С чем подать котлеты из фарша: Котлеты с гарниром рецепт с фото пошагово
Котлеты с гарниром рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
В качестве гарнира будем готовить любимое большинством картофельное пюре, особенно маленькими детьми. Котлеты можно приготовить из любого мяса по вкусу, но вкуснее из смеси свинины и говядины. Начнем с приготовления картофельного пюре. Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусочками произвольной формы.
Шаг 2:
Кладем картофель в кастрюлю, промываем, чтобы смыть лишний крахмал, заливаем холодной чистой водой. Ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего, добавляем щепотку соли и варим в около 25 минут, до мягкости картофеля. Готовность можно проверить вилкой или ножом.
Шаг 3:
Пока картофель варится, сделаем котлеты. Свежее мясо свинины и говядины тщательно промываем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на маленькие кусочки и прокручиваем мясо на мясорубке.
В миску крошим белый хлеб, заливаем молоком и даем ему разбухнуть, оставляем на 15 минут.
Шаг 4:
В миску с хлебом кладем мясной фарш.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим и мелко рубим ножом. Отправляем в миску с мясным фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Вбиваем куриное яйцо.
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем массу, чтобы она стала однородной по консистенции. Фарш для котлет готов.
Шаг 7:
Картофель сварился. Часть воды, в котором варился картофель, сливаем. Картофель с остатками бульона разминаем ручной толкушкой или блендером до состояния пюре, однородного по консистенции. Добавляем в пюре сливочное масло и соль по вкусу, перемешиваем. Картофельное пюре готово.
Шаг 8:
В тарелочку насыпаем пшеничную муку, ее можно заменить панировочными сухарями. Смоченными в холодной воде руками формируем из фарша небольшие котлеты, каждую из них обваливаем в муке со всех сторон.
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. На масло кладем приготовленные котлеты.
Шаг 9:
Затем переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.
Шаг 10:
Вливаем в сковороду немного воды, чтобы она закрывала котлеты не выше середины. Закрываем сковороду крышкой, огонь убавляем до медленного и томим котлеты в течение 25 минут, пока жидкость полностью не выпарится. Снимаем крышку, даем котлетам подсохнуть. Снимаем котлеты со сковороды и подаем с горячим картофельным пюре на гарнир к столу. Приятного аппетита!
Котлеты из мясного фарша — Пошаговый рецепт с фото
Конечно, все опытные хозяйки знают, как приготовить котлеты из фарша, этот рецепт пригодится скорее тем, кто только учится готовить и осваивает домашнюю кухню, начиная с самых простых и доступных рецептов. Котлеты из мясного фарша – блюдо вкусное и универсальное, ведь их можно подать в любое время дня и с любым гарниром. А вот делать мясной фарш самостоятельно в домашних условиях или купить готовый в магазине – это решать вам.
Ингредиенты для приготовления котлет из мясного фарша (на 7-9 шт.):
- мясной фарш (свинина + говядина) – 550-600 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- хлеб белый – 80-100 г
- чеснок – 2 зубчика
- мука – 50 г
- соль – по вкусу
- специи (молотый перец, карри) – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления котлет из мясного фарша:
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать очень маленькими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Выложить мясной фарш в глубокую миску, добавив подготовленные лук и чеснок, хорошо перемешать.
У белого хлеба срезать корочки, мякоть размочить в воде или молоке. Добавить к мясному фаршу хлеб и яйцо, снова размешать.
Затем котлетную массу нужно посолить и приправить специями, вы можете добавить молотый перец, карри или другие пряности по своему вкусу.
Хорошо вымешав фарш, нужно сформировать небольшие округлые котлеты. Удобнее всего это делать мокрыми руками.
Затем котлеты обвалять со всех сторон в муке. Кстати, вместо муки можно использовать панировочные сухари, в таком случае после жарки котлеты приобретут красивую и хрустящую корочку.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить заготовки и обжаривать на умеренном огне под крышкой.
Когда котлеты зарумянятся, аккуратно перевернуть, поддев лопаткой, и обжарить другую сторону. В конце жарки, чтобы довести котлеты до готовности, нужно подержать их на маленьком огне под крышкой около 10 минут.
Подавать блюдо нужно горячим, вместе с любимым гарниром – кашей, картофелем, спагетти… Котлеты из мясного фарша готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Бифштекс из фарша с яйцом
Предлагаю вам приготовить отличное блюдо — бифштекс из фарша с яйцом. Это блюдо отлично подойдет на завтрак. Бифштекс получается вкусным и невероятно сочным. Фарш можно использовать любой, у меня — из свинины. К бифштексу отлично подать кетчуп или любой томатный соус и, конечно же, зелень.
Ингредиенты
Для приготовления бифштекса из фарша с яйцом понадобится:
фарш свиной (или другой) — 300 г;
лук репчатый — 0,5 шт.;
яйцо сырое — 2 шт.;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
мука — 0,5 ст. л.;
масло растительное — 2 ст. л.;
зелень, кетчуп или соус для подачи.
Этапы приготовления
К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, соль и перец черный молотый.Фарш очень хорошо перемешать, добавить немного муки. Смочив руки в воде, фарш снова перемешать и отбить.Фарш разделить на 2 части (из указанного количества ингредиентов получится 2 бифштекса). Мокрыми руками сформировать бифштексы. Чтобы бифштексы были одинаковыми, более ровными и плотными, сделать это можно в формочке (как на фото) или в обрезанной с двух сторон консервной банке.
Каждый бифштекс обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарить следует на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны, несколько раз бифштекс переворачивая. Обжаривать бифштекс нужно до румяной корочки с обеих сторон.
На другую сковороду, влив немного растительного масла, разбить аккуратно яйцо (желток должен остаться целым) и жарить яйцо-глазунью до готовности (в течение 3-4 минут), белок чуть посолить. Яйцо при подаче блюда кладется сверху бифштекса, поэтому жарить его можно, использовав ту же форму, в которой формировали бифштекс, или же, после жарки яйца, белок обрезать ножом.
Бифштекс выложить на середину тарелки, сверху разместить жареное яйцо-глазунью.
Вкуснейшее блюдо для завтрака — бифштекс из фарша с яйцом — сразу подать к столу, немного посыпав желток черным молотым перцем и оформив блюдо кетчупом, соусом и зеленью.
Приятного аппетита!
Котлеты из свинины с рисом
Пышные и вкусные котлетки получаются из свиного фарша. Качественный фарш из свинины можно купить и в магазине, чтобы сэкономить время. В составе, указанном на упаковке, должно быть только мясо свинины и никаких добавок.
Продукты
Кроме свиного фарша, понадобится репчатый лук, замоченная в молоке булка, сырая картофелина, рис для гарнира, приправа хмели-сунели и соль.
Рецепт приготовления
1. Луковица очищается от шелухи и нарезается острым ножом очень мелко.
2. Картофелина чистится, натирается на средней терке.
3. В просторную посуду кладется фарш, натертый картофель и измельченный лук, отжатый от молока кусок булки без корочек, добавляется соль по вкусу.
4. Все ингредиенты старательно смешиваются руками, чтобы получилась однородная масса. Затем котлетный фарш отбивается о дно посуды: поднимается вверх и с силой бросается назад. Благодаря такой нехитрой процедуре котлеты во время жарки сохранят форму, будут сочными и пышными. Лучше не пренебрегать этим действом.
5. Затем фарш забирается столовой ложкой, и мокрыми руками из него формируются шарики одного размера.
6. Каждый шарик обваливается в муке, сжимается между двумя ладонями, чтобы получилось изделие традиционной формы.
7. В сковородке разогревается растительное масло, в него выкладываются мясной фарш, панированный мукой. На небольшом огне обжаривается сначала одна сторона. Сковородка лишь наполовину накрывается крышкой.
Когда нижняя сторона котлет зарумянится, они переворачиваются, и до румяной корочки обжаривается вторая сторона.
Затем огонь делается минимальным, сковородка с котлетами закрывается крышкой, и они доводятся до готовности 5-6 минут.
Гарнир из риса для свиных котлет
Пока жарятся котлеты, это время можно использовать для приготовления простого и быстрого гарнира из риса.
1. Круглозерновой рис в количестве одного стакана заливается холодной водой и промывается, постоянно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Это нужно для того, чтобы смылся весь крахмал, и гарнир получился рассыпчатым.
2. На дно сковородки наливается рафинированное подсолнечное масло, выкладывается промытый рис.
3. Помешивая, рис обжаривается до золотистого цвета.
4. В обжаренный рис кладется щепотка соли и столовая ложка ароматной приправы хмели-сунели.
5. Рис заливается 1,5 стаканами кипятка.
6. Сковородка плотно закрывается крышкой, огонь убавляется до самого медленного значения.
7. Гарнир будет готов, когда выпарится вся вода.
На тарелки кладутся котлеты из свинины вместе с рисом. Аппетитное и вкусное блюдо сразу подается на стол.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рецепт мясных котлет с овощами
Многие хозяюшки добавляют в фарш для котлет различные овощи. Чаще всего для приготовления этого блюда используется репчатый лучок, тертый картофель и, конечно же, ароматный чесночек! Однако почему бы нам не отступить от общепринятых правил и не внести в рецепт что-то новенькое? Например, можно добавить в фарш яркую морковь и сочный кабачок! Блюдо приобретет не только более насыщенный вкус и аромат, но и получится намного аппетитнее! Итак, сегодня мы с вами приготовим отличные котлеты из мясного фарша с добавлением овощей!
Чтобы приготовить котлеты из мясного фарша с добавлением овощей, вам понадобится:
куриные грудки – 500 г
кабачок – 1 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
оливковое масло – 2-3 ст. л.
соль – по вкусу
Как приготовить котлеты из мясного фарша с добавлением овощей:
1. Куриные грудки вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец и пропустить через мясорубку. Для того, чтобы было проще измельчить курятину, рекомендую предварительно нарезать ее небольшими кусочками и слегка подморозить.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
3. Подготовленные овощи выложить в сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом и, периодически помешивая, обжарить до мягкости. Ложкой или шумовкой переложить обжаренную овощную массу в миску с куриным фаршем.
4. Один маленький кабачок вымыть, обсушить, натереть на мелкую терку. Если кабачок слишком сочный, слегка отожмите измельченный овощ руками. Для приготовления котлет желательно использовать молодые, так называемые «молочные» кабачки.
5. Измельченный кабачок переложить в миску с фаршем и обжаренными овощами, туда же добавить яйцо, прованские травы и соль по вкусу. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
6. Из приготовленного фарша сформировать котлеты, выложить их в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.
8. Духовку разогреть до температуры 170 градусов. Поставить внутрь емкость с водой.
9. Котлеты выложить на противень или в форму для запекания, поместить в духовой шкаф и готовить около 20 минут.
10. Разложить котлеты на тарелки с гарниром и сразу же подать на стол.
Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только куриные грудки. Не менее вкусным получается блюдо из индюшачьего или утиного филе. На гарнир к котлетам из мясного фарша с добавлением овощей можно подать макароны, кашу или пюре картофельное с базиликом.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
самые заманчивые рецепты Котлеты из мяса и капусты
Многие хозяйки почти всегда на всякий случай держат в морозильной камере готовый домашний фарш. Ведь из него мы можем приготовить быстро что-то на ужин для семьи и сытно накормить домочадцев, а также подать блюдо из фарша для пришедших внезапно в дом гостей. Я например, очень часто делаю домашний фарш и готовлю сразу из него котлеты или тефтели, что-то выпекаю или делаю впрок большое количество пельменей.
Фарш — мясная или рыбная рубленая начинка с пряностями или без, универсальный продукт, пропускается через мясорубку или рубится ножом. Очень удобен фарш, если в Вашей семье есть маленький ребёнок или пожилой человек, ведь не все могут справиться с целым куском мяса, а блюдо, приготовленное из перемолотого мяса, кушать удобно, ведь оно получается нежным и мягким. Делится фарш на однокомпонентный и смешанный. В нашей семье почему-то принято делать в основном фарш из одного вида мяса: свинины, говядины, куриный фарш или рыбный. Но многие очень часто фарш смешивают из 2-3 видов мяса. Также в фарш обязательно нужно добавлять овощи: лук и чеснок, а для придания сочности можно добавить в фарш хлебный мякиш. Мне очень нравится экспериментировать при приготовлении блюд из фарша, поэтому часто я делаю котлетки с добавлением например тёртой моркови — это очень вкусно.
А сегодня у меня на ужин — вкусные домашние свиные котлеты с добавлением капусты, картофеля и других овощей. Котлеты по такому рецепту получаются очень нежными, сочными, тающими во рту и их с большой охотой употребляют не только взрослые, но и маленькие дети.
Потребуется:
- Свинина — 1 кг.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Капуста — 300 гр.
- Картофель — 1-2 шт.
- Чеснок — 3-5 зубчиков.
- Хлебный мякиш — кусочек
- Яйцо — 1-2 шт.
- Соль, перец молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить котлеты с капустой:
Для начала нам нужно приготовить фарш из мяса и овощей, пропустив всё через мясорубку. В него добавляем яйца, соль и молотый перец по вкусу.
Всё тщательно перемешиваем и слегка отбиваем, опрокидывая фарш о дно миски. Так фарш станет ещё сочнее.
Некоторые хозяйки добавляют овощи в фарш после прокрутки, просто натирая их в подготовленное мясо на крупной тёрке. Мне удобнее всё сразу пропустить через мясорубку.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Формируем котлеты и обжариваем их до румяной корочки с двух сторон.
Когда котлеты поджарились, огонь следует убавить до минимума и довести котлеты до готовности под крышкой. Вот и всё готово.
Котлетки я подавала с овощным соте из капусты, баклажана, лука, моркови и сладкого болгарского перца. Сверху полила немного котлеты сладким гранатовым соусом. Очень вкусный вышел ужин, хотя и готовился можно сказать на скорую руку.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!
Ещё один очень вкусный вариант приготовления к , запечённых в духовке — рецепт с фото
Но нет… Их внутреннее содержание должно как минимум принести очень интересный вкусовой оттенок. В результате вы получите неповторимый вкус и очень сочные и нежные котлеты.
Самое интересное, что готовые котлетки очень быстро расходятся — не успеешь поджарить как их уже нет. Нашей семье хватило их всего лишь на один обед, а удовольствия уж точно на целый день. Так, что пробуйте и получайте удовольствие.
Всем приятного приготовления!!!
Этапы приготовления:
7) Готовые котлеты из фарша и капусты «Сочность» выложить на тарелку и можно подавать к столу. Есть котлеты с мясным фаршем и капустой лучше всего теплыми.
Котлеты с вышеуказанными ингредиентами получатся очень сочными и нежными, эту нежность придает им именно капуста. Попробуйте и результат должен уж точно порадовать!!!
Всем приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
400 гр. мясного фарша;
— 400 гр. капусты;
— 1 луковица;
— 1 яйцо;
— соль и перец по вкусу;
— подсолнечное масло для жарки;
— мука.
Не лезет в голову сонет, и настроенья вовсе нет,
Когда нутро, урчаньем громким, требует подать котлет!
Если вы любите экспериментировать на кухне с мясными блюдами, рекомендую приготовить вкусные, сытные и бюджетные котлеты из фарша с капустой. Благодаря добавлению в фарш этого овоща, котлеты получаются сочными. А их количество просто впечатляет.
Но не стоит думать, что в таких котлетах не будет ощущаться мясо. Фарш здесь отчетливо чувствуется, а капуста придает легкий привкус. Но солирующие вкусовые нотки все же, принадлежат мясу. Из указанных ингредиентов получается 13-15 штук котлет в зависимости от величины.
Чтобы приготовить это блюдо, можно использовать купленный фарш или сделанный в домашних условиях. Второй вариант, конечно, лучше. Чтобы сделать мясной фарш, необходимо измельчить в мясорубке свинину или говядину (можно сделать смесь того и другого). Идеально подходит для этих целей нежная лопаточная часть.
Информация о рецепте
Способ приготовления : жарка на сковороде. .
Общее время приготовления : 40 мин.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 400 г
- фарш мясной – 400 г
- лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- перец, соль
- чеснок – 1-3 зубчика
- растительное масло
- сухари и мука для панировки.
Способ приготовления
Капусту и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем в блендере.- Превращаем в однородную массу. Если эта масса слишком сочная, нужно отжать сок, чтобы котлеты не распадались в процессе жарки.
Выкладываем измельченные овощи в миску.
Добавляем готовый мясной фарш. Я использую свиной фарш.
Вбиваем в массу одно куриное яйцо.
Добавляем соль, перец, давленый чеснок.
Руками тщательно отбиваем готовый фарш для котлет об миску.
Разогреваем сковороду, налив в нее растительное масло. И начинаем формировать котлеты мокрыми руками. Обваливаем заготовку в смеси из панировочных сухарей и муки (1:1).
Приступаем к жарке котлет. Включаем средний огонь и выкладываем изделия на сковороду. Жарим до румяной корки сначала с одной стороны.
Затем переворачиваем на обратную сторону и жарим на таком же огне до зарумянивания.
Перекладываем все получившиеся котлеты из фарша в кастрюлю, на дно которой наливаем немного воды. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь пропариваться. Когда вся жидкость испарится, снимаем с огня, и наше вкусное второе блюдо готово.- Подавать мясные котлеты с капустой лучше всего в сочетании с гарниром из тушеного картофеля.
Хотя неплохо подойдут и макароны, отварной рис либо каша – гречневая, пшеничная, ячневая, гороховая.
На заметку:
- При желании можно сделать котлеты с подливой. Для этого сложите изделия в кастрюлю. Отдельно приготовьте пассеровку из лука и моркови. Соедините ее с томатом и водой. Добавьте по вкусу сахар, соль и перец. Залейте такой поливой котлеты. Тушите на умеренном огне еще минут 15.
- Неплохим дополнением к котлетам из фарша и капусты будет сливочный соус.
- Для приготовления таких котлет можно использовать не только белокочанную, но и цветную капусту. В качестве овощной составляющей подойдет и соусный кабачок.
Если вам поднадоели обычные котлеты, вы можете очень разнообразить их вкус, добавив к мясу какой-нибудь овощ. Наиболее удачными получаются котлеты с капустой и фаршем. Благодаря столь неожиданному дополнению они получаются удивительно мягкими и нежными.
Сочные котлетки
Существует несколько способов их приготовить. Но самыми вкусными, на взгляд знатоков, выходят котлеты из капусты и фарша, пошаговый кулинарный рецепт которых мы здесь предлагаем.
- Головка капусты в килограмм весом как можно мельче шинкуется, присаливается и мнется руками. Образовавшийся сок сливается.
- Пара луковиц мелко рубится и перемешивается с капустой.
- Добавляется килограмм фарша; масса вымешивается, желательно руками.
- Вводятся два яйца, соль, специи, перец, и фарш снова месится.
- Лепятся котлетки, панируются в муке и традиционно обжариваются.
Все! Зовите семью на котлеты с капустой и фаршем, но не говорите, в чем секрет. Никто не догадается, почему они такие вкусные и нежные.
с капустой
Для этого рецепта граммов 200 нашинкованной капусты (все той же белокочанной) ошпариваются, а через четверть часа отжимаются. Чтобы получить замечательные мясные котлеты с капустой, полкило телятины (на крайний случай — молодой говядины) вместе с луковицей проходят через мясорубку, смешиваются с капустой, яичком и столовой ложкой рубленой петрушки. После подсаливания и перчения масса вымешивается, из нее сформировываются котлетки, раскладываются по смазанной форме и ставятся в печь, доведенную до 160 градусов. Через десять минут их нужно будет перевернуть и возвратить на место. Спустя такой же срок их можно вынуть. Эти котлеты с капустой и фаршем очень гармонируют со сложносоставными гарнирами — к примеру, с салатами, но и обычное пюре их не испортит.
Куриные варианты
Они не слишком-то и отличаются от изделий, сделанных из свинины или говядины — во всяком случае в плане приготовления. Чтобы соорудить и капусты, полкило курятины перемалываются, досыпается мелко крошеная и поджаренная луковка, и вся масса объединяется с измельченной, посоленной и отжатой капустой (тоже половина килограмма). Налепленные небольшие котлетки панируются в муке. Панировать в сухарях нежелательно — получатся более грубые, хотя разваливаться могут меньше. Не тушуйтесь. Фарш может получиться сыроватый — это свойственно курятине. Если не торопиться переворачивать, котлеты из фарша и капусты получатся цельные, ровные и красивые.
Вместо белокочанной — цветная
С ней придется поступать несколько иначе, чем с традиционной. Граммов 300 следует разобрать на отдельные кочанчики и вместе с луковицей и двумя зубками чеснока пюрировать в блендере. Мясо превратить в фарш или взять готового 150 граммов. Какое именно мясо взять — решение ваше. В него вбивается яичко, всыпаются перец с солью — опять же на ваше усмотрение. После вымешивания добавляются перемолотые в кофемолке овсяные хлопья (2 большие ложки с горкой) или же обычная манная крупа. За счет такой добавки котлеты с капустой и фаршем будут более плотными и не станут разваливаться. В них можно добавить для аромата и пикантности пряные травы — базилик с укропом, например. Примечательно, что такие котлетки лучше жарить под крышкой — так они получаются более пышными и нежными. Вместо поджаривания можно готовить их в пароварке, но тогда не ждите румяной корочки.
По этому рецепту и так получаются замечательные котлеты с капустой и фаршем, но еще вкуснее они будут с соусом, сделанным из двух ложек натурального несладкого томата, кашицы из свежего укропа, соли и любимых специй.
Приготовленные по любому из этих рецептов котлеты из фарша и капусты можно очень быстро обжарить на сковородке, а «довести до ума» их уже в духовке, полив томатным или сметанным соусом. На это потребуется буквально несколько минут.
Многие кулинары уверяют, что котлеты будут куда вкуснее и сочнее, если половину лука положить в фарш сырым, а половину предварительно поджарить на постном масле.
Также огромное количество поваров советуют в котлетах сочетать разное мясо — к примеру, курятину с говядиной или свининой. Курицу можно заменить на индейку, но главное, чтобы половина мяса была от четвероногих, а половина — птичьим. Пробуйте и решайте, что вам больше нравится.
Котлеты не всегда получаются сочные? Тогда нужно знать некоторые секреты, которые помогут исправить такую оплошность. Сегодня готовим вкусные мясные котлетки с капустой! Именно этот продукт и сделает блюдо сочнее.
Содержание рецепта:
Котлеты нельзя назвать праздничным блюдом, но это не значит, что они могут быть не вкусными. Ведь в обычной жизни мы также должны получать удовольствие от еды. Хотя некоторые хозяйки готовят котлеты и праздничный стол. Из множества вариантов их приготовления, а насчитывается таких рецептов несколько десятков, а то и сотен, сегодня остановимся на рецепте мясных котлет с капустой. Добавление капусты придают блюду сочности и дополнительный вкус. Эти продукты великолепно между собой сочетаются. Кроме того в таких котлетах намного меньше калорий, чем в классических с добавлением батона.
Еще этот рецепт спасет тех хозяек, которые хотят приготовить котлеты, а фарша оказалось совсем мало. Тогда великолепным решением проблемы будет приготовление мясных котлет с овощами. Кроме фарша и белокочанной капусты можно использовать другие продукты: картофель, лук, тыкву, морковь, чеснок, кабачки и т.д. Практически все овощи придадут дополнительной сочности и сытости.
А если захотите сделать котлеты еще более диетическими и менее калорийными, то вместо обжарки на сковороде, запеките их в духовке. Этот способ тепловой обработке максимально сохранит все полезные свойства. Да и времени на готовку вы потратите меньше.
- Калорийность на 100 г — 80 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 30-40 минут
Ингредиенты:
- Мясо (сорт любой) — 600 г (в данном рецепте свинина)
- Цветная капуста — 250 г
- Картофель — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление мясных котлет с капустой:
1. Цветную капусту разберите на соцветия и отберите нужное количество. Опустите ее в кастрюлю, залейте водой и отварите в течении 5 минут.
2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте на 2-4 части, чтобы было удобно его помещать в горлышко мясорубки. Луковицу также очистите и нарежьте.

3. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо. Также пропустите отварную капусту, картофель, лук и чеснок. Вбейте сырые яйца, приправьте солью и молотым перцем.
4. По желанию положите любые любимые специи и травы и перемешайте фарш. Можете это делать руками, чтобы все продукты равномерно распределились.
5. Сковороду поставьте на плиту, плесните растительное масло и нагрейте. Берите порцию фарша, сформируйте его овальной формы и положите на сковороду. Прикрутите температуру до среднего режима и первые 2 минуты жарьте котлетки на сильном жаре, потом прикрутите до среднего режима и продолжайте обжарку еще 5 минут.
6. Переверните котлетки на другую сторону и включите большую температуру. Также быстро 2 минуты обжарьте их до образования румяной корочки. Потом сделайте жар меньше и доведите до готовности. Готовые котлетки сервируйте к столу в горячем виде, т.к. самые вкусные они исключительно свежеприготовленные.

Котлеты из рисовой каши рецепт. С чем подавать
Котлеты из рисовой каши рецепт. С чем подавать
Биточки из рисовой каши можно подавать с жидким медом, любым вареньем или полить сгущенным молоком. Но вкуснее получится, если не полениться и приготовить к ним ванильную подливку или кисель. Кстати, к ним подходит не только сладкий, но и грибной соус. Предлагаю вам на выбор все три варианта.
Ванильный соус
- Доводим до кипения неполный стакан молока (150-180 мл).
- В отдельную металлическую посудину сыплем полстакана сахара, 1 чайную ложку пшеничной муки и 1 чайную ложку ванильного сахара или на кончике ножа порошка ванили. Если с последним переборщите, то будет горчить.
- Отделяем у двух яиц желтки и кладем их в емкость с сухой смесью. Берем венчик и тщательно все вместе перетираем.
- Заливаем горячим молоком и венчиком хорошо перемешиваем.
- Ставим на медленный огонь. Варим несколько минут до нужного загустения. Массу нужно все время помешивать, чтобы она не взялась комками и не пристала ко дну.
Если все-таки появились комочки, то процеживаем соус через сито.
Фруктовый кисель
Проще всего купить брикет сухого киселя и развести его по инструкции на упаковке. Но воды нужно взять на треть меньше, чем указано, так как нам нужна более густая консистенция. Если вы не доверяете качеству готовой смеси, приготовьте его самостоятельно из тех фруктов и ягод, которые у вас есть.
- Кладем в сотейник горсть плодов, заливаем 1-1,5 стаканами питьевой воды и ставим на плиту.
- После закипания добавляем столовую ложку сахара и варим около 5 минут.
- Процеживаем через сито и возвращаем на плиту уже без гущи. Можно сразу взять стакан готового компота.
- Отдельно разводим 1 чайную ложку крахмала в 1/4 стакана воды.
- Перемешивая одной рукой компот, другой вливаем небольшой струйкой крахмал и, продолжая перемешивать, варим на медленном огне до необходимого загустения.
Грибной соус с изюмом и орехами
- Нарезаем 300-350 грамм шампиньонов на пластинки или небольшие кусочки.
- Кладем в небольшую кастрюлю, заливаем неполным стаканом воды и отвариваем 10 минут, на накрывая крышкой.
- Шинкуем полукольцами одну луковицу и обжариваем на сковороде с маслом до прозрачности.
- Не выключая плиту, добавляем на сковороду к луку неполную столовую ложку муки и хорошо перемешиваем.
- Выливаем грибы с бульоном и опять перемешиваем.
- Добавляем по полстакана изюма и измельченных грецких орехов.
- Перемешиваем, солим по вкусу и тушим три минуты до загустения.
Рисовые котлеты с сыром, рецепт
Из вареного риса с добавлением зелени и сыра можно приготовить вкусные рисовые котлеты. Сыр придаст блюду необычный, пикантный вкус. Кушать рисовые котлеты с сыром можно как отдельное блюдо со сметаной или любым подливом, а также подать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для рисовых котлет :
- стакан круглозернистого риса
- луковица
- 150 гр сыра
- 2 яйца
- 2 ст. ложка муки
- 0,5 ч.
ложка приправы карри
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
Рисовые котлеты, рецепт
Вкусные блюда можно готовить без мяса. Чтобы приготовить рисовые котлеты с сыром, возьмите именно круглозернистый рис, он легче разваривается, из него удобнее готовить рисовый фарш для котлет. Промойте рис, положите его в подсоленную кипящую воду, отварите крупу. Воду слейте, рис остудите. Пока рис варится. подготовьте другие ингредиенты для котлет. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на сильном огне, все время помешивая. Сыр натрите на терке.
Вилкой в большой миске взбейте яйца, добавьте лук, готовый остывший рис, натертый на терке сыр, муку, приправу карри, посолите, поперчите и перемешайте.
Налейте масло в сковороду, поставьте сковородку на огонь. Сформируйте рисовые котлеты с сыром (круглые или продолговатые — абсолютно неважно).
Обваляйте рисовые котлеты в сухарях. Обжарьте их на раскаленной сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Чудесные, питательные котлеты с сыром можно приготовить из куриного фарша. Посмотрите рецепт .
Рисовые котлеты с фаршем. Котлеты с рисом и фаршем рецепт с фото
,Котлеты — это любимое и популярное блюдо в каждой семье. Есть разнообразные рецепты их приготовления. Сегодня мы будем готовить котлеты с рисом и фаршем. На вкус блюдо получается очень сочным, вкусным и питательным. Именно рис и фарш делают котлетки такими сытными. Морковь придает сладковатость, а специи насыщенный вкус и пикантность. Фарш для этих котлет вы можете взять любой: куриный, свиной или даже рыбный. Чтобы разнообразить свое блюдо вы можете добавить любые ингредиенты: грибы, морковь, перец болгарский, кабачок, сыр, чеснок, любимые специи, и каждый раз у вас получится новое горячее. На гарнир хорошо бы подать картофельное пюре, крупы, свежие овощи, но не возбраняется преподнести рисовые котлеты, как самостоятельное блюдо. Полить можно сметаной или любимым соусом. Такие котлетки понравятся не только взрослым, но и деткам.
Ингредиенты
Фарш – 300 грамм
Рис круглый – 0,5 стакана
Морковь – 1шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 стакан
Соль 1 ч.л
Базилик – 1 щепотка
Красный молотый перец – щепотка
Растительное масло для жарки
Пошаговый фото-рецепт котлет с рисом и фаршем
Для приготовления котлет из риса и фарша нам понадобятся такие ингредиенты: рис, фарш, морковь, лук, яйцо, соль, красный молотый перец, сушеный базилик, растительное масло. У меня уже был готовый свиной фарш. Я его только разморозила. Если у вас нет фарша, вы можете сделать его сами или купить в магазине. |
Теперь очистим репчатый лук от кожуры. Нарежем его на мелкие кусочки. Морковь очистим и натрем на большой терке. Морковь желательно брать сочную и сладкую, тогда котлетки получатся вкуснее. |
Наливаем на сковороду немного растительного масла и разогреваем ее. Кладем наши овощи и обжариваем, до характерного запаха лука. Приправим овощи солью.![]() |
Рис я взяла круглый, промоем его под проточной водой. Наливаем воду в кастрюлю, ждем пока закипит, кладем рис, солим. Варим рис до готовности, незабываем мешать. Снимаем рис с огня, кладем его дуршлаг и сливаем лишнюю жидкость. Промываем его под холодной водой и перекладываем обратно в кастрюлю. Ждем, пока он остынет. Желательно, чтобы рис не был сильно разварен, тогда легче будет из него слепить котлетки. |
В глубокую миску кладем рис, фарш, овощи, яйцо, соль и специи. Смешиваем все ингредиенты. |
Теперь добавим 1-2 столовых ложки муки и снова перемешаем. Если фарш у вас получился сильно жидким, добавьте еще муки. |
Руки смочим водой и слепим котлетки, небольшого размера. Затем, обмакнем каждую котлету в муку с двух сторон.![]() |
Нальем на сковороду растительное масло и хорошо прогреем ее. Выкладываем наши котлетки и жарим их на среднем огне до зажаренной корочки. Затем, перевернем их с помощью деревянной лопатки на другую сторону. Жарим котлеты на другой стороне еще минут 5 до готовности. |
Котлеты из говядины Кералы — идеальный рецепт закуски
Эти котлеты из говядины Кералы можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере в течение недели или дольше.
By Nisa Homey
Котлеты из говядины по-керальски — это хрустящая закуска, и я делаю ее часто, потому что она небольшая и ее легко пережевывать; Когда мои дети находятся дома, они часто пропускают приемы пищи, чтобы поиграть с друзьями в карточные игры. Одна тарелка горячих котлет закончится через 2 минуты, дети, как правило, забывают о еде, и это лучший способ отвлечь их внимание от игры.
Эти котлеты из говядины можно приготовить заранее и поставить в морозильную камеру на неделю и дольше.
Котлеты из говядины Кералы
Автор: Nisa Homey
Тип рецепта: закуска
- Говядина: 1 кг (2 фунта), нарезанная
- Картофель: ½ кг (1 фунт) (можно добавить еще 1 или 2 картофеля) )
- Зеленый перец чили: 5-6 (в зависимости от вашего вкуса можно увеличить или уменьшить).
- Листья карри: 1 веточка.
- Репчатый лук: 3 средних.
- Имбирь: кусок размером 1 дюйм.
- Гарам масала: 1 ст.
- Перец порошок: 1 ст.
- Уксус: 1 ст.
- Соль по вкусу.
- Масло, предпочтительно кокосовое масло.
- Яйцо: 1, взбитое.
- Панировочные сухари по мере необходимости.
- Очистите и вымойте говядину и сильно сожмите ее или поместите на ситечко, чтобы удалить излишки воды. Положить говядину в плиту, посолить. Картофель очистить и вымыть и выложить поверх говядины. Готовьте под давлением в течение 20 минут или пока говядина полностью не приготовится.Держись в стороне.
- Измельчите приготовленную и охлажденную говядину в кухонном комбайне или миксере и отложите в сторону. Картофель очистить и отложить.
- Так как я использую кухонный комбайн для измельчения и измельчения; Я режу лук, имбирь, листья карри и зеленый перец чили. И измельчите их; Вы также можете очень хорошо их нарезать ножом.
- В сковороде нагрейте 3 столовые ложки кокосового масла и добавьте измельченный лук. Держите огонь на слабом огне.
- Обжарить до полупрозрачности, затем добавить соль, гарам масала и перец.
- Добавьте туда говяжий фарш, хорошо перемешайте в течение 3 минут, затем покрошите картофель рукой и добавьте к этому.
- Продолжайте перемешивать в течение 5-7 минут, чтобы влага из картофеля впиталась. Затем выключите огонь и дайте ему остыть.
- Когда остынет, все перемешать рукой .; Если вам нравится больше перцового порошка, соли и гарам масала, вы можете добавить по своему вкусу.
- Скатайте пальцами небольшие овальные формы или любую форму, которая вам больше нравится.
- Обвалять каждую котлету в слегка взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.Вы можете хранить это в холодильнике до недели.
- Разогреть масло и выложить котлеты, обжарить до золотистого цвета и процедить на салфетку.
- Подавать горячим с томатным соусом .
.. или, скорее, соблазнить детей, когда они играют.
2.2.6
Ниса ХомейНиса Хоми — юрист по профессии, сейчас она работает домохозяйкой на полную ставку. Готовить — это страсть Нисы, но вести блог о еде просто так. Ниса любит готовить для своей семьи и детей, и ее цель — дать всем понять, насколько легким может быть приготовление еды.
Рецепт котлеты из сырого говяжьего фарша
Котлеты из сырого говяжьего фарша так называются, потому что говяжий фарш не был приготовлен перед приготовлением котлет, как это обычно делается (рецепт приготовленной котлеты из фарша, нажмите здесь ). Вместо этого сырой фарш смешивают с травами и специями, затем из них формуют котлеты и жарят. Эти котлеты потрясающие на вкус. Вкус мяса, которое карамелизировалось на сковороде, и смешанные текстуры и ароматы других ингредиентов просто взрываются во рту.Ням Ням Ням.
Урожайность: от 10 до 12 котлет
Prep. Время: 30 минут + Маринация
Время приготовления: 15 минут на партию
Состав:
- Говяжий фарш — 500 г
- Лук (очень мелко нарезанный) — 2 маленьких
- Зеленый перец чили — от 4 до 6
- Чеснок (очищенный) — 15 маленьких зубчиков
- Имбирь (очищенный) — ½ дюйма
- Зеленый корриандер ( мелко нарезанный) — горсть
- Rosy’s Spice Powder (нажмите здесь ) — 1 ½ чайной ложки.
- Ломтики хлеба — 3 маленьких
- Уксус тодди — 3 ст.
- Яйцо — 1 (слегка взбитое)
- Сахар — ½ чайной ложки.
- Масло — необходимое для мелкого обжаривания
- Морская соль — ½ чайной ложки. или по вкусу
Шаг 1: Сначала давайте приготовим. ингредиенты. Вымойте фарш и процедите его через сито с мелкими ячейками. Хорошо слейте воду. (Вы можете пропустить этот шаг, если хотите)
Шаг 2: Измельчите чеснок пестиком в ступке.Затем растолочь имбирь до более мелкой пасты.
Шаг 3: Обрежьте края ломтиков хлеба и измельчите белую часть в несколько раз, чтобы получить свежие панировочные сухари.
Шаг 4: Положите в миску промытый и высушенный фарш. Добавьте 1 ч. морская соль, уксус, сахар, измельченный имбирь и чеснок и порошок специй Рози. Хорошо перемешайте и оставьте на час.
Шаг 5: Через час добавьте яйцо и панировочные сухари и перемешайте, пока все не смешается. Затем добавьте лук, зеленый перец чили и зеленый кориандр и снова перемешайте (см. Примечания ниже).
Шаг 6: Разделите смесь на 10–12 порций и сформируйте из каждой порции шар. Затем расплющите каждый шарик и положите на тарелку.
Шаг 7: Нагрейте масло на сковороде и, когда оно станет горячим, выложите на сковороду несколько котлет. Варить 2 минуты на сильном огне, а затем перевернуть каждую котлету. Варить 2 минуты. Накройте сковороду крышкой и варите еще на слабом огне еще 6 минут.Откройте крышку, переверните и жарьте еще 2 минуты.
Подавайте котлеты из сырого говяжьего фарша в горячем виде, в качестве закуски, гарнира или с начинкой в булочке pao / булочка.
Примечания:
- Прежде чем перейти к шагу 6, сделайте небольшую котлету и обжарьте ее, чтобы проверить, не прилипнет ли она во время жарки. Также попробуйте соль, уксус и т. Д.
- Вместо порошка Rosy’s Spice Powder вы можете использовать порошок Jeerem Meerem + ½ чайной ложки.
перец в порошке.
- Если ломтики хлеба большие, используйте от 1 ½ до 2 ломтиков.
Рецепт пряных котлет из говядины — Club Noor
Ингредиенты
500 г говядины (молотая)
½ семян горчицы
1 лук крупный
1 дюйм имбиря (мелко измельченный)
2 зубчики чеснока (мелко измельченный)
1 зеленый чили (нарезанный)
1
ч. л. порошка гарам масала
1 пучок листьев кориандра или карри
1 картофель крупный (хорошо прожаренный и протертый)
1 яйцо
Панировочные сухари (без вкусовых добавок)
2 столовая ложка Нур Ойл
Noor Oil для жарки во фритюре
Препарат
Введение:
Эта закуска также является закуской и является любимой среди любителей южно-индийской кухни.
Включенные шаги:
Добавьте масло в вок на среднем огне. Когда он нагреется, добавить горчицу целиком.
Когда горчица начнет потрескивать, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.
Добавьте измельченный имбирь, чеснок и зеленый перец чили и обжарьте в течение минуты.
Добавьте порошок гарам масала и мясо и готовьте на слабом огне, пока мясо не приготовится хорошо. Посолите по вкусу, снимите огонь и дайте смеси остыть.
В тот же вок добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте, чтобы получились котлеты нужной консистенции.Посолить по вкусу.
Сформируйте овальные котлеты ладонью и пальцами.
В мелкой миске взбить яйца и отложить в сторону.
Положите панировочные сухари в неглубокую тарелку.
Обмакните котлеты во взбитое яйцо на несколько секунд, а затем обваляйте им панировочные сухари, чтобы котлета хорошо покрылась.
Когда все котлеты будут готовы, оставьте Noor Oil на среднем огне для жарки. Когда масло станет горячим, аккуратно положите котлеты в масло и продолжайте переворачивать, пока оно не станет коричневым.
Подавать горячим с кетчупом или мятным чатни.
Как приготовить Менчи Кацу из брокколи (котлета из фарша) — Видео-рецепт
«Менчи Кацу» — это котлета из мясного фарша. Это своего рода крокет, который обычно готовят из смеси фарша / фарша (говяжьего или свинины, или того и другого) и рубленой капусты.
http://www.youtube.com/watch?v=1lcRB2shYVs
В этом рецепте я использовал брокколи вместо капусты. Получилось потрясающе вкусно и вкусно.
Вы должны попробовать это;)
———————————
Брокколи Менчи Кацу (котлета из мясного фарша)
Сложность: Легко
Время: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
150 г (5,3 унции) говяжьего и свиного фарша
150 г (5,3 унции) замороженный брокколи
50 г (1,7 унции) нарезанного лука
30 г (1,0 унции) нарезанной моркови
1/2 стакана панко (панировочных сухарей)
соль и измельченный черный перец
1/2 ст. кунжутное масло
* мука
* взбитое яйцо
* Панко (панировочные сухари)
растительное масло для фритюра
Соус Тонкацу
майонез (по желанию)
тертая капуста и помидоры (по желанию)
Направления:
1 Разморозить и нарезать замороженную брокколи. Конечно, можно отварить свежий.
2. Нагрейте кунжутное масло в маленькой кастрюле и обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости. Затем дайте остыть.
3. Поместите говяжий и свиной фарш, (1.), (2.), 1/2 стакана панко (панировочных сухарей), соль и треснувший черный перец в миске и перемешайте вручную, пока смесь не станет липкой.
4. Разложите смесь на сковороде и разделите ее на 4 равные части. Сделайте плоские и круглые котлеты. Обвалять каждый кусок мукой, обмакивать во взбитое яйцо и покрывать панко.
5. Обжарьте их во фритюре на масле при 170C (340F), периодически переворачивая их несколько раз, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем хорошо процедите.
6. Подавать с овощами по вашему выбору. Ешьте с соусом Тонкацу и майонезом (если хотите).
↓ レ シ ピ (日本語)
http://cooklabo.blogspot.jp/2013/08/blog-post_23.html
——————— ————
Здоровая котлета из жареного фарша (Menchi Katsu)
http://www.youtube.com/watch?v=kWcPNQYviNY
♥ Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube ♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥ Пожалуйста, поставьте мне лайк на Facebook ♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/
♥ Следуйте за мной в Twitter ♥
http: // twitter .com / ochikeron (английский)
http: // twitter.com / alohaforever (японский)
♥ Моя поваренная книга ♥
Kotlety Mielone Рецепт — Традиционные польские котлеты из свинины
Котлеты mielone, рядом с schabowe, являются самым популярным польским мясным обедом. Их обслуживают в большинстве домов в Польше раз в неделю или две.
Почему так популярны котлеты из польского фарша? Их легко приготовить, они вкусные, хрустящие, сытные и имеют прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде.
Советы по приготовлению Kotlety Mielone
См. Также мой рецепт клопси, рецепт вегетарианских котлет из яиц и рецепт котлет из свинины schabowy!
1.Используйте свежий рулет, если у вас нет твердого.
Хотя рекомендуется использовать черствый хлеб, так как он лучше впитывает молоко, подойдет и свежий булочка.
2. Вместо молока можно использовать воду.
Вкус будет немного другим, но все равно восхитительным.
3. Сформируйте котлеты мокрыми руками.
Это отличный способ избежать прилипания смеси к рукам.
С чем подавать котлеты из свиного фарша?
Котлеты миелоне лучше всего сочетаются со свежим картофельным пюре.
Когда дело доходит до салата, подавайте его с любым из этих продуктов:
Рецепт традиционных польских котлет-миелоне
Котлеты Миелоне Рецепт
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1 фунт свинины
- 1 яйцо
- 1 булочка (черствый хлеб)
- 1 стакан молока
- 1 большая луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- соль, перец
- панировочные сухари
- масло для жарки
Инструкции
- Мелко нарезать лук и обжаривать его около 5 минут с небольшим количеством масла (средний огонь).
- Положите рулет в молоко и подождите, пока оно пропитается.
- Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте их руками. Если смесь кажется слишком мягкой, добавьте панировочные сухари.
- Вымойте и вытрите руки, налейте масло на сковороду и включите огонь.
- Возьмите глубокую тарелку или небольшую миску, добавьте панировочные сухари и начните формировать маленькие котлеты мокрыми руками.
- Смажьте каждую котлету панировочными сухарями.
- Жарить на горячем масле по 8–12 минут с каждой стороны.
Банкноты
Если у вас нет твердого рулета, вы можете использовать новый.
Чеснок не нужен, можно пропустить.
© Каролина
Булавка для последующего использования:
Вам понравился мой рецепт польского котлеты миелоне? Делитесь своими мыслями в комментариях!
Life Scoops: Запеченная мясная котлета (крокет)
Хрустящие хрустящие котлеты больше не следует считать табу, потому что теперь вы можете отказаться от жарки во фритюре и приготовить котлеты из нежирного мяса, например из индейки.

Сделайте это оптом и заморозьте для будущего использования (советы по замораживанию и хранению приведены ниже) Наслаждайтесь !!!
Урожайность — 25 (приблизительно)
Ингредиенты
Для котлетной смеси
1 1/2 фунта — фарш из индейки или говядины или курицы
2 — картофель
1 1/2 чайной ложки — перец (добавьте больше, если вам нравится острый вкус )
2 1/2 столовые ложки — Вустерширский соус (см. Примечания ниже)
6 — Зеленый чили (добавьте еще, если вы любите острый)
2 дюйма — Имбирь
4 чашки — нарезанный лук
10 зубчиков — чеснок
3/4 чайных ложки — Гарам масала
Щепотка мускатного ореха
2 1/2 столовые ложки — Свежий лист карри (мелко нарезанный)
2 1/2 столовые ложки — Свежие листья мяты (мелко нарезанные)
1/4 C — Свежие листья кинзы / кориандра (мелко нарезанные)
Соль
Масло
Для крошки
2 — Яйцо
3 — Ломтик хлеба
2 чайные ложки — Вода
Соль
Перец
Масляный спрей
Направление
- Отварите картофель.Снимите кожицу с приготовленного картофеля и разомните его. Держи в стороне
- Приготовьте индейку с солью и перцем на сковороде с антипригарным покрытием. Снимите с огня и дайте остыть.
- Переложите приготовленную индейку в кухонный комбайн и взбивайте, пока куски мяса не будут измельчены. Этот шаг делается для того, чтобы избежать комочков и получить однородную текстуру.
- Измельчите имбирь, чеснок и зеленый перец чили в кухонном комбайне ИЛИ мелко нарежьте имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Отложить
- Измельчите лук в кухонном комбайне и отложите в сторону.
- Нагрейте масло в сковороде и добавьте измельченный имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья карри. Обжарить до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте измельченный лук и обжарьте до коричневого цвета.
- Добавьте фарш из индейки, картофель, кинзу, мяту, мускатный орех, гарам масала, перец и Вустерширский соус и хорошо перемешайте. Готовьте 10 минут, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Снять с огня и дать котлетной смеси остыть
- Сделайте из смеси для котлет шары размером с мяч для гольфа и придайте им желаемую форму (овальную или круглую)
- Взбить яйцо с 2 чайными ложками воды, солью и перцем.
- Перемешайте ломтики хлеба в кухонном комбайне и высыпьте панировочные сухари в тарелку.
- Возьмите формованную смесь для котлет и окуните ее во взбитую яичную смесь, затем посыпьте панировочными сухарями.
- Для запекания котлет: Нагрейте духовку до 375F. Возьмите противень, пригодный для духовки, и выстелите его алюминиевой фольгой. Сбрызните фольгу маслом и разложите котлеты на противне, оставив расстояние не менее 1 см между котлетами. Обильно сбрызните котлету маслом по краям и бокам и запекайте до золотистого цвета (35-45 мин).Чтобы добиться равномерного подрумянивания со всех сторон, можно перевернуть котлеты на другую сторону в середине процесса выпечки.
- Вустерширский соус — это приправа, используемая для придания вкуса мясным и рыбным блюдам. Обычно он содержит уксус, патоку, соевый соус, анчоусы, воду, лук, соль, чеснок, концентрат тамаринда, гвоздику и экстракт перца чили. Он доступен во всех продуктовых магазинах в проходе с приправами.
- Вы можете заменить индейку говядиной или курицей
- При желании вы можете увеличить количество гарам масала.Я использовал самодельный гарам масала, он довольно мощный
- Вы можете настроить желаемый уровень специй. Я использую порошок индийского черного перца, который более острый, чем порошок черного перца, доступный в США.
- Чтобы добиться равномерного подрумянивания со всех сторон, можно перевернуть котлеты на другую сторону в середине процесса выпечки.
- Хранение котлет в больших количествах — Я обычно делаю вдвое больше, чем указано выше, и храню сырые котлеты в морозильной камере.Обязательно отделите каждый слой котлет полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, чтобы котлеты не прилипали друг к другу во время замораживания.
- Выпечка замороженных котлет — Котлеты не нужно размораживать перед запеканием. Просто поместите его в духовку, сбрызнув маслом, и запекайте до золотистого цвета. Процесс выпечки замороженных котлет будет немного дольше, чем у обычных котлет.
- Котлета относится к:
- Тонкий кусок мяса из окорока или ребер телятины, свинины или баранины (также известный на разных языках как котолетта или котелетт)
- Жареная котлета в панировке
- Крокет из мясного фарша
- Филе рыбное
- различные блюда из жареных котлет или крокетов
Black Sea Kiofte (Котлета из фарша) — Рецепт
Black Sea Kiofte очень прост в ингредиентах — фарш (говяжий фарш или смесь говядины и баранины), сальный внутренний жир (предпочтительно бараний жир), дольки свежего чеснока, черствый хлеб, соль и черный перец.В нем нет лука или каких-либо других ингредиентов.
Принятие двух мясных фаршей одновременно помогает достичь лучшего вкуса Black Sea Kiofte без добавления большого количества жира.
Пропорция ингредиентов
3/4 — мясной фарш
1/6 — хлеб
1/10 — внутренний жир
1/100 — соль
1/100 — свежий чеснок.
Качество мяса и других ингредиентов, а также техника приготовления и мастерство шеф-повара вносят существенный вклад в окончательный вкус Black Sea Kiofte.
Для приготовления черствого хлеба нарежьте ломтики свежего черноморского хлеба из каменной печи или подобного до очень маленьких кубиков, разложите их на противне, накройте тканью и оставьте на ночь.
Возьмите свежее мясо и поставьте в холодильник на 24 часа. Естественный цвет мяса должен быть от розового до коричневого. На нем не должно быть плесени, а запах должен быть натуральным, свежим и не вонять.
Тщательно отделите мясо от костей, нервов, пленок и сухожилий. Все остатки не подходят для Kiofte и их следует выбросить. Мясо и жир нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку. Если вы смешаете два вида мяса вместе, оно будет смешиваться легче.
Добавьте в фарш черствый хлеб, очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками чеснок, вымесите его 4-5 минут и поместите смесь в машину для повторного помола. Затем добавьте соль и свежемолотый черный перец и месите смесь не менее 15 минут, чтобы ингредиенты совпадали.
Добавьте полстакана минеральной воды, чтобы Kiofte стал мягким до полной консистенции. Месить еще 2-3 минуты, пока смесь не приобретет нужную консистенцию. Здесь на первый план выходит кулинарное мастерство.Оберните смесь пленкой и оставьте в холодильнике не менее 30 минут.
Налейте немного воды в таз, слегка намочите руки и возьмите часть измельченной смеси. Слегка раскатайте и расплющите руками. Сформируйте небольшие порции прямоугольной или круглой формы и немного их растяните. Вес одного сырого Киофте должен составлять около 35-40 гр.
Оставьте их еще на несколько часов в холодильнике. Более предпочтительный отдых предпочтительнее, а для лучшего вкуса рекомендуется 24 часа. Но его нужно приготовить и употребить в течение 40 часов после приготовления.
Для лучшего приготовления заранее уберите их из холодильника. Тогда Black Sea Kiofte готов к оригинальному приготовлению на мангале на древесном угле без обжига. Также полезно приготовление на гриле или запекание на хорошо разогретой слегка смазанной маслом сковороде.
Для хранения сырых Kiofte в морозильной камере их лучше помещать в контейнер для хранения, переставив между ними стрейч-пленку, чтобы избежать слипания.
Black Sea Kiofte обычно подают с жареными или жареными помидорами и зеленым перцем.Также его можно подавать с луком, картофелем фри, рисом и булгурским пловом отдельно. И хорошо сочетается с красным вином, пивом или айраном.
Черноморская кухня — это просто, вкусно и недорого.
Желязко Атанасов2021-02-03T18: 08: 35 + 02: 00