Сацебели фото: Сацебели рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Соус сацебели
Свойства соуса сацебели
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит соус сацебели ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
90 р.
Соус сацебели (საწებელი) или сацибели считается обязательным атрибутом большинства блюд грузинской кухни. Соус сацебели так же как и цыпленок табака, хачапури и харчо считается незаменимым на традиционных грузинских застольях. Главной изюминкой грузинской кухни и одновременно ее отличительной особенностью является интересный подход к смешению вкусов в национальных блюдах.
Грузины издавна делали свои блюда контрастными по вкусу. На грузинском застолье вы всегда найдете как умеренно пряные лакомства, так и огненно-острые деликатесы. Грузины славятся своими рецептами мясных блюд, к которым, в большинстве случаев, в качестве гарнира подают овощи.
Существует просто огромный выбор различных грузинских соусов на любой вкус. Обычно соус в Грузии имеет кисло-сладкий или острый вкус. Знаменитая аджика, соус из томатов, острого перца и чеснока, родом из Грузии. По особым случаям грузинские хозяйки готовят соус бажи, основой которого является пряная подлива, с чесноком, орехами и винным уксусом. К рыбе подают знаменитый киндзмари, соус из мелко нарезанной кинзы, соли и винного уксуса.
Соус сацебели (томатный) и ткемали (из алычи и перца) стали символами солнечной Грузии и теперь неразрывно связаны с историей и кулинарной традицией всего грузинского народа. Соус сацебели можно приготовить самостоятельно в домашний условиях. Классическая рецептура соуса сацебели состоит из следующих ингредиентов: грецкие орехи, смесь виноградного, ежевичного и гранатового сока, куриный бульон, молотый красный перец, шафран, зелень кинзы.
В наше время рецепт соуса сацебели претерпел некоторые изменения, и теперь хозяйки готовят разнообразные вариации на тему грузинского соуса. К примеру, помимо шафрана и кинзы в современный соус сацебели кладут базилик, укроп или петрушку. Иногда добавляют чеснок для придания характерного вкуса и аромата. Так же обязательным составляющим современного сацебели является пряность хмели-сунели.
Нередко в соус сацебели добавляют томаты и кориандер, тогда получается не совсем традиционный, но тоже вкусный соус, который принято подавать к шашлыку и другим блюдам из мяса. Соус сацебели в традиционной грузинской кухне подают к блюдам из птицы (курица или индейка).
Идеальное вкусовое сочетание — соус сацебели и цыпленок табака. Сацебели подают как в охлажденном, так и в горячем виде. Мастера-кулинары и знатоки грузинской кухни скептически относятся к народным видам соуса сацебели, т.к. настоящие гурманы не приемлют измененной рецептуры блюда. Однако, и традиционный и современный соус сацебели пользуется неизменной популярностью.
Калорийность соуса сацебели 51.6 кКал
Энергетическая ценность соуса сацебели (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.7 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.005 г. (~0 кКал)
Углеводы: 12.6 г. (~50 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|0%|98%
Рецепты с соусом сацебели
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 6 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 240 граммов
Пищевая ценность и состав соуса сацебели
Витамины
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 6663
Соус «Сацебели» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Люблю САЦЕБЕЛИ и готовил его много раз, по разным рецептам. Но всегда было как-то не то. И вот, увидел у ВКУСНОЙ МИНУТКИ, еще один рецепт. Намного проще остальных. Решил приготовить и…Да, это именно тот, который пришелся по вкусу всем в нашей семье. Надеюсь, что ОКСАНА прочитает и посмотрит этот ролик. А еще, хочу, чтоб она передала огромное СПАСИБО повару из ресторана, который поделился с ней рецептом. САЦЕБЕЛИ можно подать и к мясу и к рыбе. А можно и просто с хлебушком поесть. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты
кинза | 2 пучка |
---|---|
томатная паста | 200 г |
вода | 200 мл |
чеснок | |
аджика | 1 ч.![]() |
черный перец | 0, 25 ч. л. |
хмели-сунели | 2 ч. л. |
уксус 9% | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15
Сложность
Легкий
Кухня
Грузинская
Соус сацебели, пошаговый рецепт с фотографиями – Грузинская кухня: Соусы и маринады.

+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Настасья Бондарева порции: 4ГОТОВИТЬ:5 минут
5 минут
Добавить в книгу рецептов780
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Грецкие орехи
300 гЧеснок
½ головкиМолотый красный перец
1,5 чайных ложекИмеретинский шафран
1 чайная ложкаГранатовый сок
¾ стаканаКуриный бульон
¾ стаканаИнструкция приготовления
5 минутРаспечатать
1Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком и зеленью кинзы, добавить имеретинский шафран.
2Полученную смесь постепенно развести бульоном, все время растирая.
3Затем влить сок неспелого винограда, граната или ежевики.
Совет к рецептуСоус подается к жаренной или отварной домашней птице.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (5):Показать все комментарии
0
Спасибо за рецепт очень интересно сочетается с и не только с птицей
ОтветитьПожаловаться
0
на фото думала писюар изображен, а там соус 🙈
ОтветитьПожаловаться
2
Это не сацебели соус, а сациви.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ингредиенты:
Меню на каждый день
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
фото рецепт кулинарного портала Oede.by
10 минут
Вегетарианство: строго
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1.![]() |
Сахар, песок |
1 чайная ложка |
2. | Чеснок |
5 зубчиков |
3.![]() |
Соль поваренная |
1 чайная ложка |
4. | Томатная паста |
400 грамм |
5.![]() |
Вода |
400 миллилитров |
6. | Кинза |
50 грамм |
Количество порций:
Приготовление
Чеснок и травы мелко нарубить, добавить томатную пасту, воду, соль, сахар и перемешать до однородного состояния. При желании можно добавить молотый перец.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Завтрак с Алисой Заславской: Латкес из пастернака и картофеля — Рецепт
Алиса Заславски описывает свои латке из пастернака и картофеля как «съедобную тарелку», но кружевные, хрустящие и глубокие золотистые латке прекрасны даже сами по себе. Приправленные крем-фреш, укропом, мелко нарезанной маринованной свеклой или копченым лососем (и яйцом, если вам нравится), они более чем достойны небольшого почтения.
Употребление жирной и жареной пищи — традиция, когда дело доходит до празднования Хануки, которая начинается 28 ноября 2021 года.Заславский объясняет: «Причина, по которой мы готовим много жирной пищи на Хануку, заключается в том, что мы символизируем это [ламповое] масло. Он продлился всего один день и длился восемь дней, то есть восемь дней Хануки. Итак, мы едим жареные пончики, едим жареные латке.
«Что мне нравится в латкесах из пастернака в частности — или просто в латкесах в целом, потому что для латкес можно использовать любой тип корнеплодов — это то, что они поднимают пищу, которая считается грязной, как земля, это правда, и дает это особый смысл.Удивительно, что может случиться, если что-то поджарить!
Автор поваренной книги Алиса ЗаславскиКарьера Заславской как писательницы и ведущей поваренной книги началась в 2012 году: еще работая учителем средней школы, она вошла в семерку лучших в четвертом сезоне MasterChef.
«Это началось как страсть, которая превратилась в навязчивую идею, которая превратилась в эссе реалити-шоу. Я подумал, что это будет отличная история, чтобы рассказать моему классу, когда я вернусь, но у меня получилось лучше, чем ожидалось!
Помимо работы в аудиовизуальных СМИ, она разработала «Феномен» («с буквой М!»), Бесплатную программу обучения грамоте и питанию для школ и учителей.
«Большая часть просвещения по вопросам питания в школах ориентирована на здоровье или питание, но в действительности детям это не нужно. Им нужно чувствовать себя более комфортно, более комфортно с едой.
Ее подход к обучению детей питанию сосредоточен на том, где были выращены ингредиенты и продукты, на важности еды в разных культурах и на том, как максимально использовать потенциал ингредиентов в кулинарии.
«Когда ты понимаешь, откуда что-то берется, ты лучше понимаешь, как это сделать вкусно, когда готовишь на нем.И вы также можете понять, как стать более сознательным потребителем.
Семья Заславского уехала из Грузии в Австралию, когда ей было шесть или семь лет. Она хорошо помнит свое раннее детство: дачу деда, дачу выходного дня, где ее семья выращивала овощи и фрукты; готовить фруктовые полоски и соусы из урожая сливы или, в сезон помидоров, всей семьей готовить сацебели — «наш собственный вариант пассаты».
«[Грузия] была известна как ваза с фруктами Советского Союза.В то время как остальная часть СССР была пуста, голодала, если бы мы могли возделывать ее на наших плодородных почвах, тогда у нас был бы доступ к ней.
Ханука — первое публичное еврейское мероприятие, которое она помнит в стране бывшего Советского Союза: «Люди на улицах Тбилиси столпились вечером у старой синагоги, наблюдая за пантомимой из истории восстания Маккавеев. Я сидел на плечах отца, наблюдая за представлением на сцене, просто смеясь и любуясь публикой.
«Теперь я понимаю, насколько важным был этот публичный акт восстания против свободы вероисповедания, в которой наш народ и другие люди отказывались при коммунизме на протяжении десятилетий.”
Алиса Заславская Пастернак и картофельные латки
Подготовка 25 минут
для приготовления 25-30 минут
Готово 16-18 латек , в зависимости от размера
1 картофель для жарки или запекания (160 г), промытый и натертый (очищать не нужно)
2 пастернака среднего и большого размера (360 г), промытый и натертый (очищать не нужно)
1 французский лук-шалот (или небольшой коричневый лук), очищенный
½ чайной ложки соленых хлопьев, плюс еще немного для посыпки
½ лимона
2 яйца
¼ стакана (35 г) простой безглютеновой муки (или пресная хлебная мука)
ч. л. молотого белого перца
½ стакана (125 мл) подсолнечного и / или арахисового масла
Сервисные предложения
Хрустящие латке — это идеальная еда для Хануки.Фотография: Блейк Шарп-Уиггинс / The Guardian Яйца лосося
Копченый лосось
Свежие сливки
веточки укропа или кервеля
дольки лимона
Выстелить миску муслином (марлей). Картофель, пастернак и лук-шалот натереть в миске на крупной терке. Добавьте соль и выжмите сок лимона. Положите использованную половину лимона в небольшую миску с водой и отставьте.
Перемешайте смесь руками, удаляя лишнюю влагу. Скрутите ткань гребешком, используя деревянную ложку в качестве жгута, и повесьте ее над миской, чтобы собрать жидкость; вы также можете использовать ситечко или дуршлаг, чтобы он оставался приподнятым.Подождите не менее пяти минут, чтобы крахмал отстоялся.
В другой миске взбить яйца вилкой. Добавьте картофельную смесь, муку и перец. Удалите крахмал, который осел на дне первой миски (он будет выглядеть как капающий клей), и также добавьте его в миску. Руками или деревянной ложкой смешайте все ингредиенты, как если бы вы делали пирожок с мясом.
Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде с высокими стенками. Убедитесь, что он готов, добавив немного смеси — она должна почти сразу же зашипеть и окраситься.
Выстелите противень бумажными полотенцами. Используя мерный стаканчик (60 мл), возьмите равные части смеси латке и сформируйте плоские котлеты, время от времени погружая руки в миску с зарезервированной лимонной водой, чтобы смесь не прилипала к рукам.
Обжарьте латкес до золотистого цвета. Фотография: Блейк Шарп-Уиггинс / The Guardian Работая партиями, жарьте латке по три-четыре минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца, посыпав дополнительными солевыми хлопьями, как только они выйдут из масла.(При желании можно положить их на решетку над противнем и хранить в духовке при 100 ° C, пока все латке не будут готовы. )
Подавать в горячем виде, как основа для всех видов шмаров и начинок. Мой любимый — классический крем-фреш (или сметана) и копченый лосось (или икра лосося), украшенный укропом или кервелем.
Совет: Холодные латке в ланч-боксе просто восхитительны. Вы также можете обжарить их для получения более хрустящих кусочков, если это необходимо.
Дополнительно: Если у вас есть шмальц (куриный жир) или утиный жир в холодильнике, добавьте примерно столовую ложку в масло для жарки для дополнительного аромата.
18 сайтов по продаже фотографий (2021)
Способность зарабатывать деньги в Интернете в качестве фотографа, такого как ютубер или инстаграммер, заключается в том, чтобы использовать творческий потенциал, лежащий в основе вашей работы, и применять его для монетизации своих талантов.
Это может показаться трудным, когда любой, у кого есть новейший iPhone, может называть себя фотографом, и каждый использует какое-то бесплатное программное обеспечение для редактирования фотографий. Но успех для большинства творцов, которые обращаются к предпринимательству, сводится к трем вещам:
- В поисках своей ниши
- Создание аудитории
- Создание нескольких потоков пассивного дохода
В этом руководстве будут рассмотрены некоторые вещи, которые вы должны знать о том, как продавать свои фотографии в Интернете, а также ресурсы и бизнес-идеи, которые помогут вам найти лучший способ продажи фотографий в Интернете.Мы также перечисляем некоторые сайты онлайн-продаж, на которых вы можете разместить свои фотографии.
Лучшие места для продажи фотографий в Интернете
Для начала вот 18 лучших мест для продажи или лицензирования изображений и фотографий в Интернете:
- Алами
- 500 пикселей
- SmugMug Pro
- Shutterstock
- Фото iStock
- Etsy
- Getty Images
- Stocksy
- банка фото
- Adobe Stock
- Twenty20
- Depositphotos
- Dreamstime
- EyeEm
- 123РФ
- Foap
- Зенфолио
- Pixieset