Рыба жареная на сковороде: Рыба жареная на сковороде: рецепты от Шефмаркет
Как пожарить рыбу с корочкой на сковороде?
Когда дома есть рыба, свежая или свежемороженая, первое, что приходит в голову — это ее пожарить! Сегодня мы рассмотрим самый простой и быстрый способ, как пожарить рыбу на сковороде. Если рыба крупная и свежая, многого не нужно, только соль, перец и немного лимонного сока.
Ингредиенты:
- рыба
- масло растительное
- соль, перец
- лимон
- мука
Заранее подготовленные после разделки рыбы стейки нужно посолить и поперчить со всех сторон. Подготовить тарелку с мукой и один лимон. Оставить рыбу на 10-20 минут, пусть полежит, пропитается солью и перцем.
На каждый кусок рыбы выдавливаем лимонный сок, сначала на одну сторону, пусть полежит, потом переворачиваем на другую сторону куска выдавливаем лимон.
Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим рыбу с одной стороны до золотистой корочки, потом с другой стороны жарим до готовности и аппетитной корочки.
Жареная рыба на сковороде готова! Выкладываем жареную рыбу на листья салата и можно подавать на стол, чтобы каждый выбрал понравившийся стейк. Так, что ответ на вопрос, как пожарить рыбу на сковороде: быстро и просто!
Подавать стейк из рыбы, жареной на сковороде, можно с любым гарниром, но что может сравниться с жареной картошкой? Жареную картошку можно также быстро пожарить на второй сковороде.
К этому можно добавить свежие овощи: например помидоры летом, или соленья зимой.

Приятного аппетита!
Жареная рыба на сковороде — пошаговый рецепт с фото
- TVcook кулинарные рецепты
- Строка поиска
-
-
- Поиск Профиль Меню
- Новые
- Популярные
- Видео
-
Консервация
Сало
-
Праздники
Рождество
Жареная рыба с овощами на сковороде • Основные блюда
Жареная рыба с овощами на сковороде – это известный и популярный рецепт для рыбы и не только на праздник. Если вы ищете простой рецепт вкусного блюда, обязательно попробуйте это предложение. Сочное рыбное филе, покрытое хрустящими овощами в томатном соусе – вкуснятина.
Какие овощи вам нужны, чтобы ваша рыба была действительно вкусной? Основой является морковь, лук и корень петрушки. Натрите их на крупной терке, а затем обжарьте на жире – благодаря этому они будут очень хрустящими и ароматными. Нельзя забывать и про сельдерей, который придаст этой композиции характерный вкус.
Остается еще самый важный вопрос, какое выбрать филе рыбы? Лучше всего, если это будет нежирная рыба. Нужно помнить, что овощи тушим с добавлением жира, а само филе выпускает много сока, поэтому жирная рыба не будет лучшей идеей. Поэтому, готовя это блюдо, лучше всего выбрать филе из трески или минтая. Посмотрите, как готовится жареная рыба с овощами на сковороде по нашему рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- рыбное филе 4 шт.
- черный молотый перец
- соль
- томатная паста 1 уп.
- сухари панировочные 3 столовые ложки
- мука 2 столовые ложки
- яйца 2 шт.
- корень петрушки 2 шт.
- корень сельдерея 1 шт.
- морковь 6 шт.
- лук 3 шт.
- масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Лук очистить и нарезать перьями.
- Обжарить на масле, добавить остальные овощи, очищенные и тертые на крупной терке.
- Подлить немного воды и тушить в течение 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Смешать с томатным пюре и небольшим количеством нарезанной зелени петрушки. Приправить по вкусу.
- Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Окунуть поочередно в муку, растрепанные яйца и панировочные сухари.
- Обжарить в сковороде на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить рыбу на блюдо, накрыть тушеными овощами.
Как приготовить – Жареную рыбу с овощами на сковороде – пошаговый рецепт с фото.
пошаговый рецепт приготовления с фото
Рыба является одним из основных и полезных продуктов питания для людей. Употребляя в рацион мясо рыбы, человек получает большое количество жирных кислот (Омега 3), витамин D и множество минералов. Сюда входят также кальций, фосфор и йод. Все эти полезные вещества являются основной для здорового образа жизни человека. Жареная рыба на сковороде в приготовлении кажется довольно простым блюдом и каждая хозяйка умеет готовить рыбу по-разному, но не все знают тонкости в ее приготовлении.
Для приготовления вкусной, сочной, аппетитной рыбки мы поделимся с вами замечательным и очень простым рецептом.
Начинаем процесс приготовления жареной рыбы на сковородке. Нарезаем нашу потрошенную и почищенную рыбу на одинаковые куски.
Муку и соль соединяем в отдельной посуде, где мы будем обваливать порционные куски подготовленной рыбки.
Далее хорошо разогреваем нашу сковороду на огне, добавляем туда растительное масло. Убедившись в том, что масло хорошо разогрелось, выкладываем подготовленные, обваленные в муке, порционные куски рыбы.
Обжариваем ее с каждой стороны по три, четыре минуты.
Тем временем, пока жарится наша рыба, на отдельную конфорку мы ставим отдельную сковороду. Растапливаем в данной емкости 100 грамм сливочного масла.
После того, как масло растопилось, добавляем туда порезанный большими кольцами репчатый лук. Обжариваем его до полупрозрачного цвета. Немного солим и перчим.
Готовую жареную рыбу выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира. Далее на полученную луковую подушку перекладываем нашу пожаренную рыбу и даем блюду тушится десять минут.
Наше простое и вкусное блюдо готово. Рыбу можно подавать с картофельным пюре или запеченным картофелем, всевозможными кашами. Так же к гарниру подойдут свежие овощи и зелень. Наше блюдо можно кушать с различными вкусными заправками, в том числе и лимонным соком. Отличным дополнением к рыбе будут оливки, каперсы и маринованные овощи.
Желаем Вам приятного аппетита! Мы будем рады, если наш рецепт помог Вам разнообразить ваш рацион питания. Приятного аппетита!
С нетерпением ждем ваших отзывов.
( Пока оценок нет )
Рыба жареная на сковороде рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.
Одной из самых распространённых и вкуснейших из рыб является красный морской окунь. Кроме того, что эта рыба отличается…
Ингредиенты
- Лимон — 0.25 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Окунь морской — 700 г
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Специи для рыбы — 5 г
Это очень простое малокомпонентное блюдо, которое должно готовиться только из самых свежайших продуктов, если вы хотите…
Ингредиенты
- Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 80 г
- Перец розовый — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Форель — 3000 г
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусную рыбную закуску — хек жарено-маринованный. Рецепт очень интересный. Перед…
Ингредиенты
- Кетчуп — 120 мл
- Лук репчатый — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Мука пшеничная — 5 ст.
л. - Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Хек целый — 1000 г
Сибас (лаврак, морской окунь, морской судак и проч.) завоёвывает на наших кухнях всё большую популярность. И это не зря:…
Ингредиенты
- Лимон — 0.25 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука кукурузная — 50 г
- Перец белый молотый — 0.25 щепотка
- Сибас — 900 г
- Соль морская — 1 щепотка
Такое блюдо подают в одном алматинском ресторане, состоящее из овощей и красной рыбы. Я думаю, что для его приготовления…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Приправа для рыбы — 1 г
- Сёмга филе — 250 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 2 г
- Чеснок — 2 зубчик
Сегодня предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо — филе хека в кляре. Блюдо готовится очень…
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 8 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Хек целый — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Так часто случается, что покупая камбалу, она попадается с икрой. Лучший способ приготовления икры камбалы это — жарка….
Ингредиенты
- Икра камбалы — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
- Специи для рыбы — 1 ч. л.
Электрический гриль позволяет готовить простые и вкусные блюда буквально за считанные минуты. Рыбу и овощи готовить на гриле…
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 350 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Специи для рыбы — 5 г
Мойва относится к семейству корюшек; у этой небольшого размера рыбки жирное мясо и толстая спинка, благодаря чему она имеет. ..
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Мойва замороженная — 600 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Тилапия замечательная рыба, имеет необыкновенный выраженный нежный вкус и приготовить из неё можно много интересных блюд….
Ингредиенты
- Майонез — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Соль — 2 щепотка
- Тилапия филе — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Судак — это источник витаминов, микроэлементов и легкоусвояемого белка. Мясо судака является богатым источником йода для…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 80 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Пиво светлое — 100 мл
- Соль морская — 1 щепотка
- Соль морская — 2 щепотка
- Судак целый — 400 г
Рыба на гриле — беспроигрышное блюдо на обед или ужин. Во-первых, это вкусно, во-вторых, это полезно, ну а в-третьих, время…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соус Терияки — 1 ч. л.
- Форель стейк — 300 г
Эта рыба относится к семейству лососевых, но в старину, на Руси, её называли «белая рыба» за счёт ярко-серебристой по цвету…
Ингредиенты
- Кижуч — 600 г
- Масло оливковое рафинированное — 70 мл
- Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус табаско красный — 0.4 ч. л.
Многие из нас не прочь полакомиться вкусной рыбкой. Предлагаю приготовить жареную зубатку. Рыбка очень вкусная и сытная….
Ингредиенты
- Зубатка — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Панировочные сухари — 30 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 4 щепотка
Рыба – очень полезный продукт питания, который мы все часто готовим и с удовольствием едим. Сегодня мы хотим предложить…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст. л.
- Имбирь свежий — 30 г
- Имбирь свежий — 20 г
- Картофель — 700 г
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Кефир — 400 мл
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук зелёный — 2 перо
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Минтай филе — 500 г
- Минтай филе — 600 г
- Минтай филе — 750 г
- Молоко — 80 мл
- Морковь — 100 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст.
л.
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Хек филе — 500 г
- Хек филе — 1000 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Красная рыба аутентична по своим вкусовым качествам и хороша без добавления всевозможных специй. Но иногда хочется…
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Лосось стейк — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Соус соевый — 50 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Карасей можно приготовить по-разному, вкус блюда напрямую зависит от качества рыбы — если она не первой свежести, как ни…
Ингредиенты
- Карась — 800 г
- Лимон — 0.
25 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Специи для рыбы — 5 г
Это блюдо у нас из разряда повседневных. Кусок красной рыбки (в этот раз был голец) частенько лежит в морозилке и очень…
Ингредиенты
- Голец — 600 г
- Карри — 0.25 ч. л.
- Майонез — 150 г
- Мука пшеничная — 70 г
- Огурцы-корнишоны — 1 шт.
- Сметана — 40 г
- Соль — 3 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
После обильных праздничных застолий, хочется чего-то лёгкого и диетического! Тем более, что скоро весна! Поэтому сегодня мы…
Ингредиенты
- Аджика — 90 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Минтай филе — 700 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
Рыба и овощи — самые что ни на есть диетические и полезные продукты! Сом хорош отсутствием мелких костей, и не только в. ..
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 30 г
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 30 г
- Сом стейк — 500 г
- Соус соевый — 50 мл
- Шампиньоны свежие — 150 г
Рыба-меч около 15 лет оставалась для меня чем-то, существующим исключительно в творчестве Хэмингуэя. Прочитав «Старик и…
Ингредиенты
- Бальзамический крем-соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Рыба-меч — 400 г
- Смесь перцев — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
Жареная икра толстолобика, обжаренная в кунжутных семечках, — это самый настоящий деликатес. Панировка из муки и кунжутных…
Ингредиенты
- Икра толстолобика — 250 г
- Мука блинная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
Сегодня мы решили поделиться самым-самым вкусным!!! Мы собрали для вас наши самые популярные рецепты в одном видео! Эти. ..
Сёмгу под сливочно-сырным соусом и с красной икрой я попробовала в одном милом ресторанчике и сразу же захотела повторить в…
Ингредиенты
- Икра красная — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец душистый — 2 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Приправа для рыбы — 2 г
- Салат айсберг — 50 г
- Сёмга филе — 250 г
- Сливки — 100 мл
- Сок лимонный — 10 мл
- Соль — 2 г
- Соус соевый — 30 мл
- Сыр Пармезан — 30 г
- Чеснок — 2 зубчик
Рыба! Правильно приготовленная рыба это не только вкусно, но ещё и очень полезно! Сегодня хотим поделиться интереснейшими…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.33 ч. л.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст.
л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 125 мл
- Морковь — 100 г
- Морковь — 100 г
- Морковь — 100 г
- Морковь — 100 г
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка сладкая кусочками — 0.33 ч. л.
- Перец лимонный — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Скумбрия свежая — 2 шт.
- Скумбрия свежая — 2 шт.
- Скумбрия свежая — 3 шт.
- Скумбрия свежая — 2 шт.
- Скумбрия свежая — 3 шт.
- Скумбрия свежая — 3 шт.
- Сметана — 250 г
- Сок лимонный — 10 мл
- Сок томатный — 500 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Укроп сухой — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Откуда возникло такое звучное название блюда не рассказывает даже Интернет, но рыба получается, приготовленная по этому…
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 50 г
- Вода — 1 ч. л.
- Горбуша свежая — 400 г
- Лук репчатый — 50 г
- Майонез — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Панировочные сухари — 40 г
- Сок лимонный — 10 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Это очень распространённый рецепт приготовления карасей, удивилась, не обнаружив его у нас на сайте. Караси получаются очень…
Ингредиенты
- Карась — 800 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
Горбуша — самый многочисленный представитель вида лососевых. Помимо содержания в ней большого количества легкоусвояемого…
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 800 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 150 мл
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 7 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Жареные ельчики — это просто объедение, особенно, если ты сам их наловил! Ну, мне не повезло нынче — новая удочка оказалась…
Ингредиенты
- Елец — 1000 г
- Лимон — 0.25 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
л.
- Приправа для рыбы — 10 г
- Соль экстра — 2 щепотка
Это блюдо я придумала давно, обычно таким способом готовила горбушу, это не случайно — так как для обычной жарки она…
Ингредиенты
- Лимон — 0.25 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Приправа для рыбы — 5 г
- Судак филе — 500 г
- Сыр Российский — 40 г
Очень вкусным получается пангасиус, или как его ещё называют «морской язык», в кляре. Блюдо для повседневного меню. Рецепт…
Ингредиенты
- Майонез — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 180 мл
- Мука пшеничная — 80 г
- Пангасиус филе — 600 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Казалось бы, что может быть необычного в рецепте жареной рыбы, ведь рецепт до смешного прост, он может уместиться в одной. ..
Ингредиенты
- Горбуша — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Соль экстра — 1 ч. л.
Не смотря на то, что минтай не является особо деликатесной рыбой, я всё равно его очень люблю. Да я вообще всю рыбу люблю, и…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Минтай филе — 450 г
- Морковь — 200 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль экстра — 1.5 ч. л.
Лещ — распространённая речная рыба из отряда карпообразных. В леще, как и в большинстве другой рыбы, содержится много…
Ингредиенты
- Лещ — 1200 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сок лимонный — 3 ст.
л.
- Соль — 1 г
- Соус соевый — 50 мл
Сазан — очень вкусная речная рыба, рецептов приготовления её множество. Лучше всего сазана жарить — это быстро и просто, а…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Сазан — 400 г
- Соль — 3 щепотка
Простое и эффектное блюдо. Тилапия продаётся обычно уже разделанной на филе, остаётся её лишь приготовить. Рыбка абсолютно…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 щепотка
- Сухарики белые — 60 г
- Тилапия филе — 300 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Навага — рыба семейства тресковых. Обладает отличными гастрономическими качествами и чаще всего навагу жарят. …
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука кукурузная — 3 ст. л.
- Навага — 4 шт.
- Соль чесночная — 1 ч. л.
Тунец — рыба из семейства скумбриевых. Рыба, конечно, не дешёвая, малодоступная. Филе тунца напоминает по плотности говядину,…
Ингредиенты
- Кунжутная паста Тахини — 1 ст. л.
- Лимон — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Тунец филе — 200 г
- Чеснок — 3 зубчик
В Испании рыба треска пользуется большой популярностью благодаря своей невысокой стоимости и быстроте приготовления. Однако,…
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 8 ст. л.
- Соль экстра — 1 щепотка
- Треска филе — 2 шт.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Я очень люблю рыбу, причём самую-самую разную: от осётра до сельди! Если есть рыба, я могу забыть про мясо на полгода! Мойва. ..
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мойва замороженная — 650 г
- Мука кукурузная — 150 г
- Соль — 2 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
С древних времен в русской кухне одну из немаловажных ролей играла рыба. И не удивительно, ведь вокруг полно рек и озер! Так…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
- Панировочные сухари — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
- Щука целая — 700 г
- Яйца куриные — 1 шт.
У меня для вас рецепт филе белой рыбы, а именно тилапии, в панировке-маринаде, но не из сухарей, а из сыра с зеленью. На мой…
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 0.
5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 30 г
- Тилапия филе — 300 г
Груша — очень популярное и известное на земле фруктовое дерево, плоды которого используются в кулинарии в самых разных…
Ингредиенты
- Груша свежая — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Розмарин сухой — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Соль — 2 щепотка
- Тунец филе — 450 г
- Чеснок — 4 зубчик
Филе минтая в панировке отлично подойдёт на повседневный ужин. Ароматное, сочное и нежное филе обязательно получится по…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Минтай филе — 400 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю приготовить жареную скумбрию на сковороде. И не просто обжарить филе скумбрии, а сделать это на морковно-луковой…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Скумбрия мороженная — 600 г
- Соль — 3 щепотка
Тунец — вкусная и простая в приготовлении рыба, с которой можно приготовить огромное количество аппетитных и сытных блюд….
Ингредиенты
- Картофель — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян лимонный свежий — 4 веточка
- Тунец филе — 300 г
Путассу — рыба полезная и достаточно доступная. Она хорошо знакома любителям рыбных блюд. Эта рыба нашла широкое применение…
Ингредиенты
- Масло топлёное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 0.
3 ч. л.
- Путассу — 500 г
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Зубатка относится к семейству зубатковые, обитает она в северных морях. А мясо её очень нежное, а главное вкусное. Изюминка…
Ингредиенты
- Гвоздика молотая — 1 г
- Зубатка — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Перец красный молотый — 1 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль — 2 г
- Соус соевый — 50 мл
Скумбрия жареная на сковороде в муке, рецепт с фото
Скумбрия жареная на сковороде – блюдо не только вкусное, но и простое в приготовлении.
Чтобы пожарить скумбрию, понадобится минимальный набор продуктов: непосредственно рыба, мука для панировки, соль, перец и масло для жарки.
Полезные свойства скумбрии
Если кто не знает, то скумбрия настолько полезная рыба, что все врачи советуют ее обязательно включать в свой рацион. Ведь скумбрия – это первый источник жирных омега 3 кислот, массы витаминов и полезных микроэлементов.
Такая рыба достаточно жирная, но рыбий жир очень полезен и не образует вредный холестерин.
Также получается вкусной и жареная мойва, которую легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
- Скумбрия — 450 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Растительное масло — 50 г
Как приготовить скумбрию жареную на сковороде
Рыбу разморозить, разделать, вынуть внутренности, вытереть салфетками.
Нарезать на куски толщиной где-то 1,5 см. Такие кусочки быстро прожарятся и приготовятся на сковородке. Кусочки скумбрии посолить и поперчить.
Каждый кусочек скумбрии обвалять в муке, чтобы при жарке рыба не пристала к поверхности сковороды, а также, чтобы на рыбе образовалась коричневая хрустящая корочка.
Скумбрия очень ароматная сама по себе, поэтому дополнительных специй и панировки не потребуется.
Поставить сковородку с растительным маслом на сковородку, прогреть в течение пары минут, потом выложить кусочки скумбрии в масло и начать жарить.
На среднем огне рыба станет шипеть, а значит начнет образовываться румяная корочка. При медленном огне рыба получится бледной и на вид как вареная, этого не допускайте.
Кусочки скумбрии перевернуть, чтобы поджарить вторую сторону. Рыба жарится примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Готовую скумбрию можно сразу подавать к столу, она вкусна в горячем виде. Но некоторые любят рыбу и в холодном виде, выбирайте как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Жареная рыба — кулинарный рецепт с фото
Жареная рыба с хрустящей корочкой получается на сковороде, обжаренная на масле без муки. Самое простое и вкусное домашнее приготовление свежей рыбы – жареная рыба на сковороде с румяной корочкой.
Рыба — питательный и лёгкий продукт, который следует чаще включать в меню на каждый день, готовить блюда из рыбы на праздничные застолья, в Пост.
Как жарить рыбу, сколько времени знают далеко не многие хозяйки. В домашних условиях правильно, просто и вкусно — легко пожарить красную рыбу: сёмгу, форель, горбушу. Красная жареная рыба получается очень вкусная и сочная.
Самая простая и доступная — белая рыба: треска, хек, минтай, сазан, карп, карась. Она не менее вкусная, если рыбу пожарить с хрустящей корочкой на сковороде, используя для приготовления лёгкую панировку без муки с яйцом.
Совет от Чудо-Повара. От выбора панировки: манка, мука, кунжут, панировочные сухари, овсяные хлопья зависит вкус готового блюда. Помимо улучшения вкусовых качеств рыбу панируют перед обжаркой, для того чтобы она не пригорала, сохранить кожицу на жареной рыбе целой, а не прилипшей к сковороде.
![]()
Как правильно приготовить жареную рыбу на сковороде
Жареная рыба — простое домашнее блюдо. Любители пикантной домашней еды предпочитают свежую, охлажденную рыбу жарить на сковороде: целиком, кусочками, вкусно поджарить филе либо стейки рыбы.
Для того, чтобы правильно пожарить рыбу, чтобы она была сочной внутри и хрустящей сверху, важно хорошо прожарить мясо внутри и не пережарить куски рыбы.
- Для этого следует раскалить сковороду, налить растительного масла и на среднем огне (зависит от мощности конфорки на плите) куски рыбы обваленные в панировке с двух сторон зажарить до румяной корочки.
- После чего дожарить рыбу на медленном огне не накрывая сковородку крышкой, чтобы сверху на кусочках получилась аппетитная хрустящая корочка.
- Хрустящая корочка на жареной рыбе образуется благодаря толстому слою панировки, который проще создать с помощью льезона, состоящего из молока и яиц.
Рыбу перед панированием следует окунуть в льезон из яиц и молока, чтобы панировка равномерно покрыла поверхность рыбных кусков.
- Льезон при жарке рыбы, помогает сделать одинарную, двойную или тройную панировку, чем дольше окунаешь рыбу в яйцо, тем толще образуется корочка на рыбе.
Предлагаем рецепт жареной рыбы на сковороде в панировке без муки в яйце с минимальным количеством масла. Вкусная панировка из овсяных хлопьев, не впитывает в себя много масла, сохраняет рыбу сочной внутри и придаёт хрустящий вкус румяной корочке.
Порция: 4
40 мин
245 кКал на 100 г
Ингредиенты для жареного филе рыбы без муки в яйце
- филе рыбы свежее (или размороженное) – 1 кг;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан;
- лимон;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- приправа для рыбы;
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
Льезон
- яйцо куриное – 1 шт.
;
- молоко – полстакана;
- соль.
Как вкусно пожарить рыбу на сковороде с корочкой
- Филе рыбы (неважно какую рыбу жарить без муки в яйце) нарезаем крупными кусками. Посыпаем кусочки рыбного филе солью, перцем, добавляем приправу и буквально несколько капель лимонного сока. Аккуратно, чтобы сохранить целостность порций, перемешиваем рыбу.
- Для приготовления льезона в широкой миске смешиваем молоко, яйцо, и щепотку соли.
- Затем каждый рыбный кусок окунаем в яйцо с молоком и перекладываем в тарелку с овсянкой.
- Далее обваливаем филе рыбы со всех сторон в хлопьях, чтобы они хорошо прилипли и равномерным слоем распределись по всей поверхности кусков рыбы.
- После этого кладём запанированную рыбу на разогретую сковороду, политую пару ложками растительным маслом. Горячее масло слегка посыпаем солью, чтобы избежать брызг во время жарки рыбы.
- Жарим рыбку на сковороде на среднем огне до золотистой корочки, накрыв крышкой.
- Затем переворачиваем рыбные куски на другую сторону, крышкой не накрываем, чтобы на рыбе образовалась поджаренная корочка.
Готовую жареную рыбу с хрустящей корочкой перекладываем со сковороды на тарелку и ставим на стол с любым гарниром из круп, варёного в мундирах картофеля, маринованной свеклы быстрого приготовления.
Гарнир к жареной рыбы можно приготовить заранее либо подать горячую жареную рыбу без гарнира, как самостоятельную хрустящую закуску к пиву.
Друзья, надеемся, что мы ответили на вопрос, как вкусно пожарить рыбу на сковороде и наш рецепт Вам понравился. Пишите свои отзывы в комментариях!
советов профессионалов о том, как приготовить лучшую жареную рыбу
Жареная рыба — вкусное и комфортное блюдо в любое время года. Готовить его дома может быть непросто, если вы не привыкли работать с горячим маслом на кухне. Попробовав его, вы поймете, насколько просто приготовить дома жареную рыбу ресторанного качества. Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить идеально хрустящую и золотистую рыбу, обжаренную на сковороде или во фритюре.
Как жарить рыбу
Жарка на сковороде — лучший способ начать с жарки, если вы не привыкли к жарке.Чтобы обжарить, вам понадобится только тонкий слой масла на сковороде. Поскольку вы используете меньше масла для этого метода, он более здоровый, чистый и легкий.
Шаг 1. Выберите рыбу
Сиг с мягким вкусом — самый популярный вариант, но вы также можете жарить на сковороде таких моллюсков, как гребешки и креветки. Вам понадобится около 1 фунта рыбного филе или моллюсков без кожи для обслуживания 4 человек. Если вы планируете готовить рыбу, филе должно быть толщиной от ½ до дюйма.
Шаг 2. Подготовьте рыбу
Промойте морепродукты под холодной водой и промокните их бумажным полотенцем. Если вы готовите рыбу, разрежьте каждое филе на четыре части острым ножом.
Шаг 3. Нанесите покрытие
Чтобы рыба стала хрустящей, нужно сделать для нее глазурь.
Взбейте одно яйцо и 2 столовые ложки молока или воды в мелкой посуде.
Смешайте 2/3 стакана сухих панировочных сухарей или кукурузной муки с щепоткой перца и ½ чайной ложки соли в другой неглубокой посуде. Вы также можете использовать измельченные крекеры или картофельные чипсы без соли.
Шаг 4. Покройте морепродукты
Перед тем, как начать, разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Затем добавьте дюйма жира или растительного масла в большую тяжелую сковороду. Поставьте его на плиту и включите конфорку на средне-высокий уровень.
Окуните каждый кусок морепродуктов в яичную смесь. Убедитесь, что каждая сторона покрыта покрытием. После этого по очереди выложите каждый кусочек во вторую посуду. Слегка надавите, чтобы сухое покрытие прилипло. Покройте обе стороны, убедившись, что каждый сантиметр морепродуктов покрыт сухой смесью.
Шаг 5: Жарить рыбу
Осторожно выложите на сковороду кусочки морепродуктов, оставив между ними достаточно места, чтобы они не соприкасались. Скорее всего, вам придется готовить их порциями. Когда вы кладете их, масло должно зашипеть. Готовьте каждый кусок в течение 3-4 минут или пока вы не заметите, что морепродукты выглядят золотистыми на дне, затем переверните их и готовьте, пока эта сторона не станет золотистой.
Обе стороны должны быть золотисто-коричневыми, когда вы снимаете его с огня. При тестировании одного куска вилкой мясо должно легко расслаиваться.Положите его на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы впитать масло. Затем положите его на форму для запекания в духовку, чтобы он оставался теплым, пока каждый кусок не будет готов.
Шаг 6. Подавайте жареные морепродукты
Подавать с соусом тартар или ломтиками лимона.
Как жарить рыбу во фритюре
Шаг 1. Выбрать и приготовить рыбу
Сиг и моллюски с мягким вкусом также отлично подходят для жарки во фритюре. Рыбное филе должно быть толщиной ½ дюйма, а затем нарезать его кусочками размером 3 × 2 дюйма.
Когда вы будете готовы приготовить морепродукты, промойте их под холодной водой. Затем промокните бумажным полотенцем.
Шаг 2: Нагрейте масло
Налейте растительное масло во фритюрницу или тяжелую кастрюлю. Он должен быть 2 дюйма глубиной. Нагрейте его до 375 градусов по Фаренгейту на среднем или высоком уровне. Кроме того, разогрейте духовку до 300 градусов F.
Шаг 3. Сделайте тесто
Для получения густой хрустящей корочки нужно приготовить жидкое тесто. Панировочные сухари панко — лучшее тесто для жареной рыбы.
Взбейте одно яйцо и 1/2 стакана темного пива или молока в мелкой посуде.
Смешайте 1/3 стакана муки и 1 чайную ложку соли приправы в другой неглубокой миске.
Налейте 1 стакан панировочных сухарей в герметичный пластиковый пакет.
Шаг 4. Покройте морепродукты
Обмакните каждый кусок морепродуктов в мучную смесь, а затем в яичную. Убедитесь, что каждая сторона покрыта покрытием и не капает яичная смесь. После этого сложите каждый кусок по одному в пакет с панко.Закройте пакет и встряхивайте, пока каждый кусочек не будет полностью покрыт, затем удалите.
Шаг 5: Жарить рыбу
Жарьте морепродукты партиями по четыре штуки. Готовьте 3-4 минуты или пока морепродукты не станут золотистыми. При тестировании одного куска вилкой мясо должно легко расслаиваться.
Положите каждый обжаренный кусок на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы впитать масло. Затем поместите на форму для запекания в духовку, чтобы они оставались теплыми, пока все морепродукты не будут приготовлены.
Шаг 6: Подавайте глубокий — Жареные морепродукты
Подавать с соусом тартар или ломтиками лимона.
Мы надеемся, что эти инструкции помогут вам зажарить рыбу на профессиональном уровне! Загляните на городской рыбный рынок за лучшим выбором свежих морепродуктов в Новой Англии!
Как жарить рыбу на плите во фритюре
Попытка отведать жареную рыбу на протяжении всего детства превратила многих из нас в любителей морепродуктов — и если вы не любитель морепродуктов, скорее всего, вы хотя бы выкопали золотистое хрустящее филе пикши в пивном кляре или хрустящих креветок, намазанных в масле. острый соус из морепродуктов. Но — безопасно ли жарить рыбу дома на плите?
Еще несколько дней назад я никогда этого не делал.Что-то в том, что на моей плите стояла чан с маслом, заставлявшим меня чувствовать себя неловко, но со временем мне пришлось с этим справиться. В конце концов, могу ли я быть надежным блоггером, ориентированным на пескетарианцев, без твердого рецепта рыбы с жареным картофелем? (№)
Я рад сообщить, что процесс не так ужасен, как я себе представлял, но главное — знать, что вы делаете, и быть в безопасности.
Вот как жарить рыбу на плите.
Материалы.
Как жарить во фритюре.
- При жарке во фритюре вы хотите использовать кулинарное масло с высокой температурой дыма — 400 ° F или выше. Заполняйте емкость маслом не более чем на 2/3 объема. Вам действительно нужно столько, чтобы погрузить вашу еду в воду.
- Медленно нагрейте масло на умеренном огне, пока оно не достигнет 375 ° F (внимательно следите за ним с помощью термометра).
- Пока масло нагревается, достаньте рыбу из холодильника, тщательно промокните ее и приправьте солью и перцем.Если довести рыбу до комнатной температуры, приготовление будет равномерным, а промокнув ее насухо, вы удалите излишки влаги. Вода и масло не смешиваются, а вода и в сочетании с горячим маслом могут создать своего рода пылающий ад.
- Как только масло нагреется, погрузите филе в жидкое тесто и осторожно поместите их по одному во фритюрницу. Не переполняйте кастрюлю — готовьте одну или две за раз.
- Время приготовления зависит от толщины филе. Дайте им готовиться примерно 2-4 минуты.Когда рыба будет готова, внутренняя температура должна быть 145 ° F.
- Когда рыба приготовится и тесто превратится в золотистую хрустящую корочку, осторожно удалите филе из масла с помощью скиммера и поместите на решетку для охлаждения или тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла.
Меры предосторожности и вещи иметь под рукой.
- Очистите зону плиты от легковоспламеняющихся или незакрепленных предметов; держите рядом крышку емкости и немного пищевой соды.Выносить пищевую соду наготове может показаться чрезмерной, но лучше перестраховаться, чем потом сожалеть.
- Никогда не оставляйте масло без присмотра — ни на мгновение.
- Не перегревайте масло. Если масло начинает дымиться, температура становится слишком высокой, и вам необходимо немедленно выключить плиту, чтобы предотвратить возгорание жира.
- Не перегружайте фритюрницу.
- Не разбрызгивайте воду рядом с горячим маслом и убедитесь, что в посуде, которую вы используете, нет водяных капель.
При возгорании смазки.
- Немедленно выключите плиту.
- Закройте сосуд крышкой, чтобы заблокировать доступ кислорода и попытаться потушить огонь. (Вы можете делать это в прихватках, если они доступны, чтобы не обжечь руки).
- Вылейте пищевую соду на открытый огонь, чтобы попытаться его потушить. ЗАПРЕЩАЕТСЯ наливать воду в огонь.
- Вы также можете использовать влажные (не мокрые) кухонные полотенца, чтобы попытаться потушить пламя.
- Не думайте, что вы слишком драматичны, если позвоните в службу 911.Это не та ситуация, чтобы ждать.
Есть ли у вас какие-нибудь полезные советы по жарке во фритюре? Оставляйте их в комментариях ниже!
Вот еще несколько полезных способов приготовления рыбы:
Рецепт жареной рыбы Jeannie’s Kickin ‘
Вместо жарки я сбрызнул сливочным маслом, сбрызнул пастой и запекал при 400 градусах. вкусный с меньшим количеством калорий
Хит! Я не большой поклонник рыбы и только хвалю этот простой рецепт.Я приготовил это сегодня вечером с использованием крошек Panko, к которым я добавил итальянскую приправу. Все остальное было по рецепту. Все специи прекрасно смешались, и хотя я использовал щепотки красного перца, это было совсем не остро. Он был просто красиво приправлен, отлично приготовлен и замечательно хрустящий. Несомненный победитель, я сделаю эту смесь специй частью моего обычного рыбного чередования. Спасибо, crabbyjean! Обновление: я делал это много раз и обнаружил, что если дать рыбе отдохнуть в течение часа в холодильнике, покрытие прилипнет еще лучше.Я делаю большую порцию смеси для покрытия, используя крошки панко без глютена, итальянскую приправу и все специи, поэтому она всегда у меня под рукой. Он также отлично подходит для покрытия курицы. Кстати — теперь я люблю рыбу!
Это было ВКУСНО. У меня в кладовой были все ингредиенты, и это оказалось потрясающе. Я точно следовал указаниям. Огромное спасибо! Я обязательно буду добавлять этот рецепт к своим обычным обедам. Моему мужу это тоже понравилось! Спасибо еще раз.
Сегодня попробовала этот рецепт, и он оказался хорош.У меня не было жареных луковых хлопьев, поэтому я заменил их луком и приправой миссис Дэш, а также добавил 1 чайную ложку хлопьев петрушки. Положите рыбу в яично-молочную смесь в миску Tupperware с крышкой и уберите в холодильник на 45 минут. Затем я помещаю сухие ингредиенты в пластиковый пакет размером галлон, кладу в него рыбу и слегка встряхиваю пакет. Я кладу рыбу в сковороду (сковороду с Пэм) и сбрызгиваю ее лимоном и маслом. Поставьте сковороду в холодильник на 1 час и поставьте в духовку на 35 минут на 325 или до золотисто-коричневого цвета.Было так вкусно. Это будет один из моих любимых рецептов моей любимой рыбы тилапии.
Очень вкусно! Я точно выполнил рецепт и сделаю это снова. В следующий раз я могу попробовать немного острого соуса в яйце и молоке, чтобы приправить рыбу еще больше. Я использовал пикшу, и она готовится очень быстро. Я охлаждал рыбу в покрытии за час до жарки.
Я внес некоторые изменения …. Я использовал панировочные сухари панко вместо обычных итальянских панировочных сухарей. Я добавил сок одного лимона к растопленному маслу, сбрызнул его сверху и испек (как предложил другой рецензент). Это было потрясающе!
Как написано, покрытие имеет тенденцию легко отслаиваться.попробуйте смешать соль и перец с 1/2 стакана муки и покрыть этим рыбу, стряхните излишки перед тем, как окунуть в яичную смесь, снова дайте излишкам стечь, затем покройте смесью крошек. Дайте постоять около 10 минут перед жаркой.
Это было просто отлично. Никогда раньше не рассматривал панировочные сухари, так что это был приятный сюрприз. Единственные изменения, которые я внес, — это обычные панировочные сухари, но с добавлением классических итальянских трав и без хлопьев красного перца (я живу с слабаками), и это было прекрасно.Не могу представить себе какую-нибудь легкую рыбу, с которой это не сработало бы очень хорошо. Отличная работа и спасибо за воображение!
тилапия — это рыба для запекания, а не для жарки. это также рыба для чистки аквариума. Я сделал это и выбросил после исследования рыбы. бас выращивается в баке, продается на рынке. тилапия добавляется в тот же резервуар для очистки резервуара, а затем продается. вы делаете математику и сохраняете этот рецепт.
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?
3 минуты на прочтение
Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последним увлечением ограничением еды?
Premium13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет
9 минут на чтение
Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.
Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов
8 минут на чтение
Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!
PremiumОт стеллажей до гигантского супермаркета в Окленде
3 минуты на чтение
«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать.’
Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры
4 минуты на чтение
Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — world chef Конкурсные испытания Киви на смекалку.
Эксклюзив: новый ингредиент, который будет добавлен в хлеб киви для предотвращения врожденных дефектов и смертей
7 минут на чтение
Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .
PremiumБольшое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебопекарную муку
Читать 12 минут
Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.
PremiumХуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга
11 минут на чтение
Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.
PremiumИнтеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала
3 минуты на чтение
Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.
Жареная рыба с жареным картофелем
Наслаждайтесь рыбой с жареным картофелем у себя дома с этой легкой домашней жареной версией на сковороде . Получите все советов и приемов для приготовления идеальной хрустящей рыбы и хрустящего картофеля .
При мысли о жарке у вас вспыхивает холодный пот? Не позволяй! Я покажу вам все советы и уловки, чтобы развенчать этот процесс.
Если вашим детям нравятся рыбные палочки, им стоит отведать рыбу с жареным картофелем.Хотя классический вариант рыбы с жареным картофелем, который вы могли бы получить в Великобритании или Ирландии, готовят из жидкого теста, я выбрал вариант, покрытый мукой и обжаренный на сковороде, который немного легче приготовить дома.
Использование смеси муки и кукурузной муки означает, что мы можем получить хрустящую и хрустящую снаружи, и этот метод намного лучше подходит для жарки на сковороде, чем жидкое тесто.
Вы также можете легко изменить специи, например, используя приправу каджун для легкого удара или лимонный перец для легкости.Мои дети всегда любят жареный в духовке с лимоном и перцем, так что у нас дома можно попробовать смесь специй.
Показаны ингредиенты: мука, кукурузная мука, минтай, картофель, черный перец, перец и розмаринСостав
Список покупок
- твердая белая рыба, такая как минтай
- картофель для жарки, предпочтительно красновато-коричневый или золото юкон
- рапсовое или подсолнечное масло, для жарки
скобы кладовые:
Что такое минтай?
Аляскинский минтай — это мягкая белая рыба с низким содержанием жира и питательными свойствами, аналогичными лососю, тунцу и треске.Обычно это дешевле, чем тихоокеанская треска, что делает ее хорошим бюджетным вариантом для семейного ужина из морепродуктов.
Если вы не можете достать минтай, треска является хорошей заменой пикше и палтусу.
Какой картофель лучше всего жарить?
Классический красновато-коричневый картофель — мой личный фаворит для жарки. Мало того, что он всегда есть под рукой, но и высокое содержание крахмала и низкий коэффициент влажности означают, что это отличный вариант для жарки.
Выбор масла
При жарке необходимо использовать масло с высокой температурой копчения.Сливочное масло и оливковое масло имеют более низкую температуру копчения, а это означает, что они сгорают и дымятся раньше, чем рапсовое, арахисовое или подсолнечное масло.
вверху слева: рыба, нарезанная на отдельные порции, вверху справа: мука, кукурузная мука и специи в миске для смешивания, внизу слева: вывашить рыбу в муке, внизу справа: кусочки рыбы вычерпаны и готовы к жаркеКак приготовить это
- Обсушите рыбное филе кухонной бумагой и нарежьте на кусочки.
- В миске смешайте специи, муку и кукурузную муку.Размешайте как следует. Отложите в сторону.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.
- Смажьте рыбное филе с обеих сторон мучной смесью и поместите его в горячее масло. Жарить до золотистого цвета, по 5-6 минут с каждой стороны. Поместите обжаренное филе на решетку или в коричневые бумажные пакеты.
- Очистите картофель и нарежьте картофель фри толщиной дюйма. Поместите в холодную воду минимум на 30 минут. Слейте воду из картофеля и обсушите бумажными полотенцами.
- Нагрейте голландскую духовку, глубокую сковороду или фритюрницу.В масло выложить часть картофеля и обжарить до золотистого цвета.
- Продолжайте работать партиями, пока весь картофель не будет приготовлен. Посолить по вкусу.
Что с этим подавать?
Лимонный сок и соус тартар — популярные варианты, или вы можете выбрать солодовый уксус, который популярен в Великобритании и Ирландии.
Вы также можете подавать зеленый салат, например, салат из манго и мандарина, без курицы или фруктовый салат, например, фруктовый салат с медом и лаймом.Стакан agua de jamaica (чай из гибискуса) также будет освежающим, слегка сладким напитком.
Лучшие советы
Вам понадобятся две отдельные сковороды, чтобы приготовить рыбу с жареным картофелем и приготовить быстрее всего. Если у вас нет двух сковородок, я бы сначала приготовил картофель и держал его в тепле на противне в духовке, пока вы жарите рыбу, потому что рыба готовится намного быстрее.
Как получить хрустящие чипсы
Замочите нарезанный картофель в холодной воде не менее чем на 30 минут.Вы даже можете подготовить это заранее и дать им пропитаться всю ночь!
Когда вы будете готовы жарить чипсы, слейте воду из картофеля и хорошо высушите на бумажных полотенцах. Сухая поверхность картофеля приведет к хрустящей корочке. Если хотите, можете даже перед жаркой перемешать сушеный картофель с небольшим количеством кукурузного крахмала.
Еще одним важным элементом жарки является поддержание хорошей температуры масла. Низкая температура приводит к большему поглощению масла и жирной пищи. Слишком высоко, и внешняя сторона подгорит до того, как будет приготовлена внутренняя часть.
Используйте термометр, чтобы дважды проверять температуру во время готовки и не перегружать фритюрницу. Картофель фри должен быть приготовлен примерно при температуре 375 ℉.
Советы по приготовлению идеальной жареной рыбы
Рыбу, как и картофель, нужно обсушить, прежде чем покрывать филе мучной смесью. Влажная рыба может привести к тому, что рыба станет сырой жареной.
Сковорода с тяжелым дном, такая как чугунная сковорода, будет более равномерно распределять тепло при жарке минтая и оставить сковороду открытой.Накрытие сковороды сохраняет тепло, но в итоге рыба запаривается, и хрустящая снаружи становится мокрой.
Вам также необходимо следить за уровнем масла в сковороде и быть готовым добавить еще немного, особенно если вы жарите порциями. Вы хотите, чтобы масла было достаточно, чтобы дно сковороды было полностью покрыто.
Кроме того, не поддавайтесь искушению перемещать рыбу, пока она готовится. Слишком частое перемещение во время приготовления может привести к тому, что он разорвется или развалится, и он может прилипнуть к сковороде. Как только он достаточно прожарится, он должен естественным образом высыпаться со дна сковороды.
Следите ли вы за Jonesin ’For Taste на Facebook? Зайдите, поздоровайтесь и дайте мне знать, какие рецепты вы хотите увидеть!
РЕЦЕПТ
Жареная рыба с жареным картофелем
Наслаждайтесь рыбой с жареным картофелем дома с этим простым домашним вариантом, который жарят на сковороде, а не во фритюре.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: британская
Порций: 6 порций
калорий: 1480 ккал
Для рыбы:
-
Обсушите рыбное филе кухонной бумагой.Это важно, чтобы рыба не стала кашицеобразной. Порежьте их на кусочки по желанию. Посолить филе и отставить.
-
В миске смешайте специи и перемешайте. Затем добавьте муку и кукурузную муку. Размешайте как следует.
Отложите в сторону.
-
Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне до 350–375 ℉.
-
Смажьте рыбное филе с обеих сторон мучной смесью и поместите в горячее масло. Жарить до золотистого цвета, по 5-6 минут с каждой стороны.Поместите обжаренное филе на решетку или в коричневые бумажные пакеты.
Для картофеля фри:
-
Очистите картофель и нарежьте картофель фри толщиной дюйма. Поместите в холодную воду минимум на 30 минут или замочите на ночь. Слейте воду из картофеля и обсушите бумажными полотенцами.
-
Нагрейте голландскую духовку, глубокую сковороду или фритюрницу с маслом на сильном огне до 375 ℉.
-
Положите часть картофеля в масло и обжарьте до золотистого цвета. Продолжайте работать партиями, пока весь картофель не приготовится.Посолить по вкусу.
Калорий: 1480 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 18 г | Жиры: 147 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 45 мг | Калий: 586 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 84 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 2 мг
Как приготовить идеально хрустящее рыбное филе без рецепта
СУШКА КОЖИ
Кожа рыбы прилипает к сковороде по двум причинам:
либо сковорода недостаточно горячая, либо кожа не сухая. Промокните кожу бумажным полотенцем, прежде чем приправлять.И не забудьте приправить и обратную сторону филе.
СЛОЙ С МАСЛОМ
Используйте нейтральное масло, например рапсовое или виноградное, и убедитесь, что на сковороде есть ровный слой.
При добавлении рыбы должно быть просто копчение.
НАЖМИТЕ ОДИН РАЗ ДЛЯ ЖЕСТКОЙ КОЖИ
Положите рыбу в сковороду кожей вниз. Белки сразу же сожмутся, а филе сожмется и изогнется вверх. Когда это происходит, кожа соприкасается только с внешними краями. Возьмите гибкий шпатель и надавите
на мякоть, пока филе не расплющится — за несколько секунд.Это гарантирует, что кожа по-прежнему соприкасается со сковородой, и вы получите четкие результаты.
ПОВОРОТ В КОНЦЕ
Дайте рыбе приготовиться. Не связывайся с этим. Не переворачивайте его вперед и назад.
Просто отпусти. Когда вы увидите красивый золотисто-коричневый цвет на краю кожицы, осторожно проведите шпателем и переверните его. При приготовлении рыба, скорее всего, рассыпется и развалится, так что будьте с ней любезны. К этому моменту он готов примерно на 70 процентов, и на приготовление второй стороны требуется всего пара минут.Пока ждете, полюбуйтесь коричневой кожей.
Вот и все. Подавайте филе на подушке из чечевицы или любой другой вареной фасоли. Или добавьте ложку йогурта, заправленного оливковым маслом, солью, перцем и, возможно, тертым огурцом, редисом и чесноком. Положите его на грядку из зелени с настойчивым винегретом. Сочетайте его с обжаренным швейцарским мангольдом, капустой, бок-чой, шпинатом или капустой Напа. Подавать с жареным картофелем, кабачками или перцем. С салатом из помидоров и лука. С кус-кусом или рисом с травами.Вы уловили идею.
И моему наставнику по рыбной ловле, Максу Хусонгу, если вы там, — спасибо, что показал мне, как это делается.
(Источник: All, Carla Lalli Music)
СВЯЗАННЫЕ С
Еще кулинария без рецептов
11 рецептов для начала рыболовного сезона
Слайд-шоу весенних ужинов
Или попробуйте приготовить рыбу на гриле на улице!
Жареная рыба • Любопытная кухня
Хотите поджарить свой дневной улов? Вот простой рецепт рыбы на сковороде — жареная на сковороде с панировкой Ritz.Быстро и вкусно после работы!
От озера к столу: приключение на рыбалке
Несколько недель назад у нас была возможность увидеть весь цикл еды, идущей к столу.
Тим любит рыбачить со своими папой и братом, но до этого года их всегда просто ловили и выпускали. В этом году они решили, что хотят получить удовольствие от плодов своего труда.
(ВНИМАНИЕ: к счастью, в этом случае запахи не могут быть заключены в сообщение.Однако ниже есть фотографии всего происходящего волшебства. Я старался держать их как можно более ручными, но все же показывал процесс. Но, если вы очень брезгливы, будьте осторожны.)
Ранним туманным утром мальчики бросились в озеро.
Они вернулись около полудня с довольно уловом Bluegill и Bass.
Затем мы вчетвером отправились в Fish Shack за мясом.
Я не самый брезгливый человек, но не собираюсь лгать, просмотр первых нескольких порезов заставил меня немного съежиться.Но, как и все остальное, после того, как я преодолел шок, наблюдать за процессом было действительно увлекательно.
Как нарезать костями рыбу
Чтобы сделать рыбу костью, поместите нож плоской стороной за жабры так, чтобы надрезать ее вниз к позвоночнику.
Затем осторожно наклоните его на девяносто градусов, чтобы можно было легко провести ножом вдоль позвоночника к хвосту. Это делается с обеих сторон.
Сняв с рыбы филе, самое время проверить, нет ли лишних костей, и удалить мясо с кожи и чешуи еще одним мягким скользящим движением ножа.
Как и в большинстве случаев с мясом, чем острее ножи, тем лучше.
Посмотрите на тех мужчин, которые усердно работают.
У них была неплохая сборочная линия, и каждый из них к концу действительно был неплохим. (И нет, я не взял нож в руки. Я вполне доволен камерой. Может быть, в следующий раз.)
Наша панировка Ritz Cracker для рыбы
Мы принесли домой около 2 фунтов небольшого филе и решили приготовить его по рекомендации друга семьи — панировки Ritz Cracker.
Яйцо промыть, обвалять, затем положить в сковороду.
Для жарки на сковороде не нужно столько масла. Достаточно, чтобы сковорода оставалась гладкой, а дно филе шипело.
Мастерство ребят проявилось в тот вечер за ужином, и мы наткнулись на несколько костей.
Мы были впечатлены тем, насколько вкусной и свежей была рыба без какого-либо «рыбного» привкуса. И панировка крекера Ritz оказалась именно такой, какой она должна была быть: простой, но вкусной.
Рыба в панировке Ritz Cracker
Хотите поджарить свой дневной улов? Вот простой рецепт рыбы на сковороде — обжаренной на сковороде с панировкой Ritz. Быстро и вкусно после работы!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время45 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Порций: 6 человек
Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere
- 1 тюбик крекеров Ritz
- 1 чайная ложка приправы для лимонного перца (или половина и половина лимонной цедры и черного перца)
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- 1-3 столовые ложки сливочного масла
- 2 фунта свежего рыбного филе
Соус Почти тартар (быстрый и простой заменитель соуса тартар)
- 1/3 майонеза
- 2 столовые ложки сладкого приправы
- 1 чайная ложка укропа
- ½ чайной ложки белого уксуса
-
Разбейте крекеры на крошки, используя герметичный пакет и скалку, или другой тяжелый предмет, или, если хотите, измельчите крекеры в кухонном комбайне до получения однородной массы.В небольшой миске смешайте лимонный перец и луковый порошок с крекерными крошками и отложите.
-
В другой небольшой миске взбейте яйцо и молоко до однородности.
-
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
-
Обвалять рыбное филе, обмакивая сначала в яичный раствор, а затем в крошку. Наконец, поместите в горячее масло. Повторите то же самое с филе, пока сковорода не заполнится.
-
Жарьте 3-5 минут с каждой стороны, пока рыба не станет золотистой и не начнет рассыпаться при уколе вилкой.Когда все будет готово, достаньте рыбу из сковороды и выложите на блюдо, выстланное бумажным полотенцем, в теплой духовке, продолжая работать.
-
Добавляйте масло в сковороду между порциями по мере необходимости, чтобы сковорода оставалась влажной. При необходимости повторите, пока вся рыба не будет обжарена.
Соус «Почти тартар»
-
Если вам не хватает соуса «тартар», вы можете комбинировать майонез, приправу, укроп и белый уксус, чтобы получить красивый соус для окунания, сравнимый с традиционным.