С чем можно сделать суши: Начинка для суши в домашних условиях рецепт с фото пошагово

alexxlab
alexxlab
24.11.198408.12.2021

Содержание

Начинка для суши в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Роллы представляют собой небольшие рулеты из риса и водорослей Нори с начинкой. В качестве начинки обычно используют рыбу или морепродукты, реже – курицу. В паре с рыбным компонентом обычно идут овощи. Чаще всего начинку дополняют свежими огурцами, мякотью авокадо. В качестве основы служат майонезный соус или сливочный сыр. В принципе начинка может быть любая, как и у пиццы. Я поделюсь своими любимыми вариантами начинки для роллов.

  • Шаг 2:

    Подготовим огурец. Моем его, обрезаем хвостики. Разрезаем огурец на четыре части. С каждой четвертинки срезаем мякоть с семенами. Мякоть можно съесть, она в начинку не идет. Оставшуюся твердую часть огурца нарезаем вдоль полосками.

  • Шаг 3:

    Крабовые палочки разрезаем на 4 части соразмерными огурцу полосками.

  • Шаг 4:

    Берем слабосоленую семгу или форель, снимаем с рыбы кожу и нарезаем полосками. Если кусок рыбы большой, то сначала можно часть рыбы нарезать пластинами и сделать роллы «Филадельфия».

  • Шаг 5:

    Кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с косточками и нарезаем соломкой.

  • Шаг 6:

    Творожный сыр перекладываем в кулинарный мешок, чтобы было удобно выдавливать его как крем.

  • Шаг 7:

    Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде или при помощи микроволновой печи. В микроволновке кунжут жарится импульсами по 20-30 секунд, каждый раз перемешивая.

  • Шаг 8:

    1 вариант: классический и самый популярный. Полоской выдавливаем творожный сыр и выкладываем красную рыбу.

  • Шаг 9:

    2 вариант: творожный сыр, полоски огурца и рыбка.

  • Шаг 10:

    3 вариант (вегетарианский): Выдавливаем полоску творожного сыра, выкладываем огурец и обильно посыпаем семенами кунжута.

  • Шаг 11:

    4 вариант ролл «Нежность»: крабовые палочки, творожный сыр и кисло-сладкое яблоко. Очень необычное и нежное сочетание.

  • Шаг 12:

    5 вариант: крабовые палочки, огурец и икра мойвы в майонезном соусе со вкусом копченого лосося.

  • Блюда с рисом для суши: 29 рецептов что приготовить с рисом для суши

    Блюда с рисом для суши: 29 рецептов что приготовить с рисом для суши — «Еда»

    + Подбор рецептов

    Любая категория

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

    Найдено 29 рецептов

    Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

    Автор: Татьяна Посашкова

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Эллина Шомахова

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Оля Давыдова

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: ШЕФМАРКЕТ

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Новости партнеров

    Автор: Оля Давыдова

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лиана Светлова

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Михаил Романов

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алексей Зимин

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Саша Орлова

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Как приготовить суши-рис? — «Чак Норис»

    Пожалуй, выбирать что-то одно будет не верно, именно все выше названные составляющие блюда вместе и дают тот результат, который так по вкусу гурманам. Тек же, можно точно сказать без чего суши не были бы перестали суши, и одним из таких ингредиентов является суши-рис.

    Можно прекрасно оформить блюдо, правильно выбрать рыбу или морепродукт, и с точностью выполнять все предписания рецепта суши, но если вы положите всю эту красоту на кашицу из полусырого риса – спасти блюдо уже не удастся даже лучшему шеф-повару. Если рис приготовить не правильно, то блюдо потеряет привлекательность и особый вкус. Насладиться такой суши-кашей вряд ли получится. Если вы правильно приготовили рис, в половинном успехе можно быть уверенным. При приготовлении суши дома отваривание риса потребует столько же времени и внимания, сколько и все остальные действия готовки.

    Для того чтобы правильно приготовить суши-рис, повара придумали многочисленные способы и технологии и даже специальные приспособления.

    Для приготовления риса используют специальные рисоварки, готовят рис в пароварках, даже есть вариант изготовления риса для суши в микроволновках. На самом деле нужный для суши рис вполне реально сварить и обычным способом – то есть при помощи кастрюли и плиты, которые имеются на каждой кухне.

    Способ приготовления риса от Чак Норис

    Прежде чем приступить к варке риса, его нужно тщательно промыть, до тех пор, пока вода не будет прозрачной, и оставить просушиться на 1-1,5 часа. При выборе емкости для варки суши-риса, следует помнить, что объем риса при варке увеличится в 2-3 раза, поэтому емкость должна быть достаточно большой и обязательно с плотной прилегающей крышкой. Рис нужно залить водой в соотношении 1:1,2. Лучшее решение — всегда использовать один и тот же сорт риса, постепенно подбирая подходящее соотношение риса и воды для достижения наилучшего результата.

    Если первая попытка сварить суши-рис оказалась проваленной, не нужно печалиться. Дело в том, что варка риса для суши и роллов — это предмет, теория по которому не дает результата без практических занятий. Повторяйте попытки, и вскоре вы сможете без особого труда приготовить идеальный рис для суши и роллов.

    Вернемся к теоритической части. В процессе варки не нужно открывать крышку кастрюли, пар должен сохраняться под крышкой. Как только вы снимете рис с огня, ему нужно дать настояться еще минут 20, затем положить в миску, где аккуратно помешивая рис вводится вводится уксусная приправа.

    И, наконец нужно сказать, что главное правило приготовления риса для суши и роллов это: чем больше у вас опыта, тем идеальнее результат.

    Доставка роллов в Перми

    Но, если же вы поняли, что приготовление суши не ваш конек, то доставка еды, а именно доставка суши Пермь «Чак норис» всегда с удовольствием выполнит ваш заказ! Ждем вашего звонка!

    Роллы в домашних условиях с рыбой, яйцом и огурцом (пошаговый рецепт с фото)

    Порции: 6 порций

    Сложность: Средняя Подготовка: 8 ч 40 мин Приготовление: 35 мин Общее время: 9 ч 15 мин

    Пищевая ценность на 100 г

    Калорийность: 160 ккал Белки: 10 г Жиры: 5 г Углеводы: 19 г

    Описание блюда

    Мой муж очень любит роллы. Раньше он ел их в кафе или заказывал на дом, пока я не попробовала приготовить блюдо сама. Это не так уж и трудно, а на вкус домашний вариант не хуже, а зачастую даже лучше покупного.

    Во-первых, я знаю из каких продуктов их готовила, а значит все ингредиенты свежие, и очередная трапеза не приведет меня и мою семью на больничную койку.

    Во-вторых, это очень вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе рыбу разных сортов, рис и водоросли нори.

    Если роллы еще приправить острым васаби и имбирем, тогда с данной едой мало что сравнится…

    Ингредиенты

    0/12 Ингредиенты

    Описание приготовления

    0/30 Приготовление

      Сначала расскажу, как засолить красную рыбу для суши

    • Шаг 1

      Я сама солю рыбу, поэтому начинаю готовить роллы накануне. Данный ингредиенты режу на стейки.

      Поделюсь с Вами секретом от блога «Pro Vkusnyashki». Красная рыба — недешевое удовольствие, а филе или стейки из нее подавно, поэтому я беру ее в целом виде на оптовом рынке, делю на порции и отправляю в морозилку.

      Хватает таких заготовок практически на весь год. Но если запасы иссякли (финансовые тоже), а хочется суши, я покупаю суповой набор из охлажденной рыбы — так и на экзотические блюда будет достаточно ингредиентов, и уху можно наваристую приготовить.

    • Шаг 2

      Кладем куски в миску. Добавляем к ним соль и специи (не жалеем, рыба возьмет столько, сколько ей нужно), опрыскиваем составляющие лимонным соком, он ускорит процесс засолки (лимон можно не использовать).

      Закрываем емкость крышкой и отправляем на ночь (не менее 4 ч) в холодильник.

    • Займемся подготовкой остальных ингредиентов наших классических роллов с рыбой

    • Шаг 3

      Итак, рыба готова, можно начинать процесс приготовления.

    • Шаг 4

      Рис промываем холодной водой из под крана.

    • Шаг 5

      Затем замачиваем его в воде и оставляем на 10-20 мин.

    • Шаг 6

      Яйца варим вкрутую (12 мин после закипания) и чистим.

    • Шаг 7

      Рис снова промываем, заливаем холодной водой (на 1 часть злака 1,25 части жидкости) и ставим на плиту. Закрываем посуду крышкой, на максимальном огне доводим массу до кипения. Далее выставляем мощность на минимум и варим 12 мин. После убираем посуду с огня и оставляем рис настаиваться в течение 15 мин. Крышку не открывать!

    • Шаг 8

      Злак готов, убираем крышку с кастрюли.

    • Шаг 9

      Добавляем в рис уксус и перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой.

      Зачастую в магазине продают уже готовую заправку для риса, называя ее рисовый уксус (уже есть сахар и соль), внимательно прочитайте состав, если в нем нет сахара и соли, добавьте эти ингредиенты. На 50 мл жидкости — 30 г сахара и 10 г соли.

      Заправка очень пахучая, поэтому злак до остывания лучше убрать подальше, например, на балкон.

    • Шаг 10

      Пока рис остывает, подготовим остальные продукты. Рыбу очищаем от кожицы и костей, тонко нарезаем.

    • Шаг 11

      У огурца удаляем крайнюю часть с кожурой, но без семян и делим его вдоль на тонкие части.

    • Шаг 12

      Нарезаем соломкой яйца.

    • Шаг 13

      Также поступаем и с сыром.

    • Шаг 14

      Отрезаем от листа нори 1/4 часть.

    • Теперь я подробно расскажу, как крутить роллы

    • Шаг 15

      Рис остыл, все ингредиенты подготовлены. Циновку заворачиваем в пищевую пленку (чтобы потом ее не мыть).

    • Шаг 16

      Затем помещаем на нее лист нори.

    • Шаг 17

      Ровным тонким слоем выкладываем рис.

    • Шаг 18

      По верхнему краю на рис кладем рядами ингредиенты.

      Сначала рыбу.

    • Шаг 19
    • Шаг 20

      Затем помещаем яйца.

    • Шаг 21

      Этот ингредиент можно заменить огурцом (на Ваш вкус).

    • Шаг 22

      Смазываем начинку майонезом (можно не использовать).

    • Шаг 23

      Заворачиваем ролл.

    • Шаг 24

      Смачиваем оставшуюся часть нори водой.

    • Шаг 25

      И заворачиваем ее на ролл. Плотно прижимая, распределяем циновку по всей длине заготовки.

    • Шаг 26

      Вот как выглядит вариант с рыбой и огурцом.

    • Шаг 27

      А так — с рыбой и яйцом.

    • Делим наши роллы на части и подаем к столу

    • Шаг 28

      При необходимости, неровности по краям можно можно обрезать. Получилось по 3 ролла каждого вида.

    • Шаг 29

      Нарезаем каждую заготовку на 6-8 частей. Наливаем соевый соус, сверху на кусочки кладем немного васаби.

    • Шаг 30

      И наслаждаемся прекрасным вкусом суши.

      Приятного аппетита!

    Заметки

    • Чтобы не потребовалось мыть циновку, заверните ее в пищевую пленку.
    • Зачастую в магазине продают уже готовую заправку для риса, называя ее рисовый уксус (уже есть сахар и соль), внимательно прочитайте состав, если в нем нет сахара и соли, добавьте эти ингредиенты.

    Что подавать с суши (12 сторон в японском стиле)

    Превратите суши в незабываемое блюдо с этими 12 гарнирами в японском стиле. От темпуры и мисо-супа до клецок гёдза и мороженого матча — все эти стороны обязательно порадуют.

    Будь то сакэ, ахи, эби, кани или унаги, эти ингредиенты настолько хороши, что они обязательно перенесут вас в рай для суши.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

    Когда дело доходит до японской кухни, я сразу вспоминаю суши. Существует несколько разновидностей суши, таких как маки (роллы для суши), темаки (конусы для суши), нигири (суши продолговатой формы) и чираши (чаша для суши). Но какую бы форму он ни принял, мне все равно, я просто хочу, чтобы все было у меня в животе!

    Если задуматься, то блюдо простое — это рис с уксусом, обваливаемый нори (водорослями) и посыпанный (обычно сырыми) морепродуктами и овощами. Но почему-то это чертовски хорошо.

    В нем идеальный баланс острого и кислого; и поскольку в нем используются только свежие и полезные ингредиенты, вы знаете, что это полезно для вас!

    Если честно, я не против есть суши сами по себе (конечно, с соевым соусом и немного васаби). Но, учитывая, что есть множество продуктов, которые хорошо сочетаются с суши, почему бы не добавить их в свой обед?

    Однако, будучи звездой трапезы, вам нужны простые стороны, которые будут дополнять, а не подавлять. Чтобы помочь вам, я собрал некоторые из лучших блюд, десертов и напитков, которые превратят ваши суши в незабываемое блюдо.

    1. Мисо-суп

    В

    японских блюдах всегда есть суп, так что это обязательно, если вы едите суши. Существует два основных типа японского супа: суимоно или прозрачный суп и мисо-суп.

    Мисо готовится из бульона даси и пасты мисо. В его состав входят два основных твердых ингредиента с контрастными вкусами: тофу и неги или зеленый лук.

    2. Гари или маринованный имбирь

    Интересный факт: маринованный имбирь не является гарниром, но его часто подают с суши, чтобы очистить вкус между укусами.

    А вы знаете, почему у него такой ярко-розовый оттенок? Настоящий маринованный имбирь сделан из детского имбиря из-за его более мягкого вкуса и более мягкой консистенции. А кончик у него розовый, отсюда и цвет.

    Детский имбирь найти сложно, поэтому многие японские рестораны используют обычный имбирь и добавляют вместо него пищевые красители.

    3. Темпура

    Ой, как я люблю это японское блюдо! Его так легко приготовить, и, черт возьми, это вызывает привыкание. Будь то креветки или овощная темпура, мне не нравится.Каждый раз, когда я иду в японский ресторан, я заказываю две вещи: суши и темпуру. Для меня это классическая комбинация.

    Хотите приготовить темпуру дома? Вот секрет этого хрустящего и пушистого теста (нет, это не панировочные сухари): смешайте пшеничную муку с водой со льдом, а затем перемешайте небольшими порциями палочками для еды.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

    Что касается этого восхитительного соуса, просто смешайте кипяченую воду, даси, соевый соус и мирин.

    4. Эдамаме

    Эдамаме — это соевые бобы в стручках. Они придают приятный хрустящий контраст вашим мягким суши, делая их отличной стороной! Чтобы приготовить эдамаме, бланшируйте бобы в 4% соленой воде. А потом просто отварите или приготовьте на пару до готовности.

    5. Гёза

    Гёза — японские пельмени в форме полумесяца с начинкой из свинины. А вот для суши я предпочитаю использовать овощную начинку, чтобы дополнить соус из морепродуктов.

    Чтобы приготовить начинку, смешайте грибы шиитаке, капусту, морковь, лук, чесночный лук и измельченный имбирь. Затем заверните эту великолепную начинку в обертки для пельменей.

    Чтобы приготовить, вы можете либо жарить во фритюре, либо варить гёдза, как и вареники.

    6. Баклажаны

    Придайте суши сладкий и дымный оттенок, добавив в него аромат терияки. Ломтики баклажанов замариновать в соусе терияки несколько минут и обжарить на оливковом масле. Ням!

    7.Кани Салат

    Вопреки распространенному мнению, салат кани на самом деле не является традиционным японским блюдом. Но, поскольку в нем используются японские ингредиенты, в частности кани или имитация мяса краба, он по-прежнему источает японскую атмосферу.

    А знаете, что мне нравится в этом японско-американском блюде? Это так легко сделать! Просто смешайте кани, салат, огурец, морковь и японский майонез.

    Для получения более сладкого салата добавьте ломтики манго. Это не только добавит еще один слой аромата, но и добавит приятного цвета.О, а если сейчас сезон, как насчет ломтиков авокадо для насыщенного и орехового оттенка?

    8. Салат из морских водорослей

    Салат из морских водорослей — еще одна освежающая сторона, которая уравновесит тяжесть риса в суши. Его легко приготовить, и он очень полезен для организма.

    Придайте морским водорослям красивую заправку, смешав мисо, соевый соус, кунжутное масло, мирин, рисовый уксус, соус юдзу, семена кунжута, перец чили и соль.

    Не волнуйтесь, эти ингредиенты с иностранным звучанием доступны в азиатских магазинах.И вместе они составляют замечательный соус!

    9. Тамагояки

    Японский яичный рулет обладает потрясающей сладостью благодаря небольшому количеству сахара и мирина. Подаете ли вы его на стороне или в качестве начинки, тамагояки определенно станет приятной парой для суши.

    10. Зеленый чай

    Зеленый чай — напиток японцев. Они пьют его на завтрак, обед, послеобеденный перерыв… практически все время. Но дело не в вкусе, а в его целебных свойствах и пользе для здоровья.

    Это настолько популярный продукт, что в японских ресторанах бесплатно подают зеленый чай, горячий или холодный. Итак, без сомнения, если вы едите суши, зеленый чай должен быть вашим единственным выбором.

    11. Данго

    Японцы не любят сладкое. Их десерты содержат простые, но не слишком сладкие вкусы.

    Данго, например, клецки, похожие на моти, едят больше всего, чтобы уравновесить горечь зеленого чая.

    Обычно это паста из красных бобов, матча и другие слегка сладкие начинки.Одна порция обычно состоит из трех данго разного цвета, закрепленных на шпажке.

    Если вам это кажется знакомым, это потому, что это смайлик! Видите эти розовые, белые и зеленые шары на палочке? Это данго!

    12. Мороженое Матча

    Последним в нашем списке идет традиционный японский десерт — мороженое матча. Матча имеет ярко выраженный горький вкус и пудровый вкус, но когда его превращают в мороженое, он потрясающий. Это лучший способ завершить японскую трапезу.

    Veggie Sushi 4 Ways Recipe by Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 2 порции

    • 2 ½ столовых ложки рисового уксуса
    • 1 столовая ложка сахара
    • ¾ чайная ложка соли
    • 3 чашки риса для суши (600 г), приготовленного
    • 1 чашка черного риса (230 г), приготовленного
    • 4 листа жареного нори
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 чашка грибов шиитаке (75 г), нарезанных ломтиками
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • перец по вкусу
    • 8 листьев свежего шпината
    • 4 палочки огурца
    • 4 палочки моркови
    • растительное масло, для жарки
    • ½ стакана универсальной муки ж)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки перца
    • ¾ стакана ледяной воды (180 мл)
    • 1 средний сладкий картофель, нарезанный соломкой
    • 90 112 2 ломтика авокадо
    • 4 ломтика авокадо
    • 4 палочки огурца
    • 4 палочки манго
    • 4 полоски тофу терияки, запеченный
    • 4 палочки красного болгарского перца
    • 3
              • была морковь маринованный имбирь
              • соевый соус
              1. В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте рисовый уксус, сахар, соль и взбейте, чтобы смешать.Доведите до кипения и продолжайте взбивать, пока соль и сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня.
              2. Добавьте приготовленный рис для суши в большую миску, а приготовленный черный рис в отдельную среднюю миску. Добавьте ¾ смеси рисового уксуса в рис для суши, а оставшуюся ¼ — в запрещенный рис. Перемешивайте, пока смесь уксуса хорошо не распределится.
              3. Приготовьте вегетарианский рулет из шиитаке. Нагрейте кунжутное масло в средней сковороде на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте грибы шиитаке, соевый соус, чесночный порошок и перец и готовьте 6-8 минут, пока грибы не выпустят сок и не начнут хрустеть.
              4. Положите 1 лист нори на бамбуковый коврик для суши. Выложите 1 стакан (230 г) риса для суши поверх нори. Наполните небольшую миску водой, чтобы окунуть в нее пальцы — это предотвратит их липкость при работе с рисом. Пальцами распределите рис ровным слоем по нори, оставив 2-сантиметровую границу сверху, чтобы скрепить рулет.
              5. На нижнюю четверть нори выложите шпинат, огурец, морковь и грибы шиитаке. Пальцами удерживайте овощи на месте, пока вы начинаете скатывать нори.Сожмите бамбуковую циновку вокруг ролла, чтобы суши-ролл получился плотным. Переложите суши-ролл на разделочную доску и разрежьте его пополам, затем разрежьте каждую половину на четвертинки, чтобы получилось 8 кусочков суши.
              6. Приготовьте рулет из сладкого картофеля в темпуре. Нагрейте растительное масло в средней кастрюле до температуры 375ºF (190ºC).
              7. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец и хорошо перемешайте вилкой. Влейте ледяную воду и перемешайте до однородного состояния.Бросьте палочки сладкого картофеля в тесто и перемешайте пальцами, чтобы убедиться, что они полностью покрыты слоем.
              8. Перенесите несколько палочек сладкого картофеля на паука и осторожно опустите их в горячее масло. Варить 3-4 минуты до хрустящей корочки, затем переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
              9. Положите 1 лист нори на бамбуковый коврик для суши. Выложите 1 стакан (230 г) риса для суши поверх нори. Пальцами распределите рис ровным слоем по нори, оставив 2-сантиметровую границу сверху, чтобы скрепить рулет.
              10. На нижнюю четверть нори выложите сладкий картофель темпура и авокадо. Пальцами удерживайте овощи на месте, пока вы начинаете скатывать нори. Сожмите бамбуковую циновку вокруг ролла, чтобы суши-ролл получился плотным. Переложите суши-ролл на разделочную доску и разрежьте его пополам, затем разрежьте каждую половину на четвертинки, чтобы получилось 8 кусочков суши.
              11. Сделайте рулет из авокадо, огурца и манго. Положите 1 лист нори на бамбуковый коврик для суши. Выложите запрещенный рис поверх нори.Пальцами распределите рис ровным слоем по нори, оставив 2-сантиметровую границу сверху, чтобы скрепить рулет.
              12. На нижнюю четверть нори выложите авокадо, огурец и манго. Пальцами удерживайте начинку на месте, пока вы начинаете скатывать нори. Сожмите бамбуковую циновку вокруг ролла, чтобы суши-ролл получился плотным. Переложите суши-ролл на разделочную доску и разрежьте его пополам, затем разрежьте каждую половину на четвертинки, чтобы получилось 8 кусочков суши.
              13. Приготовьте ролл с тофу терияки. Положите 1 лист нори на бамбуковый коврик для суши. Выложите оставшуюся чашку риса для суши поверх нори. Пальцами распределите рис ровным слоем по нори, оставив 2-сантиметровую границу сверху, чтобы скрепить рулет.
              14. На нижнюю четверть рулета выложите терияки тофу, красный перец и морковь. Пальцами удерживайте начинку на месте, пока вы начинаете скатывать нори. Сожмите бамбуковую циновку вокруг ролла, чтобы суши-ролл получился плотным.Переложите суши-ролл на разделочную доску и разрежьте его пополам, затем разрежьте каждую половину на четвертинки, чтобы получилось 8 кусочков суши.
              15. Подавайте суши с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
              16. Наслаждайтесь!

              на 2 порции

              • 2 ½ столовых ложки рисового уксуса
              • 1 столовая ложка сахара
              • ¾ чайной ложки соли
              • 3 стакана риса для суши (600 г), приготовленного
              • 1 чашка черного риса (230 г), приготовленного
              • 901 4 листа жареного нори
              • 1 столовая ложка кунжутного масла
              • 1 чашка грибов шиитаке (75 г), нарезанных ломтиками
              • 1 столовая ложка соевого соуса
              • ¼ чайной ложки чесночного порошка
              • перец по вкусу
              • 8 листьев
              • свежего шпината 4 палочки огурца
              • 4 палочки моркови
              • растительное масло, для жарки
              • ½ стакана универсальной муки (60 г)
              • 1 чайная ложка разрыхлителя
              • ½ чайной ложки соли
              • ¼ чайной ложки воды 12 перца
              • льда 901 (180 мл)
              • 1 средний сладкий картофель, нарезанный соломкой
              • 2 ломтика авокадо
              • 4 ломтика авокадо
              • 4 палочки огурца
              • 4 палочки манго
              • 4 полоски тофу терияки, запеченный
              • 4 палочки красного болгарского перца
              • 4 палочки моркови
              • васаби
              • маринованный имбирь
              • соевый соус
              1. В небольшом горшочке добавить рис на среднем огне , сахар, соль и взбейте.Доведите до кипения и продолжайте взбивать, пока соль и сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня.
              2. Добавьте приготовленный рис для суши в большую миску, а приготовленный черный рис в отдельную среднюю миску. Добавьте ¾ смеси рисового уксуса в рис для суши, а оставшуюся ¼ — в запрещенный рис. Перемешивайте, пока смесь уксуса хорошо не распределится.
              3. Приготовьте вегетарианский рулет из шиитаке. Нагрейте кунжутное масло в средней сковороде на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте грибы шиитаке, соевый соус, чесночный порошок и перец и готовьте 6-8 минут, пока грибы не выпустят сок и не начнут хрустеть.
              4. Положите 1 лист нори на бамбуковый коврик для суши. Выложите 1 стакан (230 г) риса для суши поверх нори. Наполните небольшую миску водой, чтобы окунуть в нее пальцы — это предотвратит их липкость при работе с рисом. Пальцами распределите рис ровным слоем по нори, оставив 2-сантиметровую границу сверху, чтобы скрепить рулет.
              5. На нижнюю четверть нори выложите шпинат, огурец, морковь и грибы шиитаке. Пальцами удерживайте овощи на месте, пока вы начинаете скатывать нори.Сожмите бамбуковую циновку вокруг ролла, чтобы суши-ролл получился плотным. Переложите суши-ролл на разделочную доску и разрежьте его пополам, затем разрежьте каждую половину на четвертинки, чтобы получилось 8 кусочков суши.
              6. Приготовьте рулет из сладкого картофеля в темпуре. Нагрейте растительное масло в средней кастрюле до температуры 375ºF (190ºC).
              7. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец и хорошо перемешайте вилкой. Влейте ледяную воду и перемешайте до однородного состояния.Бросьте палочки сладкого картофеля в тесто и перемешайте пальцами, чтобы убедиться, что они полностью покрыты слоем.
              8. Перенесите несколько палочек сладкого картофеля на паука и осторожно опустите их в горячее масло. Варить 3-4 минуты до хрустящей корочки, затем переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
              9. Положите 1 лист нори на бамбуковый коврик для суши. Выложите 1 стакан (230 г) риса для суши поверх нори. Пальцами распределите рис ровным слоем по нори, оставив 2-сантиметровую границу сверху, чтобы скрепить рулет.
              10. На нижнюю четверть нори выложите сладкий картофель темпура и авокадо. Пальцами удерживайте овощи на месте, пока вы начинаете скатывать нори. Сожмите бамбуковую циновку вокруг ролла, чтобы суши-ролл получился плотным. Переложите суши-ролл на разделочную доску и разрежьте его пополам, затем разрежьте каждую половину на четвертинки, чтобы получилось 8 кусочков суши.
              11. Сделайте рулет из авокадо, огурца и манго. Положите 1 лист нори на бамбуковый коврик для суши. Выложите запрещенный рис поверх нори.Пальцами распределите рис ровным слоем по нори, оставив 2-сантиметровую границу сверху, чтобы скрепить рулет.
              12. На нижнюю четверть нори выложите авокадо, огурец и манго. Пальцами удерживайте начинку на месте, пока вы начинаете скатывать нори. Сожмите бамбуковую циновку вокруг ролла, чтобы суши-ролл получился плотным. Переложите суши-ролл на разделочную доску и разрежьте его пополам, затем разрежьте каждую половину на четвертинки, чтобы получилось 8 кусочков суши.
              13. Приготовьте ролл с тофу терияки. Положите 1 лист нори на бамбуковый коврик для суши. Выложите оставшуюся чашку риса для суши поверх нори. Пальцами распределите рис ровным слоем по нори, оставив 2-сантиметровую границу сверху, чтобы скрепить рулет.
              14. На нижнюю четверть рулета выложите терияки тофу, красный перец и морковь. Пальцами удерживайте начинку на месте, пока вы начинаете скатывать нори. Сожмите бамбуковую циновку вокруг ролла, чтобы суши-ролл получился плотным.Переложите суши-ролл на разделочную доску и разрежьте его пополам, затем разрежьте каждую половину на четвертинки, чтобы получилось 8 кусочков суши.
              15. Подавайте суши с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
              16. Наслаждайтесь!

              У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

              7 способов приготовить суши без водорослей (нори)

              Мы поддерживаем читателей. Когда вы совершаете покупки по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Кроме того, как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

              Я не против водорослей в суши, но иногда мне кажется, что они подавляют вкус других ингредиентов в роллах. Хотя японцы не могут представить себе суши-ролл без водорослей, давайте не будем забывать, что это — наркоманский вкус. Некоторым людям нужно время, чтобы оценить Нори, а для других это может быть спойлером вкуса!

              Итак, я подумал об исследовании различных способов приготовления суши без водорослей. Хотя это может сделать ваш суши-ролл немного нетрадиционным, есть немало заменителей водорослей.Вы можете использовать тонкие листы огурца, рисовую бумагу, соевые обертки или кожуру тофу. Также можно приготовить суши без внешней обертки, используя только рис с уксусом и начинки .

              Зачем вам нужен заменитель водорослей?

              Причины для поиска заменителя водорослей могут быть разными. Возможно, вам не понравится вкус водорослей, или их будет нелегко купить в местном продуктовом магазине. Морские водоросли имеют рыбный или морской вкус, и не у всех есть вкус к ним.Некоторым людям нравятся суши, но идея скатать все хорошие вещи в лист нори — это первое, что касается языка.

              Если это похоже на вас, то вы можете попробовать приготовить суши с разными вариантами обертывания, которые не будут такими уж сильными по вкусу. Они могут сделать ваши суши нетрадиционными, но, по крайней мере, более съедобными. Кроме того, эти альтернативы легко доступны на кухне или в ближайшем продуктовом магазине. Давайте рассмотрим 7 различных способов приготовить суши без водорослей.

              1. Использование обертки из огурца для приготовления суши

              Обертка из огурца — один из самых распространенных и вкусных заменителей суши-роллов. Поскольку огурцы легко доступны и не обладают сильным вкусом, они работают как хорошая альтернатива водорослям для тех, кто не любит рыбный вкус водорослей.

              Чтобы сделать обертку для суши, вам понадобится свежий твердый огурец, желательно среднего размера. Вымойте огурец прохладной водой и очистите кожицу овощечисткой.Отрежьте оба конца и выбросьте их.

              Я бы посоветовал вам работать на устойчивой поверхности, чтобы огурец не соскальзывал . Теперь возьмите вот такой острый нож, чтобы вырезать тонкий слой огурца. Смочите нож, чтобы он легко скользил по огурцу.

              Чтобы начать резку, вставьте смоченный острый нож на ¼ сантиметра в огурец и медленно сдвиньте лезвие ножа, чтобы получился тонкий слой. Продолжайте вырезать слои, пока не дойдете до средней части огурца, содержащей семена.Выбрось это.

              Важный совет — Держите миску с водой рядом с собой, работая с огурцом, чтобы смачивать нож между ними. Это помогает ножу легко скользить и обеспечивает плавный и ровный разрез.

              2. Использование рисовой бумаги для приготовления суши

              Если вы любите суши, но не любите заворачивать их в черно-зеленые водоросли, позвольте мне показать вам еще один интересный способ — свернуть их в рисовую бумагу. Такая рисовая бумага не имеет вкуса, и из нее делают вкусные летние роллы во вьетнамских блюдах.Следовательно, они также могут работать как идеальная упаковка для суши.

              Рисовую бумагу легко сворачивать, и для этого не нужен бамбуковый коврик. Однако рисовая бумага высыхает, поэтому сначала нужно подготовить ее для использования в качестве основы. Рисовую бумагу опускают в теплую воду (при желании можно использовать и холодную), чтобы приготовить суши.

              Вода смягчает рисовую бумагу и позволяет легко свернуть рис для суши и другие ингредиенты. Дайте рисовой бумаге впитаться в воду не менее 30 минут, прежде чем начать ее использовать.Следите за тем, чтобы бумага не пропиталась водой, так как это затруднит скатывание.

              Еще одно преимущество рисовой бумаги заключается в том, что она может оставаться свежей в течение трех-пяти дней, если хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике. Вам нужно будет довести их до комнатной температуры перед едой, и если они слишком твердые, просто сбрызните теплой водой, чтобы смягчить булочки.

              Из чего делают рисовую бумагу?

              Эти супертонкие обертки сделаны из риса и соли, смешанной с водой.Они настолько полупрозрачны, что сквозь них почти видно. Мне также нравится текстура, которая кажется немного более жевательной, когда вы откусываете суши-ролл.

              Советы по покупке рисовой бумаги для суши-роллов

              • Не покупайте рисовую бумагу, сделанную из тапиоки, так как ее трудно обернуть. Я рекомендую те, которые сделаны исключительно из риса или смеси риса и тапиоки.

              • Рисовая бумага не должна содержать глютен. Если на упаковке указано «пшеница» как ингредиент, вероятно, это ошибка перевода.

              • Выберите размер рисовой обертки, в котором указано 8 1/2 дюймов, потому что их легче свернуть, чем бумагу меньшего размера.

              • Если вы найдете несколько вариантов рисовой бумаги, всегда выбирайте высокую цену. В любом случае они не очень дорогие, поэтому дополнительные 50 центов за лучшее качество не имеют большого значения.

              • После того, как вы открыли упаковку, переложите оставшуюся рисовую бумагу в закрывающийся пластиковый пакет и храните в шкафу.

              3.Использование соевых обертываний для приготовления суши

              Если вы не большой поклонник обертываний из морских водорослей, вам повезет, так как сейчас на рынке доступно много заменителей, чем было около 10 лет назад. Хотя обертывание с огурцом и рисовая бумага являются обычными альтернативами, соевое обертывание также является полезным и вкусным вариантом.

              Первые подобные соевые обертки были белого цвета с черными семенами кунжута. Сегодня вы можете найти их в разных вариантах цвета и вкуса. Текстура такая же, как в местных суши-барах, и они легко рвутся, когда вы откусываете суши.

              Соевые обертки в основном изготавливаются из прессованных соевых бобов, и на японском языке эти обертки известны как маменори. Они гибкие, тонкие и полностью съедобные. В Японии их часто используют вместо листов нори для создания фьюжн-роллов, называемых каваи (милые) суши-роллы.

              Эти роллы универсальны и не калорийны. Они часто доступны в ярких вариантах, поэтому вы можете проявить творческий подход к своим суши-роллам. Соевые обертывания богаты белком, поэтому они повышают пищевую ценность любого блюда, в которое их добавляют.

              Как эти обертывания не содержат глютен, они также подходят для вегетарианцев, которые не любят рыбный запах водорослей. Хотя они доступны в различных привлекательных цвета, в них не используются искусственные красители. Вместо натуральной пищи и растений экстракты используются для придания им привлекательного оттенка.

              Некоторые из популярных брендов для соевых оберток — это Yama Moto Soy Wrappers и Mango Origami SoyWrap. Добавленный аромат еще больше усиливает вкус суши, чтобы понравиться тем, кто впервые пробует суши и не готов насладиться вкусом морской соли в обертках из морских водорослей.

              4. Использование кожицы тофу для приготовления суши

              Одна из многих вещей, которые мне нравятся в суши, — это то, что существует множество различных способов их приготовления. Вы можете экспериментировать с различными начинками, начинками и, конечно же, с внешней пленкой. Еще один популярный способ приготовить суши без водорослей — это кожица тофу. Этот тип суши известен как суши Инари на японском языке. Их весело есть, и их легко приготовить.

              Чтобы приготовить этот тип суши, вам понадобятся обжаренные в пакетиках тофу с приправами и рис для суши с уксусом.Роллы с тофу (магазин сейчас) можно купить в любом азиатском продуктовом магазине, где продаются корейские или японские продукты. В основном вы найдете замороженные пакеты с тофу, но в некоторых магазинах могут быть свежие упаковки.

              Inari Sushi
              Из чего сделана кожа тофу?

              Кожа тофу (инари) часто известна под разными названиями, такими как юба, бобовый творожный лист, бобовый творожный лист или бобовое творожное одеяние. Эти обертывания сделаны из соевых бобов. Хотя это технически неподходящий тофу, он назван так, потому что по текстуре и вкусу он похож на тофу.В основном они продаются в виде сушеных листов или листьев для использования в различных азиатских кухнях.

              Как использовать кожуру тофу для приготовления суши

              Сначала вам нужно приготовить приправленный рис для суши, добавив в него немного черных (белых) семян кунжута. Смочите руки и возьмите горсть риса для суши. Сделайте небольшой рисовый шарик, который легко поместится в пакетик с тофу. Вы можете положить открытый конец на тарелку или украсить его листьями шисо и нарезанными овощами. Для получения дополнительной информации: Что такое Инари Суши и как сделать его домом

              5.Использование зелени капусты для приготовления суши без водорослей

              Вот еще один интересный способ приготовить суши, не оборачивая его водорослями. Я нашла этот удивительный рецепт от друга и кулинарного блогера. По его словам, можно попробовать приготовить суши с зеленью капусты в виде оберток. Это крестоцветные овощи, которые являются богатым источником витамина К и имеют очень приятный вкус. Также известно, что он защищает вас от рака, поэтому является хорошим дополнением к вашему рациону.

              В отличие от водорослей, зелень капусты имеет мягкий вкус, а крепкие листья достаточно хороши для упаковки суши.Хотя это прекрасный вкус, помните, что булочки не склеиваются так хорошо, как водоросли. Следовательно, вы должны быть осторожны при их нарезке и подаче.

              Чтобы использовать зелень капусты для приготовления суши, убедитесь, что вы выбрали самые большие листья, удалите с них стебли и промойте водой. Положите листья на бамбуковую циновку и наполните ее рисом для суши и другими ингредиентами, как если бы вы делали традиционный рулет. Оставьте по дюйм с обоих концов.

              Возьмите острый нож, смочите его водой и сначала срежьте концы.Затем сделайте 6-8 ломтиков рулета и подавайте суши с вкусным соусом.

              6. Оригами обертывания из фруктового и овощного пюре

              С ростом популярности суши во всем мире люди ищут разные способы приспособиться к суши по своему вкусу. В результате многие производители придумали заменители морских водорослей. Интересной и вкусной альтернативой является подобная пленка оригами из фруктов и овощей.

              Эти обертки можно купить в Интернете, и они добавят ярких красок вашим суши.По заявлению производителя, цвет и вкус могут отличаться в зависимости от урожая и сезонных изменений. Вот некоторые из популярных ароматов оригами:

              Манго-оригами обертки изготавливаются из фруктовых и овощных пюре. Вкус напоминает спелое тропическое манго со свежим привкусом перца чипотле. Это веганские заменители морских водорослей, не содержащие глютен.

              Обертки оригами из моркови и имбиря (см. Амазонка) на вкус как свежая и сладкая морковь с пряностью имбиря. Это здоровая и веганская альтернатива обертываниям Nori, используемым в суши-роллах.Эти обертывания набирают популярность в ресторанах, где подают нетрадиционные суши.

              Мне больше всего нравятся пеленки Barbeque Origami. У него острая и сладкая томатная база с оттенками мескита и гикори. Это веганские, полезные и не содержащие глютен заменители морских водорослей для приготовления суши.

              Связанная статья : 8 захватывающих рецептов вегетарианских суши

              7. Приготовление суши без обертывания из морских водорослей

              Это еще один классический способ приготовления суши без обертки из морских водорослей или любой другой обертки.Я часто пробую этот рецепт, когда у меня заканчиваются листы Нори, но мне нужно приготовить немного, чтобы удовлетворить эту непрекращающуюся тягу.

              Для этого рецепта вам нужно будет приготовить заправленный рис для суши традиционным способом. Сделайте тонкие ломтики огурца (без семян и нарезанного жульена), колокольчика и авокадо для начинки. Когда рис для суши будет готов, выполните следующие действия:

              • Поместите бамбуковый коврик на ровную поверхность

              • Положите пластиковый лист поверх коврика и нанесите на него слой риса для суши.

              • Ложкой сделайте ровный слой риса. Окуните руку в теплую воду, чтобы рис не прилипал к рукам.

              • Теперь добавьте начинки. Вы также можете добавить кусочки сырого лосося или имитацию мяса краба вместе с огурцом и авокадо.

              • Используйте бамбуковую циновку, чтобы свернуть слой риса для суши, чтобы полностью обернуть его.

              • Возьмите острый нож, аккуратно разрежьте рулет на кусочки и положите на него тонкий ломтик сырой лососевой рыбы.

              • Можно посыпать семенами чиа для украшения и подавать суши с соевым соусом.

              Подсказка — в ресторане суши-роллы обычно разрезают на 8 частей. Поскольку у нас нет обертки, удерживающей рулон, удобно и менее беспорядочно разрезать их на 6 частей.

              Заключительные слова

              Морские водоросли нори — важный ингредиент суши, поэтому, хотя мне нравятся другие заменители, я бы настаивал на том, чтобы вы не отказывались полностью от нори. Часто требуется некоторое время, чтобы развить вкус к нему, но как только он вам начинает нравиться, нет ничего лучше традиционных японских суши, пропитанных добротой морских водорослей.

              Если вам все еще не нравится вкус суши, попробуйте один из 7 интересных способов приготовить суши без водорослей. Упомянутые выше варианты не только полезны, но и вкусны. Если вы найдете еще один интересный заменитель водорослей, не забудьте поделиться им с нами!

              См. Также :
              10 распространенных ошибок при создании суши для начинающих
              6 советов по суши для начинающих

              Как приготовить суши без водорослей

              Я люблю создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вы.Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

              Морские водоросли, по-японски известные как нори, — один из самых популярных ингредиентов суши-роллов. Однако водоросли — это наркоман, то есть далеко не всем.

              Вам нужны морские водоросли для суши? Нет. Можно ли найти или приготовить дома суши-ролл без водорослей? Конечно!

              Суши-роллов без водорослей много, и они очень вкусные.Если вам не нравится нори, для упаковки рулетов можно использовать такие ингредиенты-заменители, как огурец, тонкий омлет, рисовую бумагу, кожицу тофу и листы сои. Или, если вы тоже хотите отказаться от заменителей, вы всегда можете сделать это и выбрать рисовый рулет для суши без обертки.

              Сегодня я поделюсь с вами заменителями и вариантами суши без нори, а также своими любимыми суши без морских водорослей, в том числе вкусными крабами и авокадо.

              Суши лучше без рыбы и морепродуктов? Здесь вы найдете восхитительный рецепт тофу и другие начинки!

              В этом посте мы рассмотрим:

              Почему стоит попробовать суши без водорослей?

              Если вы пойдете в японский ресторан и закажете суши без Нори, вы можете получить несколько любопытных взглядов, потому что Нори традиционно ассоциируется с суши-роллами.Большинство японцев не могут представить себе эту еду без нее.

              Но то, что ингредиент является традиционным, не означает, что вы не сможете готовить без него. Вы можете приготовить суши из риса и начинок без внутреннего или внешнего покрытия Nori.

              Вы можете заменить водоросли на водоросли по нескольким причинам. Морские водоросли могут быть не вашим любимым вкусом или могут быть недоступны в вашем местном продуктовом магазине, и в этом случае вы можете поискать альтернативы.

              Некоторым людям нравятся суши, но им не нравится идея обернуть все лучшее в листы нори из-за текстуры и цвета.

              Какой бы ни была причина, есть отличные домашние рецепты суши без водорослей.

              Возможно, вас заинтересует приготовление суши с другими не такими прочными вариантами обертывания.

              Эти варианты могут не сделать суши традиционными, но они все равно будут восхитительными. Эти заменители суши из морских водорослей можно найти на кухне или в ближайшем продуктовом магазине.

              Рецепт восхитительных суши без водорослей: ролл с крабом и авокадо

              Joost Nusselder

              Если вам нравятся восхитительные ароматы классических суши-маки из калифорнийских роллов, то вам понравится этот вариант без водорослей.Прежде чем приступить к рецепту, я просто хочу упомянуть, что листы нори помогают рулету склеиваться и сохранять форму. Итак, когда вы не используете водоросли, вам нужно быть более осторожным с катанием суши-роллов, поскольку они имеют тенденцию быстрее терять форму. Если вам интересно, как скрутить суши без водорослей, не волнуйтесь, я объясню. Вам понадобится полиэтиленовая пленка и бамбуковая циновка. Дело в том, что катание суши без водорослей заключается в том, что вам нужно положить рис на полиэтиленовую пленку и использовать ее в качестве инструмента для скручивания, а затем использовать бамбуковый коврик.

              Гарнир для блюд

              Кухня Японская

              Для риса для суши
              • 1,5 стакана риса для суши, например, Нишики
              • 2 стакана воды
              • ¼ стакана приправленного рисового уксуса
              Для начинки
              8,4 унции
              • консервированного мяса
              • 18 кусочков авокадо примерно 2-3 нарезанных авокадо
              • Кунжут для посыпки
              • Сначала вам нужно приготовить рис для суши в рисоварке. Промойте рис перед приготовлением.

              • Готовьте рис так же, как и белый рис, в плите (около 20-25 минут).

              • После приготовления налейте рисовый уксус поверх риса. Осторожно перемешайте, чтобы смешать уксус и рис, но будьте осторожны, чтобы не растолочь.

              • Для начала положите кусок полиэтиленовой пленки на прилавок или стол. Затем выньте 1/6 часть риса и равномерно разложите его в форме прямоугольника на полиэтиленовой пленке.

              • Обязательно прижмите рис достаточно сильно, чтобы он хорошо прилипал, потому что без морских водорослей ему нужно придать форму.

              • В центр риса поместите длинную полоску крабового мяса (1/6 от количества).

              • Теперь добавьте 3 ломтика авокадо поверх краба. Убедитесь, что начинка находится прямо посередине по прямой линии, чтобы ее было легко скатывать.

              • Чтобы скрутить, поместите большие пальцы рук под полиэтиленовую пленку, надавите пальцами на ингредиенты внутри и начните скручивание. Продолжайте скатывать, пока конец риса не встретится с рисом с другой стороны, и плотно прижмите.

              • Теперь пластик должен покрывать весь рулон. Если пластик застрял в рисе, вытащите его и дайте еще один рулет.

              • Часть, где встречается рис, теперь должна находиться под роликом. Закрепите фигуру по бокам и убедитесь, что она выглядит красиво и однородно.

              • Пришло время снять пластиковую пленку, осторожно развернув ее, чтобы не повредить рис.

              • Посыпьте немного кунжута по всему рулету со всех сторон, медленно раскатывая рис.

              • Поместите новый кусок полиэтиленовой пленки на рулон, а затем положите на него бамбуковый коврик для суши.

              • Надавите на бамбуковый макису и используйте его для формования суши-роллов. Сильно надавите на края и у основания, чтобы рулон не распался, когда вы его разрежете.

              • Продолжайте двигать мат, а затем постучите по сторонам рулона, чтобы «зафиксировать» их на месте. В конце концов, вы хотите, чтобы ваши суши-роллы выглядели не хуже ресторанных.

              • Снимите мат, пластиковую пленку и разрежьте рулон на 6 равных частей. Наслаждаться!

              Нет рисоварки? Найдите лучшие рисоварки, рассмотренные здесь, или узнайте, как приготовить рис для суши без рисоварки

              Суши без водорослей идеи рецептов

              Есть бесконечные возможности для домашних суши. В основном, вместо крабового мяса и авокадо добавляйте любое из ваших любимых мясных блюд, морепродуктов или овощную начинку.

              Лосось, вероятно, самый популярный вариант начинки. Кроме того, приготовить рулетики из лосося дома намного дешевле, чем заказывать в ресторане.

              Если вы хотите попробовать настоящий калифорнийский ролл, не забудьте об икре и огурцах. Или, если вы предпочитаете что-то более хрустящее, попробуйте креветки или хрустящую курицу.

              Веганские роллы в огурцах — еще один отличный вариант. Вы можете пропустить краба и заменить его перцем, тофу, огурцом и авокадо на полезный суши-ролл.

              Еще один вариант суши без водорослей — нигири, так что вы можете просто положить немного своей любимой сырой рыбы, например, лосося, поверх риса для суши с уксусом.

              Это идеальный способ насладиться вкусом умами в суши, если вы поклонник сырой рыбы.

              Виды суши без водорослей

              Есть несколько видов суши-маки, а также другие виды суши, не содержащие водорослей. Итак, вы, наверное, спрашиваете, а какие суши без водорослей названы? Есть ли какое-то конкретное название для этого вида суши?

              Определенного названия для суши без водорослей не существует. Однако сашими и нигири — это два типа суши (не роллов), которые готовятся без нори.

              Сашими — это рыба или моллюски, которые подают отдельно, без риса и нори, и обычно они сырые.

              Нигири — это рис для суши с уксусом, который подается с рыбной начинкой (обычно сырой).

              Лучшие заменители нори

              Если вам не нравится вкус суши-риса без небольшой хрустящей корочки, вы можете использовать несколько очень вкусных заменителей нори. Посмотрите их здесь!

              Огурец

              Огурец — отличный полезный вариант, потому что у него нет сильного вкуса. Он легкий, полезный и доступный, а также питательный, хотя совсем не похож на водоросли.

              Для задания нужно достать длинный свежий огурец. Для начала возьмите овощечистку и снимите кожицу. Теперь промойте огурец холодной водой и удалите кончики.

              Во время резки положите огурец на твердую поверхность, чтобы он не поскользнулся. Острым ножом разрежьте огурец очень тонким слоем.

              Вставьте нож на ¼ дюйма в огурец, медленно проведите им и нарежьте тонкими слоями. Продолжайте разрезать эти слои, пока не дойдете до центральной части, где находятся семена.

              Выбросьте их и не используйте для раскатывания суши. Каждый кусок суши нужно обвалять отдельно слоем огурца, и он будет иметь красивый зеленый цвет.

              Рисовая бумага

              Еще одна хорошая обертка вместо нори — рисовая бумага. Это безвкусная еда, которая придает вьетнамский вкус обычным суши.

              Эти альтернативные обертки для суши доступны в большинстве азиатских продуктовых магазинов или здесь, на Amazon. На самом деле катать его легче, чем нори, потому что он мягче, поэтому вам не нужно использовать бамбуковый коврик.

              Сначала вам нужно окунуть рисовую бумагу в теплую воду, чтобы смягчить ее, и тогда ее станет легко раскатывать. Замочите только на короткое время (30 минут).

              Лучше всего использовать рисовую бумагу из чистого риса или смеси риса и тапиоки. Но избегайте рисовой бумаги, сделанной только из тапиоки, так как она плохо раскатывается.

              Соевые обертки (маменори)

              Если вы действительно ненавидите запах водорослей, морепродуктов и этот классический запах моря, вы будете рады, что можете использовать соевые обертки вместо нори.

              Соевое обертывание — это полезный и безглютеновый вариант для ваших булочек. Если вы готовите веганские роллы, вы тоже можете их использовать.

              Обертки белого или кремового цвета, на них уже могут быть семена кунжута, но это зависит от того, где вы их покупаете. К счастью, текстура очень похожа на нори, и ее легко разорвать и жевать.

              Также японцы используют этот тип бумаги для приготовления суши каваи. Он тонкий, очень гибкий и довольно безвкусный.

              Но главное преимущество в том, что соевые обертки низкокалорийны, но содержат много белка и очень питательны, как морские водоросли.

              Кожура тофу (юба)

              Вам нравится вкус тофу? Если да, то вам понравится эта хрустящая обертка из кожицы тофу для суши-роллов.

              В Японии этот вид суши известен как суши инари. Его продают в большинстве азиатских продуктовых магазинов, обычно вы можете найти его в замороженном или свежем виде.

              Юба изготавливается из бобового творога, и хотя это не совсем настоящий тофу, его вкус и текстура очень похожи.

              Чтобы использовать его для обертывания суши, вам нужно влажными руками слепить рис для суши в маленькие шарики, а затем поместить его в пакетик с тофу.Итак, на самом деле это не суши-ролл, а скорее карман с тофу, набитый суши.

              Яйцо (омлет)

              Это называется суши-омлет Фукуса. Это суши, завернутые в тонкий омлет и выглядящие как небольшая упаковка.

              Это отличная альтернатива водорослям для тех, кто любит яйца. Это сочетание завтрака и вкусных суши из морепродуктов, потому что вы можете использовать любую начинку для суши, которая вам нравится.

              Самый популярный вид — это суши-роллы с овощами и рыбой, которые затем заворачивают в очень тонкий слой омлета.

              Просто сделайте несколько омлетов, а затем разрежьте их на четверти или половинки (в зависимости от того, какого размера вы хотите суши). Затем оберните кусочки суши-роллов.

              Еда на вынос

              Поскольку суши — одно из самых любимых японских блюд, существует множество их разновидностей на любой вкус.

              Как вы, наверное, догадались, приготовить суши без водорослей действительно просто, и вы можете легко изменить рецепт, включив в него свои любимые начинки.

              Плюс, если вы любите приключения, вы всегда можете попробовать альтернативы нори, которые предлагают более мягкое и часто более хрустящее внешнее покрытие, и, поверьте мне, они невероятно вкусные!

              Скорее отказаться от риса? Найдите 5 рецептов суши без риса для палео- и кето-низкоуглеводной диеты здесь

              Джуст Нуссельдер, основатель Bite My Bun, контент-маркетолог, папа, и любит пробовать новые блюда с японской едой в основе своей страсти. и вместе со своей командой он с 2016 года пишет подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям рецептами и советами по приготовлению пищи.

              Лучшие (и худшие) суши для вашего здоровья

              ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

              1. Thinkstock Фото
              2. Epicurrence / Unsplash
              3. Thinkstock Фото
              4. Thinkstock Фото
              5. Thinkstock Фото
              6. Thinkstock Фото
              7. Thinkstock Фото
              8. Thinkstock Фото
              9. Thinkstock Фото
              10. Thinkstock Фото
              11. Thinkstock Фото
              12. Thinkstock Фото
              13. Thinkstock Фото
              14. Thinkstock Фото
              15. Thinkstock Фото

              ИСТОЧНИКОВ:

              Словарь Мерриама-Вебстера.

              Dictionary.com.

              Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чана: «Жирные кислоты омега-3: важный вклад».

              Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок: «Омега-3 жирные кислоты», «Калий».

              FDA: «Употребление рыбы: что должны знать беременные женщины и родители», «Факты о питании морепродуктов».

              Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований: «База данных о пищевых продуктах под маркой Министерства сельского хозяйства США.”

              Университет Нью-Гэмпшира: «Авокадо богаты питательными веществами для вашего здоровья».

              MyFoodData, Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований: «Инструмент для сравнения фактов о питании».

              NutritionValue.org.

              Гавайский совет по морепродуктам: «Ширококлювый меч-рыба (Мекаджики)», «Полосатый марлин Найраги (Tetrapturus audax)».

              FDA Compliance Policy Guide: «Обработанные и / или смешанные морепродукты».

              Jisho.орг.

              FishBase.se.

              Наблюдение за морепродуктами в аквариуме Monterey Bay: «Рекомендации по угрям».

              Отзыв от Christine Микстас, РД, ЛД 13 августа 2020 г.

              Из какой рыбы можно готовить суши? — Рецепты и идеи простых блюд

              Если вы любитель суши, то приготовьте их самостоятельно. Приготовление суши в домашних условиях дает вам именно тот вкус, который вам нравится, и давайте посмотрим правде в глаза, все мы знаем, что определенный вид рыбы может дать нам то, что мы так жаждем.Вы можете приготовить множество видов суши, и вам нужно поэкспериментировать с различными видами рыбы и другими ингредиентами, чтобы получить именно тот вкус, который вам нужен. Вот некоторые из наиболее распространенных видов рыбы, которые используются в суши.

              Лосось

              Если вы только новичок в мире приготовления суши, вам нужно начать с рыбы, которая не имеет плохого вкуса. Причина этого в том, что вы не знаете, какой вкус будет у еды, пока не попробовали ее съесть. Поэтому старайтесь выбирать мягкую и легко усваиваемую рыбу.
              Лосось — лучший кандидат на это. Кроме того, он является наиболее универсальным из всех используемых видов рыбы. Хотя это может показаться простым, он является наиболее распространенным и универсальным среди суши-поваров.

              Тунец

              Действительно, это не первая рыба, которая, как вы думаете, может стать хорошим ингредиентом для приготовления суши, но тунец — отличная рыба для использования. Эта рыба очень универсальна, и ее также можно безопасно есть регулярно.

              Тунец содержит много белка, что отлично подходит для приготовления других японских деликатесов, таких как кайтен (рисовые шарики).В тунце также много ненасыщенных жиров, которые полезны для сердца. Хотя в наши дни большинство людей не переедают рыбу, увеличение количества рыбы в рационе может быть здоровым способом сохранить здоровье и гарантировать, что вы потребляете высококачественный и питательный продукт.

              Было бы неплохо, если бы вы вспомнили об использовании тунца для суши из-за того, что тунец сегодня преобладает на рынке; иногда это может быть дорого. Тем не менее, его стоит приобрести, если вы можете, так как вкус восхитительный и может улучшить впечатление от суши.Вы также можете найти его в замороженном или консервированном виде, но консервированные сорта теряют довольно много вкусовых качеств. Если у вас есть время, попробуйте купить на рынке несколько банок тунца и насладиться новым рецептом суши.

              Морской окунь

              Использование морского окуня для суши — одна из самых популярных техник приготовления суши, используемых сегодня, и не зря. Рыба маленькая, с ней легко работать, она прекрасна на вкус, и вы даже можете приготовить из нее рыбу на гриле, если хотите! Есть много способов сделать это угощение частью вашего опыта в суши-ролле, но все начинается с приобретения подходящих инструментов.

              Этот вид рыбы сложно приготовить, потому что его мясо настолько плотное, что оно впитывает многие ингредиенты, используемые при приготовлении. Вот почему его обычно подают в сыром виде, и его очень трудно найти в традиционных японских рыбных блюдах.
              Что касается приготовления традиционных японских блюд, то преуспевают те, кто умеет смешивать ингредиенты, чтобы полученное блюдо удовлетворяло самые разные вкусы.

              Yellow Tail

              Это большое разнообразие, которое придаст вашему блюду аромат, которого не будет ни у одного другого вида.Тот факт, что он к тому же очень легкий, облегчает раскатывание рыбы в тесте для суши, что облегчает подачу на стол.

              Вы можете найти отличный рецепт рыбы в японской культуре, и это популярный ингредиент в суши, потому что он имеет прекрасный вкус, а также потому, что его легко приготовить.
              Самое замечательное в желтохвостой рыбе то, что вам не нужно беспокоиться о ее гниении или подгорании, потому что она очень прочная.

              Еще одна замечательная особенность этой рыбы — это то, что вам не нужно беспокоиться об удалении чешуи.Единственное, что вам нужно помнить, добавляя этот вид рыбы в свой рецепт суши, — это использовать подходящие приправы.

              Помните, что это нежная рыба, и если вы собираетесь подавать ее в сыром виде, ее следует охладить. Еще один совет, который поможет вам получить от этой рыбы максимум удовольствия, — это ознакомиться с советами по приготовлению этой рыбы или узнать о различных способах ее приготовления. Как только вы найдете рецепт, который вам понравится, вы сможете создавать свои суши и наслаждаться вкусом и большой питательной ценностью этой рыбы!

              Форель

              Форель великолепна, но вы должны тщательно промыть рыбу и дать ей постоять несколько минут между поклевками.Этот «рыбный» привкус не будет очевиден для ваших вкусовых рецепторов, но он есть. Этот метод лучше всего работает при использовании форели для суши.

              Когда дело доходит до изготовления рулона, процесс немного сложнее. Он начинается с формирования тонких полосок плоского риса из листов нори, а затем обертывания ленты имбирем. Имбирь является мощным «убийцей рыбы» и помогает придать рыбе сильный аромат.

              После этого пора разрезать рыбу на кусочки. Вы, вероятно, захотите использовать метод приготовления на гриле, потому что он позволяет рыбе готовиться на гриле равномерно, без пригорания и ожогов.Жарьте рыбу на гриле, пока она не станет светло-розовой. Положите полоски имбиря на рыбу и подавайте с рисом. В этом простом суши-ролле используется одна из самых известных и широко доступных в мире рыб, и ее легко приготовить, так почему бы не попробовать.

              Угорь

              Если вы уже попробовали свежий, тонкий вкус этой восхитительной рыбы, вы можете засвидетельствовать, что угорь — фантастический ингредиент суши. Она дороже, чем некоторые другие виды рыб, но один ее укус заставит вас понять, почему она стоит каждого пенни.

              Сначала вам нужно замочить угря в рисовом уксусе примерно на два часа. Удалите угря из раствора для замачивания. Поместите замоченного угря в большую миску, добавьте щедрую порцию рисового уксуса, подождите около десяти минут, а затем процедите в другую миску. Наконец, добавьте смесь рисового уксуса для суши и приправьте по вкусу небольшим количеством соли, если необходимо.

              Кальмар

              Кальмар — широко распространенный ингредиент суши, но задумывались ли вы, почему рестораны используют его для сашими, маки и других суши-роллов? Если вы никогда не пробовали суши с помощью Squid, возможно, вам стоит подумать об этом.Использование кальмаров для суши популярно, потому что их легко приготовить, и они полезны для здоровья.

              Одна из лучших причин использовать Squid для суши — это то, что Squid очень доступен. Его можно купить очень недорого, и он подходит практически для любого вида суши-роллов. Еще одна причина, по которой использование кальмаров для суши популярно, заключается в том, что их бывает сложно найти.

              Суши можно готовить только в местах, где эти существа знакомы. В некоторых случаях они могут быть недоступны, что затрудняет их получение, что прискорбно.

              Один из способов обойти эту проблему — заказать суши в очень известной сети суши-ресторанов. В Интернете есть много таких видов, и вы даже можете купить суши онлайн, если хотите. Важно убедиться, что вы получаете свежую рыбу, поэтому посетите веб-сайт, чтобы убедиться, что в месте, где вы делаете заказ, используется свежая рыба.

              Если у вас есть любимый ресторан, где подают суши, спросите его, используют ли они кальмаров для суши-роллов. Это поможет вам сэкономить время и упростит процесс приготовления сашими и маки.

              Скумбрия

              Приходит ли вам в голову мысль о макиваре (рисовых шариках) или суши со скумбрией? Если да, то отлично! Оба эти суши-блюда очень вкусные. Также они имеют разные нюансы и их легко довести до совершенства. Позвольте мне немного рассказать вам об этих двух типах суши, чтобы вы могли начать делать свои собственные.

              Этот вид рыбы хорошо сочетается с другими ингредиентами и является отличной альтернативой, если вы не любите острую пищу. Скумбрию можно найти практически в любом суши-ресторане страны.

              Это основной способ приготовления суши из макрели. При приготовлении рыбы обязательно используйте лист водорослей нори. С нори работать намного проще, чем с обычными водорослями. И всегда обязательно хорошо перемешивайте ингредиенты, включая майонез и соус каки.

              Большинство суши готовят из сои, которая сама по себе не имеет особого вкуса; его обычно сочетают с рисом, чтобы ароматы хорошо сливались. Если вы хотите приготовить вегетарианские суши, попробуйте использовать рыбу, которая практически не содержит жира.Вы также можете добавить в рис различные приправы, которые улучшат его вкус. Все дело в том, чтобы экспериментировать с разными продуктами и подбирать правильные комбинации для создания вкусного суши-ролла, который понравится каждому.

              Чтобы найти ответы на вопросы о рыбалке, посетите сайт FishingFAQs.com

              Домашние суши (с коричневым рисом)

              Приготовить суши дома на самом деле не так сложно, как можно было бы подумать, и он может стать очень веселым вечером с друзьями или семьей… как молодыми, так и старыми.

              &стрелка вниз; Перейти к рецепту

              Моя разборчивая трехлетняя дочь даже не подумала бы о том, чтобы прикоснуться к кусочку суши, пока в первый раз не увидела, как мы готовим его дома (конечно, с коричневым рисом).

              Мы позволили нашей старшей дочери сидеть на стуле у стойки с ее собственной разделочной доской, бамбуковой циновкой, палочками для еды и забавной маленькой тарелкой с соевым соусом (она уже знала, что любит овощные суши). Конечно, ее младшая сестра хотела сделать то же самое, но мы сказали ей, что она не сможет «приготовить» суши, если не съест их.И что вы знаете… однажды наш ребенок (который вообще почти не ест овощи) дал ему шанс, что ему это действительно понравилось.

              Я не знала, больше ли меня шокировало то, что она съела суши или овощи! Она действительно любит «макать» свою еду, так что я предполагаю, что аспект соевого соуса как-то связан с этим.

              Я действительно хочу убедиться, что разделяю это (особенно если вы делаете суши впервые), чтобы освоиться с этим, может потребоваться некоторое время, а также потребуется много измельчения.Это также может немного запутать, особенно если в этом участвуют дети. Поэтому мы определенно хотели бы зарезервировать это мероприятие для особого случая или мероприятия на выходных, но думаем, что оно того стоит, чтобы получить такой веселый и уникальный опыт.

              Некоторое время назад я упоминал, что считаю важным «первое впечатление» ребенка о еде, и приготовление суши дома оказалось идеальным способом познакомить с этим мой разборчивый трехлетний ребенок. Теперь она будет есть его где угодно!

              Домашние суши (с коричневым рисом)

              Приготовить суши дома на самом деле не так сложно, как можно было бы подумать, и он может стать очень веселым вечером с друзьями или семьей… как молодыми, так и старыми.

              Время приготовления: 15 минут

              Общее время: 15 минут

              Распечатать рецепт

              Порций: 4 человека

              • 3 стакана короткозернистого коричневого риса (На некоторых упаковках белого риса специально написано «рис для суши», но вы не так часто видите эту этикетку на коричневом рисе. Я обнаружил, что подойдет любой сорт короткозернистого риса. ).
              • ½ фунта тунца, сырой, суши-сорт (или лосось)
              • 2 очищенные моркови
              • 1 очищенный огурец
              • 1 авокадо или больше, в зависимости от того, насколько они вам нравятся
              • 1 упаковка листов морских водорослей нори
              Приготовление суши
              • Приготовьте коричневый рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

              • Перед приготовлением креветок проткните каждую из них шпажкой или зубочисткой из конца в конец, чтобы они были «прямыми» после завершения приготовления и их было легко разрезать на полоски. Варите креветки на вертеле в воде в течение 3-5 минут, пока они не станут твердыми.

              • Нарежьте приготовленные креветки, сырую рыбу, очищенную морковь и очищенный огурец на небольшие соломенные полоски (на фото выше). Точно так же нарежьте авокадо (авокадо), но оставьте их напоследок, так как они могут стать коричневыми.

              • Когда рис готов, добавьте рисовый винный уксус. Некоторые рецепты суши также требуют добавления сахара в рис, но мы думаем, что без него он вкусный. Кроме того, при работе с рисом лучше всего использовать деревянную или бамбуковую ложку.

              • Разрежьте листы нори пополам по длине и накройте бамбуковые циновки полиэтиленовой пленкой.

              Необходимые принадлежности: бамбуковых циновок (по одному на каждого участника), обертка из сарана, разделочные доски (по одной на каждого участника), очень острый нож, соевый соус (и маленькие тарелки для окунания), палочки для еды (которые можно модифицировать. с резинкой и бумагой для самых маленьких) и плоской деревянной или бамбуковой ложкой.Пищевая ценность

              Пищевая ценность

              Домашние суши (с коричневым рисом)

              Сумма на порцию

              калорий 737 Калорий в составе жира 117

              % дневная стоимость *

              Жиры 13 г 20%

              Насыщенные жиры 2 г 13%

              Холестерин 163 мг 54%

              Натрий 628 мг % 27%

              27%

              27% Углеводы 119 г 40%

              Клетчатка 10 г 42%

              Сахар 3 г 3%

              Белок 37 г 74%

              Витамин A 6880IU 138%

              Витамин C 23.8 мг 29%

              Кальций 187 мг 19%

              Железо 5,8 мг 32%

              * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *