Рыбные праздничные блюда: Праздничные рыбные блюда

alexxlab
alexxlab
02.07.2021

Содержание

Рыба на Новый Год 2021 (год Быка)

Осетрина, запеченная в духовке 3.8

Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. …далее

Добавил: Gertruda 26.11.2014

Фаршированная щука 4.5

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. …далее

Добавил: Elleo 01.12.2012

Сазан с овощами в духовке 4.9

Сазан — очень вкусная рыба, а по этому рецепту он получается сказочно вкусным! Глазурь из соево-томатного соуса превращает простую рыбку с овощами в царское блюдо. Очень рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2016

Скумбрия «Сливочная неженка» 4.3

Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.10.2018

Лосось под майонезом, запеченный в рукаве 4.2

Хотите быстро и просто приготовить изысканный ужин? Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве. При этом полезная рыбка сохранит в себе все соки и ароматы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2017

Рыба под соусом с овощами 3.9

Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Запеченная рыба под хрустящей корочкой 4.3

Предлагаю вариант для вкусного, быстрого и полезного ужина или обеда. Вот, как приготовить запеченную рыбу под хрустящей корочкой. Рыбка получается нежной, сочной, а корочка — хрустящей и ароматной. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.03.2017

Пангасиус в духовке под сыром 4.5

Рыба, запеченная в духовке, — это вкусно и полезно, просто и быстро! Пангасиус под сырной корочкой получается просто невероятно сочным. А само блюдо выглядит эффектно и ярко. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016

Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.5

В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Заливное из рыбы на Новый год 4.7

Какой же праздник может обойтись без заливной рыбки? Причем приготовить заливное из рыбы на Новый год сможет каждый, это просто и вкусно. А выбор рыбы велик, главное, чтобы не жирная и бескостная. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2016

Запеченное филе тилапии на картофельной подушке 4.0

Вроде бы очень простое блюдо: рыба с картошкой! Но даже такое простое блюдо можно приготовить и подать так, что выглядеть оно будет очень красиво и необычно. Обязательно советую вам его приготовить! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.12.2017

Тилапия под сыром 3.6

Тилапия под сыром – это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017

Аппетитная дорада 4.7

С недавних пор мой муж перестал есть мясо, поэтому этот рецепт был для мея просто находкой, ведь обычная жареная рыба и рыбные котлеты уже приелись. Предлагаю попробовать фаршированную дорадо! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 21.11.2017

Судак в духовке, запеченный в фольге 4.4

Предлагаю приготовить вкусно и очень быстро рыбу. Не знаете, как? Я с удовольствием расскажу, как приготовить судака в духовке в фольге. Чтобы фольга не прилипала к рыбке, смажьте её маслом. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2016

Закуска «Тарталетки с сельдью» на Новый год 2021 4.2

Тарталетки всегда актуальны и разлетаются со стола вмиг! Предлагаю вам вкусный и простой вариант этой холодной закуски с сельдью. Отличный выбор не только для Нового года, но и для любого праздника! …далее

Добавил: Натали 10.11.2018

Сазан в фольге в духовке 5.0

Сазан (да и любая другая рыба по этому рецепту) получается вкусным и сочным. Фольга помогает сохранить максимум вкуса и полезных витаминов в рыбке при запекании. Готовьте с удовольствием! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016

Плотва, запеченная в духовке 5.0

Плотву очень редко можно найти на рынке или в рыбных магазинах, чаще всего ее приносит муж с рыбалки. Плотва очень вкусная в любом виде: и в жареном, и в запеченном в духовке. Попробуйте мой рецепт! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой 4.1

Сегодня делюсь отличным вариантом, как бюджетную и доступную рыбку скумбрию можно приготовить, чтобы получилось вкусно, полезно, а блюдо подошло даже к праздничному столу. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.11.2017

Тилапия в кляре с пармезаном 5.0

Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.05.2017

Лосось, запеченный под сыром 4.1

Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017

Форель в панировке 5.0

Эта вкуснейшая рыбка вкусна сама по себе и, в общем, не нуждается ни в каких особых дополнениях. Предлагаю приготовить нежнейшую форель в интересной ароматной панировке. Очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.12.2017

Рыба в лаваше с тархуном 5.0

Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Минтай под соусом в духовке 4.6

Морская рыба — источник многих необходимых нашему организму микроэлементов. В кальцие и фосфоре особенно нуждаются дети, поэтому им просто необходимо кушать рыбку. Делюсь, как приготовить её вкусно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2016

Рыба, запеченная под сметанным соусом 3.4

Блюда из рыбы получаются очень вкусными и стоят на одном уровне с мясными. Рыба, запеченная под сметанным соусом, получается сочной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить ее и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016

Кокталл 4.7

«Кoкталл» относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить «Кoкталл»? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2017

Запеченная скумбрия «Краски осени» 5.0

Запеченная скумбрия с помидорами и лимоном на овощной подушке получается ароматной, сочной и вкусной. Это яркое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. А приготовить его просто и легко! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2018

Карп по-китайски в кисло-сладком соусе 3.9

Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.03.2016

Голец с сыром и орехами 4.8

Голец — не очень распространенная рыба. Я готовила ее впервые, мне она очень понравилась! Красная рыбка очень сочная и нежная! А если нафаршировать её вкуснейшей сырно-ореховой начинкой, будет бомба. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.12.2017

Рыба, запеченная в фольге в мультиварке 3.4

В большое количество диет входит филе белой рыбы. Оно отличается небольшим количеством калорий, массой полезных веществ и хорошей белковой составляющей. А ещё блюда из неё получаются вкусными! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017

Запеченная треска 3.5

Треска — очень нежная по вкусу рыба, поэтому в блюдах не стоит дополнять ее слишком пряными специями или другими ингредиентами с ярким вкусом. Смотрите, как приготовить запеченную треску в духовке. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Скумбрия, запеченная лодочкой 4.5

Вкусное, сочное и ароматное блюдо из скумбрии — для тех, кто любит рыбу. Рыба, запеченная таким образом, получается очень вкусной, выглядит очень красиво и достойна украсить собою праздничный стол. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.04.2016

Скумбрия с апельсинами запеченная 4.0

Всем любителям рыбы такая скумбрия должна понравиться. Нежная белая мякоть рыбы с ароматом апельсина, хурмы и чеснока. …далее

Добавил: Зоя Шунина 23.12.2018

Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов 4.0

На новогодний стол в этом году нельзя ставить блюда из свинины. Поскольку Новый год выпадает на пост, то предлагаю приготовить рыбу. У нас будет рыба, фаршированная жульеном из грибов и морепродуктов. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.12.2018

Белая рыба в духовке 3.8

Предпочитаю запекать, а не обжаривать. Это касается рыбы, мяса и овощей. Один из удобных и полезных способов – это приготовление в фольге. Рассказываю, как приготовить белую рыбу в духовке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017

Судак, запеченный целиком 3.8

Судак — это по-настоящему царская рыба, которая водится в пресноводных водоёмах. Она является хищником и относится к семейству окунёвых. Имеет большой размер, поэтому её принято запекать целиком. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.06.2017

Карп, фаршированный по-царски 4.0

Карп, фаршированный гречкой с грибами, запеченный с гарниром из тыквы, — это настоящее праздничное блюдо. Рыба получается не только очень вкусной, но и прекрасно смотрится на столе! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.01.2019

Рыба, запеченная под молочным соусом 5.0

Раньше я запекала рыбное филе под майонезом, но когда появился ребенок, мы все перешли на правильное питание, и майонез я заменила на молочный соус «Бешамель». В результате блюдо получилось вкусным! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016

Запеченная рыба в духовке 3.7

Вкусный вариант праздничного блюда. Запеченная рыба в духовке получается сочной, ароматной, сразу с гарниром. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.04.2015

Треска под сметанным соусом в духовке 4.2

Ищите классный рецепт трески? Тогда я предлагаю вам отличную идею — запеченную рыбку с аппетитным и пикантным соусом под нежной сырной корочкой. Хотите попробовать? Отправляйтесь на кухню немедля. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2016

Горбуша в фольге в духовке 3.8

Если вы желаете поразить, удивить и восхитить родных и близких своим кулинарным искусством и качеством блюд, смело разбирайтесь, как приготовить горбушу в фольге в духовке. Блюдо стоит того! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 18.10.2016

Праздничный ужин: рыбное меню — ANNA_CHERTKOVA: Москвичка в Милане — LiveJournal

Друзья, вы мне пишите, что в последнее время я публикую очень мало рецептов. Так вот, я исправляюсь! Хочу поделиться с вами рыбным меню для праздничного ужина, который я приготовила на минувшее католическое Рождество — вдруг кто-то захочет повторить на наш Новый Год! Все блюда — на основе рыбы и морепродуктов, потому что, как многие из вас уже знают из моих рассказов об Италии, в канун Рождества Христова в Италии не принято употреблять в пищу мясо.

На приготовление всего-всего (двух закусок, первого и второго с гарниром) у меня ушло не больше двух с половиной часов. И еще никогда моя свекровь не делала столько комплиментов моей стряпне. 🙂 Более того, на следующий день, переварив съеденное, милая синьора пошла еще дальше, предположив, что готовила вовсе не я, а моя мама :)))

Прошу прощения за фото — все было слопано настолько быстро, что сфотографировала что успела айфоном. Рис смели — так что фото не моя, а с просторов Интернета 😉

Но вот и меню:

Закуски
«Джильда»
маринованный болгарский перец
анчоусы в масле
зеленые оливки без косточек
шпажки (или деревянные зубочистки)
при желании — несоленые крекеры, для удобства подачи

рыбные рулетики
300 г филе красной рыбы
300 г филе белой рыбы
300 г оливок без косточек
300 г маслин без косточек
сок и цедра одного лимона
петрушка
свежая мята
черный перец

Первое
Черный рис Venere с соусом из морепродуктов
на 4 человека 400 г черного риса Venere
400 грамм замородженных морепродуктов
100 г помидоров черри или пакино
1 маленькая луковица
4 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, мускатный орех, черный перец

Второе
Запеченный в духовке лосось
филе лосося — куски по количеству человек
приправа для рыбы
оливковое масло
дольки лимона и мелко нашинкованный зеленый лук для декорации

Гарнир
Картофельное пюре с запеченным чесноком
800 г картофеля
6 зубчиков чеснока
оливковое масло
соль
250 мл молока
100 сливочного масла
маленький пучок петрушки
черный перец

А теперь рецепты:

1. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте порционные куски лосося, смажьте оливковым маслом противень и выложите куски рыбы чешуей вниз. Слегка посыпьте любой ароматной приправой для рыбы, лучше, если она будет без соли и влейте чуть-чуть воды — рыба не будет сухой.
Сбрызните оливковым маслом другую форму для запекания, выложите туда неочищенный чеснок и поставьте обе формы в предварительно разогретую духовку на 25 минут.

2. Тем временем очистите картофель, залейте в кастрюле холодной водой и доведите до кипения. Отваривайте до готовности примерно полчаса. Мелко порежьте петрушку (я ее режу ножницами — получается мелко-мелко), нарежьте кубиками сливочное масло, нагрейте молоко.

3. Промойте рис под проточной водой и отваривайте в большой кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке -5 минут. Для примера: мой рис следовало варить 30 минут, я его отваривала 25 минут.

4. Тем временем у вас уже готова рыба! Выньте из духовки, выложите на блюдо. Отдельно приготовьте мелко нашинкованный лук и дольки лимона для декорации. Перед подачей разогрейте рыбу в микроволновой печи, выложите на сервировочное блюдо, сбрызните лимонным соком, посыпьте мелко нарезанным луком и украсьте дольками лимона.

5. Чеснок тоже готов. Очистите его от кожуры. В глубокой миске деревянным пестиком разомните чеснок. Откиньте на дуршлаг отварной картофель, переложите в миску и тоже разомните пестиком, понемногу вливая горячее (но не кипящее) молоко и добавляя кусочки сливочного масла. Перемешайте, добавьте петрушку, посолите и поперчите, снова перемешайте и оставьте в сторону. Пюре тоже можно разогреть в микроволновой печи перед подачей к столу.

6. А пока сделаем соус для риса. Очистите лук, мелко нашинкуйте, очистите чеснок и раздавите. В большой сковроде разогрейте оливковое масло (примерно 5 ст.л.), выложите лук и чеснок и тушите 10 минут. Затем выложите в сковороду заранее размороженные морепродукты, посолите и поперчите по вкусу и тушите на медленном огне еще 10 минут. Разрежьте напополам помидоры черри (я предпочитаю пакино — они мне кажутся послаще) и тоже выложите в сковороду. Тушите 2 минуты. Тем временем рис готов! Слейте воду и выложите рис в сковороду, выключите огонь и все перемешайте. Разогреете на медленном огне перед подачей к столу. Непосредственно перед подачей снова поперчите и приправьте мускатным орехом.

7. Первое-второе-компот то есть гарнир у нас готовы. Остались закуски. Начнем с той, что посложней, хотя «сложно» в применении к этим рецептам — это понятие относительное.
Итак, рыбные рулетики: мелко нарежьте зелень, нашинкуйте или измельчите в блендере оливки и маслины, смешайте с натертой цедрой лимона и поперчите. Оба вида рыбного филе нарежьте полосками, сбрызните лимонным соком, смажьте смесью из зелени и оливок, затем сложите парами красную рыбу с белой и сверните рулетиками. Сколите зубочисткой или шпажкой, украсьте по желанию оливкой, накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Теперь закуска «Джильда», рецепт которой я присмотрела в каком-то журнале о путешествиях. Кстати, вы замечали, что в журналах с советами для туристов порой встречаются очень интересные рецепты? Обратите внимание! Итак, все элементарно, Ватсон: для начала выложите анчоусы и кусочки перцев на чистые салфетки, чтобы дать стечь маслу, затем оберните анчоусом маринованный перчик, посадите на спажку, добавьте зеленую оливку — и вуаля! При желании и для удобства ваших гостей можно подавать закуску на половинках несоленых крекеров 🙂

В общем, приятного аппетита! Buon appetito — piatto pulito, как говорит один мой друг-иммигрант!

Рулет из рыбы на пару (Праздничный стол)

Необычный рецепт парового трехцветного рулета из рыбы. Красивое, полезное и вкусное блюдо для всей семьи и для праздничного стола.

Общее время приготовления 40 минут.
В 100 граммах:
Энергетическая ценность: 69 ккал

Ингредиенты:
Рыба белая филе (хек, минтай и др.)350 грамм;
Шпинат (можно замороженный) 50 грамм;
Куркума 1 ч.л.;
Яйцо (белок) 1 штука;
Нори 1 лист;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Для приготовления рулета из рыбы вам понадобится пищевая пленка и фольга. Для гарнира используйте овощи и зелень.

Рыбу разморозьте, вымойте и просушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки, сложите в чашу блендера и измельчите, затем добавьте соль, черный молотый перец по вкусу, яичный белок и еще раз хорошо взбейте.
Полученный рыбный фарш разделить на три одинаковые части.
Первую часть фарша взбейте в блендере вместе со шпинатом.
Вторую часть хорошо перемешайте с куркумой.
Разложите на столе пищевую пленку, на нее выложите часть рыбного фарша без добавок в виде прямоугольника, по размерам совпадающего с листом нори. Сверху выложите и разровняйте желтый рыбный фарш с куркумой прямоугольником такого же размера.
Затем, по середине выложите дорожку из зеленого фарша со шпинатом и аккуратно при помощи пищевой пленки сверните рулет. Рулет удобнее сворачивать, если воспользоваться бамбуковым ковриком, как для приготовления суши.
Плотно завяжите концы пищевой пленки и заверните рулет в фольгу, для того, чтобы он держал форму, концы фольги скрутите как обертку конфеты.
Готовьте рулет из рыбы в пароварке в течение 20 минут. Готовый рулет достаньте и дайте ему остыть при комнатной температуре, затем аккуратно снимите фольгу и пищевую пленку.
Выложите рулет из рыбы на край листа нории и заверните в него.
Нарезайте рулет перед подачей острым ножом и подавайте с зеленью и овощами.

Высокоточная МРТ диагностика в Саратове 8666.75

Приятного аппетита!
 

Праздничный рыбный рулет — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г80 г
40 мл
Лосось
400 г
1 шт.по вкусу
по вкусу6 шт.
2,5 л1 шт.
2 ст. л.  

Описание рецепта — Праздничный рыбный рулет:

Предлагаю вам познакомиться с прекрасной закуской или основным блюдом (смотря на то, как его вы будет подавать)- это лососевый рулет с крабовыми палочками в нори с красной икрой! Когда в доме стоит нарядная ёлочка, повсюду мигают и переливаются огоньками гирлянды, когда атрибуты зимних праздников украшают ваш дом, хочется, чтобы и праздничный стол ломился не только от вкусной, но и от красивой пищи, чтобы всё было оригинально и соответствовало приподнятому настроению! Настоящее угощение для дорогих гостей, прекрасное блюдо для любителей морепродуктов, эффектный в подаче и по вкусовым характеристикам рулет может с лёгкостью стать хитом среди других праздничных блюд! Готовить такой рулет очень просто, поэтому настоятельно вам его рекомендую!

Праздничный рыбный рулет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

45

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления праздничного рыбного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: лососевый фарш, крабовые палочки, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лист нори, красная икра, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук и морковь, нарезанные мелкими и аккуратными кубиками.

Шаг 3:

Лосось
400 г

В миску перекладываем лососевый фарш.

Шаг 4:

Добавляем в фарш обжаренные морковь и лук.

Шаг 5:

Вбиваем в фарш с луком и морковью куриное яйцо.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу

Всыпаем соль и чёрный молотый перец и перемешиваем фарш.

Шаг 7:

На лист пищевой плёнки выкладываем 2/3 всего объёма лососевого фарша. На него выкладываем крабовые палочки (конечно же, обёртки с крабовых палочек предварительно нужно снять).

Шаг 8:

Закрываем крабовые палочки оставшимся лососевым фаршем и, заворачивая всё в плёнку, формируем рулет, напоминающий по внешнему виду качалку вареной колбасы. Затем заворачиваем получившийся рулет ещё в несколько слоёв (2-3) плёнки, плотно завязываем концы.
В большом количестве медленно кипящей воды отвариваем рыбный рулет около 25 минут.

Шаг 9:

Готовый рулет достаём из кастрюли и даём ему остыть до тёплого состояния прямо в плёнке. Затем плёнку снимаем, а рулет вкладываем на лист нори, выложенный гладкой стороной вниз.

Шаг 10:

Заворачиваем рулет в лист нори. От влажности рулета нори немного размягчиться и прилипнет к нему. Края нори смазываем небольшим количеством воды и руками прижимаем к рулету. Оставляем рулет до полного остывания, а затем отправляем в холодильник минут на 30, завернув его в плёнку.

Шаг 11:

Перед подачей поверхность лососевого рулета украшаем красной икрой.

Шаг 12:

Праздничный рыбный рулет готов!

Шаг 13:

Подавайте рыбный рулет на закуску или в качестве основного блюда. На новогоднем, рождественском или любом другом праздничном столе такой рулет будет смотреться весьма эффектно- гости точно будут в восторге!
Приятного аппетита!

5 рыбных закусок для новогоднего стола – Вся Соль

На советском новогоднем столе обычно присутствовали две рыбные закуски: красная рыба и белая рыба. Ну, и зачастую третья – та, что не давалась героине фильма «С легким паром».

За прошедшие годы многое изменилось, но представление о том, что рыбные закуски должны украшать праздничный стол сохранилось. Выбор, несомненно, стал шире.

Я отобрала в своем блоге пять перспективных новогодних идей на этот счет.

Чилийский севиче из лосося

Чилийский севиче из лосося

Год назад я побывала в буквальном смысле слова на краю Земли, в Чили, и привезла оттуда несколько интересных рецептов. В этой стране, вытянувшейся на тысячи километров вдоль Тихого океана, знают толк в морепродуктах и рыбе; чилийцы – второй в мире, после Норвегии, экспортер лосося.

Авокадо, фаршированный крабом

Авокадо, фаршированное крабом

Еще одно кронное чилийское блюдо. Если в ваши планы не входит тратиться на крабов перед Новым годом, можно заменить их более доступными креветками.

Маринованная семга по-норвежски

Маринованная семга от

В отличие от чилийского лосося, норвежская рыба в России сейчас недоступна. По счастью, запрет не распространяется на норвежские рецепты. Этому способу мариновать семгу научил меня в своем время норвежский шеф-повар Свен Эрик Ренаа.

Рийет из семги от Томаса Келлера

Рийет из семги от Томаса Келлера

Еще один авторский рецепт – рийет из семги от калифорнийского шефа Томаса Келлера. Обычно я воздерживаюсь в блоге от превосходной степени в оценке рецептов, но это блюдо смело могу назвать изысканным.

Копченая семга, фаршированная авокадо, с острым томатным мармеладом

Копченый лосось, фаршированный авокадо

Напоследок – еще один чилийский рецепт. Если вы приготовите его на Новый год, заслужите глубокую и искреннюю благодарность своих гостей.

5 рыбных закусок для новогоднего стола

5 | Голосов: 9

Поделиться ссылкой:

рецепты основных рыбных блюд и котлет в Великий Пост

Великий пост, согласно церковным канонам, относится не только к самому длительному, но и довольно строгому.

Однако, существуют дни-исключения, когда постящимся разрешены не только привычные постные супы и основные блюда из каш или овощей, но и рыбные угощения.

Побаловать родных вкусной рыбкой можно в Вербное воскресенье и на Благовещенье, а на Лазареву субботу на постный стол можно подать и рыбную икру.

Основные рыбные блюда

Самым постным рыбным кушаньем считается отварная или томленая рыба. Однако это не значит, что все рыбное постное разнообразие заканчивается невзрачным кусочком с пресным вкусом.

Даже такие способы обработки позволяют получить великолепные кушанья, если добавить к блюду овощи, пряности и приправы.

А применив другие способы обработки рыбы, можно приготовить просто незабываемые шедевры.

Форель отварная под соусом из хрена

Ингредиенты:

  • форели – 1 кг;
  • подсолнечного масла – полстакана;
  • лимона – 1 шт.;
  • корень хрена;
  • петрушки – 2 ст.л.;
  • соль.

Для этого постного блюда небольшие кусочки форели отвариваем в малом объеме воды.
Чтобы блюдо не получилось пресным, добавьте в воду коренья моркови, петрушки и одну луковицу.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку и заливаем соусом.

Для приготовления соуса выливаем масло в чашку и начинаем интенсивно помешивать. Постепенно добавляем к маслу сначала лимонный сок, а за ним натертый на мелкой терке корень хрена и зелень петрушки. В самом конце подсаливаем соус.

Постную форель подаем на стол горячей.

Котлеты рыбные постные

Ингредиенты:

  • хека, минтая или трески – 1 кг;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • хлеба – 150 гр.;
  • масла растительного – 100 гр.;
  • сахара – 1 ч.л.;
  • соль и перец.

Сначала подготавливаем ингредиенты для рыбного фарша. Рыбу чистим, тщательно промываем и отделяем филе.

Тщательно переберите рыбные кусочки, чтобы в них не осталось косточек.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Белый хлеб заливаем водой и через минут 15 аккуратно отжимаем.

Прокручиваем через мясорубку все подготовленные ингредиенты. Полученную массу приправляем сахаром и перцем.

Чтобы придать фаршу необходимую консистенцию, добавьте немного муки или манной крупы.

Из готового фарша формируем одинаковые котлеты, обваливаем их в хлебных сухарях и сразу же обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки.

Обжаренные котлетки складываем в жаропрочную емкость, заливаем рыбным бульоном и отправляем в разогретый духовой шкаф ориентировочно минут на 20.

Подаются рыбные котлеты с картофелем или другим основным постным гарниром.

Рыбная запеканка

Ингредиенты:

  • рыбного филе – 400 гр.;
  • растительного масла – 150 гр.;
  • картофеля – 500 гр.;
  • лука репчатого – 150 гр.;
  • пасты томатной – 60 гр.;
  • рубленой петрушки – 2 ст.л.;
  • панировочные сухари;
  • сахар;
  • соль и перец.

Подготавливаем все ингредиенты для запеканки. Берем картофель небольшого размера, очищаем и нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Рыбное филе обваливаем в сухарях и обжариваем до появления золотистой корочки в сильно разогретом масле. Репчатый лук нарезаем на колечки и тоже обжариваем на масле.

Рыбу можно в запеканку положить и без предварительной термообработки.

Для заливки готовим соус из томатной пасты, разведенной напополам с водой. Доведя соус до кипения, добавляем к нему зелень петрушки, соль с сахаром и специи.

Складываем запеканку в жаропрочную форму. Сначала смазываем ее маслом. Первый слой запеканки картофель. Заливаем его половиной томатного соуса.

Поверх выкладываем жареное филе рыбы вместе с луком. Третий слой запеканки – снова картофель. На него выливаем оставшийся соус и присыпаем сухарями. Готовим запеканку в разогретой духовке не меньше часа.

Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на стол. Рыбная запеканка хороша как самостоятельное блюдо. К ней можно подать легкий овощной постный салат.

Судак с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты:

  • судака – 800 гр.;
  • шампиньонов – 200 гр.;
  • растительного масла – 2 ст.л.;
  • картофелин – 8 шт.;
  • муки – 1 ст.л.;
  • лука – 1 шт.;
  • петрушки – 1/2 корня;
  • лаврового листа – 2 шт.;
  • перца Чили – 3 шт.;
  • лимонной кислоты – 1/2 ч.л.;
  • петрушки – 1 ст.л.;
  • моркови – 1 шт.

Сначала готовим овощной бульон из воды, в которую добавлен репчатый лук, корневая петрушка и морковь. Варим овощной отвар около 20 минут, после закипания, после чего его процеживаем через сито.
Судака очищаем от шелухи и внутренностей, хорошенько промываем проточной водой и нарезаем на порционные куски. Помещаем подготовленную рыбу в овощной отвар, добавляем к нему несколько лавровых листов и варим рыбу до полной готовности.

Рыба не подлежит длительной термообработке. Иначе блюдо получится не сочным.

Пока готовится рыба, займемся грибным соусом. Для этого кладем промытые шампиньоны, нарезанные на пластинки, на сковороду и пассируем на масле. Добавляем к жареным грибам муку, обжаренную на растительном масле, и немного рыбного бульона. Все ингредиенты вместе тушим около 15 минут.

Весь картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде, не разрезая его на куски.

На тарелку выкладываем готовый картофель, кусочек рыбы и поливаем грибным соусом. Сверху блюдо посыпаем рубленой петрушкой.

Постные супы с рыбой

Рыбный суп – это особое блюдо с необыкновенным вкусом. В постные дни ежедневные кушанья первой подачи готовятся из овощей, грибов или бобовых.

Они, несомненно, вкусные и питательные. Но почему бы в рыбный день не разнообразить стол новыми блюдами.

Рыбацкая уха

Ингредиенты:

  • рыбной мелочи – 400 гр.;
  • судака – 250 гр.;
  • налима – 250 гр.;
  • мелких картофелин – 6 шт.;
  • мелких луковиц – 3 шт.;
  • корня петрушки – 1 шт.;
  • перца горошком –12 шт.;
  • воды – 1 л;
  • петрушки и укропа по пучку;
  • лавровый лист;
  • соль.

Мелкую рыбешку необходимо выпотрошить и, не очищая, завязать в марлю узлом. Рыбку заливаем холодной водой и доводим до кипения.

Не оставляйте рыбный бульон без присмотра. Чтобы он был прозрачный, постоянно снимайте с него пену.

После закипания добавляем в бульон корень петрушки и несколько луковиц. Сразу же бульон подсаливаем и кладем в него лавровый лист.

Варим первый бульон около часа на очень медленном огне. Вынимаем из кастрюли марлю с рыбной мелочевкой и выбрасываем.

Если бульон получился не слишком прозрачный, его лучше процедить.

Доводим суп до кипения и закладываем в него кусочки картофеля, а также лук с корнем петрушки. Когда картофель станет достаточно мягким, опускаем в уху порционные кусочки благородной рыбки. Довариваем уху еще около 15 минут.

Подаем на стол рыбацкую уху горячей, присыпав зеленью.

Суп с рыбными фрикадельками

Для супа:

  • воды – 1,5 л;
  • картофелин – 3 шт.;
  • моркови – 1/2 шт.;
  • корня петрушки – 1/2 шт.;
  • риса – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец.

Для фрикаделек:

  • рыбы – 500 гр.;
  • белого хлеба – 2 ломтика;
  • растительного масла –1/2 ст.л.;
  • лука –1 шт.;
  • перец и соль.

Для фрикаделек подготавливаем рыбный фарш. Пропускаем через мясорубку рыбное филе, которое предварительно очищаем от костей и кожи, а также жаренный на масле лук хлеб, замоченный в воде.

Чтобы фарш получился более нежным, пропустите массу через мясорубку дважды.

Готовую рыбную массу хорошенько выбиваем, заправляем перцем и солью. Из фарша формируем шарики в виде небольших фрикаделек и на время оставляем в холодильнике.

Из остатков рыбы и хребта, а также головы готовим рыбный бульон, в который во время кипения добавляем коренья моркови и петрушки. Когда бульон будет готов, его отцеживаем и снова доводим до кипения. После закипания опускаем в суп картофель и коренья, нарезанные кубиками.

Совместно с овощами в суп добавляем промытый рис. Варим блюдо на среднем огне около 20 минут, после чего опускаем в него фрикадельки из рыбы. Доводим суп с фрикадельками до полной готовности.

Подаем рыбное угощение на постный стол, посыпав зеленью.

Рыбные салаты

Постные салаты способны разнообразить любой постный стол. А вот салат с рыбой может с легкостью выступать в качестве полноценного блюда, способного заменить ужин или насытить в обед.

Рыбу добавляют к овощам, грибам и крупам. Сочетая различные ингредиенты, можно получать абсолютно новые блюда с необычным вкусом.

Салат с сельдью

Ингредиенты:

  • цветной капусты – 1/2 головки;
  • стручковой фасоли консервированной – 200 гр.;
  • сельди соленой – 1 шт.;
  • растительного масла – 1 ложка;
  • уксуса – 1 ложка;
  • черный перец молотый;
  • жгучий перец;
  • щепотка сахара;
  • соль.

Цветную капусту отвариваем на протяжении 10 минут в подсоленной воде. Когда она остынет, разбираем на соцветия.

Для этого салата можно применять, как свежую фасоль, так и консервированную.

Если блюдо будет использоваться свежая стручковая фасоль и ее необходимо отварить и порезать.
Селедку очищаем, удаляем все косточки и режем на достаточно мелкие кусочки. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем.

Для заправки салата готовим заливку из масла, уксуса, соли с сахаром и двух видов перца. Заливку тщательно перемешиваем и выливаем на салат.

Такая закуска должна немного промариноваться. Для этого ее отправляем в холод как минимум на час.

Подают рыбный салат с кусочками черного хлеба.

Винегрет с сельдью

Ингредиенты:

  • свежей сельди – 2 шт.;
  • картофелин – 3 шт.;
  • свеклы – 1 шт.;
  • моркови – 2 шт.;
  • соленых огурцов – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • квашеной капусты – 2 ст. ложки;
  • маринованного лука – 1 стакан;
  • растительного масла – 2 ст.л.;
  • зелень;
  • соль и сахар.

Овощи отвариваем до полной готовности, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Также режем и соленые огурцы. В салатнице смешиваем все нарезанные овощи с квашеной капустой и маринованным луком.

Заправляем винегрет смесью, приготовленной из масла, уксуса, сахара и соли.
В рыбный винегрет добавим кусочки отваренной сельди, порезанной на небольшие кусочки.

Отварную сельдь можно заменить любой копченой рыбой.

Выкладываем салат на плоское блюдо, а сверху украшаем рыбными ломтиками, а также небольшими ломтиками огурцов и помидор. Присыпаем винегрет зеленью и подаем на стол.

Рыбные закуски

Обычно любые постные закуски подают в начале трапезы для возбуждения аппетита. Закуски, приготовленные из рыбы, во время поста способны дополнить и разнообразить стол.

Они подходят к любым постным кушаньям, как первой, так и второй подачи. Хороши рыбные закуски и в качестве самостоятельного полноценного блюда.

Заливной судак

Ингредиенты:

  • судака – 1 рыбина;
  • моркови – 1 шт.;
  • лаврового листа – 3 шт.;
  • луковиц – 1 шт.;
  • черный перец – 10 горошин;
  • корня петрушки – 1 шт.
  • лимон.

Подготавливаем все ингредиенты для бульона. Целого судака очищаем от шелухи и требухи, хорошо промываем в проточной воде.

Обязательно удалите из судака черные пленочки – в бульоне они будут горчить.

Коренья моркови и петрушки, а также лук очищаем и режем довольно большими кусками. В большую кастрюлю кладем очищенную рыбу и все овощи. Сразу же добавляем лавровый лист, перец горошком. Заливаем все ингредиенты холодной водой и ставим на огонь.

После закипания посолите бульон по вкусу и варите на медленном огне, пока не приготовится рыба.

Готового судака вынимаем из бульона, разделываем на кусочки, удалив все косточки, и раскладываем на блюде, где будем делать заливное.

Крупные кости и рыбью голову отправляем назад в бульон.

Чтобы он получился более концентрированным, можно добавить мелкой рыбешки.

Продолжаем уваривать бульон, пока его не останется около 4 стаканов.Выключаем плиту и ждем остывания бульона. Теперь его можно процедить.

Чистым концентрированным бульоном заливаем рыбные кусочки. Между рыбой можно положить ломтики лимона и листики петрушки. Для застывания отправляем рыбное заливное в холод.

Сельдь по-домашнему

Ингредиенты:

  • соленой сельди – 2 шт.;
  • готовой горчицы – 20 гр.;
  • масла растительного – 50 гр.;
  • веточки зелени.

Селедку очищаем от кожи, требухи и костей.

Делать это нужно аккуратно, чтобы не разорвать рыбное филе.

Подготовленные рыбные филе смазываем с обеих сторон горчицей и сворачиваем в плотные рулеты.

Рыбные рулетики складываем в банку.

Заливаем селедку маслом, лучше взять ароматное не рафинированное, и отправляем в холод, где кушанье будет мариноваться не меньше 12 часов.

Готовую сельдь по-домашнему выкладываем на селедочницу, не разворачивая рулетиков, а сверху украшаем листиками зелени. Закусочную сельдь подают с картофелем.

Рыбных дней во время Великого поста всего лишь два.

Но благодаря разнообразию рыбных постных рецептов, в эти дни можно побаловать родных многими вкусными и сытными блюдами из рыбы.

Рыба Хек — «Устроим рыбный день?) Небанальный рецепт привычной рыбы. Блюдо из хека на каждый день и на праздничный стол! Просто, но очень вкусно! »

Добрый день!


Всем нам с детства хорошо знакома эта простая и вкусная рыбка, приготовленная на пару, обжаренная или тушеная в томатной или сметанной подливке.

Но порой хочется разнообразить свой стол и из простых ингредиентов получить интересное и вкусное блюдо.


Итак, немного о самой рыбе.

Хек (мерлуза) — род морских рыб семейства тресковых. В Европе хек давно признан лучшим представителем тресковых пород. Мясо хека широко применяется в диетическом питании и очень хорошо усваивается организмом.

Хек — рыба нежирная, малокалорийная, с богатым составом.

Хек — источник белков, он содержит такие макро и микроэлементы как: кальций, калий, магний, натрий, фосфор, сера, хлор, железо, йод, цинк, медь, марганец, хром, фтор, кобальт, молибен и никель. Хек содержит витамин С, Е, В1, В2, В6, В9, В12, А, РР, так же хек содержит насыщеные жирные кислоты, которые благоприятно влияют на организм человека.

Калорийность, содержание жиров, белков, углеводов в 100 граммах сырого хека приблизительно:

86 ккал; 2,6 г жиров; 17 г белков; 0,7 г углеводов

Чаще всего в продаже можно встретить замороженное филе, потрошенные тушки с головой или без.

Немного о том, как выбрать замороженную рыбу приемлемого качества.

Покупая мороженную рыбу, очень важно быть уверенным, что она не подвергалась повторному замораживанию. Как правило, после замораживания рыбу покрывают тонким пластом льда, который защищает ее от высыхания. Вот здесь будьте внимательны: некоторые производители глазируют рыбу так, что пласт льда становится толще самого морепродукта. Мало того, что вам придется переплатить за вес льда, так еще и рыба после таких манипуляций станет невкусной. Если же, наоборот, рыба слишком легкая, это означает, что ее заморозили очень давно, и за это время она успела высохнуть, даже несмотря на ледяное покрытие. Если форма рыбы покажется вам неестественной, ломанной, скорее всего, ее несколько раз размораживали, а потом замораживали снова. Вкусовые свойства хека в таких случаях теряются.

Мало того, что хек полезен всем практически без исключения, существует ряд показаний, при которых употребление этой рыбы настоятельно рекомендовано:

Заболевания щитовидной железы. Высокое содержание йода в рыбе поможет восстановить баланс этого элемента в организме, улучшить работу желёз, восстановить гормональный фон.
Сахарный диабет. Мерлуза незаменима для диабетиков. Эта рыба чуть ли не самая диетическая из всех видов и нормализует уровень сахара в крови.
Проблемы с сердечно-сосудистой системой. Калий, магний и натрий, содержащиеся в рыбе, отлично помогают выровнять давление и укрепить сосуды.
Проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Хек полезен для укрепления костей и суставов.
Нервная система. Микроэлементы в составе мерлузы и её икры, способствуют крепкому сну, стабилизации работы центральной нервной системы, улучшить память, концентрацию и работу мозга.
Пищеварительная система. Мерлуза рекомендована к употреблению людям с медленным или нарушенным обменом веществ, так как способствует его восстановлению и поддержанию нормального режима. Хек стимулирует детокс организма.
Недавно перенесённая простуда или ОРВИ. Хек стимулирует работу иммунной системы и помогает быстрее восстановиться после болезни или даже операции.
Проблемы со зрением. Пожилые люди или те, кто подолгу работают за компьютером, в обязательном порядке должны регулярно употреблять хек, чтобы поддерживать норму витаминов, нужную для сохранения хорошего зрения.

Хек рекомендован всем, даже детям. Есть только одно противопоказание:

аллергия и индивидуальная непереносимость морепродуктов

 

Приступаем к приготовлению)

Нам понадобятся:

  • Хек
  • Яйцо
  • Мука
  • Морковь
  • Лук
  • Зелень
  • Помидор
  • Твердый сыр
  • Масло сливочное (для смазывания)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль, перец , специи по вкусу.

Пропорции продуктов совершенно произвольные, я готовила большую порцию из 3 рыбин.

Разделывать хека очень просто. Как правило, в продажу он поступает уже обезглавленным. Тушка практически не покрыта чешуей, но все же поскоблить ее ножом немного нужно. Если рыба крупная, то вполне возможно, что кожа ее будет грубой и ее нужно будет снять.

Далее обрезаю плавники и, держа нож параллельно разделочной доске, снимаю филе вдоль хребта с одной стороны и с другой.

Подчищаю остатки внутренностей, ребра и проверяю пальцами на наличие косточек у основания головы в районе жабр.
Филе нарезаю на порционные кусочки 3-4 см шириной. Солю, перчу, присыпаю специями для рыбы.
Обжариваю кусочки рыбы на растительном масле в двойной панировке (мука-яйцо-мука-яйцо) на среднем огне со всех сторон. Двойную панировку предпочитаю обычной в тех случаях, когда продукт суховат, например, хек или то же куриное филе, она позволяет продукту сохранить больше сочности, на мой взгляд, при этом не ощущается в готовом блюде, как кляр. На смазанную сливочным маслом форму для запекания выкладываю морковь, нарезанную кружочками средней толщины. Она хорошо приготовится, зарумянится, а если вдруг Вы не угадали с огнем или временем запекания, подгоревшую морковь можно оставить на дне формы без угрызений совести и без вреда для блюда))
Далее укладываю обжаренную рыбу, если ее больше, чем площадь самой формы, можно поставить ее «ребром». Следующий слой – пассерованный до прозрачности в сливочном масле лук кольцами или полукольцами.
Далее — свежий помидор кружочками, чтобы покрыть всю площадь формы. Ставлю в разогретую духовку на огонь чуть меньше среднего минут на 20-25, после чего присыпаю мелконарезанной петрушкой и тру сверху твердый сыр. Блюдо оставляю в духовке еще минут на 10. Основной ингредиент – рыба – ведь уже предварительно прошла термическую обработку, поэтому и необходимости в продолжительном запекании нет. Помидор дает кислинку и пускает сок, которого достаточно, чтобы рыба не была сухой, но и не размокла, сверху блюдо покрыто сырной корочкой и рыба не пересохнет в конце приготовления. Источником данного рецепта был, конечно же, интернет (спасибо тем людям, кто хорошо готовит и выкладывает в сеть рецепты, + 500 баллов им к карме ). Но я его немного «перефразировала», как мы это часто делаем, а точнее я нашла 2 похожих рецепта и собрала их воедино на свое усмотрение. В одном продукты были те же, что и в описанном выше блюде, только готовилось оно с омлетной заливкой, а по другому рецепту продукты закладывались сырыми (сырая рыба, сырой лук) и такой вариант показался мне каким-то пресным, хоть и пользы при таком способе приготовления в продуктах, наверняка, сохраниться больше.
В общем, как Вы поняли, технология и ингредиенты могут варьироваться на Ваш вкус)) Подать такую рыбу можно с гарниром или без, лучше, конечно, в теплом виде.
Блюдо неплохо дополнит праздничный стол или станет отличным семейным ужином, на приготовление которого Вы не потратите слишком много времени, сил и диковинных продуктов. Зачастую я готовлю хек обычным способом: режу кусочками, панирую в муке и обжариваю на растительном масле со всех сторон. Подаю к любому гарниру, можно присыпать сверху пассерованным луком ( уж простите меня все, кто его ненавидит ) Поскольку филе хека суховато в чистом виде и при этом не костлявое и легко отделяется от хребта, из него очень просто приготовить рыбный фарш. Добавив лука, специй, немного сливок или молока, мякиш батона и яйцо (а еще лучше отдельно желток и взбитый белок), получаем отличную котлетную массу!
Рыба – очень пролезный продукт! Включайте ее в рацион хотя бы дважды в неделю для полноценного питания, особенно детям. И хек отлично для этой цели подойдет!

Предлагаю также почитать об очень вкусной рыбке со специфическим вкусом — соме.

Всем добра и приятного аппетита!!

50+ лучших рецептов «Праздника семи рыб» для рождественского ужина

Каждый год в канун Рождества люди празднуют Праздник семи рыб. Итальянская традиция подразумевает семейный праздник из семи блюд из морепродуктов или нескольких различных видов рыбы, приготовленных, как вы уже догадались, семью различными способами. Итало-американские семьи начали готовить обед из семи блюд еще в начале 1900-х годов, чтобы почувствовать себя как дома, отмечая море (основная связь в Италии, указывает Иатали).

Такой праздник требует множества вариантов, и у нас есть всевозможные рецепты морепродуктов, которые понравятся вашей команде в канун Рождества. Если вам нужны еще более простые блюда из рыбы, ознакомьтесь с этими рецептами. Наслаждайтесь нашим вращением на Празднике семи рыб (мы не скажем, если вы не можете выбрать только семь)!

1 Спагетти с морепродуктами в папиллоте

Такая классная техника!

Получите рецепт в Делише.

2 Похлебка из моллюсков Новой Англии

Бекона много не бывает.

Получите рецепт в Делише.

3 Опаленный тунец ахи

Разве это не потрясающе?

Получите рецепт в Делише.

4 Рыба-фритюрница

ТАК хрустящий!

Получите рецепт в Делише.

5 Устрицы Рокфеллера

Это настоящий возврат.

Получите рецепт в Делише.

6 Рыбные тако

Они действительно идеальны.

Получите рецепт в Делише.

7 Лазанья с морепродуктами

Звучит немного странно, но на вкус НЕВЕРОЯТНЫЙ!

Получите рецепт в Делише.

8 Спагетти с морепродуктами

Эта паста подчеркнута тоннами свежих морепродуктов.

Получите рецепт в Делише.

9 Калифорнийские суши-укусы

Это настоящий хит для сна — вы будете поражены тем, насколько они восхитительны.

Получите рецепт в Делише.

10 Крабовый соус с артишоками

Невероятно дрянной!

Получите рецепт в Делише.

11 Крабовые пирожные

Они исчезнут из таблицы в мгновение ока.

Получите рецепт в Делише.

12 Лингвини с моллюсками

Это блюдо является классическим не зря.

Получите рецепт в Делише.

13 Паста Путтанеска

Это блюдо НАСТОЛЬКО яркое и ароматное.

Получите рецепт в Делише.

14 Обжаренные гребешки

Вы сразу же будете подавать гребешки ресторанного качества.

Получите рецепт в Делише.

15 Крабовый салат

Это отличный вариант для более легких блюд.

Получите рецепт в Делише.

16 Краб Рангун

Прекратить есть это практически невозможно.

Получите рецепт в Делише.

17 Сырный соус из лобстера

Окунись!

Получите рецепт в Делише.

18 Биск из лобстера

Знаменитый суп шелковистый и насыщенный.

Получите рецепт в Делише.

19 Роллы с лобстером

Это абсолютная радость публики.

Получите рецепт в Делише.

20 Хвосты омара на гриле

Абсолютно красиво!

Получите рецепт в Делише.

21 год Лучший Чоппино

Этот драгоценный камень произведет впечатление на всех.

Получите рецепт в Делише.

22 Харисса Моллюски

У этих щенков есть немного пинка.

Получите рецепт в Делише.

23 Сковорода с каджунскими креветками

Добро пожаловать на ваш праздник.

Получите рецепт в Делише.

24 Пармский лосось в корочке

Совершенно хрустящая маслянистая корочка на большом куске лосося. Что может быть лучше?

Получите рецепт в Делише.

25 Попкорн Креветка

Сделайте свой праздник немного веселее с хрустящими креветками из попкорна!

Получите рецепт в Делише.

26 Спагетти с лимонным перцем и креветками

Намного лучше, чем спагетти и тефтели.

Получите рецепт в Делише.

27 Жареная тилапия

Этот рецепт превращает тилапию из нуля в героя.

Получить рецепт от Делиша

28 год Тосканский лосось в масле

Этот сливочно-томатный соус с базиликом превратит сочельник в настоящий итальянский отпуск.

Получите рецепт в Делише.

29 Стейки из лосося

Их готовят на сковороде всего за 10 минут.

Получите рецепт в Делише.

30 Рыба-фритюрница

Тот же хруст, что и классический, но легче приготовить.

Получите рецепт в Делише.

31 год Креветки с лимоном и чесноком

Так просто сделать, но ТАК увлекательно.

Получите рецепт в Делише.

32 Жареная тилапия

Сходите с ума от приправ!

Получите рецепт в Делише.

33 Идеальная запеченная треска

Даже если вы новичок в приготовлении морепродуктов, вам подойдет этот рецепт.

Получите рецепт в Делише.

34 Запеченный стейк из меч-рыбы

Готово за 20 минут!

Получите рецепт в Делише.

35 год Камбала с чесноком и пармезаном

Чеснок и пармезан — команда мечты.

Получите рецепт в Делише.

36 Лосось на гриле с ананасовой сальсой

Фруктовая сальса — наша новая любимая приправа к жареной рыбе.

Получите рецепт в Делише.

37 Брускетта Лосось

Легкий и свежий итальянский спин на лососе.

Получите рецепт в Делише.

38 Палтус с манго и сальсой на гриле

Приходите за палтусом, оставайтесь на сальсе из манго.

Получите рецепт в Делише.

39 Легко запеченный лосось

Простое по-прежнему может быть вкусным.

Получите рецепт в Делише.

40 Мидии с помидорами и чесноком

Перевезет вас прямо в Средиземное море.

Получите рецепт в Делише.

41 год Креветки Феттучини Альфредо

Сливочный, сырный и углеводный.

Получите рецепт в Делише.

42 Запеченные креветки Scampi

Имейте под рукой хлеб, который можно окунуть в масляные соки!

Получите рецепт в Делише.

43 год Манхэттенский похлебка из моллюсков

Эта похлебка на томатной основе намного легче оригинала — возможно, ее можно было бы подать в качестве закуски!

Получите рецепт в Делише.

44 год Крем-лимонно-чесночный лосось

Укроп придает блюду яркий аромат.

Получите рецепт в Делише.

45 Лазанья с морепродуктами

Итак. Много. Сыр.

Получите рецепт в Делише.

46 Крабовый биск

Этот олдскульный крем-суп идеально подходит для праздников.

Получите рецепт в Делише.

47 Паста с креветками и чесноком

Сделайте достаточно для остатков.Вы захотите их.

Получите рецепт в Делише.

48 Сливочный лингвини с креветками

Вы никогда не ошибетесь с пастой с креветками.

Получите рецепт в Делише.

49 Чилийский морской окунь с соусом песто из шпината и авокадо

Потому что вы знаете, что мы все об этом басе.

Получите рецепт в Делише.

50 Спагетти с морепродуктами

Добавьте свои любимые морепродукты!

Получите рецепт в Делише.

Майя Макдауэлл Майя Макдауэлл — помощник редактора HearstMade.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Лучшие рецепты морепродуктов на Сочельник

4751подписок
  • доля
  • Твитнуть
  • Штырь
  • Вкусно

Приближается Рождество, и пора составить праздничное меню.Поскольку подавать морепродукты в канун Рождества — любимая традиция для многих, вот Лучшие рецепты морепродуктов на Рождество , которые наверняка станут хитом.

Желая сохранить эту коллекцию настолько аутентичной, насколько это возможно, я опросил свое сообщество в Facebook, чтобы узнать, какие из их любимых рецептов морепродуктов им понравились в канун Рождества. Взяв все их любимые блюда, я собрал эти восхитительные рецепты, которые наверняка придутся по душе вашей семье.Если вы никогда не подавали морепродукты на праздники, но всегда хотели попробовать, любой из этих рецептов будет идеальным местом для начала. Наслаждаться!

Рецепты морепродуктов на Сочельник

Острый соус из краба и сырного артишока | Крем-де-ла-Крамб

Дип с креветками и креветками | Чертовски вкусно

Рагу из морепродуктов в медленном приготовлении | Я время сна

Запеченные фаршированные моллюски | Просто рецепты

Камбала, фаршированная крабом | Источник

Маринара с морепродуктами | Голодные тяги

Листовая форма для выпечки с моллюсками | Крем-де-ла-Крамб

Гребешки с лимонным маслом | Чертовски вкусно

Салат с крабовыми морепродуктами | Ужин, затем десерт

Лингвини с соусом из моллюсков (белый) | Бейкер наверху

Лингвини с соусом из моллюсков (красный) | Стил Хаус Кухня

Жареный кальмар | Укус вилки

Моллюски на пару | Гурман Давка

Хвосты омара в лимонно-чесночном соусе | Кухня Наташи

Запеченный лосось с лимоном и пармезаном | Крем-де-ла-Крамб

Копченый лосось на ржи | Самодельный Hooplah

Крабовые торты | Коричневый глаз Бейкер

Muscles Fra Diavlo | Еда и вино

Zuppa Di Pesce | Чао Флорентина

Пивная треска в кляре | Выпечка красоты

Похожие сообщения

  • Шарики с начинкой из кукурузы
  • Немецкие шоколадные батончики для торта
  • Monster Cookie Dough Dip
  • Cheeseburger Monkey Bread

самых популярных блюд из морепродуктов в этот праздничный сезон — Рыбный рынок Pure Food

Всеамериканский рождественский ужин обычно сосредоточен на основных мясных блюдах, таких как индейка, ветчина и ростбиф, но добавление популярных блюд из морепродуктов к празднованию может сделать ужин более полезным, красочным и захватывающим.Будь то «Праздник семи рыб» в итальянском стиле или просто бесконечное количество восхитительных рецептов морепродуктов на празднике, есть масса способов добавить немного — или большую порцию — морепродуктов в свое меню.

Поскольку морепродукты часто готовятся быстро, добавление праздничных рецептов морепродуктов к планированию меню может освободить место в духовке или дать вам немного больше времени, чтобы провести с семьей. Популярные блюда из морепродуктов для рождественских обедов включают достойные центральной части ножки аляскинского камчатского краба, большие филе палтуса, которые могут закрепить трапезу, и богатые гарниры из лосося.Вы можете начать свое обеденное меню с праздничных рецептов морепродуктов для небольших блюд, таких как гигантские гребешки или щеки палтуса, которые отлично подходят для роскошного начала полноценного обеда. Великолепный тунец жемчужного цвета оживит любой салат, будь то карпаччо под грудой рукколы или кунжут, нарезанный сверху. Большие тушеные блюда из нескольких рыб, например чоппино или мокека, станут отличным пескатарианским дополнением к мясной трапезе, а люди, отмечающие это событие бранчем, могут добавить немного элегантности блюду из охлажденных креветок, копченой рыбы и моллюсков , и только что очищенные устрицы.

Если вы ищете рецепты праздничных морепродуктов, которые будут так же хорошо смотреться на столе, как жаркое или птица, выбирайте целую рыбу: вы можете зажарить бранзино целиком или принести на стол ярко-оранжевый лосось. Для элегантности попробуйте популярные блюда из морепродуктов, которые работают как индивидуальные блюда, такие как половинки краба Дандженесс или хвосты омара, оба из которых дают вам яркий красный оттенок на тарелке (добавьте немного гарнира из петрушки, и это идеально подходит для Рождества !). Приготовление рыбы en papillote (в бумаге) делает рыбу нежной и дает каждому свой пакет, который нужно развернуть на тарелке.Для менее изысканного застолья попробуйте включить немного моллюсков в классическое меню, добавив на стол популярные блюда из морепродуктов, такие как похлебка из моллюсков, или плетение креветок в свое блюдо из макарон. Независимо от того, где вы собираетесь или вы готовите, морепродукты уместятся практически в любом месте праздничного стола.

Поделитесь этим постом!

Получить свежее

рецептов из рыбы и морепродуктов, чтобы поразить всех на рождественском ужине

Общение с близкими, наслаждаясь вкусными сезонными блюдами, является традицией Сочельника.Блюда из рыбы и морепродуктов являются основными продуктами питания во многих домах США в этот праздник, особенно для тех, кто соблюдает Праздник семи рыб. Даже если вы не примете участие в этом итальянско-американском обычае, богатый вкус и легкость блюд из морепродуктов делают их идеальным дополнением к праздничной трапезе из нескольких блюд.

Если вы думаете о том, чтобы добавить к праздничному столу блюдо из рыбы или морепродуктов, вот 7 блюд, которые мы рекомендуем!

Запеченные фаршированные моллюски

Эта пикантная закуска — прекрасное дополнение к вашему праздничному угощению! Каждая раскладушка наполнена приправленными панировочными сухарями и чесночными брюшками моллюсков.Рецепт запеченных моллюсков от Марты Стюарт идеально подходит для сочельника! Вы можете приготовить начинку из моллюсков менее чем за 15 минут. Когда вы начнете фаршировать ракушки и поставить их в духовку, они будут готовы за 25–30 минут.

https://www.marthastewart.com/1086328/marthas-baked-stuffed-clams

Краб Брускетта

Зима — лучшее время года для наслаждения каменными крабами в Новой Англии. Эти восхитительные моллюски — идеальная закуска со свежими помидорами, базиликом и чесноком на хрустящих чесночных тостах.Взбивание крабовой брускетты занимает всего 15 минут от начала до конца. Если вы хотите нагреть его, посыпьте каждый кусочек свежей моцареллой и жарьте несколько минут.

Crab Bruschetta

Чоппино (Рыбное рагу)

Чоппино или Рагу из рыбака — это сытное итальянское рагу, наполненное ароматными травами и специями, а также свежей рыбой и моллюсками. Это популярное блюдо на праздники. Вы и ваши гости захотите впитать каждый кусочек пикантной основы тушеного томатного и винного бульона с вашим обеденным роллом.Удобный рецепт Чоппино в мультиварке от Spruce Eats идеально подходит для этого загруженного времени года.

https://www.thespruceeats.com/wills-fishermans-stew-3060732

Бисквит с лобстером

Сливочный томатный бисквит с лобстером — еще одно ароматное рагу, которое обязательно сделает ваш праздничный пир особенным! Вы можете сократить время приготовления этого зрелищного блюда, заказав свежеприготовленных лобстеров на местном рыбном рынке. Городской рыбный рынок вручную отбирает наших лучших омаров, которые они готовят, очищают и доставляют нашим клиентам, чтобы добавить их в свои любимые праздничные блюда.Рецепт бисквита из лобстера, изданный NY Times, имеет бархатистую текстуру и достаточный вкус.

https://cooking.nytimes.com/recipes/1012881-lobster-bisque

Креветки с чесноком

Даже скептики из морепродуктов не могут устоять перед масляным чесночным креветочным соусом из креветок. Добавить это любимое блюдо на праздничный стол — непременно! Вы можете подавать этих превосходных моллюсков с хлебом или с пастой из волос ангела. Рецепт креветок с соусом из креветок с соусом из креветок Bon Appetit выводит этого американского фаворита на новый уровень, предварительно замариновав креветки.

https://www.bonappetit.com/recipe/shrimp-scampi

Лосось с клюквой, петрушкой и ореховой корочкой

Если вы хотите удивить своих гостей закусками, наполненными сезонными ароматами, приготовьте лосось с клюквой, петрушкой и ореховой корочкой. Лосось — здоровая альтернатива не менее богатой ветчине. Этот рецепт от Нади Лим может накормить до 12 человек! На приготовление пикантной корочки уйдет всего 15 минут, на приготовление — 25 минут. Это блюдо из лосося хорошо сочетается с картофельным пюре и салатом из шпината.

https://nadialim.com/recipe/salmon-with-cranberry-parsley-and-nut-crust/

Жареный палтус с прошутто, лимоном, белым вином и каперсами

Поклонники сига влюбятся в это жареное блюдо из палтуса в канун Рождества! Легкий лимонный соус украшен пикантными закусками прошутто и солеными каперсами. Вы сможете получить этого жареного палтуса с прошутто, лимоном, белым вином и каперсами на столе всего за 30 минут, следуя рецепту Food Network! Это рыбное блюдо хорошо сочетается с обжаренной зеленой фасолью и картофелем с гребешками в сливках.

https://www.foodnetwork.com/recipes/tyler-florence/pan-roasted-halibut-with-prosciutto-lemon-white-wine-and-capers-recipe-1942987

Надеемся, этот список поможет вам найти новое любимое блюдо из морепродуктов для вашего рождественского меню! Не забудьте заглянуть на городской рыбный рынок в Уэтерсфилде, штат Коннектикут, чтобы купить свежую рыбу и моллюсков на праздник! Нашему рынку морепродуктов доверяют шеф-повара, рестораторы и повара из-за высокого качества обслуживания и морепродуктов.Наше обещание бренда — всегда превосходить во всех отношениях и предоставлять вам продукцию, ведение бизнеса и услуги наивысшего стандарта
.

Как приготовить праздник семи рыбок для рождественского ужина

Не существует жестких правил приготовления «Праздник семи рыб» . Но есть много споров о его происхождении и о том, как праздновать эту итальянскую и итало-американскую традицию. Какая рыба должна быть включена и как она должна быть приготовлена, может варьироваться.Некоторые готовят семь блюд; некоторые предпочитают сделать 12 (из уважения к 12 апостолам). Некоторые просто кладут в рагу кучу морепродуктов и называют это хорошим. Многие семьи хранят свои традиции, но каждый, кто празднует праздник, согласится: морепродукты нужно готовить и употреблять в канун Рождества. Желательно с вином.

Говорит Carla Lalli Music , BA кулинарный директор: «То, что считается обязательным на эту ночь в вашем доме, было бы немыслимо в чьем-то другом. Например, мы никогда не подаем лобстеров, но много Итальянцы, это не Сочельник без омара fra diavolo (рецепт здесь!) или фаршированных хвостов.Тем не менее, как только меню составлено и к нему привязаны ваши родственники, вы, вероятно, никогда ничего не сможете изменить — иначе народ восстанет! »

Если вы планируете готовить пир в первый раз, есть несколько Следует помнить о рекомендациях. Мы поговорили с Лорен Фужер , су-шеф-поваром ресторана New York City’s Hearth, где ежегодно подают блюда из морепродуктов. Фужер рассказал нам о типичном застолье в Hearth, и мы подобрали несколько советов по созданию вашего собственное меню: в Hearth подают пять рыбных блюд, одно блюдо для очищения неба и десерт.Мы основали это меню на этой модели, но не стесняйтесь риффовать, если хотите больше рыбы и меньше канноли.

Но сначала! Прежде чем читать дальше, закажите рыбу на выходных перед Сочельником. Это важный день для рыбных рынков и торговцев рыбой, а морепродукты быстро продаются. Мы повторяем: не приходите в магазин утром в канун Рождества и ожидайте, что вы приобретете всех моллюсков, креветок, целых лобстеров и филе лосося, которые вы запланировали. Приказ . Теперь о нашем бизнесе:

1.Первое блюдо: что-нибудь закусочное

У вас есть еще шесть блюд, поэтому в ваших интересах и в интересах ваших гостей идти в ногу со временем. Не становитесь слишком тяжелым или богатым. В Hearth подают взбитый бакалао или соленую треску с жареным хлебом. По словам Фужера, вы можете сделать это самостоятельно, закопав треску в соли в течение девяти дней. Но если время имеет существенное значение, вы можете купить бакалао во многих специализированных магазинах — большинство продуктов Whole Foods также продают его. Или вы можете полностью отказаться от трески и приготовить легкий риллет из лосося или соус из копченой форели с лимоном.Какой бы сливочный соус вы ни выбрали, обязательно нужно подавать хрустящий тостовый хлеб, сбрызнутый качественным оливковым маслом. По словам Фужера, идеальной парой для него был бы свежий, потрясающий Vermentino.

Alex Lau

Захватывающее приложение: 7-слойный соус с копченым лососем

2. Второе блюдо: бодрящий, легкий салат

Теперь готовим. Холодный салат из морепродуктов на второе блюдо — идеальный способ перейти к более сытным блюдам. В Hearth подают кальмаров на гриле с зеленью, и мы думаем, что это просто великолепно.Этот рецепт обжаренных кальмаров и лимонного айоли отлично подойдет. За вино? Держите курс с чем-нибудь легким, ярким или даже игристым.

Peden + Munk

Обжаренные кальмары с лимонным айоли и зеленью

3. Третье блюдо: что-нибудь сытное, жареное, опаленное и «мясистое»

Это ваш шанс поразить их потрясающим зрелищем. тарелка. Выберите нарезанное по центру филе рыбы, такой как треска, лосось или окунь, или сделайте драматическую презентацию: в Hearth подают жареные лобковые креветки поверх дымного супа.Чтобы по-настоящему подчеркнуть вкус, сделайте это блюдо с овощами, фасолью или бобовыми. К креветкам в Hearth подаются копченый нут и карамелизованный лук. Эти креветки на гриле с чили, кинзой и лаймом готовятся с панцирем для максимального хрустящего эффекта. Рислинг с хрустящей кислотностью может творить чудеса с блюдом, слегка приправленным пряностями — это один из вариантов, выбранных очагом для этого блюда.

Креветки на гриле с чили, кинзой и лаймом

4. Четвертое блюдо: паста!

«Мы подаем действительно традиционные спагетти с моллюсками», — говорит Фужер.«В конце концов, это итальянское меню». Какие бы морепродукты вы ни сочетали с лапшой, добавьте щепотку (или больше) перца для придания вкуса. В Hearth используется пеперончино, чтобы добиться максимального вкуса, поджаривая его на горячей сковороде с оливковым маслом и чесноком. Тепло будет расти медленно, уравновешивая насыщенность пасты и соленость морепродуктов. Сытный белый с хорошим вязким телом, как у Гевюрцтраминера, здесь великолепен.

Мост Хайди

Получите рецепт: лучший лингвини BA с моллюсками

5.Пятый курс: сытное рагу из морепродуктов

«Даже самое« тяжелое »блюдо довольно легкое, — объясняет Фужер. В этом преимущество меню, состоящего только из морепродуктов. В Hearth подают цачуко, тушеное мясо на основе помидоров, напоминающее чоппино. Небо, а точнее, море — предел, когда речь идет о том, какую рыбу можно добавлять в тушеное мясо, но Фужер упоминает, что осьминоги и обычные двустворчатые моллюски (моллюски, мидии) особенно вкусны. Еще она любит окуня, треску и кальмаров. Чтобы приготовить собственное рагу, используйте ароматный бульон или рыбный бульон.Этот рецепт чоппино также приправлен соком моллюсков и белым вином. В завершение добавьте свежую зелень, чтобы блюдо стало светлее и ярче. Хотите покраснеть от вина? Держите его легким и с низкой кислотностью — Пино Нуар — хороший выбор.

Дитте Исагер

Clark’s Oyster Bar’s Cioppino

6. Курс шестой: средство для очистки неба

Средства для очищения неба предназначены не только для изысканных дегустационных меню. Hearth служит бодрящим, цитрусовым блюдом, чтобы разделить пикантные и сладкие. В этом году он делает грейпфрутовый сорбетто.Мы думаем, что это лимончелло-джелато было бы идеально. (Psst — если вы планируете сделать собственное мороженое, сделайте это заранее, чтобы у него было время укрепиться.)

Limoncello Gelato

7. Курс седьмой: печенье, канноли или легкое ( ish) Десерт

В качестве ограничения на обед из семи блюд, команда Hearth любит делать вещи легкими с помощью простого итальянского печенья (конечно, Fougere сообщил нам в этом году, ресторан планировал подавать канноли, также известные как кондитерские ракушки. с начинкой из сыра рикотта.Но ты знаешь. Легкие.) Лучшие десерты — это те, над которыми можно долго не торопиться, например, это радужное печенье в шоколадной глазури.

Ромуло Янес

Радужное печенье

Праздничные рецепты морепродуктов для ужина

С праздником, морепродукты!

Морепродукты особенные и всегда будут удивлять ваших гостей ужина. И мы здесь, чтобы помочь вам улучшить вашу праздничную игру с 10 элегантными рецептами, достойными ресторана — от закусок и гарниров из морепродуктов до основных блюд.Мы знаем, что эти восхитительные рецепты праздничных морепродуктов станут хитом на вашем столе.

Только представьте, как ваши друзья и близкие будут наслаждаться свежими тушеными моллюсками и лобстером с чесночным маслом; соус из кальмаров и лосося с дымком; острые креветки, паста из тунца в упаковке и идеально обжаренные гребешки. У тебя еще текут слюнки?

Самое лучшее в этих праздничных рецептах морепродуктов то, что их можно легко приготовить и сразу же положить на стол. Кроме того, морепродукты — это здоровая, богатая белком и питательными веществами альтернатива традиционным обработанным блюдам с высоким содержанием натрия.

Приготовьтесь увидеть, как ваши гости наслаждаются праздничным настроением со счастливыми сытыми животами. Если вы проводите меньше времени на кухне, у вас будет больше времени, чтобы провести праздник и насладиться мероприятием. А теперь давайте начнем вечеринку с этих аппетитных рецептов морепродуктов, которые понравятся публике.

Наши любимые праздничные рецепты из морепродуктов
Моллюски, приготовленные на пару с чесночным маслом, 20 минут

Каждый укус этих вкусных пароварок наполнен лимонным, маслянистым и чесночным вкусом.

Источник: The Kitchn . Получите рецепт здесь.

Кальмары на гриле с лимоном и перцем

Прочные кольца кальмаров со вкусом дыма и легкостью.

Источник: Несладкие эксперименты . Получите рецепт здесь.

Острая паста с креветками в чесночно-томатном сливочном соусе

Прост в приготовлении, но со смелым вкусом: обжаренные креветки в остром сливочном соусе.Очень вкусно!

Источник: Альбом Джулиаса . Получите рецепт здесь.

Тост с авокадо и крабом

Эти тосты выглядят модно, но их можно сложить менее чем за 10 минут — идеально для любой вечеринки или собрания.

Источник: Откровенный аппетит . Получите рецепт здесь.

Тосты из моллюсков с панчеттой

Сладко-соленое сочетание моллюсков и свинины делает этот тост любимым на вечеринках.

Источник: Epicurious . Получите рецепт здесь.

Запеченный фаршированный омар

Легко, элегантно и вкусно: свежий лобстер, фаршированный ароматной смесью крекеров из сладкого лука, сельдерея, чеснока и сыра.

Источник: Ель ест . Получите рецепт здесь.

Дип с копченым лососем

Приложение, которое вызывает восхищение в любом случае — макать, намазывать или есть ложкой прямо из миски!

Источник: Блюдо из рыбы . Получите рецепт здесь.

Тунец Путтанеска

Мясной тунец в сочетании с пастой и прекрасно заправленным соусом делает блюдо сытным и ароматным.

Источник: Блюдо из рыбы. Получите рецепт здесь.

Обжаренные гребешки с соусом из цитрусовых и трав

Свежий лимон, орегано, эстрагон и перец придают этим нежным гребешкам божественный вкус.

Источник: Вкус дома . Получите рецепт здесь.

Что такое праздник семи рыб? Ешь это не то, что

Если вы выросли в итало-американской семье, вы, вероятно, баловались Праздником семи рыб в канун Рождества в какой-то момент своей жизни. Для всех остальных, вероятно, вы даже не слышали о традиционном застолье. Шеф-повар Итан Макки в Урбане в Вашингтоне, округ Колумбия, кое-что знает об этом, поэтому мы посоветовались с ним, чтобы узнать, как приготовить себе праздник семи рыб в домашних условиях.А если вам нужно попробовать более классические праздничные блюда, ознакомьтесь с 24 рецептами старинных рождественских ужинов.

Что такое «Праздник семи рыб»?

«Пир семи рыбок — это итальянско-американская традиция, которая берет свое начало в начале 1900-х годов», — говорит Макки. «Трапеза уходит корнями в римско-католическую традицию воздержания от мяса в канун Рождества, и число семь имеет большое значение в Библии».

Это не настоящая итальянская традиция.В прошлом году Saveur взяли интервью у шеф-поваров из Неаполя и Милана, ни один из которых никогда не слышал о Пире семи рыб. История появления стромболи похожа — хотя в США мы считаем его итальянским блюдом, на самом деле оно возникло в южной Филадельфии итальянскими американцами.

СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Это правда, что римляне, как и большинство итальянцев, едят рыбу перед большими праздниками, потому что в эти дни они не могут есть мясо.

«Семь видов рыбы или морепродуктов обычно представлены в семи блюдах. Угорь и соленая треска — действительно традиционные продукты, которые вы бы видели приготовленными для этого блюда вместе с другими морепродуктами», — говорит Макки.

Согласно Eataly, «Пир семи рыб» может включать только два вида рыб, приготовленных семью различными способами.

Подробнее: 43 рецепта полезных морепродуктов, которые на удивление легко приготовить

Есть ли какие-нибудь особые советы по приготовлению пищи, о которых следует знать?

«При составлении меню для Праздника семи рыбок важно пойти на местный рыбный рынок и выбрать самые лучшие и свежие морепродукты», — говорит Макки.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *