока считали миндальное дерево символом торопливости из-за раннего периода цветения.
Многие знают, что миндаль — родственник абрикоса, однако, немногим известно, что миндаль еще и побратим персика. Оба растения относятся к фруктам. В то же время, конечно, вокруг косточки персика мякоти значительно больше, чем у миндаля. У миндаля это скорее просто толстая шкурка, которая раскрывается, когда плод созревает. Сбор урожая происходит с помощью тряски дерева, что приводит к опаданию спелых плодов. В наше время данная операция осуществляется механически. Машина обхватает ствол дерева и сильно трясет его, при этом стараясь поймать как можно больше падающих плодов.
Миндаль выращивают в странах с подходящими климатическими условиями. Он боится заморозков: даже незначительное понижение температуры ниже 0 градусов может привести к гибели цветков. Во многих странах миндаль произрастает в диком виде на каменистых склонах, где не приживаются другие виды растительности. В основном это горькие (несъедобные) сорта. Сладкоплодный миндаль выращивают на плантациях. Горький миндаль используется в парфюмерии, благодаря сильному аромату.
Встретить это растение можно и в России. Несмотря на суровый климат нашей страны, в некоторых регионах удается выращивать сорта миндаля, не столь привередливые к погодным условиям. Чаще его можно найти в Крыму и на Кавказе. В средней полосе миндаль выращивается исключительно в декоративных целях.
Если же говорить о наиболее ценных сортах, то испанский столовый миндаль – это вершина пирамиды по качеству, хотя, если исходить из объема годовых поставок, крупнейшим экспортером миндаля является все же США. Также в пятерку крупнейших мировых поставщиков миндаля входят Иран, Италия и Марокко.
О пользе миндаля
Хотя миндаль не является лекарственным средством, современные диетологи, знающие химический состав плодов миндаля, считают его прекрасным источником кальция, железа, магния, фосфора и калия. В нем много витаминов группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), а также токоферола (витамина Е).
По этим причинам миндаль издавна употребляется в пищу в разных видах: свежем, поджаренном, соленом. Плоды миндаля добавляют в качестве пряностей при изготовлении сладостей из теста, шоколада, ликера. Благодаря своим вкусо-ароматическим свойствам миндаль придает блюдам тонкий, изысканный вкус.
В последнее время, продукты из миндаля приобретают все большую популярность. В том числе таким продуктом является миндальное молоко.
Интересные факты про миндаль
- Не многие знают, что миндаль, вишня и персик — это сливы, однако, именно к данному роду растений относят этот «орех».
- В странах южного Средиземноморья миндаль часто выращивается вместе с оливковыми деревьями. Благодаря этому вкус оливкового масла в таких местах приобретает неповторимый миндальный оттенок.
- Согласно сведениям из «Энциклопедии орехов, ягод и семян» Джона Хейнермана, «в кладовых королевы Франции после пересчета запасов в 1372 году значилось всего 20 фунтов сахара, но при этом 500 фунтов миндаля».
Кулинария
Блюда с использованием миндаля: марципан, классическое миндальное печенье, сухое печенье «кантуччи», миндальное молоко, ликер «Амаретто», итальянская нуга «торроне», безе с миндалем «амаретти».
Миндаль активно используется в выпечке и приготовлении сладостей. Самые известные десерты с применением миндаля — марципан, пралине, нуга. В Италии особой популярностью пользуется особый вид сухого печенья – «кантуччи», миндаль придает ему особый вкус и аромат. Миндальная паста, хоть и является более дорогим продуктом, становится сегодня заметной альтернативой арахисовой пасте.
В китайской и индонезийской кухне миндаль добавляют во многие мясные блюда, салаты и супы.
Рецепт. Суп по-королевски.
Ингредиенты: мясо цыпленка – 300г; бульон – 1л; миндаль – 20г; хлеб белый -100г.
Цыпленка хорошо поджарить на довольно сильном огне. Мясо отделить от костей и сразу же положить в кипящий бульон, варить на слабом огне 15-20 минут. Затем мясо вынуть, пропустить через мясорубку вместе с миндалем и замоченным в бульоне белым хлебом. Добавить несколько ложек бульона, протереть мясо через сито в кастрюлю с бульоном и подогреть. Можно воспользоваться блендером со специальной насадкой — тогда и сито не понадобится.
Перед подачей ставим кастрюлю с супом подогреть на водяную баню, быстро обжариваем несколько ломтиков белого хлеба (или нарезанного на кубики) в оливковом масле. Разливаем суп и кладем в каждую тарелку обжаренный ломтик.
Миндаль (prunus dulcis)
антиоксидант, источник витамина Е и А, мощный увлажнитель, обладает антисептическими, смягчающими и противовоспалительными свойствами, лечит целлюлит, устраняет растяжки и рубцы, идеальное средство для сухой, стареющей и чувствительной кожи, стимулирует рост волос, предотвращает их выпадение
Минда́ль — это небольшое дерево, около 7 метров высотой, или кустарник 4-6 метров высотойиз подрода миндальных и из рода сливовых.Его часто причисляют к орехам, хотя на самом деле он является косточковым плодом. По форме и величине он похож на персиковую косточку.
Родина миндаля — Средиземноморье и Средняя Азия. В этих районах миндаль произрастал за много столетий до нашей эры. В настоящее время самые большие насаждения миндаля находятся в Средиземноморье, в Китае, в США (Калифорнии), Средней Азии, Крыму и на Кавказе, в Восточной Европе.
Миндаль растет на каменистых и щебнистых склонах на высоте от 800 до 1600 м над уровнем моря небольшими группами по 3-4 дерева, отстоящими одна от другой на 5-7 метров. Он засухоустойчив и светолюбив, переносит морозы до минус 25 градусов.Цветет в марте-апреле, цветы белые и бело-розовые, плоды-косточки созревают в июне-июле. Начинает плодоносить с 4-5 лет, продолжая плодоношение 30-50 лет, живет до 130 лет.
Существует два вида миндаля — горький, дикорастущий (prunus amara) и сладкий, культивируемый (prunus dulcis).
Горький миндаль произрастает в природе (его характеристики даны выше), существует 40 видов горького миндаля. Это и садовое миндальное дерево, посаженное как декоративное. Его сажают и для укрепления почвы, благодаря развитой корневой системе. Семена горького миндаля ядовиты из-за присутствия в них амигдалина.
Амигдалин содержится в косточках горького миндаля, персика, абрикоса, вишни, яблони и некоторых других растений. В официальной медицине не используется. Однако кое-где амигдалинсодержащие сорта миндаля до сих пор применяются для получения горько-миндальной воды. Такую воду в прошлом готовили из жмыха, ядовитого самого по себе, и использовали как успокоительное, тонизирующее и обезболивающее.
Прием внутрь 50-60 г ядрышек амигдалинсодержащих растений может привести к тяжелому и даже смертельному отравлению взрослого человека. Для детей смертельная доза — 10 ядрышек горького миндаля.
Из ядер горького миндаля получают два вида масла — растительное и эфирное.
Растительное масло получают путем прессования. Содержащийся в нем амигдалин раскладывается на сахар, бекзальдегид и цианистый водород. В процессе жарения, прокалывания и варения цианий исчезает. Таким образом, после ректифицирования, когда ядовитые свойства масла удалены, его применяют в медицине, косметологии и в кулинарии. Именно горький миндаль имеет характерный миндальный запах, его дает амигдалин. Масло горького миндаля используют для отдушки парфюмерных и косметических изделий, из него варят лучшие сорта мыла. Его используют как ароматизатор в кулинарии, оно придает блюдам и напиткам неповторимый аромат.
Эфирное масло получают методом паровой дистилляции. Оно ядовито, содержит сианильную кислоту (цианид), самостоятельно применять его для ароматизации помещений категорически не рекомендуется.
Сладкий миндаль специально высаживают на плантациях. Его культивируют ради миндального масла. В отличие от горького миндаля, содержание в нем амигдалина несущественное. Внешне он почти не отличается от дикого миндаля, различить их можно, попробовав косточки на вкус — только горький миндаль будет содержать характерный миндальный вкус и запах.
Ядра косточек культурного, сладкого миндаля содержат жирное масло, белки, витамины группы В — В1, В2, В6 — и витамины Е, А, F, Д, углеводы, слизь, красящие вещества, в частности, каротин, кальций, железо, магний, фосфор, калий, а также эфирное масло, определяющее его запах.Цельные ядра не пахнут, аромат исходит только от нарезанных ядер.
Ядра сладкого миндаля съедобны, их используют в пищу свежими, поджаренными, подсоленными, добавляют в изделия из теста, сладости, шоколад, ликеры, придавая им тонкий вкус. Жереный соленый миндаль хорошо дополняет напитки. Скорлупу миндальных косточек употребляют для ароматизации и улучшения цвета коньяков, ликеров, вин, из нее делают активированный уголь. Особое место миндаль занимает в китайской и индонезийской кухне, где добавляется к большому числу блюд, особенно к мясу и рису.
Из косточек сладкого миндаля получают только один вид масла — растительное. Его получают холодным или горячим прессованием. Миндальное масло содержит глицериды олеиновой, пальмитиновой, арахиновой, стеариновой, линолевой и другихкислот. Миристиновая и линоленовая кислоты отсутствуют в масле, полученном из очищенных семян.
Масло миндаля безопасно, но не имеет характерного аромата, присущего горькому миндалю. Это вязкое вещество бледно-желтого цвета либо бесцветное.
Используется в пищевой, парфюмерной, фармацевтической промышленности, служит основой для лечебных и косметических мазей.
Таким образом, термин «миндальное масло» относится к растительным маслам горького и сладкого миндаля, но чаще под ним подразумевается масло сладкого миндаля.
Миндальное масло обладает противовоспалительными, антисептическими, смягчающими, питательными, успокоительными, увлажняющими, антиоксидантными, слабительными свойствами.
Лечебные свойства миндального масла используются следующих случаях:
— как противовоспалительное при пневмонии, болезнях горла, ОРЗ, бронхите
— антисептик, лечит кожные заболевания, помогает от опрелостей и пролежней
— как успокоительное,помогает при мигренях и бессоннице и болезнях сердца
-как слабительное средство, при запорах, колитах
— при хроническом гепатите и холецистите
— как средство, питающее мозг
— при метеоризме
— при судорогах
— при сахарном диабете
— при анемии
— при бронхиальной астме
— при болях в ушах
— при герпесе
— повышает аппетит
Миндальное масло входит в состав множества косметических препаратов. Это широкий спектр кремов — для лица, для рук, увлажняющее и очищающее молочко, ночные питательные кремы, кремы для шеи и декольте, средства для загара и после загара, кремы для ухода за кожей век и вокруг глаз, кремы и мази от растяжек и рубцов, средства от целлюлита, средства для ухода за волосами.
Миндальное масло является довольно легким по своей структуре и хорошо впитывается кожей, несмотря на свою повышенную питательность. Его можно использовать в чистом виде, в комбинации с другими маслами и травами, в качестве базовой основы для кремов.
Миндальное масло используется в косметологии благодаря
— увлажняющим и питательным свойствам
Регулирует липидный и водный баланс кожи, является мощным природным увлажнителем.
Отлично впитывается кожей, благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, устраняет сухость и шероховатость кожи, выравнивает ее, улучшает цвет лица, придает коже бархатистость, смягчает огрубевшую кожу.
Подходит для любой кожи.
Особенно рекомендуется для ухода за сухой, обезвоженной, шелушащейся, воспаленнойи чувствительной кожей, кожей с видимым сосудистым рисунком, подходит для ежедневного ухода и очистки.
При уходе за чувствительной кожей, миндальное масло помогает снять ее раздражение и воспаление, при уходе за сухой — глубоко увлажнить и подпитать ее.
Регулирует жировой баланс жирной кожи, удаляя излишки кожного сала. Наличие в миндальном масле витамина A способствует хорошему увлажнению кожи, а витамин F помогает нормализовать работу сальных желез, и предотвратить расширение пор на лице.
При уходе за нормальной кожей миндальное масло для лица применяется в качестве профилактики, с целью сохранения ее тонуса, а при уходе за комбинированной, смешанной кожей помогает избежать расширения пор на ее жирных участках (лоб, нос и подбородок), а также избежать шелушения и более сухих ее участков (щеки, и область вокруг губ).
Разглаживает кожу, убирает морщинки, особенно вокруг глаз. Подходит для нежного ухода за кожей век и вокруг глаз, а также для ухода за кожей губ.
Может быть использовано как средство для снятия макияжа и очищения кожи лица и в области глаз.
Применяется как средство от растяжек и рубцов, придает коже эластичность, убирает старые шрамы.
— антиоксидантным свойствам
Богатый источник антиоксидантов, активизирует процесс регенерации клеток.
Действенное лечение для утомленной, дряблой и увядшей кожи. Подтягивает ее, омолаживает, вдыхает жизненные силы.
Благодаря высокому содержанию витамина E, естественного антиоксиданта, миндальное масло, при постоянном его применении, значительно замедляет процесс старения кожи, защищая ее также от вредного ультрафиолетового излучения.
— антисептическим свойствам
Оказывает противовоспалительное действие, снимает раздражение, покраснение и зуд. Лечит пролежни, сухой дерматит, герпес. Помогает при ожогах, в том числе солнечных, мелких травмах кожи.
Идеальное средство для массажа — отдельно или в сочетании с другими маслами. Используется для лечения целлюлита.
Миндальное масло — одноиз лучших масел при массаже. Может применяться в качестве базового масла, так как оно улучшает проникновение молекул эфирных масел в кожу, не мешая ей свободно дышать. Наибольшая его эффективность для массажа достигается при 10% добавлении в растительное масло-основу или другие эфирные масла.
Миндальное масло — эффективное средство для ухода за волосами, питает и увлажняет кожу головы и волосы, делая их мягкими, блестящими и послушными. Стимулирует рост волос, препятствует их выпадению. Витамин F придает волосам эластичность и блеск.
Подходит для любого типа волос, но особенно рекомендуется для ухода за сухими волосами.
Используется для ухода за бровями и ресницами.
Существует еще третий тип миндаля — хрупкий миндаль, названный так из-за хрупкой, тонкой скорлупы, по своим свойствам он близок к сладкому миндалю.
Миндаль имеет древнее происхождение. Название растения связывают с именем прекрасной богини Амигдалины, которой поклонялись финикийцы.
О древнем происхождении этого растения свидетельствует тот факт, что о нем имеется упоминание в Библии. Миндаль считается культовым деревом: им украшали дома во время религиозных праздников, брали с собой в места поклонения богам, веточками растения отгоняли злых духов от заболевших детей.
Миндаль очень быстро научились культивировать. Сначала он распространился в Греции, где его считали символом плодородия, слагали о нем различные легенды.
Происхождение сладкого миндаля греки связывают с легендой о любви красивой девушки Феллиды к Демофонту. Во время их длительной разлуки девушка превратилась в засохшее миндальное дерево. Вернувшись на родину, Демофонт долго оплакивал свою возлюбленную. Боги сжалились над ним, и когда он обнял засохшее дерево, оно ожило, распустило листья и зацвело прекрасными цветами.
Происхождение горького миндаля связывают с трагической смертью дочери Мидаса. Горький миндаль вырос на том месте, где она ударом кинжала пронзила свое сердце после сообщения о смерти мужа.
Уже во 2-м веке до н.э. миндаль выращивали римляне. Затем его пробовали выращивать во Франции, Германии, но оно не везде приживалось, поскольку родиной этого растения являются южные страны и оно не переносит заморозков. Но в виде готового продукта миндаль распространился до Северной Европы. Позднее, в 6веке, его стали выращивать в Крыму, откуда он и попал в Россию.
Входит в состав: масло от растяжек Веда Ведика, крем для лица с миндалем Ааша Хербалс, ночной питательный крем Ааша Хербалс, крем для рук Ааша Хербалс, молочко для тела Веда Ведика, шампунь Лимон-Хна без SLS Веда Ведика, крем для ног расслабляющий и разогревающий Веда Ведика
История миндаля
Миндаль упоминается еще в Библии. Они были ценным ингредиентом хлеба, подаваемого египетским фаросам. Их точное происхождение неизвестно, но считается, что миндаль возник в Китае и Средней Азии.
Исследователи ели миндаль, путешествуя по «Шелковому пути» между Азией и Средиземным морем. Вскоре миндальные деревья процветали в Средиземноморье, особенно в Испании и Италии.
Миндальное дерево было привезено в Калифорнию из Испании в середине 1700-х годов францисканскими падре.Однако влажная прохладная погода прибрежных миссий не обеспечивала оптимальных условий для выращивания. Только в следующем столетии деревья начали успешно высаживать на суше. К 1870-м годам в результате исследований и скрещивания было выведено несколько известных сегодня сортов миндаля. К началу 20-го века миндальная промышленность прочно утвердилась в районах Сакраменто и Сан-Хоакин в великой Центральной долине Калифорнии.
На протяжении всей истории миндаль сохранял религиозное, этническое и социальное значение. Библейская «Книга чисел» рассказывает историю жезла Аарона, который расцвел и принес миндаль, придавая миндалю символ божественного одобрения.
Римляне осыпали молодоженов миндалем как заклинанием для плодородия. Сегодня американцы дарят гостям на свадьбах мешок засахаренного миндаля, символизирующего детей, счастье, романтику, крепкое здоровье и удачу. В Швеции рисовый пудинг со вкусом корицы и спрятанным внутри миндалем — это рождественский обычай. Найди его, и удача тебе на год.
О миндале
Историки в целом согласны с тем, что миндаль и финики, упомянутые в Старом … Подробнее
Член Калифорнийского совета по миндалю
Компания
Waterford Nut Company
519 Тимми Лейн
Уотерфорд, Калифорния 95386
209-874-2317
Факс: 209-874-3494
История миндаля | Откуда появился миндаль?
- Дом
- миндаль-история
Откуда взялся миндаль?
История миндаля
Когда вы откусываете наш восхитительный миндальный ирис Верна, вы можете не думать о миндале, который входит в ваш ирис, и все же миндаль имеет прекрасную и древнюю историю. Давайте посмотрим на историю миндаля, из которого состоит ваш потрясающий английский ирис.
Откуда произошел миндаль?
Миндаль произрастает в западных частях Азии и Китая и, скорее всего, выращивается там. Хотя точное место одомашнивания потеряно во времени, ученые смогли указать на Западную Азию как на наиболее вероятное место, где они впервые были выращены. Даже сейчас в современном Иране и соседних странах дикий миндаль является местным и все еще растет там.Эксперты считают, что миндаль был одним из первых одомашненных деревьев, поскольку культивированный миндаль появился в раннем бронзовом веке (примерно 3000–2000 гг. До н.э.) в Нумейре в Иордании. Миндаль упоминается в Библии, и его даже нашли в гробнице Тутанхамона (около 1325 г. до н.э.) в Египте.
Со временем люди распространили миндаль вдоль берегов Средиземного моря, как в Южной Европе, так и в Северной Африке.
Горький миндаль и сладкий миндаль
Существует два вида миндаля: сладкий миндаль и горький миндаль. Горький миндаль от природы токсичен, поскольку содержит большое количество цианида. Сладкий миндаль практически не содержит цианида и совершенно безопасен для употребления. Поскольку существуют как сладкие, так и горькие сорта миндаля, историки считают, что, поскольку мутация сладкого миндаля относительно распространена среди горького миндаля, первые фермеры поняли, что эти деревья являются безопасным и восхитительным лакомством. Те древние, которые ели дикий миндаль, скорее всего, жарили и выщелачивали его, чтобы удалить оставшуюся токсичность. С тех пор люди наслаждаются жареным сладким миндалем, хотя он восхитителен и совершенно безопасен для употребления в сыром виде.
Итак, когда вы откусываете нашу изысканную ириску Верна, помните, что миндаль, который вы в ней едите, имеет очень древнюю историю.
Откуда берутся миндаль?
Поближе познакомьтесь с цветками миндаля во время недавнего визита в сад. Фото: Джули Гарнер
Миндаль — один из самых популярных орехов в США: по данным Министерства сельского хозяйства США, только в 2016 году средний американец съел 1,8 фунта (около 662 орехов!). Причины очевидны — миндаль не только содержит клетчатку, полезные жиры и растительный белок, но и является портативным и вкусным, вне зависимости от того, смешивают ли его с миской овсянки или едят горстками в качестве закуски.Здесь, в Bob’s Red Mill, миндаль является звездой нашей миндальной муки и натуральной миндальной муки высшего качества, и он играет важную вспомогательную роль в наших мюсли и, конечно же, в нашей мюсли с медом и миндалем. Но откуда у нас миндаль? Как они выращиваются? И насколько они здоровы на самом деле?
Краткая история миндаля
Происходящий в древние времена на плодородной почве Средиземноморья (о нем упоминается в Библии еще в 1400 г. до н.э.), миндаль вскоре стал цениться за его питательность, удобство и вкус.Их несли исследователи, направлявшиеся в Китай по Шелковому пути, а в 1700-х годах францисканские священники привезли их в Калифорнию. Мало ли они знали, что к 20-му веку калифорнийский миндаль станет крупнейшим сельскохозяйственным экспортным товаром штата. Сегодня миндальные деревья занимают 1,24 миллиона акров в Центральной долине Калифорнии и дают более 80% миндаля в мире. Весь миндаль здесь, в Bob’s Red Mill, совершает короткое путешествие из калифорнийских садов на нашу фабрику в Милуоки, штат Орегон!
Жизненный цикл миндаля
Миндальный сад в цвету! Фото: Джули Гарнер
Средняя продолжительность жизни миндального дерева составляет от 20 до 25 лет, а здоровое дерево может давать от 50 до 65 фунтов ежегодно.Они процветают в климате, который обеспечивает жаркое, сухое лето и прохладную зиму, поэтому Калифорния добилась такого феноменального успеха в выращивании миндальных деревьев. Но как они растут? После зимовки деревья зацвели ранней весной, готовые к опылению. Недавно мы посетили одного из наших поставщиков миндаля и смогли пройти через сад, полный цветущего миндаля (источник красивых фотографий в этом посте), и это было невероятно великолепное зрелище!
После опыления (подробнее об этом ниже) миндаль растет в пушистой зеленой оболочке с марта по июнь. Они немного похожи на зеленые абрикосы, что имеет смысл, потому что миндаль на самом деле является косточковыми фруктами и членами семейства розовых, в которое также входят сливы и персики. Летом корпус ломается, позволяя оболочке высохнуть и затвердеть. Тогда пора встряхнуть! С середины августа по октябрь механические встряхиватели деревьев катятся по садам, буквально встряхивая орехи на землю, где они продолжают сохнуть в течение недели или более, прежде чем их сметают, отделяют от скорлупы и скорлупы и определяют размер.Ух!
Пчелы и миндаль: друзья с пользой?
Станция опыления! Ранней весной пчелиный улей посещает миндальный сад. Фото: Джули Гарнер
Здоровье медоносных пчел было большой проблемой в последние десятилетия, и не зря. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, 33% мирового производства продуктов питания зависит от опылителей. Для выращивания орехов миндальным растениям необходимо опыление, поэтому ежегодно в сады привозят миллионы пчел. Во многих отношениях это взаимовыгодно: пыльца миндаля питательна для пчел и, поскольку обычно является их первым естественным источником пищи в сезон, она может подготовить их к здоровому году. Тем не менее, опасения по поводу пестицидов и фунгицидов по-прежнему существуют — при совместном использовании они иногда могут вызывать нежелательные побочные эффекты. Поскольку нет пчел = нет миндаля, Миндальный совет Калифорнии вложил значительные средства в здоровье медоносных пчел, профинансировав более 100 исследовательских проектов за последние 20 лет.
Миндаль, вода и отходы
Современное капельное орошение помогло фермерам, выращивающим миндаль, сократить потребление воды.Фото: Джули Гарнер
Еще одна проблема миндаля, особенно в подверженной засухе Калифорнии, — это количество воды, используемой на акр. В отличие от многих культур, миндальные деревья требуют полива круглый год. В ответ на этот вопрос, фермеры упорно трудились, чтобы уменьшить количество воды, необходимые для роста одного фунта миндаля на 33% за последние 20 лет (в соответствии с миндальным Совета Калифорнии), в основном за счет использования новых методов капельного орошения и пополнение подземных водоносных горизонтов — эффективное возвращение воды, используемой для выращивания сельскохозяйственных культур, для повторного использования. И, как сообщает LA Times , в то время как количество миндальных деревьев увеличилось на 60%, потребление воды осталось на том же уровне. Еще один фактор, который следует учитывать, заключается в том, что миндальные культуры не просто производят орехи: скорлупа продается в качестве корма для скота, а скорлупа служит подстилкой для животных, что приводит к меньшему количеству отходов.
Преимущества миндаля
Заманчивый цитрусовый торт из миндальной муки Bob’s Red Mill! Фото: Джули Гарнер
Миндаль, богатый питательными веществами, имеет множество преимуществ: порция в 30 граммов — около 23 орехов — содержит примерно 164 калории, 14 граммов жира (в основном мононенасыщенных видов полезных для сердца), 6 граммов белка и 3 грамма.4 грамма клетчатки. Они также содержат кальций и полезные вещества, такие как витамин Е, марганец и магний. Поскольку это пища с низким гликемическим индексом, миндаль может помочь контролировать уровень сахара в крови и поддерживать потерю веса. Единственная проблема? Миндаль такой вкусный, что у вас могут возникнуть проблемы с контролем порции!
Популярные виды использования миндаля
Помимо закусок, миндаль становится все более популярным в рецептах без глютена, палео и кето, а также в выпечке с низким содержанием углеводов: миндальная мука Bob’s Red Mill — один из наших самых продаваемых продуктов, а наши клиенты используют миндальную муку в рецепты тортов, печенья, кексов, блинов и т. д.Миндаль также обеспечивает хруст для наших мюсли и мюсли с медом и миндалем, и мы, конечно же, любим посыпать ими нашу утреннюю овсянку.
Как вы любите есть миндаль? У вас есть любимый рецепт миндаля? Сообщите нам в комментариях!
История миндаля Страница
ИСТОРИЯ МИНДАЛЯ
миндаль с ботанической точки зрения является косточковым плодом, связанным с вишней, сливой и персик.
Миндаль
упоминаются еще в истории, как Библия. Они были ценными
ингредиент хлеба, подаваемого египетскому фаросу. Их точная родословная в
неизвестно, но считается, что миндаль происходит из Китая и Центральной
Азия.
Исследователи ели миндаль, путешествуя по «Шелковому пути» между Азией и средиземноморский. Вскоре миндальные деревья расцвели в Средиземноморье, особенно в Испании и Италии.
миндальное дерево было завезено в Калифорнию из Испании в середине 1700-х гг.
францисканские падре. Влажная прохладная погода прибрежных миссий,
однако не обеспечивал оптимальных условий выращивания. Так было до
В следующем столетии деревья были успешно посажены внутри страны. Посредством
1870-е годы, исследования и скрещивание позволили разработать несколько современных
известные сорта миндаля.На рубеже 20-го века миндаль
промышленность прочно обосновалась в районах Сакраменто и Сан-Хоакин.
Великой Центральной долины Калифорнии.
Во всем истории миндаль сохранил религиозные, этнические и социальные значимость. Библейская «Книга Чисел» рассказывает историю Жезл Аарона, расцветавший и приносивший миндаль, придавал миндалю символика божественного одобрения.
Римляне осыпали молодоженов миндалем как заклинанием для плодородия. Сегодня, Американцы дарят гостям на свадьбах пакетик засахаренного миндаля, изображающий дети, счастье, романтика, крепкое здоровье и удача. В Швеции, Рисовый пудинг со вкусом корицы и спрятанным внутри миндалем — это Рождественский обычай. Найди его, и удача тебе на год.
самые ранние разновидности миндаля были найдены в Китае, которые возили торговцы вниз по древнему шелковому пути в Грецию, Турцию и на Ближний Восток.
Уютный
между горами Сьерра-Невада и хребтами Тихоокеанского побережья находится
Плодородная Центральная долина Калифорнии, где находится одна из старейших и самых
красивые цветущие фруктовые деревья. В отличие от других цветущих фруктовых деревьев, которые
приносят съедобные плоды, «жемчужиной» этого дерева является вкусный орех
найденный внутри плода, миндаля.
миндаль — один из самых универсальных орехов в мире.Мы едим много разновидностей во многих разнообразных формах. Миндаль вкусен сам по себе, как питательные закуски, и они являются основным ингредиентом домашней кухни и в пищевой промышленности. Миндаль улучшает практически любую пищу, которую они украшают с их характерным вкусом и приятной хрустом.
Калифорния
это единственное место в Северной Америке, где миндаль выращивают в коммерческих целях.
За последние 30 лет урожай миндаля в Калифорнии увеличился в четыре раза.Более
более 450000 акров в пышных долинах Сан-Хоакин и Сакраменто
под выращиванием миндаля, протянувшись на 400 миль между Бейкерсфилдом и
Ред-Блафф, Калифорния.
Миндаль являются крупнейшим урожаем орехов в Калифорнии по общей долларовой стоимости и площадь. Они занимают седьмое место по объему экспорта продуктов питания в США. Примерно 6000 производителей миндаля производят 100 процентов коммерческой продукции. внутренние поставки и более 70 процентов мирового производства.Над 90 стран импортируют калифорнийский миндаль. За рубежом Германия — крупнейшая рынок миндаля, на который приходится около 25 процентов экспортного урожая, за ней следует Япония с примерно 12 процентами. Другие крупные импортеры включают Нидерланды, Франция, Великобритания, Канада, Индия и Испания. В Страны Тихоокеанского региона — это быстрорастущий рынок калифорнийского миндаля.
Вернуться к началу
Польза для здоровья, питание и риски
Миндаль содержит витамины, минералы, белок и клетчатку, поэтому они могут принести пользу для здоровья. Всего лишь горстка миндаля — примерно 30 грамм — содержит одну восьмую дневной потребности человека в белке.
Люди могут есть миндаль сырым или поджаренным в качестве закуски или добавлять его в сладкие или соленые блюда. Они также доступны в нарезанном, хлопьевидном, нарезанном виде, в виде муки, масла, масла или миндального молока.
Люди называют миндаль орехом, но это скорее семена, чем настоящий орех.
Миндальные деревья, возможно, были одними из самых ранних деревьев, выращиваемых людьми. В Иордании археологи обнаружили свидетельства существования одомашненных миндальных деревьев, возраст которых составляет около 5000 лет.
В этой статье вы узнаете, почему миндаль является полезным для здоровья.
Есть несколько потенциальных преимуществ для здоровья, которые ученые связывают с миндалем.
1) Миндаль и холестерин
Миндаль богат жиром, но это ненасыщенный жир. Этот тип жира не увеличивает риск образования липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина.
В умеренных количествах Американская кардиологическая ассоциация (AHA) отмечает, что ненасыщенные жиры могут улучшить уровень холестерина в крови.
Кроме того, миндаль не содержит холестерина.
Исследование 2005 г. показало, что употребление миндаля может:
- повысить уровень витамина Е в плазме и эритроцитах
- снизить общий уровень холестерина
По мнению этих исследователей, витамин Е является антиоксидантом, который может помочь остановить процесс окисления, из-за которого холестерин закупоривает артерии.
Дальнейшие исследования дали аналогичные результаты.
Авторы обзора 2018 года отмечают, что питательные вещества в миндале могут помочь повысить или поддерживать уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина.Они посоветовали людям потреблять около 45 граммов (г) миндаля в день, чтобы защитить здоровье сердца.
Какие продукты вам следует есть и избегать, если у вас высокий уровень холестерина? Щелкните здесь, чтобы получить несколько советов.
2) Миндаль и риск рака
В исследовании 2015 года изучалось потребление орехов и риск рака.
Авторы определили, что риск рака груди в два-три раза ниже среди людей, которые потребляли больше арахиса, грецких орехов и миндаля, по сравнению с теми, кто этого не делал.
Они пришли к выводу, что «арахис, грецкие орехи и миндаль, по-видимому, являются защитным фактором для развития рака груди».
Есть ли связь между диетой и раком? Узнай здесь.
3) Миндаль и болезни сердца
Миндаль, наряду с другими орехами и семенами, может помочь улучшить уровень липидов или жиров в крови. Это может принести пользу здоровью сердца.
В исследовании, проведенном в 2014 году, ученые обнаружили, что миндаль значительно повышает уровень антиоксидантов в кровотоке, снижает кровяное давление и улучшает кровоток.Все участники были здоровыми мужчинами в возрасте от 20 до 70 лет, которые принимали 50 г миндаля в день в течение 4 недель.
Исследователи считают, что это может быть связано с:
- витамином Е, здоровыми жирами и клетчаткой, которые помогают человеку чувствовать себя сытым
- антиоксидантным действием флавоноидов
Они рекомендуют съедать горсть миндаля в день, чтобы получить эти преимущества.
Высокое кровяное давление увеличивает риск сердечных заболеваний. Какие продукты могут помочь человеку снизить кровяное давление?
4) Миндаль и витамин Е
Миндаль содержит относительно высокий уровень витамина Е.Витамин Е содержит антиоксиданты, такие как токоферол. Одна унция (28,4 г) простого миндаля обеспечивает 7,27 миллиграмма (мг) витамина Е, что составляет примерно половину суточной потребности человека.
Витамин Е и другие антиоксиданты помогают предотвратить окислительное повреждение организма. Это повреждение может произойти, когда накапливается слишком много свободных радикалов.
Свободные радикалы возникают в результате естественных процессов в организме и стрессов окружающей среды. Организм может устранить многие из них, но диетические антиоксиданты также помогают удалить их.Высокий уровень свободных радикалов может вызвать окислительный стресс, что приведет к повреждению клеток. Это может привести к различным заболеваниям и проблемам со здоровьем.
Ученые также предположительно связали более высокое потребление витамина Е с более низким риском болезни Альцгеймера.
В обзоре 2016 года отмечается, что один из антиоксидантов витамина Е, альфа-токоферол, может играть роль в снижении риска рака. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить это, поскольку результаты в целом противоречивы.
Узнайте, какие другие продукты являются хорошим источником витамина Е.
5) Миндаль и сахар в крови
Есть некоторые свидетельства того, что миндаль может помочь контролировать уровень сахара в крови.
Многие люди с диабетом 2 типа имеют низкий уровень магния. Дефицит — это обычное явление среди тех, кому сложно контролировать уровень сахара в крови. Ученые предположили, что существует связь между дефицитом магния и инсулинорезистентностью.
В исследовании 2011 года 20 человек с диабетом 2 типа ели 60 г миндаля в день в течение 12 недель. В целом, они отметили улучшения:
- уровней сахара в крови
- уровней липидов или жиров в крови
Одна унция миндаля обеспечивает 76. 5 мг магния, или от 18% до 24% суточной потребности взрослого человека.
Некоторые эксперты предлагают использовать добавки магния для улучшения профиля сахара в крови, но миндаль может быть подходящим диетическим источником вместо этого.
Узнайте больше о том, как орехи могут помочь людям с диабетом.
6) Миндаль помогает контролировать вес
Миндаль содержит мало углеводов, но много белка, полезных жиров и клетчатки.
Согласно исследованию, проведенному в 2015 году, употребление миндаля в качестве полдника может на некоторое время вызвать у человека чувство сытости.Люди потребляли либо 28 г (173 калории), либо 42 г (259 калорий). Степень, в которой аппетиты участников оставались низким, зависела от количества потребленного ими миндаля.
Чувство сытости может помочь людям похудеть, поскольку у них будет меньше соблазна перекусить.
Орехи часто добавляют в хлопья для завтрака. Какие еще продукты для завтрака могут помочь человеку почувствовать себя сытым?
7) Миндаль укрепляет здоровье костей
Миндаль содержит кальций, магний, марганец, медь, витамин К, белок и цинк, которые способствуют здоровью костей.
Эксперты рекомендуют миндаль как способ получить некоторые из этих питательных веществ.
Какие еще способы улучшить прочность костей? Узнай здесь.
Есть потенциальные риски, которые эксперты в области здравоохранения связывают с потреблением миндаля.
Аллергия
Людям с аллергией на орехи следует избегать употребления миндаля. Если после употребления миндаля у человека наблюдается крапивница, отек и затрудненное дыхание, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Состояние, известное как анафилаксия, может развиваться быстро и быть опасным для жизни.
Лицам с известной аллергией следует проверить упаковку полуфабрикатов и убедиться, что блюда в ресторанах не содержат орехов. Есть риск, что пирожные, конфеты, острый рис и многие другие продукты и блюда могут содержать орехи.
Удушье и аспирация
Маленькие дети, некоторые пожилые люди и все, кто испытывает трудности с глотанием, должны избегать целых орехов из-за риска удушья.
Щелкните здесь, чтобы узнать, что делать, если кто-то задохнется.
Люди с деменцией, болезнью Паркинсона и люди с ограниченной подвижностью могут иметь более высокий риск аспирации, которая может привести к попаданию пищи в легкие.Вдыхание пищи может привести к осложнениям, например, к пневмонии.
Узнайте больше о стремлении.
Миндаль — Калифорнийский сад на заднем дворе
Миндаль — это косточковые плоды, которые едят как орехи. Миндаль, коммерчески производимый в Соединенных Штатах, выращивают в Калифорнии. Самое раннее цветение косточковых (февраль). Обычно в округах Северного побережья дела идут плохо. Цветут в холодную, дождливую погоду. Очень подвержена весенним заморозкам. Миндаль плохо переносит влажные почвы.
Центральная долина и более засушливые районы южного побережья очень благоприятны для выращивания миндаля. Деревья очень восприимчивы к бактериальному язве, который приводит к гибели деревьев. Требуется перекрестное опыление; все разновидности бесплодны сами по себе, а некоторые — перекрестно неплодородны из-за несовместимости.
Миндаль собирают, встряхивая деревья, когда их скорлупа начинает раскалываться. Миндалю требуется 180–240 дней для созревания орехов. Орех (зародыш и скорлупа) сушат до минимальной влажности.
Календарь работ по озеленению приусадебного участка миндаля
Сезон зимнего покоя
- Обрезайте деревья в декабре / январе, чтобы дать дереву больше света и способствовать росту новой плодоносящей древесины.
- Удалите мертвые, больные, обвисшие ветки и «присоски» в центре дерева.
- Удалите, уничтожьте все старые орехи на деревьях и на земле, чтобы уменьшить количество зимующих апельсиновых червей.
- Опрыскайте деревья бездействующим маслом, чтобы убить мотылька из веток персика, чешуи Сан-Хосе и яиц клещей.
Сезон весеннего цветения
- Непосредственно перед первым поливом удобряйте зрелые деревья 2 фунтами мочевины или 30 фунтами навоза, полейте. Молодые деревья: используйте небольшие, частые дозы азота в течение всего вегетационного периода.
- Ежедневный капельный полив для удовлетворения ежедневных потребностей деревьев.
- Спринклерный полив каждые 1–3 недели, начиная с 2–3 недель после зимних дождей. Примените 2-3 дюйма воды / полива. Деревьям, растущим на мелководных или песчаных почвах, требуется более частый полив.
Летний вегетационный период
- Продолжить полив, как в сезон весеннего цветения.
- Снова удобряйте деревья с той же скоростью, что и весной, непосредственно перед последним поливом перед сбором урожая. Залейте воду. Орехи готовы к сбору урожая после того, как скорлупа расколется и скорлупа станет сухой и коричневой.
- Отделить корпуса от гайки и выбросить. Орехи могут быть в скорлупе или без.
- Заморозьте орехи в скорлупе на 1-2 недели, чтобы убить местных глистов.
- Хранить в пластиковых пакетах для предотвращения повторного заражения.
Осенний сезон урожая
- Опрыскивайте деревья во время или после опадания листвы, но до начала зимних дождей, чтобы уменьшить урон от дырчатого грибка следующей весной, используйте фиксированную медь.
ресурсов
- Миндальные звенья, UC Fruit and Nut RIC
- [PDF] Сорта миндаля для посадки в домашнем саду, Пауль Фоссен и Дебора Сильвер, Сонома и Марин Ко. UCCE
- [PDF] Сбор и хранение ореховых культур в вашем домашнем саду: миндаль, грецкие орехи, пекан, фисташки и каштаны, Эд Перри, Stanislaus Co.UCCE и Стив Сиббетт, Tulare Co. UCCE
- Как бороться с вредителями в садах и ландшафтах — фрукты и орехи, UC IPM
- [PDF] Производство качественного миндаля: безопасность пищевых продуктов начинается на ферме, Брюс Лампинен, Джо Коннелл, Миндальный совет Калифорнии
- [PDF] Миндаль: календарь операций для домашних садоводов, Памела М. Гейзель и Кэролайн Л. Унру, округ Фресно и Пол Фоссен, Сонома и округ Марин
Рецепт и питание миндаля | Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition
Краткий обзор
Миндаль — это съедобные семена плодов миндального дерева.Миндаль, заключенный в твердую внешнюю оболочку, имеет золотисто-коричневый цвет и овальную форму. С точки зрения питательности миндаль может многое предложить, в том числе немного белка, клетчатки, полезных жиров, витаминов и минералов (особенно витамина Е) в одной вкусной и легкой для перекуса упаковке. Покупая миндаль, ищите сырые орехи без добавок, добавок или обработки. Сырой миндаль легко поджарить в домашних условиях в духовке для дополнительного аромата. Наслаждайтесь миндалем как таковым, добавляйте его в пикантные блюда или добавляйте в выпечку.
Обзор
Миндаль — это съедобные семена плодов миндального дерева. У них нежный, слегка сладковатый вкус.
Хотя мы называем миндаль орехами, с ботанической точки зрения это не настоящий орех. Они происходят из косточкового плода, внутри которого есть косточка; эта косточка — миндальная скорлупа, а внутри этой косточки — миндальный орех.
Миндаль был впервые коммерчески выращен в Средиземном море. Сегодня США вместе с Испанией и Италией входят в число ведущих мировых производителей.Большинство американского миндаля выращивают в Калифорнии.
Идентификатор
Миндаль имеет овальную форму с одним закругленным концом и одним заостренным концом.
Скорлупа имеет ту же форму, что и орех внутри, но сама скорлупа бледного цвета с крошечными отверстиями по всей поверхности. Это очень похоже на косточку персика, потому что сам миндаль немного похож на другие косточковые фрукты, такие как персики и сливы.
Миндальный орех покрыт очень тонкой кожицей золотисто-коричневого оттенка с тонкими линиями, проходящими через окраску.Под тонкой кожицей миндаль имеет бледно-бежевый цвет.
Информация о питании
Четверть стакана цельного сырого миндаля содержит 207 калорий, 7,6 г белка, 17,7 г жира, 7,7 г углеводов, 4,5 г клетчатки и 1,6 г сахара.
Миндаль — очень хороший источник витамина Е, а также рибофлавина, магния и марганца. Миндаль также содержит фосфор, калий, медь и кальций.
Выбор
При покупке миндаля у вас есть несколько вариантов.Вы можете купить миндаль целиком в скорлупе, если хотите; они отлично подходят для перекуса, но вам понадобится щелкунчик, чтобы пробиться к мускатным орехам.
Очищенный миндаль отлично подходит для закусок и готовки. Выбирая очищенный миндаль, обратите внимание на сырой миндаль. Это орехи, чистые и простые, без каких-либо добавок.
Вы также можете выбрать несоленый, сухой жареный миндаль. В процессе поджаривания орехи приобретают ореховый, жареный вкус и становятся еще более вкусными. (Имейте в виду, что сухой жареный миндаль отличается от обычного «жареного» миндаля, который готовится в масле и может также содержать соль.)
В некоторых рецептах требуется нарезанный миндаль, нарезанный миндаль или целиком бланшированный миндаль. Этот миндаль бледный, потому что с него снята кожица. Обычно вы можете найти эти виды миндаля в секции выпечки вашего супермаркета.
Проверяйте ингредиенты при покупке миндаля, особенно миндаля «обжаренного в меде», ароматизированного миндаля, миндаля, покрытого конфетами, или миндаля, включенного в «смесь для троп». Это переработанная версия ореха, которая обычно содержит масла, добавки и приправы, такие как соль и сахар (даже если они продаются как здоровая пища). Они могут быть вкусными, но по калорийности и питательности у них совсем другой профиль, чем у простых орехов.
Если вы покупаете миндаль оптом, выбирайте цельные целые орехи с гладкой плотной кожицей. Избегайте обесцвеченных, сломанных или сморщенных орехов. Если можете, дайте им запах — они должны пахнуть свежими, ни в коем случае не «посторонними» — и, что еще лучше, привкусом. Они должны быть слегка сладкими и немного хрустящими, но не горькими или маслянистыми.
Если вы покупаете миндаль в упаковке, дважды проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что он не содержит ничего, кроме орехов, и проверьте срок годности на свежесть.
Хранилище
Храните орехи в упаковке до истечения срока годности.
Орехи, приобретенные оптом, следует хранить в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте, например, в холодильнике. Их должно хватить примерно на три месяца. Если вы хотите хранить их дольше, храните их в морозильной камере.
Препарат
Для миндаля в скорлупе потребуется щелкунчик. Просто раздавите скорлупу, отпустите орех и наслаждайтесь.
Очищенный миндаль готов к употреблению.Если вы хотите придать миндалю дополнительный аромат, поджарьте его, положив на противень и запекая при температуре около 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-10 минут или до появления аромата.
Миндаль отлично подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Жареный миндаль отлично подходит для салатов. Нарезанный или нарезанный миндаль может быть прекрасным дополнением к овощным блюдам (например, обжаренным зеленым бобам или запеканкам из брюссельской капусты). Из них также можно сделать простую закуску или красивое дополнение к подносу с сыром.
Миндаль можно превратить в миндальное «молоко», при этом размоченный миндаль протирается и добавляется в воду.Некоторые люди ценят миндальное молоко как альтернативу молочным продуктам. (Если вы покупаете миндальное молоко вместо того, чтобы делать свое собственное, обязательно проверьте ингредиенты на упаковке. Многие заменители молока включают сахар, другие приправы, добавки и консерванты, но не очень много самих орехов. )
Для десертов миндаль отлично подходит для печенья и конфет. Например, попробуйте сделать свою собственную кору миндаля. Для этого на противне, выстланном пергаментной бумагой, разложите сухой поджаренный миндаль. Растопите темный шоколад хорошего качества, затем полейте миндалем.Используйте лопатку, чтобы разгладить смесь и убедиться, что миндаль полностью покрыт шоколадом. Сверху аккуратно посыпьте немного морской солью. Затем хорошо заморозьте, желательно на ночь. Выньте противень из морозильной камеры и расколите шоколад пальцами на грубые кусочки. Теперь у вас есть вкусное угощение, которым вы можете насладиться или поделиться в подарок!
Рецепт: тайский миндальный соус для окунания
Есть ли у вас аллергия на арахис или нет — это блюдо придаст другой оттенок старому фавориту.Миндаль придает немного больше текстуры и другой импульс питательности — и у вас будет такая же пикантность, как и в традиционном арахисовом соусе. Этот соус — прекрасное дополнение к любому овощу.
Состав
- миндальное масло
- 2/3 стакана
- кокосовое молоко, облегченное
- 1/3 стакана
- рисовый уксус
- 3 ст. Л.
- имбирь, тертый
- 2 ч. Л.
- зубчики чеснока, очищенные
- 2
- кинза, свежий
- 2 столовые ложки
- хабернеро острый перец, удалены семена и ребрышки
- 1
- лайм
- сок из 1/2
- морская соль
- 1/2 чайной ложки
- миндаль дробленый, жареный
- гарнир
Проезд
Время подготовки: 10 минут Время готовки: 0 минут Урожайность: 1 чашка
Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.Если у вас густое миндальное масло, возможно, вам понадобится добавить немного больше кокосового молока или воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции — оно должно быть кремообразным, но не жидким.
Подавать со свежими блинчиками с начинкой или овощами.
Бесплатная книга рецептов
Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на ссылку .Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.
Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .
Связанные продукты
.