Рыба в томатном соусе: Рыба в томатном соусе или по-гречески — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Натали .
Рыба в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде! По вкусу напоминает рыбные консервы в томатном соусе.
Ингредиенты
филе рыбное (треска, хек) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
кетчуп или томатный соус | 1-2 ст.л. |
лавровый лист | 1-2 шт |
уксус | 1 ст.![]() |
лимон | 1-2 дольки |
зелень укропа | 2-3 веточки |
сахар | щепотка или по вкусу |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Переложить обжаренную рыбу в небольшую кастрюлю или сотейник.
Добавить лук, кетчуп или томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона.
Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10 минут.
Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Рыба в томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить рыбу в томатном соусе по этому рецепту, подойдет любая морская рыба на ваш вкус, например, треска, минтай или хек, как в нашем случае. Мы предлагаем предварительно обжаренную рыбу, залив ароматным томатным соусом с овощами, запечь в духовке. Но вы, по желанию, можете протушить рыбу в соусе и на плите, используя сотейник с высокими бортиками или небольшую кастрюлю с толстым дном.
Ингредиенты для приготовления рыбы в томатном соусе:
- морская рыба (хек, минтай, треска и т.
п.) – 2-3 тушки/1 кг
- соль, перец – по вкусу
- мука – 5-6 ст.л.
- растительное масло – для жарки
Для томатного соуса:
- томатная паста – 2-3 ст.л.
- вода – 2-2,5 стакана
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- мука – 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления рыбы в томатном соусе:
Рыбу следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. Затем промыть, удалить плавники и хвост, нарезать тушки порционными кусочками толщиной 2-3 сантиметра. Посолить и поперчить по вкусу.
Обвалять рыбу со всех сторон в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Когда вся рыба будет обжарена, переложить её в огнеупорную форму для запекания.
Очистить и промыть овощи – лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на терке, лук и чеснок нарезать кубиками.
Обжарить сначала лук и чеснок до прозрачного состояния, на это уйдет 3-5 минут на среднем огне.
Затем добавить в сковороду морковь, перемешать, обжаривать ещё 3-5 минут.
В это же время развести томатную пасту водой, хорошо размешать.
Когда овощи в сковороде станут мягкими, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой. Сразу же влить томатный соус, огонь уменьшить. Добавить соль и перец по вкусу, на небольшом огне довести соус до кипения и снять с плиты.
Предварительно обжаренную рыбу равномерно залить томатным соусом. Поставить форму в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Подавать блюдо горячим с картофелем или рисом, по желанию можно посыпать свежей рубленой зеленью. Рыба в томатном соусе готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Заливная рыба в томате — пошаговый рецепт с фото
Приготовление заливной рыбы в томате:
1 подготавливаем рыбу.
Замороженные тушки минтая выкладываем в среднюю миску и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры.
Тщательно промываем минтай под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись обычным ножом, нарезаем рыбу кусочками и перемещаем обратно в новую небольшую миску.
2 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем пополам. Каждую часть мелко рубим тонкими полосками и сразу же пересыпаем полукольца в чистую тарелку.
3 подготавливаем морковь.
Ножом очищаем морковь от кожуры и хорошо промываем под проточной водой.

4 готовим заливную рыбу в томате.
В глубокую пиалу высыпаем муку и начинаем готовить рыбу. В первую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда кусочки минтая, которые заранее обваливаем со всех сторон в муке. Жарим компонент в течение
В другую сковороду наливаем оставшееся растительное масло и ставим на ту же конфорку. Когда оно хорошо раскалится, убавляем огонь и высыпаем в емкость полукольца лука.

Сразу же после этого выливаем сюда томатную пасту и чистую воду, а также добавляем сахар, лавровый лист и по вкусу соль и черный молотый перец. Вновь все перемешав, тушим томатную заправку в течение 4–5 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а содержимое сковороды перекладываем деревянной лопаткой в казан с жареными кусочками минтая.
Теперь ставим емкость на маленький огонь, накрываем ее крышкой и готовим блюдо в течение 15–20 минут, пока томатный соус основательно не впитается в рыбу. В конце выключаем конфорку и можем начинать сервировать обеденный стол.
5 подаем заливную рыбу в томате.
Готовую заливную рыбу в томате выкладываем в специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с таким гарниром, как картофельное пюре, вареный рис, различные каши, а также с кусочками хлеба.

Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– чтобы аккуратно очистить рыбу от чешуи, необходимо делать это в воде, налитой в среднюю миску. Тогда и кухня останется чистой, и подручный инвентарь не пропитается запахом рыбы, что тоже немаловажно;
– для приготовления соуса можно морковь также нашинковать с помощью средней или крупной терки;
– вместо минтая в блюдо можно добавить хек. Это тоже очень вкусная рыба, которая идет практически без костей и быстро готовится;
– для соуса лучше всего использовать кетчуп домашнего приготовления. Если же у вас под рукой не нашлось такой заправки, тогда ее можно заменить томатной пастой с водой или же томатным соком.
Рыба в томате с морковью
Средний
5 часов
60 мин
Русская
96 кКал
- рыба хек – 1,3 кг.
- лук репчатый – 3 шт.
- томатная паста – 150 гр.
- перец молотый и горошки
- лавровые листья
- морковь – 5 шт.
- мука для жарки
- уксус
- оливковое масло
- соль
Рекомендации к рецепту «Рыба в томате с морковью»
Выбирать рыбу долго не пришлось, так как под рукой был хек.
По желанию можно использовать другую рыбу, хотя надо отметить, что с хеком это блюдо получилось очень вкусно.
Приготовление рыбы в томатном соусе с морковью и луком
Шаг 1
Нарежьте тушку рыбы хек на порционные кусочки.
Шаг 2
Помойте и очистите морковки и репчатый лук.
Лук измельчите удобным способом, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Приступайте к обжариванию лука на сковородке с оливковым маслом.
Шаг 4
По истечении 5 минут с начала жарки лука в сковородку добавьте подготовленную морковь и продолжайте тушить овощи на слабом огне.
Шаг 5
В неглубокой тарелке перемешайте муку и соль по вкусу.
Обваляйте кусочки рыбы в подсоленной муке.
Шаг 6
Возьмите вторую сковородку и преступайте к обжариванию рыбы.
Обжаривайте рыбу до появления золотистой корочки.
Шаг 7
В сковородку с тушенными морковью и луком добавьте томатную пасту. Также посолите и поперчите по вкусу. По желанию можете добавить другие ваши любимые приправы.
Шаг 8
В сковородку с овощами добавьте немного кипятка, перемешайте и усилите огонь. После кипения воды добавьте в сковородку 2-3 столовые ложки уксуса и продолжайте тушить еще 3 минуты. Томатный соус для рыбы готов.
Шаг 9
Выкладываем часть морковки с луком, тушенных в томатной пасте, на дно сотейника.
Туда же положите лавровые листья, несколько горошин черного и душистого перца.
Шаг 10
Следующий слой – жареные кусочки хека. Сверху на рыбу опять томатно-овощной соус, лавровый лист и перец.
Разравниваем поверхность овощного слоя и заливаем кипятком, чтобы чуть покрыть содержимое сотейника.
Доводим до кипения и оставляем под крышкой 20 минут.
Шаг 11
Для насыщенного вкуса оставляем рыбу в томате в кастрюле с закрытой крышкой на ночь.
На следующий день подаем рыбу к столу с гарниром из риса.
Приятного аппетита!
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Официант обращается посетителю ресторана.
Рыба, запеченная в томатном соусе. Готовим в духовке
Читайте также
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе – рыба (небольшая тушка) – 1 шт.– лимон – несколько долек– соль, перец, оливковое масло – по вкусу– Для соуса:– мелкие помидоры – 4 шт.– томатная паста – 1 ст. ложка– чеснок – 1 зубчик– лимонный сок – 1 ст. ложка– сухое белое вино – 2 ст.
Рыба, запеченная в томатном соусе
Рыба, запеченная в томатном соусе
Что понадобится:
1 крупная рыба (целая тушка), 2 помидора, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, веточка чабреца, 4 ст. л. растительного масла, мука, 1 дес. л. аджики, 3 ст. л. томатной пасты, 1 лавровый лист, щепотка молотого красного
Рыба с овощами в томатном соусе
Рыба с овощами в томатном соусе КомпонентыРыба морская – 1 кг Морковь – 3–4 шт. Лук репчатый – 3–4 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный – 6 горошин Томатный соус – 1,5–2 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРыбу
Свинина, запеченная в томатном соусе с овощами
Свинина, запеченная в томатном соусе с овощами Ингредиенты500 г свинины, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 стручка болгарского перца, 1 стручок острого перца, 2 столовые ложки растительного масла, 150 мл мясного бульона, 100 мл томатного сока, лавровый лист, 1/2 пучка зелени
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе
500 г белой рыбы (тушка или филе), 1–2 головки репчатого лука, 1–2 ст. л. томатной пасты или кетчупа, растительное масло для жарки, 1–2 лавровых листа, 1 ч. л. 9 %-го уксуса, 1–2 дольки лимона, зелень укропа, соль, перец
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе Ингредиенты: 1 кг рыбы, 100 г томатной пасты, по 2 морковки, головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, приправа для рыбы, соль, 100 мл воды.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте тонкой соломкой, а морковь натрите
Рыба в морковно-томатном соусе
Рыба в морковно-томатном соусе
Рыбное филе – 700 гМука – 3 столовые ложкиМасло растительное – 3 столовые ложкиСольДля соуса:морковь – 3 шт.мук репчатый – 2 шт.масло растительное – ? стаканаострый томатный соус – ? стаканакрахмал – 1 чайная ложкасольПриготовление соуса.
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе Рыба в томате, если ее хорошо приготовить – исключительно аппетитное блюдо, вкус которого не имеет ничего общего с широко известными консервами. Это кушанье иногда еще называют «рыба по-гречески».Для этого блюда нужна не сухая, но и не жирная рыба с
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА В ТОМАТНОМ СОУСЕ На 4–6 порций:3–5 ст. л. оливкового масла, 1 кг тыквы, очищенной и порезанной на кусочки, 1 луковица, порезанная, 3–5 зубчиков чеснока, раздавленных, 2 x 400 г банки консервированных помидоров, порезанных, щепотка сахара, 2–3 веточки свежего
Телячья печень, запеченная с картофелем в томатном соусе
Телячья печень, запеченная с картофелем в томатном соусе
Ингредиенты500 г телячьей печени, 500 г картофеля, 2 морковки, 300 г томатной пасты, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, ? чайной ложки черного молотого перца, соль. Способ
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе 1 кг рыбы (любой), 100 г томатной пасты, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл воды, приправа для рыбы, соль.Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте тонкой соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Налейте в мультиварку
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе 300 г свежей рыбы, 40 г томатного соуса, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 щепотка красного молотого перца, 1 щепотка соли, на кончике ножа молотый черный перец.Рыбу почистить и
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе
1,5 кг рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 8 горошин черного перца, 2 душистых перца, 0,5 ч. ложки соли.Соус: 2–3 крупных луковицы, 1–2 моркови, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, сахар по вкусу.Для этого блюда подходит любая рыба. Рыбу
Рыба, запеченная в томатном соусе
Рыба, запеченная в томатном соусе 1 кг рыбы, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки перца, 1–2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки зелени петрушки, 150 г соуса томатного, 1 ч. ложка тертого чеснока, 1 ст. ложка воды, сок одного лимона.Нарезать лук и обжарить
Рыба паровая в томатном соусе
Рыба паровая в томатном соусе Приготовить паровую рыбу. Отдельно приготовить томатный соус, использовать бульон, полученный при припускании рыбы.Паровую рыбу положить в сотейник в один ряд, залить томатным соусом, поставить сотейник на умеренный огонь и при слабом
Рецепт пасты с рыбой в томатном соусе
Впервые такую пасту я попробовал в небольшом ресторанчике на Искье, хозяин которого приехал из Сицилии. Фишка ресторана была в том, что в нем не было меню: вам просто предлагали выбрать рыбу, а потом подавали карпаччо из нее на закуску, филе, запеченное под тончайшими ломтиками картошки, в качестве основного блюда, а между первым и перед последним — аккурат пасту с рыбой в томатном соусе.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
И вот что интересно. Впечатление об итальянской кухне у многих складывается по ресторанам, где вам предложат пасту с морепродуктами, спагетти с креветками, на худой конец — пасту с лососем в сливках, но в реальности она намного проще. Ведь что может быть менее вычурным, чем паста с рыбой, тушеной в томатном соусе? Для нее подойдет любая белая рыба — барабулька, небольшая кефаль, а я и вовсе взял свежего судачка. Уверен, что жители городов и деревень у берегов озер Тразимено или Гарда поступили бы так же — взяли самую свежую местную рыбу, чтобы и паста с ней получилась вкусной и полезной.
Рецепт пасты с рыбой в томатном соусе
СложностьсредняяВремя
20 минут
Ингредиенты
2 порции
200 г. лингвини или другой длинной пасты
200 г. филе белой рыбы
2 зубчика чеснока
2 тушки анчоусов
2-3 спелых помидора
несколько веточек петрушки
1 ст.л. каперсов
Простой, но вкусный и полезный рецепт пасты с рыбой. Рыба обжаривается и быстро тушится с помидорами, так что можно готовить эту пасту вечером после работы.
Алексей Онегин
Поставьте сотейник на небольшой огонь, добавьте пару ложек оливкового масла, дайте ему нагреться и добавьте чеснок и анчоусов. Обжаривайте, помешивая чеснок и разламывая анчоусы лопаткой, в течение 5-7 минут, затем увеличьте огонь и добавьте рыбу, нарезанную ломтиками толщиной около 1 см. Обжаривайте рыбу в течение минуты, затем добавьте крупно нарезанные помидоры, посолите и готовьте, помешивая, еще несколько минут, чтобы выпарить большую часть сока, который дадут помидоры. В холодное время года можно взять консервированные помидоры вместо пластиковых зимних.
Отварите пасту в подсоленной воде на одну минуту меньше, чем указано на упаковке, слейте воду, сохранив немного на всякий случай, и переложите пасту в сотейник с соусом. Готовьте, помешивая, еще минуту, при необходимости разбавьте водой, в которой варилась паста, поскольку качественная и правильно сваренная паста всегда впитывает немного жидкости из соуса, и сразу рассчитать его правильную консистенцию бывает непросто.
Снимите сотейник с огня и замешайте в пасту измельченную зелень петрушки и каперсы. Разложите пасту по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, лимонным соком, приправьте свежемолотым черным перцем и подавайте.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Судак в томатном соусе — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

В оригинальном бабушкином рецепте используются свежие южные помидоры, спелые и сладкие, но можно их заменить консервированными в собственном соку или летними замороженными, при приготовлении немного подсластив их сахаром.
Помимо самого рецепта в мастер-классе подробно показана чистка и потрошение рыбы без продольного разрезания брюшка, благодаря чему стейки при нарезании остаются круглыми. Ингредиенты:
-
На 4-5 порций:
- Свежий судак 1-1,5 кг
- 400 г консервированных помидор в собственном соку (или свежие спелые томаты)
- 2 средние луковицы
- 4 ст.
л. муки (для обваливания рыбы)
- 6 ст.л. растительного масла для жарки
- соль (1,5 ч.л.)
- сахар (0,5 ч.л.)
- лавровый лист (2 листика)
- черный свежемолотый перец ( 2-3 щепотки)
Место, где будем чистить рыбу надо накрыть старыми газетами, которые после разделки можно собрать и выкинуть.
Судак — хищник, у него колючие плавники и острые зубы, поэтому сперва удалите спинные плавники, чтобы не пораниться. Их можно обрезать ножницами или острым ножем. Также можно отрезать заднепроходный плавник.
Поскольку стейки должны получится круглыми и не разваливаться, вырезать плавники клиновидно (врезаясь в мясо) я не советую.
Почистить надо оба бока и район брюшка. Удаляем жабры.

Также сделайте поперечный надрез перед анальным отверстием на нижней части брюшка (так мы подрезаем кишку, которая с легкостью удалится с головой). Отделите голову, вместе с ней удаляться и прикрепленные к нижней части внутренности. В брюшке осталась еще часть плавательного пузыря, остатки которого мы будем удалять в каждом стейке.
При потрошении рыбы самое важное не задеть желчный пузырь, который находится возле печени, печень размещается в первой трети брюшка (от головы) и если сделать поперечный надрез под жаберной крышкой сразу за грудным плавником мы ее не заденем.

Оставить на 10 минут. Готовим соус:
Лук почистить и измельчить. Помидоры натереть на терке. На растительном масле (2 ст.л.) подрумянить на среднем огне лук (7-10 минут, помешивая время от времени, чтобы не подгорел). Влить томаты. Перемешать. Влить 1 стакан воды, посолить (1 ч.л. соли без верха), добавить сахар (0.5 ч.л.), добавить лавровый лист (2 шт).
Тушить на малом огне под крышкой 10 минут.
Соус должен получится жидковатым. Рыбу обвалять в муке и обжарить до румяности (4-5 минут) на среднем огне на растительном масле (2 ст.

Рыбу жарить без крышки! Перевернуть и зарумянить другую сторону. Залить стейки горячим соусом и протушить под крышкой 5 минут. Следите, чтобы вода не сильно испарилась, а стейки не прилипли ко дну сковороды.
Если сразу все кусочки рыбы не помещаются в сковороде тушите рыбу частями, немного подливая в соус воды, если необходимо. Готовую рыбу выложите в блюдо средней глубины и залейте остатками соуса, в котором она тушилась. Судак в томате должен настояться хотя бы пол часика, затем его можно подавать. Блюдо хорошо как в теплом, так и в холодном и даже в подогретом виде.
Приятного аппетита!
Треска в томатном соусе
Супер легкая и вкусная Треска в томатном соусе идеально сочетается с рисом, крупой или пастой. Блюдо будет готово к подаче примерно через 30 минут.
Вы точно не хотите пропустить этот рецепт, друзья. Эта треска в томатном соусе — одно из лучших блюд из морепродуктов, которое впечатлит даже самых придирчивых едоков. Приготовить очень просто, очистка минимальна, и весь процесс очень прост, поэтому у вас нет оправдания, чтобы не попробовать этот рецепт рыбы из трески.
Каждый раз, когда я готовлю эту треску, мой муж говорит, что, по его мнению, ее следует подавать в каждом ресторане морепродуктов. Это довольно заявление, не так ли? Но я говорю вам, что он может быть прав. Мне еще предстоит найти человека, которому не понравился бы этот рецепт.
О треске
Прежде всего, для достижения наилучших результатов вам понадобится хороший кусок высококачественной трески. Я пробовал приготовить его из замороженной трески, и он просто не может сравниться со свежей треской, которую я покупаю на местном рынке морепродуктов.В зависимости от того, где вы живете, вам может быть труднее найти свежую треску, поэтому в таком случае вы можете купить замороженную рыбу. Но если в вашем районе есть рынок морепродуктов, отправляйтесь в путешествие и купите свежую треску. Вы будете рады, что сделали.
Основные ингредиенты
для трески:
- Треска. Вместо этого вы можете использовать другую рыбу (например, лосось, тилапию или путассу).
- Масло. Я предпочитаю использовать масло авокадо или оливковое.Также можно использовать другие масла.
- Приправа. Приправить рыбу солью и перцем. Используйте сладкий (не острый) перец.
Для соуса:
- Масло.
- Помидоры черри. Используйте помидоры черри или виноград, потому что они имеют больше вкуса и сладости по сравнению с обычными помидорами. Я также люблю использовать смесь помидоров черри для получения дополнительных цветов.
- Вино белое. Совиньон Блан, Пино Гриджио, Пино Гри, Пино Блан, Семильон и сухие игристые вина особенно хороши.Если хотите заменить, используйте овощной бульон.
- Петрушка. Свежая петрушка придает лучший вкус. Вместо этого можно использовать свежий базилик. Сушеная петрушка была бы моим третьим выбором.
- Чеснок. Используйте больше или меньше чеснока по своему вкусу.
- Хлопья красного перца. Необязательно, но рекомендуется. Они придают блюду нотку пикантности. Вместо этого можно использовать щепотку кайенского перца.
- Соль + перец.
Как приготовить треску в томатном соусе
1.Приправить рыбу солью и перцем с двух сторон.
2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло авокадо, а когда масло станет горячим, добавьте треску. Жарьте рыбу по 4-7 минут с каждой стороны, в зависимости от ее толщины, перевернув один раз. (Рыба должна быть полностью прожарена.)
3. С помощью бумажного полотенца и щипцов осторожно удалите излишки масла со сковороды. Отложите сковороду в сторону.
4. Тем временем в отдельной сковороде приготовьте соус.Готовьте помидоры в масле авокадо около 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте вино и варите еще 3 минуты.
5. Добавьте чеснок, петрушку, хлопья красного перца, соль и перец. Все хорошо перемешать и тушить 2 минуты.
6. Налейте обильное количество соуса на каждое филе трески. Поставьте сковороду обратно на средний или слабый огонь, чтобы рыба полностью нагрелась. Служить.
Полезные советы и подсказки
Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием при жарке рыбы, чтобы она легко переворачивалась. Для соуса можно использовать нержавеющую сталь, чугун или сковороду с антипригарным покрытием.
Осторожно переверните. Треска очень нежная рыба, поэтому переверните ее только один раз и не возитесь. Используйте подходящий токарный станок и старайтесь быть очень осторожными при переворачивании.
Используйте две сковороды. Обжарьте рыбу на одной сковороде и приготовьте соус на другой сковороде. Таким образом, вам не нужно вынимать рыбу и возвращать ее в сковороду, сводя к минимуму риск ее разлома на куски.
Сделайте соус впереди. Если вы хотите ускорить время приготовления, вы можете приготовить соус накануне. Храните его в холодильнике и на следующий день просто разогрейте и полейте им рыбу.
Как хранить и разогревать эту треску
Хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней. Разогрейте на плите на среднем или слабом огне. Возможно, вам понадобится добавить столовую ложку воды, чтобы немного разбавить соус.
Что подавать
Эта рыба великолепна на любой вкус.Рис, паста, киноа, булгур, кус-кус и картофельное пюре — одни из моих любимых блюд. Для особого ужина вы можете подать его с:
Конечно, он отлично сочетается со свежим салатом или жареными овощами.
С каким вином сочетать треску с
Обычно рекомендуется пить белое вино, наслаждаясь рыбой. Причина в том, что красные вина содержат дубильные вещества, которые в сочетании с рыбой могут привнести легкий металлический привкус. Тем не менее, если вы любитель красного вина, я обнаружил, что Pinor Noir действительно хорошо сочетается с этим блюдом.Некоторые великолепные белые вина включают Шардоне, Совиньон Блан, Сухой Рислинг, Пино Гри и Шампанское. Подробнее: Сочетание вина с рыбой и морепродуктами
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ И ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ РЫБЫ ТРЕСКИ?
Я тебя прикрыл. Попробуйте рецепты, представленные ниже, и вы не разочаруетесь.
- Запеченная треска — Этот рецепт действительно лучший, что вы можете найти! Идеально приправленная треска, покрытая слоем соуса из жареного перца и посыпанная хрустящими панировочными сухарями.
- Сковорода с треской — Это невероятно вкусное и полезное блюдо станет вашим любимым блюдом! Создайте вкус Средиземноморья с этим простым, но элегантным блюдом.
- Рецепт черной трески — Легкий 30-минутный маринад, приготовленный из чеснока, цедры лайма, сока и свежего имбиря, восхитителен с рыбой с богатым вкусом.
Видеоурок
Треска в томатном соусе
Таня ШеффСупер легкая и вкусная Треска в томатном соусе идеально сочетается с рисом, крупой или макаронами.Блюдо будет готово к подаче примерно через 30 минут.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорийность 278 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Для трески:
- 1 ½ фунта трески, нарезанной на порционные куски
- 2 ст.
масло авокадо или оливковое масло
- ½ ч. л.паприки или по вкусу
- ½ ч. л. соль или по вкусу
Для Соуса:
- 1 ст. масло авокадо или оливковое масло
- 1 фунт помидоров черри, разрезанных пополам
- ¼ стакана белого вина, такого как Совиньон Блан или Пино Гриджио
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- & frac13; чашка нарезанной петрушки
- ¼ ч. хлопья красного перца
- ½ ч. л. соль или по вкусу
- ½ ч. л. перец или по вкусу
Инструкции
-
Приправьте рыбу солью и перцем с обеих сторон.
-
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло авокадо, а когда масло станет горячим, добавьте треску. Жарьте рыбу по 4-7 минут с каждой стороны, в зависимости от ее толщины, перевернув один раз. (Рыба должна быть полностью прожарена.)
-
С помощью бумажного полотенца и щипцов осторожно удалите немного излишков масла со сковороды.
Отложите сковороду в сторону.
-
Тем временем на отдельной сковороде приготовьте соус. Готовьте помидоры в масле авокадо около 10 минут, пока они не станут мягкими.Добавьте вино и варите еще 3 минуты.
-
Добавьте чеснок, петрушку, хлопья красного перца, соль и перец. Все хорошо перемешать и тушить 2 минуты.
-
Зачерпните большое количество соуса на каждое филе трески. Поставьте сковороду обратно на средний или слабый огонь, чтобы рыба полностью нагрелась. Служить.
Заметки
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием при жарке рыбы, чтобы она легко переворачивалась.Для соуса можно использовать нержавеющую сталь, чугун или сковороду с антипригарным покрытием. Осторожно переверните. Треска очень нежная рыба, поэтому переверните ее только один раз и не трогайте. Используйте подходящий токарный станок и старайтесь быть очень осторожными при переворачивании.

Nutrition
Калорийность: 278 ккалУглеводы: 7 г Белки: 32 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 73 мг Натрий: 591 мг Калий: 1002 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 1438 IU Витамин C: 52 мг Кальций: 35 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Филе белой рыбы Easy Skillet в томатном соусе
Поделиться — это забота!
Рыба в томатном соусе, быстрый и простой рецепт филе белой рыбы на одной сковороде.
РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Теперь, когда лето закончилось (во всяком случае, у нас было не так много лета в этом году), начинается новый сериал «Где моя ложка». На этот раз следующие две недели я посвящу рецептам из другой части Румынии, из Добруджи или Добруджи — территории на юго-востоке страны у Черного моря.
Добруджа — исторический регион, разделенный в 19 годах между Румынией и Болгарией, и румынская часть его включает дельту Дуная, которая, должно быть, является одним из самых красивых мест, которые я видел в своей жизни.
В детстве мы с бабушкой и дедушкой каждое лето ездили отдыхать на море, всегда на Мамая. Позже, после падения коммунизма, когда деньги, которые зарабатывала моя бабушка, потеряли большую часть своей стоимости, мы перестали ехать, но те годы постоянных отпусков на море оставили отпечаток в моем мозгу.
Нет ничего, что делает меня счастливее (с точки зрения природы и пейзажей), чем море, и запах моря — лучший запах в мире, если вы спросите меня.
Я не часто видел Черное море в своей взрослой жизни, я уехала из Румынии много лет назад, и мы с мужем только однажды посетили Констанцу, самый большой город в регионе.
Оттуда мы отправились в дельту Дуная, решение было очень случайным, и оно оказалось лучшим, что мы сделали тем летом. На самом деле мы хотели только сесть на лодку и посетить Сулина, портовый город, расположенный в устье одного из рукавов Дуная.
В ожидании лодки к нам подошел мужчина и спросил, не хотим ли мы посетить небольшую деревню в Дельте под названием Мила 23. Он сказал нам, что его друг снимает комнаты в его доме, и мы будем более чем приветствую, если бы мы хотели провести там несколько дней.
Я очень боялась и не сделала бы этого без мужа. Однако он, более склонный к приключениям, убедил меня попробовать, и мы это сделали.
Мы сели на небольшую моторную лодку и некоторое время ехали по каналам Дуная, пока не добрались до того места, где на одной стороне канала можно было увидеть длинную изгородь. Мы вышли из лодки, миновали живую изгородь через небольшой проем и вышли на небольшую песчаную дорогу шириной около полуметра, напротив другой живой изгороди.
Еще одно открытие, и вот оно, одна из самых идиллических деревень, которые я видел в своей жизни, деревня с маленькими домиками, множеством цветов, множеством сорняков, цыплятами и кошками, пылью и горячим воздухом.Это было прекрасно!
На самом деле мы хотели провести там только одну ночь, но в итоге остановились на четыре дня.
Я даже не могу начать рассказывать вам о наших путешествиях по узким каналам Дуная, обо всех деревьях, растущих по бокам каналов и над водой, образующих какие-то зеленые туннели, о пеликанах и всех других птицах, которых мы не видели » не знаю по имени.
И те кувшинки повсюду. Мы наблюдали закат над водой, а в течение следующих дней ели свежую жареную рыбу с чесночным соусом и полентой, приготовленные матерью хозяина дома, и овощной рис, приготовленный владельцем другой лодки, которая возила нас по каналам, мы пили холодное пиво в местном трактире, гуляли горячими узкими тропинками вокруг поселка и так далее.
Нам даже повезло, что у нас совсем не было проблем с комарами, которые там могут стать серьезной проблемой, все время было слишком жарко (около 40 градусов по Цельсию / 104 градусов по Фаренгейту), или, как говорили местные жители, слишком жарко и от комаров.
Ой! Сладкие воспоминания! 🙂
Чтобы запомнить и лучше узнать этот регион (с кулинарной точки зрения), я решил приготовить некоторые блюда, которые, как я помню, ел там, и некоторые другие, которые, как я знаю, довольно распространены для этого региона, то, что я не мог есть в своем бабушкин дом.Надеюсь, они вам понравятся.
РЕЦЕПТ ФИЛЕ БЕЛОЙ РЫБЫ
Я начну с одного из самых простых, но лучших рыбных блюд, которые я когда-либо готовил: простого белого рыбного филе в томатном соусе. Всего несколько ингредиентов хорошего качества, и у вас будет блюдо, которое вы, вероятно, будете готовить постоянно в течение долгого времени. По крайней мере, я это сделал.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЫБЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Рыба:
- На этот раз я использовал минтай, потому что он легко доступен в Германии, но вы можете использовать практически любое филе белой рыбы, какое захотите.В других случаях я готовил эту рыбу в томатном соусе с филе морского окуня или пангасиуса.
- Единственное, что нужно учитывать, это толщину филе рыбы, чем оно тоньше, тем короче время приготовления.
- Mine были стандартными примерно 125-140 г / 4,4-5 унций каждый, и им потребовалось всего 5 минут на приготовление в соусе.
- Если у вас филе тоньше, немного уменьшите время приготовления, если оно толще, увеличьте время, но, пожалуйста, не пережаривайте рыбу.Лучше готовить слишком недолго, чем слишком долго.
- Если он все еще немного недоварен, он еще успеет стать идеальным, пока вы подадите его к столу, но если он будет готовиться слишком долго, он испортится.
Овощи:
- Чтобы приготовить томатный соус, вам понадобится немного лука, много чеснока, 1 зеленый болгарский перец, консервированные помидоры и томатная паста.
- Все простые и супер дешевые ингредиенты, не нуждающиеся в дополнительных объяснениях.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Рецепт филе белой рыбы в томатном соусе — один из самых простых способов приготовления рыбы.Собственно, единственное, о чем нужно помнить, — это не переваривать рыбу. Достаточно нескольких минут.
- Лук и зубчики чеснока мелко нарезать. Перец нарезать мелкими кубиками.
- Нагрейте масло в сковороде (с антипригарным покрытием).
- Обжарьте лук и болгарский перец, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте чеснок и помешивайте еще минуту или около того.
- Вылить в сковороду измельченные помидоры и их сок.
- Добавьте томатную пасту и сахар и хорошо перемешайте.
- Готовьте примерно 15-20 минут или пока перец и лук не станут очень мягкими.
- Выложите рыбное филе в сковороду, полейте ложкой томатного соуса и дайте слегка покипеть в течение 5 минут. Если у вас очень тонкое рыбное филе, сократите время приготовления.
- Не пережаривайте рыбу, она будет продолжать готовиться, пока вы отнесете сковороду к столу.
- Посыпать мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать.
Ноты на сковороде:
- Я готовлю это блюдо на своей любимой чугунной сковороде, которой я много пользовался последние два года и которая к настоящему времени очень хорошо приправлена.
- Однако одно предостережение: я читал, что не рекомендуется готовить томатный соус в очень новой и не слишком хорошо выдержанной чугунной сковороде, кислотность помидоров может не очень хорошо влиять на сковороду.
- Я не могу сказать наверняка, что это так, так как у меня никогда не было проблем с этим вопросом, но это то, что осталось в моей голове.
- Вначале я никогда не использовал свою чугунную сковороду для томатного соуса, опасаясь испортить его, но теперь, когда я считаю, что она очень хорошо приправлена благодаря постоянному использованию, я использую ее также для томатных соусов.
- Итак, если вы не уверены, то лучше используйте обычную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
КАК ПОДАТЬ РЫБУ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ?
Наш любимый гарнир к филе белой рыбы в томатном соусе — картофельное пюре. Как вариант, вы можете подать рис или макароны или просто кусочки хрустящего хлеба на закваске или французский багет.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДОБРУЖИ:
Запеченная в духовке щука с овощами и белым вином
Ароматическая форель в сковороде с луком и цельным перцем
Пирог с пикантным сыром, творогом, фетой и йогуртом
Веганский и полезный томатный рис с цуккини и морковью
Тощий тыквенный пирог с корицей: веганский, с низким содержанием жира и сахара
Рыбный суп с картофелем и чесночным соусом
Состав
- 2 средних луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 зеленый болгарский перец
- 2 столовые ложки масла
- 2 банки нарезанных помидоров по 400 г
- 2 столовые ложки томатной пасты
- ½ чайной ложки сахара
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- 4 филе белой рыбы, 125 г-140г / 4.4-5 унций каждая (морской окунь, минтай, пангасиус и т. Д.)
- много петрушки
Инструкции
- Лук и зубчики чеснока мелко нарезать. Перец нарезать мелкими кубиками.
- Нагрейте масло в чугунной сковороде или другой сковороде по вашему выбору. Готовьте лук и болгарский перец, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и помешивайте еще минуту.
- Вылить в сковороду измельченные помидоры и их сок.Добавьте томатную пасту, сахар, немного мелкой морской соли и перец. Размешайте как следует.
- Готовьте примерно 15-20 минут или пока перец и лук не станут очень мягкими. Отрегулируйте вкус солью и перцем.
- Выложите рыбное филе в сковороду, полейте ложкой томатного соуса и дайте слегка покипеть в течение 5 минут.
- Посыпать рубленой петрушкой и сразу же подавать с картофельным пюре.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.В сообщении могут быть партнерские ссылки, см. Мою Политику конфиденциальности
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюдаКоличество на порцию: Калории: 273 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 129 мг Натрий: 434 мг Углеводы: 14 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 35 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Сливочное картофельное пюре со шпинатом и рыбой
Ломтики веганских баклажанов в домашнем томатно-чесночном соусе
Лосось с лаймовой коркой и пюре из сладкого картофеля
Тилапия в томатном соусе — Работа против силы тяжести
- 375 г тилапии или другого филе белой рыбы (размороженное, если заморожено)
- 45 г (1/2 пучка) свежей петрушки, крупно нарезанной
- 1 зубчик чеснока, прессованный или нарезанный
- 22 г оливкового масла
- 475 г свежих помидоров, очищенных от кожуры
- 1/2 ч.л. томатной пасты
- соль и перец
Поделиться:
Теги:
Если идея приготовить рыбу в домашних условиях кажется сложной, мы гарантируем, что эта тилапия в томатном соусе — это простой способ приготовить дома макаронное блюдо в ресторанном стиле.
Как и большинство настоящих итальянских рецептов, трюк для создания шелковистого томатного соуса начинается со свежих очищенных помидоров. Если это вас пугает, не волнуйтесь. Мы расскажем, как туда добраться, но если вы хотите уберечь себя от чистки другой кастрюли, вы можете оставить свои шкуры в соусе.
Инструкции
- Чтобы очистить помидоры: Доведите до кипения достаточное количество воды в кастрюле, достаточно большой, чтобы полностью погрузить в нее все помидоры.С помощью острого ножа прорежьте крестик шириной 2,5 см на дне помидоров, надрезав его достаточно глубоко, чтобы проткнуть кожицу.
- Пока вода закипает, наполните миску для смешивания большим количеством льда и небольшим количеством воды, чтобы получилась ледяная ванна. Когда вода закипит, опустите помидоры в горячую воду. Дайте им постоять не более минуты, затем ложкой или щипцами осторожно извлеките помидоры и погрузите их в ледяную ванну.Удалите их, когда они остынут, и снимите кожицу. Нарезать помидоры кусками и отложить.
- Чтобы приготовить рыбу: Нагрейте сковороду, достаточно большую, чтобы вместить рыбу и помидоры целиком, на среднем огне. Добавьте оливковое масло, а когда оно станет горячим, добавьте нарезанную петрушку и чеснок. Будьте осторожны — масло может разбрызгаться, когда холодная свежая петрушка попадет на горячую сковороду!
- Обжарьте петрушку и чеснок в течение минуты.Затем добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и хорошо посолите и поперчите. Перемешайте томатную смесь и дайте ей покипеть несколько минут.
- Когда помидоры станут жидкими, добавьте рыбное филе и полейте томатным соусом. Убавьте плиту до среднего или низкого огня и накройте сковороду крышкой или алюминиевой фольгой. Дайте рыбе покипеть на медленном огне 10 минут или до полной готовности.
- Подавать с хрустящим хлебом или с рисом.
Чем тоньше рыбное филе, тем быстрее оно приготовится. Если вы заметили, что рыба готовится через несколько минут, но все же хотите, чтобы соус загустел, выньте рыбу из соуса и дайте соусу закипеть без крышки, пока он не загустеет по вашему вкусу. Верните рыбу в сковороду, чтобы она прогрелась, и подавайте к столу.
Рыба, запеченная в средиземноморской печи с томатным соусом и болгарским перцем
Неужели октябрь?
Сейчас начало октября, когда мы пишем этот пост, и, оглядываясь назад, за исключением коротких периодов дождя, последний месяц практически стал еще одним летним месяцем.Осенью нужно время, чтобы добраться сюда. Много солнца, высокие температуры и люди, спешащие на пляжи, особенно по выходным, чтобы немного успокоиться.
Однако за последние несколько дней температура упала примерно на 10 градусов, и теперь все мы чувствуем, что на самом деле октябрь. Более низкая температура означает, что нам легче сосредоточиться на вещах, которые нам нравятся дома. Один из них — кулинария. Другой — ведение блога. Как и сейчас.
Посещение Эпидавра
Одной из вещей, которые нам особенно понравились этим летом, было ежедневное посещение Древнего Эпидавра.Это одно из мест, которое мы всегда хотели посетить, оно тоже недалеко от Афин, но по какой-то странной причине мы никогда не бывали так далеко.
Итак, в начале летних каникул, однажды утром мы проснулись рано, позавтракали и поехали в Эпидавр. После проезда по шоссе около часа будет дорога на вершину холма (конечно, с твердым покрытием), но пейзаж с оливковыми деревьями, а затем соснами делает поездку приятной. День, который мы посетили, был ветреным, и это было здорово, так как помогло нам справиться с высокими температурами.
Прибыв в Древний Эпидавр, мы купили билет, который действителен для посещения всего на этом месте. Мы посетили Античный театр, который действует и по сей день, где каждое лето проходят спектакли и собираются тысячи зрителей.
Театр, вмещающий до 15 000 зрителей, был построен в 4 веке до нашей эры. Самое удивительное в этом месте — уникальная акустика. Театр устроен таким образом, что прекрасно слышно, что говорят актеры на сцене, независимо от того, сидишь ли и без использования усилителей.
Нам очень понравился большой стадион, который они также построили неподалеку, где в древности проводилось множество соревнований, в основном в честь бога Асклепия. Он был действительно впечатляющим и сохранился в отличном состоянии.
Рядом с театром — широкая равнина с множеством руин. В этих руинах можно увидеть то, что осталось от стен некогда славного Асклепиона. Асклепион был святилищем, посвященным богу-целителю Асклепию, сыну Аполлона. Это было священное и в высшей степени духовное место, куда больные приходили за советом по поводу своих недугов.Считалось, что целебные минеральные источники поблизости помогают вылечить, а священники направляют и помогают больным в различных практиках.
В разгар его посетило так много людей, что они также построили огромный ресторан / банкетный зал, названный hestiatoreion (по сей день это слово означает ресторан по-гречески) с величественным входом, прямо рядом с Асклепионом, чтобы накормить всех. посетители. Если вы подписались на нас в Instagram, возможно, вы видели нашу относительную историю 🙂
Нам очень понравился большой стадион, который они также построили неподалеку, где в древности проводилось множество соревнований, в основном в честь бога Асклепия.Он был действительно впечатляющим и сохранился в отличном состоянии.
Наконец, мы посетили мрамор и статуи в музее. Это был отличный сборник, и мы любили читать древнегреческий язык и понимать некоторые предложения. Так здорово иметь возможность общаться во времени с людьми, которые жили здесь тысячи лет назад, не правда ли? Однако здание музея было довольно устаревшим; Безусловно, нужен ремонт и освещение. Мы надеемся, что кто-нибудь когда-нибудь на это обратит внимание.
Солнце и море
Проведя несколько дней в Афинах (мы также посетили зоопарк, который находится недалеко от аэропорта Афин и очень повеселились!), Мы, конечно же, отправились на Эвию, чтобы посетить наши любимые пляжи Эгейского моря и насладиться садом Паноса. родительский дом на даче.
Мы отправились в Корасиду, Черомилос и, конечно же, в Муртери / Агиос Меркуриос. Эти три пляжа — одни из наших любимых, и мы стараемся их посещать каждый год. Особенно последний, это 5-километровый пляж с очень небольшим количеством посетителей, поэтому вы можете наслаждаться морем без шума и людей, находящихся рядом с вами, если вы ищете спокойное место.Первая половина пляжа называется Муртери, а вторая половина — Агиос Меркуриос. Скала разделяет пляж на две части, отделяя более туристически развитый Муртери от более пустынного, но более спокойного Агиос Меркуриос.
Когда мы хотим посетить эти пляжи, мы следим за погодой, чтобы увидеть, в какие дни ветры не такие сильные, так как эти пляжи подвержены северным ветрам, а в ветреные дни бывает много волн. Если вы когда-нибудь побывали на Эвии и захотели там искупаться, вот совет: отличным показателем для волн является погода Кими (соседний город).Кроме того, всегда приходите рано утром, когда ветер слабый.
Этим летом мы много использовали маски для дайвинга и трубку. Таким образом, мы получили массу удовольствия, наблюдая за удивительной морской флорой и фауной в этом районе. Воды на эгейской стороне Эвии кристально чистые, и вы можете увидеть красивых каракатиц на песчаном или галечном дне, ракушек, моллюсков и морских ежей на камнях; и, конечно же, множество рыбок 🙂 Погружение в этих голубых водах было поистине волшебным.
Органический сад
Как мы неоднократно упоминали ранее, одна из вещей, которые нам нравятся в посещении Эвии, — это то, что у родителей Паноса есть там большой экологически чистый сад.Хотя летом люди готовят не так много, как зимой, там так много продуктов, что вы ничего не можете поделать, пробуя новые рецепты, новые способы насладиться этим.
Как вы, наверное, догадались, мы приготовили бесчисленное количество греческих салатов, обжарили огромные стопки оладий из кабачков , окунули их в тонны цацики, запекли сковороды и сковороды с гемистой, съели много кагиана на завтрак или обед, приготовили мусаку в Потребность в удобной пище, использовала баклажаны с макаронами или приготовила мелитцаносалата, и продолжала и продолжала.Мы не могли и не хотели останавливаться, пока в корзинах были продукты 🙂
То, что мы не стали использовать, мы нарезали ломтиками, натерли на терке, нарезали и сделали все необходимое, чтобы сохранить на зиму. Итак, теперь наша морозильная камера заполнена несезонными замороженными продуктами. 🙂 А это отличная практика для всех, чтобы наслаждаться вкусными овощами. Покупайте их в сезон, особенно когда продается, нарежьте или натрите на терке и заморозьте в пакетах с застежкой-молнией. Таким образом, вы можете приготовить великолепную маринару посреди зимы с ароматом августовского помидора.Разве это не здорово?
По вечерам мы любили сидеть на веранде, наслаждаясь дыней, арбузом, абрикосами или персиками, а в конце августа — виноградом и инжиром. Инжир такой классный. Если у вас их раньше не было, купите несколько в сезон и ешьте свежими, желательно в тот же день. Вы действительно должны попробовать их: мягкие и шелковистые снаружи, с темно-красной мягкой мякотью внутри и хрустящими крошечными съедобными семенами. Просто разрежьте одну на четвертинки и положите на греческий йогурт. Затем сбрызните медом: небеса! Это прекрасный десерт, к тому же он очень полезен!
Запеченная рыба на одной сковороде
Летом люди не хотят проводить много времени на кухне.Это и понятно, учитывая, что в сезон можно развлечься на свежем воздухе. Итак, одна сковорода, простые рецепты — идеальный выбор. Поскольку в этом посте мы поделились своими летними воспоминаниями, мы подумали, что должны поделиться одним из рецептов одной сковороды, на приготовление которого нужно всего несколько минут. К тому же сейчас, когда наступил октябрь, у вас, вероятно, есть масса дел в будние дни, верно?
И это один из самых простых рецептов рыбы. Свалка и запекание, запеченная на одной сковороде рыба, которую мы очень часто готовим в будние дни, когда время дорого, будучи занятыми повседневными делами и своим домашним хозяйством.
Рыба — отличный источник нежирного белка, а также содержит много полезных для сердца жиров (омега-3 жирные кислоты), которые полезны для сердца. Таким образом, в сочетании с салатом из латука винегрет или коричневым рисом получается полноценное, сытное И здоровое блюдо. Разве это не здорово?
Как уже упоминалось, в этом рецепте запеченной рыбы нам нравится то, что он очень простой и, следовательно, удобный. Вам не нужно много времени на подготовку. Вы просто включаете духовку, готовите лук и помидор, смешиваете ингредиенты для соуса, выливаете их на сковороду, обмакиваете в них рыбные стейки, затем кладете их и запекаете.Так просто! И пока он запекается, вы можете приготовить салат или рис (или и то, и другое).
Мы называем этот рецепт «Средиземноморская рыба», а не «Греческая рыба», хотя он действительно содержит ингредиенты, использованные в греческой кухне, как в этом очень старом рецепте «рыбных плаки» в блоге (извините за ужасную фотографию , он был опубликован много лет назад, когда мы только начали вести блог LOL).
Причина, по которой этот рецепт не называют «греческим», заключается в секретном ингредиенте: копченой паприке.Копченый перец — классический ингредиент испанской кухни, а не греческой. Это специя, которую мы любим использовать во многих наших рецептах (например, в макаронах с сыром), и она имеет очень отчетливый, уникальный вкус. Вы также можете использовать копченую венгерскую паприку, конечно, это не менее вкусно; в зависимости от того, что доступно в вашем районе.
В этом рецепте мы предлагаем использовать любую крупную белую рыбу. Подойдут и рыбные стейки, и рыбное филе, нарезанное крупными кусочками.Мы пробовали это с треской, пикшей, меч-рыбой и крупным морским лещом. Вы можете использовать то, что вам нравится или есть в продаже. Соус придаст этому рецепту весь аромат, поэтому не бойтесь покупать более дешевый и доступный кусок белой рыбы.
Замороженные рыбные стейки тоже подойдут, но не забудьте разморозить их должным образом. Поместите их (покрытые пленкой) в миску в холодильнике и дайте им оттаять до 24 часов. Затем смойте и высушите кухонными полотенцами. Вам понадобится много полотенец, так как замороженная рыба водянистая.Но работать будет так же хорошо, как и в свежем виде. Возможно, на выпечку уйдет еще немного времени, вот и все.
Сочетание копченой паприки с оливковым маслом холодного отжима и орегано просто потрясающее. Кроме того, добавление хорошего вина улучшит вкус и приготовит вкусное блюдо. Обязательно капните немного сока из сковороды на рыбу при подаче. И еще немного оливкового масла первого холодного отжима.
Итак, давайте посмотрим, как можно приготовить эту легкую рыбу в духовке!
Томатный соус Веракрус для рыбы Рецепт
«С того дня, как в 16 веке Эрнан Кортес высадился недалеко от нынешнего Веракруса, на кухню этого мексиканского штата оказала влияние Испания.Торговля между Новой Испанией и метрополией велась через систему флота — корабли сначала посетили Гавану, а затем Веракрус, прежде чем отправиться в порт Кадис в Андалусии, Испания.
Этот острый, легкий томатный соус, идеально подходящий для дома (за исключением тепла маринованного халапеньо, раскрывающего его мексиканское происхождение) в Андалусии и Гаване, традиционно поливают ложкой красного окуня ( хуачинанго ) и снука ( робало , солоноватое). водная рыба), две самые популярные рыбы Веракруса.»- обладательница премии JBF Марисель Пресилья
Рецепты от Gran Cocina Latina: Еда Латинской Америки Марисель Э. Пресилья. Авторские права © 2012 Марисель Э. Пресилья. Печатается с разрешения W.W. Norton & Company, Inc. Все права защищены.
Состав
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 1 крупная белая луковица, мелко нарезанная (примерно 2 стакана)
- 12 средних сливовых помидоров (около 2 фунтов), очищенных от сердцевины и мелко нарезанных, или консервированных томатов с добавлением небольшого количества сока
- Каперсы в рассоле, сушеные или соленые, 1/4 стакана, промытые
- 25 оливок с начинкой из пимиенто, оставленных целиком или пополам крест-накрест
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного майорана
- 3 маринованных перца халапеньо, нарезанных тонкой соломкой
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана воды
Метод
Нагрейте масло в большой (12-дюймовой) тяжелой сковороде или сотейнике.Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте лук и варите, помешивая, 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавить помидоры и варить, помешивая, 5 минут. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, убавьте огонь, накройте сковороду и готовьте на сильном медленном огне в течение 10 минут. Вкус приправы. Соус должен иметь приятный запах и тонкий аромат.
Плотно накрытый и охлажденный, этот соус будет храниться в течение 1 недели.
Для подачи: нагрейте соус на сковороде до теплого состояния.Добавьте рыбные стейки, креветки или измельченную восстановленную соленую треску. Готовьте очень недолго, всего 3-5 минут.
Треска с томатно-сливочным соусом Рецепт
Моему мужу очень понравился этот рецепт. Я думал, что это нормально, но я не большой поклонник трески, но мне очень понравился соус. У меня не было лука-шалота, поэтому я просто увеличила количество чеснока вдвое, и соус стал отличным на вкус. Как и несколько других людей, я добавил пару пригоршней свежего шпината, когда добавил сливки и кукурузный крахмал, чтобы увеличить рецепт.Даже в этом случае вы получаете много соуса по сравнению с 4 кусочками трески, и соус получается очень жидким. Если вы сначала слили большую часть воды с нарезанных кубиками помидоров, это поможет сделать соус более густым и кремообразным. В противном случае я бы не стал использовать крем, потому что с таким количеством воды из помидоров крем едва заметен, и вы можете сэкономить на калориях. Если вы любите треску или тилапию, попробуйте. Сделать это очень просто.
Я приготовил это с тилапией и подавал с полентой на стороне.Всем понравилось!
Только что приготовил это на ужин сегодня вечером, как было сказано — это было фантастически! Мы с мужем с нетерпением ждем остатков еды. Мы подали его с полентой с ореховой тыквой на стороне. В следующий раз я планирую добавить пару горстей шпината на последнем этапе.
Сделаем еще раз Добавлено — несколько столовых ложек тертого пармезана для загустения соуса. Настоящее испытание: захочет ли мой муж снова этого? Да! Таким образом, хранитель … не каламбур! Плюсы: Хороший вкус — простой способ добавить больше рыбы в свой рацион. Минусы: Соус не загустел, как я ожидал.
Это блюдо было легко приготовить, и семье оно понравилось! Это станет обычным пунктом меню на нашем пути к здоровому питанию.
Больше не буду заниматься тонкой обработкой. Следование рецепту, но конечный результат оказался не таким, как ожидалось. Даже добавили немного шпината в последнюю часть рецепта. Больше этого делать не буду. Плюсы: Легко приготовить Минусы: На самом деле ничего не похоже на вкус … очень бла …
Это было такое отличное блюдо. Ароматы тонкие и идеально сочетаются друг с другом. Свежий тимьян и пахнет, и имеет прекрасный вкус. Подается с израильским кускусом с цедрой лимона и шпинатом. С нетерпением жду возможности сделать это снова для моей дочери.
Отличное дополнение к сборнику рецептов сига! Соус имеет значение! Я использовал 16 унций. смешанных детских семейных помидоров трейдера Джо (которые я также обычно использую для домашней пиццы вместо соуса!), и это получилось великолепно! Перед приготовлением убедитесь, что рыба достаточно приправлена. Кроме того, у меня закончились сливки, поэтому я увеличил количество кукурузного крахмала до полной чайной ложки вместе с чуть более четверти стакана обычного молока (все, что у меня было), и это было восхитительно. Я полагаю, что добавленный жир, содержащийся в сливках, сделает вкус вкусным, но в этом нет необходимости.Чтобы соус загустел, достаточно добавить немного кукурузного крахмала. Помимо этих изменений рецепт был точно соблюден. Между прочим, количество масла не указано в рецепте, поэтому я использовал около 2 столовых ложек на сумму, хотя позже мне пришло в голову, что изменение количества кулинарной среды (масла или сливочного масла?) В конечном итоге может повлиять на вкусовые ощущения соуса. Подается с коричневым рисом и кабачками на гриле = вкусное блюдо. Плюсы: Легко выполнять и модифицировать! Вкусная еда в горшочке. Минусы: Блестящий, если недостаточно приправлен.Неопытные повара могут быть разочарованы.
Плюсы: Легко и быстро сделать. Минусы: я нашел этот рецепт довольно мягким и, никогда раньше не ел трески, обнаружил, что мне это не нравится. К тому же он довольно мягкий. Я читал другой обзор, в котором человек заменил вино куриным бульоном, но мне кажется, что это уже не рыбное блюдо. Я не думаю, что сделаю это снова, но мне нравятся многие другие рецепты, которые я получил на этом веб-сайте. Даже мой британский муж не заботился об этом, и британцы едят огромное количество трески, хотя и с рыбой и жареным картофелем.
Сковорода Баррамунди с чесноком и базиликом с томатно-масляным соусом Рецепт
Базилик и чеснок. Просто закрой глаза и глубоко вдохни. Разве это не лучшее? Это ароматерапия, летняя еда.
А теперь послушайте — ситуация с томатно-масляным соусом, мягко бурлящим на плите, и да, спасибо, что спросили, это настолько же восхитительно, как и звучит x10. Вы должны знать, что он также приправлен белой фасолью и щепоткой тертого пармезана и подается на нежном, слоеном, ароматном баррамунди (НАИБОЛЕЕ УСТОЙЧИВАЯ И ВКУСНАЯ БЕЛАЯ РЫБА, КОТОРАЯ МЫ ЛЮБИМ).
Вау. Это действительно захватывающие времена еды.
Признание о рыбе
Я из тех людей, которые знают, что хотят покупать более экологически чистую рыбу, но не всегда знает, как это сделать .
Типичная сцена: я стою перед морозильной камерой для морепродуктов в продуктовом магазине, рыщу по пакетам с замороженной рыбой и морепродуктами, постоянно глядя в свет фар. ЧТО КУПИТЬ. НЕ ПОНИМАЮ. НЕОБХОДИМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ ЕДА В ЖИВОТ.
Это не идеально и обычно приводит к тому, что открытый пакет чипсов едет домой на переднем сиденье автомобиля, что затем приводит к отмене планов на ужин с указанными морепродуктами. Вот почему сейчас я расскажу вам, как купить экологически чистую и вкусную рыбу, которая подарит вам звезду в ваших глазах, не заставляя вас ехать в специализированный магазин морепродуктов на полпути через город, или изучать таблицу, или в общем, будь чем-то большим, чем обычным человеком, любящим поесть.
Вот что делает баррамунди, друзья.И вы можете узнать намного больше прямо здесь.
Хорошо, вернемся к рецепту
Если вы, ребята, копаете лето так же много, как я, то наши имена написаны повсюду.
Свежие помидоры, острый чеснок, нежный зеленый базилик и обжаренная на сковороде белая рыба / баррамунди, подаваемая с томатно-масляным соусом из белой фасоли, который является моей самой любимой текстурой соуса. Это как томатное масло GRAVY, и это божественно.
Вы можете подавать это в миске, как я делаю с 99% продуктов в моей жизни, или вы можете придумать и подать это с зеленым салатом и небольшим количеством хлеба.Хлеб? Этот соус? Последующее промокание? Вы станете себе лучшим другом. Вы завоюете сердца миллионов. Вы, вероятно, действительно установили бы мир во всем мире.
Конец.
Распечатать часы значок часовОписание
Сковорода Баррамунди с чесноком и базиликом в томатно-масляном соусе! ТАК ВКУСНО и очень легко, с такими основными ингредиентами, как чеснок, базилик, помидоры, белая фасоль, пармезан и белая рыба.Идеально сочетается с зеленым салатом и хрустящим хлебом.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснок , измельченный
- свежемолотый базилик и свежий рубленый петрушка
- щедрая щепотка соли , свежемолотый перец
- 4–6 помидоры , нарезанные кубиками (около 1 1/2 стакана)
- 1 банка емкостью 12 унций белые бобы , промытые и высушенные
- 12–16 унций баррамунди (или ваша любимая белая рыба), размороженная
- 1/2 стакана куриного или овощного бульона
- 4 столовые ложки сливочное масло
- Сыр пармезан для начинки
- МАРИНАТ ТОМАТОВ И ФАСОЛЕЙ: Смешайте оливковое масло, чеснок, зелень, соль, перец, помидоры и их соки и белую фасоль в небольшой миске.Отложите для маринования во время приготовления рыбы (хотя чем дольше она маринуется, тем вкуснее будет ваш соус).
- РЫБА: Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Промокните рыбу насухо, приправьте солью и перцем и обжарьте на сковороде с каждой стороны около 4 минут до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите.
- СОУС: Добавьте смесь томатных и белых бобов в сковороду и добавьте сливочное масло. Доведите до слабого кипения — соус должен начать густеть.Добавьте куриный бульон по мере необходимости, чтобы он стал жидким. Приправить солью и перцем. Когда соус станет бархатистым и достаточно рыхлым, чтобы равномерно покрыть заднюю часть ложки, снова добавьте рыбу. Выложите соус на рыбу и подавайте. Прекрасно сочетается с зеленым салатом и хрустящим хлебом.