Сацебели фото: Сацебели рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

alexxlab
alexxlab
14.10.198329.11.2021

Содержание

Соус сацебели



Свойства соуса сацебели

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит соус сацебели ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

90 р.

 

Соус сацебели (საწებელი) или сацибели считается обязательным атрибутом большинства блюд грузинской кухни. Соус сацебели так же как и цыпленок табака, хачапури и харчо считается незаменимым на традиционных грузинских застольях. Главной изюминкой грузинской кухни и одновременно ее отличительной особенностью является интересный подход к смешению вкусов в национальных блюдах.

Грузины издавна делали свои блюда контрастными по вкусу. На грузинском застолье вы всегда найдете как умеренно пряные лакомства, так и огненно-острые деликатесы. Грузины славятся своими рецептами мясных блюд, к которым, в большинстве случаев, в качестве гарнира подают овощи.

Помимо овощей грузинская кухня предполагает обязательное сопровождение мясных блюд соусами, коими так славится Грузия.

Существует просто огромный выбор различных грузинских соусов на любой вкус. Обычно соус в Грузии имеет кисло-сладкий или острый вкус. Знаменитая аджика, соус из томатов, острого перца и чеснока, родом из Грузии. По особым случаям грузинские хозяйки готовят соус бажи, основой которого является пряная подлива, с чесноком, орехами и винным уксусом. К рыбе подают знаменитый киндзмари, соус из мелко нарезанной кинзы, соли и винного уксуса.

Соус сацебели (томатный) и ткемали (из алычи и перца) стали символами солнечной Грузии и теперь неразрывно связаны с историей и кулинарной традицией всего грузинского народа. Соус сацебели можно приготовить самостоятельно в домашний условиях. Классическая рецептура соуса сацебели состоит из следующих ингредиентов: грецкие орехи, смесь виноградного, ежевичного и гранатового сока, куриный бульон, молотый красный перец, шафран, зелень кинзы.

В наше время рецепт соуса сацебели претерпел некоторые изменения, и теперь хозяйки готовят разнообразные вариации на тему грузинского соуса. К примеру, помимо шафрана и кинзы в современный соус сацебели кладут базилик, укроп или петрушку. Иногда добавляют чеснок для придания характерного вкуса и аромата. Так же обязательным составляющим современного сацебели является пряность хмели-сунели.

Нередко в соус сацебели добавляют томаты и кориандер, тогда получается не совсем традиционный, но тоже вкусный соус, который принято подавать к шашлыку и другим блюдам из мяса. Соус сацебели в традиционной грузинской кухне подают к блюдам из птицы (курица или индейка).

Идеальное вкусовое сочетание — соус сацебели и цыпленок табака. Сацебели подают как в охлажденном, так и в горячем виде. Мастера-кулинары и знатоки грузинской кухни скептически относятся к народным видам соуса сацебели, т.к. настоящие гурманы не приемлют измененной рецептуры блюда. Однако, и традиционный и современный соус сацебели пользуется неизменной популярностью.

Калорийность соуса сацебели 51.6 кКал

Энергетическая ценность соуса сацебели (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.7 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.005 г. (~0 кКал)
Углеводы: 12.6 г. (~50 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|0%|98%

Рецепты с соусом сацебели



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 6 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 240 граммов

в 1 банке 300 граммов

 

Пищевая ценность и состав соуса сацебели

Витамины

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 6663

Соус «Сацебели» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Люблю САЦЕБЕЛИ и готовил его много раз, по разным рецептам. Но всегда было как-то не то. И вот, увидел у ВКУСНОЙ МИНУТКИ, еще один рецепт. Намного проще остальных. Решил приготовить и…Да, это именно тот, который пришелся по вкусу всем в нашей семье. Надеюсь, что ОКСАНА прочитает и посмотрит этот ролик. А еще, хочу, чтоб она передала огромное СПАСИБО повару из ресторана, который поделился с ней рецептом. САЦЕБЕЛИ можно подать и к мясу и к рыбе. А можно и просто с хлебушком поесть. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты

кинза 2 пучка
томатная паста 200 г
вода 200 мл
чеснок
5 зуб
аджика 1 ч. л.
черный перец 0, 25 ч. л.
хмели-сунели 2 ч. л.
уксус 9%
1 ч. л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15

минут

Сложность

Легкий

Кухня

Грузинская

Соус сацебели, пошаговый рецепт с фотографиями – Грузинская кухня: Соусы и маринады.

«Еда»Соус сацебели, пошаговый рецепт с фотографиями – Грузинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Настасья Бондарева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов780

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Грецкие орехи

300 г

Чеснок

½ головки

Молотый красный перец

1,5 чайных ложек

Имеретинский шафран

1 чайная ложка

Гранатовый сок

¾ стакана

Куриный бульон

¾ стакана

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком и зеленью кинзы, добавить имеретинский шафран.

2Полученную смесь постепенно развести бульоном, все время растирая.

3Затем влить сок неспелого винограда, граната или ежевики.

Совет к рецептуСоус подается к жаренной или отварной домашней птице.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

Спасибо за рецепт очень интересно сочетается с и не только с птицей

ОтветитьПожаловаться

0

на фото думала писюар изображен, а там соус 🙈

ОтветитьПожаловаться

2

Это не сацебели соус, а сациви.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепт с фото на зиму

10 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
59 ккал (на 100 г)
2,7 г белков; 0,5 г жиров; 11,3 г углеводов

Соус сацебели приготовлен из помидор и перца на зиму. Я долго сомневалась в рецепте, т.к. до этого пробовала магазинный, который мне не очень понравился. Этот же сацебели с покупным ни в какое сравнение не идёт! Буду готовить еще!

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров,
  • 3-4 шт. болгарского перца (у меня было 20 шт. мелких, на верхнем фото справа видно),
  • 3 шт. острого перца,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ч.л. хмели-сунели,
  • 1 ч.
    л. сухой мяты,
  • 1 ст.л. семян кориандра,
  • 1/2 пучка базилика,
  • 1/2 пучка кинзы,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Я сделала это с помощью блендера в несколько заходов:
  2. Сложить овощную смесь в кастрюлю, довести до кипения и уварить в 2-2,5 раза на маленьком огне, изредка помешивая.
  3. Зелень и чеснок измельчить. Сухие специи истолочь. Добавить вместе с солью и сахаром к помидорам и перцу за 10 минут до окончания варки.
  4. Готовый сацебели разлить по сухим простерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и дать полностью остыть.
  5. Хранить соус до зимы в прохладном месте.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

фото рецепт кулинарного портала Oede.by


10 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: строго

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:
1.    Сахар, песок

1 чайная ложка

2.   Чеснок

5 зубчиков

3.    Соль поваренная

1 чайная ложка

4.   Томатная паста

400 грамм

5.    Вода

400 миллилитров

6.   Кинза

50 грамм

 

Количество порций:

Приготовление

Чеснок и травы мелко нарубить, добавить томатную пасту, воду, соль, сахар и перемешать до однородного состояния. При желании можно добавить молотый перец.

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Завтрак с Алисой Заславской: Латкес из пастернака и картофеля — Рецепт

Алиса Заславски описывает свои латке из пастернака и картофеля как «съедобную тарелку», но кружевные, хрустящие и глубокие золотистые латке прекрасны даже сами по себе. Приправленные крем-фреш, укропом, мелко нарезанной маринованной свеклой или копченым лососем (и яйцом, если вам нравится), они более чем достойны небольшого почтения.

Употребление жирной и жареной пищи — традиция, когда дело доходит до празднования Хануки, которая начинается 28 ноября 2021 года.Заславский объясняет: «Причина, по которой мы готовим много жирной пищи на Хануку, заключается в том, что мы символизируем это [ламповое] масло. Он продлился всего один день и длился восемь дней, то есть восемь дней Хануки. Итак, мы едим жареные пончики, едим жареные латке.

«Что мне нравится в латкесах из пастернака в частности — или просто в латкесах в целом, потому что для латкес можно использовать любой тип корнеплодов — это то, что они поднимают пищу, которая считается грязной, как земля, это правда, и дает это особый смысл.Удивительно, что может случиться, если что-то поджарить!

Автор поваренной книги Алиса Заславски

Карьера Заславской как писательницы и ведущей поваренной книги началась в 2012 году: еще работая учителем средней школы, она вошла в семерку лучших в четвертом сезоне MasterChef.

«Это началось как страсть, которая превратилась в навязчивую идею, которая превратилась в эссе реалити-шоу. Я подумал, что это будет отличная история, чтобы рассказать моему классу, когда я вернусь, но у меня получилось лучше, чем ожидалось!

Помимо работы в аудиовизуальных СМИ, она разработала «Феномен» («с буквой М!»), Бесплатную программу обучения грамоте и питанию для школ и учителей.

«Большая часть просвещения по вопросам питания в школах ориентирована на здоровье или питание, но в действительности детям это не нужно. Им нужно чувствовать себя более комфортно, более комфортно с едой.

Ее подход к обучению детей питанию сосредоточен на том, где были выращены ингредиенты и продукты, на важности еды в разных культурах и на том, как максимально использовать потенциал ингредиентов в кулинарии.

«Когда ты понимаешь, откуда что-то берется, ты лучше понимаешь, как это сделать вкусно, когда готовишь на нем.И вы также можете понять, как стать более сознательным потребителем.

Семья Заславского уехала из Грузии в Австралию, когда ей было шесть или семь лет. Она хорошо помнит свое раннее детство: дачу деда, дачу выходного дня, где ее семья выращивала овощи и фрукты; готовить фруктовые полоски и соусы из урожая сливы или, в сезон помидоров, всей семьей готовить сацебели — «наш собственный вариант пассаты».

«[Грузия] была известна как ваза с фруктами Советского Союза.В то время как остальная часть СССР была пуста, голодала, если бы мы могли возделывать ее на наших плодородных почвах, тогда у нас был бы доступ к ней.

Ханука — первое публичное еврейское мероприятие, которое она помнит в стране бывшего Советского Союза: «Люди на улицах Тбилиси столпились вечером у старой синагоги, наблюдая за пантомимой из истории восстания Маккавеев. Я сидел на плечах отца, наблюдая за представлением на сцене, просто смеясь и любуясь публикой.

«Теперь я понимаю, насколько важным был этот публичный акт восстания против свободы вероисповедания, в которой наш народ и другие люди отказывались при коммунизме на протяжении десятилетий.”

Алиса Заславская Пастернак и картофельные латки

Подготовка 25 минут
для приготовления 25-30 минут
Готово 16-18 латек , в зависимости от размера

1 картофель для жарки или запекания (160 г), промытый и натертый (очищать не нужно)
2 пастернака среднего и большого размера (360 г), промытый и натертый (очищать не нужно)
1 французский лук-шалот (или небольшой коричневый лук), очищенный
½ чайной ложки соленых хлопьев, плюс еще немного для посыпки
½ лимона
2 яйца
¼ стакана (35 г) простой безглютеновой муки (или пресная хлебная мука)
ч. л. молотого белого перца
½ стакана (125 мл) подсолнечного и / или арахисового масла

Сервисные предложения

Хрустящие латке — это идеальная еда для Хануки.Фотография: Блейк Шарп-Уиггинс / The Guardian

Яйца лосося
Копченый лосось
Свежие сливки
веточки укропа или кервеля
дольки лимона

Выстелить миску муслином (марлей). Картофель, пастернак и лук-шалот натереть в миске на крупной терке. Добавьте соль и выжмите сок лимона. Положите использованную половину лимона в небольшую миску с водой и отставьте.

Перемешайте смесь руками, удаляя лишнюю влагу. Скрутите ткань гребешком, используя деревянную ложку в качестве жгута, и повесьте ее над миской, чтобы собрать жидкость; вы также можете использовать ситечко или дуршлаг, чтобы он оставался приподнятым.Подождите не менее пяти минут, чтобы крахмал отстоялся.

В другой миске взбить яйца вилкой. Добавьте картофельную смесь, муку и перец. Удалите крахмал, который осел на дне первой миски (он будет выглядеть как капающий клей), и также добавьте его в миску. Руками или деревянной ложкой смешайте все ингредиенты, как если бы вы делали пирожок с мясом.

Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде с высокими стенками. Убедитесь, что он готов, добавив немного смеси — она ​​должна почти сразу же зашипеть и окраситься.

Выстелите противень бумажными полотенцами. Используя мерный стаканчик (60 мл), возьмите равные части смеси латке и сформируйте плоские котлеты, время от времени погружая руки в миску с зарезервированной лимонной водой, чтобы смесь не прилипала к рукам.

Обжарьте латкес до золотистого цвета. Фотография: Блейк Шарп-Уиггинс / The Guardian

Работая партиями, жарьте латке по три-четыре минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца, посыпав дополнительными солевыми хлопьями, как только они выйдут из масла.(При желании можно положить их на решетку над противнем и хранить в духовке при 100 ° C, пока все латке не будут готовы. )

Подавать в горячем виде, как основа для всех видов шмаров и начинок. Мой любимый — классический крем-фреш (или сметана) и копченый лосось (или икра лосося), украшенный укропом или кервелем.

Совет: Холодные латке в ланч-боксе просто восхитительны. Вы также можете обжарить их для получения более хрустящих кусочков, если это необходимо.

Дополнительно: Если у вас есть шмальц (куриный жир) или утиный жир в холодильнике, добавьте примерно столовую ложку в масло для жарки для дополнительного аромата.

18 сайтов по продаже фотографий (2021)

Способность зарабатывать деньги в Интернете в качестве фотографа, такого как ютубер или инстаграммер, заключается в том, чтобы использовать творческий потенциал, лежащий в основе вашей работы, и применять его для монетизации своих талантов.

Это может показаться трудным, когда любой, у кого есть новейший iPhone, может называть себя фотографом, и каждый использует какое-то бесплатное программное обеспечение для редактирования фотографий. Но успех для большинства творцов, которые обращаются к предпринимательству, сводится к трем вещам:

  1. В поисках своей ниши
  2. Создание аудитории
  3. Создание нескольких потоков пассивного дохода

В этом руководстве будут рассмотрены некоторые вещи, которые вы должны знать о том, как продавать свои фотографии в Интернете, а также ресурсы и бизнес-идеи, которые помогут вам найти лучший способ продажи фотографий в Интернете.Мы также перечисляем некоторые сайты онлайн-продаж, на которых вы можете разместить свои фотографии.

Лучшие места для продажи фотографий в Интернете

Для начала вот 18 лучших мест для продажи или лицензирования изображений и фотографий в Интернете:

  1. Алами
  2. 500 пикселей
  3. SmugMug Pro
  4. Shutterstock
  5. Фото iStock
  6. Etsy
  7. Getty Images
  8. Stocksy
  9. банка фото
  10. Adobe Stock
  11. Twenty20
  12. Depositphotos
  13. Dreamstime
  14. EyeEm
  15. 123РФ
  16. Foap
  17. Зенфолио
  18. Pixieset