Розочки с сахаром: 👌 Булочки Розочки, рецепты с фото

alexxlab
alexxlab
05.06.2021

Содержание

👌 Булочки Розочки, рецепты с фото

Мои детки очень любят выпечку, но от тортов и пирожных устали. Заказали мне булочки, да еще и необычные. Пришлось пофантазировать…

Булочки могут быть разнообразными. Можно приготовить их с изюмом, маком, повидлом, но у меня ничего не оказалось под рукой. А дело было вечером. Магазины уже закрыты, а чай стынет на столе.

На помощь пришел очень простой рецепт булочек — «Розочек», которые не требуют серьезных продуктовых затрат. На его приготовление нужно совсем немного времени, а разлетаются они со стремительной скоростью.

Этот рецепт мне нравится тем, что продукты на него всегда есть в холодильнике. Если к другим десертам я подхожу с особой внимательностью, то в этом случае — все просто.

Открываем холодильник, включаем духовку и через 30 минут можем приглашать родных и близких к приятному чаепитию.

Список необходимых продуктов:


Время приготовления — 1 час

Сложность — легко

 Нагреваем молоко до комнатной температуры.

 Вводим дрожжи, даем им раствориться.

 Добавляем 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, сметану, немного сливочной смеси — 20 г, небольшую щепотку соли.


 
Добавляем часть муки, доводим до консистенции густой сметаны. Все хорошо перемешиваем. Даем тесту подойти ( приблизительно 20 минут).

 Когда дрожжи полностью разыграются, досыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто.

 Берем часть теста, раскатываем круг. Посыпаем его сахаром и смазываем растительно-сливочной смесью.

Скручиваем в рулончик и разрезаем на куски 2-3 см.

Выкладываем на лист срезом вниз.


Выпекаем при температуре 200 градусов. Через 20-30 минут булочки готовы! ( Все зависит от духовки).

Детям невтерпеж ждать, когда они остынут, поэтому расхватывают еще теплыми.

Надеюсь, булочки в форме розочек станут приятным дополнением и к вашему чаепитью.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт: Булочки «Розочки» | С сахаром

Ингредиенты:
молоко — 500мл;
мука — 3-4 ст;
масло сливочное — 150 гр;
сахар — 2 стакан;
дрожжи — 1 пактеик;
масло подсолнечное — 0,5 ст.;
яйца куриные — 2 шт.;

ванилин — по вкусу

Сахарные булочки-розочки нам с братом в детстве всегда пекла мама, а, когда я немного подросла, начала готовить их и сама. Для меня такая выпечка просто идеальна. Готовится быстро, без особой мороки, а в результате очень вкусные булочки от которых просто невозможно оторваться.

Для начала нам нужно нагреть пол литра молока. Я для удобства делаю это в микроволновке.


В тёплое молоко добавляю почти целый пакетик быстродействующих дрожжей. У меня они для сдобы с добавлением ванили. Оставляем смесь на пятнадцать минут.


Муку просеиваю в миску.


К ней добавляю стакан сахара.


Теперь добавляю 150 гр размягчённого сливочного масла.


И сюда же 2 яйца. Теперь ты смесь хорошенько перемешиваю и ввожу к ней молоко с дрожжами.

Тесто нужно хорошо вымешать. В идеале оно получается достаточно плотным, но мягким и эластичным и не прилепает к рукам. Готовое тесто оставляю в тёплом месте на час.


Спустя час, я разделяю тесто на куски(любой удобной для вас величины). Лучше брать кусочки побольше. Так дела пойдёт быстрее и булочки будут более большие.

Тесто раскатываю в пласт не толще половины сантиметра.


Смазываю его хорошенько подсолнечным маслом. Обратила внимание, что чем натуральнее и ароматнее масло, тем вкуснее булочки.


Сверху щедро посыпаю сахаром. Его лучше не жалеть, но и перебарщивать не стоит.


Теперь пласт теста нужно скатать в рулетик.


И разрезать его на приблизительно равные кусочки.


Каждый кусочек мы тщятльно защипляем с одной стороны. Это будет донышко нашей булочки.


А с другой стороны мы аккуратно разворачиваем рулетик, чтобы получилось подобие распускающегося бутона. Практика показала, что разворачивать слишком сильно не нужно. Да, в сыром виде выглядит бесподобно, но, выпекаясь, булочки приобретают совсем странный вид. Лучше делать, как на фото ниже.


Булочки отправляем на смазанный подсолнечным маслом противень.


И в духовку на 180 градусов выпекать в течении 25-30 минут.
По истечению положенного времени булочки увеличиваются в объёме и приобретают более румяный вид. Сахар при этом карамелизуется Если подержать булочки в духовке подольше, то она растает совсем и приобретёт тёмно-коричневый цвет и появится привкус жжёного сахара.


Для сравнения булочка после и до выпечки.


В итоге мы получаем ароматные булочки. Плотные, мягкие и нежные. Вкус у них просто потрясающий, а оторваться от них просто невозможно. Мама всегда готовит двойной или тройной рецепт, потому что у нас они разлетаются моментально.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Плюшки с сахаром «Розочки», рецепт с фото

Рецепт приготовления сладких плюшек с сахаром с пошаговыми фотографиями. Сегодня из оставшегося сладкого сдобного теста я решила сделать плюшки с сахаром. Их очень просто готовить, такие плюшки с удовольствием едят как дети так и взрослые.

Я решила приготовить плюшки в форме “розочки”, но плюшки можно делать любой формы и любого размера. Кроме сахара плюшки можно начинять корицей+сахар, маком, сухофруктами (курага, чернослив…), разными измельченными орешками, делать прослойку из безе (взбитые белки с сахаром), и т. д.

Когда вы раскатали тесто его нужно будет смазать мягким сливочным маслом, или сиропом, еще можно использовать взбитый белок, и только потом посыпать сахаром.

Если Вы будите использовать сироп, то он может немного вытекать из рулетика, так что для удобства лучше брать сливочное масло.

Ингредиенты


  • Молоко — 1 ст.
  • Дрожжи — 5 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Маргарин — 60 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 600 г

Рецепт приготовления сладких плюшек

  1. Готовим сладкое дрожжевое тесто.

  2. Тесто раскатать в 4-5 мм. толщиной.

  3. Сварить сладкий сироп на 2 ст. л. воды 1 ст. л. сахара.

  4. Можно смазать тесто мягким сливочным маслом и посыпать сверху сахаром. Можно смазать небольшим количеством сиропа и, при желании, посыпать сахаром.

  5. Затем свернуть тесто рулетом.

  6. Разрезать рулет на полоски приблизительно по 2 сантиметра каждая.

  7. Взять каждый кусочек и аккуратно слегка слепить тесто снизу. Тем самым у Вас получиться подобие розочки.

  8. Разложить плюшки на смазанный маслом противень. Поставить плюшки в теплое место на 15 – 20 минут.

  9. Через 15 минут, когда плюшки немного увеличатся в размере, смазываем их сиропом, или взбитым белком. При необходимости можно присыпать их сахаром сверху. Дать плюшкам постоять в тепле еще 5-10 минут.

  10. Запекать плюшки в разогретой духовке при 200*-220* в течении 15-20 минут.

  11. Когда плюшки подрумянились их нужно вынуть из духовки и переложить на тарелку.

  12. Дать плюшкам немного остыть, а тем временем можно заварить свежий чай

Приятного аппетита!

Булочки «Розы» с сахаром и изюмом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Куриное яйцо 6 штук

Сахар 2 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 50 г

Цукаты 50 г

Изюм 150 г

Миндаль 50 г

Ванилин ½ чайной ложки

Булочки «розочки» с сахаром пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты ароматных и аппетитных домашних булочек «розочка» с сахаром

2018-04-09 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

7270

Число
просмотров

7270

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

54

(гр)

54 гр.

высокое

Калорий

324

(Ккал)

324 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт булочек «розочка» с сахаром

Научившись делать пышные булочки «розочки» с сахаром, вы сможете радовать своих близких сладкой, ароматной выпечкой из дрожжевого, слоеного, творожного и других видов теста. Несмотря на то, что для их приготовления вам понадобится немало времени и сил, результат придется вам по вкусу: удивительно красивая и аппетитная сдоба.

Ингредиенты:

  • 70 г живых дрожжей;
  • 865 г муки;
  • три яйца;
  • 200 мл (чашка) молока;
  • 60 г слив-го масла;
  • 345 г сахара;
  • ванильный экстракт – 35 мл;
  • 15 г соли;
  • 85 мл постного масла.

Пошаговый рецепт булочек «розочка» с сахаром

Шаг 1:

Молоко нагреть в течение минуточки в микроволновой печи.

Шаг 2:

Ввести дрожжи, сахар (30 г), небольшое количество муки, размешать и отставить на некоторое время в сторонке.

Шаг 3:

Яйца взбить вилкой с солью и подсолнечным маслом.

Шаг 4:

В дрожжевую смесь подсыпать 200 г просеянной муки, перемешать ложкой.

Шаг 5:

Подсыпать оставшуюся муку, основу вымесить до густой, мягкой структуры.

Шаг 7:

Переложить тесто в глубокую чашку, снова отставить в стороне на 2 часика под полотенцем.

Шаг 8:

Во время поднятия провести 3 обминки.

Шаг 9:

Тесто поделить на несколько одинаковых кусочка, с помощью скалки превратить в пласты, присыпать сахаром, скатать в рулетики.

Шаг 10:

Рулетики разрезать на маленькие части, примерно по 2-3 см.

Шаг 11:

С одного края крепко защепить пальцами и слегка подтянуть за верхние края, чтобы получились лепестки роз.

Шаг 12:

Разложить сформированные «розочки» на смазанный маслом лист, еще раз посыпать сахаром и поместить в раскаленную духовку на 20 минуточек.

Шаг 13:

Подать к столу в охлажденном виде.

За несколько минут до замешивания теста обязательно выньте молоко, яйца из холодильника, чтобы они немного нагрелись.

Вариант 2. Быстрый рецепт булочек «розочка» с сахаром

А по следующему рецепту булочки «розочки» с сахаром выпекаются без предварительного поднятия теста, то есть после замешивания сразу же формируются изделия, после чего им дают постоять на противне 15 минут и отправляют в духовку. Благодаря этому и времени, и сил понадобится значительно меньше. Получаются все такими же пышными, воздушными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 375 г муки;
  • 190 г сахар;
  • сыпучие дрожжи – 65 г;
  • 1 яйцо;
  • масло слив-ое – 105 г;
  • подс-ое масло — 80 мл;
  • соль – 65 г;
  • ванильный экстракт – 15 мл;
  • молоко – 135 мл.

Как быстро приготовить булочки «розочка» с сахаром

Шаг 1:

Молоко подогреть, ввести в него дрожжи, горсть сахара, хорошенечко размешать, убрать в сторонку на несколько минуточек.

Шаг 2:

Масло растапить на сковороде на среднем огне.

Шаг 3:

В смешанную с солью муку влить постное масло и расплавленное охлажденное сливочное, хорошо размешать.

Шаг 4:

В мучную смесь вмешать яйцо.

Шаг 6:

Влить растворенные дрожжи, вымесить плотное, мягкое тесто.

Шаг 7:

Из теста раскатать тоненькую лепешечку.

Шаг 8:

С помощью стакана вырезать кружочки.

Шаг 9:

Сложить кружочки друг на друга внахлест, присыпать каждый сахаром, смешанным с ванилином, свернуть в плотный рулончик. На каждую булочку нужно пять кружочков.

Шаг 10:

С помощью ножа в середине сделать разрез.

Шаг 11:

Расстаивать сформированные булочки на листе несколько минуточек и выпекать в горячей духовке чуть меньше получаса.

Шаг 12:

Подавать к столу в остывшем виде.

Чтобы булочки во время выпекания не потеряли своей формы, можете выпечь их в специальных пластиковых или силиконовых формочках.

Вариант 3. Французские булочки «розочка» с сахаром

В следующем рецепте сливочное масло не только добавляют в тесто, им еще и смазывают сформированные изделия, тем самым они получаются еще нежнее, мягче, тающими во рту. Готовятся просто из минимального количества доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • прес-ые дрожжи – 45 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • 275 мл молока;
  • масло сливочное – 220 г;
  • 330 г сахара;
  • мука – 845 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чистую посуду раскрошить дрожжи, соеденить с горстью сахара и горстью
муки.

Шаг 2:

Добавить подогретое молоко, перемешать, отставить в стороне возле обогревающего прибора или на солнце под чистой тканью на несколько минуточек.

Шаг 3:

Масло расплавить на сковороде, остудить, отлить небольшое количество в отдельную тарелочку для смазывания пластов.

Шаг 4:

Яйца взбить, ввести в дрожжи одновременно со сливочным маслом.

Шаг 5:

Подсыпать муку, после каждой горсти хорошо перемешать.

Шаг 6:

Вымешанное тесто разрезать по кусочкам.

Шаг 7:

Раскатать, промазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

Шаг 8:

Сформировать рулетики.

Шаг 9:

Разрезать по 4 см шириной, защепить пальцами с одного края, придать форма слегка вытянутой фигуры.

Шаг 10:

Уложить булочки на заранее застеленный пергаментной бумагой противень, расстаивать чуть меньше получаса и выпекать в раскаленной духовке до светло-коричневого цвета.

Шаг 11:

Подать в охлажденном виде к чаю.

Вместо сливочного масла для смазывания пластов теста допустимо взять маргарин.

Вариант 4. Булочки «розочка» с сахаром и начинкой из творога

Творожная начинка придает булочкам «розочка» интересный нежный вкус и необычный аромат. По внешнему виду чем-то напоминают ватрушки с творогом.

Ингредиенты:

  • 259 мл молока;
  • яйца – 4 шт.;
  • маргарин – 145 г;
  • сахар – 235 г;
  • 240 мл подс-го масла;
  • 10 мл ванильного экстракта;
  • «живые» дрожжи – 65 г;
  • мука – 785 г;
  • творог со средним процентом жирности – 360 г;
  • изюм – 165 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Перебрать и промыть изюм, залить чистым кипятком и оставить в стороне пока не набухнет.

Шаг 2:

Маргарин расплавить в сковороде.

Шаг 3:

Дрожжи соединить с двумя горстями сахара и теплым молоком, добавить 200 г муки, перемешать и отставить на полчасика.

Шаг 4:

В расплавленный остывший маргарин ввести взбитые вилкой 2 яйца и остальной сахар, соль, перемешать.

Шаг 5:

В маргарин всыпать потихоньку мука, хорошо вымесить тесто, скатать в шарик, положить в чашку и оставить в тепле на 1 час.

Шаг 6:

Поднявшееся тесто разрезать на кусочки, каждый раскатать, посыпать сахаром.

Шаг 7:

В центр положить творожную начинку на основе творога, сахара, изюма, ванилина и взбитого вилкой яйца.

Шаг 8:

Свернуть бутончиком, придать форму розочки, нижний край защепить.

Шаг 9:

Уложить изделия на лист, смазанный маслом, растаивать 15 минут и выпекать чуть больше получаса при не высокой температуре.

Шаг 10:

Немного охладить и подать к столу.

Вместо творога для начинки можете использовать любой джем, повидло или даже заварной крем.

Вариант 5. Булочки «розочка» с сахаром на кефире и сметане

Булочки по этому рецепту выходят невероятно воздушными, легкими, рассыпчатыми. А благодаря тому, что сахар перед посыпанием смешивают с корицей, они приобретают более выраженный, превосходный аромат.

Ингредиенты:

  • сметана (не сильно жирная) – 255 г;
  • сливочное масло – 190 г;
  • 135 мл кефира с любым процентом жирности;
  • 225 мл воды;
  • 575 г муки;
  • 25 г «живых» дрожжей;
  • 270 г сахара;
  • соль – 10 г;
  • корица порошок – 125 г;
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В подогретую воду положить дрожжи, раскрошенные руками, размешать и оставить на некоторое время в сторонке, чтобы начали «работать».

Шаг 2:

Ввести половину сахара, 200 г муки, размешать и снова настаивать такое же время.

Шаг 3:

Кефир смешать с расплавленным охлажденным маслом, сметаной, влить в дрожжи, тщательно размешать.

Шаг 5:

Подсыпать оставшуюся муку, перемешать до однородности и оставить еще на полчасика.

Шаг 6:

Выложить тесто на подпыленную мукой ровную поверхность, немного намять, раскатать в тоненький пласт.

Шаг 7:

Разрезать на полоски, присыпать сахаром, смешанным с корицей.

Шаг 8:

Сделать рулетики, слегка растянуть края.

Шаг 9:

Растаивать «розочки» на противне, смазанном маслом.

Шаг 10:

Смазать яйцом и выпекать 20 минут.

Во время расстойки обязательно булочки накройте влажной тканью, чтобы не образовалась твердая корочка.

Булочки «Сахарные розочки» с изюмом

Наивкуснейшие булочки-розочки с сахарной начинкой с изюмом!

Ингредиенты

дрожжевое тесто
изюм
сахар ванильный
масло сливочное

Общая информация

Сложность

Легкий

Дрожжевое тесто делаю по этому рецепту.

Изюм распариваю в кипятке.
Тесто раскатываю в большой прямоугольный пласт. Посыпаю всю поверхность ванильным сахаром и кусочками сливочного масла.

Сверху выкладываю изюм.
Сворачиваю плотным рулетом и острым ножом отрезаю кусочки толщиной 2-3 см.

Получившиеся розочки выкладываю на противень, смызываю взбитым яйцом и ставлю в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов).

Булочки получаются очень сочными, нежными, просто тающими во рту!
Всем приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Булочки «Розочки» -пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто для булочек можно приготовить как с сухими дрожжами (их нужно в 3 раза меньше), так и с прессованными. Мне больше нравится дрожжевое тесто на прессованных, поэтому выбираю их.

Итак, для теста необходимо: молоко, творог, сахар, яйцо, соль, мука, слив. масло и дрожжи.

1. В теплом молоке растворить дрожжи с ложкой сахара. Если вы готовите тесто с сухими, сразу соединяйте их с мукой.

2. Мягкий творог (у меня домашний) разминаем вилкой.

3. В молоко с дрожжами добавляем творог, весь сахар, яйцо и хорошо перемешиваем.

4. Затем добавляем просеянную муку. Я добавляю в два этапа.

5. Со второй частью муки присоединяю соль. Хорошо все перемешиваем и замешиваем тесто. Оно получается однородным и не липнет к рукам.

6. У нас еще остался один ингредиент. Это мягкое слив. масло. Теперь переходим на устойчивую поверхность, потому что будем вымешивать тесто. Добавляем в тесто по кусочку слив. масло и вымешиваем.

7. Тесто растягиваем в сторону и собираем снова. Когда масло все израсходуется, тесто можно будет «отбить». То есть, можно подбрасывать его, можно держать часть теста, а остальной бить об стол. В общем, вымешиваем до тех пор, пока оно не станет гладким, не перестанет прилипать к рукам.

Да, я согласна, процесс немного утомителен и требует сил, но зато какой результат. Тесто после выпечки получается безумно мягкое, воздушное и структура слоистая.

Если не хотите так играться, добавьте масло со всеми продуктами, до муки.

8. Дрожжевое тесто для булочек я вымесила. Теперь берем большую миску смазываем раст. маслом и отправляем в неё тесто. Миску обтягиваю пищевой пленкой и убираю в теплое место на 1 час.

9. Сейчас лето и дрожжевое тесто очень быстро растёт!

10. Тесто выкладываем на рабочую поверхность и обминаем руками. По необходимости можно добавить совсем немного муки.

11. Тесто разделить на 12 частей.

12. Каждый кусочек теста скатать в шарики и дать отдохнуть пару минут. За это время я быстренько подготовлю начинку.

Для начинки я взяла 200 гр. творога, добавила сахар (по вкусу), ванильный сахар и одно среднее яйцо. Если творог влажный, можно добавить ложку манки.

13. Теперь можно формировать булочки. Берем колобок теста и, при помощи рук, придаём ему форму лепёшки. Тесто мягкое, послушное и с ним очень приятно работать.

В центр выкладываем начинку. Как я уже писала, начинка может быть любая. У меня кроме творожной еще будет повидло из черной смородины и вареная сгущенка.

14. При помощи ножа делаем надрезы, как показано на фото.

15. Первой частью теста заворачиваем начинку, защипывая края.

16. Затем вторую часть теста.

17. Третью и четвёртую. В итоге получится вот такая красивая роза из теста. Это не сложно!

18. Часть булочек будет с вареной сгущенкой!

Друзья, вы уже пекли печенье «Персики» с вареной сгущенкой? Нет! Тогда скорее за рецептом! Рецепт доступен, как в текстовом формате, так и видео есть.

19. Заготовки теста переносим в противень, застеленный пергаментом. Оставляем в телом месте на расстойке, минут на 20. Если время осеннее или зимнее, время увеличьте до 30 минут.

20. Смазываем заготовки  взбитым желтком + 1 ч. ложка молока.

21. Выпекаем при 180 ºС — 25 минут.

22. Вот они румяные, блестящие булочки с пылу с жару! Пусть постоят в противне несколько минут, потом их можно будет переносить на решетку.

23. Булочки в виде розочек мне очень понравились как видом, так и на вкус!

24. Друзья, дрожжевые булочки готовятся очень просто и быстро! А результат не заставит вас ждать! Очень буду рада, если и вы приготовите эти чудесные булочки «Розочки»!

Конечно, булочки с вареной сгущенкой больше всего пришлись по вкусу детям!

Надеюсь, рецепт вам понравился! Если так, поделитесь вашим мнением в комментариях. Оставляйте ваши отзывы, не стесняйтесь! Это большая награда для меня!

Всем желаю приятного чаепития, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Как сделать сахарную розу • CakeJournal.com


Из этого урока вы узнаете, как сделать сахарную розу из жевательной пасты. При изготовлении сахарных роз я использую ножницы для лепестков одного или двух размеров. Размеры резаков обычно зависят от размера «розовых» конусов, которые я делаю. Чем больше лепестков вы добавите, тем полнее получится. Очень красиво смотрится, когда на торте смешиваются большие розы и их бутоны.

Это то, что я использую:
Цветочная паста / паста для жевательной резинки
Цветная паста
Кукурузный крахмал
Пенополистирол или пустышка для торта
Цветочная пена (продукция Orchard)
Инструмент «Dogbone» или шариковый инструмент
Маленький шпатель
Tylo glue
Маленькие кисточки
Зубочистки
Скалка
Антипригарная доска
7 столовых ложек
Ножницы для розовых лепестков различных размеров
Ножницы для розовых лепестков разных размеров
Листовые прожилки (опционально)
Чашечки разных размеров
Небольшой полиэтиленовый пакет
Белый растительный жир
Съедобный лепестковая пыль

Маленькие розы и бутоны роз
Шаг 1:

Вам нужно будет сделать конус (№ 1 на картинке) за каждую сахарную розу, которую вы делаете. Хорошая идея — начать делать шишки на день или два вперед. Помните, что конусы должны быть немного меньше размера ножа для лепестков, который вы будете использовать. Воткните зубочистку в нижнюю часть конуса и отложите на манекене из пенополистирола / торта, чтобы он полностью высох.

Следующий шаг — тонко раскатать цветочную пасту / пасту для жевательной резинки и вырезать три лепестка розы. Используйте инструмент для собачьей кости на подушке из цветочного пенопласта и аккуратно прорежьте края лепестков розы, чтобы они стали немного вычурными.Положите два лепестка розы в полиэтиленовый пакет, чтобы они не засохли. Смажьте конус клеем Tylo и оберните вокруг него один лепесток розы так, чтобы заостренный конец конуса розы был покрыт (№ 2 на рисунке).
СОВЕТ! Используйте это как закрытый бутон розы

Снова смажьте клеем Tylo и выньте два последних лепестка из полиэтиленового пакета. Оберните их вокруг конуса так, чтобы они слегка перекрывали друг друга (№ 3 на рисунке). Расположите лепестки роз и сделайте «движения» пальцами и дайте им высохнуть примерно на 30 минут или больше, прежде чем добавить еще лепестков роз.
СОВЕТ! Используйте это как раскрытый бутон розы

Вырежьте еще три лепестка роз, как те, которые вы сделали для начала. Слегка смажьте лепестки розы клеем тило и расположите следующие три лепестка розы, снова перекрывая лепестки (№ 4 на картинке). Снова сделайте «движения» пальцами и дайте маленькой сахарной розе полностью высохнуть.
СОВЕТ! Используйте это как маленькую розу

Шаг 2:
Если вы хотите сахарную розу большего размера, сделайте следующее: Раскатайте цветочную пасту / пасту для жевательной резинки тонко, на этот раз вырежьте пять лепестков роз с помощью резака следующего размера.Используйте инструмент «собачья кость» на всех пяти лепестках, как в шаге 1. Возьмите пять столовых ложек и присыпьте их небольшим количеством кукурузного крахмала (это предотвратит прилипание лепестков роз к столовой ложке).

Положите лепестки роз на чайные ложки и дайте лепесткам выйти за край ложки (как показано на рисунке). Дайте лепесткам розы высохнуть в ложках примерно 15-20 минут. Затем смажьте нижнюю половину лепестков клеем Tylo и расположите лепестки вокруг розы так, чтобы они перекрывали друг друга.Отложите розу, чтобы она полностью высохла.

Если вы хотите, чтобы сахарная роза была на больше, чем , вырежьте еще семь лепестков розы и положите их на столовые ложки. Так как роза теперь становится довольно большой, вам нужно осторожно перевернуть розу вверх дном, чтобы получить последние лепестки розы. Прикрепите лепестки роз с помощью клея Tylo, как и в предыдущем случае. Дайте большой сахарной розе полностью высохнуть.
СОВЕТ! Положите розу на кусок поролона, чтобы она не сломалась

Шаг 3:
Когда роза высохнет, раскатайте немного пасты из зеленых цветов / жевательной резинки и вырежьте чашечку, подходящую к розе.Смажьте чашечку клеем Tylo и прикрепите ее к нижней части розы. Когда вы делаете маленькие бутоны сахарной розы, нанесите небольшой шарик из пасты из зеленых цветов или жевательной резинки на бутоны розы после чашечки.
СОВЕТ! Нанесите сухую пудру из съедобных лепестков мягкой кистью на розы для получения великолепного эффекта.

Примечание: не забудьте удалить все зубочистки, когда кладете розы на торт.

Счастливой выпечки!

Луиза

Как сделать быстро и легко сахарную розу ⋆ Сладкое искусство Шани

Привет, милые друзья! Я знаю, в последнее время на фронте Sweet Art все тихо! Это потому, что я попал в самый разгар сезона свадебных тортов, а это doozy ! С таким же успехом можно было запереть меня в кондитерской и выбросить ключ.У меня есть еще два месяца до того, как я смогу подышать свежим воздухом. * вздох *

Но в тот момент я находился в середине большого производства сахарной розы и подумал, что я бы выпустил для вас небольшой урок! Ура, я займусь блогом на минутку! В конце поста у меня есть небольшой видеоурок

Таков мой процесс, когда мне нужно произвести тонну сахарных роз за короткий промежуток времени. Это также отличный вариант, когда у вас есть клиент с ограниченным бюджетом.Это более быстрая и базовая версия моих обычных сахарных роз.

Я использую шар из пенополистирола диаметром 1 дюйм, который я покупаю оптом на Amazon для центров. Они намного дешевле, чем покупать конусы из полистирола у поставщика тортов, а не скатывать конусы из жевательной пасты и ждать, пока они высохнут. Центры стиро также намного легче и помогают вашим розам не так много весить, что всегда является проблемой для цветов из жевательной пасты. Я раскрашиваю всю свою партию жевательной пасты по мере ее приготовления, так что это также экономит время.Я использую рецепт пасты из жевательной резинки Николаса Лоджа. Вы можете получить его бесплатно на Craftsy Here. Это суперэкономично по сравнению с покупкой готовой пасты для жевательной резинки, и ее очень быстро приготовить. Вот резаки для лепестков роз, которые мне нравятся в этом проекте.

Вот еще несколько приемов экономии времени и денег, которые я использую. 1. Раскатываю пасту для жевательной резинки более тонким слоем, поэтому я использую меньше пасты для жевательной резинки и розы сохнут быстрее (и они светлее). 2. Я не проживаю лепестки. 3. Я делаю меньше слоев лепестков и более «открытую» розу.4. Я не пылю лепестками пыль с цветов. 5. Я не ставлю на них чашечки.

Когда я нахожусь в режиме производства, я завершаю каждый шаг на всех розах, прежде чем перейти к следующему шагу. т.е. склеить все центры сразу, сделать сразу все лепестки центрального конуса и т. д. Это определенно ускоряет процесс.

Посмотрите мое видео, в котором я расскажу вам о процессе и расскажу, как вам это нравится !!

Удачного дня!

Раскрытие: этот пост может содержать партнерские ссылки.Я буду рекомендовать только те продукты, которые я использую и которые люблю. Если вы покупаете товар по одной из этих ссылок, он не будет стоить вам дороже. Я получу небольшую плату, которая поможет мне продолжать делиться потрясающей информацией со всеми вами. Спасибо за поддержку!!

Связанные

Как сохранить срезанные цветы свежими

Букет свежих цветов украсит любую комнату, но без корней, поддерживающих их, они начнут увядать и умирать в вазе.К счастью, есть способ продлить эти красочные цветы при правильном уходе. Вам нужно будет сделать несколько дополнительных шагов, кроме того, чтобы отрезать стебли и бросить их в лицо, но поверьте нам: результат того стоит.

«Правильный уход за цветами поможет им прослужить дольше», — говорит Кейт Лоу, дизайнер продуктов ProFlowers. Но покупать необычные консерванты или так называемую цветочную пищу не нужно. Вы можете использовать скобы для кладовой, чтобы придать вашим розам и нарциссам дополнительный импульс жизни.Следуйте этим инструкциям Ло и Майкла Гаффни, основателя Нью-Йоркской школы цветочного дизайна, чтобы ваши цветы дольше жили с общими домашними ингредиентами.

Шаг 1: Налейте 1 л теплой воды в чистую вазу.

Шаг 2: Насыпьте в воду 2 столовые ложки сахара. Сахар питает цветы и способствует раскрытию цветков.

Шаг 3: Добавьте 2 столовые ложки белого уксуса и хорошо перемешайте. Уксус помогает подавить рост бактерий и дольше сохраняет ваши цветы свежими.Если у вас нет уксуса и / или сахара, лимонно-лаймовая сода, смешанная с водой, сделает то же самое.

Шаг 4: Удалите все нижние листья с цветов, чтобы их не было в воде.

Шаг 5: Отрежьте стебли на 1-2 дюйма под углом, пока они находятся под водой.

Шаг 6: Разместите цветы в вазе.

Шаг 7: Поставьте букет в прохладное место без сквозняков. Избегайте попадания прямых солнечных лучей, из-за которых цветы отмирают быстрее.

Шаг 8: Меняйте воду через день и каждый раз подрезайте стебли.

Шаг 9: Наслаждайтесь своими стойкими цветами!

Другие указатели:

  • Тюльпаны вырастают на несколько дюймов после обрезки и будут продолжать расти к ближайшему источнику света.
  • Гиацинты нельзя срезать с луковицы. На самом деле они служат дольше, если оставить их на лампочке.
  • Нарциссы нельзя ставить в вазу с другими цветами.Они выделяют вещество, которое убивает другие цветы в той же вазе.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Как сделать сахарные цветы для начинающих

      Как сделать пасту из жевательной резинки

      Перед тем, как сделать какие-либо цветы, вам понадобятся материалы и инструменты, чтобы начать новый проект, и первое, что нужно сделать, это сделать пасту из жевательной резинки.

      Вы можете сделать свою пасту для жевательной резинки или купить готовую пасту, но если вы учитесь делать сахарные цветы, я думаю, что было бы хорошо знать, как сделать свою собственную пасту с самого начала.

      Я вам скажу почему.

      Во-первых, примите во внимание, что вы собираетесь начать новое предприятие, и последнее, что вам нужно сделать, это вложить в него огромную сумму денег, прежде чем вы начнете. Отталкивает, если вы решаете что-то сделать, и вам нужно выложить небольшое состояние, прежде чем начать.

      Во-вторых, если вы увлечены новыми навыками, вы изучаете, если вы хоть немного похожи на меня, вам понадобится много пасты даже в течение первых нескольких недель.

      Вам нужно будет потратить немного денег, чтобы купить ингредиенты для жевательной пасты, но как только вы их получите, у вас будет достаточно, чтобы сделать несколько партий, поэтому убедитесь, что вы запечатали контейнеры после использования, и они будут храниться. Я считаю, что это работает намного экономичнее, чем покупать готовую пасту.

      Если в середине проекта у вас закончилась паста для жевательной резинки и вы не можете связаться с поставщиками, чтобы купить еще, если вы знаете, как сделать свою собственную, у вас всегда будут ингредиенты, чтобы сделать еще больше.

      Мне никогда не нравилось работать с готовой пастой для жевательной резинки, но это личное предпочтение, и я знаю многих людей, которые думают так же, но я уверен, что вы обнаружите свои собственные предпочтения.

      Щелкните здесь, чтобы просмотреть мой простой рецепт пасты для жевательной резинки и все, что вам нужно знать о приготовлении пасты для жевательной резинки.

      После того, как у вас есть резинка, вставьте следующую вещь — купить несколько основных резаков и инструментов.

      Как сделать сахарные цветы с помощью резака

      Лучший способ начать делать сахарные цветы — использовать ножницы для лепестков и листьев.После того, как вы решили, как вы будете учиться и с каких цветов начнете, вам нужно будет купить нужные вам ножи.

      Если вы собираетесь следить за видео, я уверен, что после того, как вы купите видео, в нем будет список резаков и материалов, которые вам понадобятся для завершения проектов.

      Например, если видео посвящено изготовлению роз и цветков, вам потребуются именно те ножницы.

      Как сделать розы из сахарной пасты с помощью ножей

      Есть несколько способов сделать розы, и это Хорошая идея — посмотреть видео, в котором рассказывается, как использовать различные типы фрез.

      Изготовление роз с отдельными лепестками приводит к красивой розе, которая после практики становится очень реалистичной.

      Однако вы можете сделать розу, вырезая сразу несколько лепестков. Результат отличный, и преимущество этого способа состоит в том, что его изготовить намного быстрее, а если вам требуется большое количество роз, например, для свадебного торта, то гораздо практичнее сделать их такими. путь.

      Если вы собираетесь делать торты на продажу, клиенты могут не захотеть платить за время, которое потребуется на изготовление одного лепестка за раз.

      Отдельные металлические ножницы для резки лепестков роз, ножницы для пластиковых лепестков и поршневые ножницы для резки листьев.

      Есть также способ сделать сахарные цветы без резака.

      Как сделать сахарные цветы без резаков

      Изготовление сахарных цветов без резаков — следующий шаг, если вы хотите сделать сахарные цветы для художественного творчества; однако я бы не рекомендовал вам начинать с этого.

      Лучший способ научиться их делать — это использовать резаки и обрабатывать пасту из жевательной резинки, чтобы сделать цветы.Когда вы овладеете этим искусством и сможете делать идеальные цветы, если вы хотите повысить свои художественные навыки, пора научиться делать их без резака.

      Перед тем, как начать, вам также необходимо купить несколько основных инструментов.

      Садовые путеводители | Воздействие сахарной воды на розы

      Для жизни растениям нужен сахар, но они производят его сами посредством фотосинтеза — процесса, который растения используют для превращения световой энергии в углеводы. Как видно по вкусу плодов шиповника и лепестков роз, в розах уже довольно много сахара.Добавление небольшого количества сахара в воду для срезанных цветочных композиций может помочь им дольше выглядеть красивыми, но полив розовых кустов сахарной водой может принести больше вреда, чем пользы.

      Предотвращает осмос

      Полив растений соленой водой убивает их, потому что вода не может попасть в клетки корней, вызывая увядание растений от засухи. Подобный эффект оказывает сахар в воде. Причина этого в том, что клетки растений впитывают воду посредством осмоса, когда высокие концентрации воды с внешней стороны корня перемещаются в места с более низкой концентрацией воды внутри корня.Как и соль, сахар предотвращает этот процесс осмоса, потому что, если концентрация соли или сахара вне растения превышает концентрацию внутри растения, вода не может попасть в корни.

      • Для жизни растениям нужен сахар, но они производят его сами посредством фотосинтеза — процесса, который растения используют для превращения световой энергии в углеводы.
      • Причина этого в том, что клетки растений впитывают воду посредством осмоса, когда высокие концентрации воды с внешней стороны корня перемещаются в места с более низкой концентрацией воды внутри корня.

      Привлекает хищников и болезни

      Розы сами по себе производят сахар, поэтому поливать их дополнительным сахаром для подкормки нет необходимости. Фактически, это может навредить розовым растениям, потому что сахар привлекает насекомых, бактерии и грибки, которые атакуют растение.

      Консервирование срезанных роз

      Когда роза растет в саду, она производит собственный сахар посредством фотосинтеза. Когда цветок срезан, он продолжает давать пищу в течение короткого времени, особенно если оставить длинные стебли.Однако через несколько дней роза больше не может вырабатывать энергию, необходимую для питания. Добавление небольшого количества сахара в воду в вазе срезанного цветка дает ему немного дополнительной энергии, которая сохраняет его свежий вид еще на несколько дней. Кроме того, розы в солнечных садах лучше способны вырабатывать собственную энергию, но обычно в доме меньше света, что снижает способность растения производить собственный сахар. Сахар в воде может помочь восполнить этот недостаток.

      • Розы сами по себе производят сахар, поэтому поливать их дополнительным сахаром для подкормки нет необходимости.
      • Кроме того, розы в солнечных садах лучше способны вырабатывать собственную энергию, но обычно в доме меньше света, что снижает способность растения производить собственный сахар.

      Table Sugar Effects

      Простого смешивания немного столового сахара в вазе с водой недостаточно, чтобы продлить жизнь срезанной розы, потому что кристаллы сахара могут фактически блокировать попадание воды на стебель. Чтобы сахар был наиболее эффективным, Ассоциация главных садоводов округа Санта-Клара рекомендует смешать одну часть лимонно-лаймовой соды с тремя частями воды, потому что сода содержит более растворимые сахара, которые можно сразу же использовать для растений.Кислота в соде также помогает поддерживать уровень pH, который в наибольшей степени способствует способности розы перерабатывать сахар.

      Почему сахар помогает срезанным цветам жить дольше? | Home Guides

      Автор: SF Gate Contributor Обновлено 17 ноября 2020 г.

      Правильный уход за срезанными цветами может продлить привлекательную жизнь цветов на дни или недели. Один из аспектов правильного ухода за срезанными цветами включает разумное использование коммерчески доступных или домашних консервантов для растений, также известных как корм для цветов.По данным Массачусетского университета в Амхерсте, одним из ключевых ингредиентов эффективного цветочного консерванта является сахароза, разновидность сахара. Из-за этого вам может быть интересно, можно ли просто добавить сахар в цветочную воду, вместо того, чтобы покупать готовую цветочную пищу.

      Подсказка

      Вы можете продлить жизнь срезанных цветов, добавив немного сахара в воду срезанных цветов.

      Сахар в цветочной воде

      Хотя цветок еще прикреплен к растению, он извлекает выгоду из сахаров, которые листья растения производят в процессе фотосинтеза.После того, как цветок срезан с растения, количество листьев, обеспечивающих пищу, значительно ограничивается, как и количество света, доступного для производства продуктов питания. В результате количество пищи, доступной цветку, резко сокращается.

      Чтобы восполнить эту потерю, в воду, в которую помещают стебли цветов, добавляют сахарозу, чтобы обеспечить непрерывное развитие цветка и большую долговечность. Использование цветочной подкормки или сахарной воды для роз, лилий и других растений может быть весьма эффективным.Хотя раствор сахара в воде для цветов по существу «питает» срезанные цветы, он также стимулирует рост бактерий, из-за чего вода становится мутной и плохо пахнет, а также нарушается поглощение воды стеблем.

      По данным Иллинойского университета, для борьбы с ростом бактерий и грибков в сахарной воде для роз и других растений в раствор добавляется ингибитор роста микроорганизмов. Подкислитель снижает pH воды, приближая его к pH сока растений и стабилизируя цвет цветка.Коммерчески доступные консерванты могут также содержать ингибитор дыхательных путей.

      Как продлить жизнь срезанных цветов

      Инструкции по смешиванию консерванта с водой прилагаются к купленным в магазине консервантам для цветов. Однако при приготовлении домашнего консерванта для цветов необходимо использовать соответствующее количество каждого типа ингредиентов для достижения желаемых результатов.

      Один рецепт консерванта для цветов требует 2 чайных ложки сахара, 1/2 чайной ложки хлорного отбеливателя и 1/2 чайной ложки квасцов на литр воды.Другой вариант — использовать 2 столовые ложки белого уксуса, 2 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки отбеливателя и литр воды. Дополнительный рецепт цветочного консерванта требует 1 пинту не-колы, не диетическую газировку, 1/2 чайной ложки отбеливателя и 1 пинту воды. Срезанные концы цветов следует сразу же после снятия их с растения опустить в воду. Обрежьте стебли под углом, чтобы была доступна большая площадь поверхности для поглощения воды. Все листья ниже ватерлинии следует удалять со стеблей цветов, а самые нижние от 1/2 до 1 дюйма стебля следует обрезать каждые несколько дней.

      Добавьте новую сахарную воду для роз и других контейнеров с срезанными цветами, чтобы заменить испаряющуюся воду. Когда вода становится мутной, что свидетельствует об активности бактерий, слейте ее и замените пресной водой с консервантом. Хранение цветов в прохладном месте вдали от сквозняков, источников тепла и яблок (которые выделяют газ этилен, ускоряющий созревание и гниение) еще больше увеличит долговечность цветочной композиции.

      Теплица и цветоводство: сахар и кислотность в растворах консервантов для срезанных цветов, выращенных в полевых условиях

      Сахар и кислотность в растворах консервантов для срезанных цветов, выращенных в полевых условиях

      (Ссылки на срезанные цветы)

      Введение: По мере того, как все больше и больше производителей расширяют свой бизнес за счет выращивания срезанных цветов, выращенных в полевых условиях, важно понимать, что все операции, от сбора урожая до сбыта, значительно повлияют на качество и долговечность цветов.Поэтому выращивание этих красивых полевых цветов — это только часть того, что нужно для успешного ведения бизнеса по срезке цветов.

      После сбора с растения цветы претерпевают физиологические изменения, которые часто приводят к раннему старению. Шаги по задержке процесса зависят от рассмотрения многих аспектов обработки. Такие факторы, как этап и время дня сбора урожая, группировка, наложение рукавов, упаковка (при необходимости), температурная обработка и выдерживающий раствор, будут влиять на качество и долговечность цветов.В этой статье я расскажу, как сахар влияет на послеуборочное качество срезанных цветов и что производитель может сделать, чтобы оптимизировать послеуборочные показатели.

      Время года и качество цветов: В отрасли цветов на срезку давно известно, что цветы, выращиваемые в теплицах зимой, когда интенсивность естественного освещения низкая, а дни короткие, часто бывают более низкого качества, чем выращиваемые. в другое время года. В Северо-восточном регионе послеуборочные качества многих срезанных цветов, выращиваемых в полевых условиях, снижаются в осенний сезон из-за понижения температуры и сокращения количества часов для фотосинтеза.Поэтому обеспечение внешнего сахара для цветов, собранных осенью, более важно, чем для цветов, собранных летом. Однако помещение всех срезанных цветов, выращенных в полевых условиях, в раствор для консервантов продлит их жизнь после сбора урожая и сохранит их качество.

      Сахар: Многие цветы собирают до того, как они полностью разовьются, чтобы обеспечить долгий послеуборочный срок службы и минимизировать механические повреждения, которые могут возникнуть во время обработки. Для развития этих цветочных бутонов необходима пища (углеводы), которая хранится в листьях и стеблях.Эти запасенные углеводы могут быть мобилизованы для использования бутонами, но их может быть недостаточно, когда бутоны собирают на стадии плотных бутонов. Поддержание метаболической активности, включая дыхание, даже для цветов, которые собирают, когда они полностью развиты, требует наличия адекватных резервов для достижения разумной послеуборочной продолжительности жизни. Когда запасы углеводов низки, листья и цветы быстро стареют, а лепестки, которые развиваются при низком уровне сахара, имеют бледный цвет.В этих ситуациях можно добавлять добавки к цветам, добавляя столовый сахар (сахарозу) в растворы вазы. Однако важно помнить, что раствор сахара также идеально подходит для роста микроорганизмов, поэтому в раствор в вазе также следует добавлять биоцид (см. Ниже).

      Внешний сахар может быть добавлен в срезанные цветы путем растворения известного количества сахара вместе с биоцидом в растворе вазы. Оптимальная концентрация сахара значительно варьируется в зависимости от обрабатываемых цветов.Большинству цветов полезно постоянное добавление 2% сахара в раствор вазы. Некоторые цветы, такие как гладиолусы, обладают более высокими концентрациями, такими как 4-6% раствор сахара. Другие цветы, такие как цинния и коралловые колокольчики, получают повреждения при обработке с содержанием сахара более 1%. Третьи, такие как хризантемы и китайские астры, хорошо обходятся без сахара в растворе для хранения. Поэтому важно, чтобы перед обработкой всей партии цветов был проведен небольшой эксперимент с использованием информации в Таблице 1 в качестве руководства.Примерно 1% раствор сахара можно получить, растворив 2 чайные ложки сахара без горки в литре воды. (Чтобы быть точным, растворите 10 граммов сахара и доведите до 1-литрового раствора водой.) К этому добавьте биоцид, подавляющий рост микроорганизмов.

      Биоциды: Два распространенных биоцида — это бытовой отбеливатель и физан, который используется в качестве дезинфицирующего средства в ресторанах. Для большинства срезанных цветов хорошо подходит раствор из 50 ppm отбеливателя или 100 ppm Physan.Чтобы получить раствор отбеливателя с концентрацией 50 ppm, добавьте 1 мл отбеливателя к литру (кварте) раствора и для получения Physan со 100 ppm добавьте 0,5 мл Physan к 1-литровому раствору. (Для измерения очень малых количеств полезна пипетка с лекарством. Ее можно приобрести в аптеке, обычно она содержит 0,8 или 1,0 мл, так что одна пипетка отбеливателя или примерно половина пипетки физана на кварту или литр будет дайте примерно желаемое количество на миллион.) Имейте в виду, что через некоторое время отбеливатель разрушается, и каждый день следует использовать свежеприготовленные растворы.Оба биоцида также могут вызывать обесцвечивание стеблей некоторых цветов, поэтому предварительное тестирование на небольшом количестве очень важно.

      Импульсная обработка: Другой метод получения сахаров — это «нагружать» стебли и листья высокими концентрациями сахаров в течение короткого периода времени, обычно в течение ночи. Эта практика называется «импульсным» лечением. Предположительно, такая обработка позволяет в течение этого периода времени накапливать достаточное количество сахара в листьях и стеблях, что способствует развитию цветов.Классический пример — пульсировать стебли гладиолуса 20% раствором сахара перед продажей. Когда гладиолусы пульсируют в течение ночи, цветы раскрываются выше по шипу и становятся больше, а весь стебель имеет более длительный срок службы в вазе. Хотя импульсная обработка хорошо работает с некоторыми срезанными цветами, она не всегда работает с другими. В некоторых случаях стебли не могут усвоить достаточно углеводов в течение этого короткого времени обработки, поэтому преимущества импульсной обработки не будут обнаружены.

      Лимонная кислота : Одним из ключевых ингредиентов раствора консерванта, который имеет решающее значение для обработки срезанных цветов, выращиваемых в полевых условиях, является лимонная кислота, которая используется для снижения pH.Было показано, что вода с низким pH (pH = 3,5) быстрее перемещается по водопроводной системе (ксилеме), тем самым предотвращая или уменьшая увядание, которое часто случается с полевыми цветами. Коммерческие растворы для регидратации (такие как гидрафлор) часто содержат достаточно лимонной кислоты, чтобы снизить pH раствора до 3,5. Однако, если цветы демонстрируют признаки увядания после сбора урожая, их следует поместить в раствор, содержащий только лимонную кислоту (без сахара), и оставить на ночь в прохладном месте с приглушенным светом, прежде чем переложить их в раствор консерванта, содержащий сахар.Лимонную кислоту можно заказать в большинстве аптек, и в настоящее время она стоит около 8 долларов за фунт. Для большей части воды (в зависимости от качества воды) достаточно лимонной кислоты от 350 до 500 частей на миллион. К сожалению, это трудно перевести в количество чайных ложек лимонной кислоты на объем воды, потому что размер кристаллов (и, следовательно, вес на чайную ложку) может варьироваться от одного производителя к другому. Если доступна шкала в граммах, наиболее точным способом получения раствора является измерение лимонной кислоты по весу.(Из 0,35 грамма до 0,5 грамма лимонной кислоты получится литр — примерно 1 литр — раствора от 350 до 500 ppm.) Другой способ — использовать индикаторную бумагу pH или pH-метку (доступную через поставщик теплицы), чтобы определить необходимое количество лимонной кислоты для смешивания с раствором. (Продолжайте добавлять лимонную кислоту, пока pH раствора не снизится до 3,5.)

      Рецепт консервационного раствора: Кроме того, вы можете предложить своим клиентам простой рецепт консервирующего раствора, чтобы их цветы имели лучшее послеуборочное качество.Первая формула требует смешать банку недиетической цитрусовой соды с 3 банками воды и 1,2 мл бытового отбеливателя (содержимое от 1 до 1 ½ пипетки). Вторая формула требует 2 столовых ложки свежего сока лайма или лимона, 1 столовую ложку сахара, 1/2 столовой ложки отбеливателя и 1 литр воды. Смешайте ингредиенты, и раствор для срезанных цветов готов. Эти растворы содержат основные активные ингредиенты, необходимые для хорошего консервирующего раствора, то есть сахар, лимонную кислоту и биоцид. Поскольку эти растворы содержат отбеливатель, их необходимо заменять каждый день или, по крайней мере, через день, чтобы предотвратить рост микроорганизмов.

      Таблица 1. Концентрации сахара, рекомендованные для использования
      в вазе с некоторыми срезанными цветами, выращенными в поле.
      Виды Концентрация сахара
      Дыхание ребенка Добавьте 1,5% сахара в раствор вазы. Если сбор урожая происходит на стадии плотных бутонов, когда раскрывается только 5% бутонов, то для развития этих бутонов необходим 5-10% раствор сахара.
      Нарцисс Не приносит пользы растворы, содержащие сахар.Убедитесь, что цветы закалились в ведре отдельно от всех остальных цветов.
      Гербера Дейзи Допускается использование сахара с концентрацией до 6%. Однако это может вызвать удлинение стержня. В большинстве случаев достаточно поместить цветы в раствор, содержащий отбеливатель.
      Гладиолус * Поместите стебли в раствор, содержащий 4-6% сахара. Перемешивание цветов в 20% растворе сахара приведет к получению большего количества более крупных цветов с более длительным сроком службы в вазе.
      Лилия * Раствор в вазе, содержащий 2-3% сахара, улучшит раскрытие цветочных бутонов. Более высокие концентрации могут вызвать преждевременное пожелтение листьев. Легкое распыление раствора регулятора роста, содержащего 25-50 ppm GA4 + 7, до или сразу после сбора урожая предотвратит пожелтение листьев.
      Маргарита Дейзи Не используйте сахар или не используйте его менее 0,5% в растворе вазы. Более высокие концентрации могут вызвать повреждение листьев.
      Пион Сахар увеличивает свежий вес цветов и продлевает жизнь вазе.Используйте 0,5 — 1% Floralife (концентрация сахара не указана).
      Physostegia
      (Ложная голова дракона)
      2% раствор сахара удваивает срок хранения срезанного соцветия.
      Platycodon
      (воздушный шар)
      Некоторое количество сахара в растворе вазы увеличивает количество и размер раскрытых цветов, а также продлевает срок службы вазы. Концентрация сахара не указана (1-1,5% Florever).
      Львиный зев * 1.5% раствор сахара улучшит раскрытие и цвет верхних бутонов на шипах.
      Душистый горошек * Поместите цветы на ночь в раствор, содержащий 4% сахара. Не используйте физан в качестве биоцида, так как он повреждает лепестки и сокращает срок службы вазы.
      Тюльпан Поместите цветы в раствор, содержащий биоцид. Сахар в консерванте не рекомендуется.
      Цветам, отмеченным знаком (*), будет полезна импульсная обработка STS или другим антиэтиленовым соединением.

      Список литературы

      • Эвенсен, К. и Д. Битти. 1986. Использование воздушного шара в качестве срезанного цветка. HortScience 21: 1061-1062.
      • Heuser, C. W. and K.B. Evensen. 1986. Срезанный цветок-долголетие Пиона. J. Amer. Soc. Hort. Sci. 111: 896-899.
      • Келли, Дж. и Т. Станнан. 1990. Послеуборочная обработка срезанных цветов Physostegia purpurea. HortScience 25: 552-553.
      • Кофранек, А. 1985. Послеуборочная физиология срезанных цветов, с.239–252. В: С.П. Сингх (ред.). Короткоплодные растения. Б.Р. Publishing Corp., Дели, Индия.
      • Новак Дж. И Р.М. Рудницкий. 1990. Послеуборочная обработка и хранение срезанных цветов, цветочной зелени и горшечных растений. стр 210. Timber Press.
      • Prince, TA и H.K. Таяма. 1988. Консерванты и долголетие свежесрезанных цветов. Бюллетень Ассоциации флористов Огайо 706: 34.
      • Рид, М.С. и Т.А. Лукашевский. 1989. Послеуборочный уход и обработка срезанных цветов. стр.65. Неопубликованные, ограниченное распространение.
      • Серек М., Р. Б. Джонс и М.С. Рид. 1994. Роль этилена в раскрытии и старении Gladiolus sp. цветы. J. Amer. Soc. Hort. Sci. 119. 1014-1019.
      • Stimart D.P. и Д.Дж. Коричневый. 1982. Регулирование послеуборочного старения цветков у Zinnia elegans Jacq. Scientia Hort. 17: 391-396.
      Подготовлено:
      Д-р Сьюзен С. Хан, Сельскохозяйственная школа Стокбриджа
      Массачусетский университет, Амхерст

      Ссылки на дополнительные ресурсы в Интернете

      • Ниже приведены ссылки на статьи, которые имеют непосредственное отношение к теме настоящего информационного бюллетеня:
      • Примечание: Университет штата Канзас опубликовал множество публикаций о срезанных цветах.См .: Книжный магазин штата Канзас.
        • Строительство холодильного склада для специальных срезанных цветов и растительных материалов Университет штата Канзас
        • Уборочные системы для срезанных цветов Университет штата Канзас
        • Гаст К. 1998 Оценка послеуборочной жизни отобранных свежесрезанных цветов Helenium, Cosmos, Hardy Amaryllis, однолетних подсолнухов, горного снега, Beebalm ‘Lambda’. Канзасский государственный университет.
        • Gast K. 1997. 1998 Оценка послеуборочной жизни многолетних свежесрезанных цветов Осенний Sedum, Caryopteris, Hardy Amaryllis, Lobelia cardinalis, Oregano, однолетних, подсолнечника.Канзасский государственный университет.
        • Гаст К. 1995 1995 Производство и послеуборочная оценка свежесрезанных подсолнухов, Университет штата Канзас.
        • Гаст К. Обработка свежих срезанных цветов и растительных материалов после сбора урожая Общая информация о том, когда и как собирать урожай около 70 видов срезанных цветов. Обращение и сортировка, предварительное охлаждение, хранение в холодильнике, рекомендации по температуре, срок хранения и срок годности в вазе, список видов, чувствительных к этилену. Канзасский государственный университет.
        • Гаст К.Обработка свежих срезанных цветов для розничных флористов Записки по «уходу и обработке», которые отправляются флористам вместе с 46 видами свежих цветов и зелени.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *