Салат из огурцов и болгарского перца и капусты: Доступ к этой странице запрещен.
Салат из свежей капусты с огурцом
Легкий и простой, вкусный и полезный витаминный салат из капусты и огурцов обеспечит приток полезных веществ после долгой зимы, пополнит организм необходимыми микроэлементами и будет поддерживать иммунитет круглый год. Даже вне сезона, подобные блюда из преобладающего количества свежих овощей и фруктов должны непременно стать регулярными участниками зимнего меню для каждого, кто с трепетом относится к своему здоровью и для тех, кто соблюдает диету.
Главное и незыблемое правило данного рецепта – это свежие овощи, которые могут быть практически любые, которые более или менее доступны по цене и по сезону. Можно смело экспериментировать и значительно расширить состав ингредиентов, например, добавить петрушку и укроп или же приготовить овощной салат из брокколи, с авокадо и с другими тропическими фруктами.
Рецепт свежего салата из белокочанной капусты с огурцом
Промойте все овощи, зелень и яблоко. Нарежьте соломкой яблоко, огурцы, морковь, сладкий перец, сельдерей и редис.
Мелко нашинкуйте капусту и соберите все нарезанные ингредиенты в одну глубокую посуду. Морковку в данном случае тоже рекомендуется пропустить через терку.
В качестве заправки, налейте небольшое количество рафинированного масла растительного происхождения.
Согласно ингредиентам, влейте одну столовую ложку разведенного в воде 9% столового уксуса.
Предварительно размешайте все ингредиенты, дайте пропитаться овощам уксусом в теплом месте – 20 минут.
Затем, добавьте сахар, соль и молотый острый перец, перемешайте витаминный салат из свежих овощей и охладите в течение одного часа в холодильнике.
Как и многие другие салаты, наша закуска также требует заправки. В разных случаях заправка для салатов может быть разная, которые разделяются по вкусовым качествам и по калорийности. Кроме растительного масла и уксуса, свежий салат из овощей можно заправить йогуртом, сметаной или майонезом, так блюдо получится более калорийным и питательным, но при этом теряет диетические свойства.
Салат из капусты и болгарского перца пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим салат из капусты и болгарского перца

Приготовить такой салат очень просто, главное — постараться нашинковать капусту как можно тоньше, чтобы салат получился сочным. А уж что добавить к ней для улучшения и без того прекрасного вкуса каждый решает сам. Мы предлагаем вам свой вариант салата из капусты с болгарским перцем.
Как приготовить «Салат из капусты и болгарского перца» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для салата нам нужны такие продукты: капуста и морковь должны быть сочными, перец можно взять жёлтый или зелёный — это только украсит салат.
Шаг 2 Ссылка
Удаляем верхние листья капусты и режем её соломкой как можно тоньше.
Шаг 3 Ссылка
Морковку очистить и потереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Соединить капусту с морковкой и посолить. Затем хорошо помять руками и оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
Шаг 5 Ссылка
Сладкий перец помыть, удалить у него середину и порезать соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 7 Ссылка
Соединить всё продукты.
Шаг 8 Ссылка
Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать и посолить по вкусу.
Салат из капусты с болгарским перцем
Салат из капусты с болгарским перцем сперва радует гурмана ярким внешним видом.
Также такой салат полезен для организма, потому что содержит в себе большое количества витаминов. Капуста — уникальный продукт, который включает в себя практически все известные полезные микроэлементы. Один из них — редкий витамин U. Он уникален тем, что положительно влияет на больных язвой желудка.
Перец также привнесет в блюдо много полезного. Витамин С поможет бороться с респираторными и вирусными заболеваниями, поднимет настроение и иммунитет.
При правильно приготовленном маринаде салат видоизменяется до неузнаваемости. Такое блюдо часто можно встретить в корейской кухне.
Салат из капусты с болгарским перцем — классический рецепт
Простой в приготовлении, не затратный и очень вкусный салат. Он подойдет даже тем, кто соблюдает диету, страдает аллергией или имеет серьезные проблемы с пищеварением.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Соль — 1 ст.л
- Сахар — 5 ст.л
- Уксус — 4 ст.л
- Растительное масло — 6 ст.л
Приготовление:
Капусту следует не слишком мелко нашинковать. Лук и перец нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
Во вместительной емкости смешать овощи, посолить, добавить сахар, масло и уксус. Все тщательно перемешать.
Выложить в банку или кастрюлю. Салат можно кушать сразу или поставить в холодильник и выждать 5 — 10 дней. Тогда он замаринуется и станет еще вкуснее.
Для этого блюда следует приобретать не раннюю, а среднюю по времени созревания капусту.
Салат из капусты с болгарским перцем и апельсином
Сочетание овощей и фруктов — привычное для кулинарии. Тому яркий пример это салат. Благодаря апельсину блюдо становится более сочным, необычным и ярким.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт
- Капуста — 1/2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Уксус — 1 ст.
л
- Оливковое масло — 1 ст.л
Приготовление:
Капусту нашинковать, лук и перец нарезать полукольцами. Апельсин очистить от кожуры и пленки, разобрать на дольки.
Смешать ингредиенты, влить масло и уксус.
Апельсин можно немного подавить, чтобы он дал сок.
Маринованная капуста с болгарским перцем — вкусный салат за 20 минут
Этот рецепт позволит приготовить вкусную заготовку на зиму. Салат также можно есть сразу, как только ингредиенты замаринуются.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Перец болгарский — 300 г
- Морковь — 250 г
- Перец душистый — 5 шт
- Лавровый лист — 2 — 3 шт
- Яблочный уксус — 200 мл
- Соль — 3 ст.л.
- Сахар — 200 г
- Растительное масло — 60 мл
Приготовление:
Нашинковать капусту, морковь натереть на терке, а перец нарезать полукольцами. Массу посолить, перемешать.
Сделать маринад: соединить 250 мл воды, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, уксус и масло. Вода должна быть кипящей.
Салат сложить в банку. Горячий маринад залить в банку и сверху накрыть тарелкой с грузом.
Мариновать 5 — 6 дней. После маринад слить.
Чтобы капуста улеглась плотно в банку, нужно использовать скалку.
Салат из капусты и болгарского перца на зиму
Из всей консервации капусты, этот рецепт один из самых востребованных и вкусных. Все благодаря тому, что салат получается таким, как будто его только нарезали.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста — 1/2 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец горошком — 3 шт
- Соль — 2 ст.
л
- Уксус — 2 ст.л
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Овощи нарезать. Посолить салат. Подготовить банки. Заложить в них салат, чтобы не было свободного места.
Сделать маринад: смешать горячую воду, уксус, масло, соль и перец. Хорошо перемешать и залить жидкостью салат. Закрыть крышкой и поставить в теплое место без сквозняка.
Салат из капусты, свеклы и болгарского перца
Еще один рецепт быстрого приготовления вкусного салата. Также он не уступает по витаминному составу классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Капуста -0,5 кг
- Свекла — 200 г
- Лук — 1 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1/2 ст.л
- Сахар — 2 — 3 ст.л
- Уксус 4 % — 2 ст.л
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление:
Нарезать все ингредиенты можно по своему желанию. Обычно капусту мелко шинкуют, свеклу натирают на крупной терке, перец нарезают соломкой, а лук — мелко режут.
Заправляют салат маслом, уксусом, добавляют соль, сахар и чеснок, предварительно измельченный.
После того, как все ингредиенты соединятся в тарелке, салат нужно оставить в холодильнике на полчаса.
После того, как свекла будет измельчена, нужно обязательно слить образовавшийся сок.
Салат из капусты, дайкона и болгарского перца
Дайкон — еще один продукт, который пестрит полезными витаминами. Он сделает салат еще более полезным.
Ингредиенты:
- Дайкон — 1 шт
- Капуста — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 1 ст.л
- Соль
Приготовление:
Дайкон и морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, а перец нарезать кубиками или полукольцами.
Посолить и заправить растительным маслом.
Салат из китайской капусты и болгарского перца
Оригинальный рецепт сытного блюда, потому что в составе помимо овощей есть еще и курица.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Лук — 2 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Китайская капуста — 1/2 кочана
- Зелень
- Сметана — 2 ст.л
- Горчица — 1 ст.л
- Чеснок — 1 зубок
Приготовление:
Перец должен быть нарезан соломкой, лук — полукольцами, капуста — мелко нарезана.
Курицу нужно нарезать средними кубиками. Заправить сметаной, добавить горчицу, чеснок (измельченный с помощью пресса) и зелень (мелко рубленую).
Салат из краснокочанной капусты, болгарского перца и помидоров
Состав этого салата может показаться слишком простым, но это не влияет на вкус блюда. Его можно поставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Капуста краснокочанная — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Зелень
- Растительное масло — 1 ст.л
- Майонез — 1 ст.л
Приготовление:
Помидор нарезать дольками, перец — полосками, капусту нужно нарезать мелко. Заправить маслом и майонезом в пропорции 50 / 50.
Салат из свежей капусты, яблока и болгарского перца
Яблоко придаст салату сочности. Можно его предварительно очистить от кожуры или оставить в первозданном виде (тогда в салате добавятся еще новые цветовые акценты).
Ингредиенты:
- Капуста — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
Нарезать все продукты в произвольном порядке и заправить маслом. Для более выраженного вкуса можно добавить щепотку сахара.
Салат из белокочанной и морской капусты, с болгарским перцем и оливками
Существует не так много салатов, в которых морская капуста была бы «в своей тарелке». Но это как раз такой вариант.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 100 г
- Белокочанная капуста — 1/3 шт
- Оливки — 1 банка
- Перец болгарский — 1 шт
- Растительное масло — 1 ст.л
Приготовление:
Если морская капуста слишком длинная, следует ее порезать. Свежую капусту и перец измельчить.
С оливок слить жидкость, высыпать их к капусте. Перемешать и заправить маслом. Можно немного посолить.
Салат из пекинской капусты и болгарского перца
Пекинская капуста может стать отличной альтернативой белокочанной. Она немного мягче, потому такую вариацию рецепта следует выбирать, если есть трудности с пережевыванием.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Майонез — 1 ст.л
Приготовление:
Пекинскую капусту нашинковать, перец нарезать полукольцами. Смешать и заправить майонезом.
При желании можно добавить зелень или репчатый лук.
Салат из капусты с болгарским перцем и бужениной
Благодаря буженине салат выходит более сытным, с приятным копченым ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- Буженина — 200 г
- Капуста — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Майонез — 1 ст.л
Приготовление:
Буженину нужно нарезать на кусочки. Морковь натереть на терку, капусту нашинковать, а перец нарезать кубиками.
Перемешать и заправить небольшим количеством майонеза.
Салат из краснокочанной капусты и болгарского перца
Краснокочанная капуста отличается по вкусу от белокочанной, потому салат обретет новый вкус. Также он имеет визуально привлекательный и аппетитный вид.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная — 1/2 шт
- Курица — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Кукуруза консервированная — 1/2 банки
- Лук — 1 шт
- Майонез — 300 г
Приготовление:
Курицу нарезать кубиками, капусту нашинковать, перец следует нарезать полукольцами.
Соединить овощи и мясо с кукурузой и луком. Заправить майонезом.
Салат из капусты и болгарского перца имеет множество преимуществ: простота приготовления, минимум затраченного времени и средств на покупку продуктов, идеальный витаминный состав и изумительный вкус.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Витаминный салат из белокочанной капусты с болгарским перцем
Предлагаем простой рецепт диетического овощного салата, приготовленного из молодой белокочанной капусты, зеленого лука, сладкого болгарского перца и огурцов.
Прелесть молодой белокочанной капусты состоит не только в присущей ей сочности и свежести, но и в абсолютной совместимости с другими весенними овощами: помидорами, огурцами, чесноком, луком и даже болгарским перцем. Салат с капустой и последним из перечисленных овощей, отличается особой яркостью, пикантностью и незабываемым ароматом. Все овощи, содержащиеся в нем, богаты ценными витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Кроме того, этот овощной салат с капустой и перцем можно отнести к категории низкокалорийных блюд, особенно рекомендованных тем, кто следит за стройностью фигуры.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: нарезка овощей.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- молодая белокочанная капуста – 1/2 кочана
- болгарский перец (красного или желтого цвета) – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- петрушка – 3-4 веточки
- зеленый лук – 4-5 перышек
- сахар – щепотка
- черный молотый перец – щепотка
- чеснок – 1 зубчик
- соль и яблочный уксус – по вкусу
- растительное масло – для заправки.
Способ приготовления
- Перед нарезкой в салат все овощи тщательно промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Белокочанную капусту освободить от верхних листьев, после чего тонко нарезать, присыпать смесью соли и сахара, сбрызнуть яблочным уксусом и слегка примять руками.
- Болгарский перец освободить от семян и нарезать тонкими полосками.
- Огурец, очистив при необходимости от кожицы, нарезать соломкой.
- Петрушку и зеленый лук мелко порубить ножом, чеснок выдавить через чеснокодавилку.
- Соединить измельченные овощи, заправить салат растительным маслом, аккуратно перемешать и, переложив в салатник, присыпать черным перцем.
- Подавайте салат к столу сразу после приготовления. Слишком долго салат хранить не следует. По прошествии 1-2 часов уменьшается количество витаминов в овощах; они «пускают» сок, вянут и блюдо теряет внешний вид.
Хозяйке на заметку:
- Белокочанную капусту в салате можно заменить пекинской или краснокочанной капустой.
- При желании список овощей в салате можно расширить, добавив, например, томаты или редис. Если в салат добавлены томаты, уксус класть не нужно.
Автор: Светлана Сорока
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем и огурцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоБыстрая маринованная капуста по данному рецепту готовится с добавлением болгарского перца и свежего огурца, который придают блюду аромат и красивый цвет. Уже через сутки можно пробовать готовое блюдо, добавив в него перед подачей немного нарезанного репчатого лука и растительного масла для заправки. Храниться банка с маринованной капустой, плотно закрытая капроновой крышкой, может в холодильнике в течение месяца.
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 1 кг
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- вода — 0,5 л
- соль нейодированная — 0,5 ст. л. с верхом
- сахар — 1,5 ст. л.
- уксус 9% — 2,5 ст. л.
Приготовление
1. У капусты удалить верхние листья, после чего мелко нашинковать, но не мять!
2. Морковь натереть на крупной терке и соединить с капустой.
3. Огурец нарезать соломкой и добавить в миску к прочим ингредиентам. Если он горчит, то обязательно снять кожицу.
4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, после чего нарезать соломкой и добавить к нарезанным овощам.
5. Тщательно перемешать все ингредиенты, плотно уложить в чистую банку (промыть содой и ошпарить кипятком) и залить кипящим маринадом. Для маринада довести воду до кипения, добавить соль, сахар и уксус, прокипятить 1-2 минуты.
6. Залитой маринадом капусте дать остыть при комнатной температуре, закрыв банку капроновой крышкой.
7. Спустя 1 час после остывания отправить на хранение в холодильник. Готова маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем и огурцом будет спустя 1 сутки. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
КомментироватьRating: 3.9/5. From 7 votes.
Please wait…
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Закуски
Салаты из капусты на зиму в банке: очень вкусные рецепты
Сегодня делюсь очень вкусными рецептами салатов из капусты в банке на зиму. Очень просты в приготовлении и неприхотливы в хранении, они смогут внести летнее разнообразие в широкий ассортимент зимних блюд.
Очень вкусный салат из капусты « Осенний »: рецепт в 1 л банке на зиму
Любимец нашей семьи очень вкусный салат в банке станет фаворитом любого зимнего стола. Прост в приготовлении и хранении, он не сможет оставить равнодушными всех членов семьи.
Для приготовления 7 литровых баночек необходимо:
- Капусты – 2 кг;
- Огурчиков – 1 кг;
- Помидорчиков – 2,5 кг;
- Сладкого перчика – 1,5 кг;
- Лучка – 1 кг;
- Моркови – 1 кг;
- Петрушки – 1 пучок;
- Рафинированного масла – 0,7 л;
- Уксуса – 5 ложечек столовых;
- Соли – 4 ложечки столовых;
- Сахара – 1 стакан.
Элементарное приготовление: овощи вымываю, чищу.
Морковь натираю на терке, огурцы, помидорчики и лук нарезаю полукольцами, шинкую капусту, перец режу соломкой. Все перемешиваю в глубокой миске.
Затем готовлю маринад, смешивая масло с солью, сахаром, уксусом. Заливаю им овощи и тщательно перемешиваю.
Получившуюся массу раскладываю в заранее вымытые и простерилизованные литровые баночки.
Далее ставлю в глубокую кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, наливаю воды до ободка тары, на медленном огне довожу до кипения и стерилизую 30 минут.
Аккуратно вытаскиваю заготовки, закатываю под железную крышку, переворачиваю, укрываю одеялом и после остывания убираю в кладовку.
Осенний салат – это настоящий кладезь витаминов, стоит попробовать.
Салат « Сытный ряд » из капусты с болгарским перцем и помидорами
С удовольствием делюсь рецептом, как заготовить салат из капусты в банках с болгарским перцем и помидорами на зиму. Вкуснятина готовится в считанные минуты без стерилизации, но зимой приятно удивит своим вкусом и ароматом.
Для закатки понадобится:
- соли – 6 столовых ложек;
- сахара– 6 столовых ложек;
- паприки — половина чайной ложечки;
- кориандра — половина чайной ложки;
- перца черного молотого — 1 чайная ложка;
- растительного масла – 300 мл;
- уксуса – 6 столовых ложек;
- лука – 0,5 кг;
- моркови – 1 кг;
- болгарского перца – 1 кг;
- помидоров – 1 кг;
- капусты – 1 кг.
Готовлю очень быстро: плоды вымываю, начищаю. Капусту шинкую мелко, перец нарезаю полосками, кубиками помидоры, лук – полукольцами, морковь натираю на крупной терке.
Отдельно тушу лук и болгарский перец, обжариваю морковь, добавляю к ней помидоры и тушу минут 6. Затем готовые ингредиенты смешиваю в глубокой кастрюле, добавляю к ним капусту и тушу минут 15.
Кладу сольку, сахарок, специи и масло, в конце тушения вливаю уксус, тщательно перемешиваю.
В чистые простерилизованные баночки раскладываю кипящую массу, закатываю прокипячёнными крышками, укутываю и даю остыть.
Простой рецепт и безупречно вкусный результат. Все, кто пробовал – остались довольны.
Закуска из капусты с огурцами « Летняя » – стерилизация не требуется
Предлагаю попробовать приготовить салат для длительного хранения из капусты на зиму в банках. Очень простой рецепт без стерилизации удивит приятным вкусом любителей овощных закусок.
Необходимые составляющие:
- капуста – 1 кг;
- помидорчики – 1 кг;
- болгарский перчик – 1 кг;
- огурчики – 1 кг;
- морковка – 1 кг;
- лучок – 1 кг;
- зелень петрушки и укропчика – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сахар – 6 столовых ложек;
- масло растительное – полтора стаканчика;
- 9% уксус – полтора стаканчика.
Летнюю закуску готовлю так: овощи мою, очищаю, нарезаю. Все ингредиенты хорошенько перемешиваю в глубокой кастрюле и кипячу 15 минут. Получившуюся кипящую закуску раскладываю по горячим стерилизованным банкам, закатываю чистыми прокипяченными крышками, укутываю до остывания.
Салат с уксусом, сахаром и морковью на зиму хорошо хранится, подходит в дополнение к основным блюдам.
Простой рецепт салата из капусты « Кубанский » в банках под железную крышку
Любителям многокомпонентных закусок хочу предложить заготовить на зиму изумительный кубанский салат из капусты, сочных огурцов и помидор без стерилизации. Блюдо готовится без варки, что позволяет сохранить пользу овощей и зимой сполна насладиться хрустящим пряным салатиком.
На 4 л. заготовки понадобится:
- Капусты – 1 кг;
- Помидор – 1 кг;
- Огурцов – 1 кг;
- Сладкого перца – 1 кг;
- Моркови – 0,5 кг;
- Лука – 0,2 кг;
- Чеснока – 1 головочка;
- Свежей зелени – 100 г;
- Горького стручкового перца – 1 шт.;
- Перца черного молотого – 10 г;
- Лаврового листа – 4 шт.;
- Соли – 40 г;
- Сахара – 80 г;
- 9% уксуса – 80 мл;
- Масла подсолнечного – 200 мл.
Овощной салат готовлю так: плоды промываю, очищаю.
Капусту шинкую, болгарский перец нарезаю соломкой, помидоры – дольками, чеснок и зелень мелко рублю ножом, морковь натираю на крупной терке, лук и огурцы — полукольцами, горький перец без семян максимально измельчаю.
В глубокой кастрюле складываю все овощи, заправляю солью, сахаром, молотым перцем и оставляю в холодильнике на 12 часов для выделения сока, затем тщательно перемешиваю.
На дно чистых стерилизованных литровых банок кладу по 1 листку лавра, следом выкладываю салат, заливаю оставшимся в кастрюле соком и растительным маслом.
Накрыв крышками, ставлю в емкость и стерилизую 20 минут. Аккуратно достаю, разливаю по банкам уксус, закатываю крышками, переворачиваю, укутываю и после остывания убираю на хранение.
« Хозяйке на заметку »: для приготовления «Кубанского» салата лучше выбирать поздние сорта капусты, ведь они более сочные, а, чтобы нашинкованный овощ лучше пускал сок, его следует хорошо промять.
Помидоры в этом рецепте используют как основной ингредиент, поэтому выбирать следует твердые сорта либо чуть недозревшие плоды.
Овощная закуска « Ассорти » из капусты, огурцов, помидоров и перца
Ценителям овощного ассорти рекомендую заготовить на зиму закуску из капусты огурцов и помидор без стерилизации. Готовить просто, а получается очень вкусно.
Набор необходимых продуктов:
- Капуста – 1 кг;
- Огурчики – 1 кг;
- Помидорчики – 1 кг;
- Сладкий перчик – 1 кг;
- Морковь – 1 кг;
- Лучок – 1 кг;
- Соль – 3 столовые ложечки;
- Сахар – 1 стакан;
- Подсолнечное масло – 2 стакана;
- Уксус – 1 стакан.
В приготовлении нет никаких хлопот.
Для начала мою и очищаю овощи. Огурцы, помидоры и лук нарезаю полукольцами, сладкий перец и капусту – соломкой, морковь натираю на терке.
В глубокую кастрюлю складываю всю нарезку, вливаю масло, уксус, добавляю соль и сахар, хорошо перемешиваю.
Затем ставлю на огонь до закипания и, помешивая, варю 30 минут. Горячее блюдо раскладываю в простерилизованные банки и закатываю крышками.
Укутываю и держу так до остывания.
Такая консервация замечательно сохраняется в домашних условиях до зимы.
Классический салат из капусты и моркови на зиму с уксусом и сахаром
Предлагаю еще один универсальный маринованный рецепт заготовки из капусты, которую можно использовать зимой как отдельную закуску, так и в качестве составляющей других салатов и винегретов.
Из расчета на 3 л. нужно взять:
- Капусту – 1 средний вилок;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Перец черный горошком – 10 шт.;
- Лавровые листья – 3 шт.;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Сахар – 1 столовую ложку;
- Уксус – 1 чайную ложку;
- Воду – 1 л.
Для приготовления закрутки овощи сначала мою, очищаю. Затем часть капусты шинкую соломкой, а часть нарезаю кусочками, морковь натираю на терке, смешиваю ингредиенты.
На дно стерилизованной тары кладу чеснок и листья лавра, заполняю доверху капустно-морковной смесью, плотно приминая.
Для маринада в воде смешиваю соль и сахар, как закипит, варю на малом огне 10 минут.
Кипящую жидкость разливаю в тару с капустой, добавляю уксус и закатываю. Перевернув банки, укутываю, и после остывания убираю в кладовую.
Зимой такая заготовка придется по вкусу всем членам семьи.
« Царская » закуска из капусты с баклажанами
Царская закуска – поистине вкуснейшее блюдо из тех, что мне когда-либо доводилось пробовать. Это блюдо в полной мере оправдывает свое название.
Для консервирования следует взять:
- Баклажанов – 3 кг;
- Капусты – 0,5 кг;
- Моркови – 0,5 кг;
- Сладкого перца – 3 шт.;
- Чеснока – 2 головки;
- Растительного масла – 1 стакан;
- Уксуса – 1 рюмку;
- Сахара – 1 рюмку;
- Соли – 1 десертную ложку;
- Укропа – половину пучка;
- Петрушки – половину пучка.
Готовлю следующим образом: овощи очищаю, мою. Синенькие нарезаю некрупными брусками, провариваю в чуть подсоленной воде секунд 30, отцеживаю жидкость.
Капусту мелко шинкую, морковь натираю на терке, перец превращаю в соломку, хорошенько измельчаю зелень и чеснок. Все овощи перемешиваю в глубокой посуде, добавляю оставшиеся ингредиенты, аккуратно промешиваю и убираю в холодильник на двое суток.
Затем перемешиваю овощную смесь и раскладываю по стерильным литровым банкам, стерилизую 20 минут, закатываю крышками. Укутываю перевернутые банки, даю остыть и убираю на хранение.
Зимой вкус и аромат получившейся закуски не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов. Просто восхитительное блюдо!
Салат « Рыжик »: самый простой рецепт
Из моей копилки лучших рецептов хочу предложить еще один простенький, но очень вкусный. Это осенний салат на зиму с капустой, морковкой и красным перцем, который можно закрыть в банках.
Из предложенного набора продуктов получается примерно 4 л. салата:
- Капуста – 2,5 кг;
- Морковь – 0,5 кг;
- Красный сладкий перец – 0,5 кг;
- Лук – 0,5 кг;
- Масло рафинированное – 1 стакан;
- 9% уксус – 0,5 стакана;
- Соль – 2 столовые ложки с горкой;
- Сахар — 2 столовые ложки с горкой.
Процесс приготовления неимоверно прост:
овощи промываю, очищаю. Капусту тоненько шинкую, перец нарезаю соломкой, морковь натираю на терке, лук режу полукольцами.
Все складываю в глубокую кастрюлю, вливаю масло, кладу соль и сахар, перемешиваю. Накрываю крышкой и оставляю на 12 часов для выделения сока (можно вечером приготовить и оставить на ночь).
Затем, если не появился сок, добавляю стакан воды и ставлю на огонь до закипания и уменьшаю огонь до минимума и тушу 20 минут, помешивая за это время раза 3. Вливаю уксус и держу на огне еще минуты 2-3.
Готовое блюдо раскладываю по чистым стерилизованным банкам, хорошенько утрамбовывая ложкой, закатываю, переворачиваю и укутываю до остывания.
Далее убираю в темное место, храню при комнатной температуре.
Зимой салат выглядит удивительно красивым, яркими красками напоминая о прошедшем летнем зное.
Как приготовить « Воронежскую » закуску из капусты на зиму
Напоследок хочу раскрыть самый вкусный рецепт универсальной закуски, которая смело подаётся как гарнир, добавляется в первые блюда и даже пирожки. Воронежская закуска – поистине божественное блюдо, которое непременно должно быть на каждом столе.
Продукты для приготовления 5,5 л:
- Капуста — 3 кг;
- Помидоры — 1 кг;
- Болгарский перец — 0,5 кг;
- Лук — 0,5 кг;
- Морковь — 0,5 кг;
- Соль — 50 г;
- Сахар — 100 г;
- Чёрный перец горошком — 15 шт.;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Масло растительное — 200 мл;
- Уксус 9% — 4 столовых ложки;
- Вода (по необходимости) — 100 мл.
Перед приготовлением промываю и очищаю овощи.
Капусту шинкую, морковь тру на терке, перец режу соломкой, помидоры – кубиками, лук – мелко нарезаю.
В сковороду с маслом кладу лук, обжариваю минут 10 периодически помешивая, добавляю морковь и жарю еще минут 5.
Туда же кладу помидоры и перец, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и, помешивая, довожу до кипения, после чего всыпаю капусту, накрываю крышкой до закипания, затем перемешиваю и варю еще 30 минут.
Если капуста недостаточно сочная, то вливаю воду, все время перемешиваю. Через полчаса добавляю уксус, промешиваю и под крышкой тушу еще около 10 минут.
Кипящую массу раскладываю в стерилизованные банки, предварительно убрав лавровый лист, закатываю крышками, переворачиваю, укутываю и оставляю до остывания.
Закуска из резаных овощей с уксусом без проблем хранится до зимы, имеет восхитительный вкус и приятный аромат.
Подробно рецепты на зиму очень вкусного салата из капусты в банке можно посмотреть в предложенном видео. Приятного аппетита!
Салат из редиса, капусты, перца и огурцов
С наступлением теплых весенних деньков на прилавках магазинов и рынков появился самый ранний островатый на вкус овощ – редис, который так и манит своей многообещающей яркой окраской. Как известно, в пищу можно употреблять как «корешки» (корнеплод) этого овоща, так и его «вершки» (ботву). Обе части имеют свою пищевую ценность. Особенно полезен редис для восстановления иммунитета, ослабшего после длительных зимних холодов. Так что грех пройти мимо, не прикупив несколько симпатичных редисок. А поскольку этот корнеплод легко сочетается со многими другими овощами (да и зеленью тоже), то почему бы не побаловать себя и свое семейство замечательным витаминным блюдом, приготовив, скажем, на ужин или обед вкусный салат из редиса? Как раз на окне несколько воткнутых в воду головок репчатого лука порадовали нас своими зелеными сочными перьями, которыми мы и дополним наше кушанье. А если провести небольшую ревизию в холодильнике, то запросто отыщутся еще какие-нибудь полезные продукты. Так что блюдом из разряда «еда без труда» мы обеспечены, причем вкусным, полезным и довольно-таки низкокалорийным, поскольку состоит оно из одних только продуктов растительного происхождения. Такой салат из овощей неплохо бы дополнить свежей зеленью. Петрушка или мята, укроп или базилик придадут ему особый аромат и вкус.
А в качестве заправки можно использовать как растительное масло, так и майонез и/или сметану.
Ингредиенты:
- корнеплоды редиса;
- перья лука зеленого;
- белокочанная капуста;
- сладкий болгарский перец;
- свежий огурец;
- соль;
- сметана;
- майонез.
- все овощи берем примерно в одинаковых пропорциях.
- время приготовления салата – не более 15 минут.
Как приготовить салат из редиса с капустой и огурцами:
Способ приготовления прост до безобразия. Все овощи очищаем и тщательно промываем, затем нарезаем следующим образом:
перья лука – неширокими колечками;
редис и огурец – нетолстыми четвертинками колец;
капусту и болгарский перец – тонкой короткой соломкой.
Все измельченные продукты складываем в просторную миску, перемешиваем, подсаливаем и заправляем майонезом вперемешку со сметаной.
Перекладываем готовый салат из редиса и свежих овощей в цивильную посуду, украшаем и сразу подаем к столу. Отличная еда – вкусно, сытно и полезно!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Другие рецепты с сайта:
Салат из капусты и перца — Ольга на кухне
Салат с капустой и перцем : легко приготовить, простые ингредиенты, очень полезно и супер вкусно! Этот салат можно приготовить накануне большой вечеринки.
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Салат из капусты и перца готовится буквально за 20 минут. Я бы рекомендовал использовать мандолину Benriner; это сделает все намного проще, быстрее и ваш салат будет выглядеть элегантно и аккуратно. Необходимые ингредиенты очень общие и, скорее всего, они у вас уже есть в холодильнике.
Этот салат был изобретен из салата из капусты, моркови и перца. Оба этих салата очень популярны у нас дома. Иногда я готовлю этот салат «под влиянием момента», но в большинстве случаев я делаю это накануне любого собрания. На следующий день вкус становится лучше, когда все овощи полностью замаринованы с заправкой.
Этот салат идеально подойдет на Рождество! Красивые рождественские цвета и быстрое приготовление — все, что вам нужно, чтобы сделать праздничное меню простым и вкусным.Всегда перемешивайте, пробуйте и при необходимости добавляйте соль непосредственно перед подачей на стол. Остатки салата можно хранить в холодильнике и хранить в холодильнике до 3 дней.
Салат с капустой и перцем Состав:
- Зеленая капуста среднего размера (2 фунта), измельченная
- Длинный английский огурец
- Оранжевый болгарский перец
- Красный болгарский перец
- Лук зеленый свежий (5-6 стеблей)
- Свежий укроп (примерно 1/2 стакана нарезанного)
Состав заправки:
- Масло из виноградных косточек (также можно подсолнечное или вегетарианское)
- Уксус белый дистиллированный
- Сахарный песок
- Соль мелкая
Как приготовить салат из капусты и перца:
Вымойте и высушите овощи бумажным полотенцем. В большой миске тонко нашинкуйте 1 зеленую капусту на мандолине Benriner (отрегулируйте до толщины 1-2 мм). Вставьте крупное лезвие в мандолину и нарежьте 1 английский огурец в миску с капустой (как только закончите, удалите крупное лезвие). Нарежьте 1 апельсиновый перец и 1 красный перец на 8 дольок, удалите семена и нарежьте их на мандолину. 1 пучок зеленого лука и 1 пучок укропа мелко нарезать; добавить зелень в салат.
Как приготовить заправку для салата из капусты и перца:
В небольшой миске смешайте и взбейте 1/2 стакана виноградного масла, 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку мелкой соли.Дать настояться 5-10 минут, чтобы сахар и соль немного растворились. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте, чтобы заправка полностью покрыла все овощи. Перед подачей на стол поставить салат в холодильник не менее чем на 2 часа. Перемешать, попробовать и при необходимости посолить перед подачей на стол.
Проверьте эти другие салаты из капусты:
Салат с капустой и перцем
Салат с капустой и перцем: легко приготовить, простые ингредиенты, очень полезные и супер вкусные!
Состав салата:
- 1 средний зеленая капуста (2 фунта — измельченный)
- 1 длинный Английский огурец
- 1 апельсин болгарский перец
- 1 красный болгарский перец
- 1 пучок свежий зеленый лук (5-6 стеблей)
- 1 Пучок свежего укропа (около 1/2 стакана нарезанного)
-
Вымойте и высушите овощи бумажным полотенцем.
В большой миске тонко нашинкуйте 1 зеленую капусту на мандолине Benriner (отрегулируйте до толщины 1-2 мм). Вставьте крупное лезвие в мандолину и нарежьте 1 английский огурец в миску с капустой (как только закончите, удалите крупное лезвие). Нарежьте 1 апельсиновый перец и 1 красный перец на 8 дольок, удалите семена и нарежьте их на мандолину. 1 пучок зеленого лука и 1 пучок укропа мелко нарезать; добавить зелень в салат.
-
Для приготовления заправки: В небольшой миске смешайте и взбейте 1/2 стакана виноградного масла, 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку мелкой соли.Дать настояться 5-10 минут, чтобы сахар и соль немного растворились. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте, чтобы заправка полностью покрыла все овощи. Перед подачей на стол поставить салат в холодильник не менее чем на 2 часа. Перемешать, попробовать и при необходимости посолить перед подачей на стол.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Салат из капусты с огурцами | Кулинария Алены
Этот салат из огурцов и капусты сделан из простых ингредиентов, из которых можно быстро собрать один салат из капусты. Капуста, огурцы, укроп, зеленый лук, уксус, сахар, соль и масло — все, что входит в этот салат! Легко и быстро приготовить салат!
При приготовлении заправки на масляной основе для салатов из капусты обязательно добавлять сахар! Не стоит пробовать сахар в салате, но я думаю, что он немного улучшает вкус! Теперь вы, безусловно, можете отказаться от сахара и выбрать вместо него заправку из майонеза и сметаны, чтобы сделать салат более «сливочным».Замените начинку, добавив немного сладкого болгарского перца или помидоров вместо огурцов, а если у вас нет зеленого лука, просто используйте обычный нарезанный лук. Отличный способ использовать капусту с различными вариантами начинки!
- 1 небольшой кочан (3 фунта), нарезанный тонкими ломтиками
- 4 небольших огурца или 1 нарезанный английский огурец
- 6 веточек зеленого лука, нарезанного кружочками
- 5 TBSP рапсового масла
- Белый дистиллированный уксус 2 TBSP
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайных ложки нарезанного свежего укропа
- 1 чайная ложка сахара
1.Смешайте капусту и соль в большой миске.
2. Добавьте остальные ингредиенты и сразу подавайте.
3. Нарезать заранее и приготовить овощи; хранить в холодильнике. Перед подачей сначала смешайте соль с капустой, затем добавьте остальные ингредиенты.
Салат из капусты с огурцами
Этот салат из огурцов и капусты сделан из простых ингредиентов, из которых можно быстро собрать один салат из капусты. Капуста, огурцы, укроп, зеленый лук, уксус, сахар, соль и масло — все, что входит в этот салат! Легко и быстро приготовить салат!
-
1 маленький кочан капусты, 3 фунта, нарезанный тонкими ломтиками
-
4 маленьких огурца, нарезанный ломтиками или 1 английский огурец
-
6 весенних зеленых луковиц, нарезанных ломтиками
-
5 TBSP рапсового масла
-
2 TBSP белого дистиллированный уксус
-
1 1/2 чайной ложки соли
-
2 чайных ложки свежего нарезанного укропа
-
1 чайная ложка сахара
-
Смешайте капусту и соль в большой миске.
-
Добавьте остальные ингредиенты и сразу подавайте.
-
Для предварительного измельчения и приготовления овощей; хранить в холодильнике. Перед подачей сначала смешайте соль с капустой, затем добавьте остальные ингредиенты.
калорий: 103 ккал Углеводы: 8 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Натрий: 368 мг Калий: 337 мг Волокна: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 255 МЕ Витамин C: 38,4 мг Кальций: 58 мг Железо: 0,8 мг
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Рецепт Slaw из болгарского перца | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки сахара
Кошерная соль
1/2 стакана яблочного уксуса
1 1/2 чайных ложки семян сельдерея
1 1/2 чайных ложки семян горчицы
Свежемолотый перец
6 болгарских перцев (красный, оранжевый и желтый), нарезанные тонкой соломкой
2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
4 нарезанных лука
1/2 кочана зеленой капусты, тонко нарезанной и крупно нарезанной
3 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
1/2 стакана майонеза
Рецепт салата Клермонт | Все рецепты
Я ничего не знаю о салате Claremont Diner’s, поэтому у меня не было проблем с рецептом. Я увеличил количество заправки вдвое и заменил около половины белого уксуса яблочным уксусом и половину растительного масла оливковым маслом. Еще я добавил немного черного перца и около 2 т. семян сельдерея в заправку. Я натерла морковь на терке вместо того, чтобы нарезать ломтиками, и отказалась от лука, потому что мой муж не без ума от них. Я уверен, что салат стал лучше после нескольких часов охлаждения, но мне он сразу понравился!
Я искал рецепт салата Клермонт, и он так близок к тому, что я хотел.Я удвоил рецепт и добавил тонко нарезанный сельдерей (6 стеблей). Я также использовал 3-16 унций. пакеты с очень тонко нашинкованной капустой из продуктового отдела моего продуктового магазина, чтобы сэкономить время. Конечный результат был замечательным, и он произвел фурор на семейном собрании, для которого я его устроил. Очень легкий и освежающий жаркий летний день!
Это было хорошо, когда я впервые сделал так, как написано. Я искал способ использовать садовую капусту и огурцы одновременно. После дня сидения становится лучше. Во второй раз я сделал это, увеличил количество уксуса до 1 стакана, уменьшил сахар до 1/2 стакана, исключил воду, добавил черный перец и небольшой желтый перец, который я купил в саду. (У меня не было семян сельдерея, но я хочу попробовать это в следующий раз.) После того, как я просидел в холодильнике весь день, он стал отличным на ужин. BF понравилось. Спасибо за новый способ приготовить капусту без майонеза!
Я впервые вижу этот рецепт в печати.Я тоже вырос, питаясь в Claremont Diner. Не только это, но и моя бабушка очень часто делала это. Сейчас я работаю в сфере общественного питания и немного изменил рецепт, так как многие люди в моем районе, кажется, испытывают странное отвращение к луку. Но это ГЛАВНЫЙ фаворит на любом мероприятии и очень востребованное блюдо.
Это отлично.Я вырос, питаясь в Claremont Diner, и это стоит денег. Сделайте это на день вперед.
Моя мама делает это годами. Я считаю важным нарезать все овощи немного иначе, чтобы получилась текстура. Я также использую яблочный уксус и добавляю зеленый перец. Я знаю этот рецепт как Claremont Diner Coleslaw
.Вкусный! Мне очень понравилось сочетание кисло-сладкого!
Это было лучше всего! С каждым днем становится все лучше. Это похоже на капусту из капусты, но соус действительно делает его фантастическим! Спасибо за рецепт Ребекка! Я обязательно сделаю это снова.
Я сделал это так, как написано, как я обычно делаю в первый раз, когда готовлю рецепт. Я взял его на пикник на следующий день, и это было замечательно! Я думаю, что в следующий раз я попробую использовать вдвое меньше сахара, чем это сделал один рецензент.Просто потому, что рецепт так требует. Надеюсь, это не сильно изменит вкус?
Отличный способ получить несколько порций овощей, но оказалось для меня слишком сладким.
Mango Cucumber Summer Slaw — Видео!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Рецепт летней телятины с манго и огурцом — это прохладный хрустящий гарнир, идеально подходящий для жаркой погоды! На приготовление летнего барбекю уйдет 15 минут. Посмотрите видео!
Друзья, при хостинге помните, что не все нужно делать с нуля. Используйте ярлыки, когда вам нужно.
Но для сегодняшнего поста, эта летняя порезка из манго и огурца, я еще не нашла ее купленной в магазине и такой приятной на вкус.
Mango Cucumber Summer Slaw
Я просто не уверен насчет ярлыков с Slaw. Я хотел бы услышать, что вы думаете … А еще я хочу рассказать вам о моей новой книге, вышедшей в этом году, Big Boards for Families! Вы можете оформить предзаказ прямо сейчас!
Ингредиенты Summer Slaw
Это прекрасное, свежее, летнее мясо сделано из огурцов, манго, капусты (конечно), болгарского перца и, конечно же, халапеньо.Не забывайте свежую зелень!
Все, что вам нужно, это следующие ингредиенты:
- Огурец
- Манго
- Нашинкованная капуста
- Детские болгарские перцы
- Перец халапеньо
- Мята или кинза, или оба вместе
- Кошерная соль
- Кунжутное масло
- Рисовый уксус
- Сок лайма
- Мед или сахарный песок
- Семена кунжута, черные, белые или оба вместе
- Кокосовые аминокислоты или соевый соус
- Рыбный соус
Какие бывают виды салатов из капусты?
Рецепт салата из двух ингредиентов
Салат из капустного масла в сливочном соусе
Салат из капусты по-южному
Острый кукурузный салат из капусты
Подать салат из капусты и квашеную капусту
Подавайте с вашими любимыми ползунками или гамбургерами (вкусный рецепт еще впереди!)
Кроме того, вот еще один любимый салат из апельсиновой клюквы и летнего хлеба, который мы любим подавать для компании!
Советы по хостингу
Когда люди приходят к вам домой на ужин, они хотят провести с вами время! Вот почему я делегирую полномочия, при необходимости сокращаюсь и планирую заранее, чтобы я мог «присутствовать», когда здесь находятся гости. Этот салат легко приготовить заранее!
Эта цитата подводит итог хостингу… это никогда не пустая трата времени. Никогда .
«Ибо есть ли практика менее эгоистичная, менее отчужденный и менее затратный по времени, чем приготовление чего-нибудь вкусного и питательного для людей, которых вы любите?» — Майкл Поллан
Что-то всегда фантастическое приходит от людей, будь то произнесенные слова, рассказанные истории, вдохновение по рецепту или даже физическое прикосновение.
Это не значит, что я не занимаюсь делами в последнюю минуту. Хостинг никогда не бывает идеальным, и время всегда сбивается, по крайней мере, для меня.
Мы любим обнимать наших гостей, когда они входят в дверь! Ты тоже?
Как сделать летнюю лапку
В небольшую миску добавьте кунжутное масло, семена, рисовый уксус, сахар, кокосовые аминокислоты (или соевый соус), рыбный соус, лайм и соль. Взбейте до однородной массы.
Перемешайте заправку в большой миске с овощами, манго и зеленью.
На изготовление уходит около 15 минут!
Рецепты для сервировки манго
Подавайте слау на гамбургерах, обертках, бутербродах, салатах, слайдерах или в качестве гарнира!
Рецепт Sloppy Joes
Доска для барбекю из свинины
Куриные бургеры по-корейски
Мятные бургеры из баранины
Бургер с барбекю-гриль и бизоном [Aggie’s Kitchen]
Удачного хостинга!
Mango Cucumber Summer Slaw
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Курс: салат, гарнир
Кухня: тайская
- 1/2 большого огурца, разрезанного продольно, без семян и соломы
- 1 спелое манго, очищенное от кожуры и соломки
- 2 стакана нашинкованной капусты
- 6 маленьких болгарских перцев или 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и соленый
- 1 перец халапеньо без семян и жульеном
- ⅓ чашки крупно нарезанной мяты или кинзы, или того и другого
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ¼ чашки кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка сока лайма
- ½ столовой ложки меда или сахарного песка
- 1 столовая ложка семена кунжута, черные, белые или оба вместе
- 1 столовая ложка кокосовых аминокислот или соевого соуса
- ½ чайной ложки рыбного соуса
-
Взбейте венчиком кунжутное масло, семена, рисовый уксус, сахар, кокосовые аминокислоты (или соевый соус), рыбный соус, лайм и соль.
Взбивайте, пока не смешано.
-
Перемешайте заправку в большой миске с овощами, манго и зеленью.
-
Подавайте слау на гамбургерах, обертках, бутербродах, салатах, слайдерах или в качестве гарнира!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
3 Простые рецепты салатов | Новости
ВЬЕТНАМСКИЙ САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ И КАПУСТИ
1/3 стакана свежего сока лайма
3 столовые ложки сахара
Рыбный соус 1 столовая ложка
1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
1 пакет (8 унций) измельченной красной капусты (около 4 стаканов)
1 контейнер (5 унций) детской рукколы (около 8 чашек)
Подпишитесь на информационный бюллетень Points East! Не пропустите этим летом выходные на востоке. Все, что есть в Северной и Южной Форк, прямо в вашем почтовом ящике
Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
1 английский огурец, очищенный, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный полосками размером 2 на 1/4 дюйма
1 стакан измельченной моркови
4 (6 унций) филе лосося на коже
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
2 столовые ложки нарезанного соленого арахиса
1.Смешайте сок лайма, сахар, рыбный соус и мяту в небольшой миске, помешивая, пока сахар не растворится.
2. Смешайте в отдельной миске капусту, рукколу, огурец, болгарский перец и морковь.
3. Приправить лосось солью и перцем. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лосось кожицей вверх и готовьте до золотисто-коричневого цвета 5–6 минут.Переверните лосось и готовьте, пока рыба не станет полупрозрачной в центре, еще примерно 5 минут.
4. Перемешайте салат со всей заправкой, кроме 1 столовой ложки, и разделите на 4 тарелки. Посыпать арахисом и сверху выложить 1 филе лосося. Сбрызните верхнюю часть лосося оставшейся заправкой. На 4 порции.
Анализ питания для каждой порции: 470 калорий, 39 г белка, 22 г углеводов, 4 г клетчатки, 26 г жира, 5 г насыщенных жиров, 795 мг натрия
——
КУРИНЫЙ САЛАТ КУСКУС С ВИНАГРЕТОМ КАРРИ
3/4 стакана апельсинового сока, разделенного на части
1/4 стакана золотого изюма
3/4 чайной ложки соли, разделенная
1 чашка кускуса
1/2 чайной ложки порошка карри madras, разделенного на части
1/8 чайной ложки перца
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка оливкового масла
2 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками или тертой
2 стакана красного винограда без косточек, разрезанного пополам
1/2 стакана нарезанного лука
1/2 стакана тонко нарезанного свежего базилика
1/4 стакана нарезанного миндаля
1.Смешайте 1/2 стакана апельсинового сока, 3/4 стакана воды, изюм и 1/4 чайной ложки соли в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте кускус, сразу же снимите с огня и накройте крышкой.
2. Взбейте оставшиеся 1/4 стакана апельсинового сока, порошок карри, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, перец и мед; добавьте оливковое масло и взбивайте до однородной массы.
3. Зубьями вилки переложите кускус в большую миску.Добавьте курицу, виноград, зеленый лук, базилик, миндаль, заправку и перемешайте. На 4 порции
Анализ питания для каждой порции: 464 калорий, 30 г белка, 66 г углеводов, 4 г клетчатки, 9 г жира, 2 г насыщенных жиров, 498 мг натрия
——
САЛАТ ОВЧАРКИ С КРЕВЕТКАМИ
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части
2 столовые ложки красного винного уксуса
3/4 чайной ложки соли, разделенная
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного на кусочки
6 маленьких или персидских огурцов, нарезанных кубиком 1/2 дюйма
2 красных болгарских перца, нарезанных кубиком 1/2 дюйма
6 сливовых помидоров, нарезанных кубиками
1 мелко нарезанная красная луковица (около 3/4 стакана)
1/3 стакана нарезанной петрушки
1 1/2 фунта крупных креветок, очищенных от кожуры
1.В большой миске взбейте 3 столовые ложки оливкового масла, уксуса, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Добавьте огурцы, болгарский перец, сливовые помидоры, лук и петрушку и тщательно перемешайте.
2. Приправьте креветки оставшимися 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Выложите на сковороду половину креветок одним слоем; готовьте, пока нижняя сторона не станет слегка золотистой, около 2 минут; переверните и готовьте, пока креветки не приготовятся, еще 1-2 минуты.Добавьте в миску, тщательно перемешайте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. На 4 порции.
Анализ питания для каждой порции: 317 калорий, 26 г белка, 19 г углеводов, 4 г клетчатки, 16 г жира, 2 г насыщенных жиров, 702 мг натрия
СОВЕТ: Эти салаты можно подавать теплыми или при комнатной температуре; их следует одевать прямо перед подачей на стол.
Острый салат из помидоров и огурцов — Приготовление тимьяна для здоровья
Огурец и помидор Салат из капусты — острый и освежающий, этот салат из капусты — идеальная летняя сторона. Всего 8 ингредиентов!
Я знаю, что только что закончил проповедовать о том, как сильно я люблю картофельный салат на основе майонеза, но всегда есть место для мясных блюд и салатов без майонеза. Во-первых, потому что с ними намного проще путешествовать, а во-вторых, они нравятся почти всем.
Этот острый салат из капусты идеально подходит для летнего сезона, потому что он состоит из сочных помидоров, охлаждающих огурцов и хрустящей корочки в простой заправке на основе уксуса. Для его приготовления вам нужно всего 8 ингредиентов (два из которых — соль и перец), и все получается мгновенно.
Как приготовить острый салат из помидоров и огурцов
- Капусту нарезать тонкими ломтиками, помидоры нарезать кубиками, а огурцы нарезать спичками.
- Взбейте вместе красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец.
- Вылейте соус поверх овощей и перемешайте.
- Охладите не менее 20 минут, затем подавайте и наслаждайтесь!
Это настолько просто, что я чувствую себя виноватым, даже называя это рецептом. Но после еды от него становится лучше, понимаете?
Хрустящая капуста и кусочки холодных огурцов впитывают острый винегрет, а помидоры местами придают немного сочности. Он охлаждает вас, наполняет вас энергией и после этого не дает вашему животу ощущаться как большой воздушный шар.Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам!
Огурец Помидоры Коулслоу
Порций: 6 человек
- 1/2 кочана среднего размера зеленая капуста, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
- 1/2 кочана средней кочанной капусты среднего размера, с сердцевиной и тонко нарезанная
- 1 большой огурец, нарезанный спичками
- 2 мелко нарезанных помидора рома нарезанный
- 1/4 стакана красного винного уксуса, по вкусу
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- свежий треснутый перец, по вкусу
-
В большой миске смешайте нарезанную капусту, огурец и помидор.
-
В небольшой миске или мерной чашке взбейте красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Вылейте заправку в большую миску с капустой и перемешайте. Попробуйте попробовать на вкус, чтобы узнать, предпочитаете ли вы больше уксуса или масла (для разбавления уксуса) или больше соли и перца.
-
Охладите не менее 20 минут перед подачей на стол. Подавайте холодным и наслаждайтесь!
калорий: 132 ккал, углеводов: 11 г, белков: 2 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 229 мг, калия: 416 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 6 г, витамина A: 1065 МЕ, витамина C: 71.9 мг, кальций: 71 мг, железо: 1,2 мг
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!Оставайтесь на связи
Получайте новые рецепты на почту!
.